Su questa pagina:
Prezzo Poco X3 Pro
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Qualità video
Test di qualità audio
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Codice promozionale
Codice promo: Poco X3 Pro 199€ Goboo.com


Poco X3 Pro 199€

Iscriviti
Iscriviti al mio canale YouTube per ricevere gli aggiornamenti.
[TEST] Poco X3 Pro: test / recensione (approfitta dell'offerta di lancio!)

Poco X3 Pro: test / recensione

Categoria: Smartphones

La famiglia Poco è cresciuta, due nuovi modelli sono stati annunciati alla fine di marzo per essere commercializzati all'inizio di aprile, questi sono il Poco X3 Pro e il Poco F3. Questo articolo si concentrerà sul Poco X3 Pro. [b][b] Avevo testato il Poco X3 l'anno scorso, questo telefono aveva un buon punteggio tranne che per la sensibilità di rete dove era tra i peggiori telefoni testati. Il Poco X3 è stato commercializzato per i giocatori perché offriva un rapporto prezzo / prestazioni molto interessante. All'epoca ho scoperto che questo posizionamento era troppo limitato perché il Poco X3 poteva soddisfare le aspettative di un pubblico molto più ampio rispetto ai giocatori. Il Poco X3 Pro sembra seguire lo stesso percorso facendo un grande balzo in avanti nelle prestazioni e anche qui Poco è rivolto a un pubblico di giochi, ma ancora una volta penso che questo telefono piacerà a un pubblico più ampio. [b][b] Quali sono le modifiche apportate da questo Poco X3 Pro rispetto al modello precedente? [b] Il Poco X3 Pro incorpora ampiamente le specificità della gamma X3, è molto simile nelle dimensioni e anche il suo design è molto simile, quindi non è al livello del suo aspetto esterno che si distinguerà dal modello precedente. Anche lo schermo sembra essere identico (dimensioni, risoluzione e LCD IPS in entrambi i casi). Il peso è lo stesso (215 gr) [b][b] Per la parte fotografica la fotocamera anteriore sembra essere la stessa, invece per il sensore principale sul retro noto una regressione. Il Poco X3 utilizzava il Sony IMX 682 mentre il Poco X3 Pro utilizza il Sony IMX 582. Il Sony IMX 582 non è un cattivo sensore fotografico ma questa regressione è curiosa. [b][b] La novità arriva dalla CPU e dalla GPU che dovrebbero aumentare le prestazioni del 50% rispetto al modello precedente, questo aumento delle prestazioni sarà accompagnato da un sistema di raffreddamento adattato. Anche il 5G fa la sua comparsa con la frequenza N1 2100 MHz. [b][b] Perché dovremmo comprarlo con così poche cose nuove? [b] Il Poco X3 si è distinto per il suo rapporto prezzo / prestazioni, è lo stesso del Poco X3 Pro, viene lanciato a $ 199 dal 1 aprile. Il Poco X3 Pro diventa quindi il telefono più potente in questa fascia di prezzo. [b][b] Se vuoi approfittare di questa offerta di Poco X3 Pro a $ 199 (esclusiva per Aliexpress)[b][b][b]linkSito del produttore: https://www.po.co/global/[b]linkSito dove ho acquistato il Poco X3 Pro: https://s.click.aliexpress.com/e/_AOTTLS[b]

Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.[b]
In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


iiiF150 R2022 : test / recensione
Realme 6 recensione / opinioni
Motorola G8 Power recensione / opinioni
Xiaomi Redmi Note 7 recensione
Umidigi F1: test/recensione e prezzo
Poco M3 Pro: test / recensione
Redmi Note 10s: test / recensione
Poco F2 Pro recensione / opinioni
Realme GT 5G: test completo / recensione
Samsung Galaxy A52: test / recensione

Prezzo Poco X3 Pro

L'elenco che segue mostra i prezzi del Poco X3 Pro da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.[b]
Poco X3 Pro | 128GB 6GB RAM | Factory Unlocked (GSM ONLY)...
2021-09-21 14:00
211 USD
Poco X3 Pro | 128GB 6GB RAM | Factory Unlocked (GSM ONLY | Not Compatible with Verizon/Sprint/Boost)...
2021-09-23 07:01
240 USD
Poco X3 Pro | 128GB 6GB RAM | Factory Unlocked (GSM ONLY | Not Compatible with Verizon/Sprint/Boost)...
2021-09-23 07:01
248 USD
Poco X3 Pro | 128GB 6GB RAM | Factory Unlocked (GSM ONLY | Not Compatible with Verizon/Sprint/Boost)...
2021-09-23 07:01
248 USD
Xiaomi Poco X3 Pro 6GB 128GB 6.67'' 48MP GSM Factory Unlocked Global Version...
2021-09-23 06:00
248 USD
Xiaomi Poco X3 Pro 128GB/256GB Factory Unlocked 6.67" 48MP 6GB/8GB RAM Global...
2021-09-22 14:00
250 USD
[b]
helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

04/01/2021 Ordine del Poco X3 Pro in prevendita su Aliexpress. [b] 04/07/2021 Ho ricevuto il Poco X3 Pro, quindi il test può iniziare.[b]

Perché questo telefono?

Dato che devo acquistare la maggior parte dei telefoni che provo e non ho mezzi illimitati, devo fare delle scelte come te ea volte queste scelte significano che devo comprare un telefono basato su un'intuizione perché nessuno lo ha. prima. Il y heureusement des éléments qui me permettent d'améliorer mon intuition et parmi ceux là, il y a l'historique de la marque [b][b] La marque Poco est ré-apparu sur le marché en 2020 après quelques années de silence, j'ai acheté tous les Poco qui ont été lancés en 2020 (Poco F2 PRo, Poco X3, Poco M3) et à chaque fois Poco a réussi à s'imposer comme la meilleur alternative à Xiaomi dans chaque segment de prezzo. Quindi non corro molti rischi acquistando questo nuovo Poco alla cieca. [b][b] Il Poco X3 Pro non porta grandi innovazioni, anche questo raramente è il caso di Xiaomi, il suo punto di forza è il suo rapporto prezzo / prestazioni. Al momento non c'è niente di più potente del Poco X3 Pro a questo prezzo. Il potere è un argomento per i giocatori, ma non solo perché oltre alle prestazioni, il Poco X3 Pro prende le buone basi del Poco X3 che era già un buon telefono. Se ti sei perso l'X3, puoi recuperare il ritardo sull'X3 Pro con un telefono più capace. Giocatore o non giocatore, quindi non importa.[b]

Disimballaggio

Il marchio Poco è tornato sul mercato nel 2020 e si è affermato con uno stile molto pronunciato che si ritrova fin dalla confezione. I due colori base di Poco sono nero e giallo, nessun altro marchio utilizza la stessa combinazione di colori, non puoi sbagliare. [b][b] La confezione del Poco X3 Pro è piuttosto classica, contiene il telefono avvolto in plastica protettiva, un caricabatterie, un cavo USB-C e un guscio in silicone morbido e trasparente. Poco ha aggiunto alcuni adesivi Poco nella custodia con il manuale, non so se sono per il telefono o se devi attaccarli sulla tua auto ma l'ho trovato divertente. Poco indubbiamente si affida ai propri clienti per parlare del marchio. [b][b][b]
Lunghezza : 165
Larghezza : 76.8
Spessore : 9.4
Peso : 215
Uscita Jack : sì
Tipo USB : Type C
Porta a infrarossi : sì

Prima configurazione

La prima configurazione del Poco X3 Pro è in tutto e per tutto simile agli altri telefoni del marchio con MIUI 12 con ancora questo approccio parzialmente sottile per incoraggiarti a utilizzare il cloud Xiaomi piuttosto che quello di Google. Il telefono può recuperare le applicazioni da un altro telefono e si scopre che il mio ultimo backup è stato quello del Poco X3. Quindi ho usato questo backup per configurare il Poco X3 Pro e sono rimasto molto sorpreso dalla velocità di installazione delle 81 applicazioni nel mio backup. Questo processo a volte può richiedere molto tempo sui telefoni più lenti, non ho dovuto aspettare più di 10 minuti sul Poco X3 Pro. Questo deriva dalla tecnologia di archiviazione utilizzata dal Poco X3 Pro, utilizza UFS 3.1 che può raddoppiare la velocità di trasferimento dei file. Quindi questo non è solo un punto di forza, può essere sentito molto rapidamente quando si utilizza il telefono.[b]

Finitura

Il Poco X3 Pro utilizza le stesse linee del Poco X3, possiamo riconoscerlo dalle sue dimensioni e dal suo grande blocco fotografico che spicca sul retro del telefono. L'X3 Pro ha anche lo stesso tipo di design sul retro con il marchio Poco su una striscia liscia incuneata tra due strisce tratteggiate. Questo era già il caso del modello precedente, trovo solo che l'effetto del colore ha più successo sul Poco X3 Pro, ho sentito meno l'effetto plastica che questo tipo di telefono a volte può causare. [b][b] Per il resto del telefono è davvero molto classico, il telefono è imponente e pesante ma offre un'enorme area dello schermo di 6,67 pollici. In ogni caso non è nel suo formato e nel suo design che il Poco X3 Pro si distinguerà. [b][b] Quando ho testato il modello precedente, mi è stata spesso posta la domanda sull'orientamento di gioco del modello. Poco indubbiamente vuole spingere questo telefono verso i giocatori ma ciò non significa che non sia adatto ai non giocatori, anzi. È un telefono versatile che piacerà a un segmento più ampio della popolazione, quindi non fermarti al suo aspetto di gioco. [b][b] Ho scattato alcune foto del Poco X3 Pro accanto al modello precedente e, a parte il colore, devi davvero guardare per trovare le differenze. [b][b][b]

Specifiche

[b]Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato.Il Poco X3 Pro è posizionato come un telefono orientato alle prestazioni per un prezzo moderato, e questo è sicuramente il suo punto di forza più facile da spiegare. Aggiungo a ciò alcuni altri elementi interessanti come l'uso della memoria UFS 3.1 che ha l'effetto di offrire ottime prestazioni di lettura / scrittura. In UFS 3.1 il Poco X3 Pro offre una velocità di lettura fino a 3 volte più veloce di un telefono che utilizza UFS 2.0. [b][b] Il Poco X3 Pro è inoltre dotato di un potente sistema di dissipazione del calore che non solo aiuta a preservare i componenti quando spingi al massimo le prestazioni, ma non lo farai nemmeno. Quella sensazione a volte spiacevole di calore durante il gioco o le riprese in 4k. Il Samsung Galaxy S20 è un buon esempio di un telefono con scarsa dissipazione del calore, a volte può diventare così caldo che vorrai toglierti la mano. Ho fatto un test della temperatura eseguendo un'app golosa per più di 10 minuti, la temperatura è salita solo di 8 ° C per raggiungere i 32 ° C. È una grande prestazione. [b][b] Lo schermo prende le stesse basi di ciò che Poco ha già fatto per altri modelli, offrendo un ampio schermo LCD IPS con una frequenza di aggiornamento fino a 240 Hz. Ciò renderà la tua esperienza di gioco ancora più fluida. [b][b] Ho fatto uno screenshot delle specifiche tecniche di seguito. Vedo alcune differenze rispetto al modello precedente come il chipset del suono e il magnetometro. Lo schermo non sembra essere lo stesso, quello del Poco X3 Pro indica una frequenza di 60hz dove il modello precedente indicava 120hz. [b][b][b]

Prestazioni della CPU / GPU

CPU : Qualcomm Snapdragon 860
GPU : Qualcomm AdreNo 640
Memoria (RAM) : 6 - 8Gb
Memoria : 128 - 256 Gb
[b][b]Il Poco X3 Pro è dotato di una CPU Qualcomm Snapdragon 860, penso che sia il primo telefono dotato di questa CPU. Quindi non ho un riferimento in un altro telefono per confrontare le prestazioni ma in teoria il Poco X3 Pro dovrebbe essere in grado di offrire prestazioni paragonabili a un Huawei P40 o addirittura a un Samsung Galaxy S20. Questi telefoni costano 2-3 volte di più del Poco. Il rapporto prezzo / prestazioni è quindi estremamente competitivo. [b][b] Il Poco X3 Pro è equipaggiato con una GPU Qualcomm Adreno 640 che offre anche un livello di prestazioni paragonabile a quanto fatto al top di gamma. Quindi puoi giocare a qualsiasi gioco o utilizzare qualsiasi applicazione con questo telefono e con 6 GB di memoria di base, il multitasking non sarà un problema.[b]

Benchmark Antutu/3DMark

Ho ottenuto un punteggio di 486466 punti con Antutu, questo colloca il Poco X3 Pro tra i telefoni più performanti che ho testato. Il risultato non mi sorprende, Poco ha voluto offrire un telefono super potente a un prezzo super aggressivo, hanno raccolto la sfida perché in questa fascia di prezzo non c'è nulla che possa superare un Poco X3 Pro (per il momento comunque). [b][b] Oltre a questo risultato, c'è anche qualcos'altro che volevo menzionare. Il punteggio è il risultato di diversi test tra cui test specifici su CPU, GPU, memoria e fluidità del telefono. Le prestazioni della CPU sono ottime, quella della GPU è ancora migliore ma il punteggio di memoria è davvero impressionante perché troviamo qui l'effetto di UFS 3.1, il punteggio di memoria del Poco X3 Pro supera il punteggio del Samsung Galaxy S20 che costa 3 volte più costoso! [b][b] Questo telefono è stato posizionato come un telefono per i giocatori e risponde bene a questa aspettativa, ma le sue prestazioni e soprattutto le prestazioni della memoria lo rendono un telefono particolarmente fluido da usare e questo piacerebbe a un pubblico molto più grande di quello dei giocatori. [b][b][b]
Antutu punteggio : 486466
Antutu CPU : 137702
Antutu GPU : 192371
Antutu UX : 70259
Antutu Mem : 86134
[b]Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Realme Gt - 811858
2. Oppo Find X2 Pro - 605184
3. Oneplus 8t - 595000
4. Poco F3 - 589677
5. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
6. Oneplus 8 Pro - 579417
7. Xiaomi Mi 10 - 579114
8. Poco F2 Pro - 569559
9. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
10. Samsung Galaxy S20 - 503905

Numero di smartphone in classifica:128
Posizione di questo smartphone nella classifica:11/128

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.
[b]Gaming[b]Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare. Le prestazioni di gioco sono uno dei principali punti di forza del Poco X3 Pro e le prestazioni sono garantite. PUBG Mobile può essere eseguito con il massimo dei dettagli e il gioco non subisce balbuzie. L'esperienza è quindi molto buona, ma anche lo schermo gioca un ruolo importante e questo non si vede nel video. Con la sua frequenza di aggiornamento a 240hz, i movimenti sono perfettamente fluidi e per finire il telefono non si riscalda.[b]

Prestazioni di rete

Il Poco X3 Pro è compatibile con la maggior parte delle frequenze 3G e 4G in Europa, è anche compatibile con la frequenza n1 / 2100 Mhz in 5G ma offre solo una frequenza, quindi non supporterà 5G in tutti i paesi.[b]
Frequenze 3G : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)
Frequenze 4G : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800), B28b (700), B28a (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
Bluetooth : Bluetooth 5.0 LE
Volte : sì
VoWifi : sì
NFC : sì
Numero misure : 1876
Segnale medio (riferimento) : -91.45
Segnale medio (telefono) : -92.91
Deviazione media riferimento/telefono : -1.46
Segnale min/max (riferimento) : -90 / -94
Segnale min/max (telefono) : -90 / -96
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G (Prima di dicembre 2020)[b]La capacità di captare correttamente la rete è una caratteristica essenziale di un telefono, ma viene misurata solo molto raramente. Per misurare la capacità di un telefono di captare la rete, eseguo un gran numero di misurazioni sulle stesse celle per essere in grado di confrontare telefoni in condizioni simili. Il segnale viene misurato in dBm, un valore di -90dBm indica un segnale peggiore di -70dBm. Queste misure sono effettuate in condizioni reali e non in laboratorio, non sono scientifiche ma danno una buona indicazione delle prestazioni.[b][b]Livello di sensibilità del segnale di rete
Telefono testato:Segnale medio (dBm)Numero di misurazioni:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Segnale 4G (da dicembre 2020)[b]Ho deciso di cambiare la metodologia di misurazione della rete perché ho notato che la configurazione della rete mobile cambia nel tempo. Questo rende più difficile il confronto tra i telefoni, perché le condizioni non sono più esattamente le stesse.[b][b]Per superare questo problema, ho impostato un dispositivo che cattura 24 ore su 24 circa dieci parametri dalla rete mobile (es: cell id, rssi, rsrq, snr, frequenza, ...). Posiziono poi il telefono accanto al dispositivo per 24-48 ore effettuando le stesse misurazioni in modo da poterle confrontare. [b][b]Panoramica dei telefoni testati con questa metodologia[b][b]
Telefono testato:MisuresSegnale medio (ref)Segnale medio (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
[b][b]Il Poco X3 era in fondo alla classifica della sensibilità del segnale 4G e ho ricevuto numerose testimonianze che la sua connettività di rete non è molto buona. Il Poco X3 Pro utilizza un modem diverso, quindi mi aspettavo che i risultati fossero migliori e fortunatamente lo è. Ho effettuato più di 1800 misurazioni per ottenere una media di -92,91 dBm con il Poco contro -91,45 dBm del mio dispositivo di misurazione. Il Poco non è il miglior telefono in classifica, ma è un grande passo avanti rispetto al modello precedente. [b]
Sul grafico della misura, vediamo che la zona rossa (dispositivo di misura) ottiene un segnale migliore (migliore = valore minimo) sul più o meno il 50% delle misure, questo significa che il Poco è riuscito a fare meglio del dispositivo di misurazione, questo non è comune. Il Poco X3 Pro ha quindi una buona sensibilità alla rete 4G.[b][b][b]Velocità di scaricamento/caricamento[b][b]Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.[b]Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/30

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete
[b][b]

Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.[b]
Frequenze Wifi : 802.11a , 802.11b , 802.11g , 802.11n , 802.11n 5GHz , 802.11ac
Velocità di download : 389
Segnale / chiusura : -15
Segnale / distanza : -66
Segnale Wifi[b]Il Poco X3 Pro utilizza lo stesso chip WiFi del Redmi Note 10 e ho ottenuto un punteggio di sensibilità molto simile con = 15 dBm vicino al router e -65 dBm di distanza. È un buon punteggio, il Poco X3 Pro ha una buona sensibilità wifi.[b][b]Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Oneplus Nord N100 -15dBm
6. Poco X3 Pro -15dBm
7. Poco F3 -15dBm
8. Redmi Note 9t -15dBm
9. Samsung Galaxy A52 -17dBm
10. Xiaomi Redmi Note 10s -17dBm

Numero di smartphone in classifica:48
Posizione di questo smartphone nella classifica:6/48

[b]Velocità di scaricamento/caricamento[b]Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.[b]Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Poco F3 398Mbps
2. Poco X3 Pro 389Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps
4. Samsung Galaxy S20 351Mbps
5. Poco F2 Pro 341Mbps
6. Redmi Note 9t 332Mbps
7. Realme Gt 330Mbps
8. Doogee S96 Pro 328Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 10s 325Mbps
10. Poco M3 Pro 323Mbps

Numero di smartphone in classifica:47
Posizione di questo smartphone nella classifica:2/47

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.
[b]

Prestazioni GPS

[b]Per testare la qualità del segnale GPS utilizzo l'applicazione Offline Maps e faccio lo stesso viaggio in treno in modalità pedonale. Perché? Perché? Perché? In modalità pedonale, il GPS non corregge artificialmente il segnale per attaccare alla strada, non ha contrassegni, quindi è possibile vedere la posizione reale. Poi uso un'applicazione per misurare la precisione del segnale. Ho ottenuto una precisione a 3 metri fuori, è un punteggio medio e il dislivello di 3m può essere corretto dall'applicazione gps che ti rimetterà sul percorso. La potenza del telefono avrà un grande vantaggio qui nell'aggiornamento della mappa, non avrai l'effetto di ritardo tra la tua posizione e ciò che la mappa visualizzerà. [b][b] Ho dato un'occhiata alle frequenze GPS utilizzate e ho visto solo una frequenza per ogni rete (GPS, Galileo, ...).[b][b]Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Doogee S96 Pro 1m
4. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Redmi 9c 2m
7. Umidigi Bison 2m
8. Poco M3 Pro 2m
9. F150 R2022 2m
10. Redmi Note 9t 2m

Numero di smartphone in classifica:23
Posizione di questo smartphone nella classifica:16/23

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.
[b]

Autonomia della batteria

Capacità : 5160
Carica veloce : sì
W max : 33
Autonomia (100% luminosità) : 648.00
Autonomia (50% luminosità) : 1688.00
Tempo di carica : 138.00
Velocità di scarica (100%) : 0.15
Punteggio di scarica (100%) : 7.96
Velocità di scarica (50%) : 0.06
Punteggio di scarica (50%) : 3.06
Tempo di carica : 0.72
Velocità di carica : 37.39
Da marzo 2020 ho sostituito il mio test soggettivo della batteria con un test tecnico per misurare meglio il comportamento reale della batteria. Ora testiamo l'autonomia e il tempo di ricarica in condizioni assolutamente identiche. Eseguo diverse misurazioni, quindi questo test da solo richiede diversi giorni durante i quali non posso usare il telefono per nient'altro.

Vita della batteria - metodologia
Per testare la durata della batteria, misuro il consumo della batteria ogni minuto in condizioni strettamente identiche per poter confrontare i telefoni e anche per permettervi di valutare il vostro telefono nelle stesse condizioni. Escludo qualsiasi influenza di applicazioni che potrebbero interferire con la misurazione. L'autonomia non è lineare, la batteria a volte si scarica molto più velocemente alla fine. Si tratta di un fenomeno frustrante, ma con le mie misurazioni saprete se è necessario trovare rapidamente un caricabatterie.

Vita della batteria
La batteria del Poco X3 Pro ha una capacità di 5160 mAh e si è scaricata da 100% a %min% in 1% in 648.00 con 100% di luminosità, si è scaricata da %max% a 100% in 1% in 1688.00 minuti con 50% di luminosità. Ottengo in questo modo una velocità di scarico media di 0.15% al minuto con 00% di luminosità e 0.06% al minuto con 50% di luminosità, il consumo è quindi 7.96 mA al minuto con il 100% di luminosità e 3.06 con il 50% di luminosità. Per poter confrontare l'efficienza del telefono e la sua influenza sulla batteria, è necessario confrontare il punteggio 7.96 (o 50%) con quello degli altri smartphone, il dato dovrebbe essere il più basso possibile.

Tempo di carico - metodologia
Per testare il tempo di ricarica, utilizzo sempre lo stesso caricabatterie con lo stesso cavo. Misuro il tempo di ricarica minuto per minuto per vedere l'evoluzione della carica e la velocità di ricarica. La velocità di carica di una batteria non è lineare, spesso è più veloce all'inizio e più lenta alla fine. Il caricabatterie è compatibile con la ricarica veloce.

Tempo di carico
La batteria del Poco X3 Pro ha una capacità di 5160 mAh ed è stata caricata da 1% a 100% in 138.00 minuti. Questo mi dà una velocità di carica media di 0.72% al minuto e quindi un aumento di 37.39 mA al minuto. Per confrontare le prestazioni del Poco X3 Pro rispetto ad altri telefoni, si dovrebbe usare il punteggio 37.39 al minuto, questo punteggio dovrebbe essere il più alto possibile.

Nota importante: la velocità di carica non è sempre lineare, il grafico sottostante vi dà un'indicazione del comportamento della batteria.

La seguente tabella elenca i telefoni testati con il test tecnico della batteria, sono classificati in ordine di efficienza. Una maggiore capacità della batteria dovrebbe logicamente risultare in una maggiore durata della batteria, ma non sempre è così e non dà alcuna indicazione dell'efficienza di un telefono.

SmartphoneCapacità (mAh)Durata (minuti)Punteggio di efficienzaDurata (minuti) / 50%Punteggio di efficienza / 50%Tempo di carico.Punteggio di carica
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16

helpCome leggere queste cifre?
La capacità della batteria è un elemento importante nel determinare l'autonomia di un telefono, ma non è l'unico fattore. Un telefono con una batteria di grandi dimensioni può avere una durata inferiore se consuma più energia. Se dovessi prendere un esempio dalla vita quotidiana, userei l'universo dell'auto. Se un'auto ha un grande serbatoio di carburante, dovrebbe essere in grado di percorrere una distanza maggiore, a meno che il suo consumo medio di carburante non sia superiore. Il punteggio di efficienza della batteria funziona allo stesso modo, dovrebbe essere il più basso possibile e rappresentare il consumo energetico del telefono. Queste differenze di efficienza sono spesso legate alla luminosità dello schermo, i grandi schermi luminosi tenderanno a consumare più energia e anche se hanno una batteria di grandi dimensioni, la loro portata sarà più breve.

In sintesi Il Poco X3 Pro ha una batteria da 5160 mAh, è una capacità sopra la media che meccanicamente si traduce in una buona autonomia da 3 a 4 giorni in uso normale e da 1 a 2 giorni in uso intensivo.
La carica della batteria è abbastanza veloce fino all'80%, oltre questa percentuale la carica è molto più lenta come mostrato in questo grafico. Ci sono voluti quasi 30 minuti per l'ultimo 20 percento. Questo non è un comportamento anormale, ho visto spesso questo tipo di comportamento. [b][b] Ho una durata della batteria molto simile al Poco X3, è normale perché è esattamente la stessa batteria. Con lo schermo al massimo, il telefono dura più di 10 ore e con lo schermo al 50%, la durata della batteria arriva fino a 28 ore. Non è il miglior punteggio che ho ottenuto, ma è più che sufficiente per ottenere una buona durata della batteria. Il consumo di energia non è lineare, se lo schermo è acceso al 100% consuma quasi 3 volte di più rispetto al 50%.[b]

Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.[b]

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 20
Selfie / sensore : Samsung S5K3T2
Risoluzione : 48
Sensore : Sony IMX582 Exmor RS
mm grandangolo : 4.71 mm
mm grandangolo : 1.6 mm
Il Poco X3 Pro non innova a livello fotografico perché riutilizza un sensore lanciato due anni fa. Avevo già avuto l'opportunità di testare il Sony IMX 582 con uno Xiaomi nel 2019, all'epoca era un buon sensore fotografico ed è ancora così oggi ma ci sono altri modelli più potenti. Poco quindi ha puntato tutto sulle prestazioni del telefono piuttosto che concentrarsi sulla foto come è avvenuto per il Redmi Note 10 Pro. Lo trovo un peccato ma capisco anche i motivi che li hanno spinti a farlo. Se questo Poco fosse un riferimento in termini di fotografia, sarebbe in concorrenza con altri modelli di Xiaomi.[b]Applicazione predefinita[b]L'applicazione fotografica predefinita non è cambiata dalla MIUI 12, è nel complesso ben progettata e consente di personalizzare le modalità utilizzate più di frequente. Lo ripeto spesso ma il difetto più grande di questa applicazione è quello di visualizzare le impostazioni in sovrapposizione alla zona della foto e in piena luce queste impostazioni sono assolutamente illeggibili.[b][b]

Qualità foto

Test fotografico / Studio[b]
Il Poco X3 Pro utilizza il Sony IMX 582 come sensore principale, non è un sensore nuovo, l'ho provato per la prima volta su uno Xiaomi ... 2 anni fa! Xiaomi ha deciso di riutilizzarlo per diversi nuovi modelli come il Redmi Note 10 e il Poco X3 Pro. Non è un cattivo sensore, al contrario, ma non è molto innovativo. [b][b] Per il suo passaggio in studio, ottengo lo stesso tipo di risultato degli altri modelli che utilizzano questo sensore. Sotto la luce artificiale il sensore produce foto un po 'troppo scure, questo può essere facilmente corretto in modalità pro giocando con la velocità dell'otturatore. Il livello di nitidezza è buono, la profondità di campo è piuttosto bassa, i colori sono resi correttamente. Nessuna sorpresa qui, il risultato è abbastanza paragonabile ad altri telefoni in questa fascia di prezzo. [b][b][b][b]Test fotografico / esterno e soleggiato[b] Sensore principale: Sony IMX 582
Il tempo era abbastanza nuvoloso per questa uscita fotografica, ho avuto un bel sole all'inizio e poi il tempo è gradualmente migliorato, coperto e la qualità della luce si è deteriorato. Queste sono le condizioni ideali per testare la fotocamera in condizioni molto diverse. [b][b] Nelle giornate di sole, il Sony IMX 582 produce buone foto con buoni dettagli. Le foto sono esposte correttamente, i colori mancano un po 'di saturazione (il cielo tende al ciano quando era effettivamente blu), il livello di dettaglio è buono. Quando la luce si abbassa, il Sony IMX 582 tende a scattare foto leggermente troppo scure come le immagini nel mio studio. Ciò consente di mantenere il massimo dei dettagli, ad esempio a livello di nuvola, ma tutto il resto dell'arredamento è immerso in una zona più scura. Per ridurre questo problema, limitare la presenza del cielo a circa 1/3 della foto. [b][b] A volte ho scattato la stessa foto più volte alternando AI / HDR e modalità notturna ma non ho riscontrato che queste funzionalità producessero buoni risultati perché l'IA tende a dare una tinta bluastra alle foto e l'HDR non è molto utile se la luce è buona. [b][b] In modalità manuale (foto introduttiva di questo paragrafo) è possibile forzare l'esposizione in modo da far risaltare le zone troppo scure e dare un po 'più di saturazione ai colori, la Sony IMX 582 è in grado di produrre file RAW che puoi modificare in seguito con Photoshop. [b][b] [b][b] Sensore ultra grandangolare
sensori di questo tipo producono generalmente foto più povere rispetto al sensore principale, ci sono diversi motivi per questo. Innanzitutto c'è la quantità di luce che entra nel sensore, le foto prodotte sono spesso più scure. La distorsione è un altro problema comune con questo tipo di sensore. Quindi non aspettarti di scattare foto migliori con questo tipo di sensore, ma penso che si stiano muovendo nella giusta direzione. Il sensore ultra grandangolare del Poco X3 Pro mi ha sorpreso positivamente perché sotto il sole produce foto esposte migliori rispetto al sensore principale e anche i colori sono più saturi, il cielo è blu invece che ciano. C'è invece una perdita in termini di dettagli ma trovo che sia abbastanza limitata rispetto a quanto ho già avuto modo di testare. [b][b] Quando la luminosità diminuisce, la sottoesposizione è chiaramente visibile ma ha il vantaggio di mantenere il dettaglio a livello del cielo. [b][b]Test fotografico / esterno e nuvoloso[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]Test fotografico / luce bassa - notte[b]
Il Poco X3 Pro funziona bene per la fotografia notturna fintanto che utilizzi la modalità notturna e ti limiti al sensore principale. In modalità normale, il Sony IMX 582 è perfettamente in grado di scattare foto notturne, ma mancheranno di dettagli e il rumore digitale sarà visibile. In modalità notturna, ricompone più foto per produrne una sola con una migliore esposizione e un livello di dettaglio più elevato. La modalità notturna funziona davvero per scene statiche, sono ancora sorpreso dalla facilità con cui queste foto possono essere prodotte. [b][b] D'altra parte, il sensore ultra grandangolare dovrebbe essere dimenticato per questo tipo di foto, non è in grado di catturare abbastanza luce per esporre correttamente la foto. Le foto sono molto scure e molto fluide, la perdita di dettagli è davvero molto importante. [b][b] Gcam funziona molto bene sul Poco X3, ho aggiunto la menzione "gcam" sulle foto scattate con questa applicazione. Il risultato è buono, ma la differenza con la modalità notturna di Xiaomi non è proprio evidente. Il vantaggio di Gcam sta nella possibilità di utilizzare impostazioni molto più avanzate ma non molte persone si stancheranno di fare questo genere di cose perché i risultati con le impostazioni di default sono già molto buoni. La Gcam è un po 'più lenta della modalità notturna ma per scene molto scure come un cielo stellato puoi ottenere ottimi risultati. [b][b]

Qualità video

Stabilizzazione[b] Scrivo spesso che la stabilizzazione video è una funzione efficace solo sui telefoni di fascia alta e finora era vero fino a quando questo Poco non è arrivato sul mercato. Il Poco X3 Pro è il primo telefono di fascia media che ho testato che offre una stabilizzazione decente in 4k, è anche piuttosto impressionante. Il ricalcolo dei pixel è quasi invisibile e lo strappo dei gradini è quasi completamente assorbito.[b]Video in condizioni normaliTest video 1080p con zoom [b] [b][b] Test video 4k 30 fps con zoom [b] [b][b] Il Poco X3 Pro è in grado di filmare in 4k 30 fps. La qualità del video è abbastanza buona, il video è abbastanza nitido, la messa a fuoco è veloce e le variazioni di esposizione non sono visibili. Il livello di zoom è abbastanza buono, soprattutto in 4k dove la perdita di dettaglio permette comunque di distinguere chiaramente le oche che riprendo nel secondo video. Il sensore IMX 582 potrebbe non essere nuovo di zecca, ma è comunque in grado di produrre buoni video. [b][b][b]Video in penombra[b]Non ancora disponibile / testato[b][b]

Test di qualità audio

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i. [b]
Frequency Respons : +0.01 / -0.09
Noise Level : -93.1
Dynamic Range : 93.1
THD : 0.00169
Intermodulation : 0.013
Stereo crosstalk : -76.1
Frequency Response[b]Questo test ha lo scopo di verificare la capacità del dispositivo di riprodurre correttamente tutte le frequenze. La linea bianca al centro del grafico è la situazione ideale e gli altri colori provengono da test su diversi telefoni. Una deviazione dalla linea di riferimento indica una deviazione dalla situazione ideale. Per vedere un buon suono a tutte le frequenze, è quindi necessario avvicinarsi il più possibile alla linea di riferimento.
Il Poco X3 Pro è in grado di riprodurre la maggior parte delle frequenze abbastanza fedelmente, le deviazioni dal riferimento sono minime. L'ho confrontato con il suo predecessore e la differenza non è molto grande, il Poco X3 Pro offre una migliore riproduzione del suono alle basse frequenze e una riproduzione leggermente peggiore del suono alle alte frequenze. All'orecchio, la differenza è impercettibile. La qualità del suono è buona su tutte le frequenze.[b]Dynamic Range[b]Questo test è stato progettato per testare la capacità del telefono di riprodurre suoni a diversi livelli di volume. Anche in questo caso, i telefoni devono essere il più vicino possibile al riferimento.
Il Poco X3 Pro produce un suono abbastanza potente, più potente dell'X3, e la qualità di questo suono rimane buona al massimo volume, la distorsione è davvero limitata.[b]Noise Level[b]Questo test ha lo scopo di identificare se il dispositivo in prova è in grado di riprodurre suoni senza troppi rumori. Un punteggio alto indica un basso tasso di parassiti, un punteggio più basso indica una maggiore presenza di parassiti.
Non ho notato alcun problema di interferenza con il Poco X3 Pro. Questo telefono produce una buona qualità del suono, è senza dubbio uno dei migliori riferimenti in questa fascia di prezzo. Manca qualcosa da paragonare a telefoni come il Samsung Galaxy S10 + ma con una tale differenza di prezzo il Poco X3 Pro offre un rapporto qualità-prezzo molto migliore.[b]Registrazione del concerto[b]Lo scopo di questo test è quello di misurare la qualità di registrazione del telefono quando c'è molto rumore ambientale. Poiché non ho la possibilità di andare a un concerto ogni volta che provo un telefono, simulo il rumore di un concerto in un ambiente chiuso.Non ancora disponibile / testato[b][b]

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.[b]
Dimensioni schermo : 6.67
Risoluzione : 1080 x 2400
Ratio : 20:9
Tipo : LCD IPS
% di occupazione : 84
dE bianco : 5.2
dE rosso : 0.9
dE verde : 1.1
dE blu : 1.7
dE jaune : 1.2
dE ciano : 2.5
dE magenta : 1.5
Temperatura del bianco : 5907
Contrasto : 1211:1
Luminosità : 470
Colorimetria[b]
Il Poco X3 Pro utilizza un display LCD IPS e trovo un peccato che Xiaomi non abbia fatto lo stesso sforzo della gamma Redmi utilizzando un display Amoled. Lo schermo LCD IPS del Poco X3 Pro offre una buona colorimetria, ho misurato un dE di 2.0, è un punteggio molto buono ma è in termini di contrasto che questo schermo perde un po 'di qualità rispetto alla gamma Redmi.[b][b]Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Realme Gt dE = 1.17
4. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
5. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
6. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31
8. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
9. Poco M3 dE = 1.4
10. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46

Numero di smartphone in classifica:48
Posizione di questo smartphone nella classifica:19/48

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.
[b]Luminosità / Contrasto[b]Ho misurato un contrasto di poco superiore a 1200: 1, è un contrasto abbastanza mediocre e come ho scritto nel paragrafo precedente, è particolarmente sfortunato perché Xiaomi ha dimostrato di poter commercializzare uno schermo Amoled in questa fascia di prezzo. Questa mancanza di contrasto non è un punto di blocco ma è visibile ad un occhio esperto. [b][b] Ho misurato una luminosità massima di 470 cd / m² (in modalità sole), questo è un buon punteggio che ti permetterà di utilizzare lo schermo in quasi tutte le condizioni di luminosità, anche l'ultimo Redmi lo fa meglio a questo livello.[b]Assorbimento/riflessione della luce[b]Lo schermo dello smartphone riflette la luce e a volte li trasforma in un vero e proprio specchio. Questo effetto specchio rende più difficile la lettura. [b][b]L'indice di assorbimento sottostante indica la percentuale di luce assorbita dallo schermo. La leggibilità di uno schermo è migliore quando l'indice di assorbimento è elevato.[b][b]
Telefono testato:% di assorbimento della luce
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
I telefoni testati hanno un tasso di assorbimento medio di54 %

Biometria

Il sensore di impronte digitali si trova esattamente nello stesso punto del modello precedente e questa è una buona cosa, questa posizione è ideale per posizionare il pollice lì. Il sensore di impronte digitali risponde abbastanza rapidamente. Da un punto di vista hardware, Xiaomi utilizza lo stesso identico sensore su molti di questi modelli.[b]

Sistema operativo

[b]Non ancora disponibile / testato[b][b]

Bug incontrati

Non ancora disponibile / testato[b][b]

Accessori Poco X3 Pro

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva poco x3 pro
Pellicola protettiva per schermo poco x3 pro
Scheda di memoria poco x3 pro
Cavo / caricatore USB poco x3 pro
Cuffie poco x3 pro
Portabiciclette poco x3 pro

Confronta Poco X3 Pro con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Poco X3 Pro
Finitura di qualità7.56.00
Prestazioni della batteria78.00
Prestazioni della CPU8.006.5
Prestazioni GPU8.56.5
Qualità dello schermo7.007.00
Qualità fotografica7.005.00
Qualità video7.005.00
Prestazioni Wi-Fi8.57.00
Velocità di download mobile8.005.00
Sensibilità alla rete mobile8.006.00
Copertura di frequenza8.007.00
Qualità audio8.006.00
Prestazioni GPS7.006.00
Sistema operativo8.008.00
Punteggio totale107.589
Classifica globale
1. Realme Gt 112.5 / 140
2. Poco F2 Pro 111.5 / 140
3. Poco F3 111.5 / 140
4. Samsung Galaxy S20 111 / 140
5. Poco X3 Pro 107.5 / 140
6. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 106.5 / 140
8. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
9. Samsung Galaxy A52 104 / 140
10. Xiaomi Redmi Note 10 101.5 / 140
11. Poco X3 101 / 140
12. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
13. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
14. Redmi Note 9t 100.5 / 140
15. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
16. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
17. Doogee S96 Pro 98 / 140
18. Poco M3 Pro 98 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
20. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
21. Xiaomi Mi 11 Lite 96.5 / 130
22. Poco M3 94.5 / 140
23. Xiaomi Redmi Note 10s 94.5 / 130
24. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
25. Realme 6 93 / 140
26. Umidigi Bison 92 / 140
27. Umidigi A9 Pro 92 / 140
28. Oukitel C21 89.5 / 140
29. Xiaomi Mi A3 89 / 140
30. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
31. Nokia 5.3 89 / 140
32. Motorola G8 Power 89 / 140
33. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
34. Honor 9x 88 / 140
35. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
36. Meizu Note 9 86 / 140
37. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
38. Umidigi S3 Pro 83 / 140
39. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
40. Umidigi F2 82 / 140
41. Redmi 9a 81 / 140
42. Redmi 9c 80 / 140
43. Ulefone Armor 7e 80 / 140
44. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
45. Honor 8x 78 / 140
46. Umidigi F1 77 / 140
47. Huawei Y6 2019 74 / 140
48. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
49. F150 R2022 53.5 / 80
50. Elephone U5 0 / 0

Revisione finale / conclusione

[b]Il Poco X3 aveva scosso la fascia media offrendo il miglior rapporto prezzo / prestazioni, il Poco X3 Pro è riuscito a fare ancora di meglio offrendo ancora più prestazioni per un prezzo simile al prezzo di lancio del Poco X3 nel 2020. Xiaomi complica il vita dei marchi tradizionali offrendo sempre di più a un prezzo inferiore alla concorrenza ma con il marchio Poco hanno creato un concorrente per il proprio marchio. Poco diventa così un concorrente per Xiaomi, solo il posizionamento del prodotto è un po 'diverso dove Xiaomi è da considerare come un marchio mainstream e dove Poco è più orientato ai giocatori. [b][b] Per circa 200 € hai il telefono con le migliori prestazioni sul mercato in questa fascia di prezzo, niente si avvicina al Poco per il momento. Quindi, sì, tutto sembra indicare che questo telefono è fatto per i giocatori, ma non fermarti qui. Le prestazioni offerte da questo telefono non sono solo utili ai giocatori, ma sono anche molto utili in tutte le attività quotidiane grazie a una memoria ultra veloce (UFS 3.1). Il caricamento di app, il passaggio da un'app all'altra e la reattività del telefono ti faranno sentire come se il tuo telefono precedente fosse molto lento. [b][b] Il Poco X3 Pro non è solo un telefono potente, richiede altri elementi di una ricetta che funziona, ad esempio, con uno schermo ultra fluido da 120 Hz, una grande batteria da 5160 mAh e una buona fotocamera per questa fascia di prezzo. Il design del telefono è molto controverso, non è neutro come un Redmi ma è tutta una questione di gusti. Vedo molti commenti ovunque sul blocco fotografico sul retro del telefono, sì, non è molto elegante ma se questo è l'unico grande difetto nel telefono probabilmente non è un grosso problema. [b][b] Il Poco X3 aveva una grande debolezza nella sensibilità della rete, questa debolezza è stata corretta sull'X3 Pro, la sensibilità della rete ora è molto migliore. Se questo X3 Pro corregge il principale difetto dell'X3, quali sono i suoi punti deboli? Il Poco X3 Pro potrebbe indubbiamente fare di meglio in alcuni aspetti ma non dobbiamo dimenticare il suo prezzo che cancella quasi tutte le parti di questo test in cui il Poco X3 Pro è solo nella media. Quindi non cercherò punti deboli per riempire le caselle, se la foto è importante per te, probabilmente ce ne sono di migliori, ma ciò non significa che il Poco X3 Pro sia cattivo. [b][b] Quello che mi infastidiva un po 'ogni giorno era un piccolo dettaglio. Il retro del telefono è composto da due tipi di rivestimenti, quando ho sentito il passaggio dall'uno all'altro, mi sono sempre sentito come se avessi graffiato il mio telefono. La parte liscia spicca un po 'di più rispetto alla parte opaca e puoi sentirla quando la afferri.[b]Punti di forza:[b]- imbattibile rapporto prezzo / prestazioni [b] - velocità di memoria, reattività del telefono [b] - schermo 120hz ben calibrato in modalità standard [b] - buona sensibilità 4G e wifi [b] - buona qualità del suono [b][b][b]Punti di debolezza:[b]- gruppo ottico posteriore piuttosto sporgente [b] - ingombro (taglia / peso) [b][b][b]Alternative a questo prodotto[b][b]Non esiste un vero equivalente del Poco X3 Pro in questa fascia di prezzo, il Redmi Note 10 e il Redmi Note 10 Pro sono sicuramente i più vicini al Poco in termini di prezzo / prestazioni. Per un telefono che offre lo stesso livello di prestazioni di Samsung, è necessario andare oltre i 400 €. Tra gli altri marchi cinesi, non vedo nemmeno una concorrenza diretta in questo segmento, Poco è riuscito a creare un genere di fascia media. Potrei paragonare il Poco al Nubia o al Black Shark ma anche qui il prezzo è notevolmente più alto.[b]
Iscriviti
Iscriviti al mio canale YouTube per ricevere gli aggiornamenti.

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta