Su questa pagina:
Prezzo F150 B2021
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Qualità video
Test di qualità audio
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Iscriviti
Iscriviti al mio canale YouTube per ricevere gli aggiornamenti.
iiiF150 R2022: test / recensione  (nuova versione del B2021)

iiiF150 R2022 : test / recensione

Categoria: Smartphones

Nota per i visitatori per la prima volta: ho scritto l'inizio di questo articolo pensando di testare l'iiiF150 B2021 ma in realtà è l'iiiF150 R2022, correggerò l'articolo con un aggiornamento futuro. Se un giorno mi trovassi in un mondo apocalittico come "Walking Dead", penso di aver trovato il telefono per sopravvivere con questo nuovo iiiF150 R2022. Il marchio iiiF150 è molto recente ma in realtà non è un nuovo produttore perché è stato Oukitel a decidere di creare un marchio specifico per i suoi smartphone rugged. Ho testato molti telefoni di tipo robusto negli ultimi mesi (Ulefone, Oukitel, Doogee, Umidigi, ...), penso che questo Oukitel iiiF150 R2022 sia probabilmente il più brutale di tutti. Prende lo stesso tipo di design della maggior parte dei telefoni di questo genere ma aggiunge un tocco militare per giocare duro e con il suo peso eccessivo (oltre 300 grammi!), puoi probabilmente mettere fuori combattimento l'orso arrabbiato che è a tua disposizione. [b][b] L'Oukitel iiiF150 R2022 non è quindi l'ultimo telefono alla moda, è uno strumento di cui puoi abusare perché sembra solo chiederlo. Oltre al suo aspetto brutale, ha altre risorse da evidenziare come un bellissimo schermo a 90hz, una buona fotocamera, strumenti integrati ... questo tipo di telefono può farti sorridere ma il suo design sembra molto serio.[b][b][b]linkSito del produttore: https://iiiF150mobile.com/[b]linkSito dove ho acquistato il F150 B2021: https://s.zbanx.com/r/0xV8xxip02aC[b]

Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.[b]
In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Redmi 10: test / recensione
Umidigi Bison Pro: test / recensione
iiiF150 R2022 : test / recensione
Realme 6 recensione / opinioni
Motorola G8 Power recensione / opinioni
Xiaomi Redmi Note 7 recensione
Umidigi F1: test/recensione e prezzo
Poco M3 Pro: test / recensione
Redmi Note 10s: test / recensione
Poco F2 Pro recensione / opinioni

Prezzo F150 B2021

L'elenco che segue mostra i prezzi del F150 B2021 da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.[b]
IIIF150 R2022 Rugged Smartphone, 6.78"FHD+ Mobile Phones, 64MP Camera Dual AF 20MP Night vision, 8GB...
2021-10-17 08:16
270 GBP
[b]
helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

26 agosto 2021: ricevuta l'Oukitel iiiF150 B2021, il test può iniziare[b]

Perché questo telefono?

I siti di test per smartphone spesso si concentrano su telefoni consumer che generano alti volumi di vendita, il mio sito non fa eccezione a questa regola ma a volte cerco di fare un po' di strada per testare un marchio meno conosciuto, ho testato in particolare molti smartphone robusti commercializzati dai produttori cinesi. Avevo scelto il mio primo rugged phone per curiosità, non avevo particolari aspettative, ma sono rimasto positivamente sorpreso. Ecco perché ho poi testato altri telefoni di questo tipo. [b][b] smartphone robusti seguono e hanno lo stesso aspetto. Sono tutti massicci, pesanti e hanno un design molto spigoloso. Questo iiiF150 R2022 segue gli standard di questo tipo di telefono ma non si preoccupa di fronzoli, il design è essenziale e brutale, il rivestimento non è nemmeno piacevole al tatto, si sente chiaramente il desiderio di posizionarci come strumento piuttosto che per prova a compiacere. [b][b] Questo telefono viene venduto a meno di 200 €, è di per sé abbastanza raro per un telefono di questo tipo, le caratteristiche tecniche comunque non sono ridicole. Il sito ufficiale indica che questo telefono utilizza un Mediatek Helio G25 ma vedo che il telefono ha un Mediatek Helio G95, è un processore di un altro livello che si colloca al livello di un Redmi Note 10s. Il test rivelerà chi ha ragione.[b]

Disimballaggio

La scatola iiiF150 non dà alcuna indicazione del suo contenuto, sono rimasto anche un po' sorpreso quando l'ho ricevuta perché mi chiedevo cosa fosse. La scatola non segue il formato della maggior parte dei telefoni, è una scatola abbastanza piatta, è tutta bianca con solo la scritta "iiiF150" sulla parte superiore della scatola. La scatola è un po' in contrasto con il suo contenuto. [b][b] La confezione contiene il telefono, un cavo usb, un caricabatterie, un ago per aprire il cassetto della sim e un manuale in diverse lingue. La scatola contiene quindi il minimo indispensabile. [b][b][b]
Lunghezza : 158
Larghezza : 78
Spessore : 18
Peso : 315
Uscita Jack : sì
Tipo USB : Type C
Porta a infrarossi : No

Prima configurazione

Quando ho acceso per la prima volta l'iiiF150 R2022 sono rimasto sorpreso di non doverlo configurare, l'ho acceso e sono andato direttamente alla schermata principale. Ho pensato che forse fosse un errore e che fosse stato lasciato un conteggio dei test nel dispositivo, ma non lo è. Quindi puoi usare l'iiiF150 immediatamente senza dover configurare nulla, è la prima volta che lo vedo. Poi ovviamente devi dedicare un po' di tempo a configurare il telefono secondo le tue preferenze, devi configurare il wifi, aggiungere un account Google, aggiungere un'impronta digitale, ... Trovo questo approccio interessante perché non impone nulla al utente.[b]

Finitura

deve parlare di finitura per un telefono di questo tipo? Sì e no. Vedo che alcuni produttori hanno fatto degli sforzi per rendere i loro telefoni più attraenti, questo non è chiaramente il caso di questo iiiF150. Questo telefono ha un aspetto molto grezzo, il design è rudimentale e la superficie che copre il retro del telefono è leggermente ruvida. Il sim drawer così come l'accesso alla porta usb/jack sono protetti da una fascia in gomma per garantire l'impermeabilità del telefono, i pulsanti sono tutti visibili. [b][b]
I quattro angoli del telefono sono rinforzati con una cover in plastica, il resto del bordo è in metallo. I fotosensori sul retro sono alloggiati in una scatola nera che risalta leggermente. I sensori sono protetti da un bordo in plastica aggiuntivo. L'intera unità fotografica ricorda i fari delle auto fuoristrada, un enorme LED è posizionato sotto i sensori. Questo led può essere attivato dal menu delle notifiche o dalla casella degli strumenti del telefono. Non lo trovo particolarmente brillante. [b][b]
Nella parte inferiore del telefono è presente una tacca per fissare il telefono a un cinturino da polso (non fornito con il telefono) e l'uscita dell'altoparlante è sul retro, questo non influirà sulla qualità del suono, soprattutto se si utilizza l'altoparlante con il telefono sul retro.
Lo schermo è abbastanza grande, è quasi 6 pollici anche se dà l'impressione di essere più grande con le sue grandi cornici. Sono rimasto sorpreso dalla fluidità di questo schermo perché il sito ufficiale annuncia una risoluzione di 720p ma in realtà ho una risoluzione di 2460 x 1080 con una frequenza di 90hz, cosa inaudita per questo tipo di telefono in questa fascia di prezzo. [b][b]
Il cassetto sim è protetto da una striscia di gomma, questa striscia si rimuove facilmente ma d'altra parte devi usare un ago per spostare il cassetto sim e questo ago è dotato di un gancio che permette di estrarre il cassetto sim perchè non fuoriesce facilmente. Il sim drawer può ospitare 2 sim card e una memory card fino a 256 Gb. Sotto il sim drawer, c'è il solito pulsante configurabile che puoi associare alla funzionalità di tua scelta (es: torcia, fotocamera, ...). [b][b] L'Oukitel iiiF150 B2021 non vincerà quindi un concorso di bellezza, comunque non è questo il punto. È progettato per resistere agli urti e all'acqua, non cerca di nascondersi per attirare un pubblico più vasto. Non è molto piacevole al tatto, ma questa superficie un po' ruvida dovrebbe evitare di doverla pulire troppo spesso. [b]

Specifiche

[b]Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato. L'iiiF150 R2022 è disponibile in tre versioni, una versione color sabbia "Sahara", una versione metallizzata e una versione "Rock" nera. Ho provato la versione "Rock". [b][b] Ho preso screenshot delle specifiche del telefono qui sotto. In sintesi, cosa trovo: [b] - un accelerometro [b] - un giroscopio [b] - un magnetometro [b] - NFC [b] - 8Gb RAM base [b] - una CPU e GPU di fascia media [b] - uno schermo 2460x1080 a 90Hz [b] - 128 Gb di spazio di archiviazione [b] - un sensore fotografico grandangolare da 64 Mp (marca/modello sconosciuto ) [b] - un sensore fotografico ultra grandangolare da 20,2 MP [b] - moltissimi codec [b][b] Le caratteristiche tecniche di questo telefono sono sorprendenti perché trovo tutti gli ingredienti di un telefono di fascia media solitamente venduto a più di 200 €. [b][b][b]

Prestazioni della CPU / GPU

CPU : MediaTek Helio G95
GPU : Arm Mali-G76 3EEMC4 800MHz
Memoria (RAM) : 6 - 8Gb
Memoria : 128 Gb
[b][b]Come ho scritto sopra, le informazioni del sito Web ufficiale sulla CPU/GPU non sono corrette. Questo telefono è dotato di una CPU Mediatek Helio G95, troviamo questa CPU anche nei Redmi Note 10s, Ulefone Power Armor 13, Realme 8 e Realme 7. Non è quindi una piccola CPU entry-level, anzi, dovrebbe offrono ottime prestazioni per un telefono venduto a meno di 200 €. [b][b] Per la parte grafica, l'iiiF150 R2022 si basa su una GPU Mali G76 come il Redmi Note 10S. Sebbene questo telefono non sia progettato per i giocatori, funziona comunque bene per la maggior parte dei giochi e la sua enorme batteria potrebbe attrarre un pubblico di gioco.[b]

Benchmark Antutu/3DMark

Ho ottenuto un punteggio di oltre 330.000 punti con Antutu, è un punteggio eccellente per un telefono di questo tipo e soprattutto in questa fascia di prezzo. Sono stupito di trovare un tale livello di prestazioni perché non è quello che è stato pubblicizzato sul sito e vedo che molti hanno semplicemente copiato queste informazioni senza nemmeno controllare se erano corrette. [b]
Antutu punteggio : 303304
Antutu CPU : 91329
Antutu GPU : 93081
Antutu UX : 55596
Antutu Mem : 63298
[b]Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Realme Gt - 811858
2. Oppo Find X2 Pro - 605184
3. Oneplus 8t - 595000
4. Poco F3 - 589677
5. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
6. Oneplus 8 Pro - 579417
7. Xiaomi Mi 10 - 579114
8. Poco F2 Pro - 569559
9. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
10. Samsung Galaxy S20 - 503905

Numero di smartphone in classifica:130
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/130

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.
[b]Gaming[b]Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare. L'Oukitel iiiF150 R2022 ha una funzione integrata per registrare video dal contenuto dello schermo, ma questa funzione non offre la possibilità di controllare la risoluzione o il numero di fotogrammi al secondo. Perché è importante? Ciò influisce sulla qualità del rendering del video. Quindi l'esperienza al telefono è migliore di quella di questo video. Non ho riscontrato alcun problema con PUBG Mobile in HD, l'iiiF150 è perfettamente in grado di eseguire tali giochi senza rallentare. Devi solo pensare a disattivare l'illuminazione adattiva perché ho notato che la luminosità dello schermo cambia molto durante il gioco ed è abbastanza fastidioso.[b]

Prestazioni di rete

Non ho ricevuto specifiche dettagliate sul supporto delle frequenze a livello di rete e poiché molte delle informazioni sul sito ufficiale non sono corrette, non ho una fonte affidabile per elencare le frequenze. A priori per 3G/4G, la copertura di frequenza dovrebbe essere simile alla maggior parte dei telefoni, vedrò se noto qualcosa testando l'interfaccia di rete.[b]
Frequenze 3G : B1 (2100), B8 (900)
Frequenze 4G : B1 (2100), B3 (1800), B7 (2600), B8 (900), B19 (800), B20 (800)
Bluetooth : Bluetooth 5
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G (Prima di dicembre 2020)[b]La capacità di captare correttamente la rete è una caratteristica essenziale di un telefono, ma viene misurata solo molto raramente. Per misurare la capacità di un telefono di captare la rete, eseguo un gran numero di misurazioni sulle stesse celle per essere in grado di confrontare telefoni in condizioni simili. Il segnale viene misurato in dBm, un valore di -90dBm indica un segnale peggiore di -70dBm. Queste misure sono effettuate in condizioni reali e non in laboratorio, non sono scientifiche ma danno una buona indicazione delle prestazioni.[b][b]Livello di sensibilità del segnale di rete
Telefono testato:Segnale medio (dBm)Numero di misurazioni:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Segnale 4G (da dicembre 2020)[b]Ho deciso di cambiare la metodologia di misurazione della rete perché ho notato che la configurazione della rete mobile cambia nel tempo. Questo rende più difficile il confronto tra i telefoni, perché le condizioni non sono più esattamente le stesse.[b][b]Per superare questo problema, ho impostato un dispositivo che cattura 24 ore su 24 circa dieci parametri dalla rete mobile (es: cell id, rssi, rsrq, snr, frequenza, ...). Posiziono poi il telefono accanto al dispositivo per 24-48 ore effettuando le stesse misurazioni in modo da poterle confrontare. [b][b]Panoramica dei telefoni testati con questa metodologia[b][b]
Telefono testato:MisuresSegnale medio (ref)Segnale medio (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
Umidigi Bison Pro936-94.2-104.98-91 / -98-95 / -105
Xiaomi Redmi 102141-94.74-100.92-92 / -98-99 / -101
[b][b]La sensibilità alla rete è uno degli elementi addotti dal brand per elogiare le qualità di questo telefono. Secondo la descrizione del produttore, questo telefono è stato progettato per essere in grado di ricevere la rete in luoghi difficili. Quindi ero curioso di vedere se ciò si sarebbe tradotto in una buona sensibilità di rete e infatti, no, è esattamente il contrario. Ho effettuato più di 1000 misurazioni per ottenere un segnale medio molto al di sotto della media quindi, a meno che l'ottimizzazione non sia ad un altro livello (es: miglioramento del suono), la sensibilità della rete francamente non è molto buona.[b][b][b]Velocità di scaricamento/caricamento[b][b]Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.[b]Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/30

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete
[b][b]

Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.[b]
Segnale / chiusura : -25
Segnale / distanza : -75
Segnale Wifi[b]Ho ricevuto un segnale di -25dBm vicino al router e un segnale di -75dBm a distanza. Questi non sono punteggi molto buoni, sospetto che l'armatura che protegge il telefono stia giocando un ruolo nella sensibilità del wifi.[b][b]Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Oneplus Nord N100 -15dBm
6. Poco X3 Pro -15dBm
7. Poco F3 -15dBm
8. Redmi Note 9t -15dBm
9. Samsung Galaxy A52 -17dBm
10. Xiaomi Redmi Note 10s -17dBm

Numero di smartphone in classifica:50
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/50

[b]Velocità di scaricamento/caricamento[b]Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.[b]Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Poco F3 398Mbps
2. Poco X3 Pro 389Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps
4. Samsung Galaxy S20 351Mbps
5. Poco F2 Pro 341Mbps
6. Redmi Note 9t 332Mbps
7. Realme Gt 330Mbps
8. Doogee S96 Pro 328Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 10s 325Mbps
10. Poco M3 Pro 323Mbps

Numero di smartphone in classifica:49
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/49

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.
[b]

Prestazioni GPS

[b]Per testare la qualità del segnale GPS utilizzo l'applicazione Offline Maps e faccio lo stesso viaggio in treno in modalità pedonale. Perché? Perché? Perché? In modalità pedonale, il GPS non corregge artificialmente il segnale per attaccare alla strada, non ha contrassegni, quindi è possibile vedere la posizione reale. Poi uso un'applicazione per misurare la precisione del segnale. Ho ottenuto una precisione del segnale di 2 metri con l'iiiF150 R2022, è un buon punteggio ma di solito ottengo una precisione di 1 metro con un chip GPS di Mediatek. Suppongo di nuovo che il rivestimento protettivo del telefono abbia un ruolo. Se sei al chiuso devi aggiungere da 2 a 3 metri per la precisione a seconda dello spessore di ciò che ti separa dall'esterno.[b][b]Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
4. Doogee S96 Pro 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Umidigi Bison Pro 1m
7. Xiaomi Redmi 10 1m
8. Redmi 9c 2m
9. Umidigi Bison 2m
10. Poco M3 Pro 2m

Numero di smartphone in classifica:25
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/25

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.
[b]

Autonomia della batteria

Capacità : 8000
Carica veloce : sì
W max : 18
L'iiiF150 R2022 è dotato di un'enorme batteria da 8300 mAh e con quel tipo di capacità dovrei ottenere una durata della batteria davvero buona e vedrai che in parte va bene. [b][b] Con una batteria del genere e una carica rapida pubblicizzata a 18 W, mi aspettavo che una carica completa della batteria fosse davvero molto lunga e lo è davvero. Ci vogliono quasi 4 ore per ricaricare il telefono, può sembrare lungo ma bisogna riempire gli 8300 mAh e se guardo la velocità di ricarica prendendo i mAh/min, vedo che la carica è molto più veloce di quanto pubblicizzato. Questo carico è abbastanza lineare, noto solo un piccolissimo rallentamento per le ultime percentuali. Ci vogliono circa 50 minuti per arrivare al 20% [b]
Come ho scritto sopra, 8300 mAh sono tanti e quindi logicamente l'autonomia dovrebbe essere buona. In parte è così, ma dovrei confrontare questo telefono con un'auto con un grande serbatoio di carburante ma con un consumo superiore alla media. Con lo schermo al 50% ho ottenuto un'autonomia di quasi 25 ore, è un'autonomia molto comoda ma ho ottenuto un punteggio identico con telefoni con batteria più piccola. Questo telefono è quindi meno efficiente nel preservare la batteria e il suo grande schermo consuma più energia. Se aumento la luminosità al 100% ottengo un'autonomia di quasi 15 ore. Anche qui si tratta di una comoda autonomia ma altri telefoni raggiungono lo stesso livello con una batteria di capacità inferiore.
[b]

Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.[b]

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 16.3
Risoluzione : 64
L'iiiF150 R2022 è dotato di un sensore principale da 64 milioni di pixel, potrebbe essere un sensore Sony o Samsung ma in questa fase non ho più informazioni. Questo sensore da 64 milioni di pixel è accompagnato da un sensore a infrarossi da 20 milioni di pixel. Questo sensore consente di scattare foto nel buio più totale, il telefono è dotato di illuminazione a infrarossi sul retro.[b]Applicazione predefinita[b]I costruttori di telefoni robusti generalmente seguono la versione di base di Android per le funzionalità comuni del telefono. Tuttavia, Oukitel ha apportato alcune modifiche a questo telefono. L'applicazione fotografica generalmente funziona secondo gli stessi principi della versione base su Android, ma i menu sono posizionati in modo diverso. È possibile personalizzare il display come su altri telefoni ma se sei abituato a Samsung o Xiaomi, dovrai cercare un po' per trovare i tuoi segni. L'applicazione è generalmente ben progettata, devi solo capire dove andare per modificare le impostazioni.[b][b]

Qualità foto

Test fotografico / Studio[b]L'iiiF150 R2022 ha un sensore fotografico da 64 Mpx, non so quale modello sia, quindi non ho un punto di confronto. Questo telefono è inoltre dotato di un sensore a infrarossi da 20 Mpix che ti permetterà di scattare foto nel buio più totale. [b][b] Sensore principale
Ho testato il sensore principale con e senza HDR/AI e la modalità 64 Mpix. Le modalità HDR/AI producono immagini un po' inquietanti poiché anche la compensazione dell'area scura ha un'influenza sui colori e il rendering a volte è piuttosto strano (ho incluso un esempio nella galleria qui sotto). Trovo che nonostante l'abbondanza di luce nel mio studio, l'iiiF150 R2022 tende a sottoesporre la foto. La nitidezza è buona e uniforme ma poteva essere migliorata un po' di più. Non ho visto un'improvvisa perdita di nitidezza fuori dal centro. Il problema della sottoesposizione è abbastanza comune, questo problema potrebbe non essere presente per le foto scattate alla luce del giorno. Il resto del test lo dimostrerà (o no). [b][b] Ho raccolto alcuni vecchi appunti che erano rimasti nel mio portafoglio per un po' di tempo per fare un'immagine di prova. Questo telefono è il primo a fare questo test.
Questo test ti permette di vedere il livello di dettaglio catturato dal telefono e la consistenza della nitidezza da bordo a bordo. Quello che ho visto nella foto precedente è vero anche qui. Innanzitutto c'è la sottoesposizione ma la nitidezza mi sembra costante. I caratteri sulle banconote ungheresi sono sempre facili da leggere, i dettagli della banconota canadese al centro sono abbastanza buoni senza essere forzati come su alcuni telefoni. [b][b] Sensore a infrarossi
Non ho spento le luci dello studio per questa foto, proverei più tardi la foto notturna. Volevo vedere se il sensore a infrarossi era in grado di fornire una buona qualità dell'immagine e soprattutto una buona profondità dell'immagine. Ho già testato questo tipo di sensore e la qualità non mi aveva molto convinto finora. Questo iiiF150 R2022 è il primo telefono con un sensore a infrarossi che offre una qualità dell'immagine accettabile. La foto è abbastanza sgranata ma la nitidezza è molto migliore di quella che ho potuto testare prima. Si tratta di un primo risultato incoraggiante per il test notturno che seguirà a breve.[b][b]Test fotografico / esterno e soleggiato[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]Test fotografico / esterno e nuvoloso[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]Test fotografico / luce bassa - notte[b]
L'iiiF150 B2022 non è un campione della fotografia notturna, né è il peggiore per questo tipo di foto. Le foto scattate dal sensore principale mancano di nitidezza, sono un po' troppo scure e il rumore digitale è molto presente. Il sensore a infrarossi invece fa molto meglio, a patto che non sia esposto direttamente a una fonte di luce troppo forte. [b][b]

Qualità video

Stabilizzazione[b]Non ancora disponibile / testato[b][b]Video in condizioni normaliNon ancora disponibile / testato[b][b]Video in penombra[b] L'iiiF150 non è molto adatto per i video notturni, il livello di esposizione è troppo basso, il video è troppo scuro. La potenza di questo smartphone ha però un effetto positivo sui video, l'elaborazione delle immagini è immediata, il video è quindi molto fluido e il rumore digitale è molto ben controllato. Il sensore sembra anche avere difficoltà a trovare un'area di messa a fuoco quando è troppo scura, motivo per cui l'immagine a volte salta un po'.[b]

Test di qualità audio

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i. [b]
Frequency Response[b]Questo test ha lo scopo di verificare la capacità del dispositivo di riprodurre correttamente tutte le frequenze. La linea bianca al centro del grafico è la situazione ideale e gli altri colori provengono da test su diversi telefoni. Una deviazione dalla linea di riferimento indica una deviazione dalla situazione ideale. Per vedere un buon suono a tutte le frequenze, è quindi necessario avvicinarsi il più possibile alla linea di riferimento.
L'iiiF150 R2022 riproduce la maggior parte delle frequenze in modo abbastanza fedele, offre una qualità del suono quasi identica al Doogee S96 Pro con dropout ad alta frequenza da 10khz. I suoni alti sono quindi meno fedeli.[b]Dynamic Range[b]Questo test è stato progettato per testare la capacità del telefono di riprodurre suoni a diversi livelli di volume. Anche in questo caso, i telefoni devono essere il più vicino possibile al riferimento.
L'iiiF150 R2022 produce un suono abbastanza potente con un massimo di 93 dB con le cuffie. Questa potenza non causa una distorsione significativa del suono.[b]Noise Level[b]Questo test ha lo scopo di identificare se il dispositivo in prova è in grado di riprodurre suoni senza troppi rumori. Un punteggio alto indica un basso tasso di parassiti, un punteggio più basso indica una maggiore presenza di parassiti.Non ancora disponibile / testato[b][b]

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.[b]
Dimensioni schermo : 5.86
Risoluzione : 2460 x 1080
Ratio : 19:9
Tipo : LCD IPS
dE bianco : 16.4
dE rosso : 8.5
dE verde : 4.1
dE blu : 7.8
dE jaune : 6.9
dE ciano : 15.7
dE magenta : 6.6
Temperatura del bianco : 10630
Contrasto : 1366:1
Luminosità : 600
Colorimetria[b]
Ho ottenuto una differenza di colore dE di 9.42, non è un punteggio molto buono ma allo stesso tempo non mi aspettavo molto da un telefono come questo, è prima di tutto uno strumento. La differenza di colore è visibile e non sono riuscito a trovare alcuna impostazione per modificare la temperatura del colore. Il bianco ha una temperatura di oltre 10000k, quindi le immagini saranno fredde e talvolta un po' bluastre.[b][b]Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Realme Gt dE = 1.17
4. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
5. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
6. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31
8. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
9. Poco M3 dE = 1.4
10. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46

Numero di smartphone in classifica:50
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/50

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.
[b]Luminosità / Contrasto[b]Ho misurato una luminosità di 600 cd/m² con la mia sonda, questo livello di luminosità è sufficiente per poter utilizzare il telefono alla luce del giorno. Ho misurato un contrasto di 1366: 1, che è un punteggio medio. [b][b] Lo schermo dell'iiiF150 R2022 non offre quindi un'immagine di qualità straordinaria, ma questo probabilmente non costituirà un problema per il pubblico di destinazione di questo tipo di telefono. L'iiiF150 ha uno schermo molto grande da 6,78 pollici (è enorme per questo tipo di telefono) e una frequenza di 90hz, è il primo smartphone di questo tipo che provo con la combinazione di questi due elementi.[b]

Biometria

Questo telefono utilizza un sensore di impronte digitali sul lato destro del telefono, questo sensore funziona alla grande, non ho riscontrato alcun problema nell'usarlo.[b]

Sistema operativo

[b]Non ancora disponibile / testato[b][b]

Bug incontrati

Non ancora disponibile / testato[b][b]

Accessori F150 B2021

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva f150 b2021
Pellicola protettiva per schermo f150 b2021
Scheda di memoria f150 b2021
Cavo / caricatore USB f150 b2021
Cuffie f150 b2021
Portabiciclette f150 b2021

Confronta F150 B2021 con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Punteggio non ancora disponibile
F150 B2021
Classifica globale
1. Realme Gt 112.5 / 140
2. Poco F3 111.5 / 140
3. Poco F2 Pro 111.5 / 140
4. Samsung Galaxy S20 111 / 140
5. Poco X3 Pro 107.5 / 140
6. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 106.5 / 140
8. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
9. Samsung Galaxy A52 104 / 140
10. Xiaomi Redmi Note 10 101.5 / 140
11. Poco X3 101 / 140
12. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
13. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
14. Redmi Note 9t 100.5 / 140
15. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
16. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
17. Doogee S96 Pro 98 / 140
18. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
19. Poco M3 Pro 98 / 140
20. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
21. Xiaomi Mi 11 Lite 96.5 / 130
22. Poco M3 94.5 / 140
23. Xiaomi Redmi Note 10s 94.5 / 130
24. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
25. Realme 6 93 / 140
26. Umidigi A9 Pro 92 / 140
27. Umidigi Bison 92 / 140
28. Oukitel C21 89.5 / 140
29. Nokia 5.3 89 / 140
30. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
31. Xiaomi Mi A3 89 / 140
32. Motorola G8 Power 89 / 140
33. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
34. Honor 9x 88 / 140
35. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
36. Meizu Note 9 86 / 140
37. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
38. Xiaomi Redmi 10 84.5 / 120
39. Umidigi S3 Pro 83 / 140
40. Umidigi Bison Pro 82 / 120
41. Umidigi F2 82 / 140
42. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
43. Redmi 9a 81 / 140
44. Redmi 9c 80 / 140
45. Ulefone Armor 7e 80 / 140
46. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
47. Honor 8x 78 / 140
48. Umidigi F1 77 / 140
49. Huawei Y6 2019 74 / 140
50. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
51. F150 R2022 53.5 / 80
52. Elephone U5 0 / 0

Revisione finale / conclusione

[b]Non ancora disponibile / testato[b][b]Punti di forza:[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]Punti di debolezza:[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]Alternative a questo prodotto[b][b]Non ancora disponibile / testato[b][b]
Iscriviti
Iscriviti al mio canale YouTube per ricevere gli aggiornamenti.

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta