Su questa pagina:
Prezzo Poco F4 GT
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Prestazioni e raffreddamento
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Qualità video
Qualità audio esterna
Qualità audio (cuffie)
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Notifica nuovi post: YouTube Facebook

Poco F4 GT: recensione completa e opinione

Poco F4 GT: recensione completa e opinione
Categoria: Smartphones

La corsa all'ultima prestazione sembra essere ripresa dopo un periodo più calmo. Ho testato il Black Shark 4 Pro due mesi fa e all'epoca questo telefono rappresentava il vertice della piramide con il Realme GT (tra i telefoni che ho testato) ma un nuovo arrivato probabilmente li farà ombra ed è questa volta con il marchio Poco che accadrà senza dubbio. [b][b] La gamma F di Poco rappresenta il top di gamma e la designazione GT corrisponde a una versione più efficiente progettata per i giocatori e per coloro che vogliono avere lo smartphone più efficiente. Sulla carta, questo nuovo Poco F4 GT sembra davvero un bruto. È dotato di una CPU Snapdragon 8 Gen 1 accompagnata da un Adreno 730, è il tipo di telefono che alzerà l'asticella molto in alto e non solo in termini di prestazioni. Vedo anche cose interessanti in termini di fotografia, gps, wifi, 5G... ci sono novità ad ogni piano! [b][b]

Offerta di

Il Poco F4 GT è disponibile in prevendita su Aliexpress al prezzo di 585€ e per approfittarne è qui: Poco F4 GT a € 585 [b][b][b]linkSito del produttore: https://po.co[b]linkSito dove ho acquistato il Poco F4 GT: https://s.zbanx.com/r/rzKE0TGziIKX[b]

Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.[b]
In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Poco X4 GT Recensione / Test
Redmi 9A recensione / opinioni
Oukitel WP18: test e recensione
Poco F4 GT: recensione completa e opinione
Xiaomi Redmi Note 8 recensione e prezzo
Xiaomi Redmi Note 8 Pro recensione e prezzo
Huawei Y6 2019 recensione, opinione oggettiva e prezzo
Xiaomi Mi A3 recension e prezzo
Xiaomi Redmi Note 7 recensione
Umidigi S3 Pro: recensione e prezzo

Prezzo Poco F4 GT

L'elenco che segue mostra i prezzi del Poco F4 GT da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.[b]
HONOR Magic4 Lite 5G Smartphone de 6+128 GB con Cámara de 48 MP, Teléfono Gran Pantalla de 6,81" +...
2022-06-25 13:20
349 EUR
Poco F4 Night Black 6 Go RAM 128 Go ROM...
2022-06-25 23:38
397 EUR
Poco F4 5G - Smartphone de 6+128GB, Snapdragon® 870 con 5G 120Hz 6.67” AMOLED DotDisplay.Cámara ...
2022-06-26 23:33
399 EUR
global version poco f4 gt mobile phone 8gb 128gb / 12gb 256gb original snapdragon 8 gen 1 triggers ...
2022-06-26 16:45
443 EUR
Poco F4 Night Black 8 Go RAM 256 Go ROM...
2022-06-27 01:00
446 EUR
Poco F4 Night Black 8GB RAM 256GB ROM...
2022-06-27 01:03
449 EUR
[b]
helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

26/04/2022 Ricezione del Poco F4 GT, il test potrà iniziare[b]

Perché questo telefono?

Ho testato quasi tutti i modelli Poco usciti dal 2020, alcuni mi sono sfuggiti ma questo nuovo Poco F4 GT non poteva sfuggirmi. Anche se non sono un giocatore mobile hard core, questo tipo di telefono mi interessa in molti punti. Non mancano ovviamente le prestazioni, questa prima versione del nuovo Snapdragon farà senza dubbio esplodere tutti i punteggi. Quindi sono curioso di vedere l'influenza di queste prestazioni sul raffreddamento del telefono perché spesso è un problema con i telefoni ad alte prestazioni, sono anche curioso di vedere l'impatto sulla batteria. [b][b] Le prestazioni non sono l'unico punto interessante, c'è in particolare la presenza del sensore fotografico Sony IMX 686 che veniva utilizzato anche nel Poco F2 Pro e che uso ancora oggi perché è un ottimo sensore fotografico. Immagino che Poco abbia apportato alcuni miglioramenti da quando il Poco F2 Pro è stato rilasciato 2 anni fa. [b][b] Per il wifi mi aspettavo una configurazione con più antenne e per il GPS sarà dual band. Il telefono è quindi molto ben equipaggiato su molti componenti.[b]

Disimballaggio

Ho ricevuto il Poco F4 GT in una scatola chiusa con un codice, ho pensato che l'iniziativa fosse abbastanza carina per scoprire questo nuovo telefono. La scatola Poco è comunque abbastanza classica, utilizza i consueti codici colore del brand e contiene il telefono, una scocca in morbido silicone trasparente, un manuale, un ago per il cassetto sim, un cavo USB C ad angolo retto e un caricatore da 120W. [b]
Lunghezza : 162.5
Larghezza : 76.7
Spessore : 8.5
Peso : 210
Uscita Jack : No
Tipo USB : Type C

Prima configurazione

I telefoni con MIUI sembrano tutti uguali ed è normale, ma a volte noto alcune piccole differenze come con questo nuovo Poco. Innanzitutto c'è la scelta tra la solita tastiera e la tastiera vocale di Google, questa è la prima volta che la MIUI mi propone questa scelta. Anche il trasferimento dei dati dal vecchio telefono è diverso, Poco offre prima il trasferimento via cavo, non lo trovo molto conveniente ma immagino sia una strategia per non mettere troppo in mezzo il cloud di Google prima. Tuttavia, trovo che il cloud di Google sia molto più pratico per la gestione di un backup rispetto a un sistema via cavo. [b]

Finitura

Il Poco F4 GT è un ottimo telefono ma non è né il più grande né il più grande. Ha una lunghezza abbastanza simile ad altri telefoni che utilizzano uno schermo da 6,67 pollici ma in compenso è meno spesso del Black Shark 4 Pro, ha più o meno lo stesso spessore di un Redmi Note 11. Poco ne ha indubbiamente guadagnato qualche millimetri utilizzando una batteria da 4700 mAh invece dei soliti 5000. [b][b]
Il blocco fotografico sul retro è ben integrato nel retro del telefono, non sporge troppo e il suo design con un triangolo su ciascun lato gli dà l'impressione essere più magri. L'utilizzo del Sony IMX 686 come sensore principale evita problemi di integrazione come quello che puoi vedere su un Poco X4 Pro in cui il sensore della fotocamera esce abbastanza forte sul retro.
Il cassetto sim si trova in alto a sinistra del telefono ed è piuttosto piccolo, può contenere due sim card, non c'è indicazione SD su entrambi i lati, quindi non può contenere memory card. [b][b]
Il Poco F4 GT ha due altoparlanti esterni e la loro forma è piuttosto insolita, ricordando l'uso dei triangoli sul blocco fotografico sul retro. Gli altoparlanti sono posizionati sul bordo superiore e inferiore del telefono e sono allo stesso livello a destra del telefono. Questa posizione dovrebbe in linea di principio consentire al suono di viaggiare senza essere bloccato dalla mano quando si gioca con il telefono.
Il pulsante del volume è sul lato sinistro, questo è un posto insolito per questo pulsante tranne che su telefoni da gioco come questo. Il lato destro è occupato dai gamepad, quindi il pulsante del volume doveva essere messo da qualche altra parte ed è una buona idea metterlo lì perché rende il volume accessibile con il pollice destro quando si gioca.
Di seguito c'è la solita porta USB C, tuttavia non c'è un jack di uscita audio su questo telefono e non c'è un adattatore nella confezione. Dovrai quindi acquistare un adattatore da USB a Jack o utilizzare le cuffie Bluetooth. [b][b]
Il retro del telefono è in alluminio e vetro, è una sensazione metallica fredda che domina, c'è davvero una differenza di sensazione tra l'area grigia e l'area con le linee e triangoli. Immagino che questa scelta sia anche correlata alla dissipazione del calore del telefono. Anche se il formato del telefono è molto classico, trovo che questa alternanza di vetro e alluminio abbia molto successo, questo Poco F4 GT ha un aspetto meno brutale rispetto al Black Shark 4 Pro. [b][b][b]

Specifiche

[b]Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato. Il Poco F4 GT gira su un'architettura Qualcomm che descriverò in dettaglio nel prossimo paragrafo ma ci sono altre cose interessanti che ho notato dalle specifiche tecniche: [b] - 12 GB di RAM di base in LPDDR5, grande capacità RAM e velocità memoria [b] - Amplificatore Cirrus Logic CS35L41 [b] - GPS a doppia frequenza [b] - Densità 440 pixel (risoluzione 1440 x 3200px) [b] - le temperature della CPU sembrano alte ma proverò quello in particolare con il test della batteria [b] Questi sono solo alcuni esempi ma dimostrano che questo Poco non è solo una copia di un altro Poco, mi aspettavo un ottimo esercizio di riqualificazione come sono abituati a fare riprendendo elementi da il Black Shark in particolare, ma non è affatto così. Questo Poco è unico nella gamma Poco per ora. [b][b][b]

Prestazioni della CPU / GPU

CPU : Snapdragon 8 Gen1
GPU : AdreNo 730
Memoria (RAM) : 12Gb
Memoria : 128 - 256 Gb
[b][b]Il Poco F4 GT incorpora una CPU Snapdragon 8 Gen 1 incisa a 4nm, questo processore è il migliore per il momento. Il Poco F4 GT non è l'unico ad utilizzare questa CPU, c'è anche il Vivo X80 Pro, il Realme GT 2 Pro, il Samsung Galaxy S22+, il One Plus 10 Pro ma a priori il Poco sarà il più economico di tutti questi telefoni. Ciò consentirebbe a Poco di rivendicare ancora una volta il miglior posizionamento prezzo/prestazioni. [b][b] Per la parte grafica questo telefono è dotato di una GPU Adreno 730 che rappresenta anche il top di gamma in termini di prestazioni, è presente negli stessi telefoni in quanto fa parte di la stessa configurazione CPU/>GPU. [b][b] È quindi probabile che il Poco superi la mia classifica delle prestazioni e superi il Black Shark 4 Pro a un prezzo inferiore.[b]

Benchmark Antutu/3DMark

Prima di ricevere il telefono avevo visto punteggi Antutu che superavano il milione di punti e durante il test del mio sono rimasto sorpreso di vedere che ho raggiunto solo 853016 punti. Il motivo è molto semplice, ho testato i telefoni con Antutu v8 per mantenere un confronto equo con tutti i telefoni che ho testato e il punteggio di 1 milione è stato ottenuto con Antutu v9. Ad ogni modo, è molto alto, è il 12% in più rispetto al Black Shark 4 Pro ma ciò che è davvero speciale è che in termini di prestazioni grafiche, questo Poco è migliore del 146% rispetto al Black Shark! La GPU Adreno 730 è davvero molto al di sopra di tutto ciò che ho testato finora, quindi delizierà tutti i giocatori hard core. [b][b] La temperatura del telefono è aumentata di 7°C durante il test, può sembrare molto ma non si sente nelle dita a causa del sistema di raffreddamento a liquido del telefono. [b][b]

Prestazioni e raffreddamento

Per valutare meglio le prestazioni, ho spinto il telefono al massimo per diversi minuti e ho misurato il calcolo potenza così come il consumo in watt. Per il mio primo test la temperatura della stanza in cui ho fatto il test era di circa 23°C. Dopo tre minuti il telefono si è bloccato con un messaggio in inglese che diceva surriscaldamento. Quindi ho lasciato raffreddare il telefono e ho fatto un secondo tentativo mettendo il telefono nel mio frigorifero e lì ho potuto fare il test fino alla fine. Ho quindi fatto un terzo test a temperatura ambiente ma lasciando il retro del telefono all'aria aperta (il telefono è stato posizionato su legno per il primo test) e lì ho anche potuto completare il test. [b][b] Risultati delle mie misurazioni: [b] Consumo medio della CPU al 100%: 10,67 W [b] Consumo medio della GPU al 100%: 7,67 W [b] FPU medio consumo energetico al 100%: 8,34 W [b] Consumo energetico medio dello schermo: 1 W [b][b] Questo telefono è molto affamato di energia! [b] Ho poi confrontato la potenza di calcolo di ogni unità e per la CPU ho ottenuto una buona prestazione ma non è straordinaria perché è circa il 50% in più rispetto a un Redmi Note 11 Pro Plus. È la GPU che aumenta tutte le prestazioni perché lì ho una GPU quasi 6 volte più efficiente di un Redmi Note 11 Pro Plus. Sto confrontando le prestazioni con il Redmi perché è l'ultimo telefono che ho testato con questo protocollo di test. Le prestazioni della GPU sono davvero impressionanti. [b][b] E la temperatura? Ebbene, come ho scritto all'inizio del parametro, il telefono è andato a dormire dopo il mio primo test perché non era riuscito a evacuare correttamente il calore. Durante il mio terzo test, la batteria è salita a 64,3°C con il retro del telefono a contatto con l'aria ambiente. È assolutamente enorme e il telefono era davvero caldo ma non si è bloccato. Prima di scappare devo ancora dire che è altamente improbabile che tu riesca a mettere il telefono in questa situazione con un gioco. Il mio test PUBG mostra che il telefono stava utilizzando meno del 50% della capacità, quindi siamo molto lontani dal 100% continuo del mio test. Il raffreddamento con PUBG ha funzionato alla grande. In ogni caso consiglio chiaramente di lasciare la schiena scoperta per evitare problemi. [b][b][b]
Antutu punteggio : 853016
Antutu CPU : 197186
Antutu GPU : 423092
Antutu UX : 104108
Antutu Mem : 128630
[b]Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Poco F4 Gt - 853016
2. Realme Gt - 811858
3. Black Shark 4 Pro - 759986
4. Poco X4 Gt - 714577
5. Oppo Find X2 Pro - 605184
6. Oneplus 8t - 595000
7. Poco F3 - 589677
8. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
9. Oneplus 8 Pro - 579417
10. Xiaomi Mi 10 - 579114

Numero di smartphone in classifica:144
Posizione di questo smartphone nella classifica:1/144

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.
[b]Gaming[b]Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare. Questo telefono è progettato per i giocatori, quindi c'era da aspettarselo che l'esperienza di gioco sarebbe stata buona ed è davvero così. Ho testato qui PUBG Mobile in HD in modalità Ultra e l'esperienza di gioco è perfettamente fluida con 60 fps costantemente. Il livello della grafica è superbo, la profondità della visione è eccellente e durante il gioco non ho avvertito un aumento significativo della temperatura del telefono.[b][b][b]

Prestazioni di rete

Questo Poco F4 GT ha un'eccellente copertura delle frequenze, supporta 13 frequenze 5G e 19 frequenze 4G. Puoi quindi usarlo ovunque in Europa.[b]
Frequenze 3G : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B6 (800), B8 (900), B19 (800)
Frequenze 4G : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B12 (700), B13 (700), B17 (700), B20 (800), B26 (850), B28b (700), B28a (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500), B42 (TDD 3500
Frequenze 5G : n1 (2100), n3 (1800), n5 (850), n7 (2600), n8 (900), n28b (700), n28a (700), n38 (2600), n40 (2300), n41 (2500), n77 (3700), n78 (3500)
Bluetooth : Bluetooth 5.2 LE
Numero misure : 832
Segnale medio (riferimento) : -95.02
Segnale medio (telefono) : -93.09
Deviazione media riferimento/telefono : -2.07
Segnale min/max (riferimento) : -90 / -99
Segnale min/max (telefono) : -93 / -97
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G (da dicembre 2020)[b]Ho deciso di cambiare la metodologia di misurazione della rete perché ho notato che la configurazione della rete mobile cambia nel tempo. Questo rende più difficile il confronto tra i telefoni, perché le condizioni non sono più esattamente le stesse.[b][b]Per superare questo problema, ho impostato un dispositivo che cattura 24 ore su 24 circa dieci parametri dalla rete mobile (es: cell id, rssi, rsrq, snr, frequenza, ...). Posiziono poi il telefono accanto al dispositivo per 24-48 ore effettuando le stesse misurazioni in modo da poterle confrontare. [b][b]Panoramica dei telefoni testati con questa metodologia[b][b]
Telefono testato:MisuresSegnale medio (ref)Segnale medio (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
Umidigi Bison Pro936-94.2-104.98-91 / -98-95 / -105
Redmi 102141-94.74-100.92-92 / -98-99 / -101
Tcl 10 Pro871-93.43-94.001-92 / -96-93 / -95
Poco M4 Pro570-93.71-96.78-91 / -98-95 / -99
Google Pixel 51444-91.02-97.02-90 / -94-97 / -101
Xiaomi 11t1576-92.305-92.003-90 / -96-92 / -93
Redmi Note 111223-92.5-91.32-92/-97-90 / -93
Black Shark 4 Pro2383-95.178-95.42-90 / -100-93 / -101
Redmi Note 11 Pro349-95.33-93-89 / -101-92 / -94
Poco M4 Pro 4g1202-90.85-88.95-87 / - 95-88 / -98
Tcl 30 Se567-92.11-92.85-88 / -98-99 / -93
Poco X4 Pro562-92.06-94.01-90 / -95-95 / -93
Redmi Note 11 Pro Plus 5g945-93.5-93.54-91 / -97-92 / -97
Poco F4 Gt832-95.02-93.09-90 / -99 -93 / -97
Oukitel Wp181351-95.94-92.92-91 / -97-92 / -97
Poco X4 Gt387-96.99-96.505-96 / -98-95 / -98
[b][b]Ho eseguito 832 misurazioni per valutare la sensibilità di rete del Poco F4 GT e ho ottenuto un segnale medio di -95,02 dBm. Sur la même période j'ai obtenu un signal moyen de -93.09 dBm avec la sonde, l'écart n'est pas très important mais va placer le Poco F4 GT dans la moyenne et pour un téléphone haut de gamme c'est un peu Peccato.[b][b][b]Velocità di scaricamento/caricamento[b][b]Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.[b]Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/30

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete
[b][b]

Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.[b]
Frequenze Wifi : 802.11a , 802.11b , 802.11g , 802.11n , 802.11n 5GHz , 802.11ac, WiFi 6 (802.11ax)
Velocità di download : 866
Segnale / chiusura : -20
Segnale / distanza : -58
Segnale Wifi[b]Ho misurato un segnale medio di -20 dBM vicino al router (in 2,4 Ghz e 5 Ghz), non è un livello di segnale straordinario, è nella media mentre mi aspettavo che questo telefono fosse molto sensibile al wifi. Da lontano ho un segnale di -58 dBm, questo livello di segnale è buono ma non è nemmeno quello che mi aspettavo. Non dovrebbe essere sentito troppo su base giornaliera perché questo livello di segnale non è male, ma data la configurazione di questo telefono, mi aspettavo un punteggio migliore.[b][b]Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Redmi Note 11 Pro -13dBm
6. Oneplus Nord N100 -15dBm
7. Poco X3 Pro -15dBm
8. Poco F3 -15dBm
9. Redmi Note 9t -15dBm
10. Black Shark 4 Pro -15dBm

Numero di smartphone in classifica:64
Posizione di questo smartphone nella classifica:32/64

[b]Velocità di scaricamento/caricamento[b]Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.[b]Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Redmi Note 11 Pro Plus 5g 866Mbps
2. Poco F4 Gt 866Mbps
3. Poco X4 Gt 866Mbps
4. Black Shark 4 Pro 866Mbps
5. Poco M4 Pro 4g 433Mbps
6. Poco X4 Pro 433Mbps
7. Redmi Note 11 Pro 433Mbps
8. Poco F3 398Mbps
9. Oukitel Wp18 390Mbps
10. Poco X3 Pro 389Mbps

Numero di smartphone in classifica:62
Posizione di questo smartphone nella classifica:2/62

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.
[b]

Prestazioni GPS

[b]Per testare la precisione del segnale GPS, utilizzo due applicazioni di posizionamento per valutare la differenza tra la posizione reale e quella indicata dal telefono. Questo test viene fatto all'aperto senza nulla che ostacoli il segnale. Un livello di precisione fino a 3 metri può essere facilmente corretto da un'applicazione (ad esempio Google Maps).[b][b] Il Poco F4 GT è dotato di un chip GPS a doppia frequenza, quindi può accedere a più segnali e stabilire il posizionamento più velocemente. Quando ho lanciato il GPS per la prima volta, ho effettivamente ottenuto un segnale di qualità abbastanza rapidamente con un livello di precisione che arrivava a 3 metri come tutti i chip Snapdragon. Questo livello di precisione può essere corretto dalla tua applicazione GPS come Google Maps. Ho rilevato le seguenti frequenze: L1/L5 GPS, L1 Glonass, E1/E5a Galileo, B1/B1C/B2a Baidu.[b][b]Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
4. Doogee S96 Pro 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Umidigi Bison Pro 1m
7. Redmi 10 1m
8. Tcl 30 Se 1m
9. Poco M4 Pro 1m
10. Poco M4 Pro 4g 1m

Numero di smartphone in classifica:34
Posizione di questo smartphone nella classifica:17/34

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.
[b]

Autonomia della batteria

Per testare la durata della batteria ho sviluppato un'applicazione che misura il livello della batteria minuto per minuto fino a quando la batteria è vuota. Questa applicazione consuma circa il dieci per cento delle risorse del telefono e faccio un test con il 100 di luminosità. Questo test mira a riprodurre un uso contemplativo del telefono (ad esempio, navigare in internet, leggere articoli, passare del tempo sui social network). Questi risultati non sono validi per un uso intensivo di gioco/streaming.
Capacità : 4700
Carica veloce : sì
W max : 120
Autonomia (100% luminosità) : 365.00
Autonomia (50% luminosità) : 1082
Tempo di carica : 38
Velocità di scarica (100%) : 0.27
Punteggio di scarica (100%) : 12.88
Velocità di scarica (50%) : 0.09
Punteggio di scarica (50%) : 4.34
Tempo di carica : 2.63
Velocità di carica : 123.68
Da marzo 2020 ho sostituito il mio test soggettivo della batteria con un test tecnico per misurare meglio il comportamento reale della batteria. Ora testiamo l'autonomia e il tempo di ricarica in condizioni assolutamente identiche. Eseguo diverse misurazioni, quindi questo test da solo richiede diversi giorni durante i quali non posso usare il telefono per nient'altro.

Vita della batteria - metodologia
Per testare la durata della batteria, misuro il consumo della batteria ogni minuto in condizioni strettamente identiche per poter confrontare i telefoni e anche per permettervi di valutare il vostro telefono nelle stesse condizioni. Escludo qualsiasi influenza di applicazioni che potrebbero interferire con la misurazione. L'autonomia non è lineare, la batteria a volte si scarica molto più velocemente alla fine. Si tratta di un fenomeno frustrante, ma con le mie misurazioni saprete se è necessario trovare rapidamente un caricabatterie.

Vita della batteria
La batteria del Poco F4 GT ha una capacità di 4700 mAh e si è scaricata da 100% a %min% in 1% in 365.00 con 100% di luminosità, si è scaricata da %max% a 100% in 1% in 1082 minuti con 50% di luminosità. Ottengo in questo modo una velocità di scarico media di 0.27% al minuto con 00% di luminosità e 0.09% al minuto con 50% di luminosità, il consumo è quindi 12.88 mA al minuto con il 100% di luminosità e 4.34 con il 50% di luminosità. Per poter confrontare l'efficienza del telefono e la sua influenza sulla batteria, è necessario confrontare il punteggio 12.88 (o 50%) con quello degli altri smartphone, il dato dovrebbe essere il più basso possibile.

Tempo di carico - metodologia
Per testare il tempo di ricarica, utilizzo sempre lo stesso caricabatterie con lo stesso cavo. Misuro il tempo di ricarica minuto per minuto per vedere l'evoluzione della carica e la velocità di ricarica. La velocità di carica di una batteria non è lineare, spesso è più veloce all'inizio e più lenta alla fine. Il caricabatterie è compatibile con la ricarica veloce.

Tempo di carico
La batteria del Poco F4 GT ha una capacità di 4700 mAh ed è stata caricata da 1% a 100% in 38 minuti. Questo mi dà una velocità di carica media di 2.63% al minuto e quindi un aumento di 123.68 mA al minuto. Per confrontare le prestazioni del Poco F4 GT rispetto ad altri telefoni, si dovrebbe usare il punteggio 123.68 al minuto, questo punteggio dovrebbe essere il più alto possibile.

Nota importante: la velocità di carica non è sempre lineare, il grafico sottostante vi dà un'indicazione del comportamento della batteria.

La seguente tabella elenca i telefoni testati con il test tecnico della batteria, sono classificati in ordine di efficienza. Una maggiore capacità della batteria dovrebbe logicamente risultare in una maggiore durata della batteria, ma non sempre è così e non dà alcuna indicazione dell'efficienza di un telefono.

SmartphoneCapacità (mAh)Durata (minuti)Punteggio di efficienzaDurata (minuti) / 50%Punteggio di efficienza / 50%Tempo di carico.Punteggio di carica
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Google Pixel 54080773.005.281559.002.6281.0050.37
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Redmi Note 11 Pro Plus 5g4500525.008.5712113.7224187.50
Black Shark 4 Pro4500425.0010.59937.004.8029.00155.17
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Tcl 10 Pro4500465.009.68889.005.06133.0033.83
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F4 Gt4700365.0012.8810824.3438123.68
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Poco M4 Pro5000634.007.891600.003.13123.0040.65
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Umidigi Bison Pro5000610.008.201632.003.06255.0019.61
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Xiaomi 11t5000476.0010.501204.004.1597.0051.55
Poco M4 Pro 4g5000723.006.921 500.003.3377.0064.94
Redmi Note 115000592.008.451 376.003.6369.0072.46
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Poco X4 Pro5000643.007.7813613.677467.57
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Tcl 30 Se50006507.691 225.004.0817229.07
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Redmi 105000664.007.531684.002.97165.0030.30
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16
Oukitel Wp18125002 733.004.5728594.3736234.53

helpCome leggere queste cifre?
La capacità della batteria è un elemento importante nel determinare l'autonomia di un telefono, ma non è l'unico fattore. Un telefono con una batteria di grandi dimensioni può avere una durata inferiore se consuma più energia. Se dovessi prendere un esempio dalla vita quotidiana, userei l'universo dell'auto. Se un'auto ha un grande serbatoio di carburante, dovrebbe essere in grado di percorrere una distanza maggiore, a meno che il suo consumo medio di carburante non sia superiore. Il punteggio di efficienza della batteria funziona allo stesso modo, dovrebbe essere il più basso possibile e rappresentare il consumo energetico del telefono. Queste differenze di efficienza sono spesso legate alla luminosità dello schermo, i grandi schermi luminosi tenderanno a consumare più energia e anche se hanno una batteria di grandi dimensioni, la loro portata sarà più breve.

In sintesi Durante l'esecuzione dei miei test di carico, ho notato che questo telefono era davvero affamato di energia e logicamente ciò deve aver influenzato anche il test della batteria. Questo è davvero il caso, ho ottenuto una durata della batteria di 365 minuti con lo schermo acceso al 100% e 1092 minuti con lo schermo acceso al 50%. Questo punteggio di autonomia è uno dei più bassi tra i telefoni che ho testato negli ultimi mesi. Lo schermo consuma più energia della media, è senza dubbio la sua risoluzione più alta la causa, ma anche la luminosità gioca un ruolo perché al 100% il consumo dello schermo è 3 volte superiore rispetto al 50%.
[b][b] La ricarica da 120 W è veloce e può caricare il telefono dallo 0 al 100% dopo circa 30 minuti, è un buon punteggio ma non il migliore. Il Black Shark 4 Pro e il Redmi Note 11 Pro Plus fanno di meglio. Il grafico mostra che la velocità di ricarica è molto alta all'inizio e poi osservo una pausa dopo 8 minuti in cui la velocità rallenta e poi una nuova pausa verso il 90% della batteria.
[b][b] L'autonomia sarà senza dubbio uno dei punti deboli di questo telefono perché quando si acquista un telefono di questo tipo è per usarlo e purtroppo è piuttosto dispendioso in termini energetici. Se lo usi in modo ragionevole probabilmente sarai in grado di durare la giornata, ma se giochi per diverse ore, dovrai sempre avere un caricabatterie a portata di mano.[b]

Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.[b]

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 20
Selfie / sensore : Sony IMX 596
Risoluzione : 64
Sensore : Sony IMX 686
Il Poco F4 GT utilizza un Sony IMX 686 come sensore principale, è un buon sensore ma non è un sensore molto recente. Questo sensore era già presente nel Poco F2 Pro due anni fa e alcuni modelli Huawei lo utilizzavano prima del Poco F2 Pro. Per un telefono di questo livello di prezzo mi aspettavo qualcosa di più nuovo anche se, ripeto, questo sensore è un buon sensore. Uso ancora il Poco F2 Pro oggi perché utilizza questo sensore. [b][b] Il sensore secondario (ultra grandangolare) è un sensore Omnivision OV8856, non ho ancora testato questo sensore. Il sensore selfie è un Sony IMX 586, anche qui non è un sensore recentissimo ma è comunque un buon sensore. [b][b]

Qualità foto

Qualité des photos (intérieur/studio)[b]Il test in studio viene effettuato nelle stesse condizioni, in modo che i risultati possano essere confrontati su una base uguale. Calibro la mia illuminazione per ogni test per ottenere la stessa luminosità e temperatura di colore. Questo test è un'analisi preliminare delle qualità tecniche di una telecamera. La maggior parte dei telefoni non supera questo test, quindi dovresti anche leggere i risultati degli altri test nei paragrafi seguenti.[b][b] Sony IMX 686 / 64 Mpix
Ho scattato la foto sopra in modalità manuale per mostrare di cosa è capace questa fotocamera. Conosco bene questo sensore perché lo uso da 2 anni sul Poco f2 Pro. In modalità manuale, puoi ottenere ottimi scatti anche in condizioni di luce artificiale. In modalità automatica il risultato è meno buono, la scelta del tempo di scatto non è delle migliori, ma fortunatamente questo problema non si verifica per le foto in esterni. Se guardo gli altri miei criteri direi che la nitidezza è buona, i colori sono vicini alla realtà e non ci sono grossi difetti da notare. [b][b]
L'ultima volta che ho provato l'IMX 686 è stato prima di utilizzare questa foto con i biglietti, quindi sono felice di scoprire che questo buon vecchio IMX 686 regge ancora molto bene oggi contro sensori più recenti. La nitidezza è buona e abbastanza uniforme, la foto è più luminosa di quella che sono abituato a vedere (ero in modalità automatica però) e i colori sembrano decenti. Omnivision OV8856
Questo tipo di sensore non produce mai foto di straordinaria qualità ma a volte sono positivamente sorpreso, purtroppo non è il caso di questo. La foto è distorta ma è normale, ma i colori sono davvero strani. Sembra che il personaggio a destra sia malato, il colore del suo viso e la tinta gialla su tutta la foto sono molto fortemente deviati dalla realtà. La nitidezza non è molto buona e si degrada abbastanza velocemente, c'è anche del rumore digitale anche se la foto è stata scattata a ISO 56. [b][b]
Qui è la stessa osservazione, la nitidezza non è molto buona, si deteriora rapidamente. Il tempo di esposizione è un po' troppo veloce e alcuni colori non sono più molto naturali. Questo sensore Omnivision produce quindi foto di qualità inferiore rispetto al Sony IMX 355 che viene solitamente utilizzato come sensore secondario. [b][b]Foto: test tecnico[b]Mi sono ispirato ai test tecnici industriali per creare il mio test tecnico per valutare la qualità tecnica di una telecamera. Questo test è una valutazione oggettiva della capacità di una telecamera di rendere correttamente una scena. [b][b]Testo i seguenti elementi:[b]- nitidezza centrale, nitidezza periferica[b]- fedeltà cromatica basata su 24 colori di riferimento[b]- livello di aberrazione cromatica[b]- gamma dinamica (capacità di catturare aree scure e chiare senza perdita)[b]- distorsione[b][b]La valutazione tecnica può differire dalla valutazione soggettiva poiché la sensazione di una foto sarà influenzata dall'elaborazione fornita da ogni produttore.[b][b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]Qualità delle foto all'aperto[b] Sony IMX 686
Le foto scattate dal Sony IMX 686 sono abbastanza luminose al sole e i colori sono molto saturi al punto che pensavo di aver lasciato l'IA o la modalità HDR funziona per tutte le foto. Faccio sempre dei test in AI o HDR ma per la maggior parte delle foto disattivo queste modalità per evitare di fare foto troppo surreali e dopo aver controllato, le modalità AI e HDR sono state infatti disattivate. La maggior parte delle foto nella galleria seguente hanno quasi tutte colori troppo accesi. Non ho avuto questo problema con il Poco F2 Pro che utilizza la stessa fotocamera. L'elaborazione della nitidezza è un po' troppo aggressiva perché vedo apparire un contorno bianco su alcune aree che indica un'elaborazione artificiale della nitidezza, ma questo non è visibile quando si guardano le foto sul telefono. La gamma dinamica è buona perché, a meno che non punti la fotocamera verso il sole, non ho il cielo che diventa bianco quando il paesaggio domina la foto. Non trovo lo stesso comportamento osservato sul Poco F2 Pro e per vedere se l'elaborazione è correlata all'applicazione fotografica, ho utilizzato Gcam per scattare foto contemporaneamente e confrontare il tipo di elaborazione (vedi paragrafo successivo) Foto scattate con l'app Poco: Foto scattate con l'app Gcam: Troverai le foto scattate con il Sony IMX 686 e il sensore ultra grandangolare nella stessa galleria fotografica. La differenza è evidente, le foto leggermente distorte e altamente sature provengono dal sensore ultra grandangolare (Omnivision). L'elaborazione delle foto scattate dal Sony IMX 686 è ancora abbastanza diversa da quella che ho visto con l'applicazione principale, i colori qui sono molto meno saturi e talvolta sono piuttosto strani (tono verde dominante). Dovrei giocare con i tanti parametri dell'applicazione per cercare di ottenere un risultato più corretto, ma mostra che l'elaborazione gioca un ruolo importante e che purtroppo l'elaborazione delle foto va troppo oltre. [b][b] Omnivision OV8856
Non avevo ancora avuto l'opportunità di testare questo sensore su un altro telefono, quindi è stata una scoperta e trovo che il risultato è piuttosto interessante. Ritroviamo i soliti difetti di questo tipo di sensore con nitidezza insufficiente, distorsione, aberrazione cromatica, ... ma nel complesso trovo che la foto sia abbastanza carina se non la guardi su un grande schermo. Questo sensore non raggiunge il livello del Sony IMX 355 solitamente utilizzato da Xiaomi/Poco ma ci stiamo avvicinando. [b][b][b][b]Test fotografico / luce bassa - notte[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]

Qualità video

Stabilizzazione[b]Non ancora disponibile / testato[b][b]Video in condizioni normaliNon ancora disponibile / testato[b][b]Video in penombra[b]Non ancora disponibile / testato[b][b]

Qualità audio esterna

[b]Questo test ha lo scopo di darvi una panoramica del volume e della qualità del suono durante le chiamate e quando ascoltate la musica attraverso gli altoparlanti esterni. [b][b] Il Poco F4 GT utilizza un chip audio Qualcomm di fascia alta, quindi il suono ha subito tutta una serie di ottimizzazioni come una gamma di frequenza estesa, streaming a 24 bit e ottimizzazioni per limitare la latenza come per quanto possibile. La qualità del suono prodotta dal Poco F4 GT è quindi sopra la media, è lo stesso tipo di suono del Black Shark 4 Pro che probabilmente utilizza gli stessi componenti ma con altoparlanti diversi. I suoni bassi e alti sono quindi ben rappresentati, il volume è un po' sopra la media e non noto alcun problema di distorsione. [b][b] La qualità del suono per le chiamate è buona, c'è chiaramente un'ottimizzazione qui perché avevo appena testato un altro telefono sulla stessa rete e il suono prodotto da questo telefono era piuttosto alto dove il suono del Poco era molto più caldo e meno chirurgico. Il volume con l'altoparlante d'ascolto non era invece molto alto, un po' sotto la media. Se passi il suono agli altoparlanti per la musica, il suono è significativamente più potente ma di qualità inferiore perché c'è un piccolo effetto di risonanza che si può sentire nel video. [b][b][b]

Qualità audio (cuffie)

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i. [b]
Frequency Respons : 4.09 / - 7.22
Noise Level : -86.7
Dynamic Range : 86.7
THD : 0.015
Intermodulation : 10.606
Stereo crosstalk : -11.6
Per testare la qualità del suono in modo molto obiettivo, ho bisogno di una connessione cablata. Il Poco F4 GT non ha un'uscita audio jack, quindi devo usare un adattatore da USB a jack che causa alcune perdite lungo il percorso. Nonostante questa perdita, il suono del Poco F4 GT è di ottima qualità, ho trovato un buon equilibrio tra suoni alti, suoni bassi e voci. La potenza sonora è al di sotto della media ma questo problema potrebbe benissimo derivare dall'adattatore usb. Non ho misurato alcuna distorsione al massimo volume, quindi il suono è ben controllato. [b][b] Ho provato a collegare i miei auricolari Du Smart al Poco ma non ci sono mai riuscito, il telefono si è rifiutato di collegarsi agli auricolari, mi avrebbe permesso di testare il suono in condizioni migliori rispetto al adattatore da usb a jack.[b]

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.[b]
Dimensioni schermo : 6.67
Risoluzione : 1440 x 3200
Ratio : 20:9
Tipo : Amoled
% di occupazione : 86
dE bianco : 3.2
dE rosso : 0.9
dE verde : 1.7
dE blu : 1.2
dE jaune : 1.3
dE ciano : 1.5
dE magenta : 0.7
Temperatura del bianco : 6919
Contrasto : 1000000:1
Luminosità : 756
Colorimetria[b]
Quando provo un telefono del gruppo Xiaomi, tendo a passare lo schermo alla configurazione standard per ottenere una colorimetria migliore. Questo trucco non ha funzionato con il Poco F4 GT, ho provato tutte le modalità disponibili e nessuna mi ha dato davvero soddisfazioni in termini di colorimetria, la differenza di colore era troppo grande. Fortunatamente c'è la possibilità di mettere a punto il contributo di ogni colore nei parametri avanzati e questo mi ha permesso di ottenere una buona colorimetria. Alla fine ho ottenuto un dE di 1,92 diminuendo il contributo del verde di una tacca e diminuendo il blu di 3 tacche. Con questa impostazione la colorimetria è migliore ma non sono riuscito ad ottenere un bianco perfetto. [b][b] Lo spazio colore di questo telefono è anche più ampio del solito, il che significa che è in grado di visualizzare una maggiore ricchezza di colori. Copre il 97,9% di sRGB e il 93% di DCI P3. i telefoni che offrono una copertura del colore più ampia sono piuttosto rari oggi. Questo Poco F4 GT ha quindi un ottimo schermo.[b][b]Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Redmi Note 11 dE = 0.91
4. Google Pixel 5 dE = 1.11
5. Realme Gt dE = 1.17
6. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
7. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
8. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
9. Poco M4 Pro 4g dE = 1.31
10. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31

Numero di smartphone in classifica:63
Posizione di questo smartphone nella classifica:16/63

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.
[b]Luminosità / Contrasto[b]Ho misurato una luminosità di 470 cd/m² in modalità normale, ma se utilizzo la luminosità adattiva, ottengo una luminosità di 750 cd/m², quindi lo schermo è molto luminoso e puoi usarlo all'aperto sotto il sole. [b][b] In termini di contrasto, non sorprende che il contrasto sia infinito grazie alla tecnologia amoled, quindi i neri saranno davvero neri e non grigi come sugli schermi LCD.[b]

Biometria

Non ancora disponibile / testato[b][b]

Sistema operativo

[b]Non ancora disponibile / testato[b][b]

Bug incontrati

Non ancora disponibile / testato[b][b]

Accessori Poco F4 GT

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva poco f4 gt
Pellicola protettiva per schermo poco f4 gt
Scheda di memoria poco f4 gt
Cavo / caricatore USB poco f4 gt
Cuffie poco f4 gt
Portabiciclette poco f4 gt

Confronta Poco F4 GT con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Poco F4 GT
Finitura di qualità8.006.00
Prestazioni della batteria6.508.00
Prestazioni della CPU10.006.5
Prestazioni GPU10.006.5
Qualità dello schermo8.57.00
Qualità fotografica6.55.00
Qualità video7.005.00
Prestazioni Wi-Fi8.507.00
Velocità di download mobile8.005.00
Sensibilità alla rete mobile7.006.00
Copertura di frequenza8.007.00
Qualità audio7.56.00
Prestazioni GPS7.006.00
Sistema operativo8.008.00
Punteggio totale110.589
Classifica globale
1. Black Shark 4 Pro 114 / 140
2. Realme Gt 112.5 / 140
3. Poco F2 Pro 111.5 / 140
4. Poco F3 111.5 / 140
5. Samsung Galaxy S20 111 / 140
6. Poco F4 Gt 110.5 / 140
7. Google Pixel 5 109.6 / 140
8. Poco X3 Pro 107.5 / 140
9. Xiaomi 11t 107 / 140
10. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
11. Redmi Note 11 Pro Plus 5g 106.5 / 140
12. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
13. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 105.5 / 140
14. Xiaomi Mi 11 Lite 104 / 140
15. Tcl 10 Pro 104 / 140
16. Samsung Galaxy A52 104 / 140
17. Redmi Note 11 Pro 103 / 140
18. Poco X4 Pro 102.5 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 10s 102 / 140
20. Poco M4 Pro 4g 102 / 140
21. Poco M4 Pro 101.5 / 140
22. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
23. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
24. Poco X3 101 / 140
25. Redmi Note 11 101 / 140
26. Xiaomi Redmi Note 10 101 / 140
27. Redmi Note 9t 100.5 / 140
28. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
29. Poco M3 Pro 98 / 140
30. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
31. Doogee S96 Pro 98 / 140
32. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
33. Redmi 10 97.5 / 140
34. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
35. Umidigi Bison Pro 95 / 140
36. F150 R2022 95 / 140
37. Poco M3 94.5 / 140
38. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
39. Realme 6 93 / 140
40. Tcl 30 Se 92 / 140
41. Umidigi Bison 92 / 140
42. Umidigi A9 Pro 92 / 140
43. Oukitel C21 89.5 / 140
44. Nokia 5.3 89 / 140
45. Xiaomi Mi A3 89 / 140
46. Motorola G8 Power 89 / 140
47. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
48. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
49. Honor 9x 88 / 140
50. Meizu Note 9 86 / 140
51. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
52. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
53. Umidigi S3 Pro 83 / 140
54. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
55. Umidigi F2 82 / 140
56. Oukitel Wp18 81 / 140
57. Redmi 9a 81 / 140
58. Redmi 9c 80 / 140
59. Ulefone Armor 7e 80 / 140
60. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
61. Honor 8x 78 / 140
62. Umidigi F1 77 / 140
63. Huawei Y6 2019 74 / 140
64. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
65. Elephone U5 0 / 0

Revisione finale / conclusione

[b]Quando ho aperto la scatola del Poco F4 GT, ho pensato tra me e me che probabilmente avevo tra le mani un serio concorrente per il Black Shark 4 Pro perché oltre ad avere caratteristiche di fascia alta, ho scoperto che il livello di finitura era migliore . È ovviamente una sensazione soggettiva ma la prima impressione è sempre importante soprattutto per un telefono in questa fascia di prezzo. Man mano che procedevo nel mio test, mi sono reso conto che questo Poco potrebbe non riuscire a detronizzare lo squalo nero per diversi motivi. Il Poco mi ricorda una bellissima muscle car americana con una bella carrozzeria completamente assunta (qui per giocare), un'enorme potenza quasi godibile ma con qua e là qualche fastidioso difetto per un telefono a questo livello di prezzo. [b][b] La potenza è lì, non rimarrai deluso, non vedo davvero quale gioco potrebbe mettere in pericolo questo telefono tranne per il fatto che sono riuscito a metterlo fuori combattimento con un test di carico che ha sollevato la temperatura abbastanza alta da consentire al telefono di spegnersi in modo che possa raffreddarsi. A priori, è improbabile che si verifichi lo stesso problema durante il gioco, ma il telefono si surriscalda ancora abbastanza forte. [b][b] Come con il Black Shark, la batteria potrebbe essere un problema se giochi a lungo senza un caricatore. Non è proprio un problema di capacità della batteria ma il Poco è un telefono davvero molto goloso e quindi l'autonomia calerà rapidamente se lo si spinge al massimo. Fortunatamente è compatibile con la ricarica rapida da 120W che vi permetterà di riportarla al 100% in una ventina di minuti. È di per sé una sorta di compromesso per non avere un telefono troppo spesso e non dover aspettare troppo per caricare il telefono. Questo chiaramente non è un difetto paralizzante, ma è meglio saperlo e tenere il caricabatterie a portata di mano. [b][b] Lo schermo del Poco è superbo, assume pienamente il suo posizionamento nella fascia alta. Offre un contrasto eccellente, un'eccellente luminosità, una copertura cromatica estesa, un buon angolo di visione e una reattività esemplare. Questo schermo è senza dubbio uno dei migliori della gamma Poco finora. [b][b] Anche il suono è di fascia alta, sia attraverso altoparlanti esterni che durante l'ascolto con cuffie e auricolari. Il suono sarà quindi molto coinvolgente per tutti i giochi in cui il suono è importante. [b][b] Sono rimasto un po' sorpreso dall'elaborazione delle foto che doveva essere migliore rispetto alle generazioni precedenti, trovo che l'elaborazione delle immagini sia troppo aggressiva in termini di nitidezza e saturazione. Le foto che ho scattato possono creare un effetto wow se le mostri sullo schermo del telefono ma i colori non sono realistici e se ingrandisci la foto inizierai a vedere apparire la mancanza di nitidezza. Tuttavia, avevo già testato questa fotocamera su altri telefoni e non avevo notato questi problemi. È quindi possibile che questo cambi dopo un aggiornamento. [b][b] Il Poco ha anche una buona connettività con GPS dual band, wifi super veloce e buona consapevolezza della rete. [b][b] Spero che Poco riesca a correggere i pochi problemi attraverso un aggiornamento perché potrebbe portare questo telefono al livello del Black Shark o addirittura superarlo.[b]Punti di forza:[b]Potenza [b] Schermo in alto (colori, luminosità, contrasto, reattività, ...) [b] GPS a doppia frequenza [b] Wifi velocissimo [b] Stabilizzazione video in 4k 60fps [b] Qualità video in 4k 60fps [b] Finitura [b] Controller personalizzabili [b][b]Punti di debolezza:[b]Raffreddamento non sufficientemente efficiente [b] Elaborazione foto troppo aggressiva [b] di energia [b][b][b]Alternative a questo prodotto[b][b]Non ancora disponibile / testato[b][b]

laurent willen Laurent Willen
Invece di guardare sciocchezze in TV o su YouTube, la sera passo il mio tempo a testare prodotti e a condividere la mia passione per la tecnologia, i viaggi e la fotografia.

Gestisco questo sito a mio nome e in modo completamente indipendente, nessuno mi paga per farlo.

Ho più di 20 anni di esperienza nel mondo digitale, ho gestito e sviluppato molti siti web ad alto traffico in aziende in Belgio come Mobistar, Microsoft, Immoweb, BrusselsAirlines, Proximus, Orange,...

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta