Su questa pagina:
Prezzo OnePlus Nord N100
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Qualità video
Test di qualità audio
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

OnePlus Nord N100: test / recensione

[TEST] OnePlus Nord N100: test / recensione
Categoria: Smartphones

Non ho mai testato i telefoni OnePlus prima di acquistare questo OnePlus Nord N100 perché OnePlus produce principalmente telefoni di fascia alta che sono piuttosto costosi. Con l'arrivo della gamma "North", OnePlus ha deciso di attaccare l'entry level, quindi non avevo più scuse, ho dovuto testare questo nuovo modello. [b][b] OnePlus si posiziona principalmente in un segmento premium e rifiutare un telefono per l'entry level è un esercizio che costringerà OnePlus a fare sacrifici mantenendo una filosofia vicina agli altri loro prodotti. Con un prezzo intorno ai 150 €, il OnePlus Nord N100 dovrà affrontare telefoni come il Redmi Note 10 o il Poco X3 che sulla carta sembrano superare il OnePlus su molti punti. Non è quindi scontato ma alla fine di questo test potrai giudicare da solo se questo telefono è fatto per te. [b][b][b][b][b]linkSito del produttore: https://www.oneplus.com/[b]linkSito dove ho acquistato il OnePlus Nord N100: https://s.click.aliexpress.com/e/_AFhjH4[b]

Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.[b]
In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Redmi Note 11: test / opinione
Xiaomi 11T: test / recensione / qualità delle foto
Poco M3 : recensione / opinioni
OnePlus Nord N100: test / recensione
Poco M3 Pro: test / recensione
Realme GT 5G: test completo / recensione
Google Pixel 5 test / recensione
TCL 10 Pro: test / recensione / prezzo
Samsung Galaxy A21s recensione / opinioni
Samsung Galaxy A52: test / recensione

Prezzo OnePlus Nord N100

L'elenco che segue mostra i prezzi del OnePlus Nord N100 da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.[b]
OnePlus Nord N100 (64GB, 4GB) 6.52", 90Hz Refresh Rate, 5000mAh Battery, Dual SIM GSM Unlocked Globa...
2022-01-27 03:08
123 EUR
OnePlus Nord N100, 4G LTE, International Version (No US Warranty), 64GB, 4GB, Midnight Frost - GSM U...
2022-01-27 03:08
133 EUR
OnePlus Nord N100 64GB Unlocked Clean IMEI NIB -LR2996 W...
2022-01-26 15:01
145 EUR
OnePlus Nord N100 - Smartphone 64GB, 4GB RAM, Dual Sim, Midnight Frost...
2022-01-25 13:50
149 EUR
OnePlus Nord N100 Midnight Frost Unlocked Smartphone​, 4GB+64GB, US Version, Model BE2011...
2022-01-27 03:08
160 EUR
OnePlus Nord N100 BE2013 64GB/4GB RAM Gsm Usine Débloqué 6.52 " Global Version...
2022-01-26 15:11
167 EUR
[b]
helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

1 aprile 2021: Ordine del OnePlus Nord N100 su Aliexpress [b] 6 aprile 2021: ho ricevuto OnePlus, la consegna è stata veloce, posso iniziare il test[b]

Perché questo telefono?

Il prezzo è un criterio di scelta essenziale nei telefoni che provo, il prezzo abituale di OnePlus è ben al di sopra dei telefoni che compro abitualmente ma con i suoi 128 €, questo OnePlus N100 è diventato quasi automaticamente un obiettivo per un test. Il prezzo ovviamente non è l'unica motivazione, anche la mia curiosità gioca un ruolo e guardo sempre le specifiche tecniche. [b][b] Sulla carta questo OnePlus Nord N100 non è un punto di riferimento in termini di prestazioni e non sono riuscito a trovare nessuna informazione sul sensore fotografico utilizzato. Il livello di finitura invece sembra piuttosto buono, lo schermo utilizza una frequenza di 90hz occupando il 90% dello spazio disponibile, il telefono ha due altoparlanti per l'audio in stereo e la capacità della batteria è superiore alla media. [b][b][b]

Disimballaggio

Ho ricevuto il OnePlus Nord N100 nella sua confezione nera e una piccola borsa rossa contenente un caricabatterie europeo perché stranamente la versione con un caricabatterie europeo era più costosa mentre il telefono è esattamente lo stesso. La scelta del nero per la scatola dà un effetto più premium nonostante il prezzo del telefono, la confezione è abbastanza standard ma coerente con il marchio. [b][b] La confezione contiene il telefono, un manuale (istruzioni di sicurezza!), Un caricabatterie e un cavo USB. La confezione contiene quindi il minimo indispensabile come è anche il caso di Xiaomi in questa fascia di prezzo. [b][b][b]
Lunghezza : 164.9
Larghezza : 75.1
Spessore : 8.5
Peso : 188
Uscita Jack : sì
Tipo USB : Type C
Porta a infrarossi : No

Prima configurazione

La configurazione del OnePlus Nord N100 è leggermente diversa da quella che ho visto su altri telefoni Android, devi prima accettare i termini e le condizioni di OnePlus prima di recuperare i tuoi file da un telefono precedente (Android o iOS) e seguire i soliti passaggi. OnePlus ha inserito una schermata per farti iscrivere al programma per il suo Programma di miglioramento, questa è la prima volta che lo vedo a un livello così alto nella configurazione di un telefono. A parte questa schermata, non ci sono altri servizi forzati come un cloud o quel genere di cose che possono essere trovati su Samsung o Xiaomi. [b][b][b]

Finitura

Cosa fa un marchio premium quando inizia a commercializzare un prodotto entry-level? Fa sacrifici e la tentazione più evidente è quella di offrire finiture entry-level. Fortunatamente, questo non è il caso di questo OnePlus Nord N100, OnePlus ha progettato un telefono sobrio ed elegante. L'uso della plastica è abbastanza riuscito, il retro non si deforma, offre riflessi metallici e il sensore fotografico è ben integrato. [b][b] sono rimasto un po 'sorpreso dalla posizione dei pulsanti. I pulsanti del volume si trovano a sinistra sotto il cassetto della sim, mentre la maggior parte dei produttori posiziona questi pulsanti sull'altro lato. Trovo che questa sia una scelta piuttosto rischiosa perché quando sei abituato a usare i pulsanti del volume a destra, usare questi pulsanti a sinistra richiederà alcuni adattamenti nelle tue abitudini. Trovo che i pulsanti sulla destra siano di più facile accesso. Il pulsante di avvio è piuttosto piccolo e si trova sul bordo superiore del lato destro. [b][b] OnePlus Nord N100 è dotato di due altoparlanti stereo, uno nella parte superiore e uno nella parte inferiore del telefono, è una configurazione simile agli ultimi modelli di Redmi / Xiaomi. Questo tipo di costruzione consente di ottenere un suono di pari potenza e qualità da entrambi i lati del telefono. [b][b] Lo schermo occupa una vasta area ed è interrotto solo da un pugno in alto a sinistra. I bordi sono visibili e anche quello inferiore è abbastanza spesso. [b][b] OnePlus Nord N100 ha una forma abbastanza allungata che lo tiene facilmente con una mano, ma questo formato farà sì che i tuoi video in formato orizzontale vengano visualizzati con un grande bordo nero a sinistra e giusto. A prima vista, lo schermo sembra buono. [b][b][b]

Specifiche

[b]Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato.Ho acquistato la versione 4Gb / 64 Gb del OnePlus Nord N100, inoltre non c'erano altre versioni contemporaneamente per scrivere questo test. Ho fatto uno screenshot delle specifiche tecniche di seguito. Il chipset wifi è lo stesso della gamma Redmi Note 10. In termini di suono, è un chipset che non ho ancora testato. Non sono nemmeno riuscito a trovare ulteriori informazioni sulla fotocamera. [b][b][b]

Prestazioni della CPU / GPU

CPU : Qualcomm Snapdragon 460
GPU : Qualcomm AdreNo 610
Memoria (RAM) : 4 Gb
Memoria : 64 Gb
[b][b]OnePlus Nord N100 è dotato di un processore Qualcomm Snapdragon 460, è una CPU che offre prestazioni entry-level che dovrebbero essere inferiori al Redmi Note 10. Questa CPU è utilizzata anche nel Nokia 3.4, Oppo A32 o Realme C15. [b][b] Per la parte grafica, OnePlus Nord N100 si basa su una GPU Qualcomm Adreno 610, è anche una GPU entry-level che dovrebbe offrire prestazioni inferiori rispetto a Redmi Note 10.[b]

Benchmark Antutu/3DMark

Ho ottenuto poco più di 145.000 punti con Antutu, questo classifica OnePlus Nord n100 piuttosto basso nella classifica e rispetto ad altri telefoni dello stesso prezzo, OnePlus Nord N100 è un po 'indietro. Se sei abituato a questo tipo di telefono, non avrai problemi quotidianamente. D'altronde sono abituato a cambiare spesso telefono e sento che questo OnePlus Nord N100 è un po 'lento quando è necessario cambiare schermo o quando, ad esempio, è necessario usare la tastiera, c'è un evidente latenza tra la tua richiesta e la risposta telefonica. [b][b][b]
Antutu punteggio : 145269
Antutu CPU : 57753
Antutu GPU : 22566
Antutu UX : 25719
Antutu Mem : 39231
[b]Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Realme Gt - 811858
2. Oppo Find X2 Pro - 605184
3. Oneplus 8t - 595000
4. Poco F3 - 589677
5. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
6. Oneplus 8 Pro - 579417
7. Xiaomi Mi 10 - 579114
8. Poco F2 Pro - 569559
9. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
10. Xiaomi 11t - 530135

Numero di smartphone in classifica:135
Posizione di questo smartphone nella classifica:86/135

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.
[b]Gaming[b]Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare. OnePlus Nord N100 non è un telefono progettato per i giocatori, ma puoi usarlo per giocare a giochi come PUBG Mobile con alcuni sacrifici sulla qualità grafica. Poiché lo schermo non è in HD, il telefono necessita di meno risorse per eseguire un gioco di questo tipo, ma nonostante tutto il livello grafico è piuttosto basso. Le texture si caricano abbastanza lentamente ma una volta in gioco l'esperienza è corretta e non ho riscontrato alcun problema di fluidità.[b]

Prestazioni di rete

Il OnePlus Nord N100 offre una buona copertura delle frequenze utilizzate in Europa, è addirittura compatibile con la frequenza B28 a 700 MHz utilizzata da alcuni operatori come Bouygues in Francia.[b]
Frequenze 3G : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)
Frequenze 4G : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B12 (700), B17 (700), B20 (800), B28b (700), B28a (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
Bluetooth : Bluetooth 5.0 LE
Volte : sì
NFC : No
Numero misure : 896
Segnale medio (riferimento) : -91.23
Segnale medio (telefono) : -96.005
Deviazione media riferimento/telefono : -4.775
Segnale min/max (riferimento) : -88 / - 99
Segnale min/max (telefono) : -96 / -99
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G (Prima di dicembre 2020)[b]La capacità di captare correttamente la rete è una caratteristica essenziale di un telefono, ma viene misurata solo molto raramente. Per misurare la capacità di un telefono di captare la rete, eseguo un gran numero di misurazioni sulle stesse celle per essere in grado di confrontare telefoni in condizioni simili. Il segnale viene misurato in dBm, un valore di -90dBm indica un segnale peggiore di -70dBm. Queste misure sono effettuate in condizioni reali e non in laboratorio, non sono scientifiche ma danno una buona indicazione delle prestazioni.[b][b]Livello di sensibilità del segnale di rete
Telefono testato:Segnale medio (dBm)Numero di misurazioni:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Segnale 4G (da dicembre 2020)[b]Ho deciso di cambiare la metodologia di misurazione della rete perché ho notato che la configurazione della rete mobile cambia nel tempo. Questo rende più difficile il confronto tra i telefoni, perché le condizioni non sono più esattamente le stesse.[b][b]Per superare questo problema, ho impostato un dispositivo che cattura 24 ore su 24 circa dieci parametri dalla rete mobile (es: cell id, rssi, rsrq, snr, frequenza, ...). Posiziono poi il telefono accanto al dispositivo per 24-48 ore effettuando le stesse misurazioni in modo da poterle confrontare. [b][b]Panoramica dei telefoni testati con questa metodologia[b][b]
Telefono testato:MisuresSegnale medio (ref)Segnale medio (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
Umidigi Bison Pro936-94.2-104.98-91 / -98-95 / -105
Redmi 102141-94.74-100.92-92 / -98-99 / -101
Tcl 10 Pro871-93.43-94.001-92 / -96-93 / -95
Poco M4 Pro570-93.71-96.78-91 / -98-95 / -99
Google Pixel 51444-91.02-97.02-90 / -94-97 / -101
Xiaomi 11t1576-92.305-92.003-90 / -96-92 / -93
Redmi Note 111223-92.5-91.32-92/-97-90 / -93
[b][b]
Ho eseguito 896 misurazioni del segnale 4G con OnePlus Nord N100 e ho ottenuto un segnale medio di -96,005 dBm mentre il mio misuratore ha ottenuto un segnale medio di -91,23 dBm nello stesso periodo. La differenza è notevole e questo pone il OnePlus Nord nella media bassa della classifica. Ciò significa che se vivi in un'area in cui la copertura di rete non è molto buona, questo telefono potrebbe avere problemi di qualità. Ho visto grandi fluttuazioni con il mio contatore (soprattutto di notte), immagino che l'operatore di rete abbia apportato alcune modifiche che hanno influenzato le prestazioni del segnale.[b][b][b]Velocità di scaricamento/caricamento[b][b]Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.[b]Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/30

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete
[b][b]

Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.[b]
Frequenze Wifi : 802.11a , 802.11b , 802.11g , 802.11n , 802.11n 5GHz , 802.11ac
Velocità di download : 142
Segnale / chiusura : -15
Segnale / distanza : -67
Segnale Wifi[b]OnePlus Nord N100 utilizza lo stesso chipset per il wifi del Redmi Note 10 e Redmi Note 10 Pro, quindi il risultato delle mie misurazioni è molto simile. Ho ottenuto -15 dBm vicino al mio router e -67 dBm a distanza, questi sono nella media superiore delle mie misurazioni.[b][b]Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Oneplus Nord N100 -15dBm
6. Poco X3 Pro -15dBm
7. Poco F3 -15dBm
8. Redmi Note 9t -15dBm
9. Samsung Galaxy A52 -17dBm
10. Xiaomi Redmi Note 10s -17dBm

Numero di smartphone in classifica:54
Posizione di questo smartphone nella classifica:5/54

[b]Velocità di scaricamento/caricamento[b]Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.[b]Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Poco F3 398Mbps
2. Poco X3 Pro 389Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps
4. Samsung Galaxy S20 351Mbps
5. Xiaomi 11t 350Mbps
6. Poco F2 Pro 341Mbps
7. Redmi Note 9t 332Mbps
8. Realme Gt 330Mbps
9. Doogee S96 Pro 328Mbps
10. Xiaomi Redmi Note 10s 325Mbps

Numero di smartphone in classifica:53
Posizione di questo smartphone nella classifica:43/53

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.
[b]

Prestazioni GPS

[b]Per testare la qualità del segnale GPS utilizzo l'applicazione Offline Maps e faccio lo stesso viaggio in treno in modalità pedonale. Perché? Perché? Perché? In modalità pedonale, il GPS non corregge artificialmente il segnale per attaccare alla strada, non ha contrassegni, quindi è possibile vedere la posizione reale. Poi uso un'applicazione per misurare la precisione del segnale. Il test GPS rivela un livello di precisione di 3 metri, che è un punteggio medio. Ho ottenuto questo punteggio all'aperto, quindi devi aggiungere qualche metro sotto uno spesso strato di rami. [b][b] Ho anche controllato le frequenze supportate e penso che OnePuls Nord N100 sia in grado di gestire più frequenze come vedo L1 e L5 per GPS, E1 ed E5 per Galileo.[b][b]Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Doogee S96 Pro 1m
4. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Umidigi Bison Pro 1m
7. Redmi 10 1m
8. Poco M4 Pro 1m
9. Redmi 9c 2m
10. Umidigi Bison 2m

Numero di smartphone in classifica:28
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/28

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.
[b]

Autonomia della batteria

Capacità : 5000
Carica veloce : sì
W max : 18
Autonomia (100% luminosità) : 808.00
Autonomia (50% luminosità) : 1278.00
Tempo di carica : 663.00
Velocità di scarica (100%) : 0.12
Punteggio di scarica (100%) : 6.19
Velocità di scarica (50%) : 0.08
Punteggio di scarica (50%) : 3.91
Tempo di carica : 0.15
Velocità di carica : 7.54
Da marzo 2020 ho sostituito il mio test soggettivo della batteria con un test tecnico per misurare meglio il comportamento reale della batteria. Ora testiamo l'autonomia e il tempo di ricarica in condizioni assolutamente identiche. Eseguo diverse misurazioni, quindi questo test da solo richiede diversi giorni durante i quali non posso usare il telefono per nient'altro.

Vita della batteria - metodologia
Per testare la durata della batteria, misuro il consumo della batteria ogni minuto in condizioni strettamente identiche per poter confrontare i telefoni e anche per permettervi di valutare il vostro telefono nelle stesse condizioni. Escludo qualsiasi influenza di applicazioni che potrebbero interferire con la misurazione. L'autonomia non è lineare, la batteria a volte si scarica molto più velocemente alla fine. Si tratta di un fenomeno frustrante, ma con le mie misurazioni saprete se è necessario trovare rapidamente un caricabatterie.

Vita della batteria
La batteria del OnePlus Nord N100 ha una capacità di 5000 mAh e si è scaricata da 100% a %min% in 1% in 808.00 con 100% di luminosità, si è scaricata da %max% a 100% in 1% in 1278.00 minuti con 50% di luminosità. Ottengo in questo modo una velocità di scarico media di 0.12% al minuto con 00% di luminosità e 0.08% al minuto con 50% di luminosità, il consumo è quindi 6.19 mA al minuto con il 100% di luminosità e 3.91 con il 50% di luminosità. Per poter confrontare l'efficienza del telefono e la sua influenza sulla batteria, è necessario confrontare il punteggio 6.19 (o 50%) con quello degli altri smartphone, il dato dovrebbe essere il più basso possibile.

Tempo di carico - metodologia
Per testare il tempo di ricarica, utilizzo sempre lo stesso caricabatterie con lo stesso cavo. Misuro il tempo di ricarica minuto per minuto per vedere l'evoluzione della carica e la velocità di ricarica. La velocità di carica di una batteria non è lineare, spesso è più veloce all'inizio e più lenta alla fine. Il caricabatterie è compatibile con la ricarica veloce.

Tempo di carico
La batteria del OnePlus Nord N100 ha una capacità di 5000 mAh ed è stata caricata da 1% a 100% in 663.00 minuti. Questo mi dà una velocità di carica media di 0.15% al minuto e quindi un aumento di 7.54 mA al minuto. Per confrontare le prestazioni del OnePlus Nord N100 rispetto ad altri telefoni, si dovrebbe usare il punteggio 7.54 al minuto, questo punteggio dovrebbe essere il più alto possibile.

Nota importante: la velocità di carica non è sempre lineare, il grafico sottostante vi dà un'indicazione del comportamento della batteria.

La seguente tabella elenca i telefoni testati con il test tecnico della batteria, sono classificati in ordine di efficienza. Una maggiore capacità della batteria dovrebbe logicamente risultare in una maggiore durata della batteria, ma non sempre è così e non dà alcuna indicazione dell'efficienza di un telefono.

SmartphoneCapacità (mAh)Durata (minuti)Punteggio di efficienzaDurata (minuti) / 50%Punteggio di efficienza / 50%Tempo di carico.Punteggio di carica
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Google Pixel 54080773.005.281559.002.6281.0050.37
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Tcl 10 Pro4500465.009.68889.005.06133.0033.83
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Umidigi Bison Pro5000610.008.201632.003.06255.0019.61
Redmi 105000664.007.531684.002.97165.0030.30
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Poco M4 Pro5000634.007.891600.003.13123.0040.65
Xiaomi 11t5000476.0010.501204.004.1597.0051.55
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Redmi Note 115000592.008.451 376.003.6369.0072.46
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16

helpCome leggere queste cifre?
La capacità della batteria è un elemento importante nel determinare l'autonomia di un telefono, ma non è l'unico fattore. Un telefono con una batteria di grandi dimensioni può avere una durata inferiore se consuma più energia. Se dovessi prendere un esempio dalla vita quotidiana, userei l'universo dell'auto. Se un'auto ha un grande serbatoio di carburante, dovrebbe essere in grado di percorrere una distanza maggiore, a meno che il suo consumo medio di carburante non sia superiore. Il punteggio di efficienza della batteria funziona allo stesso modo, dovrebbe essere il più basso possibile e rappresentare il consumo energetico del telefono. Queste differenze di efficienza sono spesso legate alla luminosità dello schermo, i grandi schermi luminosi tenderanno a consumare più energia e anche se hanno una batteria di grandi dimensioni, la loro portata sarà più breve.

In sintesi Sono rimasto un po 'sorpreso dai risultati del test della batteria, pensavo di aver commesso un errore da qualche parte, quindi l'ho fatto di nuovo alcune volte ma ho ottenuto lo stesso risultato. Ogni volta che ho impiegato più di 10 ore per caricare completamente il telefono, non l'ho mai visto. Per prima cosa ho usato il mio solito caricabatterie, ho cambiato i cavi, ho usato il caricabatterie fornito nella confezione, ma ogni volta ho ottenuto più o meno lo stesso risultato. 10 ore per caricare un telefono sono eccessivamente lunghe! [b][b] D'altra parte, l'autonomia è nella media e direi addirittura che con lo schermo acceso al 100%, il OnePlus Nord N100 si colloca piuttosto bene in classifica. Andando al 50% di luminosità, il guadagno in autonomia non è spettacolare, non raddoppierete l'autonomia, il livello ideale sarà senza dubbio compreso tra il 50 e il 100%.[b]

Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.[b]

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 8
Risoluzione : 13
mm grandangolo : 3.462mm
Non sono riuscito a trovare le specifiche tecniche dei fotosensori utilizzati dal OnePlus Nord N100. Vedo che è dotato di un sensore posteriore da 13 Mpix e di una focale di 3.462mm, non ho trovato altri sensori tra quelli da me testati che abbiano le stesse caratteristiche di questo. La fotocamera frontale è un sensore da 8 Mpix con una focale di 2.749mm, anche qui non ho trovato altri cellulari con questo sensore.[b]Applicazione predefinita[b] Poiché è la prima volta che provo un OnePlus, è anche la prima volta per l'app fotografica predefinita. Questa applicazione funziona secondo gli stessi principi dell'applicazione Android predefinita con una semplificazione dei menu. OnePlus Nord N100 non è un telefono orientato alle foto, quindi le opzioni sono limitate. La modalità foto tuttavia offre una modalità HDR, una modalità "colori vivaci" e filtri.[b][b]

Qualità foto

Test fotografico / Studio[b]
OnePlus non ha comunicato informazioni sul sensore fotografico utilizzato ed i risultati ottenuti da queste prime foto non mi danno alcuna indicazione che possa dirmi di quale sensore si tratti. [b][b] Poiché è presente un solo sensore fotografico (escluso macro), la modalità foto offre solo un livello di zoom. È possibile associare l'HDR e una modalità per migliorare i colori ma l'applicazione fotografica non offre nulla di più. Ho scattato delle foto con queste diverse possibilità e ho anche scattato una foto in modalità manuale (la foto in alto in questo paragrafo). [b][b] Come con molti telefoni, OnePlus Nord N100 non espone abbastanza le foto se posto sotto la luce artificiale, quindi le foto in modalità automatica sono tutte un po 'sottoesposte. Se uso la modalità pro per correggere l'esposizione, il problema scompare, quindi è una questione di messa a punto. Con la foto in modalità pro, vedo che il sensore è in grado di scattare foto abbastanza nitide, i colori e la saturazione sono buoni, avrei dovuto aumentare un po 'la temperatura colore perché la resa è un po' troppo fredda. [b][b] Il sensore principale del OnePlus Nord N100 sembra produrre foto di qualità equivalente a quella che troviamo in questa fascia di prezzo, il risultato è buono ma bisogna vedere come si comporterà la fotocamera all'aperto in luce del giorno. [b][b][b]Test fotografico / esterno e soleggiato[b]
Non avevo davvero aspettative dal OnePlus Nord N100 perché è un telefono entry-level ma sono rimasto piacevolmente sorpreso. Ho scattato queste foto in una giornata nuvolosa con alternanza di sole e ombra. Quando il sole splende, OnePlus Nord N100 produce foto un po 'sottoesposte ma questo problema può essere corretto utilizzando la modalità HDR in modalità automatica. In questo modo ottieni foto con una migliore esposizione senza sforzo. La saturazione del colore è abbastanza buona, quando si usa l'HDR il cielo è molto azzurro e la vegetazione offre una bella tavolozza di colori. La nitidezza è corretta ma posso vedere molta aberrazione cromatica sulle tempie, questa può essere vista solo ingrandendo la foto. [b][b] Dans cette gamme de prix, la plupart des téléphones produisent des photos de qualité moyenne, c'est aussi le cas de ce téléphone mais je m'attendais à pire donc au final, je suis assez contento. Il difetto principale del sensore è la sua incapacità di trovare la giusta esposizione, quindi sono molte le zone d'ombra che possono essere mitigate dall'HDR. [b][b]Test fotografico / esterno e nuvoloso[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]Test fotografico / luce bassa - notte[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]

Qualità video

Stabilizzazione[b] OnePlus Nord N100 non offre stabilizzazione video, anche a 1080p, quindi gli shock sono chiaramente visibili nel video. Devo ancora testare un telefono entry-level in grado di stabilizzare il video, quindi questo non è un risultato anormale.[b]Video in condizioni normali video prodotti da questo telefono soffrono dello stesso problema di sottoesposizione delle foto con il sensore principale ma qui non c'è HDR per correggere il problema. Questo video è stato ripreso al sole, ma è troppo buio. [b][b] La messa a fuoco è veloce ma puoi vedere i salti di esposizione quando passo da un'area scura a un'area chiara. Lo zoom è comodo ma la qualità degrada rapidamente perché il telefono è limitato a 1080p.[b]Video in penombra[b]Non ancora disponibile / testato[b][b]

Test di qualità audio

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i. [b]
Frequency Respons : +2.1 / -1.66
Noise Level : -95.5
Dynamic Range : 95.1
THD : 1.9666
Intermodulation : 1.1173
Stereo crosstalk : -91.8
Frequency Response[b]Questo test ha lo scopo di verificare la capacità del dispositivo di riprodurre correttamente tutte le frequenze. La linea bianca al centro del grafico è la situazione ideale e gli altri colori provengono da test su diversi telefoni. Una deviazione dalla linea di riferimento indica una deviazione dalla situazione ideale. Per vedere un buon suono a tutte le frequenze, è quindi necessario avvicinarsi il più possibile alla linea di riferimento.
Provo tutti i telefoni con il volume al massimo e questo OnePlus Nord N100 produce un suono particolarmente potente ma al massimo il suono subisce una forte distorsione che è molto visibile in questo grafico. OnePlus devia da tutte le frequenze e devi abbassare il suono abbastanza in modo significativo da tornare a un normale livello di distorsione.[b]Dynamic Range[b]Questo test è stato progettato per testare la capacità del telefono di riprodurre suoni a diversi livelli di volume. Anche in questo caso, i telefoni devono essere il più vicino possibile al riferimento.
Ho confrontato OnePlus con Redmi Note 10 che si trova nella stessa fascia di prezzo ed è chiaro che OnePlus produce un suono più potente su tutte le frequenze.[b]Noise Level[b]Questo test ha lo scopo di identificare se il dispositivo in prova è in grado di riprodurre suoni senza troppi rumori. Un punteggio alto indica un basso tasso di parassiti, un punteggio più basso indica una maggiore presenza di parassiti.
Non ho notato alcun problema di interferenza di rumore con OnePlus, il risultato di questo test è buono.[b]

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.[b]
Dimensioni schermo : 6.52
Risoluzione : 720 x 1440
Ratio : 20:9
Tipo : LCD IPS
% di occupazione : 90
dE bianco : 4.6
dE rosso : 4.3
dE verde : 3.1
dE blu : 1.7
dE jaune : 2.1
dE ciano : 5.4
dE magenta : 2.6
Temperatura del bianco : 6722
Contrasto : 1630:1
Luminosità : 378
Colorimetria[b]
Ho ottenuto un dE di 3.4 con la mia sonda colorimetrica, è un buon punteggio che dimostra che lo schermo è in grado di riprodurre i colori senza troppe deviazioni. La concorrenza sta andando molto meglio, tuttavia, il Redmi Note 10 ottiene risultati molto migliori e utilizza uno schermo Amoled che offre un contrasto infinito. OnePlus non è male, è il Redmi che supera tutti i telefoni al momento. [b][b][b][b]Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Redmi Note 11 dE = 0.91
4. Google Pixel 5 dE = 1.11
5. Realme Gt dE = 1.17
6. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
7. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
8. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
9. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31
10. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4

Numero di smartphone in classifica:55
Posizione di questo smartphone nella classifica:32/55

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.
[b]Luminosità / Contrasto[b]Ho misurato una luminosità di 378 cd / m² con la mia sonda e nonostante la presenza di un sensore di luce, non sono riuscito a spingere la luminosità ad un livello più alto. Puoi utilizzare questo telefono quotidianamente in quasi tutte le condizioni, ma in condizioni di luce intensa potresti non essere in grado di leggere lo schermo. [b][b] Ho misurato un contrasto di 1630: 1, che è abbastanza buono per uno schermo IPS ma non abbastanza rispetto agli schermi Amoled offerti dalla concorrenza.[b]

Biometria

Non ancora disponibile / testato[b][b]

Sistema operativo

[b]Non ancora disponibile / testato[b][b]

Bug incontrati

Non ancora disponibile / testato[b][b]

Accessori OnePlus Nord N100

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva oneplus nord n100
Pellicola protettiva per schermo oneplus nord n100
Scheda di memoria oneplus nord n100
Cavo / caricatore USB oneplus nord n100
Cuffie oneplus nord n100
Portabiciclette oneplus nord n100

Confronta OnePlus Nord N100 con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

OnePlus Nord N100
Finitura di qualità7.56.00
Prestazioni della batteria7.008.00
Prestazioni della CPU5.006.5
Prestazioni GPU5.006.5
Qualità dello schermo6.007.00
Qualità fotografica6.005.00
Qualità video6.005.00
Prestazioni Wi-Fi6.007.00
Velocità di download mobile6.005.00
Sensibilità alla rete mobile6.006.00
Copertura di frequenza7.007.00
Qualità audio6.006.00
Prestazioni GPS7.006.00
Sistema operativo8.008.00
Punteggio totale88.589
Classifica globale
1. Realme Gt 112.5 / 140
2. Poco F2 Pro 111.5 / 140
3. Poco F3 111.5 / 140
4. Samsung Galaxy S20 111 / 140
5. Google Pixel 5 109.6 / 140
6. Poco X3 Pro 107.5 / 140
7. Xiaomi 11t 107 / 140
8. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
9. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
10. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 105.5 / 140
11. Tcl 10 Pro 104 / 140
12. Xiaomi Mi 11 Lite 104 / 140
13. Samsung Galaxy A52 104 / 140
14. Xiaomi Redmi Note 10s 102 / 140
15. Poco M4 Pro 101.5 / 140
16. Redmi Note 11 101 / 140
17. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
18. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 10 101 / 140
20. Poco X3 101 / 140
21. Redmi Note 9t 100.5 / 140
22. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
23. Doogee S96 Pro 98 / 140
24. Poco M3 Pro 98 / 140
25. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
26. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
27. Redmi 10 97.5 / 140
28. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
29. F150 R2022 95 / 140
30. Umidigi Bison Pro 95 / 140
31. Poco M3 94.5 / 140
32. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
33. Realme 6 93 / 140
34. Umidigi Bison 92 / 140
35. Umidigi A9 Pro 92 / 140
36. Oukitel C21 89.5 / 140
37. Xiaomi Mi A3 89 / 140
38. Motorola G8 Power 89 / 140
39. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
40. Nokia 5.3 89 / 140
41. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
42. Honor 9x 88 / 140
43. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
44. Meizu Note 9 86 / 140
45. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
46. Umidigi S3 Pro 83 / 140
47. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
48. Umidigi F2 82 / 140
49. Redmi 9a 81 / 140
50. Redmi 9c 80 / 140
51. Ulefone Armor 7e 80 / 140
52. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
53. Honor 8x 78 / 140
54. Umidigi F1 77 / 140
55. Huawei Y6 2019 74 / 140
56. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
57. Elephone U5 0 / 0

Revisione finale / conclusione

[b]In un universo in cui Xiaomo / Poco non esiste, questo OnePlus Nord N100 potrebbe occupare un posto interessante nell'entry level. È un bellissimo telefono, con un sistema operativo ben sviluppato, prestazioni sufficienti per la vita di tutti i giorni e una qualità fotografica sufficiente per la grande maggioranza degli acquirenti di telefoni entry-level. Oltre all'enorme tempo di ricarica della batteria, non ho riscontrato grossi difetti con questo telefono. Non è molto potente e non offre nulla di straordinario, ma a questo prezzo è raro. [b][b] Sfortunatamente per OnePlus c'è un forte concorrente in questa fascia di prezzo, Xiaomi ha recentemente lanciato il Redmi Note 10 che viene venduto ad un prezzo simile a questo OnePlus. Il Redmi Note 10 fa meglio del OnePuls in tutte le aree, riesce a malapena a trovare anche alcuni criteri. Non sono quindi elementi tecnici che separeranno questi due telefoni, sono piuttosto elementi emotivi come la tua preferenza soggettiva per un telefono rispetto a un altro. Poiché OnePlus non ha grossi difetti e se non hai requisiti speciali, piacerà sicuramente a un vasto pubblico. [b][b] Se scegli un telefono in modo puramente razionale, ti consiglio invece di optare per il Redmi Note 10 che anch'io ho provato.[b]Punti di forza:[b]Livello finale [b] Autonomia con schermo al 100% [b] Sistema operativo [b] Doppia frequenza in GPS [b] Compatibile con molte frequenze [b][b][b]Punti di debolezza:[b]Sensibilità di rete 4G media [b] Tempo di ricarica della batteria molto lungo [b] Prestazioni medie (CPU, GPU e download) [b] in foto / video [b][b][b]Alternative a questo prodotto[b][b]Non ancora disponibile / testato[b][b]

laurent willen Laurent Willen
Invece di guardare sciocchezze in TV o su YouTube, la sera passo il mio tempo a testare prodotti e a condividere la mia passione per la tecnologia, i viaggi e la fotografia.

Gestisco questo sito a mio nome e in modo completamente indipendente, nessuno mi paga per farlo.

Ho più di 20 anni di esperienza nel mondo digitale, ho gestito e sviluppato molti siti web ad alto traffico in aziende in Belgio come Mobistar, Microsoft, Immoweb, BrusselsAirlines, Proximus, Orange,...

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta