Su questa pagina:
Prezzo Umidigi F2
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Qualità video
Test di qualità audio
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Miglior nuovo prezzo:
124.38 EUR
Vedi l'offerta | Bol.com

24 altri prezzi disponibili in altri negozi.



Umidigi F2: recensione completo, opinione obiettiva e prezzi

Umidigi F2 recensione / opinioni

Categoria: Test e recensioni

Umidigi è un piccolo produttore cinese che sta salendo di livello un passo alla volta per offrire smartphone con una buona durata della batteria ad un prezzo interessante. Avevo già testato la Umidigi F1 e la Umidigi S3 Pro, questi due telefoni erano abbastanza interessanti ma mancava un po' di maturità soprattutto in termini di foto e sistema operativo. La Umidigi F2 riuscirà a correggere questi problemi? Questo è ciò che vi propongo di scoprire nel mio test.



linkSito del produttore: https://www.umidigi.com

Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.

In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Poco M3 : recensione / opinioni
Oukitel C21 recensione / opinioni
Samsung Galaxy S20 recensione / opinioni
Nokia 5.3 recensione / opinioni
Redmi 9A recensione / opinioni
Redmi 9c recensione / opinioni
Poco X3 recensione / opinioni
Xiaomi Mi 10 Lite 5G recensione / opinioni
Samsung Galaxy A21s recensione / opinioni
Xiaomi Mi Note 10 Lite recensione / opinioni

Prezzo Umidigi F2

L'elenco che segue mostra i prezzi del Umidigi F2 da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.
Naar achteren gerichte hoofdcamera voor UMIDIGI F2...
2020-12-01 16:10
124 EUR
UMIDIGI F2 6GB + 128GB Android10 6.53" FHD+ 5150mAh NFC Unlocked Smartphone 2SIM...
2020-12-01 15:05
162 USD
UMIDIGI F2 Android 10 Smartphone 6.53" FHD+ 6GB 128GB 5150mAh NFC Global Unlock...
2020-12-01 15:05
197 USD
Touch Panel + LCD volledige montage voor UMIDIGI F2...
2020-12-01 10:01
146 EUR
Umidigi F2...
2020-11-29 15:15
150 EUR
UMIDIGI A7 Pro Unlocked Smartphones Android 10,128GB+4GB RAM with 6.3 inch FHD+ Full Screen Cell Pho...
2020-12-01 16:06
195 USD



helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

15/03/2020: compra del Umidigi F2 en la página web oficial de Umidigi (stock en Europa)
06/04/2020: recepción de teléfono y desembalaje

Perché questo telefono?

Ho comprato la mia prima Umidigi per curiosità perché non avevo mai sentito parlare del marchio e sulla carta, la Umidigi F1 offriva un buon rapporto prezzo/prestazioni.

La Umidigi F1 mi aveva un po' deluso perché mancava un po' di maturità fotografica e il sistema operativo non era all'altezza. Ho poi acquistato la Umidigi S3 Pro qualche mese dopo, questo modello ha portato Umidigi ad un altro livello ma, nonostante tutto, Umidigi era ancora un po' indietro rispetto alla concorrenza.

Nonostante questi pochi piccoli difetti, ho pensato che Umidigi avesse un approccio interessante con la sua comunità, avevo avuto l'opportunità di chiacchierare dal vivo con il costruttore, questo è abbastanza raro. Ora che la Umidigi F2 è disponibile, ho dovuto acquistarla per vedere se Umidigi era riuscita a progredire in un panorama sempre più competitivo.

Disimballaggio

umidigi f2 avis test review recencione opinion photo 7

La scatola della Umidigi F2 è molto sobria come le altre Umidigi che ho testato, anche il marchio è in fondo abbastanza discreto. La scatola contiene i consueti accessori come il sacchetto con il manuale e l'ago di apertura per il cassetto della SIM, un caricatore a muro e un cavo USB C. Il telefono è ben protetto da un'imbottitura in schiuma e da un guscio protettivo installato direttamente sul telefono. Umidigi ha fatto cadere il guscio protettivo in pelle di coccodrillo per fornire un guscio abbastanza rigido e uniforme, il che è una buona cosa.



Lunghezza : 162.6
Larghezza : 77.7
Spessore : 8.7
Peso : 201
Uscita Jack : sì
Tipo USB : Type C
Norma USB : 2.0

Prima configurazione

La procedura di messa a punto della Umidigi F2 non è insolita ed è in realtà un'ottima cosa. Ho appena finito di testare un telefono Huawei dove cercano di iscriverti a tutti i tipi di servizi di cui nessuno ha bisogno, quindi la configurazione di Umidigi è molto più diretta, Umidigi non cercherà di iscriverti a nulla.



Finitura

umidigi f2 avis test review recencione opinion photo 11
Il livello di finitura di Umidigi è migliorato davvero in un anno. Ho acquistato per la prima volta una Umidigi F1 che offriva un livello di finitura abbastanza medio che mi ha ricordato la Redmi Note 5 che era stata lanciata 2 anni prima. Poi ho comprato la Umidigi S3 Pro che aveva un livello di finitura molto buono, ma questo smartphone costava il doppio della Umidigi F1. Oggi la Umidigi F2 rappresenta un buon compromesso tra questi due estremi. Per meno di 200€ la Umidigi F2 offre un livello di finitura abbastanza paragonabile a quello offerto da altre marche in questa fascia di prezzo.

La Umidigi F2 sembra un po' più massiccia di una Redmi Note 7/8, è leggermente più grande, più spessa e anche più pesante. Umidigi di solito offre telefoni con una buona durata della batteria e questo si traduce in un telefono più pesante. Questo non mi disturba affatto in uso, ma quando si passa da un telefono leggero come alcuni telefoni Samsung, ci si sente come se si avesse un peso in tasca. L'uso della custodia che si trova nella scatola rafforzerà questa impressione perché il telefono crescerà di qualche millimetro, ma questa custodia protegge molto bene l'intero telefono.

umidigi f2 avis test review recencione opinion photo 16
La parte superiore del telefono è completamente liscia, non c'è assolutamente nulla, nessun connettore jack, nessun sensore a infrarossi o sonoro. Lo slot dell'altoparlante è abbastanza sottile e poco appariscente.

umidigi f2 avis test review recencione opinion photo 13
La parte inferiore del telefono è abbastanza classica, ha un connettore jack audio, una porta USB tipo C, una griglia per l'altoparlante esterno e un piccolo foro che probabilmente viene utilizzato per catturare il suono.

umidigi f2 avis test review recencione opinion photo 14
A sinistra c'è il cassetto della SIM e a destra i soliti pulsanti di volume e di accensione. La particolarità di Umidigi F2 è che offre un lettore di impronte digitali sul pulsante di accensione. Questa è la prima volta che provo un telefono con questo tipo di sensore di impronte digitali, tornerò a questo punto nella sezione biometrica. I pulsanti sono in plastica dura, quindi sono facili da individuare quando li si tocca.

umidigi f2 avis test review recencione opinion photo 18
Il retro del telefono è quasi perfettamente uniforme, si trova solo il sensore fotografico che spicca un po' in alto e il marchio Umidigi in basso. Questa Umidigi è molto simile alla Redmi Note 8, si potrebbe quasi confonderli. La superficie posteriore è molto liscia e piacevole al tatto, le impronte digitali saranno comunque visibili molto velocemente come la maggior parte dei telefoni che utilizzano questo tipo di materiale.

umidigi f2 avis test review recencione opinion photo 24
L'Umidigi F2 ha un grande schermo da 6,53 pollici, che è superiore a quello che si può trovare in questa fascia di prezzo. Lo schermo occupa l'82% dello spazio visibile, i bordi non sono i più sottili ma in questa fascia di prezzo questo è normale. Lo schermo è interrotto in alto a sinistra da una discreta telecamera frontale all'interno dello schermo, le notifiche vengono visualizzate in base alla presenza del sensore fotografico. Umidigi ha anche incollato una pellicola protettiva per lo schermo che si adatta molto bene alla presenza del fotosensore all'interno dello schermo, in modo da non dover passare attraverso il calvario di incollare una pellicola protettiva.

Specifiche


Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato.La versione standard di Umidigi F2 offre 6Gb di memoria RAM in combinazione con 128Gb di memoria di archiviazione, cosa piuttosto rara in questa fascia di prezzo. Umidigi offre quindi un importante vantaggio in questo caso perché con 128Gb di memoria, una scheda di memoria probabilmente non è più necessaria.



Prestazioni della CPU / GPU

CPU : MediaTek Helio P70
GPU : ARM Mali-G72
Memoria (RAM) : 6 Gb
Memoria : 128 Gb

Benchmark Antutu/3DMark

Con Antutu, ottengo un punteggio di 185910 punti e anche in questo caso si tratta di un punteggio complessivo superiore a quello che ottengo con uno Xiaomi nella stessa fascia di prezzo, anche se per le prestazioni della GPU il Redmi è ancora leggermente superiore. Questo non dovrebbe essere evidente per i giochi, la differenza non è abbastanza grande.



Su 3DMark, ottengo un punteggio di 1399 punti su questo punteggio la Umidigi F2 sopra la Nota 8 di Redmi.

Antutu punteggio : 185910
Antutu CPU : 72355
Antutu GPU : 31084
Antutu UX : 39554
Antutu Mem : 42917
3D Mark Open GL : 1399
3D Mark Vulkan : 1392

Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Poco F2 Pro - 569559
2. Samsung Galaxy S20 - 503905
3. Xiaomi Mi 9t Pro - 430403
4. Xiaomi Mi Mix 3 5g - 385000
5. Oppo Reno 5g - 375000
6. Meizu 16s - 374190
7. Xiaomi Mi 9 - 372006
8. Sony Xperia 1 - 372000
9. Lg G8s Thinq - 371000
10. Lg V50 Thinq 5g - 370000

Numero di smartphone in classifica:104
Posizione di questo smartphone nella classifica:42/104

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.

Gaming
Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare.L'Umidigi F2 non è un telefono da gioco ma vi permetterà di giocare alla maggior parte dei giochi con alcune concessioni come il livello di grafica.

PUBG Mobile funziona molto bene su Umidigi F2 e alla scala di uno schermo da 6 pollici le differenze di grafica non sono sempre visibili.



Prestazioni di rete

L'Umidigi F2 offre una copertura di frequenza molto ampia e in questa fascia di prezzo questo è abbastanza raro. Anche la frequenza B28 (per Free & Bouygues in Francia) è disponibile.

Frequenze 3G : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B6 (800), B8 (900), B19 (800)
Frequenze 4G : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B12 (700), B13 (700), B17 (700), B18 (800), B19 (800), B20 (800), B25 (1900+), B26 (850), B28 (700), B38 (TDD 2600), B39 (TDD 1900), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500), B66 (1700/2100), B71 (600)
Bluetooth : Bluetooth 4.2 LE
Volte : sì
Numero misure : 712
Segnale medio : -101.47
Velocità di download : 60
Velocità di upload : 50
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G
La capacità di captare correttamente la rete è una caratteristica essenziale di un telefono, ma viene misurata solo molto raramente. Per misurare la capacità di un telefono di captare la rete, eseguo un gran numero di misurazioni sulle stesse celle per essere in grado di confrontare telefoni in condizioni simili. Il segnale viene misurato in dBm, un valore di -90dBm indica un segnale peggiore di -70dBm. Queste misure sono effettuate in condizioni reali e non in laboratorio, non sono scientifiche ma danno una buona indicazione delle prestazioni.

Livello di sensibilità del segnale di rete
Telefono testato:Segnale medio (dBm)Numero di misurazioni:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Umidigi F2-101.47712

Le prestazioni della rete non sono mai state una risorsa del marchio Umidigi e questa Umidigi F2 non cambierà questo fatto. Ho misurato un segnale medio di -102 dBm su alcune centinaia di misure, non è un buon risultato. Se si vive in una zona dove la copertura di rete è buona, non si dovrebbe essere colpiti dal problema, ma io preferisco essere trasparente su questo per evitare di fare una scelta sbagliata.

Ho confrontato questi due telefoni perché si trovano in una zona di prezzo abbastanza vicina. Il Redmi Note 9s offre prestazioni di rete inferiori alla media, l'Umidigi F2 offre prestazioni ancora più basse, è addirittura in fondo alla classifica.


Velocità di scaricamento/caricamento

Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.
Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:24/30

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete

Non ancora disponibile / testato


Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.
Frequenze Wifi : 802.11a, 802.11ac, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz
Velocità di download : 176
Segnale / chiusura : -36
Segnale / distanza : -75
Segnale Wifi
Ho misurato un segnale di -36 dBm vicino al router, questo punteggio non è molto buono purtroppo. Ho ripetuto il test più volte e ho testato altri telefoni contemporaneamente per escludere un problema con il mio router, ma ogni volta ho ottenuto un punteggio simile.

Da lontano ho ottenuto un punteggio di -75 dBm, questo punteggio è un po' al di sotto della media.

[galleria ids="8077,8078"]


Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Samsung Galaxy A21s -13dBm
3. Poco X3 -17dBm
4. Xiaomi Redmi Note 9s -18dBm
5. Xiaomi Redmi Note 8 Pro -19dBm
6. Xiaomi Mi Note 10 Lite -19dBm
7. Xiaomi Mi 10 Lite 5g -19dBm
8. Xiaomi Redmi Note 8 -19dBm
9. Xiaomi Redmi Note 9 -19dBm
10. Redmi 9a -19dBm

Numero di smartphone in classifica:31
Posizione di questo smartphone nella classifica:26/31


Velocità di scaricamento/caricamento
Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.Con una velocità di download wifi di 176 Mbps, Umidigi F2 soddisferà le aspettative della maggior parte degli utenti. Lo streaming o il gioco non sarà un problema.


Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Samsung Galaxy S20 351Mbps
2. Poco F2 Pro 341Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 319Mbps
4. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 300Mbps
5. Xiaomi Mi 8 Lite 260Mbps
6. Poco X3 251Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 7 250Mbps
8. Umidigi F1 220Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 8 211Mbps
10. Xiaomi Redmi Note 9 207Mbps

Numero di smartphone in classifica:31
Posizione di questo smartphone nella classifica:17/31

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.

Prestazioni GPS


Per testare la qualità del segnale GPS utilizzo l'applicazione Offline Maps e faccio lo stesso viaggio in treno in modalità pedonale. Perché? Perché? Perché? In modalità pedonale, il GPS non corregge artificialmente il segnale per attaccare alla strada, non ha contrassegni, quindi è possibile vedere la posizione reale. Poi uso un'applicazione per misurare la precisione del segnale.
L'Umidigi F2 ottiene un ottimo punteggio di precisione GPS, la precisione si stabilizza a 1 metro, non ho testato molti telefoni che hanno raggiunto questo livello di precisione. Il telefono capta poco meno di 40 satelliti e ne utilizza circa la metà.



La prova su strada dimostra che la Umidigi F2 è in grado di mantenere una posizione corretta durante tutto il viaggio. Il test su tutti è stato fatto in condizioni facili perché non ho avuto la possibilità di spostarmi ulteriormente a causa del blocco (covid). La mia valutazione si baserà quindi su questo facile scenario.


Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Xiaomi Redmi Note 9 1m
4. Redmi 9c 2m
5. Samsung Galaxy A21s 4m

Numero di smartphone in classifica:6
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/6

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.

Autonomia della batteria

Capacità : 5150
Carica veloce : sì
Autonomia (100% luminosità) : 927.00
Autonomia (50% luminosità) : 1854.00
Tempo di carica : 299.00
Velocità di scarica (100%) : 0.11
Punteggio di scarica (100%) : 5.56
Velocità di scarica (50%) : 0.05
Punteggio di scarica (50%) : 2.78
Tempo di carica : 0.33
Velocità di carica : 17.22
Da marzo 2020 ho sostituito il mio test soggettivo della batteria con un test tecnico per misurare meglio il comportamento reale della batteria. Ora testiamo l'autonomia e il tempo di ricarica in condizioni assolutamente identiche. Eseguo diverse misurazioni, quindi questo test da solo richiede diversi giorni durante i quali non posso usare il telefono per nient'altro.

Vita della batteria - metodologia
Per testare la durata della batteria, misuro il consumo della batteria ogni minuto in condizioni strettamente identiche per poter confrontare i telefoni e anche per permettervi di valutare il vostro telefono nelle stesse condizioni. Escludo qualsiasi influenza di applicazioni che potrebbero interferire con la misurazione. L'autonomia non è lineare, la batteria a volte si scarica molto più velocemente alla fine. Si tratta di un fenomeno frustrante, ma con le mie misurazioni saprete se è necessario trovare rapidamente un caricabatterie.

Vita della batteria
La batteria del Umidigi F2 ha una capacità di 5150 mAh e si è scaricata da 100% a %min% in 1% in 927.00 con 100% di luminosità, si è scaricata da %max% a 100% in 1% in 1854.00 minuti con 50% di luminosità. Ottengo in questo modo una velocità di scarico media di 0.11% al minuto con 00% di luminosità e 0.05% al minuto con 50% di luminosità, il consumo è quindi 5.56 mA al minuto con il 100% di luminosità e 2.78 con il 50% di luminosità. Per poter confrontare l'efficienza del telefono e la sua influenza sulla batteria, è necessario confrontare il punteggio 5.56 (o 50%) con quello degli altri smartphone, il dato dovrebbe essere il più basso possibile.

Tempo di carico - metodologia
Per testare il tempo di ricarica, utilizzo sempre lo stesso caricabatterie con lo stesso cavo. Misuro il tempo di ricarica minuto per minuto per vedere l'evoluzione della carica e la velocità di ricarica. La velocità di carica di una batteria non è lineare, spesso è più veloce all'inizio e più lenta alla fine. Il caricabatterie è compatibile con la ricarica veloce.

Tempo di carico
La batteria del Umidigi F2 ha una capacità di 5150 mAh ed è stata caricata da 1% a 100% in 299.00 minuti. Questo mi dà una velocità di carica media di 0.33% al minuto e quindi un aumento di 17.22 mA al minuto. Per confrontare le prestazioni del Umidigi F2 rispetto ad altri telefoni, si dovrebbe usare il punteggio 17.22 al minuto, questo punteggio dovrebbe essere il più alto possibile.

Nota importante: la velocità di carica non è sempre lineare, il grafico sottostante vi dà un'indicazione del comportamento della batteria.

La seguente tabella elenca i telefoni testati con il test tecnico della batteria, sono classificati in ordine di efficienza. Una maggiore capacità della batteria dovrebbe logicamente risultare in una maggiore durata della batteria, ma non sempre è così e non dà alcuna indicazione dell'efficienza di un telefono.

SmartphoneCapacità (mAh)Durata (minuti)Punteggio di efficienzaDurata (minuti) / 50%Punteggio di efficienza / 50%Tempo di carico.Punteggio di carica
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73

helpCome leggere queste cifre?
La capacità della batteria è un elemento importante nel determinare l'autonomia di un telefono, ma non è l'unico fattore. Un telefono con una batteria di grandi dimensioni può avere una durata inferiore se consuma più energia. Se dovessi prendere un esempio dalla vita quotidiana, userei l'universo dell'auto. Se un'auto ha un grande serbatoio di carburante, dovrebbe essere in grado di percorrere una distanza maggiore, a meno che il suo consumo medio di carburante non sia superiore. Il punteggio di efficienza della batteria funziona allo stesso modo, dovrebbe essere il più basso possibile e rappresentare il consumo energetico del telefono. Queste differenze di efficienza sono spesso legate alla luminosità dello schermo, i grandi schermi luminosi tenderanno a consumare più energia e anche se hanno una batteria di grandi dimensioni, la loro portata sarà più breve.

In sintesi [battery product="umidigi-f2" capa="5150" lg="it"]
La Umidigi F2 è dotata di una delle più grandi batterie disponibili sul mercato, quindi dovrebbe offrirvi in teoria la migliore autonomia.

Ci sono voluti 299 minuti per raggiungere il 100% della batteria, la velocità di carica della batteria è abbastanza stabile, solo le ultime percentuali hanno richiesto più tempo. La Umidigi F2 si posiziona al di sotto della media per il tempo di ricarica.

Ci sono voluti 927 minuti per svuotare completamente la batteria, che è un punteggio molto buono ma inferiore a quello che ottengo con un Motorola G8 Power e una batteria leggermente più piccola. L'efficienza energetica della Umidigi F2 è buona ma non la migliore.

L'autonomia non è lineare, diminuisce molto più velocemente dal 40%. Ci vogliono 700 minuti per svuotare il primo 60% ma l'ultimo 40% evapora in 200 minuti.

La Umidigi F2 offre ottime prestazioni della batteria e avrebbe potuto essere la migliore se l'efficienza del carburante fosse stata al livello della Motorola G8 Power. In condizioni d'uso normali, la batteria dovrebbe garantire 3 giorni di autonomia.

Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 32
Selfie / sensore : Samsung S5KGD1
Risoluzione : 48
Sensore : Samsung S5KGM1
Video risoluzione : 2160p
mm grandangolo : 3.8mm
mm grandangolo : 3.8mm
mm zoom : 3.8mm
Secondo le informazioni che ho potuto raccogliere, la Umidigi F2 è dotata di un sensore Samsung S5KGM1. Questo sensore è utilizzato in molti altri dispositivi come il Redmi Note 7, il Redmi Note 8 e il Meizu Note 9.

Ho testato questi dispositivi l'anno scorso, quindi sarò in grado di confrontare il risultato con la Umidigi.

Ho anche testato altre due fotocamere Umidigi l'anno scorso ed entrambe avevano lo stesso difetto nell'elaborazione delle foto, la nitidezza era troppo forte e la temperatura del colore era troppo bassa.

Sono curioso di vedere se Umidigi è riuscita a eliminare i suoi difetti utilizzando un buon sensore come quello utilizzato nelle Redmi Note 7 e 8.

Applicazione predefinita

L'applicazione fotografica predefinita utilizzata nella Umidigi F2 è un'applicazione che non avevo mai visto prima da Umidigi o da un altro produttore. L'applicazione è nel complesso abbastanza completa, la maggior parte delle caratteristiche di base sono presenti, con la possibilità di configurare ogni vista (foto, video, ...). L'opzione foto permette di scattare foto in modalità grandangolo, macro e zoom, ma queste diverse modalità sono sovrapposte alla parte visibile della foto. Se state fotografando una scena con molta luce, probabilmente non vedrete le diverse opzioni offerte. Anche le icone sono piuttosto piccole.

È possibile attivare il modo 48 megapixel dal modo foto normale, in modo da non dover passare continuamente dal modo foto al modo 48 mp. La maggior parte delle opzioni sono disponibili per tutti i menu, le impostazioni sono abbastanza semplici da capire. Trovo che, a parte la posizione dei modi foto, l'applicazione sia piuttosto interessante.

Ho notato alcuni rallentamenti in alcune modalità in cui quando si sposta lo schermo, la foto non si adatta subito come se il telefono dovesse ancora elaborare l'immagine.


Qualità foto

Test fotografico / Studio
Primo esempio: ƒ/1,8 1/661 3,8 mm 109 ISO
umidigi f2 avis test review recencione opinion photo studio 1
Esposizione: sottoesposta
Nitidezza: buona
Colori: troppo scuri
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: luce
Rumore digitale: nessuno

Il sensore principale della Umidigi ha una lunghezza focale di 3,8 mm, questa è la lunghezza focale più corta che abbia mai testato su un sensore principale. Con questo tipo di lunghezza focale, ho dei dubbi sulla tecnologia utilizzata perché il sensore Samsung che dovrebbe essere in questo telefono ha normalmente una lunghezza focale più lunga. Una lunghezza focale di 3,8 mm permette di catturare un angolo maggiore senza troppi rischi di distorsione.

La foto è generalmente sottoesposta, mentre l'illuminazione è perfettamente bianca e uniforme. Anche i colori sono troppo scuri a causa di questo problema di esposizione. Vedo anche un leggero problema di vignettatura sugli angoli.

Secondo esempio: ƒ/2,8 1/147 3,8 mm 113 ISO
umidigi f2 avis test review recencione opinion photo studio 2
Esposizione: leggermente sottoesposta
Nitidezza: buona
Colori: leggermente troppo scuri
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Per realizzare questa immagine ho cliccato sul modo grandangolare e sono sorpreso di vedere che il modo grandangolare utilizza la stessa lunghezza focale del normale modo fotografico. Quindi o l'exif non è corretto o Umidigi che usa il sensore principale è una versione zoomata del grandangolo. Guardando l'immagine di questo secondo esempio, posso vedere che è chiaramente un grandangolo ed è anche abbastanza aperto. Di solito i grandangoli lasciano entrare meno luce e le immagini sono sempre più scure rispetto al sensore principale, ma qui è il contrario e non ha senso se non si usa il sensore principale. Se così fosse, significherebbe che è meglio lasciare sempre acceso il sensore grandangolare. Dovrò controllare questo fuori dallo studio.

Terzo esempio: ƒ/1,8 1/661 3,8 mm ISO 109
umidigi f2 avis test review recencione opinion photo studio 3
Esposizione: sottoesposta
Nitidezza: buona
Colori: troppo scuri
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: luce
Rumore digitale: nessuno

Lo zoom della Umidigi F2 è uno zoom digitale perché la lunghezza focale non è cambiata, si tratta probabilmente di un'immagine di 48 milioni di pixel in cui la fotocamera ha zoomato. L'immagine ha le stesse caratteristiche del primo esempio con una sottoesposizione abbastanza pronunciata. La profondità di campo sembra molto buona perché tutti si trovano nell'area di messa a fuoco nitida.


Test fotografico / esterno e soleggiato
Primo esempio: ƒ/1,8 1/2283 3,8 mm 110 ISO
umidigi f2 avis test review recencione opinion photo sun 1
Esposizione: ok
Nitidezza troppo forte
Colori: colori un po' troppo caldi
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Su questo primo esempio, la foto è generalmente ok, ma presenta alcuni difetti come un contrasto e una nitidezza troppo accentuati che portano a una perdita di dettagli. Possiamo quindi distinguere molto bene i diversi petali del dente di leone giallo a sinistra, ma ogni petalo perde il dettaglio. La colorazione non è del tutto corretta ma questo non è un problema in una scena dominata dal verde, il verde sembra più scuro di quanto non sia in realtà.

Secondo esempio: ƒ/1,8 1/2179 3,8 mm 112 ISO
umidigi f2 avis test review recencione opinion photo sun 3
Esposizione: ok
Nitidezza troppo forte
Colori: colori un po' troppo caldi
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Su questo secondo esempio, ho isolato una parte della foto per ingrandirla al 100%. L'accentuazione artificiale dei contorni e dei contrasti rende la foto meno accurata nei dettagli, soprattutto se la si guarda al 100%. Questo tipo di problema non è realmente visibile sullo schermo di un telefono perché le dimensioni dello schermo non permettono di vedere questo tipo di cose a meno che non si ingrandisca l'immagine. Quando si visualizzano le foto su uno schermo più grande, il problema è molto più visibile. La temperatura del colore è troppo bassa (= colori troppo caldi), aggiungerò alcune immagini comparative qui sotto in questa sezione.

umidigi f2 avis test review recencione opinion photo sun 5
Ecco un esempio che illustra abbastanza bene il problema della temperatura di colore di Umidigi. Ho confrontato qui la Umidigi F2 con la Redmi Note 9s che utilizza un sensore Samsung quasi equivalente a quello utilizzato dalla Umidigi. La differenza è piuttosto evidente, la foto scattata dalla Umidigi è troppo brunastra, il verde non è verde e anche il cielo è molto rumoroso.

umidigi f2 avis test review recencione opinion photo sun 6
Su quest'altro esempio, il problema è meno visibile perché la foto è stata scattata al tramonto dove i colori sono naturalmente più caldi, la differenza con i Redmi Note 9s è meno marcata. Anche l'azzurro del cielo è più saturo sull'Umidigi, l'effetto è piacevole ma il Redmi offre una resa più neutra.

Il sensore Samsung dell'Umidigi non è un cattivo sensore, viene utilizzato in molti altri dispositivi che hanno dimostrato il loro valore, come il Redmi Note 7. Il trattamento portato alla foto deteriora la qualità del sensore e avevo notato esattamente la stessa cosa l'anno scorso con la Umidigi F1 e la Umidigi S3 Pro. Per lo stesso sensore, Umidigi utilizza un trattamento di qualità inferiore rispetto ad altre marche che utilizzano lo stesso sensore.

Il giudizio che esprimo su queste foto è puramente tecnico, i colori e la nitidezza non sono corretti. Questo non significa che non vi piaceranno le vostre foto, i trattamenti artificiali a volte possono dare l'impressione che una foto sia più bella anche se tecnicamente parlando non è corretta.





Test fotografico / esterno e nuvoloso
Ho postato alcune foto scattate nei giorni nuvolosi per darvi un'idea di ciò che la Umidigi F2 è in grado di produrre.

Le immagini sono nel complesso troppo scure, la Umidigi F2 sembra voler evitare la sovraesposizione e l'intera immagine è troppo scura. HDR può migliorare un po' la situazione, ma il quadro complessivo rimane sottoesposto.

Anche il problema della temperatura del colore è abbastanza visibile, ho notato anche un rumore digitale sulle foto scattate a ISO 110.

La Umidigi F2 non è al livello di alcuni concorrenti come la Redmi Note 8 per scattare foto in caso di maltempo.




Test fotografico / luce bassa - notte
Primo esempio: ƒ/1,8 1/10 3,8 mm 3962 ISO
umidigi f2 test avis review recensione opinion photo night 10

Esposizione: buona
Nitidezza: media
Colori: un po' troppo freddi
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: molto importante

La Umidigi F2 offre una modalità notturna che combina diverse foto, questa modalità notturna purtroppo non produce buoni risultati. Il rumore digitale è molto pronunciato, la nitidezza è media, i colori sono ingialliti, gli aloni di luce diventano grandi macchie di luce. L'esposizione è abbastanza buona, tuttavia, l'immagine non è né troppo chiara né troppo scura.

Secondo esempio: ƒ/1,8 1/10 3,8 mm ISO 4875
umidigi f2 test avis review recensione opinion photo night 10

Esposizione: buona
Nitidezza: media
Colori: un po' troppo freddi
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: molto importante

Su questo secondo esempio, troviamo tutte le qualità e i difetti del primo esempio. Tuttavia, va notato che la Umidigi F2 fa bene in termini di esposizione perché la casa a sinistra, che si trova in una zona buia, è ancora visibile. Con altri telefoni testati contemporaneamente, non sempre ho visto la casa in modo così chiaro.

Ecco altre foto scattate nello stesso posto. La Umidigi F2 non è chiaramente un campione della fotografia notturna.




Qualità video

Stabilizzazione

L'Umidigi F2 è in grado di assorbire gli urti leggeri ma non può eliminare gli scossoni causati dalla camminata. Il risultato non è male, ma non è il miglior apparecchio della sua categoria. Ho fatto un test anche in condizioni più difficili, il risultato è molto peggiore, l'Umidigi non riesce a compensare i movimenti.



Video in condizioni normaliI video diurni prodotti dalla Umidigi F2 hanno le stesse caratteristiche delle foto (è lo stesso sensore). La temperatura di colore è troppo alta, la nitidezza è un po' forzata ma la fotocamera riesce a recuperare la messa a fuoco abbastanza velocemente.

Video in penombra


I video notturni prodotti dalla Umidigi F2 non sono affatto buoni. Il telefono non riesce a stare al passo con il movimento, non riesce a gestire la messa a fuoco e tutto il video è sfocato.

Test di qualità audio

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i.
Frequency Respons : -18.11 / -21.34
Noise Level : -78.7
Dynamic Range : 78.5
THD : 0.023
Intermodulation : 0.298
Stereo crosstalk : -16.6

Non mi aspettavo niente di speciale in termini di qualità sonora da Umidigi F2. In questa fascia di prezzo, raramente ho incontrato telefoni che offrano una qualità del suono eccezionale. Al primo ascolto soggettivo, ho trovato il suono della Umidigi F2 abbastanza mediocre con alti non abbastanza precisi e bassi non abbastanza potenti. La Umidigi F2 è in grado di produrre un volume elevato ma questo si traduce in un'elevata saturazione. Ho dovuto fare la prova tecnica 2 o 3 tacche al di sotto del volume massimo per ottenere misure affidabili.

Ho confrontato l'Umidigi F2 con il Redmi Note 8, quest'ultimo produce un suono corretto senza raggiungere il livello di un Samsung Galaxy A70, il confronto dovrebbe quindi essere equo.

Frequency Response
Questo test ha lo scopo di verificare la capacità del dispositivo di riprodurre correttamente tutte le frequenze. La linea bianca al centro del grafico è la situazione ideale e gli altri colori provengono da test su diversi telefoni. Una deviazione dalla linea di riferimento indica una deviazione dalla situazione ideale. Per vedere un buon suono a tutte le frequenze, è quindi necessario avvicinarsi il più possibile alla linea di riferimento. umidigi f2 frequency respons
Ciò che ho percepito all'orecchio viene verificato anche con il test tecnico. L'Umidigi F2 ha un deficit superiore alla media nelle basse frequenze e un deficit minore nelle alte frequenze rispetto a un telefono come il Redmi Note 8. La Umidigi F2 non è quindi un telefono per gli amanti della musica, ma è adatto a chi non ha particolari esigenze in questo campo.

Dynamic Range
Questo test è stato progettato per testare la capacità del telefono di riprodurre suoni a diversi livelli di volume. Anche in questo caso, i telefoni devono essere il più vicino possibile al riferimento.umidigi f2 dynamic range
Come ho spiegato sopra, ho dovuto fare questo test tecnico ad un livello di volume più basso e si può vedere in questo test dove possiamo vedere che Umidigi è una tacca sotto la Nota 8 di Redmi, ma questo è normale. Noto anche una debolezza nei bassi e un'altra negli alti come avevo già notato con la prova precedente.

Noise Level
Questo test ha lo scopo di identificare se il dispositivo in prova è in grado di riprodurre suoni senza troppi rumori. Un punteggio alto indica un basso tasso di parassiti, un punteggio più basso indica una maggiore presenza di parassiti.umidigi f2 noise level
Per quest'ultima prova, il risultato è un po' più vicino al Redmi Note 8 ma ho di nuovo un'anomalia nei bassi e negli alti.

Registrazione del concerto
Lo scopo di questo test è quello di misurare la qualità di registrazione del telefono quando c'è molto rumore ambientale. Poiché non ho la possibilità di andare a un concerto ogni volta che provo un telefono, simulo il rumore di un concerto in un ambiente chiuso.L'Umidigi F2 è un esecutore medio per la registrazione audio dal vivo. Il suono è distorto ma non più della media dei telefoni testati. Vedo una deviazione leggermente maggiore negli alti sopra i 10khz.

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.
Dimensioni schermo : 6.53
Risoluzione : 1080 x 2340
Ratio : 19.5:9
Tipo : IPS LCD
% di occupazione : 82
dE bianco : 13.8
dE rosso : 5.2
dE verde : 4.0
dE blu : 7.4
dE jaune : 4.6
dE ciano : 12.4
dE magenta : 4.7
Contrasto : 2769:1
Luminosità : 504
Colorimetria


Avevo avuto una discussione con Umidigi dopo aver testato la F1 più di un anno fa, ho detto loro che lo schermo della F1 stava girando troppo verso il blu e hanno sostenuto che questo non era possibile e che il loro schermo era buono come quello di Xiaomi. All'epoca non avevo una sonda per misurare la differenza di colore, ma ora ne ho una e vedo che quello che ho segnalato l'anno scorso c'è ancora oggi. La colorimetria non è accurata, sto ottenendo un dE di 7, che è sopra la media. Naturalmente questo non è un problema quando si usa il telefono perché non vi impedirà di usarlo, ma probabilmente noterete una differenza tra le foto visualizzate su Umidigi e le stesse foto visualizzate sullo schermo di un computer.

Questo tipo di problema è abbastanza comune e normalmente Android offre la possibilità di regolare la temperatura del colore nelle impostazioni, non ho trovato questa possibilità con la Umidigi F2, quindi non ho nessun trucco da proporre per alleviare il problema.


Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
3. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
4. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46
5. Xiaomi Redmi Note 9s dE = 1.47
6. Honor 9x dE = 1.5
7. Poco F2 Pro dE = 1.73
8. Xiaomi Mi Note 10 Lite dE = 1.91
9. Samsung Galaxy S10+ dE = 2.01
10. Xiaomi Mi 9t Pro dE = 2.11

Numero di smartphone in classifica:31
Posizione di questo smartphone nella classifica:30/31

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.

Luminosità / Contrasto
Ho misurato una luminosità di 504 cd/m² con l'illuminazione al massimo, è un ottimo punteggio che vi permetterà di utilizzare la Umidigi F2 in pieno sole.

Ho misurato anche un rapporto di contrasto ben al di sopra della media, con 2769:1, è uno dei migliori punteggi ottenuti ma devo specificare che ho ottenuto questo punteggio inondando il sensore di luce per spingere lo schermo fino in fondo. Il contrasto naturale sarà probabilmente più basso nella realtà, ma rimarrà nella media alta.

Assorbimento/riflessione della luce
Lo schermo dello smartphone riflette la luce e a volte li trasforma in un vero e proprio specchio. Questo effetto specchio rende più difficile la lettura.

L'indice di assorbimento sottostante indica la percentuale di luce assorbita dallo schermo. La leggibilità di uno schermo è migliore quando l'indice di assorbimento è elevato.

Telefono testato:% di assorbimento della luce
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
I telefoni testati hanno un tasso di assorbimento medio di54 %

Biometria

La Umidigi F2 può essere sbloccata tramite il riconoscimento facciale o il sensore di impronte digitali sul lato.

Il riconoscimento facciale funziona correttamente ed è abbastanza veloce. Il sensore delle impronte digitali sul lato è meno efficace di un sensore sul retro del telefono, ma funziona meglio del sensore Realme 6 che si trova nello stesso punto.

Sistema operativo

L'Umidigi F2 funziona su Android 10 senza alcuna sovrapposizione di Umidigi. Questa scelta ha il vantaggio di offrire un'esperienza molto simile ad altri dispositivi che girano senza overlay e Umidigi non ha aggiunto applicazioni indesiderate come quelle disponibili su molte altre marche.

Quando ho testato Umidigi F1 poco più di un anno fa, ho incontrato molti bug che hanno reso l'utilizzo del telefono a volte doloroso. La Umidigi F2 è un telefono molto più avanzato della F1, non ho incontrato nessun bug come sulla F1 e nel complesso questa versione elegante di Android funziona abbastanza bene.

Quello che mi manca è la possibilità di regolare la temperatura del colore per ottenere una colorimetria più corretta, mi manca anche un'applicazione nativa per la galleria fotografica. Ci sono naturalmente delle differenze con gli overlayer come Xiaomi o Samsung, ma questo non dovrebbe essere un handicap.




Bug incontrati

Non ancora disponibile / testato

Accessori Umidigi F2

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva umidigi f2
Pellicola protettiva per schermo umidigi f2
Scheda di memoria umidigi f2
Cavo / caricatore USB umidigi f2
Cuffie umidigi f2
Portabiciclette umidigi f2

Confronta Umidigi F2 con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Umidigi F2
Finitura di qualità6.006.00
Prestazioni della batteria8.008.00
Prestazioni della CPU6.006.00
Prestazioni GPU6.006.00
Qualità dello schermo5.007.00
Qualità fotografica4.005.00
Qualità video4.005.00
Prestazioni Wi-Fi6.007.00
Velocità di download mobile5.005.00
Sensibilità alla rete mobile4.006.00
Copertura di frequenza8.007.00
Qualità audio5.006.00
Prestazioni GPS8.006.00
Sistema operativo7.008.00
Punteggio totale8288
Classifica globale
1. Samsung Galaxy S20 112 / 140
2. Poco F2 Pro 111 / 140
3. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
4. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
5. Poco X3 102 / 140
6. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
7. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
8. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
9. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
10. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
11. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
12. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
13. Realme 6 93 / 140
14. Xiaomi Mi A3 89 / 140
15. Motorola G8 Power 89 / 140
16. Nokia 5.3 89 / 140
17. Xiaomi Redmi Note 9 88 / 140
18. Honor 9x 88 / 140
19. Meizu Note 9 86 / 140
20. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
21. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
22. Umidigi S3 Pro 83 / 140
23. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
24. Umidigi F2 82 / 140
25. Redmi 9a 81 / 140
26. Ulefone Armor 7e 80 / 140
27. Redmi 9c 80 / 140
28. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
29. Honor 8x 78 / 140
30. Umidigi F1 77 / 140
31. Huawei Y6 2019 74 / 140
32. Oukitel C21 69.5 / 110
33. Elephone U5 0 / 0
34. Umidigi Bison 0 / 0
35. Poco M3 0 / 0

Revisione finale / conclusione

Ho testato 2 telefoni Umidigi prima di acquistare questo Umidigi F2 e devo dire che sono positivamente sorpreso dall'evoluzione del marchio. Il livello di finitura ha raggiunto il livello della concorrenza, i problemi di stabilità sono scomparsi e nella fascia di prezzo in cui viene venduta, questa Umidigi si adatta senza dubbio ad un pubblico più ampio rispetto ai modelli precedenti. Il punto di forza della Umidigi è la batteria e questa F2 ha una buona batteria che vi permetterà di utilizzare questo telefono per diversi giorni senza doverlo ricaricare. Questo vantaggio era abbastanza unico un anno fa, ma anche altri produttori (come Xiaomi per esempio) hanno partecipato alla gara per la durata della batteria, fortunatamente per Umidigi questi altri telefoni sono più costosi.

La Umidigi F2 ha molte qualità per un telefono a meno di 200€. Ho ottenuto ottimi risultati con il GPS, offre anche un'ampia compatibilità con le frequenze 3G/4G. I suoi due maggiori punti deboli sono la qualità delle foto e le prestazioni della rete.


Punti di forza:
Batteria
GPS
Frequenze 3G/4G


Punti di debolezza:
Qualità delle foto
Prestazioni di rete


Alternative a questo prodotto

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta