Su questa pagina:
Prezzo Umidigi Bison Pro
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Test tecnico / Lab
Qualità video
Test di qualità audio
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Iscriviti
Iscriviti al mio canale YouTube per ricevere gli aggiornamenti.

Umidigi Bison Pro: test / recensione

Umidigi Bison Pro: test / recensione
Categoria: Smartphones

Seguo il marchio Umidigi da alcuni anni e questo Umidigi Bison Pro è il sesto telefono di questo marchio che ho testato. Umidigi si è evoluta molto in 2 anni e oggi propone modelli che rappresentano alternative credibili a marchi più conosciuti. Ho testato l'Umidigi Bison (senza il "pro") nel 2020 e ho ricevuto molti feedback positivi dopo averlo testato, è stato il primo telefono robusto con un design mainstream, mentre questo tipo di telefono di solito è piuttosto poco attraente. Umidigi ritorna con una nuova versione del loro Bison declinando una versione pro che differisce su alcuni elementi dalla versione base. [b][b] L'Umidigi Bison Pro è un po' più potente della versione precedente, il livello di finitura è ulteriormente migliorato ma da un punto di vista puramente tecnico entrambi i telefoni sono molto simili. Con il primo Bison, Umidigi aveva reso più accessibile l'universo degli smartphone rugged, questo è ancora più vero con il Bison Pro perché questo telefono è davvero vicino a uno smartphone classico con poche protezioni aggiuntive. Mi chiedo anche se possiamo considerare che l'Umidigi Bison Pro è un vero smartphone robusto. [b][b] Se rompi regolarmente i tuoi telefoni per errore o incidente, l'Umidigi Bison Pro potrebbe rappresentare un'alternativa più solida senza dover portare un mattone in tasca. [b][b][b][b]linkSito del produttore: https://www.umidigi.com[b]linkSito dove ho acquistato il Umidigi Bison Pro: https://www.umidigi.com[b]

Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.[b]
In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Xiaomi 11T: test / recensione / qualità delle foto
Google Pixel 5 test / recensione
TCL 10 Pro: test / recensione / prezzo
Samsung Galaxy A21s recensione / opinioni
Samsung Galaxy A52: test / recensione
Umidigi Bison Pro: test / recensione
Poco X3 Pro: test / recensione
Redmi 10: test / recensione
iiiF150 R2022 : test / recensione
Realme 6 recensione / opinioni

Prezzo Umidigi Bison Pro

L'elenco che segue mostra i prezzi del Umidigi Bison Pro da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.[b]
[in stock] umidigi bison x10 x10 pro global version rugged smartphone ip68&ip69k 64gb/128gb nfc 20mp...
2021-11-30 16:02
149 USD
umidigi bison x10 x10 pro global version smartphone nfc ip68 cellphone 64gb/128gb helio p60 20mp tri...
2021-11-30 16:02
138 USD
[in stock]global version umidigi bison pro smartphone 4gb/8gb 128gb ip68/ip69k helio g80 nfc 48mp ca...
2021-11-29 17:48
150 USD
global version umidigi bison pro smartphone 4gb/8gb 128gb ip68/ip69k helio g80 nfc 48mp camera 6.3"f...
2021-11-30 16:02
165 USD
umidigi bison x10 x10 pro global version rugged smartphone ip68 64gb/128gb helio p60 nfc 20mp triple...
2021-11-29 06:41
149 USD
global version umidigi bison x10 pro nfc smartphone 6.53" hd+ display ip68&ip69k 4gb 128gb helio p60...
2021-11-30 16:02
152 USD
[b]
helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

22 settembre 2021 consegna dell'Umidigi Bison Pro dalla Cina (dal produttore). Inizio della prova.[b]

Perché questo telefono?

Provo la maggior parte degli smartphone cinesi di marchi noti, ma a volte faccio alcune deviazioni per testare marchi alternativi come Doogee, Oukitel o Umidigi. Ho fatto delle grandi scoperte durante il test di questi smartphone, ma è stato con Umidigi che ho visto i maggiori progressi. Umidigi ha trovato il suo pubblico con un posizionamento di prezzo abbastanza aggressivo e nel tempo è riuscita a commercializzare telefoni di migliore qualità senza incidere troppo sul prezzo di vendita. [b][b] L'Umidigi Bison Pro è al crocevia di due mondi con da un lato smartphone consumer che devono piacere anche alla vista e dall'altro smartphone rugged con il loro design rudimentale e il loro peso eccessivo. Vedo questo modello come un tentativo di rendere il mondo degli smartphone rugged più accessibile al grande pubblico senza dover scendere a compromessi troppo. L'Umidigi Bison GT è pesante (265gr) ma chiaramente non è il più pesante in questa categoria. Il suo schermo è protetto da un bordo spesso ma anche qui Umidigi è riuscita a mantenere un grande schermo con una diagonale di 6,3 pollici con una risoluzione di 1080x2400px. Umidigi è sempre stato generoso nella capacità della batteria e nello spazio di archiviazione, questo modello non fa eccezione alla regola con una batteria da 5000 mAh e una capacità di archiviazione di 128 Gb. [b][b] Tutte le condizioni sono quindi soddisfatte per riuscire nella scommessa di vendere smartphone robusti ad un pubblico più vasto.[b]

Disimballaggio

Umidig sembra aver completamente cambiato il suo posizionamento negli ultimi mesi. Quando ho visto la scatola gialla nella sua confezione, ho pensato che mi fosse stato inviato un Poco. Questo giallo brillante è usato principalmente da Poco, è la prima volta che vedo questo colore da Umidigi. Anche il formato della scatola è un po' insolito, ma è spesso il caso degli smartphone rugged. [b][b] La confezione è abbastanza standard, la scatola contiene il telefono, un piccolo manuale, un caricabatterie e un cavo USB. [b]
Lunghezza : 165
Larghezza : 79.6
Spessore : 12.7
Peso : 265
Uscita Jack : sì
Tipo USB : Type C
Porta a infrarossi : No

Prima configurazione

Non ancora disponibile / testato[b][b]

Finitura

Se ci fosse una competizione per lo smartphone rugged più bello, l'Umidigi Bison Pro avrebbe senza dubbio una possibilità di vincere. Questo telefono è ancora un po' troppo grande per essere scambiato per un normale smartphone ma la protezione del telefono è molto meno visibile rispetto ad altri modelli come il Doogee o l'Oukitel che ho testato. [b][b]
Visto di lato ci accorgiamo che il telefono non è molto bilanciato a causa della tacca nella parte inferiore del telefono che inclina il telefono di lato. Di solito è il sensore fotografico che causa questo tipo di problema, non è questo il caso. C'è una porta USB C non protetta nella parte inferiore del telefono, i telefoni impermeabili di solito hanno una copertura in gomma o silicone e non è molto comodo inserire e rimuovere un cavo USB. Suppongo che Umidigi abbia isolato la porta USB invece di coprirla con uno scudo. [b][b]
Sul lato destro troviamo i pulsanti del volume, il pulsante di accensione e un pulsante personalizzabile. Il sensore di impronte digitali è dall'altra parte, questa è una scelta molto strana in quanto questo posizionamento rende difficile l'uso del sensore di impronte digitali. I pulsanti sono invece alloggiati in un rivestimento metallico che conferisce un aspetto più premium al telefono. [b][b]
Il sensore fotografico è abbastanza ben integrato nel retro del telefono, si distingue abbastanza visibilmente ma non è quello che fa dondolare il telefono quando è sdraiato sul retro.
Lo schermo da 6,3 pollici occupa poco più del 70% della superficie frontale, molto meno di un telefono tradizionale ma è abbastanza paragonabile ad altri smartphone rugged. Il bordo è ben visibile, è lo stesso per la tacca nella parte superiore dello schermo ma trovo che sia abbastanza accettabile per questo tipo di telefono. [b][b]
Gli angoli del telefono sono protetti da una solida protezione in plastica, questa dona un aspetto più ruvido al telefono ma deve essere ben protetto per poter appartenere alla categoria di smartphone robusti. Umidigi ha scelto di non utilizzare protezioni in silicone per proteggere le aperture, quindi non è necessario staccare una striscia di silicone per accedere al jack o alla porta USB. Non hai nemmeno bisogno di un ago per aprire il cassetto della sim (ma potrebbe essere necessario un cacciavite) Gli smartphone robusti sono generalmente piuttosto brutti, ma Umidigi è riuscita a mitigare l'effetto mattone di questo tipo di telefono. L'Umidigi Bison Pro è un po' più sottile e leggero della maggior parte dei telefoni di questa categoria. [b]

Specifiche

[b]Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato. L'Umidigi Bison Pro funziona su un'architettura Mediatek (CPU, GPU, GPS, ...) come il modello precedente, ma questo è un modello leggermente più potente. Gli screenshot qui sotto ti permetteranno di vedere le caratteristiche dettagliate del telefono. La maggior parte dei quadranti al di fuori dell'architettura Mediatek sono unici per questo telefono, non li ho visti su altri telefoni. Il telefono ha un barometro, giroscopio e magnetometro, funziona su Android 11 e il suo schermo ha una frequenza di 60 hz. [b][b] L'Umidigi Bison Pro è inoltre dotato di un termometro a infrarossi per misurare la temperatura degli oggetti o la temperatura della fronte. La temperatura misurata ti dà un'indicazione della temperatura ma non dovresti prendere questa temperatura come una misura scientifica perché c'è sempre una piccola differenza con la realtà.[b]

Prestazioni della CPU / GPU

CPU : MediaTek Helio G80
GPU : ARM Mali-G52 2EEMC2
Memoria (RAM) : 4 - 8 Gb
Memoria : 128 Gb
[b][b]Come ho indicato nel paragrafo precedente, questo telefono funziona su un'architettura Mediatek con una CPU Helio G80 che si trova anche su una serie di altri smartphone entry-level come il Samsung Galaxy A22, l'Huawei Y9a o il Realme 6i. Per la parte grafica, si basa su un Mali G52 che si trova anche in molti telefoni entry-level come l'Honor 9x o il Redmi Note 9. [b][b] L'Umidigi Bison Pro è quindi un smartphone entry-level, non è il telefono da acquistare per soddisfare un'esigenza di prestazioni ma offrirà prestazioni sufficienti per il normale utilizzo.[b]

Benchmark Antutu/3DMark

Ho ottenuto un punteggio di 179.409 punti con Antutu, è abbastanza basso rispetto al prezzo di vendita del telefono ma a priori il target di questo tipo di telefono non è alla ricerca di prestazioni grezze. [b]
Antutu punteggio : 179409
Antutu CPU : 60578
Antutu GPU : 43601
Antutu UX : 40567
Antutu Mem : 34663
[b]Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Realme Gt - 811858
2. Oppo Find X2 Pro - 605184
3. Oneplus 8t - 595000
4. Poco F3 - 589677
5. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
6. Oneplus 8 Pro - 579417
7. Xiaomi Mi 10 - 579114
8. Poco F2 Pro - 569559
9. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
10. Xiaomi 11t - 527127

Numero di smartphone in classifica:133
Posizione di questo smartphone nella classifica:69/133

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.
[b]Gaming[b]Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare. Questo telefono non è un telefono destinato a un pubblico di gioco, ma ciò non significa che non sia possibile giocare a giochi che richiedono più risorse come PUBG Mobile. Il gioco funziona senza problemi, è possibile giocarci ma ho notato qualche scatto a volte. Il punteggio Antutu mostra che questo telefono non è molto potente, quindi potresti dover diminuire il livello della grafica di gioco per avere un'esperienza perfettamente fluida.[b]

Prestazioni di rete

L'Umidigi Bison Pro è compatibile con più di venti frequenze 4G, quindi sarà compatibile con tutte le frequenze in Europa e molte frequenze utilizzate in altri continenti.[b]
Frequenze 3G : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B6 (800), B8 (900), B19 (800), B34 (TD 2000), B39 (TD 1900+)
Frequenze 5G : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B12 (700), B13 (700), B17 (700), B18 (800), B19 (800), B20 (800), B25 (1900+), B26 (850), B28b (700), B28a (700), B34 (TDD 2100), B38 (TDD 2600), B39 (TDD 1900), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500), B66 (1700/2100)
SAR / testa : Bluetooth 4.2
Volte : sì
NFC : sì
Numero misure : 936
Segnale medio (riferimento) : -94.2
Segnale medio (telefono) : -104.98
Deviazione media riferimento/telefono : -10.78
Segnale min/max (riferimento) : -91 / -98
Segnale min/max (telefono) : -95 / -105
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G (Prima di dicembre 2020)[b]La capacità di captare correttamente la rete è una caratteristica essenziale di un telefono, ma viene misurata solo molto raramente. Per misurare la capacità di un telefono di captare la rete, eseguo un gran numero di misurazioni sulle stesse celle per essere in grado di confrontare telefoni in condizioni simili. Il segnale viene misurato in dBm, un valore di -90dBm indica un segnale peggiore di -70dBm. Queste misure sono effettuate in condizioni reali e non in laboratorio, non sono scientifiche ma danno una buona indicazione delle prestazioni.[b][b]Livello di sensibilità del segnale di rete
Telefono testato:Segnale medio (dBm)Numero di misurazioni:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Segnale 4G (da dicembre 2020)[b]Ho deciso di cambiare la metodologia di misurazione della rete perché ho notato che la configurazione della rete mobile cambia nel tempo. Questo rende più difficile il confronto tra i telefoni, perché le condizioni non sono più esattamente le stesse.[b][b]Per superare questo problema, ho impostato un dispositivo che cattura 24 ore su 24 circa dieci parametri dalla rete mobile (es: cell id, rssi, rsrq, snr, frequenza, ...). Posiziono poi il telefono accanto al dispositivo per 24-48 ore effettuando le stesse misurazioni in modo da poterle confrontare. [b][b]Panoramica dei telefoni testati con questa metodologia[b][b]
Telefono testato:MisuresSegnale medio (ref)Segnale medio (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
Umidigi Bison Pro936-94.2-104.98-91 / -98-95 / -105
Redmi 102141-94.74-100.92-92 / -98-99 / -101
Tcl 10 Pro871-93.43-94.001-92 / -96-93 / -95
Poco M4 Pro570-93.71-96.78-91 / -98-95 / -99
[b][b]Ho effettuato poco più di 900 misurazioni per valutare la sensibilità di rete di questo telefono e sfortunatamente questa prestazione non è molto buona. Umidigi aveva comunque fatto buoni progressi in termini di sensibilità di rete, vedo qui un passo indietro. Ho ottenuto una media di -104,98 dBm con il telefono, non è un buon punteggio rispetto ad altri telefoni ma se lo confronto con la mia sonda la differenza è ancora maggiore. Ho una differenza media di 10 dBm tra le misurazioni della mia sonda e l'Umidigi, è troppo. [b][b] Questo telefono potrebbe funzionare molto bene se disponi di una buona copertura di rete 4G, ma se vivi in un luogo in cui questa copertura non è buona, vedrai un degrado della qualità più rapidamente rispetto alla maggior parte degli altri telefoni nella mia classifica.[b][b][b]Velocità di scaricamento/caricamento[b][b]Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.[b]Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/30

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete
[b][b]

Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.[b]
Frequenze Wifi : 802.11a , 802.11b , 802.11g , 802.11n , 802.11n 5GHz , 802.11ac
Velocità di download : 180
Segnale / chiusura : -25
Segnale / distanza : -75
Segnale Wifi[b]Ho misurato un segnale di -25db vicino al mio router e -75db a distanza, questi sono valori abbastanza medi, quindi questo telefono non sarà un punto di riferimento in termini di segnale wifi ma non è neanche male.[b][b]Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Oneplus Nord N100 -15dBm
6. Poco X3 Pro -15dBm
7. Poco F3 -15dBm
8. Redmi Note 9t -15dBm
9. Samsung Galaxy A52 -17dBm
10. Xiaomi Redmi Note 10s -17dBm

Numero di smartphone in classifica:52
Posizione di questo smartphone nella classifica:31/52

[b]Velocità di scaricamento/caricamento[b]Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.[b]Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Poco F3 398Mbps
2. Poco X3 Pro 389Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps
4. Samsung Galaxy S20 351Mbps
5. Poco F2 Pro 341Mbps
6. Redmi Note 9t 332Mbps
7. Realme Gt 330Mbps
8. Doogee S96 Pro 328Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 10s 325Mbps
10. Poco M3 Pro 323Mbps

Numero di smartphone in classifica:51
Posizione di questo smartphone nella classifica:32/51

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.
[b]

Prestazioni GPS

[b]Per testare la qualità del segnale GPS utilizzo l'applicazione Offline Maps e faccio lo stesso viaggio in treno in modalità pedonale. Perché? Perché? Perché? In modalità pedonale, il GPS non corregge artificialmente il segnale per attaccare alla strada, non ha contrassegni, quindi è possibile vedere la posizione reale. Poi uso un'applicazione per misurare la precisione del segnale. L'Umidigi utilizza un'architettura Mediatek e molto spesso Mediatek produce un buon chipset GPS. Ciò è verificato ancora una volta qui con una precisione che scende a 1m con alcune fluttuazioni. Ho anche controllato le frequenze, ma ho visto solo una frequenza per tipo di rete, quindi questo telefono non è un doppio GPS.[b][b]Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Doogee S96 Pro 1m
4. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Umidigi Bison Pro 1m
7. Redmi 10 1m
8. Poco M4 Pro 1m
9. Redmi 9c 2m
10. Umidigi Bison 2m

Numero di smartphone in classifica:28
Posizione di questo smartphone nella classifica:6/28

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.
[b]

Autonomia della batteria

Capacità : 5000
Carica veloce : sì
W max : 18
Autonomia (100% luminosità) : 610.00
Autonomia (50% luminosità) : 1632.00
Tempo di carica : 255.00
Velocità di scarica (100%) : 0.16
Punteggio di scarica (100%) : 8.20
Velocità di scarica (50%) : 0.06
Punteggio di scarica (50%) : 3.06
Tempo di carica : 0.39
Velocità di carica : 19.61
Da marzo 2020 ho sostituito il mio test soggettivo della batteria con un test tecnico per misurare meglio il comportamento reale della batteria. Ora testiamo l'autonomia e il tempo di ricarica in condizioni assolutamente identiche. Eseguo diverse misurazioni, quindi questo test da solo richiede diversi giorni durante i quali non posso usare il telefono per nient'altro.

Vita della batteria - metodologia
Per testare la durata della batteria, misuro il consumo della batteria ogni minuto in condizioni strettamente identiche per poter confrontare i telefoni e anche per permettervi di valutare il vostro telefono nelle stesse condizioni. Escludo qualsiasi influenza di applicazioni che potrebbero interferire con la misurazione. L'autonomia non è lineare, la batteria a volte si scarica molto più velocemente alla fine. Si tratta di un fenomeno frustrante, ma con le mie misurazioni saprete se è necessario trovare rapidamente un caricabatterie.

Vita della batteria
La batteria del Umidigi Bison Pro ha una capacità di 5000 mAh e si è scaricata da 100% a %min% in 1% in 610.00 con 100% di luminosità, si è scaricata da %max% a 100% in 1% in 1632.00 minuti con 50% di luminosità. Ottengo in questo modo una velocità di scarico media di 0.16% al minuto con 00% di luminosità e 0.06% al minuto con 50% di luminosità, il consumo è quindi 8.20 mA al minuto con il 100% di luminosità e 3.06 con il 50% di luminosità. Per poter confrontare l'efficienza del telefono e la sua influenza sulla batteria, è necessario confrontare il punteggio 8.20 (o 50%) con quello degli altri smartphone, il dato dovrebbe essere il più basso possibile.

Tempo di carico - metodologia
Per testare il tempo di ricarica, utilizzo sempre lo stesso caricabatterie con lo stesso cavo. Misuro il tempo di ricarica minuto per minuto per vedere l'evoluzione della carica e la velocità di ricarica. La velocità di carica di una batteria non è lineare, spesso è più veloce all'inizio e più lenta alla fine. Il caricabatterie è compatibile con la ricarica veloce.

Tempo di carico
La batteria del Umidigi Bison Pro ha una capacità di 5000 mAh ed è stata caricata da 1% a 100% in 255.00 minuti. Questo mi dà una velocità di carica media di 0.39% al minuto e quindi un aumento di 19.61 mA al minuto. Per confrontare le prestazioni del Umidigi Bison Pro rispetto ad altri telefoni, si dovrebbe usare il punteggio 19.61 al minuto, questo punteggio dovrebbe essere il più alto possibile.

Nota importante: la velocità di carica non è sempre lineare, il grafico sottostante vi dà un'indicazione del comportamento della batteria.

La seguente tabella elenca i telefoni testati con il test tecnico della batteria, sono classificati in ordine di efficienza. Una maggiore capacità della batteria dovrebbe logicamente risultare in una maggiore durata della batteria, ma non sempre è così e non dà alcuna indicazione dell'efficienza di un telefono.

SmartphoneCapacità (mAh)Durata (minuti)Punteggio di efficienzaDurata (minuti) / 50%Punteggio di efficienza / 50%Tempo di carico.Punteggio di carica
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Tcl 10 Pro4500465.009.68889.005.06133.0033.83
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Umidigi Bison Pro5000610.008.201632.003.06255.0019.61
Redmi 105000664.007.531684.002.97165.0030.30
Poco M4 Pro5000634.007.891600.003.13123.0040.65
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16

helpCome leggere queste cifre?
La capacità della batteria è un elemento importante nel determinare l'autonomia di un telefono, ma non è l'unico fattore. Un telefono con una batteria di grandi dimensioni può avere una durata inferiore se consuma più energia. Se dovessi prendere un esempio dalla vita quotidiana, userei l'universo dell'auto. Se un'auto ha un grande serbatoio di carburante, dovrebbe essere in grado di percorrere una distanza maggiore, a meno che il suo consumo medio di carburante non sia superiore. Il punteggio di efficienza della batteria funziona allo stesso modo, dovrebbe essere il più basso possibile e rappresentare il consumo energetico del telefono. Queste differenze di efficienza sono spesso legate alla luminosità dello schermo, i grandi schermi luminosi tenderanno a consumare più energia e anche se hanno una batteria di grandi dimensioni, la loro portata sarà più breve.

In sintesi L'Umidigi Bison Pro è dotato di una batteria da 5000 mAh che dovrebbe darti un'autonomia confortevole, questo è parzialmente vero. Ho una durata della batteria di 610 minuti con lo schermo acceso al 100% e una durata della batteria di 1632 minuti con lo schermo acceso al 50%. Lo schermo quindi non ha un consumo lineare perché al 100% consuma 2,6 volte più energia che al 50%. L'efficienza energetica quindi non è straordinaria ma grazie ai suoi 5000 mAh, la batteria dovrebbe permetterti di durare 2 giorni se lo schermo non è al 100% della sua luminosità.
L'Umidigi Bison Pro è in grado di sopportare una ricarica rapida di 18W, mi ci sono voluti 255 minuti per caricare la batteria dallo 0 al 100%. Il carico è abbastanza lineare nel primo 80 percento, quindi la velocità diminuisce per appiattirsi nell'ultimo 20 percento. Ci vogliono circa 20 minuti per guadagnare il 10% della batteria all'inizio della ricarica, ma alla fine ci vogliono quasi 50 minuti per l'ultimo dieci percento. Per preservare la batteria non è comunque consigliabile caricare completamente una batteria, ma nel caso di questo Umidigi, la ricarica fino al 90% permette anche di risparmiare una notevole quantità di tempo.
[b]

Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.[b]

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 16
Risoluzione : 48
Sensore : Sony IMX586 Exmor RS
Umidigi è abituato a usare buoni sensori fotografici, ma tende anche a non usarli bene. Umidigi utilizza spesso buoni sensori Sony, ma ho riscontrato un problema con i colori su quasi tutti i loro telefoni. L'Umidigi Bison Pro è dotato anche di un sensore Sony, quindi sono curioso di vedere se sono finalmente riusciti a eliminare questo problema di colore. [b][b] Questo non è comune ma questo modello non include un sensore ultra grandangolare, non è una grande perdita perché questi sensori generalmente non producono foto molto belle.[b]Applicazione predefinita[b]L'app fotografica predefinita utilizzata da Umidigi è probabilmente la cosa più vicina a un'esperienza Android standard. L'applicazione va dritta al punto, non ci sono molte opzioni e va bene, un telefono dovrebbe essere semplice, soprattutto se è un telefono entry-level.[b][b]

Qualità foto

Test fotografico / Studio[b]
Il test in studio è stato piuttosto veloce in quanto posso testare solo un sensore e il telefono non offre molte modalità diverse. La foto scelta per questo paragrafo è stata scattata in modalità pro dove ho adattato il tempo di esposizione per ottenere un'immagine meglio esposta. In modalità automatica, la foto è un po' sottoesposta, questo è spesso il caso delle foto scattate con luce artificiale. Anche i colori sono un po' troppo scuri. La nitidezza non è straordinaria, è migliore al centro e degrada lentamente ai lati (vedi foto successiva), osservo un leggero alone bianco attorno alle zone dove la nitidezza è stata aumentata artificialmente.
Con questa foto più tecnica posso valutare più facilmente la qualità del sensore fotografico e confrontarla con altri telefoni con cui ho scattato la stessa foto. La nitidezza al centro è spesso più forte che alla periferia, questo è parzialmente il caso qui. La nitidezza al centro è abbastanza simile a quella a sinistra dell'immagine, ma la nitidezza diminuisce nettamente a destra. Non posso escludere un problema di orientamento, ma se lo fa significa che l'area di nitidezza è molto ristretta. I colori mi sembrano corretti ma devo ancora fare un test specifico per questo.

Test tecnico / Lab

[b][b] Non ho ancora avuto il tempo di sviluppare uno strumento per visualizzare i risultati dei miei test tecnici, quindi Pubblicherò solo una recensione comprensibile. Questo test valuta la qualità puramente tecnica del sensore fotografico. [b][b] Punteggio nitidezza: medio [b] Degrado nitidezza: 8% (tra centro e periferia) [b] Aberrazione cromatica: debole al centro, debole alla periferia [b] Gamma dinamica: media [b] Differenza colorimetrica: importante [b] Non ho ancora testato molti telefoni nel mio nuovo studio ma per questo Umidigi, riassumerei il risultato come segue: [b] - la nitidezza è corretta senza essere eccezionale [b] - la nitidezza non diminuisce troppo fortemente alla periferia [b] - nessuna aberrazione cromatica [b] - capacità di catturare aree luminose e scure nella media [b] - differenza significativa nella riproduzione dei colori, qui sospetto che questo si vedrà per le foto scattate alla luce del giorno. [b][b][b]Test fotografico / esterno e soleggiato[b]
Le condizioni di luce non erano ideali per il mio test fotografico all'aperto, ma va bene così, è un buon modo per mostrare cosa ha un telefono nella pancia. Ho scattato molte foto da metà pomeriggio a metà ottobre, il cielo era nuvoloso ma il sole irrompeva tra le nuvole per inondare il paesaggio di una luce arancione. Quando vedi più foto dello stesso luogo, significa che ho testato le modalità HDR e AI. [b][b] Le foto scattate all'esterno confermano il verdetto tecnico che avevo fatto prima di scattare queste foto. La nitidezza dell'immagine è abbastanza nella media, se ingrandite le foto al 100% noterete che il fogliame non è molto preciso. Questo problema non si verifica se stai visualizzando le tue foto sullo schermo di un telefono o sullo schermo di un computer di 25 pollici o meno. I colori tendono troppo al rosso/marrone, i colori sono leggermente troppo caldi. Il livello di esposizione è quasi discreto ma la gamma dinamica non è molto ampia, il che rende il cielo completamente bianco se non occupa più della metà della foto. Se do più spazio al cielo, è la vegetazione che va sottoesposizione. Questa è una scoperta abbastanza comune per i telefoni di questo tipo e questa fascia di prezzo, l'Umidigi Bison Pro non è un campione di foto, né posso dire che sia male. [b][b]Test fotografico / esterno e nuvoloso[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]Test fotografico / luce bassa - notte[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]

Qualità video

Stabilizzazione[b] Nella fascia di prezzo di Umidigi Bison Pro, devo ancora trovare un telefono che possa stabilizzare bene il video. Questo è anche il caso dell'Umidigi Bison Pro, i sobbalzi dei passaggi non vengono smorzati e ad ogni passo l'intero video trema. Il risultato non è catastrofico, ma non si può parlare di stabilizzazione effettiva. A questo prezzo è abbastanza comune.[b]Video in condizioni normali L'Umidigi Bison Pro produce video di qualità media, la maggior parte degli elementi del test fotografico si applica anche qui. La colorazione del video è piuttosto brunastra e la nitidezza è abbastanza nella media. La gamma dinamica non è molto ampia perché quando vado dal cielo alla vegetazione, il cielo diventa rapidamente tutto bianco nonostante la copertura nuvolosa. La messa a fuoco è veloce, i salti di esposizione sono visibili ma non disturbano.[b]Video in penombra[b]Non ancora disponibile / testato[b][b]

Test di qualità audio

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i. [b]
Frequency Respons : +0.04 / -0.17
Noise Level : -93.6
Dynamic Range : 93.7
THD : 0.00114
Intermodulation : 0.013
Stereo crosstalk : -86.7
Frequency Response[b]Questo test ha lo scopo di verificare la capacità del dispositivo di riprodurre correttamente tutte le frequenze. La linea bianca al centro del grafico è la situazione ideale e gli altri colori provengono da test su diversi telefoni. Una deviazione dalla linea di riferimento indica una deviazione dalla situazione ideale. Per vedere un buon suono a tutte le frequenze, è quindi necessario avvicinarsi il più possibile alla linea di riferimento.
L'Umidigi Bison Pro è in grado di riprodurre fedelmente la maggior parte delle frequenze, ma noto un calo più rapido degli alti causando una piccola perdita di qualità che probabilmente sarà impercettibile per la maggior parte degli utenti. Se lo confronto con il Redmi Note 10s ottengo esattamente lo stesso risultato, quindi l'Umidigi Bison Pro fa abbastanza bene per un telefono di questo tipo.[b]Dynamic Range[b]Questo test è stato progettato per testare la capacità del telefono di riprodurre suoni a diversi livelli di volume. Anche in questo caso, i telefoni devono essere il più vicino possibile al riferimento.
Questo telefono è in grado di produrre un suono di potenza equivalente ad altri telefoni in questa fascia di prezzo, non ho notato alcuna distorsione del suono significativa anche quando il volume è al massimo. Umidigi ha fatto buoni progressi, la qualità del suono è migliorata molto negli anni. Penso anche che utilizzino un chipset audio utilizzato anche da Xiaomi, quindi le misurazioni sono così vicine.[b]Noise Level[b]Questo test ha lo scopo di identificare se il dispositivo in prova è in grado di riprodurre suoni senza troppi rumori. Un punteggio alto indica un basso tasso di parassiti, un punteggio più basso indica una maggiore presenza di parassiti.
Non ho notato alcuna interferenza di rumore durante il mio test.[b]

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.[b]
Dimensioni schermo : 6.3
Risoluzione : 1080 x 2400
Ratio : 19.5:9
Tipo : LCD IPS
% di occupazione : 75
dE bianco : 15.5
dE rosso : 6.7
dE verde : 8.6
dE blu : 7.9
dE jaune : 5.2
dE ciano : 14.3
dE magenta : 7.6
Temperatura del bianco : 8242
Contrasto : 1256:1
Luminosità : 370
Colorimetria[b]
telefoni robusti non sono mai molto bravi quando si tratta di colorimetria e questo è vero di nuovo con questo telefono. Ho ottenuto un dE di 8,68 con spazi più grandi in verde/giallo. Questo tipo di differenza non è evidente quando si utilizza il telefono quotidianamente, ma se si confronta una foto sullo schermo del telefono con la stessa foto sullo schermo di un computer, le differenze saranno più evidenti.[b][b]Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Realme Gt dE = 1.17
4. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
5. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
6. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31
8. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
9. Poco M3 dE = 1.4
10. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46

Numero di smartphone in classifica:52
Posizione di questo smartphone nella classifica:50/52

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.
[b]Luminosità / Contrasto[b]I telefoni robusti sono fatti per essere usati all'aperto e di norma la luminosità prodotta dallo schermo è abbastanza forte. Ho ottenuto una luminosità di 275 cd/m² con la luminosità al massimo e senza luminosità adattiva. È davvero molto poco e molto chiaramente insufficiente per rendere lo schermo leggibile sotto il sole. Ho quindi attivato la luminosità adattiva e inondato di luce il sensore e ho ottenuto una luminosità di 370 cd/m², è già migliore ma è ancora insufficiente. Idealmente, sarebbero necessari più di 500 cd/m² per una buona leggibilità alla luce diretta del sole. [b][b] Ho ottenuto un contrasto di 1256: 1, è un contrasto normale per questo tipo di schermo, quindi nessun problema.[b]

Biometria

Umidigi ha fatto una scelta molto curiosa per il posizionamento del proprio sensore di impronte digitali, questo sensore si trova sulla sinistra del telefono! Devi quindi passare la mano dietro il telefono e sperare di avere un dito abbastanza lungo da coprire il sensore di impronte digitali. Ho le mani grandi quindi non ho avuto problemi ma è una posizione scomoda per sbloccare il telefono.[b]

Sistema operativo

[b]L'Umidigi Bison Pro funziona su Android 11 senza overlay. Umidigi rimane fedele alla versione base di Android, quindi non ci sono pubblicità o app indesiderate. I parametri sono abbastanza numerosi ma abbastanza ben classificati. La particolarità di questo modello è quella di poter personalizzare i pulsanti per assegnare loro la funzione che preferisci come ad esempio l'assegnazione del termometro o della fotocamera. Nel complesso Android 11 funziona alla grande su questo Umidigi, non ho riscontrato alcun problema durante i test. [b]

Bug incontrati

Non ancora disponibile / testato[b][b]

Accessori Umidigi Bison Pro

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva umidigi bison pro
Pellicola protettiva per schermo umidigi bison pro
Scheda di memoria umidigi bison pro
Cavo / caricatore USB umidigi bison pro
Cuffie umidigi bison pro
Portabiciclette umidigi bison pro

Confronta Umidigi Bison Pro con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Umidigi Bison Pro
Finitura di qualità6.506.00
Prestazioni della batteria7.008.00
Prestazioni della CPU6.006.5
Prestazioni GPU6.006.5
Qualità dello schermo6.007.00
Qualità fotografica6.55.00
Qualità video6.55.00
Prestazioni Wi-Fi6.507.00
Velocità di download mobile7.005.00
Sensibilità alla rete mobile6.006.00
Copertura di frequenza8.007.00
Qualità audio7.006.00
Prestazioni GPS8.006.00
Sistema operativo8.008.00
Punteggio totale9589
Classifica globale
1. Realme Gt 112.5 / 140
2. Poco F2 Pro 111.5 / 140
3. Poco F3 111.5 / 140
4. Samsung Galaxy S20 111 / 140
5. Poco X3 Pro 107.5 / 140
6. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 106.5 / 140
8. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
9. Samsung Galaxy A52 104 / 140
10. Tcl 10 Pro 104 / 140
11. Xiaomi Mi 11 Lite 104 / 140
12. Xiaomi Redmi Note 10s 102 / 140
13. Poco M4 Pro 101.5 / 140
14. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
15. Poco X3 101 / 140
16. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
17. Xiaomi Redmi Note 10 101 / 140
18. Redmi Note 9t 100.5 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
20. Poco M3 Pro 98 / 140
21. Doogee S96 Pro 98 / 140
22. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
23. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
24. Redmi 10 97.5 / 140
25. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
26. Umidigi Bison Pro 95 / 140
27. F150 R2022 95 / 140
28. Poco M3 94.5 / 140
29. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
30. Realme 6 93 / 140
31. Umidigi A9 Pro 92 / 140
32. Umidigi Bison 92 / 140
33. Oukitel C21 89.5 / 140
34. Xiaomi Mi A3 89 / 140
35. Nokia 5.3 89 / 140
36. Motorola G8 Power 89 / 140
37. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
38. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
39. Honor 9x 88 / 140
40. Meizu Note 9 86 / 140
41. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
42. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
43. Umidigi S3 Pro 83 / 140
44. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
45. Umidigi F2 82 / 140
46. Redmi 9a 81 / 140
47. Redmi 9c 80 / 140
48. Ulefone Armor 7e 80 / 140
49. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
50. Honor 8x 78 / 140
51. Umidigi F1 77 / 140
52. Huawei Y6 2019 74 / 140
53. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
54. Xiaomi 11t 16 / 20
55. Google Pixel 5 15 / 20
56. Elephone U5 0 / 0

Revisione finale / conclusione

[b]Devo ancora pubblicare le foto notturne ma il risultato di questo test non cambierà la conclusione. Con la gamma Bison, Umidigi è riuscita a rendere più accessibile lo smartphone rugged e non parlo qui del prezzo ma anche dell'aspetto esteriore. Gli smartphone robusti sono generalmente piuttosto brutti e molto spigolosi, l'Umidigi Bison e la sua versione pro hanno un aspetto esterno molto meno duro. Laddove questo tipo di telefono è rivolto a un pubblico più professionale, il Bison Pro potrebbe tentare un pubblico più tradizionale che tende a far cadere il telefono. [b][b] Per meno di 160 € (novembre 2021), l'Umidigi Bison Pro è scivolato nel segmento entry-level con un telefono abbastanza interessante. I telefoni robusti generalmente costano di più e sacrificano molto in molti modi. Questo non è necessariamente il caso di questo telefono. L'Umidigi Bison Pro non è un bullo delle prestazioni, ma a questo prezzo è spesso lo stesso con altri telefoni, quindi non posso criticare. Questo telefono si rivolgerà quindi a un pubblico più generale che non è alla ricerca di prestazioni o qualità fotografica. Il padrone di questo segmento rimane per me il Redmi Note 10 ma non offre impermeabilità e non è protetto dagli urti. [b][b] L'Umidigi Bison offre una buona durata della batteria, buone prestazioni del GPS, una discreta qualità del suono (cosa abbastanza rara per questo tipo di telefono) e un sistema operativo senza aggiunte di applicazioni indesiderate. Ha quindi una vocazione più utilitaristica rispetto a un telefono orientato al tempo libero come il Redmi Note 10. [b][b] Il più grande punto debole del telefono è la sua sensibilità alla rete 4G, è un telefono che perderà il segnale più velocemente rispetto alla media quando la copertura di rete è inferiore. Lo schermo ha una visibile differenza di colore ma poiché questo telefono è da considerarsi come uno strumento, questo tipo di problema non dovrebbe impedirti di acquistarlo. C'è anche l'ignoto quando si tratta del supporto di Umidigi, non ho riscontrato grossi problemi sui telefoni di Umidigi lanciati dopo il 2020 ma ricevo regolarmente testimonianze di clienti delusi dal loro telefono perché presenta un bug apparso dopo un aggiornamento. Se sei in questo caso, ti consiglio di postare un messaggio sul forum ufficiale di Umidigi in quanto potrai esporre il tuo problema alla community e al supporto di Umidigi. [b][b][b]Punti di forza:[b]Segnale GPS [b] Durata batteria [b] Durata / Impermeabilità [b] Copertura frequenza 4G [b][b][b]Punti di debolezza:[b]Sensibilità rete 4G sotto la media [b] Colorimetria schermo [b] Prestazioni [b][b][b]Alternative a questo prodotto[b][b]Non ancora disponibile / testato[b][b]
Iscriviti
Iscriviti al mio canale YouTube per ricevere gli aggiornamenti.

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta