Su questa pagina:
Prezzo Ulefone Armor 7E
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Qualità video
Test di qualità audio
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Miglior nuovo prezzo:
199.99 EUR
Vedi l'offerta | Amazon.es

80 altri prezzi disponibili in altri negozi.



Ulefone Armor 7 e 7E test completo / revisione (completo e onesto)

Ulefone Armor 7 e 7E recensione / opinioni

Categoria: Test e recensioni

Quando ho iniziato a testare gli smartphone, Xiaomi era ancora un marchio esotico, poco conosciuto dal grande pubblico. Oggi tutti parlano di Xiaomi, così ho pensato che avrei dovuto esplorare nuovi orizzonti e scegliere un marchio cinese completamente sconosciuto in Europa.

L'Ulefone Armor 7 non è un telefono come gli altri, è progettato per resistere agli urti e i pochi video che circolano sulla sua solidità sono impressionanti. L'Ulefone Armor 7 ha un aspetto brutale e non è il tipo di telefono con cui si può sfoggiare.

Al di là del suo aspetto ruvido, le specifiche sono anche interessanti, se avesse un look più alla moda, avrei potuto paragonarlo a un Redmi di Xiaomi.

L'Ulefone Armor 7 è disponibile in due versioni, l'Armor 7 e l'Armor 7E. Ho comprato l'Armor 7E ma il test rimane completamente valido per l'Armor 7 perché i telefoni non sono molto diversi.



linkSito del produttore: https://www.ulefone.com/

Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.

In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Poco M3 : recensione / opinioni
Oukitel C21 recensione / opinioni
Samsung Galaxy S20 recensione / opinioni
Nokia 5.3 recensione / opinioni
Redmi 9A recensione / opinioni
Redmi 9c recensione / opinioni
Poco X3 recensione / opinioni
Xiaomi Mi 10 Lite 5G recensione / opinioni
Samsung Galaxy A21s recensione / opinioni
Xiaomi Mi Note 10 Lite recensione / opinioni

Prezzo Ulefone Armor 7E

L'elenco che segue mostra i prezzi del Ulefone Armor 7E da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.
Ulefone Armor 2-5.0 Pulgadas FHD IP68 Impermeabilice 4G Android 7.0 Smartphone, Helio P25 Octa Núcl...
2020-11-30 03:52
200 EUR
Ulefone Armor X8 Rugged Smartphone/Mobile Phone, 4GB + 64GB, 5.7" Screen, IP68...
2020-11-30 21:18
227 EUR
Ulefone Armor 7E 6.3" 128GB 4G Smartphone 48MP Android 10 Octa Core Dual SIM OTG...
2020-12-01 15:06
278 USD
Ulefone Armor 7E IP68 6.3 inch 4GB 128GB 48MP NFC Octa Core 4G Smartphone...
2020-12-01 15:06
280 USD
Ulefone Armor 2 - 5.0 inch FHD IP68 Waterproof 4G Android 7.0 Smartphone, Helio P25 Octa Core 2.6GHz...
2020-12-01 15:31
216 GBP
Ulefone Armor 7E IP68 6.3 pulgadas 4GB 128GB 48MP NFC Octa Core 4G Smartphone...
2020-11-29 21:21
242 EUR



helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

12/05/2020 Acquisto di Ulefone Armor 7 / 7E su Banggood
05/06/2020 Ricezione del telefono e inizio della recensione

Perché questo telefono?

Di solito testo i telefoni che hanno un buon potenziale di vendita perché, essendo solo e non sponsorizzato, devo fare le scelte giuste per sperare di fare un po' di soldi. L'Ulefone Armor 7 non soddisfa davvero queste condizioni eppure mi sono assunto il rischio di testarlo.

L'Ulefone Armor 7 / 7E è un telefono progettato per essere resistente agli urti e all'acqua, quindi è rivolto a persone che si trovano in un'attività che potrebbe danneggiare il telefono. Non è quindi il tipo di telefono da usare per mettersi in mostra. Ci sono molti video su Youtube dove il telefono viene maltrattato, ecco uno di Gearbest:



Al di là dell'aspetto brutale del telefono, è solidamente dotato di elementi che potrebbero interessare un altro tipo di pubblico. Ha una grande batteria da 5500 mAh, ha un processore Mediatek che offre prestazioni superiori a quelle di un Redmi Note 9, utilizza un sensore fotografico Samsung (lo stesso del Redmi Note 9), è compatibile con molte frequenze, ... ecc... Se non teniamo conto del suo aspetto esteriore, questo telefono potrebbe benissimo competere con dispositivi molto popolari come quelli della gamma Redmi.

Disimballaggio

La scatola dell'Ulefone Armor 7 è molto più grande delle scatole che sono abituato a ricevere, è anche più pesante. Il telefono da solo pesa quasi 300 grammi, ma la scatola è anche piena di accessori.

La scatola contiene il telefono, un caricabatterie, un cavo usb rinforzato, un adattatore usb to jack, un normale adattatore usb to c, un adattatore usb to usb c, una cinghia per tenere il telefono e un manuale d'uso.

Il design della scatola non lascia troppi dubbi su cosa aspettarsi dal telefono, avevo voglia di disimballare una cassetta degli attrezzi.



Lunghezza : 165.8
Larghezza : 81
Spessore : 13.9
Peso : 290
Uscita Jack : No
Tipo USB : Type C

Prima configurazione

L'avvio di Ulefone Armor 7 non si discosta dalla configurazione standard di Android, Ulefone non cercherà di vendervi un prodotto aggiuntivo, la procedura di avvio va dritta al punto.



Finitura

ulefone armor 7 7e test avis review recensione opinion beoordeling 9

L'Ulefone Armor 7 / 7E non è un telefono come gli altri, è molto pesante (quasi 300 grammi!), è molto spesso e sembra essere protetto da un'armatura. Ulefone non fa telefoni eleganti, questi telefoni sono fatti per resistere agli urti. Il telefono ha un aspetto ruvido ma la finitura è impeccabile, niente è lasciato al caso. Ulefone assume pienamente la sua posizione e il telefono dà un'impressione di solidità.

ulefone armor 7 7e test avis review recensione opinion beoordeling 8

I 4 angoli del telefono sono protetti da un rivestimento duro per assorbire gli urti. La parte superiore del telefono è interrotta solo da una piccola apertura a tenuta stagna per consentire l'utilizzo della porta a infrarossi.

ulefone armor 7 7e test avis review recensione opinion beoordeling 7

La parte inferiore del telefono segue la stessa logica della parte superiore con gli angoli protetti da un rivestimento antiurto. Solo una porta USB C interrompe il percorso del telefono. Questa porta USB è resistente all'acqua come il resto del telefono.

ulefone armor 7 7e test avis review recensione opinion beoordeling 16

I lati del telefono sono rinforzati con metallo e la configurazione dei pulsanti è piuttosto atipica. A sinistra c'è un cassetto per la SIM e un pulsante di accesso rapido un po' come alcuni modelli Samsung.

Sul lato destro, c'è un sensore di impronte digitali laterale come sul Redmi Note 9s e funziona davvero bene. I soliti pulsanti di alimentazione e di volume sono un po' più alti. Questi pulsanti sono piuttosto piccoli e circolari. Per fortuna sono facili da distinguere al tatto.

ulefone armor 7 7e test avis review recensione opinion beoordeling 11

Il retro del telefono è protetto da un rivestimento in plastica uniforme. Il sensore fotografico è quasi invisibile, a differenza della maggior parte dei telefoni odierni. Il triplo sensore fotografico è accompagnato da 5 diodi LED in modo che il telefono possa essere usato come torcia. Questi diodi sono molto potenti.

Nella parte inferiore del telefono c'è una tacca per attaccare una cinghia, in modo da poter attaccare il telefono agli abiti da lavoro.

ulefone armor 7 7e test avis review recensione opinion beoordeling 12

Lo schermo da 6,3" occupa solo il 72% della parte anteriore del telefono, quindi i bordi sono più grandi della media ma è una scelta per proteggere lo schermo. Lo schermo offre comunque un importante comfort di utilizzo.



Specifiche


Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato.Ho testato la versione 7E e troverete tutte le caratteristiche nelle seguenti immagini:



Se non tengo conto del design particolare del telefono, le sue specifiche lo mettono sullo stesso piano di dispositivi più popolari come il Redmi Note 8 / Redmi Note 8 Pro.

Prestazioni della CPU / GPU

CPU : MediaTek Helio P90
GPU : IMG PowerVR GM9446
Memoria (RAM) : 4 Gb
Memoria : 128 Gb

Benchmark Antutu/3DMark

Come ho scritto sopra, non mi aspettavo che questo telefono offrisse un buon livello di prestazioni, eppure ho ottenuto un punteggio di 210.000 punti su Antutu, questo lo pone allo stesso livello di un Xiaomi Mi 9 Lite.



Ho ottenuto un punteggio di 1187 punti con segno 3D, questo pone l'Ulefone Armor 7 al livello di Redmi Note 8.

Antutu punteggio : 210300
Antutu CPU : 80989
Antutu GPU : 40962
Antutu UX : 42094
Antutu Mem : 46255
3D Mark Open GL : 1187

Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Poco F2 Pro - 569559
2. Samsung Galaxy S20 - 503905
3. Xiaomi Mi 9t Pro - 430403
4. Xiaomi Mi Mix 3 5g - 385000
5. Oppo Reno 5g - 375000
6. Meizu 16s - 374190
7. Xiaomi Mi 9 - 372006
8. Sony Xperia 1 - 372000
9. Lg G8s Thinq - 371000
10. Lg V50 Thinq 5g - 370000

Numero di smartphone in classifica:104
Posizione di questo smartphone nella classifica:38/104

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.

Gaming
Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare.PUBG Mobile funziona senza problemi sull'Ulefone Armor 7E, la grafica non è al massimo livello ma l'esperienza di gioco è paragonabile a quella di un Redmi Note 9.



Prestazioni di rete

L'Ulefone Armor 7 / 7E offre una copertura di frequenza molto ampia, in modo da poterlo utilizzare praticamente ovunque nel mondo.
Frequenze 3G : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900), B34 (TD 2000), B39 (TD 1900+)
Frequenze 4G : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B12 (700), B13 (700), B17 (700), B18 (800), B19 (800), B20 (800), B25 (1900+), B26 (850), B28 (700), B34 (TDD 2100), B38 (TDD 2600), B39 (TDD 1900), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500), B66 (1700/2100), B71 (600)
Bluetooth : Bluetooth 5.0 LE
VoWifi : sì
Numero misure : 1000
Segnale medio : -98.7
Velocità di download : 60
Velocità di upload : 60
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G
La capacità di captare correttamente la rete è una caratteristica essenziale di un telefono, ma viene misurata solo molto raramente. Per misurare la capacità di un telefono di captare la rete, eseguo un gran numero di misurazioni sulle stesse celle per essere in grado di confrontare telefoni in condizioni simili. Il segnale viene misurato in dBm, un valore di -90dBm indica un segnale peggiore di -70dBm. Queste misure sono effettuate in condizioni reali e non in laboratorio, non sono scientifiche ma danno una buona indicazione delle prestazioni.

Livello di sensibilità del segnale di rete
Telefono testato:Segnale medio (dBm)Numero di misurazioni:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Umidigi F2-101.47712

Ho ottenuto un punteggio medio di -98,7 dBm su 1000 misure, questo livello di segnale classifica l'Ulefone Armor 7 nella media. Ciò che ci si aspetta da un telefono di questo tipo è che sia anche in grado di telefonare in buone condizioni e che l'Ulefone faccia ciò che ci si aspetta da esso.


Velocità di scaricamento/caricamento

Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.
Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:25/30

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete

Ho ottenuto una comoda velocità di 60 Mbps in download e upload. Il telefono può probabilmente andare più in alto, ma le antenne a cui ho avuto accesso durante questo test non mi hanno permesso di andare più in alto.


Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.
Frequenze Wifi : 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz, 802.11ac
Velocità di download : 150
Segnale / chiusura : -28
Segnale / distanza : -74
Segnale Wifi
Ho misurato un segnale di -28 dBM vicino al router e -74 dBm a distanza, questi sono punteggi nella media, quindi l'Ulefone non è né buono né cattivo.




Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Samsung Galaxy A21s -13dBm
3. Poco X3 -17dBm
4. Xiaomi Redmi Note 9s -18dBm
5. Xiaomi Redmi Note 8 Pro -19dBm
6. Xiaomi Mi Note 10 Lite -19dBm
7. Xiaomi Mi 10 Lite 5g -19dBm
8. Xiaomi Redmi Note 8 -19dBm
9. Xiaomi Redmi Note 9 -19dBm
10. Redmi 9a -19dBm

Numero di smartphone in classifica:31
Posizione di questo smartphone nella classifica:18/31


Velocità di scaricamento/caricamento
Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.Ho ottenuto una velocità di download di 320 Mbps con l'Ulefone Armor 7, che è un ottimo punteggio. Non mi aspettavo affatto che questo tipo di telefono fosse efficiente a livello wifi, è un risultato sorprendente.


Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Samsung Galaxy S20 351Mbps
2. Poco F2 Pro 341Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 319Mbps
4. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 300Mbps
5. Xiaomi Mi 8 Lite 260Mbps
6. Poco X3 251Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 7 250Mbps
8. Umidigi F1 220Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 8 211Mbps
10. Xiaomi Redmi Note 9 207Mbps

Numero di smartphone in classifica:31
Posizione di questo smartphone nella classifica:22/31

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.

Prestazioni GPS


Per testare la qualità del segnale GPS utilizzo l'applicazione Offline Maps e faccio lo stesso viaggio in treno in modalità pedonale. Perché? Perché? Perché? In modalità pedonale, il GPS non corregge artificialmente il segnale per attaccare alla strada, non ha contrassegni, quindi è possibile vedere la posizione reale. Poi uso un'applicazione per misurare la precisione del segnale.

Il test di precisione GPS dell'Ulefone Armor 7 dimostra che questo telefono capta il segnale molto rapidamente e raggiunge un ottimo livello di precisione. Anche il segnale rimane molto stabile, quindi l'Ulefone Armor 7 è un buon telefono per il GPS.

Una prova su strada mostra anche che l'Ulefone si discosta molto poco dalla traiettoria.


Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Xiaomi Redmi Note 9 1m
4. Redmi 9c 2m
5. Samsung Galaxy A21s 4m

Numero di smartphone in classifica:6
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/6

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.

Autonomia della batteria

Capacità : 5500
Carica veloce : sì
W max : 15
Autonomia (100% luminosità) : 768.00
Autonomia (50% luminosità) : 1140.00
Tempo di carica : 179.00
Velocità di scarica (100%) : 0.13
Punteggio di scarica (100%) : 7.16
Velocità di scarica (50%) : 0.09
Punteggio di scarica (50%) : 4.82
Tempo di carica : 0.56
Velocità di carica : 30.73
Da marzo 2020 ho sostituito il mio test soggettivo della batteria con un test tecnico per misurare meglio il comportamento reale della batteria. Ora testiamo l'autonomia e il tempo di ricarica in condizioni assolutamente identiche. Eseguo diverse misurazioni, quindi questo test da solo richiede diversi giorni durante i quali non posso usare il telefono per nient'altro.

Vita della batteria - metodologia
Per testare la durata della batteria, misuro il consumo della batteria ogni minuto in condizioni strettamente identiche per poter confrontare i telefoni e anche per permettervi di valutare il vostro telefono nelle stesse condizioni. Escludo qualsiasi influenza di applicazioni che potrebbero interferire con la misurazione. L'autonomia non è lineare, la batteria a volte si scarica molto più velocemente alla fine. Si tratta di un fenomeno frustrante, ma con le mie misurazioni saprete se è necessario trovare rapidamente un caricabatterie.

Vita della batteria
La batteria del Ulefone Armor 7E ha una capacità di 5500 mAh e si è scaricata da 100% a %min% in 1% in 768.00 con 100% di luminosità, si è scaricata da %max% a 100% in 1% in 1140.00 minuti con 50% di luminosità. Ottengo in questo modo una velocità di scarico media di 0.13% al minuto con 00% di luminosità e 0.09% al minuto con 50% di luminosità, il consumo è quindi 7.16 mA al minuto con il 100% di luminosità e 4.82 con il 50% di luminosità. Per poter confrontare l'efficienza del telefono e la sua influenza sulla batteria, è necessario confrontare il punteggio 7.16 (o 50%) con quello degli altri smartphone, il dato dovrebbe essere il più basso possibile.

Tempo di carico - metodologia
Per testare il tempo di ricarica, utilizzo sempre lo stesso caricabatterie con lo stesso cavo. Misuro il tempo di ricarica minuto per minuto per vedere l'evoluzione della carica e la velocità di ricarica. La velocità di carica di una batteria non è lineare, spesso è più veloce all'inizio e più lenta alla fine. Il caricabatterie è compatibile con la ricarica veloce.

Tempo di carico
La batteria del Ulefone Armor 7E ha una capacità di 5500 mAh ed è stata caricata da 1% a 100% in 179.00 minuti. Questo mi dà una velocità di carica media di 0.56% al minuto e quindi un aumento di 30.73 mA al minuto. Per confrontare le prestazioni del Ulefone Armor 7E rispetto ad altri telefoni, si dovrebbe usare il punteggio 30.73 al minuto, questo punteggio dovrebbe essere il più alto possibile.

Nota importante: la velocità di carica non è sempre lineare, il grafico sottostante vi dà un'indicazione del comportamento della batteria.

La seguente tabella elenca i telefoni testati con il test tecnico della batteria, sono classificati in ordine di efficienza. Una maggiore capacità della batteria dovrebbe logicamente risultare in una maggiore durata della batteria, ma non sempre è così e non dà alcuna indicazione dell'efficienza di un telefono.

SmartphoneCapacità (mAh)Durata (minuti)Punteggio di efficienzaDurata (minuti) / 50%Punteggio di efficienza / 50%Tempo di carico.Punteggio di carica
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73

helpCome leggere queste cifre?
La capacità della batteria è un elemento importante nel determinare l'autonomia di un telefono, ma non è l'unico fattore. Un telefono con una batteria di grandi dimensioni può avere una durata inferiore se consuma più energia. Se dovessi prendere un esempio dalla vita quotidiana, userei l'universo dell'auto. Se un'auto ha un grande serbatoio di carburante, dovrebbe essere in grado di percorrere una distanza maggiore, a meno che il suo consumo medio di carburante non sia superiore. Il punteggio di efficienza della batteria funziona allo stesso modo, dovrebbe essere il più basso possibile e rappresentare il consumo energetico del telefono. Queste differenze di efficienza sono spesso legate alla luminosità dello schermo, i grandi schermi luminosi tenderanno a consumare più energia e anche se hanno una batteria di grandi dimensioni, la loro portata sarà più breve.

In sintesi [battery product="ulefone-armor-7e" capa="5500" lg="it"]

L'Ulefone 7E è dotato di una batteria da 5500 mAh, questa è la più grande batteria che ho testato finora e non c'è da stupirsi, questa batteria vi permetterà di durare diversi giorni di autonomia.

Se guardo i risultati dei miei test, vedo che nonostante la buona durata della batteria, l'Ulefone non ha una gestione efficiente dell'alimentazione. Se lo confronto con il Motorola G8 Power che ha una batteria da 5000 mAh, l'Ulefone ha 19 ore di autonomia con il 50% di luminosità, mentre il Motorola ne ha più di 40 con una capacità inferiore.

Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 16
Risoluzione : 48
Sensore : Samsung S5KGM1
Video risoluzione : 2160p
mm grandangolo : 5.43 mm
mm grandangolo : 2.13 mm
L'Ulefone Armor 7 / 7E è dotato di un sensore Samsung S5KGM1 da 48 milioni di pixel, questo sensore è utilizzato in molti altri telefoni. Questo sensore è in grado di produrre buone foto ma il risultato finale dipende sempre dall'elaborazione applicata alla foto.

Applicazione predefinita
L'applicazione fotografica predefinita dell'Ulefone Armor 7 è un po' atipica come il resto del telefono. Offre un numero limitato di scelte, il che rende l'applicazione più semplice ad eccezione di una cosa: la scelta del sensore. La maggior parte dei telefoni permette di passare da un sensore all'altro scegliendo il livello di zoom direttamente dalla schermata principale, questa scelta non è disponibile sull'Ulefone. Bisogna andare alle impostazioni e scegliere la dimensione dell'immagine per cambiare il sensore. Questo è tutt'altro che pratico perché la dimensione dell'immagine non dice nulla sulla lunghezza focale utilizzata.

L'applicazione della foto sembra applicare alle foto un trattamento di colore che rende i colori più freddi ed è un peccato perché questo sensore ha già dato prova di sé in altre fotocamere.

Ho provato Gcam e OpenCam per verificare se il problema del colore era ancora presente e purtroppo è così. È comunque possibile utilizzare impostazioni in queste applicazioni che allevieranno il problema.


Qualità foto

Test fotografico / Studio
Per testare l'Ulefone Armor 7 in studio, mi sono concentrato principalmente sulle diverse modalità fotografiche disponibili. Così ho ripreso la stessa scena senza filtro, con/senza HDR, in 64 milioni di pixel, ...

ulefone armor 7e test review avis recensione prueba opinion beoordeling specifications 6


Le diverse modalità fotografiche non cambiano molto all'immagine di base, la colorimetria a volte è diversa, ma questo non è ovvio.

Trovo che il sensore dell'Ulefone abbia qualità ottiche interessanti perché la foto offre un buon livello di nitidezza, le sfocature non sono troppo aggressive e non vedo alcuna distorsione nonostante l'uso di un sensore da 2,8 mm. L'unico grande difetto dell'immagine è la colorazione troppo fredda, questo problema è ancora più visibile nelle foto scattate all'aperto.




Test fotografico / esterno e soleggiato
Primo esempio: ƒ/1,7 1/5618 2,8 mm 118 ISO


Esposizione: leggermente sottoesposta
Nitidezza: buona
Colori: freddo
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Il modulo ultra-wide angle di questo telefono produce foto tecnicamente corrette se si osservano elementi come la nitidezza o la profondità di campo. Purtroppo c'è un elemento che rovina tutto: la temperatura di colore è troppo bassa e distorce completamente la foto. È un vero peccato, perché con la giusta temperatura di colore la foto sarebbe stata buona.

Secondo esempio: ƒ/1,7 1/6369 2,8 mm 125 ISO


Esposizione: leggermente sottoesposta
Nitidezza: buona
Colori: freddo
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Anche qui è lo stesso ed è lo stesso per tutte le foto che seguiranno. Il trattamento del colore dell'Ulefone è pessimo. E' un problema legato all'elaborazione delle foto perché quando forzo una temperatura di colore più alta, i colori si avvicinano molto di più alla realtà, quindi il problema può essere aggirato dalla modalità PRO o da un'altra applicazione ma non è normale. Un telefono dovrebbe essere in grado di scattare foto corrette senza che l'utente debba fare alcuno sforzo.




Test fotografico / esterno e nuvoloso
Non ancora disponibile / testato


Test fotografico / luce bassa - notte
Non ancora disponibile / testato


Qualità video

Stabilizzazione
L'Ulefone Armor 7 non ha la stabilizzazione video, quindi le scosse sono chiaramente visibili come nel video seguente:


Video in condizioni normaliL'Ulefone Armor 7 produce video con colori troppo freddi, è lo stesso problema delle foto.



Video in penombra
Non ancora disponibile / testato

Test di qualità audio

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i.
Frequency Respons : 0.33 / -0.64
Noise Level : -81.4
Dynamic Range : 81.7
THD : 24.479
Intermodulation : 22.279
Stereo crosstalk : -78.6
L'Ulefone Armor 7 non è un telefono progettato per la musica, quindi non mi aspettavo di scoprire un telefono straordinario per il test di qualità audio.

In realtà, l'Ulefone è un telefono nella fascia di prezzo media. Produce un suono accettabile ma se si alza il volume, il suono sarà di scarsa qualità. Il livello di distorsione è molto importante.

Frequency Response
Questo test ha lo scopo di verificare la capacità del dispositivo di riprodurre correttamente tutte le frequenze. La linea bianca al centro del grafico è la situazione ideale e gli altri colori provengono da test su diversi telefoni. Una deviazione dalla linea di riferimento indica una deviazione dalla situazione ideale. Per vedere un buon suono a tutte le frequenze, è quindi necessario avvicinarsi il più possibile alla linea di riferimento. ulefone armor 7 frequency respons

Ulefone Armor è in grado di riprodurre la maggior parte delle frequenze in modo corretto fino a quando il volume non viene spinto al massimo. Si stacca più rapidamente dal riferimento nei suoni acuti.

Dynamic Range
Questo test è stato progettato per testare la capacità del telefono di riprodurre suoni a diversi livelli di volume. Anche in questo caso, i telefoni devono essere il più vicino possibile al riferimento.ulefone armor 7 dynamic range

Il volume gioca un ruolo importante nella capacità di riprodurre correttamente il suono. Il suono prodotto dall'Ulefone non è molto potente e quando viene spinto al massimo, la distorsione è molto alta.

Noise Level
Questo test ha lo scopo di identificare se il dispositivo in prova è in grado di riprodurre suoni senza troppi rumori. Un punteggio alto indica un basso tasso di parassiti, un punteggio più basso indica una maggiore presenza di parassiti.ulefone armor 7 noise level

La qualità sonora dell'Ulefone è simile a quella che ho potuto testare nella stessa fascia di prezzo, la differenza è principalmente nella potenza del suono dove l'Ulefone è molto al di sotto della media.

Come ho già detto, questo Ulefone non è stato progettato per essere un telefono musicale e quindi non fornisce un alto livello di prestazioni, ma questo è abbastanza normale.

Registrazione del concerto
Lo scopo di questo test è quello di misurare la qualità di registrazione del telefono quando c'è molto rumore ambientale. Poiché non ho la possibilità di andare a un concerto ogni volta che provo un telefono, simulo il rumore di un concerto in un ambiente chiuso.Non ancora disponibile / testato

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.
Dimensioni schermo : 6.3
Risoluzione : 1080 x 2400
Ratio : 19.5:9
Protezione : Corning Gorilla Glass 5
Tipo : IPS LCD
% di occupazione : 72
dE bianco : 8.5
dE rosso : 3.4
dE verde : 5.7
dE blu : 6.1
dE jaune : 7.5
dE ciano : 4.0
dE magenta : 4.7
Temperatura del bianco : 7552
Contrasto : 1455:1
Luminosità : 361
Colorimetria


Lo schermo Ulefone Armor 7 non produce una corretta colorimetria, i colori sono troppo freddi. Ho misurato una temperatura di 7500k per i bianchi, è troppo alta e rende i bianchi un po' blu. Gli altri colori sono invece più fedeli alla realtà. Alla fine ho ottenuto un dE di 5,7, non è il miglior schermo sul mercato ma è ben lungi dall'essere il peggiore. Questo schermo è nella media.


Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
3. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
4. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46
5. Xiaomi Redmi Note 9s dE = 1.47
6. Honor 9x dE = 1.5
7. Poco F2 Pro dE = 1.73
8. Xiaomi Mi Note 10 Lite dE = 1.91
9. Samsung Galaxy S10+ dE = 2.01
10. Xiaomi Mi 9t Pro dE = 2.11

Numero di smartphone in classifica:31
Posizione di questo smartphone nella classifica:25/31

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.

Luminosità / Contrasto
Ho misurato una luminosità di 361 cd/m impostando la luminosità al massimo, questa luminosità può comunque aumentare quando il telefono è esposto a una forte luce. Il display è leggibile in condizioni di luce forte ma avrebbe bisogno di un po' più di luminosità per essere utilizzabile in tutte le condizioni. Anche la protezione dello schermo sembra avere un ruolo nella riflessione della luce.


Lo schermo dell'Ulefone Armor 7E offre un rapporto di contrasto di 1455:1, che lo colloca nella gamma media di schermi di questo tipo.

Assorbimento/riflessione della luce
Lo schermo dello smartphone riflette la luce e a volte li trasforma in un vero e proprio specchio. Questo effetto specchio rende più difficile la lettura.

L'indice di assorbimento sottostante indica la percentuale di luce assorbita dallo schermo. La leggibilità di uno schermo è migliore quando l'indice di assorbimento è elevato.

Telefono testato:% di assorbimento della luce
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
I telefoni testati hanno un tasso di assorbimento medio di54 %

Biometria

Non ancora disponibile / testato

Sistema operativo

L'Ulefone Armor 7 funziona con Android 9, è abbastanza raro trovare ancora telefoni lanciati nel 2020 che funzionano con Android 9. Questo non dovrebbe impedirvi di sfruttare al meglio il telefono, ma dato che questo è il primo Ulefone che ho comprato, non so se Ulefone offre un buon monitoraggio degli aggiornamenti. Ci vorrà comunque qualche anno in più prima che Android 9 sia completamente fuori produzione.


Bug incontrati

Non ancora disponibile / testato

Accessori Ulefone Armor 7E

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva ulefone armor 7e
Pellicola protettiva per schermo ulefone armor 7e
Scheda di memoria ulefone armor 7e
Cavo / caricatore USB ulefone armor 7e
Cuffie ulefone armor 7e
Portabiciclette ulefone armor 7e

Confronta Ulefone Armor 7E con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Ulefone Armor 7E
Finitura di qualità5.006.00
Prestazioni della batteria6.008.00
Prestazioni della CPU6.006.00
Prestazioni GPU6.006.00
Qualità dello schermo5.007.00
Qualità fotografica4.005.00
Qualità video4.005.00
Prestazioni Wi-Fi5.007.00
Velocità di download mobile5.005.00
Sensibilità alla rete mobile7.006.00
Copertura di frequenza7.007.00
Qualità audio5.006.00
Prestazioni GPS8.006.00
Sistema operativo7.008.00
Punteggio totale8088
Classifica globale
1. Samsung Galaxy S20 112 / 140
2. Poco F2 Pro 111 / 140
3. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
4. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
5. Poco X3 102 / 140
6. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
7. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
8. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
9. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
10. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
11. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
12. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
13. Realme 6 93 / 140
14. Xiaomi Mi A3 89 / 140
15. Motorola G8 Power 89 / 140
16. Nokia 5.3 89 / 140
17. Xiaomi Redmi Note 9 88 / 140
18. Honor 9x 88 / 140
19. Meizu Note 9 86 / 140
20. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
21. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
22. Umidigi S3 Pro 83 / 140
23. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
24. Umidigi F2 82 / 140
25. Redmi 9a 81 / 140
26. Ulefone Armor 7e 80 / 140
27. Redmi 9c 80 / 140
28. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
29. Honor 8x 78 / 140
30. Umidigi F1 77 / 140
31. Huawei Y6 2019 74 / 140
32. Oukitel C21 69.5 / 110
33. Elephone U5 0 / 0
34. Umidigi Bison 0 / 0
35. Poco M3 0 / 0

Revisione finale / conclusione

L'Ulefone Armor 7 / 7E è un telefono atipico che si rivolge principalmente a un pubblico alla ricerca di un telefono solido. L'Ulefone è pesante, è imponente e sembra un telefono di un film di fantascienza degli anni '80.

Non è un telefono che si dovrebbe acquistare per la sua qualità fotografica o video, ma offre tutto ciò che un moderno smartphone può offrire come un grande schermo, una buona durata della batteria, funziona su Android e soddisferà la maggior parte delle vostre esigenze quotidiane.

Sono rimasto positivamente sorpreso da questo telefono perché è affidabile e potente. Le sue prestazioni di rete sono buone, capta bene il GPS e il telefono risponde quotidianamente.

Non ho testato questo telefono in dettaglio come faccio di solito, perché alcuni test non hanno molto senso. Acquistando questo telefono, non si acquista un oggetto alla moda, ma uno strumento di lavoro.


Punti di forza:
Solidità
Autonomia
potente LED
Grande schermo


Punti di debolezza:
Foto/video
Peso/Altezza


Alternative a questo prodotto

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta