Su questa pagina:
Prezzo Realme GT
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Qualità video
Test di qualità audio
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Miglior nuovo prezzo:
177.385 EUR
Vedi l'offerta | Amazon.com

137 altri prezzi disponibili in altri negozi.

Iscriviti
Iscriviti al mio canale YouTube per ricevere gli aggiornamenti.
Realme GT 5G: test completo / recensione

Realme GT 5G: test completo / recensione

Categoria: Smartphones

Dopo la caduta di Huawei a livello internazionale (a causa del conflitto con l'amministrazione Trump negli Stati Uniti), diversi produttori cinesi hanno approfittato dello spazio lasciato da Huawei per imporsi fuori dai propri confini. Xiaomi è senza dubbio uno dei grandi vincitori di questa operazione perché con la loro politica aggressiva di occupazione del territorio è riuscita ad inondare il mercato con tantissimi modelli di telefoni disponibili in tutte le fasce di prezzo. Questa invasione cinese di per sé non è una cosa negativa in quanto Xiaomi ha permesso al consumatore di ottenere di più a un prezzo inferiore. Questa strategia ha funzionato così bene che trovare un'alternativa credibile a Xiaomi è diventato difficile, ma penso di averne trovata una con questo nuovo Realme GT 5G. [b][b] Ho testato il Realme 6 l'anno scorso e sebbene questo modello non fosse ancora al livello di quello che Xiaomi ha fatto nella stessa fascia di prezzo, Realme è stato sicuramente il marchio più credibile per competere con Xiaomi sul di fascia media. Realme è tornato sotto i riflettori oggi con Realme GT, questa è un'arma nuova di zecca di Realme per affrontare Xiaomi e anche OnePlus. [b][b] Il Realme GT 5G è un mostro di potenza e il potere è solitamente un territorio rivendicato da Xiaomi / Poco e OnePlus. Il Realme GT ha una forte identità con il suo design molto particolare e l'esercizio non si ferma qui perché il Realme GT 5G riprende anche alcune buone idee dalla concorrenza che dovrebbero consentirgli di calpestare i suoi concorrenti. Quindi tutto quello che devo fare è testarlo per vedere cosa c'è dentro.[b][b][b]linkSito del produttore: https://www.realme.com/eu/[b]linkSito dove ho acquistato il Realme GT: https://www.realme.com/eu/[b]

Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.[b]
In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


iiiF150 R2022 : test / recensione
Realme 6 recensione / opinioni
Motorola G8 Power recensione / opinioni
Xiaomi Redmi Note 7 recensione
Umidigi F1: test/recensione e prezzo
Poco M3 Pro: test / recensione
Redmi Note 10s: test / recensione
Poco F2 Pro recensione / opinioni
Realme GT 5G: test completo / recensione
Samsung Galaxy A52: test / recensione

Prezzo Realme GT

L'elenco che segue mostra i prezzi del Realme GT da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.[b]
Realme 7 4G LTE Volte Factory Unlocked 48Mp Quad Camera RMX2155 (At&t Tmobile Metro Latin Europe) In...
2021-09-18 13:24
208 USD
realme Smartphone Realme 7 5g Tim Baltic Blue 6.5" 8gb/128gb Dual Sim...
2021-09-18 18:27
215 EUR
Realme X50 5G Factory Unlocked 48Mp Quad Camera RMX2144 128GB + 6GB Global Version (NO Verizon/Boost...
2021-09-17 03:53
285 USD
Realme 7 5G - Smartphone 128GB, 8GB RAM, Dual Sim, Baltic Blue...
2021-09-18 14:51
243 EUR
realme X2 Pro Smartphone con Display da 6.4”, 2340 x 1080 Pixel, 12 GB RAM e 256 GB ROM, SuperAMOL...
2021-09-18 18:27
276 EUR
Realme X2 Pro - Smartphone de 6.5", 12 GB RAM + 256 GB ROM, SuperAMOLED, procesador Octa-Core, cuád...
2021-09-18 17:52
288 EUR
[b]
helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

07/02/2021: ricezione del telefono, il test può iniziare[b]

Perché questo telefono?

La mia prima scelta per un telefono è il prezzo, ma a volte faccio delle eccezioni quando penso che ne valga la pena. Il Realme GT 5G è compreso tra 300 e 400 € al momento del suo lancio, questo rappresenta già un bel budget ma guardando le specifiche tecniche, ci rendiamo conto che questo Realme GT 5G è uno dei telefoni più economici dotati di Snapdragon 888. su il mercato. Quindi, se vuoi un telefono ad alte prestazioni al miglior prezzo, hai Realme GT 5G. [b][b] Non sono un mobile gamer, quindi il potere non mi interessa molto, quindi mi "sacrifico" per chi cerca questo tipo di telefono. Fortunatamente, le prestazioni non sono l'unico punto di forza di questo telefono. Penso che anche lo schermo sarà di ottima qualità, dovrebbe anche essere molto reattivo. Realme ha scelto il Sony IMX 682 come sensore principale, non è un sensore nuovo di zecca ma è un ottimo sensore che si è dimostrato valido in altri telefoni. [b][b] Vedo anche UFS 3.1, un peso ragionevole per questo tipo di telefono, 8 GB di RAM di base, audio stereo ad alta definizione, 5G, GPS a doppia frequenza e Android 11. Il Realme GT 5G è quindi un telefono molto completo.[b]

Disimballaggio

Realme voleva davvero creare una nuova identità con questo Realme GT e inizia con la scatola. La scatola è molto grande e molto allungata, ha una forma del tutto insolita. Il lettering della scatola pone una forte enfasi sul marchio e le caratteristiche del prodotto sono stampate in formato extra large sul retro della scatola per rafforzare ulteriormente il messaggio. [b][b] Il contenuto della scatola è disposto in modo un po' diverso da quello che sono abituato a testare, tutto è più distanziato e il telefono è completamente isolato dagli altri elementi della scatola. La scatola contiene il telefono, un caricatore USB, un cavo USB, un guscio in morbido silicone, un manuale e un ago per aprire il cassetto della sim. Il contenuto quindi non è diverso da quello che troviamo su Xiaomi ma la confezione è più curata. [b][b][b]
Lunghezza : 158.5
Larghezza : 73.3
Spessore : 8.4
Peso : 186
Uscita Jack : sì
Tipo USB : Type C
Porta a infrarossi : No

Prima configurazione

La configurazione del Realme GT segue ampiamente la configurazione standard di Android ma ho notato alcune differenze all'inizio e alla fine. Ad esempio, sono rimasto sorpreso di trovarmi di fronte a un messaggio commerciale non appena è stato avviato il telefono. Il telefono aveva rilevato la mia presenza in Belgio senza che io mi connettessi al wifi o a nessuna rete mobile e sulla base di queste informazioni il telefono mi ha suggerito di acquistare dei pacchetti dati da consumare in Belgio e all'estero. Non sono sicuro che Realme farà amicizia con molti operatori telefonici con questo tipo di pratica, ho scoperto che anche questo è piuttosto limitante. [b][b] Le schermate che seguono questa parte commerciale sono le stesse degli altri telefoni Android fino a quando l'interfaccia utente di Realme non subentra. Non provavo l'interfaccia utente di Realme da oltre un anno e le cose sono cambiate. Realme ti incoraggerà a creare un account Realme proprio come fanno Samsung o Xiaomi sui loro telefoni. Questa parte della configurazione è facoltativa e può essere saltata, ma i costruttori competono in modo creativo per indurti a porre domande innocenti e riportarti a una schermata di registrazione. Se hai avuto altri telefoni Realme in passato, sarai in grado di prelevare i contenuti del tuo vecchio telefono dal cloud Realme invece che dal cloud di Google. [b][b][b]

Finitura

I telefoni cinesi di oggi non hanno proprio niente a che vedere con quanto fatto 2 o 3 anni fa, il livello di finitura è abbastanza paragonabile ai grandi marchi tradizionali. Quello che invece non cambia molto è l'aspetto esteriore, tutti tendono a copiare tutti e se non si guarda il logo si potrebbe facilmente sbagliare tra due modelli della stessa gamma. Poco era già riuscito a cambiarlo un po' con un design più massiccio ma non necessariamente elegante. Realme metterà le cose in chiaro, il Realme GT è davvero superbo e unico nel suo genere. Il nome GT è stato scelto in riferimento al mondo automobilistico per dare un carattere sportivo al telefono. Ha molto successo perché questa fascia nera che attraversa il retro giallo del telefono mi ricorda una Chevrolet Camaro come quella che troviamo nel film Transformers. La parte gialla ha una texture simile alla pelle e la parte nera ha una struttura che mi ricorda il vetro laccato. [b][b]
La parte posteriore gioca un ruolo importante nell'identità visiva di un telefono, ma non si ferma qui. Il contorno del telefono è metallico e funge da giunzione tra la parte gialla sul retro e la parte nera con lo schermo. I pulsanti hanno anche un aspetto metallico. I pulsanti del volume, invece, sono a sinistra, è una posizione del tutto insolita che richiederà un po' di tempo di adattamento, soprattutto se non si hanno le mani grandi. [b][b]
Il fotoblocco è perfettamente integrato nel retro del telefono, sporge appena dal retro del telefono, è molto raro e dona un aspetto molto elegante su il telefono. La striscia nera sul retro del telefono segue perfettamente la linea del blocco foto, quindi qui non abbiamo l'impressione che il blocco foto sia un modulo esterno che è stato innestato con la forza nel telefono. [b][b]
Di seguito una configurazione classica con un altoparlante, la porta USB di tipo C e un jack di uscita audio. L'altro altoparlante è integrato nell'area di ascolto. [b][b]
Il Realme GT 5G gioca la carta dell'eccesso di prestazioni, ma questo non si traduce nella presenza di uno schermo enorme. Realme ha scelto uno schermo da 6,43 pollici e questo permette al telefono di avere dimensioni e peso inferiori rispetto ai modelli equivalenti di Poco/Xiaomi. La selfie camera è presente sotto forma di punzone, è posizionata in alto a sinistra dello schermo e la trovo abbastanza grande per un telefono di questa fascia. I bordi non sono molto spessi, ma il Realme non offre davvero un'esperienza "senza confini". Lo schermo occupa l'84% della superficie disponibile. [b][b] Questo Realme GT odora un po' di testosterone di una muscle car americana, mi piace il risultato ma è molto soggettivo e Realme ha fatto una scelta piuttosto controversa... lo ami o lo odi. [b][b][b]

Specifiche

[b]Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato. Ho testato la versione 8Gb/128 Gb di Realme GT 5G, c'è anche una versione 12Gb/256 Gb. Le schermate seguenti mostrano la maggior parte delle caratteristiche tecniche del telefono. [b][b] Non ho testato molti telefoni di marca Realme, quindi non vedo componenti comuni che potrei confrontare con altri telefoni. Quel che è certo è che il Realme GT 5G è dotato di tantissimi elementi che non ho mai testato prima. Il modem è uno Snapdragon X60 che si trova solo nella fascia alta (es: OneNote 9 Pro, Samsung Galaxy S21, Xiaomi Mi 11, ...) e poiché non ho testato nessuno di questi altri telefoni, sono curioso di vedere se questo modem fornirà una buona sensibilità di rete. Il chipset audio è anche un chipset che non ho mai testato. [b][b] Guardandomi intorno, ho notato che Realme GT 5G riutilizza un massimo di componenti di One Plus 9 Pro e Vivo X60 Pro. Il marchio Realme fa parte dello stesso gruppo di OnePlus, Oppo e Vivo. Questo spiega quindi perché questi telefoni condividono così tante somiglianze. [b][b][b]

Prestazioni della CPU / GPU

CPU : Qualcomm Snapdragon 888
GPU : AdreNo 660
Memoria (RAM) : 8 - 12 Gb
Memoria : 128 - 256 Gb
[b][b]Il Realme GT è uno dei telefoni con le migliori prestazioni al momento in cui scriviamo. È dotato di una CPU Snapdragon 888 e di una GPU Adreno 660, questa combinazione dovrebbe tradursi in un punteggio Antutu superiore a 800.000 punti. È il telefono più potente che ho avuto l'opportunità di testare. [b][b] Con questo tipo di materiale, nulla può resistere a Realme GT, quindi puoi giocare a Fortnite (o giochi simili) con il massimo dettaglio. Il suo sistema di raffreddamento dovrebbe anche prevenire il surriscaldamento come fa su alcuni telefoni. [b][b][b]

Benchmark Antutu/3DMark

Il Realme GT è il più potente? Non ho intenzione di prolungare la suspense, sì, questo è probabilmente uno dei telefoni più potenti disponibili oggi. Ho ottenuto un punteggio di oltre 800.000 punti su Antutu, questo è il punteggio più alto che ho ottenuto su un telefono. Al di là del punteggio, se guardo in dettaglio vedo che è soprattutto la GPU Adreno che spicca di più, surclassa il Poco F3 del 30% mentre il Poco era già molto potente. L'uso di UFS 3.1 come sul Poco guida ancora di più il punto a casa, il Realme è ultra fluido e reattivo per qualsiasi compito. Se acquisti questo Realme e poi passi a un modello meno potente, potresti vedere una grande differenza. [b][b] Il Realme GT è dotato di un sofisticato sistema di raffreddamento che aiuta a dissipare meglio il calore e testare un telefono con Antutu aiuta a vedere se la dissipazione del calore è efficace. La temperatura del telefono è salita di 13°C durante il test, di per sé non è niente di straordinario ma ho sentito chiaramente il calore nella parte inferiore del dispositivo ma non al punto da provare una sensazione sgradevole. Sento che si sta surriscaldando, ma è ragionevole che con un Samsung Galaxy S20 ho una sensazione vicina alla bruciatura. Trovo che a questo livello il Poco X3 Pro faccia meglio, si sente anche il calore ma la dissipazione sembra più efficiente (ma il processore è meno potente e quindi produrrà meno calore). [b]
Antutu punteggio : 811858
Antutu CPU : 207153
Antutu GPU : 314949
Antutu UX : 162726
Antutu Mem : 127030
[b]Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Realme Gt - 811858
2. Oppo Find X2 Pro - 605184
3. Oneplus 8t - 595000
4. Poco F3 - 589677
5. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
6. Oneplus 8 Pro - 579417
7. Xiaomi Mi 10 - 579114
8. Poco F2 Pro - 569559
9. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
10. Samsung Galaxy S20 - 503905

Numero di smartphone in classifica:128
Posizione di questo smartphone nella classifica:1/128

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.
[b]Gaming[b]Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare. Il Realme GT è una macchina da guerra da gioco, niente può resistergli. Ho eseguito PUBG Mobile al massimo livello di dettaglio e non ho riscontrato alcun rallentamento. Ho anche lasciato eseguire alcune altre app mentre il gioco era in esecuzione, ma non ho notato alcuna differenza. Se sei un giocatore, hai trovato il telefono per te. La temperatura sul retro del telefono aumenta un po', ma non ho mai avuto problemi. Trovo che il raffreddamento sia meno efficiente rispetto a un Poco ma con una CPU del genere il confronto non è molto equo.[b]

Prestazioni di rete

Il Realme GT 5G offre una copertura di frequenza molto ampia in 5G e anche se non sai ancora quali frequenze verranno utilizzate nel tuo paese, questo Realme GT aumenterà notevolmente le possibilità di avere un dispositivo compatibile. La generosità in termini di frequenze non si limita al 5G, anche la copertura delle frequenze in 4G è molto ampia.[b]
Frequenze 3G : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B6 (800), B8 (900), B19 (800)
Frequenze 4G : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B12 (700), B13 (700), B17 (700), B18 (800), B19 (800), B20 (800), B25 (1900+), B26 (850), B28b (700), B28a (700), B32 (1500), B34 (TDD 2100), B38 (TDD 2600), B39 (TDD 1900), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500), B42 (TDD 3500), B66 (1700/2100)
Frequenze 5G : n1 (2100), n3 (1800), n5 (850), n7 (2600), n8 (900), n20 (800), n28b (700), n28a (700), n38 (2600), n40 (2300), n41 (2500), n77 (3700), n78 (3500), n79 (4700)
SAR / testa : Bluetooth 5.2 LE
Volte : sì
VoWifi : sì
NFC : sì
Numero misure : 843
Segnale medio (riferimento) : -96.49
Segnale medio (telefono) : -94.02
Deviazione media riferimento/telefono : 2.47
Segnale min/max (riferimento) : -93 / -101
Segnale min/max (telefono) : - 92 / -96
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G (Prima di dicembre 2020)[b]La capacità di captare correttamente la rete è una caratteristica essenziale di un telefono, ma viene misurata solo molto raramente. Per misurare la capacità di un telefono di captare la rete, eseguo un gran numero di misurazioni sulle stesse celle per essere in grado di confrontare telefoni in condizioni simili. Il segnale viene misurato in dBm, un valore di -90dBm indica un segnale peggiore di -70dBm. Queste misure sono effettuate in condizioni reali e non in laboratorio, non sono scientifiche ma danno una buona indicazione delle prestazioni.[b][b]Livello di sensibilità del segnale di rete
Telefono testato:Segnale medio (dBm)Numero di misurazioni:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Segnale 4G (da dicembre 2020)[b]Ho deciso di cambiare la metodologia di misurazione della rete perché ho notato che la configurazione della rete mobile cambia nel tempo. Questo rende più difficile il confronto tra i telefoni, perché le condizioni non sono più esattamente le stesse.[b][b]Per superare questo problema, ho impostato un dispositivo che cattura 24 ore su 24 circa dieci parametri dalla rete mobile (es: cell id, rssi, rsrq, snr, frequenza, ...). Posiziono poi il telefono accanto al dispositivo per 24-48 ore effettuando le stesse misurazioni in modo da poterle confrontare. [b][b]Panoramica dei telefoni testati con questa metodologia[b][b]
Telefono testato:MisuresSegnale medio (ref)Segnale medio (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
[b][b]Avevo avuto buoni risultati con il Realme 6 quando l'ho testato e non avevo avuto l'opportunità di testare altri telefoni di questo marchio, quindi non ero sicuro se questo fosse un caso isolato o un segno che questo marchio avesse una buona sensibilità di rete. Con il Realme GT il trend sembra confermato, ho ottenuto ottimi risultati in termini di sensibilità di rete, il Realme GT è riuscito a fare meglio del mio misuratore, questa è solo la seconda volta che succede da quando l'ho fatto questo test. [b][b]
Il segnale di rete era più debole e più instabile del solito perché il mio misuratore generalmente ottiene un segnale intorno a -92 dBm ma questa volta la media è impostata intorno a -97 dBm. Penso che il tempo fosse particolarmente brutto il giorno in cui ho preso le misurazioni. Le misurazioni effettuate dal Realme GT gli danno un buon vantaggio su tutta la durata della misurazione. [b][b] Il Realme GT è dotato di un modem Snapdragon X60 che in teoria gli permette di raggiungere una velocità di 2000 Mbps in download e 150 Mbps in upload (in 5G). Questo modem è utilizzato anche da altri telefoni come OnePlus 9 Pro, Samsung Galaxy S21 (versione USA/Cina), Xiaomi Mi 11 e Xiaomi Mi 11 Ultra. Quindi aspettati che questi telefoni offrano lo stesso tipo di prestazioni.[b][b][b]Velocità di scaricamento/caricamento[b][b]Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.[b]Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/30

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete
[b][b]

Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.[b]
Frequenze Wifi : 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz, 802.11ac, WiFi 6 (802.11ax)
Velocità di download : 330
Segnale / chiusura : -12
Segnale / distanza : -55
Segnale Wifi[b]Ho misurato un segnale di -12dBm vicino al router, questo è il miglior livello di segnale che sono riuscito a misurare finora. Ho anche ottenuto un ottimo punteggio di distanza con -55 dBm, anche qui penso che questo sia il miglior punteggio che ho ottenuto. Il Realme GT 5G offre quindi un'ottima sensibilità al wifi.[b][b]Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Oneplus Nord N100 -15dBm
6. Poco X3 Pro -15dBm
7. Poco F3 -15dBm
8. Redmi Note 9t -15dBm
9. Samsung Galaxy A52 -17dBm
10. Xiaomi Redmi Note 10s -17dBm

Numero di smartphone in classifica:48
Posizione di questo smartphone nella classifica:3/48

[b]Velocità di scaricamento/caricamento[b]Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.[b]Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Poco F3 398Mbps
2. Poco X3 Pro 389Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps
4. Samsung Galaxy S20 351Mbps
5. Poco F2 Pro 341Mbps
6. Redmi Note 9t 332Mbps
7. Realme Gt 330Mbps
8. Doogee S96 Pro 328Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 10s 325Mbps
10. Poco M3 Pro 323Mbps

Numero di smartphone in classifica:47
Posizione di questo smartphone nella classifica:7/47

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.
[b]

Prestazioni GPS

[b]Per testare la qualità del segnale GPS utilizzo l'applicazione Offline Maps e faccio lo stesso viaggio in treno in modalità pedonale. Perché? Perché? Perché? In modalità pedonale, il GPS non corregge artificialmente il segnale per attaccare alla strada, non ha contrassegni, quindi è possibile vedere la posizione reale. Poi uso un'applicazione per misurare la precisione del segnale. Il Realme GT 5G è dotato di un chipset GPS di Qualcomm e con questo tipo di chipset non sono mai riuscito a ottenere una precisione inferiore a 3m, questo è stato verificato ancora una volta con questo telefono. Un livello di precisione di 3 m può essere facilmente corretto da una buona applicazione GPS (Google Maps può farlo). Il Realme GT è un telefono GPS dual band, quindi può raccogliere due frequenze GPS per migliorare la reattività. In questo video vediamo anche che il telefono riesce a catturare un gran numero di satelliti (più di 40) e questo indipendentemente dal tipo di rete utilizzata (GPS, Galileo, Beidou, ...)[b][b]Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Doogee S96 Pro 1m
4. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Redmi 9c 2m
7. Umidigi Bison 2m
8. Poco M3 Pro 2m
9. F150 R2022 2m
10. Redmi Note 9t 2m

Numero di smartphone in classifica:23
Posizione di questo smartphone nella classifica:15/23

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.
[b]

Autonomia della batteria

Capacità : 4500
Carica veloce : sì
W max : 65
Autonomia (100% luminosità) : 574.00
Autonomia (50% luminosità) : 1057.00
Tempo di carica : 87.00
Velocità di scarica (100%) : 0.17
Punteggio di scarica (100%) : 7.84
Velocità di scarica (50%) : 0.09
Punteggio di scarica (50%) : 4.26
Tempo di carica : 1.15
Velocità di carica : 51.72
Da marzo 2020 ho sostituito il mio test soggettivo della batteria con un test tecnico per misurare meglio il comportamento reale della batteria. Ora testiamo l'autonomia e il tempo di ricarica in condizioni assolutamente identiche. Eseguo diverse misurazioni, quindi questo test da solo richiede diversi giorni durante i quali non posso usare il telefono per nient'altro.

Vita della batteria - metodologia
Per testare la durata della batteria, misuro il consumo della batteria ogni minuto in condizioni strettamente identiche per poter confrontare i telefoni e anche per permettervi di valutare il vostro telefono nelle stesse condizioni. Escludo qualsiasi influenza di applicazioni che potrebbero interferire con la misurazione. L'autonomia non è lineare, la batteria a volte si scarica molto più velocemente alla fine. Si tratta di un fenomeno frustrante, ma con le mie misurazioni saprete se è necessario trovare rapidamente un caricabatterie.

Vita della batteria
La batteria del Realme GT ha una capacità di 4500 mAh e si è scaricata da 100% a %min% in 1% in 574.00 con 100% di luminosità, si è scaricata da %max% a 100% in 1% in 1057.00 minuti con 50% di luminosità. Ottengo in questo modo una velocità di scarico media di 0.17% al minuto con 00% di luminosità e 0.09% al minuto con 50% di luminosità, il consumo è quindi 7.84 mA al minuto con il 100% di luminosità e 4.26 con il 50% di luminosità. Per poter confrontare l'efficienza del telefono e la sua influenza sulla batteria, è necessario confrontare il punteggio 7.84 (o 50%) con quello degli altri smartphone, il dato dovrebbe essere il più basso possibile.

Tempo di carico - metodologia
Per testare il tempo di ricarica, utilizzo sempre lo stesso caricabatterie con lo stesso cavo. Misuro il tempo di ricarica minuto per minuto per vedere l'evoluzione della carica e la velocità di ricarica. La velocità di carica di una batteria non è lineare, spesso è più veloce all'inizio e più lenta alla fine. Il caricabatterie è compatibile con la ricarica veloce.

Tempo di carico
La batteria del Realme GT ha una capacità di 4500 mAh ed è stata caricata da 1% a 100% in 87.00 minuti. Questo mi dà una velocità di carica media di 1.15% al minuto e quindi un aumento di 51.72 mA al minuto. Per confrontare le prestazioni del Realme GT rispetto ad altri telefoni, si dovrebbe usare il punteggio 51.72 al minuto, questo punteggio dovrebbe essere il più alto possibile.

Nota importante: la velocità di carica non è sempre lineare, il grafico sottostante vi dà un'indicazione del comportamento della batteria.

La seguente tabella elenca i telefoni testati con il test tecnico della batteria, sono classificati in ordine di efficienza. Una maggiore capacità della batteria dovrebbe logicamente risultare in una maggiore durata della batteria, ma non sempre è così e non dà alcuna indicazione dell'efficienza di un telefono.

SmartphoneCapacità (mAh)Durata (minuti)Punteggio di efficienzaDurata (minuti) / 50%Punteggio di efficienza / 50%Tempo di carico.Punteggio di carica
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16

helpCome leggere queste cifre?
La capacità della batteria è un elemento importante nel determinare l'autonomia di un telefono, ma non è l'unico fattore. Un telefono con una batteria di grandi dimensioni può avere una durata inferiore se consuma più energia. Se dovessi prendere un esempio dalla vita quotidiana, userei l'universo dell'auto. Se un'auto ha un grande serbatoio di carburante, dovrebbe essere in grado di percorrere una distanza maggiore, a meno che il suo consumo medio di carburante non sia superiore. Il punteggio di efficienza della batteria funziona allo stesso modo, dovrebbe essere il più basso possibile e rappresentare il consumo energetico del telefono. Queste differenze di efficienza sono spesso legate alla luminosità dello schermo, i grandi schermi luminosi tenderanno a consumare più energia e anche se hanno una batteria di grandi dimensioni, la loro portata sarà più breve.

In sintesi Il Realme GT 5G ha una ricarica rapida di 65 W, è una velocità straordinaria che non ho ancora potuto testare su un altro telefono. La carica va dallo 0 al 100% in 87 minuti e dopo 20 minuti la batteria passa al 25%. Il carico è lineare, la velocità non diminuisce per l'ultima percentuale.
[b][b] Il Realme GT 5G ha una batteria di capacità inferiore rispetto ai telefoni concorrenti come il Poco X3 Pro, quindi la sua autonomia è inferiore ma la sua efficienza energetica è abbastanza paragonabile a quella del Poco X3 Pro . Il Realme GT 5G si colloca nel mezzo, Realme sembra aver giocato la carta della velocità di caricamento più che dell'autonomia. Con un uso normale dovresti essere in grado di durare da 2 a 3 giorni con una carica completa, se giochi intensamente probabilmente dovrai ricaricare la batteria prima della fine della giornata.
[b]

Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.[b]

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 8
Risoluzione : 64
Sensore : Sony IMX682 Exmor RS
mm grandangolo : 5.58 mm
Realme ha scelto il Sony IMX 682 come sensore principale. Questo sensore è in circolazione da più o meno 2 anni ma è ancora oggi tra i migliori sensori. Ho avuto l'opportunità di testare questo sensore in altri telefoni come il Poco X3, il Samsung Galaxy A52 o lo Xiaomi Mi 10T Lite. Al di là delle qualità naturali del sensore, dobbiamo aggiungere il livello di ottimizzazione che ogni produttore aggiungerà. Questo livello di ottimizzazione a volte può fare una grande differenza tra due telefoni che utilizzano lo stesso sensore. Tra i telefoni che ho testato c'è il Samsung Galaxy A52 che sfrutta al meglio il Sony IMX 682, quindi sono curioso di vedere se Realme può fare di meglio.[b]Applicazione predefinita[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]

Qualità foto

Test fotografico / Studio[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]Test fotografico / esterno e soleggiato[b] Sensore principale: Sony IMX 682 Ho dovuto aspettare molto prima di poter scattare queste foto, non avevo una giornata di sole da settimane ea causa di questo brutto tempo sono caduta molto indietro nei miei test fotografici. Sono uscito con 5 telefoni contemporaneamente e dopo tanta pioggia la vegetazione era rigogliosa, vedrai sotto che questo sensore ha fatto un buon lavoro nel catturare questa giungla di vegetazione. [b][b] Il Sony IMX 682 non è un nuovo sensore e l'ho già testato su altri telefoni come il Poco X3 o il Samsung Galaxy A52. Questo sensore ha funzionato molto bene in questi altri telefoni, quindi dovrebbe essere in grado di produrre buone foto con Realme GT a meno che Realme non abbia perso la parte software che ottimizza le foto. [b][b]
Ho scelto di utilizzare questa prima foto per illustrare uno dei punti di forza di questo telefono, è la gamma dinamica. Che cosa significa? Quando una fotocamera si trova di fronte a aree scure e aree luminose nella stessa foto, non può sempre rendere queste differenze e il cielo diventa bianco o il terreno è troppo scuro. Nessuna fotocamera può competere con l'occhio umano, ma alcune fanno meglio di altre. Qui possiamo vedere che più della metà della foto è occupata da aree scure (vegetazione, acqua, suolo) e una piccola parte è occupata dal cielo e da alcune nuvole bianche. L'area scura è correttamente esposta e il cielo è ancora visibile, possiamo anche vedere chiaramente le nuvole. [b][b]
Se do un po' più di importanza al cielo (qui occupa quasi il 50% dell'immagine), vediamo che l'azzurro del cielo è più profondo e la vegetazione è un po' più scuro quando è esposto al sole. La fotocamera ha scelto di dare più importanza al cielo ma il risultato finale è comunque molto buono perché non ho quasi nessuna sottoesposizione o sovraesposizione. [b][b] Sulla base delle due foto precedenti, posso identificare anche altri due punti che sono evidenti. Il primo punto riguarda la saturazione del colore, i colori sono molto vividi e riccamente saturi mentre non ho usato la modalità AI o l'HDR. La vegetazione era davvero lussureggiante e il cielo era davvero blu così, il rendering è buono. Il secondo punto riguarda la nitidezza. Il Realme GT applica un trattamento di nitidezza un po' troppo pronunciato. Il dettaglio delle foglie è molto esteso al punto che la foto perde un po' di naturalezza. Questo aumento della nitidezza è visibile quando si esegue lo zoom al 100% sulla foto, i puntini bianchi iniziano ad apparire sui contorni. Questo problema non è realmente visibile sullo schermo di un telefono, ma se visualizzi le tue foto su uno schermo grande, l'effetto di nitidezza sarà chiaramente visibile. [b][b] Ho scattato molte foto con questo sensore per darti un'idea di cosa è in grado di fare. A volte ho scattato diverse foto dello stesso luogo attivando l'HDR e l'AI, vedrai in particolare che l'AI rinforza ancora i colori mentre francamente il telefono se la cava benissimo senza questo effetto. Il Realme GT è quindi in grado di produrre foto molto buone ma non riesce a eguagliare l'elaborazione delle foto del Samsung Galaxy A52 e principalmente perché l'elaborazione della nitidezza è troppo ampia e forse anche perché l'angolo di cattura è troppo basso. A parte la nitidezza, trovo le qualità intrinseche di questo sensore che rimane un sensore di riferimento sul mercato. [b][b][b][b] Sensore secondario: modello sconosciuto Non so quale sensore utilizzasse Realme per ricoprire il ruolo di sensore ultra grandangolare, le caratteristiche delle foto che ho scattato mi fanno pensare che fosse 'è un Sensore Sony come ad esempio il Sony IMX 355. I sensori ultra grandangolari producono foto di qualità inferiore rispetto al sensore principale, ma trovo che con sensori come il Sony IMX 355 la situazione sia molto migliorata. I principali svantaggi di questo tipo di sensore sono la mancanza di nitidezza, distorsioni e aree di sfocatura.
Questa foto da sola riassume praticamente ciò di cui è capace questo sensore fotografico. La zona centrale è abbastanza chiara (in primo piano), trovo persino che sia particolarmente nitida per un sensore ultra grandangolare. Questa nitidezza diminuisce abbastanza rapidamente, le foglie ai lati non sono affatto nitide. I colori sono abbastanza ben saturati, questo è ciò che mi fa pensare che sia un Sony IMX 355. La gamma dinamica non è male per un sensore di questo tipo. Le deformazioni sono visibili alla periferia, è abbastanza normale per questo tipo di fotocamera. Vedo anche aberrazioni cromatiche alla periferia ma niente di veramente drammatico. [b][b]
In questa seconda foto gli effetti di sfocatura e distorsione sono ancora più visibili e vedo comparire anche un effetto levigante sul tronco dell'albero che attraversa la foto in diagonale. Questo smoothing non è un fenomeno ottico perché è irregolare, ho l'impressione che Realme abbia usato un algoritmo un po' troppo aggressivo per la compressione dell'immagine. Le aberrazioni cromatiche sono molto più visibili qui. [b][b] Ho scattato molte altre foto per illustrare questa analisi. Se prendi l'analisi alla lettera, probabilmente stai pensando che questo sensore ultra grandangolare non è molto buono e se prendo solo i criteri elencati, probabilmente è vero. Ora dobbiamo anche dire che nessun sensore ultra grandangolare è in grado di competere con un normale sensore, quindi dobbiamo valutare questo tipo di sensore con un'altra griglia di valutazione. Il sensore ultra grandangolare del Realme GT produce foto migliori rispetto alla maggior parte di tali sensori in altri telefoni. [b][b][b][b][b]Test fotografico / esterno e nuvoloso[b]
Sensore principale: Sony IMX 682 [b] Per il mio primo viaggio fotografico, non ho avuto la fortuna di avere un bel cielo limpido, il sole era presente a intermittenza e la luminosità molto variabile. Queste sono buone condizioni per testare la capacità di una fotocamera di catturare aree luminose e aree scure. Il Sony IMX 682 è un eccellente sensore fotografico e si comporta molto bene in questo esercizio. Avevo altri telefoni con me quando ho scattato queste foto e nessuno poteva competere con il Realme GT e il suo Sony IMX 682. La maggior parte degli altri telefoni ha prodotto foto sottoesposte con grandi differenze tra il cielo e il suolo. [b][b] Il Sony IMX 682 ha una buona gamma dinamica, riesce a catturare cielo e vegetazione senza cadere in sovraesposizione come spesso accade. La nitidezza è buona ma a volte un po' troppo accentuata (soprattutto in modalità 64 M), vedo che a livello del fogliame il ritaglio a volte è troppo accentuato e questo dona un lato meno naturale alla foto quando ci soffermiamo sui dettagli . [b][b] I colori sono ben saturi anche senza l'utilizzo della modalità AI, sono più saturi rispetto alla realtà ma senza esagerare. Poiché le condizioni non erano ideali, ho scoperto che il Sony IMX 682 è in grado di rilevare i colori appannati dalla copertura nuvolosa. Ho scattato diverse foto dello stesso luogo con la modalità AI e la modalità HDR (vedi foto sotto). L'HDR permette di recuperare un po' di dettaglio nel cielo e permette di illuminare un po' il fogliame, ma trovo che il sensore Sony faccia molto bene senza questo artificio. La modalità AI tende ad aumentare la saturazione del colore in maniera esagerata, questo può dare un lato più vivido alle foto ma qui ci stiamo allontanando parecchio dalla realtà [b][b] Sensore secondario ultra grandangolare >
Non so quale sensore sia stato utilizzato per il modulo ultra grandangolare di questo Realme, potrei riuscire a diventarlo dopo averlo fatto una prova puramente tecnica ma a questo punto non so di che sensore si tratti. I sensori ultra grandangolari producono foto più scadenti rispetto al sensore principale e questo è di nuovo vero qui. Sono positivamente sorpreso dalla gamma dinamica di questo sensore perché mi aspettavo di avere un cielo bianco o una vegetazione troppo scura ma alla fine il sensore sta andando abbastanza bene. Il livello di dettaglio è molto peggiore di quello del sensore principale, se ingrandisci scoprirai che i dettagli sono smussati e questo è spesso il caso di questo tipo di sensore. Vedo anche tracce di aberrazioni cromatiche che a volte sono molto visibili sulle foglie e la temperatura del colore non è ottimale. Insomma, non voglio dare l'impressione che questo sensore abbia solo difetti perché non è corretto. Se lo confronto con altri sensori di questo tipo, lo trovo in grado di produrre foto di qualità accettabile. [b][b]Test fotografico / luce bassa - notte[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]

Qualità video

Stabilizzazione[b] Con un tale livello di prestazioni, il Realme GT 5G non dovrebbe avere problemi di stabilizzazione, è vero ma solo in parte. Il telefono riesce a compensare perfettamente i movimenti e i sussulti causati dai passi vengono assorbiti correttamente. Il ricalcolo della nitidezza invece è ben visibile e lo si vede nei video dove sono presenti molti dettagli come questo video con il fogliame. Ho ottenuto risultati migliori in ambienti più aperti.[b]Video in condizioni normali Ho girato questo video a 4k 30 fps (lo stesso per i seguenti) in una giornata abbastanza nuvolosa. Il mio solito posto per scattare foto è diventato troppo cresciuto dopo alcune settimane di pioggia, quindi non ho la visione chiara come nei miei video precedenti. Ho ripreso questo primo video senza l'assistenza della modalità AI e ho scoperto che, nonostante le condizioni non ideali, il sensore Sony funziona bene. Il video è fluido, nitido e produce colori ben saturi. Lo sviluppo è ultra veloce, il passaggio di nitidezza tra il fogliame in primo piano e il fogliame in secondo piano è velocissimo. Lo zoom invece non è progressivo, salta letteralmente da un livello all'altro. [b][b] Per questo video ho attivato la modalità AI che spesso non è disponibile per i video. L'effetto è particolarmente visibile sui colori dove la saturazione è più importante della realtà. Per quest'ultimo video ho semplicemente fatto un giro per confrontare il telefono a tutti i livelli di luce, passando da aree molto luminose a aree più scure. Il Realme GT si adatta istantaneamente ai cambiamenti, non vedo alcun salto di esposizione e il telefono riesce a catturare molta più luce rispetto ad altri telefoni che ho testato contemporaneamente come il Redmi Note 10s. [b][b] Il sensore Sony IMX 682 dimostra ancora una volta la sua capacità di produrre buoni video anche quando le condizioni non sono ideali![b]Video in penombra[b]Non ancora disponibile / testato[b][b]

Test di qualità audio

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i. [b]
Frequency Respons : +2.83 / -4.64
Noise Level : -96.4
Dynamic Range : 94.4
THD : 0.065
Intermodulation : 0.025
Stereo crosstalk : -81.3
Frequency Response[b]Questo test ha lo scopo di verificare la capacità del dispositivo di riprodurre correttamente tutte le frequenze. La linea bianca al centro del grafico è la situazione ideale e gli altri colori provengono da test su diversi telefoni. Una deviazione dalla linea di riferimento indica una deviazione dalla situazione ideale. Per vedere un buon suono a tutte le frequenze, è quindi necessario avvicinarsi il più possibile alla linea di riferimento. Non ancora disponibile / testato[b][b]Dynamic Range[b]Questo test è stato progettato per testare la capacità del telefono di riprodurre suoni a diversi livelli di volume. Anche in questo caso, i telefoni devono essere il più vicino possibile al riferimento.Non ancora disponibile / testato[b][b]Noise Level[b]Questo test ha lo scopo di identificare se il dispositivo in prova è in grado di riprodurre suoni senza troppi rumori. Un punteggio alto indica un basso tasso di parassiti, un punteggio più basso indica una maggiore presenza di parassiti.Non ancora disponibile / testato[b][b]Registrazione del concerto[b]Lo scopo di questo test è quello di misurare la qualità di registrazione del telefono quando c'è molto rumore ambientale. Poiché non ho la possibilità di andare a un concerto ogni volta che provo un telefono, simulo il rumore di un concerto in un ambiente chiuso.Non ancora disponibile / testato[b][b]

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.[b]
Dimensioni schermo : 6.43
Risoluzione : 1080 x 2400
Ratio : 21:9
Tipo : Amoled
% di occupazione : 84
dE bianco : 0.3
dE rosso : 1.6
dE verde : 1.4
dE blu : 1.8
dE jaune : 1.0
dE ciano : 0.6
dE magenta : 1.5
Temperatura del bianco : 6474
Contrasto : 29545:1
Luminosità : 605
Colorimetria[b]
Sulla carta, il Realme GT 5G è dotato di un ottimo schermo amoled ma sono rimasto sorpreso dalle mie prime misurazioni in quanto avevo ottenuto un dE superiore a 5 e per un telefono di questa fascia è inaccettabile. Come Xiaomi, Realme ha scelto un'impostazione appariscente per aumentare artificialmente la vividezza dei colori, ma questo tipo di scelta ha l'effetto di deteriorare i colori. Per ottenere una resa cromatica migliore, devi andare nelle impostazioni dello schermo e scegliere una resa "morbida". Con questa configurazione, ho ottenuto un eccellente dE di 1.17, è uno dei migliori schermi che ho testato finora. [b][b] Ho ottenuto un dE di 0.3 per il bianco, non credo di aver ottenuto un punteggio così buono sul bianco. La temperatura del colore è quasi perfetta.[b][b]Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Realme Gt dE = 1.17
4. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
5. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
6. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31
8. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
9. Poco M3 dE = 1.4
10. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46

Numero di smartphone in classifica:48
Posizione di questo smartphone nella classifica:3/48

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.
[b]Luminosità / Contrasto[b]In modalità manuale ho ottenuto una luminosità di 325 cd/m² che è insufficiente per rendere leggibile lo schermo alla luce diretta del sole. È quindi necessario attivare la modalità automatica in modo che la luminosità dello schermo si adatti alla luminosità dell'ambiente. Ho misurato oltre 600 cd/m² con modalità automatica, questo è un punteggio eccellente che ti permetterà di utilizzare questo telefono al sole. [b][b] Il Realme GT 5G utilizza uno schermo amoled, quindi offre un contrasto molto buono, ho anche misurato un nero con una luminosità di 0,011 cd/m², è uno dei neri più neri che ho misurato.[b]Assorbimento/riflessione della luce[b]Lo schermo dello smartphone riflette la luce e a volte li trasforma in un vero e proprio specchio. Questo effetto specchio rende più difficile la lettura. [b][b]L'indice di assorbimento sottostante indica la percentuale di luce assorbita dallo schermo. La leggibilità di uno schermo è migliore quando l'indice di assorbimento è elevato.[b][b]
Telefono testato:% di assorbimento della luce
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
I telefoni testati hanno un tasso di assorbimento medio di54 %

Biometria

Non ancora disponibile / testato[b][b]

Sistema operativo

[b]Non ancora disponibile / testato[b][b]

Bug incontrati

Non ancora disponibile / testato[b][b]

Accessori Realme GT

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva realme gt
Pellicola protettiva per schermo realme gt
Scheda di memoria realme gt
Cavo / caricatore USB realme gt
Cuffie realme gt
Portabiciclette realme gt

Confronta Realme GT con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Realme GT
Finitura di qualità8.006.00
Prestazioni della batteria7.58.00
Prestazioni della CPU106.5
Prestazioni GPU10.006.5
Qualità dello schermo8.57.00
Qualità fotografica7.005.00
Qualità video7.005.00
Prestazioni Wi-Fi8.007.00
Velocità di download mobile8.005.00
Sensibilità alla rete mobile8.56.00
Copertura di frequenza8.007.00
Qualità audio7.006.00
Prestazioni GPS7.006.00
Sistema operativo8.008.00
Punteggio totale112.589
Classifica globale
1. Realme Gt 112.5 / 140
2. Poco F2 Pro 111.5 / 140
3. Poco F3 111.5 / 140
4. Samsung Galaxy S20 111 / 140
5. Poco X3 Pro 107.5 / 140
6. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 106.5 / 140
8. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
9. Samsung Galaxy A52 104 / 140
10. Xiaomi Redmi Note 10 101.5 / 140
11. Poco X3 101 / 140
12. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
13. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
14. Redmi Note 9t 100.5 / 140
15. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
16. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
17. Doogee S96 Pro 98 / 140
18. Poco M3 Pro 98 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
20. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
21. Xiaomi Mi 11 Lite 96.5 / 130
22. Poco M3 94.5 / 140
23. Xiaomi Redmi Note 10s 94.5 / 130
24. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
25. Realme 6 93 / 140
26. Umidigi Bison 92 / 140
27. Umidigi A9 Pro 92 / 140
28. Oukitel C21 89.5 / 140
29. Xiaomi Mi A3 89 / 140
30. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
31. Nokia 5.3 89 / 140
32. Motorola G8 Power 89 / 140
33. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
34. Honor 9x 88 / 140
35. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
36. Meizu Note 9 86 / 140
37. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
38. Umidigi S3 Pro 83 / 140
39. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
40. Umidigi F2 82 / 140
41. Redmi 9a 81 / 140
42. Redmi 9c 80 / 140
43. Ulefone Armor 7e 80 / 140
44. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
45. Honor 8x 78 / 140
46. Umidigi F1 77 / 140
47. Huawei Y6 2019 74 / 140
48. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
49. F150 R2022 53.5 / 80
50. Elephone U5 0 / 0

Revisione finale / conclusione

[b]Non ancora disponibile / testato[b][b]Punti di forza:[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]Punti di debolezza:[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]Alternative a questo prodotto[b][b]Non ancora disponibile / testato[b][b]
Iscriviti
Iscriviti al mio canale YouTube per ricevere gli aggiornamenti.

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta