Auf dieser Seite:
Preis Huawei Y6 2019
Auspacken
Erste Konfiguration
Feinschliff
Spezifikationen
CPU / GPU Leistung
Benchmark Antutu/3DMark
Netzwerk-Leistung
Wifi-Leistung
GPS-Leistung
Akku-Autonomie
Kameratest
Ausrüstung
Fotoqualität
Videoqualität
Audio-Qualitätsprüfung
Bildschirmqualität
Biometrie
Betriebssystem
Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung
Fragen & Antworten

Bester neuer Preis:
76.5 EUR
Siehe das Angebot | Amazon.it

20 andere Preise in anderen Geschäften erhältlich.



Huawei Y6 2019 test, objektive meinung und preis

Huawei Y6 2019 test, objektive meinung und preis

Kategorie: Tests und Reviews

Huawei hat sich in den letzten Monaten durch seine vielen Rückschläge bei den amerikanischen Gerichten einen Namen gemacht, das Unternehmen entwickelt sich dennoch sehr gut und seine Handys haben noch nie so viel verkauft. Aus ihrer Kameraserie kennen Sie wahrscheinlich das mittlere oder obere Segment, das bei der Fotoqualität an der Spitze steht, aber was ist mit dem Einstiegsbereich? Nicht jeder kann sich ein 500€ Telefon leisten, was können wir von einem 100€ Telefon erwarten?



linkOffizielle Seite: https://consumer.huawei.com

Aufbau meines Tests

Ich teste die Telefone nach einer vorher festgelegten Struktur (siehe unten), um Ihnen so viele Informationen wie möglich zu geben. Leider dauert das sehr lange. Einige Tests wie Netzwerk-Performance-Tests dauern mehrere Tage und für Fototests muss ich manchmal warten, bis das Wetter geeignet ist, um unter guten Bedingungen zu fotografieren.
ch bin daher verpflichtet, die Tests Schritt für Schritt zu veröffentlichen, deshalb lade ich Sie ein, wiederzukommen, wenn der Test zum Zeitpunkt Ihres Besuchs nicht abgeschlossen ist.

Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


Poco F2 Pro Test / bewertung / erfahrungen
Umidigi F2 test / bewertung / erfahrungen
Motorola G8 Power test / bewertung / erfahrungen
Realme 6 Test / bewertung / erfahrungen
Xiaomi Redmi Note 9s Test / bewertung / erfahrungen
Xiaomi Redmi Note 8 Test und preis
Xiaomi Redmi Note 8 Pro test und preis
Honor 9x test / bewertungen und preis
Xiaomi Mi 9T Pro test, bewertungen und preis
Samsung Galaxy A70 Test / Überprüfung

Preis Huawei Y6 2019

Die folgende Liste zeigt die Preise für das Huawei Y6 2019 von mehr als 50 Standorten auf der ganzen Welt. Wenn Sie mit einem Preis nicht zufrieden sind, können Sie eine Preiswarnung abonnieren, die Sie zuerst benachrichtigt, wenn der Preis fällt.
Huawei Y6 2019 Midnight Black 6.09" 2gb/32gb Dual Sim...
2020-09-23 02:53
77 EUR
Huawei Y6 2019 32 GB 6.09 inch FullView Dewdrop Display Smartphone with 13 MP Camera, Android 9.0 Si...
2020-09-23 02:23
87 GBP
Huawei Y6 2019 - Smartphone de 6.09" (RAM de 2GB, Memoria de 32GB, 3020 mAh, Cámara de 13 MP), EMUI...
2020-09-23 02:29
100 EUR
Huawei Y6 2019 32 GB 6.09 Inch FullView Dewdrop Display Smartphone with 13 MP Camera, Android 9.0 Si...
2020-09-23 02:23
100 GBP
Huawei Y6 2019 32 GB 6.09 Inch FullView Dewdrop Display Smartphone with 13 MP Camera, Android 9.0 Si...
2020-09-23 02:23
100 GBP
Huawei Y6 2019 32 GB 6.09 Inch FullView Dewdrop Display Smartphone with 13 MP Camera, Android 9.0 Si...
2020-09-23 02:23
100 GBP



helpDie obigen Links sind Partnerlinks von Unternehmen wie Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Wenn Sie meine Arbeit schätzen, wäre ich Ihnen dankbar, wenn Sie diese Produkte über diese Links erwerben könnten. Es kostet Sie absolut nichts, aber ich bekomme eine kleine Provision, die es mir erlaubt, das Material, das ich teste, zu kaufen. Ich danke Ihnen vielmals!

Timeline

16.09.19: Kauf der Huawei Y6 2019 von Amazon Frankreich
17.09.19: Audioqualitätstest, Bildschirmqualität
18.09.19: Fotoqualitätstest
19.08.19: Test Gaming, WLANna

Warum dieses Telefon?

Ich habe noch kein Einstiegsgerät getestet, da ich mich bisher auf den mittleren Bereich zwischen 200 und 300€ konzentriert habe. Mein Test wird nicht darauf abzielen zu zeigen, dass dieses Telefon nicht so gut ist wie ein 200€ Gerät, weil es keinen Sinn macht. Ich möchte dieses Telefon besonders gerne auf das testen, was es ist, nämlich ein Einstiegsgerät, das sich an ein anderes Publikum richtet. Bietet dieses Telefon ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis für einen Preis von 100€? Das ist es, was wir in diesem Test sehen werden.

Auspacken

huawei y6 2019 test avis revision review recensione


Die Huawei Y6 Box enthält die meisten Grundelemente, die Sie bei anderen Marken finden werden. Es gibt das Telefon in Plastikfolie verpackt, eine Tasche mit der Nadel für die SIM-Schublade sowie zwei Broschüren, ein USB-Kabel, ein Ladegerät und ein Paar Kopfhörer.


Länge : 156.3
Breite : 73.5
Dicke : 8
Gewicht : 150
Jack : Ja
USB-Typ : MicroUSB
USB-Norm : 2.0
Infrarot : Nein

Erste Konfiguration

Die erste Konfiguration des Gerätes erinnert mich stark an die Honor 8x, die ich 2018 getestet habe. Zuerst gibt es die klassischen Bildschirme, auf denen das Gerät Ihnen anbietet, Ihre Daten von Ihrem Konto abzurufen, aber Sie werden dann mehrmals mit der Huawei-Schicht konfrontiert, die Sie dazu bringt, ein Konto zu erstellen oder empfohlene Anwendungen hinzuzufügen. Jede große Marke macht so etwas, aber Huawei besteht etwas mehr als sein Rivale Xiaomi. Das Gerät schlägt Ihnen vor, ein Huawei-Konto, ein Cloud-Konto, Anwendungen zu erstellen,..... Als ich alles ablehnte, bemerkte ich, dass das Gerät immer noch eine ganze Reihe von Anwendungen installiert hatte, die von Huawei bereitgestellt wurden, obwohl ich nichts verlangt hatte.

Die erste Konfiguration ist nicht schwierig, aber es ist wahrscheinlich die langsamste, die ich je ausprobiert habe. Einige Schritte dauern einige Minuten und am Ende denke ich, dass die erste Konfiguration etwa 15 Minuten gedauert hat. Leider hört es dort nicht auf, denn das Telefon lädt dann alle Anwendungen herunter, die Sie auf Ihrem vorherigen Telefon installiert haben, und es kann wirklich Stunden dauern. Ich hatte die Konfiguration gegen 21.00 Uhr begonnen und um 23.00 Uhr hatte das Gerät die Installation der Anwendungen noch nicht abgeschlossen. Ich verwende etwa dreißig Anwendungen. Laut Benachrichtigungsbildschirm wurde die Installation der Anwendungen um 3 Uhr morgens abgeschlossen. Während der Installation ist der Prozessor des Geräts so beschäftigt, dass es schwierig ist, das Telefon zu bedienen, ohne eine Verlangsamung zu bemerken. Ich habe genau das gleiche Problem mit anderen Handys gehabt, also seien Sie nicht in Eile, es zu benutzen.

Während der Konfigurationsphase habe ich den Zugang zu meinem WLAN-Netzwerk konfiguriert und festgestellt, dass das Telefon nicht mit der 5-GHz-Frequenz kompatibel ist, was erklären könnte, warum einige Schritte besonders langsam waren, weil die 2,4-GHz-Frequenz langsamer ist als die 5-GHz-Frequenz, ich werde dies später auf dieser Seite testen.

Feinschliff

huawei y6 2019 test avis revision review recensione
Ich habe nicht viele Tests von diesem Gerät gesehen, bevor ich es gekauft habe, aber die, die ich gefunden habe, waren sehr negativ, also habe ich erwartet, ein Telefon mit sehr durchschnittlichen Oberflächen zu finden, aber das ist überhaupt nicht der Fall. Das Telefon ist aus Kunststoff, das ist wahr, aber es ist der Fall bei den meisten Handys in dieser Preisklasse. Kunststoff reflektiert das Licht stark und verleiht ihm ein ästhetischeres Aussehen.

Insgesamt finde ich die Oberfläche sehr gut für ein Gerät dieses Preises, der Kunststoff sinkt ein wenig, wenn man hart drückt, aber ich habe das gleiche bei anderen Telefonen viel teurer gefunden. Die Wahl des Materials führt dazu, dass Sie viele Fingerabdrücke hinterlassen und der geringste Staub ist sichtbar, aber das ist auch bei anderen Handys oft der Fall.
huawei y6 2019 test avis revision review recensione
Sie finden einen Lautsprecher von angemessener Größe und einen Klinkenanschluss für die Kopfhörer. Es gibt auch ein kleines Loch, das mich an das in der SIM-Schublade erinnert, aber ich weiß nicht, was es nutzt.

huawei y6 2019 test avis revision review recensione
Unterhalb des Gerätes befinden sich ein USB-Anschluss und zwei Soundgitter, aber nur eines wird tatsächlich verwendet.

Auf der linken Seite des Telefons befindet sich die SIM-Schublade und auf der rechten Seite die Lautstärketasten und die Zündungstaste. Die Position der Tasten ist durchaus vergleichbar mit den meisten anderen Geräten, die ich getestet habe. Die Tasten sind aus Kunststoff, aber das Ganze ist gut integriert, ich hatte keine Probleme bei der Bedienung.

huawei y6 2019 test avis revision review recensione
Die Rückseite des Huawei Y6 2019 ist sehr einfach, sie ist mit einem gleichmäßigen, lichtreflektierenden Kunststoff überzogen, oben links finden Sie eine Ein-Objektiv-Kamera und unten die Marke Huawei.
Der Bildschirm belegt 79% der Gesamtfläche, es ist nicht das beste Telefon in Bezug auf die Bildschirmbelegung, aber es ist auch nicht das schlechteste. Oben finden Sie eine Kerbe für die Frontkamera, diese Kerbe ist durchaus vergleichbar mit dem, was Sie bei anderen Herstellern finden, ich habe die Y6 2019 neben einer Xiaomi Mi A3 platziert, die Kameras sind in ihrem Format sehr ähnlich.

huawei y6 2019 test avis revision review recensione

Huawei hat sein Zeichen auf die Unterkante gedruckt, diese Unterkante ist etwas dicker als das, was ich bisher gesehen habe, aber es war nie ein Problem für mich. Huawei hatte die gute Idee, eine Plastikfolie zum Schutz des Bildschirms zu installieren, damit Sie nicht selbst eine installieren müssen und wütend werden, um die Blasen zu vertreiben, die unter die Plastikfolie gerutscht sind.

Das Huawei Y6 2019 spielt nicht die Karte der Innovation oder Kreativität, aber das ist nicht das, was ich von einem Einstiegsgerät erwarte, also sollten Sie das nie aus den Augen verlieren. Die Oberflächen sind alle völlig korrekt. Das Gerät ist ziemlich klein und leicht im Vergleich zu den anderen Handys, die ich getestet habe, so dass Sie sich nicht fühlen werden, als würden Sie mit einem Stein in der Tasche herumlaufen.



Spezifikationen


Die folgenden Informationen stammen aus der Anwendung Device Info HW. Die Anwendung liefert detaillierte technische Informationen über das getestete Telefon.

CPU / GPU Leistung

CPU : MediaTek Helio A22
GPU : IMG PowerVR GE-class GPU
Speicher (RAM) : 2 Gb
Speicher : 32 Gb

Benchmark Antutu/3DMark

Ich erhalte eine Punktzahl von 64018 Punkten auf Antutu, es ist die niedrigste Punktzahl, die ich mit Antutu erhalten habe, aber wie ich oben schreibe, ist es das erste Einstiegsgerät, das ich getestet habe. Gerade auf GPU-Ebene ist die Punktzahl besonders niedrig, so dass große Spiele oder Grafikanwendungen ausgeschlossen werden sollten.

Ich erhalte mit 3Dmark eine Punktzahl von 258 Punkten (OpenGL) und 269 Punkten (Vulkan). Es ist sehr niedrig, aber es war perfekt vorhersehbar für diese Art von Telefon.

Antutu Score : 64018
Antutu CPU : 29466
Antutu GPU : 8621
Antutu UX : 19157
Antutu Mem : 6774
3D Mark Open GL : 258
3D Mark Vulkan : 269

Top 10 - Leistungsranking basierend auf Antutu
1. Poco F2 Pro - 569559
2. Samsung Galaxy S20 - 503905
3. Xiaomi Mi 9t Pro - 430403
4. Xiaomi Mi Mix 3 5g - 385000
5. Oppo Reno 5g - 375000
6. Meizu 16s - 374190
7. Xiaomi Mi 9 - 372006
8. Sony Xperia 1 - 372000
9. Lg G8s Thinq - 371000
10. Lg V50 Thinq 5g - 370000

Anzahl der Smartphones im Ranking:100
Position dieses Smartphones im Ranking:91/100

Hinweis: Dieses Ranking enthält nur die von mir getesteten Telefone sowie einige andere, die ich als Referenz hinzugefügt habe.

Gaming
Um die Leistung im Spiel zu testen, lade ich das mobile PUBG-Spiel herunter und beurteile die Fließfähigkeit, das Grafikniveau und die Sichttiefe. Dieses Spiel ist sehr anspruchsvoll und ermöglicht es Ihnen, die Leistung eines Telefons hervorzuheben.

Mit den Ergebnissen des Antutu-Benchmarks habe ich nichts Außergewöhnliches für den PUBG-Test erwartet und war überrascht zu sehen, dass das Spiel spielbar ist. Die Grafik ist auf dem niedrigsten Level und die schnellen Bewegungen ruckeln ein wenig, aber es ist möglich, mit PUBG zu spielen. Leichtere Spiele werden daher kein Problem sein. Ich denke, die Bildschirmauflösung macht es möglich, diese Art von Spiel zu spielen, da der Grafikprozessor weniger anstrengend sein muss als ein Bildschirm in hoher Auflösung. Diese Art von Überraschung hatte ich bereits mit der Xiaomi Mi A3 gehabt.

Netzwerk-Leistung

Das Huawei Y6 2019 unterstützt nicht viele Frequenzen im Vergleich zu den anderen Geräten, die ich getestet habe, aber es deckt die meisten der in Europa verwendeten Frequenzen ab, so dass Sie den Unterschied zu anderen Telefonen nicht sehen werden. Für Frankreich fehlt die von Free verwendete Frequenz B28.

3G-Frequenzen : B1, B3, B7, B8, B20
4G-Frequenzen : B1, B8
Bluetooth : Bluetooth 4.2 LE
SAR / Kopf : 0.290
SAR / Körper : 1.050
Volte : Ja
NFC : Nein
Anzahl Messungen : 1199
Durchschnittssignal : -95.95
Download-Geschwindigkeit : 145
Upload-Geschwindigkeit : 61
Wählen Sie Ihr Land aus, um zu überprüfen, ob Ihr Telefon kompatibel ist:


Mit den unten angezeigten Frequenzen können Sie feststellen, ob dieses Telefon mit Ihrem Netzbetreiber kompatibel ist oder ob Sie es in dem Land verwenden können, in dem Sie Urlaub machen.


4G-SignalDie Fähigkeit, das Netz korrekt abzunehmen, ist ein wesentliches Merkmal eines Telefons, wird aber nur sehr selten gemessen. Um die Fähigkeit eines Telefons zu messen, das Netzwerk abzurufen, führe ich eine große Anzahl von Messungen an den gleichen Zellen durch, um Telefone unter ähnlichen Bedingungen vergleichen zu können. Das Signal wird in dBm gemessen, ein Wert von -90dBm bedeutet ein schlechteres Signal als -70dBm. Diese Messungen werden unter realen Bedingungen und nicht in einem Labor durchgeführt, sie sind nicht wissenschaftlich fundiert, geben aber einen guten Hinweis auf die Leistung.

Empfindlichkeitssignal für Netzwerksignale
Telefon getestet:Durchschnittliches Signal (dBm)Anzahl der Messungen:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Umidigi F2-101.47712

huawei y6 2019 network 4G performance

Die Huawei Y6 ist im oberen Durchschnitt, um das Netzwerk zu fangen, das tut sie ebenso wie die Xiaomi Mi A3, die den doppelten Preis kostet. Was wir von einem Basis-Telefon erwarten, ist, dass es Ihnen erlaubt, unter guten Bedingungen zu telefonieren, dies ist der Fall bei diesem Huawei Y6, weil es das Netzwerk gut aufnimmt. Leider ist der Klang etwas weniger gut, aber es ist ein Problem mit dem Lautsprecher.


Download/Upload-GeschwindigkeitUm die Download-Geschwindigkeit zu testen, habe ich einige 4G-Zellen mit guter Leistung identifiziert, bei denen ich alle meine Geräte mehrmals teste, um zu sehen, wie schnell sie herunterladen und hochladen können.
Top 10 - Geschwindigkeitsranking im Download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:27
Position dieses Smartphones im Ranking:10/27

Hinweis: Die theoretische Höchstgeschwindigkeit eines Telefons wird häufig durch die Konfiguration des Mobilfunknetzes und die Überlastung des Netzes zum Zeitpunkt der Messung begrenzt. Vielleicht könnten Sie in einem anderen Netzwerk eine höhere Geschwindigkeit erzielen

Das Huawei Y6 ist ein Einsteiger-Telefon, das sich im Einstiegssegment sehr gut behauptet, es bietet eine höhere Download-Performance als andere Telefone, die ich getestet habe. Mit 70 Mbit/s im Download und 50 Mbit/s im Download ermöglicht Ihnen Huawei die problemlose Nutzung von 4G Streaming Services.



Wifi-Leistung

Um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, das Netzwerk richtig zu empfangen, nehme ich Messungen in der Nähe meines Routers und dann ferngesteuert (und immer am gleichen Ort) vor. Das gibt mir einen Mittelwert in dBm, wobei ein Wert von -90 dBm eine schlechtere Leistung anzeigt als ein Wert bei -30 dBm.
Wifi-Frequenzen : 802.11b, 802.11g, 802.11n
Download-Geschwindigkeit : 125
Signal / Nähe : -40
Signal / Entfernung : -71
Wifi-Signal
Die vom Y6 2019 aufgenommene Signalstärke ist gut. Die Messung in der Nähe des Routers gehört sogar zu den besten. Die Fernmessung ist sehr ähnlich zu dem, was ich mit anderen Telefonen gemessen habe.


Top 10 - WLAN-Sensitivitäts-Ranking
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Samsung Galaxy A21s -13dBm
3. Poco X3 -17dBm
4. Xiaomi Redmi Note 9s -18dBm
5. Xiaomi Redmi Note 8 Pro -19dBm
6. Xiaomi Mi Note 10 Lite -19dBm
7. Xiaomi Mi 10 Lite 5g -19dBm
8. Xiaomi Redmi Note 8 -19dBm
9. Xiaomi Redmi Note 9 -19dBm
10. Redmi 9a -19dBm

Anzahl der Smartphones im Ranking:29
Position dieses Smartphones im Ranking:26/29


Download/Upload-Geschwindigkeit
Um die Geschwindigkeit in Wifi zu testen, verbinde ich mich mit meinem Router in 2.4Ghz und 5Ghz (falls verfügbar) und benutze die Ookla-Anwendung, um die Geschwindigkeit zu messen.Der Huawei Y6 2019 unterstützt nur die Frequenz 2,4 GHz, so dass er im Vergleich zu einem Gerät, das den 5 GHz unterstützt, in seiner Geschwindigkeit begrenzt ist, aber trotz dieser Einschränkung nutzt der Y6 2019 die Frequenz perfekt aus, da er problemlos die maximale Geschwindigkeit für diese Frequenz erreicht.

Top 10 - WLAN-Download-Geschwindigkeitsranking
1. Samsung Galaxy S20 351Mbps
2. Poco F2 Pro 341Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 319Mbps
4. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 300Mbps
5. Xiaomi Mi 8 Lite 260Mbps
6. Poco X3 251Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 7 250Mbps
8. Umidigi F1 220Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 8 211Mbps
10. Xiaomi Redmi Note 9 207Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:23/30

Hinweis: Ich habe eine 400-Mbit / s-Leitung und ein Modem, das eine höhere Geschwindigkeit liefern kann, kann jedoch nie sicher sein, wie viel Bandbreite bei einem Test verfügbar ist.

GPS-Leistung


Um die Qualität des GPS-Signals zu testen, benutze ich die Anwendung Offline Maps und mache die gleiche Zugfahrt im Fußgängermodus. Warum? Warum? Im Fußgängermodus korrigiert das GPS das Signal nicht künstlich, damit es auf der Straße bleibt, es hat keine Markierungen, so dass Sie die aktuelle Position sehen können. Ich benutze dann eine Anwendung, um die Genauigkeit des Signals zu messen.

Die GPS-Positionierung des Huawei ist korrekt, man kann feststellen, dass die gemessene Position ganz nah an der Gleisanlage liegt und manchmal um ca. 1 Meter von ihr abweicht. Das Signal verschwindet manchmal, wenn die Bewegung nicht schnell ist und ich unter einer Brücke hindurchgehe, aber ich habe dasselbe an anderen Telefonen beobachtet. Der Huawei bietet daher eine korrekte Positionierung mit einigen Fehlern bei niedriger Geschwindigkeit.

Ich muss jedoch hinzufügen, dass die Schwäche des Prozessors einige Probleme verursachen kann, wenn man schnell reagieren muss. Wenn Sie in einen Kreisverkehr einfahren und sich mit dem GPS orientieren, kann das Telefon sehr wohl etwas hinter dem Zeitplan zurückbleiben. Es ist nicht systematisch, aber es kann passieren.


Top 10 - GPS-Genauigkeitsrang
1. Xiaomi Redmi Note 9 1m
2. Redmi 9a 2m
3. Samsung Galaxy A21s 4m

Anzahl der Smartphones im Ranking:4
Position dieses Smartphones im Ranking:0/4

Hinweis: Eine Genauigkeit von 3 Metern oder weniger kann mit einer guten GPS-Anwendung leicht korrigiert werden. Die Telefonleistung spielt auch eine Rolle bei der Geschwindigkeit, mit der Ihr Display aktualisiert wird. Daher kann eine gute Genauigkeit durch eine zu langsame Anzeige beeinträchtigt werden.

Akku-Autonomie

Kapazität : 3020
Mit einem kleinen 3020 mAh Akku kann man keine lange Akkulaufzeit erwarten, dennoch schneidet der Huawei Y6 recht gut ab. Dieses Telefon ist nicht für den intensiven Gebrauch konzipiert, so dass es bei normalem Gebrauch mehrere Tage halten kann. Ich habe keinen normalen Gebrauch, wenn ich einen Test mache und am Ende halte ich maximal zwei Tage mit der Batterie. Wenn ich eine Stunde Audio-Streaming abspiele, verringert sich der Akku um ca. 20%.

Kameratest

Um die Qualität der mit einem Telefon erzeugten Fotos zu testen, führe ich einen technischen Test (Auflösung, Schärfe, chromatische Aberration,...) im Studio (identische Bedingungen) durch, um den technischen Teil objektiv zu bewerten. Ab der zweiten Hälfte des Jahres 2020 baute ich mein eigenes Labor, um völlig objektive technische Messungen durchzuführen. Dann mache ich Bilder unter realen Bedingungen, um zu sehen, wie die Kamera funktioniert. Ich bewerte dann diese Fotos nach meinen Kriterien, aber ich veröffentliche die Fotos, damit Sie das Ergebnis nach Ihren Kriterien bewerten können.

Ausrüstung

Selfie / Auflösung : 8
Auflösung : 13
Video Auflösung : 1080p
Huawei kommuniziert nichts über die Art des im Huawei Y6 verwendeten Sensors, so dass es sich wahrscheinlich nicht um einen Sony oder Samsung Sensor handelt. Ich habe auch keinen Vergleich mit einem anderen Telefon.
Standard-App
Die Standardanwendung ist auf das Maximum vereinfacht, sie bietet einen Fotomodus, einen Videomodus, einen "beautify"-Modus, einen Panoramamodus, einen HDR-Modus und einen PRO-Modus. Die von der Anwendung angebotenen Möglichkeiten beschränken sich auf die Grundeinstellungen, nur im PRO-Modus bietet die Anwendung erweiterte Einstellungen.


Fotoqualität

Fototest / Studio
huawei y6 2019 test avis revision review recensione camera

Die Huawei Y6 ist mit einem einzigartigen 3,62 mm Sensor ausgestattet, der sich zwischen Zoom und Weitwinkel befindet. Der Fokus lag auf der Vorderseite des Polizeiwagens, der Schärfebereich ist vergleichbar mit anderen Telefonen, das Huawei öffnet sich bei f/1,8, die Tiefenschärfe ist gering, aber der Sensor fängt mehr Licht ein. Die Schärfe ist gut, das Gitter mit dem Ford-Logo ist gut lesbar. Die Farben sind nicht ganz korrekt, aber es ist nicht katastrophal. Das Blau des Polizeiwagens ist sehr hell und das Weiß ist etwas zu vergilbt. Ich dachte, ich würde mit diesem Telefon schlechtere Ergebnisse erzielen, aber ich muss zugeben, dass es wie andere Telefone aussieht, die etwas teurer sind.



Fototest / außen und sonnig
Noch nicht verfügbar / getestet


Fototest / außen und bewölkt
huawei y6 2019 test avis revision review recensione clouds 1

Fotos, die an bewölkten Tagen aufgenommen wurden, haben einige perfekt vorhersehbare Mängel für diese Art von Telefon. Wenn der Fokus auf den Schattenbereich gerichtet ist, wird der Himmel komplett weiß und ein Fokus auf den Himmel stürzt den Rest des Bildes in Dunkelheit. Auch die Farben sind nicht korrekt, die Farbtemperatur ist etwas zu hoch und das hat den Effekt, dass die Fotos vergilben wie bei Fotos in voller Sonne. Die Schärfe des Fotos ist jedoch recht gut.




Fototest / Schwachlicht - Nacht
Das Huawei Y6 2019 ist eindeutig kein Telefon, das für die Fotografie entwickelt wurde, und noch weniger für die Nachtaufnahme, es wird schnell in ISO steigen und digitales Rauschen ist bei 800 ISO gut sichtbar.


Videoqualität

Stabilisierung


Die Huawei Y6 2019 scheint keine optische Stabilisierung zu haben, das Video ist trotz fehlender Stabilisierung gut sichtbar, aber es ist klar, dass es kein guter Kandidat für Action-Videos sein wird. Das ist nicht das, was man von einem solchen Telefon erwartet.

Video unter normalen BedingungenWie Sie im vorherigen Video sehen können, produziert der Huawei Videos mit den gleichen Defekten wie der Fotosensor für Farben. Wenn Sie die Zweige in Kontakt mit dem Himmel beobachten, sehen Sie auch chromatische Aberration. Das Telefon ändert den Fokus und die Verschlusszeit nicht schnell genug, so dass Sie Helligkeitssprünge sehen. Ich habe dieses Video exportiert, um es auf YouTube zu platzieren, und ich bemerkte, dass der Huawei Videos in 3GP produzierte, ich hatte dieses Format schon lange nicht mehr gesehen. Der verwendete Codec befindet sich ebenfalls nicht auf der Ebene h264 oder h265.

Video bei schlechten Lichtverhältnissen
Wenn die Helligkeit nachlässt, sind die Fehler des Videos noch besser sichtbar. Auf diesem Video sehen wir, dass die Kamera nicht schnell genug ist, um zu fokussieren, sie geht von unscharf zu scharf. Für die Helligkeit ist es die gleiche, wir können deutlich sehen, die Veränderungen in der Öffnung des Verschlusses.



Audio-Qualitätsprüfung

Um die Qualität der Audioausgabe des Telefons zu testen, schließe ich den Audioausgang des Geräts an ein Messgerät an, spiele dann Klänge auf allen Frequenzen ab und messe die Unterschiede zwischen dem Originalton und dem vom Telefon erzeugten Ton. Auf diese Weise messe ich die Fähigkeit des Telefons, alle Geräusche korrekt wiederzugeben.
Frequency Respons : +0.25 / -0.2
Noise Level : -95.8
Dynamic Range : 93.9
THD : 4.553
Intermodulation : 2.139
Stereo crosstalk : -91.2
Wenn ich meine Messungen durchführe, kenne ich das Ergebnis erst am Ende, ich kann mich nur auf eine Grafik verlassen, die das aus dem Telefon kommende Signal darstellt. Was mich an der Huawei Y6 beeindruckte, war die Amplitude der Kurve, die mir wirklich wichtig erschien. Nachdem der Test beendet war, war ich nicht überrascht zu sehen, dass das Huawei das Telefon mit einem sehr kraftvollen Klang ist, es übertrifft das Xiaomi Mi 8 Lite und sogar das Samsung Galaxy S10+ bei weitem, aber das ist zum Preis der Klangqualität. Der Bass ist sehr kräftig, aber die Höhenqualität ist niedrig und der Klang ist sehr verzerrt. Sie müssen die Lautstärke um ein oder zwei Stufen senken, um wieder zu einer akzeptablen Verzerrung zu gelangen, und bei diesem Lautstärkepegel ist die Leistung noch vorhanden.
Frequency Response
Dieser Test soll die Fähigkeit des Gerätes testen, alle Frequenzen korrekt wiederzugeben. Die weiße Linie in der Mitte der Grafik ist die ideale Situation und die anderen Farben stammen aus Tests an verschiedenen Telefonen. Eine Abweichung von der Referenzlinie zeigt eine Abweichung vom Idealzustand an. Um bei allen Frequenzen einen guten Klang zu sehen, ist es daher notwendig, so nah wie möglich an die Referenzlinie zu kommen. huawei y6 2019 frequency respons

Bis zu 500 Hz weicht der Huawei leicht von der Referenz wie der Redmi Note 7 ab, dann verbindet er sich mit der Redmi Note 7 Kurve und der Referenzkurve bis zu 10 kHz, wo er in den hohen Frequenzen zum Stillstand kommt. Der Unterschied scheint nicht signifikant in der Grafik zu sein, aber er ist beim Hören wahrnehmbar und dieses Maß entspricht meiner subjektiven Beobachtung, die Höhen sind nicht so gut wie die anderen Telefone, die ich getestet habe.

Dynamic RangeDieser Test wurde entwickelt, um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, Klänge mit unterschiedlichen Lautstärken wiederzugeben. Auch hier müssen die Telefone so nah wie möglich an der Referenz sein.huawei y6 2019 dynamic range

Das Huawei hat sich mit der Befreiung und den anderen Telefonen konfrontiert, da das Volumen der Kapazität des Telefons nach der Planung der Frequenzen sehr hoch ist.
Noise Level
Ziel dieses Tests ist es, festzustellen, ob das zu testende Gerät in der Lage ist, Geräusche ohne zu viel Rauschen wiederzugeben. Ein hoher Wert bedeutet eine niedrige Parasitenrate, ein niedriger Wert bedeutet ein höheres Vorhandensein von Parasiten.huawei y6 2019 noise level

Der Huawei hat hier eine gute Punktzahl, die Interferenz ist nicht wahrnehmbar, er ist über einen weiten Frequenzbereich sogar sehr nahe an der Norm.
Konzert-Aufzeichnung
Der Zweck dieses Tests ist es, die Aufnahmequalität des Telefons bei starkem Umgebungslärm zu messen. Da ich nicht jedes Mal, wenn ich ein Telefon teste, die Möglichkeit habe, ein Konzert zu besuchen, simuliere ich das Geräusch eines Konzerts in einer geschlossenen Umgebung.

Bildschirmqualität

Um den Bildschirm zu testen, benutze ich eine farbmetrische Sonde, die die Genauigkeit der Farben auf einem Bildschirm sowie andere Parameter misst, um zu sehen, ob ein Bildschirm in der Lage ist, ein Bild genau wiederzugeben. Ich teste auch die Helligkeitsstufe, um festzustellen, ob der Bildschirm in der Lage ist, ein Bild bei voller Sonneneinstrahlung anzuzeigen.
Bildschirmgröße : 6.09
Auflösung : 720x1560
Ratio : 19.5:9
Bildschirm-Typ : IPS LCD
% Belegung : 79
dE weiß : 8.9
dE rot : 4.0
dE grün : 0.9
dE blau : 1.7
dE gelb : 3.1
dE cyan : 4.9
dE magenta : 3.9
Helligkeit : 476
Kolorimetrie
huawei y6 2019 test avis revision review recensione

Für ein Einsteiger-Handy hatte ich keine Wunder in Bezug auf Farbmetrik und Bildschirmqualität erwartet. Als ich meine Xiaomi Mi A3 neben den Huawei stellte (siehe Foto oben in diesem Artikel), konnte ich bereits deutlich sehen, dass das Weiß nicht weiß war. Der Vergleich ist nicht sehr genau, da die Xiaomi einen Amoled-Bildschirm hat, aber auch ohne diesen Vergleich werden Sie sehen, dass das Weiß nicht weiß ist, es ist ein wenig gelblich.

Die Sonde bestätigt, was ich für das Auge gesehen habe, der Unterschied zu Weiß ist fast 9E. Ich hatte erwartet, dass ich bei den anderen Farben ein schlechtes Ergebnis erzielen würde, aber zu meiner Überraschung ist dies nicht der Fall. Ich bekomme ein durchschnittliches dE von 3,9, es ist nicht schlecht! Wenn Sie sich die Messungen in der Tabelle oben in diesem Absatz ansehen, werden Sie feststellen, dass einige Farben sehr genau sind, wie z.B. grün und blau. Auf dem mit der Sonde erzeugten Bild sieht man, dass die Spitzen der Dreiecke ziemlich nah an der Referenz liegen, es ist vor allem das Weiß in der Mitte, das sichtbar von der Norm abweicht.

Was mich in diesem Test am meisten stört, ist die Abweichung des Weißen vom Standard, da alle Menüs auf einem weißen Hintergrund stehen. Ich habe eine Lösung gefunden, um das Problem zu entschärfen. Über die Telefoneinstellungen ist es möglich, die Farbtemperatur einzustellen, das Telefon bietet auch eine wärmere oder kältere Temperatur. Keiner dieser beiden Vorschläge verbessert die Situation. Sie können die Temperatur jedoch manuell anpassen, und wenn Sie die grüne Einstellung ein wenig nach oben schieben, damit das Weiß aus der Mitte des Bildschirms kommt, können Sie die weiße Abweichung vom Weiß reduzieren. Ich habe es geschafft, ein dE von 5,9 für Weiß zu bekommen, es ist viel besser. Natürlich wird diese Art der Anpassung dazu führen, dass andere Farben abweichen, aber das Ergebnis ist eine subjektive Wahl, ich bevorzuge eine Verschlechterung bei einigen Farben, um ein besseres Weiß zu garantieren.

Auf der Ebene der Bildschirmdefinition, wenn Sie wirklich aufpassen, werden Sie sehen, dass die Pixeldichte geringer ist als bei Geräten mit 150=200€. Auch hier ist dies für einen durchschnittlichen Benutzer nicht von Bedeutung, aber da meine Einschätzung auf Zahlen beruht, muss ich das sagen.

Top 10 - Ranking der besten Bildschirme nach Kolorimetrie
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
3. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
4. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46
5. Xiaomi Redmi Note 9s dE = 1.47
6. Honor 9x dE = 1.5
7. Poco F2 Pro dE = 1.73
8. Xiaomi Mi Note 10 Lite dE = 1.91
9. Samsung Galaxy S10+ dE = 2.01
10. Xiaomi Mi 9t Pro dE = 2.11

Anzahl der Smartphones im Ranking:28
Position dieses Smartphones im Ranking:18/28

Hinweis: Die kolorimetrische Differenz wird in dE gemessen. Nach drei nimmt das menschliche Auge einen kolorimetrischen Unterschied wahr, daher sollte der dE der niedrigste sein. Die Tests wurden alle mit einer kolorimetrischen Sonde durchgeführt.

Helligkeit / Kontrast
Im Automatikbetrieb passt sich die Helligkeit dem Umgebungslicht an, wie es die meisten Telefone tun, diese Anpassung scheint mir korrekt zu funktionieren. Für den Sonden-Test misst ich die maximale Helligkeit, um zu sehen, was das Telefon produzieren kann, und ich war überrascht, als ich sah, dass das Huawei auf 476 cd/m gestiegen ist, es ist besser als eine Redmi Note 7 und das sollte den Bildschirm bei vollem Sonnenlicht lesbar machen.
Il contrasto su uno schermo IPS è sempre inferiore a quello che si può vedere su uno schermo Amoled e questo è vero anche qui. Il rapporto di contrasto non è abbastanza forte da creare una netta differenza tra i colori. L'immagine è quindi meno brillante e i neri tendono a diventare grigi.
Licht-Absorption/Reflexion
Der Bildschirm des Smartphones reflektiert das Licht und verwandelt es manchmal in einen echten Spiegel. Dieser Spiegeleffekt erschwert die Lesbarkeit.

Der untenstehende Absorptionsindex gibt den Prozentsatz des vom Bildschirm absorbierten Lichts an. Die Lesbarkeit eines Bildschirms ist besser, wenn der Absorptionsindex hoch ist.

Telefon getestet:% Lichtabsorption
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
Die getesteten Telefone haben eine durchschnittliche Absorptionsrate von54 %

Biometrie

Der Huawei Y6 hat keinen Leihsensor, er ist heutzutage recht selten. Es verfügt über eine 2D-Gesichtserkennung und funktioniert korrekt, aber wenn Sie gelegentlich eine Brille tragen, erkennt Sie das Telefon möglicherweise nicht, wenn Sie Ihr Gesicht ohne Brille registriert haben.

Die Gesichtserkennung und das Öffnen des Bildschirms sind nicht sehr schnell und erwecken manchmal den Eindruck, dass die Erkennung nicht funktioniert hat.

Betriebssystem


Aufgetretene Bugs

Noch nicht verfügbar / getestet

Zubehör für Huawei Y6 2019

Um Ihre Erfahrung mit Ihrem Smartphone besser genießen zu können, biete ich Links zu allen Arten von Zubehör an, die Sie möglicherweise nützlich finden

Schutzhülle / Schutzhülle huawei y6 2019
Bildschirmschutzfolie huawei y6 2019
Speicherkarte huawei y6 2019
USB-Kabel / Ladegerät huawei y6 2019
Kopfhörer huawei y6 2019
Fahrradständer huawei y6 2019

Telefon mit anderen vergleichen

Ich habe für jeden Test eine Bewertung von 1 bis 10 vergeben, die die Stärken und Schwächen eines Produkts bestimmt. Ich verwende 0 für Kriterien, die (noch) nicht getestet wurden. Eine Punktzahl von 1 bis 3 zeigt eine schlechte Leistung an (und ja, das tut es), eine Punktzahl von 4 bis 6 zeigt eine durchschnittliche Leistung an, eine Punktzahl von 7 bis 8 zeigt eine gute Leistung an und eine Punktzahl von 9 und 10 zeigt eine hervorragende Leistung an. .
Die Punktzahl wird basierend auf meinen Messungen berechnet und wenn es keine Messungen gibt, ist es eine subjektive Meinung basierend auf meiner Erfahrung.

Die Bewertungen sind nicht statisch, sie ändern sich im Laufe der Zeit, da sich die Leistung neuer Produkte ändert und dies berücksichtigt werden muss.

Huawei Y6 2019
Oberflächenqualität6.006.00
Batterieleistung5.006.00
CPU-Leistung2.005.00
GPU-Leistung2.005.00
Bildschirmqualität5.005.00
Bildqualität5.005.00
Videoqualität5.005.00
Wi-Fi-Leistung5.005.00
Mobile Download-Geschwindigkeit6.005.00
Empfindlichkeit des Mobilfunknetzes8.006.00
Frequenzabdeckung7.006.00
Audio Qualität5.006.00
GPS-Leistung6.006.00
Betriebssystem7.007.00
Gesamtpunktzahl7478
Globales Ranking
1. Samsung Galaxy S20 112 / 140
2. Poco F2 Pro 111 / 140
3. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
4. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
5. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
6. Xiaomi Mi Note 10 Lite 100.5 / 140
7. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
8. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
9. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
10. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
11. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
12. Realme 6 93 / 140
13. Motorola G8 Power 91 / 140
14. Xiaomi Mi A3 89 / 140
15. Honor 9x 88 / 140
16. Xiaomi Redmi Note 9 88 / 140
17. Meizu Note 9 86 / 140
18. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
20. Umidigi S3 Pro 83 / 140
21. Umidigi F2 82 / 140
22. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
23. Poco X3 81.5 / 110
24. Ulefone Armor 7e 80 / 140
25. Honor 8x 78 / 140
26. Umidigi F1 77 / 140
27. Huawei Y6 2019 74 / 140
28. Redmi 9c 57 / 100
29. Redmi 9a 7 / 10

Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung

Das Huawei Y6 2019 ist ein Einstiegsgerät, es ist das erste Gerät seiner Art, das ich getestet habe, und es ist daher nicht verwunderlich, dass es den letzten Platz in der Rangliste belegt. Sollten Sie dieses Telefon vermeiden? Es hängt von seinem Preis ab. Zum Zeitpunkt der Prüfung, einige Geschäfte verkauften es für 150€, es ist zu teuer, weil für diesen Preis, andere Telefone wie das Redmi Note 7 sind viel besser. In der Preiszone um 100€ kann dieses Telefon einen Platz unter einigen Nutzern finden, die kein Vermögen für ein Telefon ausgeben wollen.

Wir vergessen manchmal, dass der Hauptzweck eines Telefons darin besteht, das Netz richtig anzunehmen und Anrufe zu tätigen, der Huawei erfüllt diese Mission sehr gut, weil er das Netz gut annimmt. Neben diesen grundlegenden Funktionen bietet das Huawei die für ein Smartphone typischen Funktionen, leuchtet aber in keinem Bereich.

Damit eignet sich dieses Telefon für ein Publikum, das nicht auf der Suche nach der neuesten Technologie ist, aber trotzdem bequem surfen oder ein paar Fotos machen möchte. Dieses Telefon könnte auch als erstes Smartphone für ein Kind oder eine ältere Person geeignet sein.


Stärken:
[+] Akkulaufzeit
[+] Netzwerkaufzeichnung


Schwächen:
[-] Leistung/Langsamkeit
[-] Fotoqualität


Alternativen zu diesem Produkt

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird