Su questa pagina:
Prezzo Xiaomi Mi Watch Lite
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Connettività
Autonomia della batteria
Qualità dello schermo
Sistema operativo
Funzionalità
Applicazione
Compatibilità
Misure
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Ti piace il mio lavoro?
Non ho un budget pubblicitario, ho bisogno del tuo aiuto per attirare più visitatori.
Condividi questa pagina
Condividi il mio sito
Miglior nuovo prezzo:
35.99 EUR
Vedi l'offerta | eBay ES

123 altri prezzi disponibili in altri negozi.

Xiaomi Mi Watch Lite : recensione / opinioni

Xiaomi Mi Watch Lite : recensione / opinioni

Categoria: Smartwatch

Xiaomi non è un piccolo produttore, Xiaomi produce tutti i tipi di prodotti, dai telefoni ai purificatori d'aria, ma questa volta Xiaomi affronta il mercato degli orologi con il Mi Watch Lite.[b][b]La strategia di Xiaomi è sempre la stessa, il marchio si ispira a quanto viene fatto altrove, commercializza un prodotto simile e lo vende ad un prezzo molto competitivo. Ho la sensazione che sia un po' la stessa cosa con il Mi Watch Lite. L'orologio è simile a quello di alcuni concorrenti, ma con un prezzo introduttivo di 42€, Xiaomi probabilmente metterà ancora una volta in difficoltà i suoi concorrenti.[b][b]Sono quindi curioso di vedere se Xiaomi sarà in grado di produrre un orologio con la stessa filosofia dei loro smartphone.[b][b][b][b]linkSito del produttore: https://www.mi.com[b]
In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Kospet Rock recensione / test / opinioni
Kospet Magic 3: test / recensione
Xiaomi Mi Watch Lite : recensione / opinioni
Mibro Air: recensione / opinioni
Fobase Magic DIY : recensione / opinioni
Amazfit Bip U: recensione / opinioni
Samsung Galaxy Watch 3 recensione / opinioni
Amazfit X Curved recencione / opinioni
Mi Band 5 recensione / opinioni
Amazfit GTS recencione / opinioni

Prezzo Xiaomi Mi Watch Lite

L'elenco che segue mostra i prezzi del Xiaomi Mi Watch Lite da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.[b]
Xiaomi Mi Watch Lite Smart Watch Redmi Bluetooth 5.0 Waterproof KUMI Magic GT3...
2021-05-08 20:38
36 EUR
Xiaomi Mi Watch Lite Redmi Watch Smartwatch Bluetooth 5.0 Globale KUMI Magic GT3...
2021-05-08 20:29
37 EUR
Xiaomi Mi Watch Lite - Schwarz | NEU OVP...
2021-05-08 20:29
38 EUR
Xiaomi Mi Watch Lite Smartwatch Schwarz...
2021-05-08 14:21
38 EUR
Xiaomi Mi Watch Lite 1,4 Zoll Smartwatch Fittnessarmband- Navy Blue (GPS)...
2021-05-08 20:29
41 EUR
Xiaomi Mi Watch Lite smartwatch 1.4" Zoll IPS NEU Schwarz Aluminum Gehäuse ovp...
2021-05-08 20:29
42 EUR
[b]
helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

10/12/2020: acquisto del Mi Watch Lite su Aliexpress[b]06/01/2021: ricezione del Mi Watch e inizio del test[b]

Perché questo smartwatch?

Quando compro un orologio, in genere spendo un budget massimo di 100€, con poche eccezioni. Ci sono molti orologi per meno di 100€, ma di solito sono prodotti da produttori sconosciuti. Se un marchio come Xiaomi si avventura in questa fascia di prezzo, il prodotto sarà probabilmente interessante e raggiungerà senza dubbio un vasto pubblico.[b][b]È questa combinazione di marca e prezzo che mi ha motivato ad acquistare il Mi Watch Lite perché questo orologio non porta nulla di rivoluzionario sul mercato, fa semplicemente la stessa cosa degli altri per un prezzo più basso.[b][b]

Struttura della mia recensione

Provo i prodotti secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi il massimo delle informazioni. Purtroppo ci vuole molto tempo. A differenza di alcuni siti dove i prodotti vengono testati in un solo giorno, io uso i prodotti che testiamo per un minimo di qualche settimana e a volte anche qualche mese. Se il test non è completo al momento della vostra visita, vi invito a tornare più tardi o a fare la vostra domanda nei commenti.

Disimballaggio

[b][b]I prodotti entry-level che acquisto vengono spesso consegnati in una semplice scatola senza fronzoli. Ho anche acquistato prodotti in cui le scatole erano bianche con il solo nome del prodotto. Il Mi Watch può essere un prodotto entry-level, ma la confezione è molto simile a quella che si trova nella fascia media. [b][b]La scatola contiene l'orologio, un caricabatterie e un manuale in diverse lingue. L'orologio sta letteralmente nella sua scatola come un gioiello nella sua scatola. [b][b][b]

Prima configurazione

Xiaomi ha scelto di obbligare l'utente a utilizzare la sua applicazione prima di poter utilizzare l'orologio. L'orologio visualizza un codice QR all'avvio, questo codice QR purtroppo non funziona. Ho cercato di usarlo su diversi telefoni e non ha funzionato.[b][b]Così sono andato a scaricare l'applicazione Xiaomi Wear nel Play Store per poter configurare l'orologio. Fino ad ora, ero stato in grado di usare Mi Fit per controllare i miei braccialetti Xiaomi Mi Band, ma questa applicazione non funziona con il Mi Watch, quindi è necessario scaricare Xiaomi Wear. Se utilizzavi Mi Fit, dovrai cambiare e senza poter richiamare i tuoi dati da Mi Fit a Xiaomi Wear. È il genere di cose che mi fa un po' arrabbiare perché per ogni orologio bisogna usare un'altra applicazione, avrei almeno sperato che Xiaomi facesse lo sforzo di raggruppare i suoi prodotti nella stessa applicazione.[b][b]Il resto della configurazione dell'orologio fortunatamente è andato liscio, la configurazione è anche abbastanza semplice. L'applicazione Xiaomi Wear vi permetterà di personalizzare il vostro orologio con un altro quadrante o di attivare/disattivare le funzioni (notifiche, chiamate, widget, ...).[b][b][b][b]

Finitura

[b][b]Il Mi Watch Lite è realizzato in plastica, ma la finitura è corretta. L'orologio è molto leggero e il design mi ricorda l'Amazfit BIP, solo il pulsante sul lato spicca. Quindi l'orologio non è rivoluzionario in termini di dimensioni o di formato, ma questo non significa che non sia una buona cosa. La ricetta di Xiaomi è spesso ispirata da buone idee della concorrenza, e anche in questo caso è così.[b][b]Il bracciale è comunque attaccato in modo strano, non è completamente circolare ma, come la maggior parte degli orologi, è sostituibile. D'altra parte, si adatta molto bene al polso.[b][b]Quindi il Mi Watch ha un design molto classico che si può trovare in tutte le fasce di prezzo e come gli altri orologi di questa fascia di prezzo, il tutto è in plastica opaca, lo schermo è simile per dimensioni alla concorrenza in questa fascia di prezzo.[b][b][b][b]

Connettività

Il Mi Watch Lite si collega via Bluetooth con il tuo telefono, quindi deve essere nel raggio d'azione del telefono per sincronizzare i dati. Ha anche un sensore GPS autonomo (GPS / A-GPS / GLONASS) che è abbastanza raro in questa fascia di prezzo.[b][b]Ho testato il GPS in una riserva naturale dove non c'è nessuna strada che potrebbe troncare il risultato, l'orologio offre una buona tracciabilità GPS anche nella zona boscosa. Ho finito la batteria quando mi sono avvicinato all'acqua, ecco perché il viaggio è stato interrotto.[b][b]
[b][b]

Autonomia della batteria

Il Mi Watch Lite è dotato di una batteria da 230 mAh, questo può sembrare poco, ma gli permette di durare 2 settimane in uso normale (uso "normale" + 2 ore di sport alla settimana).[b][b]Quando ho ricevuto l'orologio, la prima volta che l'ho messo in funzione aveva il 60% di carica della batteria. Dopo 10 giorni di utilizzo, la batteria era all'8%. La durata della batteria può variare a seconda delle vostre scelte (es: luminosità) ma la durata della batteria del Mi Watch Lite è superiore alla media.[b][b]

Qualità dello schermo

[b][b]Il Mi Watch Lite utilizza uno schermo quadrato di 320x320 pixel, che è una buona risoluzione per uno schermo di queste dimensioni. Lo schermo è molto leggibile, i colori sono ben saturi e la luminosità è abbastanza forte. [b][b]Lo schermo è abbastanza reattivo ma alcune icone sono piuttosto piccole, quindi bisogna essere abbastanza precisi per accedere ad alcune funzioni.[b][b][b][b]

Sistema operativo

[b][b]Xiaomi Mi Watch Lite ha le seguenti caratteristiche:[b]- schermo personalizzabile (molte scelte disponibili)[b]- notifiche (applicazioni, messaggi)[b]- funzione torcia[b]- modalità sport con 11 modalità[b]- riepilogo degli esercizi (l'orologio non cancella i dati dopo 24 ore!)[b]- riepilogo delle attività della giornata (calorie, passi, numero di volte che ti sei svegliato)[b]- misurazione della frequenza cardiaca[b]- misura del sonno[b]- esercizio di respirazione per rilassarsi[b]- bussola[b]- barometro (pressione atmosferica)[b]- controllo della musica al telefono[b]- allarme[b]- cronometro[b]- timer[b]- meteo[b]- suonare il telefono[b][b]L'organizzazione delle caratteristiche è un po' diversa da quella che ho potuto testare finora. Le notifiche sono nella parte superiore della schermata iniziale, le impostazioni sono nella parte inferiore. I menu a sinistra e a destra sono scorciatoie personalizzabili. Per accedere a tutte le funzionalità, è necessario premere il pulsante due volte. [b][b][b]

Funzionalità

SPORT [b][b]Per misurare l'affidabilità del battito cardiaco uso una cintura Polar H10 insieme allo Xiaomi Mi Watch Lite, così posso vedere se il Mi Watch è preciso come la cintura.[b][b]Sessione 1 - Mi Watch Lite[b]Frequenza cardiaca media: 131[b]Frequenza cardiaca massima: 154[b]Calorie: 300[b][b]Sessione 1 - Polar H10[b]Frequenza cardiaca media: 135[b]Frequenza cardiaca massima: 152[b]Calorie: 442[b][b]Sessione 2 - Mi Watch Lite[b]Frequenza cardiaca media: 130[b]Frequenza cardiaca massima: 154[b]Calorie: 292[b][b]Sessione 2 - Polar H10[b]Frequenza cardiaca media: 131[b]Frequenza cardiaca massima: 154[b]Calorie: 412[b][b]Sessione 3 - Mi Watch Lite[b]Frequenza cardiaca media: 137[b]Frequenza cardiaca massima: 157[b]Calorie: 310[b][b]Sessione 3 - Polar H10[b]Frequenza cardiaca media: 140[b]Frequenza cardiaca massima: 158[b]Calorie: 479[b][b]Come potete vedere, la differenza è abbastanza piccola e per un orologio di questo prezzo è un buon risultato. Ho ottenuto misure migliori con altri orologi, ma erano tutti più costosi. La differenza è più importante per le calorie, ma il metodo di calcolo è probabilmente diverso.[b][b]DORMIRE[b][b]Non ho alcun riferimento affidabile per confrontare i dati sul sonno, quindi non posso giudicare i risultati in modo oggettivo. Quello che trovo è che il Mi Watch Lite sembra essere più generoso nel sonno profondo dove la maggior parte degli orologi che ho testato mi dicono che ho molto poco sonno profondo. L'inizio della fase di sonno si basa sull'attività del vostro polso e come tutti gli orologi se guardate la TV di notte senza muovervi troppo, l'orologio assocerà questo tempo all'ora del sonno.[b][b]NUMERO DI PASSI[b]Il numero di passi sembra essere influenzato dal tipo di terreno perché su un terreno perfettamente piano che non provoca molte scosse, l'orologio tende a sovrastimare il numero di passi, mentre su un terreno irregolare, le scosse sono maggiori e la misurazione è più vicina alla realtà.[b][b]

Applicazione

È necessario scaricare l'applicazione Xiaomi Wear per utilizzare l'orologio su un telefono. Sono un po' sorpreso da questa scelta perché fino ad ora ero stato in grado di utilizzare l'applicazione Mi Fit con i dispositivi del marchio Xiaomi, quindi è un'applicazione in più da scaricare.[b][b]L'applicazione Xiaomi Wear è più piacevole da usare rispetto all'applicazione MiFit, anche se utilizza le stesse basi. L'interfaccia è più leggera e chiara. Permette anche di personalizzare il quadrante dell'orologio, molte scelte sono possibili. Se l'orologio non brilla per originalità a causa della sua forma molto classica, il numero di quadranti disponibili vi permetterà di dare un tocco di originalità al quadrante principale dell'orologio. C'è qualcosa per tutti i gusti![b][b]

Compatibilità

Non ancora disponibile / testato[b][b]

Misure

Il Mi Watch Lite utilizza un sistema operativo proprietario Xiaomi, ma non ho mai visto questo sistema in esecuzione su qualsiasi altro prodotto Xiaomi fino ad ora, questo è probabilmente una nuova versione. Non è possibile installare altre funzioni oltre a quelle disponibili nell'orologio, ma è possibile personalizzare il display dall'applicazione Xiaomi Wear.[b][b]Il Mi Watch Lite si distingue un po' dalla massa offrendo widget e menu in una forma diversa. I messaggi sono in alto dove la maggior parte degli orologi li mette in basso. La configurazione è quindi in alto o invece che in basso. I soliti widget sono disponibili sulle schermate di sinistra e destra, ma per accedere al menu completo è necessario premere due volte il pulsante singolo dell'orologio. Si cade poi in un'interfaccia basata su icone che mostrano tutte le funzionalità su due schermi.[b][b][b]

Bug incontrati

Non ancora disponibile / testato[b][b]

Confronta Xiaomi Mi Watch Lite con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Xiaomi Mi Watch Lite
Prestazioni della batteria44
Qualità dello schermo4.55
Finitura di qualità4.54.5
Connettività4.54.5
Compatibilità4.54.5
Prestazioni GPS44
Applicazione4.54
Affidabilità delle misurazioni44.5
Facilità di utilizzo44
Caratteristiche4.54.5
Sistema operativo4.54.5
Punteggio totale47.548
Classifica globale
1. Samsung Galaxy Watch 3 51.5 / 77
2. Amazfit Gts 48 / 77
3. Xiaomi Mi Watch Lite 47.5 / 77
4. Amazfit X Curved 42.5 / 70
5. Kospet Rock 41.5 / 70
6. Huawei Watch Gt Active 41.5 / 70
7. Mi Band 4 41 / 70
8. Mi Band 5 40.5 / 70
9. Mi Band 3 39.5 / 70
10. Fobase Magic 39.5 / 70
11. Mibro Air 38.5 / 70
12. Umidigi Uwatch Gt 38 / 70
13. Kospet Magic 3 35.5 / 56

Revisione finale / conclusione

Cosa dovremmo pensare dell'arrivo di Xiaomi nel mondo degli orologi connessi? Xiaomi non ha portato nessuna rivoluzione o cose veramente nuove, il Mi Watch Lite è un orologio che riprende l'essenza di ciò che può offrire un orologio connesso a basso costo, ma a differenza di altri marchi meno conosciuti, Xiaomi ha progettato un buon prodotto. Negli orologi a basso prezzo che provo, c'è spesso una cosa o un'altra che funziona in modo irregolare. A volte sono le misure che non sono affidabili, a volte sono le notifiche che non funzionano bene. Con lo Xiaomi Mi Watch Lite, non ho riscontrato questi problemi.[b][b]Così trovo i soliti ingredienti di Xiaomi, che è liberamente ispirato dai buoni prodotti che già esistono per commercializzare un prodotto di qualità ad un prezzo competitivo. Fino ad ora pensavo che solo Amazfit fosse in grado di fare questo, ora devo affidarmi anche a Xiaomi.[b][b]Il Mi Watch Lite non è perfetto perché manca un po' di precisione nelle misure, ma di nuovo, per questo prezzo non importa molto. Chi vuole un'affidabilità totale nelle misurazioni sarà probabilmente pronto a comprare un orologio più costoso. Quindi il Mi Watch Lite non ha un vero difetto, non posso considerare la sua mancanza di originalità come un difetto perché non vi impedirà di utilizzare l'orologio al suo pieno potenziale.[b][b]Il caricatore fornito con il Mi Watch Lite è probabilmente il caricatore più strano che abbia mai avuto l'opportunità di testare e non capisco perché ho scelto Xiaomi. È una specie di base in cui bisogna incastrare il Mi Watch, non solo non è molto pratico ma lo trovo ingombrante perché la base è grande quasi quanto l'orologio.[b]Punti di forza:[b]Durata della batteria[b]Leggibilità dello schermo[b]Facilità d'uso[b]Numerose possibilità di personalizzazione[b][b][b]Punti di debolezza:[b]Finitura in plastica[b]Schermo piuttosto piccolo[b]Lieve differenza nelle misurazioni del battito cardiaco[b][b][b]

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta