Su questa pagina:
Prezzo Samsung Galaxy A52
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Qualità video
Test di qualità audio
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Miglior nuovo prezzo:
231.965 EUR
Vedi l'offerta | Amazon.com

131 altri prezzi disponibili in altri negozi.

Iscriviti
Iscriviti al mio canale YouTube per ricevere gli aggiornamenti.
[TEST] Samsung Galaxy A52 recensione completa / test

Samsung Galaxy A52: test / recensione

Categoria: Smartphones

Non provo spesso i Samsung perché, sebbene non siano cattivi telefoni, sono generalmente più costosi di altri telefoni che ho testato e il marchio è così forte (come Apple) che scrivere una lunga recensione non sempre aiuta. troppo. Fortunatamente faccio qualche eccezione e quest'anno ho deciso di testare il Samsung Galaxy A52. Questo nuovo telefono Samsung di fascia media è disponibile in due versioni, c'è la versione normale e la versione 5G che si chiama semplicemente Samsung Galaxy A52 5G e questo è tutto ciò che ti permetterà di distinguere le due versioni. Si tratta di due telefoni quasi identici in tutto e per tutto, la versione 5G è un po 'più efficiente ma la differenza è dell'ordine del 10-15%. Ho provato la versione "normale" perché comunque non ho accesso alla copertura 5G in Belgio, ma il mio test sarà valido anche per la versione 5G. [b][b] La gamma Axx si colloca generalmente tra le più vendute di Samsung, non avevo ancora avuto modo di provare questo tipo di modello, quindi ero curioso di vedere se questo Samsung Galaxy A52 fosse in grado di competere con la fascia media di Xiaomi. Ho comprato questo telefono per 349 € e per quel prezzo ho ottenuto un Poco F3 che supera il Samsung in molti modi. Se provo a trovare un telefono Xiaomi che si avvicini al Samsung, penso che Xiaomi Mi 11 Lite sarebbe un buon candidato e questo è un bene perché lo sto testando contemporaneamente a questo Samsung. [b][b] Samsung è sempre riuscita a produrre telefoni di dimensioni inferiori rispetto alla concorrenza cinese, questo Galaxy A52 è comunque abbastanza grande e abbastanza pesante rispetto a quello che sono stato abituato a provare in Samsung. L'altra curiosità di questo telefono è la scelta dei sensori fotografici. Samsung produce i propri sensori fotografici, ma ha scelto di integrare un sensore Sony in questo modello. Finora non ho testato molti Samsung, ma questa è la prima volta che vedo un sensore Samsung concorrente in un Samsung. Questo è il Sony IMX 682 che viene utilizzato anche nel Poco x3 o nello Xiaomi Mi 9T Pro. Oltre a queste cose, il Samsung non si distingue dalla concorrenza, quindi vedrò cosa può giustificare un tale divario di prezzo con Xiaomi Mi 11 Lite o altri telefoni in questo segmento di prezzo / prestazioni. [b][b][b][b][b]linkSito del produttore: https://www.samsung.com[b]linkSito dove ho acquistato il Samsung Galaxy A52: Non ancora disponibile / testato[b][b]

Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.[b]
In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


iiiF150 R2022 : test / recensione
Realme 6 recensione / opinioni
Motorola G8 Power recensione / opinioni
Xiaomi Redmi Note 7 recensione
Umidigi F1: test/recensione e prezzo
Poco M3 Pro: test / recensione
Redmi Note 10s: test / recensione
Poco F2 Pro recensione / opinioni
Realme GT 5G: test completo / recensione
Samsung Galaxy A52: test / recensione

Prezzo Samsung Galaxy A52

L'elenco che segue mostra i prezzi del Samsung Galaxy A52 da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.[b]
Samsung Galaxy A71 SM-A715F/DS, 4G LTE, International Version (No US Warranty), 128GB + 6GB Ram, Pri...
2021-09-18 18:55
272 USD
Samsung Galaxy A71 5G LTE Verizon | 6.7" AMOLED Screen |128GB of Storage | Long Lasting Battery | Si...
2021-09-18 18:55
325 USD
Samsung Galaxy A71 5G (128GB, 6GB) 6.7" AMOLED+, Snapdragon 765G, 4500mAh Battery, Global 5G Volte G...
2021-09-18 18:55
325 USD
Samsung - Galaxy A71 A716U 5G Fully Unlocked 128GB - Prism Cube Black (Renewed)...
2021-09-18 18:55
470 USD
Cellulare Smartphone Samsung Galaxy A52 SM-A525F 6,5" 6+128GB Dual Sim Black...
2021-09-18 14:25
298 EUR
Cellulare Smartphone Samsung Galaxy A52 SM-A525F 6,5" 6+128GB Dual Sim Blue...
2021-09-18 14:25
300 EUR
[b]
helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

24/04/2021 È molto raro ma non ho acquistato da Samsung Galaxy A52 su internet, l'ho comprato in una pompa di benzina vicino a casa mia! Avevo dei buoni regalo da liquidare, ho colto l'occasione per acquistare questo telefono. [b][b] 26/04/2021 Inizio del test[b]

Perché questo telefono?

Non avevo intenzione di testare il Galaxy A52, non ho nemmeno prestato attenzione alle ultime versioni Samsung in quanto spesso sono troppo costose rispetto alla concorrenza. Quello che mi ha fatto cambiare idea è che avevo dei buoni regalo che stavano per scadere e cercando un po 'quello che poteva essere il più "utile" per me ho scelto di acquistare questo telefono in una pompa di benzina vicino a casa mia. Quindi questo non è un percorso molto comune per iniziare un test ma ciò non significa che trascurerò questo telefono, lo testerò con lo stesso livello di dettaglio degli altri e fornirei una conclusione oggettiva nonostante la mia apprensione per il prezzo .[b]

Disimballaggio

Il Samsung Galaxy A52 è venduto in una scatola bianca abbastanza standard che contiene il telefono, un manuale, un caricabatterie e un cavo USB. Samsung non è un marchio a basso costo ma non offre nulla di più nella sua confezione in cui Xiaomi offre un guscio protettivo per la maggior parte dei suoi telefoni. [b]
Lunghezza : 159.9
Larghezza : 75.1
Spessore : 8.4
Peso : 189
Uscita Jack : sì
Tipo USB : Type C
Porta a infrarossi : No

Prima configurazione

La procedura per configurare un nuovo Samsung è abbastanza diversa da quella che trovo su altre marche. La procedura per il trasferimento dei dati dal vecchio telefono non segue lo stesso metodo della maggior parte dei telefoni Android, è necessario utilizzare l'app Smart Switch sviluppata da Samsung. Questa applicazione ti consente di recuperare tutti i dati dal tuo vecchio telefono (foto e video inclusi), quindi questo trasferimento va molto oltre il backup di base offerto da Android. Quello che mi infastidisce con questa app è che mi sono abituato a memorizzare i miei dati nel cloud di Google e con Smart Switch non riesco a recuperare i miei dati dal cloud. L'uso di Smart Switch implica anche che devi ancora avere il tuo vecchio telefono perché devi consentire il trasferimento dal vecchio telefono. [b][b] L'altro punto che mi ha un po 'irritato con la configurazione iniziale è l'insistenza di Samsung nel farti installare app indesiderate. Non devi solo confermare due volte che non desideri le applicazioni Samsung proposte, ma Samsung ti offrirà nuovamente le applicazioni e dovrai deselezionarle manualmente per non doverle installare. Queste applicazioni sono gratuite ma non mi interessano e un rifiuto non basta per eliminarle. [b]

Finitura

Ho acquistato la versione nera opaca del Samsung Galaxy A52 e sono abbastanza soddisfatto della mia scelta. Dove molti produttori cercano di distinguersi con tutti i tipi di effetti sul retro del telefono, Samsung ha scelto una certa sobrietà e trovo che abbia un discreto successo. Al di là dell'aspetto opaco del telefono, sembra che sia stato progettato in un unico pezzo. L'unità foto sul retro sembra essere stata incatramata nella scocca del telefono, l'unità ottica è ben integrata e non può depositarsi polvere lì. [b][b]
La superficie opaca è anche molto meno disordinata di una superficie di vetro, vedo ancora le impronte digitali ma sono notevolmente meno visibili che su un retro di vetro. Il contorno del telefono ha un aspetto metallico ma anche qui è stato applicato un effetto opaco, questo permette di rimanere nella continuità dell'aspetto opaco del retro del telefono. [b][b]
La fotocamera frontale è integrata sotto forma di un punzone al centro dello schermo, è una configurazione abbastanza standard ma in questa fascia di prezzo il punzone è generalmente più sottile. [b][b]
Per il resto, il telefono è abbastanza standard, ha una porta USB di tipo C nella parte inferiore con un altoparlante e un'uscita jack audio. Il cassetto SIM che può ospitare due schede SIM o una scheda SIM + scheda di memoria si trova sopra. Il secondo altoparlante per il suono stereo è integrato nell'altoparlante per l'ascolto. Il sensore di impronte digitali è integrato nello schermo. [b][b] Questo nuovo Samsung Galaxy A52 è sia classico che elegante, l'effetto opaco gli permette di sembrare più serio rispetto alla concorrenza cinese ma tutto questo è ovviamente solo una questione di gusti. [b]

Specifiche

[b]Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato.Ho acquistato il Samsung Galaxy A52 nella sua versione nera opaca e con 6 Gb di RAM / 128 Gb per l'archiviazione. L'A52 è dotato di uno schermo Amoled da 6,5 pollici a 90 Hz che occupa l'84% della parte anteriore del telefono, il sensore di impronte digitali è integrato nello schermo. A parte la CPU, la GPU e il chipset wifi, i componenti utilizzati sono specifici per Samsung. Le altre funzionalità del telefono possono essere trovate negli screenshot qui sotto. [b]

Prestazioni della CPU / GPU

CPU : Qualcomm Snapdragon 720G
GPU : Qualcomm AdreNo 618
Memoria (RAM) : 6 - 8Gb
Memoria : 128 - 256 Gb
[b][b]Il Samsung Galaxy A52 è dotato di un processore Snapdragon 720G di fascia media che ho già avuto modo di testare nel Redmi Note 9S rilasciato ... ha un anno! Se confronto le prestazioni di questo processore con il suo prezzo, Samsung è chiaramente in ritardo perché per il prezzo di un Samsung Galaxy A52, troviamo un Poco F3 che offre prestazioni 3 volte superiori. Questo non vuol dire che lo Snapdragon 720G sia un cattivo processore in quanto ti consentirà di utilizzare l'A52 abbastanza normalmente nella maggior parte delle condizioni. È il posizionamento prezzo / prestazioni che non è buono. [b][b] Per la parte grafica, il Samsung Galaxy A52 si affida a una GPU Adreno 618 per la versione 4G e un Adreno 619 per la versione 5G. Anche qui c'è una notevole discrepanza nel rapporto prezzo / prestazioni. Questa GPU è stata utilizzata anche nei Redmi Note 9 lanciati l'anno scorso, ma si trova anche nel Poco X3 che costa quasi la metà del prezzo dell'A52. [b][b][b]

Benchmark Antutu/3DMark

Ho ottenuto un punteggio di 283.381 punti con Antutu, questo pone il Samsung Galaxy A52 allo stesso livello di un Poco X3 o di uno Xiaomi Mi 11 Lite in termini di prestazioni. Ciò consente al Samsung Galaxy A52 di eseguire la maggior parte dei giochi senza problemi, ma per i giochi più impegnativi come Fortnite, dovrai diminuire il livello di dettaglio per avere un'esperienza perfettamente fluida. [b]
Antutu punteggio : 283381
Antutu CPU : 100930
Antutu GPU : 71533
Antutu UX : 59215
Antutu Mem : 51703
[b]Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Realme Gt - 811858
2. Oppo Find X2 Pro - 605184
3. Oneplus 8t - 595000
4. Poco F3 - 589677
5. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
6. Oneplus 8 Pro - 579417
7. Xiaomi Mi 10 - 579114
8. Poco F2 Pro - 569559
9. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
10. Samsung Galaxy S20 - 503905

Numero di smartphone in classifica:128
Posizione di questo smartphone nella classifica:43/128

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.
[b]Gaming[b]Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare. Con un punteggio di 283.000 punti su Antutu, Samsung non si classifica molto bene in termini di rapporto prezzo / prestazioni perché un Poco X3 Pro fa 2x meglio per 200 €. Tuttavia, questo livello di prestazioni è sufficiente per eseguire la maggior parte dei giochi. PUBG Mobile funziona in HD senza problemi e l'esperienza di gioco è piuttosto buona. Per giochi più golosi come Fortnite, invece, sarà necessario fare qualche sacrificio in termini di grafica.[b]

Prestazioni di rete

Il Samsung Galaxy A52 offre un'ampia copertura di frequenza 3G / 4G che ti consentirà di utilizzarlo ovunque in Europa. Per il 5G l'A52 supporta 7 diverse frequenze che dovrebbero anche offrire un'ampia compatibilità in Europa, ma poiché il 5G non è disponibile in molti paesi, dovrai controllare la frequenza utilizzata nel tuo paese prima di acquistare questo telefono.[b]
Frequenze 3G : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)
Frequenze 4G : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800), B28b (700), B28a (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
Numero misure : 1427
Segnale medio (riferimento) : -89.27
Segnale medio (telefono) : -93.39
Deviazione media riferimento/telefono : -4.12
Segnale min/max (riferimento) : -87 / -98
Segnale min/max (telefono) : -92 / -96
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G (Prima di dicembre 2020)[b]La capacità di captare correttamente la rete è una caratteristica essenziale di un telefono, ma viene misurata solo molto raramente. Per misurare la capacità di un telefono di captare la rete, eseguo un gran numero di misurazioni sulle stesse celle per essere in grado di confrontare telefoni in condizioni simili. Il segnale viene misurato in dBm, un valore di -90dBm indica un segnale peggiore di -70dBm. Queste misure sono effettuate in condizioni reali e non in laboratorio, non sono scientifiche ma danno una buona indicazione delle prestazioni.[b][b]Livello di sensibilità del segnale di rete
Telefono testato:Segnale medio (dBm)Numero di misurazioni:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Segnale 4G (da dicembre 2020)[b]Ho deciso di cambiare la metodologia di misurazione della rete perché ho notato che la configurazione della rete mobile cambia nel tempo. Questo rende più difficile il confronto tra i telefoni, perché le condizioni non sono più esattamente le stesse.[b][b]Per superare questo problema, ho impostato un dispositivo che cattura 24 ore su 24 circa dieci parametri dalla rete mobile (es: cell id, rssi, rsrq, snr, frequenza, ...). Posiziono poi il telefono accanto al dispositivo per 24-48 ore effettuando le stesse misurazioni in modo da poterle confrontare. [b][b]Panoramica dei telefoni testati con questa metodologia[b][b]
Telefono testato:MisuresSegnale medio (ref)Segnale medio (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
[b][b]Ho effettuato più di 1400 misurazioni in 4G per misurare la sensibilità alla rete del Samsung Galaxy A52. Ho ottenuto un segnale medio di -93,39 dBm dove ho ottenuto contemporaneamente un segnale medio di -89,27 dBm con il mio misuratore. Quindi ho una differenza di poco più di 4 dBm tra i due dispositivi, è una differenza notevole se guardo le deviazioni medie ottenute su altri telefoni ma la perdita di sensibilità riporta il Galaxy A52 proprio alla media. Non è né eccellente né cattivo.
Sul grafico vediamo che il Galaxy A52 non è in grado di competere con il dispositivo di misurazione ma offre prestazioni stabili che dovrebbero soddisfare la maggior parte degli utenti che vivono con una copertura di rete decente. Se la sensibilità della rete è importante per te, ho testato altri telefoni che ottengono punteggi molto migliori.[b][b][b]Velocità di scaricamento/caricamento[b][b]Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.[b]Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/30

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete
[b][b]

Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.[b]
Frequenze Wifi : 802.11a , 802.11b , 802.11g , 802.11n , 802.11n 5GHz , 802.11ac
Velocità di download : 195
Segnale / chiusura : -17
Segnale / distanza : -68
Segnale Wifi[b]Ho ricevuto un segnale di -17 dBm vicino al router, è un buon punteggio che indica una buona sensibilità wifi. Da lontano ho ottenuto un punteggio di -68 dBm e anche qui è un buon punteggio.[b][b]Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Oneplus Nord N100 -15dBm
6. Poco X3 Pro -15dBm
7. Poco F3 -15dBm
8. Redmi Note 9t -15dBm
9. Samsung Galaxy A52 -17dBm
10. Xiaomi Redmi Note 10s -17dBm

Numero di smartphone in classifica:48
Posizione di questo smartphone nella classifica:9/48

[b]Velocità di scaricamento/caricamento[b]Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.[b]Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Poco F3 398Mbps
2. Poco X3 Pro 389Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps
4. Samsung Galaxy S20 351Mbps
5. Poco F2 Pro 341Mbps
6. Redmi Note 9t 332Mbps
7. Realme Gt 330Mbps
8. Doogee S96 Pro 328Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 10s 325Mbps
10. Poco M3 Pro 323Mbps

Numero di smartphone in classifica:47
Posizione di questo smartphone nella classifica:24/47

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.
[b]

Prestazioni GPS

[b]Per testare la qualità del segnale GPS utilizzo l'applicazione Offline Maps e faccio lo stesso viaggio in treno in modalità pedonale. Perché? Perché? Perché? In modalità pedonale, il GPS non corregge artificialmente il segnale per attaccare alla strada, non ha contrassegni, quindi è possibile vedere la posizione reale. Poi uso un'applicazione per misurare la precisione del segnale. Ho ottenuto un livello di precisione di 3 m con il Samsung Galaxy A52, è lo stesso punteggio della maggior parte dei telefoni che utilizzano l'architettura Snapdragon. Questo livello di precisione può essere migliorato con la tua applicazione GPS che si occuperà di riposizionarti sulla strada.[b][b]Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Doogee S96 Pro 1m
4. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Redmi 9c 2m
7. Umidigi Bison 2m
8. Poco M3 Pro 2m
9. F150 R2022 2m
10. Redmi Note 9t 2m

Numero di smartphone in classifica:23
Posizione di questo smartphone nella classifica:17/23

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.
[b]

Autonomia della batteria

Capacità : 4500
Carica veloce : sì
W max : 25
Autonomia (100% luminosità) : 652.00
Autonomia (50% luminosità) : 1239.00
Tempo di carica : 165.00
Velocità di scarica (100%) : 0.15
Punteggio di scarica (100%) : 6.90
Velocità di scarica (50%) : 0.08
Punteggio di scarica (50%) : 3.63
Tempo di carica : 0.61
Velocità di carica : 27.27
Da marzo 2020 ho sostituito il mio test soggettivo della batteria con un test tecnico per misurare meglio il comportamento reale della batteria. Ora testiamo l'autonomia e il tempo di ricarica in condizioni assolutamente identiche. Eseguo diverse misurazioni, quindi questo test da solo richiede diversi giorni durante i quali non posso usare il telefono per nient'altro.

Vita della batteria - metodologia
Per testare la durata della batteria, misuro il consumo della batteria ogni minuto in condizioni strettamente identiche per poter confrontare i telefoni e anche per permettervi di valutare il vostro telefono nelle stesse condizioni. Escludo qualsiasi influenza di applicazioni che potrebbero interferire con la misurazione. L'autonomia non è lineare, la batteria a volte si scarica molto più velocemente alla fine. Si tratta di un fenomeno frustrante, ma con le mie misurazioni saprete se è necessario trovare rapidamente un caricabatterie.

Vita della batteria
La batteria del Samsung Galaxy A52 ha una capacità di 4500 mAh e si è scaricata da 100% a %min% in 1% in 652.00 con 100% di luminosità, si è scaricata da %max% a 100% in 1% in 1239.00 minuti con 50% di luminosità. Ottengo in questo modo una velocità di scarico media di 0.15% al minuto con 00% di luminosità e 0.08% al minuto con 50% di luminosità, il consumo è quindi 6.90 mA al minuto con il 100% di luminosità e 3.63 con il 50% di luminosità. Per poter confrontare l'efficienza del telefono e la sua influenza sulla batteria, è necessario confrontare il punteggio 6.90 (o 50%) con quello degli altri smartphone, il dato dovrebbe essere il più basso possibile.

Tempo di carico - metodologia
Per testare il tempo di ricarica, utilizzo sempre lo stesso caricabatterie con lo stesso cavo. Misuro il tempo di ricarica minuto per minuto per vedere l'evoluzione della carica e la velocità di ricarica. La velocità di carica di una batteria non è lineare, spesso è più veloce all'inizio e più lenta alla fine. Il caricabatterie è compatibile con la ricarica veloce.

Tempo di carico
La batteria del Samsung Galaxy A52 ha una capacità di 4500 mAh ed è stata caricata da 1% a 100% in 165.00 minuti. Questo mi dà una velocità di carica media di 0.61% al minuto e quindi un aumento di 27.27 mA al minuto. Per confrontare le prestazioni del Samsung Galaxy A52 rispetto ad altri telefoni, si dovrebbe usare il punteggio 27.27 al minuto, questo punteggio dovrebbe essere il più alto possibile.

Nota importante: la velocità di carica non è sempre lineare, il grafico sottostante vi dà un'indicazione del comportamento della batteria.

La seguente tabella elenca i telefoni testati con il test tecnico della batteria, sono classificati in ordine di efficienza. Una maggiore capacità della batteria dovrebbe logicamente risultare in una maggiore durata della batteria, ma non sempre è così e non dà alcuna indicazione dell'efficienza di un telefono.

SmartphoneCapacità (mAh)Durata (minuti)Punteggio di efficienzaDurata (minuti) / 50%Punteggio di efficienza / 50%Tempo di carico.Punteggio di carica
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16

helpCome leggere queste cifre?
La capacità della batteria è un elemento importante nel determinare l'autonomia di un telefono, ma non è l'unico fattore. Un telefono con una batteria di grandi dimensioni può avere una durata inferiore se consuma più energia. Se dovessi prendere un esempio dalla vita quotidiana, userei l'universo dell'auto. Se un'auto ha un grande serbatoio di carburante, dovrebbe essere in grado di percorrere una distanza maggiore, a meno che il suo consumo medio di carburante non sia superiore. Il punteggio di efficienza della batteria funziona allo stesso modo, dovrebbe essere il più basso possibile e rappresentare il consumo energetico del telefono. Queste differenze di efficienza sono spesso legate alla luminosità dello schermo, i grandi schermi luminosi tenderanno a consumare più energia e anche se hanno una batteria di grandi dimensioni, la loro portata sarà più breve.

In sintesi Per caricare la batteria dallo 0 al 100%, il Samsung Galaxy A52 ha impiegato 165 minuti, che è un buon punteggio senza essere eccezionale. Il carico è abbastanza lineare, quindi puoi semplicemente fare una divisione per vedere che ogni minuto il carico aumenta dello 0,6%.
Ho ottenuto una durata della batteria di 652 minuti con lo schermo al 50% e 1239 minuti con lo schermo al 100%. Il test del 100% sembra essere iniziato un po' più tardi per qualche motivo che non conosco ma che non cambierà la durata della batteria. L'autonomia è buona e nell'uso normale dovresti riuscire a durare 2 giorni con la batteria Samsung. Se sei un giocatore, molto probabilmente dovrai caricare il telefono prima della fine della giornata. Anche l'autonomia è abbastanza lineare, lo schermo al 50% consuma quasi la metà dell'energia al 100%.
[b]

Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.[b]

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 32
Selfie / sensore : Sony IMX616
Risoluzione : 64
Sensore : Sony IMX682 Exmor RS
mm grandangolo : 5.23 mm
mm grandangolo : 1.74 mm
Come ho scritto nell'introduzione di questo articolo, il Samsung Galaxy A52 utilizza un sensore Sony come sensore principale. È una scelta piuttosto curiosa, Samsung costruisce i propri sensori fotografici e integra quello di un concorrente nell'A52. Per il consumatore finale, questo ovviamente non ha molta importanza soprattutto perché il sensore Sony IMX 682 è un sensore eccellente. Ho avuto buoni risultati con questo sensore sullo Xiaomi Mi 9T Pro 2 anni fa. Questo sensore quindi non è nuovo ma sono curioso di vedere cosa porterà l'ottimizzazione di Samsung alla qualità della foto. Samsung ha sviluppato un potente livello di ottimizzazione per le sue foto e con un sensore equivalente, un Samsung potrebbe produrre foto migliori attraverso l'ottimizzazione. Ho ancora foto scattate con questo sensore Sony 2 anni fa, quindi ho potuto vedere se Samsung è riuscita a fare di meglio con lo stesso materiale. [b][b] La fotocamera frontale utilizza anche un sensore Sony (IMX 616), non ho informazioni sul sensore ultra grandangolare utilizzato, probabilmente è un sensore Samsung che non ho ancora avuto modo di utilizzare test.[b]Applicazione predefinita[b]L'applicazione fotografica predefinita di Samsung è molto facile da usare, si concentra sull'essenziale, non devi scavare nei menu per ottenere foto migliori. Le diverse opzioni vengono visualizzate su sfondo nero, questo può sembrare banale ma offre leggibilità delle opzioni in tutte le condizioni in cui Xiaomi si ostina a visualizzare queste opzioni nell'area foto. Il livello di ottimizzazione Samsung è abilitato per impostazione predefinita, può essere disabilitato da un piccolo logo nella parte inferiore dell'area della fotografia. [b][b] L'applicazione offre le seguenti opzioni: [b] - foto divertente (foto con effetto tipo snapchat) [b] - [b] - foto [b] - video [b] nel menu "altro": [b] AR Doodle, Pro, Panorama, cibo, notte, macro, ritratto, video professionale, super slow motion, slow motion, hyperlapse. [b][b][b]

Qualità foto

Test fotografico / Studio[b]
In modalità automatica, il sensore Sony IMX 682 ha scelto di scattare foto in studio a ISO 25 e 1/250 dove il sensore ultra grandangolare ha optato per 1/400 e ISO 50. La differenza di esposizione è evidente tra questi due sensori. Con 1/200 il sensore principale poteva fare di meglio perché ottengo un risultato migliore in modalità manuale a 1/125. Spesso è lo stesso problema con la modalità automatica, i sensori fotografici sugli smartphone tendono a sottoesporre le foto quando sono sotto la luce artificiale. Confrontando le foto dello stesso tipo che ho scattato due anni fa con il Mi 9T Pro che utilizza lo stesso sensore, non vedo grosse differenze in termini di colorimetria, l'effetto di ritocco Samsung non è quindi qui non proprio visibile, sarà senza dubbio con le foto scattate all'esterno. [b][b] La foto nell'introduzione di questo studio di prova è una foto scattata in modalità pro con una velocità dell'otturatore di 1/200 e ISO 50, questo mostra che il sensore è in grado di scattare foto. buona foto con buona esposizione ma in modalità automatica ha fatto la scelta sbagliata. [b][b][b][b]Test fotografico / esterno e soleggiato[b] Sensore principale: Sony IMX 682
Mi chiedevo se Samsung avrebbe aggiunto la sua chiave di ottimizzazione per migliorare le foto e con questa prima foto ho ricevuto subito la mia risposta. L'ottimizzazione delle foto di Samsung gioca un ruolo importante nella saturazione del colore e in questa prima foto i colori sono vividi e quasi soprannaturali. La vegetazione è rigogliosa, il legno ha una tinta calda e nel complesso la nitidezza è buona senza essere spinto. Quindi sì, è un po 'un inganno perché in realtà i colori erano meno vibranti ma importa? Penso che per la stragrande maggioranza degli utenti di questo telefono ti sentirai un bravo fotografo e questo è senza dubbio l'effetto che Samsung sta cercando. Posso sicuramente ottenere un risultato migliore con una fotocamera reflex e un po 'di ritocco con Photoshop, ma quanto tempo mi ci vorrà? Il Samsung Galaxy A52 si prende cura di tutto, devi solo premere il pulsante e un secondo dopo è tutto pronto. [b][b] Ho più o meno la stessa osservazione per le altre foto, le foto sono vivide, ricche di dettagli e con un buon bilanciamento tra zone chiare e scure. La lavorazione a volte commette degli errori quando, ad esempio, alcuni rami isolati si perdono nell'azzurro del cielo, il taglio dei rami assume una colorazione rosa ma nella maggior parte dei casi le foto sono di buona qualità. Samsung ha quindi fatto bene a scegliere il suo concorrente per la parte ottica perché offre così un sensore con buone qualità ottiche che vengono poi ulteriormente rafforzate dall'elaborazione delle immagini fornita da Samsung. [b][b]Test fotografico / esterno e nuvoloso[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]Test fotografico / luce bassa - notte[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]

Qualità video

Stabilizzazione[b] Il Samsung Galaxy A52 è in grado di stabilizzare i video 4k ma non è in grado di assorbire completamente gli urti più gravi causati dal camminare. La stabilizzazione è più efficace a 1080p. Il ricalcolo dei pixel è molto veloce, non vedo alcuna pixelizzazione a causa del movimento. In questa fascia di prezzo, altri telefoni fanno di meglio, il Samsung offre prestazioni di stabilizzazione paragonabili a un telefono venduto intorno ai 200 €.[b]Video in condizioni normali Il Galaxy A52 è in grado di produrre video a 4k e 30 fps. I video prodotti da questo telefono sono particolarmente nitidi ei colori sono ben saturi (anche un po 'troppo per l'acqua). I movimenti sono fluidi ma noto i salti delle esposizioni oltre che una compressione visibile a livello del cielo dove si vedono livelli di colori con pixelizzazione. Lo sviluppo è molto veloce, il Samsung si adatta rapidamente a diversi livelli di fogliame. [b][b] In questo secondo video, la saturazione del colore è chiaramente visibile, i colori sono vividi e vibranti senza esagerare. La nitidezza è buona anche se un po 'forzata a livello delle cime degli alberi. I movimenti sono fluidi e senza strappi. [b][b] Il sensore Sony utilizzato in questo Samsung ha già dato prova di sé su altri telefoni, produce buoni video con un buon livello di nitidezza e colori ben saturi.[b]Video in penombra[b]Non ancora disponibile / testato[b][b]

Test di qualità audio

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i. [b]
Frequency Respons : 0.03/-0.12
Noise Level : -94.6
Dynamic Range : 94.6
THD : 0.00128
Intermodulation : 0.010
Stereo crosstalk : -87.2
Frequency Response[b]Questo test ha lo scopo di verificare la capacità del dispositivo di riprodurre correttamente tutte le frequenze. La linea bianca al centro del grafico è la situazione ideale e gli altri colori provengono da test su diversi telefoni. Una deviazione dalla linea di riferimento indica una deviazione dalla situazione ideale. Per vedere un buon suono a tutte le frequenze, è quindi necessario avvicinarsi il più possibile alla linea di riferimento.
Ho confrontato la riproduzione delle frequenze dell'A52 con l'S10 + e il grafico conferma la mia prima impressione. L'A52 riproduce fedelmente la maggior parte delle frequenze ed è molto vicino all'S10 +, presenta anche differenze alle stesse frequenze, le bande sono quasi parallele su tutte le frequenze.[b]Dynamic Range[b]Questo test è stato progettato per testare la capacità del telefono di riprodurre suoni a diversi livelli di volume. Anche in questo caso, i telefoni devono essere il più vicino possibile al riferimento.
Se guardo questo grafico da un punto di vista prettamente tecnico, vedo che il Galaxy A52 è in grado di produrre un suono leggermente più potente rispetto all'S10 + e qui è difficile lasciare le cuffie al massimo volume , il suono è troppo potente. Questo potere non porta a distorsioni, il suono è perfettamente padroneggiato su tutte le frequenze.[b]Noise Level[b]Questo test ha lo scopo di identificare se il dispositivo in prova è in grado di riprodurre suoni senza troppi rumori. Un punteggio alto indica un basso tasso di parassiti, un punteggio più basso indica una maggiore presenza di parassiti.
Non ho notato problemi di interferenza con l'A52, anzi produce un suono molto buono.[b]Registrazione del concerto[b]Lo scopo di questo test è quello di misurare la qualità di registrazione del telefono quando c'è molto rumore ambientale. Poiché non ho la possibilità di andare a un concerto ogni volta che provo un telefono, simulo il rumore di un concerto in un ambiente chiuso.Non ancora disponibile / testato[b][b]

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.[b]
Dimensioni schermo : 6.5
Risoluzione : 1080 x 2400
Ratio : 20:9
Tipo : Amoled
% di occupazione : 84
dE bianco : 0.3
dE rosso : 2.9
dE verde : 5.6
dE blu : 1.8
dE jaune : 1.1
dE ciano : 1.1
dE magenta : 1.3
Temperatura del bianco : 6466
Luminosità : 799
Colorimetria[b]
Samsung è in grado di produrre buoni display, ma dove questa qualità era riservata ai telefoni Samsung un anno o due fa, ora si trovano buoni display Samsung su telefoni di altre marche come Xiaomi. La differenza tra Samsung e marchi concorrenti tende a sbiadire e direi anche che a volte i marchi concorrenti offrono display migliori. [b][b] Il Samsung Galaxy A52 ha un buon display che è in grado di produrre un bianco molto puro, il bianco è in realtà bianco, che non è ancora molto comune. Oltre a ciò, ho notato una deviazione colorimetrica significativa sul verde e uno meno importante sul rosso. Alla fine ottengo una differenza di colore dE di 2, è un buon punteggio ma ho ottenuto punteggi migliori con i telefoni della concorrenza che utilizzano schermi Samsung.[b][b]Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Realme Gt dE = 1.17
4. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
5. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
6. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31
8. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
9. Poco M3 dE = 1.4
10. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46

Numero di smartphone in classifica:48
Posizione di questo smartphone nella classifica:18/48

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.
[b]Luminosità / Contrasto[b]Lo schermo del Samsung Galaxy A52 adatta la luminosità al suo ambiente, quindi sarà molto più luminoso al sole. Ho misurato una luminosità di 799 cd / m², è abbastanza eccezionale, non ho testato molti telefoni in grado di offrire un tale livello di luminosità. Non dovrai quindi preoccuparti della leggibilità dello schermo sotto il sole. [b][b] Il Galaxy A52 è dotato di uno schermo amolizzato, quindi il contrasto è quasi infinito. Questo telefono ha un'eccellente resa del bianco e del nero.[b]Assorbimento/riflessione della luce[b]Lo schermo dello smartphone riflette la luce e a volte li trasforma in un vero e proprio specchio. Questo effetto specchio rende più difficile la lettura. [b][b]L'indice di assorbimento sottostante indica la percentuale di luce assorbita dallo schermo. La leggibilità di uno schermo è migliore quando l'indice di assorbimento è elevato.[b][b]
Telefono testato:% di assorbimento della luce
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
I telefoni testati hanno un tasso di assorbimento medio di54 %

Biometria

Vedo sempre più telefoni che utilizzano un sensore di impronte digitali laterale situato sul pulsante di accensione. Trovo anche che questa sia una delle soluzioni migliori ma Samsung ha deciso di andare controcorrente proponendo un sensore di impronte digitali sullo schermo, non capisco perché Samsung si ostina ad usare questo tipo di sensore perché funziona meno bene di quello laterale sensore. Lo sblocco del telefono è il primo contatto con un telefono e se questo sblocco è inefficiente, diventa rapidamente fastidioso. Ho lo stesso problema con il Galaxy S20 dove anche il riconoscimento non è molto buono e nella migliore delle ipotesi sarà sempre più lento di un buon sensore laterale.[b]

Sistema operativo

[b]Il sistema operativo Samsung è probabilmente il più avanzato della gamma Android, offre molte possibilità di personalizzazione e penso che alcune siano disponibili solo su Samsung (es: barra delle scorciatoie). Si vous êtes habitués à Samsung, vous aller vitre trouver vos repères mais si vous êtes habitués à une version Android sans surcouche, vous risquez d'être submergé par toutes les options disponibles (un peu comme lorsque l'on utilise un Xiaomi pour la première ora). Fortunatamente tutto questo è solo una questione di abitudine e nonostante il lato invadente delle applicazioni embedded di Samsung, trovo che questo sistema operativo nel suo complesso abbia molto successo. Nei pochi mesi in cui ho tenuto il Galaxy A52, ho ricevuto molti aggiornamenti, quindi Samsung è molto attiva nel garantire il miglior livello di sicurezza e la migliore esperienza per i suoi utenti.[b]

Bug incontrati

Non ancora disponibile / testato[b][b]

Accessori Samsung Galaxy A52

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva samsung galaxy a52
Pellicola protettiva per schermo samsung galaxy a52
Scheda di memoria samsung galaxy a52
Cavo / caricatore USB samsung galaxy a52
Cuffie samsung galaxy a52
Portabiciclette samsung galaxy a52

Confronta Samsung Galaxy A52 con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Samsung Galaxy A52
Finitura di qualità7.56.00
Prestazioni della batteria7.008.00
Prestazioni della CPU7.006.5
Prestazioni GPU7.006.5
Qualità dello schermo7.57.00
Qualità fotografica7.55.00
Qualità video7.55.00
Prestazioni Wi-Fi7.57.00
Velocità di download mobile7.005.00
Sensibilità alla rete mobile7.006.00
Copertura di frequenza8.007.00
Qualità audio8.56.00
Prestazioni GPS7.006.00
Sistema operativo88.00
Punteggio totale10489
Classifica globale
1. Realme Gt 112.5 / 140
2. Poco F2 Pro 111.5 / 140
3. Poco F3 111.5 / 140
4. Samsung Galaxy S20 111 / 140
5. Poco X3 Pro 107.5 / 140
6. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 106.5 / 140
8. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
9. Samsung Galaxy A52 104 / 140
10. Xiaomi Redmi Note 10 101.5 / 140
11. Poco X3 101 / 140
12. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
13. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
14. Redmi Note 9t 100.5 / 140
15. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
16. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
17. Doogee S96 Pro 98 / 140
18. Poco M3 Pro 98 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
20. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
21. Xiaomi Mi 11 Lite 96.5 / 130
22. Poco M3 94.5 / 140
23. Xiaomi Redmi Note 10s 94.5 / 130
24. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
25. Realme 6 93 / 140
26. Umidigi Bison 92 / 140
27. Umidigi A9 Pro 92 / 140
28. Oukitel C21 89.5 / 140
29. Xiaomi Mi A3 89 / 140
30. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
31. Nokia 5.3 89 / 140
32. Motorola G8 Power 89 / 140
33. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
34. Honor 9x 88 / 140
35. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
36. Meizu Note 9 86 / 140
37. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
38. Umidigi S3 Pro 83 / 140
39. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
40. Umidigi F2 82 / 140
41. Redmi 9a 81 / 140
42. Redmi 9c 80 / 140
43. Ulefone Armor 7e 80 / 140
44. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
45. Honor 8x 78 / 140
46. Umidigi F1 77 / 140
47. Huawei Y6 2019 74 / 140
48. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
49. F150 R2022 53.5 / 80
50. Elephone U5 0 / 0

Revisione finale / conclusione

[b]Non provo molto Samsung perché tutti stanno testando Samsung e generalmente la conclusione è spesso la stessa, i telefoni Samsung costano più della concorrenza cinese senza offrire davvero alcun vantaggio tangibile. È questo il caso di questo Samsung Galaxy A52? Direi che per il rapporto prezzo/prestazioni Samsung è molto indietro rispetto alla concorrenza e che su molti punti Samsung si posiziona nel mezzo per un prezzo più alto. Ci sono tuttavia alcuni elementi in cui il Galaxy A52 si distingue dalla concorrenza cinese. Il primo elemento è la foto. Samsung ha scelto un sensore dal suo concorrente Sony per il Galaxy A52, è una scelta curiosa perché Samsung produce i propri sensori fotografici, ma non è una cattiva scelta. Il sensore Sony IMX 682 è un buon sensore fotografico e Samsung ha una certa esperienza nell'ottimizzazione delle foto. Il risultato è quindi abbastanza buono. Questo sensore è disponibile anche nei telefoni più economici, ma ciò non toglie che sia un buon sensore fotografico. [b][b] qualità del suono è stata spesso un punto di forza di Samsung e lo è ancora con il Galaxy A52. La qualità del suono per la musica con le cuffie è davvero buona e sebbene Xiaomi sia migliorata molto, Samsung mantiene un piccolo tocco di finezza oltre al suo concorrente cinese. [b][b] La finitura di questo Galaxy A52 in versione nera opaca è davvero buona e senza questo colore stealth bomber, il Samsung Galaxy A52 sarebbe probabilmente sembrato un piccolo deja vu ma non fraintendetemi. A proposito, Samsung riesce quasi sempre a realizzare telefoni con finiture impeccabili, questo è ancora il caso di questo telefono [b][b] Sugli altri criteri, il Samsung Galaxy A52 si colloca allo stesso livello dei telefoni a 200€. Le prestazioni sono buone senza essere straordinarie, lo schermo è buono senza essere straordinario, la sensibilità di rete è nella media, la sensibilità del GPS è nella media, ... in breve, per tutti questi altri criteri, il Samsung Galaxy A52 è solo nella media. Se sei un fan del marchio e non hai voglia di provare l'avventura con un telefono cinese, ti piacerà sicuramente questo telefono ma se vuoi provare un altro marchio troverai sicuramente quello che stai cercando su Xiaomi / Poco / Redmi.[b]Punti di forza:[b]- qualità foto/video [b] - qualità audio con le cuffie per la musica [b] - finitura [b] - schermo buono [b] - durata della batteria corretta [b][b][b]Punti di debolezza:[b]Come ho scritto sopra, se vuoi tentare la fortuna con un altro marchio, potresti essere tentato dallo Xiaomi Mi 11 Lite o dal Poco F3 che possono facilmente competere con questo Samsung per un prezzo inferiore.[b][b]Alternative a questo prodotto[b][b]- sensore di impronte digitali [b] - rapporto prezzo/prestazioni [b][b]
Iscriviti
Iscriviti al mio canale YouTube per ricevere gli aggiornamenti.

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta