Su questa pagina:
Prezzo Poco M3 Pro
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Qualità video
Test di qualità audio
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Miglior nuovo prezzo:
74 EUR
Vedi l'offerta | Aliexpress.

57 altri prezzi disponibili in altri negozi.

Iscriviti
Iscriviti al mio canale YouTube per ricevere gli aggiornamenti.
[TEST] Poco M3 Pro: test / recensione

Poco M3 Pro: test / recensione

Categoria: Smartphones

Poco è tornato alla ribalta nel 2020 e da allora il marchio ha lanciato incessantemente nuovi modelli per inondare il mercato con smartphone performanti al prezzo più basso. Dopo l'immenso successo del Poco M3 alla fine del 2020, c'era da aspettarsi che Poco avrebbe lanciato una versione "PRO" del suo telefono entry-level. Quindi questo nuovo Poco M3 Pro era prevedibile ma sono rimasto sorpreso dalle specifiche del telefono. Le prestazioni sono quasi raddoppiate rispetto all'M3 ma l'M3 Pro offre una copertura molto ampia delle frequenze 5G, rendendolo il telefono 5G più conveniente sul mercato. [b][b] Poco ha l'abitudine di trascurare Amazon per il lancio di nuovi prodotti ma non è il caso questa volta, il Poco M3 Pro è disponibile su Amazon per 159 € (offerta di lancio), è lo stesso prezzo di Aliexpress ma con due anni di garanzia. A questo prezzo hai un telefono più potente del Redmi Note 10 per un prezzo equivalente! [b][b] A volte ho l'impressione che Xiaomi sia gestita da persone che competono tra loro perché il più grande concorrente di Xiaomi è Xiaomi, finiscono per calpestarsi a vicenda con tutti i modelli che lanciano.[b][b][b]linkSito del produttore: https://www.mi.com[b]linkSito dove ho acquistato il Poco M3 Pro: https://s.click.aliexpress.com/e/_AOMBs3[b]

Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.[b]
In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


iiiF150 R2022 : test / recensione
Realme 6 recensione / opinioni
Motorola G8 Power recensione / opinioni
Xiaomi Redmi Note 7 recensione
Umidigi F1: test/recensione e prezzo
Poco M3 Pro: test / recensione
Redmi Note 10s: test / recensione
Poco F2 Pro recensione / opinioni
Realme GT 5G: test completo / recensione
Samsung Galaxy A52: test / recensione

Prezzo Poco M3 Pro

L'elenco che segue mostra i prezzi del Poco M3 Pro da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.[b]
global version poco m3 pro 5g smartphone nfc 64gb/128gb dimensity 700 octa core 90hz 6.72” fhd+ sc...
2021-09-18 05:38
87 USD
global version poco m3 pro 5g 4gb 64gb / 6gb 128gb dimensity 700 90hz 6.72" dotdisplay nfc 6800mah 4...
2021-09-18 05:38
87 USD
Xiaomi Redmi 9C 6,53 pouces 3Go 64Go 5000mAh Helio G35 4G Smartphone Version EU...
2021-09-18 07:01
130 USD
Xiaomi POCO M3 Pro 4GB 64GB 5G Power Black Handy 6,5" FHD+ NFC Smartphone EU...
2021-09-18 14:28
150 EUR
global version poco m3 pro 5g smartphone 64gb/128gb nfc octa core 90hz 6.5” fhd+ screen 48mp tripl...
2021-09-18 04:15
180 USD
Xiaomi POCO M3 Pro 4GB+64GB/6GB+128GB 5G Handy 6,5" Smartphone Dual SIM Global...
2021-09-18 14:21
155 EUR
[b]
helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

21/05/2021 acquisto del Poco M3 Pro su Aliexpress, non era ancora disponibile su Amazon ma due dopo, Amazon lo ha lanciato allo stesso prezzo di AliExpress. Non potevo più disdire su Aliexpress quindi probabilmente lo riceverò dopo chi l'ha acquistato da Amazon. [b] 06/11/2021 Me lo aspettavo, avrei dovuto ordinare su Amazon, la consegna ha richiesto 3 settimane da Aliexpress ma ehi, peccato, ora posso iniziare il test[b]

Perché questo telefono?

Il prezzo è un fattore importante nella scelta dei telefoni da recensire e immagino che lo sia anche tu. Il prezzo è anche il punto di forza di Poco e finora non sono mai stato deluso, ho acquistato assolutamente tutti i modelli Poco usciti nel 2020 e nel 2021. Con ogni nuovo modello, Poco riesce ad abbassare il prezzo offrendo più prestazioni e questo le prestazioni non sono solo utili per i giocatori, ma portano anche guadagni giornalieri a coloro che non giocano. Poco aveva iniziato la sua strada con una gamma di telefoni per i giocatori, oggi i telefoni Poco si stanno aprendo a un pubblico molto più ampio. [b][b] Questa corsa alle prestazioni e al prezzo ha il vantaggio di rendere i buoni smartphone più accessibili e di esercitare pressioni su marchi come Samsung. Mi sono persino chiesto perché avrei comprato di nuovo un Samsung perché allo stesso prezzo, non ho nulla di veramente interessante su di loro e tuttavia Samsung continua a vendere milioni di telefoni. Il marchio è molto potente e anche se i telefoni offrono un rapporto prezzo / prestazioni molto più elevato, la grande maggioranza degli acquirenti continua ad acquistare Samsung.[b]

Disimballaggio

Da quando il marchio Poco è tornato alla ribalta nel 2020, il marchio è tornato con un'identità molto più pronunciata e il giallo fa parte della sua identità visiva. Le scatole sono quindi tutte gialle o nere con il giallo, non possiamo mancare. La scatola contiene il telefono, una custodia contenente gli adesivi Poco, una morbida protezione in silicone, un caricabatterie e un cavo USB. Le scatole di Xiaomi / Poco sono molto standardizzate, contengono l'essenziale. [b]
Lunghezza : 161.8
Larghezza : 75.3
Spessore : 8.9
Peso : 190
Uscita Jack : sì
Tipo USB : Type C
Porta a infrarossi : sì

Prima configurazione

La configurazione del Poco M3 Pro segue esattamente lo stesso percorso dell'altro Poco sotto MIUI 12. La configurazione è molto semplice ma devi compilare le schermate per registrarti al cloud Xiaomi (non obbligatorio) e due schermate per confermare la configurazione generale. Il Poco ha ovviamente a bordo alcune applicazioni imposte, ma questo non mi ha mai dato problemi, gli elementi più fastidiosi possono essere disattivati.[b]

Finitura

Penso che Poco debba ancora trovare il formato ideale per i suoi telefoni perché con ogni iterazione apportano dei cambiamenti piuttosto grandi, probabilmente non hanno ancora trovato il modello perfetto. Il Poco M3 era caratterizzato da una grande striscia nera sul retro e questa striscia nera era realizzata con un materiale diverso. Il Poco M3 Pro riprende il concetto della banda nera, ma questa volta è orientato verticalmente e utilizza lo stesso materiale del retro del telefono (plastica). Il Poco M3 Pro utilizza un materiale riflettente con sfumature sul retro un po' come il Redmi Note 10 ma con una colorazione leggermente diversa. [b][b] L'unità fotografica sul retro sporge leggermente dal retro del dispositivo, questa unità ottica è composta da un sensore principale, un sensore di profondità e un sensore verticale. Anche se questo formato potrebbe non essere ancora ideale, trovo che il Poco M3 Pro stia facendo progressi rispetto al Poco M3. Dopodiché è anche una questione di gusti ed è molto soggettivo, non dobbiamo dimenticare che si tratta di un telefono entry-level e per questa fascia di prezzo trovo che il Poco M3 Pro abbia un discreto successo. Vedo molti commenti sulle impronte digitali, sì è vero ma non ho mai testato un telefono che possa evitare le impronte digitali prima. [b][b]
Lo schermo è protetto da una pellicola di plastica, quindi non devi acquistare protezione e poi arrabbiarti ogni volta che compaiono delle bolle. L'altoparlante di ascolto non viene utilizzato per la musica, quindi il Poco M3 riproduce l'audio solo attraverso l'altoparlante inferiore. [b][b]
Il Poco M3 Pro ha una configurazione classica con i suoi pulsanti del volume a destra (un unico grande pulsante), il suo pulsante di accensione con sensore di impronte digitali anche a destra, la sua sim il cassetto a sinistra può ospitare una sim card e una memory card, una porta USB in basso e un connettore jack in alto. Il Poco M3 Pro è inoltre dotato di una porta a infrarossi nella parte superiore del telefono. [b][b] Trovo che questo design entry-level abbia un discreto successo, è abbastanza vicino al Redmi Note 10 con alcuni tasti specifici per il marchio Poco. [b][b]
Lo schermo occupa l'83% dello spazio disponibile, i bordi sono di dimensioni abbastanza paragonabili a quelle che troviamo su altri telefoni della stessa fascia di prezzo e lo schermo è solo interrotto da un pugno per il sensore selfie. Questo pugno è abbastanza visibile e influisce un po' sulla luminosità dello schermo intorno al sensore, ma non mi ha mai dato problemi. [b][b][b]

Specifiche

[b]Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato. Consultando la scheda tecnica del Poco M3 Pro ho pensato di trovare maggiori somiglianze con altri telefoni del brand come il Redmi Note 10. In realtà il telefono utilizza principalmente componenti differenti e non solo per la CPU/GPU. Tutto è diverso come ad esempio lo schermo, il sensore di impronte digitali, il chipset wifi, la scheda madre, i sensori fotografici, ... Pensavo che questo Poco M3 Pro sarebbe stato una versione riciclata di un Redmi o un altro Poco ma non lo è . [b]

Prestazioni della CPU / GPU

CPU : MediaTek Dimensity 700
GPU : Arm Mali-G57 MC2
Memoria (RAM) : 4 - 6 Gb
Memoria : 64 - 128 Gb
[b][b]Il Poco M3 Pro è basato su una CPU MediaTek Dimensity 700, non è un processore molto comune ma si trova anche nel Redmi Note 10 versione 5G. Il Poco M3 Pro e il Redmi Note 10 5G hanno molto in comune, Xiaomi condivide molti componenti tra questi diversi modelli e potrebbero quasi essere fratelli gemelli. Questa CPU è una CPU di fascia media che offre buone prestazioni per questa fascia di prezzo. [b][b] Per la parte grafica, il Poco M3 Pro si basa sulla GPU Arm Mali-G57 e per quanto riguarda la CPU, è la stessa GPU del Redmi Note 10 5G o del Redmi Note 9T ma il Poco è sempre il più economico. [b][b] Questa combinazione di CPU / GPU offre un livello di prestazioni sufficiente per i giocatori che non vogliono rompere la banca ma anche per un pubblico molto vasto alla ricerca di un telefono reattivo a un prezzo accessibile.[b]

Benchmark Antutu/3DMark

Il marchio Poco è riuscito finora a salire ai vertici del rapporto prezzo/prestazioni, ogni modello occupando il primo posto nella sua fascia di prezzo. È ancora così con questo Poco M3 Pro? Sì, è di nuovo. Il Poco M3 Pro è commercializzato ad un prezzo simile al Redmi Note 10 ma ottiene un punteggio di 271.000 punti su Antutu dove un Redmi Note 10 si aggira invece intorno ai 220.000 punti. [b][b] Ho visto su altri siti che il punteggio era ancora più alto, il Poco M3 Pro offre prestazioni vicine al Poco X3. [b][b] Nonostante queste buone prestazioni, trovo ancora che il Poco M3 Pro manchi di un po' di fluidità, spesso ho notato una piccola latenza in uso, nulla di veramente invalidante ma non me ne sono accorto qualsiasi latenza sul Poco X3. [b]
Antutu punteggio : 271678
Antutu CPU : 91581
Antutu GPU : 59166
Antutu UX : 56931
Antutu Mem : 64000
[b]Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Realme Gt - 811858
2. Oppo Find X2 Pro - 605184
3. Oneplus 8t - 595000
4. Poco F3 - 589677
5. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
6. Oneplus 8 Pro - 579417
7. Xiaomi Mi 10 - 579114
8. Poco F2 Pro - 569559
9. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
10. Samsung Galaxy S20 - 503905

Numero di smartphone in classifica:128
Posizione di questo smartphone nella classifica:49/128

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.
[b]Gaming[b]Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare. Il Poco M3 Pro è in grado di eseguire PUBG Mobile in modalità HD senza problemi. Il numero di FPS nel video è purtroppo determinato dall'applicazione di acquisizione video utilizzata, quindi la fluidità è migliore nella realtà. L'esperienza è buona e lo schermo è reattivo. Per giochi come Fortnite, invece, sarà necessario ridurre il livello della grafica perché questo tipo di gioco è molto più impegnativo.[b]

Prestazioni di rete

Il 5G non è ancora disponibile ovunque ea volte è un po 'difficile da navigare. Quale telefono dovresti scegliere se non sai ancora quali frequenze verranno utilizzate nel tuo paese? Alcuni telefoni 5G disponibili oggi sul mercato coprono solo poche frequenze, quindi corri il rischio di acquistare un telefono che non funzionerà in 5G nel tuo paese. Il Poco M3 Pro ridurrà questo rischio poiché supporta 13 frequenze 5G. Non è quindi solo il telefono 5G più economico, ma è tra quelli che offrono una delle migliori coperture di frequenza. Sfortunatamente, non potrò testare la qualità del segnale perché non ho il 5G in Belgio. [b][b][b]
Frequenze 3G : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)
Frequenze 4G : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B12 (700), B17 (700), B20 (800), B28b (700), B28a (700), B32 (1500), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500), B66 (1700/2100)
Frequenze 5G : n1 (2100), n3 (1800), n7 (2600), n8 (900), n20 (800), n28b (700), n28a (700), n38 (2600), n40 (2300), n41 (2500), n66 (1700), n77 (3700), n78 (3500)
Bluetooth : Bluetooth 5.1 LE
Volte : sì
VoWifi : sì
NFC : sì
Numero misure : 1247
Segnale medio (riferimento) : -91.76
Segnale medio (telefono) : -102.97
Deviazione media riferimento/telefono : -11.21
Segnale min/max (riferimento) : -99 / -104
Segnale min/max (telefono) : -88 / -98
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G (Prima di dicembre 2020)[b]La capacità di captare correttamente la rete è una caratteristica essenziale di un telefono, ma viene misurata solo molto raramente. Per misurare la capacità di un telefono di captare la rete, eseguo un gran numero di misurazioni sulle stesse celle per essere in grado di confrontare telefoni in condizioni simili. Il segnale viene misurato in dBm, un valore di -90dBm indica un segnale peggiore di -70dBm. Queste misure sono effettuate in condizioni reali e non in laboratorio, non sono scientifiche ma danno una buona indicazione delle prestazioni.[b][b]Livello di sensibilità del segnale di rete
Telefono testato:Segnale medio (dBm)Numero di misurazioni:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Segnale 4G (da dicembre 2020)[b]Ho deciso di cambiare la metodologia di misurazione della rete perché ho notato che la configurazione della rete mobile cambia nel tempo. Questo rende più difficile il confronto tra i telefoni, perché le condizioni non sono più esattamente le stesse.[b][b]Per superare questo problema, ho impostato un dispositivo che cattura 24 ore su 24 circa dieci parametri dalla rete mobile (es: cell id, rssi, rsrq, snr, frequenza, ...). Posiziono poi il telefono accanto al dispositivo per 24-48 ore effettuando le stesse misurazioni in modo da poterle confrontare. [b][b]Panoramica dei telefoni testati con questa metodologia[b][b]
Telefono testato:MisuresSegnale medio (ref)Segnale medio (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
[b][b]Ho effettuato 1247 misurazioni in 4G per ottenere un punteggio medio di -102,97 dBm con il Poco M3 Pro dove ho ottenuto una media di -91,76 dBm con il mio dispositivo di misurazione. La differenza è molto importante, Poco ha comunque migliorato la sua interfaccia radio rispetto al Poco X3, ma con il Poco M3 Pro, la sensibilità radio in 4G sta seriamente perdendo terreno. Il Poco M3 Pro utilizza il modem Dimensity 700 che viene utilizzato anche nei seguenti telefoni: Realme 8 5G, Redmi Note 10 5G, Realme Narzo. Anche le prestazioni di rete di questi telefoni dovrebbero quindi essere peggiori. [b][b] Il grafico sottostante mostra la distanza del Poco M3 Pro dal riferimento su tutte le misurazioni [b]
[b][b][b]Velocità di scaricamento/caricamento[b][b]Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.[b]Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/30

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete
[b][b]

Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.[b]
Frequenze Wifi : 802.11a , 802.11b , 802.11g , 802.11n , 802.11n 5GHz , 802.11ac
Velocità di download : 323
Segnale / chiusura : -21
Segnale / distanza : -79
Segnale Wifi[b]Il Poco M3 Pro utilizza un chipset wifi che non ho visto su altri modelli che ho testato di recente e che potrebbe essere una buona cosa perché trovo le prestazioni wifi non buone come l'altro Poco che ho testato. Ho misurato un segnale di -21 dBm vicino al router, non è un brutto punteggio ma se passo a 2.4Ghz il segnale scende a -38 dBm nello stesso punto e che d'altra parte non è molto buono. Ho visto lo stesso tipo di prestazioni a distanza, quindi la sensibilità wifi del Poco M3 Pro non è molto buona. Se hai una buona copertura wifi probabilmente non vedrai nulla, ma se il tuo wifi è scarso questo telefono potrebbe non essere adatto a te.[b][b]Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Oneplus Nord N100 -15dBm
6. Poco X3 Pro -15dBm
7. Poco F3 -15dBm
8. Redmi Note 9t -15dBm
9. Samsung Galaxy A52 -17dBm
10. Xiaomi Redmi Note 10s -17dBm

Numero di smartphone in classifica:48
Posizione di questo smartphone nella classifica:23/48

[b]Velocità di scaricamento/caricamento[b]Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.[b]Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Poco F3 398Mbps
2. Poco X3 Pro 389Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps
4. Samsung Galaxy S20 351Mbps
5. Poco F2 Pro 341Mbps
6. Redmi Note 9t 332Mbps
7. Realme Gt 330Mbps
8. Doogee S96 Pro 328Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 10s 325Mbps
10. Poco M3 Pro 323Mbps

Numero di smartphone in classifica:47
Posizione di questo smartphone nella classifica:10/47

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.
[b]

Prestazioni GPS

[b]Per testare la qualità del segnale GPS utilizzo l'applicazione Offline Maps e faccio lo stesso viaggio in treno in modalità pedonale. Perché? Perché? Perché? In modalità pedonale, il GPS non corregge artificialmente il segnale per attaccare alla strada, non ha contrassegni, quindi è possibile vedere la posizione reale. Poi uso un'applicazione per misurare la precisione del segnale. Il Poco M3 Pro è dotato di una CPU Mediatek e questa marca di CPU offre generalmente prestazioni migliori a livello di GPS. Ciò è verificato ancora una volta perché ho ottenuto un livello di precisione a 2 metri all'aperto ea 3 metri all'interno dietro il vetro.[b][b]Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Doogee S96 Pro 1m
4. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Redmi 9c 2m
7. Umidigi Bison 2m
8. Poco M3 Pro 2m
9. F150 R2022 2m
10. Redmi Note 9t 2m

Numero di smartphone in classifica:23
Posizione di questo smartphone nella classifica:8/23

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.
[b]

Autonomia della batteria

Capacità : 5000
Carica veloce : sì
W max : 18
Autonomia (100% luminosità) : 657.00
Autonomia (50% luminosità) : 1647.00
Tempo di carica : 131.00
Velocità di scarica (100%) : 0.15
Punteggio di scarica (100%) : 7.61
Velocità di scarica (50%) : 0.06
Punteggio di scarica (50%) : 3.04
Tempo di carica : 0.76
Velocità di carica : 38.17
Da marzo 2020 ho sostituito il mio test soggettivo della batteria con un test tecnico per misurare meglio il comportamento reale della batteria. Ora testiamo l'autonomia e il tempo di ricarica in condizioni assolutamente identiche. Eseguo diverse misurazioni, quindi questo test da solo richiede diversi giorni durante i quali non posso usare il telefono per nient'altro.

Vita della batteria - metodologia
Per testare la durata della batteria, misuro il consumo della batteria ogni minuto in condizioni strettamente identiche per poter confrontare i telefoni e anche per permettervi di valutare il vostro telefono nelle stesse condizioni. Escludo qualsiasi influenza di applicazioni che potrebbero interferire con la misurazione. L'autonomia non è lineare, la batteria a volte si scarica molto più velocemente alla fine. Si tratta di un fenomeno frustrante, ma con le mie misurazioni saprete se è necessario trovare rapidamente un caricabatterie.

Vita della batteria
La batteria del Poco M3 Pro ha una capacità di 5000 mAh e si è scaricata da 100% a %min% in 1% in 657.00 con 100% di luminosità, si è scaricata da %max% a 100% in 1% in 1647.00 minuti con 50% di luminosità. Ottengo in questo modo una velocità di scarico media di 0.15% al minuto con 00% di luminosità e 0.06% al minuto con 50% di luminosità, il consumo è quindi 7.61 mA al minuto con il 100% di luminosità e 3.04 con il 50% di luminosità. Per poter confrontare l'efficienza del telefono e la sua influenza sulla batteria, è necessario confrontare il punteggio 7.61 (o 50%) con quello degli altri smartphone, il dato dovrebbe essere il più basso possibile.

Tempo di carico - metodologia
Per testare il tempo di ricarica, utilizzo sempre lo stesso caricabatterie con lo stesso cavo. Misuro il tempo di ricarica minuto per minuto per vedere l'evoluzione della carica e la velocità di ricarica. La velocità di carica di una batteria non è lineare, spesso è più veloce all'inizio e più lenta alla fine. Il caricabatterie è compatibile con la ricarica veloce.

Tempo di carico
La batteria del Poco M3 Pro ha una capacità di 5000 mAh ed è stata caricata da 1% a 100% in 131.00 minuti. Questo mi dà una velocità di carica media di 0.76% al minuto e quindi un aumento di 38.17 mA al minuto. Per confrontare le prestazioni del Poco M3 Pro rispetto ad altri telefoni, si dovrebbe usare il punteggio 38.17 al minuto, questo punteggio dovrebbe essere il più alto possibile.

Nota importante: la velocità di carica non è sempre lineare, il grafico sottostante vi dà un'indicazione del comportamento della batteria.

La seguente tabella elenca i telefoni testati con il test tecnico della batteria, sono classificati in ordine di efficienza. Una maggiore capacità della batteria dovrebbe logicamente risultare in una maggiore durata della batteria, ma non sempre è così e non dà alcuna indicazione dell'efficienza di un telefono.

SmartphoneCapacità (mAh)Durata (minuti)Punteggio di efficienzaDurata (minuti) / 50%Punteggio di efficienza / 50%Tempo di carico.Punteggio di carica
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16

helpCome leggere queste cifre?
La capacità della batteria è un elemento importante nel determinare l'autonomia di un telefono, ma non è l'unico fattore. Un telefono con una batteria di grandi dimensioni può avere una durata inferiore se consuma più energia. Se dovessi prendere un esempio dalla vita quotidiana, userei l'universo dell'auto. Se un'auto ha un grande serbatoio di carburante, dovrebbe essere in grado di percorrere una distanza maggiore, a meno che il suo consumo medio di carburante non sia superiore. Il punteggio di efficienza della batteria funziona allo stesso modo, dovrebbe essere il più basso possibile e rappresentare il consumo energetico del telefono. Queste differenze di efficienza sono spesso legate alla luminosità dello schermo, i grandi schermi luminosi tenderanno a consumare più energia e anche se hanno una batteria di grandi dimensioni, la loro portata sarà più breve.

In sintesi Mi ci sono voluti 131 minuti per caricare il Poco M3 Pro dallo 0 al 100%, è molto veloce. Il Poco M3 Pro dovrebbe avere una ricarica rapida da 18 W, ma penso che sia più in realtà poiché la velocità di ricarica è vicina alle misurazioni che ho effettuato su telefoni con ricarica rapida da 33 W. Dopo 20 minuti di ricarica, raggiungo il 20% della batteria. La carica della batteria è quasi lineare.
La durata della batteria varia molto a seconda della luminosità dello schermo perché con uno schermo al 50% ottengo una durata della batteria 2,5 volte maggiore rispetto allo schermo al 100%. La batteria da 5000 mAh consente al Poco M3 Pro di offrire una buona durata della batteria che ti consentirà di durare da 2 a 3 giorni in condizioni di utilizzo normale e con lo schermo tra il 50 e il 70%.
[b]

Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.[b]

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 8
Risoluzione : 48
Sensore : Omnivision OV48B
mm grandangolo : 4.6mm
Pensavo che il Poco M3 Pro avrebbe riutilizzato il Sony IMX 582 come sensore principale, ma non è stato così, Poco ha deciso di utilizzare un sensore Omnivision come sul Redmi Note 10s. Non ho mai testato questo sensore, quindi sono curioso di vedere quanto vale. Avevo testato un buon sensore di questo marchio sullo Xiaomi Mi 10 Lite, spero che il risultato sia buono anche per il Poco. [b][b] Il Poco M3 Pro non ha un sensore ultra grandangolare, questa è la prima volta che Xiaomi ha trascurato questo sensore. Non credo che questo costituirà un problema per la grande maggioranza degli acquirenti, ma ho comunque riscontrato che la qualità di questo tipo di sensore è comunque migliorata molto e che abbiamo raggiunto un livello di qualità completamente corretto. Peccato, il Poco M3 Pro continuerà il suo viaggio senza un sensore ultra grandangolare, bisognerà accontentarsi di un sensore macro e un altro per i ritratti.[b]Applicazione predefinita[b] L'applicazione fotografica predefinita di Poco M3 Pro è la stessa utilizzata su altri telefoni di questo marchio. Poiché il Poco M3 Pro ha solo un sensore principale e un sensore verticale, le opzioni sono più limitate. Ho notato una piccola latenza tra i diversi schermi, lo trovo un po' sorprendente per un telefono con questo livello di prestazioni.[b][b]

Qualità foto

Test fotografico / Studio[b]
Non ho ancora avuto modo di testare il sensore fotografico Omnivision OV48B, ero piuttosto curioso di vedere di cosa fosse capace. Come la maggior parte dei telefoni che provo in studio, ho ottenuto una foto leggermente sottoesposta, ma ho comunque trovato il risultato abbastanza decente. La nitidezza non è straordinaria, ad esempio non riusciamo a distinguere chiaramente la calandra nella parte anteriore della vettura ma le graduazioni oi testi sono correttamente leggibili. Possiamo vedere chiaramente una differenza di nitidezza tra il centro e la periferia, questo è anche il caso della maggior parte degli smartphone. In termini di colorimetria, farò un'analisi più approfondita in seguito ma i colori mi sembrano presentare un leggero spostamento con una mancanza di saturazione e una temperatura colore un po' troppo fredda. Ho testato le modalità AI, HRD, manuale e notturna che puoi trovare nella seguente galleria. [b][b]Test fotografico / esterno e soleggiato[b]
Il Poco M3 Pro ha solo un sensore fotografico grandangolare, quindi questo mi renderà più facile fare il mio test. Poco ha scelto di dotare questo modello di un sensore Omnivision da 48 milioni di pixel e purtroppo non ho un'esperienza molto buona con i sensori di questo marchio. Trovo, tuttavia, che il risultato non sia così male come avevo immaginato, soprattutto dopo aver testato un deludente sensore Omnivision nel Redmi Note 10s. I colori sono abbastanza piacevoli, avrebbero potuto essere un po' più saturi ma il risultato è corretto. La nitidezza è buona senza essere forzata, vedo un livellamento ed e lì ma niente di molto drammatico. La gamma dinamica non è molto ampia, il cielo dovrebbe essere abbastanza blu e le nuvole dovrebbero essere disegnate meglio, ma anche in questo caso non è drammatico. Nella stessa fascia di prezzo, il Redmi Note 10 fa meglio ma offre prestazioni significativamente inferiori. [b][b] Ho scattato le seguenti foto nelle stesse condizioni a volte utilizzando AI o HDR per vedere se poteva migliorare le foto. L'intelligenza artificiale tende a creare foto un po' soprannaturali, ma immagino che ad alcune persone piacerà questo tipo di foto. [b][b]Test fotografico / esterno e nuvoloso[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]Test fotografico / luce bassa - notte[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]

Qualità video

Stabilizzazione[b] Quando provo un telefono sotto i 200 € non mi aspetto che la stabilizzazione video sia buona, il Poco M3 Pro offre una buona stabilizzazione video. Come mai? È molto semplice, la risoluzione è stata limitata a 1080p e la potenza del Poco M3 Pro stabilizza questo livello di risoluzione. Vedo solo brevemente un ricalcolo dei pixel dopo alcuni shock, ma a parte questo, la stabilizzazione è buona.[b]Video in condizioni normali Il giorno in cui ho realizzato questi diversi video, stavo testando il Redmi Note 10s contemporaneamente al Poco M3 Pro. Anche il Redmi Note 10s utilizza un sensore Omnivision e sono rimasto piuttosto deluso dal risultato, quindi non mi aspettavo un miracolo per il Poco, eppure il Poco riesce a fare meglio del Redmi. L'app per le foto predefinita non consente l'editing oltre i 1080p e potrebbe non essere una cosa negativa in quanto il video è davvero fluido, non vedo i salti di esposizione come sul Redmi. I colori con il bel tempo sono vicini alla realtà e la nitidezza è corretta. Preferisco ancora il Redmi Note 10 (non il modello con la S alla fine) ma è un tipo diverso di telefono, quindi probabilmente anche un altro pubblico di destinazione.[b]Video in penombra[b]Non ancora disponibile / testato[b][b]

Test di qualità audio

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i. [b]
Frequency Respons : +0.02 / -0.19
Noise Level : -93.1
Dynamic Range : 94.2
THD : 0.00193
Intermodulation : 0.011
Stereo crosstalk : -86.5
Frequency Response[b]Questo test ha lo scopo di verificare la capacità del dispositivo di riprodurre correttamente tutte le frequenze. La linea bianca al centro del grafico è la situazione ideale e gli altri colori provengono da test su diversi telefoni. Una deviazione dalla linea di riferimento indica una deviazione dalla situazione ideale. Per vedere un buon suono a tutte le frequenze, è quindi necessario avvicinarsi il più possibile alla linea di riferimento.
Ho confrontato il Poco M3 Pro con il Poco X3 e ho visto che il Poco M3 Pro offre una copertura di frequenza simile nei toni bassi ma riprende più velocemente nei toni alti. Il Poco M3 Pro manca quindi di un po' di finezza in termini di suono, ma offre un risultato abbastanza simile ad altri telefoni in questa fascia di prezzo. Il Poco X3 vince il duello sulla copertura in frequenza.[b]Dynamic Range[b]Questo test è stato progettato per testare la capacità del telefono di riprodurre suoni a diversi livelli di volume. Anche in questo caso, i telefoni devono essere il più vicino possibile al riferimento.
Il Poco M3 Pro produce un suono leggermente più potente del Poco X3 e il divario è più evidente nei suoni bassi mentre la differenza si attenua nei suoni acuti. Per la potenza, il Poco M3 Pro vince il duello con il Poco X3.[b]Noise Level[b]Questo test ha lo scopo di identificare se il dispositivo in prova è in grado di riprodurre suoni senza troppi rumori. Un punteggio alto indica un basso tasso di parassiti, un punteggio più basso indica una maggiore presenza di parassiti.
Non ho riscontrato problemi di parassiti con il Poco M3 Pro, le misurazioni mostrano ancora una volta che funziona meglio sulle basse frequenze ma nel complesso le prestazioni sono buone. [b][b] Il Poco M3 Pro è un telefono entry-level, quindi non è un telefono per audiofili, ma ciò non significa che non suoni bene. Il suono manca di un po' di finezza negli alti ed è molto probabile che questo livello di qualità sarà sufficiente per il consumatore medio.[b]Registrazione del concerto[b]Lo scopo di questo test è quello di misurare la qualità di registrazione del telefono quando c'è molto rumore ambientale. Poiché non ho la possibilità di andare a un concerto ogni volta che provo un telefono, simulo il rumore di un concerto in un ambiente chiuso.Non ancora disponibile / testato[b][b]

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.[b]
Dimensioni schermo : 6.5
Risoluzione : 1080 x 2400
Ratio : 20:9
Tipo : LCD IPS
% di occupazione : 83
dE bianco : 2.6
dE rosso : 1.2
dE verde : 2.4
dE blu : 2.2
dE jaune : 0.9
dE ciano : 2.4
dE magenta : 1.1
Temperatura del bianco : 6204
Contrasto : 1:1657
Luminosità : 446
Colorimetria[b]
Lo schermo del Poco M3 Pro è abbastanza ben calibrato per un telefono in questa fascia di prezzo, ho ottenuto un dE di 1,82 in modalità standard (la modalità predefinita ha una colorimetria più scadente). Le differenze sono più presenti sul verde e sul blu ma queste differenze dovrebbero essere invisibili ad occhio nudo. Il bianco è molto vicino al bianco puro che spesso è quello che manca per i telefoni entry level, ma questo non è il caso di questo Poco.[b][b]Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Realme Gt dE = 1.17
4. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
5. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
6. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31
8. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
9. Poco M3 dE = 1.4
10. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46

Numero di smartphone in classifica:48
Posizione di questo smartphone nella classifica:14/48

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.
[b]Luminosità / Contrasto[b]Ho ottenuto una luminosità di 446 cd/m² con la modalità sole che adatta la luminosità dello schermo quando esposto a luce intensa. È un buon punteggio, ma il Redmi Note 10 fa molto meglio con 726 cd/m². Ritengo che sia necessario essere sopra i 500 cd/m² per poter utilizzare lo schermo in tutte le condizioni, il Poco non è molto lontano da esso e lo si può usare sotto il sole con a volte la necessità di adattare l'angolo per evitare il effetto specchio dello schermo. [b][b] Anche il contrasto è abbastanza buono, ho ottenuto 1: 657 con luminosità massima, il contrasto dovrebbe stabilizzarsi intorno a 1: 1400 con luminosità normale. Questi valori sono abbastanza buoni per questo tipo di schermo.[b]Assorbimento/riflessione della luce[b]Lo schermo dello smartphone riflette la luce e a volte li trasforma in un vero e proprio specchio. Questo effetto specchio rende più difficile la lettura. [b][b]L'indice di assorbimento sottostante indica la percentuale di luce assorbita dallo schermo. La leggibilità di uno schermo è migliore quando l'indice di assorbimento è elevato.[b][b]
Telefono testato:% di assorbimento della luce
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
I telefoni testati hanno un tasso di assorbimento medio di54 %

Biometria

Xiaomi / Poco ha testato tutti i tipi di scanner di impronte digitali negli ultimi 12 mesi e il sensore combinato con il pulsante di accensione sembra vincere la battaglia. La maggior parte degli Xiaomi/Poco che ho testato quest'anno erano dotati di questo tipo di sensore e lo trovo piuttosto positivo perché questi sensori funzionano abbastanza bene. Continuo a preferire la velocità del lettore di impronte digitali sul retro del telefono, ma questo sensore sul lato funziona molto meglio dei sensori sullo schermo.[b]

Sistema operativo

[b]Non ancora disponibile / testato[b][b]

Bug incontrati

Non ancora disponibile / testato[b][b]

Accessori Poco M3 Pro

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva poco m3 pro
Pellicola protettiva per schermo poco m3 pro
Scheda di memoria poco m3 pro
Cavo / caricatore USB poco m3 pro
Cuffie poco m3 pro
Portabiciclette poco m3 pro

Confronta Poco M3 Pro con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Poco M3 Pro
Finitura di qualità7.006.00
Prestazioni della batteria7.008.00
Prestazioni della CPU7.006.5
Prestazioni GPU76.5
Qualità dello schermo7.007.00
Qualità fotografica7.005.00
Qualità video7.005.00
Prestazioni Wi-Fi6.007.00
Velocità di download mobile6.005.00
Sensibilità alla rete mobile6.006.00
Copertura di frequenza8.007.00
Qualità audio7.006.00
Prestazioni GPS8.006.00
Sistema operativo8.008.00
Punteggio totale9889
Classifica globale
1. Realme Gt 112.5 / 140
2. Poco F2 Pro 111.5 / 140
3. Poco F3 111.5 / 140
4. Samsung Galaxy S20 111 / 140
5. Poco X3 Pro 107.5 / 140
6. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 106.5 / 140
8. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
9. Samsung Galaxy A52 104 / 140
10. Xiaomi Redmi Note 10 101.5 / 140
11. Poco X3 101 / 140
12. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
13. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
14. Redmi Note 9t 100.5 / 140
15. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
16. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
17. Doogee S96 Pro 98 / 140
18. Poco M3 Pro 98 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
20. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
21. Xiaomi Mi 11 Lite 96.5 / 130
22. Poco M3 94.5 / 140
23. Xiaomi Redmi Note 10s 94.5 / 130
24. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
25. Realme 6 93 / 140
26. Umidigi Bison 92 / 140
27. Umidigi A9 Pro 92 / 140
28. Oukitel C21 89.5 / 140
29. Xiaomi Mi A3 89 / 140
30. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
31. Nokia 5.3 89 / 140
32. Motorola G8 Power 89 / 140
33. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
34. Honor 9x 88 / 140
35. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
36. Meizu Note 9 86 / 140
37. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
38. Umidigi S3 Pro 83 / 140
39. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
40. Umidigi F2 82 / 140
41. Redmi 9a 81 / 140
42. Redmi 9c 80 / 140
43. Ulefone Armor 7e 80 / 140
44. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
45. Honor 8x 78 / 140
46. Umidigi F1 77 / 140
47. Huawei Y6 2019 74 / 140
48. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
49. F150 R2022 53.5 / 80
50. Elephone U5 0 / 0

Revisione finale / conclusione

[b]Acquistando il Poco M3 Pro, ho pensato tra me e me che avrei trovato somiglianze con il Poco M3 ma in realtà è un telefono completamente diverso e a parte il nome non c'è molto in comune. Il Poco M3 Pro utilizza un'altra architettura (Mediatek vs Snapdragon), un altro schermo, un sensore Omnivision invece di un Samsung e il Poco M3 Pro è compatibile con il 5G. Il confronto tra questi due telefoni è quindi del tutto inutile tanto sono diversi. [b][b] La gamma M di Poco rappresenta l'entry level e di Poco l'entry level gioca la carta delle prestazioni. Questo Poco M3 Pro offre prestazioni equivalenti al Redmi Note 10 Pro e supera di gran lunga un Samsung Galaxy A52 che costa il doppio. Per ogni nuovo Poco dico la stessa cosa, il Poco viene prima nel rapporto prezzo/prestazioni. [b][b] prestazioni sono una cosa, le altre caratteristiche del telefono devono ancora essere all'altezza delle loro promesse. Qui invece il Poco si colloca un po' di più nella media con punteggi molto simili a quello che troviamo da Xiaomi in questa fascia di prezzo. La durata della batteria è buona, lo schermo è di buona qualità, le finiture sono buone, la sensibilità al GPS è buona ma queste sono cose che si possono trovare anche in telefoni come ad esempio il Redmi Note 10. 5G andrà bene. differenza per chi cerca un telefono compatibile con questo tipo di frequenza perché in questa fascia di prezzo non ci sono ancora molti telefoni compatibili 5G. [b][b] Il punto debole più grande di questo telefono è la sensibilità della rete (in 4G, non ho accesso al 5G) perché Poco fa un passo indietro con una performance in rinculo. Se vivi in una buona area di copertura della rete questo potrebbe non essere un problema per te, ma se la tua copertura è scarsa questo telefono non fa per te. [b][b] Il Poco M3 Pro riunisce quindi tutti i tipi di buoni ingredienti presenti anche in altri telefoni ma si distingue offrendo maggiori prestazioni e 5G ad un prezzo molto conveniente, questo telefono sarà senza dubbio avere un buon successo commerciale come era avvenuto con il Poco M3.[b]Punti di forza:[b]- prezzo / prestazioni [b] - durata della batteria [b] - compatibile 5G [b] - buona durata della batteria [b] - buona colorimetria dello schermo [b] - buona sensibilità GPS [b][b][b]Punti di debolezza:[b]- Sensibilità rete 4G [b] - luminosità dello schermo [b] - prestazioni wifi [b][b][b]Alternative a questo prodotto[b][b]Se le prestazioni non sono il tuo criterio principale di scelta, puoi optare per il Redmi Note 10 che produce foto migliori ed è dotato di uno schermo Amoled.[b]
Iscriviti
Iscriviti al mio canale YouTube per ricevere gli aggiornamenti.

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta