Su questa pagina:
Offerta
Prezzo Poco M4 Pro 5G
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Qualità video
Qualità audio esterna
Qualità audio (cuffie)
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Notifica nuovi post: YouTube Facebook

Poco M4 Pro : test / recensione / prezzo

Poco M4 Pro 5G: test / recensione e prezzo (con offerta a 175€)
Categoria: Smartphones

Il ritorno del marchio Poco nel 2020 è stato seguito da molti modelli che si sono posizionati come gli smartphone con il rapporto prezzo/prestazioni più interessante. Ogni modello si è così affermato nel suo segmento di prezzo con un modello che supera la concorrenza in termini di prestazioni. La gamma Poco inizia con la gamma M (che rappresenta l'entry level) con telefoni come M3 o M3 Pro, poi c'è la gamma X (che rappresenta la fascia media) con telefoni come X3 o X3 Pro e c'è è infine la gamma F con ad esempio il Poco F3 che rappresenta il top della gamma Poco. La gamma Poco è quindi molto più facile da capire rispetto alla gamma Redmi o Mi. [b][b] In occasione della grande giornata promozionale dell'11 novembre, Poco lancia un nuovo modello della gamma M con il Poco M4 Pro 5G. Questo nuovo telefono viene lanciato appena 6 mesi dopo il modello precedente (il Poco M3 Pro) e pur adottando le stesse basi, il Poco M4 Pro spingerà un po' oltre i limiti dell'entry level. Il Poco M4 Pro offre più prestazioni, più memoria e alcune altre modifiche che descriverò in dettaglio in questa recensione. [b][b] Il Poco M4 Pro verrà lanciato l'11 novembre 2021 con una promozione da non perdere. [b][b]

Offerta

Il Poco M4 Pro sarà disponibile dal 21/11/21 sul Poco Phone Store (Aliexpress) a partire da 175 € (il prezzo dipende la versione e il paese scelti): [b] Poco M4 Pro / Poco Phone Store Puoi anche ottenere un coupon da $ 15 da questo indirizzo: Poco Phone Store su Aliexpress [b][b][b]linkSito del produttore: https://www.po.co/global/[b]linkSito dove ho acquistato il Poco M4 Pro 5G: https://s.zbanx.com/r/kaEAB54iOzSL[b]

Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.[b]
In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


OnePlus Nord 2T : test / recensione
Poco F4 : test / opinione / recensione
Poco X4 GT Recensione / Test
Redmi 9A recensione / opinioni
Oukitel WP18: test e recensione
Poco F4 GT: recensione completa e opinione
Xiaomi Redmi Note 8 recensione e prezzo
Xiaomi Redmi Note 8 Pro recensione e prezzo
Huawei Y6 2019 recensione, opinione oggettiva e prezzo
Xiaomi Mi A3 recension e prezzo

Prezzo Poco M4 Pro 5G

L'elenco che segue mostra i prezzi del Poco M4 Pro 5G da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.[b]
global version poco m4 pro 4g smartphone 6gb 128gb/ 8gb 256gb nfc helio g96 octa core 90hz 33w pro ...
2022-08-18 15:45
184 EUR
Android Phone, Blackview A95, 8GB+128GB, 4G Dual SIM Unlocked Cell Phones, Android 11 Unlocked Smart...
2022-08-18 06:31
185 EUR
POCO M4 Pro - Smartphone 5G, 4GB RAM 64GB ROM, 6nm MediaTek Dimensity 810, 90Hz 6.6'' FHD+ Dot Displ...
2022-08-19 00:08
186 EUR
global version poco m4 pro 5g smartphone 64gb/128gb rom mtk dimensity 810 90hz 6.6" dotdisplay 50mp ...
2022-08-18 04:38
186 EUR
global version poco m4 pro 4g smartphone 6gb 128gb/ 8gb 256gb nfc helio g96 octa core 33w pro 64mp c...
2022-08-18 15:45
194 EUR
global version poco m4 pro 4g original smartphone 6gb 128gb/ 8gb 256gb nfc helio g96 octa core 4mp c...
2022-08-18 04:38
196 EUR
[b]
helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

02/11/2021: Ho avuto la fortuna di ricevere in prestito un Poco M4 Pro per poterlo testare. Purtroppo non avrò tutto il tempo del solito per fare il test, ma cercherò di darti più informazioni possibili.[b]

Perché questo telefono?

Ho acquistato quasi tutti i modelli Poco rilasciati dal 2021 e finora Poco non mi ha mai deluso. Poco è riuscito a imporsi come punto di riferimento nel mercato in brevissimo tempo, la ricetta del miracolo è offrire il massimo delle prestazioni in rapporto al prezzo. Il Poco rende le prestazioni più accessibili e queste prestazioni non sono destinate solo ai giocatori perché la reattività di un telefono è un criterio importante per un pubblico molto ampio. [b][b] Prezzo e prestazioni sono quindi due elementi imprescindibili nella scelta di un Poco, ma i vantaggi non finiscono qui. Il Poco M4 Pro è inoltre dotato di una resistente batteria da 5000 mAh, funziona con un'architettura Mediatek che spesso si traduce in buone prestazioni a livello di GPS. È supportato anche il 5G, sono disponibili la maggior parte delle frequenze europee. Il Poco M4 Pro è quindi un telefono abbastanza completo e può facilmente competere con altri grandi marchi noti.[b]

Disimballaggio

scatole Poco sono molto facili da identificare, pochi marchi utilizzano la combinazione di giallo e nero, questa combinazione di colori conferisce una forte identità visiva al marchio Poco. Le scatole di altri produttori sono molto più anonime di quelle di Poco. [b][b] La scatola Poco contiene il telefono, la cover trasparente, gli adesivi Poco, i manuali, l'ago per il cassetto sim, il cavo USB e il caricabatterie. Il contenuto della confezione di Poco è molto standardizzato, comunque non è necessario altro. [b]
Lunghezza : 163.6
Larghezza : 75.8
Spessore : 8.7
Peso : 195
Uscita Jack : sì
Tipo USB : Type C
Porta a infrarossi : sì

Prima configurazione

La configurazione del Poco M4 Pro segue lo stesso percorso degli altri telefoni che utilizzano MIUI 12.5 tranne che per il marchio Poco, tutti i tentativi di registrazione ai servizi Xiaomi sono stati ritirati. La procedura di configurazione sotto MIUI 12.5 è più grafica e a parte qualche schermata imposta da Google, Poco/Xiaomi è riuscita a rendere queste schermate un po' più piacevoli. [b]

Finitura

Xiaomi riesce a lanciare innumerevoli nuovi telefoni ogni anno, il loro segreto? Il riciclaggio! Il Poco M4 Pro prende molti elementi del Redmi 10 per il suo aspetto esteriore. Lo schermo da 6,6 pollici occupa l'84% dello spazio, è visibile un bordo attorno alla cornice e il sensore selfie è visibile attraverso un punzone al centro della parte superiore del telefono.
Nella parte posteriore c'è un grande blocco nero come su altri Poco ma questo blocco varia da un modello all'altro ma la gamma M è l'unica ad utilizzare il blocco nero. Questa volta Poco ha optato per un blocco nero orizzontale completamente integrato nel retro del telefono. Il resto del telefono utilizza un gradiente metallico, anche il retro è realizzato in materiale plastico che non si deforma se viene toccato. Il retro è perfettamente liscio ad eccezione del blocco contenente i fotosensori, fuoriesce di pochi millimetri come per il Redmi 10.
In basso troviamo un jack di uscita audio, una porta usb di tipo C e uno dei due altoparlanti del telefono.
Nella parte superiore troviamo l'altro altoparlante, un emettitore a infrarossi e un sensore sonoro.
Ai lati troviamo sulla destra il pulsante di accensione (con sensore di impronte digitali) e i pulsanti del volume. Sulla sinistra troviamo il sim drawer con due postazioni (sim + sim o sim + sd). [b][b] telefoni del marchio Poco non sono mai stati considerati un punto di riferimento in termini di aspetto esteriore o livello di finitura, ma trovo che questo Poco M4 Pro offra un buon livello di finitura per un telefono entry-level, il telefono ha un aspetto molto funzionale/pratico e ha abbastanza successo.[b]

Specifiche

[b]Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato. Ho testato il Poco M4 Pro nella sua versione 6Gb/128 Gb, troverete tutte le caratteristiche dettagliate nelle schermate seguenti. [b][b] Cosa tolgo a queste caratteristiche: [b] - lo schermo è lo stesso del Redmi 10 [b] - Architettura Mediatek (cpu/gpu), dovrebbe portare a buone prestazioni gps [b] - schermo 90z [b] - sensore Samsung SK5JN1 come sul Redmi 10 ma sembra avere caratteristiche leggermente diverse [b][b][b][b][b]

Prestazioni della CPU / GPU

CPU : MediaTek Dimensity 810
GPU : ARM Mali-G57 MC2
Memoria (RAM) : 6 Gb
Memoria : 128 Gb
[b][b]Il Poco M4 Pro funziona su un'architettura Mediatek per CPU e GPU. La CPU è una MediaTek Dimensity 700, è a priori la stessa del Poco M3 Pro ma vedo che la frequenza di clock è più alta sul Poco M4 Pro. Poco sono telefoni orientati alle prestazioni, anche a livello base. Il test Antutu che seguirà darà un'idea delle prestazioni in-game di questo nuovo Poco. [b][b] Per la parte grafica, il Poco M4 Pro si basa su una GPU Mali-G57 MC2, qui invece niente di nuovo perché questa GPU era già presente nel Poco M3 Pro. [b][b] Nota importante Questo Poco dovrebbe in linea di principio utilizzare una CPU Mediatek Dimensity 810 e non 700 ma per qualche motivo il mio girava su un Dimensity 700 mentre l'810 dovrebbe essere ancora più potente. Il mio test si concentrerà quindi sul 700.[b]

Benchmark Antutu/3DMark

Ho ottenuto un punteggio di 295298 punti con Antutu, questo pone il livello di prestazioni del Poco M4 Pro al livello di uno Xiaomi Mi 11 Lite e supera tutta una serie di telefoni entry o di fascia media come il Redmi Note 10 Pro. Il Poco è dove mi aspettavo che fosse, è un telefono entry-level che solletica le prestazioni di un telefono di fascia media. Ad esempio, supera il Samsung Galaxy A52 quando costa molto di più. [b]
Antutu punteggio : 295298
Antutu CPU : 95546
Antutu GPU : 71813
Antutu UX : 58686
Antutu Mem : 69253
[b]Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Poco F4 Gt - 853016
2. Realme Gt - 811858
3. Black Shark 4 Pro - 759986
4. Poco X4 Gt - 714577
5. Oppo Find X2 Pro - 605184
6. Oneplus 8t - 595000
7. Poco F3 - 589677
8. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
9. Oneplus 8 Pro - 579417
10. Xiaomi Mi 10 - 579114

Numero di smartphone in classifica:146
Posizione di questo smartphone nella classifica:46/146

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.
[b]Gaming[b]Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare. Il punteggio Antutu ha già dato una buona indicazione di cosa aspettarsi dalle prestazioni di gioco del Poco M4 Pro. PUBG Mobile funziona senza problemi sul Poco e lo fa anche con un alto livello di grafica. L'esperienza di gioco è molto buona e negli 8 minuti di video non ho riscontrato rallentamenti e il telefono non si è surriscaldato. Ci sono telefoni più potenti come il Realme GT ad esempio, ma il rapporto prezzo/prestazioni è decisamente a favore del Poco M4 Pro /[b][b][b]

Prestazioni di rete

Il Poco M4 5G rende il 5G più accessibile a tutti, sono supportate la maggior parte delle frequenze 5G europee, quindi dovresti essere in grado di utilizzare questo Poco in tutta Europa.[b]
Frequenze 3G : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B6 (800), B8 (900), B19 (800), B34 (TD 2000), B39 (TD 1900+)
Frequenze 4G : B1 (2100), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800), B28b (700), B28a (700), B34 (TDD 2100), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
Frequenze 5G : n1 (2100), n3 (1800), n5 (850), n8 (900), n28b (700), n28a (700), n41 (2500), n77 (3700), n78 (3500)
Bluetooth : Bluetooth 5.1 LE
Volte : sì
NFC : sì
Numero misure : 570
Segnale medio (riferimento) : -93.71
Segnale medio (telefono) : -96.78
Deviazione media riferimento/telefono : -3.07
Segnale min/max (riferimento) : -91 / -98
Segnale min/max (telefono) : -95 / -99
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G (da dicembre 2020)[b]Ho deciso di cambiare la metodologia di misurazione della rete perché ho notato che la configurazione della rete mobile cambia nel tempo. Questo rende più difficile il confronto tra i telefoni, perché le condizioni non sono più esattamente le stesse.[b][b]Per superare questo problema, ho impostato un dispositivo che cattura 24 ore su 24 circa dieci parametri dalla rete mobile (es: cell id, rssi, rsrq, snr, frequenza, ...). Posiziono poi il telefono accanto al dispositivo per 24-48 ore effettuando le stesse misurazioni in modo da poterle confrontare. [b][b]Panoramica dei telefoni testati con questa metodologia[b][b]
Telefono testato:MisuresSegnale medio (ref)Segnale medio (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
Umidigi Bison Pro936-94.2-104.98-91 / -98-95 / -105
Redmi 102141-94.74-100.92-92 / -98-99 / -101
Tcl 10 Pro871-93.43-94.001-92 / -96-93 / -95
Poco M4 Pro570-93.71-96.78-91 / -98-95 / -99
Google Pixel 51444-91.02-97.02-90 / -94-97 / -101
Xiaomi 11t1576-92.305-92.003-90 / -96-92 / -93
Redmi Note 111223-92.5-91.32-92/-97-90 / -93
Black Shark 4 Pro2383-95.178-95.42-90 / -100-93 / -101
Redmi Note 11 Pro349-95.33-93-89 / -101-92 / -94
Poco M4 Pro 4g1202-90.85-88.95-87 / - 95-88 / -98
Tcl 30 Se567-92.11-92.85-88 / -98-99 / -93
Poco X4 Pro562-92.06-94.01-90 / -95-95 / -93
Redmi Note 11 Pro Plus 5g945-93.5-93.54-91 / -97-92 / -97
Poco F4 Gt832-95.02-93.09-90 / -99 -93 / -97
Oukitel Wp181351-95.94-92.92-91 / -97-92 / -97
Poco X4 Gt387-96.99-96.505-96 / -98-95 / -98
Poco F4524-95.78-95.04-93 / -99-94/-96
Oneplus Nord 2t1340-98.83-96.305-95 / -102-90 / -99
[b][b]Non ho avuto l'opportunità di effettuare tutte le misurazioni del solito per valutare le prestazioni di rete di questo telefono, ma sono comunque riuscito a effettuare 570 misurazioni e ho ottenuto un segnale medio di -96,78 dBm. Con la mia sonda ho ottenuto un segnale medio di -93,71 dBm, quindi c'è una differenza di circa 3 dBm, non è una differenza molto importante. Il Poco ha quindi una buona sensibilità di rete, si colloca nella media alta.[b][b][b]Velocità di scaricamento/caricamento[b][b]Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.[b]Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/30

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete
[b][b]

Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.[b]
Frequenze Wifi : 802.11a , 802.11b , 802.11g , 802.11n , 802.11n 5GHz , 802.11ac
Velocità di download : 320
Segnale / chiusura : -17
Segnale / distanza : -56
Segnale Wifi[b]Ho misurato un segnale di -16 dBm vicino al router e -56 dBm a distanza. Queste misurazioni indicano una buona sensibilità wifi per questo Poco.[b][b]Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Redmi Note 11 Pro -13dBm
6. Oneplus Nord N100 -15dBm
7. Poco X3 Pro -15dBm
8. Poco F3 -15dBm
9. Redmi Note 9t -15dBm
10. Black Shark 4 Pro -15dBm

Numero di smartphone in classifica:66
Posizione di questo smartphone nella classifica:19/66

[b]Velocità di scaricamento/caricamento[b]Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.[b]Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Redmi Note 11 Pro Plus 5g 866Mbps
2. Poco F4 866Mbps
3. Poco F4 Gt 866Mbps
4. Poco X4 Gt 866Mbps
5. Oneplus Nord 2t 866Mbps
6. Black Shark 4 Pro 866Mbps
7. Poco M4 Pro 4g 433Mbps
8. Poco X4 Pro 433Mbps
9. Redmi Note 11 Pro 433Mbps
10. Poco F3 398Mbps

Numero di smartphone in classifica:64
Posizione di questo smartphone nella classifica:23/64

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.
[b]

Prestazioni GPS

[b]Per testare la precisione del segnale GPS, utilizzo due applicazioni di posizionamento per valutare la differenza tra la posizione reale e quella indicata dal telefono. Questo test viene fatto all'aperto senza nulla che ostacoli il segnale. Un livello di precisione fino a 3 metri può essere facilmente corretto da un'applicazione (ad esempio Google Maps).[b][b] telefoni dotati di chip GPS Mediatek sono spesso più efficienti di altri e questo è confermato ancora una volta con questo Poco M4 Pro. La precisione del GPS è entro 1 metro e inoltre la prima connessione è abbastanza veloce, di solito devo aspettare più a lungo per avere un segnale. Ho anche controllato le frequenze utilizzate ma ne ho trovata solo una per rete (E1, B1, L1).[b][b]Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Doogee S96 Pro 1m
4. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Umidigi Bison Pro 1m
7. Tcl 30 Se 1m
8. Redmi 10 1m
9. Poco M4 Pro 1m
10. Poco M4 Pro 4g 1m

Numero di smartphone in classifica:36
Posizione di questo smartphone nella classifica:9/36

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.
[b]

Autonomia della batteria

Per testare la durata della batteria ho sviluppato un'applicazione che misura il livello della batteria minuto per minuto fino a quando la batteria è vuota. Questa applicazione consuma circa il dieci per cento delle risorse del telefono e faccio un test con il 100 di luminosità. Questo test mira a riprodurre un uso contemplativo del telefono (ad esempio, navigare in internet, leggere articoli, passare del tempo sui social network). Questi risultati non sono validi per un uso intensivo di gioco/streaming.
Capacità : 5000
Carica veloce : sì
W max : 33
Autonomia (100% luminosità) : 634.00
Autonomia (50% luminosità) : 1600.00
Tempo di carica : 123.00
Velocità di scarica (100%) : 0.16
Punteggio di scarica (100%) : 7.89
Velocità di scarica (50%) : 0.06
Punteggio di scarica (50%) : 3.13
Tempo di carica : 0.81
Velocità di carica : 40.65
Da marzo 2020 ho sostituito il mio test soggettivo della batteria con un test tecnico per misurare meglio il comportamento reale della batteria. Ora testiamo l'autonomia e il tempo di ricarica in condizioni assolutamente identiche. Eseguo diverse misurazioni, quindi questo test da solo richiede diversi giorni durante i quali non posso usare il telefono per nient'altro.

Vita della batteria - metodologia
Per testare la durata della batteria, misuro il consumo della batteria ogni minuto in condizioni strettamente identiche per poter confrontare i telefoni e anche per permettervi di valutare il vostro telefono nelle stesse condizioni. Escludo qualsiasi influenza di applicazioni che potrebbero interferire con la misurazione. L'autonomia non è lineare, la batteria a volte si scarica molto più velocemente alla fine. Si tratta di un fenomeno frustrante, ma con le mie misurazioni saprete se è necessario trovare rapidamente un caricabatterie.

Vita della batteria
La batteria del Poco M4 Pro ha una capacità di 5000 mAh e si è scaricata da 100% a %min% in 1% in 634.00 con 100% di luminosità, si è scaricata da %max% a 100% in 1% in 1600.00 minuti con 50% di luminosità. Ottengo in questo modo una velocità di scarico media di 0.16% al minuto con 00% di luminosità e 0.06% al minuto con 50% di luminosità, il consumo è quindi 7.89 mA al minuto con il 100% di luminosità e 3.13 con il 50% di luminosità. Per poter confrontare l'efficienza del telefono e la sua influenza sulla batteria, è necessario confrontare il punteggio 7.89 (o 50%) con quello degli altri smartphone, il dato dovrebbe essere il più basso possibile.

Tempo di carico - metodologia
Per testare il tempo di ricarica, utilizzo sempre lo stesso caricabatterie con lo stesso cavo. Misuro il tempo di ricarica minuto per minuto per vedere l'evoluzione della carica e la velocità di ricarica. La velocità di carica di una batteria non è lineare, spesso è più veloce all'inizio e più lenta alla fine. Il caricabatterie è compatibile con la ricarica veloce.

Tempo di carico
La batteria del Poco M4 Pro ha una capacità di 5000 mAh ed è stata caricata da 1% a 100% in 123.00 minuti. Questo mi dà una velocità di carica media di 0.81% al minuto e quindi un aumento di 40.65 mA al minuto. Per confrontare le prestazioni del Poco M4 Pro rispetto ad altri telefoni, si dovrebbe usare il punteggio 40.65 al minuto, questo punteggio dovrebbe essere il più alto possibile.

Nota importante: la velocità di carica non è sempre lineare, il grafico sottostante vi dà un'indicazione del comportamento della batteria.

La seguente tabella elenca i telefoni testati con il test tecnico della batteria, sono classificati in ordine di efficienza. Una maggiore capacità della batteria dovrebbe logicamente risultare in una maggiore durata della batteria, ma non sempre è così e non dà alcuna indicazione dell'efficienza di un telefono.

SmartphoneCapacità (mAh)Durata (minuti)Punteggio di efficienzaDurata (minuti) / 50%Punteggio di efficienza / 50%Tempo di carico.Punteggio di carica
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Google Pixel 54080773.005.281559.002.6281.0050.37
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Tcl 10 Pro4500465.009.68889.005.06133.0033.83
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Black Shark 4 Pro4500425.0010.59937.004.8029.00155.17
Redmi Note 11 Pro Plus 5g4500525.008.5712113.7224187.50
Poco F44500554.008.1211413.949845.92
Oneplus Nord 2t45006936.4914923.0212137.19
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Poco F4 Gt4700365.0012.8810824.3438123.68
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Poco M4 Pro 4g5000723.006.921 500.003.3377.0064.94
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Umidigi Bison Pro5000610.008.201632.003.06255.0019.61
Redmi 105000664.007.531684.002.97165.0030.30
Poco M4 Pro5000634.007.891600.003.13123.0040.65
Xiaomi 11t5000476.0010.501204.004.1597.0051.55
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Tcl 30 Se50006507.691 225.004.0817229.07
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Poco X4 Pro5000643.007.7813613.677467.57
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Redmi Note 115000592.008.451 376.003.6369.0072.46
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Poco X4 Gt5080726.007.0015383.3011344.96
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16
Oukitel Wp18125002 733.004.5728594.3736234.53

helpCome leggere queste cifre?
La capacità della batteria è un elemento importante nel determinare l'autonomia di un telefono, ma non è l'unico fattore. Un telefono con una batteria di grandi dimensioni può avere una durata inferiore se consuma più energia. Se dovessi prendere un esempio dalla vita quotidiana, userei l'universo dell'auto. Se un'auto ha un grande serbatoio di carburante, dovrebbe essere in grado di percorrere una distanza maggiore, a meno che il suo consumo medio di carburante non sia superiore. Il punteggio di efficienza della batteria funziona allo stesso modo, dovrebbe essere il più basso possibile e rappresentare il consumo energetico del telefono. Queste differenze di efficienza sono spesso legate alla luminosità dello schermo, i grandi schermi luminosi tenderanno a consumare più energia e anche se hanno una batteria di grandi dimensioni, la loro portata sarà più breve.

In sintesi
Mi ci sono voluti 123 minuti per caricare la batteria dall'1 al 100%, è un ottimo punteggio che metterà il Poco tra i primi 10 telefoni più veloci che ho testato. La ricarica rapida da 33 W non solo consente di caricare la batteria abbastanza rapidamente, ma la carica del Poco è quasi lineare, la velocità di ricarica inizia a rallentare tra l'80 e il 90% ma l'ultimo 20% richiede solo circa 30 minuti.
Non ho avuto il tempo di eseguire il mio test di runtime completo, quindi mi sono concentrato sul test con lo schermo acceso al 100%. Ho una durata della batteria di 634 minuti, è un punteggio molto simile al Redmi 10 che utilizza lo stesso tipo di schermo e molto probabilmente ha lo stesso tipo di batteria. Sulla base del Redmi 10, la durata della batteria al 50% dovrebbe salire a 1600 minuti. Alla fine, il Poco M4 Pro si colloca nel mezzo con uno schermo moderatamente avido. [b][b] Con un uso normale, dovresti essere in grado di durare da due a tre giorni con una batteria completamente carica.[b]

Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.[b]

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 16
Selfie / sensore : Sony IMX 355
Risoluzione : 50
Sensore : Samsung S5KJN1
Il Poco M4 Pro è dotato di un sensore principale Samsung S5KJN1 che si trova anche sul Redmi 10, noto però alcune differenze nelle informazioni tecniche del sensore. Il Redmi 10 non mi ha abbagliato con le sue prestazioni, spero che il Poco sia riuscito a correggere la situazione con una migliore elaborazione delle immagini. Il sensore Samsung è accompagnato da un sensore ultra grandangolare Sony IMX 355, questo sensore è presente in quasi tutti i modelli della gamma Poco o Xiaomi. [b][b] Gcam funziona sul Poco M4 Pro, quindi potrò confrontare l'ottimizzazione dell'applicazione Google con l'applicazione fotografica Xiaomi. Se il sensore è difettoso, Gcam non sarà in grado di produrre buone foto, ma se il sensore non è ben ottimizzato, Gcam a volte può migliorare la qualità delle foto.[b]

Qualità foto

Qualité des photos (intérieur/studio)[b]Il test in studio viene effettuato nelle stesse condizioni, in modo che i risultati possano essere confrontati su una base uguale. Calibro la mia illuminazione per ogni test per ottenere la stessa luminosità e temperatura di colore. Questo test è un'analisi preliminare delle qualità tecniche di una telecamera. La maggior parte dei telefoni non supera questo test, quindi dovresti anche leggere i risultati degli altri test nei paragrafi seguenti.[b][b] Sensore principale: Samsung S5KJN1
Ho già provato questo sensore sul Redmi 10 ma noto una piccola differenza di luminosità, la foto scattata dal Poco è un po' meglio esposto. Nel complesso trovo le stesse caratteristiche del Redmi 10, la nitidezza al centro è corretta e la temperatura colore è un po' troppo calda. Ho testato anche le modalità HDR e AI, troverete queste foto nella gallery qui sotto. [b][b]
In questa foto le caratteristiche del sensore Samsung sono più visibili. La nitidezza al centro consente di leggere i piccoli testi sulla banconota canadese ma questa nitidezza si deteriora alla periferia. Anche se i testi sono ancora leggibili, posso vedere chiaramente una linea sfocata nella banconota ungherese (in basso a sinistra) e nella banconota inglese (in alto a destra). La foto è un po' sottoesposta, questo problema sarà visibile anche nelle foto esterne. I colori sono un po' troppo caldi, questo si vedrà anche nelle foto degli esterni. [b][b] Sensore ultra grandangolare: Sony IMX 355
Questa deve essere almeno la decima volta che provo questo sensore e le osservazioni sono invariabilmente lo stesso. I sensori ultra grandangolari hanno molti difetti, ma il Sony IMX 355 non se la cava male. La nitidezza non è straordinaria ma ho visto molto peggio, le deformazioni sono molto presenti ma anche qui ho visto molto peggio e la foto è generalmente sottoesposta, anche qui è lo stesso con tutti i sensori ultra grandi ad angolo. [b][b]
La perdita di nitidezza con questo sensore è molto evidente sulle banconote. Il sensore Samsung offriva una nitidezza sufficiente a garantire una buona leggibilità dei testi sulla banconota canadese, questo non è più il caso del sensore Sony e il problema peggiora ancora di più alla periferia. Questo livellamento sarà visibile anche nelle foto esterne. I colori sono d'altra parte più vividi rispetto al sensore Samsung, il mio test tecnico di colorimetria confermerà anche questo punto. [b][b][b][b]Foto: test tecnico[b]Mi sono ispirato ai test tecnici industriali per creare il mio test tecnico per valutare la qualità tecnica di una telecamera. Questo test è una valutazione oggettiva della capacità di una telecamera di rendere correttamente una scena. [b][b]Testo i seguenti elementi:[b]- nitidezza centrale, nitidezza periferica[b]- fedeltà cromatica basata su 24 colori di riferimento[b]- livello di aberrazione cromatica[b]- gamma dinamica (capacità di catturare aree scure e chiare senza perdita)[b]- distorsione[b][b]La valutazione tecnica può differire dalla valutazione soggettiva poiché la sensazione di una foto sarà influenzata dall'elaborazione fornita da ogni produttore.[b][b] Sensore principale: Samsung S5KJN1 La valutazione soggettiva ad occhio nudo di una foto a volte può portarmi a trarre conclusioni errate, questo test tecnico mi permette di quantificare ciò che vedo ed avere un giudizio più neutro. [b][b] Nitidezza al centro: buona [b] Nitidezza alla periferia: perdita del 55% della nitidezza [b] Aberrazione cromatica al centro: nessuna [b] Aberrazione cromatica in periferia: leggera [b] Gamma dinamica: media [b] Fedeltà del colore: ho ottenuto un dE di 12,83 [b] Distorsione: molto debole [b][b] I n Non ho ancora effettuato molte misurazioni con questo protocollo di test tecnico, ma questo sensore Samsung chiaramente non è uno dei migliori, dovrebbe essere visto come un sensore medio che trova un posto normale in questa fascia di prezzo. [b][b] Sensore secondario: Sony IMX 355 Nitidezza centrale: debole [b] Nitidezza periferica: perdita di nitidezza del 20% [b] Aberrazione cromatica al centro: debole [b] Aberrazione cromatica alla periferia: media [b] Gamma dinamica: media [b] Fedeltà del colore: ho ottenuto un dE di 10.1 [b] Distorsione: media [b][b] Il sensore Sony offre una resa cromatica migliore rispetto al sensore Samsung e ha una gamma dinamica leggermente migliore. I punteggi ottenuti dai sensori ultragrandangolari sono sempre inferiori al sensore grandangolare, ma tra gli ultragrandangolari questo sensore Sony se la cava bene e riesce a distinguersi in particolare per la sua colorimetria.[b][b]Qualità delle foto all'aperto[b] Sensore principale: Samsung S5KJN1 L'applicazione fotografica Google Gcam funziona sul Poco M4 Pro, è piuttosto lento nell'uso ma permette di scattare foto con un rendering a volte più esteso rispetto all'impostazione predefinita di Poco applicazione fotografica. Ne approfitto quindi per confrontare la resa delle due domande. [b][b] Applicazione fotografica Poco: [b]
Questa foto è stata nel pomeriggio di novembre quando il sole era già molto basso. Non ho usato AI o HDR. Nel complesso la foto sembra abbastanza buona se la guardi sullo schermo del telefono, l'esposizione è ok, anche i colori sembrano ok e non ho aree troppo scure o troppo chiare. Se guardo questa foto sullo schermo di un computer con la foto visualizzata al 100% delle sue dimensioni, trovo che la nitidezza non sia davvero sufficiente per rendere decente il fogliame. I colori sono anche più caldi di quanto dovrebbero essere e ho una perdita di dettagli in alcune aree. [b][b] Applicazione foto Gcam: [b]
Ho scattato questa foto nello stesso posto e contemporaneamente con Gcam. La foto sembra più scura, i colori sono più scuri e l'intera foto sembra essere ricoperta da una sottile pellicola di giallo. Più importante invece è il livello di dettaglio, occorre ad esempio confrontare il cielo o la zona con le foglie sott'acqua in basso a sinistra. Il punto di forza di Gcam sta nell'ottimizzazione delle foto e questo qui paga per il livello di dettaglio ma d'altra parte l'esposizione ed i colori sono meno buoni rispetto all'applicazione fotografica Poco. [b][b] App Foto Poco in modalità RAW e correzione: [b]
Ho scattato questa foto con l'app Foto Poco in modalità RAW (Pro con modalità RAW), ho corretto il esposizione e ha aumentato la saturazione del colore. Probabilmente avrei potuto fare ancora meglio trascorrendo più tempo in Photoshop ma questo dimostra che le informazioni catturate dal Poco ti permettono di fare cose interessanti se ti prendi la briga di scattare foto in modalità Pro con l'opzione RAW. . [b][b] Nelle foto seguenti, troverai foto scattate in diversi luoghi in condizioni a volte leggermente diverse. Quando vedi più foto dello stesso luogo, significa che ho testato la modalità AI, HDR o notturna. Nel complesso questo sensore Samsung è in grado di produrre foto corrette quando la luce è buona, ma non appena la luce cala, le foto sono troppo scure e i colori assumono una sfumatura brunastra. Anche la nitidezza varia notevolmente a seconda delle condizioni di luce. Queste foto confermano in qualche modo il verdetto tecnico secondo cui classificheremo il Poco M4 Pro nella media di questa fascia di prezzo per la qualità fotografica. Gcam permette di recuperare alcuni dettagli dalle foto, ma Gcam non risolve tutto. [b][b] [b][b] Sensore secondario: Sony IMX 355 [b]
Il test tecnico ha rivelato che il Sony IMX 355 era migliore del sensore principale in termini di colorimetria e gamma dinamica, si vede abbastanza bene in questa foto. Se mi limito allo schermo di un telefono, trovo che a volte le foto scattate con questo sensore siano migliori di quelle scattate con il sensore principale. Purtroppo non è così nella realtà, il livello di dettaglio è molto meno buono. Come ho scritto sopra, le foto prodotte dai sensori ultra grandangolari non sono mai migliori di quelle prodotte con un sensore grandangolare ma questa Sony si distingue una parola dalle altre producendo foto di qualità migliore rispetto ad altri sensori della sua categoria. [b][b][b][b]Test fotografico / luce bassa - notte[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]

Qualità video

Stabilizzazione[b] La stabilizzazione video non è spesso possibile con i telefoni entry-level perché le loro prestazioni non consentono loro di fluidificare i video abbastanza rapidamente. Il Poco M4 Pro offre un livello di prestazioni sufficiente per stabilizzare i video a 1080p (30 o 60 fps). La stabilizzazione non è perfetta ma è sufficiente per assorbire gran parte delle vibrazioni. Le prestazioni non sono quindi utili solo per i giochi, ma possiamo anche vedere l'effetto sulla stabilizzazione video qui.[b]Video in condizioni normali Il Poco M4 Pro può scattare a 720p o 1080P 30fps / 60fps, la risoluzione 4k non è disponibile. Ho 3 video per mostrare di cosa è capace il sensore. Il primo video viene girato in modalità orizzontale a 1080p 30 fps, il secondo utilizza le stesse basi ma viene ripreso dall'app Gcam e l'ultimo è anch'esso in modalità verticale a 1080p. La luminosità non era eccellente nei primi due video e possiamo vedere chiaramente che il livello di esposizione è troppo basso, i video sono troppo scuri. Il terzo video è stato girato in un momento in cui c'era più sole e il risultato è decisamente migliore. [b][b] I salti di esposizione sono abbastanza evidenti, la fluidità non è sempre ottima e la messa a fuoco richiede tempo per adattarsi al movimento. Queste sono cose abbastanza comuni per i sensori entry-level, quindi il Poco M4 Pro non è un campione di video, ma è tutt'altro che il peggiore.[b]Video in penombra[b]Non ancora disponibile / testato[b][b]

Qualità audio esterna

[b]Questo test ha lo scopo di darvi una panoramica del volume e della qualità del suono durante le chiamate e quando ascoltate la musica attraverso gli altoparlanti esterni. [b][b] Test altoparlante esterno Il Poco M4 Pro è dotato di due altoparlanti esterni, uno sopra e uno sotto il telefono. Questi altoparlanti possono produrre un suono moderatamente potente dove gli alti sono predominanti. Ho ottenuto valori superiori a 80 decibel per i picchi della colonna sonora utilizzata, è un volume normale in questa fascia di prezzo. Test volume / qualità chiamata Il volume dell'altoparlante di ascolto è un po' sotto la media, raggiungo i 50 decibel senza usare l'altoparlante. La qualità del suono è invece abbastanza corretta. Se uso l'altoparlante per ricevere una chiamata, il volume aumenta notevolmente, a volte superando i 70 decibel. Anche qui la qualità del suono è abbastanza accettabile sebbene sia molto focalizzata sugli alti.[b]

Qualità audio (cuffie)

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i. [b]
Frequency Respons : +0.02 / -0.19
Noise Level : -91.6
Dynamic Range : 91.9
THD : 0.00163
Intermodulation : 0.015
Stereo crosstalk : -84
L'analisi del suono prodotto dal Poco M4 Pro tramite il jack di uscita mostra che il Poco M4 Pro copre correttamente la maggior parte delle frequenze, ha una leggera deviazione negli alti che si allontanano dal riferimento da 10khz. Penso che il Poco M4 Pro utilizzi lo stesso identico hardware del Poco M3 Pro perché ho ottenuto esattamente gli stessi risultati. Il suono prodotto dal Poco M4 Pro è di buona qualità su tutte le frequenze, non può competere con i telefoni di fascia alta ma comunque non è questa la sua vocazione. [b][b]
Il suono prodotto dal Poco M4 Pro non è tra i più potenti perché ottengo un livello sonoro inferiore alla media con il volume del suono al massimo. Il vantaggio di un volume più controllato è che il suono non presenta distorsioni.[b]

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.[b]
Dimensioni schermo : 6.6
Risoluzione : 1080 x 2400
Ratio : 20:9
Tipo : LCD IPS
% di occupazione : 84
dE bianco : 1.8
dE rosso : 0.9
dE verde : 2.8
dE blu : 0.3
dE jaune : 3.3
dE ciano : 1.5
dE magenta : 5.0
Temperatura del bianco : 6090
Contrasto : 1174:1
Luminosità : 398
Colorimetria[b]
Lo schermo del Poco M4 Pro è un NVT-ts, è lo stesso tipo di schermo del Redmi 10. Questo schermo mostra una risoluzione di 2400 per 1080 con una frequenza di 60 hertz per impostazione predefinita ma che può essere configurato per andare fino a 90 hertz. Come la maggior parte degli schermi Xiaomi, l'impostazione di fabbrica è sbagliata. Per ottenere la migliore colorimetria è necessario scegliere la modalità standard e solitamente questa è sufficiente per ottenere una buona colorimetria. Con la modalità standard ho ottenuto un delta E di 5 dove di solito ottengo un delta E inferiore a 3. Per migliorare la colorimetria, devi scegliere una temperatura di colore fredda oltre alla modalità standard. Con questa configurazione, ottengo un delta E di 2,52. La temperatura del bianco è di 6081 Kelvin, la temperatura dovrebbe essersi avvicinata a poco più di 6500 Kelvin ma la differenza è poco visibile ad occhio nudo. Le tonalità blu sono solo un po' indietro.[b][b]Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Poco X4 Gt dE = 0.6
2. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
3. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
4. Redmi Note 11 dE = 0.91
5. Google Pixel 5 dE = 1.11
6. Realme Gt dE = 1.17
7. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
8. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
9. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
10. Poco M4 Pro 4g dE = 1.31

Numero di smartphone in classifica:66
Posizione di questo smartphone nella classifica:32/66

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.
[b]Luminosità / Contrasto[b]Lo schermo del Poco M4 Pro non è molto luminoso nella sua configurazione di fabbrica. Devi attivare la modalità sole per aumentare la luminosità. Ho misurato una luminosità di 398 cd/m² con la mia sonda e con questo livello di luminosità la leggibilità dello schermo dovrebbe essere buona in quasi tutte le condizioni tranne il sole splendente. Idealmente, sono necessari più di 500 cd/m² affinché lo schermo sia perfettamente leggibile sotto il sole. [b][b] Ho misurato un rapporto di contrasto di 1174:1 con la mia sonda, è un valore medio per questo tipo di schermo. Il Poco M4 Pro è dotato di uno schermo LCD IPS, avrebbe dovuto essere dotato di uno schermo Amoled per ottenere un contrasto davvero elevato.[b]

Biometria

Il Poco M4 Pro utilizza un sensore di impronte digitali sul lato, questo sensore funziona alla grande come la maggior parte dei modelli Poco/Xiaomi. È disponibile anche il riconoscimento facciale 2D.[b]

Sistema operativo

[b]Il Poco M4 Pro funziona immediatamente con MIUI 12.5, questa versione offre un'esperienza più grafica per la configurazione e apporta alcuni miglioramenti rispetto alla versione precedente come la possibilità di utilizzare il telefono come un computer desktop come Samsung Dex , l'operatore il sistema è anche più leggero e consuma meno energia. È anche possibile installare app in una sandbox se hai dubbi sul livello di sicurezza di un'app. [b][b] MIUI include anche tutta una serie di app indesiderate, queste app sono completamente innocue, basta ignorarle ma non possono essere disinstallate. Queste app non mi hanno mai dato fastidio, ma so che irritano alcuni utenti. L'annuncio è presente anche con ad esempio la scansione di sicurezza che viene lanciata ad ogni installazione di nuove applicazioni, questi annunci possono essere disattivati nelle impostazioni.[b]

Bug incontrati

Non ancora disponibile / testato[b][b]

Accessori Poco M4 Pro 5G

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva poco m4 pro 5g
Pellicola protettiva per schermo poco m4 pro 5g
Scheda di memoria poco m4 pro 5g
Cavo / caricatore USB poco m4 pro 5g
Cuffie poco m4 pro 5g
Portabiciclette poco m4 pro 5g

Confronta Poco M4 Pro 5G con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Poco M4 Pro
Finitura di qualità7.56.00
Prestazioni della batteria7.008.00
Prestazioni della CPU7.506.5
Prestazioni GPU7.506.5
Qualità dello schermo6.507.00
Qualità fotografica6.505.00
Qualità video6.505.00
Prestazioni Wi-Fi8.007.00
Velocità di download mobile7.005.00
Sensibilità alla rete mobile7.006.00
Copertura di frequenza7.507.00
Qualità audio7.006.00
Prestazioni GPS8.006.00
Sistema operativo8.008.00
Punteggio totale101.589
Classifica globale
1. Black Shark 4 Pro 114 / 140
2. Realme Gt 112.5 / 140
3. Oneplus Nord 2t 111.5 / 140
4. Poco F2 Pro 111.5 / 140
5. Samsung Galaxy S20 111 / 140
6. Poco F4 Gt 110.5 / 140
7. Google Pixel 5 109.6 / 140
8. Poco F3 108.5 / 140
9. Poco X4 Gt 108 / 140
10. Poco X3 Pro 107.5 / 140
11. Xiaomi 11t 107 / 140
12. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
13. Redmi Note 11 Pro Plus 5g 106.5 / 140
14. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
15. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 105.5 / 140
16. Xiaomi Mi 11 Lite 104 / 140
17. Tcl 10 Pro 104 / 140
18. Samsung Galaxy A52 104 / 140
19. Redmi Note 11 Pro 103 / 140
20. Poco X4 Pro 102.5 / 140
21. Poco M4 Pro 4g 102 / 140
22. Xiaomi Redmi Note 10s 102 / 140
23. Poco M4 Pro 101.5 / 140
24. Redmi Note 11 101 / 140
25. Xiaomi Redmi Note 10 101 / 140
26. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
27. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
28. Poco X3 101 / 140
29. Redmi Note 9t 100.5 / 140
30. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
31. Poco M3 Pro 98 / 140
32. Doogee S96 Pro 98 / 140
33. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
34. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
35. Redmi 10 97.5 / 140
36. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
37. F150 R2022 95 / 140
38. Umidigi Bison Pro 95 / 140
39. Poco M3 94.5 / 140
40. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
41. Realme 6 93 / 140
42. Umidigi A9 Pro 92 / 140
43. Umidigi Bison 92 / 140
44. Tcl 30 Se 92 / 140
45. Oukitel C21 89.5 / 140
46. Nokia 5.3 89 / 140
47. Xiaomi Mi A3 89 / 140
48. Motorola G8 Power 89 / 140
49. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
50. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
51. Honor 9x 88 / 140
52. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
53. Meizu Note 9 86 / 140
54. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
55. Umidigi S3 Pro 83 / 140
56. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
57. Umidigi F2 82 / 140
58. Redmi 9a 81 / 140
59. Oukitel Wp18 81 / 140
60. Ulefone Armor 7e 80 / 140
61. Redmi 9c 80 / 140
62. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
63. Honor 8x 78 / 140
64. Umidigi F1 77 / 140
65. Huawei Y6 2019 74 / 140
66. Poco F4 68.5 / 90
67. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
68. Elephone U5 0 / 0

Revisione finale / conclusione

[b]Il Poco M4 Pro è esattamente dove mi aspettavo che fosse, offrendo il miglior rapporto prezzo/prestazioni senza dover fare troppe concessioni su tutto il resto. Prende le basi di ciò che troviamo in altri telefoni della stessa fascia di prezzo ma aumenta di massa con le sue prestazioni. Questo telefono sarà utile solo per i giocatori? No, chiaramente no, le prestazioni forniranno il comfort quotidiano per tutti e le altre specificità del telefono soddisferanno le aspettative di un pubblico più ampio. [b][b] Oltre alle prestazioni, questo Poco M4 Pro ha altre qualità. Ad esempio, è dotato di uno schermo da 90 Hertz con colorimetria quasi perfetta se la configurazione viene adattata (vedi descrizione/video). Ha una buona sensibilità wifi e permette di scaricare ad altissima velocità. La batteria offre una buona autonomia con una ricarica relativamente veloce. [b][b] È nella parte fotografica che sono un po' deluso perché anche se riesce a scattare foto corrette quando la luce è buona, viene subito messa in difficoltà quando la luce è meno buona . Le foto sono quindi troppo scure e mancano di dettagli. [b][b] Poco è riuscito ancora una volta, anche il marchio principale Xiaomi non può fare di meglio nella lotta per il primo posto nel rapporto prezzo/prestazioni.[b]Punti di forza:[b]Prestazioni CPU/GPU [b] Schermo colorimetrico [b] Ricarica rapida [b] Schermo 90Hz [b] Sensibilità e velocità wifi [b] Fix GPS veloce [b][b][b]Punti di debolezza:[b]Foto di media qualità [b] Luminosità dello schermo [b][b][b]Alternative a questo prodotto[b][b]Il Poco M3 Pro rappresenta un'alternativa leggermente meno potente al Poco M4 Pro. Se le prestazioni non sono un criterio importante, il Redmi Note 10 sarà la migliore alternativa.[b]

laurent willen Laurent Willen
Invece di guardare sciocchezze in TV o su YouTube, la sera passo il mio tempo a testare prodotti e a condividere la mia passione per la tecnologia, i viaggi e la fotografia.

Gestisco questo sito a mio nome e in modo completamente indipendente, nessuno mi paga per farlo.

Ho più di 20 anni di esperienza nel mondo digitale, ho gestito e sviluppato molti siti web ad alto traffico in aziende in Belgio come Mobistar, Microsoft, Immoweb, BrusselsAirlines, Proximus, Orange,...

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta