Auf dieser Seite:
Meizu Preisnote 9 Deutschland, Österreich, Schweiz
Zeitleiste
Warum Meizu Note 9?
Testinhalt
Auspacken
Erste Konfiguration
Ausführung
3G/4G Unterstützung
Netzwerkleistung
Batterielebensdauer
Audioqualität
Performance CPU / GPU
Fotoqualität
Videoqualität
Bildqualität
Android
Bugs
Zubehör
Meizu Note 9 verglichen mit anderen
Schlussfolgerung
Fragen & Antworten

Bester neuer Preis:
239.99 EUR
Siehe das Angebot | eBay DE

1 andere Preise in anderen Geschäften erhältlich.

Meizu Note 9 Ultra-kompletter Test, objektive Überprüfung und Preisgestaltung

Meizu Note 9 Test, Review, Preis, Bewertung

Kategorie: Tests und Reviews

[b][b]Meizu ist ein chinesischer Hersteller, der seit 2008 im Bereich Smartphones tätig ist. Die Marke war hauptsächlich in China präsent, aber die neuesten Modelle sind inzwischen überall erhältlich. Meizu ist kein großer Hersteller (11. weltweit), profitiert aber von der Unterstützung durch Alibaba, die mehr als 500 Millionen Dollar in das Unternehmen investiert hat. Ich hatte noch nie eines dieser Geräte in meinen Händen gehabt, aber der Meizu Note 9 kommt mit einem starken Angebot zu einem kleinen Preis auf den Markt, er konkurriert direkt mit dem ausgezeichneten Redmi Note 7, ich musste es ausprobieren.[b][b]Offizielle Website: meizu.com[b][b]
Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


Xiaomi Redmi Note 10: Test / Rezension
Redmi 9A test / erfahrung
Nokia 5.3 test / erfahrung
Xiaomi Mi 11 Lite Test / erfahrungen
Xiaomi Redmi Note 9T: Test / erfahrungen
Poco M3 : Test / erfahrungen
Umidigi A9 Pro Test / erfahrungen
Xiaomi Mi 10T Pro : Test / erfahrungen
Umidigi Bison Test / erfahrungen
Oukitel C21 test / erfahrung
[b][b]

Meizu Preisnote 9 Deutschland, Österreich, Schweiz

[b]Die Meizu Note 9 wird Ende April/Anfang Mai 2019 zu einem Preis von rund 200 € eingeführt. Es ist bereits möglich, es zum Verkauf zu bekommen, Flash unter diesem Preis, ich rate Ihnen, sich für mein Alarmsystem unten zu registrieren, um es zu nutzen.[b][b]
Meizu Note 9 Smartphone 6.2'' Global Version 4GB/64GB 48MP Dual Camera AI Front...
2020-12-29 07:11
240 EUR
[b][b]

Zeitleiste

[b]24.04.19: Kauf des Meizu Note 9, der offizielle Start ist für Ende April / Anfang Mai geplant, das Gerät wird voraussichtlich in der zweiten Maihälfte ausgeliefert.[b]24.05.19: Empfang des Gerätes[b]25.05.19: Outdoor-Fototest[b]26.05.19: cpu/gpu benchmark, screen test[b]19.06.10: Netzwerktest[b][b]

Warum Meizu Note 9?

[b]Ich habe gerade das Redmi Note 7 getestet, das sich als exzellentes Smartphone erwiesen hat und vielleicht sogar das Beste in dieser Preisklasse ist. Meizu Note 9 wurde zwei Monate später offiziell veröffentlicht, mit dem erklärten Ziel, mit Redmi Note 7 zu konkurrieren, Meizu macht keinen Hehl daraus. Der Meizu Note 9 sollte theoretisch schneller sein als der Redmi Note 7, da er einen leistungsfähigeren Prozessor an Bord hat, aber er hört damit nicht auf. [b][b]Der Meizu ist leichter (170g vs. 186g), die nutzbare Oberfläche des Bildschirms ist größer (85% vs. 81%), 4Gb RAM (vs. 3), 64Gb Speicher (vs. 32Gb), ....etc.... Sie verwenden genau den gleichen Sensor für die Kamera (Samsung 48Mio Pixel) und teilen sich die gleiche Akkukapazität. Die beiden Dinge, die dem Meizu zu fehlen scheinen (die später im Test überprüft werden müssen), sind die Möglichkeit, eine Speicherkarte und LED-Benachrichtigungen hinzuzufügen.[b][b]

Testinhalt

[b]Wie bei meinen anderen Tests wird dieser Test über mehrere Wochen verteilt, folgt aber der unten beschriebenen Struktur. Wenn Sie Fragen zum Gerät haben, können Sie diese gerne im Kommentarbereich stellen, damit ich den Test nach Möglichkeit anpassen kann. Ich versuche, einige der umfangreichsten Tests im Internet anzubieten, und es kann nur funktionieren, wenn Sie mir Fragen stellen.[b][b]

Auspacken

[b]meizu note 9 test avis review beoordeling photo[b][b]Der Meizu Note 9 kommt in einer kompakten blauen Box, die so ähnlich aussieht wie das, was Xiaomi mit seinem Redmi macht. In der Box finden Sie das Telefon, ein Ladegerät, ein Kabel und einen Umschlag mit der Nadel zum Öffnen der SIM-Schublade sowie 3 kleine Dokumente. Die Box enthält keine Schutzabdeckung oder Schutzfolie für den Bildschirm.[b][b][b][b]
Länge : 153.1
Breite : 74.4
Dicke : 8.7
Gewicht : 170
Jack : Ja
USB-Typ : Type C
USB-Norm : 2.0
Infrarot : Nein
[b][b]

Erste Konfiguration

[b]Dies ist der erste Meizu, den ich getestet habe, und da es kein großer Hersteller wie Samsung oder Xiaomi ist, erwartete ich eine Grundkonfiguration. Meizu Note 9 folgt dem gleichen Trend wie Xiaomi oder Samsung und bietet eine eigene Version von Android, diese Version heißt FlyMe. Wenn ein Hersteller diese Art von Dingen anbietet, versucht er oft, dass Sie zusätzlich zu Ihrem Google-Konto ein Konto erstellen und Ihnen Anwendungen anbieten, die Sie möglicherweise nicht benötigen. Es ist genau das Gleiche mit diesem Meizu Note 9, es bietet Ihnen die Möglichkeit, ein FlyMe Konto zu erstellen und empfohlene Anwendungen zu installieren. Selbst wenn Sie alle Anwendungen in der Liste deaktivieren, finden Sie immer noch einige andere vorinstallierte Anwendungen. Es ist nicht dramatisch, aber ich weiß, dass einige Leute es nicht mögen.[b][b]Während der Konfiguration stieß ich auf ein Problem, als ich mein Konto abrufte, das Backup endete mit einem Fehler und ich hatte ein leeres Telefon. Ich habe es dann mit meinem Google-Konto synchronisiert, um meine Daten zurückzubekommen, alles lief gut, außer dass es die meisten der Anwendungen, die ich benutzte, nicht heruntergeladen hat, ich musste sie manuell installieren. Es ist das erste Mal, dass ich so etwas sehe, und es ist ziemlich ärgerlich, weil man zurück in den PlayStore gehen muss, um alle seine Anwendungen zu bekommen.[b][b][b][b]

Ausführung

[b]meizu note 9 test avis review beoordeling[b]Das Meizu Note 9 ist ein Einstiegsgerät, das auf der gleichen Höhe wie das Redmi Note 7 positioniert ist. Der Meizu nimmt einige der ästhetischen Codes des Xiaomi Mi 8 Lite mit einer Kunststoff-Rückfassade auf, die Glas nachahmt, diese Fassade reflektiert das Licht aus mehreren Winkeln. Auf der Vorderseite befindet sich ein 6,2-Zoll-Bildschirm mit einer tropfenförmigen Kerbe, die ein Minimum an Platz einnimmt. Auch die Kanten sind sehr dünn. Der Meizu Note 9 ist etwas kleiner als der Redmi Note 7, aber sein Bildschirm bedeckt 85% seiner Oberfläche, verglichen mit 81% beim Redmi. Insgesamt hat der Meizu ein ziemlich gutes Finish für diese Preisklasse, er kann ein wenig mehr Plastikgefühl geben als der Redmi, aber er ist sehr subjektiv, das Ganze ist ziemlich gut.[b][b]Auf der Rückseite befindet sich ein kleiner Fingerabdrucksensor, manchmal muss man ein wenig suchen, um ihn zu finden. Der Fotosensor ist vertikal angeordnet und fällt deutlich weniger auf als beim Redmi, wenn es sich um den gleichen Sensor handelt. Auf der rechten Seite finden wir die klassischen Power-On und Volume Buttons, aber diese Buttons kommen nicht sehr oft aus den Kanten heraus, es ist fast so, als wären sie nicht da.[b][b]Oben in der Kerbe befindet sich die LED-Diode für Benachrichtigungen, oben ist auch die SIM-Schublade. An der Unterseite befinden sich ein Klinkenanschluss, ein USB-Anschluss vom Typ C und ein Ausgabegitter für den Lautsprecher.[b][b]Das Telefon ist dicker als das Redmi, aber es ist etwas weniger breit, es ist auch leichter und man kann es spüren, wenn man sie alle in einer Hand nimmt. Der Kunststoff auf der Rückseite des Meizu ist weich, er sinkt beim Drücken leicht ab, er wirkt etwas weniger solide, aber das Gerät ist im Allgemeinen gut für diese Preisklasse ausgelegt.[b][b]Ich habe die folgenden Bilder mit einem anderen Gerät gemacht, das ich gerade teste (Samsung Galaxy S10+).[b][b][b][b]

3G/4G Unterstützung

[b]Meizu Note 9 unterstützt die folgenden Frequenzen:[b]3G: B1,B2,B4,B5,B5,B8[b]4G: B1, B2, B3, B4, B5, B7, B8, B20, B40[b]Mit diesen Frequenzen ist es möglich, den Meizu in 4G europaweit zu nutzen, es fehlt nur die Frequenz B28 für die französischen Carrier Free und Bouygues.[b][b]
Wählen Sie Ihr Land aus, um zu überprüfen, ob Ihr Telefon kompatibel ist:


Mit den unten angezeigten Frequenzen können Sie feststellen, ob dieses Telefon mit Ihrem Netzbetreiber kompatibel ist oder ob Sie es in dem Land verwenden können, in dem Sie Urlaub machen.


[b][b]

Netzwerkleistung

[b][b]
3G-Frequenzen : B1,B2,B4,B5,B8
4G-Frequenzen : B1,B2,B3,B4,B5,B7,B8,B20,B40
Bluetooth : Bluetooth 5.0 LE
Volte : Ja
NFC : Nein
Anzahl Messungen : 937
Durchschnittssignal : -96.68
Download-Geschwindigkeit : 80
Upload-Geschwindigkeit : 50
[b][b][b]Signal 4G[b][b]Die Fähigkeit, das Netz korrekt abzunehmen, ist für ein Telefon unerlässlich, wird aber nur sehr selten gemessen. Um die Fähigkeit eines Telefons zu messen, das Netz abzurufen, mache ich eine große Anzahl von Messungen an den gleichen Zellen, um Telefone unter ähnlichen Bedingungen vergleichen zu können. Das Signal wird in dBm gemessen, ein Wert von -90dBm bedeutet ein schlechteres Signal als -70dBm. Die Signale können von -40dBm (exzellentes Signal) bis -140 dBm (schlechtes Signal) variieren. Diese Messungen werden unter realen Bedingungen und nicht in einem Labor durchgeführt. [b][b]In der folgenden Grafik vergleiche ich 2 Telefone auf den gleichen Zellen, um zu sehen, welches das Netzwerk am besten aufnimmt. Das Telefon, das den besten Netzempfang erhält, ist dasjenige, das den meisten Platz einnimmt.[b][b]meizu note 9 network test studio auto[b][b]Bei allen Messungen erhält der Meizu Note 9 ein durchschnittliches Signal von -96,68 dBm. Mit dieser Punktzahl rangiert der Meizu im guten Durchschnitt der Tabelle und liegt über der Redmi Note 7. Wenn ich die 48 gemeinsamen Zellen zwischen dem Redmi und dem Meizu isoliere, um sicher zu sein, dass sie dasselbe messen, wird die Punktzahl zugunsten des Redmi umgekehrt, der mit einer guten Punktzahl von -93,92 dBm gegenüber -96,191 dBm für den Meizu auferlegt wird. Warum dieser Unterschied? Wenn ich meine Messungen durchführe, kann ich nicht die Zelle auswählen, mit der ich verbunden bin, und nur durch eine große Anzahl von Messungen kann ich Signale an denselben Zellen empfangen. Wir sehen hier, dass bei dieser Auswahl von gemeinsamen Zellen mit Redmi der Meizu sehr nahe an seinem Durchschnitt bleibt, während der Redmi stärker von ihm abweicht. Ohne in eine wissenschaftliche Debatte einzutreten, scheint der Meizu eine stabilere Leistung zu haben als der Redmi, während er im Durchschnitt niedriger bleibt.[b][b]Empfindlichkeitssignal für Netzwerksignale
Telefon getestet:Durchschnittliches Signal (dBm)Anzahl der Messungen:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b][b]Download / mobil[b][b][b][b]Wifi-Signal[b]>[b]Um das Wifi-Signal zu testen, lege ich das Telefon in die Nähe des Routers und messe das Signal. Dann bewege ich das Telefon entfernt vom Router und wiederhole den Vorgang. Ich nehme Messungen an den gleichen Stellen für alle Telefone vor und nehme das Durchschnittssignal.[b][b]Der Meizu ist ein Gerät, das mich bereits in mehreren Punkten überrascht hat, und das Wifi-Signal wird ein weiterer starker Punkt dieses Geräts sein. In der Nähe des Routers geht das Signal über -30dBm, es ist das beste Signal, das ich bisher gemessen habe. Ferngesteuert ist das Signal auch nicht schlecht, aber es ist nur ein wenig besser als die anderen, der Unterschied ist nicht so deutlich wie in der Nähe des Routers.[b][b][b][b][b]Download / Wifi[b][b]Für den Download-Test erhielt ich eine Download-Geschwindigkeit zwischen 190 und 200Mbps, während ich bei anderen Geräten über 250Mbps hinausging. Es ist also eindeutig nicht das schnellste Handy, aber 200 Mbit/s sind mehr als genug, um in HD zu streamen. Für die Upload-Geschwindigkeit wird die Geschwindigkeit wie üblich von meinem ISP begrenzt.[b][b][b][b][b]GPS-Signal[b][b]Um die Qualität des GPS-Signals zu testen, benutze ich die Anwendung Offline Maps und mache die gleiche Zugfahrt im Fußgängermodus. Warum? Im Fußgängermodus korrigiert das GPS das Signal nicht künstlich. Bleiben Sie auf der Straße, es hat keine Referenz, so dass Sie die tatsächliche Position sehen können.[b][b]

Batterielebensdauer

[b]Der Meizu-Akku hat die gleiche Kapazität wie der Redmi Note 7 Akku, so dass es schwierig sein wird, ihn anhand seiner Kapazität zu unterscheiden. In den ersten Tagen der Benutzung des Meizu war ich überrascht, dass ich mein Handy vor dem Ende des zweiten Tages aufladen musste, während ich mit dem Redmi am Ende des zweiten Tages problemlos ankam. In der Übersicht über den Batterieverbrauch sah ich, dass der Bildschirm für fast 50% des Verbrauchs verantwortlich war, da die Helligkeit auf 100% eingestellt war. Durch die Reduzierung der Helligkeit auf 50% schaffe ich es, zwei bis drei Tage zu erreichen, genau wie mit dem Redmi. Ich habe den Eindruck, dass der Lichtsensor nicht viel leistet, weil sich meine Kamera im Automatikmodus befand und dennoch immer bei 100% blieb.[b][b]
Kapazität : 4000
Schnellladung : Ja
W max : 18
[b][b]

Audioqualität

[b]Um die Qualität der Audioausgabe des Telefons zu testen, schließe ich den Audioausgang des Geräts an ein Messgerät an, spiele dann Sounds auf allen Frequenzen ab und messe die Unterschiede zwischen dem Originalton.[b][b]
Frequency Respons : -0.4
Noise Level : -93.2
Dynamic Range : 90.2
THD : 0.00331
Intermodulation : 0.00997
Stereo crosstalk : -87.5
[b][b][b][b]Frequency Response[b][b]Dieser Test soll die Fähigkeit des Gerätes testen, alle Frequenzen korrekt wiederzugeben. Die weiße Linie in der Mitte der Grafik ist die ideale Situation und die anderen Farben stammen aus Tests an verschiedenen Telefonen. Eine Abweichung von der Referenzlinie zeigt eine Abweichung vom Idealzustand an. Um bei allen Frequenzen einen guten Klang zu sehen, ist es daher notwendig, so nah wie möglich an die Referenzlinie zu kommen.[b][b]meizu note 9 frequency respons[b][b][b]Dynamic Range[b][b]Dieser Test wurde entwickelt, um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, Klänge mit unterschiedlichen Lautstärken wiederzugeben. Auch hier dient die weiße Kurve als Referenz und deshalb müssen die Telefone so nah wie möglich an ihr sein.[b][b]meizu note 9 dynamic range[b][b][b]Noise Level[b][b]Ziel dieses Tests ist es, festzustellen, ob das zu testende Gerät in der Lage ist, Geräusche ohne zu viel Rauschen wiederzugeben. Ein hoher Wert bedeutet eine niedrige Parasitenrate, ein niedriger Wert bedeutet ein höheres Vorhandensein von Parasiten.[b][b]meizu note 9 noise level[b][b]Der Redmi ist ein gutes Audiogerät, aber es ist nicht das Beste in diesem Segment. Der Meizu rangiert knapp unter der Redmi Note 7. Es hat einen etwas weniger kraftvollen Klang und die Verzerrung ist etwas ausgeprägter. Die Unterschiede sind nicht sehr groß, aber die Zahlen erlauben es mir, die Redmi Note 7 höher zu bewerten.[b][b]

Performance CPU / GPU

[b]Der Meizu Note 9 ist mit einem Snapdragon 675 Prozessor und einem Adreno 612 Grafikprozessor ausgestattet, diese Kombination gibt ihm einen erheblichen Leistungsvorteil. Es ist wahrscheinlich das leistungsfähigste Telefon in dieser Preisklasse. Ich bemerkte keinen Leistungsunterschied bei häufigen Aufgaben wie dem Surfen im Internet oder dem Abrufen meiner E-Mails. Auf der anderen Seite bietet die Leistung einen echten Vorteil für Spiele und schwere Anwendungen.[b][b]
CPU : Qualcomm Snapdragon 675
GPU : AdreNein 612
Speicher (RAM) : 4 - 6 Gb
Speicher : 64 - 128 Gb
[b][b][b]Benchmarks[b][b]Meizu hebt die Stärke der Note 9 als Hauptargument gegen die Redmi Note 7 hervor und sie haben Recht, denn die Meizu übertrifft die Redmi in jeder Hinsicht. Der größte Unterschied liegt in der Speicherleistung, es war immer ein Schwachpunkt bei den Xiaomi-Geräten, die ich bisher getestet habe.[b][b]
Antutu Score : 174486
Antutu CPU : 79676
Antutu GPU : 35886
Antutu UX : 45964
Antutu Mem : 12960
[b][b][b]Gaming[b][b]Wie bei anderen Telefonen habe ich PUBG Mobile auf dem Meizu Note 9 getestet. [b][b]Wie Sie sehen können, ist der Meizu in der Lage, das Spiel im erweiterten Grafikmodus auszuführen, bei dem die Redmi Note 7 mit dem durchschnittlichen Grafikpegel festsitzt. Das Spiel ist absolut reibungslos und stottert überhaupt nicht. Das Meizu Note 9 ist wirklich das leistungsfähigste Telefon in dieser Preisklasse, es übertrifft alle anderen Telefone, die ich je getestet habe.[b][b]

Fotoqualität

[b]Die Meizu Note 9 ist mit dem neuesten Samsung-Sensor mit 48 Mio. Pixeln ausgestattet, es ist genau der gleiche Sensor wie die Redmi Note 7, so dass es interessant sein wird zu sehen, ob die Verarbeitung des Bildes den Unterschied zwischen den beiden Kameras ausmachen kann.[b][b]
Selfie / Auflösung : 20
Auflösung : 48
Sensor : Samsung S5KGM1
Video Auflösung : 4k
[b][b][b]Standardanwendung[b][b]Die Standard-Fotoanwendung des Meizu ist einfach und reichhaltig mit Funktionen ausgestattet. Es bietet mehr oder weniger die gleichen Funktionen wie beim Redmi, aber die Schnittstelle ist verfeinert und einfacher zu bedienen. Im Automatikmodus bietet die Anwendung HDR und zwei erweiterte Modi zur Verbesserung von Fotos, es ist genau dasselbe wie beim Redmi. Auf der Videoseite können Sie 4k, Zeitraffer, Zeitlupen, Zeitlupenvideos sowie Zeitraffer-Videos erstellen. Die Anwendung auf dem Meizu ist einfacher zu bedienen als auf dem Redmi.[b][b][b][b][b]Indoor (Studio)[b]Foto[b]Wie bei den anderen Tests begann ich meinen Fototest mit einem Studiotest. Diesmal war es mein 6-jähriger Sohn, der sich für die Anordnung der Objekte entschied, und trotz seiner Unkenntnis der Farben traf er eine gute Wahl, weil wir die drei Grundfarben finden. Ich habe selten mehrere Telefone gleichzeitig, aber Lieferverzögerungen erlaubten es mir, den Redmi Note 7 und den Samsung Galaxy S10+ zur gleichen Zeit wie den Meizu zu testen.[b][b]Ich beginne mit einem Foto im Automatikmodus auf allen drei Kameras:[b][b][b][b]Das Samsung bietet maximale Tiefenschärfe und sehr gute Schärfe, aber keine Farbsättigung. Die Redmi hat eine eher begrenzte Tiefenschärfe, die Schärfe ist gut, aber die Farben sind zu warm. Der Meizu hat eine bessere Tiefenschärfe als der Redmi (weniger gut als der Samsung), eine gute Schärfe und einen kleinen Mangel an Farbsättigung, aber die Darstellung ist realistischer als der Redmi.[b][b]Dann fotografierte ich im HDR-Modus auf dem Meizu und Redmi, da sie beide die gleiche Funktionalität haben:[b][b][b][b]Die Beobachtung ist die gleiche wie bei Fotos im Automatikbetrieb ohne HDR.[b][b]Für diesen dritten Test vergleiche ich die Fotos im verbesserten Modus (automatisch).[b][b][b][b]Diese Funktion verbessert das Bild nicht, im Gegenteil, wir sehen, dass die Farben auf dem Meizu noch weiter von der Realität entfernt sind, das Dunkelblau des Polizeiwagens wird cyan.[b][b]Vierter und letzter Test mit dem verbesserten Pro-Modus (automatisch)[b][b][b][b]Auch hier sehe ich keine großen Änderungen, diese erweiterten Modi haben nicht viel Verwendung für Innenaufnahmen. Das Ergebnis werden Sie später in diesem Test im Freien sehen.[b][b][b]Außenaufnahme (bewölkt)[b][b][b][b]Outdoor-Fotografie (Sonne)[b][b]Für diesen Freilandtest habe ich die gleiche Methode wie für den Studiotest angewendet, ich habe den Meizu mit dem Redmi unter den gleichen Bedingungen verglichen.[b][b]Erster Versuch - Automatikbetrieb[b][b][b][b]Der Meizu hat ein schärferes und helleres Bild als der Redmi erzeugt, die Farben sind etwas kälter, aber es ist nicht störend. Die Redmi hat die Konturen ein wenig zu sehr geglättet und ich habe vielleicht beim Fotografieren eine Bewegung gemacht, da die Redmi normalerweise diese Art von Unschärfe nicht zeigt.[b][b]Zweiter Test - HDR[b][b][b][b]Die Schärfe ist bei beiden Kameras ausgewogener, die Redmi bietet etwas mehr Sättigung, glättet aber auch das Bild ein wenig mehr und wir verlieren Details im Vergleich zur Meizu. Es war windig, als ich die Bilder gemacht habe, so dass einige Bäume wegen der Bewegung durch den Wind verschwommen sind.[b][b]Dritter Versuch - verbesserter Modus (automatisch)[b][b][b][b]Wie bei den vorherigen Fotos verliert der Redmi durch die Glättung Details und der Meizu verliert ein wenig Sättigung und bietet ein kälteres Foto.[b][b]Letzter Vergleich[b][b][b][b]Die Bilder sind ähnlich, die Redmi's sind dunkler, aber die Schärfe ist bei allen Kameras ähnlich.[b][b]Für diesen Outdoor- und Automatiktest würde ich sagen, dass der Meizu bessere Bilder lieferte als der Redmi. Ich muss jedoch darauf hinweisen, dass ich die Geräte im Automatikbetrieb ohne Änderung der Einstellungen verwendet habe, dies ist ein wichtiges Element, da Redmi vorschlägt, die Schärfe und Sättigung so anzupassen, dass die hier gemeldeten Probleme verschwinden. Der Meizu bietet diese Art der Anpassung nicht an. Ich rate dir, meinen Redmi Note 7 Test zu überprüfen, um eine andere Vorstellung vom Gerät zu bekommen. Wie auch immer, ohne Anpassungen ist die Behandlung des Meizu besser.[b][b][b]Nachtmodus bei Tageslicht [b][b]Der Meizu Note 9 ist mit einem Nachtmodus ausgestattet und dieser Nachtmodus funktioniert auch bei Tageslicht recht gut. Ich habe das gleiche Bild im Automatikmodus, im HDR und schließlich im Nachtmodus aufgenommen. Natürlich ist es eine Frage des Geschmacks, aber ich mag die Ausgabe aus dem Nachtmodus sehr.[b][b][b][b][b]Outdoor-Fotografie (Nacht)[b][b]Die Meizu Note 9 hat einen Nachtmodus und ich werde zunächst den Nachtmodus mit dem Normalmodus vergleichen. Im Gegensatz zu den anderen Kameras mit einem von mir getesteten Nachtmodus macht die Meizu sehr schnell Fotos, Sie müssen nicht ein paar Sekunden warten, bis Sie ein neues Bild aufnehmen können. Hier ist ein erstes Bild im Normalmodus.[b]meizu note 9 test review[b][b]Im Automatikbetrieb hat der Meizu einen 1/25 Verschluss für eine Empfindlichkeit von 3399 ISO gewählt. Bei dieser Verschlusszeit ist das Auto im Hintergrund des Bildes fast eingefroren und das Bild ist im Allgemeinen recht scharf. Bei ISO 3399 sollte das Rauschen hoch sein, aber es ist kaum sichtbar, was bedeutet, dass das Telefon verarbeitet wird. Die Szene ist relativ gut beleuchtet, was die Sache erleichtert. Der Detaillierungsgrad ist gut, man kann das Gras im Vordergrund sehen. Auf der anderen Seite wird das Bild auf der Ebene der Lichtquellen gebrannt, ein Heiligenschein überzieht alle starken Lichter. Die Schärfe des Bildes geht ziemlich stark hinter dem Boot zurück, wir glauben, dass das Telefon eine ziemlich wichtige Glättung außerhalb dieses Bereichs betreibt.[b][b]Mal sehen, was der Nachtmodus zeigt:[b]meizu note 9 test review[b]Das erste, was mir auffällt, ist, dass der Halo-Effekt um die Lichter herum abgeschwächt ist. Das Bild wurde ebenfalls bei 1/25 mit einer Empfindlichkeit von 3156 ISO aufgenommen, so dass das Bild etwas dunkler und etwas weniger rauschig ist. Die Korrektur des Lichts an den Lichtquellen wirkt sich negativ auf den Rest des Bildes aus, da alle Details geglättet sind. Man kann das Gras nicht mehr so gut sehen wie im Automatikmodus und die Betonung der Details des Bootes ist zu stark.[b][b]Hier ist ein weiteres Bild im Normalmodus:[b]meizu note 9 test review[b][b]und das Äquivalent im Nachtbetrieb:[b]meizu note 9 test review[b][b][b]Es ist das Gleiche, der Nachtmodus verschlechtert das Bild stark. Ich empfehle daher nicht, diesen Nachtmodus zu verwenden.[b][b][b][b]Wenn wir uns auf den normalen Modus beschränken, eignet sich der Meizu gut für Nachtaufnahmen. Lärmmanagement ist gut, die Farben sind etwas zu gelb (statt orange), der Detaillierungsgrad ist korrekt. Es kommt eindeutig nicht in die Nähe der Redmi Note 7 für diese Art von Foto, aber es ist besser als eine Reihe von anderen Marken, die ich als Honor oder Umidigi getestet habe.[b][b]

Videoqualität

[b][b]Meizu Note 9 unterstützt 4k Videos aus der nativen Anwendung, dies ist nicht immer der Fall in diesem Preissegment, Sie müssen normalerweise eine Anwendung aus dem Play Store wie Open Cam verwenden. [b][b][b]Standardanwendung[b][b]Die Standardanwendung ist die gleiche wie für das Foto, sie ist einfach und angenehm zu bedienen. Es ist auch möglich, sowohl beschleunigte Videos als auch Zeitlupenvideos aufzunehmen, wie es bei Xiaomis oft der Fall ist.[b][b][b]Normales Video[b][b]Hier ist ein Video, in dem ich die Kamera horizontal um mich herum bewege, die Lichtverhältnisse waren sehr gut. Die horizontale Bewegung ist ziemlich sanft mit nur gelegentlichem kleinen Stottern, die Schärfe ist gut und die Farben sind reichlich satt. Wir sehen nur eine leichte Verformung der Linse.[b][b][b]Für dieses zweite Video ging ich meinen üblichen Weg zur Arbeit (siehe meine anderen Tests), um die Stabilisierung mit den anderen Telefonen vergleichen zu können. Der Meizu stabilisiert die Videos, aber man kann immer noch die Vibration von jedem Schritt ziemlich stark sehen. [b][b][b][b]

Bildqualität

[b]Um den Bildschirm zu testen, benutze ich eine farbmetrische Sonde, die die Genauigkeit der Farben auf einem Bildschirm sowie andere Parameter misst, um zu sehen, ob ein Bildschirm in der Lage ist, ein Bild genau wiederzugeben. Warum ist das wichtig? Eine schlechte Farbmessung verschlechtert die Qualität Ihrer Bilder, sie sind manchmal zu bläulich oder zu rötlich.[b][b]Wie kann man diese Grafik lesen? Das innere Dreieck stellt alle Farben dar, die durch die Mischung von Rot, Grün und Blau erreicht werden können. Dieses Dreieck stellt eine ideale Sicht dar. Das äußere Dreieck stellt die gemessene Ansicht für den Telefonbildschirm dar. Abweichungen vom Referenzdreieck stellen eine Farbabweichung dar. So kann beispielsweise ein Blau zu violett abweichen, wenn es zu weit von der Referenz abweicht.[b][b]meizu note 9 screen colorimetry[b][b]Als ich die Redmi Note 7 getestet habe, habe ich sehr gute Ergebnisse in der Farbmetrik erhalten, diese Ergebnisse gehören wahrscheinlich zu den besten in dieser Preisklasse. Bietet der Meizu einen Bildschirm von gleicher Qualität? Fast! Das Rot ist etwas dunkler als auf der Redmi, aber das Grün, Blau und Cyan sind fast perfekt. Ich erhalte ein durchschnittliches dE von -3,91, während das Redmi bei -3,81 (kleiner = besser) liegt, so dass der Unterschied wirklich klein ist. Durch die Einstellung der Farbtemperatur eine Stufe nach links (wärmer) erhalte ich ein dE von -2,87 mit einem Rot, das etwas zu stark geworden ist. Ich habe diese Art der Anpassung an der Redmi Note 7 nicht vorgenommen, so dass es wahrscheinlich ist, dass sich die Punktzahl auch durch Änderung der Farbtemperatur verbessern wird.[b][b]Die Helligkeit des Meizu ist beeindruckend, denn wenn er auf das Maximum gedrückt wird, steigt er auf 592 cd/m². Das ist das höchste Ergebnis, das ich bisher erzielt habe.[b][b]Der Meizu hat eine sehr gute Bildschirmqualität, die der von Redmi Note 7 entspricht und eine viel höhere Helligkeit aufweist.[b][b]
Bildschirmgröße : 6.2
Auflösung : 1080x2244
Ratio : 18:05:09
Bildschirm-Typ : IPS LCD
% Belegung : 85
dE weiß : 6.7
dE rot : 5.2
dE grün : 1.5
dE blau : 2.7
dE gelb : 5.3
dE cyan : 3
dE magenta : 3
Helligkeit : 592.04
[b][b]Um den Bildschirm zu testen, benutze ich eine farbmetrische Sonde, die die Genauigkeit der Farben auf einem Bildschirm sowie andere Parameter misst, um zu sehen, ob ein Bildschirm in der Lage ist, ein Bild genau wiederzugeben.[b][b]

Android

[b]Wie ich bereits geschrieben habe, ist Meizu kein großer Hersteller, also habe ich erwartet, dass das Telefon mit einer Basisversion von Android ausgestattet wird, aber das ist nicht der Fall. Meizu hat eine eigene Version von Android namens Flyme OS entwickelt. Hier ist ein Video mit den Hauptbildschirmen:[b][b][b][b]Der Startbildschirm enthält die üblichen Elemente mit quadratischen Symbolen, die Suchleiste und den schnellen Zugriff auf die anderen Bereiche des Telefons. Auf der rechten Seite können Sie auf die auf dem Telefon installierten Anwendungen wie die Android-Applikationsschublade zugreifen, allerdings durch Kopieren von Xiaomi. Der dritte Bildschirm ist voll von Anwendungen, die von Meizu eingebettet sind, es gibt 20 davon und Sie können keine davon deinstallieren! Meizu geht hier offen gesagt zu weit, weil es genug Anwendung gibt, um einen Bildschirm zu füllen, und in den meisten Fällen sind sie völlig nutzlos. Wer verwendet einen Meizu-Browser anstelle eines Chrome-Browsers? [b][b]Am unteren Rand des Startbildschirms befindet sich eine interne Suchmaschine, die es Ihnen auch ermöglicht, im Internet zu suchen, aber diese Suche führt zu einer russischen Suchmaschine! Das Telefon ist auf Französisch korrekt konfiguriert, mit Belgien als Referenzland.[b][b]Oben auf dem Bildschirm finden wir eine der üblichen Benachrichtigungen und Tastenkombinationen mit einem ziemlich übersichtlichen Design, das mich sehr an das erinnert, was Xiaomi tut. [b][b]Die übliche Navigation mit den Standard-Android-Tasten ist verfügbar, aber die Navigation per Geste ist auch möglich, sie funktioniert genauso wie bei Xiaomi, ist aber etwas weniger reaktiv. Manchmal muss man ein wenig darauf bestehen, um auf den Bildschirm mit den offenen Anwendungen zu gelangen.[b][b]Auf der linken Seite des Bildschirms gibt es nichts, es ist eine sehr seltsame Wahl.[b][b]Flyme unterscheidet sich daher nicht sehr von den anderen Versionen von Android, die ich bisher testen konnte. Ich denke, Flyme ist insgesamt recht schön, aber ich finde es weniger ausgereift als MIUI oder Samsung UI. Warum? Einige Einstellungen sind offen gesagt irritierend, angefangen bei der Tastatur und der automatischen Korrektur.[b][b][b]Tastatur/Autoeingabe[b][b]Ich hatte das Telefon auf Französisch richtig konfiguriert, aber ich bekam eine QWERTY-Tastatur anstelle von AZERTY und die automatische Korrektur erfolgte auf Englisch. Ich hatte sogar eine automatische Korrektur im Browser-Adressfeld, das macht keinen Sinn! Die Wahl der Sprache und des Landes reicht bei FlyMe nicht aus, Sie müssen noch andere Einstellungen in den Parametern finden, um den Typ der Tastatur, die Art der automatischen Korrektur,...etc...etc...... einzustellen. Ich habe das noch nie mit einem anderen Android-Handy gehabt.[b][b][b]Hotspot Wifi/Tethering[b][b]Die Wifi/Tethering Hotspot-Funktion ist für mich absolut unverzichtbar, denn mein Handy ist ein Arbeitsgerät, das ich als Modem mit meinem Laptop verwende, wenn ich mit dem Zug unterwegs bin. Die Aktivierung des WLAN-Hotspots war kein Problem, mein Laptop konnte sich direkt mit dem Telefon verbinden, aber es war unmöglich, auf das Internet zuzugreifen. Ich habe fast eine Stunde lang alles ausprobiert (Bluetooth, USB, Neustart,....), ich habe in den Meizu-Foren gesehen, dass ich nicht der Einzige mit dieser Art von Problem war. Ich habe endlich die Lösung gefunden! In der Konfiguration der SIM-Karte müssen Sie einen APN für die Verbindung auswählen. Ich musste mir nie Sorgen machen, dass auf irgendeinem anderen Telefon, aber in meiner Liste hatte ich eine Kleinbuchstaben APN und eine große ein, nahm ich die Hauptstadt ein und alles funktionierte.[b][b][b]Überhitzung[b][b]Beim Spielen mit der Kamera begann sich die Kamera ziemlich stark zu erwärmen und es wurde eine Meldung angezeigt, dass die Kamera überhitzt war.[b][b][b][b]Zusätzliche Anwendung / Floatware[b][b]Xiaomi installiert auch einige obligatorische Anwendungen auf seinen Handys, aber das hat mich nicht gestört, weil es nicht viele sind und einige sogar sehr nützlich sind. Meizu geht zu weit, indem er etwa zwanzig Anwendungen vorschreibt, von denen die meisten völlig redundant oder nutzlos sind.[b][b][b]Anwendungssynchronisation[b][b]Wie ich oben geschrieben habe, konnte ich mein Profil nicht synchronisieren, als das Telefon startete, so dass ich keine Anwendungen mehr von meinem alten Telefon hatte, ich musste alle meine Anwendungen einzeln herunterladen.[b][b]Das sind eindeutig keine unüberwindbaren Probleme, aber da ich die Telefone regelmäßig wechsle, erwarte ich, dass der Übergang von einem Gerät zum anderen so reibungslos wie möglich verläuft, was bei diesem Telefon eindeutig nicht der Fall war. Ich hatte mein Profil von Umidigi an Xiaomi und dann an Samsung weitergegeben, so hatte ich nie solche Probleme.[b][b]

Bugs

[b]Flyme ist ziemlich stabil, ich habe keine Fehler oder Abstürze festgestellt, es sind vor allem Konfigurationsobjekte, die das Erlebnis ein wenig verderben. Für einen kleinen Hersteller hat Meizu trotzdem gute Arbeit geleistet.[b][b]

Zubehör

[b]Um Ihre Erfahrung mit Ihrem Smartphone besser genießen zu können, biete ich Links zu allen Arten von Zubehör an, die Sie möglicherweise nützlich finden

Schutzhülle / Schutzhülle meizu note 9
Bildschirmschutzfolie meizu note 9
Speicherkarte meizu note 9
USB-Kabel / Ladegerät meizu note 9
Kopfhörer meizu note 9
Fahrradständer meizu note 9
[b][b]

Meizu Note 9 verglichen mit anderen

[b]Ich habe für jeden Test eine Bewertung von 1 bis 10 vergeben, die die Stärken und Schwächen eines Produkts bestimmt. Ich verwende 0 für Kriterien, die (noch) nicht getestet wurden. Eine Punktzahl von 1 bis 3 zeigt eine schlechte Leistung an (und ja, das tut es), eine Punktzahl von 4 bis 6 zeigt eine durchschnittliche Leistung an, eine Punktzahl von 7 bis 8 zeigt eine gute Leistung an und eine Punktzahl von 9 und 10 zeigt eine hervorragende Leistung an. .
Die Punktzahl wird basierend auf meinen Messungen berechnet und wenn es keine Messungen gibt, ist es eine subjektive Meinung basierend auf meiner Erfahrung.

Die Bewertungen sind nicht statisch, sie ändern sich im Laufe der Zeit, da sich die Leistung neuer Produkte ändert und dies berücksichtigt werden muss.

Meizu Note 9
Oberflächenqualität6.006.00
Batterieleistung7.008.00
CPU-Leistung6.006.5
GPU-Leistung6.006.5
Bildschirmqualität6.007.00
Bildqualität6.005.00
Videoqualität6.005.00
Wi-Fi-Leistung6.007.00
Mobile Download-Geschwindigkeit6.005.00
Empfindlichkeit des Mobilfunknetzes6.006.00
Frequenzabdeckung6.007.00
Audio Qualität6.006.00
GPS-Leistung6.006.00
Betriebssystem7.008.00
Gesamtpunktzahl8689
Globales Ranking
1. Samsung Galaxy S20 112 / 140
2. Poco F2 Pro 111 / 140
3. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
4. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
5. Poco X3 102 / 140
6. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
7. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
8. Redmi Note 9t 100.5 / 140
9. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
10. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
11. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
12. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
13. Poco M3 95.5 / 140
14. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
15. Realme 6 93 / 140
16. Umidigi A9 Pro 92 / 140
17. Umidigi Bison 92 / 140
18. Oukitel C21 89.5 / 140
19. Nokia 5.3 89 / 140
20. Xiaomi Mi A3 89 / 140
21. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
22. Motorola G8 Power 89 / 140
23. Honor 9x 88 / 140
24. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
25. Meizu Note 9 86 / 140
26. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
27. Umidigi S3 Pro 83 / 140
28. Umidigi F2 82 / 140
29. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
30. Redmi 9a 81 / 140
31. Redmi 9c 80 / 140
32. Ulefone Armor 7e 80 / 140
33. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
34. Honor 8x 78 / 140
35. Umidigi F1 77 / 140
36. Huawei Y6 2019 74 / 140
37. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
38. Elephone U5 0 / 0
[b][b]

Schlussfolgerung

[b]Die Meizu Note 9 ist eine ausgezeichnete Überraschung, ich hatte noch nie zuvor einen Meizu gehabt und ich war neugierig zu sehen, ob das Gerät tatsächlich besser war als die Redmi Note 7, wie Meizu behauptete. Am Ende sind die Geräte ziemlich schwer zu unterscheiden und es hängt davon ab, was Sie von einem Telefon erwarten. Beide Telefone haben einen Bildschirm von gleicher Qualität, sie verwenden den gleichen Fotosensor, sie haben die gleiche Akkukapazität. Der Meizu zeichnet sich vor allem durch seine Leistung, wo er viel höher ist als der Redmi, und auch durch seine Speicherkapazität aus. Wenn Ihnen die Leistung wichtig ist, wird der Meizu ein besserer Kandidat sein.[b][b]Für die Fotografie bietet der Meizu ein besseres Rendering ohne Änderung der Einstellungen (obwohl die Fotos etwas kälter sind), aber wenn Sie die Einstellungen auf dem Redmi ein wenig ändern, erhalten Sie schnell eine gleichwertige Qualität und manchmal sogar bessere für Nachtaufnahmen. Die Stabilisierung im Videomodus ist auf dem Redmi besser.[b][b]Vor allem in den Details verliert der Meizu gegen den Redmi ein paar Punkte. FlyMe (Meizu) fehlt ein wenig Reife im Vergleich zu MIUI (Redmi) und auf täglicher Basis kann es ärgerlich sein, wenn man schnell sein will und noch ein paar Dinge in den Parametern anpassen muss. Durch die Behebung einiger kleinerer Probleme könnte der Meizu eine bessere Punktzahl erhalten als der Redmi, was bei einem zukünftigen Update der Fall sein könnte. Was mich auch störte, war die mangelnde Entlastung der Tasten, sie sind so flach, dass es manchmal schwierig ist, sie zu unterscheiden, man drückt am Ende den falschen Knopf.[b][b]Meizu oder Redmi? Man trifft keine schlechten Entscheidungen, der Rest ist eine Frage der Präferenzen. Wenn ich mich zwischen den beiden entscheiden müsste, würde ich lieber den Redmi nehmen, weil ich MIUI bevorzuge und der Redmi-Bildschirm größer ist, aber ganz offen, es ist das erste Mal, dass zwei Telefone so schwer zu trennen sind.[b][b]

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird