Su questa pagina:
Redmi Note 7 prezzo
Linea orario
Notizie
Struttura recensione
Primo contatto
Prima configurazione
Finitura
Sostegno 3G/4G
Prestazioni 4G
Prestazioni WIFI
Vita della batteria
Qualità audio
Prestazioni
Prestazioni di gioco
Qualità della foto
Qualità del video
Qualità dello schermo
Prestazioni GPS
Android
Bugs incontrati
Aggiornamenti
Accessori
Manuale d'uso
Redmi Note 7 rispetto ad altri
Conclusioni / recensione Redmi Note 7
Domande e risposte

Miglior nuovo prezzo:
131.6 EUR
Vedi l'offerta | eBay DE

20 altri prezzi disponibili in altri negozi.



Xiaomi Redmi Note 7 (globale) : test, recensione oggettiva e prezzo

Xiaomi Redmi Note 7 recensione

Categoria: Test e recensioni


Ho iniziato a testare i telefoni sul mio blog circa un anno fa (aprile 2018) e ho iniziato l'avventura con una Xiaomi Redmi Note 5. Questa prima scelta è stata un'ottima scelta perché questo telefono è stato un vero successo che è stato approvato all'unanimità da tutti i blog che lo hanno testato. Il Note 5 è stata seguita da una non molto stimolante Note 6 ma questo cambierà con l'arrivo di Redmi Note 7. Questo nuovo telefono Xiaomi abbandona il marchio "Xiaomi" per essere ufficialmente chiamato Redmi Note 7, fortunatamente questo non è l'unico cambiamento, il telefono sta abbattendo i confini offrendo di più per un prezzo accessibile. Più di un milione di copie di questo telefono sono state vendute in Cina in pochi giorni, e a partire da metà marzo il Redmi Note 7 attaccherà il resto del mondo.

Sito ufficiale: Mi.com

In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Poco F2 Pro recensione / opinioni
Umidigi F2 recensione / opinioni
Motorola G8 Power recensione / opinioni
Realme 6 recensione / opinioni
Xiaomi Redmi Note 9s recensione / opinioni
Umidigi F1: test/recensione e prezzo
Xiaomi Redmi Note 8 recensione e prezzo
Xiaomi Redmi Note 8 Pro recensione e prezzo
Honor 9x test / recensioni e prezzi
Xiaomi Mi 9T Pro test, recensioni e prezzi


Redmi Note 7 prezzo

>
Ho comprato la mia Redmi Note 7 per 177€ su Aliexpress attraverso il rivenditore ufficiale Xiaomi. E 'stato uno dei pochi rivenditori ad offrire il telefono in una versione globale con una
garanzia europea
(tramite Allianz). La versione cinese non supporta tutte le frequenze europee, quindi non tentare la fortuna.

Se vuoi fare la stessa cosa: Mi Global Store (ricordate di controllare che questa sia la versione globale!)

Display Für Xiaomi Redmi Note 7 Komplettes Bildschirm Lcd Touch Schwarz +...
2020-09-22 20:11
132 EUR
Xiaomi Redmi Note 7 Factory Unlocked HANDSET ONLY-No box or accessories...
2020-09-22 14:00
159 USD
Xiaomi Redmi Note 7 32GB 3GB 6.3''Smartphone 4G Dual SIM 4000mAh Global Blau NEU...
2020-09-22 20:11
150 EUR
Xiaomi Redmi Note 7 4Go 64Go Bleu Smartphone 4G avec des écouteurs...
2020-09-21 21:22
172 EUR
Xiaomi Redmi Note 7 - 64GB - Space Black (Unlocked) (Dual SIM) NEW...
2020-09-22 20:00
190 USD
Xiaomi Redmi Note 7 128GB + 4GB RAM 6.3" FHD+ LTE Factory Unlocked 48MP GSM Smartphone (Global Versi...
2020-09-21 17:05
199 USD




Linea orario


01/03/19: acquisto del Redmi Note 7 su Aliexpress per 177€. Trattandosi di una prevendita, probabilmente dovrei aspettare un mese prima di riceverla.
05/04/19: il telefono è arrivato alla dogana, sto aspettando lo sdoganamento.
13/04/19: disimballaggio, primi test (benchmark, wifi,....)
19/04/19: test della telecamera (giorno/notte), video
22/04/19: gioco di prova, audio
27/04/19: test di rete
04/05/19: conclusione dei test e prima conclusione dei test

Notizie


Il Redmi Note 7 supera i suoi predecessori (note 5 e 6) offrendo alcune nuove funzionalità quali
- una fotocamera da 48 milioni di pixel
- uno schermo da 6,3 pollici con una tacca a goccia
- finitura più pregiata con il vetro invece che con la plastica
- un processore SnapDragon 660

Struttura recensione


Come per gli altri miei test, questo recensione sarà distribuito su diverse settimane ma seguirà la struttura descritta di seguito. Se avete domande sul dispositivo, sentitevi liberi di farle nella sezione commenti in modo che io possa adattare il recensione, se possibile. Cerco di fornire alcuni dei recensione più completi sul web e può funzionare solo se mi fai domande.

[mobilesurvey]

Primo contatto


redmi note 7 test avis review
Il Redmi Note 7 viene consegnato in una scatola compatta contenente gli stessi accessori degli altri Xiaomis che ho acquistato. Il telefono, un coperchio di protezione, un ago per aprire il vano SIM, un caricabatterie europeo, un cavo USB C, un certificato di garanzia e un manuale in diverse lingue. Questo manuale si concentra principalmente sull'avvio del telefono, non sarà di alcuna utilità per aiutarvi ad utilizzare tutte le funzioni del telefono, nessun produttore fa più questo tipo di cose.

Quando ho preso il Redmi Note 7 dalla scatola, mi sono sentito come se avessi una nota 5 tra le mani perché le dimensioni, la forma e il peso sono così simili. Questa prima impressione familiare è scomparsa rapidamente quando ho iniziato ad usare lo smartphone. Il Redmi Note 7 è freddo al tatto perché è costruito in una confezione in vetro piuttosto elegante e questo può essere visto soprattutto sul retro. La superficie di vetro è perfettamente liscia e riflette la luce per far brillare meglio il telefono, questa è una tendenza molto di moda al momento.

La prima cosa che colpisce sul retro è la dimensione del fotosensore (doppio sensore), non ho mai visto un fotosensore che si distingue così fortemente. Il sensore è così grande che lo smartphone non sarà mai veramente piatto. Il guscio protettivo semitrasparente fornito con il dispositivo riduce leggermente questo problema, ma anche con il guscio, il sensore si distingue ancora con pochi millimetri. Non mi dà fastidio, ma mi chiedo se non danneggierà l'obiettivo nel lungo periodo.

La fotocamera anteriore è nascosta all'interno di una piccola tacca a forma di goccia d'acqua e, rispetto alla nota 5 dove non c'è tacca, offre più spazio per lo schermo. La nota 5 e la nota 7 sono molto simili nelle dimensioni ma la nota 7 ha più spazio sullo schermo grazie alla tacca e ad un bordo nero più piccolo nella parte inferiore.

Il Redmi Note 7 ha una porta Jack nella parte superiore del dispositivo e il LED di notifica nella parte inferiore dello schermo, queste sono scelte insolite. Redmi Note 7 ha mantenuto la porta a infrarossi nella parte superiore del dispositivo, che vi permetterà di utilizzare il vostro smartphone come telecomando. L'ho provato su un televisore Samsung con l'applicazione Remote di Xiaomi e ha funzionato bene. Nella parte inferiore del dispositivo ci sono due uscite audio e una porta USB tipo C. Una delle due uscite audio è puramente decorativa come sulla maggior parte dei dispositivi di oggi. Sul lato sinistro c'è un doppio cassetto SIM dove è anche possibile aggiungere una scheda di memoria a spese di uno dei due slot SIM. A destra ci sono i soliti pulsanti del volume e il pulsante di accensione.



Prima configurazione


Il processo di avvio è esattamente lo stesso come per altri dispositivi in esecuzione sotto MIUI 10, è necessario passare un gran numero di schermate per configurare il dispositivo e recuperare il contenuto del telefono precedente. La maggior parte delle domande sono abbastanza semplici, mentre Xiaomi vi incoraggerà a creare un account. Siate consapevoli che non è né obbligatorio né necessario. Se hai un account Google, non hai bisogno di un account Xiaomi.

Dopo la configurazione del telefono arriviamo alla fase in cui dobbiamo recuperare il contenuto del vecchio telefono. Fino ad ora non ne avevo mai veramente parlato perché probabilmente non ne valeva la pena. Con MIUI 10, l'installazione delle applicazioni passa attraverso una schermata di sicurezza che controlla se l'applicazione dal Play Store non presenta rischi per la sicurezza del telefono. Quando si installa un'applicazione di tanto in tanto, questa schermata non è fastidiosa ma se si migra il contenuto da un telefono all'altro si avrà questa schermata per ogni applicazione del vecchio telefono! Non uso un numero incredibile di applicazioni eppure ho dovuto aspettare quasi un'ora prima di poter utilizzare normalmente il mio telefono. Ogni volta che ho usato il Redmi Note 7, la schermata di sicurezza interrompeva quello che stavo facendo. Alla fine ho lasciato il telefono da solo fino al completamento della migrazione.

Dopo aver aggiornato le applicazioni, mi aspettavo di trovare la mia schermata iniziale come sul mio precedente Xiaomi, ma sono rimasto deluso nel constatare che tutte le applicazioni che avevo accuratamente ordinato sul mio Mi 8 Lite erano distribuite su più schermi. Questo tipo di cose non dovrebbe causare troppi problemi se non si cambiano spesso i telefoni, ma dato che cambio quasi ogni mese, questo passo di migrazione è molto fastidioso per me.

Finitura


redmi note 7 test avis review

La Xiaomi Redmi Note 5 ha già offerto un buon livello di finitura per questa fascia di prezzo, ma il Redmi Note 7 offre un livello superiore. Lo smartphone è incorporato in uno strato di plastica effetto vetro che gli conferisce un aspetto più pregiato e meno grezzo rispetto al suo predecessore. Il cambiamento è più evidente sulla facciata posteriore. In questa fascia di prezzo, il Redmi Note 7 è senza dubbio uno dei dispositivi che offre il miglior livello di finitura.



Rispetto a Xiaomi Mi 8 Lite?
Il Mi 8 Lite è una gamma superiore al Redmi Note 7 in termini di finiture. Il Mi 8 Lite è più sottile e leggero, lo trovo più elegante ma rimane un'opinione molto personale. Il retro del Mi 8 Lite offre un effetto di riflessione più bello e la fotocamera si distingue molto meno.

redmi note 7 test avis review

Rispetto alla Xiami Redmi Note 5?
Come ho scritto sopra, i due dispositivi sono molto simili nelle dimensioni e nel peso, ma il confronto finisce qui perché il Redmi Note 7 ha un livello di finitura superiore rispetto al Note 5. Questo può essere visto abbastanza chiaramente nelle immagini seguenti.

redmi note 7 test avis review

Confronto dello schermo


Lo avrete notato nelle foto, ma il Redmi Note 7 si polverizza rapidamente e non sfuggirà alle impronte digitali. Se sei un po' maniacale, passerai il tuo tempo a pulire il dispositivo.

Sostegno 3G/4G


Redmi Note 7 supporta le seguenti bande di frequenza:
3G: B1, B2, B4, B5, B8
4G: B1, B2, B3, B4, B5, B7, B8, B20, B38, B40, B41
Redmi Note 7 offre quindi un'eccellente copertura delle frequenze europee.

Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.




Prestazioni 4G



Rendimento del segnale
.
Per testare le prestazioni della rete, misuro la potenza del segnale su ogni cella visitata per il test. Poi confronto questi valori con altre misure di altri telefoni. Non ho ancora abbastanza misure per dire se un telefono è buono o meno, ma questi primi numeri possono già dare un'indicazione.

Livello di sensibilità del segnale di rete
Telefono testato:Segnale medio (dBm)Numero di misurazioni:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Umidigi F2-101.47712


Un segnale di -99dBm indica un segnale più debole di un segnale di -90dBm. Vediamo qui che in media il Redmi Note 7 è peggiore degli altri dispositivi misurati ma questo risultato deve essere ponderato perché ho effettuato molte più misurazioni su questo telefono rispetto agli altri e quindi ho visitato potenzialmente cellule con una copertura peggiore. Per evitare questo problema, ho confrontato i risultati con la Redmi Note 5 con le sole cellule che entrambi i telefoni hanno visitato:
redmi note 7 signal comparison
Il telefono con la migliore ricezione è quello esterno al grafico. Possiamo quindi vedere che la Redmi Note 5 (-93.69dBm in media) sembra catturare la rete meglio della Redmi Note 7 (-98.73dBm). In uso non ho notato alcun problema ma le cifre sono le cifre, la Redmi Note 7 sembra meno buona del suo predecessore in termini di cattura della rete.


Scarica le prestazioni

Con Xiaomi ero abituato ad ottenere punteggi incredibili in termini di velocità di download, purtroppo questo non è il caso di Redmi Note 7 perché nel download ho ottenuto circa 80 Mbps e circa la metà in upload. Questi punteggi non sono male, sono appena al di sotto di quello che di solito ottengo. Tuttavia, non posso escludere che qualcosa sia cambiato con il supporto che sto usando, ma ho potuto verificarlo solo provando due dispositivi allo stesso tempo.

Prestazioni WIFI



Velocità WIFI

Il Redmi Note 7 può utilizzare la frequenza 5Ghz in WIFI che gli permette di raggiungere velocità di trasferimento piuttosto elevate. Dopo alcuni test vicino al router e in remoto, ho misurato una buona velocità di download di circa 250Mbps con una velocità di upload limitata dal mio provider di circa 21-22Mbps. E' un ottimo punteggio ma il Redmi Note 5 rimane il dispositivo più veloce che ho potuto testare con picchi intorno ai 280Mbps, non sono stato in grado di riprodurlo con nessun altro dispositivo.


Segnale Wi-Fi

Vicino al router, il segnale è a -35dBm mentre a distanza sono piuttosto a -70dBm. Questi valori sono abbastanza simili a quelli che ho provato su altri telefoni, sono quasi identici a quelli che ottengo con il Mi 8 Lite.



Vita della batteria


Il Redmi Note 7 ha una batteria da 4000 mAh come il Redmi Note 5. Questa batteria dovrebbe permettere di durare da due a tre giorni in condizioni d'uso normale, trovo la stessa autonomia del Redmi Note 5. La batteria supporta anche la ricarica rapida da 18W ma il caricabatterie fornito con il telefono non supporta la ricarica rapida, quindi è necessario acquistare un caricabatterie aggiuntivo. Si può trovare ad un prezzo molto basso (da 1 a 2€) su Aliexpress come qui:

Fast Charger / Aliexpress

Per caricare completamente la batteria, ci vogliono ancora quasi 2 ore.

Per il mio tipo di utilizzo in cui utilizzo molti dati (almeno 2 ore al giorno), posso tenere due giorni senza dover ricaricare il dispositivo. Questo tipo di prestazioni sta diventando abbastanza comune in questo segmento di smartphone.

Qualità audio



Su chiamata

Non ho notato alcun problema con la qualità audio, la differenza con il Note 5 è dovuta principalmente alle dimensioni del diffusore da ascoltare. L'apertura della nota 5 è più ampia e il suono che ne esce è quindi meno smorzato. È una questione di abitudine trovare la posizione dell'orecchio destro perché l'altoparlante del Note 7 è più sottile e più in alto sullo schermo.


Uscita per cuffie

[sound_intro device="Redmi Note 7"]

noise level redmi note 7
Il Redmi Note 7 ha un suono potente con una media di oltre 90 dBA, si colloca al di sopra della media in termini di potenza sonora. Tuttavia, è leggermente inferiore al Redmi Note 5 e la differenza con il Mi 8 Lite è maggiore, quest'ultimo è uno dei dispositivi più potenti in questa fascia di prezzo.

dynamic range redmi note 7
La gamma dinamica della Redmi Note 7 è leggermente inferiore a quella della Redmi Note 5 e Mi 8 Lite, ma la differenza è minima.

frequency response redmi note_7
In termini di copertura in frequenza, Redmi Note 7 e Redmi Note 5 offrono buone prestazioni complessive con poche deviazioni dallo standard sulla maggior parte delle frequenze. Il Mi 8 Lite, invece, perde terreno nelle alte frequenze.

Il Redmi Note 7 offre una buona prestazione sonora (superiore alla media) vicina a quella del Redmi Note 5 e al di sotto di Xiaomi Mi 8 Lite. È quindi possibile utilizzare Redmi Note 7 per collegarlo senza problemi all'impianto audio o all'auto.

Prestazioni


Il Redmi Note 7 è dotato di un processore Qualcomm Snapdragon 660 e di un chipset grafico Adreno 512 in cui Note 5 ha offerto uno Snapdragon 636 e un Adreno 509. Il guadagno di performance è abbastanza apprezzabile perché si passa da un punteggio Antutu di circa 115000 con la nota 5 a 143000 con la nota 7.

Il Redmi Note 7 condivide la stessa configurazione del Xiaomi Mi 8 Lite, le prestazioni sono più o meno le stesse.


Score Antutu

Il Redmi Note 7 ottiene un punteggio Antutu di 143242 punti che lo colloca al livello del Xiaomi Mi 8 Lite per un prezzo molto più basso. A livello di CPU, l'Honor 8x fa un po' meglio ma è molto più costoso. A livello di GPU, la Umidigi F1 fa meglio per un prezzo più o meno equivalente.




Score 3D Mark

Per questo benchmark mi aspettavo di trovare gli stessi valori del Mi 8 Lite ma stranamente il Redmi Note 7 fa molto meglio per il test del Vulkan ma in realtà non ho notato alcuna differenza tra i due dispositivi.

Punteggio Fionda estrema OpenGL: 1354
Punteggio Slinghot extreme Vulkan: 1299

Prestazioni di gioco


Il Redmi Note 7 offre un livello di prestazioni di gioco simile a Xiaomi Mi 8 Lite perché utilizza lo stesso processore grafico. Può eseguire giochi di grandi dimensioni come PUBG Mobile con una qualità grafica media (vedi video sotto). PUBG Mobile è perfettamente liscio con il Redmi Note 7.


Qualità della foto


Il Redmi Note 7 è dotato di un doppio sensore Samsung sul retro in grado di produrre foto a 48 milioni di pixel. Per uno smartphone è enorme, ma penso che sia soprattutto un argomento di marketing perché immagini di queste dimensioni su uno schermo così piccolo non hanno molto senso. Sony e Samsung sono in competizione tra loro attraverso diversi marchi di smartphone e hanno rilasciato un sensore da 48 milioni di pixel allo stesso tempo. Il Redmi Note 7 è dotato di un sensore Samsung S5KGM1 disponibile anche su Meizu Note 9 e Umidigi F1 Play. La gamma premium di Xiaomi, come il Mi 9, è dotata di un sensore Sony da 48 milioni di pixel.


Applicazione fotografica
.
L'applicazione fotografica predefinita è quella che si trova su altri Xiaomis che utilizzano la stessa versione di Android. La parte fotografica offre le seguenti modalità: foto, ritratto, notte, quadrato, quadrato, panorama e pro. In modalità foto, la fotocamera scatta foto da 12 milioni di pixel e non è possibile modificare questo valore. Se si desidera utilizzare i 48 milioni di pixel, è necessario utilizzare la modalità professionale e attivarla manualmente. Le impostazioni dell'applicazione fotografica sono le stesse dell'altro Xiaomis, l'AI è presente anche per cercare di migliorare le foto.


Indoor (studio)

Per iniziare questo test in studio, ho prima scattato una foto con la mia DSLR. L'obiettivo non è quello di dimostrare che la reflex è migliore dello smartphone, volevo solo evidenziare le differenze, soprattutto in termini di colori.

Ecco quindi l'immagine di riferimento.
redmi note 7 photo test

Ed ecco la foto scattata da Redmi Note 7 in modalità automatica:
redmi note 7 photo test

A differenza degli altri Xiaomi che ho potuto provare prima di questo, non ho notato alcuna mancanza di luminosità in modalità automatica, c'è progresso. D'altra parte, la prima cosa che colpisce senza guardare i dettagli è la temperatura del colore. La reflex non fa alcuna scelta, ci vuole quello che vede mentre lo smartphone ha cambiato il bilanciamento del bianco per fornire un'immagine più calda. Lo sfondo grigio assume una tonalità leggermente marrone. Il resto dei colori sono leggermente più saturi che con il riflesso, il verde assume una colorazione diversa.

Il sensore fa un buon lavoro in termini di dettaglio e profondità di campo. Nell'area di messa a fuoco, i dettagli sono molto nitidi, si può facilmente vedere tutta la polvere.

Con la modalità manuale, è possibile modificare il bilanciamento del bianco ma purtroppo le scelte sono predefinite e non è possibile scegliere da soli la temperatura del colore. Questa opzione è disponibile su Mi 8 Lite ma non sulla nota 7 di Redmi.

Ecco la stessa immagine in modalità manuale e un bilanciamento del colore più freddo:
redmi note 7 photo test
Lo sfondo è ora più grigio e l'intero quadro è più vicino alla realtà, il verde rimane un po' indietro.

Questo primo test dimostra che la macchina fotografica fa scelte non sempre appropriate in termini di colore, ma, come dico spesso, un test in studio non è sufficiente per farsi un'idea della qualità di una macchina fotografica.


fotografia esterna (sole)

Ho ricevuto la mia Redmi Note 7 un giorno prima di andare in vacanza a Stoccolma, così ho colto l'occasione per testare la parte fotografica in un ambiente più attraente di quello che vedo ogni giorno. Il tempo è stato assolutamente splendido con un cielo blu senza nuvole. Queste condizioni sembravano perfette per uno smartphone, ma vedremo che non è così semplice.

Prima foto all'arrivo sull'asfalto dell'aeroporto di Bromma nel tardo pomeriggio.
redmi note 7 test avis review photo sun 1

Ho scattato questa foto in modalità automatica senza modificare le impostazioni di base, l'AI è stato attivato. Vediamo che i colori sono abbastanza saturi, i gialli e i blu sono rinforzati dal trattamento software di default. Nel complesso l'immagine è piacevole da guardare, il livello di dettaglio è buono e il rumore è inesistente.

Secondo esempio in cui mescolo cielo, ombra e riflessione. Questa volta ho confrontato l'immagine con una foto molto simile scattata con la mia Canon.
redmi note 7 test avis review photo sun 3
Se guardiamo solo l'immagine a destra, potremmo dire che va bene e questo è parzialmente vero. Il livello di dettaglio è davvero buono, si possono vedere molto bene i dettagli dei rami. Anche il contrasto tra le ombre e la luce è buono, la dinamica è buona. Solo il colore del cielo non sembra molto naturale. Se confrontiamo questa foto con quella di sinistra è ancora più sorprendente, ritroviamo qui una saturazione troppo pronunciata e il colore del cielo ha assunto una colorazione irrealistica.

Ecco un terzo esempio in cui il set è più chiaro e facile da catturare per una macchina fotografica.
redmi note 7 test avis review photo sun 4

Come per i due esempi precedenti, l'immagine è generalmente ok ma se prestiamo un po' di attenzione ai colori, ho di nuovo la sensazione che qualcosa non va, il blu è troppo presente e l'edificio principale, che in realtà è un po' più arancione, viene visualizzato in un colore più chiaro. A quel punto, non avevo ancora capito perché queste foto fossero così lontane dalla realtà, ma alla fine ho capito che si trattava di una scelta volontaria della cosiddetta AI (intelligenza artificiale) della macchina fotografica. Questa intelligenza artificiale si prende le libertà artistiche con le foto e questo non sempre porta alla scelta giusta. Di conseguenza, ho deciso di disattivare l'AI e non attivarlo mai più.

Quarto esempio, senza IA questa volta.
redmi note 7 test avis review photo sun 6
Questa volta, va tutto bene! I colori sono molto più fedeli alla realtà, il livello di dettaglio è buono, non c'è rumore, nessuna aberrazione cromatica, questo è esattamente quello che volevo ottenere. La fotocamera permette di cambiare la nitidezza, la saturazione o il contrasto, ma ho lasciato tutto nelle impostazioni predefinite. È sempre possibile modificare questi valori secondo i propri gusti, non ho ancora trovato questa libertà su altre marche per il momento.


fotografia esterna (notturna)

La fotografia notturna è la più grande debolezza delle macchine fotografiche (smartphone o macchina fotografica normale). Il problema più comune è il rumore digitale, che appare più o meno rapidamente a seconda del dispositivo. Il Redmi Note 5 mi ha colpito per la sua capacità di scattare foto di qualità accettabile senza assistenza speciale. Il rumore era accettabile ed era possibile scattare foto senza treppiede.

Durante il mio soggiorno a Stoccolma, ho colto l'opportunità di fare molti scatti notturni e testare ciò che il Redmi Note 7 può offrire in queste condizioni.

Per questa prima serie di esempi, ho scelto come scenario il Municipio di Stoccolma e il Centro Congressi. Ho scattato queste foto a intervalli di pochi secondi e senza treppiede. Ho scattato la stessa foto con le diverse configurazioni di bilanciamento del colore offerte dalla fotocamera. Ho impostato la sensibilità a ISO 800.

redmi note 7 test avis review photo night 1


Con una fotocamera reflex recente, una foto a ISO 800 non dovrebbe mostrare alcun rumore. Con il Redmi Note 7 a ISO 800, c'è chiaramente un rumore, ma è tutt'altro che catastrofico. Ho letto ovunque che il rumore è un vero problema per gli smartphone, ma a volte mi chiedo perché. Il rumore è un problema soprattutto se si desidera visualizzare la foto su un grande schermo o se si desidera stamparla. Se si vuole evitare il rumore, c'è una soluzione molto semplice, basta abbassare gli ISO e trovare un supporto stabile per scattare la foto.

Secondo esempio per dimostrare che Redmi Note 7 può scattare foto notturne senza rumore. Ho usato la modalità manuale per forzare la fotocamera a scattare una foto a ISO 100.
redmi note 7 test photo nuit night

Risultato? Nessun rumore! Ho scattato la foto senza treppiede a 1/33 e il livello di dettaglio è molto buono. Quindi sì, la foto non è stata scattata nel buio totale ma il risultato è ancora molto buono.

Il Redmi Note 7 ha anche una modalità notturna e fino ad ora non mi ero mai fidato di questo tipo di modalità artificiale perché il risultato è spesso abbastanza negativo ma questo non è il caso di questa fotocamera e lo dimostrerò con un piccolo occhiolino ad uno dei concorrenti di Xiaomi...
redmi note 7 test photo nuit night

L'Huawei P30 è considerato uno dei migliori smartphone per la fotografia, non l'ho testato ma ho pensato che fosse divertente usarlo in qualche modo per questo test. Sulla sinistra, ho scattato una foto in modalità manuale a ISO 8OOO e sulla destra ho scattato la stessa foto in modalità notturna. La differenza è molto visibile e il risultato è abbastanza buono. La fotocamera ricostruisce un'immagine da diversi scatti come per l'HDR e questo permette di ripristinare i colori scomparsi a causa della sovraesposizione. Dopo aver visto questo, ho mantenuto la modalità notturna per scattare altre foto che mostrano il potenziale della fotocamera.

Prima dell'ultimo esempio
redmi note 7 test photo nuit night

E un ultimo esempio per terminare questa serie
redmi note 7 test photo nuit night

La modalità notturna è davvero impressionante. I colori sono brillanti senza essere troppo saturi, il livello di dettaglio è incredibile, quasi nessuna grana visibile, è il miglior dispositivo per la modalità notte che ho testato finora.

Qualità del video


Redmi Note 7 offre tre modalità video di base:
- video normale in 1080p
- video accelerato in 1080p
- video rallentato in 1080p

È anche possibile realizzare video in 4k con un'applicazione come OpenCam perché l'applicazione di base non lo permette.


Video normale

Per testare il video, ho messo alla prova il Redmi Note 7 collegandolo alla mia bicicletta. La mia bici è una bici da corsa che non assorbe affatto gli urti, lo smartphone è quindi seriamente scosso. Da fermo o con movimenti limitati, il video è di buona qualità, ma non appena le vibrazioni diventano troppo importanti, vediamo che la stabilizzazione perde il controllo. Nel primo video, non ho fatto nessuna particolare messa a fuoco dell'immagine che salta in tutte le direzioni.



Nel secondo video, volevo ridurre i problemi di messa a fuoco impostando la messa a fuoco sulla mia ruota e in realtà ha funzionato meglio nonostante le vibrazioni. Non appena la ruota è al centro, la messa a fuoco rimane stabile e il video è molto meno soggetto a problemi di stabilizzazione. Redmi Note 7 elabora le informazioni abbastanza rapidamente perché lo scorrimento a livello del suolo è importante, ma non perdiamo molto in qualità.




Video accelerato

Per testare il video in modalità accelerata, ho filmato il decollo e l'atterraggio del mio volo per Stoccolma. Fare un video attraverso una finestra non è l'ideale, ma volevo solo mostrare cosa è in grado di fare la telecamera e il risultato è molto interessante.

Decollo da Bruxelles a metà pomeriggio in una giornata nuvolosa


Decollo da Stoccolma nelle prime ore serali con tempo sereno


Atterraggio notturno a Bruxelles


Nonostante la perdita di qualità dovuta al finestrino e all'oscurità notturna, il Redmi sta andando piuttosto bene, si adatta rapidamente ai cambiamenti di luminosità e alle vibrazioni provenienti dall'aereo.


Slow motion

Per testare il video al rallentatore, ho camminato lungo una strada dello shopping a Stoccolma. La qualità del video è davvero buona e lo slow motion dà davvero l'impressione che tutti camminino lentamente. Xiaomi offre questo tipo di funzionalità di base senza alcuna applicazione da installare.



Qualità dello schermo


Lo schermo è molto simile a Xiaomi Mi 8 Lite, non mi sorprenderebbe se condividessero lo stesso tipo di equipaggiamento. I colori sono brillanti e ben saturi, la luminosità è molto buona e a volte anche troppo forte al punto che il nero diventa grigio scuro. La densità di pixel permette di ottenere un'immagine molto nitida e uno dei migliori schermi in questa fascia di prezzo.

Prestazioni GPS


Per testare il GPS ho misurato la mia posizione durante un viaggio in treno. L'obiettivo era quello di vedere se il GPS mi avrebbe tenuto in pista e se l'orientamento sarebbe andato nella giusta direzione. La scelta del treno non è innocente perché le applicazioni GPS tendono a seguire bene le strade e non vediamo le deviazioni del GPS. Con il treno, ci si allontana dalle strade e il GPS non può più bloccarsi su una strada. Sono rimasto positivamente sorpreso dal risultato perché non solo la posizione GPS segue bene le rotaie, ma anche l'orientamento del telefono è seguito perfettamente. Si vede chiaramente quando giro il telefono verso il finestrino o all'interno del treno, non avevo ancora visto un posizionamento così preciso.



Ho fatto lo stesso tipo di test sulla strada dove ho camminato nella stessa direzione senza cambiare marciapiede, vediamo alcune imprecisioni nel posizionamento ma nel complesso il GPS segue rapidamente la posizione e capisce bene la direzione. Sulla Umidigi che avevo testato all'inizio di quest'anno, a volte ero negli edifici e c'era un notevole ritardo.



Android


Il Redmi Note 7 è equipaggiato con MIUI 10.2 come base, quindi l'esperienza è perfettamente allineata con gli altri Xiaomis. Se hai già usato un Xiaomi, non sarai disorientato. Se questa è la vostra prima esperienza con questo marchio, il tempo di adattamento sarà molto breve perché l'interfaccia è molto ben progettata e offre caratteristiche non disponibili in una versione base di Android. Ho provato telefoni con Android e versioni derivate, ma è Xiaomi che preferisco per ora.

La corsa per ottenere un'area dello schermo più grande ha qui una conseguenza inaspettata nella navigazione a gesti sul MIUI. Il bordo inferiore dello schermo è leggermente più sottile del Note 5 e mi manca regolarmente il passaggio su questa banda per accedere ad applicazioni attive, questo mi costringe ad essere molto più attento, mentre con i modelli precedenti, ho potuto farlo con gli occhi chiusi.

Bugs incontrati


Non ancora disponibile

Aggiornamenti


non ancora disponibile

Accessori


Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva Redmi Note 7
Pellicola protettiva per schermo Redmi Note 7
Scheda di memoria Redmi Note 7
Cavo / caricatore USB Redmi Note 7
Cuffie Redmi Note 7
Portabiciclette Redmi Note 7


Manuale d'uso


Il manuale è disponibile al seguente indirizzo: https://www.mi.com/global/service/userguide/

Redmi Note 7 rispetto ad altri


Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Punteggio non ancora disponibile
Notice: Undefined index: redmi-note-7 in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 273
Redmi Note 7
Punteggio totale78
Classifica globale
1. Samsung Galaxy S20 112 / 140
2. Poco F2 Pro 111 / 140
3. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
4. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
5. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
6. Xiaomi Mi Note 10 Lite 100.5 / 140
7. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
8. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
9. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
10. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
11. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
12. Realme 6 93 / 140
13. Motorola G8 Power 91 / 140
14. Xiaomi Mi A3 89 / 140
15. Honor 9x 88 / 140
16. Xiaomi Redmi Note 9 88 / 140
17. Meizu Note 9 86 / 140
18. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
20. Umidigi S3 Pro 83 / 140
21. Umidigi F2 82 / 140
22. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
23. Poco X3 81.5 / 110
24. Ulefone Armor 7e 80 / 140
25. Honor 8x 78 / 140
26. Umidigi F1 77 / 140
27. Huawei Y6 2019 74 / 140
28. Redmi 9c 57 / 100
29. Redmi 9a 7 / 10


Conclusioni / recensione Redmi Note 7


Se avete letto l'intero test, probabilmente avrete capito che il Redmi Note 7 è un ottimo smartphone, non manca nulla e quello che fa lo fa bene. In questa fascia di prezzo, probabilmente non troverete niente di meglio. Il Redmi Note 7 riutilizza molti dei componenti di Xiaomi Mi 8 Lite e offre alcuni importanti miglioramenti, specialmente per la fotografia e il video. Il nuovo sensore Samsung fa un ottimo lavoro e anche di notte si possono ottenere scatti eccellenti. I 48 milioni di pixel annunciati sono solo fumo e specchi perché possono essere utilizzati solo in modalità manuale.

Dal punto di vista delle prestazioni, il telefono è molto comodo con tutto quello che gli si chiede di fare, c'è davvero solo per i giocatori hard core che questo potrebbe essere un problema. Il sistema operativo di Xiaomi è molto fluido e offre molte applicazioni che solitamente devono essere scaricate su altri dispositivi. Penso che sia un peccato non poter disinstallare le applicazioni Xiaomi di cui non abbiamo bisogno, ma è possibile salvarle in una cartella, non vi disturberanno in alcun modo.

Sono un po' deluso dalle prestazioni di rete. Il Redmi Note 7 ottiene punteggi più bassi rispetto agli altri Xiaomi che ho testato, ma per la maggior parte delle persone, non farà alcuna differenza perché la velocità ottenuta permette lo streaming senza alcun problema. Il mio utilizzo è molto particolare perché uso il mio telefono come modem collegato al mio portatile, quindi la velocità è un criterio importante. Se vivete in un'area a bassa copertura 4G, questo Redmi Note 7 potrebbe non essere il dispositivo migliore perché le prestazioni del segnale sono medie.

Il GPS è probabilmente uno dei migliori che ho avuto, non vedo perché la Redmi Note 7 dovrebbe essere migliore delle altre ma la posizione è molto precisa e gli aggiornamenti sono veloci.


Punti di forza
.
- telecamera (anche di notte)
- interpretazioni
- gps
- esposizione
- buone prestazioni della batteria


Punti bassi
.
- prestazioni del segnale e della rete
- assenza di frequenza B28

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta