Su questa pagina:
Prezzo TCL 10 Pro
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Qualità video
Test di qualità audio
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

TCL 10 Pro: test / recensione / prezzo

TCL 10 Pro: test / recensione / prezzo
Categoria: Smartphones

Non conoscevo il marchio TCL prima di testare questo TCL 10 Pro. Tuttavia, TCL esiste dal 1985 in Cina ed è gradualmente cresciuta attraverso acquisizioni come l'acquisizione di Alcatel. TCL commercializza tutti i tipi di prodotti elettronici, quindi TCL non si limita alla commercializzazione di smartphone. Pensavo di aver fatto il tour di marchi cinesi meno conosciuti ma chiaramente non sono alla fine della strada. Ricordo i telefoni Alcatel negli anni 2000, non ho ricordi molto belli di loro, erano davvero di fascia bassa. Quindi sono curioso di vedere come TCL ha trasformato questa Alcatel dell'epoca in qualcosa di paragonabile ad altri marchi cinesi più noti. [b][b] Il TCL 10 Pro mi ha fatto un'ottima impressione quando ho aperto la scatola (soprattutto se conservo questo ricordo di Alcatel nella parte posteriore della testa), questo telefono mi ha subito ricordato la gamma Samsung Edge di qualche anno fa. Per il resto, il telefono dovrebbe essere paragonabile a un Redmi Note 10 per le prestazioni e dovrebbe essere paragonabile al Samsung di fascia media per le foto. Quindi sarà interessante. [b][b][b][b][b]linkSito del produttore: https://www.tcl.com/[b]linkSito dove ho acquistato il TCL 10 Pro: Non ancora disponibile / testato[b][b]

Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.[b]
In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Xiaomi 11T: test / recensione / qualità delle foto
Poco M3 : recensione / opinioni
OnePlus Nord N100: test / recensione
Poco M3 Pro: test / recensione
Realme GT 5G: test completo / recensione
Google Pixel 5 test / recensione
TCL 10 Pro: test / recensione / prezzo
Samsung Galaxy A21s recensione / opinioni
Samsung Galaxy A52: test / recensione
Umidigi Bison Pro: test / recensione

Prezzo TCL 10 Pro

L'elenco che segue mostra i prezzi del TCL 10 Pro da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.[b]
replacement for tcl 10 pro 10pro t799h t799b 4g lte amoled lcd display touch screen assembly black o...
2022-01-19 16:06
66 EUR
original amoled lcd for tcl 10 pro t799h t799b lcd display and touch screen digitizer sensor lcd dis...
2022-01-19 16:06
68 EUR
original amoled lcd for tcl 10 pro lcd t799b t799h lcd display touch screen digitizer assembly for t...
2022-01-19 11:59
83 EUR
100% test aaa for tcl 10 pro t799b t799h lcd display touch screen digitizer assembly for tcl 10 plus...
2022-01-19 16:06
95 EUR
TCL 10 5G UW 128GB Diamond Gray Smartphone (Verizon)...
2022-01-19 22:38
124 EUR
TCL 10 SE Unlocked Cell Phone, 6.52" V-Notch Display, US Version Smartphone, 4GB RAM + 64GB ROM, 400...
2022-01-19 22:38
141 EUR
[b]
helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

27 ottobre 2021: ho ricevuto il TCL 10 Pro dal produttore in Cina, il test può iniziare.[b]

Perché questo telefono?

Scelgo i miei smartphone in base al budget, a volte facendo qualche variazione per curiosità o per colmare le mie conoscenze generali. Il TCL 10 Pro è un telefono rilasciato nel 2020, di solito provo i telefoni più velocemente, ma questo TCL 10 Pro è passato completamente inosservato nell'ultimo anno e immagino che TCL proverà a rilanciarlo quest'anno. Questo telefono ha ancora un posto nel 2021? Tutto dipenderà dal prezzo perché Xiaomi ha superato l'anno 2021 con un rullo spianatore lanciando un numero impressionante di nuovi modelli ad un prezzo ancora così aggressivo. [b][b] Il TCL 10 Pro ha un ottimo display con bordi curvi come quello che Samsung ha fatto sul suo top di gamma alcuni anni fa. TCL utilizza un pannello amoled che occupa il 90% del pannello frontale, possiamo quasi parlare di un'esperienza senza bordi. Dal punto di vista delle prestazioni, non mi aspetto molto, è paragonabile a un Redmi Note 10. Per la foto, il TCL 10 Pro utilizza un sensore Samsung che è stato utilizzato in molti dispositivi, in particolare il Samsung di fascia media. Sono anche curioso di scoprire l'overlay Android offerto da TCL perché solo i grandi produttori si stanno avvicinando a questo genere di cose. [b][b] Non mi resta che fare tutti i miei test per vedere se questo telefono ha una ragione per essere nel 2021 e a quale pubblico può rivolgersi.[b]

Disimballaggio

Il box TCL 10 Pro non si distingue molto dagli altri marchi, non dà una chiara indicazione del posizionamento del prodotto. Trovo anche che la foto del telefono sulla scatola non gli renda giustizia, il telefono sembra ancora migliore nella vita reale. La confezione contiene il telefono, un caricabatterie, un cavo USB di tipo C, un manuale e una morbida protezione in silicone. [b][b]
Lunghezza : 158.5
Larghezza : 72
Spessore : 9.2
Peso : 177
Uscita Jack : sì
Tipo USB : Type C
Porta a infrarossi : sì

Prima configurazione

Il TCL 10 Pro funziona su Android 10 e le schermate di configurazione sono esattamente le stesse di altri telefoni Android 10 fino alla configurazione delle impronte digitali. Dal TCL ha adattato la configurazione aggiungendo schermi specifici ai suoi telefoni e l'ho trovato piuttosto interessante. TCL ti chiederà se sei mancino o destrorso per adattare i pulsanti di navigazione, non l'ho ancora visto di un'altra marca. TCL ti chiederà anche di scegliere le impostazioni dello schermo, anche qui non l'ho mai visto in una procedura di avvio ma penso che TCL voglia soprattutto inviare un messaggio sulla qualità del suo schermo. È quindi possibile scegliere la posizione delle icone (cassetto o non cassetto) e il tipo di personalizzazione (TCL o Android). [b][b][b]

Finitura

Come ho scritto sopra, sono rimasto positivamente sorpreso da questo TCL 10 Pro appena uscito dalla scatola e questa prima impressione non si limita allo schermo. Lo schermo occupa il 90% dello spazio, che è uno dei tassi di occupazione più alti tra i telefoni che ho testato. I bordi sono piuttosto sottili come puoi vedere dalle diverse foto in questo articolo. Il bordo inferiore è più spesso e lo schermo è appena interrotto dal sensore fotografico per i selfie che avrebbe potuto essere un po' più discreto per dare comunque un'immersione ancora maggiore. [b]
L'altra particolarità dello schermo è quella di avere bordi curvi abbastanza ampi, non vedevo uno schermo come questo dai tempi della gamma Edge di Samsung e come all'epoca, questi bordi portano un leggero scolorimento che si accentua se si guarda lo schermo da uno dei suoi lati. Questo scolorimento è molto leggero e non interferisce con l'uso dello schermo. Devi solo abituarti alla curva dello schermo quando usi una tastiera perché le lettere sulla periferia sono sulla curva.
Sul retro, TCL ha scelto di integrare tutti i sensori fotografici orizzontalmente come il Samsung Galaxy S10+ ea differenza del Samsung, questi sensori sono completamente integrati nella parte posteriore del telefono, la superficie posteriore è quindi totalmente liscia. Non ho testato molti telefoni con una così buona integrazione di sensori fotografici, questo a scapito dello spessore che sale a 9 mm (il Redmi Note 10 è leggermente più sottile).
Il retro è perfettamente liscio su tutta la sua superficie con solo una piccola sporgenza per i due led. Il retro è in vetro con un trattamento che ritengo più efficace contro le impronte. A questo punto del test, la maggior parte dei miei telefoni è coperta di impronte digitali. Con il TCL vedo ancora delle tracce ma sono molto leggere. Da un punto di vista estetico, TCL ha optato per una sfumatura grigia che conferisce un aspetto metallico al telefono e trovo che sia piuttosto riuscito.
Sotto il telefono c'è la porta USB di tipo C, il cassetto della SIM (due sim o una sim + memory card) e l'unico altoparlante esterno del telefono. Il TCL 10 Pro non sarà quindi in grado di produrre un suono stereo senza le cuffie. [b]
Sul lato destro troviamo i pulsanti del volume e il pulsante di accensione. Sul lato sinistro c'è un pulsante allo stesso livello del pulsante di accensione, questo pulsante funge da scorciatoia per l'assistente vocale di Google quando mi ero rifiutato di configurarlo all'avvio del telefono. Penso che questi pulsanti siano invertiti se scegli la modalità sinistra durante l'installazione. Quello che mi dà fastidio con questo pulsante è che è posizionato dove attiverà l'Assistente Google per errore. Ho avuto lo stesso problema con alcuni Samsung alcuni anni fa, sembra che TCL abbia preso vagamente ispirazione da Samsung per molte cose, ma avrei preferito che non copiassero la funzionalità di questo pulsante.
Sulla parte superiore del telefono è presente l'uscita jack per le cuffie, un sensore a infrarossi e un sensore sonoro.
Il TCL 10 Pro ha puntato tutto sul suo aspetto esteriore e penso che abbia davvero successo, è un telefono molto carino e se nascondo il logo sono sicuro che potrebbe essere scambiato per un Samsung.[b]

Specifiche

[b]Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato. Ho testato la versione 6Gb con 128 GB e troverete tutte le caratteristiche tecniche dettagliate di questo telefono negli screenshot qui sotto. [b][b] Ecco un riepilogo di ciò che ho notato: [b] - Il TCL 10 Pro funziona su un'architettura Qualcomm (CPU, GPU, GPS) [b] - accelerometro, giroscopio , magnetometro [b] - stesso componente wifi di alcuni Xiaomi [b] - molto materiale specifico per TCL che non ho ancora trovato in altri telefoni [b] - schermo 60hz, nessun 90hz disponibile [b] - Nessuna info sui sensori anche se so che è un Samsung GW1 [b] - le temperature della CPU salgono abbastanza ma non mi sono mai sentito surriscaldato [b][b]

Prestazioni della CPU / GPU

CPU : Qualcomm Snapdragon 675
GPU : Qualcomm AdreNo 612
Memoria (RAM) : 6 Gb
Memoria : 128 Gb
[b][b]Il TCL 10 Pro funziona su un'architettura Qualcomm e si basa in particolare su una CPU Snapdragon 675 che si è già affermata su molti altri telefoni negli ultimi due anni (ad esempio Samsung Galaxy A70, Redmi Note 7 Pro). Sebbene questo processore non sia di ultima generazione, offre una potenza di calcolo paragonabile a un Redmi Note 10. Non è quindi una CPU orientata alle prestazioni ma è sufficiente per un'esperienza fluida su base giornaliera. [b][b] Per la parte grafica, il TCL 10 Pro si basa su una GPU Qualcomm Adreno 612 che ha dimostrato il suo valore anche in altri telefoni e anche qui è la stessa GPU del Redmi Note 10 o il Samsung Galaxy A70. Come con la CPU, la GPU di questa TCL non è orientata alle prestazioni ma, a meno che tu non sia un giocatore, non dovresti incorrere in alcun problema.[b]

Benchmark Antutu/3DMark

Ho ottenuto un punteggio di 225411 punti con Antutu, questo pone il TCL 10 Pro al centro della classifica allo stesso livello di telefoni come il Redmi Note 10 (è la stessa CPU/GPU) o il Redmi Note 8 Pro. Con questo punteggio dovresti essere in grado di giocare alla maggior parte dei giochi ma dovrai fare qualche sacrificio a livello di dettaglio per i giochi più grandi (es: Fortnite, PUBG Mobile, ...) [b][b][b]
Antutu punteggio : 225411
Antutu CPU : 90199
Antutu GPU : 37970
Antutu UX : 47179
Antutu Mem : 50063
[b]Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Realme Gt - 811858
2. Oppo Find X2 Pro - 605184
3. Oneplus 8t - 595000
4. Poco F3 - 589677
5. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
6. Oneplus 8 Pro - 579417
7. Xiaomi Mi 10 - 579114
8. Poco F2 Pro - 569559
9. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
10. Xiaomi 11t - 530135

Numero di smartphone in classifica:135
Posizione di questo smartphone nella classifica:58/135

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.
[b]Gaming[b]Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare. Il TCL 10 Pro offre una buona esperienza di gioco con PUBG Mobile, ho usato il pacchetto di texture in HD e il rendering complessivo è abbastanza buono. Le texture non si caricano molto in anticipo e ho notato alcuni rallentamenti, ma non hanno influenzato la mia esperienza di gioco.[b]

Prestazioni di rete

Il TCL 10 Pro supporta la maggior parte delle frequenze 3G e 4G utilizzate in Europa, quindi puoi usarlo ovunque.[b]
Frequenze 3G : B1 (2100), B2 (1900), B5 (850), B8 (900)
Frequenze 4G : B1 (2100), B3 (1800), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800), B28b (700), B28a (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
Volte : sì
VoWifi : sì
NFC : sì
Numero misure : 871
Segnale medio (riferimento) : -93.43
Segnale medio (telefono) : -94.001
Deviazione media riferimento/telefono : -0.571
Segnale min/max (riferimento) : -92 / -96
Segnale min/max (telefono) : -93 / -95
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G (Prima di dicembre 2020)[b]La capacità di captare correttamente la rete è una caratteristica essenziale di un telefono, ma viene misurata solo molto raramente. Per misurare la capacità di un telefono di captare la rete, eseguo un gran numero di misurazioni sulle stesse celle per essere in grado di confrontare telefoni in condizioni simili. Il segnale viene misurato in dBm, un valore di -90dBm indica un segnale peggiore di -70dBm. Queste misure sono effettuate in condizioni reali e non in laboratorio, non sono scientifiche ma danno una buona indicazione delle prestazioni.[b][b]Livello di sensibilità del segnale di rete
Telefono testato:Segnale medio (dBm)Numero di misurazioni:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Segnale 4G (da dicembre 2020)[b]Ho deciso di cambiare la metodologia di misurazione della rete perché ho notato che la configurazione della rete mobile cambia nel tempo. Questo rende più difficile il confronto tra i telefoni, perché le condizioni non sono più esattamente le stesse.[b][b]Per superare questo problema, ho impostato un dispositivo che cattura 24 ore su 24 circa dieci parametri dalla rete mobile (es: cell id, rssi, rsrq, snr, frequenza, ...). Posiziono poi il telefono accanto al dispositivo per 24-48 ore effettuando le stesse misurazioni in modo da poterle confrontare. [b][b]Panoramica dei telefoni testati con questa metodologia[b][b]
Telefono testato:MisuresSegnale medio (ref)Segnale medio (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
Umidigi Bison Pro936-94.2-104.98-91 / -98-95 / -105
Redmi 102141-94.74-100.92-92 / -98-99 / -101
Tcl 10 Pro871-93.43-94.001-92 / -96-93 / -95
Poco M4 Pro570-93.71-96.78-91 / -98-95 / -99
Google Pixel 51444-91.02-97.02-90 / -94-97 / -101
Xiaomi 11t1576-92.305-92.003-90 / -96-92 / -93
[b][b]Per valutare la sensibilità del TCL 10 Pro alla rete 4G, ho effettuato 871 misurazioni che ho poi confrontato con i risultati della mia sonda che funziona 24 ore su 24. Poiché non avevo mai testato un telefono TCL prima di questo TCL 10 Pro, Non avevo particolari aspettative sul risultato. Quindi sono rimasto molto sorpreso nel vedere che non solo il TCL 10 Pro ha una buona sensibilità di rete, ma il segnale è rimasto più stabile rispetto alla mia sonda. [b][b] Ho ottenuto un segnale medio di - 94 dBm con il TCL e - 93,43 dBm con la sonda, quindi la differenza è minima. Il segnale TCL ha oscillato tra -93 e -95dBm, che è un divario di soli 2dBm, raramente ho ottenuto intervalli così piccoli con un telefono. Il TCL 10 Pro si posizionerà dunque ai primi posti della classifica dei migliori telefoni per sensibilità 4G. [b][b] Nel grafico seguente, le misure TCL difficilmente differiscono da quelle della sonda perché sono così vicine. [b]
[b][b][b]Velocità di scaricamento/caricamento[b][b]Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.[b]Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/30

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete
[b][b]

Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.[b]
Frequenze Wifi : 802.11a , 802.11b , 802.11g , 802.11n , 802.11n 5GHz , 802.11ac
Velocità di download : 170
Segnale / chiusura : -17
Segnale / distanza : -67
Segnale Wifi[b]Ho misurato un segnale medio di - 17 dBm vicino al router, è un buon livello di segnale che farà rientrare il TCL 10 Pro nella top 10 dei telefoni più sensibili al wifi. Ho ricevuto un segnale di -56 dBm a distanza, ancora una volta questo è un ottimo punteggio di sensibilità.[b][b]Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Oneplus Nord N100 -15dBm
6. Poco X3 Pro -15dBm
7. Poco F3 -15dBm
8. Redmi Note 9t -15dBm
9. Samsung Galaxy A52 -17dBm
10. Xiaomi Redmi Note 10s -17dBm

Numero di smartphone in classifica:54
Posizione di questo smartphone nella classifica:13/54

[b]Velocità di scaricamento/caricamento[b]Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.[b]Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Poco F3 398Mbps
2. Poco X3 Pro 389Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps
4. Samsung Galaxy S20 351Mbps
5. Xiaomi 11t 350Mbps
6. Poco F2 Pro 341Mbps
7. Redmi Note 9t 332Mbps
8. Realme Gt 330Mbps
9. Doogee S96 Pro 328Mbps
10. Xiaomi Redmi Note 10s 325Mbps

Numero di smartphone in classifica:53
Posizione di questo smartphone nella classifica:37/53

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.
[b]

Prestazioni GPS

[b]Per testare la qualità del segnale GPS utilizzo l'applicazione Offline Maps e faccio lo stesso viaggio in treno in modalità pedonale. Perché? Perché? Perché? In modalità pedonale, il GPS non corregge artificialmente il segnale per attaccare alla strada, non ha contrassegni, quindi è possibile vedere la posizione reale. Poi uso un'applicazione per misurare la precisione del segnale. Il TCL 10 Pro utilizza un chip GPS di Qualcomm, questi chip offrono un livello di precisione inferiore rispetto ai chip Mediatek ma il risultato è comunque abbastanza accettabile. Ottengo un livello di precisione a 3 metri che rimane molto stabile. Ho anche controllato le frequenze utilizzate e ne vedo solo una per tipo di rete (B1, L1, E1).[b][b]Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Doogee S96 Pro 1m
4. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Umidigi Bison Pro 1m
7. Redmi 10 1m
8. Poco M4 Pro 1m
9. Redmi 9c 2m
10. Umidigi Bison 2m

Numero di smartphone in classifica:28
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/28

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.
[b]

Autonomia della batteria

Capacità : 4500
Carica veloce : sì
W max : 18
Autonomia (100% luminosità) : 465.00
Autonomia (50% luminosità) : 889.00
Tempo di carica : 133.00
Velocità di scarica (100%) : 0.22
Punteggio di scarica (100%) : 9.68
Velocità di scarica (50%) : 0.11
Punteggio di scarica (50%) : 5.06
Tempo di carica : 0.75
Velocità di carica : 33.83
Da marzo 2020 ho sostituito il mio test soggettivo della batteria con un test tecnico per misurare meglio il comportamento reale della batteria. Ora testiamo l'autonomia e il tempo di ricarica in condizioni assolutamente identiche. Eseguo diverse misurazioni, quindi questo test da solo richiede diversi giorni durante i quali non posso usare il telefono per nient'altro.

Vita della batteria - metodologia
Per testare la durata della batteria, misuro il consumo della batteria ogni minuto in condizioni strettamente identiche per poter confrontare i telefoni e anche per permettervi di valutare il vostro telefono nelle stesse condizioni. Escludo qualsiasi influenza di applicazioni che potrebbero interferire con la misurazione. L'autonomia non è lineare, la batteria a volte si scarica molto più velocemente alla fine. Si tratta di un fenomeno frustrante, ma con le mie misurazioni saprete se è necessario trovare rapidamente un caricabatterie.

Vita della batteria
La batteria del TCL 10 Pro ha una capacità di 4500 mAh e si è scaricata da 100% a %min% in 1% in 465.00 con 100% di luminosità, si è scaricata da %max% a 100% in 1% in 889.00 minuti con 50% di luminosità. Ottengo in questo modo una velocità di scarico media di 0.22% al minuto con 00% di luminosità e 0.11% al minuto con 50% di luminosità, il consumo è quindi 9.68 mA al minuto con il 100% di luminosità e 5.06 con il 50% di luminosità. Per poter confrontare l'efficienza del telefono e la sua influenza sulla batteria, è necessario confrontare il punteggio 9.68 (o 50%) con quello degli altri smartphone, il dato dovrebbe essere il più basso possibile.

Tempo di carico - metodologia
Per testare il tempo di ricarica, utilizzo sempre lo stesso caricabatterie con lo stesso cavo. Misuro il tempo di ricarica minuto per minuto per vedere l'evoluzione della carica e la velocità di ricarica. La velocità di carica di una batteria non è lineare, spesso è più veloce all'inizio e più lenta alla fine. Il caricabatterie è compatibile con la ricarica veloce.

Tempo di carico
La batteria del TCL 10 Pro ha una capacità di 4500 mAh ed è stata caricata da 1% a 100% in 133.00 minuti. Questo mi dà una velocità di carica media di 0.75% al minuto e quindi un aumento di 33.83 mA al minuto. Per confrontare le prestazioni del TCL 10 Pro rispetto ad altri telefoni, si dovrebbe usare il punteggio 33.83 al minuto, questo punteggio dovrebbe essere il più alto possibile.

Nota importante: la velocità di carica non è sempre lineare, il grafico sottostante vi dà un'indicazione del comportamento della batteria.

La seguente tabella elenca i telefoni testati con il test tecnico della batteria, sono classificati in ordine di efficienza. Una maggiore capacità della batteria dovrebbe logicamente risultare in una maggiore durata della batteria, ma non sempre è così e non dà alcuna indicazione dell'efficienza di un telefono.

SmartphoneCapacità (mAh)Durata (minuti)Punteggio di efficienzaDurata (minuti) / 50%Punteggio di efficienza / 50%Tempo di carico.Punteggio di carica
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Google Pixel 54080773.005.281559.002.6281.0050.37
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Tcl 10 Pro4500465.009.68889.005.06133.0033.83
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Umidigi Bison Pro5000610.008.201632.003.06255.0019.61
Redmi 105000664.007.531684.002.97165.0030.30
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Poco M4 Pro5000634.007.891600.003.13123.0040.65
Xiaomi 11t5000476.0010.501204.004.1597.0051.55
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16

helpCome leggere queste cifre?
La capacità della batteria è un elemento importante nel determinare l'autonomia di un telefono, ma non è l'unico fattore. Un telefono con una batteria di grandi dimensioni può avere una durata inferiore se consuma più energia. Se dovessi prendere un esempio dalla vita quotidiana, userei l'universo dell'auto. Se un'auto ha un grande serbatoio di carburante, dovrebbe essere in grado di percorrere una distanza maggiore, a meno che il suo consumo medio di carburante non sia superiore. Il punteggio di efficienza della batteria funziona allo stesso modo, dovrebbe essere il più basso possibile e rappresentare il consumo energetico del telefono. Queste differenze di efficienza sono spesso legate alla luminosità dello schermo, i grandi schermi luminosi tenderanno a consumare più energia e anche se hanno una batteria di grandi dimensioni, la loro portata sarà più breve.

In sintesi Il TCL 10 Pro è dotato di una batteria da 4500 mAh, è una capacità abbastanza media, oggi troviamo molti telefoni con una capacità di almeno 5000 mAh.
Il TCL 10 Pro ha una ricarica rapida da 18 W e ho misurato un tempo di ricarica di 133 minuti per passare dall'1 al 100%. Questo tempo di ricarica è abbastanza veloce all'inizio perché bastano 15 minuti per raggiungere il 20% di batteria ma dal 77% la velocità diminuisce bruscamente. Mi ci è voluta quasi un'ora per passare dall'80 al 100%. È quindi nel tuo interesse lasciare che la batteria si carichi fino a circa l'80% poiché il resto della carica è molto lenta. La ricarica completa di una batteria non è comunque buona per la durata della batteria. [b][b]
Ho misurato la durata della batteria con lo schermo al 100% e al 50% di luminosità, ho ottenuto 465 e 889 minuti. Questi sono punteggi abbastanza medi, lo schermo non è super efficiente nella sua gestione dell'energia, il suo consumo è lineare perché ottengo un'autonomia raddoppiata con lo schermo al 50% dove per alcuni telefoni arrivo a triplicare l'autonomia con uno schermo al 50%. [b][b] Con un uso normale, dovresti essere in grado di ottenere circa 2 giorni di durata della batteria.[b]

Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.[b]

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 20
Selfie / sensore : Omnivision OV24B1Q
Risoluzione : 64
Sensore : Samsung Bright S5KGW1
Per recuperare le informazioni tecniche di un telefono utilizzo un'applicazione che interrogherà il livello di servizio di Android e, in generale, ottengo dati affidabili. Questo non è il caso del TCL perché il telefono indica la presenza di un sensore da 16 milioni di pixel come sensore principale mentre si tratta di un sensore da 64 milioni di pixel del tipo Samsung Bright S5KGW1. Questo sensore è stato utilizzato in molti altri telefoni ed è in grado di produrre foto molto buone. Anche il sensore secondario (ultra grandangolare) è un sensore Samsung, è il Samsung S5K3P9. È un sensore che non ho ancora avuto modo di testare. [b][b] Il telefono è dotato anche di altri due sensori, uno per i ritratti e l'altro per le macro. [b][b][b]Applicazione predefinita[b]Ho testato molti telefoni Xiaomi e Poco quest'anno, quindi non ho completato questa sezione in modo sistematico poiché questi telefoni usano sempre la stessa app per le foto. L'applicazione fotografica TCL utilizza le stesse basi con le diverse modalità foto/video nella parte inferiore dello schermo, ma la modifica dello zoom/angolo viene eseguita sul lato destro dell'immagine. Trovo che anche queste icone non siano molto chiare perché non ho capito a cosa corrispondesse l'icona per il sensore ultra grandangolare. La maggior parte delle normali impostazioni si trova nella parte superiore dello schermo. La modalità foto base si chiama "auto" in francese, è una scelta piuttosto curiosa. [b][b] Ho delle buone notizie per i fan di Gcam, l'app di Google funziona perfettamente su questo telefono e in realtà ho scattato una serie di foto qui sotto con questa app.[b][b]

Qualità foto

Test fotografico / Studio[b] Samsung S5KGW1
Avevo già avuto modo di testare questo sensore su altri telefoni, ad esempio l'ottimo Redmi Note 8 Pro. Questo sensore offre un ottimo livello di nitidezza, il livello di dettaglio è sopra la media. Basta guardare la trama del cubo di rubix o dei mattoni sotto la Statua della Libertà per rendersene conto. Il livello di esposizione è un po' troppo basso ma è sempre così per le foto in studio, influisce anche sui colori ma i test all'aperto dimostreranno che la colorimetria è molto migliore alla luce del giorno. Ho scattato qualche altra foto con HDR, AI o modalità notturna, purtroppo il risultato non è sempre molto buono [b][b]
Questa foto mostra quanto sia buona la nitidezza, la nota canadese nel centro è perfettamente restaurato, la trama è facilmente leggibile. In periferia, la nitidezza diminuisce ma i testi e le trame sono ancora molto leggibili. [b][b] Samsung S5K3P9
sensori ultra grandangolari come questo hanno tutti più o meno gli stessi difetti a partire dalla nitidezza. L'area di nitidezza attorno al cubo di rubix e ai piedi della statua è notevolmente inferiore a quella che si poteva vedere con il sensore principale. La perdita di informazioni è importante. Il livello di esposizione è abbastanza simile alla foto di base, il che è abbastanza positivo per un sensore di questo tipo. La deformazione è importante ma anche per questo tipo di sensore è perfettamente normale. [b][b]
La mancanza di nitidezza è ancora più visibile in questa foto, il testo della banconota canadese non è più leggibile come per il sensore principale e in periferia lo è ancora peggio. Questo non è anormale, ti permette solo di vedere le differenze tra i due sensori. [b][b]Test fotografico / esterno e soleggiato[b] Samsung S5KGW1
Ho scattato molte foto con questo telefono ed è generalmente un buon segno. Durante una passeggiata di 2 ore nel tardo pomeriggio, ho scattato un centinaio di foto. La foto in alto è stata scattata al tramonto di novembre, le foglie hanno una colorazione calda, la luce è leggermente arancione e il sensore Samsung riesce a riprodurre bene la scena. Ho scelto questa foto perchè è composta da zone molto scure e zone molto chiare, il sensore Samsung non è comunque in difficoltà perchè le zone scure sono sempre visibili e si vede la trama delle nuvole in cielo. Questo sensore ha quindi un buon range dinamico. La nitidezza è nel complesso abbastanza buona, il dettaglio delle foglie è ben visibile. [b][b]
In questa seconda foto ho puntato il sensore verso il sole per vedere cosa stava per fare e il risultato è davvero buono perchè a parte un alone bianco a livello del sole, non ho una grande area di sovraesposizione. Le aree scure sono sempre ben dettagliate. Questo sensore Samsung non è più giovanissimo, l'ho testato per la prima volta due anni fa sul Redmi Note 8 Pro, è ancora oggi da classificare tra le pupille buone per la foto. [b][b] (le foto scattate con Gcam hanno il prefisso PXL nel nome del file, si riconoscono dalla colorazione più calda)[b][b] Samsung S5K3P9
sensori ultra grandangolari di solito non producono foto molto buone, ma questo funziona abbastanza bene a tal punto che quando ho classificato le mie foto guardando le miniature, ho classificato diverse foto di questo sensore con le foto del sensore principale. Questa foto ad esempio offre una bella gamma dinamica, colori realistici e l'atmosfera generale è ben restaurata. Ovviamente se ingrandisco la foto mi accorgo che il livello di dettaglio non è buono ma questa foto avrà avuto il merito di creare un'illusione. [b][b]Test fotografico / esterno e nuvoloso[b][b]Test fotografico / luce bassa - notte[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]

Qualità video

Stabilizzazione[b] In questa fascia di prezzo la stabilizzazione video è assente o di scarsa qualità. Sono rimasto sorpreso dalla stabilizzazione di questo TCL perché anche se non è perfetto, questo video 4k assorbe gran parte dello scuotimento. Penso che la mancanza di prestazioni di questo telefono non gli permetta di fare di meglio ma il risultato è già abbastanza buono. La stabilizzazione è ancora più efficace a 1080p.[b]Video in condizioni normali Ho realizzato questo video in condizioni non ideali, gli altri telefoni che ho testato contemporaneamente hanno prodotto tutti video di qualità media tranne questo TCL. Il cielo è nuvoloso e parzialmente scuro, alcune zone del paesaggio sono illuminate dal sole, altre sono in ombra, ... Il risultato è comunque molto buono e conferma il mio test tecnico che gli conferisce un'ottima gamma dinamica. Quando vado dal cielo alla vegetazione, il telefono si adatta subito, non vedo nessun salto di esposizione. Il cielo non si perde in una zona sovraesposta, i dettagli restano visibili anche se scendo sotto la linea dell'orizzonte. Ho avuto buoni risultati video con Redmi Note 8 Pro, è lo stesso con questo TCL 10 Pro.[b]Video in penombra[b]Non ancora disponibile / testato[b][b]

Test di qualità audio

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i. [b]
Frequency Respons : +0.01 / -011
Noise Level : -93.3
Dynamic Range : 90.8
THD : 0.00301
Intermodulation : 0.017
Stereo crosstalk : -84.9
Frequency Response[b]Questo test ha lo scopo di verificare la capacità del dispositivo di riprodurre correttamente tutte le frequenze. La linea bianca al centro del grafico è la situazione ideale e gli altri colori provengono da test su diversi telefoni. Una deviazione dalla linea di riferimento indica una deviazione dalla situazione ideale. Per vedere un buon suono a tutte le frequenze, è quindi necessario avvicinarsi il più possibile alla linea di riferimento. Dynamic Range[b]Questo test è stato progettato per testare la capacità del telefono di riprodurre suoni a diversi livelli di volume. Anche in questo caso, i telefoni devono essere il più vicino possibile al riferimento. Noise Level[b]Questo test ha lo scopo di identificare se il dispositivo in prova è in grado di riprodurre suoni senza troppi rumori. Un punteggio alto indica un basso tasso di parassiti, un punteggio più basso indica una maggiore presenza di parassiti.

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.[b]
Dimensioni schermo : 6.47
Risoluzione : 1080 x 2340
Ratio : 19.5:9
Tipo : Amoled
% di occupazione : 90
dE bianco : 5.8
dE rosso : 7.9
dE verde : 6.6
dE blu : 3.6
dE jaune : 6.3
dE ciano : 8
dE magenta : 4.1
Temperatura del bianco : 5928
Contrasto : 1000000:1
Luminosità : 581
Colorimetria[b]
Lo schermo di TCL 10 Pro fa una buona impressione al primo contatto perché i colori sono molto saturi. Purtroppo questa scelta ha l'effetto di portare ad una colorimetria errata. Ho cercato di ottenere una colorimetria migliore giocando con la modalità di lettura, ma non sono riuscito a scendere al di sotto di un delta E di 6. Non è chiaramente un punteggio molto buono rispetto alla maggior parte degli altri telefoni che ho testato quest'anno. La percezione soggettiva della qualità dello schermo è positiva perché la saturazione del colore conferisce allo schermo più vividezza, ma se confronti un'immagine identica su un altro schermo meglio calibrato, noterai differenze significative in alcuni colori. [b][b] La temperatura del bianco è di circa 6000 Kelvin in lettura, di default questo valore sale sopra i 7000 Kelvin e quindi colori troppo freddi.[b][b]Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Google Pixel 5 dE = 1.11
4. Realme Gt dE = 1.17
5. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
6. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
7. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
8. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31
9. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
10. Poco M3 dE = 1.4

Numero di smartphone in classifica:54
Posizione di questo smartphone nella classifica:46/54

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.
[b]Luminosità / Contrasto[b]Il TCL 10 Pro è dotato di uno schermo amoled, questo tipo di schermo offre un contrasto quasi infinito dove il nero è veramente nero invece di essere grigio scuro come su uno schermo di tipo LCD. Ho misurato una luminosità di quasi 600 cd/m² inondando di luce il sensore, questo è un ottimo punteggio che vi permetterà di leggere lo schermo anche sotto il sole.[b]

Biometria

Il sensore di impronte digitali si trova nella parte inferiore dello schermo. Lo dico e lo ripeto, non mi piacciono molto questi sensori sullo schermo perché non sono posizionati in modo ideale e a volte sono un po' sordi. Il sensore di questo TCL funziona più o meno correttamente, a volte è necessario farlo più volte per sbloccare lo schermo. Preferisco di gran lunga un sensore sul lato del telefono, è più veloce e la posizione è più adatta.[b]

Sistema operativo

[b] TCL ha sviluppato un overlay Android molto leggero con alcune funzionalità aggiuntive come una barra di scelta rapida simile a quella di Samsung. Le possibilità di personalizzazione sono praticamente le stesse di altri telefoni Android, ma ci sono alcune altre opzioni nella configurazione del tema del dispositivo. Questo sistema operativo TCL funziona davvero bene, non ho avuto problemi ad usarlo, mi dispiace solo la mancanza di impostazioni più precise per lo schermo.[b]

Bug incontrati

Non ancora disponibile / testato[b][b]

Accessori TCL 10 Pro

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva tcl 10 pro
Pellicola protettiva per schermo tcl 10 pro
Scheda di memoria tcl 10 pro
Cavo / caricatore USB tcl 10 pro
Cuffie tcl 10 pro
Portabiciclette tcl 10 pro

Confronta TCL 10 Pro con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

TCL 10 Pro
Finitura di qualità8.006.00
Prestazioni della batteria7.008.00
Prestazioni della CPU6.506.5
Prestazioni GPU6.506.5
Qualità dello schermo7.007.00
Qualità fotografica8.005.00
Qualità video8.005.00
Prestazioni Wi-Fi8.007.00
Velocità di download mobile7.005.00
Sensibilità alla rete mobile8.006.00
Copertura di frequenza7.007.00
Qualità audio7.006.00
Prestazioni GPS8.006.00
Sistema operativo8.008.00
Punteggio totale10489
Classifica globale
1. Realme Gt 112.5 / 140
2. Poco F2 Pro 111.5 / 140
3. Poco F3 111.5 / 140
4. Samsung Galaxy S20 111 / 140
5. Google Pixel 5 109.6 / 140
6. Poco X3 Pro 107.5 / 140
7. Xiaomi 11t 107 / 140
8. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
9. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
10. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 105.5 / 140
11. Tcl 10 Pro 104 / 140
12. Xiaomi Mi 11 Lite 104 / 140
13. Samsung Galaxy A52 104 / 140
14. Xiaomi Redmi Note 10s 102 / 140
15. Poco M4 Pro 101.5 / 140
16. Xiaomi Redmi Note 10 101 / 140
17. Poco X3 101 / 140
18. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
19. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
20. Redmi Note 9t 100.5 / 140
21. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
22. Doogee S96 Pro 98 / 140
23. Poco M3 Pro 98 / 140
24. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
25. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
26. Redmi 10 97.5 / 140
27. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
28. F150 R2022 95 / 140
29. Umidigi Bison Pro 95 / 140
30. Poco M3 94.5 / 140
31. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
32. Realme 6 93 / 140
33. Umidigi Bison 92 / 140
34. Umidigi A9 Pro 92 / 140
35. Oukitel C21 89.5 / 140
36. Nokia 5.3 89 / 140
37. Xiaomi Mi A3 89 / 140
38. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
39. Motorola G8 Power 89 / 140
40. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
41. Honor 9x 88 / 140
42. Meizu Note 9 86 / 140
43. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
44. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
45. Umidigi S3 Pro 83 / 140
46. Umidigi F2 82 / 140
47. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
48. Redmi 9a 81 / 140
49. Redmi 9c 80 / 140
50. Ulefone Armor 7e 80 / 140
51. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
52. Honor 8x 78 / 140
53. Umidigi F1 77 / 140
54. Huawei Y6 2019 74 / 140
55. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
56. Redmi Note 11 15.5 / 20
57. Elephone U5 0 / 0

Revisione finale / conclusione

[b]Non avevo mai sentito parlare di TCL prima di testare questo telefono e mi chiedo come ho potuto perdere questo telefono quando è stato rilasciato. Provo i telefoni nel modo più oggettivo possibile, ma ho anche una sensazione soggettiva e questo telefono mi ha davvero fatto una buona impressione soggettiva. Trovo questo telefono davvero bello e diverso dalla maggior parte dei telefoni rilasciati nel 2021. Spesso ho più telefoni contemporaneamente in casa e spesso mi confondo tra loro allo stesso modo. Non ho questo tipo di problema con questo TCL, ha un design unico e abbastanza riuscito. [b][b] Un bel telefono va bene, ma se funziona bene è anche meglio. Il TCL mi ha davvero sorpreso su molti punti come ad esempio la foto. Il TCL 10 Pro utilizza lo stesso sensore del Redmi Note 8 Pro e due dopo aver lanciato quest'ultimo, mi rendo conto che questo sensore tiene ancora bene la strada, non deve vergognarsi dei sensori più recenti. Il TCL scatta foto molto buone e video 4K molto buoni. [b][b] Sugli aspetti più tecnici riesce a distinguersi anche il TCL, ha un'ottima sensibilità alla rete 4G e per il wifi è lo stesso. Anche la precisione del GPS è molto buona. Probabilmente non brillerà con le sue prestazioni, ma in questa fascia di prezzo è paragonabile a un Redmi Note 10. A meno che tu non sia un giocatore esigente, questo telefono offrirà prestazioni sufficienti per un pubblico molto ampio. [b][b] Non ho trovato punti deboli davvero problematici con questo telefono, sono rimasto un po' deluso dalla colorimetria dello schermo ma sono sicuro che non influenzerà la maggior parte degli utenti. A volte è meglio avere uno schermo amoled con una colorimetria media rispetto a uno schermo LCD con una buona colorimetria. Il display amoled del TCL 10 Pro offre un contrasto infinito e la sua luminosità è abbastanza brillante da essere utilizzata alla luce diretta del sole. Per circa 200 €, qui hai un telefono con una finitura premium, prestazioni nella media, buona sensibilità a 4G / wifi / GPS e produce foto eccellenti! Stai cercando un'alternativa a un Redmi Note 10 Pro, ora ne hai uno![b]Punti di forza:[b]Qualità delle finiture, livello premium [b] Qualità foto / video [b] Sensibilità 4G / Wifi / GPS [b] Luminosità schermo [b][b][b]Punti di debolezza:[b]Colorimetria dello schermo e assenza di regolazioni per correggerlo [b] Accesso delle lettere della tastiera alla periferia [b] Pulsante di accesso all'Assistente Google nel posto sbagliato [b][b][b]Alternative a questo prodotto[b][b]Nella stessa fascia di prezzo troviamo il Redmi Note 10 Pro (o anche il Redmi Note 10), questo TCL rappresenta un'alternativa molto credibile a questi due blockbuster di Xiaomi.[b]

laurent willen Laurent Willen
Invece di guardare sciocchezze in TV o su YouTube, la sera passo il mio tempo a testare prodotti e a condividere la mia passione per la tecnologia, i viaggi e la fotografia.

Gestisco questo sito a mio nome e in modo completamente indipendente, nessuno mi paga per farlo.

Ho più di 20 anni di esperienza nel mondo digitale, ho gestito e sviluppato molti siti web ad alto traffico in aziende in Belgio come Mobistar, Microsoft, Immoweb, BrusselsAirlines, Proximus, Orange,...

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta