Su questa pagina:
Prezzo Umidigi Bison
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Qualità video
Test di qualità audio
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Miglior nuovo prezzo:
137.147 EUR
Vedi l'offerta | eBay US

30 altri prezzi disponibili in altri negozi.

Umidigi Bison : recensione / opinioni

Umidigi Bison : recensione / opinioni

Categoria: Test e recensioni

Ho iniziato a testare gli smartphone ritenuti indistruttibili con l'Ulefone Armor 7, non mi aspettavo molto ma sono rimasto positivamente sorpreso dal telefono ma anche dal numero di visitatori per questo test.[b][b]Ho fatto un secondo tentativo con la Doogee S58 Pro e sono giunto alla stessa conclusione. Così mi sono lasciato tentare dal Umidigi Bison che offre un rapporto prezzo/prestazioni migliore degli altri due. Dal punto di vista estetico, si distingue anche dagli altri due, ha un aspetto meno brutale e più ordinato. [b][b]Il marchio Umidigi non è molto conosciuto in Europa ma questo è il quarto modello di questo marchio che sto testando, quindi vado a vedere se questo piccolo produttore cinese ha fatto progressi rispetto al mio ultimo test.[b][b][b][b]linkSito del produttore: https://www.umidigi.com[b]linkSito dove ho acquistato il Umidigi Bison: https://www.banggood.com/custlink/mm3YFkWmjy[b]

Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.[b]
In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Xiaomi Redmi Note 10: test / recensione
Redmi 9A recensione / opinioni
Nokia 5.3 recensione / opinioni
Xiaomi Mi 11 Lite recensione / opinioni
Xiaomi Redmi Note 9T: recensione / opinioni
Xiaomi Redmi Note 8 recensione e prezzo
Umidigi A9 Pro recensione / opinioni
Xiaomi Mi 10T Pro : recensione / opinioni
Poco M3 : recensione / opinioni
Umidigi Bison : recensione / opinioni

Prezzo Umidigi Bison

L'elenco che segue mostra i prezzi del Umidigi Bison da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.[b]
UMIDIGI BISON Rugged Smartphone Waterproof Shockproof 128GB Unlocked Cell Phone...
2021-03-03 21:05
166 USD
UMIDIGI S2-6 Zoll (18: 9) Vollbild Android 4G Smartphone, Helio P20 2.3GHz Octa Core 4 GB RAM + 64 G...
2021-03-04 01:41
130 EUR
UMIDIGI BISON 6.3" Waterproof Rugged Smartphone 6GB+128GB NFC Android 5000mAh...
2021-03-03 21:05
170 USD
UMIDIGI BISON Rugged Smartphone Waterproof Shockproof 6GB 128GB Factory Unlocked...
2021-03-03 21:05
180 USD
UMIDIGI BISON 6.3" Waterproof Rugged Phone 6GB+128GB NFC Android 10 Smartphone...
2021-03-03 21:05
190 USD
UMIDIGI BISON Rugged Smartphone Waterproof Shockproof 6GB+128GB Unlocked 2SIM...
2021-03-03 21:05
190 USD
[b]
helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

28/10/2020 : Ordino il Umidigi bison su Banggood per 129€.[b]10/12/2020: dopo più di un mese di attesa, finalmente ricevo il telefono e il test può iniziare.[b]

Perché questo telefono?

Quando acquisto smartphone rugged so che devo sempre fare sacrifici su caratteristiche comuni come la qualità delle foto. [b][b]Con questo Umidigi Bison mi sono lasciato tentare perché offre prestazioni equivalenti alla Redmi Note 9 ad un prezzo più basso. Utilizza un sensore IMX 586 di Sony che ha già dato prova di sé su molti altri telefoni, non ho mai visto questo sensore in un telefono in questa fascia di prezzo.[b][b]Trovo anche la consueta generosità di Umidigi in termini di memoria, 6GB / 128 Gb per un telefono a meno di 150€ è molto rara. Questa generosità passa anche attraverso una grande batteria da 5000 mAh. Umidigi è sempre riuscito a distinguersi su questi due punti.[b][b]Ma a Umidigi non tutto è perfetto. Non hanno mai potuto offrire un telefono con una buona elaborazione fotografica, il sistema operativo non era sempre aggiornato, ma non ho testato Umidigi per quasi 10 mesi, quindi sono curioso di vedere se la situazione è migliorata.[b][b]

Disimballaggio

[b][b]La scatola di Umidigi Bison's box è davvero molto semplice, i modelli precedenti del marchio erano un po' più in evidenza con il packaging. Non importa, ma la differenza con i modelli precedenti è evidente.[b][b]La scatola contiene il minimo indispensabile con il telefono, un cavo, un caricabatterie e un manuale. Il telefono, invece, mi ha fatto un'impressione migliore della confezione. Per un telefono di questo tipo, sembra meno rozzo dei precedenti telefoni che ho testato.[b][b][b][b]
Lunghezza : 162.5
Larghezza : 79.9
Spessore : 12.8
Peso : 250
Uscita Jack : sì
Tipo USB : Type C
Porta a infrarossi : No

Prima configurazione

Umidigi utilizza una versione Android pura, il che significa che non ha cambiato l'esperienza aggiungendo applicazioni indesiderate. Quindi la configurazione iniziale segue esattamente lo stesso percorso di tutti i telefoni su Android senza modifiche.[b][b]

Finitura

[b][b]I telefoni come il Umidigi Bison non sono in genere molto belli, non giocano la carta dell'eleganza e della finezza. Chi compra questo tipo di telefono probabilmente non si preoccupa dell'estetica. Tuttavia, il Umidigi Bison riesce a distinguersi offrendo un design elegante per un telefono di questo tipo. Il telefono è ancora un po' grezzo e massiccio, ma Umidigi ha fatto un grande passo verso un pubblico più ampio.[b][b]Il Umidigi Bison è abbastanza grande, è lungo come un Poco F2 Pro ma molto più spesso. Questo è un punto in comune con Ulefone Armor e Doogee S58 Pro. Il telefono è in realtà più piccolo, ma è protetto da un'armatura di plastica per assorbire meglio gli urti. Anche la batteria da 5000 mAh gioca un ruolo nel suo spessore.[b][b]Il Umidigi Bison ha una configurazione piuttosto particolare con un sensore di impronte digitali sul lato sinistro del telefono, quindi è con il vostro dito indice che dovrete sbloccare il telefono ed è meglio avere una mano grande per raggiungere il sensore di impronte digitali, è una scelta piuttosto curiosa. Poco sotto il sensore di impronte digitali, Umidigi ha posizionato un pulsante associato ad un'applicazione di note vocali. All'inizio mi ha sorpreso un po', ma è un'ottima idea, evita di prendere appunti. Probabilmente dovrò abituarmi, ma ho premuto spesso questo pulsante per caso.[b][b]Sulla destra ci sono i soliti pulsanti di volume e di accensione. Questi pulsanti non escono molto dal bordo del telefono e ci vorrà un po' di tempo per abituarsi a trovare i pulsanti al tatto. Un po' più in basso, Umidigi ha aggiunto un pulsante che apre direttamente la telecamera, anche questa è un'ottima idea.[b][b]Nella parte posteriore il telefono ha un dorso quasi completamente liscio, cosa piuttosto rara per questo tipo di telefono. Un'uscita per altoparlanti è posizionata sul retro e il modulo fotografico è in alto a sinistra con un sensore principale accompagnato da un sensore ultra grandangolare, un sensore di profondità e un sensore macro. Il sensore per selfie è presente sotto forma di una tacca ben visibile sullo schermo.[b][b]Il Umidigi Bison si differenzia quindi positivamente dall'Ulefone e dal Doogee con alcune buone idee e un aspetto più ordinato.[b][b][b][b][b]

Specifiche

[b]Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato.[b]

Prestazioni della CPU / GPU

CPU : MediaTek Helio P60 (MT6771)
GPU : ARM Mali-G72 MP3 700MHz
Memoria (RAM) : 6 Gb
Memoria : 128 Gb

Benchmark Antutu/3DMark

Con una CPU e una GPU entry-level, non aspettatevi un grande punteggio su Antutu. Ho ottenuto un punteggio di 172448 punti su Antutu v8, questo classifica l'Umidigi Bison un po' al di sotto di un Redmi Note 9 per un prezzo leggermente inferiore. Il Bisonte Umidigi offre quindi un buon rapporto qualità/prezzo.[b][b][b][b]
Antutu punteggio : 172448
Antutu CPU : 62397
Antutu GPU : 29718
Antutu UX : 33442
Antutu Mem : 46891
3D Mark Open GL : 1260
[b]Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Oppo Find X2 Pro - 605184
2. Oneplus 8t - 595000
3. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
4. Oneplus 8 Pro - 579417
5. Xiaomi Mi 10 - 579114
6. Poco F2 Pro - 569559
7. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
8. Samsung Galaxy S20 - 503905
9. Huawei P40 - 466765
10. Huawei P40 Pro - 466765

Numero di smartphone in classifica:116
Posizione di questo smartphone nella classifica:59/116

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.
[b]Gaming[b]Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare.[b][b]L'Umidigi Bison non è un telefono da gioco, ma offre prestazioni sufficienti per giocare alla maggior parte dei giochi mobili. PUBG Mobile funziona senza problemi, l'esperienza di gioco è completamente corretta. Nel video si vede chiaramente che le texture si caricano all'ultimo momento e la profondità di visione non è molto importante, ma questo non rovina l'esperienza di gioco.[b][b]

Prestazioni di rete

Umidigi è sempre stata generosa nella copertura delle frequenze e lo è anche questo Umidigi Bison. Supporta 22 frequenze in 4G, è abbastanza raro![b][b]
Frequenze 3G : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B6 (800), B8 (900), B19 (800)
Frequenze 4G : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B12 (700), B13 (700), B17 (700), B18 (800), B19 (800), B20 (800), B26 (850), B28 (700), B34 (TDD 2100), B38 (TDD 2600), B39 (TDD 1900), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500), B66 (1700/2100)
Bluetooth : Bluetooth 4.2
Numero misure : 2343
Segnale medio (riferimento) : -92.71
Segnale medio (telefono) : -96.46
Deviazione media riferimento/telefono : -3.75
Segnale min/max (riferimento) : -90 / -99
Segnale min/max (telefono) : -94 / -102
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G (Prima di dicembre 2020)[b]La capacità di captare correttamente la rete è una caratteristica essenziale di un telefono, ma viene misurata solo molto raramente. Per misurare la capacità di un telefono di captare la rete, eseguo un gran numero di misurazioni sulle stesse celle per essere in grado di confrontare telefoni in condizioni simili. Il segnale viene misurato in dBm, un valore di -90dBm indica un segnale peggiore di -70dBm. Queste misure sono effettuate in condizioni reali e non in laboratorio, non sono scientifiche ma danno una buona indicazione delle prestazioni.[b][b]Livello di sensibilità del segnale di rete
Telefono testato:Segnale medio (dBm)Numero di misurazioni:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Segnale 4G (da dicembre 2020)[b]Ho deciso di cambiare la metodologia di misurazione della rete perché ho notato che la configurazione della rete mobile cambia nel tempo. Questo rende più difficile il confronto tra i telefoni, perché le condizioni non sono più esattamente le stesse.[b][b]Per superare questo problema, ho impostato un dispositivo che cattura 24 ore su 24 circa dieci parametri dalla rete mobile (es: cell id, rssi, rsrq, snr, frequenza, ...). Posiziono poi il telefono accanto al dispositivo per 24-48 ore effettuando le stesse misurazioni in modo da poterle confrontare. [b][b]Panoramica dei telefoni testati con questa metodologia[b][b]
Telefono testato:MisuresSegnale medio (ref)Segnale medio (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
[b][b]Questo Umidigi Bison non è il primo Umidigi che ho testato e gli altri modelli non hanno mai brillato in termini di sensibilità di rete. Nella classifica di performance 4G, gli Umidigi erano generalmente nelle posizioni più basse.[b][b]È ancora così per questo modello? No, Umidigi è davvero migliorata molto. Non ho ancora molte misure con il mio nuovo protocollo di test, ma l'Umidigi non è in fondo alla classifica.[b][b]Ho effettuato più di 2300 misure in cui il segnale medio si scostava di 3,75 dBa dal riferimento, ma lo scostamento tra minimo e massimo era superiore alla media. Ciò dimostra che questo telefono è più sensibile alle fluttuazioni della rete. [b][b]
[b][b]Il grafico mostra le misure effettuate dal dispositivo di riferimento e dalla Umidigi, il livello del segnale dovrebbe essere il più alto. L'Umidigi non supera mai il riferimento ma la deviazione è all'interno della buona media delle mie misurazioni.[b][b][b][b]Velocità di scaricamento/caricamento[b][b]Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.[b]Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/30

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete
[b][b]

Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.[b]
Frequenze Wifi : 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz, 802.11ac
Velocità di download : 306
Segnale / chiusura : -28
Segnale / distanza : -75
Segnale Wifi[b]Ho misurato un segnale di -25 dBm vicino al router e un segnale di -75 dBm a distanza. L'Umidigi si trova nel campo medio per la misura ravvicinata. Per la misura a distanza è in fondo alla classifica, quindi la distanza avrà un ruolo importante nella qualità del segnale.[b][b][b]Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Samsung Galaxy A21s -13dBm
3. Redmi Note 9t -15dBm
4. Poco X3 -17dBm
5. Xiaomi Mi 10t Pro -18dBm
6. Xiaomi Redmi Note 9s -18dBm
7. Xiaomi Redmi Note 8 Pro -19dBm
8. Xiaomi Mi Note 10 Lite -19dBm
9. Xiaomi Mi 10 Lite 5g -19dBm
10. Xiaomi Redmi Note 8 -19dBm

Numero di smartphone in classifica:36
Posizione di questo smartphone nella classifica:22/36

[b]Velocità di scaricamento/caricamento[b]Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.[b]Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Samsung Galaxy S20 351Mbps
2. Poco F2 Pro 341Mbps
3. Redmi Note 9t 332Mbps
4. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 319Mbps
5. Umidigi Bison 306Mbps
6. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 300Mbps
7. Xiaomi Mi 8 Lite 260Mbps
8. Poco X3 251Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 7 250Mbps
10. Umidigi F1 220Mbps

Numero di smartphone in classifica:35
Posizione di questo smartphone nella classifica:5/35

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.
[b]

Prestazioni GPS

[b]Per testare la qualità del segnale GPS utilizzo l'applicazione Offline Maps e faccio lo stesso viaggio in treno in modalità pedonale. Perché? Perché? Perché? In modalità pedonale, il GPS non corregge artificialmente il segnale per attaccare alla strada, non ha contrassegni, quindi è possibile vedere la posizione reale. Poi uso un'applicazione per misurare la precisione del segnale. [b][b]Il Umidigi Bison è dotato di un processore Mediatek, che spesso si traduce in buone prestazioni gps. Ho misurato un livello di precisione di 2 metri, non è il miglior punteggio che ho ottenuto, ma è comunque un buon punteggio.[b][b][b]Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Xiaomi Redmi Note 9 1m
4. Redmi 9c 2m
5. Umidigi Bison 2m
6. Redmi Note 9t 2m
7. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 3m
8. Xiaomi Mi 10t Pro 3m
9. Umidigi A9 Pro 3m
10. Samsung Galaxy A21s 4m

Numero di smartphone in classifica:12
Posizione di questo smartphone nella classifica:5/12

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.
[b]

Autonomia della batteria

Capacità : 5000
Carica veloce : sì
W max : 18
Autonomia (100% luminosità) : 550.00
Autonomia (50% luminosità) : 1471.00
Tempo di carica : 238.00
Velocità di scarica (100%) : 0.18
Punteggio di scarica (100%) : 9.09
Velocità di scarica (50%) : 0.07
Punteggio di scarica (50%) : 3.40
Tempo di carica : 0.42
Velocità di carica : 21.01
Da marzo 2020 ho sostituito il mio test soggettivo della batteria con un test tecnico per misurare meglio il comportamento reale della batteria. Ora testiamo l'autonomia e il tempo di ricarica in condizioni assolutamente identiche. Eseguo diverse misurazioni, quindi questo test da solo richiede diversi giorni durante i quali non posso usare il telefono per nient'altro.

Vita della batteria - metodologia
Per testare la durata della batteria, misuro il consumo della batteria ogni minuto in condizioni strettamente identiche per poter confrontare i telefoni e anche per permettervi di valutare il vostro telefono nelle stesse condizioni. Escludo qualsiasi influenza di applicazioni che potrebbero interferire con la misurazione. L'autonomia non è lineare, la batteria a volte si scarica molto più velocemente alla fine. Si tratta di un fenomeno frustrante, ma con le mie misurazioni saprete se è necessario trovare rapidamente un caricabatterie.

Vita della batteria
La batteria del Umidigi Bison ha una capacità di 5000 mAh e si è scaricata da 100% a %min% in 1% in 550.00 con 100% di luminosità, si è scaricata da %max% a 100% in 1% in 1471.00 minuti con 50% di luminosità. Ottengo in questo modo una velocità di scarico media di 0.18% al minuto con 00% di luminosità e 0.07% al minuto con 50% di luminosità, il consumo è quindi 9.09 mA al minuto con il 100% di luminosità e 3.40 con il 50% di luminosità. Per poter confrontare l'efficienza del telefono e la sua influenza sulla batteria, è necessario confrontare il punteggio 9.09 (o 50%) con quello degli altri smartphone, il dato dovrebbe essere il più basso possibile.

Tempo di carico - metodologia
Per testare il tempo di ricarica, utilizzo sempre lo stesso caricabatterie con lo stesso cavo. Misuro il tempo di ricarica minuto per minuto per vedere l'evoluzione della carica e la velocità di ricarica. La velocità di carica di una batteria non è lineare, spesso è più veloce all'inizio e più lenta alla fine. Il caricabatterie è compatibile con la ricarica veloce.

Tempo di carico
La batteria del Umidigi Bison ha una capacità di 5000 mAh ed è stata caricata da 1% a 100% in 238.00 minuti. Questo mi dà una velocità di carica media di 0.42% al minuto e quindi un aumento di 21.01 mA al minuto. Per confrontare le prestazioni del Umidigi Bison rispetto ad altri telefoni, si dovrebbe usare il punteggio 21.01 al minuto, questo punteggio dovrebbe essere il più alto possibile.

Nota importante: la velocità di carica non è sempre lineare, il grafico sottostante vi dà un'indicazione del comportamento della batteria.

La seguente tabella elenca i telefoni testati con il test tecnico della batteria, sono classificati in ordine di efficienza. Una maggiore capacità della batteria dovrebbe logicamente risultare in una maggiore durata della batteria, ma non sempre è così e non dà alcuna indicazione dell'efficienza di un telefono.

SmartphoneCapacità (mAh)Durata (minuti)Punteggio di efficienzaDurata (minuti) / 50%Punteggio di efficienza / 50%Tempo di carico.Punteggio di carica
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65

helpCome leggere queste cifre?
La capacità della batteria è un elemento importante nel determinare l'autonomia di un telefono, ma non è l'unico fattore. Un telefono con una batteria di grandi dimensioni può avere una durata inferiore se consuma più energia. Se dovessi prendere un esempio dalla vita quotidiana, userei l'universo dell'auto. Se un'auto ha un grande serbatoio di carburante, dovrebbe essere in grado di percorrere una distanza maggiore, a meno che il suo consumo medio di carburante non sia superiore. Il punteggio di efficienza della batteria funziona allo stesso modo, dovrebbe essere il più basso possibile e rappresentare il consumo energetico del telefono. Queste differenze di efficienza sono spesso legate alla luminosità dello schermo, i grandi schermi luminosi tenderanno a consumare più energia e anche se hanno una batteria di grandi dimensioni, la loro portata sarà più breve.

In sintesi Il Umidigi Bison ha una batteria da 5000 mAh e con questo tipo di capacità si può normalmente durare per diversi giorni. Tuttavia, questa batteria non è molto efficiente, perché a quasi la stessa capacità della batteria, la Redmi Note 9 dura circa 100 minuti in più al 100% di luminosità e risparmia 400 minuti con un display al 50% di luminosità. Questa differenza è dovuta principalmente allo schermo molto luminoso della Umidigi.[b][b]Anche la velocità di carica è inferiore alla media, mi ci sono voluti 238 minuti per caricare la batteria, mentre con la Redmi Note 9 ci ho messo 162 minuti.[b][b]

Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.[b]

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 24
Selfie / sensore : Sony Exmor RS
Risoluzione : 48
Sensore : Sony IMX586 Exmor RS
mm grandangolo : 7.03 mm
Il Umidigi Bison è dotato di un sensore principale Sony IMX 586, questo sensore è utilizzato in molti telefoni di fascia medio-alta come il OnePlus 8T che costa più di 400€. [b][b]Umidigi ha sempre usato buoni sensori ma ha sempre rovinato la qualità dei suoi sensori con una scarsa elaborazione delle immagini. Il Bisonte Umidigi apporta miglioramenti dove altri Umidigi hanno avuto dei punti deboli, quindi sono curioso di vedere cosa rivelerà il test fotografico.[b][b]Ho cercato di installare Gcam su questo telefono ma l'applicazione si blocca non appena viene lanciata.[b][b]Applicazione predefinita[b]L'applicazione fotografica di default del Umidigi non offre molte possibilità, il che ha il vantaggio di renderlo più facile da usare. Oltre alle consuete modalità foto e video, è possibile utilizzare anche la modalità ritratto e la modalità notturna. Le possibilità di impostazione sono limitate, il modo foto dà accesso ad un solo sensore con la possibilità di utilizzare HDR.[b][b][b]

Qualità foto

Test fotografico / Studio[b]
[b][b]Il test in studio sarà molto veloce perché, dato che il Umidigi non offre molte possibilità di regolazione, farò solo due foto con il sensore principale. Il sensore principale è un sensore Sony e questo tipo di sensore generalmente funziona bene in studio. Questo si può verificare ancora una volta con questa Umidigi perché la foto è ben esposta, i colori sono correttamente saturi e la nitidezza è buona. La profondità di campo sembra abbastanza piccola, però, perché di solito riesco a vedere di più l'auto nella zona della nitidezza. La qualità di questa immagine è equivalente a quella che ho ottenuto con i telefoni di fascia media.[b][b]
[b][b][b]Test fotografico / esterno e soleggiato[b]
[b][b]Umidigi ha una lunga tradizione di fallimenti nell'elaborazione delle foto. Ho testato Umidigi F1, Umidigi F2 e Umidigi S3 Pro. Questi 3 telefoni utilizzavano un buon sensore fotografico ma con una scarsa elaborazione dell'immagine che ha rovinato la qualità della foto. La temperatura di colore era troppo calda e ogni immagine era troppo rossastra. È ancora così per il Bisonte Umidigi? Sì, ma la situazione è migliorata molto. La modalità HDR aiuta ad alleviare il problema, l'uso della modalità notturna in pieno giorno può in certe condizioni produrre anche buone foto.[b][b]Le foto prodotte dalla Umidigi Bison non sono probabilmente paragonabili a quelle che un telefono di fascia media può produrre (ad esempio Poco X3) ma produce foto migliori degli altri robusti smartphone che ho testato. La temperatura di colore è un po' troppo alta, la nitidezza a volte è un po' forzata al punto di perdere il dettaglio e i colori potrebbero essere più saturi ma per meno di 150€ il risultato è abbastanza accettabile. Noto anche delle zone di sfocatura irregolare che non dovrebbero essere presenti. È come se il trattamento della nitidezza non riuscisse a trattare l'intero quadro.[b][b]Tutto questo può sembrare un po' teorico, quindi userò una foto scattata nello stesso posto e allo stesso tempo con una Xiaomi Mi 10T Pro. Il confronto non è molto onesto perché questo telefono costa più di 500€ ma permette di capire meglio cosa manca alla Umidigi.[b][b]
[b][b]Probabilmente troverete molti siti che criticheranno la qualità dell'immagine, ma è come confrontare la velocità massima di una Dacia e di una Porsche, non ha senso e una Dacia è probabilmente sufficiente per la maggior parte delle persone. Riassumendo, direi che è possibile ottenere immagini migliori ma in questa fascia di prezzo e soprattutto per questo tipo di telefono (telefono robusto), la Umidigi fa un buon lavoro.[b][b][b][b][b]Test fotografico / esterno e nuvoloso[b][b]Test fotografico / luce bassa - notte[b]
[b][b]La Umidigi ha una modalità notturna che combinerà diverse foto in una sola per produrre un'immagine più luminosa. Torno sempre con l'argomento del prezzo, ma anche qui è vero perché un telefono con modalità notturna per meno di 150€ è abbastanza raro. Grazie alla modalità notturna, la Umidigi vi permetterà di scattare foto notturne senza troppe difficoltà, ovviamente avrete bisogno di un minimo di luce come sulle foto che ho scattato per questo test. Anche qui i colori sono un po' troppo caldi, ma questo problema è meno visibile rispetto alle foto diurne. Alcune foto mostrano anche molto rumore digitale.[b][b]La ricomposizione delle foto a volte funziona correttamente, a volte no. Anche qui noto aree sfocate che non possono provenire dal blocco ottico, queste aree sfocate non sono sempre nello stesso posto, quindi provengono dall'elaborazione dell'immagine.[b][b]Quindi questa Umidigi non è il telefono del secolo per le foto notturne, ma in questa fascia di prezzo fa piuttosto bene.[b][b][b][b][b][b]

Qualità video

Stabilizzazione[b][b][b]La Umidigi non ha la stabilizzazione video, quindi non è molto resistente agli urti anche camminando. Quando ho rivisto i video, ho avuto l'impressione di essere un elefante che cammina in una foresta.[b][b]Video in condizioni normali[b][b]La Umidigi è in grado di filmare in 1080p e per scene statiche come questa produce un risultato accettabile per questa gamma di telefoni. La nitidezza a volte è un po' forzata, i colori sono troppo caldi e i passaggi dalle zone chiare a quelle scure avvengono a scatti.[b][b]Video in penombra[b][b][b]Il video notturno non è di ottima qualità, cosa che raramente avviene in questa fascia di prezzo. La Umidigi non riesce a concentrarsi correttamente anche se non mi muovo molto velocemente. C'è anche un ritardo nel display perché il telefono non riesce ad elaborare il flusso video abbastanza velocemente.[b][b]

Test di qualità audio

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i. [b]
Frequency Respons : -0.03 / -0.17
Noise Level : -91.9
Dynamic Range : 91.9
THD : 0.00201
Intermodulation : 0.00866
Stereo crosstalk : -89.9
Frequency Response[b]Questo test ha lo scopo di verificare la capacità del dispositivo di riprodurre correttamente tutte le frequenze. La linea bianca al centro del grafico è la situazione ideale e gli altri colori provengono da test su diversi telefoni. Una deviazione dalla linea di riferimento indica una deviazione dalla situazione ideale. Per vedere un buon suono a tutte le frequenze, è quindi necessario avvicinarsi il più possibile alla linea di riferimento.
[b][b]Questo grafico mostra che il Umidigi è in grado di riprodurre la maggior parte delle frequenze in modo abbastanza fedele, le sue prestazioni sono molto simili a quelle della nota 9 di Redmi. La differenza diventa più marcata nelle alte frequenze, ma la differenza è trascurabile soprattutto in questa fascia di prezzo.[b][b]Dynamic Range[b]Questo test è stato progettato per testare la capacità del telefono di riprodurre suoni a diversi livelli di volume. Anche in questo caso, i telefoni devono essere il più vicino possibile al riferimento.
[b][b]L'Umidigi Bison offre un suono potente e ben controllato perché anche a volume massimo il livello di distorsione è molto basso. Sono positivamente sorpreso perché questo tipo di telefono non è solitamente molto sottile eppure questo Umidigi Bison è in grado di produrre un suono potente mantenendo un buon livello di qualità. Umidigi ha fatto grandi progressi![b][b]Noise Level[b]Questo test ha lo scopo di identificare se il dispositivo in prova è in grado di riprodurre suoni senza troppi rumori. Un punteggio alto indica un basso tasso di parassiti, un punteggio più basso indica una maggiore presenza di parassiti.
[b][b]Non ho visto alcun problema di interferenze e devo ammettere che non mi aspettavo risultati così buoni da un telefono robusto. Gli altri telefoni che ho testato non suonano altrettanto bene.[b][b]Registrazione del concerto[b]Lo scopo di questo test è quello di misurare la qualità di registrazione del telefono quando c'è molto rumore ambientale. Poiché non ho la possibilità di andare a un concerto ogni volta che provo un telefono, simulo il rumore di un concerto in un ambiente chiuso.

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.[b]
Dimensioni schermo : 6.3
Risoluzione : 1080 x 2340
Ratio : 19.5:9
Protezione : Corning Gorilla Glass
Tipo : LCD IPS
% di occupazione : 75
dE bianco : 8.0
dE rosso : 5.3
dE verde : 3.1
dE blu : 2.5
dE jaune : 5.4
dE ciano : 5.4
dE magenta : 3.2
Temperatura del bianco : 7500
Contrasto : 1545:1
Luminosità : 598
Colorimetria[b]
[b][b]Il Umidigi Bison offre uno schermo da 6,3 pollici con una risoluzione di 1080x2340. Per un telefono di questo tipo, è raro avere uno schermo di dimensioni così grandi e soprattutto con una risoluzione così buona. Solo per questo, il Umidigi si distingue dai suoi concorrenti, ma non si ferma qui. Ho ottenuto una differenza colorimetrica di 4,7E, non è certo perfetto ma bisogna tenere presente che si tratta di un telefono robusto venduto a meno di 150€. Quindi il rapporto qualità/prezzo è piuttosto buono.[b][b][b]Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
4. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
5. Poco M3 dE = 1.4
6. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46
7. Xiaomi Redmi Note 9s dE = 1.47
8. Honor 9x dE = 1.5
9. Poco F2 Pro dE = 1.73
10. Xiaomi Mi Note 10 Lite dE = 1.91

Numero di smartphone in classifica:36
Posizione di questo smartphone nella classifica:26/36

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.
[b]Luminosità / Contrasto[b]Fin dal primo utilizzo di questo telefono ho notato che la luminosità dello schermo era importante e il test con la mia sonda lo conferma. Ho misurato una luminosità di 598 cd/m², questo è uno degli schermi più potenti che ho potuto testare e poiché questo telefono è destinato all'uso all'aperto, una tale luminosità vi permetterà di utilizzarlo in piena luce del sole.[b][b]Assorbimento/riflessione della luce[b]Lo schermo dello smartphone riflette la luce e a volte li trasforma in un vero e proprio specchio. Questo effetto specchio rende più difficile la lettura. [b][b]L'indice di assorbimento sottostante indica la percentuale di luce assorbita dallo schermo. La leggibilità di uno schermo è migliore quando l'indice di assorbimento è elevato.[b][b]
Telefono testato:% di assorbimento della luce
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
I telefoni testati hanno un tasso di assorbimento medio di54 %

Biometria

La Umidigi è dotata di un lettore di impronte digitali sul lato sinistro del telefono, non avevo ancora testato un telefono con questo tipo di configurazione. Per poterlo utilizzare è necessario essere in grado di muovere un dito dalla mano destra alla mano sinistra del telefono, è necessaria una mano grande. Ho l'impressione che questo lettore di impronte digitali sia stato progettato per i mancini.[b][b]In termini assoluti questo lettore funziona bene ma la sua accessibilità non è molto buona.[b][b]

Sistema operativo

[b][b][b]Questo telefono funziona in una forma pura di Android 10, il che significa che Umidigi non ha aggiunto applicazioni indesiderate (bloatware) e i menu/funzionalità sono gli stessi di altri telefoni con Android 10 senza sovrapposizione.[b][b]

Bug incontrati

Non ancora disponibile / testato[b][b]

Accessori Umidigi Bison

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva umidigi bison
Pellicola protettiva per schermo umidigi bison
Scheda di memoria umidigi bison
Cavo / caricatore USB umidigi bison
Cuffie umidigi bison
Portabiciclette umidigi bison

Confronta Umidigi Bison con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Umidigi Bison
Finitura di qualità6.006.00
Prestazioni della batteria7.008.00
Prestazioni della CPU6.006.5
Prestazioni GPU6.006.5
Qualità dello schermo7.007.00
Qualità fotografica65.00
Qualità video65.00
Prestazioni Wi-Fi6.57.00
Velocità di download mobile6.005.00
Sensibilità alla rete mobile7.006.00
Copertura di frequenza8.007.00
Qualità audio7.006.00
Prestazioni GPS6.56.00
Sistema operativo7.008.00
Punteggio totale9289
Classifica globale
1. Samsung Galaxy S20 112 / 140
2. Poco F2 Pro 111 / 140
3. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
4. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
5. Poco X3 102 / 140
6. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
7. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
8. Redmi Note 9t 100.5 / 140
9. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
10. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
11. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
12. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
13. Poco M3 95.5 / 140
14. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
15. Realme 6 93 / 140
16. Umidigi A9 Pro 92 / 140
17. Umidigi Bison 92 / 140
18. Oukitel C21 89.5 / 140
19. Nokia 5.3 89 / 140
20. Xiaomi Mi A3 89 / 140
21. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
22. Motorola G8 Power 89 / 140
23. Honor 9x 88 / 140
24. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
25. Meizu Note 9 86 / 140
26. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
27. Umidigi S3 Pro 83 / 140
28. Umidigi F2 82 / 140
29. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
30. Redmi 9a 81 / 140
31. Redmi 9c 80 / 140
32. Ulefone Armor 7e 80 / 140
33. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
34. Honor 8x 78 / 140
35. Umidigi F1 77 / 140
36. Huawei Y6 2019 74 / 140
37. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
38. Elephone U5 0 / 0

Revisione finale / conclusione

[b]Quando ho comprato il mio primo telefono rugged, ho pensato che il mio test non avrebbe interessato nessuno perché il target era troppo piccolo. Sono rimasto sorpreso dal successo di questo test, così ho continuato a testare questo tipo di TV, ma sempre con la sensazione che da questi telefoni mancasse qualcosa.[b][b]Ho testato altri telefoni Umidigi prima di provare questo modello e anche in questo caso mi mancava ancora qualcosa. È con questo Umidigi Bison che il cambiamento è finalmente arrivato. È il primo smartphone rugged che ha tutto ciò che un normale telefono cellulare può offrire senza reali vincoli grazie alla sua robustezza. Umidigi ha fatto progressi anche offrendo un telefono completo ad un prezzo molto conveniente. Tutto sommato, questo Umidigi Bison è il miglior telefono rugged che abbia mai provato.[b][b]Il Umidigi Bison ha un aspetto molto più ordinato rispetto agli altri telefoni di questo tipo che ho testato, si rivolge a un pubblico più ampio. Anche la maggior parte dei punti deboli abituali di Umidigi sono stati corretti (ad esempio la sensibilità della rete o i bug del sistema operativo). [b][b]Il formato del telefono è ancora abbastanza impressionante, ci vuole un po' di tempo per abituarsi, spesso premo i pulsanti per errore perché il posizionamento non è sempre giudizioso. Lo schermo occupa una superficie interessante dove Ulefone o Doogee avevano fatto molti sacrifici. La batteria è solida, le prestazioni sono sufficienti, il suono con le cuffie è eccellente, la sensibilità alla rete 4G è buona, la velocità del wifi è eccellente. [b][b]Naturalmente non tutto è ancora perfetto, ma per un prezzo di acquisto di 130€ non troverete molti concorrenti. [b][b]Punti di forza:[b]- buona durata della batteria (anche se potrebbe essere più efficiente)[b]- schermo molto luminoso e buona colorimetria[b]- suono delle cuffie[b]- Sensibilità della rete 4G[b]- finitura / resistenza[b][b][b]Punti di debolezza:[b]- elaborazione foto/video[b]- sensibilità del segnale wifi[b]- schermo affamato di energia[b]- suono dell'altoparlante [b]- posizionamento dei bottoni[b][b][b]Alternative a questo prodotto[b][b]

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta