Su questa pagina:
Prezzo Redmi 10
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Qualità video
Test di qualità audio
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Redmi 10: test / recensione

Redmi 10: test / recensione
Categoria: Smartphones

Fino a pochi anni fa, i telefoni entry-level delle principali marche (ad esempio Samsung) erano spaventosamente lenti e offrivano un'esperienza davvero limitata. Con l'arrivo di Xiaomi le cose sono cambiate e dove per 150-200€ puoi comprare una carriola da Samsung, Xiaomi ti propone una bici con un bel campanello. [b][b] Il Redmi 10 (da non confondere con il Redmi Note 10) è un telefono entry-level che potrebbe essere scambiato per un telefono di fascia media di altri produttori. [b][b] Il Redmi 10 migliora rispetto alla generazione precedente (Redmi 9) su molti criteri. Il Redmi 10 è leggermente più piccolo e leggero senza sacrificare lo schermo. Le prestazioni sono leggermente migliorate e per la foto Xiaomi ha integrato un sensore Samsung al posto del sensore Omnivision del Redmi 9. Ancora nessun 5G in vista, in questa fascia di prezzo è piuttosto territorio del brand Poco. In attesa del probabile arrivo di Redmi 10A e Redmi 10C, l'entry level di Xiaomi ha trovato un nuovo portiere.[b][b][b]linkSito del produttore: https://www.mi.com[b]linkSito dove ho acquistato il Redmi 10: https://s.zbanx.com/r/biYeYphkyzNT[b]

Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.[b]
In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Xiaomi 11T: test / recensione / qualità delle foto
Poco M3 : recensione / opinioni
OnePlus Nord N100: test / recensione
Poco M3 Pro: test / recensione
Realme GT 5G: test completo / recensione
Google Pixel 5 test / recensione
TCL 10 Pro: test / recensione / prezzo
Samsung Galaxy A21s recensione / opinioni
Samsung Galaxy A52: test / recensione
Umidigi Bison Pro: test / recensione

Prezzo Redmi 10

L'elenco che segue mostra i prezzi del Redmi 10 da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.[b]
XIAOMI Redmi 10 4GB 64GB ROM Carbon Gray Smartphone Handy NFC GPS Dual SIM...
2022-01-19 07:17
150 EUR
Xiaomi Redmi 10 4+64GB 50MP Smartphone MediaTek Helio G88 Versión Global...
2022-01-19 07:25
151 EUR
XIAOMI REDMI 10 64GB CARBON GRAY 4GB RAM DUAL SIM ANDROID DISPLAY 6.5"...
2022-01-19 15:26
157 EUR
Xiaomi Redmi 10 Global Version 6.5 inch 90Hz 50MP Quad Camera 4GB RAM 128GB ROM Helio G88 Octa core ...
2022-01-19 17:00
158 EUR
Xiaomi Redmi 10 - Smartphone 64GB, 4GB RAM, 6.5" FHD+ DotDisplay, MediaTek Helio G88, 50MP AI Quad C...
2022-01-19 22:49
169 EUR
XIAOMI REDMI 10 64GB/128GB. 4GB/6GB RAM. VERSION GLOBAL ESPAÑOL. GARANTIA 2 AÑOS...
2022-01-19 15:26
170 EUR
[b]
helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

27 settembre 2021: ordine Redmi 10 su Goboo.com (offerta lancio) 4 ottobre 2021: ho ricevuto il telefono, il test può iniziare[b]

Perché questo telefono?

Il prezzo è un criterio importante nella scelta di un telefono, non tutti possono permettersi un iPhone e Xiaomi lo capisce. Ho acquistato quasi tutti i modelli del marchio Xiaomi quest'anno, quindi non potevo perdere l'occasione di testare il loro nuovo telefono entry-level perché sono abbastanza sicuro che sarà un successo. [b][b] Quando si testano molti telefoni, tendiamo a confrontare tutto con esperienze positive e poiché il livello base non può competere con la fascia alta questi telefoni ricevono una nota negativa. Cerco però di non cadere troppo in questa trappola valutando le qualità di questo tipo di telefono in base al suo prezzo di vendita. Sospetto che il Redmi 10 sarà meno potente e produrrà foto più scadenti rispetto al top di gamma, quindi condividerò solo un'esperienza in modo da poter esprimere un giudizio su questo telefono.[b]

Disimballaggio

scatole Xiaomi si susseguono e si assomigliano, impossibile distinguere un modello dall'altro. La macchina industriale Xiaomi ha trovato un formato e lo copia per la maggior parte dei suoi telefoni. Non influisce sulla qualità del telefono, lo vedo solo come un'indicazione del posizionamento del marchio. Xiaomi è una paladina del riciclo, riutilizza tutti i tipi di componenti per declinarli in innumerevoli modelli. [b][b] La scatola contiene il minimo indispensabile, ovvero il telefono, un caricabatterie, un cavo USB, un manuale, una protezione in silicone semitrasparente e un ago per aprire il cassetto della sim. [b][b][b]
Lunghezza : 161.9
Larghezza : 75.5
Spessore : 8.9
Peso : 181
Uscita Jack : sì
Tipo USB : Type C
Porta a infrarossi : sì

Prima configurazione

Il Redmi 11 funziona con MIUI 12.5 fuori dalla scatola, è l'ultima versione dell'overlay Xiaomi che si basa su Android 11. L'entry level non è quindi svantaggiato rispetto ad altri telefoni Xiaomi. Il primo contatto con MIUI 12.5 passa attraverso le schermate di configurazione che sono state rinnovate, l'interfaccia è più grafica e più piacevole da usare, Xiaomi si sta allontanando dall'interfaccia base offerta da Android. La configurazione è molto semplice, in 2-3 minuti max il telefono è operativo. [b][b] La nuova interfaccia è quindi un successo, ma è un'altra opportunità per Xiaomi di provare a registrarsi per il suo cloud e sono ogni volta più intelligenti per arrivarci. Leggi attentamente cosa viene visualizzato sullo schermo, se ti viene chiesto di accedere con il tuo account Google o il tuo account Xiaomi, puoi saltare questo passaggio altrimenti con un clic ti registrerai al cloud Xiaomi. Non c'è niente di sbagliato in questo, ma se non vuoi, non farti intrappolare.[b]

Finitura

Ero rimasto un po' deluso dal livello di finitura della generazione precedente in quanto l'uso della plastica era troppo pronunciato e il retro del telefono era così sottile che potevo sentire un po' i componenti del telefono di pressione. Il Redmi 10 fa un grande balzo in avanti in termini di finiture, sono rimasto davvero sorpreso quando l'ho preso in mano la prima volta. Il telefono è ancora in plastica sul retro, ma la plastica sembra più solida. Ho acquistato la versione bianca e la plastica sul retro dona un effetto perlescente piuttosto riuscito. Non si deforma come il modello precedente e il profilo ad effetto metallico gli conferisce un carattere più premium. [b][b]
Sul davanti, il telefono non ha proprio un segno distintivo, niente sembra più uno Xiaomi che un altro Xiaomi. Tuttavia, lo schermo occupa l'83% dello spazio disponibile, i bordi sono visibili ma abbastanza sottili per un livello base.
Il contorno effetto metallico conferisce al telefono un aspetto più premium, è abbastanza raro in questa fascia di prezzo, questo telefono mi ricorda il Poco F3 bianco che ho comprato all'inizio di quest'anno. Al tatto l'effetto entry-level è palpabile ma visivamente ha molto successo.
L'unità fotografica risalta abbastanza bene sul retro del telefono, non c'è nessun grande cambiamento qui rispetto alla generazione precedente, è un po' un peccato ma è spesso il caso in questa fascia di prezzo, quindi ho non mi soffermerò su questo.
La selfie camera è alloggiata sotto forma di un punzone ben visibile al centro dello schermo, anche qui non c'è nulla di straordinario, c'è da dire che anche Apple non è ancora riuscita a sgombrare la parte superiore del il suo schermo quindi da questo punto di vista il Redmi 10 se la cava molto bene. [b][b][b]

Specifiche

[b]Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato. Ho acquistato il Redmi 10 nella sua versione 4Gb/64 Gb (versione bianca), troverete le caratteristiche tecniche negli screenshot seguenti. [b][b] Se dovessi andare oltre le basi, direi: [b] - Schermo 2400x1080 dove molti telefoni entry-level sono limitati [b] - accelerometro, magnetometro, giroscopio [b] - Architettura Mediatek (buona per GPS, supporto Galileo) [b] - Sensore Samsung da 50 milioni di pixel sul retro [b][b]

Prestazioni della CPU / GPU

CPU : MediaTek Helio G85
GPU : Arm Mali-G52 MC2
Memoria (RAM) : 4 - 6 Gb
Memoria : 64 - 128 Gb
[b][b]Il Redmi 10 è basato su una CPU Mediatek Helio G85, è un processore entry-level che offrirà prestazioni ad un Poco M3 o ad un Redmi Note 9. Per la parte grafica è basato sulla GPU Mali G52 è una GPU trovata in molti telefoni entry-level. Non è una GPU per giocatori ma potrai giocare a giochi semplici senza problemi.[b]

Benchmark Antutu/3DMark

Il Redmi 10 non è destinato a ottenere un punteggio molto alto su Antutu, ho ottenuto poco meno di 200.000 punti e questo posiziona questo telefono al livello del Redmi Note 9. Con questo livello di prestazioni, hai un telefono sufficientemente reattivo per tutti i compiti quotidiani. Se devi eseguire grandi app o vuoi giocare a grandi giochi, il telefono sarà più lento e meno reattivo. [b]
Antutu punteggio : 195106
Antutu CPU : 66466
Antutu GPU : 45497
Antutu UX : 40774
Antutu Mem : 42369
[b]Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Realme Gt - 811858
2. Oppo Find X2 Pro - 605184
3. Oneplus 8t - 595000
4. Poco F3 - 589677
5. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
6. Oneplus 8 Pro - 579417
7. Xiaomi Mi 10 - 579114
8. Poco F2 Pro - 569559
9. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
10. Xiaomi 11t - 530135

Numero di smartphone in classifica:135
Posizione di questo smartphone nella classifica:66/135

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.
[b]Gaming[b]Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare. Il punteggio Antutu permette di posizionare un telefono in classifica ma non dice nulla sulla reale esperienza di gioco. Con questo video si vede che il Redmi 10 è perfettamente in grado di eseguire questo gioco in HD ma le texture sono degradate e i movimenti non sono perfettamente fluidi. Questo leggero degrado non dovrebbe influire su di te se sei un giocatore occasionale, i giocatori hard core dovranno passare a un modello più potente.[b]

Prestazioni di rete

Xiaomi ha standardizzato il supporto delle frequenze 4G sulla maggior parte dei modelli in vendita, non noto più grosse differenze come avveniva prima. Il Redmi 10 copre la stragrande maggioranza delle frequenze 4G utilizzate in Europa (incluso il B28 a 700Mhz)[b]
Frequenze 3G : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)
Frequenze 4G : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800), B28b (700), B28a (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
NFC : sì
Numero misure : 2141
Segnale medio (riferimento) : -94.74
Segnale medio (telefono) : -100.92
Deviazione media riferimento/telefono : -6.18
Segnale min/max (riferimento) : -92 / -98
Segnale min/max (telefono) : -99 / -101
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G (Prima di dicembre 2020)[b]La capacità di captare correttamente la rete è una caratteristica essenziale di un telefono, ma viene misurata solo molto raramente. Per misurare la capacità di un telefono di captare la rete, eseguo un gran numero di misurazioni sulle stesse celle per essere in grado di confrontare telefoni in condizioni simili. Il segnale viene misurato in dBm, un valore di -90dBm indica un segnale peggiore di -70dBm. Queste misure sono effettuate in condizioni reali e non in laboratorio, non sono scientifiche ma danno una buona indicazione delle prestazioni.[b][b]Livello di sensibilità del segnale di rete
Telefono testato:Segnale medio (dBm)Numero di misurazioni:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Segnale 4G (da dicembre 2020)[b]Ho deciso di cambiare la metodologia di misurazione della rete perché ho notato che la configurazione della rete mobile cambia nel tempo. Questo rende più difficile il confronto tra i telefoni, perché le condizioni non sono più esattamente le stesse.[b][b]Per superare questo problema, ho impostato un dispositivo che cattura 24 ore su 24 circa dieci parametri dalla rete mobile (es: cell id, rssi, rsrq, snr, frequenza, ...). Posiziono poi il telefono accanto al dispositivo per 24-48 ore effettuando le stesse misurazioni in modo da poterle confrontare. [b][b]Panoramica dei telefoni testati con questa metodologia[b][b]
Telefono testato:MisuresSegnale medio (ref)Segnale medio (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
Umidigi Bison Pro936-94.2-104.98-91 / -98-95 / -105
Redmi 102141-94.74-100.92-92 / -98-99 / -101
Tcl 10 Pro871-93.43-94.001-92 / -96-93 / -95
Poco M4 Pro570-93.71-96.78-91 / -98-95 / -99
Google Pixel 51444-91.02-97.02-90 / -94-97 / -101
Xiaomi 11t1576-92.305-92.003-90 / -96-92 / -93
[b][b]Ho eseguito oltre 2000 misurazioni per valutare la sensibilità di rete di questo Redmi 10. Ho eseguito più misurazioni del solito perché ho semplicemente dimenticato di rimuovere il telefono dalla mia area di prova. Questo non è un grosso problema, rende le misurazioni ancora più affidabili. Ho ricevuto un segnale medio di circa -100 dBm, non è a priori un segnale molto buono ma non posso guardarlo isolatamente ed è per questo che uso una sonda parallela per misurare la qualità della rete. La sonda ottiene un segnale intorno a -94 dBm. Questo livello di segnale mostra che la rete è stata un po' degradata durante il test perché generalmente ottengo un segnale migliore ma mostra anche che il divario con il Redmi è abbastanza ampio nonostante tutto. Con circa 6 dBm di differenza, il Redmi si colloca al centro della classifica, quindi non è un telefono che consiglio alle persone che vivono in un luogo dove la copertura di rete non è molto buona.
[b][b][b]Velocità di scaricamento/caricamento[b][b]Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.[b]Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/30

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete
[b][b]

Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.[b]
Frequenze Wifi : 802.11a , 802.11b , 802.11g , 802.11n , 802.11n 5GHz , 802.11ac
Velocità di download : 300
Segnale / chiusura : -21
Segnale / distanza : -65
Segnale Wifi[b]Ho misurato un segnale di -21dBm vicino al router e un segnale di -65dBm a distanza. Ho testato telefoni con una migliore sensibilità, ma questo punteggio è abbastanza corretto, è anche nella media alta.[b][b]Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Oneplus Nord N100 -15dBm
6. Poco X3 Pro -15dBm
7. Poco F3 -15dBm
8. Redmi Note 9t -15dBm
9. Samsung Galaxy A52 -17dBm
10. Xiaomi Redmi Note 10s -17dBm

Numero di smartphone in classifica:54
Posizione di questo smartphone nella classifica:29/54

[b]Velocità di scaricamento/caricamento[b]Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.[b]Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Poco F3 398Mbps
2. Poco X3 Pro 389Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps
4. Samsung Galaxy S20 351Mbps
5. Xiaomi 11t 350Mbps
6. Poco F2 Pro 341Mbps
7. Redmi Note 9t 332Mbps
8. Realme Gt 330Mbps
9. Doogee S96 Pro 328Mbps
10. Xiaomi Redmi Note 10s 325Mbps

Numero di smartphone in classifica:53
Posizione di questo smartphone nella classifica:17/53

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.
[b]

Prestazioni GPS

[b]Per testare la qualità del segnale GPS utilizzo l'applicazione Offline Maps e faccio lo stesso viaggio in treno in modalità pedonale. Perché? Perché? Perché? In modalità pedonale, il GPS non corregge artificialmente il segnale per attaccare alla strada, non ha contrassegni, quindi è possibile vedere la posizione reale. Poi uso un'applicazione per misurare la precisione del segnale. Il Redmi 10 gira su un'architettura Mediatek che è generalmente più efficiente a livello GPS, questo è stato verificato ancora una volta con questo telefono perché ho ottenuto una precisione da 1 a 2 metri per cielo sereno. Il Redmi 10 supporta Galileo ma ho rilevato solo una frequenza per rete, quindi non credo sia dual-band.[b][b]Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Doogee S96 Pro 1m
4. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Umidigi Bison Pro 1m
7. Redmi 10 1m
8. Poco M4 Pro 1m
9. Redmi 9c 2m
10. Umidigi Bison 2m

Numero di smartphone in classifica:28
Posizione di questo smartphone nella classifica:7/28

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.
[b]

Autonomia della batteria

Capacità : 5000
Carica veloce : sì
W max : 18
Autonomia (100% luminosità) : 664.00
Autonomia (50% luminosità) : 1684.00
Tempo di carica : 165.00
Velocità di scarica (100%) : 0.15
Punteggio di scarica (100%) : 7.53
Velocità di scarica (50%) : 0.06
Punteggio di scarica (50%) : 2.97
Tempo di carica : 0.61
Velocità di carica : 30.30
Da marzo 2020 ho sostituito il mio test soggettivo della batteria con un test tecnico per misurare meglio il comportamento reale della batteria. Ora testiamo l'autonomia e il tempo di ricarica in condizioni assolutamente identiche. Eseguo diverse misurazioni, quindi questo test da solo richiede diversi giorni durante i quali non posso usare il telefono per nient'altro.

Vita della batteria - metodologia
Per testare la durata della batteria, misuro il consumo della batteria ogni minuto in condizioni strettamente identiche per poter confrontare i telefoni e anche per permettervi di valutare il vostro telefono nelle stesse condizioni. Escludo qualsiasi influenza di applicazioni che potrebbero interferire con la misurazione. L'autonomia non è lineare, la batteria a volte si scarica molto più velocemente alla fine. Si tratta di un fenomeno frustrante, ma con le mie misurazioni saprete se è necessario trovare rapidamente un caricabatterie.

Vita della batteria
La batteria del Redmi 10 ha una capacità di 5000 mAh e si è scaricata da 100% a %min% in 1% in 664.00 con 100% di luminosità, si è scaricata da %max% a 100% in 1% in 1684.00 minuti con 50% di luminosità. Ottengo in questo modo una velocità di scarico media di 0.15% al minuto con 00% di luminosità e 0.06% al minuto con 50% di luminosità, il consumo è quindi 7.53 mA al minuto con il 100% di luminosità e 2.97 con il 50% di luminosità. Per poter confrontare l'efficienza del telefono e la sua influenza sulla batteria, è necessario confrontare il punteggio 7.53 (o 50%) con quello degli altri smartphone, il dato dovrebbe essere il più basso possibile.

Tempo di carico - metodologia
Per testare il tempo di ricarica, utilizzo sempre lo stesso caricabatterie con lo stesso cavo. Misuro il tempo di ricarica minuto per minuto per vedere l'evoluzione della carica e la velocità di ricarica. La velocità di carica di una batteria non è lineare, spesso è più veloce all'inizio e più lenta alla fine. Il caricabatterie è compatibile con la ricarica veloce.

Tempo di carico
La batteria del Redmi 10 ha una capacità di 5000 mAh ed è stata caricata da 1% a 100% in 165.00 minuti. Questo mi dà una velocità di carica media di 0.61% al minuto e quindi un aumento di 30.30 mA al minuto. Per confrontare le prestazioni del Redmi 10 rispetto ad altri telefoni, si dovrebbe usare il punteggio 30.30 al minuto, questo punteggio dovrebbe essere il più alto possibile.

Nota importante: la velocità di carica non è sempre lineare, il grafico sottostante vi dà un'indicazione del comportamento della batteria.

La seguente tabella elenca i telefoni testati con il test tecnico della batteria, sono classificati in ordine di efficienza. Una maggiore capacità della batteria dovrebbe logicamente risultare in una maggiore durata della batteria, ma non sempre è così e non dà alcuna indicazione dell'efficienza di un telefono.

SmartphoneCapacità (mAh)Durata (minuti)Punteggio di efficienzaDurata (minuti) / 50%Punteggio di efficienza / 50%Tempo di carico.Punteggio di carica
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Google Pixel 54080773.005.281559.002.6281.0050.37
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Tcl 10 Pro4500465.009.68889.005.06133.0033.83
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Umidigi Bison Pro5000610.008.201632.003.06255.0019.61
Redmi 105000664.007.531684.002.97165.0030.30
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Poco M4 Pro5000634.007.891600.003.13123.0040.65
Xiaomi 11t5000476.0010.501204.004.1597.0051.55
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16

helpCome leggere queste cifre?
La capacità della batteria è un elemento importante nel determinare l'autonomia di un telefono, ma non è l'unico fattore. Un telefono con una batteria di grandi dimensioni può avere una durata inferiore se consuma più energia. Se dovessi prendere un esempio dalla vita quotidiana, userei l'universo dell'auto. Se un'auto ha un grande serbatoio di carburante, dovrebbe essere in grado di percorrere una distanza maggiore, a meno che il suo consumo medio di carburante non sia superiore. Il punteggio di efficienza della batteria funziona allo stesso modo, dovrebbe essere il più basso possibile e rappresentare il consumo energetico del telefono. Queste differenze di efficienza sono spesso legate alla luminosità dello schermo, i grandi schermi luminosi tenderanno a consumare più energia e anche se hanno una batteria di grandi dimensioni, la loro portata sarà più breve.

In sintesi Ho caricato il Redmi 10 da 0 a 100% in 165 minuti, è una velocità di caricamento media ma ho notato un forte rallentamento sull'ultimo 20 percento e si vede fortemente nel grafico seguente.
Raggiungo il 20% in 20 minuti, poi il 40% in 48 minuti, ma ci vogliono più di 60 minuti per l'ultimo 20 percento. Non è comunque consigliabile caricare il telefono con un ciclo completo e questo telefono è piuttosto lento verso la fine, probabilmente ti darà una buona ragione per caricarlo fino all'80%. [b][b] Ho ottenuto un'autonomia di 664 minuti con la luminosità dello schermo al 100% e 1684 minuti con la luminosità al 50%. L'efficienza energetica del telefono al 100% è nella media, quindi la durata della batteria è buona e ti darà 2-3 giorni di autonomia in condizioni di uso normale se trovi il tuo equilibrio tra il 50 e il 100% di luminosità. Lo schermo non è eccessivamente luminoso al 100%, ma la durata della batteria è 2,5 volte migliore al 50%, quindi dovrai trovare il bilanciamento più adatto a te.
[b]

Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.[b]

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 8
Risoluzione : 50
Sensore : Samsung S5KJN1
Il Redmi 10 è dotato di un sensore principale Samsung S5KJN1, è un sensore entry-level che non ho ancora avuto modo di testare su un altro smartphone. Attualmente è disponibile solo su Redmi 10 e Realme Narzo 50A (solo per l'India). Il sensore ultra grandangolare è un Sony IMX 355 che ho avuto modo di testare molte volte, ha anche un sensore verticale da 2 milioni di pixel e un sensore macro aneddotico da 2 milioni di pixel. [b][b] Può scattare in 4k a 30 fps e può anche girare al rallentatore a 120 fps.[b]Applicazione predefinita[b]L'app predefinita è esattamente la stessa dell'altra Xiaomi lanciata quest'anno. L'interfaccia è stata semplificata con MIUI 12 e questo è un bene, è ancora possibile scavare nelle opzioni ma non ingombrano più lo schermo come prima. Ho notato una piccola esitazione nella messa a fuoco dove la messa a fuoco è istantanea.[b][b]

Qualità foto

Test fotografico / Studio[b] Sensore principale: Samsung S5KJN1
foto scattate con luce artificiale spesso risultano in foto sottoesposte e devo ricorrere alla modalità pro/manuale per aumentare il tempo di scatto. foto sopra. Questa foto mostra che questo sensore è in grado di produrre foto ben esposte se richiesto, ma d'altronde in modalità manuale la sottoesposizione è ben visibile. Sono rimasto abbastanza sorpreso di trovare una buona nitidezza al centro dell'immagine, l'area di nitidezza non è molto ampia sull'area centrale questa nitidezza è buona. Noto una presenza di rumore digitale, era molto tempo che non lo vedevo nelle foto diurne, il livello ISO era comunque basso. I colori sono troppo scuri a causa della sottoesposizione, il test colorimetrico permetterà di vedere se questo sensore riproduce correttamente i colori. [b][b] La modalità AI non sembra prendersi troppa libertà con i colori e non vedo un effetto molto spettacolare a livello di HDR, si vede meglio nelle foto fatte all'aperto.
Questa foto più tecnica permette di verificare che la nitidezza è piuttosto buona. Il livello di dettaglio è buono al centro e non degrada troppo alla periferia anche se c'è un leggero degrado. I colori mi sembrano abbastanza naturali anche se qui gioca un ruolo la sottoesposizione. Sensore ultra grandangolare: Sony IMX 355
Il sensore ultra grandangolare non è progettato per scattare foto ravvicinate perché la distorsione è grave. La foto è un po' più sottoesposta rispetto al sensore principale e anche la nitidezza è meno buona che tra i sensori di questo tipo il Sony IMX 355 se la cava abbastanza bene. Questo sensore è utilizzato anche in molti telefoni di fascia media, sono stupito di trovarlo su un telefono entry-level.
Se confronti questa foto con la precedente, noterai subito le differenze. La nitidezza è molto peggiore e degrada più fortemente anche alla periferia. I tratti del viso della banconota canadese sono già sfocati, i dettagli della banconota ungherese si perdono in una zuppa di pixel. Questo tipo di sensore di solito non produce foto molto buone, non mi aspettavo altro. I colori invece sono un po' più saturi di quello che ho visto su altri sensori di questo genere. [b][b]Test fotografico / esterno e soleggiato[b]
La luminosità non era eccellente per il mio test all'aperto, ma evidenzia i punti di forza e di debolezza di questo telefono. Il sensore principale produce foto con una buona nitidezza al centro, ma questa nitidezza diminuisce ai bordi, che possono essere visti nel fogliame. I colori sono abbastanza scuri, le foto sono un po' sottoesposte e la gamma dinamica non è molto ampia in quanto mi sono trovato subito con un cielo completamente bianco. L'utilizzo dell'HDR allevia un po' il problema ma a rischio di ottenere foto molto innaturali, ci sono alcuni esempi di HDR nella seguente serie di foto, il risultato non è sempre molto buono, lo stesso per l'utilizzo dell'AI. Il sensore grandangolare fa un po' meglio quando si tratta di colori, ma il Redmi 10 non è chiaramente un campione di foto, è un telefono entry-level che produce foto abbastanza nella media. [b][b] [b][b] Test tecnico Per i miei test tecnici, provo i seguenti criteri: nitidezza a centro, nitidezza dei bordi, fedeltà dei colori, aberrazione cromatica e gamma dinamica. Questi test vengono eseguiti in un ambiente controllato per consentire un confronto tra i diversi telefoni testati. [b][b] Nitidezza [b] Per il sensore principale, ottengo una buona nitidezza al centro (né troppo né troppo poco) e una nitidezza fino a 3 volte peggiore vicino ai bordi . Per il sensore secondario, la nitidezza al centro non è molto buona, corrisponde più o meno alla nitidezza dei bordi del sensore principale. Il sensore secondario è circa 3 volte meno nitido del sensore principale. [b][b] Colorimetria [b] Ho ottenuto un dE di 12,83 per il sensore principale e un dE di 10,11 con il sensore secondario. Si tratta di differenze significative che si tradurranno in una deviazione su determinati colori. Noto qui che il sensore secondario offre colori più fedeli rispetto a quello principale. Questi punteggi (dE) possono sembrare alti perché l'occhio umano può vedere una differenza di colore da un dE di 3 ma i migliori telefoni che ho testato hanno un dE tra 8 e 9, il punteggio di questo Redmi non è quindi non è male. [b][b] Gamma dinamica [b] La gamma dinamica consente di catturare aree scure e luminose senza perdere informazioni. Il sensore principale ha un range dinamico leggermente inferiore alla media, lo stesso per il sensore secondario. Nelle foto all'aperto, questo può essere visto perché si riesce a malapena a distinguere la trama delle nuvole quando la luce non è abbastanza buona. [b][b] Aberrazione cromatica [b] Ho rilevato la presenza di aberrazioni cromatiche su entrambi i sensori ma l'impatto è stato abbastanza limitato.[b][b]Test fotografico / esterno e nuvoloso[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]Test fotografico / luce bassa - notte[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]

Qualità video

Stabilizzazione[b] La stabilizzazione video funziona rapidamente sui telefoni entry-level e il Redmi 10 non fa eccezione. Il telefono non assorbe i sussulti causati dai miei passi, il risultato non è catastrofico, ma ogni passo è ben visibile.[b]Video in condizioni normali Il Redmi 10 è in grado di produrre video 1080p a 30 fotogrammi al secondo, la gamma Redmi Note di solito consente di produrre video 4k. Siccome i video sono prodotti con lo stesso sensore di quello testato per la foto, ritroviamo anche gli stessi difetti ma qui direi che la nitidezza è meno buona, a volte sembra molto forzata ma questo è fatto a discapito dell'immagine qualità. Il fatto che il video sia in 1080p gioca un ruolo anche se stai guardando i tuoi video sullo schermo di un PC con una risoluzione superiore a 1080p. I video prodotti dal Redmi 10 sono quindi di qualità abbastanza media ma in questa fascia di prezzo è abbastanza comune.[b]Video in penombra[b]Non ancora disponibile / testato[b][b]

Test di qualità audio

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i. [b]
Frequency Respons : +0.02 / -0.19
Noise Level : -92.9
Dynamic Range : 92.8
THD : 0.00114
Intermodulation : 0.013
Stereo crosstalk : -86
Frequency Response[b]Questo test ha lo scopo di verificare la capacità del dispositivo di riprodurre correttamente tutte le frequenze. La linea bianca al centro del grafico è la situazione ideale e gli altri colori provengono da test su diversi telefoni. Una deviazione dalla linea di riferimento indica una deviazione dalla situazione ideale. Per vedere un buon suono a tutte le frequenze, è quindi necessario avvicinarsi il più possibile alla linea di riferimento.
Il suono prodotto dalle cuffie è di qualità migliore rispetto a quello prodotto dagli altoparlanti. Il Redmi 10 è in grado di riprodurre la maggior parte delle frequenze abbastanza fedelmente, si discosta solo un po' dal benchmark sui toni alti. Con le cuffie il suono è più fedele nei bassi che negli acuti, è un po' l'opposto di quello che ho visto con gli altoparlanti ma è abbastanza normale e comune.[b]Dynamic Range[b]Questo test è stato progettato per testare la capacità del telefono di riprodurre suoni a diversi livelli di volume. Anche in questo caso, i telefoni devono essere il più vicino possibile al riferimento.
Il suono prodotto dalle cuffie è abbastanza potente e non presenta un problema significativo di distorsione. Ho confrontato il Redmi 10 con l'Umidigi Bison Pro perché li stavo testando contemporaneamente, ho ottenuto risultati molto simili.[b]Noise Level[b]Questo test ha lo scopo di identificare se il dispositivo in prova è in grado di riprodurre suoni senza troppi rumori. Un punteggio alto indica un basso tasso di parassiti, un punteggio più basso indica una maggiore presenza di parassiti.
Non ho notato alcuna interferenza nel suono, i valori sono abbastanza vicini alla norma.[b]

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.[b]
Dimensioni schermo : 6.5
Risoluzione : 1080 x 2400
Ratio : 19.5:9
Tipo : LCD IPS
% di occupazione : 83
dE bianco : 5.3
dE rosso : 1.2
dE verde : 1.8
dE blu : 1.4
dE jaune : 0.9
dE ciano : 3.4
dE magenta : 1.5
Temperatura del bianco : 6628
Contrasto : 1278:1
Luminosità : 370
Colorimetria[b]
Ho ottenuto un dE di 2.2 utilizzando la modalità colore standard del Redmi 10. Per impostazione predefinita il telefono utilizza la modalità "colore vivido" che aumenta il dE sopra 5. La "modalità colore vivido" "può dare l'impressione che l'immagine sia migliore perché la saturazione a volte è esagerata ma dal punto di vista colorimetrico è il mondo standard che offre il miglior risultato e con 2.2 il Redmi 10 si colloca nella buona media della classifica. [b][b] La temperatura del bianco è 6628K, è un valore abbastanza vicino allo standard, il bianco è quindi molto bianco e non bluastro come su alcuni telefoni.[b][b]Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Google Pixel 5 dE = 1.11
4. Realme Gt dE = 1.17
5. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
6. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
7. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
8. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31
9. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
10. Poco M3 dE = 1.4

Numero di smartphone in classifica:54
Posizione di questo smartphone nella classifica:23/54

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.
[b]Luminosità / Contrasto[b]Ho misurato una luminosità di 372 cd/m² inondando di luce il sensore frontale e trovo strana questa misurazione in quanto i display Xiaomi sono generalmente più luminosi. Ho provato a variare l'ingresso della luce nel caso in cui il sensore di luce fosse posizionato diversamente, ma non sono riuscito a ottenere di più. Questa luminosità è sufficiente per l'utilizzo in casa o in un luogo coperto, ma alla luce diretta del sole lo schermo non sarà facilmente leggibile. [b][b] Ho misurato un contrasto di 1278: 1, è un contrasto medio per questo tipo di schermo. Se sei abituato a utilizzare uno schermo di tipo LCD, non troverai alcun problema. D'altra parte, se provenite da uno schermo Amoled, il contrasto basso sarà molto evidente.[b]

Biometria

Non ancora disponibile / testato[b][b]

Sistema operativo

[b]Non ancora disponibile / testato[b][b]

Bug incontrati

Non ancora disponibile / testato[b][b]

Accessori Redmi 10

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva redmi 10
Pellicola protettiva per schermo redmi 10
Scheda di memoria redmi 10
Cavo / caricatore USB redmi 10
Cuffie redmi 10
Portabiciclette redmi 10

Confronta Redmi 10 con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Redmi 10
Finitura di qualità7.56.00
Prestazioni della batteria7.008.00
Prestazioni della CPU6.56.5
Prestazioni GPU6.56.5
Qualità dello schermo7.007.00
Qualità fotografica6.505.00
Qualità video6.505.00
Prestazioni Wi-Fi7.007.00
Velocità di download mobile7.005.00
Sensibilità alla rete mobile6.006.00
Copertura di frequenza7.007.00
Qualità audio7.006.00
Prestazioni GPS8.006.00
Sistema operativo8.008.00
Punteggio totale97.589
Classifica globale
1. Realme Gt 112.5 / 140
2. Poco F2 Pro 111.5 / 140
3. Poco F3 111.5 / 140
4. Samsung Galaxy S20 111 / 140
5. Google Pixel 5 109.6 / 140
6. Poco X3 Pro 107.5 / 140
7. Xiaomi 11t 107 / 140
8. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
9. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
10. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 105.5 / 140
11. Tcl 10 Pro 104 / 140
12. Xiaomi Mi 11 Lite 104 / 140
13. Samsung Galaxy A52 104 / 140
14. Xiaomi Redmi Note 10s 102 / 140
15. Poco M4 Pro 101.5 / 140
16. Xiaomi Redmi Note 10 101 / 140
17. Poco X3 101 / 140
18. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
19. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
20. Redmi Note 9t 100.5 / 140
21. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
22. Doogee S96 Pro 98 / 140
23. Poco M3 Pro 98 / 140
24. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
25. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
26. Redmi 10 97.5 / 140
27. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
28. F150 R2022 95 / 140
29. Umidigi Bison Pro 95 / 140
30. Poco M3 94.5 / 140
31. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
32. Realme 6 93 / 140
33. Umidigi Bison 92 / 140
34. Umidigi A9 Pro 92 / 140
35. Oukitel C21 89.5 / 140
36. Nokia 5.3 89 / 140
37. Xiaomi Mi A3 89 / 140
38. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
39. Motorola G8 Power 89 / 140
40. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
41. Honor 9x 88 / 140
42. Meizu Note 9 86 / 140
43. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
44. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
45. Umidigi S3 Pro 83 / 140
46. Umidigi F2 82 / 140
47. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
48. Redmi 9a 81 / 140
49. Redmi 9c 80 / 140
50. Ulefone Armor 7e 80 / 140
51. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
52. Honor 8x 78 / 140
53. Umidigi F1 77 / 140
54. Huawei Y6 2019 74 / 140
55. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
56. Redmi Note 11 15.5 / 20
57. Elephone U5 0 / 0

Revisione finale / conclusione

[b]Devo ancora pubblicare alcuni risultati ma per non farvi aspettare scriverò già la conclusione. Il Redmi 10 è un telefono entry-level, se tieni a mente questo punto, il resto della conclusione avrà più senso per te. [b][b] La prima cosa che mi ha sorpreso di questo telefono è la sua finitura perché anche se questo telefono è principalmente realizzato in plastica, il livello di finitura è al di sopra di quello che Xiaomi ha usato per produrre per il suo ingresso- telefoni di livello. Ho comprato la versione bianca e trovo questo telefono abbastanza elegante. Il suo blocco di foto potrebbe essere un po' troppo sul retro, ma è lo stesso per la maggior parte dei telefoni in questa fascia di prezzo [b][b] Questo Redmi 10 non è affatto un campione, ma non posso trova davvero un difetto. La qualità delle foto e dei video è nella media, la sensibilità alla rete è nella media, la velocità del wifi è nella media, le prestazioni sono nella media, la qualità del suono è buona, solo il GPS si distingue dalla media con un livello di precisione di 1 metro . [b][b] Xiaomi ha dominato la produzione di telefoni con un buon rapporto qualità-prezzo e quindi quando il prezzo scende, Xiaomi utilizza componenti medi ma riesce comunque a stare davanti alla maggior parte degli altri telefoni nella stessa fascia di prezzo . Il Redmi 10 offre prestazioni paragonabili ad un Samsung Galaxy A32 costando 100€ in meno ed è soprattutto da Xiaomi che bisogna trovare concorrenti. I prezzi dei telefoni sono aumentati notevolmente negli ultimi mesi e un telefono come il Redmi Note 10 che ho acquistato per 150€ ora costa 100€ in più. Questo libera un po' la concorrenza per il Redmi 10 per coloro che non vogliono pagare più di 200 € ma se sei disposto a pagare un po' di più ti consiglierei il Redmi Note 10 che è un telefono molto più bilanciato di poco su tutti i punti testati sul mio sito.[b]Punti di forza:[b]Precisione GPS [b] Durata batteria (con schermo al 50%) [b] Finitura [b] WiFi abbastanza veloce per lo streaming [b] Colorimetria schermo [b][b][b]Punti di debolezza:[b]Qualità media foto/video [b] Luminosità dello schermo non [b] Sensibilità media della rete 4G [b][b][b]Alternative a questo prodotto[b][b]Non ancora disponibile / testato[b][b]

laurent willen Laurent Willen
Invece di guardare sciocchezze in TV o su YouTube, la sera passo il mio tempo a testare prodotti e a condividere la mia passione per la tecnologia, i viaggi e la fotografia.

Gestisco questo sito a mio nome e in modo completamente indipendente, nessuno mi paga per farlo.

Ho più di 20 anni di esperienza nel mondo digitale, ho gestito e sviluppato molti siti web ad alto traffico in aziende in Belgio come Mobistar, Microsoft, Immoweb, BrusselsAirlines, Proximus, Orange,...

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta