Auf dieser Seite:
Preis Doogee S58 Pro
Auspacken
Erste Konfiguration
Feinschliff
Spezifikationen
CPU / GPU Leistung
Benchmark Antutu/3DMark
Netzwerk-Leistung
Wifi-Leistung
GPS-Leistung
Akku-Autonomie
Kameratest
Ausrüstung
Fotoqualität
Videoqualität
Audio-Qualitätsprüfung
Bildschirmqualität
Biometrie
Betriebssystem
Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung
Fragen & Antworten

Bester neuer Preis:
128.17 EUR
Siehe das Angebot | eBay DE

66 andere Preise in anderen Geschäften erhältlich.

Doogee S58 Pro test / erfahrung

Doogee s58 Pro test / erfahrung

Kategorie: Tests und Reviews

Als ich anfing, Telefone in meinem Blog zu testen, war Xiaomi für die meisten Europäer noch eine etwas exotische Marke. Heute ist dies nicht mehr der Fall, und ich wollte eine Marke testen, die ich noch nie zuvor getestet hatte.[b][b]Es gibt viele chinesische Marken, die in Europa noch unbekannt sind, und viele von ihnen werden auch in 3 Jahren noch unbekannt sein, einige werden sogar aus der Landschaft verschwunden sein. Ich habe mich für Doogee entschieden, weil es diese Marke seit 7 Jahren gibt und jedes Jahr wächst. [b][b]Die Marke Doogee hat etwas Komisches, wenn ich einen Hund hätte, könnte ich ihn Doogee nennen, aber der Name ist merkwürdig für eine Smartphone-Marke. Doogee stellt hauptsächlich Telefone her, die bekanntermaßen unzerbrechlich sind und sich an Profis (z.B. Baustellenarbeiter) oder Outdoor-Sportler richten, die ihr Telefon nicht beim ersten Schock kaputt machen wollen. Die Marke mag eine lustige Seite haben, aber das ist bei Telefonen nicht der Fall![b][b]Ich habe kürzlich ein anderes solches Telefon getestet, das Ulefone Armor 7, das Doogee ist viel billiger, spricht aber dasselbe Segment an.[b][b][b][b][b]linkOffizielle Seite: https://www.doogee.cc/[b]linkWebsite, auf der ich das Doogee S58 Pro gekauft habe: https://www.banggood.com/custlink/vGDYFr8wp6[b]

Aufbau meines Tests

Ich teste die Telefone nach einer vorher festgelegten Struktur (siehe unten), um Ihnen so viele Informationen wie möglich zu geben. Leider dauert das sehr lange. Einige Tests wie Netzwerk-Performance-Tests dauern mehrere Tage und für Fototests muss ich manchmal warten, bis das Wetter geeignet ist, um unter guten Bedingungen zu fotografieren.[b]ch bin daher verpflichtet, die Tests Schritt für Schritt zu veröffentlichen, deshalb lade ich Sie ein, wiederzukommen, wenn der Test zum Zeitpunkt Ihres Besuchs nicht abgeschlossen ist.[b]
Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


Xiaomi Redmi Note 10: Test / Rezension
Redmi 9A test / erfahrung
Nokia 5.3 test / erfahrung
Xiaomi Mi 11 Lite Test / erfahrungen
Xiaomi Redmi Note 9T: Test / erfahrungen
Poco M3 : Test / erfahrungen
Umidigi A9 Pro Test / erfahrungen
Xiaomi Mi 10T Pro : Test / erfahrungen
Umidigi Bison Test / erfahrungen
Oukitel C21 test / erfahrung

Preis Doogee S58 Pro

Die folgende Liste zeigt die Preise für das Doogee S58 Pro von mehr als 50 Standorten auf der ganzen Welt. Wenn Sie mit einem Preis nicht zufrieden sind, können Sie eine Preiswarnung abonnieren, die Sie zuerst benachrichtigt, wenn der Preis fällt.[b]
2020 Android 10 Smartphone DOOGEE S58 Pro/S40 Pro 6+64GB/4+64GB Outdoor Handy 4G...
2021-03-03 21:15
128 EUR
DOOGEE S58 Pro Global 5,71 Zoll IP68 Wasserdichtes NFC 6 GB 64 GB 4G Smartphone...
2021-03-03 07:14
132 EUR
DOOGEE S58 Pro Global 5.71 pouces IP68 étanche NFC 6GB 64GB 4G Smartphone...
2021-03-03 21:10
132 EUR
DOOGEE S58 Pro Global 5.71 pulgadas IP68 Impermeable NFC 6GB 64GB 4G Smartphone...
2021-03-03 21:20
132 EUR
DOOGEE S58 Pro Global 5.71 inch IP68 Waterproof NFC 6GB 64GB 4G Smartphone...
2021-03-03 21:05
160 USD
DOOGEE S58 Pro Smartphone Robuste IP68 étanche 5.71" 6Go + 64Go 16MP Trois Caméras 5180mAh Batteri...
2021-03-03 20:22
136 EUR
[b]
helpDie obigen Links sind Partnerlinks von Unternehmen wie Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Wenn Sie meine Arbeit schätzen, wäre ich Ihnen dankbar, wenn Sie diese Produkte über diese Links erwerben könnten. Es kostet Sie absolut nichts, aber ich bekomme eine kleine Provision, die es mir erlaubt, das Material, das ich teste, zu kaufen. Ich danke Ihnen vielmals!

Timeline

14/10/2020 : Ich habe den Doogee s58 Pro auf Banggood für 110€ gekauft.[b]26/10/2020: Ich habe den Doogee s58 Pro erhalten, so dass ich mit dem Test beginnen kann.[b][b][b]

Warum dieses Telefon?

Mein erstes unzerbrechliches Telefon habe ich vor ein paar Monaten gekauft, ich habe das Ulefone Armor 7 gekauft. Ich hatte dieses Telefon aus Neugierde gekauft und dachte, dass mein Test nur Leute interessieren würde, die ein solides Telefon für ihre Arbeit benötigen. Ich war ziemlich überrascht von dem Erfolg des Telefons und auch von der Öffentlichkeit, die sich für diese Art von Telefon interessiert. Ich hätte nicht gedacht, dass sich Sportler für diese Art von Telefonen interessieren würden, aber es ist tatsächlich so.[b][b]Also beschloss ich, ein anderes Telefon der gleichen Art zu einem wesentlich günstigeren Preis zu testen. [b][b]

Auspacken

[b][b]Die Doogee's Box hat eine besondere Form, mit so einer Schachtel habe ich überhaupt nicht gerechnet. Das Ulefone wurde in einer Industriedesignschachtel und in einem Format verpackt, das anderen Marken ähnlich war. Der Doogee wird in einer flachen Box geliefert, die nicht wie ein industrielles Telefon aussieht. [b][b]Der Inhalt der Schachtel ist gut verteilt und enthält das Telefon, ein Benutzerhandbuch, ein Ladegerät, ein USB-C-Kabel, einen USB-zu-Buchsen-Stecker und einen kleinen Kunststoffschaber, mit dem Sie das Telefon abkratzen können. Dies ist ein Originalzubehör, aber es gibt einen ziemlich klaren Hinweis auf die erwartete Nutzung des Telefons.[b][b][b][b]
Länge : 162.8
Breite : 81
Dicke : 15.9
Gewicht : 284
Jack : Nein
USB-Typ : Type C

Erste Konfiguration

Die Einrichtung des Doogee s58 Pro erfolgt in den gleichen Schritten wie bei den meisten Android-Telefonen mit Netzwerkverbindung, Telefon-Update und Datenwiederherstellung von Ihrem alten Telefon.[b][b]Dieses Verfahren ist minimal, da Doogee zu den Herstellern gehört, die Ihnen keine Anträge auferlegen. Doogee installiert keine unerwünschten Anwendungen, ich weiß, dass einige Besucher dies zu schätzen wissen, deshalb sage ich es lieber so.[b][b]

Feinschliff

[b]Das Design des Doogee s58 pro hat mich ein wenig zum Lächeln gebracht, als ich ihn zum ersten Mal in die Hand nahm. Ich bin sicher, dass andere Hersteller Millionen von Euro in das Design ihrer Telefone investieren, aber dieser Doogee ist wahrscheinlich nicht der Fall, und er ist eine perfekte Wahl.[b][b]Das Doogoo s58 pro ist ein Arbeitswerkzeug, das dafür ausgelegt ist, Erschütterungen zu widerstehen, und kein Modeartikel ist, der abends ausgestellt wird. Der Doogee hat also ein sehr industrielles und robustes Design, aber in diesem speziellen Genre finde ich ihn ziemlich gut.[b][b][b]Die Vorderseite des Telefons ist ziemlich groß, aber der Bildschirm ist eigentlich ziemlich klein, es ist einer der kleinsten Bildschirme, die ich je testen konnte, er misst weniger als 6 Zoll diagonal mit einer Belegungsrate von 61%. Der Bildschirm ist durch verstärkte Kanten gut geschützt, und ich war überrascht von der Stärke der Beleuchtung, die für ein Telefon dieser Größe wirklich überwältigend ist. Der Bildschirm des Ulefone Armor 7 ist viel weniger hell.[b][b][b]Die Seiten folgen ein wenig der gleichen Linie wie der Rest des Telefons, sie sind mit Metallelementen verstärkt, die Tasten sind ebenfalls aus Metall. Rechts finden Sie die üblichen Start- und Lautstärketasten, links ist die rote Taste eine anpassbare Taste. Für einen schnelleren Zugriff ist es möglich, eine Funktion oder eine Anwendung damit zu verknüpfen.[b][b][b]Die Ober- und Unterseite des Telefons sind mit einem halbstarren Material umhüllt, um Stöße zu absorbieren, der USB-C-Anschluss ist sogar vollständig durch eine Abdeckung abgedeckt.[b][b][b][b]Die Rückseite des Telefons ist ebenfalls gut geschützt, das Fotomodul ist vollständig in die Rückseite des Telefons integriert und durch ein widerstandsfähiges Glas geschützt. Ich hoffe, dass dieses Glas die Farben der Fotos nicht verzerrt wie bei der Ulefone Armor 7.[b][b]Der Lautsprecher befindet sich ebenfalls hinten, es ist eine ungewöhnliche Positionierung, er wird wahrscheinlich eine Anpassung erfordern, weil der Ton aus der Rückseite des Telefons kommt.[b][b]Alles in allem kann ich nicht davon ausgehen, dass der Doogee s58 pro einen schönen letzten Schliff bietet, aber darum geht es ohnehin nicht. Auf der anderen Seite, im industriellen Genre, finde ich es ziemlich gut.[b][b]

Spezifikationen

[b]Die folgenden Informationen stammen aus der Anwendung Device Info HW. Die Anwendung liefert detaillierte technische Informationen über das getestete Telefon.Das Doogee S58 Pro hat kein technisches Datenblatt, das Sie zum Träumen bringt, aber zu diesem Preis und für diese Art von Telefon stellt es kein wirkliches Problem dar.[b][b]Was mir aufgefallen ist:[b]- der Bildschirm hat eine Auflösung von 720p...[b]- es verwendet einen Mediatek-Prozessor, was oft zu einer besseren GPS-Leistung führt.[b][b][b][b][b]

CPU / GPU Leistung

CPU : MediaTek Helio P22 MT6762
GPU : PowerVR GE8320
Speicher (RAM) : 6 Gb
Speicher : 64 Gb

Benchmark Antutu/3DMark

Wie ich bereits im vorigen Absatz schrieb, ist das Doogee S58 Pro kein Performance-Tyrann, aber dieses Telefon wurde nicht für eine Performance entwickelt, die ein Publikum sucht. Ein Antutu-Leistungstest macht also nicht viel Sinn, aber es gibt immer noch einige interessante Elemente.[b][b]Ich habe eine Gesamtpunktzahl von 92084 Punkten erreicht, das ist nicht viel, und es war vorhersehbar. Andererseits ist die CPU-Leistung besser als die Huawei Y6, die eine ähnliche Konfiguration hat, und die Speicherwerte sind nicht sehr weit von den Samsung Galaxy A21s entfernt. Diese Elemente erklären wahrscheinlich, warum der Doogee nicht erschreckend langsam im Gebrauch ist. [b][b]Der Doogee verwendet eine schlanke Version von Android, was auch erklären könnte, warum er flüssig im Gebrauch ist, weil ein Overlayer ihn hätte bestrafen können.[b][b][b][b]
Antutu Score : 92084
Antutu CPU : 35248
Antutu GPU : 12861
Antutu UX : 16437
Antutu Mem : 27538
3D Mark Open GL : 424
[b]Top 10 - Leistungsranking basierend auf Antutu
1. Oppo Find X2 Pro - 605184
2. Oneplus 8t - 595000
3. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
4. Oneplus 8 Pro - 579417
5. Xiaomi Mi 10 - 579114
6. Poco F2 Pro - 569559
7. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
8. Samsung Galaxy S20 - 503905
9. Huawei P40 - 466765
10. Huawei P40 Pro - 466765

Anzahl der Smartphones im Ranking:116
Position dieses Smartphones im Ranking:94/116

Hinweis: Dieses Ranking enthält nur die von mir getesteten Telefone sowie einige andere, die ich als Referenz hinzugefügt habe.
[b]Gaming[b]Um die Leistung im Spiel zu testen, lade ich das mobile PUBG-Spiel herunter und beurteile die Fließfähigkeit, das Grafikniveau und die Sichttiefe. Dieses Spiel ist sehr anspruchsvoll und ermöglicht es Ihnen, die Leistung eines Telefons hervorzuheben.[b][b]Ich habe PUBG Mobile auf dem Doogee S58 Pro getestet, wie ich es mit allen anderen Telefonen mache. Das Spiel funktioniert gut, aber Sie müssen einige Zugeständnisse an das Spielerlebnis machen, wie z.B. ruckartige Bewegungen akzeptieren oder sich in einer schlechten Grafikumgebung entwickeln. Die Texturen sind nicht sehr schön, aber mit diesem Leistungsniveau ist es nicht möglich, es besser zu machen.[b][b]

Netzwerk-Leistung

Nachdem ich das WiFi getestet und festgestellt hatte, dass das Signal unter dem Durchschnitt lag, befürchtete ich, dass dies auch beim 4G-Signal der Fall war. Glücklicherweise ist dies nicht der Fall. Ich führte etwas mehr als 800 Messungen durch und erhielt ein durchschnittliches Signal von -96,22 dBm, was ein etwas überdurchschnittliches Ergebnis ist.[b][b]Das Signal war über den gesamten Messsatz recht stabil, da es nie unter -98 dBm ging und das beste Signal, das ich erhielt, -95 dBm war. [b][b]
3G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B5 (850), B8 (900)
4G-Frequenzen : B1 (2100), B3 (1800), B7 (2600), B8 (900), B20 (800)
Bluetooth : Bluetooth 5.0LE
Volte : Ja
NFC : Ja
Anzahl Messungen : 856
Durchschnittssignal : -96.22
Wählen Sie Ihr Land aus, um zu überprüfen, ob Ihr Telefon kompatibel ist:


Mit den unten angezeigten Frequenzen können Sie feststellen, ob dieses Telefon mit Ihrem Netzbetreiber kompatibel ist oder ob Sie es in dem Land verwenden können, in dem Sie Urlaub machen.


4G-Signal (Vor Dezember 2020)Die Fähigkeit, das Netz korrekt abzunehmen, ist ein wesentliches Merkmal eines Telefons, wird aber nur sehr selten gemessen. Um die Fähigkeit eines Telefons zu messen, das Netzwerk abzurufen, führe ich eine große Anzahl von Messungen an den gleichen Zellen durch, um Telefone unter ähnlichen Bedingungen vergleichen zu können. Das Signal wird in dBm gemessen, ein Wert von -90dBm bedeutet ein schlechteres Signal als -70dBm. Diese Messungen werden unter realen Bedingungen und nicht in einem Labor durchgeführt, sie sind nicht wissenschaftlich fundiert, geben aber einen guten Hinweis auf die Leistung.[b][b]Empfindlichkeitssignal für Netzwerksignale
Telefon getestet:Durchschnittliches Signal (dBm)Anzahl der Messungen:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Signal 4G (ab Dezember 2020)[b]Ich beschloss, die Methodik zur Messung des Netzes zu ändern, weil ich feststellte, dass sich die Konfiguration des Mobilfunknetzes im Laufe der Zeit ändert. Das macht es schwieriger, Telefone zu vergleichen, weil die Bedingungen nicht mehr genau gleich sind.[b][b]Um dieses Problem zu überwinden, habe ich ein Gerät eingerichtet, das 24 Stunden am Tag etwa zehn Parameter aus dem Mobilfunknetz erfasst (z.B.: cell id, rssi, rsrq, snr, Frequenz,...). Dann stelle ich das Telefon für 24 bis 48 Stunden neben das Gerät und nehme dieselben Messungen vor, damit ich sie vergleichen kann. [b][b]Überblick über die mit dieser Methodik getesteten Telefone[b][b]
Telefon getestet:MessungenDurchschnittssignal (ref)Durchschnittssignal (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
[b][b][b][b]Download/Upload-GeschwindigkeitUm die Download-Geschwindigkeit zu testen, habe ich einige 4G-Zellen mit guter Leistung identifiziert, bei denen ich alle meine Geräte mehrmals teste, um zu sehen, wie schnell sie herunterladen und hochladen können.[b]Top 10 - Geschwindigkeitsranking im Download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:0/30

Hinweis: Die theoretische Höchstgeschwindigkeit eines Telefons wird häufig durch die Konfiguration des Mobilfunknetzes und die Überlastung des Netzes zum Zeitpunkt der Messung begrenzt. Vielleicht könnten Sie in einem anderen Netzwerk eine höhere Geschwindigkeit erzielen
[b][b]

Wifi-Leistung

Um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, das Netzwerk richtig zu empfangen, nehme ich Messungen in der Nähe meines Routers und dann ferngesteuert (und immer am gleichen Ort) vor. Das gibt mir einen Mittelwert in dBm, wobei ein Wert von -90 dBm eine schlechtere Leistung anzeigt als ein Wert bei -30 dBm.[b]
Wifi-Frequenzen : 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz, 802.11ac
Download-Geschwindigkeit : 165
Signal / Nähe : -26
Signal / Entfernung : -76
Wifi-Signal[b]Ich habe ein -26dBm-Signal in der Nähe des Routers gemessen, und ich habe das Signal aus der Ferne verloren, wo ich normalerweise aus der Ferne teste. [b][b]Der Doogee nimmt WiFi nicht sehr gut auf, wenn man sich vom Router entfernt, in 5Ghz habe ich das Signal nach etwa zehn Metern verloren, in 2,4Ghz habe ich etwas Reichweite zurückgewonnen, aber die Reichweite ist immer noch begrenzt. [b][b][b][b][b]Top 10 - WLAN-Sensitivitäts-Ranking
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Samsung Galaxy A21s -13dBm
3. Redmi Note 9t -15dBm
4. Poco X3 -17dBm
5. Xiaomi Mi 10t Pro -18dBm
6. Xiaomi Redmi Note 9s -18dBm
7. Xiaomi Redmi Note 8 Pro -19dBm
8. Xiaomi Mi Note 10 Lite -19dBm
9. Xiaomi Mi 10 Lite 5g -19dBm
10. Xiaomi Redmi Note 8 -19dBm

Anzahl der Smartphones im Ranking:36
Position dieses Smartphones im Ranking:20/36

[b]Download/Upload-Geschwindigkeit[b]Um die Geschwindigkeit in Wifi zu testen, verbinde ich mich mit meinem Router in 2.4Ghz und 5Ghz (falls verfügbar) und benutze die Ookla-Anwendung, um die Geschwindigkeit zu messen.[b]Top 10 - WLAN-Download-Geschwindigkeitsranking
1. Samsung Galaxy S20 351Mbps
2. Poco F2 Pro 341Mbps
3. Redmi Note 9t 332Mbps
4. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 319Mbps
5. Umidigi Bison 306Mbps
6. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 300Mbps
7. Xiaomi Mi 8 Lite 260Mbps
8. Poco X3 251Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 7 250Mbps
10. Umidigi F1 220Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:35
Position dieses Smartphones im Ranking:22/35

Hinweis: Ich habe eine 400-Mbit / s-Leitung und ein Modem, das eine höhere Geschwindigkeit liefern kann, kann jedoch nie sicher sein, wie viel Bandbreite bei einem Test verfügbar ist.
[b]

GPS-Leistung

[b]Um die Qualität des GPS-Signals zu testen, benutze ich die Anwendung Offline Maps und mache die gleiche Zugfahrt im Fußgängermodus. Warum? Warum? Im Fußgängermodus korrigiert das GPS das Signal nicht künstlich, damit es auf der Straße bleibt, es hat keine Markierungen, so dass Sie die aktuelle Position sehen können. Ich benutze dann eine Anwendung, um die Genauigkeit des Signals zu messen. [b][b]Als ich das Ulefone Armor 7 testete, erhielt ich eine Menge Nachrichten von Wanderern, die wissen wollten, ob das GPS für Wanderungen genau genug war. Da sich der Doogee S58 Pro an dieselbe Art von Publikum richtet, habe ich meinen GPS-Genauigkeitstest im Wald durchgeführt, um zu sehen, wie genau er sein würde. Der Wald war nicht sehr dicht und ein Teil des Laubes war bereits gefallen (Herbst), aber das GPS-Signal war im Wald mit einer Genauigkeit von 1 bis 2 Metern ziemlich gut.[b][b]Ich habe ein weiteres Video aufgenommen, das diesmal die Karte zeigt, auch hier ist die Positionierung korrekt. Die Orientierung ist nicht gut, aber ich habe noch kein Telefon gefunden, das die richtige Orientierung geben kann. Zuerst ging ich 1 m vom Fluss entfernt vorbei, dann ging ich in ein bewaldeteres Gebiet und kam näher an den Teich heran. [b][b][b][b][b]Top 10 - GPS-Genauigkeitsrang
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Xiaomi Redmi Note 9 1m
4. Redmi 9c 2m
5. Umidigi Bison 2m
6. Redmi Note 9t 2m
7. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 3m
8. Xiaomi Mi 10t Pro 3m
9. Umidigi A9 Pro 3m
10. Samsung Galaxy A21s 4m

Anzahl der Smartphones im Ranking:12
Position dieses Smartphones im Ranking:0/12

Hinweis: Eine Genauigkeit von 3 Metern oder weniger kann mit einer guten GPS-Anwendung leicht korrigiert werden. Die Telefonleistung spielt auch eine Rolle bei der Geschwindigkeit, mit der Ihr Display aktualisiert wird. Daher kann eine gute Genauigkeit durch eine zu langsame Anzeige beeinträchtigt werden.
[b]

Akku-Autonomie

Kapazität : 5180
Schnellladung : Ja
W max : 15
Reichweite (100% Helligkeit) : 845.00
Reichweite (50% Helligkeit) : 1908.00
Laden Zeit : 177.00
Entladungsgeschwindigkeit (100%) : 0.12
Entladungsergebnis (100%) : 6.13
Entladungsgeschwindigkeit (50%) : 0.05
Entladungsergebnis (50%) : 2.71
Ladegeschwindigkeit : 0.56
Ladegeschwindigkeit : 29.27
Ab März 2020 ersetzte ich meinen subjektiven Batterietest durch einen technischen Test, um das reale Verhalten der Batterie besser messen zu können. Jetzt teste ich die Autonomie und die Ladezeit unter absolut identischen Bedingungen. Ich führe mehrere Messungen durch, so dass allein dieser Test mehrere Tage dauert, in denen ich das Telefon für nichts anderes benutzen kann.

Batterielebensdauer - methodik
Um die Akkulaufzeit zu testen, messe ich den Akkuverbrauch jede Minute unter streng identischen Bedingungen, um Telefone vergleichen zu können und um Ihnen zu ermöglichen, Ihr Telefon unter den gleichen Bedingungen zu beurteilen. Ich schliesse jeglichen Einfluss von Anwendungen aus, die die Messung stören könnten. Die Autonomie ist nicht linear, die Batterie entlädt sich am Ende manchmal viel schneller. Dies ist ein frustrierendes Phänomen, aber mit meinen Messungen werden Sie wissen, ob Sie schnell ein Ladegerät finden müssen.

Batterielebensdauer
Der Akku des Doogee s58 Pro hat eine Kapazität von 5180 mAh und hat sich von 100% % auf 1% in 845.00 Minuten bei 100% Helligkeit entladen, er hat sich von 100% auf 1% in 1908.00 min. bei 50% Helligkeit entladen. Auf diese Weise erhalte ich eine durchschnittliche Entladungsgeschwindigkeit von 0.12% pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 0.05% pro Minute bei 50% Leuchtkraft, der Verbrauch beträgt also 6.13 mA pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 2.71 bei 50% Leuchtkraft. Um die Effizienz des Telefons und seinen Einfluss auf den Akku vergleichen zu können, müssen Sie die Bewertung 6.13 (oder 50%) mit der von anderen Smartphones vergleichen, der Wert sollte so niedrig wie möglich sein.

Ladezeit - methodik
Um die Ladezeit zu testen, benutze ich immer das gleiche Ladegerät mit dem gleichen Kabel. Ich messe die Ladezeit Minute für Minute, um die Entwicklung der Ladung sowie die Ladegeschwindigkeit zu sehen. Die Ladegeschwindigkeit einer Batterie ist nicht linear, sie ist am Anfang oft schneller und am Ende langsamer. Das Ladegerät ist mit der Schnellladung kompatibel.

Ladezeit
Der Akku des Doogee s58 Pro hat eine Kapazität von 5180 mAh und wurde von 1% bis 100% in 177.00 Minuten geladen. Dies ergibt für mich eine durchschnittliche Ladegeschwindigkeit von 0.56% pro Minute und damit einen Anstieg des 29.27 mA pro Minute. Um die Leistung des Doogee s58 Pro im Vergleich zu anderen Handys zu vergleichen, sollten Sie die Bewertung 29.27 pro Minute verwenden, diese Bewertung sollte so hoch wie möglich sein.

Wichtiger Hinweis: Die Ladegeschwindigkeit ist nicht immer linear, die untenstehende Grafik gibt Ihnen einen Hinweis auf das Verhalten des Akkus.

In der folgenden Tabelle sind die mit dem technischen Akkutest getesteten Telefone aufgeführt, sie sind in der Reihenfolge ihrer Effizienz geordnet. Eine höhere Akkukapazität sollte logischerweise zu einer höheren Akkulaufzeit führen, aber das ist nicht immer der Fall und gibt keinen Hinweis auf die Effizienz eines Telefons.

SmartphoneKapazität (mAh)Batterielebensdauer (Minuten)Effizienz-ScoreBatterielebensdauer (Minuten) / 50%Effizienz-Score / 50%Ladezeit.Aufladen-Score
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65

helpWie diese Zahlen zu lesen sind?
Die Batteriekapazität ist ein wichtiges Element bei der Bestimmung der Autonomie eines Telefons, aber sie ist nicht der einzige Faktor. Ein Telefon mit einem großen Akku kann eine kürzere Akkulaufzeit haben, wenn es mehr Strom verbraucht. Wenn ich ein Beispiel aus dem Alltagsleben nehmen müsste, würde ich das Universum des Autos verwenden. Wenn ein Auto einen großen Kraftstofftank hat, sollte es in der Lage sein, eine längere Strecke zu fahren, es sei denn, sein durchschnittlicher Kraftstoffverbrauch ist höher. Die Bewertung der Batterieeffizienz funktioniert auf die gleiche Weise, sie sollte so niedrig wie möglich sein und den Energieverbrauch des Telefons darstellen. Diese Unterschiede in der Effizienz hängen oft mit der Helligkeit des Bildschirms zusammen, große helle Bildschirme verbrauchen tendenziell mehr Energie, und selbst wenn sie eine große Batterie haben, ist ihre Reichweite kürzer.

Zusammenfassend [b][b]Der Doogee S58 Pro verfügt über einen riesigen 5180 mAh-Akku, der ihm theoretisch eine enorme Akkulaufzeit verleihen sollte. Die Realität sieht etwas anders aus, da der Doogee S58 Pro durch sein sehr helles Display bestraft wird. Wenn die Anzeige zu 100% eingeschaltet ist, dauert der Doogee 845 Minuten. Dies ist ein gutes Ergebnis, aber andere Telefone mit einem kleineren Akku (und einem weniger hellen Bildschirm) schneiden besser ab. Auf der anderen Seite steigt die Akkulaufzeit bei einem 50%igen Bildschirm auf bis zu 1908 Minuten. Die Helligkeit des Bildschirms scheint einen linearen Einfluss auf die Batterie zu haben, eine Verdoppelung der Helligkeit halbiert die Autonomie. Dies ist nicht bei allen Telefonen der Fall. [b][b]Um eine gute Autonomie zu genießen, müssen Sie ein wenig mit der Beleuchtung des Telefons spielen, um das für Sie passende Beleuchtungsniveau und die Autonomie zu finden.[b][b]

Kameratest

Um die Qualität der mit einem Telefon erzeugten Fotos zu testen, führe ich einen technischen Test (Auflösung, Schärfe, chromatische Aberration,...) im Studio (identische Bedingungen) durch, um den technischen Teil objektiv zu bewerten. Ab der zweiten Hälfte des Jahres 2020 baute ich mein eigenes Labor, um völlig objektive technische Messungen durchzuführen. Dann mache ich Bilder unter realen Bedingungen, um zu sehen, wie die Kamera funktioniert. Ich bewerte dann diese Fotos nach meinen Kriterien, aber ich veröffentliche die Fotos, damit Sie das Ergebnis nach Ihren Kriterien bewerten können.[b]

Ausrüstung

Selfie / Auflösung : 16
Selfie / Sensor : Samsung
Auflösung : 16
Sensor : Sony IMX298 Exmor RS
mm Weitwinkel : 3.936 mm
mm Ultra-Weitwinkel : 1.84 mm
Der Doogee S58 Pro ist mit einem Sony IMX298 Exmor RS Hauptsensor ausgestattet. Obwohl Sony-Sensoren im Allgemeinen eine gute Bildqualität bieten, ist dieser Sensor recht alt, da er bereits in der 2016 eingeführten Xiaomi Mi 5 verwendet wurde. [b][b]Standard-App[b][b]

Fotoqualität

Fototest / Studio[b][b][b][b]Der Doogee S58 Pro ist nur mit einem Sony IMX 298 Hauptsensor auf der Rückseite und einem Makromodul ausgestattet. Der Test wird also sehr schnell gehen.[b][b]Ich war ziemlich erstaunt über die Qualität des Hauptsensors im Studio, die Belichtung ist wirklich gut, die Farben sind ziemlich originalgetreu, obwohl sie etwas gesättigter sein könnten. Auch die Schärfe ist recht gut. Ich hatte kein gutes Ergebnis mit einem Sensor erwartet, den es seit 5 Jahren gibt. Ich bemerkte jedoch, dass der Sensor Schwierigkeiten hatte, den Fokusbereich zu finden, er bewegte sich ständig von einem vorderen zu einem hinteren Bereich und umgekehrt.[b][b]Das Makromodul ist nicht sehr gut, es erlaubt sehr nahe Aufnahmen, aber die Färbung ist schlecht, das Bild ist sehr verrauscht und die Auflösung ist nicht sehr gut. Das Vorhandensein dieses Makrosensors ist daher nicht sehr interessant.[b][b][b][b][b]Fototest / außen und sonnig[b][b][b]Ich hatte nicht erwartet, mit dem Doogee S58 Pro großartige Bilder machen zu können, aber das Ergebnis ist immer noch etwas besser als ich erwartet hatte.[b][b]Ich habe diese Bilder am Ende des Tages bei schwachem Licht aufgenommen, so dass die Natur in orangefarbenes Licht getaucht ist. Der Doogee S58 Pro erzeugt Bilder mit einer zu warmen Farbgebung, denn selbst wenn das Licht tatsächlich orangefarben war, war es nicht so warm wie auf dem Bild. Der Himmel war leicht blau, aber auch hier ist die Farbtemperatur zu warm. [b][b]Die Schärfe des Bildes ist korrekt, aber der Dynamikbereich ist recht gering, da der Himmel recht schnell überbelichtet wird. Wenn Sie Bilder mit einem sehr hellen Himmel aufnehmen möchten, erhalten Sie meistens einen völlig weißen Himmel und der Rest des Bildes wird ziemlich dunkel sein. [b][b]Ich habe den normalen Fotomodus, den HDR-Modus und den Pro-Modus getestet, und mit dem Pro-Modus habe ich die besten Ergebnisse erzielt. Ich stellte die Farbtemperatur ein, senkte die Belichtung um eine Kerbe ab und verriegelte die ISOs auf 200. Das Foto, auf dem Sie meinen Schatten sehen, wurde im Pro-Modus mit diesen Einstellungen aufgenommen.[b][b]Der Doogee s58 produziert also keine Fotos von außergewöhnlicher Qualität, aber in dieser Preisklasse ([b][b][b][b][b]Fototest / außen und bewölkt[b][b]Fototest / Schwachlicht - Nacht[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]

Videoqualität

Stabilisierung[b][b][b]Der Doogee S58 Pro verfügt nicht über eine effektive Videostabilisierung, so dass Erschütterungen gut sichtbar sind. Auch die Pixel-Neuberechnung ist gut sichtbar.[b][b]Video unter normalen Bedingungen[b][b]Die Qualität des Videos folgt ein wenig dem gleichen Trend wie die Qualität des Fotos. Die Farbtemperatur ist zu hoch und der Dynamikbereich ist reduziert. Der Doogee s58 Pro scheint Schwierigkeiten beim Fokussieren zu haben, da der Film ohne ersichtlichen Grund wackelt und sich bewegt. Die Videoqualität ist eindeutig keine Stärke dieses Telefons.[b]Video bei schlechten Lichtverhältnissen[b]Der Doogee S58 Pro verfügt nicht über einen "Nacht"-Modus, so dass er nicht in der Lage ist, qualitativ hochwertige Nachtvideos zu produzieren.[b][b]

Audio-Qualitätsprüfung

Um die Qualität der Audioausgabe des Telefons zu testen, schließe ich den Audioausgang des Geräts an ein Messgerät an, spiele dann Klänge auf allen Frequenzen ab und messe die Unterschiede zwischen dem Originalton und dem vom Telefon erzeugten Ton. Auf diese Weise messe ich die Fähigkeit des Telefons, alle Geräusche korrekt wiederzugeben.[b]
Frequency Respons : +0.12 / -0.11
Noise Level : -93.6
Dynamic Range : 93.9
THD : 16.904
Intermodulation : 17.126
Stereo crosstalk : 0.2
Frequency Response[b]Dieser Test soll die Fähigkeit des Gerätes testen, alle Frequenzen korrekt wiederzugeben. Die weiße Linie in der Mitte der Grafik ist die ideale Situation und die anderen Farben stammen aus Tests an verschiedenen Telefonen. Eine Abweichung von der Referenzlinie zeigt eine Abweichung vom Idealzustand an. Um bei allen Frequenzen einen guten Klang zu sehen, ist es daher notwendig, so nah wie möglich an die Referenzlinie zu kommen. [b][b]Der Doogee S58 Pro ist in der Lage, die meisten Frequenzen wiederzugeben, aber seine Leistung ist nicht linear. Die weiße Kurve ist nicht glatt, und wenn ich sie mit der Redmi-Notiz 9 vergleiche, folgt sie dem gleichen Trend, ist aber viel weniger regelmäßig. Ich habe diese Unterschiede beim Hören mit Kopfhörern nicht bemerkt, der Klang ähnelt dem, was eine Redmi Note 9 zu erzeugen vermag.[b][b]Die Klangqualität ohne Kopfhörer ist erschreckend, der Klang ist schrill und unangenehm. Mit Kopfhörern ist die Erfahrung viel besser, der Doogee bietet eine Klangleistung (in Bezug auf die Frequenzen), die der Redmi Note 9 entspricht.[b]Dynamic RangeDieser Test wurde entwickelt, um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, Klänge mit unterschiedlichen Lautstärken wiederzugeben. Auch hier müssen die Telefone so nah wie möglich an der Referenz sein.[b][b]The Doogee S58 Pro offers powerful sound at the limit of what is bearable, I was surprised by the sound power of this phone to the point that I had to remove my headset. This phone looks rough but the sound it produces is just as rough. It is one of the loudest phones I have ever tested.[b][b]Unfortunately this power is accompanied by a very pronounced distortion, the sounds get mixed up and the quality is greatly degraded.[b][b]Noise Level[b]Ziel dieses Tests ist es, festzustellen, ob das zu testende Gerät in der Lage ist, Geräusche ohne zu viel Rauschen wiederzugeben. Ein hoher Wert bedeutet eine niedrige Parasitenrate, ein niedriger Wert bedeutet ein höheres Vorhandensein von Parasiten.[b][b]Der Doogee S58 Pro weist keine Interferenzprobleme auf, wir sehen hier die Auswirkung der Lautstärke auf die Kurve, wo sie sehr nahe an der Referenz liegt, während die Redmi Note 9 fallen gelassen wird.[b][b]Konzert-Aufzeichnung[b]Der Zweck dieses Tests ist es, die Aufnahmequalität des Telefons bei starkem Umgebungslärm zu messen. Da ich nicht jedes Mal, wenn ich ein Telefon teste, die Möglichkeit habe, ein Konzert zu besuchen, simuliere ich das Geräusch eines Konzerts in einer geschlossenen Umgebung.

Bildschirmqualität

Um den Bildschirm zu testen, benutze ich eine farbmetrische Sonde, die die Genauigkeit der Farben auf einem Bildschirm sowie andere Parameter misst, um zu sehen, ob ein Bildschirm in der Lage ist, ein Bild genau wiederzugeben. Ich teste auch die Helligkeitsstufe, um festzustellen, ob der Bildschirm in der Lage ist, ein Bild bei voller Sonneneinstrahlung anzuzeigen.[b]
Bildschirmgröße : 5.71
Auflösung : 720 x 1520
Ratio : 19:9
Bildschirmschutz : Corning Gorilla Glass
Bildschirm-Typ : IPS LCD
% Belegung : 61
dE weiß : 9.8
dE rot : 6.2
dE grün : 2.6
dE blau : 4.6
dE gelb : 5.3
dE cyan : 9.7
dE magenta : 6.5
Weiße Temperatur : 8201
Kontrast : 2146:1
Helligkeit : 644
Kolorimetrie[b]Ich habe eine Kolorimetrieabweichung von 6,38 gemessen, das ist zwar kein hervorragendes Ergebnis, aber nicht katastrophal. Die Farbmessung ist sehr kalt, ich habe ein Weiß bei 8201K gemessen, dort sollte es bei 6500k liegen. Ich habe keine Möglichkeit gefunden, die Farbtemperatur zu ändern, um das Problem zu mildern.[b][b][b]Top 10 - Ranking der besten Bildschirme nach Kolorimetrie
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
4. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
5. Poco M3 dE = 1.4
6. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46
7. Xiaomi Redmi Note 9s dE = 1.47
8. Honor 9x dE = 1.5
9. Poco F2 Pro dE = 1.73
10. Xiaomi Mi Note 10 Lite dE = 1.91

Anzahl der Smartphones im Ranking:36
Position dieses Smartphones im Ranking:32/36

Hinweis: Die kolorimetrische Differenz wird in dE gemessen. Nach drei nimmt das menschliche Auge einen kolorimetrischen Unterschied wahr, daher sollte der dE der niedrigste sein. Die Tests wurden alle mit einer kolorimetrischen Sonde durchgeführt.
[b]Helligkeit / Kontrast[b]Als ich das Telefon zum ersten Mal startete, stellte ich fest, dass das Display besonders hell war, und dies kann mit dem Sensor überprüft werden. Wenn die Helligkeit auf 100 % geschoben wird, kann der Bildschirm 644 cd/m² erzeugen, was absolut riesig ist. Mit einer solchen Helligkeit ist die Anzeige unter fast allen Bedingungen lesbar. Dieses Telefon ist für die Verwendung im Freien konzipiert, was wahrscheinlich der Grund dafür ist, dass Doogee in der Lage ist, dem Bildschirm eine solche Helligkeit zu verleihen.[b][b][b]Ich habe ein Kontrastverhältnis von 2146:1 gemessen, was ein hervorragendes Ergebnis für diese Art der Darstellung ist.[b]Licht-Absorption/Reflexion[b]Der Bildschirm des Smartphones reflektiert das Licht und verwandelt es manchmal in einen echten Spiegel. Dieser Spiegeleffekt erschwert die Lesbarkeit. [b][b]Der untenstehende Absorptionsindex gibt den Prozentsatz des vom Bildschirm absorbierten Lichts an. Die Lesbarkeit eines Bildschirms ist besser, wenn der Absorptionsindex hoch ist.[b][b]
Telefon getestet:% Lichtabsorption
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
Die getesteten Telefone haben eine durchschnittliche Absorptionsrate von54 %

Biometrie

Das Doogee S58 Pro verfügt über einen Fingerabdrucksensor auf der Rückseite des Telefons. Dieser Fingerabdrucksensor funktioniert sehr gut und ist sehr schnell. [b][b]

Betriebssystem

[b][b][b]Der Doogee S58 Pro läuft auf Android 10 und hat nicht alle Arten von unerwünschten Anwendungen wie bei Samsung, Huawei oder Xiaomi.[b][b]Die Anwendungen werden auf dem rechten Bildschirm klassifiziert, es gibt keine Anwendungsschublade oder spezifische Suchmaschine, es ist ein bisschen schade.[b][b]Im Übrigen ist diese Version von Android dem sehr ähnlich, was auf den meisten anderen Telefonen mit Android 10 zu finden ist. Ich war positiv überrascht von der Geschmeidigkeit der Oberfläche, denn im Gegensatz zu anderen leistungsschwachen Telefonen erfolgt der Wechsel von einem Bildschirm zum anderen ohne Ruckeln.[b][b]

Aufgetretene Bugs

Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Zubehör für Doogee S58 Pro

Um Ihre Erfahrung mit Ihrem Smartphone besser genießen zu können, biete ich Links zu allen Arten von Zubehör an, die Sie möglicherweise nützlich finden

Schutzhülle / Schutzhülle doogee s58 pro
Bildschirmschutzfolie doogee s58 pro
Speicherkarte doogee s58 pro
USB-Kabel / Ladegerät doogee s58 pro
Kopfhörer doogee s58 pro
Fahrradständer doogee s58 pro

Telefon mit anderen vergleichen

Ich habe für jeden Test eine Bewertung von 1 bis 10 vergeben, die die Stärken und Schwächen eines Produkts bestimmt. Ich verwende 0 für Kriterien, die (noch) nicht getestet wurden. Eine Punktzahl von 1 bis 3 zeigt eine schlechte Leistung an (und ja, das tut es), eine Punktzahl von 4 bis 6 zeigt eine durchschnittliche Leistung an, eine Punktzahl von 7 bis 8 zeigt eine gute Leistung an und eine Punktzahl von 9 und 10 zeigt eine hervorragende Leistung an. .
Die Punktzahl wird basierend auf meinen Messungen berechnet und wenn es keine Messungen gibt, ist es eine subjektive Meinung basierend auf meiner Erfahrung.

Die Bewertungen sind nicht statisch, sie ändern sich im Laufe der Zeit, da sich die Leistung neuer Produkte ändert und dies berücksichtigt werden muss.

Doogee s58 Pro
Oberflächenqualität5.006.00
Batterieleistung7.008.00
CPU-Leistung4.006.5
GPU-Leistung2.006.5
Bildschirmqualität5.007.00
Bildqualität5.505.00
Videoqualität5.005.00
Wi-Fi-Leistung5.007.00
Mobile Download-Geschwindigkeit6.005.00
Empfindlichkeit des Mobilfunknetzes7.506.00
Frequenzabdeckung6.007.00
Audio Qualität6.56.00
GPS-Leistung7.006.00
Betriebssystem7.008.00
Gesamtpunktzahl78.589
Globales Ranking
1. Samsung Galaxy S20 112 / 140
2. Poco F2 Pro 111 / 140
3. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
4. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
5. Poco X3 102 / 140
6. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
7. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
8. Redmi Note 9t 100.5 / 140
9. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
10. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
11. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
12. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
13. Poco M3 95.5 / 140
14. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
15. Realme 6 93 / 140
16. Umidigi A9 Pro 92 / 140
17. Umidigi Bison 92 / 140
18. Oukitel C21 89.5 / 140
19. Nokia 5.3 89 / 140
20. Xiaomi Mi A3 89 / 140
21. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
22. Motorola G8 Power 89 / 140
23. Honor 9x 88 / 140
24. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
25. Meizu Note 9 86 / 140
26. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
27. Umidigi S3 Pro 83 / 140
28. Umidigi F2 82 / 140
29. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
30. Redmi 9a 81 / 140
31. Redmi 9c 80 / 140
32. Ulefone Armor 7e 80 / 140
33. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
34. Honor 8x 78 / 140
35. Umidigi F1 77 / 140
36. Huawei Y6 2019 74 / 140
37. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
38. Elephone U5 0 / 0

Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung

[b]Das Doogee S58 Pro ist ein Telefon, das für ein bestimmtes Publikum entwickelt wurde. Auf der einen Seite gibt es ein Fachpublikum, das dieses Telefon als ein Arbeitsinstrument benutzen wird, das nicht beim ersten Tropfen zerbricht. Auf der anderen Seite gibt es ein Publikum mit Outdoor-Aktivitäten wie Wandern. [b][b]Erfüllt dieses Telefon seine Aufgabe für diese beiden Zuhörer? Ja, und seine Qualitäten beschränken sich nicht nur auf seine Solidität und Wasserdichtheit. Ich war von diesem Telefon positiv überrascht. Seine Preispositionierung (ich habe es für 110€ gekauft!) und seine geringe Leistung vermittelten mir den Eindruck, dass das Telefon langsam und für den täglichen Gebrauch unpraktisch sein würde, aber das ist nicht der Fall. Natürlich sieht es ein bisschen grob aus, um als modisches Telefon betrachtet zu werden, aber es tut, was es tun muss, und zwar richtig.[b][b]Das Doogee s58 Pro bietet sicherlich nicht weniger als ein normales Telefon in der gleichen Preisklasse. Es hat eine gute Empfindlichkeit für das 4G-Netz, der Hörton ist korrekt, auch wenn er durch seine Schutzpanzerung etwas gedämpft ist. Es bietet eine gute GPS-Leistung und dank seines sehr hellen Bildschirms können Sie es ohne Probleme unter der Sonne benutzen.[b][b]Die Qualität von Fotos und Videos ist nicht außergewöhnlich, aber sie ist nicht weniger gut als andere Handys in der gleichen Preisklasse. Bei Spielen ist es das Gleiche, Sie können damit Spiele wie PUBG Mobile spielen, aber mit einem niedrigeren Grafikniveau.[b][b]Aus rein praktischer Sicht bin ich durch den Schutz des USB-Ports entstanden, weil ich Kabel mit magnetischen Anschlüssen verwende. Ich musste wieder auf ein herkömmliches Kabel umsteigen, weil meine Kabel nicht in den USB-Steckplatz passten. Ich finde auch, dass die Knöpfe an der Seite ein wenig fehlen, und es fiel mir schwer, die Lautstärkeknöpfe zu unterscheiden.[b][b]Dies ist das erste Doogee, das ich getestet habe. Ich denke, ich werde noch weitere testen, denn für 110€ gibt es nicht viele andere Telefone dieser Art.[b][b]Stärken:[b]Solidität[b]Abdichtung[b]GPS[b]Bildschirm-Helligkeit[b]4G-Netzwerk-Empfindlichkeit[b][b][b]Schwächen:[b]Schlechte Klangqualität der hinteren Lautsprecher (für Musik)[b]Unterdurchschnittliches WiFi-Signal[b]Geringe Leistung [b]Durchschnittliche Foto-/Videoqualität, aber gleichwertig mit dem Wettbewerb[b][b][b]Alternativen zu diesem Produkt[b][b]Ich habe nicht viele Telefone dieses Typs getestet, bisher habe ich nur das Ulefone Armor 7 getestet. Andere Marken bieten solche Telefone an, wie z.B. Oukitel oder Blackview, aber ich habe noch keins gekauft. Ich werde also nur den Doogee mit dem Ulefone vergleichen.[b][b]Das Ulefone ist viel teurer als das Doogee (etwa 3x), bietet aber nicht 3x mehr Funktionen. Ich würde sagen, dass der Doogee, abgesehen vom Leistungsaspekt, ein viel besseres Preis-Leistungs-Verhältnis bietet.[b][b]

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird