Su questa pagina:
Prezzo Poco F3
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Qualità video
Test di qualità audio
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Ti piace il mio lavoro?
Non ho un budget pubblicitario, ho bisogno del tuo aiuto per attirare più visitatori.
Condividi questa pagina
Condividi il mio sito
Codice promozionale
Codice promo: -50€ di sconto con il codice coupon POCO50


Poco F3 / 299€

[TEST] Poco F3 Test / Recensione (e approfitta dell'offerta di lancio)

Poco F3 Test / Recensione

Categoria: Smartphones

Il marchio Poco è rimasto per 2 o 3 anni nei frigoriferi di Xiaomi ma questo è cambiato nel 2020 con il lancio di 3 modelli per coprire l'entry level (gamma M), la gamma media (gamma X) e la gamma alta (gamma F) . Se seguiamo la logica dei modelli apparsi nel 2020, il Poco F3 dovrebbe essere classificato nella fascia alta come era il caso del Poco F2 Pro ma Xiaomi sembra volerlo posizionare per un pubblico alla ricerca di prestazioni soprattutto lì. dove la F2 Pro mirava più ampia. [b][b] Il Poco F3 è posizionato come una bestia delle prestazioni (per usare le parole di Xiaomi / Poco) e dovrebbe essere il primo telefono a superare i 600.000 punti Antutu nella mia classifica. Con questo tipo di prestazioni, il Poco F3 diventerà il telefono più potente nella sua fascia di prezzo. Potere di fare cosa? Principalmente per giocare e usare applicazioni pesanti. Telefoni come il Redmi Note 10 Pro consentono già un gioco confortevole, il Poco F3 dovrebbe offrire la migliore esperienza di gioco. [b][b] A parte queste prestazioni, il Poco F3 non brilla per la sua originalità. Ha scambiato la fotocamera in modalità pop per un piccolo pugno, è molto simile per dimensioni e formato al Redmi Note 10 Pro e la maggior parte delle specifiche (a parte le prestazioni) sono simili ad altri telefoni Xiaomi e Poco. Come si distinguerà? È un Poco, è quindi sul suo rapporto qualità / prezzo che si distinguerà, si insedierà nella fascia media schiacciando la concorrenza con un prezzo inferiore offrendo prestazioni migliori. [b][b] Il Poco F3 è destinato solo ai giocatori? No, si rivolge ai giocatori ma è un telefono completo che piacerà a un pubblico molto vasto, il suo design è più neutro rispetto alla gamma X che è anche orientata al giocatore. [b][b][b][b][b]linkSito del produttore: https://www.po.co/global/[b]linkSito dove ho acquistato il Poco F3: https://s.click.aliexpress.com/e/_9I7Buk[b]

Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.[b]
In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Xiaomi Redmi Note 9 recensione / opinioni
Xiaomi Mi 10T Pro : recensione / opinioni
Xiaomi Redmi Note 9T: recensione / opinioni
Xiaomi Redmi Note 9s recensione / opinioni
Samsung Galaxy A52: test / recensione
Xiaomi Mi 11 Lite recensione / opinioni
OnePlus Nord N100: test / recensione
Poco X3 Pro: test / recensione
Poco F3 Test / Recensione
Xiaomi Mi Note 10 Lite recensione / opinioni

Prezzo Poco F3

L'elenco che segue mostra i prezzi del Poco F3 da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.[b]
Xiaomi Poco F3 Handy Smartphone 128GB Speicher 6GB RAM Schwarz NEU...
2021-05-08 14:18
300 EUR
POCO F3 6GB 128GB Arctic White 6,67 Zoll 120 Hz *NEU mit RECHNUNG*...
2021-05-08 20:25
300 EUR
Global Version POCO F3 5G Smartphone Snapdragon 870 Octa Core 128GB/256GB 6.67 120Hz E4 AMOLED Displ...
2021-05-08 14:31
550 USD
Xiaomi Poco F3 128GB 6GB RAM GSM Unlocked Global Version (NEW)...
2021-05-09 13:04
400 USD
Xiaomi Poco F3 5G / 6+128 go / Blanc...
2021-05-08 20:17
330 EUR
Xiaomi Poco F3 128GB. 6GB Ram. Snapdragon 870 Version Global En Espagnol...
2021-05-08 20:17
330 EUR
[b]
helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

01 aprile 2021 acquisto di Poco F3 su Aliexpress [b] 02 aprile 2021 Annullo il mio ordine su Aliexpress perché ho trovato più economico su Amazon [b] 02 aprile 2021 acquisto di Poco F3 su Amazon [b] 12 aprile 2021 ricezione del Poco F3, il test può iniziare [b][b]

Perché questo telefono?

Dal momento che compro la maggior parte dei telefoni il giorno del lancio, devo fare un acquisto alla cieca e fidarmi del mio istinto. A volte farò la scelta giusta, a volte no, questa è la vita. Poco e Xiaomi sono piuttosto da classificare dalla parte delle buone scelte perché anche se non commercializzano telefoni innovativi (o diversi) sono sempre riusciti a lanciare telefoni completi a prezzi ultra competitivi. I marchi più noti come Samsung o Huawei perderanno un po 'più di terreno di fronte a questa nuova invasione [b][b] Il Poco F3 è orientato alle prestazioni, non sono nel pubblico di destinazione per questo tipo di telefono Poiché non gioco quasi mai con il mio telefono, ho sempre scoperto che l'esperienza su un piccolo schermo non era abbastanza coinvolgente. Fortunatamente questo telefono, è stato anche il caso del Poco X3, sta andando bene su molti altri criteri e le prestazioni diventano una scelta secondaria. [b][b] Se seguo la logica di Xiaomi / Poco, immagino che la F3 sarà seguita da una F3 Pro che si concentrerà sulla foto ma nel frattempo vediamo già cosa ha questa F3 nella pancia.[b]

Disimballaggio

Entry-level, mid-range o high-end, Poco / Xiaomi non fa differenza nella sua confezione. Per Poco troviamo la scatola nera con le lettere gialle e questa scatola contiene il minimo indispensabile: il telefono, un manuale, adesivi Poco, una protezione in silicone, un caricabatterie e un cavo USB-C. [b][b][b]
Lunghezza : 163
Larghezza : 76.4
Spessore : 7.8
Peso : 196
Uscita Jack : No
Tipo USB : Type C
Porta a infrarossi : sì

Prima configurazione

La configurazione di Poco / Xiaomi segue rigorosamente lo stesso percorso con sempre alla fine lo stesso tentativo di registrazione al cloud Xiaomi. Se l'argomento ti interessa, l'ho dettagliato negli altri miei test.[b]

Finitura

Il Poco F3 rappresenta il top di gamma al Poco, il livello di finitura è quindi superiore ad altri modelli della gamma come il Poco X3 Pro o il Poco M3. La periferia del telefono è in metallo, il retro è in vetro e plastica con effetto perlato. Ho acquistato la versione bianca e il livello di finitura mi ricorda il Mi Note 10 per la combinazione di metallo e vetro ma trovo anche un po 'di ispirazione da Samsung come il Galaxy A71. Questo nuovo modello di Poco è più elegante del Poco F2 Pro che ha rappresentato il top della gamma Poco lo scorso anno. [b][b]
Il Poco F3 è un telefono imponente perché dotato di uno schermo da 6,67 pollici ma Poco è riuscito a produrre un telefono più sottile del solito, è anche più leggero dell'F2 Pro. La fotocamera è molto ben integrata nel retro del telefono, risalta un po 'ma anche qui Poco ha fatto uno sforzo rispetto al resto della sua gamma. Il sensore si trova a sinistra mentre la generazione precedente utilizzava un sensore al centro, è un peccato perché provoca un maggiore effetto di parallasse. [b][b]
Lo schermo occupa l'85% del pannello frontale del telefono, è interrotto solo da un piccolo pugno per accogliere la fotocamera frontale, questo pugno è molto discreto. I bordi sono molto sottili nella parte superiore del telefono e un po 'più spessi nella parte inferiore ma più sottili rispetto agli altri modelli del marchio. [b][b]
Non c'è ingresso jack sul Poco F3, quindi dovrai usare cuffie bluetooth (non fornite con il telefono) o passare attraverso un cavo USB. L'assenza di un ingresso jack consente un telefono più sottile. Il cassetto della SIM si trova nella parte inferiore del telefono e può contenere due schede SIM (nessuna scheda di memoria). Il Poco F3 ha 3 griglie per altoparlanti ma ne vengono utilizzate due e quindi invia un suono stereo dalla parte superiore e inferiore del telefono. Il sensore di impronte digitali si trova sul pulsante di accensione come la maggior parte dei modelli rilasciati quest'anno. [b]

Specifiche

[b]Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato.Il Poco F3 è una macchina da guerra, è dotato di un potente processore, memoria veloce, uno schermo Amoled, è 5G, ... in breve, se dovessi spuntare le caselle per elencare cosa puoi trovare di meglio in un telefono, Potrei spuntare la maggior parte delle caselle per questo Poco. [b][b] Il Poco F3 è dotato di uno schermo Samsung Amoled da 120 Hz, produce un suono Dolby Atmos e le sue prestazioni non sono limitate alla potenza della CPU o della GPU. Il Poco F3 utilizza la memoria UFS 3.1 come il Poco X3 Pro e questo tipo di memoria è fino a due volte più veloce della maggior parte dei telefoni venduti nella stessa fascia di prezzo. Queste prestazioni di memoria offrono vantaggi reali su base giornaliera perché il caricamento delle applicazioni o l'accesso ai file (foto, video, ecc.) È molto più veloce. [b][b] Per contenere questi componenti ad alte prestazioni, Poco ha dotato la F3 di un sistema di raffreddamento a liquido per dissipare meglio il calore e funziona abbastanza bene perché dopo aver superato il test delle prestazioni Antutu, la temperatura non era aumentata di più di 7 ° C e non ho mai avuto una spiacevole sensazione di calore come nel caso del Samsung Galaxy S20. [b][b] La batteria ha una capacità leggermente inferiore alla media, probabilmente anche uno dei motivi della sottigliezza e del peso più leggero del telefono. Se lo schermo è molto luminoso, avrà un'influenza negativa sulla batteria, ma devo ancora testare la batteria. [b]

Prestazioni della CPU / GPU

CPU : Qualcomm Snapdragon 870
GPU : Qualcomm AdreNo 650
Memoria (RAM) : 6 - 8Gb
Memoria : 128 - 256 Gb
[b][b]Il Poco F3 è basato su una CPU Qualcomm Snapdragon 870 per offrire prestazioni di altissimo livello, troviamo questa CPU in altri telefoni ma il Poco F3 è senza dubbio il più conveniente di tutti. [b][b] Per la parte grafica, il Poco F3 utilizza una GPU Qualcomm Adreno 650 e anche qui offre prestazioni di altissimo livello e la combinazione con la CPU colloca questo Poco F3 tra i telefoni più popolari. potente del momento. L'argomento prezzo / prestazioni è diventato anche il principale argomento di acquisto di questo Poco, probabilmente non troverai un telefono così potente per questo prezzo.[b]

Benchmark Antutu/3DMark

Senza dubbio hai visto che il marketing del Poco F3 riguardava le sue prestazioni, è solo marketing o questo telefono è davvero una macchina per le prestazioni? Non ho intenzione di far andare avanti la suspense, è il telefono più potente che ho provato. Ho ottenuto un punteggio migliore per la CPU con il Poco F2 Pro ma su tutti gli altri criteri, il Poco F3 lascia la concorrenza alle spalle, funziona meglio di un Samsung Galaxy s20 e si riscalda molto meno! [b]
Antutu punteggio : 589677
Antutu CPU : 173527
Antutu GPU : 240409
Antutu UX : 93550
Antutu Mem : 82191
[b]Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Oppo Find X2 Pro - 605184
2. Oneplus 8t - 595000
3. Poco F3 - 589677
4. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
5. Oneplus 8 Pro - 579417
6. Xiaomi Mi 10 - 579114
7. Poco F2 Pro - 569559
8. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
9. Samsung Galaxy S20 - 503905
10. Poco X3 Pro - 486466

Numero di smartphone in classifica:123
Posizione di questo smartphone nella classifica:3/123

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.
[b]Gaming[b]Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare. Il Poco F3 Pro offre un livello di prestazioni tale che nessun gioco può resistere. Ho provato Fortnite in modalità "Epic" e il gioco è perfettamente fluido. Il filmato mostra a volte un po 'di balbuzie, ma penso che sia stato il processo di registrazione che ha causato questo problema, come non ho avuto una balbuzie durante il gioco. [b][b] Dal momento che faccio schifo a Fortnite e non sopravvivono più dopo due minuti nel gioco, sono entrato in modalità spettatore per mostrare alle persone che sanno come giocare dimostrando Poco F3 per fornire un'ottima esperienza di gioco. solito provo anche PUBG Mobile e questo è come appare sul Poco F3 (massimo livello di dettaglio) [b]

Prestazioni di rete

Il Poco F3 viene lanciato contemporaneamente al Poco x3 Pro. Entrambi questi telefoni supportano il 5G ma il livello di copertura della frequenza è molto migliore sul Poco F3. L'X3 Pro copre solo una singola frequenza 5G in cui Poco F3 supporta 10 frequenze 5G. Il Poco F3 sembra quindi essere una scelta migliore per chi ha accesso al 5G. Le frequenze offerte in 3G e 4G sono le stesse degli altri telefoni del marchio, coprono tutte le frequenze utilizzate in Europa.[b]
Frequenze 3G : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)
Frequenze 4G : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B12 (700), B17 (700), B20 (800), B28b (700), B28a (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500), B66 (1700/2100)
Frequenze 5G : n1 (2100), n3 (1800), n5 (850), n8 (900), n20 (800), n28b (700), n28a (700), n41 (2500), n77 (3700), n78 (3500)
Bluetooth : Bluetooth 5.1 LE
Volte : sì
VoWifi : sì
NFC : sì
Numero misure : 1382
Segnale medio (riferimento) : -90.79
Segnale medio (telefono) : -94.2
Deviazione media riferimento/telefono : -3.41
Segnale min/max (riferimento) : -89 / -94
Segnale min/max (telefono) : -93 / -98
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G (Prima di dicembre 2020)[b]La capacità di captare correttamente la rete è una caratteristica essenziale di un telefono, ma viene misurata solo molto raramente. Per misurare la capacità di un telefono di captare la rete, eseguo un gran numero di misurazioni sulle stesse celle per essere in grado di confrontare telefoni in condizioni simili. Il segnale viene misurato in dBm, un valore di -90dBm indica un segnale peggiore di -70dBm. Queste misure sono effettuate in condizioni reali e non in laboratorio, non sono scientifiche ma danno una buona indicazione delle prestazioni.[b][b]Livello di sensibilità del segnale di rete
Telefono testato:Segnale medio (dBm)Numero di misurazioni:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Segnale 4G (da dicembre 2020)[b]Ho deciso di cambiare la metodologia di misurazione della rete perché ho notato che la configurazione della rete mobile cambia nel tempo. Questo rende più difficile il confronto tra i telefoni, perché le condizioni non sono più esattamente le stesse.[b][b]Per superare questo problema, ho impostato un dispositivo che cattura 24 ore su 24 circa dieci parametri dalla rete mobile (es: cell id, rssi, rsrq, snr, frequenza, ...). Posiziono poi il telefono accanto al dispositivo per 24-48 ore effettuando le stesse misurazioni in modo da poterle confrontare. [b][b]Panoramica dei telefoni testati con questa metodologia[b][b]
Telefono testato:MisuresSegnale medio (ref)Segnale medio (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
[b][b]Ho eseguito oltre 1300 misurazioni di rete per determinare se il Poco F3 avesse una buona sensibilità di rete. Ho intrapreso un po 'più di azione del solito poiché il Poco X3 era uno dei telefoni peggiori che ho testato e volevo assicurarmi che il problema fosse risolto. Fortunatamente è così, il Poco F3 non è un campione di sensibilità di rete ma si colloca nella buona media della classifica, quindi è un'enorme evoluzione con il Poco X3 lanciato lo scorso anno.[b][b][b]Velocità di scaricamento/caricamento[b][b]Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.[b]Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/30

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete
[b][b]

Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.[b]
Frequenze Wifi : 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz, 802.11ac, WiFi 6 (802.11ax)
Velocità di download : 398
Segnale / chiusura : -15
Segnale / distanza : -67
Segnale Wifi[b]Il Poco F3 riutilizza lo stesso chipset wifi degli altri modelli che ho testato, quindi non c'è da meravigliarsi di trovarlo insieme a questi altri telefoni quando si tratta di sensibilità del segnale wifi. Il Poco X3 Pro utilizza lo stesso chipset e ho ottenuto quasi esattamente gli stessi risultati. Il Poco F3 offre una buona sensibilità alla rete wifi.[b][b]Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Samsung Galaxy A21s -13dBm
4. Oneplus Nord N100 -15dBm
5. Poco X3 Pro -15dBm
6. Poco F3 -15dBm
7. Redmi Note 9t -15dBm
8. Poco X3 -17dBm
9. Xiaomi Redmi Note 10 -17dBm
10. Xiaomi Mi 10t Pro -18dBm

Numero di smartphone in classifica:42
Posizione di questo smartphone nella classifica:6/42

[b]Velocità di scaricamento/caricamento[b]Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.[b]Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Poco F3 398Mbps
2. Poco X3 Pro 389Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps
4. Samsung Galaxy S20 351Mbps
5. Poco F2 Pro 341Mbps
6. Redmi Note 9t 332Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 319Mbps
8. Umidigi Bison 306Mbps
9. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 300Mbps
10. Xiaomi Mi 8 Lite 260Mbps

Numero di smartphone in classifica:41
Posizione di questo smartphone nella classifica:1/41

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.
[b]

Prestazioni GPS

[b]Per testare la qualità del segnale GPS utilizzo l'applicazione Offline Maps e faccio lo stesso viaggio in treno in modalità pedonale. Perché? Perché? Perché? In modalità pedonale, il GPS non corregge artificialmente il segnale per attaccare alla strada, non ha contrassegni, quindi è possibile vedere la posizione reale. Poi uso un'applicazione per misurare la precisione del segnale. Ho ottenuto una precisione di 3m con cielo sereno, questo è un punteggio molto comune per i telefoni che utilizzano CPU Qualcomm, solo con CPU Mediatek ottengo un risultato migliore. Il Poco F3 sembra supportare anche due frequenze per GPS e Galileo, vedo L1 e L5 per la rete GPS, E1 ed E5a per la rete Galileo.[b][b]Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Xiaomi Redmi Note 9 1m
4. Redmi 9c 2m
5. Umidigi Bison 2m
6. Redmi Note 9t 2m
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 3m
8. Xiaomi Redmi Note 10 3m
9. Poco F3 3m
10. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 3m

Numero di smartphone in classifica:17
Posizione di questo smartphone nella classifica:9/17

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.
[b]

Autonomia della batteria

Capacità : 4520
Carica veloce : sì
W max : 33
Autonomia (100% luminosità) : 539.00
Autonomia (50% luminosità) : 1521.00
Tempo di carica : 122.00
Velocità di scarica (100%) : 0.19
Punteggio di scarica (100%) : 8.39
Velocità di scarica (50%) : 0.07
Punteggio di scarica (50%) : 2.97
Tempo di carica : 0.82
Velocità di carica : 37.05
Da marzo 2020 ho sostituito il mio test soggettivo della batteria con un test tecnico per misurare meglio il comportamento reale della batteria. Ora testiamo l'autonomia e il tempo di ricarica in condizioni assolutamente identiche. Eseguo diverse misurazioni, quindi questo test da solo richiede diversi giorni durante i quali non posso usare il telefono per nient'altro.

Vita della batteria - metodologia
Per testare la durata della batteria, misuro il consumo della batteria ogni minuto in condizioni strettamente identiche per poter confrontare i telefoni e anche per permettervi di valutare il vostro telefono nelle stesse condizioni. Escludo qualsiasi influenza di applicazioni che potrebbero interferire con la misurazione. L'autonomia non è lineare, la batteria a volte si scarica molto più velocemente alla fine. Si tratta di un fenomeno frustrante, ma con le mie misurazioni saprete se è necessario trovare rapidamente un caricabatterie.

Vita della batteria
La batteria del Poco F3 ha una capacità di 4520 mAh e si è scaricata da 100% a %min% in 1% in 539.00 con 100% di luminosità, si è scaricata da %max% a 100% in 1% in 1521.00 minuti con 50% di luminosità. Ottengo in questo modo una velocità di scarico media di 0.19% al minuto con 00% di luminosità e 0.07% al minuto con 50% di luminosità, il consumo è quindi 8.39 mA al minuto con il 100% di luminosità e 2.97 con il 50% di luminosità. Per poter confrontare l'efficienza del telefono e la sua influenza sulla batteria, è necessario confrontare il punteggio 8.39 (o 50%) con quello degli altri smartphone, il dato dovrebbe essere il più basso possibile.

Tempo di carico - metodologia
Per testare il tempo di ricarica, utilizzo sempre lo stesso caricabatterie con lo stesso cavo. Misuro il tempo di ricarica minuto per minuto per vedere l'evoluzione della carica e la velocità di ricarica. La velocità di carica di una batteria non è lineare, spesso è più veloce all'inizio e più lenta alla fine. Il caricabatterie è compatibile con la ricarica veloce.

Tempo di carico
La batteria del Poco F3 ha una capacità di 4520 mAh ed è stata caricata da 1% a 100% in 122.00 minuti. Questo mi dà una velocità di carica media di 0.82% al minuto e quindi un aumento di 37.05 mA al minuto. Per confrontare le prestazioni del Poco F3 rispetto ad altri telefoni, si dovrebbe usare il punteggio 37.05 al minuto, questo punteggio dovrebbe essere il più alto possibile.

Nota importante: la velocità di carica non è sempre lineare, il grafico sottostante vi dà un'indicazione del comportamento della batteria.

La seguente tabella elenca i telefoni testati con il test tecnico della batteria, sono classificati in ordine di efficienza. Una maggiore capacità della batteria dovrebbe logicamente risultare in una maggiore durata della batteria, ma non sempre è così e non dà alcuna indicazione dell'efficienza di un telefono.

SmartphoneCapacità (mAh)Durata (minuti)Punteggio di efficienzaDurata (minuti) / 50%Punteggio di efficienza / 50%Tempo di carico.Punteggio di carica
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Poco F34520539.008.391521.002.97122.0037.05
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65

helpCome leggere queste cifre?
La capacità della batteria è un elemento importante nel determinare l'autonomia di un telefono, ma non è l'unico fattore. Un telefono con una batteria di grandi dimensioni può avere una durata inferiore se consuma più energia. Se dovessi prendere un esempio dalla vita quotidiana, userei l'universo dell'auto. Se un'auto ha un grande serbatoio di carburante, dovrebbe essere in grado di percorrere una distanza maggiore, a meno che il suo consumo medio di carburante non sia superiore. Il punteggio di efficienza della batteria funziona allo stesso modo, dovrebbe essere il più basso possibile e rappresentare il consumo energetico del telefono. Queste differenze di efficienza sono spesso legate alla luminosità dello schermo, i grandi schermi luminosi tenderanno a consumare più energia e anche se hanno una batteria di grandi dimensioni, la loro portata sarà più breve.

In sintesi Il Poco F3 è stato progettato per esagerare su molti criteri tranne la batteria. Laddove la maggior parte dei telefoni Xiaomi / Poco viene fornita con una batteria di almeno 5000 mAh, il Poco F3 deve accontentarsi di 4520 mAh, che è una scelta un po 'curiosa per un telefono così capace. Il mio test della batteria rivela alcuni elementi importanti: [b] 1. Il tempo di ricarica è molto veloce, ci vuole poco più di un'ora per passare da 0 a 100%, pochi minuti sono sufficienti per ripristinare la batteria. A pochi percento. [b] 2. L'autonomia con la massima luminosità è molto al di sotto della media, il telefono consuma quasi 3 volte più energia con lo schermo al 100% rispetto a uno schermo al 50% [b] 3. Autonomia con lo schermo al 50% si colloca abbastanza bene nella mia tabella [b][b] Il grafico sotto mostra l'enorme differenza di autonomia in funzione della luminosità dello schermo:
La luminosità dello schermo ovviamente gioca sempre un ruolo l'autonomia ma in questo caso colpisce molto perché l'autonomia non è lineare. Con lo schermo potresti durare al massimo un giorno e mezzo, mentre con uno schermo illuminato al 50% potresti benissimo arrivare a 3 giorni.[b]

Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.[b]

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 20
Selfie / sensore : Samsung S5K3T2
Risoluzione : 48
Sensore : Sony IMX582 Exmor RS
Il Poco F3 è dotato di tre sensori sul retro: [b] - Sensore principale: Sony IMX 582 (utilizzato anche sul Poco x3 Pro e Redmi Note 10) [b] - Sensore ultra grandangolare: Sony IMX 355 (disponibile anche su altri 2 modelli del marchio) [b] - Sensore macro Samsung S5K5E9 [b][b] Il Poco F2 Pro ha utilizzato un sensore migliore, quindi qui abbiamo una regressione o addirittura un riciclo attraverso tutti i nuovi modelli Xiaomi perché questo sensore è stato riutilizzato per diversi modelli del marchio nel 2021. Il Sony IMX 582 non è un cattivo sensore, al contrario, ma il Poco F3 dovrebbe rappresentare il top di gamma di Poco e con questa scelta di sensore, Poco avrebbe potuto almeno riutilizzare lo stesso sensore del Poco F2 Pro.[b]Applicazione predefinita[b]L'applicazione fotografica predefinita del Poco F3 assomiglia a due gocce d'acqua come l'applicazione utilizzata da altri Poco / Xiaomi. Tuttavia, ho notato alcune piccole differenze, soprattutto in termini di suono. Nella sezione delle impostazioni per i video, è possibile attivare il suono spaziale per la registrazione ed è anche possibile utilizzare uno zoom audio per focalizzare la registrazione su un cono più stretto. [b][b] Oltre a queste poche nuove funzionalità, i fan di GCAM saranno lieti di apprendere che GCAM funziona in modo impeccabile sul Poco F3. Non ho notato grosse differenze di qualità tra l'applicazione predefinita e GCAM ma le possibilità di impostazione sono più numerose nell'applicazione Google e in particolare si possono fare astrofotografia. L'app fotografica predefinita è limitata a un tempo di esposizione di 30 secondi in cui GCAM non ha limiti reali.[b][b]

Qualità foto

Test fotografico / Studio[b]
Poiché questo Poco F3 è dotato dello stesso sensore del Redmi Note 10 e del Poco x3 Pro, questo è il terzo che l'ho provato in meno di un mese. Non c'è una reale differenza di trattamento tra questi diversi modelli, le caratteristiche intrinseche del sensore rimangono le stesse. Sotto luce artificiale il Sony IMX 582 tende a sottoesporre le foto, questo si può fare con la modalità pro (immagine all'inizio del paragrafo) dove è sufficiente aumentare il tempo di esposizione di uno o due notch. [b][b] La modalità AI tende a spingere un po 'troppo il blu, lo si vede in queste foto ma anche nelle foto all'esterno dove il cielo assume una colorazione artificiale, non lo uso quasi mai perché il risultato non è realmente prevedibile ea volte è peggiore della modalità automatica. [b][b] Il sensore grandangolare produce anche foto sottoesposte sotto luce artificiale, la nitidezza è un po 'peggiore e appare levigata. [b][b]Test fotografico / esterno e soleggiato[b] Sensore principale: Sony IMX 582
Ho testato diversi telefoni che utilizzano questo sensore quest'anno, quindi sto iniziando a ripetermi un po ', ma se non hai letto il mio altri test, prenderò i punti principali da ricordare. Il Sony IMX 582 è in grado di catturare una grande quantità di dettagli e produce foto ben esposte in buona luce. Tende a perdere un po 'di saturazione a livello dei blu perché dove il cielo dovrebbe essere blu, con questo sensore vira verso il ciano. I colori sono leggermente troppo caldi, ma non è un problema quando la luce è buona. Mentre l'IMX 582 è un buon sensore, trovo un po 'un peccato che Poco sia rimasto con questo sensore per un telefono di fascia alta. Il Poco F2 Pro utilizzava un sensore molto migliore, avrebbero dovuto usare lo stesso ma immagino che la vendita di un telefono così performante a questo prezzo vada a scapito della qualità delle foto. Sensore ultra grandangolare: Sony IMX 355
Anche qui mi ripeterò, ho testato questo sensore su tre o quattro telefoni negli ultimi due mesi . Questo sensore Sony IMX 355 è interessante perché anche se ha gli stessi difetti della maggior parte dei sensori ultra grandangolari (nitidezza alla periferia, distorsione, aberrazione cromatica, ...) offre una saturazione del colore maggiore rispetto al sensore principale, lo è è abbastanza raro. Le foto scattate con questo sensore appariranno quindi più colorate. Questo sensore funziona bene solo sotto il sole perché in altre condizioni perderà rapidamente i dettagli e produrrà foto di scarsa qualità. [b][b]Test fotografico / esterno e nuvoloso[b][b]Test fotografico / luce bassa - notte[b]
solito provo le fotocamere alla luce del sole prima di passare alla modalità notturna, ma il tempo lo vorrebbe altrimenti, quindi ho iniziato il mio test con le foto notturne. Inizierò con il sensore principale e poi con il sensore ultra grandangolare. [b][b] Sony IMX 582 Questo sensore è in circolazione da più di due anni ma offre ancora buoni risultati per la fotografia notturna, la modalità foto automatica produce buoni foto notturne, ma la modalità notturna le migliora ulteriormente con foto più luminose e maggiore nitidezza. È possibile portare la qualità un ulteriore passo avanti utilizzando GCAM 8.1 che funziona meravigliosamente sul Poco F3. Le foto scattate in modalità notturna e con Gcam sono di qualità quasi uguale, ma con Gcam il livello di dettaglio a volte è davvero mozzafiato. Trovo anche che l'elaborazione del colore sia davvero buona, la modalità notturna spesso produce foto dai toni arancioni, ma questo non è il caso di questo sensore. [b][b] Sony IMX 355 Les capteurs ultra grand angle ne sont jamais à l'aise pour les photos de nuit et cela se vérifie ici anche, pure. Gli scatti notturni prodotti dall'IMX 355 sono troppo scuri e la perdita di dettagli è davvero eccezionale, l'erba sembra un tappeto liscio mentre l'IMX 582 è in grado di catturare molti dettagli. È un risultato prevedibile e abbastanza normale, i sensori ultra grandangolari non sono fatti per questo tipo di foto. [b][b][b][b]

Qualità video

Stabilizzazione[b] Per poter offrire la stabilizzazione video 4k, hai bisogno di potenza e il Poco F3 ha tutto il necessario per farlo. Il Poco X3 Pro utilizza lo stesso sensore e in 4k non può stabilizzare il video così come il Poco F3, quindi la potenza non è utile solo per i giocatori. La stabilizzazione video del Poco F3 è molto efficace, gli urti vengono smorzati in modo fluido e il video è fluido nonostante i movimenti.[b]Video in condizioni normali Il Poco F3 è in grado di produrre video 4k con 30 fps. Il Poco F3 è in grado di produrre buoni video e le sue prestazioni gli consentono di adattarsi rapidamente alle mutevoli condizioni come i rami degli alberi che si muovono con il vento o la differenza di luce tra il suolo e il cielo. La nitidezza del video è buona e permette di zoomare più volte con ogni volta un degrado della qualità ma grazie al 4k l'immagine rimane di discreta qualità con uno zoom 2x. I colori sono un po 'troppo caldi ma sotto la luce del sole non disturba. [b][b] Il Poco F3 offre alcune nuove funzionalità come la modalità AI per i video, questa modalità analizzerà le condizioni di luce dal vivo per apportare alcune modifiche. Questa modalità funziona un po 'come la modalità AI nelle foto, aggiunge principalmente saturazione ai colori. Ho provato questa modalità ma non l'ho trovata più efficace di un normale video, i colori a volte sono addirittura esagerati. Il Poco F3 Pro ha anche diverse opzioni per migliorare l'acquisizione del suono. Ho attivato tutte le opzioni su questo secondo video e non sento più rumori estranei come il vento o il rumore delle macchine in lontananza, sento solo gli uccelli. [b]Video in penombra[b] Il Poco F3 è in grado di produrre bellissime foto notturne, ma è anche il caso dei video. Con l'app foto predefinita, i video notturni sono fluidi, il telefono non cerca costantemente la messa a fuoco. Il livello di esposizione è buono, avrebbe potuto essere un po 'più alto ma il risultato è più che corretto. I colori sono più caldi rispetto alle foto ma la tinta arancione non disturba. Il rumore digitale è presente ma abbastanza ben controllato. C'è un piccolo effetto di sfarfallio sull'illuminazione stradale, ho dimenticato di regolare la frequenza di acquisizione del video. [b][b] Siccome il Poco f3 funziona alla grande con Gcam, ho fatto un video nello stesso posto e contemporaneamente con Gcam. La differenza non è evidente ma trovo che il video prodotto da Gcam sia più nitido ma per il resto la qualità del video è molto simile a quella dell'applicazione di default è in grado di produrre.[b]

Test di qualità audio

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i. [b]
Frequency Response[b]Questo test ha lo scopo di verificare la capacità del dispositivo di riprodurre correttamente tutte le frequenze. La linea bianca al centro del grafico è la situazione ideale e gli altri colori provengono da test su diversi telefoni. Una deviazione dalla linea di riferimento indica una deviazione dalla situazione ideale. Per vedere un buon suono a tutte le frequenze, è quindi necessario avvicinarsi il più possibile alla linea di riferimento. Dynamic Range[b]Questo test è stato progettato per testare la capacità del telefono di riprodurre suoni a diversi livelli di volume. Anche in questo caso, i telefoni devono essere il più vicino possibile al riferimento. Noise Level[b]Questo test ha lo scopo di identificare se il dispositivo in prova è in grado di riprodurre suoni senza troppi rumori. Un punteggio alto indica un basso tasso di parassiti, un punteggio più basso indica una maggiore presenza di parassiti. Registrazione del concerto[b]Lo scopo di questo test è quello di misurare la qualità di registrazione del telefono quando c'è molto rumore ambientale. Poiché non ho la possibilità di andare a un concerto ogni volta che provo un telefono, simulo il rumore di un concerto in un ambiente chiuso.

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.[b]
Dimensioni schermo : 6.67
Risoluzione : 1080 x 2400
Ratio : 20:9
Tipo : Amoled
% di occupazione : 85
dE bianco : 5.8
dE rosso : 1.6
dE verde : 0.5
dE blu : 0.4
dE jaune : 1.7
dE ciano : 2.6
dE magenta : 0.9
Temperatura del bianco : 6450
Contrasto : 5000000:1
Luminosità : 492
Colorimetria[b]
Ho ottenuto un dE di 1,92 per la colorimetria, non è il miglior punteggio che ho ottenuto ma è comunque un ottimo punteggio. Per ottenere questo punteggio è necessario modificare i parametri dello schermo e scegliere la visualizzazione standard dei colori piuttosto che la visualizzazione con colori saturi. La colorimetria non è l'unico punto di forza di questo schermo, la frequenza di visualizzazione a 120Hz conferisce un'ottima fluidità dei movimenti (video, giochi, ecc.) Che si accompagna ad una grande reattività al tocco.[b][b]Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
4. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
5. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
6. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31
7. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
8. Poco M3 dE = 1.4
9. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46
10. Xiaomi Redmi Note 9s dE = 1.47

Numero di smartphone in classifica:43
Posizione di questo smartphone nella classifica:14/43

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.
[b]Luminosità / Contrasto[b]Lo schermo del Poco F3 è in teoria molto luminoso, dovrebbe essere in grado di produrre 900 cd / m² ma non sono mai riuscito ad ottenere una tale luminosità anche con la modalità sole attivata. Sono arrivato un po 'sotto i 500, questo è sufficiente perché lo schermo sia leggibile in molte condizioni ma sotto un sole splendente è meglio essere sopra i 500. Se le specifiche menzionano 900 cd / m² è che lo schermo è indubbiamente in grado di produrre loro. Se non ci sono riuscito, è o che questo è un problema che verrà risolto con un aggiornamento o che non ho trovato il sensore di luce che di solito si trova vicino all'altoparlante superiore. [b][b] Il Poco F3 è dotato di uno schermo Amoled che gli conferisce un contrasto quasi infinito, i neri sono veramente neri e non grigi come sugli schermi di tipo LCD / IPS.[b]Assorbimento/riflessione della luce[b]Lo schermo dello smartphone riflette la luce e a volte li trasforma in un vero e proprio specchio. Questo effetto specchio rende più difficile la lettura. [b][b]L'indice di assorbimento sottostante indica la percentuale di luce assorbita dallo schermo. La leggibilità di uno schermo è migliore quando l'indice di assorbimento è elevato.[b][b]
Telefono testato:% di assorbimento della luce
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
I telefoni testati hanno un tasso di assorbimento medio di54 %

Biometria

Non ancora disponibile / testato[b][b]

Sistema operativo

[b]

Bug incontrati

Non ho riscontrato alcun bug durante questo test, ho solo notato qualcosa che a volte può essere fastidioso. I pulsanti del volume a volte non reagiscono abbastanza rapidamente e talvolta ho dovuto insistere per far apparire il display del volume quando a volte tutto viene visualizzato rapidamente.[b]

Accessori Poco F3

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva poco f3
Pellicola protettiva per schermo poco f3
Scheda di memoria poco f3
Cavo / caricatore USB poco f3
Cuffie poco f3
Portabiciclette poco f3

Confronta Poco F3 con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Poco F3
Finitura di qualità8.006.00
Prestazioni della batteria7.008.00
Prestazioni della CPU9.006.5
Prestazioni GPU9.006.5
Qualità dello schermo8.007.00
Qualità fotografica7.55.00
Qualità video7.55.00
Prestazioni Wi-Fi97.00
Velocità di download mobile8.005.00
Sensibilità alla rete mobile7.56.00
Copertura di frequenza7.007.00
Qualità audio8.006.00
Prestazioni GPS7.006.00
Sistema operativo8.008.00
Punteggio totale110.589
Classifica globale
1. Samsung Galaxy S20 111 / 140
2. Poco F2 Pro 111 / 140
3. Poco F3 110.5 / 140
4. Poco X3 Pro 108 / 140
5. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
6. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 106.5 / 140
7. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
8. Xiaomi Redmi Note 10 102 / 140
9. Poco X3 101.5 / 140
10. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
11. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
12. Redmi Note 9t 100.5 / 140
13. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
14. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
15. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
16. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
17. Xiaomi Mi 11 Lite 96.5 / 130
18. Poco M3 95.5 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
20. Realme 6 93 / 140
21. Umidigi A9 Pro 92 / 140
22. Umidigi Bison 92 / 140
23. Oukitel C21 89.5 / 140
24. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
25. Motorola G8 Power 89 / 140
26. Xiaomi Mi A3 89 / 140
27. Nokia 5.3 89 / 140
28. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
29. Honor 9x 88 / 140
30. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
31. Meizu Note 9 86 / 140
32. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
33. Umidigi S3 Pro 83 / 140
34. Umidigi F2 82 / 140
35. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
36. Redmi 9a 81 / 140
37. Ulefone Armor 7e 80 / 140
38. Redmi 9c 80 / 140
39. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
40. Honor 8x 78 / 140
41. Umidigi F1 77 / 140
42. Huawei Y6 2019 74 / 140
43. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
44. Samsung Galaxy A52 15.5 / 20
45. Elephone U5 0 / 0

Revisione finale / conclusione

[b]Xiaomi ha scosso il mercato degli smartphone negli ultimi due anni al punto da diventare il punto di riferimento per il rapporto qualità-prezzo. Xiaomi riesce a produrre telefoni che sono superiori ai marchi tradizionali in molti modi e li vende a un prezzo molto più basso. Poco è un marchio di Xiaomi che spinge ancora di più sul punto concentrandosi sul rapporto prezzo / prestazioni. Quindi sapevo che questo Poco F3 si sarebbe classificato in cima alla classifica ma fino a quando il mio test non sarà finito, non so quale punteggio otterrò. Il risultato è ora visibile, il Poco F3 si colloca tra i primi 3 accanto a un altro Poco (Poco F2 Pro) e il Samsung Galaxy S20 che costa molto di più. Quindi Poco è riuscito ancora una volta a posizionare un modello in cima alla mia classifica offrendolo a un prezzo inferiore rispetto a tutti gli altri modelli presenti. [b][b] prestazioni sono uno dei punti di forza di questo telefono e non è solo marketing, il telefono è una macchina competitiva e per quel prezzo non troverai niente di meglio. La performance è particolarmente utile per i giocatori, ma aggiungerei un piccolo dettaglio che farà la differenza anche per gli altri. Il Poco F3 utilizza la memoria in UFS 3.1, ciò significa che gli accessi alla memoria sono ultra veloci e questo si traduce in una migliore reattività del telefono per le attività quotidiane (es: avvio di un'applicazione, passaggio da un'applicazione all'altra). Altro, ... ). Una volta che un'applicazione viene avviata, vive nella memoria e se questa memoria è molto veloce, l'esperienza quotidiana è migliorata. [b][b] Poco ha anche fatto molti progressi in termini di sensibilità alla rete, il marchio ora si colloca in cima alla tabella dove un Poco X3 era in fondo alla tabella. Pochi siti testano questo genere di cose, ma se acquisti un telefono ad alte prestazioni che non risponde bene alla rete, non andrai molto lontano. Il Poco F3 è diventato anche un punto di riferimento per il wifi, la velocità ottenuta e la stabilità del telefono sono esemplari. [b][b] Per la parte fotografica ho letto su altri siti che la qualità è scadente semplicemente perché il sensore utilizzato è un "vecchio" sensore lanciato due anni fa. Non posso dirlo in altro modo, è sbagliato. Poco probabilmente avrebbe potuto inserire un sensore più recente in questo telefono, ma ciò non significa che il sensore Sony IMX 582 sia un cattivo sensore. Produce buone foto, ce ne sono di migliori, è vero, ma non produce foto mediocri. [b][b] Anche il resto non è stato dimenticato, lo schermo è eccellente (buona colorimetria, frequenza di 120hz, ...), il suono è eccellente (stereo, Dolby Atmos) e il livello di finitura è anche un bene. Se dovessi trovare un punto debole, direi che la batteria avrebbe potuto funzionare meglio ma poiché non mi piace fare il pelo nell'occhio su questi dettagli, direi solo che la batteria offre prestazioni nella media per un telefono che è al di sopra della media per tutto il resto. [b][b] Poco è riuscito a conquistare l'entry level con il Poco M3, il mid-range con il Poco X3 Pro e ora il top di gamma con l'F3 che può essere facilmente misurato contro telefoni come il Galaxy S21 o il Mi 11. Il Poco F3 Pro dovrebbe arrivare tra poche settimane, sono curioso di vedere se riuscirà a salire in cima alla classifica.[b]Punti di forza:[b]- prestazioni (e non solo per i giochi) [b] - velocità di download [b] - qualità dello schermo [b] - qualità dell'audio [b][b][b]Punti di debolezza:[b]Il Poco F3 non ha davvero punti deboli, è solo un po 'medio per la batteria e il gps.[b][b]Alternative a questo prodotto[b][b]Non ancora disponibile / testato[b][b]

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta