Su questa pagina:
Prezzo Xiaomi Redmi Note 10
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Qualità video
Test di qualità audio
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Miglior nuovo prezzo:
149.9 EUR
Vedi l'offerta | eBay FR

73 altri prezzi disponibili in altri negozi.

Xiaomi Redmi Note 10: test / recensione (senza pregiudizi commerciali)

Xiaomi Redmi Note 10: test / recensione

Categoria: Test e recensioni

Ogni anno il lancio del nuovo smartphone di fascia media Redmi / Xiaomi è un grande evento e questa linea di smartphone vende tipicamente milioni di copie in pochi giorni. Xiaomi finora è sempre riuscita a spingere un po 'di più i confini di ciò che era possibile commercializzare in questa fascia di prezzo e penso che questo nuovo Xiaomi Redmi Note 10 sarà un successo. [b][b]Xiaomi ha una grande cassetta degli attrezzi di componenti (sensore fotografico, CPU, GPU, batteria, schermo, ...) con cui gioca per creare (o ricomporre) modelli a tutti i livelli di prezzo, questo a volte viene fatto a scapito dell'innovazione, ma questo alla fine ci permette di acquistare smartphone con un rapporto qualità / prezzo imbattibile. Quale ricetta useranno per il Redmi Note 10? [b][b]Il Redmi Note 10 sarà annunciato ufficialmente il 4 marzo 2021 per essere commercializzato una settimana dopo. Le voci sembrano indicare che il Redmi Note 10 sarà dotato di uno schermo Amoled, questa è la prima volta che Xiaomi ha dotato un telefono in questa fascia di prezzo con uno schermo di questo tipo. Gli schermi Amoled offrono un livello di contrasto molto più elevato rispetto agli schermi LCD, ma non è tutto perché questo schermo utilizzerà una frequenza di 120 Hz per garantire un'eccellente fluidità dell'immagine. L'altra grande voce riguarda la fotocamera. Xiaomi utilizzerebbe il sensore da 108 milioni di pixel già utilizzato nei modelli di fascia alta, questo sensore non è nuovo ma è uno dei migliori sul mercato. Ciò consentirebbe al Redmi Note 10 (pro version) di diventare il miglior smartphone fotografico di fascia media. [b][b]Come con gli altri modelli di questo tipo di Xiaomi, acquisterò il telefono alla cieca non appena verrà rilasciato e probabilmente sarei uno dei primi a riceverlo come è avvenuto anche per gli ultimi modelli della gamma Poco.[b][b][b]linkSito del produttore: https://www.mi.com[b]linkSito dove ho acquistato il Xiaomi Redmi Note 10: https://www.goboo.com[b]

Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.[b]
In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


OnePlus Nord N100: test / recensione
Poco X3 Pro: test / recensione
Poco F3 Test / Recensione
Xiaomi Mi Note 10 Lite recensione / opinioni
Xiaomi Redmi Note 8 Pro recensione e prezzo
Xiaomi Redmi Note 10: test / recensione
Xiaomi Redmi Note 10 Pro: test / recensione / opinioni
Redmi 9A recensione / opinioni
Nokia 5.3 recensione / opinioni
Xiaomi Mi 11 Lite recensione / opinioni

Prezzo Xiaomi Redmi Note 10

L'elenco che segue mostra i prezzi del Xiaomi Redmi Note 10 da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.[b]
Xiaomi Redmi Note 10 - Smartphone 4GB RAM+64GB...
2021-04-16 14:11
150 EUR
Xiaomi Redmi Note 10 4gb 64gb NEUF!!...
2021-04-15 20:24
156 EUR
Xiaomi Redmi Note 10 64GB 4GB RAM (FACTORY UNLOCKED) 48MP 6.43" (Global)...
2021-04-17 06:04
195 USD
Xiaomi Redmi Note 10 64GB 4GB RAM GSM Unlocked Global Version (NEW)...
2021-04-17 06:04
195 USD
Xiaomi Redmi Note 10 64GB 4GB RAM (FACTORY UNLOCKED) 6.43" 48MP (Global)...
2021-04-17 06:04
202 USD
Xiaomi Redmi Note 10 4G Smartphone 6.43 inch Amoled Display Snapdragon 678 48MP Quad Camera 5000mAh...
2021-04-16 14:31
299 USD
[b]
helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

03/08/2021 Ho acquistato il Redmi Note 10 per 159 € in preordine su Goboo.com. È la prima volta che acquisto da questo sito, è un rivenditore ufficiale Xiaomi in Europa, quindi i tempi di consegna sono più brevi e la garanzia è di due anni. [b] 15 / 03/2021 Ho ricevuto il Redmi Note 10, consegna veloce , il test può iniziare. [b][b]

Perché questo telefono?

Ho testato i telefoni per poco più di 2 anni e il primo telefono che mi ha motivato a fare questi test è stato il Redmi Note 5 (che ho ancora!). Xiaomi aveva scosso i codici di mercato offrendo un telefono ultra completo a un prezzo imbattibile, la fotocamera del Redmi Note 5 è stata anche una delle prime ad offrire davvero buone foto a Xiaomi. [b][b]Ho quindi acquistato Redmi Note 7, Redmi Note 8, Redmi Note 8 Pro e Redmi Note 9, quindi ho seguito abbastanza bene l'evoluzione della gamma. Ero rimasto un po 'deluso dal Redmi Note 9 che non aveva portato tante nuove funzionalità come i modelli precedenti. [b][b]Penso che il Redmi Note 10 venderà milioni di copie perché servono buoni ingredienti di fascia alta come lo schermo Amoled o il sensore fotografico da 108 milioni di pixel per offrirli a un prezzo ultra competitivo. Si tratta di nuovo di un acquisto alla cieca ma il rischio di rimanere delusi è piuttosto basso. [b][b]Quindi anche quelli che non vedono l'ora che il mio test finisca non dovrebbero correre molti rischi.[b]

Disimballaggio

Xiaomi probabilmente lancia più telefoni di qualsiasi altro marchio, quindi non c'è da meravigliarsi che stiano cercando di tagliare i costi producendo scatole identiche per quasi tutti i loro telefoni. La scatola del Redmi Note 10 non fa quindi eccezione alla regola. Contiene il telefono, una protezione in silicone trasparente, un manuale, un caricabatterie e un cavo USB. [b][b] Ho realizzato un piccolo video per illustrare il contenuto della confezione: [b][b][b][b][b]
Lunghezza : 160
Larghezza : 74.5
Spessore : 8.3
Peso : 179
Uscita Jack : sì
Tipo USB : Type C
Porta a infrarossi : sì

Prima configurazione

La configurazione del Redmi Note 10 segue esattamente gli stessi passaggi del Redmi Note 10 Pro, questa configurazione sembra essere comune a tutti i telefoni rilasciati con MIUI 12. Questa procedura di configurazione è stata migliorata più volte, trovo che sia abbastanza semplice da seguire , devi solo stare attento a non farti ingannare alla fine del corso in cui Xiaom proverà[b]

Finitura

Il grado di finitura della gamma Redmi si evolve di generazione in generazione, ma non sempre in modo positivo, la nona generazione ha subito una finitura di qualità inferiore con plastica morbida sul retro. Potevo letteralmente sentire i componenti del telefono con le mie dita che premevano leggermente sul retro. Xiaomi ha compensato molto bene con il Redmi Note 10 perché sebbene questo telefono utilizzi ancora la plastica sul retro, questa plastica è più rigida. La texture è anche più sobria rispetto alla generazione precedente, è una questione di gusti ma preferisco di gran lunga questo Redmi Note 10. La plastica è ancora onnipresente ma offre un buon livello di finitura per questa fascia di prezzo. [b][b] La fotocamera è anche molto meglio integrata rispetto al Redmi Note 9, questa è la prima volta che provo un Redmi Note di questo tipo con una fotocamera così ben integrata. Il blocco contenente i fotosensori non è troppo grande nonostante la presenza di 4 sensori. La scritta "ultra premium" sembra confermare questo desiderio di portare questo telefono a un livello di finitura superiore. [b][b] Quello che mi ha sorpreso di più quando ho preso il telefono in mano per la prima volta è stato suo peso. Nel 2020 Xiaomi ha rilasciato molti telefoni abbastanza pesanti, spesso più di 200 grammi, il Redmi Note 10 pesa solo 179 grammi anche se ha uno schermo da 6,43 pollici. Il Redmi Note 10 è un po 'più piccolo e leggero del modello precedente pur mantenendo la stessa capacità della batteria. [b][b] Le buone sorprese non finiscono qui. Il Redmi Note 10 Pro mi ha sorpreso positivamente per la presenza di due altoparlanti che producono un suono stereo da due altoparlanti identici situati ad entrambe le estremità del telefono. Il Redmi Note 10 utilizza le stesse basi, è senza dubbio l'unico telefono entry-level che offre un suono stereo! Il Redmi Note 10 utilizza anche lo stesso chipset audio del Redmi Note 10 Pro, quindi Xiaomi colpisce duramente offrendo un suono eccezionale in un telefono entry-level. [b][b] Il telefono è anche dotato di un infrarossi porta (come la maggior parte dei telefoni Xiaomi), un cassetto SIM che può contenere due schede SIM e una scheda di memoria e una porta USB di tipo C che supporta la ricarica rapida da 33 W. [b][b] Dando solo una rapida occhiata a questo telefono , Posso già dire che questo telefono probabilmente venderà molto bene. [b][b][b]

Specifiche

[b]Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato.Ho acquistato il Redmi Note 10 nella sua versione da 4 GB / 64 GB (colore Onyx Grey). [b][b] Ecco le caratteristiche tecniche del telefono: [b][b] Analizzando queste informazioni, ho scoperto le seguenti informazioni: [b][b] - il sensore fotografico principale è un Sony IMX 582, questa è la prima volta che incontro questo sensore nella gamma Redmi. Xiaomi ha già utilizzato questa fotocamera in Xiaomi Mi A3 o Mi 9T che hanno entrambi prodotto foto eccellenti [b] - il chipset audio è lo stesso del Redmi Note 10 Pro, il test audio confermerà se anche la qualità è buono [b] - il sensore ultra grandangolare è un Sony IMX 355, è lo stesso sensore del Redmi Note 10 Pro, è anche una bella sorpresa [b] - l'interfaccia radio non è la stessa come Redmi Note 10 Pro, spero che ciò non provochi un degrado della qualità del segnale [b][b][b]

Prestazioni della CPU / GPU

CPU : Qualcomm Snapdragon 678
GPU : Qualcomm AdreNo 612
Memoria (RAM) : 6Gb
Memoria : 64 Gb - 128 Gb
[b][b]Il Redmi Note 10 è dotato di una CPU Qualcomm Snapdragon 678, non ho ancora testato questa CPU su un altro telefono, tra l'altro penso che il Redmi Note 10 sia il primo ad usarlo. Questo tipo di CPU teoricamente offre prestazioni migliori di quasi il 50% rispetto al modello precedente e se questo è vero, sarà ancora una volta un argomento molto forte a favore di questo nuovo modello. [b][b] Redmi Note 10 è equipaggiato con una GPU Qualcomm Adreno 612, è la stessa GPU del Samsung Galaxy A70 che all'epoca era commercializzato a più di 300 €. Il test Antutu che seguirà dovrebbe confermare se il Redmi Note 10 ha ricevuto un grande aumento delle prestazioni. [b][b][b]

Benchmark Antutu/3DMark

Ho ottenuto un punteggio di 225.000 punti con Antutu, mi aspettavo una performance superiore ma questo punteggio rappresenta un aumento delle prestazioni del 20% rispetto alla generazione precedente. È soprattutto a livello di GPU che l'evoluzione è meno importante perché a livello di CPU il Redmi Note 10 ottiene un punteggio molto vicino al Redmi Note 10 Pro. Indipendentemente da ciò, questo aumento del 20% delle prestazioni consentirà al Redmi Note 10 di eseguire la maggior parte dei giochi (a volte con un livello di grafica inferiore) e le attività quotidiane non saranno certamente un problema. [b][b][b]
Antutu punteggio : 225054
Antutu CPU : 93685
Antutu GPU : 31187
Antutu UX : 51515
Antutu Mem : 48667
[b]Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Oppo Find X2 Pro - 605184
2. Oneplus 8t - 595000
3. Poco F3 - 589677
4. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
5. Oneplus 8 Pro - 579417
6. Xiaomi Mi 10 - 579114
7. Poco F2 Pro - 569559
8. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
9. Samsung Galaxy S20 - 503905
10. Poco X3 Pro - 486466

Numero di smartphone in classifica:121
Posizione di questo smartphone nella classifica:47/121

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.
[b]Gaming[b]Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare. Redmi Note 10 può eseguire PUBG Mobile in HD e ad alto livello di texture, come Redmi Note 10 Pro. Non ho notato rallentamenti durante il gioco, il caricamento delle texture è progressivo ma la profondità di visione è importante. Il Redmi Note 10 non è un telefono orientato al gaming ma sarà senza dubbio in grado di soddisfare la grande maggioranza dei giocatori.[b]

Prestazioni di rete

Il Redmi Note 10 è compatibile con la maggior parte delle frequenze 4G in Europa, quindi puoi usarlo ovunque, è anche compatibile con la frequenza B28 700Mhz che alcuni operatori usano.[b]
Frequenze 3G : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)
Frequenze 5G : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800), B28b (700), B28a (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
Bluetooth : Bluetooth 5.0 LE
Volte : sì
VoWifi : sì
NFC : sì
Numero misure : 999
Segnale medio (riferimento) : -92.35
Segnale medio (telefono) : -93.99
Deviazione media riferimento/telefono : -1.64
Segnale min/max (riferimento) : -88 / -97
Segnale min/max (telefono) : -92 / -98
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G (Prima di dicembre 2020)[b]La capacità di captare correttamente la rete è una caratteristica essenziale di un telefono, ma viene misurata solo molto raramente. Per misurare la capacità di un telefono di captare la rete, eseguo un gran numero di misurazioni sulle stesse celle per essere in grado di confrontare telefoni in condizioni simili. Il segnale viene misurato in dBm, un valore di -90dBm indica un segnale peggiore di -70dBm. Queste misure sono effettuate in condizioni reali e non in laboratorio, non sono scientifiche ma danno una buona indicazione delle prestazioni.[b][b]Livello di sensibilità del segnale di rete
Telefono testato:Segnale medio (dBm)Numero di misurazioni:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Segnale 4G (da dicembre 2020)[b]Ho deciso di cambiare la metodologia di misurazione della rete perché ho notato che la configurazione della rete mobile cambia nel tempo. Questo rende più difficile il confronto tra i telefoni, perché le condizioni non sono più esattamente le stesse.[b][b]Per superare questo problema, ho impostato un dispositivo che cattura 24 ore su 24 circa dieci parametri dalla rete mobile (es: cell id, rssi, rsrq, snr, frequenza, ...). Posiziono poi il telefono accanto al dispositivo per 24-48 ore effettuando le stesse misurazioni in modo da poterle confrontare. [b][b]Panoramica dei telefoni testati con questa metodologia[b][b]
Telefono testato:MisuresSegnale medio (ref)Segnale medio (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
[b][b]Ho effettuato quasi 1000 misurazioni in 4G per misurare la sensibilità del segnale di questo Redmi Note 10 e ho ottenuto un ottimo punteggio. La gamma Redmi non è mai stata molto buona in termini di segnale 4G ma questa nuova generazione è decisamente migliore di tutte le precedenti. Ho iniziato testando il Redmi Note 10 pro che è diventato il miglior telefono in classifica, anche il Redmi Note 10 si classifica molto bene. [b][b]
[b][b] Sulle 1000 misurazioni, ho misurato un segnale medio di -93,99 dBm con il Redmi e -92,35 dBm con il mio dispositivo di misurazione, la differenza è maggiore rispetto alla versione pro ma è un limite sufficiente. Il segnale del Redmi Note 10 è abbastanza stabile, lo si nota fortemente sul grafico dove le misure del Redmi risultano in un cerchio quasi perfetto mentre la rete ha subito delle fluttuazioni visibili. Il Redmi Note 10 non è il migliore in classifica ma è nella media superiore dove i modelli precedenti erano generalmente in fondo alla classifica. [b][b][b][b][b]Velocità di scaricamento/caricamento[b][b]Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.[b]Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/30

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete
[b][b]

Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.[b]
Frequenze Wifi : 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz, 802.11ac
Velocità di download : 192
Segnale / chiusura : -17
Segnale / distanza : -67
Segnale Wifi[b]Il Redmi Note 10 utilizza lo stesso chipset wifi (wcn3990) del Poco X3 e del Redmi Note 10 Pro. Quindi ho dovuto ottenere risultati simili con il Redmi Note 10. Per la misurazione del segnale nelle vicinanze, ottengo esattamente lo stesso punteggio del Poco X3, solo il Redmi Note 10 Pro sembra migliore con la stessa base tecnica. Il Redmi Note 10 si colloca quindi nella media superiore in termini di segnale wifi.[b][b]Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Samsung Galaxy A21s -13dBm
4. Oneplus Nord N100 -15dBm
5. Poco X3 Pro -15dBm
6. Redmi Note 9t -15dBm
7. Poco X3 -17dBm
8. Xiaomi Redmi Note 10 -17dBm
9. Xiaomi Mi 10t Pro -18dBm
10. Xiaomi Redmi Note 9s -18dBm

Numero di smartphone in classifica:40
Posizione di questo smartphone nella classifica:8/40

[b]Velocità di scaricamento/caricamento[b]Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.[b]Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Poco X3 Pro 389Mbps
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps
3. Samsung Galaxy S20 351Mbps
4. Poco F2 Pro 341Mbps
5. Redmi Note 9t 332Mbps
6. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 319Mbps
7. Umidigi Bison 306Mbps
8. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 300Mbps
9. Xiaomi Mi 8 Lite 260Mbps
10. Poco X3 251Mbps

Numero di smartphone in classifica:39
Posizione di questo smartphone nella classifica:19/39

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.
[b]

Prestazioni GPS

[b]Per testare la qualità del segnale GPS utilizzo l'applicazione Offline Maps e faccio lo stesso viaggio in treno in modalità pedonale. Perché? Perché? Perché? In modalità pedonale, il GPS non corregge artificialmente il segnale per attaccare alla strada, non ha contrassegni, quindi è possibile vedere la posizione reale. Poi uso un'applicazione per misurare la precisione del segnale. Ho ottenuto un livello di precisione di 3 metri all'aperto e all'aperto con il Redmi Note 10, è un risultato nella media. Questa precisione scenderà da 1 a 2 metri nell'area coperta. In linea di principio, questa deviazione di precisione può essere compensata da un'applicazione GPS (es. Waze) che compenserà le deviazioni riportando il segnale su un percorso noto.[b][b]Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Xiaomi Redmi Note 9 1m
4. Redmi 9c 2m
5. Umidigi Bison 2m
6. Redmi Note 9t 2m
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 3m
8. Xiaomi Redmi Note 10 3m
9. Poco F3 3m
10. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 3m

Numero di smartphone in classifica:16
Posizione di questo smartphone nella classifica:8/16

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.
[b]

Autonomia della batteria

Capacità : 5000
Carica veloce : sì
W max : 33
Autonomia (100% luminosità) : 691.00
Autonomia (50% luminosità) : 1728.00
Tempo di carica : 193.00
Velocità di scarica (100%) : 0.14
Punteggio di scarica (100%) : 7.24
Velocità di scarica (50%) : 0.06
Punteggio di scarica (50%) : 2.89
Tempo di carica : 0.52
Velocità di carica : 25.91
Da marzo 2020 ho sostituito il mio test soggettivo della batteria con un test tecnico per misurare meglio il comportamento reale della batteria. Ora testiamo l'autonomia e il tempo di ricarica in condizioni assolutamente identiche. Eseguo diverse misurazioni, quindi questo test da solo richiede diversi giorni durante i quali non posso usare il telefono per nient'altro.

Vita della batteria - metodologia
Per testare la durata della batteria, misuro il consumo della batteria ogni minuto in condizioni strettamente identiche per poter confrontare i telefoni e anche per permettervi di valutare il vostro telefono nelle stesse condizioni. Escludo qualsiasi influenza di applicazioni che potrebbero interferire con la misurazione. L'autonomia non è lineare, la batteria a volte si scarica molto più velocemente alla fine. Si tratta di un fenomeno frustrante, ma con le mie misurazioni saprete se è necessario trovare rapidamente un caricabatterie.

Vita della batteria
La batteria del Xiaomi Redmi Note 10 ha una capacità di 5000 mAh e si è scaricata da 100% a %min% in 1% in 691.00 con 100% di luminosità, si è scaricata da %max% a 100% in 1% in 1728.00 minuti con 50% di luminosità. Ottengo in questo modo una velocità di scarico media di 0.14% al minuto con 00% di luminosità e 0.06% al minuto con 50% di luminosità, il consumo è quindi 7.24 mA al minuto con il 100% di luminosità e 2.89 con il 50% di luminosità. Per poter confrontare l'efficienza del telefono e la sua influenza sulla batteria, è necessario confrontare il punteggio 7.24 (o 50%) con quello degli altri smartphone, il dato dovrebbe essere il più basso possibile.

Tempo di carico - metodologia
Per testare il tempo di ricarica, utilizzo sempre lo stesso caricabatterie con lo stesso cavo. Misuro il tempo di ricarica minuto per minuto per vedere l'evoluzione della carica e la velocità di ricarica. La velocità di carica di una batteria non è lineare, spesso è più veloce all'inizio e più lenta alla fine. Il caricabatterie è compatibile con la ricarica veloce.

Tempo di carico
La batteria del Xiaomi Redmi Note 10 ha una capacità di 5000 mAh ed è stata caricata da 1% a 100% in 193.00 minuti. Questo mi dà una velocità di carica media di 0.52% al minuto e quindi un aumento di 25.91 mA al minuto. Per confrontare le prestazioni del Xiaomi Redmi Note 10 rispetto ad altri telefoni, si dovrebbe usare il punteggio 25.91 al minuto, questo punteggio dovrebbe essere il più alto possibile.

Nota importante: la velocità di carica non è sempre lineare, il grafico sottostante vi dà un'indicazione del comportamento della batteria.

La seguente tabella elenca i telefoni testati con il test tecnico della batteria, sono classificati in ordine di efficienza. Una maggiore capacità della batteria dovrebbe logicamente risultare in una maggiore durata della batteria, ma non sempre è così e non dà alcuna indicazione dell'efficienza di un telefono.

SmartphoneCapacità (mAh)Durata (minuti)Punteggio di efficienzaDurata (minuti) / 50%Punteggio di efficienza / 50%Tempo di carico.Punteggio di carica
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65

helpCome leggere queste cifre?
La capacità della batteria è un elemento importante nel determinare l'autonomia di un telefono, ma non è l'unico fattore. Un telefono con una batteria di grandi dimensioni può avere una durata inferiore se consuma più energia. Se dovessi prendere un esempio dalla vita quotidiana, userei l'universo dell'auto. Se un'auto ha un grande serbatoio di carburante, dovrebbe essere in grado di percorrere una distanza maggiore, a meno che il suo consumo medio di carburante non sia superiore. Il punteggio di efficienza della batteria funziona allo stesso modo, dovrebbe essere il più basso possibile e rappresentare il consumo energetico del telefono. Queste differenze di efficienza sono spesso legate alla luminosità dello schermo, i grandi schermi luminosi tenderanno a consumare più energia e anche se hanno una batteria di grandi dimensioni, la loro portata sarà più breve.

In sintesi
Il Redmi Note 10 ha uno schermo molto luminoso e il test della batteria mostra che quando spingo la luminosità al 100%, lo schermo consuma quasi 3 volte più energia rispetto al 50%. La luminosità dello schermo è quindi chiaramente non lineare [b][b]
ho caricato la batteria del redmi Nota 10 a 194 minuti (da 0 a 100%), la carica è abbastanza veloce all'inizio ( soprattutto nel primo 20 per cento) e poi rallenta gradualmente. È soprattutto dopo l'80% che la carica è più lunga. Il tempo di ricarica è simile a quello che ho potuto testare su altri telefoni, è una buona prestazione ma non è il telefono più veloce. Lo schermo è al 100% molto goloso, sono passato dal 100% allo 0% in poco meno di 700 minuti. Al 50% invece ottengo una buona autonomia di poco più di 1700 minuti (= più di 28h!). Immagino che non utilizzerai questo telefono 24 ore su 24 e non utilizzerai la massima luminosità, quindi dovresti essere in grado di durare 2-4 giorni a seconda dell'utilizzo. [b][b][b]

Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.[b]

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 13
Selfie / sensore : Omnivision OV13B10
Risoluzione : 48
Sensore : Sony IMX582 Exmor RS
mm grandangolo : 4.74 mm
mm grandangolo : 1.65 mm
Il sensore principale (48 Mpx) del Redmi Note 10 è un Sony IMX 582. Xiaomi era solito equipaggiare la gamma Redmi con sensori Samsung e ha persino spinto il riciclaggio così lontano che gli ultimi 3 modelli erano equipaggiati con lo stesso sensore Samsung in 48 Mpx . Il Redmi Note 10 interromperà quindi il ciclo con una fotocamera che si è già dimostrata su altri telefoni. Questo sensore Sony è lo stesso dello Xiaomi Mi A3 che ho provato due anni fa e aveva delle foto molto belle. [b][b] Il sensore ultra grandangolare è lo stesso del Redmi Note 10 Pro, ho avuto ottimi risultati anche su questo tipo di sensore, quindi immagino che i risultati saranno gli stessi con il Redmi Nota 10. [b][b][b]Applicazione predefinita[b]L'applicazione fotografica predefinita del Redmi Note 10 è nel complesso molto simile a quella che si può trovare in altri telefoni Xiaomi. Le funzionalità di base sono le stesse, il Redmi Note 10 offre tuttavia funzionalità meno avanzate rispetto al Redmi Note 10 Pro. [b][b] Ho fatto un piccolo video con le diverse modalità foto con ogni volta uno zoom sul qualità delle foto. Lo schermo gira quando passo alla modalità di visualizzazione ma non ho potuto evitare questo interruttore, è l'applicazione di acquisizione video che si comporta in questo modo. [b][b][b][b]

Qualità foto

Test fotografico / Studio[b]
Sensore principale: Sony IMX 582 [b] Ho già testato questa fotocamera su un altro telefono (Xiaomi Mi A3), quindi sono andato prima a vedere le foto L'avevo scattata all'epoca. I risultati sono stati abbastanza buoni ma con Xiaomi il livello di ottimizzazione a volte rovina tutto, il modello precedente aveva un buon sensore ma l'ottimizzazione dell'immagine era pessima. Fortunatamente, questo non è il caso del Redmi Note 10, Xiaomi ha fatto una buona scelta per il sensore fotografico ma ha anche fatto una buona scelta per l'ottimizzazione delle foto. Ho scattato foto in modalità normale, ho testato la modalità pro, la modalità 48 Mpx e le ottimizzazioni in HDR e AI. La foto utilizzata all'inizio del paragrafo è stata scattata in modalità normale con HDR e AI abilitati. [b][b] Ho ottenuto buoni risultati dalla prima foto e senza alcuna forma di ottimizzazione. Il tempo di esposizione è buono, la saturazione del colore è buona, la nitidezza è buona e il tutto senza il minimo sforzo! La modalità Pro non è necessaria qui per scattare buone foto. La modalità 48 Mpx invece tende a sottoesporre le foto ma questo problema è spesso legato all'esposizione sotto luce artificiale, ho riscontrato spesso questo problema con altri telefoni e alla luce del giorno questo problema scompare. [b][b][b]Test fotografico / esterno e soleggiato[b] Sensore principale [b] Il sensore principale di Redmi Note 10 è il sensore Sony IMX582, questo sensore non è nuovo, l'ho provato per la prima volta nell'agosto 2019 con Xiaomi Mi A3 e l'avevo trovato abbastanza buono, ecco una foto che ho scattato all'epoca:
xiaomi mi a3 camera test photo
Come puoi vedere, anche 2 anni dopo questo sensore Sony è tutt'altro che ridicolo. Xiaomi ha deciso di utilizzarlo anche per il nuovo Poco X3 Pro e per il Poco F3. Quindi questo sensore è in grado di fare cose buone, volevo solo vedere se Xiaomi fosse riuscita a migliorare le sue prestazioni con tutti gli ausili presenti nei telefoni di oggi. [b][b]
Lo scenario non è così spettacolare, ero in Scozia nel 2019 ma oggi siamo tutti bloccati a casa a causa del Covid. La foto è comunque piuttosto interessante, è stata scattata alla fine del pomeriggio con luce radente. La prima cosa che noto con questa foto è il lato molto naturale dei colori, i colori non sono troppo saturi come spesso accade. Anche la nitidezza è buona, gli alberi sullo sfondo dell'immagine sono ben dettagliati. Le nuvole bianche vengono ritagliate correttamente senza forzare l'effetto e i bianchi non sono sovraesposti. C'è una buona dinamica tra aree chiare e aree scure.
Per questa seconda foto il sole era nascosto da una grossa nuvola e anche qui la dinamica tra le zone chiare e quelle scure è abbastanza buona anche se le zone scure avrebbero potuto essere un po 'più illuminate. La nitidezza è di nuovo corretta ei colori sono naturali. [b][b] Sensore ultra grandangolare [b] Il sensore ultra grandangolare è anche un sensore Sony (Sony IMX355) e ho avuto l'opportunità di testarlo questo sensore di recente con il Redmi Note 10 Pro. I sensori ultra grandangolari spesso forniscono una qualità fotografica inferiore rispetto al sensore principale. La più grande debolezza dei sensori ultra grandangolari è la mancanza di luce che si traduce in foto più scure, ma questo problema è molto meno pronunciato su questo Sony IMX355.
Questa foto ha aree scure e aree chiare e questo è il tipo di situazione che ai sensori ultra grandangolari non piace troppo, ma il risultato è davvero buono. La foto non solo è ben illuminata ma i colori sono naturali e il livello di dettaglio è buono. Ovviamente la foto è di qualità inferiore rispetto al sensore principale ma bisogna davvero stare attenti a vedere i difetti. Le nuvole ad esempio sono sovraesposte e il contorno è meno nitido, il tronco dell'albero in primo piano è levigato e perde dettaglio, vedo anche aberrazione cromatica alla periferia. [b][b]
Ho scattato questa foto mentre il sole era nascosto dietro una grande nuvola, è una situazione più difficile per un sensore di questo tipo ma ciononostante il sensore Sony sta andando molto bene. La foto è più scura, questo è normale per un sensore di questo tipo ma le zone scure rimangono ben visibili, il cielo un po 'sovraesposto, alcune parti del cielo diventano viola ma questi difetti saranno indubbiamente invisibili per la maggior parte degli utenti di smartphone. [b][b] Ho scattato più foto nello stesso posto alternando grandangolo e ultra grandangolare, ho anche usato HDR e AI per coprire il maggior numero di casi possibile. L'HDR funziona abbastanza bene per scoprire le aree grigie, l'intelligenza artificiale tende a saturare pesantemente i colori e questo a volte fa sembrare le foto artificiali. Redmi Note 10 offre una qualità fotografica molto migliore rispetto a Redmi Note 9 e Redmi Note 9T. In questa fascia di prezzo, è senza dubbio il miglior sensore fotografico, è utilizzato anche in altri telefoni più costosi. Dopo alcuni modelli deludenti, Xiaomi torna in forze con questa nuova generazione di Redmi che propone un cocktail di successo a livello fotografico ad un prezzo imbattibile. [b][b][b][b]Test fotografico / esterno e nuvoloso[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]Test fotografico / luce bassa - notte[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]

Qualità video

Stabilizzazione[b] Nella fascia di prezzo del Redmi Note 10, non ho mai visto una stabilizzazione video efficace e anche se il Redmi Note 10 supera la maggior parte della concorrenza, la stabilizzazione video non fa parte della sua forza. Ho l'impressione che gli urti siano leggermente smorzati ma non si può parlare di stabilizzazione, sono ben visibili i sussulti causati dai miei passi. I movimenti laterali sono invece abbastanza fluidi, la messa a fuoco è veloce e non vedo i pixel che vengono rimessi a posto come su molti telefoni entry-level.[b]Video in condizioni normali Il Redmi Note 10 è in grado di filmare in 4k e 30 FPS e il sensore Sony IMX 582 fa un buon lavoro qui. La messa a fuoco è molto veloce, il telefono trova rapidamente dove deve concentrarsi, i movimenti sono fluidi e i salti di esposizione non sono visibili. Ho fatto questo video quando il sole era dietro una grande nuvola ma il livello di esposizione è abbastanza buono. Lo zoom è uno zoom digitale, il suo utilizzo quindi si traduce in una perdita di dettaglio ma anche con lo zoom al massimo, il video offre comunque un buon livello di dettaglio.[b]Video in penombra[b]Non ancora disponibile / testato[b][b]

Test di qualità audio

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i. [b]
Frequency Respons : +0.01 / -0.09
Noise Level : -91.9
Dynamic Range : 91.5
THD : 0.00249
Intermodulation : 0.016
Stereo crosstalk : -84.4
Frequency Response[b]Questo test ha lo scopo di verificare la capacità del dispositivo di riprodurre correttamente tutte le frequenze. La linea bianca al centro del grafico è la situazione ideale e gli altri colori provengono da test su diversi telefoni. Una deviazione dalla linea di riferimento indica una deviazione dalla situazione ideale. Per vedere un buon suono a tutte le frequenze, è quindi necessario avvicinarsi il più possibile alla linea di riferimento.
Il Redmi Note 10 è in grado di riprodurre la maggior parte delle frequenze e fa anche meglio del Poco x3 che utilizza lo stesso chipset. Le differenze non sono molto grandi ma il Redmi Note 10 offre una migliore riproduzione del suono alle basse frequenze dove è un po 'peggiore alle alte frequenze ma ancora una volta le differenze sono minime. Ho ottenuto risultati simili con il Redmi Note 10 Pro tranne che lì il volume era più alto.[b]Dynamic Range[b]Questo test è stato progettato per testare la capacità del telefono di riprodurre suoni a diversi livelli di volume. Anche in questo caso, i telefoni devono essere il più vicino possibile al riferimento.
Le curve del Redmi Note 10 e del Poco X3 si fondono quasi su tutte le frequenze perché offrono prestazioni molto simili, anche qui questo risultato è davvero buono per questa fascia di prezzo. Ottengo risultati migliori nella fascia alta, ma per un prezzo 3 o 4 volte inferiore, il suono non è 3 o 4 volte peggiore.[b]Noise Level[b]Questo test ha lo scopo di identificare se il dispositivo in prova è in grado di riprodurre suoni senza troppi rumori. Un punteggio alto indica un basso tasso di parassiti, un punteggio più basso indica una maggiore presenza di parassiti.
Non ho notato alcun problema di interferenza con il Redmi Note 10, le prestazioni sonore sono generalmente buone. Anche il suono dagli altoparlanti arriva rapidamente a una distorsione pronunciata, questo non è il caso delle cuffie dove la distorsione ad alto volume è ben controllata.[b]Registrazione del concerto[b]Lo scopo di questo test è quello di misurare la qualità di registrazione del telefono quando c'è molto rumore ambientale. Poiché non ho la possibilità di andare a un concerto ogni volta che provo un telefono, simulo il rumore di un concerto in un ambiente chiuso.Non ancora disponibile / testato[b][b]

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.[b]
Dimensioni schermo : 6.43
Risoluzione : 1080 x 2400
Ratio : 20:9
Tipo : Amoled
% di occupazione : 83
dE bianco : 2.4
dE rosso : 1.3
dE verde : 0.5
dE blu : 0.6
dE jaune : 1.4
dE ciano : 1.3
dE magenta : 1.1
Temperatura del bianco : 6272
Contrasto : 4500000:1
Luminosità : 726
Colorimetria[b]
Xiaomi generalmente usa schermi buoni nei loro telefoni, in ogni caso non ho mai provato uno schermo cattivo con questo marchio. In questa fascia di prezzo, i telefoni sono dotati di uno schermo LCD, questo non è di per sé un problema perché questi schermi sono in grado di fornire una buona immagine ma il loro principale svantaggio deriva dai contrasti. I neri non sono mai veramente neri su uno schermo LCD e questo influisce sull'aspetto delle foto. Xiaomi ha deciso ancora una volta di scuotere il mercato dotando il Redmi Note 10 di un display Amoled. Cosa significa? Gli schermi Amoled offrono un contrasto quasi infinito, i neri sono davvero neri, quindi la qualità dell'immagine è significativamente migliore. Gli schermi Amoled sono generalmente disponibili a partire dalla fascia media, quindi questa è la prima volta che vedo un buon schermo Amoled sotto i 200 €. [b][b] Come al solito l'impostazione di L'impostazione predefinita per i colori su Xiaomi è non quella giusta, devi scegliere la modalità standard per ottenere i colori corretti. Quindi ho testato lo schermo in modalità standard e ho ottenuto un dE di 1,23, questo punteggio è semplicemente eccezionale e non solo per un dispositivo entry level. Xiaomi non solo ha democratizzato l'accesso agli schermi Amoled, ma lo ha anche fatto offrendo uno schermo a colori molto buono. [b][b][b][b]Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
4. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
5. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31
6. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
7. Poco M3 dE = 1.4
8. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46
9. Xiaomi Redmi Note 9s dE = 1.47
10. Honor 9x dE = 1.5

Numero di smartphone in classifica:40
Posizione di questo smartphone nella classifica:4/40

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.
[b]Luminosità / Contrasto[b]Il contrasto di uno schermo Amoled è quasi infinito, il che significa che quando lo schermo dovrebbe essere nero, avrai l'impressione che lo schermo sia spento. Le immagini sullo schermo daranno un senso di profondità molto maggiore rispetto a uno schermo LCD. [b][b] Capirai, questo schermo è superbo e non è tutto, la luminosità è eccezionale. Ho misurato una luminosità di 432 cd / m² in modalità normale, questo livello di luminosità non è eccezionale ma è comunque un buon risultato. Ho quindi provato la modalità "sole" che permette di aumentare la luminosità in base alla luminosità dell'ambiente e lì ho ottenuto 726 cd / m². È semplicemente lo schermo più luminoso che ho provato finora. [b][b] In questa fascia di prezzo, Xiaomi offre quindi semplicemente lo schermo migliore! [b][b][b]Assorbimento/riflessione della luce[b]Lo schermo dello smartphone riflette la luce e a volte li trasforma in un vero e proprio specchio. Questo effetto specchio rende più difficile la lettura. [b][b]L'indice di assorbimento sottostante indica la percentuale di luce assorbita dallo schermo. La leggibilità di uno schermo è migliore quando l'indice di assorbimento è elevato.[b][b]
Telefono testato:% di assorbimento della luce
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
I telefoni testati hanno un tasso di assorbimento medio di54 %

Biometria

Lo chassis del Redmi Note 10 è progettato sulla stessa base del Poco X3 o del Redmi Note 10 Pro anche se le dimensioni non sono le stesse. Il sensore di impronte digitali è posizionato sul pulsante di accensione e funziona molto bene (come sugli altri due telefoni citati). I produttori hanno davvero provato di tutto negli ultimi anni da un sensore sul retro, un sensore sullo schermo e ora un sensore sul lato. Prima preferivo nettamente il sensore sul retro, ma ora preferisco questo sensore laterale perché è ben posizionato e reagisce velocemente.[b]

Sistema operativo

[b]Il Redmi Note 10 è equipaggiato con MIUI 12 che gira su Android 11, quindi beneficia di tutte le novità di Xiaomi e Google allo stesso tempo, in questa fascia di prezzo non è comune neanche. Quest'ultima versione di MIUI 12 ha davvero successo, non trovo molti difetti in essa a parte le solite lamentele sul gran numero di opzioni. Ho notato una differenza nella modalità scura del Redmi Note 10 dove il cassetto delle app applicava la modalità scura al testo ma non alla parte inferiore dello schermo, quindi la leggibilità non è molto buona, questo problema non è stato aggiornato su altri siti quindi metterò sfortuna, probabilmente è un bug che scomparirà con il prossimo aggiornamento.[b]

Bug incontrati

Non ancora disponibile / testato[b][b]

Accessori Xiaomi Redmi Note 10

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva xiaomi redmi note 10
Pellicola protettiva per schermo xiaomi redmi note 10
Scheda di memoria xiaomi redmi note 10
Cavo / caricatore USB xiaomi redmi note 10
Cuffie xiaomi redmi note 10
Portabiciclette xiaomi redmi note 10

Confronta Xiaomi Redmi Note 10 con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Xiaomi Redmi Note 10
Finitura di qualità7.56.00
Prestazioni della batteria7.008.00
Prestazioni della CPU7.006.5
Prestazioni GPU7.006.5
Qualità dello schermo8.007.00
Qualità fotografica7.55.00
Qualità video7.55.00
Prestazioni Wi-Fi7.007.00
Velocità di download mobile7.005.00
Sensibilità alla rete mobile7.56.00
Copertura di frequenza7.007.00
Qualità audio7.006.00
Prestazioni GPS7.006.00
Sistema operativo8.008.00
Punteggio totale10289
Classifica globale
1. Samsung Galaxy S20 112 / 140
2. Poco F2 Pro 111 / 140
3. Poco X3 Pro 108.5 / 140
4. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
5. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 106.5 / 140
6. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
7. Xiaomi Redmi Note 10 102 / 140
8. Poco X3 102 / 140
9. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
10. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
11. Redmi Note 9t 100.5 / 140
12. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
13. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
14. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
15. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
16. Poco M3 95.5 / 140
17. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
18. Realme 6 93 / 140
19. Umidigi Bison 92 / 140
20. Umidigi A9 Pro 92 / 140
21. Oukitel C21 89.5 / 140
22. Motorola G8 Power 89 / 140
23. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
24. Nokia 5.3 89 / 140
25. Xiaomi Mi A3 89 / 140
26. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
27. Honor 9x 88 / 140
28. Meizu Note 9 86 / 140
29. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
30. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
31. Umidigi S3 Pro 83 / 140
32. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
33. Umidigi F2 82 / 140
34. Redmi 9a 81 / 140
35. Redmi 9c 80 / 140
36. Ulefone Armor 7e 80 / 140
37. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
38. Honor 8x 78 / 140
39. Umidigi F1 77 / 140
40. Huawei Y6 2019 74 / 140
41. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
42. Poco F3 48 / 60
43. Elephone U5 0 / 0

Revisione finale / conclusione

[b]Non ancora disponibile / testato[b][b]Punti di forza:[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]Punti di debolezza:[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]Alternative a questo prodotto[b][b]Non ancora disponibile / testato[b][b]

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta