Su questa pagina:
Offerta
Prezzo Redmi Note 11
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Qualità video
Qualità audio esterna
Qualità audio (cuffie)
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Offerta
Domande e risposte

Redmi Note 11: test / opinione

Redmi Note 11: test / recensione (offerta limitata a 159€!)
Categoria: Smartphones

Ho testato la gamma Redmi dal Redmi Note 5, quindi ne ho testati molti da quel primo telefono. La gamma Redmi Note sembra avere un ciclo in cui una generazione sembra essere solo una leggera evoluzione dalla generazione successiva e talvolta la gamma Redmi Note fa un balzo in avanti più grande. Il modello precedente, il Redmi Note 10, ha fatto un grande balzo in avanti impostando l'asticella davvero alta rispetto alla concorrenza. Questo Redmi Note 11 dovrebbe quindi essere una leggera evoluzione ma una leggera evoluzione non è necessariamente una cosa negativa perché Xiaomi finora è sempre riuscita a fare meglio degli altri con un prezzo inferiore. [b][b]

Offerta

Xiaomi ha deciso di colpire duramente con questo nuovo Redmi Note 11 lanciandolo al prezzo di 159$. A questo prezzo non troverai niente di meglio. Le quantità sono limitate quindi affrettatevi! [b][b] Offerta limitata: Redmi Note 11 da $ 159 [b][b] Il lancio del Redmi Note 11 è accompagnato dal lancio dei Redmi Note 11s con anche un'offerta di lancio: Redmi Note 11s da €229
[b][b][b][b][b]linkSito del produttore: https://www.mi.com[b]linkSito dove ho acquistato il Redmi Note 11: Non ancora disponibile / testato[b][b]

Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.[b]
In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Redmi 9A recensione / opinioni
Oukitel WP18: test e recensione
Poco F4 GT: recensione completa e opinione
Xiaomi Redmi Note 8 recensione e prezzo
Xiaomi Redmi Note 8 Pro recensione e prezzo
Huawei Y6 2019 recensione, opinione oggettiva e prezzo
Xiaomi Mi A3 recension e prezzo
Xiaomi Redmi Note 7 recensione
Umidigi S3 Pro: recensione e prezzo
Meizu Note 9 test, recensione, prezzo

Prezzo Redmi Note 11

L'elenco che segue mostra i prezzi del Redmi Note 11 da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.[b]
Xiaomi Redmi Note 11 NFC Versión Global Azul Claro 4GB/64GB 6.43" FHD+ 50MP 33W...
2022-05-24 14:29
159 EUR
Xiaomi Redmi Note 11 Smartphone 6.43" FHD + DotDisplay, 90Hz FHD+ AMOLED DotDisplay, 50MP Al quad ca...
2022-05-26 10:55
160 EUR
Xiaomi Redmi Note 11 4G Smartphone Android 4GB Ram Octa Core Global WHITE Unlock...
2022-05-25 14:04
169 EUR
Xiaomi Redmi Note 11 4G Helio G88 Octa Core 4gb RAM 128GB Black NEW Unlock...
2022-05-26 06:04
169 EUR
Xiaomi Redmi Note 11 Versión Global 6.43" FHD+ NFC 50 MP Carga rápida 33W...
2022-05-26 06:28
169 EUR
Xiaomi Redmi Note 11 Smartphone 4+64GB 6.43'' AMOLED FHD+ NFC Handy 50MP 5000mAh...
2022-05-25 14:20
169 EUR
[b]
helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

19 gennaio 2022: ricezione del telefono in anteprima [b] 26 gennaio 2022: lancio ufficiale del Redmi Note 11 [b][b]

Perché questo telefono?

Collaudo sistematicamente tutti i Redmi Note perché durante il test dei telefoni, questa gamma di prodotti è uno dei prodotti che devi assolutamente testare. Ogni generazione di Redmi vende milioni di copie e a volte Xiaomi riesce a vendere qualche milione di copie in poche ore. Questo è probabilmente anche il caso di alcuni nuovi modelli Samsung o Apple, ma l'enorme vantaggio del Redmi è il prezzo. [b][b] Xiaomi ha testato molte cose con il Redmi nel tempo, passando da un design molto semplice a scelte a volte più fantasiose come il Redmi Note 9, il Redmi Note 11 gioca piuttosto in un'elegante sobrietà dandosi un'aria di fascia media senza far saltare il prezzo. Xiaomi ha fatto delle scelte tecniche che mi sorprendono un po' per questo nuovo modello e in un contesto globale dove la carenza di alcuni componenti sta facendo salire i prezzi, il Redmi Note 11 troverà senza dubbio il suo posto grazie al suo prezzo piuttosto che alle sue novità dal punto di vista tecnico punto di vista.[b]

Disimballaggio

La confezione del Redmi Note 11 segue la stessa tendenza di tutti i telefoni del brand, le scatole sono quasi tutte della stessa dimensione e contengono tutte la stessa cosa. La confezione contiene il telefono, un guscio protettivo in silicone trasparente, un manuale, un ago per il cassetto sim, un caricatore e un cavo USB tipo C. [b]
Lunghezza : 159.9
Larghezza : 73.9
Spessore : 8.1
Peso : 179
Uscita Jack : sì
Tipo USB : Type C
Porta a infrarossi : sì

Prima configurazione

Configurare un telefono non è entusiasmante, spesso basta seguire le istruzioni e in pochi minuti al massimo il telefono è pronto per l'uso. La prima sorpresa con questo telefono è vedere la MIUI 13 apparire dall'inizio. Questo è il primo telefono con MIUI 13 che ho testato. La configurazione del telefono non è diversa dalla MIUI 12.5, non ho davvero notato alcuna differenza, Xiaomi ha provato a sostituire tutti gli schermi di Google con un'interfaccia più grafica. Xiaomi fa anche un ulteriore passo avanti cercando ogni volta di indurti a utilizzare il loro servizio cloud e con ogni generazione trovano nuovi trucchi per la registrazione. Non importa, il cloud Xiaomi è un buon prodotto, è solo che non ne ho bisogno perché ho già un cloud su Google e Amazon.[b][b]

Finitura

Come ho scritto sopra, questa undicesima generazione si sta muovendo verso un design sobrio ed elegante. Ho testato la versione grigio/antracite e sebbene questo telefono sia realizzato principalmente in plastica, questo tipo di colore gli conferisce un aspetto un po' metallico. La texture è un po' opaca e, a differenza delle superfici in vetro, le impronte digitali sono meno evidenti e il telefono è meno scivoloso. [b][b]
Lo schermo occupa circa l'83% dello spazio disponibile, che è un tasso di occupazione medio. Il sensore selfie si trova al centro dello schermo, non è né grande né piccolo, è nella media. Le cornici sono visibili intorno allo schermo, ma sono le stesse della maggior parte dei telefoni in questa fascia di prezzo. [b][b]
I pulsanti del volume e dell'accensione si trovano sul bordo destro in una posizione abbastanza normale, il pulsante di accensione serve anche per sbloccare il telefono grazie al suo ingombro del sensore. I pulsanti sono abbastanza discreti e anche molto sottili. [b][b]
Sopra c'è un connettore jack audio, un altoparlante, un trasmettitore a infrarossi e un sensore audio. [b][b]
Di seguito troviamo una configurazione molto classica con la porta USB tipo C, un altoparlante e un altro sensore per il suono. [b][b]
Il cassetto delle sim è sulla sinistra e devi spingere l'ago abbastanza per aprirlo. Ho anche pensato di essere andato troppo oltre, ma è a causa della lunghezza del cassetto della sim che devi andare così lontano, questo può ospitare due schede sim e una scheda di memoria. [b][b]
Il blocco fotografico spicca un po' ma trovo che la gamma Redmi sia migliorata su questo lato perché nelle generazioni precedenti il blocco ottico era molto più visibile nella parte posteriore. [b][b] Trovo che questo Redmi Note 11 abbia un buon livello di finitura nonostante l'uso della plastica, il design è abbastanza sobrio ed elegante. Il colore grigio gli conferisce un aspetto più metallico e la sua trama gli conferisce una buona presa.[b]

Specifiche

[b]Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato. Il Redmi Note 11 esiste in diverse versioni e la prima ad essere commercializzata è la versione cinese. Le caratteristiche della versione cinese sono molto vicine a quelle del Poco M4 Pro, quindi mi aspettavo di trovare le stesse caratteristiche in questo Redmi Note 11 nella versione globale, ma non è affatto così. Temo anche che questo confonderà il potenziale acquirente perché anche se questi telefoni hanno lo stesso nome, sono prodotti abbastanza diversi. La versione che ho testato è quindi un Redmi Note 11 in versione global che gira su architettura Qualcomm. [b][b] Il Redmi è dotato di un processore Snapdragon 680 che offre prestazioni entry-level leggermente inferiori rispetto alla gamma precedente. Gli acquirenti di questo genere di prodotti probabilmente non cercano prestazioni, ma fare un passo indietro non è nelle abitudini di Xiaomi. Questo processore è accompagnato da una GPU Adreno 610 anch'essa necessariamente entry level. [b][b] Questa architettura Qualcomm include anche l'uso di un'interfaccia modem Snapdragon X11 che è limitata a 4G e offre una velocità di download di 390 Mbps (con 150 Mbps in upload). Presumo che una versione 5G verrà rilasciata in seguito, come è avvenuto per la generazione precedente. [b][b] Per il wifi trovo il chip WCN3990 che viene utilizzato anche sui modelli di fascia alta, quindi le prestazioni del wifi saranno probabilmente buone. [b][b][b][b][b]

Prestazioni della CPU / GPU

CPU : Qualcomm Snapdragon 680
GPU : AdreNo 610
Memoria (RAM) : 4 - 6 Gb
Memoria : 128 Gb
[b][b]Come ho descritto nel paragrafo precedente, questo telefono è dotato di uno Snapdragon 680 e di un Adreno 610. Questi sono componenti entry-level che hanno il loro posto in questo tipo di telefono, quindi non cercate qui le prestazioni. Sono soprattutto i giochi che saranno influenzati da questa scelta perché per l'uso quotidiano, questo livello di prestazioni è abbastanza sufficiente.[b]

Benchmark Antutu/3DMark

Ho ottenuto un punteggio di 233.000 punti con Antutu, ho ottenuto un punteggio di 225.000 punti con la generazione precedente. Il guadagno in termini di prestazioni non è quindi proprio visibile ma è possibile che questo processore sia più efficiente dal punto di vista energetico, lo si vedrà nei test della batteria. Questo punteggio mostra che è con la memoria che questo modello si distingue dal suo predecessore con 67.000 punti dove avevo ottenuto 48.000 punti con il Redmi Note 10. [b][b] prestazioni n t è mai stata la carta vincente della gamma Redmi Note, chi cerca prestazioni nella stessa fascia di prezzo dovrebbe guardare al marchio Poco. Questa mancanza di prestazioni è comunque abbastanza relativa perché il Redmi Note 11 soddisferà perfettamente le esigenze di una popolazione che cerca un telefono non troppo costoso, i concorrenti non se la passano comunque meglio. [b][b] La temperatura del telefono è aumentata solo di 2,9°C durante il test Antutu, quindi il processore non sembra riscaldarsi molto e/o la dissipazione del calore sta facendo il suo lavoro correttamente. [b][b][b]
Antutu punteggio : 233020
Antutu CPU : 84551
Antutu GPU : 39869
Antutu UX : 41521
Antutu Mem : 67079
[b]Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Poco F4 Gt - 853016
2. Realme Gt - 811858
3. Black Shark 4 Pro - 759986
4. Oppo Find X2 Pro - 605184
5. Oneplus 8t - 595000
6. Poco F3 - 589677
7. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
8. Oneplus 8 Pro - 579417
9. Xiaomi Mi 10 - 579114
10. Poco F2 Pro - 569559

Numero di smartphone in classifica:143
Posizione di questo smartphone nella classifica:63/143

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.
[b]Gaming[b]Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare.Non ancora disponibile / testato[b][b][b][b]

Prestazioni di rete

Come ho scritto sopra, questa versione del Redmi Note 11 è limitata al 4G. Esistono altre versioni di questo Redmi Note 11, quindi è necessario verificare quale sia prima di acquistare. Questa versione utilizza il nome in codice "2201117TG".[b]
Frequenze 3G : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B6 (800), B8 (900), B19 (800), B34 (TD 2000), B39 (TD 1900+)
Frequenze 4G : B1 (2100), B3 (1800), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B34 (TDD 2100), B38 (TDD 2600), B39 (TDD 1900), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
Volte : sì
NFC : sì
Numero misure : 1223
Segnale medio (riferimento) : -92.5
Segnale medio (telefono) : -91.32
Deviazione media riferimento/telefono : 1.18
Segnale min/max (riferimento) : -92/-97
Segnale min/max (telefono) : -90 / -93
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G (da dicembre 2020)[b]Ho deciso di cambiare la metodologia di misurazione della rete perché ho notato che la configurazione della rete mobile cambia nel tempo. Questo rende più difficile il confronto tra i telefoni, perché le condizioni non sono più esattamente le stesse.[b][b]Per superare questo problema, ho impostato un dispositivo che cattura 24 ore su 24 circa dieci parametri dalla rete mobile (es: cell id, rssi, rsrq, snr, frequenza, ...). Posiziono poi il telefono accanto al dispositivo per 24-48 ore effettuando le stesse misurazioni in modo da poterle confrontare. [b][b]Panoramica dei telefoni testati con questa metodologia[b][b]
Telefono testato:MisuresSegnale medio (ref)Segnale medio (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
Umidigi Bison Pro936-94.2-104.98-91 / -98-95 / -105
Redmi 102141-94.74-100.92-92 / -98-99 / -101
Tcl 10 Pro871-93.43-94.001-92 / -96-93 / -95
Poco M4 Pro570-93.71-96.78-91 / -98-95 / -99
Google Pixel 51444-91.02-97.02-90 / -94-97 / -101
Xiaomi 11t1576-92.305-92.003-90 / -96-92 / -93
Redmi Note 111223-92.5-91.32-92/-97-90 / -93
Black Shark 4 Pro2383-95.178-95.42-90 / -100-93 / -101
Redmi Note 11 Pro349-95.33-93-89 / -101-92 / -94
Poco M4 Pro 4g1202-90.85-88.95-87 / - 95-88 / -98
Tcl 30 Se567-92.11-92.85-88 / -98-99 / -93
Poco X4 Pro562-92.06-94.01-90 / -95-95 / -93
Redmi Note 11 Pro Plus 5g945-93.5-93.54-91 / -97-92 / -97
Poco F4 Gt832-95.02-93.09-90 / -99 -93 / -97
Oukitel Wp181351-95.94-92.92-91 / -97-92 / -97
[b][b]Ho misurato la sensibilità alla rete 4G eseguendo più di 1200 misurazioni. Ho ottenuto un segnale eccellente di -91,32 dBm con il Redmi Note 11 dove la mia sonda ha ottenuto un segnale medio di -92,5 dBm. La differenza non è grande ma non ho testato molti telefoni che possono fare meglio della sonda, quindi è un risultato abbastanza buono. Sono un po' stupito dal fatto che questo telefono utilizzi probabilmente un modem Snapdragon X11 come il Poco M3 Pro e OnePlus Nord N100, avevo ottenuto risultati piuttosto medi con entrambi questi telefoni. Vediamo nel grafico seguente che il Redmi domina la sonda sul 100% delle misurazioni.
[b][b][b]Velocità di scaricamento/caricamento[b][b]Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.[b]Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/30

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete
[b][b]

Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.[b]
Frequenze Wifi : 802.11a , 802.11b , 802.11g , 802.11n , 802.11n 5GHz , 802.11ac
Segnale / chiusura : -18
Segnale / distanza : -63
Segnale Wifi[b]Questo telefono è dotato di un chip wifi che ho testato in altri telefoni che hanno fornito buoni risultati, questo è anche il caso di questo telefono. Ho ottenuto un segnale medio di -18dBm vicino al router e -63dBm a distanza. Ho anche misurato la stabilità del segnale mettendo il telefono sul mio router e ottengo un livello del segnale inferiore a -10dBm (è un punteggio eccellente) e il segnale rimane perfettamente stabile.[b][b]Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Redmi Note 11 Pro -13dBm
6. Oneplus Nord N100 -15dBm
7. Poco X3 Pro -15dBm
8. Poco F3 -15dBm
9. Redmi Note 9t -15dBm
10. Black Shark 4 Pro -15dBm

Numero di smartphone in classifica:63
Posizione di questo smartphone nella classifica:20/63

[b]Velocità di scaricamento/caricamento[b]Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.[b]Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Redmi Note 11 Pro Plus 5g 866Mbps
2. Poco F4 Gt 866Mbps
3. Black Shark 4 Pro 866Mbps
4. Poco M4 Pro 4g 433Mbps
5. Poco X4 Pro 433Mbps
6. Redmi Note 11 Pro 433Mbps
7. Poco F3 398Mbps
8. Oukitel Wp18 390Mbps
9. Poco X3 Pro 389Mbps
10. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps

Numero di smartphone in classifica:61
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/61

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.
[b]

Prestazioni GPS

[b]Per testare la precisione del segnale GPS, utilizzo due applicazioni di posizionamento per valutare la differenza tra la posizione reale e quella indicata dal telefono. Questo test viene fatto all'aperto senza nulla che ostacoli il segnale. Un livello di precisione fino a 3 metri può essere facilmente corretto da un'applicazione (ad esempio Google Maps).[b][b] Il Redmi Note 11 è dotato di un chip Qualcomm GPS e come al solito con questo tipo di chip ottengo una precisione di 3 metri all'aperto, non sono mai riuscito ad ottenere un punteggio migliore. Questo livello di precisione è sufficiente per consentire una corretta localizzazione con un'applicazione di navigazione come Google Maps, l'applicazione può applicare correzioni per localizzarti nel posto giusto. Il primo fix del GPS invece è stato piuttosto lungo ma una volta superata questa fase non ho dovuto più aspettare.[b][b]Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
4. Doogee S96 Pro 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Umidigi Bison Pro 1m
7. Redmi 10 1m
8. Tcl 30 Se 1m
9. Poco M4 Pro 1m
10. Poco M4 Pro 4g 1m

Numero di smartphone in classifica:34
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/34

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.
[b]

Autonomia della batteria

Per testare la durata della batteria ho sviluppato un'applicazione che misura il livello della batteria minuto per minuto fino a quando la batteria è vuota. Questa applicazione consuma circa il dieci per cento delle risorse del telefono e faccio un test con il 100 di luminosità. Questo test mira a riprodurre un uso contemplativo del telefono (ad esempio, navigare in internet, leggere articoli, passare del tempo sui social network). Questi risultati non sono validi per un uso intensivo di gioco/streaming.
Capacità : 5000
Carica veloce : sì
W max : 33
Autonomia (100% luminosità) : 592.00
Autonomia (50% luminosità) : 1 376.00
Tempo di carica : 69.00
Velocità di scarica (100%) : 0.17
Punteggio di scarica (100%) : 8.45
Velocità di scarica (50%) : 0.07
Punteggio di scarica (50%) : 3.63
Tempo di carica : 1.45
Velocità di carica : 72.46
Da marzo 2020 ho sostituito il mio test soggettivo della batteria con un test tecnico per misurare meglio il comportamento reale della batteria. Ora testiamo l'autonomia e il tempo di ricarica in condizioni assolutamente identiche. Eseguo diverse misurazioni, quindi questo test da solo richiede diversi giorni durante i quali non posso usare il telefono per nient'altro.

Vita della batteria - metodologia
Per testare la durata della batteria, misuro il consumo della batteria ogni minuto in condizioni strettamente identiche per poter confrontare i telefoni e anche per permettervi di valutare il vostro telefono nelle stesse condizioni. Escludo qualsiasi influenza di applicazioni che potrebbero interferire con la misurazione. L'autonomia non è lineare, la batteria a volte si scarica molto più velocemente alla fine. Si tratta di un fenomeno frustrante, ma con le mie misurazioni saprete se è necessario trovare rapidamente un caricabatterie.

Vita della batteria
La batteria del Redmi Note 11 ha una capacità di 5000 mAh e si è scaricata da 100% a %min% in 1% in 592.00 con 100% di luminosità, si è scaricata da %max% a 100% in 1% in 1 376.00 minuti con 50% di luminosità. Ottengo in questo modo una velocità di scarico media di 0.17% al minuto con 00% di luminosità e 0.07% al minuto con 50% di luminosità, il consumo è quindi 8.45 mA al minuto con il 100% di luminosità e 3.63 con il 50% di luminosità. Per poter confrontare l'efficienza del telefono e la sua influenza sulla batteria, è necessario confrontare il punteggio 8.45 (o 50%) con quello degli altri smartphone, il dato dovrebbe essere il più basso possibile.

Tempo di carico - metodologia
Per testare il tempo di ricarica, utilizzo sempre lo stesso caricabatterie con lo stesso cavo. Misuro il tempo di ricarica minuto per minuto per vedere l'evoluzione della carica e la velocità di ricarica. La velocità di carica di una batteria non è lineare, spesso è più veloce all'inizio e più lenta alla fine. Il caricabatterie è compatibile con la ricarica veloce.

Tempo di carico
La batteria del Redmi Note 11 ha una capacità di 5000 mAh ed è stata caricata da 1% a 100% in 69.00 minuti. Questo mi dà una velocità di carica media di 1.45% al minuto e quindi un aumento di 72.46 mA al minuto. Per confrontare le prestazioni del Redmi Note 11 rispetto ad altri telefoni, si dovrebbe usare il punteggio 72.46 al minuto, questo punteggio dovrebbe essere il più alto possibile.

Nota importante: la velocità di carica non è sempre lineare, il grafico sottostante vi dà un'indicazione del comportamento della batteria.

La seguente tabella elenca i telefoni testati con il test tecnico della batteria, sono classificati in ordine di efficienza. Una maggiore capacità della batteria dovrebbe logicamente risultare in una maggiore durata della batteria, ma non sempre è così e non dà alcuna indicazione dell'efficienza di un telefono.

SmartphoneCapacità (mAh)Durata (minuti)Punteggio di efficienzaDurata (minuti) / 50%Punteggio di efficienza / 50%Tempo di carico.Punteggio di carica
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Google Pixel 54080773.005.281559.002.6281.0050.37
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Redmi Note 11 Pro Plus 5g4500525.008.5712113.7224187.50
Black Shark 4 Pro4500425.0010.59937.004.8029.00155.17
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Tcl 10 Pro4500465.009.68889.005.06133.0033.83
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F4 Gt4700365.0012.8810824.3438123.68
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Poco M4 Pro5000634.007.891600.003.13123.0040.65
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Umidigi Bison Pro5000610.008.201632.003.06255.0019.61
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Xiaomi 11t5000476.0010.501204.004.1597.0051.55
Poco M4 Pro 4g5000723.006.921 500.003.3377.0064.94
Redmi Note 115000592.008.451 376.003.6369.0072.46
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Poco X4 Pro5000643.007.7813613.677467.57
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Tcl 30 Se50006507.691 225.004.0817229.07
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Redmi 105000664.007.531684.002.97165.0030.30
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16
Oukitel Wp18125002 733.004.5728594.3736234.53

helpCome leggere queste cifre?
La capacità della batteria è un elemento importante nel determinare l'autonomia di un telefono, ma non è l'unico fattore. Un telefono con una batteria di grandi dimensioni può avere una durata inferiore se consuma più energia. Se dovessi prendere un esempio dalla vita quotidiana, userei l'universo dell'auto. Se un'auto ha un grande serbatoio di carburante, dovrebbe essere in grado di percorrere una distanza maggiore, a meno che il suo consumo medio di carburante non sia superiore. Il punteggio di efficienza della batteria funziona allo stesso modo, dovrebbe essere il più basso possibile e rappresentare il consumo energetico del telefono. Queste differenze di efficienza sono spesso legate alla luminosità dello schermo, i grandi schermi luminosi tenderanno a consumare più energia e anche se hanno una batteria di grandi dimensioni, la loro portata sarà più breve.

In sintesi Ho misurato il tempo di ricarica con un caricabatterie rapido Ugreen da 100 W e ho impiegato 69 minuti per caricare la batteria dall'1 al 100%. La ricarica rapida da 33 W del Redmi Note 11 lo colloca tra i più veloci in questa fascia di prezzo. Nel grafico seguente, vediamo che la velocità di caricamento non è per niente lineare, ci vogliono solo 12 minuti per caricare il 20% ma l'ultimo 20 percento impiega 25 minuti. È dall'80% che la carica rallenta bruscamente.
[b][b] Con la luminosità dello schermo al 100% ho ottenuto una durata della batteria di 592 minuti, è una durata della batteria abbastanza simile a quella del Poco M4 Pro e del Redmi 10 che probabilmente usano la stessa batteria. Il consumo è abbastanza lineare come si può vedere nel grafico seguente.
Se abbasso la luminosità al 50%, l'autonomia aumenta a 1376 minuti. È un livello di autonomia confortevole, ma è leggermente inferiore alla media per telefoni con la stessa capacità della batteria. Lo schermo è quindi più impegnativo su questo telefono. [b]
[b][b] L'autonomia del Redmi Note 11 è quindi buona senza essere straordinaria, la batteria dovrebbe durare 2 giorni in normale utilizzo.[b]

Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.[b]

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 16
Selfie / sensore : Omnivision OV16A10
Risoluzione : 50
Sensore : Samsung S5KJN1
Questo telefono è dotato di due sensori Samsung sul retro, prima c'è il Samsung S5KJN1 da 50 milioni di pixel che trovo anche nel Redmi 10 o nel Poco M4 Pro. C'è anche il Samsung S5K3l6 da 13 milioni di pixel per la parte ultra grandangolare e mancano ancora tre sensori per profondità, ritratti e macro (Omnivision e Galaxycore). [b][b] Ho testato il sensore Samsung principale in altri due telefoni e questo tipo di sensore produce foto peggiori rispetto al sensore Sony del Redmi Note 10. Il sensore Samsung è probabilmente più compatto del Sony ma questo va a scapito della qualità. Non conosco il sensore ultra grandangolare utilizzato in questo telefono, quindi sono curioso di vedere cosa potrebbe aver motivato Xiaomi a sostituire il Sony IMX 355 che ha fatto un buon lavoro nella grande maggioranza dei suoi modelli precedenti.[b]

Qualità foto

Qualité des photos (intérieur/studio)[b]Il test in studio viene effettuato nelle stesse condizioni, in modo che i risultati possano essere confrontati su una base uguale. Calibro la mia illuminazione per ogni test per ottenere la stessa luminosità e temperatura di colore. Questo test è un'analisi preliminare delle qualità tecniche di una telecamera. La maggior parte dei telefoni non supera questo test, quindi dovresti anche leggere i risultati degli altri test nei paragrafi seguenti.[b][b] Sensore principale: Samsung S5KJN1
La maggior parte delle fotocamere che provo in studio producono foto troppo scure e questo sensore Samsung non fa eccezione alla regola. Il problema può essere risolto utilizzando la modalità manuale, a volte bastano solo uno o due notch di esposizione per trovare una buona esposizione. È praticamente lo stesso problema su tutti i telefoni, quindi non mi soffermerò su questo. La nitidezza al centro è invece abbastanza buona, le lettere sul cubo sono perfettamente leggibili al 100% e non vedo traccia di trattamento di sharpening. La colorimetria è influenzata dalla sottoesposizione, il test tecnico dovrebbe rivelare se questa è corretta. Vedo qualche rumore e tracce di compressione sulle superfici piane. [b][b]
In questa foto ho l'impressione che i colori siano troppo caldi, soprattutto se confrontiamo la stessa foto scattata con il sensore secondario. La nitidezza al centro è buona, permette di leggere la stampa fine della banconota canadese, la nitidezza in periferia diminuisce un po' ma non incide molto sulla qualità dell'immagine. Vedo anche qui compressione e rumore quando ingrandisco oltre il 100% ma non è visibile quando si guarda l'immagine su uno schermo piccolo. [b][b] Sensore secondario: Samsung S5K3l6
Questo sensore è un sensore ultra grandangolare e questo può essere visto nella significativa distorsione dell'immagine per oggetti vicini al sensore. La foto è un po' meglio esposta rispetto al sensore principale ma la nitidezza in compenso è molto meno buona e questo si vedrà anche nella prossima foto. L'elaborazione del colore sembra più fedele rispetto al sensore principale. [b][b]
mia prima impressione sui colori sembra confermata con questa nuova foto, la colorimetria sembra più precisa con questo sensore perché il sensore principale produce foto con una tinta gialla più pronunciata . La nitidezza è meno buona, le lettere minuscole della banconota canadese non sono più leggibili, si perde in una poltiglia di pixel. Anche il rumore è molto presente. Questo è purtroppo il caso di tutti i sensori di questo tipo. [b][b][b][b]Foto: test tecnico[b]Mi sono ispirato ai test tecnici industriali per creare il mio test tecnico per valutare la qualità tecnica di una telecamera. Questo test è una valutazione oggettiva della capacità di una telecamera di rendere correttamente una scena. [b][b]Testo i seguenti elementi:[b]- nitidezza centrale, nitidezza periferica[b]- fedeltà cromatica basata su 24 colori di riferimento[b]- livello di aberrazione cromatica[b]- gamma dinamica (capacità di catturare aree scure e chiare senza perdita)[b]- distorsione[b][b]La valutazione tecnica può differire dalla valutazione soggettiva poiché la sensazione di una foto sarà influenzata dall'elaborazione fornita da ogni produttore.[b][b] Sensore principale: Samsung S5KJN1 [b] Ho testato questo sensore nel Poco M4 Pro e i risultati di questo test confermano la mia metodologia perché ho ottenuto all'incirca gli stessi risultati con il Redmi Note 11 . [b][b] Nitidezza al centro: buona [b] Nitidezza in periferia: 55% di perdita di nitidezza (avevo ottenuto anche il 55% con il Poco M4 Pro) [b] : nessuna (come Poco) [b] Aberrazione cromatica periferica: lieve (come Poco) [b] Gamma dinamica: media (come Poco) [b] Fedeltà colore: Ho ottenuto a dE di 13.97 (leggermente inferiore sul Poco) [b] Distorsione: molto bassa [b][b] La tecnica di valutazione conferma la mia osservazione soggettiva. Questo sensore Samsung produce foto decenti per un telefono in questa fascia di prezzo. Il modello precedente era dotato di un sensore Sony IMX 582 che produce foto di qualità superiore con una migliore nitidezza e gestione del colore. [b][b] Sensore secondario: Samsung S5K3l6 [b] Nitidezza centrale: bassa [b] Nitidezza periferica: 31% di perdita di nitidezza [b] Aberrazione cromatica al centro: lieve [b] Aberrazione cromatica alla periferia: sopra la media [b] Gamma dinamica: bassa [b] Fedeltà colore: ho ottenuto un dE di 15.57 [b] Distorsione: media [b][b] nitidezza è chiaramente il punto debole di questo tipo di sensore, questo è confermato ancora una volta. La mancanza di nitidezza è abbastanza simile al Sony IMX 355 che Xiaomi ha installato nella maggior parte dei telefoni venduti nel 2021. D'altra parte sono rimasto sorpreso dalla colorimetria, pensavo sarebbe stato migliore di quello del sensore principale ma io ho era sbagliato, è il contrario. Noto però che sul rosso e sul giallo la fedeltà è migliore, è senza dubbio quella che mi ha tratto in inganno. Questo sensore ultra grandangolare è quindi meno buono del Sony IMX 355 del modello precedente. [b][b][b]Qualità delle foto all'aperto[b] Sensore principale: Samsung S5KJN1 [b]
Questo test fotografico all'aperto è stato effettuato verso mezzogiorno di gennaio, il cielo era leggermente nuvoloso ma la luminosità era abbondante, quindi sono buone condizioni per scattare foto. Ho prima scattato in modalità automatica senza alcuna assistenza e poi ho testato le modalità AI, HDR e pro per valutare le differenze. Questa prima foto è stata scattata senza AI o HDR. La prima cosa che mi ha colpito è stata la saturazione del blu, il blu è molto saturo e se utilizzo la modalità AI il risultato è ancora più pronunciato. Esteticamente lo trovo abbastanza carino ma questa sovrabbondanza di blu non rispecchia la realtà. La nitidezza in primo piano è corretta ma c'è una notevole perdita di dettaglio sullo sfondo dell'immagine. Questo non viene visualizzato sullo schermo di un telefono. La luce è calda, questo corrisponde alla realtà ma questo sensore tende a produrre immagini più calde anche quando la luce non si presta ad essa. La gamma dinamica è nella media. [b][b] Ecco un esempio con la modalità AI: [b]
Con la modalità AI, il blu è ulteriormente accentuato al punto da rendere la foto completamente irrealistica, non lo faccio consiglio quindi di non usarlo. L'HDR invece permette di recuperare le zone d'ombra senza fare troppi danni. [b][b]
Ecco un'altra foto scattata da un'altra angolazione per la luce, vediamo ancora un blu troppo pronunciato. La nitidezza alla periferia avrebbe potuto essere un po' più pronunciata, le cortecce non sono super dettagliate. [b][b] Non posso dire che la qualità delle foto prodotte da questo sensore sia pessima, penso solo che la qualità sia un po' regredita rispetto alla generazione precedente che utilizzava un sensore Sony. La differenza non sarà troppo evidente se non ingrandisci, la cosa più visibile è la sovrabbondanza di blu. [b][b] Sensore secondario: Samsung S5K3l6 [b]
È su questo tipo di paesaggio che il sensore ultra grandangolare s esprime il meglio nonostante le sue debolezze tecniche. Non c'è predominanza del blu qui, i colori sembrano più naturali rispetto al sensore principale, ma d'altra parte l'elaborazione del cielo ha perso completamente il controllo. I rami a contatto con il cielo sono circondati da un alone spettrale azzurro. La nitidezza è piuttosto bassa e la foto è molto rumorosa (nonostante i 50 ISO). [b][b] Ecco alcune altre foto che dovrebbero permetterti di formarti un'opinione sulla qualità delle foto fornita da questo telefono: [b][b][b]Test fotografico / luce bassa - notte[b]
I telefoni entry-level non producono spesso scatti notturni ma la gamma Redmi è riuscita a sorprendermi dato che avevo fatto degli ottimi scatti notturni con il Redmi Note 7. Le cose sono peggiorate, purtroppo è degradata nel tempo perché anche con una modalità notturna, il Redmi Note 11 non può ripetere l'impresa del Redmi Note 7. La qualità delle foto notturne è abbastanza nella media, il rumore digitale è molto presente e un'eccessiva levigatura fa perdere molti dettagli. [b][b]
Il sensore ultra grandangolare non fa di meglio ma se lo confronto con altri sensori di questo tipo, trovo che faccia meglio della media, le foto non lo sono completamente buio. In compenso il rumore digitale è molto visibile e lo smoothing è troppo pronunciato. [b][b]

Qualità video

Stabilizzazione[b] Il Redmi Note 11 è in grado di girare a 1080p e 60fps, l'opzione 4k non è disponibile. La stabilizzazione non è molto efficace perchè i sussulti dei passi non sono molto ben smorzati, il video va un pò in tutte le direzioni. È abbastanza raro trovare una stabilizzazione video entry-level, quindi questo risultato non mi sorprende.[b]Video in condizioni normali Ho fatto questo video in 1080p e 60fps, il telefono non offre la possibilità di filmare in 4k, è un peccato perché influisce sulla qualità del video. La fluidità del video è buona grazie ai 60fps ma in compenso la nitidezza non è buona se lo si guarda su un grande schermo. Questo non si vede sullo schermo di un telefono ma se guardi questi video sullo schermo di un PC con una buona risoluzione, vedrai che il video è molto pixelato.[b]Video in penombra[b] Il video realizzato durante il giorno aveva mostrato che il Redmi Note 11 non offriva una nitidezza spettacolare per il video, è ancora peggio per la notte dove mi sembra che la messa a fuoco non riesca a cogliere l'arredamento . Il video è pixelato dall'inizio alla fine, anche il rumore digitale è molto presente. Il Redmi Note 11 non è quindi un campione per video/fotografia notturna.[b]

Qualità audio esterna

[b]Questo test ha lo scopo di darvi una panoramica del volume e della qualità del suono durante le chiamate e quando ascoltate la musica attraverso gli altoparlanti esterni. [b][b] Musica con altoparlanti esterni [b] Il Redmi Note 11 produce un suono abbastanza sottile negli alti, i bassi invece mancano un po' di profondità con gli altoparlanti esterni. Il suono prodotto è un po' più potente della media. Qualità del suono durante le chiamate Per le chiamate, il Redmi produce un suono abbastanza acuto ma consente una comunicazione chiara. Il volume di ascolto è superiore alla media. Se passo alla modalità altoparlante, il volume è ovviamente più alto ed è leggermente al di sopra della media, il suono è ancora acuto ma non tanto quanto con l'altoparlante principale.[b]

Qualità audio (cuffie)

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i. [b]
Frequency Respons : +0.08 / -0.02
Noise Level : -92.9
Dynamic Range : 92.9
THD : 0.00209
Intermodulation : 0.015
Stereo crosstalk : -84.7
Il suono prodotto dall'uscita jack è di buona qualità, questo telefono è in grado di coprire tutte le frequenze senza discostarsi troppo dalla norma. La copertura in frequenza è addirittura migliore rispetto al Redmi Note 10s, si discosta dal riferimento negli alti ma la differenza è impercettibile. La potenza del suono è nella media e le distorsioni sono molto basse.[b]

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.[b]
Dimensioni schermo : 6.43
Risoluzione : 1080 x 2400
Ratio : 20:9
Tipo : Amoled
% di occupazione : 84
dE bianco : 2.9
dE rosso : 0.5
dE verde : 0.4
dE blu : 0.5
dE jaune : 1.1
dE ciano : 0.7
dE magenta : 0.3
Temperatura del bianco : 6629
Contrasto : 1000000:1
Luminosità : 700
Colorimetria[b]
Lo schermo del Redmi Note 11 non è calibrato correttamente, devi cambiare la modalità colore in colore standard per ottenere un'eccellente colorimetria. Dopo aver apportato questa modifica ho ottenuto un dE di 0.91, è un ottimo livello di colorimetria degno dei telefoni di fascia alta. La temperatura del bianco è 6629k, che gli conferisce un aspetto leggermente bluastro ma quasi invisibile ad occhio nudo. [b][b][b][b]Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Redmi Note 11 dE = 0.91
4. Google Pixel 5 dE = 1.11
5. Realme Gt dE = 1.17
6. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
7. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
8. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
9. Poco M4 Pro 4g dE = 1.31
10. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31

Numero di smartphone in classifica:63
Posizione di questo smartphone nella classifica:3/63

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.
[b]Luminosità / Contrasto[b]Il contrasto del Redmi è pressoché infinito perché utilizza un buon schermo amoled, questo dona un'ottima profondità all'immagine. La luminosità è di circa 400 cd/m² senza assistenza e se si utilizza la modalità sole, la luminosità sarà abbastanza forte da leggere lo schermo sotto il sole. Tuttavia, ho notato un'elevata riflettività dello schermo (effetto specchio).[b]

Biometria

Il sensore di impronte digitali si trova sul pulsante di accensione, questo sensore funziona molto bene ed è abbastanza veloce. È disponibile anche il riconoscimento facciale 2D, in linea di principio dovrebbe funzionare meglio sotto MIUI 13 ma non ho notato differenze.[b]

Sistema operativo

[b]Il Redmi Note 11 è il primo telefono che ho testato con MIUI 13, la maggior parte dei telefoni di questo marchio che ho testato di recente utilizzava MIUI 12.5. [b][b] Cosa c'è di nuovo? [b] - miglioramento delle prestazioni (+15% secondo Xiaomi) [b] - nuovi sfondi live [b] - multitasking migliorato [b] - nuove funzionalità per proteggere i tuoi dati [b] - nuovi caratteri [b] - filigrana del documento [b] - nuovi widget con compatibilità estesa per tablet con MIUI [b][b]

Bug incontrati

Non ancora disponibile / testato[b][b]

Accessori Redmi Note 11

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva redmi note 11
Pellicola protettiva per schermo redmi note 11
Scheda di memoria redmi note 11
Cavo / caricatore USB redmi note 11
Cuffie redmi note 11
Portabiciclette redmi note 11

Confronta Redmi Note 11 con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Redmi Note 11
Finitura di qualità7.56.00
Prestazioni della batteria7.008.00
Prestazioni della CPU6.56.5
Prestazioni GPU6.56.5
Qualità dello schermo8.007.00
Qualità fotografica6.55.00
Qualità video6.005.00
Prestazioni Wi-Fi87.00
Velocità di download mobile7.005.00
Sensibilità alla rete mobile8.006.00
Copertura di frequenza8.007.00
Qualità audio7.006.00
Prestazioni GPS7.006.00
Sistema operativo8.008.00
Punteggio totale10189
Classifica globale
1. Black Shark 4 Pro 114 / 140
2. Realme Gt 112.5 / 140
3. Poco F2 Pro 111.5 / 140
4. Poco F3 111.5 / 140
5. Samsung Galaxy S20 111 / 140
6. Poco F4 Gt 110.5 / 140
7. Google Pixel 5 109.6 / 140
8. Poco X3 Pro 107.5 / 140
9. Xiaomi 11t 107 / 140
10. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
11. Redmi Note 11 Pro Plus 5g 106.5 / 140
12. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
13. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 105.5 / 140
14. Xiaomi Mi 11 Lite 104 / 140
15. Tcl 10 Pro 104 / 140
16. Samsung Galaxy A52 104 / 140
17. Redmi Note 11 Pro 103 / 140
18. Poco X4 Pro 102.5 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 10s 102 / 140
20. Poco M4 Pro 4g 102 / 140
21. Poco M4 Pro 101.5 / 140
22. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
23. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
24. Poco X3 101 / 140
25. Redmi Note 11 101 / 140
26. Xiaomi Redmi Note 10 101 / 140
27. Redmi Note 9t 100.5 / 140
28. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
29. Poco M3 Pro 98 / 140
30. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
31. Doogee S96 Pro 98 / 140
32. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
33. Redmi 10 97.5 / 140
34. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
35. Umidigi Bison Pro 95 / 140
36. F150 R2022 95 / 140
37. Poco M3 94.5 / 140
38. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
39. Realme 6 93 / 140
40. Tcl 30 Se 92 / 140
41. Umidigi Bison 92 / 140
42. Umidigi A9 Pro 92 / 140
43. Oukitel C21 89.5 / 140
44. Nokia 5.3 89 / 140
45. Xiaomi Mi A3 89 / 140
46. Motorola G8 Power 89 / 140
47. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
48. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
49. Honor 9x 88 / 140
50. Meizu Note 9 86 / 140
51. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
52. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
53. Umidigi S3 Pro 83 / 140
54. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
55. Umidigi F2 82 / 140
56. Oukitel Wp18 81 / 140
57. Redmi 9a 81 / 140
58. Redmi 9c 80 / 140
59. Ulefone Armor 7e 80 / 140
60. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
61. Honor 8x 78 / 140
62. Umidigi F1 77 / 140
63. Huawei Y6 2019 74 / 140
64. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
65. Elephone U5 0 / 0

Revisione finale / conclusione

[b]Finora Redmi è sempre riuscita a dominare la concorrenza nell'entry level commercializzando telefoni completi ad un prezzo accessibile e quindi prima di scrivere la conclusione per questo nuovo modello, mi sono posto la domanda su cosa potrebbe offrire la concorrenza ad un prezzo equivalente.. Alla Samsung, niente. Alla Apple, niente. Da Huawei, niente. Da Oppo, niente. Potrei continuare così con la maggior parte delle grandi marche. Ovviamente tutti questi marchi commercializzano telefoni in grado di competere con il Redmi Note 11, producono anche molti modelli che vanno meglio ma ogni volta sono più costosi. Il più grande concorrente di Redmi è Redmi/Xiaomi/Poco! [b][b] Mi è piaciuto molto il Redmi Note 10, è stato per me di gran lunga il miglior telefono intorno ai 200€. Quindi mi chiedevo se questo nuovo modello avrebbe funzionato ancora meglio e la mia risposta è sì per alcuni criteri e no per altri criteri. Il Redmi Note 11 si distingue a livello di finitura un po' meglio del modello precedente, uno schermo leggermente migliore calibrato, una migliore sensibilità di rete, una migliore sensibilità wifi, prestazioni leggermente superiori. Le differenze con il modello precedente non sono gigantesche ma sono molto reali. [b][b] È nella foto che trovo che il Redmi Note 10 stia meglio, il "vecchio" sensore Sony che era già utilizzato 3 anni fa produce foto più nitide e più chiare di questo nuovo modello dove ho hanno troppa accentuazione del blu e meno nitidezza rispetto al modello precedente. Questo non indebolisce troppo il Redmi Note 11 rispetto ad altri brand ma noto una regressione rispetto al modello precedente [b][b] Questo Redmi Note 11 sarà un successo? Molto probabilmente perché anche se la differenza con il modello precedente non è enorme, apporta dei discreti miglioramenti che consentono alla gamma di evolversi mantenendo un vantaggio sulla concorrenza.[b][b]

Offerta

Xiaomi ha deciso di colpire duramente con questo nuovo Redmi Note 11 lanciandolo al prezzo di 159$. A questo prezzo non troverai niente di meglio. Le quantità sono limitate quindi affrettatevi! [b][b] Offerta limitata: Redmi Note 11 da $ 159 [b][b] Il lancio del Redmi Note 11 è accompagnato dal lancio dei Redmi Note 11s con anche un'offerta di lancio: Redmi Note 11s da €229
[b]Punti di forza:[b]- ottimo schermo (colorimetria, contrasto, luminosità, 90hz,...) [b] - buona sensibilità alla rete 4G e wifi [b] - buon volume di ascolto per le chiamate [b] - buon prezzo/ rapporto prestazioni [b] - velocità di ricarica della batteria [b][b][b]Punti di debolezza:[b]- colorimetria delle foto [b] - nitidezza dei video (limitazione 1080p) [b] - mancanza di profondità del suono attraverso l'altoparlante [b][b][b]Alternative a questo prodotto[b][b]Non ancora disponibile / testato[b][b]

laurent willen Laurent Willen
Invece di guardare sciocchezze in TV o su YouTube, la sera passo il mio tempo a testare prodotti e a condividere la mia passione per la tecnologia, i viaggi e la fotografia.

Gestisco questo sito a mio nome e in modo completamente indipendente, nessuno mi paga per farlo.

Ho più di 20 anni di esperienza nel mondo digitale, ho gestito e sviluppato molti siti web ad alto traffico in aziende in Belgio come Mobistar, Microsoft, Immoweb, BrusselsAirlines, Proximus, Orange,...

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta