Su questa pagina:
Prezzo Poco X4 GT
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Test di carico
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Qualità video
Qualità audio esterna
Qualità audio (cuffie)
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Notifica nuovi post: YouTube Facebook

Poco X4 GT Recensione / Test

Poco X4 GT Recensione / Test
Categoria: Smartphones

Pensavo che la produzione di nuovi telefoni sarebbe rallentata con la crisi economica che ci troviamo a metà 2022 ma ovviamente Poco non si delude e continua a commercializzare telefoni di fascia media (e anche di fascia alta di fascia media) . Questi telefoni ovviamente sono stati progettati prima dell'arrivo della crisi, quindi il rallentamento avverrà sicuramente in seguito e ci troveremo senza dubbio di fronte a una carenza di modelli e nuovi prodotti. Nel frattempo, Poco continua il suo ritmo con questa volta una versione sovralimentata della sua gamma X con l'X4 GT. [b][b] La gamma Poco era ancora abbastanza semplice un anno fa con la M per l'entry level, la X per la fascia media e la F per la fascia alta, ma hanno aggiunto Pro e GT versioni che confondono i confini tra ogni gamma. Questo presunto Poco X4 GT di fascia media colpirà la gara delle prestazioni con un enorme martello per mettere fuori combattimento ancora di più la concorrenza. Questo delizierà senza dubbio i giocatori, ma questo telefono ha altre caratteristiche interessanti, quindi scoprirò questo per aiutarti nella tua scelta.[b][b][b]linkSito del produttore: https://www.po.co/global/[b]linkSito dove ho acquistato il Poco X4 GT: https://ams-event.po.co/fr/2022sales/poco-x4-gt[b]

Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.[b]
In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Redmi 10A: test e recensione
OnePlus Nord 2T : test / recensione
Poco F4 : test / opinione / recensione
Poco X4 GT Recensione / Test
Redmi 9A recensione / opinioni
Oukitel WP18: test e recensione
Poco F4 GT: recensione completa e opinione
Xiaomi Redmi Note 8 recensione e prezzo
Xiaomi Redmi Note 8 Pro recensione e prezzo
Huawei Y6 2019 recensione, opinione oggettiva e prezzo

Prezzo Poco X4 GT

L'elenco che segue mostra i prezzi del Poco X4 GT da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.[b]
global version poco x4 gt 5g smartphone 128gb/256gb dimensity 8100 144hz dynamicswitch display 64mp ...
2022-09-24 16:14
326 EUR
poco x4 gt 5g global version smartphone 128gb/256gb dimensity 8100 144hz dynamicswitch display 64mp ...
2022-09-24 16:14
327 EUR
XIAOMI POCO X4 GT 8/128GB GLOBAL 6.6" FDH+ 64MP 5080mAh PRECINTADO COLOR NEGRO...
2022-09-24 06:24
330 EUR
Xiaomi Poco X4 GT 5G 6.6"DualSim 8+128/256GB 64MP GLOBAL VERSION 5080mAh...
2022-09-24 14:17
348 EUR
Xiaomi Poco X4 GT 5G 6.6"DualSim 8/128GB 64MP GLOBAL VERSION 5080mAh...
2022-09-24 14:17
349 EUR
Xiaomi Poco X4 GT 5G 6.6"DualSim 8/128GB 64MP GLOBAL VERSION 5080mAh...
2022-09-24 14:17
349 EUR
[b]
helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

21 giugno 2022 ricezione del Poco X4 GT [b][b] 23 giugno 2022 annuncio ufficiale del Poco X4 GT con commercializzazione pochi giorni dopo [b][b][b]

Perché questo telefono?

Potrebbe non essere più necessario un manuale per poter utilizzare gli smartphone perché ora possono essere utilizzati da un pubblico molto vasto senza incontrare grosse difficoltà. D'altra parte, la moltiplicazione dei modelli in tutti i segmenti rende le cose complicate per scegliere il telefono più adatto a te. La maggior parte delle domande che ricevo mostrano che i futuri acquirenti sono molto titubanti tra diversi modelli e non possono fare la loro scelta. Non preoccuparti, è normale, c'è davvero qualcosa in cui perdersi e spero che il mio test ti aiuti a fare la scelta migliore. Tieni presente che il telefono ideale probabilmente non esiste, quindi dovrai scegliere le tue priorità. [b][b] I Pocos sono stati spesso telefoni orientati alle prestazioni con a volte alcune variazioni per aprire la gamma a un altro tipo di pubblico. Con la gamma GT, stiamo tornando a prestazioni pure e dure che consentiranno ai giocatori di sfruttare ogni pixel nei giochi. Nel tempo, vedo ancora che questi modelli Poco orientati alle prestazioni trovano il loro posto anche tra altri tipi di utenti ed è questo che rende le cose più interessanti. Ad esempio, non ci aspettiamo Poco sulla qualità delle foto, hanno comunque fatto degli sforzi. Quindi sono curioso di vedere cosa ha in serbo per noi Poco con questo nuovo Poco X4 GT.[b]

Disimballaggio

Poco ha preso l'abitudine di consegnare i suoi nuovi telefoni in scatole con un codice, la trovo una bella iniziativa ma non so se l'obiettivo sia far parlare le persone di queste scatole o se lo vogliono davvero per assicurarsi che i telefoni non vengano scoperti prima di distribuire il codice per aprire le scatole. Non è molto importante per il test ma è un'esperienza diversa che mi farà dimenticare i modelli Poco che ho testato meno velocemente. [b][b]
Poco ha una forte identità visiva, più forte di Xiaomi credo. Le scatole sembrano tutte uguali ma usano combinazioni di colori che non vengono utilizzate frequentemente da altre marche. In soli due anni hanno completamente ricostruito il loro marchio e lo trovo un successo. [b][b]
La scatola contiene quasi tutto ciò che di solito si trova in una scatola Poco come il telefono, il manuale, il caricabatterie, il cavo usb, ... ma ne noto due differenze. Il primo è la consegna di una protezione per lo schermo separata, non la vedevo da anni. L'altro è più banale ma Poco non mette più gli adesivi Poco nelle sue scatole. La prima differenza mi infastidisce un po' di più dell'assenza di adesivi perché attaccare una protezione non è sempre facile e si finiscono con le bolle sotto la protezione. [b][b][b]
Lunghezza : 163.6
Larghezza : 74.3
Spessore : 8.9
Peso : 200
Uscita Jack : sì
Tipo USB : Type C
Porta a infrarossi : sì

Prima configurazione

Il Poco X4 GT viene rilasciato con MIUI 13 (Android 12), quindi l'esperienza è quasi esattamente la stessa di qualsiasi altro telefono con MIUI. Ho notato alcune differenze nella configurazione del Poco con in particolare l'elenco dei motori di ricerca e alcune schermate che erano diverse.[b]

Finitura

Mi contraddico con quanto ho scritto sopra perché ho detto che Poco aveva un'identità forte ed è vero per la scatola, ma il Poco X4 GT ha un design molto neutro. Mi ricorda la gamma Redmi per la scelta dei materiali, non c'è più quella tipica impronta Poco che permetteva di distinguere al primo sguardo questi telefoni.
Il retro è uniforme e riprende uno stile di grigio antracite già visto sul Redmi Note 10, penso che il retro sia principalmente in plastica, in ogni caso è la sensazione che ne provo al tatto. I bordi, invece, hanno un effetto metallico e sono freddi al tatto. Poco ha abbandonato il suo grande blocco fotografico orizzontale per riprendere un design più classico. Ciò non influisce sulla qualità del telefono, ma l'utilizzo di un pad orizzontale ha aiutato a bilanciare meglio il telefono quando è appoggiato sulla schiena. [b][b]
Il blocco fotografico è ben integrato sul lato, vedo qui il desiderio di dare un piccolo aspetto premium al sensore fotografico. Entrambi i sensori hanno dimensioni simili, è abbastanza raro e quando li ho visti la prima volta ho pensato subito che fosse un sensore Samsung per via del suo spessore. La scheda tecnica poi mi ha dato ragione. I sensori si distinguono ma sono comunque ragionevoli soprattutto rispetto al sensore da 108 pixel utilizzato sul Poco X4 Pro. [b][b]
Sopra c'è uno dei due altoparlanti esterni, un trasmettitore a infrarossi, un sensore sonoro e un jack di uscita audio. Le uscite non si trovano nella stessa posizione su ogni telefono, quindi il suono non uscirà allo stesso modo se tieni il telefono in posizione orizzontale, sicuramente bloccherai una delle uscite con la mano.
Di seguito troviamo l'altro speaker, la porta USB C e il cassetto SIM che può contenere una SIM card in abbinamento ad una memory card in modalità double-face.
Per il resto, questo telefono ha un design molto convenzionale che assomiglia più a un Redmi che a un Poco, ma alla fine è una questione di gusti perché il livello di finitura è in linea con il suo posizionamento di fascia media. gamma.[b]

Specifiche

[b]Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato. Il Poco X4 GT gira su un'architettura che non ho ancora testato, quindi è una vera novità dove Poco/Xiaomi hanno preso l'abitudine di riutilizzare sempre lo stesso hardware modificando solo alcuni dettagli. Torno sulla parte CPU/GPU nel prossimo paragrafo ma vedo anche altre cose interessanti: [b] - il chipset audio (mt6895), non l'ho mai testato [b] - l'UFS 3.1 ( già su altri Pocos ma ancora abbastanza raro) [b] - GPS (sembra essere una vecchia generazione di banda mono ma buona precisione) [b] - 8 Gb di ram di base [b] - uno schermo IPS, questo è un passo indietro rispetto ad altri telefoni della gamma, ma l'obiettivo era probabilmente quello di fare spazio al Poco F4. [b] - frequenza dinamica dello schermo tra 30 e 144hz che permette di adattare la frequenza in base alle esigenze e quindi di risparmiare la carica della batteria quando non si gioca. [b] - copertura colore estesa per lo schermo [b] - riutilizzo di un vecchio sensore Samsung (ma fortunatamente è un buon sensore) [b] - wifi a 866 Mbps [b][b] Oltre alle prestazioni grezze, questo telefono ha alcune altre risorse da mettere in mostra. [b][b][b]

Prestazioni della CPU / GPU

CPU : MediaTek Dimensity 8100 Max
GPU : Mali-G610 MC6
Memoria (RAM) : 8 Gb
Memoria : 128 Gb
[b][b]Il Poco X4 GT è il primo Poco ad utilizzare la CPU Mediatek Dimensity 8100 Max, è una CPU ad alte prestazioni che troviamo qui in un telefono di fascia media ma piuttosto il top di fascia media. Questo telefono potrebbe offrire prestazioni paragonabili al Poco F4 GT, sperando che sia in grado di tenere la strada in termini di temperature. [b][b] Per la parte grafica, si affida a un Mali-G610 MC6 e anche qui possiamo aspettarci buone prestazioni per un telefono di fascia media.[b]

Benchmark Antutu/3DMark

Ho ottenuto un punteggio di 714577 punti con Antutu v9, non sono riuscito ad eseguire Antutu v8, il punteggio quindi non è immediatamente confrontabile con gli altri test che ho effettuato ma questo telefono è chiaramente un telefono ad alte prestazioni che vi permetterà di giocare qualsiasi gioco al massimo livello di grafica. Chi dice grandi prestazioni dice anche calore e consumo di energia, quindi ho anche testato l'aumento della temperatura e il suo consumo di energia con un test di carico.

Test di carico

Per testare l'efficienza energetica di un telefono, spingo tutti i suoi componenti fino in fondo per alcuni minuti, prima in sequenza e poi spingendo tutto fino in fondo contemporaneamente. Osservo la reale potenza di calcolo, la capacità di mantenere il telefono a una buona temperatura, il consumo della batteria. Questo tipo di test permette anche di vedere se il telefono è in grado di sfruttare tutta la sua potenza quando tutto è in esecuzione contemporaneamente perché anche se CPU e GPU sono potenti, quando lavorano insieme potrebbero non dare il 100% del loro prestazione. Verdetto? Il mio test mostra diverse cose interessanti. [b] In termini di pura potenza di calcolo, l'X4 GT offre l'11% di prestazioni in meno rispetto all'F4 GT a livello di CPU. Se guardo alla GPU, la differenza è ancora maggiore perché l'F4 GT offre il 29% in più di prestazioni. I punteggi sembravano simili con Antutu ma la realtà è diversa. [b][b] Con prestazioni un po' inferiori, l'X4 GT è anche meno avido perché la CPU consuma in media 7,2 W (contro i 10,67 dell'F4 GT) e la GPU consuma 5,1 W contro i 7,67 dell'F4 GT Poco F4 GT. Questo si traduce anche in un aumento di temperatura molto più contenuto perché nel corso della prova ho ottenuto una temperatura media di 35 gradi dove avevo una temperatura media di 50° sulla F4 GT. Questo telefono si scalda ma molto meno rispetto al modello di gamma superiore. [b][b] Le Poco X4 GT offre donc une très bonne performance mais si vous voulez mieux il y a le Poco F4 GT mais ce téléphone coute nettement plus cher, le X4 GT offre donc un bien meilleur rapport performance / prezzo.[b]
Antutu punteggio : 714577
Antutu CPU : 179746
Antutu GPU : 255160
Antutu UX : 138231
Antutu Mem : 141440
[b]Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Poco F4 Gt - 853016
2. Realme Gt - 811858
3. Black Shark 4 Pro - 759986
4. Poco X4 Gt - 714577
5. Oppo Find X2 Pro - 605184
6. Oneplus 8t - 595000
7. Poco F3 - 589677
8. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
9. Oneplus 8 Pro - 579417
10. Xiaomi Mi 10 - 579114

Numero di smartphone in classifica:147
Posizione di questo smartphone nella classifica:4/147

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.
[b]Gaming[b]Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare. Come per tutti i miei test, gioco a PUBG Mobile cercando di utilizzare il massimo livello di grafica. Il Poco X4 GT offre un'esperienza di gioco eccellente e la modalità turbo del telefono aumenta il frame rate a 60 fps con il massimo livello di dettaglio. Non ho notato nessun problema di surriscaldamento ma d'altronde quello che temevo ad inizio articolo per il suono è vero. Il posizionamento degli altoparlanti comporterà che uno dei due altoparlanti sarà ostacolato dalla posizione della tua mano. [b][b][b][b]

Prestazioni di rete

Il Poco X4 GT offre una copertura di frequenza molto ampia in 3G, 4G e 5G (13 frequenze). Quindi dovresti essere in grado di usarlo praticamente ovunque in Europa.[b]
Frequenze 3G : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B6 (800), B8 (900), B19 (800)
Frequenze 4G : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B12 (700), B13 (700), B17 (700), B18 (800), B19 (800), B20 (800), B26 (850), B28b (700), B28a (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500), B42 (TDD 3500)
Frequenze 5G : n1 (2100), n3 (1800), n5 (850), n7 (2600), n8 (900), n20 (800), n28b (700), n28a (700), n38 (2600), n40 (2300), n41 (2500), n77 (3700), n78 (3500)
Volte : sì
VoWifi : sì
NFC : sì
Numero misure : 387
Segnale medio (riferimento) : -96.99
Segnale medio (telefono) : -96.505
Deviazione media riferimento/telefono : -0.485
Segnale min/max (riferimento) : -96 / -98
Segnale min/max (telefono) : -95 / -98
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G (da dicembre 2020)[b]Ho deciso di cambiare la metodologia di misurazione della rete perché ho notato che la configurazione della rete mobile cambia nel tempo. Questo rende più difficile il confronto tra i telefoni, perché le condizioni non sono più esattamente le stesse.[b][b]Per superare questo problema, ho impostato un dispositivo che cattura 24 ore su 24 circa dieci parametri dalla rete mobile (es: cell id, rssi, rsrq, snr, frequenza, ...). Posiziono poi il telefono accanto al dispositivo per 24-48 ore effettuando le stesse misurazioni in modo da poterle confrontare. [b][b]Panoramica dei telefoni testati con questa metodologia[b][b]
Telefono testato:MisuresSegnale medio (ref)Segnale medio (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
Umidigi Bison Pro936-94.2-104.98-91 / -98-95 / -105
Redmi 102141-94.74-100.92-92 / -98-99 / -101
Tcl 10 Pro871-93.43-94.001-92 / -96-93 / -95
Poco M4 Pro570-93.71-96.78-91 / -98-95 / -99
Google Pixel 51444-91.02-97.02-90 / -94-97 / -101
Xiaomi 11t1576-92.305-92.003-90 / -96-92 / -93
Redmi Note 111223-92.5-91.32-92/-97-90 / -93
Black Shark 4 Pro2383-95.178-95.42-90 / -100-93 / -101
Redmi Note 11 Pro349-95.33-93-89 / -101-92 / -94
Poco M4 Pro 4g1202-90.85-88.95-87 / - 95-88 / -98
Tcl 30 Se567-92.11-92.85-88 / -98-99 / -93
Poco X4 Pro562-92.06-94.01-90 / -95-95 / -93
Redmi Note 11 Pro Plus 5g945-93.5-93.54-91 / -97-92 / -97
Poco F4 Gt832-95.02-93.09-90 / -99 -93 / -97
Oukitel Wp181351-95.94-92.92-91 / -97-92 / -97
Poco X4 Gt387-96.99-96.505-96 / -98-95 / -98
Poco F4524-95.78-95.04-93 / -99-94/-96
Oneplus Nord 2t1340-98.83-96.305-95 / -102-90 / -99
Redmi 10a707-89.026-97.97-87 / -91-97 / -103
[b][b]
Ho effettuato poco meno di 400 misurazioni su 4G (non ho 5G a casa) per valutare la sensibilità di rete di questo telefono. Ho preso alcune misurazioni in meno del solito per mancanza di tempo, ma poiché i risultati sono stati coerenti e regolari, sarà sufficiente per trarre una conclusione. Ho ottenuto un segnale medio molto stabile intorno a -97 dBm dove ho ottenuto un segnale medio di -96.505 dBm con la sonda. Questi sono risultati molto vicini, quindi il Poco X4 GT ha una buona sensibilità di rete e il suo segnale è molto stabile.[b][b][b]Velocità di scaricamento/caricamento[b][b]Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.[b]Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/30

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete
[b][b]

Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.[b]
Frequenze Wifi : 802.11a , 802.11b , 802.11g , 802.11n , 802.11n 5GHz , 802.11ac, WiFi 6 (802.11ax)
Velocità di download : 866
Segnale / chiusura : -16
Segnale / distanza : -60
Segnale Wifi[b]Il Poco X4 GT utilizza un chipset wifi Mediatek MT6895 che è direttamente collegato alle CPU di tipo Dimensity 8000. Questo chip offre un buon livello di sensibilità wifi perché ho ottenuto un segnale di -16 dBm vicino al router e -60 dBm da lontano.[b][b]Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Redmi Note 11 Pro -13dBm
6. Oneplus Nord N100 -15dBm
7. Poco X3 Pro -15dBm
8. Poco F3 -15dBm
9. Redmi Note 9t -15dBm
10. Black Shark 4 Pro -15dBm

Numero di smartphone in classifica:67
Posizione di questo smartphone nella classifica:11/67

[b]Velocità di scaricamento/caricamento[b]Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.[b]Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Redmi Note 11 Pro Plus 5g 866Mbps
2. Poco F4 866Mbps
3. Poco F4 Gt 866Mbps
4. Poco X4 Gt 866Mbps
5. Oneplus Nord 2t 866Mbps
6. Black Shark 4 Pro 866Mbps
7. Poco M4 Pro 4g 433Mbps
8. Poco X4 Pro 433Mbps
9. Redmi Note 11 Pro 433Mbps
10. Poco F3 398Mbps

Numero di smartphone in classifica:64
Posizione di questo smartphone nella classifica:4/64

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.
[b]

Prestazioni GPS

[b]Per testare la precisione del segnale GPS, utilizzo due applicazioni di posizionamento per valutare la differenza tra la posizione reale e quella indicata dal telefono. Questo test viene fatto all'aperto senza nulla che ostacoli il segnale. Un livello di precisione fino a 3 metri può essere facilmente corretto da un'applicazione (ad esempio Google Maps).[b][b] Il Poco X4 GT gira su un'architettura Mediatek e questo spesso si traduce in un buon livello di precisione e questo è davvero il caso ancora una volta. Ho ottenuto un livello di precisione a 1 m abbastanza rapidamente perché anche la correzione è stata molto veloce. Ho quindi dato un'occhiata alle frequenze ma vedo che questo telefono utilizza solo una frequenza alla volta (per rete), quindi non è dual band.[b][b]Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Poco X4 Gt 1m
2. Oukitel C21 1m
3. Redmi 9a 1m
4. Redmi 10a 1m
5. Doogee S96 Pro 1m
6. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
7. Xiaomi Redmi Note 9 1m
8. Umidigi Bison Pro 1m
9. Tcl 30 Se 1m
10. Redmi 10 1m

Numero di smartphone in classifica:38
Posizione di questo smartphone nella classifica:1/38

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.
[b]

Autonomia della batteria

Per testare la durata della batteria ho sviluppato un'applicazione che misura il livello della batteria minuto per minuto fino a quando la batteria è vuota. Questa applicazione consuma circa il dieci per cento delle risorse del telefono e faccio un test con il 100 di luminosità. Questo test mira a riprodurre un uso contemplativo del telefono (ad esempio, navigare in internet, leggere articoli, passare del tempo sui social network). Questi risultati non sono validi per un uso intensivo di gioco/streaming.
Capacità : 5080
Carica veloce : sì
W max : 67
Autonomia (100% luminosità) : 726.00
Autonomia (50% luminosità) : 1538
Tempo di carica : 113
Velocità di scarica (100%) : 0.14
Punteggio di scarica (100%) : 7.00
Velocità di scarica (50%) : 0.07
Punteggio di scarica (50%) : 3.30
Tempo di carica : 0.88
Velocità di carica : 44.96
Da marzo 2020 ho sostituito il mio test soggettivo della batteria con un test tecnico per misurare meglio il comportamento reale della batteria. Ora testiamo l'autonomia e il tempo di ricarica in condizioni assolutamente identiche. Eseguo diverse misurazioni, quindi questo test da solo richiede diversi giorni durante i quali non posso usare il telefono per nient'altro.

Vita della batteria - metodologia
Per testare la durata della batteria, misuro il consumo della batteria ogni minuto in condizioni strettamente identiche per poter confrontare i telefoni e anche per permettervi di valutare il vostro telefono nelle stesse condizioni. Escludo qualsiasi influenza di applicazioni che potrebbero interferire con la misurazione. L'autonomia non è lineare, la batteria a volte si scarica molto più velocemente alla fine. Si tratta di un fenomeno frustrante, ma con le mie misurazioni saprete se è necessario trovare rapidamente un caricabatterie.

Vita della batteria
La batteria del Poco X4 GT ha una capacità di 5080 mAh e si è scaricata da 100% a %min% in 1% in 726.00 con 100% di luminosità, si è scaricata da %max% a 100% in 1% in 1538 minuti con 50% di luminosità. Ottengo in questo modo una velocità di scarico media di 0.14% al minuto con 00% di luminosità e 0.07% al minuto con 50% di luminosità, il consumo è quindi 7.00 mA al minuto con il 100% di luminosità e 3.30 con il 50% di luminosità. Per poter confrontare l'efficienza del telefono e la sua influenza sulla batteria, è necessario confrontare il punteggio 7.00 (o 50%) con quello degli altri smartphone, il dato dovrebbe essere il più basso possibile.

Tempo di carico - metodologia
Per testare il tempo di ricarica, utilizzo sempre lo stesso caricabatterie con lo stesso cavo. Misuro il tempo di ricarica minuto per minuto per vedere l'evoluzione della carica e la velocità di ricarica. La velocità di carica di una batteria non è lineare, spesso è più veloce all'inizio e più lenta alla fine. Il caricabatterie è compatibile con la ricarica veloce.

Tempo di carico
La batteria del Poco X4 GT ha una capacità di 5080 mAh ed è stata caricata da 1% a 100% in 113 minuti. Questo mi dà una velocità di carica media di 0.88% al minuto e quindi un aumento di 44.96 mA al minuto. Per confrontare le prestazioni del Poco X4 GT rispetto ad altri telefoni, si dovrebbe usare il punteggio 44.96 al minuto, questo punteggio dovrebbe essere il più alto possibile.

Nota importante: la velocità di carica non è sempre lineare, il grafico sottostante vi dà un'indicazione del comportamento della batteria.

La seguente tabella elenca i telefoni testati con il test tecnico della batteria, sono classificati in ordine di efficienza. Una maggiore capacità della batteria dovrebbe logicamente risultare in una maggiore durata della batteria, ma non sempre è così e non dà alcuna indicazione dell'efficienza di un telefono.

SmartphoneCapacità (mAh)Durata (minuti)Punteggio di efficienzaDurata (minuti) / 50%Punteggio di efficienza / 50%Tempo di carico.Punteggio di carica
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Google Pixel 54080773.005.281559.002.6281.0050.37
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Tcl 10 Pro4500465.009.68889.005.06133.0033.83
Poco F44500554.008.1211413.949845.92
Redmi Note 11 Pro Plus 5g4500525.008.5712113.7224187.50
Oneplus Nord 2t45006936.4914923.0212137.19
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Black Shark 4 Pro4500425.0010.59937.004.8029.00155.17
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Poco F4 Gt4700365.0012.8810824.3438123.68
Umidigi Bison Pro5000610.008.201632.003.06255.0019.61
Redmi 105000664.007.531684.002.97165.0030.30
Poco M4 Pro5000634.007.891600.003.13123.0040.65
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Xiaomi 11t5000476.0010.501204.004.1597.0051.55
Redmi Note 115000592.008.451 376.003.6369.0072.46
Poco M4 Pro 4g5000723.006.921 500.003.3377.0064.94
Tcl 30 Se50006507.691 225.004.0817229.07
Poco X4 Pro5000643.007.7813613.677467.57
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Poco X4 Gt5080726.007.0015383.3011344.96
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16
Oukitel Wp18125002 733.004.5728594.3736234.53

helpCome leggere queste cifre?
La capacità della batteria è un elemento importante nel determinare l'autonomia di un telefono, ma non è l'unico fattore. Un telefono con una batteria di grandi dimensioni può avere una durata inferiore se consuma più energia. Se dovessi prendere un esempio dalla vita quotidiana, userei l'universo dell'auto. Se un'auto ha un grande serbatoio di carburante, dovrebbe essere in grado di percorrere una distanza maggiore, a meno che il suo consumo medio di carburante non sia superiore. Il punteggio di efficienza della batteria funziona allo stesso modo, dovrebbe essere il più basso possibile e rappresentare il consumo energetico del telefono. Queste differenze di efficienza sono spesso legate alla luminosità dello schermo, i grandi schermi luminosi tenderanno a consumare più energia e anche se hanno una batteria di grandi dimensioni, la loro portata sarà più breve.

In sintesi
Il Poco X4 GT ha una batteria da 5080 mAh con ricarica rapida da 67 W. Ho caricato la batteria da 0 a 100% in 113 minuti con un caricabatterie UGREEN da 100W. Al di là del tempo che può essere influenzato dal tipo di caricatore, noto che la carica è quasi perfettamente lineare dove il tempo di ricarica dell'ultimo 20 percento di solito richiede molto più tempo. La velocità di ricarica quindi non rallenta verso la fine come spesso accade.
Con lo schermo acceso al 100%, misuro una durata della batteria di 726 minuti e questa durata della batteria aumenta a 1538 minuti con lo schermo acceso al 50%. Lo schermo ha quindi una luminosità lineare dove il consumo al 100% corrisponde più o meno al doppio del consumo energetico al 50%, non sempre è così. Per questo test ho lasciato lo schermo sulla frequenza di default, quindi è il telefono che adatta la frequenza dello schermo al tipo di utilizzo. È quindi molto probabile che per un uso più attivo (es. un gioco), l'autonomia sia inferiore perché lo schermo passerà a una frequenza più alta. [b][b] Lo schermo consuma circa 1,7 W su uno sfondo grigio e se oscillo la frequenza predefinita (da 60 a 144 Hz), non noto alcuna differenza evidente nel consumo dello schermo. Facendo questo stesso test su altri telefoni, noto ancora una differenza di consumo di circa il 30% ma non su questo Poco X4 GT. Non so perché, il meccanismo di adattamento dinamico della frequenza potrebbe spiegare questa scoperta ma non ne sono sicuro. [b][b] Con questi risultati, stimo che dovresti essere in grado di durare 2 giorni con una batteria completamente carica e un uso normale. Se giochi molto questa autonomia diminuirà drasticamente a meno di un giorno.[b]

Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.[b]

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 16
Selfie / sensore : Samsung S5k4h7
Risoluzione : 64
Sensore : Samsung S5KGW1
La foto non è mai stata la priorità assoluta per il marchio Poco, ma a volte alcuni modelli spiccano. Questo sarà senza dubbio il caso di questo Poco X4 GT perché utilizza il sensore Samsung S5KGW1 come sensore principale. Si tratta di un sensore "vecchio" perchè l'avevo già testato su un Redmi Note 8 scattato diversi anni fa ma all'epoca era un sensore molto buono e lo è ancora oggi perchè la qualità delle foto non è cambiata significativamente da allora. L'ho testato più recentemente sul TCL 10 Pro e avevo ottenuto anche dei buoni risultati, vedremo qui se lo strato di ottimizzazione del Poco migliorerà o deteriorerà la qualità del sensore. [b][b] Per il grandangolo, Poco ha riutilizzato il sensore Omnivision del Poco M4 Pro.[b]

Qualità foto

Qualité des photos (intérieur/studio)[b]Il test in studio viene effettuato nelle stesse condizioni, in modo che i risultati possano essere confrontati su una base uguale. Calibro la mia illuminazione per ogni test per ottenere la stessa luminosità e temperatura di colore. Questo test è un'analisi preliminare delle qualità tecniche di una telecamera. La maggior parte dei telefoni non supera questo test, quindi dovresti anche leggere i risultati degli altri test nei paragrafi seguenti.[b][b] Sensore principale: Samsung S5KGW1
Come la maggior parte dei sensori, ottengo un'immagine un po' sottoesposta in studio, ma questo può essere corretto giocando con l'esposizione e di solito questo problema non si verifica all'aperto. Se guardo gli altri fattori, vedo che la nitidezza è davvero buona, puoi persino vedere i difetti degli adesivi di Google sul cubo di Rubix e trovo questa stessa nitidezza su altri telefoni che utilizzano lo stesso sensore. L'ottimizzazione della nitidezza è molto approfondita. Ho l'impressione che i colori siano un po' troppo caldi ma vedrò se è ancora così all'esterno, stessa cosa per la gamma dinamica. Ho scattato alcune foto in modalità manuale qui sotto per mostrare che puoi correggere facilmente l'esposizione quando le condizioni sono difficili, ma avrei dovuto cambiare anche gli ISO. [b][b]
Il test con le banconote mi ha un po' sorpreso per la luminosità perchè per qualche motivo il sensore ha sovraesposto l'immagine e questo accade molto raramente. Ancora una volta, dobbiamo vedere se questo problema si verificherà all'aperto, non credo, ma dovrò verificarlo. Questo test ha principalmente lo scopo di rendersi conto della nitidezza ed è presente, la banconota canadese è molto ben disegnata, i testi sono molto leggibili. Questa nitidezza si deteriora un po' alla periferia come la maggior parte dei sensori, ma la sovraesposizione disturba un po' il risultato. [b][b] Sensore secondario: Omnivision OV16A10
Ho già testato questo tipo di sensore su altri telefoni ma non questa versione , quindi sarà una scoperta. Per questo primo test in studio ho notato che la foto era sottoesposta, ma meno di quanto sono abituato a vedere con questo tipo di sensore. Anche la nitidezza sembra superiore, cosa abbastanza rara per un sensore ultra grandangolare. La deformazione è molto presente ma è normale, questo tipo di sensore non è predisposto per scattare foto di questo tipo. La colorimetria qui è influenzata dall'esposizione, quindi non prestarci attenzione. [b][b]
Sono positivamente sorpreso dalla nitidezza di questa foto. Di solito il testo della banconota canadese non è così nitido con una tale lunghezza focale eppure qui la nitidezza è così buona che ho pensato di aver scattato la foto sbagliata. Questa nitidezza diminuisce alla periferia ma non è il tuffo verso la sfocatura come spesso accade. [b][b][b][b]Foto: test tecnico[b]Mi sono ispirato ai test tecnici industriali per creare il mio test tecnico per valutare la qualità tecnica di una telecamera. Questo test è una valutazione oggettiva della capacità di una telecamera di rendere correttamente una scena. [b][b]Testo i seguenti elementi:[b]- nitidezza centrale, nitidezza periferica[b]- fedeltà cromatica basata su 24 colori di riferimento[b]- livello di aberrazione cromatica[b]- gamma dinamica (capacità di catturare aree scure e chiare senza perdita)[b]- distorsione[b][b]La valutazione tecnica può differire dalla valutazione soggettiva poiché la sensazione di una foto sarà influenzata dall'elaborazione fornita da ogni produttore.[b][b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]Qualità delle foto all'aperto[b] Sensore principale: Samsung S5KGW1
Ho avuto l'opportunità di testare questo sensore diverse volte e la prima volta è stata 3 anni fa con il Redmi Note 8 Pro. Questo sensore quindi non è nuovo di zecca ma è in grado di produrre buone foto come potete vedere dalle foto in questo paragrafo. L'S5KGW1 era uno dei migliori sensori per nitidezza 3 anni fa e ancora oggi è tutt'altro che ridicolo rispetto alla concorrenza. La nitidezza è comunque buona anche se sono presenti segni di troppa ottimizzazione quando ingrandisco molto l'immagine, questi sono visibili sui contorni dei rami ma sono invisibili ad occhio nudo. La saturazione del colore è davvero buona, sentiamo che il telefono vuole giocare la scheda di saturazione per lusingare l'occhio ma lo fa bene perché questa saturazione non è esagerata. La gamma dinamica è buona e riflette bene la realtà con fogliame scuro e aree molto luminose come le nuvole senza cadere in sovraesposizione. Vedo alcuni altri piccoli difetti durante l'ingrandimento, ma un utente normale non andrà mai così lontano. 3 anni dopo, questo sensore Samsung produce ancora buone foto quando le condizioni sono buone, è questo un segno che questo sensore era avanti o che il mercato dei sensori non si è evoluto molto? Penso che ci sia un po' di entrambi. Sensore secondario: Samsung S5k4h7
Quando provo un sensore ultra grandangolare come questo, mi sembra di ripetermi costantemente perché questo sensore soffre delle stesse debolezze in tutti i telefoni. Tuttavia, a volte sono positivamente sorpreso. Scavando tra le informazioni tecniche nel telefono, ho identificato che si trattava del sensore Samsung S5k4h7. Non ho mai provato questo sensore prima ed è molto raro che Xiaomi/Poco utilizzi un sensore Samsung per il modulo ultra grandangolare. Perché questo è importante? Questo sensore è senza dubbio uno dei migliori sensori ultragrandangolari che ho testato. Certo, ha i soliti difetti di questo tipo di sensore, come la nitidezza alla periferia, ma la nitidezza al centro è migliore del solito, i colori sono ben saturi e possiamo vedere a livello di nuvole questo effetto di sharp ritaglio causato dall'elaborazione della nitidezza. C'è ovviamente una distorsione legata all'angolo, questo tipo di sensore cade più rapidamente in sottoesposizione non appena la luce cala ma trovo comunque che le foto che ho scattato qui siano migliori di quelle che sono abituato a vedere per un grandangolo ultra. [b][b]Test fotografico / luce bassa - notte[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]

Qualità video

Stabilizzazione[b] Il Poco X4 GT è in grado di filmare in 4k e 30 fotogrammi al secondo, è in grado di stabilizzare correttamente l'immagine fino a 1080p ma non appena si passa a 4k la stabilizzazione è meno efficace . Le vibrazioni di ogni passaggio sono ben visibili sull'immagine anche se il ricalcolo dei pixel è molto veloce. In teoria questo telefono è abbastanza potente da stabilizzare un video, ma il sensore utilizzato risale a 3 anni fa e questo può essere visto abbastanza chiaramente qui.[b]Video in condizioni normali Il sensore Samsung del Poco X4 GT produce ancora ottimi video nonostante la sua età. Nonostante i 30 fps dove oggi molti sensori producono video a 60 fps, il Poco X4 GT non è affatto ridicolo. Il video è di buona qualità, i movimenti sono fluidi, la nitidezza è buona e ricalcolata velocemente, i colori sono correttamente saturi e le variazioni di esposizione sono discrete. Le condizioni di luce erano ovviamente molto buone, ma mostra di cosa è capace questo telefono.[b]Video in penombra[b]Non ancora disponibile / testato[b][b]

Qualità audio esterna

[b]Questo test ha lo scopo di darvi una panoramica del volume e della qualità del suono durante le chiamate e quando ascoltate la musica attraverso gli altoparlanti esterni. [b][b] Il volume in chiamata è sopra la media perché senza usare l'altoparlante esterno ottengo 55-60 dB e con l'altoparlante mi avvicino a 75db. Il suono è di buona qualità ma mostra una maggiore predisposizione ai suoni acuti. [b][b] Gli altoparlanti esterni offrono un suono di qualità decente, questo telefono non ha ricevuto il trattamento speciale da Poco, è lo stesso tipo di qualità degli altri telefoni della gamma. Le basse frequenze mancano di un po' di profondità e gli alti a volte sono troppo forzati, ma spesso è così per questo tipo di telefono.[b]

Qualità audio (cuffie)

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i. [b]
Frequency Respons : +3.62 / -5.22
Noise Level : -91.9
Dynamic Range : 91.8
THD : 0.00295
Intermodulation : 0.042
Stereo crosstalk : -13.9
Ho notato un piccolo degrado nella fedeltà del suono sugli ultimi Pocos e ho riscontrato questo degrado su questo modello. Il grafico sottostante mostra che il Poco X4 GT è in grado di riprodurre tutte le frequenze ma con una differenza di pochi decibel su determinate frequenze. Qui ho confrontato il Poco X4 Pro con il Poco X4 GT e vedo che il Poco X4 GT favorisce le basse frequenze e perde un po' sulle alte frequenze. L'irregolarità del segnale è meno importante del Poco X4 Pro ma esiste. Potrebbe essere possibile equalizzare il segnale con le impostazioni audio ma provo tutti i telefoni con le impostazioni di fabbrica altrimenti il confronto non è più corretto. [b][b] L'ascolto soggettivo a orecchio non rivelerà grossi problemi, devi davvero essere molto attento per notare una differenza e dovresti anche essere in grado di ascoltare musica di alta qualità su un altro dispositivo di alta qualità per iniziare a sentire le differenze.[b]

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.[b]
Dimensioni schermo : 6.6
Risoluzione : 1080 x 2460
Ratio : 20:9
Tipo : LCD IPS
% di occupazione : 85
dE bianco : 1.3
dE rosso : 1.0
dE verde : 0.3
dE blu : 0.5
dE jaune : 0.1
dE ciano : 0.6
dE magenta : 0.4
Temperatura del bianco : 6652
Contrasto : 1200:1
Luminosità : 500
Colorimetria[b]
Sono rimasto un po' sorpreso di scoprire che questo nuovo Poco aveva un display IPS invece di un display AMOLED, questo influisce direttamente sul livello di contrasto in cui la maggior parte dei telefoni in questa fascia di prezzo utilizza uno schermo Amoled. Come al solito la colorimetria di default non è corretta, bisogna passare alla modalità "colori originali" per ottenere un dE di 1.71 che è ottimo. [b][b] Il display è adattivo alla frequenza, ciò significa che può cambiare la frequenza a seconda dell'uso che ne farai. Quando leggi un articolo, la frequenza diminuirà per preservare la batteria ma quando giochi, la frequenza aumenterà fino a 144hz per garantire una perfetta fluidità. Non devi più scegliere tu stesso la frequenza e non devi più sacrificare la durata della batteria per ottenere un movimento fluido dello schermo.[b][b]Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Poco X4 Gt dE = 0.6
2. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
3. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
4. Redmi Note 11 dE = 0.91
5. Google Pixel 5 dE = 1.11
6. Realme Gt dE = 1.17
7. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
8. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
9. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
10. Poco M4 Pro 4g dE = 1.31

Numero di smartphone in classifica:67
Posizione di questo smartphone nella classifica:1/67

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.
[b]Luminosità / Contrasto[b]Ho misurato una luminosità di 500 cd/m² con la modalità sole attivata, è un buon punteggio che vi permetterà di utilizzare lo schermo sotto il sole ma altri telefoni fanno meglio per garantire una perfetta leggibilità all'aperto. [b][b] Ho misurato un rapporto di contrasto di 1200:1, non è un contrasto molto alto ed è un peccato perché influisce direttamente sulla tua esperienza visiva con questo schermo. Con uno schermo AMOLED il problema non si sarebbe presentato. Oltre a proteggere la fascia alta, non vedo perché Poco abbia utilizzato un IPS su questo telefono. Quando inclino il telefono, i neri (che non sono proprio neri) diventano rapidamente grigi.[b]

Biometria

Non ancora disponibile / testato[b][b]

Sistema operativo

[b]Non ancora disponibile / testato[b][b]

Bug incontrati

Non ancora disponibile / testato[b][b]

Accessori Poco X4 GT

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva poco x4 gt
Pellicola protettiva per schermo poco x4 gt
Scheda di memoria poco x4 gt
Cavo / caricatore USB poco x4 gt
Cuffie poco x4 gt
Portabiciclette poco x4 gt

Confronta Poco X4 GT con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Poco X4 GT
Finitura di qualità7.56.00
Prestazioni della batteria7.508.00
Prestazioni della CPU8.006.5
Prestazioni GPU8.006.5
Qualità dello schermo7.007.00
Qualità fotografica8.005.00
Qualità video8.005.00
Prestazioni Wi-Fi87.00
Velocità di download mobile8.005.00
Sensibilità alla rete mobile8.006.00
Copertura di frequenza7.007.00
Qualità audio7.006.00
Prestazioni GPS8.006.00
Sistema operativo8.008.00
Punteggio totale10889
Classifica globale
1. Black Shark 4 Pro 114 / 140
2. Realme Gt 112.5 / 140
3. Oneplus Nord 2t 111.5 / 140
4. Poco F2 Pro 111.5 / 140
5. Samsung Galaxy S20 111 / 140
6. Poco F4 Gt 110.5 / 140
7. Google Pixel 5 109.6 / 140
8. Poco F3 108.5 / 140
9. Poco X4 Gt 108 / 140
10. Poco X3 Pro 107.5 / 140
11. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
12. Xiaomi 11t 107 / 140
13. Redmi Note 11 Pro Plus 5g 106.5 / 140
14. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
15. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 105.5 / 140
16. Samsung Galaxy A52 104 / 140
17. Xiaomi Mi 11 Lite 104 / 140
18. Tcl 10 Pro 104 / 140
19. Redmi Note 11 Pro 103 / 140
20. Poco X4 Pro 102.5 / 140
21. Xiaomi Redmi Note 10s 102 / 140
22. Poco M4 Pro 4g 102 / 140
23. Poco M4 Pro 101.5 / 140
24. Redmi Note 11 101 / 140
25. Poco X3 101 / 140
26. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
27. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
28. Xiaomi Redmi Note 10 101 / 140
29. Redmi Note 9t 100.5 / 140
30. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
31. Poco F4 98 / 130
32. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
33. Poco M3 Pro 98 / 140
34. Doogee S96 Pro 98 / 140
35. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
36. Redmi 10 97.5 / 140
37. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
38. F150 R2022 95 / 140
39. Umidigi Bison Pro 95 / 140
40. Poco M3 94.5 / 140
41. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
42. Realme 6 93 / 140
43. Umidigi Bison 92 / 140
44. Tcl 30 Se 92 / 140
45. Umidigi A9 Pro 92 / 140
46. Oukitel C21 89.5 / 140
47. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
48. Xiaomi Mi A3 89 / 140
49. Motorola G8 Power 89 / 140
50. Nokia 5.3 89 / 140
51. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
52. Honor 9x 88 / 140
53. Meizu Note 9 86 / 140
54. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
55. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
56. Umidigi S3 Pro 83 / 140
57. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
58. Umidigi F2 82 / 140
59. Redmi 9a 81 / 140
60. Oukitel Wp18 81 / 140
61. Redmi 9c 80 / 140
62. Ulefone Armor 7e 80 / 140
63. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
64. Honor 8x 78 / 140
65. Umidigi F1 77 / 140
66. Huawei Y6 2019 74 / 140
67. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
68. Redmi 10a 14 / 20
69. Elephone U5 0 / 0

Revisione finale / conclusione

[b]Il Poco X4 GT si colloca quasi naturalmente al di sopra degli altri Pocos della gamma X, ma non lo fa secondo i criteri che mi aspettavo. Il Poco X4 GT mantiene le sue promesse in termini di prestazioni, supera anche il Poco F4 in termini di prestazioni pure e la differenza con un Poco F4 GT non è enorme (anche se esiste). D'altra parte, non mi aspettavo questo telefono nel territorio fotografico perché non è il solito parco giochi di Poco, ma tirando fuori il vecchio Samsung GW1, Poco ha fatto una buona scelta qui per la qualità delle foto. Questo sensore è in circolazione da alcuni anni ma può ancora reggere il confronto con sensori più recenti, è in grado di fornire ottime foto quando le condizioni di luce sono buone. [b][b] Non posso semplicemente trasmettere le prestazioni e scrivere semplicemente che questo telefono offre buone prestazioni perché oltre ai numeri, ci sono altri elementi interessanti. Dato che misuro il consumo individuale di ogni componente noto differenze significative tra i telefoni testati. Noto in particolare che questo telefono ha una buona resa energetica, il consumo in Watt rapportato alla potenza lo classifica negli studenti bravi. Vedo anche che quando viene spinto al massimo, la perdita di prestazioni esiste ma è molto meno significativa rispetto a un Poco F4 GT che non può gestire tutta la potenza della sua CPU contemporaneamente alla sua GPU. La temperatura della batteria è uno degli altri elementi forti del telefono perché con una media di 32°C a piena carica, il telefono si riscalda molto meno di un Poco F4 GT che supera i 50°C. Meno prestazioni di una F4 GT sì ma più efficiente quindi! [b][b] Ci sono ancora altre aree in cui questo Poco riesce a distinguersi. Penso in particolare all'accesso alla memoria in UFS 3.1 che offre un rapido accesso alla memoria che si traduce in un tempo di caricamento delle applicazioni più breve e una transizione più fluida da un'applicazione all'altra. Anche la sensibilità Wi-Fi è al di sopra della media, la sensibilità della rete è appena nella media. [b][b] Questo telefono ha molti punti di forza ma ha anche alcuni punti deboli. Penso in particolare alla scelta dello schermo, Poco ha utilizzato uno schermo IPS dove di solito troviamo uno schermo AMOLED ed è un peccato. Il contrasto dello schermo è piuttosto basso e anche se la colorimetria è corretta (in modalità standard), uno schermo amolizzato offre un'esperienza migliore. Questo telefono dovrebbe anche produrre un buon suono e non ho notato alcun miglioramento evidente sul resto della gamma, ho persino misurato le deviazioni a determinate frequenze. Il suono è buono ma non al livello di altri telefoni in questa fascia di prezzo. L'uso di un vecchio sensore fotografico porta un altro punto debole in termini di stabilizzazione perché anche se la qualità della foto è buona, la stabilizzazione video non è al livello dei telefoni di oggi. [b][b] Sono stato positivamente sorpreso da questo Poco X4 GT perché nonostante alcuni punti deboli, questo telefono troverà il suo posto nella fascia media e offrirà un'alternativa a tutta la gamma Redmi. Il design si allontana un po' dal lato gaming senza perdere di vista le prestazioni, la foto è migliorata, la gestione dell'energia è buona e alla fine questo telefono dovrebbe essere in grado di attrarre un pubblico molto vasto.[b]Punti di forza:[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]Punti di debolezza:[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]Alternative a questo prodotto[b][b]Non ancora disponibile / testato[b][b]

laurent willen Laurent Willen
Invece di guardare sciocchezze in TV o su YouTube, la sera passo il mio tempo a testare prodotti e a condividere la mia passione per la tecnologia, i viaggi e la fotografia.

Gestisco questo sito a mio nome e in modo completamente indipendente, nessuno mi paga per farlo.

Ho più di 20 anni di esperienza nel mondo digitale, ho gestito e sviluppato molti siti web ad alto traffico in aziende in Belgio come Mobistar, Microsoft, Immoweb, BrusselsAirlines, Proximus, Orange,...

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta