Su questa pagina:
Prezzo Amazfit GTS
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Connettività
Autonomia della batteria
Qualità dello schermo
Sistema operativo
Funzionalità
Applicazione
Compatibilità
Misure
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Miglior nuovo prezzo:
84.596 EUR
Vedi l'offerta | eBay US

138 altri prezzi disponibili in altri negozi.



Amazfit GTS recensione / test / opinioni

Amazfit GTS recencione / opinioni

Categoria: Smartwatch

Huami è un produttore cinese che è riuscito ad affermarsi in tutto il mondo con il suo marchio di orologi collegato Amazfit. L'azienda è stata fondata nel 2014 e ha ricevuto sostegno finanziario da importanti fondi di investimento e anche da Xiaomi.

Infatti, è Huami che fornisce la tecnologia per i bracciali collegati Mi Band di Xiaomi. Quindi Huami non è Xiaomi, ma Xiaomi usa Huami.

Amazfit utilizza un po' la stessa strategia di Xiaomi per imporsi sul mercato offrendo prodotti completi ad un prezzo molto competitivo.

Ho acquistato Amazfit GTS perché si trovava nella stessa fascia di prezzo degli altri prodotti, ma sulla carta supera la concorrenza in termini di funzionalità.

Quindi vedrò se Amazfit può fare altrettanto bene di Xiaomi nel campo degli smartwatches.



linkSito del produttore: https://www.amazfit.com


In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Amazfit GTS recencione / opinioni
Umidigi uWatch GT recencione / opinioni
Huawei Watch GT Active test / revisione / recensioni
Mi Band 5 recensione / opinioni

Prezzo Amazfit GTS

L'elenco che segue mostra i prezzi del Amazfit GTS da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.
AmazFit GTS Smartwatch with AMOLED Display New In Box...
2020-09-22 20:05
99 USD
Montre Connectée AMAZFIT GTS Smartwatch Xiaomi - Gris...
2020-09-22 20:33
90 EUR
Amazfit GTS Smartwatch - Desert Gold...
2020-09-23 02:39
95 EUR
Montre Connectée AMAZFIT GTS Smartwatch Xiaomi - Noir...
2020-09-21 06:13
98 EUR
Amazfit GTS Smartwatch - mit Herzfrequenz-Messung Grey Grau "wie neu"...
2020-09-22 06:15
99 EUR
Xiaomi Smartwatch Amazfit GTS montre intelligente Noir AMOLED 4,19 cm (1.65") Cellulaire GPS (satell...
2020-09-21 06:13
126 EUR



helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

11/05/20 Acquisto di Amazfit GTS su Amazon
15/05/20 Pacco ricevuto, disimballaggio e test avviati

Perché questo smartwatch?

Ho comprato l'Amazfit GTS per curiosità perché questo marchio sta prendendo sempre più piede nel mondo degli smartwatches e le recensioni sono piuttosto positive.

Questo è il quinto smartwatch che ho testato in meno di un anno, quindi comincio ad avere dei buoni punti di riferimento per poter confrontare i diversi prodotti.

L'Amazfit GTS è un orologio per gli appassionati di sport, è abbastanza paragonabile all'Huawei Watch GT Active che ho testato qualche mese fa, è venduto ad un prezzo equivalente ma offre molte più funzionalità.

Dopo i primi minuti di test, ero così eccitato che ho comprato un altro modello Amazfit con il crowd funding che avrei testato più tardi.

Struttura della mia recensione

Provo i prodotti secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi il massimo delle informazioni. Purtroppo ci vuole molto tempo. A differenza di alcuni siti dove i prodotti vengono testati in un solo giorno, io uso i prodotti che testiamo per un minimo di qualche settimana e a volte anche qualche mese. Se il test non è completo al momento della vostra visita, vi invito a tornare più tardi o a fare la vostra domanda nei commenti.

Disimballaggio

Quando ho ricevuto la scatola di Amazfit, mi ha ricordato le scatole che si trovano sugli scaffali dei supermercati, come se l'Amazfit fosse un prodotto di consumo comune.

All'interno della scatola, troviamo il minimo indispensabile. C'è naturalmente l'orologio, un cavo di ricarica e un manuale. È un po' uguale agli altri orologi che ho comprato, mi chiedo perché gli orologi siano confezionati con un manuale così grande, perché alla fine sono abbastanza facili da usare.



Prima configurazione

Per utilizzare il vostro Amazfit GTS, avrete bisogno di uno smartphone. All'avvio di Amazfit, lo schermo visualizza un codice QR che in teoria dovrebbe consentire di scaricare l'applicazione Amazfit. Dico in teoria perché questo codice QR non funziona, finisce su una pagina di errore. Quindi non inizia molto bene...

Così sono andato al Play Store per scaricare l'applicazione ufficiale di Amazfit. Quando lancio questa applicazione, devo creare un nuovo account senza poter utilizzare un account esistente. Non ho mai avuto un account con Amazfit, quindi non è un problema, ma dato che ho intenzione di installare l'applicazione su diversi telefoni, spero di non dover creare un account ogni volta.

Per creare i miei account, di solito uso password complesse che mescolano diversi tipi di caratteri speciali, questo non è possibile con l'applicazione Amazfit, bisogna creare una password da numeri e lettere. Non è un grande dramma, ma mi ha un po' sorpreso.

La procedura di creazione dell'account è abbastanza classica ma bisogna inserire un codice da un'immagine (un captcha), questo codice usa lettere verdi su sfondo bianco, non sono molto leggibili. Ho dovuto selezionare più volte il mio paese, ho anche dovuto accettare più volte i termini e le condizioni e ho dovuto farlo più volte per collegare l'orologio.

Non ho visto alcuna possibilità di cambiare la lingua di installazione, ma il mio telefono era configurato in inglese, quindi forse è per questo che l'applicazione era in inglese. Nonostante la scelta del mio paese, dovevo comunque inserire la mia altezza in piedi/pollici e il mio peso in libbre.

Come si può vedere, la procedura di avvio potrebbe essere migliorata. Non presenta una difficoltà insormontabile, ma bisogna avere pazienza e riprovare più volte prima di arrivare.



Finitura

Prima di acquistare la Amazfit GTS, ho confrontato diversi modelli e ho esitato ad acquistare la GTS perché mi sembrava davvero grande.

Dimensione della Amazfit GTS:
43,25 mm x 36x25 mm x 9,4 mm

L'Amazfit GTS non è poi così grande, si adatta perfettamente al polso e non sento alcun fastidio al polso. Pesa 24,8 grammi, quindi è abbastanza leggera per le sue dimensioni.

La finitura dell'Amazfit ricorda quella dell'Apple Watch, la forma e il design sono abbastanza simili. Non sono un fan di questo tipo di design, preferisco gli orologi rotondi, ma questa è un'opinione puramente personale. L'orologio ha un buon livello di finitura, lo schermo nero è incastrato in una fascia metallica ad effetto che gli conferisce un aspetto più pregiato.

Dimensioni dello schermo: 1,65 pollici
Risoluzione: 348x442 pixel

L'orologio è disponibile in diversi colori che permetteranno sia agli uomini che alle donne di trovare la giusta combinazione secondo il loro stile.

Sul lato, c'è un unico tasto che permette di entrare nel menu sport o di uscire dai menu. Si può ruotare la manopola, ma è inutile.

Sul retro, si trovano il sensore della frequenza cardiaca e i diodi per la ricarica dell'orologio.



Connettività

Bluetooth
Amazfit GTS si collega via Bluetooth con il telefono per sincronizzarsi con l'applicazione e scaricare gli aggiornamenti. Se ci si allontana dall'orologio e si torna indietro, la riconnessione è abbastanza rapida, il telefono segnala che l'orologio si è ricollegato.

Se si utilizza Amazfit su più telefoni e questi telefoni sono impostati in diverse lingue, si possono verificare alcuni problemi perché l'applicazione forza un aggiornamento per ogni telefono per impostare l'orologio sulla lingua del telefono. Passerà quindi il suo tempo a passare da una lingua all'altra.

GPS
L'Amazfit ha un proprio sensore GPS, il che significa che non è necessario un telefono per fare sport all'aperto, il che è un enorme vantaggio, soprattutto in questa fascia di prezzo.

Ho fatto un test comparativo tra un'attività in bicicletta registrata da Amazfit e la stessa attività registrata con uno smartphone utilizzando l'applicazione Strava:



Gli schermi di sfondo arancione sono di Strava, gli altri sono dell'applicazione Amazfit.

Quello che vedo:
- la trama sulla mappa è la stessa
- c'è una differenza di 5 metri su un totale di oltre 13 km, quindi è del tutto trascurabile.
- La velocità massima rilevata dall'Amazfit è di 51,41 km/h, Strava indica 52,9 km/h.
- L'Amazfit indica un'altitudine massima di 99 metri, mentre Strava indica 62 metri.

La trama dell'Amazfit è quindi buona, l'orologio misura correttamente anche le distanze. La velocità è leggermente diversa, ma la differenza non è molto significativa. È a livello di altitudine che l'Amazfit si discosta molto dalla realtà. Il valore corretto è di 62m.

Il GPS funziona abbastanza bene ma è più lento all'avvio che su uno smartphone, ci vogliono circa dieci secondi (a volte di più) prima che il segnale sia disponibile. Durante la vostra attività, dovreste anche fare attenzione a non coprire l'orologio per evitare di perdere il segnale.

Autonomia della batteria

Amazfit elogia la durata della batteria come uno dei punti di forza del suo prodotto. Amazfit GTS è progettato per durare 14 giorni. In pratica non ci sono mai riuscito, ma ho usato l'orologio quasi tutti i giorni per almeno 30 minuti. Con questo ritmo di attività, ho un'autonomia di circa dieci giorni.

È un po' meno di quanto annunciato, ma è comunque molto comodo. Con lo stesso ritmo di attività, non mi aspetto la stessa autonomia su altri orologi che ho testato.

Qualità dello schermo


amazfit gts test avis review screen

Lo schermo Amazfit è probabilmente uno dei migliori schermi che ho testato finora. È molto luminoso (anche troppo luminoso a volte), la nitidezza è davvero buona e i contrasti sono impeccabili.

Lo schermo è leggibile alla luce diretta del sole quando la luminosità è impostata al massimo. Si può anche lasciare che la luminosità si regoli automaticamente. Questa luminosità è un vantaggio di giorno ma è un difetto di notte perché anche al minimo livello lo schermo genera ancora molta luce.

Sistema operativo

L'Amazfit GTS offre 12 modalità di sport che coprono sia le attività indoor che outdoor.

Per ogni sport, l'orologio registra la frequenza cardiaca, il percorso (se disponibile) e il numero di passi. Successivamente calcola il numero di calorie in base ai dati registrati.

Oltre alle varie modalità sportive, l'Amazfit offre le seguenti possibilità:
- alzare/agganciare il telefono (con display di contatto)
- ricevere le notifiche (non sono stato in grado di far funzionare le notifiche)
- controllare il meteo
- utilizzare una bussola
- utilizzare un cronometro e un timer per il conto alla rovescia
- ricevere avvisi di eventi
- impostare un allarme
- vedi esercizi
- seguire il battito del cuore
- fai squillare il telefono se non sai più dove si trova.
- personalizzare la schermata iniziale

Amazfit GTS offre una gamma di caratteristiche abbastanza completa e in questa fascia di prezzo offre uno dei migliori rapporti prezzo/prestazioni.

Funzionalità

Cuore
Come tutti i dispositivi di questo tipo, l'Amazfit GTS permette di monitorare il battito cardiaco e il risultato è abbastanza buono. Ottengo risultati migliori rispetto agli altri orologi che ho testato.

Per confrontare le misurazioni ho utilizzato contemporaneamente una cintura Polar H10 e l'Amazfit GTS. La cintura Polar H10 è una delle cinture più affidabili per la misurazione della frequenza cardiaca.



Con il Polar H10, ho capito:
149 battiti al minuto (massimo)
134 impulsi al minuto (media)

Con l'Amazfit GTS:
149 impulsi al minuto (massimo)
138 impulsi al minuto (media)

I dati sono molto vicini e la differenza per la media potrebbe essere spiegata dalla lunghezza dell'esercizio. Avevo fermato l'orologio un po' prima della cintura, così la cintura ha avuto la possibilità di misurare gli impulsi inferiori e quindi di influenzare la media misurata.

Ho fatto altre misurazioni con il Polar H10 e ho ottenuto risultati abbastanza simili per l'Amazfit. Tuttavia, ho trovato una deviazione maggiore quando vado in bicicletta, presumo che le vibrazioni abbiano un ruolo nella stabilità delle misurazioni.

Dati del sonno
La maggior parte degli orologi che ho testato mi dicono che non dormo abbastanza e che non dormo abbastanza profondamente. L'Amazfit GTS mi dice il contrario. Ho un eccellente punteggio di sonno e ho un'alta percentuale di sonno profondo.

Quindi non credo di poter dare molto credito a queste misure.

Numero di passi
Ho misurato uno scostamento di circa il 10% per il numero di passi misurati, l'Amazfit sembra sopravvalutare il numero di passi. Ho anche scoperto che se i movimenti del braccio non erano abbastanza significativi, il numero di passi non è stato semplicemente contato.

Applicazione

Per utilizzare il tuo Amazfit GTS sul tuo smartphone, dovrai scaricare l'applicazione Amazfit. L'applicazione è completamente gratuita.

Amazfit GTS non funziona con Strava, ma puoi esportare i tuoi dati su Google Fit e raccogliere tutti i tuoi dati in un unico posto.

L'applicazione Amazfit è l'applicazione più completa che ho testato finora perché aggrega tonnellate di dati oltre ai dati catturati dall'orologio. Questa ricchezza di dati va contro la semplicità d'uso. Trovo che l'applicazione offra troppe cose allo stesso tempo quando i dati di base dovrebbero essere più facilmente accessibili.

Ecco una dimostrazione delle diverse possibilità:


Nella parte inferiore dello schermo si ha la possibilità di aggiungere dati come il livello di ossigeno, le misure corporee, il livello di zucchero, ... Non so nemmeno se è possibile trovare un dispositivo per misurare tutti questi dati, ma occupano molto spazio.

Quindi bisogna abituarsi all'interfaccia per trovare la strada verso le schermate più utili.

Compatibilità

Amazfit GTS è compatibile con tutti i dispositivi in grado di eseguire l'applicazione Amazfit.

Misure



Il sistema operativo di Amazfit GTS non è un sistema aperto, quindi non è possibile installare altre applicazioni.

La schermata iniziale di Amazfit GTS mostra una sintesi degli indicatori di base dell'orologio. Naturalmente, si hanno anche l'ora e i dati, il meteo di oggi e di domani, il numero di passi, la frequenza cardiaca e il livello della batteria. Lo schermo è così pieno di informazioni che si discosta dalla funzione di base di un orologio. Alcuni indicatori sono così piccoli che per leggerli sono necessari dei buoni occhi.

In alto:
Modalità notturna
Modo torcia
Gestione della luminosità
Blocco dello schermo

Al piano di sotto:
- stato
- obiettivi
- battito cardiaco
- attività
- meteo
- musica
- notifiche
- allarme
- eventi
- parametri

Questo menu si adatta a seconda dell'utilizzo, le ultime funzionalità utilizzate sono posizionate in alto.

Sinistra/Destra
- contapassi
- frequenza del polso

Il pulsante viene utilizzato per avviare l'orologio, avviare una misurazione o tornare indietro.


Bug incontrati

Non ho incontrato nessun bug, ma non sono mai riuscito a far funzionare la funzione "musica". In teoria è possibile controllare la playlist di Deezer o Spotify direttamente dall'orologio. Ho provato molte volte con Deezer, l'orologio non è mai riuscito a sincronizzarsi con Deezer e ogni volta ho ricevuto un messaggio di errore.

Confronta Amazfit GTS con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Amazfit GTS
Prestazioni della batteria44
Qualità dello schermo55
Finitura di qualità4.54.5
Connettività4.54.5
Compatibilità4.54.5
Prestazioni GPS44
Applicazione4.54.5
Affidabilità delle misurazioni4.54.5
Facilità di utilizzo44
Caratteristiche4.54.5
Sistema operativo4.54.5
Punteggio totale48.548.5
Classifica globale
1. Amazfit Gts 48.5 / 77
2. Huawei Watch Gt Active 41.5 / 70
3. Mi Band 4 41 / 70
4. Mi Band 5 40.5 / 70
5. Mi Band 3 39.5 / 70
6. Umidigi Uwatch Gt 38.5 / 70

Revisione finale / conclusione

L'Amazfit GTS è il quinto orologio intelligente che ho testato ed è il migliore. In questa fascia di prezzo non si trovano molti orologi con così tante caratteristiche e un sensore GPS integrato. Sono disponibili alcune altre marche cinesi a basso costo, ma le recensioni sono molto più contrastanti.

Non mi piace molto il formato rettangolare dell'orologio, né il fatto che mostri troppe informazioni sullo schermo principale, ma è completamente soggettivo. Il livello di finitura è impeccabile, lo schermo è superbo e l'autonomia è buona.

Ho testato questo orologio su un tapis roulant, una bicicletta all'aperto e una passeggiata all'aperto. I dati del cuore ferito sono affidabili, è la prima volta che ottengo dati così vicini a quelli che misuro con il Polar H10.

In realtà non ho trovato nessun difetto in questo orologio, le cose che mi piacevano meno sono specifiche per i miei gusti o la mia situazione. Per esempio, trovo che i caratteri sullo schermo principale siano troppo piccoli e ho difficoltà a leggerli. L'orologio mi ricorda regolarmente che sono stato seduto per troppo tempo, il che è fastidioso a lungo andare.

Trovo che il cinturino sia un po' meno ben progettato di quello che avevo sulla Huawei GT attiva, dà una sensazione gommosa e le chiusure sono in plastica morbida.

Punti di forza:
Schermo
Sensore GPS
Affidabilità del battito cardiaco
Autonomia


Punti di debolezza:
Applicazione a volte complicata
Bracciale in plastica morbida
Schermo troppo luminoso di notte


Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta