Su questa pagina:
Prezzo Xiaomi 11T
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Qualità video
Qualità audio esterna
Qualità audio (cuffie)
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Xiaomi 11T: test / recensione / qualità delle foto

Xiaomi 11T: test/recensione e qualità delle foto
Categoria: Smartphones

Ho iniziato ad acquistare telefoni della gamma T da Xiaomi iniziando con Xiaomi Mi 9T che può ancora resistere alla concorrenza due anni dopo il suo rilascio perché questo telefono è stato progettato così bene. La gamma T ha fatto un salto di qualità con il Mi 10T Pro, questo telefono era incentrato sulla qualità delle foto ma mancava di uno schermo amoled. Con la nuova generazione 11T e 11T Pro Xiaomi alza ulteriormente l'asticella e questa volta questa nuova gamma è dotata di uno schermo amoled e di una fotocamera da 108 milioni di pixel. [b][b] Anche il prezzo della gamma T è aumentato perché ho acquistato il Mi 9T Pro a 300€ mentre ora l'11T Pro costa più di 500€. Quindi vedrò se questo aumento di prezzo è giustificato e se la gamma T può ancora reggere il confronto con Samsung. [b][b][b][b][b]linkSito del produttore: https://www.mi.com[b]linkSito dove ho acquistato il Xiaomi 11T: https://tidd.ly/3l6sNmQ[b]

Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.[b]
In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Xiaomi 11T: test / recensione / qualità delle foto
Poco M3 : recensione / opinioni
OnePlus Nord N100: test / recensione
Poco M3 Pro: test / recensione
Realme GT 5G: test completo / recensione
Google Pixel 5 test / recensione
TCL 10 Pro: test / recensione / prezzo
Samsung Galaxy A21s recensione / opinioni
Samsung Galaxy A52: test / recensione
Umidigi Bison Pro: test / recensione

Prezzo Xiaomi 11T

L'elenco che segue mostra i prezzi del Xiaomi 11T da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.[b]
Xiaomi 11T - 128GB - Celestial Blue (Ohne Simlock) (Dual SIM)...
2022-01-19 07:16
340 EUR
Xiaomi 11T 5G - 128GB / 108MP Camera / Meteorite Gray (Ohne Simlock) (Dual SIM)...
2022-01-19 15:17
359 EUR
Xiaomi 11T 5G Dual SIM 128GB Celestial Blue WIE NEU MwSt nicht ausweisbar...
2022-01-18 15:16
360 EUR
Xiaomi 11T 8GB+128GB Celestial Blue Sbloccato Senza Branding...
2022-01-19 21:26
385 EUR
Xiaomi 11T 8GB+128GB Meteorite Gray Sbloccato Senza Branding...
2022-01-19 21:44
389 EUR
Xiaomi Mi 11T 5G DS 256GB 8GB RAM GSM Unlocked International Model NEW...
2022-01-19 15:00
393 EUR
[b]
helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

19 novembre 2021: ho acquistato lo Xiaomi 11T su RueDuCommerce.fr durante la settimana del Black Friday [b] 24 novembre 2021: ho ricevuto il telefono, il test può iniziare[b]

Perché questo telefono?

Non avevo intenzione di testare l'11T quando è uscito perché era troppo caro e vedendo la tendenza al rialzo dei prezzi, ho pensato che non l'avrei mai testato. Per la prima volta, quindi, avrei saltato la gamma Xiaomi T. Due elementi mi hanno fatto cambiare idea, il primo è un calo dei prezzi in occasione della settimana del Black Friday su RueDuCommerce.fr e il secondo è che avevo un voucher su RueDuCommerce che stava per scadere. [b][b] Ho sempre apprezzato la gamma T e se il prezzo non fosse aumentato così tanto avrei comprato questo nuovo modello senza esitazione. La gamma T è sinonimo di prestazioni, buona qualità fotografica, buona fattura e tutta una serie di altre cose buone. Questa nuova versione corregge l'errore della generazione precedente offrendo, utilizzando uno schermo amoled e il lato foto, l'11T utilizza il sensore Samsung a 108 milioni di pixel che viene utilizzato anche sull'11T Pro e sul Redmi Note 10 Pro. La nuova generazione gira su un'architettura Mediatek, questo probabilmente si tradurrà in un po' meno prestazioni ma altri vantaggi come una migliore precisione GPS.[b]

Disimballaggio

Nel tempo e i telefoni della gamma T che ho testato, le scatole si sono evolute e ora a parte il marchio Poco, Xiaomi standardizza al massimo le sue scatole. Troviamo quindi i soliti codici per formato e colori ma in compenso il contenuto è leggermente diverso. Troviamo il telefono e come al solito il manuale, la protezione trasparente, il caricabatterie e il cavo USB ma questa volta Xiaomi ha inserito le cuffie nella confezione oltre ad un adattatore USB per le cuffie. Il caricabatterie fornito nella confezione è un caricabatterie da 67 W, quindi non sarà necessario acquistare un caricabatterie aggiuntivo per sfruttare appieno la velocità di ricarica dell'11T. [b][b][b]
Lunghezza : 164.1
Larghezza : 76.9
Spessore : 8.8
Peso : 203
Uscita Jack : No
Tipo USB : Type C
Porta a infrarossi : sì

Prima configurazione

La configurazione di Xiaomi 11T segue lo stesso processo di tutti gli altri telefoni Xiaomi lanciati con MIUI 12.5, non ho notato alcuna differenza con altri telefoni testati di recente. Gli schermi sono gli stessi con ancora questo tentativo di iscrizione al cloud Xiaomi e ora c'è anche uno schermo per Google Pay.[b]

Finitura

Lo Xiaomi 11T segue ampiamente l'identità visiva della generazione precedente con il suo retro con riflessi metallici specchiati. La superficie posteriore è perfettamente liscia, è solo interrotta da un imponente blocco fotografico che sporge di pochi millimetri, quindi il telefono non può essere appoggiato piatto sul retro. Il sensore da 108 milioni di pixel occupa spazio, quindi devi metterlo da qualche parte. La parte posteriore è fresca e liscia, abbastanza piacevole al tatto ma passerai il tuo tempo a pulire le impronte digitali.
Xiaomi ha scelto al momento il suo pannello più grande per questo 11T, sono quasi sicuro di aver già dovuto testare questo schermo su un altro telefono della marca, il test dello schermo ci permetterà di vedere se ho ragione . Lo schermo è uno schermo amoled da 6,67 pollici con una risoluzione di 1080x2400 pixel che occupa l'85% dello spazio disponibile. Non è ancora un'esperienza a schermo intero ma ci stiamo avvicinando, i bordi sarebbero senza dubbio più sottili per un telefono di questo prezzo lì. Il sensore selfie è posizionato al centro, non occupa molto spazio ma anche qui, per questa fascia di prezzo, mi aspettavo un sensore più discreto.
Sopra c'è un trasmettitore a infrarossi e uno dei due altoparlanti esterni.
basso troviamo l'altro speaker esterno, la porta USB e il cassettino SIM che può ospitare due sim card in modalità duplex.
Ai lati, niente di nuovo, troviamo il pulsante di accensione sulla destra, inoltre è dotato di un sensore di impronte digitali che funziona abbastanza bene. Anche i pulsanti del volume si trovano a destra al solito posto. Il bordo sinistro è perfettamente liscio poiché il cassetto sim si trova sotto il telefono. [b][b] Lo Xiaomi 11T ha un buon livello di finitura, difficilmente possiamo criticarlo per nulla. Non vedo nessun cambiamento importante con la generazione precedente, il prezzo è invece aumentato molto, quindi non è dal lato delle finiture che dovremo cercare una spiegazione per l'aumento di prezzo.[b]

Specifiche

[b]Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato. Ho testato la versione da 8 GB / 128 Gb dello Xiaomi 11T, che è anche la versione che pone l'asticella molto in alto in termini di RAM. Questo telefono funziona con un'architettura Mediatek per CPU, GPU, wifi e GPS. Trovo il solito accelerometro, magnetometro e giroscopio, vedo anche un barometro nelle caratteristiche tecniche. [b][b] Lo schermo utilizza una frequenza predefinita di 60Hz ma può essere configurato a 120Hz, supporta anche wide gamut, DolbyVision, HDR10 e HLG. La fotocamera principale è un Samsung S5khm2 che si trova anche nel Redmi Note 10 Pro, il sensore grandangolare è il solito Sony IMX 355, è presente in quasi tutti i telefoni Xiaomi venduti nel 2021. [b][b][b][b][b]

Prestazioni della CPU / GPU

CPU : MediaTek Dimensity 1200 (MT6893)
GPU : Arm Mali-G77 MC9 886MHz
Memoria (RAM) : 8 Gb
Memoria : 128 - 256 Gb
[b][b]Lo Xiaomi 11T è dotato di un processore Mediatek Dimensity 1200, non ho ancora testato questo processore ma dovrebbe offrire buone prestazioni in quanto è più nella fascia alta di Mediatek. Per la parte grafica questo telefono è basato su un ARM Mali G77 che è anche una GPU di fascia alta che ho già testato sul Samsung Galaxy S20. Questo smartphone è quindi ben attrezzato per offrire prestazioni sopra la media e anche se non è il più potente sul mercato, dovrebbe offrire prestazioni di alto livello.[b]

Benchmark Antutu/3DMark

Ho ottenuto un punteggio di 527.127 punti su Antutu, questo classifica questo telefono in cima alla tabella, ma per un prezzo simile o inferiore altri telefoni come Poco F3 o Realme GT fanno meglio. Questo ovviamente non toglie nulla alle prestazioni dell'11T, ma se stai cercando il miglior compromesso prezzo/prestazioni, questo telefono è un po' troppo costoso. Per la parte grafica, ottengo un punteggio molto simile al Samsung Galaxy S20 ed è normale poiché è lo stesso materiale ma mi aspettavo una migliore ottimizzazione. [b][b] Lo Xiaomi 11T offre quindi ottime prestazioni che dovrebbero consentirvi di utilizzare qualsiasi gioco o applicazione senza fare concessioni.[b]
Antutu punteggio : 530135
Antutu CPU : 147135
Antutu GPU : 206225
Antutu UX : 84553
Antutu Mem : 91815
[b]Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Realme Gt - 811858
2. Oppo Find X2 Pro - 605184
3. Oneplus 8t - 595000
4. Poco F3 - 589677
5. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
6. Oneplus 8 Pro - 579417
7. Xiaomi Mi 10 - 579114
8. Poco F2 Pro - 569559
9. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
10. Xiaomi 11t - 530135

Numero di smartphone in classifica:135
Posizione di questo smartphone nella classifica:10/135

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.
[b]Gaming[b]Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare. Lo Xiaomi 11T si colloca al vertice delle prestazioni di gioco, quindi puoi giocare a qualsiasi gioco senza compromettere la grafica. Lo schermo amoled con la sua frequenza di visualizzazione di 120 hz e la sua frequenza di campionamento di 240 hz miglioreranno anche la tua esperienza di gioco.[b][b][b]

Prestazioni di rete

Questo telefono è compatibile con 13 frequenze 5G e 23 frequenze 4G, quindi è compatibile con tutte le frequenze utilizzate in Europa e potresti usarlo in molti paesi al di fuori dell'Europa.[b]
Frequenze 3G : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B6 (800), B8 (900), B19 (800), B34 (TD 2000), B39 (TD 1900+)
Frequenze 4G : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B12 (700), B13 (700), B17 (700), B18 (800), B19 (800), B20 (800), B26 (850), B28b (700), B28a (700), B32 (1500), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500), B66 (1700/2100)
Frequenze 5G : n1 (2100), n3 (1800), n7 (2600), n8 (900), n20 (800), n28b (700), n28a (700), n38 (2600), n40 (2300), n41 (2500), n66 (1700), n77 (3700), n78 (3500)
Bluetooth : Bluetooth 5.2 LE
Volte : sì
VoWifi : sì
NFC : sì
Numero misure : 1576
Segnale medio (riferimento) : -92.305
Segnale medio (telefono) : -92.003
Deviazione media riferimento/telefono : 0.302
Segnale min/max (riferimento) : -90 / -96
Segnale min/max (telefono) : -92 / -93
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G (da dicembre 2020)[b]Ho deciso di cambiare la metodologia di misurazione della rete perché ho notato che la configurazione della rete mobile cambia nel tempo. Questo rende più difficile il confronto tra i telefoni, perché le condizioni non sono più esattamente le stesse.[b][b]Per superare questo problema, ho impostato un dispositivo che cattura 24 ore su 24 circa dieci parametri dalla rete mobile (es: cell id, rssi, rsrq, snr, frequenza, ...). Posiziono poi il telefono accanto al dispositivo per 24-48 ore effettuando le stesse misurazioni in modo da poterle confrontare. [b][b]Panoramica dei telefoni testati con questa metodologia[b][b]
Telefono testato:MisuresSegnale medio (ref)Segnale medio (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
Umidigi Bison Pro936-94.2-104.98-91 / -98-95 / -105
Redmi 102141-94.74-100.92-92 / -98-99 / -101
Tcl 10 Pro871-93.43-94.001-92 / -96-93 / -95
Poco M4 Pro570-93.71-96.78-91 / -98-95 / -99
Google Pixel 51444-91.02-97.02-90 / -94-97 / -101
Xiaomi 11t1576-92.305-92.003-90 / -96-92 / -93
[b][b]Ho effettuato 1576 misurazioni per valutare la qualità del segnale dello Xiaomi 11T e ho ottenuto un segnale medio di -92.003 dBm mentre al momento ho ottenuto un segnale medio di -92.305 dBm con la sonda. Questo telefono quindi ottiene un segnale migliore rispetto alla sonda, questo accade solo molto raramente, quindi questo punteggio è uno dei migliori punteggi che ho ottenuto. Oltre ad avere una buona sensibilità di rete, questo telefono è riuscito a mantenere un segnale molto stabile su tutte le misurazioni, ho misurato solo una deviazione di 1 dBm. Nel grafico successivo le punte arancioni mostrano le rare volte in cui la sonda ha funzionato meglio del telefono e la stabilità del telefono forma un cerchio blu quasi perfetto.
[b][b][b]Velocità di scaricamento/caricamento[b][b]Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.[b]Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/30

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete
[b][b]

Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.[b]
Frequenze Wifi : 802.11a , 802.11b , 802.11g , 802.11n , 802.11n 5GHz , 802.11ac, WiFi 6 (802.11ax)
Velocità di download : 350
Segnale / chiusura : -24
Segnale / distanza : -68
Segnale Wifi[b]Ho eseguito 343 misurazioni del segnale wifi per misurare la stabilità e la forza del segnale. Ho ottenuto un segnale molto stabile con una variabile di massimo 3 dBm su tutta la durata della misura, il segnale medio si è stabilito a 24 dBm vicino al mio router. Questo punteggio è un punteggio abbastanza medio, il chipset wifi Consys_MT6893 non si colloca tra i più sensibili. Le misurazioni remote producono un segnale di -68 dBm, che è anche un punteggio medio. Quando indico che un punteggio è nella media non significa che questo punteggio sia negativo.[b][b]Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Oneplus Nord N100 -15dBm
6. Poco X3 Pro -15dBm
7. Poco F3 -15dBm
8. Redmi Note 9t -15dBm
9. Samsung Galaxy A52 -17dBm
10. Xiaomi Redmi Note 10s -17dBm

Numero di smartphone in classifica:54
Posizione di questo smartphone nella classifica:31/54

[b]Velocità di scaricamento/caricamento[b]Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.[b]Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Poco F3 398Mbps
2. Poco X3 Pro 389Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps
4. Samsung Galaxy S20 351Mbps
5. Xiaomi 11t 350Mbps
6. Poco F2 Pro 341Mbps
7. Redmi Note 9t 332Mbps
8. Realme Gt 330Mbps
9. Doogee S96 Pro 328Mbps
10. Xiaomi Redmi Note 10s 325Mbps

Numero di smartphone in classifica:53
Posizione di questo smartphone nella classifica:5/53

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.
[b]

Prestazioni GPS

[b]Per testare la precisione del segnale GPS, utilizzo due applicazioni di posizionamento per valutare la differenza tra la posizione reale e quella indicata dal telefono. Questo test viene fatto all'aperto senza nulla che ostacoli il segnale. Un livello di precisione fino a 3 metri può essere facilmente corretto da un'applicazione (ad esempio Google Maps).[b][b] Questo telefono è dotato di un chip GPS Mediatek che gli conferisce un buon livello di precisione GPS, qui ho ottenuto un livello di precisione dell'ordine di 2 metri, è leggermente migliore del precisione dei chip GPS Qualcomm. Questo telefono è anche in grado di ricevere diverse frequenze: L1/L5, E1/E5a e B1.[b][b]Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Doogee S96 Pro 1m
4. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Umidigi Bison Pro 1m
7. Redmi 10 1m
8. Poco M4 Pro 1m
9. Redmi 9c 2m
10. Umidigi Bison 2m

Numero di smartphone in classifica:28
Posizione di questo smartphone nella classifica:12/28

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.
[b]

Autonomia della batteria

Per testare la durata della batteria ho sviluppato un'applicazione che misura il livello della batteria minuto per minuto fino a quando la batteria è vuota. Questa applicazione consuma circa il dieci per cento delle risorse del telefono e faccio un test con il 100 di luminosità. Questo test mira a riprodurre un uso contemplativo del telefono (ad esempio, navigare in internet, leggere articoli, passare del tempo sui social network). Questi risultati non sono validi per un uso intensivo di gioco/streaming.
Capacità : 5000
Carica veloce : sì
W max : 67
Autonomia (100% luminosità) : 476.00
Autonomia (50% luminosità) : 1204.00
Tempo di carica : 97.00
Velocità di scarica (100%) : 0.21
Punteggio di scarica (100%) : 10.50
Velocità di scarica (50%) : 0.08
Punteggio di scarica (50%) : 4.15
Tempo di carica : 1.03
Velocità di carica : 51.55
Da marzo 2020 ho sostituito il mio test soggettivo della batteria con un test tecnico per misurare meglio il comportamento reale della batteria. Ora testiamo l'autonomia e il tempo di ricarica in condizioni assolutamente identiche. Eseguo diverse misurazioni, quindi questo test da solo richiede diversi giorni durante i quali non posso usare il telefono per nient'altro.

Vita della batteria - metodologia
Per testare la durata della batteria, misuro il consumo della batteria ogni minuto in condizioni strettamente identiche per poter confrontare i telefoni e anche per permettervi di valutare il vostro telefono nelle stesse condizioni. Escludo qualsiasi influenza di applicazioni che potrebbero interferire con la misurazione. L'autonomia non è lineare, la batteria a volte si scarica molto più velocemente alla fine. Si tratta di un fenomeno frustrante, ma con le mie misurazioni saprete se è necessario trovare rapidamente un caricabatterie.

Vita della batteria
La batteria del Xiaomi 11T ha una capacità di 5000 mAh e si è scaricata da 100% a %min% in 1% in 476.00 con 100% di luminosità, si è scaricata da %max% a 100% in 1% in 1204.00 minuti con 50% di luminosità. Ottengo in questo modo una velocità di scarico media di 0.21% al minuto con 00% di luminosità e 0.08% al minuto con 50% di luminosità, il consumo è quindi 10.50 mA al minuto con il 100% di luminosità e 4.15 con il 50% di luminosità. Per poter confrontare l'efficienza del telefono e la sua influenza sulla batteria, è necessario confrontare il punteggio 10.50 (o 50%) con quello degli altri smartphone, il dato dovrebbe essere il più basso possibile.

Tempo di carico - metodologia
Per testare il tempo di ricarica, utilizzo sempre lo stesso caricabatterie con lo stesso cavo. Misuro il tempo di ricarica minuto per minuto per vedere l'evoluzione della carica e la velocità di ricarica. La velocità di carica di una batteria non è lineare, spesso è più veloce all'inizio e più lenta alla fine. Il caricabatterie è compatibile con la ricarica veloce.

Tempo di carico
La batteria del Xiaomi 11T ha una capacità di 5000 mAh ed è stata caricata da 1% a 100% in 97.00 minuti. Questo mi dà una velocità di carica media di 1.03% al minuto e quindi un aumento di 51.55 mA al minuto. Per confrontare le prestazioni del Xiaomi 11T rispetto ad altri telefoni, si dovrebbe usare il punteggio 51.55 al minuto, questo punteggio dovrebbe essere il più alto possibile.

Nota importante: la velocità di carica non è sempre lineare, il grafico sottostante vi dà un'indicazione del comportamento della batteria.

La seguente tabella elenca i telefoni testati con il test tecnico della batteria, sono classificati in ordine di efficienza. Una maggiore capacità della batteria dovrebbe logicamente risultare in una maggiore durata della batteria, ma non sempre è così e non dà alcuna indicazione dell'efficienza di un telefono.

SmartphoneCapacità (mAh)Durata (minuti)Punteggio di efficienzaDurata (minuti) / 50%Punteggio di efficienza / 50%Tempo di carico.Punteggio di carica
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Google Pixel 54080773.005.281559.002.6281.0050.37
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Tcl 10 Pro4500465.009.68889.005.06133.0033.83
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Umidigi Bison Pro5000610.008.201632.003.06255.0019.61
Redmi 105000664.007.531684.002.97165.0030.30
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Poco M4 Pro5000634.007.891600.003.13123.0040.65
Xiaomi 11t5000476.0010.501204.004.1597.0051.55
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16

helpCome leggere queste cifre?
La capacità della batteria è un elemento importante nel determinare l'autonomia di un telefono, ma non è l'unico fattore. Un telefono con una batteria di grandi dimensioni può avere una durata inferiore se consuma più energia. Se dovessi prendere un esempio dalla vita quotidiana, userei l'universo dell'auto. Se un'auto ha un grande serbatoio di carburante, dovrebbe essere in grado di percorrere una distanza maggiore, a meno che il suo consumo medio di carburante non sia superiore. Il punteggio di efficienza della batteria funziona allo stesso modo, dovrebbe essere il più basso possibile e rappresentare il consumo energetico del telefono. Queste differenze di efficienza sono spesso legate alla luminosità dello schermo, i grandi schermi luminosi tenderanno a consumare più energia e anche se hanno una batteria di grandi dimensioni, la loro portata sarà più breve.

In sintesi Uno dei punti di forza di questo telefono è la velocità di ricarica della batteria. Con una ricarica rapida da 67 W, è probabilmente uno dei telefoni più veloci che ho testato. Mi ci sono voluti 96 minuti per caricare la batteria dall'1% al 100% e la velocità di ricarica è davvero veloce poiché impiega 16 minuti per arrivare al 20%. Il tasso scende al 90% ma non in modo significativo perché l'ultimo 10% viene raggiunto in 10-15 minuti.
[b][b] Ho ottenuto un'autonomia di 476 minuti con la luminosità al 100%, non è sufficiente per una batteria di questo tipo ma probabilmente verrà spiegato più avanti screen test. Lo schermo mi sembra molto luminoso e quindi molto energivoro, le dimensioni dello schermo non favoriscono una buona durata della batteria con una luminosità del 100%. Per un uso normale (es: lettura di post, pagine, ...), questa schermata sarà l'elemento che consumerà più risorse, quindi dovrai abbassare un po' la luminosità per aumentare notevolmente l'autonomia. Con la luminosità al 50%, ho ottenuto una durata della batteria di 1204 minuti, quasi 3 volte di più rispetto alla luminosità al 100%. Le prestazioni della batteria sono abbastanza lineari, non ho visto alcun cambiamento nel ritmo nel consumo della batteria.
In sintesi la velocità di ricarica è ottima, l'autonomia al 100% di luminosità non è molto buona ma al 50% si classifica nella media buona. [b][b]

Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.[b]

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 16
Selfie / sensore : Omnivision OV16A10
Risoluzione : 108
Sensore : Samsung S5KHM2
Lo Xiaomi 11T è dotato di un Samsung S5KHM2 da 108 milioni di pixel come sensore principale, ho già testato questo sensore sul Redmi Note 10 Pro e sono rimasto un po' deluso dalla colorimetria. Spero che Xiaomi abbia risolto il problema su questo modello. Questo sensore è presente anche nel Poco X4, nel Redmi Note 11 Pro o anche nel Motorola Edge 20. [b][b] È inoltre dotato di un sensore ultra grandangolare Sony IMX 355 da 8 milioni di pixel. L'ho testato più di dieci volte nel 2021. C'è anche un sensore macro Samsung ma questo tipo di sensore non è molto interessante su un telefono. Per i selfie, Xiaomi ha optato per un sensore Omnivision OV16A10. [b][b] Le capteur principal de ce téléphone est donc aussi disponible sur des téléphones à un niveau de prix nettement inférieur, ce n'est donc pas ici qu'il faut chercher une raison qui expliquerait la différence de prezzo. [b][b][b]

Qualità foto

Qualité des photos (intérieur/studio)[b]Il test in studio viene effettuato nelle stesse condizioni, in modo che i risultati possano essere confrontati su una base uguale. Calibro la mia illuminazione per ogni test per ottenere la stessa luminosità e temperatura di colore. Questo test è un'analisi preliminare delle qualità tecniche di una telecamera. La maggior parte dei telefoni non supera questo test, quindi dovresti anche leggere i risultati degli altri test nei paragrafi seguenti.[b][b] Sensore principale: Samsung S5KHM2
Per questo primo test ho scattato come al solito una serie di foto con il sensore principale utilizzando tutte le modalità disponibili (108 MP, HDR, AI, . ..). La foto sopra è quella scattata in modalità 108 MP. Le foto scattate in studio sono spesso troppo scure, questa volta non lo è. Anche se la foto avrebbe potuto essere esposta un po' meglio, il risultato è corretto. La colorimetria è troppo calda e potrebbe non essere visibile a prima vista, ma se confronti questa foto con le altre foto nella galleria, scoprirai che le altre foto sono più fresche. Il test colorimetrico vi permetterà di vedere quale tipo di impostazione offre il miglior risultato, ma avevo già notato questa differenza sul Redmi Note 10 Pro, quindi nessun cambiamento. La nitidezza al centro è buona e sentiamo che il telefono mette tutto il peso della nitidezza sugli oggetti al centro, è abbastanza comune. [b][b]
Questa foto rende meglio l'idea della nitidezza prodotta da questo sensore. La nitidezza al centro è buona, la nota canadese è ben dettagliata, i caratteri piccoli sono perfettamente leggibili. Questa nitidezza non sembra deteriorarsi enormemente alla periferia, i caratteri piccoli delle banconote alla periferia sono ancora ben leggibili, noto una piccola perdita sulla banconota ungherese. [b][b] Sensore secondario: Sony IMX 355
A rischio di ripetermi per chi ha letto altri test sul mio sito, questo Ultra -sensore grandangolare fa abbastanza bene per un sensore di questo tipo, ma non è in grado di competere con il sensore principale. Le deformazioni sono presenti, la nitidezza non è eccellente ma in compenso i colori sono corretti. [b][b]
L'effetto sulla nitidezza è chiaramente più visibile qui, la banconota canadese è meno nitida rispetto al sensore Samsung e questo si deteriora alla periferia. Ho visto lo stesso con ogni altro telefono che utilizza questo sensore, quindi l'11T non apporta alcun miglioramento qui. [b][b][b][b]Foto: test tecnico[b]Mi sono ispirato ai test tecnici industriali per creare il mio test tecnico per valutare la qualità tecnica di una telecamera. Questo test è una valutazione oggettiva della capacità di una telecamera di rendere correttamente una scena. [b][b]Testo i seguenti elementi:[b]- nitidezza centrale, nitidezza periferica[b]- fedeltà cromatica basata su 24 colori di riferimento[b]- livello di aberrazione cromatica[b]- gamma dinamica (capacità di catturare aree scure e chiare senza perdita)[b]- distorsione[b][b]La valutazione tecnica può differire dalla valutazione soggettiva poiché la sensazione di una foto sarà influenzata dall'elaborazione fornita da ogni produttore.[b][b] Samsung S5KHM2 Nitidezza al centro: buona [b] Nitidezza ai margini: media (circa il 50% di perdita dal centro) [b] Aberrazione cromatica al centro: nessuna [b] Aberrazione cromatica alla periferia: nessuna [b] Gamma dinamica: media [b] Fedeltà del colore: ho ottenuto un dE di 16,65, questo è un punteggio abbastanza medio che conferma l'impressione soggettiva che ho avuto su la colorimetria troppo calda delle foto [b] Distorsione: molto debole [b][b] Sony IMX 355 Nitidezza al centro: debole [b] Nitidezza alla periferia: 20% di perdita di nitidezza [b] Aberrazione cromatica al centro: debole [b] Aberrazione cromatica alla periferia: media [b] Gamma dinamica: media [b] Fedeltà del colore: ho ottenuto un dE di 10,36, le mie misurazioni sono coerenti con altri telefoni che utilizzano lo stesso sensore. Un punteggio di 10 è sopra la media. [b][b] Il sensore Samsung potrebbe essere un sensore da 108 milioni di pixel, ma questo non garantisce la fedeltà tecnica delle foto. Anche se questo sensore non è male, è equipaggiato qui in un telefono di fascia alta mentre è un sensore di fascia media. Trovo che sia un vero peccato da parte di Xiaomi perché ci sono sensori di migliore qualità che avrebbero potuto trovare il loro posto in questo telefono. Distorsione: media[b][b]Qualità delle foto all'aperto[b] Sensore principale Samsung S5KHM2
Quando provo i telefoni in inverno, ho sempre lo stesso problema nel testare la parte fotografica. Le giornate sono molto più corte, la luce non è molto buona e dobbiamo ancora trovare una giornata senza pioggia. Non avevo molta scelta per uscire in condizioni ideali, era nuvoloso e il sole non era molto presente. [b][b] Ecco le mie osservazioni per queste foto all'aperto: [b] - il tempo di esposizione avrebbe potuto essere un po' più lungo, le foto sono un po' troppo scure [b] - la colorimetria è troppo caldo [b] - la nitidezza al centro è buona, degrada alla periferia [b] - la pagina dinamica sembra buona, non ho aree di sovra/sottoesposizione [b][b] Al di là del tempo di esposizione che avrebbe potuto essere migliore, quello che mi ha infastidito di più è stata la colorimetria troppo calda che dona agli alberi una tinta marrone. Le condizioni non erano ideali, ma per un telefono di fascia alta penso che Xiaomi avrebbe potuto fare una scelta migliore. [b][b] Se utilizzo la modalità pro per l'output del file RAW, posso ottenere risultati migliori in condizioni identiche:
Sensore secondario
Ho scattato una foto nello stesso luogo per confrontare i due sensori. Questo sensore Sony fa un buon lavoro per un sensore del genere e supera persino il Samsung in colorimetria e gamma dinamica. Non riesce però ad eguagliare la nitidezza del sensore Samsung, la foto non è dettagliata come il sensore principale. Se guardi le tue foto solo sul telefono, questo sensore Sony può probabilmente competere con il sensore principale in determinate condizioni. Attenzione però a non riprendere soggetti troppo vicini perché la deformazione è molto importante. [b][b]Test fotografico / luce bassa - notte[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]

Qualità video

Stabilizzazione[b] Lo Xiaomi 11T è abbastanza potente da stabilizzare i video a 4K 30 fps. La stabilizzazione è efficace e assorbe abbastanza bene gli urti dei miei passi, la messa a fuoco non è sempre abbastanza veloce e i salti di esposizione sono visibili. La stabilizzazione sarà quindi particolarmente efficace quando le condizioni di luce sono buone.[b]Video in condizioni normali Lo Xiaomi 11T è in grado di filmare in 4k e 30 fotogrammi al secondo. La qualità del video prodotto da questo sensore è buona, la messa a fuoco è abbastanza veloce e non vedo salti di esposizione. Ho solo l'impressione che il video abbia perso alcuni fotogrammi (a causa del framerate variabile?) che a volte provoca un piccolo scatto. La colorimetria è troppo calda, è la stessa delle foto. Trovo anche un peccato che Xiaomi abbia dotato un sensore di fascia media in un telefono di fascia alta.[b]Video in penombra[b]Non ancora disponibile / testato[b][b]

Qualità audio esterna

[b]Questo test ha lo scopo di darvi una panoramica del volume e della qualità del suono durante le chiamate e quando ascoltate la musica attraverso gli altoparlanti esterni. [b][b] Lo Xiaomi 11T produce un suono di buona qualità con i suoi altoparlanti esterni, gli alti sono ben controllati e i bassi sono ben resi anche se mancano un po' di potenza. Il volume prodotto dagli altoparlanti esterni è nella media. [b][b] Per le chiamate, il volume con l'altoparlante principale è medio. La qualità del suono in chiamata è buona, c'è chiaramente un lavoro sul suono perché chiamate di questo tipo spesso risultano in troppi acuti. Sento qui che il suono è stato ammorbidito. L'utilizzo dell'altoparlante esterno per le chiamate permette di salire sopra i 60 db, che è anche qui un valore medio.[b]

Qualità audio (cuffie)

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i. [b]
L'11T non ha un'uscita jack e quando devo usare un convertitore da usb a jack non ottengo buoni risultati per le mie misurazioni, quindi devo ricorrere al buon vecchio giudizio soggettivo. La qualità del suono è complessivamente buona ma il suono non è così sottile come nel top di gamma Samsung, la differenza non è enorme ma passando dall'uno all'altro la differenza si nota. La potenza del suono con l'adattatore jack non è straordinaria perché anche con il volume a tutto volume c'è ancora spazio. D'altra parte con le cuffie bluetooth, il volume è molto più potente. Il suono è abbastanza ben controllato perché non ho sentito alcuna distorsione con l'adattatore jack, era un po' meno il caso al 100% del volume con le cuffie bluetooth. [b][b] Non so quale chipset audio viene utilizzato in questo 11T, molto probabilmente è lo stesso di altri telefoni Xiaomi. Finora Xiaomi non è ancora riuscita a detronizzare il top di gamma Samsung in fatto di sonorità, ma non sono molto lontane.[b]

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.[b]
Dimensioni schermo : 6.67
Risoluzione : 1080 x 2400
Ratio : 20:9
Tipo : Amoled
% di occupazione : 85
dE bianco : 6.4
dE rosso : 0.6
dE verde : 0.3
dE blu : 1.3
dE jaune : 0.9
dE ciano : 1.8
dE magenta : 0.6
Temperatura del bianco : 6574
Contrasto : 1000000:1
Luminosità : 596
Colorimetria[b]
Questo telefono è dotato di uno schermo Amoled da 6,67 pollici con una frequenza di 120 hz. Ho ottenuto un eccellente dE di 1,97 con un buon bilanciamento del colore e con il bianco misurato a 6574K. Anche il contrasto è molto buono (contrasto quasi infinito), i neri saranno quindi nerissimi. Lo schermo non è il migliore che abbia mai testato, ma è sicuramente tra i primi 10. [b][b][b][b]Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Google Pixel 5 dE = 1.11
4. Realme Gt dE = 1.17
5. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
6. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
7. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
8. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31
9. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
10. Poco M3 dE = 1.4

Numero di smartphone in classifica:54
Posizione di questo smartphone nella classifica:14/54

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.
[b]Luminosità / Contrasto[b]Ho misurato una luminosità di 596 cd/m² inondando di luce il sensore, è possibile che lo schermo sia in grado di fornire ancora più luminosità. Con un tale livello di luminosità, sarai in grado di utilizzare questo telefono alla luce diretta del sole senza alcun problema (purché attivi la modalità "sole").[b]

Biometria

Il sensore di impronte digitali si trova sul pulsante di accensione del telefono, questo sensore funziona alla grande ed è molto veloce.[b]

Sistema operativo

[b]L'11T esegue MIUI 12.5 non appena viene rilasciato, quindi offre le stesse funzionalità di tutti gli altri telefoni che eseguono la stessa versione di MIUI, non ho riscontrato particolari problemi con questo telefono.[b]

Bug incontrati

Non ancora disponibile / testato[b][b]

Accessori Xiaomi 11T

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva xiaomi 11t
Pellicola protettiva per schermo xiaomi 11t
Scheda di memoria xiaomi 11t
Cavo / caricatore USB xiaomi 11t
Cuffie xiaomi 11t
Portabiciclette xiaomi 11t

Confronta Xiaomi 11T con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Xiaomi 11T
Finitura di qualità8.006.00
Prestazioni della batteria7.508.00
Prestazioni della CPU86.5
Prestazioni GPU8.006.5
Qualità dello schermo8.007.00
Qualità fotografica7.505.00
Qualità video7.55.00
Prestazioni Wi-Fi6.507.00
Velocità di download mobile7.005.00
Sensibilità alla rete mobile8.006.00
Copertura di frequenza8.007.00
Qualità audio7.506.00
Prestazioni GPS7.506.00
Sistema operativo8.008.00
Punteggio totale10789
Classifica globale
1. Realme Gt 112.5 / 140
2. Poco F2 Pro 111.5 / 140
3. Poco F3 111.5 / 140
4. Samsung Galaxy S20 111 / 140
5. Google Pixel 5 109.6 / 140
6. Poco X3 Pro 107.5 / 140
7. Xiaomi 11t 107 / 140
8. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
9. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
10. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 105.5 / 140
11. Tcl 10 Pro 104 / 140
12. Xiaomi Mi 11 Lite 104 / 140
13. Samsung Galaxy A52 104 / 140
14. Xiaomi Redmi Note 10s 102 / 140
15. Poco M4 Pro 101.5 / 140
16. Xiaomi Redmi Note 10 101 / 140
17. Poco X3 101 / 140
18. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
19. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
20. Redmi Note 9t 100.5 / 140
21. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
22. Doogee S96 Pro 98 / 140
23. Poco M3 Pro 98 / 140
24. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
25. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
26. Redmi 10 97.5 / 140
27. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
28. F150 R2022 95 / 140
29. Umidigi Bison Pro 95 / 140
30. Poco M3 94.5 / 140
31. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
32. Realme 6 93 / 140
33. Umidigi Bison 92 / 140
34. Umidigi A9 Pro 92 / 140
35. Oukitel C21 89.5 / 140
36. Nokia 5.3 89 / 140
37. Xiaomi Mi A3 89 / 140
38. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
39. Motorola G8 Power 89 / 140
40. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
41. Honor 9x 88 / 140
42. Meizu Note 9 86 / 140
43. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
44. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
45. Umidigi S3 Pro 83 / 140
46. Umidigi F2 82 / 140
47. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
48. Redmi 9a 81 / 140
49. Redmi 9c 80 / 140
50. Ulefone Armor 7e 80 / 140
51. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
52. Honor 8x 78 / 140
53. Umidigi F1 77 / 140
54. Huawei Y6 2019 74 / 140
55. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
56. Redmi Note 11 15.5 / 20
57. Elephone U5 0 / 0

Revisione finale / conclusione

[b]Come ho scritto sopra, ho acquistato tutti i telefoni della gamma T Pro dal Mi 9T Pro, quindi ho una base storica per confrontare l'evoluzione di questa gamma. L'evoluzione più visibile è il prezzo perché questo 11T ha iniziato la sua commercializzazione oltre i 500€ dove il Mi 9T Pro era stato lanciato tra 300 e 400€. Quest'anno è senza dubbio un po' speciale perché la scarsità di scorte a livello globale ha fatto salire i prezzi dei telefoni, il prezzo quindi forse tornerà ad un livello più normale tra qualche mese. [b][b] Ok, il prezzo è aumentato ma è giustificato? Non credo che ci sia nulla di molto nuovo su questo telefono che giustificherebbe l'aumento dei prezzi. Ciò non significa che sia un brutto telefono, no è un buon telefono ma per un prezzo superiore a 500€ non è la mia prima scelta. La smetto di parlare del prezzo, comunque non è questo il punto della prova, passiamo alla valutazione del telefono. [b][b] Lo Xiaomi 11T prende ingredienti da altri telefoni Xiaomi/Poco per solleticare il top di gamma di altre marche. Il livello di finitura è impeccabile anche se il telefono è pesante e imponente. Lo schermo offre un'esperienza molto buona in termini di risoluzione, colori o contrasto. Xiaomi inoltre non ha trascurato la parte radio con buona sensibilità di rete per le chiamate e velocità di download molto buona. [b][b] Per la parte fotografica invece, sono un po' deluso perché l'11T è un telefono con un posizionamento premium ma utilizza lo stesso sensore del Redmi Note 10 Pro. Questo sensore da 108 milioni di pixel non è un cattivo sensore, ma ha alcuni punti deboli che non trovano posto nella fascia alta. Questo sensore ha una colorimetria errata e richiederà di utilizzare la modalità pro per portare la colorimetria a un livello accettabile. [b][b] Anche se la gamma T non rivendica un posizionamento orientato alle prestazioni, le prestazioni di questo telefono sono eccellenti. Quindi sarai in grado di eseguire praticamente qualsiasi gioco o app senza che il telefono rallenti. Se lo usi molto intensamente, sentirai un leggero aumento della temperatura, ma senza avvertire alcun disagio. [b][b] Ho trovato solo un vero punto debole in questo telefono, il segnale wifi era piuttosto mediocre e anche se il segnale non è male, questo punteggio è troppo basso per un telefono di questa portata. [b][b] L'11T è quindi un buon telefono nel complesso, ma il suo più grande punto debole è il suo prezzo.[b]Punti di forza:[b]Buone prestazioni [b] Sensibilità della rete [b] Velocità WiFi [b] Velocità di ricarica della batteria [b] Qualità del suono [b] Qualità dello schermo [b][b][b]Punti di debolezza:[b]Segnale Wifi appena nella media [b] foto/video [b] Schermo molto avido al 100% [b][b][b]Alternative a questo prodotto[b][b]Non ancora disponibile / testato[b][b]

laurent willen Laurent Willen
Invece di guardare sciocchezze in TV o su YouTube, la sera passo il mio tempo a testare prodotti e a condividere la mia passione per la tecnologia, i viaggi e la fotografia.

Gestisco questo sito a mio nome e in modo completamente indipendente, nessuno mi paga per farlo.

Ho più di 20 anni di esperienza nel mondo digitale, ho gestito e sviluppato molti siti web ad alto traffico in aziende in Belgio come Mobistar, Microsoft, Immoweb, BrusselsAirlines, Proximus, Orange,...

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta