Auf dieser Seite:
Preis Poco M3
Auspacken
Erste Konfiguration
Feinschliff
Spezifikationen
CPU / GPU Leistung
Benchmark Antutu/3DMark
Netzwerk-Leistung
Wifi-Leistung
GPS-Leistung
Akku-Autonomie
Kameratest
Ausrüstung
Fotoqualität
Videoqualität
Audio-Qualitätsprüfung
Bildschirmqualität
Biometrie
Betriebssystem
Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung
Fragen & Antworten

Bester neuer Preis:
99 EUR
Siehe das Angebot | eBay DE

59 andere Preise in anderen Geschäften erhältlich.

Poco M3 : Test / bewertung / erfahrungen

Poco M3 : Test / erfahrungen

Kategorie: Tests und Reviews

Die Marke Poco war von Xiaomi seit 2018 nicht mehr verwendet worden, und 2020 kehrte die Marke mit 3 neuen Modellen zurück. Der Poco F2 Pro hat die Spitzenklasse angegriffen, der Poco X3 hat die Mittelklasse angegriffen und der letzte, der Poco M3, greift die Einstiegsklasse mit einem Start zum Schwarzen Freitag 2020 und einem angekündigten Preis von 129€ an! [b][b]Bei jedem Poco habe ich den Eindruck, dass Xiaomi die Glättwalze herausholt, um die Konkurrenz mit immer niedrigeren Preisen noch weiter voranzutreiben. Ich habe wirklich Mühe, glaubwürdige Alternativen in der gleichen Preisklasse zu finden.[b][b]Normalerweise denke ich viel nach, bevor ich ein Telefon kaufe, aber ich habe das Poco X3 blind gekauft, weil ich mit dem F2 Pro sehr zufrieden war. Das habe ich auch bei diesem Poco M3 getan, und ich bin gespannt, was er für 129€ auf Lager hat.[b][b][b][b][b]linkOffizielle Seite: https://www.poco.net/global/[b]linkWebsite, auf der ich das Poco M3 gekauft habe: https://s.zbanx.com/r/IbEycss161OF[b]

Aufbau meines Tests

Ich teste die Telefone nach einer vorher festgelegten Struktur (siehe unten), um Ihnen so viele Informationen wie möglich zu geben. Leider dauert das sehr lange. Einige Tests wie Netzwerk-Performance-Tests dauern mehrere Tage und für Fototests muss ich manchmal warten, bis das Wetter geeignet ist, um unter guten Bedingungen zu fotografieren.[b]ch bin daher verpflichtet, die Tests Schritt für Schritt zu veröffentlichen, deshalb lade ich Sie ein, wiederzukommen, wenn der Test zum Zeitpunkt Ihres Besuchs nicht abgeschlossen ist.[b]
Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


Xiaomi Redmi Note 9T: Test / erfahrungen
Poco M3 : Test / erfahrungen
Umidigi A9 Pro Test / erfahrungen
Xiaomi Mi 10T Pro : Test / erfahrungen
Umidigi Bison Test / erfahrungen
Oukitel C21 test / erfahrung
Poco X3 test / erfahrung
Samsung Galaxy S20 Test / bewertung / erfahrungen
Doogee s58 Pro test / erfahrung
Nokia 5.3 test / erfahrung

Preis Poco M3

Die folgende Liste zeigt die Preise für das Poco M3 von mehr als 50 Standorten auf der ganzen Welt. Wenn Sie mit einem Preis nicht zufrieden sind, können Sie eine Preiswarnung abonnieren, die Sie zuerst benachrichtigt, wenn der Preis fällt.[b]
Xiaomi POCO M3 - 4/64GB - Dual Sim - blau, NEU & OVP mit Rechnung...
2021-01-25 21:12
99 EUR
Xiaomi POCO M3 - 4/64GB - Dual Sim - gelb, NEU & OVP mit Rechnung...
2021-01-26 14:11
99 EUR
Xiaomi Mi Poco M3 4GB 64GB 6,53" FHD+ 6000mAh Blau Global Version # NEU # OVP #...
2021-01-25 21:12
100 EUR
Xiaomi Poco M3 Black 64GB Neu +OVP...
2021-01-26 14:11
100 EUR
Xiaomi Smartphone POCO M3 schwarz 4+128GB ROM 6000mAh 6.53 "Display,Quick Charge...
2021-01-25 14:11
100 EUR
Xiaomi - POCO M3 - Yellow - 64 GB - 4 GB Ram - Neu - OVP...
2021-01-26 21:12
100 EUR
[b]
helpDie obigen Links sind Partnerlinks von Unternehmen wie Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Wenn Sie meine Arbeit schätzen, wäre ich Ihnen dankbar, wenn Sie diese Produkte über diese Links erwerben könnten. Es kostet Sie absolut nichts, aber ich bekomme eine kleine Provision, die es mir erlaubt, das Material, das ich teste, zu kaufen. Ich danke Ihnen vielmals!

Timeline

27/11/2020 Ich bestelle den Poco M3 bei Aliexpress zum Einführungspreis[b][b]18/12/2020 Ich habe das Poco M3 endlich erhalten, so dass ich mit dem Testen beginnen kann.[b]

Warum dieses Telefon?

Wie ich oben geschrieben habe, habe ich Anfang des Jahres die Poco F2 Pro und die Poco X3 getestet. Beide Telefone haben mir sehr gut gefallen, das Preis-Leistungs-Verhältnis ist absolut unschlagbar. Diese beiden Poco's haben die Grenzen dessen, was man für diesen Preis bekommen kann, ausgereizt. Der Poco M3 wird zu einem noch günstigeren Preis angeboten, so dass er einem noch breiteren Publikum zugänglich sein wird.[b][b]Über den Preis des Poco M3 hinaus sind seine Funktionen dem Redmi Note 9 sehr ähnlich, diese beiden Telefone haben viele Gemeinsamkeiten. Sie haben die gleiche Größe, aber der Poco ist etwas dicker, um eine größere Batterie unterzubringen. Der Bildschirm hat die gleiche Größe und Auflösung. Die Leistung ist ähnlich, auch wenn die Architektur unterschiedlich ist. Es ist auch möglich, dass der Poco die Kamera der Redmi übernimmt, wenn das der Fall ist, dann hoffe ich, dass er nicht das schlechte Farbmanagement der Redmi übernimmt.[b][b]Die Poco sieht also aus wie eine Redmi Note 9 mit einer höheren Batteriekapazität. Der Vergleich könnte daher interessant sein.[b][b]

Auspacken

[b][b]Xiaomi verwendet die Farbe Orange für seine Telefone und um sich von der Hauptmarke zu unterscheiden, verwendet Poco Gelb. Die Box ist daher gelb und enthält das Telefon, einen transparenten Schutz, ein Handbuch, eine Nadel zum Öffnen der Sim-Schublade, ein Ladegerät und ein USB-Kabel. [b][b][b]
Länge : 162.3
Breite : 77.3
Dicke : 9.6
Gewicht : 198
Jack : Ja
USB-Typ : Type C

Erste Konfiguration

Die Konfiguration des Poco M3 ist identisch mit den anderen Modellen der Marke, Xiaomi hat nur eine Möglichkeit hinzugefügt, die Konfiguration recht schnell zu verlassen, falls Sie einen dringenden Anruf tätigen wollen. Sie können Ihr E-Mail-Postfach und Ihren Fingerabdruck später einrichten.[b][b]Xiaomi hat vor kurzem eine zusätzliche Frage eingeführt, um Sie zu ermutigen, sich für die Xiaomi Cloud anzumelden. Sie werden immer eindringlicher.[b][b]

Feinschliff

[b][b]Das Poco M3 ist ein Einsteigerhandy, erwarten Sie also keine Glas- oder Metallrückseite. Das Poco M3 ist aus Kunststoff gefertigt und die Rückseite des Telefons ist mit einer Textur überzogen, die mich an eine Krokodilhaut erinnert. Diese Art von Textur hatte ich seit fast 2 Jahren nicht mehr gesehen. Das beeinträchtigt nicht die Qualität des Telefons. Das Poco M3 folgt nicht dem Trend, dass Telefone mit allen möglichen Lichteffekten glänzen sollten. Der Vorteil dieser Art von Textur ist, dass sie nicht verrutscht.[b][b]Das Poco M3 hat eine etwas eigenartige Konfiguration auf der Rückseite mit einem Fotoblock auf der linken Seite, der aber durch eine glatte Oberfläche über die gesamte Breite des Telefons verlängert wird. Jedes Poco, das 2020 auf den Markt kommt, ist anders. Ich habe den Eindruck, dass Poco noch nicht das ideale Format gefunden hat, um die Marke mit einer eigenen Identität zu repräsentieren. Ich habe viele Rezensionen zu diesem Format gelesen, ich persönlich habe nichts dagegen, dieses Telefon ist einfach anders und die Wahl von Poco hat keinen Einfluss auf die Nutzung des Telefons. Es ist also alles eine Frage des Geschmacks.[b][b]Ansonsten folgt das Poco den Richtlinien des Marktes mit einem Klinkenanschluss an der Oberseite des Telefons, einem Infrarotsensor, einem USB-C-Anschluss und einer Mono-Freisprecheinrichtung an der Unterseite des Telefons. Der Fingerabdrucksensor befindet sich wie beim Redmi Note 9S und dem Poco X3 an der Seite. Die SIM-Schublade kann zwei SIM-Karten und eine zusätzliche Micro-SD-Speicherkarte aufnehmen (nicht auf Kosten der SIM-Karten).[b][b] Die Oberflächen sind nicht Premium, aber insgesamt finde ich das Poco M3 ziemlich gut.[b][b][b]

Spezifikationen

[b]Die folgenden Informationen stammen aus der Anwendung Device Info HW. Die Anwendung liefert detaillierte technische Informationen über das getestete Telefon.Ich habe das Poco M3 in seiner 4Gb/64Gb-Version getestet. Die vollständigen Funktionen finden Sie in den Screenshots unterhalb dieses Absatzes.[b][b][b][b]

CPU / GPU Leistung

CPU : Qualcomm Snapdragon 662
GPU : Qualcomm AdreNein 610
Speicher (RAM) : 4 Gb
Speicher : 64 Gb - 128 Gb

Benchmark Antutu/3DMark

Bei Antutu erreichte ich 185.000 Punkte, damit liegt das Poco M3 auf dem Niveau des Redmi Note 9. Die Preispositionierung des Poco ist niedriger als die des Redmi, so dass das Preis-/Leistungsverhältnis für das Poco günstig ist.[b][b][b][b]
Antutu Score : 185690
Antutu CPU : 72074
Antutu GPU : 34783
Antutu UX : 36819
Antutu Mem : 42014
3D Mark Open GL : 1149
[b]Top 10 - Leistungsranking basierend auf Antutu
1. Oppo Find X2 Pro - 605184
2. Oneplus 8t - 595000
3. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
4. Oneplus 8 Pro - 579417
5. Xiaomi Mi 10 - 579114
6. Poco F2 Pro - 569559
7. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
8. Samsung Galaxy S20 - 503905
9. Huawei P40 - 466765
10. Huawei P40 Pro - 466765

Anzahl der Smartphones im Ranking:116
Position dieses Smartphones im Ranking:52/116

Hinweis: Dieses Ranking enthält nur die von mir getesteten Telefone sowie einige andere, die ich als Referenz hinzugefügt habe.
[b]Gaming[b]Um die Leistung im Spiel zu testen, lade ich das mobile PUBG-Spiel herunter und beurteile die Fließfähigkeit, das Grafikniveau und die Sichttiefe. Dieses Spiel ist sehr anspruchsvoll und ermöglicht es Ihnen, die Leistung eines Telefons hervorzuheben.Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Netzwerk-Leistung

Das Poco M3 unterstützt die meisten der in Europa verwendeten 3G/4G-Frequenzen, was bei Xiaomi mittlerweile zum Standard geworden ist, wo es vor 2 Jahren noch gar nicht der Fall war. Die Frequenz B28 / 700 Mhz ist ebenfalls verfügbar.[b][b]
3G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)
4G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800), B28 (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
Bluetooth : Bluetooth 5.0 LE
Volte : Ja
NFC : Nein
Anzahl Messungen : 1116
Durchschnittliches Signal (Referenz) : -92.09
Durchschnittliches Signal (Telefon) : -91.74
Durchschnittliche Abweichung Referenz/Telefon : 0.35
Min/Max-Signal (Referenz) : -88 / -98
Min/Max-Signal (Telefon) : -90 / -99
Wählen Sie Ihr Land aus, um zu überprüfen, ob Ihr Telefon kompatibel ist:


Mit den unten angezeigten Frequenzen können Sie feststellen, ob dieses Telefon mit Ihrem Netzbetreiber kompatibel ist oder ob Sie es in dem Land verwenden können, in dem Sie Urlaub machen.


4G-Signal (Vor Dezember 2020)Die Fähigkeit, das Netz korrekt abzunehmen, ist ein wesentliches Merkmal eines Telefons, wird aber nur sehr selten gemessen. Um die Fähigkeit eines Telefons zu messen, das Netzwerk abzurufen, führe ich eine große Anzahl von Messungen an den gleichen Zellen durch, um Telefone unter ähnlichen Bedingungen vergleichen zu können. Das Signal wird in dBm gemessen, ein Wert von -90dBm bedeutet ein schlechteres Signal als -70dBm. Diese Messungen werden unter realen Bedingungen und nicht in einem Labor durchgeführt, sie sind nicht wissenschaftlich fundiert, geben aber einen guten Hinweis auf die Leistung.[b][b]Empfindlichkeitssignal für Netzwerksignale
Telefon getestet:Durchschnittliches Signal (dBm)Anzahl der Messungen:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Signal 4G (ab Dezember 2020)[b]Ich beschloss, die Methodik zur Messung des Netzes zu ändern, weil ich feststellte, dass sich die Konfiguration des Mobilfunknetzes im Laufe der Zeit ändert. Das macht es schwieriger, Telefone zu vergleichen, weil die Bedingungen nicht mehr genau gleich sind.[b][b]Um dieses Problem zu überwinden, habe ich ein Gerät eingerichtet, das 24 Stunden am Tag etwa zehn Parameter aus dem Mobilfunknetz erfasst (z.B.: cell id, rssi, rsrq, snr, Frequenz,...). Dann stelle ich das Telefon für 24 bis 48 Stunden neben das Gerät und nehme dieselben Messungen vor, damit ich sie vergleichen kann. [b][b]Überblick über die mit dieser Methodik getesteten Telefone[b][b]
Telefon getestet:MessungenDurchschnittssignal (ref)Durchschnittssignal (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
[b][b]Das Poco M3 ist das 8. Telefon, das ich mit meinem neuen 4G-Testprotokoll teste und es ist eindeutig das beste. Normalerweise erhalte ich ziemlich durchschnittliche Ergebnisse mit chinesischen Marken, aber hier hat Poco sehr gut abgeschnitten.[b][b]Ich habe mehr als 1000 Messungen durchgeführt und die Ergebnisse mit meinem Referenzgerät verglichen. Zum ersten Mal habe ich ein Telefon, das besser abschneidet als mein Referenzgerät. [b][b]Auf der folgenden Grafik können Sie sehen, dass die Poco-Messungen fast identisch mit den Messungen meines Referenzgerätes sind. Die Ergebnisse liegen so nah beieinander, dass ich zunächst dachte, es handele sich um einen Fehler in der Datenmanipulation, aber nach mehreren Überprüfungen kam ich zu demselben Ergebnis. [b][b]
[b][b]Das Poco M3 ist derzeit das beste Telefon in Bezug auf die Netzempfindlichkeit.[b][b][b][b]Download/Upload-GeschwindigkeitUm die Download-Geschwindigkeit zu testen, habe ich einige 4G-Zellen mit guter Leistung identifiziert, bei denen ich alle meine Geräte mehrmals teste, um zu sehen, wie schnell sie herunterladen und hochladen können.[b]Top 10 - Geschwindigkeitsranking im Download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:0/30

Hinweis: Die theoretische Höchstgeschwindigkeit eines Telefons wird häufig durch die Konfiguration des Mobilfunknetzes und die Überlastung des Netzes zum Zeitpunkt der Messung begrenzt. Vielleicht könnten Sie in einem anderen Netzwerk eine höhere Geschwindigkeit erzielen
[b][b]

Wifi-Leistung

Um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, das Netzwerk richtig zu empfangen, nehme ich Messungen in der Nähe meines Routers und dann ferngesteuert (und immer am gleichen Ort) vor. Das gibt mir einen Mittelwert in dBm, wobei ein Wert von -90 dBm eine schlechtere Leistung anzeigt als ein Wert bei -30 dBm.[b]
Wifi-Frequenzen : 802.11a , 802.11b , 802.11g , 802.11n , 802.11n 5GHz , 802.11ac
Wifi-Signal[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]Top 10 - WLAN-Sensitivitäts-Ranking
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Samsung Galaxy A21s -13dBm
3. Poco X3 -17dBm
4. Xiaomi Mi 10t Pro -18dBm
5. Xiaomi Redmi Note 9s -18dBm
6. Xiaomi Redmi Note 8 Pro -19dBm
7. Xiaomi Mi Note 10 Lite -19dBm
8. Xiaomi Mi 10 Lite 5g -19dBm
9. Xiaomi Redmi Note 8 -19dBm
10. Xiaomi Redmi Note 9 -19dBm

Anzahl der Smartphones im Ranking:34
Position dieses Smartphones im Ranking:0/34

[b]Download/Upload-Geschwindigkeit[b]Um die Geschwindigkeit in Wifi zu testen, verbinde ich mich mit meinem Router in 2.4Ghz und 5Ghz (falls verfügbar) und benutze die Ookla-Anwendung, um die Geschwindigkeit zu messen.[b]Top 10 - WLAN-Download-Geschwindigkeitsranking
1. Samsung Galaxy S20 351Mbps
2. Poco F2 Pro 341Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 319Mbps
4. Umidigi Bison 306Mbps
5. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 300Mbps
6. Xiaomi Mi 8 Lite 260Mbps
7. Poco X3 251Mbps
8. Xiaomi Redmi Note 7 250Mbps
9. Umidigi F1 220Mbps
10. Xiaomi Redmi Note 8 211Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:33
Position dieses Smartphones im Ranking:0/33

Hinweis: Ich habe eine 400-Mbit / s-Leitung und ein Modem, das eine höhere Geschwindigkeit liefern kann, kann jedoch nie sicher sein, wie viel Bandbreite bei einem Test verfügbar ist.
[b]

GPS-Leistung

[b]Um die Qualität des GPS-Signals zu testen, benutze ich die Anwendung Offline Maps und mache die gleiche Zugfahrt im Fußgängermodus. Warum? Warum? Im Fußgängermodus korrigiert das GPS das Signal nicht künstlich, damit es auf der Straße bleibt, es hat keine Markierungen, so dass Sie die aktuelle Position sehen können. Ich benutze dann eine Anwendung, um die Genauigkeit des Signals zu messen. Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]Top 10 - GPS-Genauigkeitsrang
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Xiaomi Redmi Note 9 1m
4. Redmi 9c 2m
5. Umidigi Bison 2m
6. Xiaomi Mi 10t Pro 3m
7. Samsung Galaxy A21s 4m

Anzahl der Smartphones im Ranking:8
Position dieses Smartphones im Ranking:0/8

Hinweis: Eine Genauigkeit von 3 Metern oder weniger kann mit einer guten GPS-Anwendung leicht korrigiert werden. Die Telefonleistung spielt auch eine Rolle bei der Geschwindigkeit, mit der Ihr Display aktualisiert wird. Daher kann eine gute Genauigkeit durch eine zu langsame Anzeige beeinträchtigt werden.
[b]

Akku-Autonomie

Kapazität : 6000
Schnellladung : Ja
W max : 18
Reichweite (100% Helligkeit) : 842.00
Reichweite (50% Helligkeit) : 1898.00
Laden Zeit : 217.00
Entladungsgeschwindigkeit (100%) : 0.12
Entladungsergebnis (100%) : 7.13
Entladungsgeschwindigkeit (50%) : 0.05
Entladungsergebnis (50%) : 3.16
Ladegeschwindigkeit : 0.46
Ladegeschwindigkeit : 27.65
Ab März 2020 ersetzte ich meinen subjektiven Batterietest durch einen technischen Test, um das reale Verhalten der Batterie besser messen zu können. Jetzt teste ich die Autonomie und die Ladezeit unter absolut identischen Bedingungen. Ich führe mehrere Messungen durch, so dass allein dieser Test mehrere Tage dauert, in denen ich das Telefon für nichts anderes benutzen kann.

Batterielebensdauer - methodik
Um die Akkulaufzeit zu testen, messe ich den Akkuverbrauch jede Minute unter streng identischen Bedingungen, um Telefone vergleichen zu können und um Ihnen zu ermöglichen, Ihr Telefon unter den gleichen Bedingungen zu beurteilen. Ich schliesse jeglichen Einfluss von Anwendungen aus, die die Messung stören könnten. Die Autonomie ist nicht linear, die Batterie entlädt sich am Ende manchmal viel schneller. Dies ist ein frustrierendes Phänomen, aber mit meinen Messungen werden Sie wissen, ob Sie schnell ein Ladegerät finden müssen.

Batterielebensdauer
Der Akku des Poco M3 hat eine Kapazität von 6000 mAh und hat sich von 100% % auf 1% in 842.00 Minuten bei 100% Helligkeit entladen, er hat sich von 100% auf 1% in 1898.00 min. bei 50% Helligkeit entladen. Auf diese Weise erhalte ich eine durchschnittliche Entladungsgeschwindigkeit von 0.12% pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 0.05% pro Minute bei 50% Leuchtkraft, der Verbrauch beträgt also 7.13 mA pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 3.16 bei 50% Leuchtkraft. Um die Effizienz des Telefons und seinen Einfluss auf den Akku vergleichen zu können, müssen Sie die Bewertung 7.13 (oder 50%) mit der von anderen Smartphones vergleichen, der Wert sollte so niedrig wie möglich sein.

Ladezeit - methodik
Um die Ladezeit zu testen, benutze ich immer das gleiche Ladegerät mit dem gleichen Kabel. Ich messe die Ladezeit Minute für Minute, um die Entwicklung der Ladung sowie die Ladegeschwindigkeit zu sehen. Die Ladegeschwindigkeit einer Batterie ist nicht linear, sie ist am Anfang oft schneller und am Ende langsamer. Das Ladegerät ist mit der Schnellladung kompatibel.

Ladezeit
Der Akku des Poco M3 hat eine Kapazität von 6000 mAh und wurde von 1% bis 100% in 217.00 Minuten geladen. Dies ergibt für mich eine durchschnittliche Ladegeschwindigkeit von 0.46% pro Minute und damit einen Anstieg des 27.65 mA pro Minute. Um die Leistung des Poco M3 im Vergleich zu anderen Handys zu vergleichen, sollten Sie die Bewertung 27.65 pro Minute verwenden, diese Bewertung sollte so hoch wie möglich sein.

Wichtiger Hinweis: Die Ladegeschwindigkeit ist nicht immer linear, die untenstehende Grafik gibt Ihnen einen Hinweis auf das Verhalten des Akkus.

In der folgenden Tabelle sind die mit dem technischen Akkutest getesteten Telefone aufgeführt, sie sind in der Reihenfolge ihrer Effizienz geordnet. Eine höhere Akkukapazität sollte logischerweise zu einer höheren Akkulaufzeit führen, aber das ist nicht immer der Fall und gibt keinen Hinweis auf die Effizienz eines Telefons.

SmartphoneKapazität (mAh)Batterielebensdauer (Minuten)Effizienz-ScoreBatterielebensdauer (Minuten) / 50%Effizienz-Score / 50%Ladezeit.Aufladen-Score
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65

helpWie diese Zahlen zu lesen sind?
Die Batteriekapazität ist ein wichtiges Element bei der Bestimmung der Autonomie eines Telefons, aber sie ist nicht der einzige Faktor. Ein Telefon mit einem großen Akku kann eine kürzere Akkulaufzeit haben, wenn es mehr Strom verbraucht. Wenn ich ein Beispiel aus dem Alltagsleben nehmen müsste, würde ich das Universum des Autos verwenden. Wenn ein Auto einen großen Kraftstofftank hat, sollte es in der Lage sein, eine längere Strecke zu fahren, es sei denn, sein durchschnittlicher Kraftstoffverbrauch ist höher. Die Bewertung der Batterieeffizienz funktioniert auf die gleiche Weise, sie sollte so niedrig wie möglich sein und den Energieverbrauch des Telefons darstellen. Diese Unterschiede in der Effizienz hängen oft mit der Helligkeit des Bildschirms zusammen, große helle Bildschirme verbrauchen tendenziell mehr Energie, und selbst wenn sie eine große Batterie haben, ist ihre Reichweite kürzer.

Zusammenfassend Das Poco M3 hat einen riesigen 6000-mAh-Akku, der deutlich über dem Durchschnitt liegt. Dieser Akku bietet eine Autonomie von 2 bis 3 Tagen bei normalem Gebrauch, ist aber nicht der effizienteste Akku.[b][b]Mit eingeschaltetem Display bei 100 % erhielt ich eine Akkulaufzeit von 842 Minuten. Das ist ein gutes Ergebnis, aber ich habe andere Telefone getestet, die eine bessere Autonomie mit einem Akku geringerer Kapazität bieten. Dies lässt sich durch die überdurchschnittlich hohe Helligkeit des Bildschirms erklären.[b][b]Mit eingeschaltetem Bildschirm bei 50% erhielt ich eine Akkulaufzeit von 1898 Minuten, das ist auch ein gutes Ergebnis, aber auch hier habe ich andere Telefone getestet, die mit einem kleineren Akku besser abschneiden.[b][b]Der Verbrauch in Abhängigkeit von der Bildschirmbeleuchtung ist daher fast linear, der Verbrauch bei 50 % ist fast die Hälfte des Verbrauchs bei 100 %. Hier gibt es also keine Überraschungen, im Gegensatz zu einigen Telefonen, bei denen ich ein viel höheres Verhältnis habe.[b][b]
[b][b]Um den Akku auf 100 % zu laden, benötigte das Poco M3 217 Minuten, was ein durchschnittlicher Wert ist. Die Ladegeschwindigkeit ist in den ersten Prozenten der Akkulaufzeit höher und verlangsamt sich in den letzten 10 Prozent.[b][b]
[b][b]

Kameratest

Um die Qualität der mit einem Telefon erzeugten Fotos zu testen, führe ich einen technischen Test (Auflösung, Schärfe, chromatische Aberration,...) im Studio (identische Bedingungen) durch, um den technischen Teil objektiv zu bewerten. Ab der zweiten Hälfte des Jahres 2020 baute ich mein eigenes Labor, um völlig objektive technische Messungen durchzuführen. Dann mache ich Bilder unter realen Bedingungen, um zu sehen, wie die Kamera funktioniert. Ich bewerte dann diese Fotos nach meinen Kriterien, aber ich veröffentliche die Fotos, damit Sie das Ergebnis nach Ihren Kriterien bewerten können.[b]

Ausrüstung

Selfie / Auflösung : 8
Auflösung : 48
Sensor : Samsung S5KGM1
mm Weitwinkel : 4.71mm
Das Poco M3 ist mit einem Samsung S5KGM1-Sensor ausgestattet, der auch in vielen anderen Handys wie dem Redmi Note 9 zu finden ist, wo die Bildverarbeitung katastrophal war. Dieser Sensor hat sich jedoch bei anderen Modellen durch eine gute Fotoqualität bewährt, daher hoffe ich, dass Xiaomi bei diesem Poco M3 nicht den gleichen Fehler gemacht hat.[b][b]Standard-App[b]Die Standard-Fotoanwendung des Poco M3 ist identisch mit den anderen Xiaomi-Telefonen, auf denen MIUI 12 läuft. Xiaomi hat die Fotoanwendung nach und nach vereinfacht, da sie mit zu vielen Auswahlmöglichkeiten auf demselben Bildschirm zu komplex in der Bedienung geworden war. Allerdings gibt es immer noch das gleiche Problem der Anzeige der Parameter im Overlay des Fotos, diese Parameter sind unlesbar, wenn Sie eine sehr helle Szene fotografieren.[b][b][b]

Fotoqualität

Fototest / Studio[b]
[b]Normalerweise teste ich die Studioaufnahmen, bevor ich Außenaufnahmen mache, aber dieses Mal habe ich das Gegenteil gemacht. Außenfotos finden Sie weiter unten im Artikel. Die Studiobilder sind nicht gut, die Farbverarbeitung ist sehr schlecht, die Belichtungszeit ist auch nicht gut und es ist eindeutig ein Softwareproblem, da ich im PRO-Modus ein viel besseres Ergebnis erzielen konnte, wie auf dem Bild unten.[b][b]
[b][b]Ich habe fast alle Fotomodi ausprobiert (AI, HDR, Nacht,...) und jedes Mal ist die Belichtungszeit und das Farbmanagement nicht gut. So war es auch beim Redmi Note 9, es ist wirklich bedauerlich, denn der Sensor ist in der Lage, gute Bilder zu produzieren (Beispiel im PRO-Modus).[b][b]Zum Glück habe ich im Freien bessere Ergebnisse erzielt.[b][b][b][b][b]Fototest / außen und sonnig[b]
[b][b]Bevor ich meine ersten Außenaufnahmen machte, hatte ich einige Befürchtungen, die mit den schlechten Erfahrungen des Redmi Note 9 mit der gleichen Kamera zusammenhängen. Glücklicherweise bringt das Poco M3 einige Verbesserungen, aber noch sind nicht alle Probleme gelöst. Ich hatte wirklich das Gefühl, dass ich einen Balanceakt spielen musste, um den richtigen Kompromiss für die Fotos zu finden. Auf dem ersten Foto habe ich dem Himmel Priorität eingeräumt, und der Himmel wird korrekt wiedergegeben, während alles unterhalb der Horizontlinie etwas zu dunkel ist. Wenn ich unter der Horizontlinie fokussiere, habe ich das Gegenteil. So hat die Poco M3 einen zu eingeschränkten Dynamikbereich, was oft zu Überstrahlungen des Himmels oder Unterbelichtungen des Bodens führt. [b][b]Kann dieses Problem vermieden werden? Ja, es gibt mehrere Lösungen. Das Poco M3 hat AI-, HDR-, Nacht-, ... Modi. Diese Modi sind dazu gedacht, solche Probleme zu korrigieren. Für jedes Foto habe ich die verschiedenen Modi ausprobiert und das Ergebnis ist wirklich sehr unterschiedlich. In der Regel neigt AI dazu, die Farben zu erzwingen, und ich finde, dass das Ergebnis nicht gut ist. HDR hingegen schneidet viel besser ab, neigt aber dazu, leicht unterbelichtete Fotos zu produzieren, so dass Sie einen Bereich anvisieren müssen, der weder zu hell noch zu dunkel ist. All das ist offensichtlich zu kompliziert für jeden und ich finde es schade, denn die Kamera ist in der Lage, schöne Fotos zu produzieren, wenn man bereit ist, sich etwas Mühe zu geben.[b][b]Zum Glück gibt es eine einfachere Lösung als das Trial-and-Error-Spiel mit den verschiedenen verfügbaren Fotomodi. Das Poco M3 funktioniert mit Gcam![b][b]Hier ist zunächst ein Bild, das ohne Gcam und mit aktiviertem HDR+AI aufgenommen wurde:[b]
[b][b]Mit Gcam ohne spezielle Einstellungen:[b]
[b][b]Das Ergebnis ist also recht gut für ein Telefon dieser Preisklasse. Ich verstehe nicht, warum Xiaomi dieses Qualitätsproblem durchgehen lässt, denn es ist kein Hardware-Problem, es ist eine (schlechte) Wahl in der Software. Daher werde ich dem Bild keine gute Note geben, auch wenn es möglich ist, mit der Gcam oder dem PRO-Modus gute Bilder zu machen, da ich der Meinung bin, dass ein Consumer-Telefon in der Lage sein sollte, ohne jegliche Modifikationen durch den Benutzer verwendet zu werden.[b][b][b][b][b]Fototest / außen und bewölkt[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]Fototest / Schwachlicht - Nacht[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]

Videoqualität

Stabilisierung[b][b][b]Le Poco M3 ne dispose pas de stabilisation vidéo, ce n'est pas une surprise, je n'ai pas encore testé de stabilisation efficace dans cette gamme de prix.[b][b]Video unter normalen Bedingungen[b][b]Das Poco M3 ist in der Lage, 1080p-Videos mit 30fps zu produzieren. Das Video produziert etwas zu warme Farben, die Bäume sollten nicht so orange sein und der Dynamikumfang ist nicht sehr hoch, da der Himmel oft überbelichtet ist. Die Änderung der Belichtung ist sichtbar, aber recht schnell.[b][b]Das Poco M3 produziert Videos in einer Qualität, die dem entspricht, was wir in dieser Preisklasse dort finden.[b][b]Video bei schlechten Lichtverhältnissen[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Audio-Qualitätsprüfung

Um die Qualität der Audioausgabe des Telefons zu testen, schließe ich den Audioausgang des Geräts an ein Messgerät an, spiele dann Klänge auf allen Frequenzen ab und messe die Unterschiede zwischen dem Originalton und dem vom Telefon erzeugten Ton. Auf diese Weise messe ich die Fähigkeit des Telefons, alle Geräusche korrekt wiederzugeben.[b]
Frequency Respons : +0.01 / -0.1
Noise Level : -97.1
Dynamic Range : 94.5
THD : 7.275
Intermodulation : 5.789
Stereo crosstalk : -90.3
Frequency Response[b]Dieser Test soll die Fähigkeit des Gerätes testen, alle Frequenzen korrekt wiederzugeben. Die weiße Linie in der Mitte der Grafik ist die ideale Situation und die anderen Farben stammen aus Tests an verschiedenen Telefonen. Eine Abweichung von der Referenzlinie zeigt eine Abweichung vom Idealzustand an. Um bei allen Frequenzen einen guten Klang zu sehen, ist es daher notwendig, so nah wie möglich an die Referenzlinie zu kommen.
[b][b]Das Poco M3 ist in der Lage, die meisten Frequenzen korrekt wiederzugeben, es ist besser in den tiefen Frequenzen als das Poco X3, aber es stockt schneller in den hohen Frequenzen. Die Klangqualität des M3 ist weniger fein als die des X3, aber in dieser Preisklasse ist das Ergebnis sehr korrekt.[b][b]Dynamic RangeDieser Test wurde entwickelt, um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, Klänge mit unterschiedlichen Lautstärken wiederzugeben. Auch hier müssen die Telefone so nah wie möglich an der Referenz sein.
[b][b]Das Poco M3 bietet einen kraftvollen Klang, und diese Kraft hat ihren Preis in Bezug auf die Klangqualität. Wenn man das Poco M3 an seine Grenzen treibt, hat es ziemlich viele Klangverzerrungen. Wenn ich zwischen 80 und 90 % der Lautstärke halte, ist der Klang immer noch kraftvoll und die Verzerrung hält sich in Grenzen.[b][b]Noise Level[b]Ziel dieses Tests ist es, festzustellen, ob das zu testende Gerät in der Lage ist, Geräusche ohne zu viel Rauschen wiederzugeben. Ein hoher Wert bedeutet eine niedrige Parasitenrate, ein niedriger Wert bedeutet ein höheres Vorhandensein von Parasiten.
[b][b]Ich habe kein Problem mit Tonstörungen bemerkt, das Poco M3 produziert bis zu 80/90% der Lautstärke einen guten Klang.[b][b]Konzert-Aufzeichnung[b]Der Zweck dieses Tests ist es, die Aufnahmequalität des Telefons bei starkem Umgebungslärm zu messen. Da ich nicht jedes Mal, wenn ich ein Telefon teste, die Möglichkeit habe, ein Konzert zu besuchen, simuliere ich das Geräusch eines Konzerts in einer geschlossenen Umgebung.Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Bildschirmqualität

Um den Bildschirm zu testen, benutze ich eine farbmetrische Sonde, die die Genauigkeit der Farben auf einem Bildschirm sowie andere Parameter misst, um zu sehen, ob ein Bildschirm in der Lage ist, ein Bild genau wiederzugeben. Ich teste auch die Helligkeitsstufe, um festzustellen, ob der Bildschirm in der Lage ist, ein Bild bei voller Sonneneinstrahlung anzuzeigen.[b]
Bildschirmgröße : 6.53
Auflösung : 1080 x 2340
Ratio : 19.5:9
Bildschirmschutz : Corning Gorilla Glass 3
Bildschirm-Typ : LTPS LCD
% Belegung : 83
dE weiß : 3.2
dE rot : 1.0
dE grün : 1.4
dE blau : 0.8
dE gelb : 1.1
dE cyan : 1.9
dE magenta : 0.4
Weiße Temperatur : 6451
Kontrast : 1800:1
Helligkeit : 440
Kolorimetrie[b]
[b][b]Ich denke, das Poco M3 verwendet den gleichen Bildschirm wie das Redmi Note 9, da es viele Ähnlichkeiten aufweist. Mit dem Redmi Note 9 hatte ich eine gute Farbmessung, aber mein erster Test des Poco M3 ergab eine schlechte Bewertung. Ich hatte vergessen, dass Xiaomi dazu neigt, ihre Telefone auf ein zu gesättigtes Farbprofil einzustellen. Indem ich das Farbprofil auf einen Standardmodus zurückstellte, erhielt ich eine der besten Farbmetriken für diese Art von Bildschirm. Der Bildschirm des Poco M3 bietet nicht nur eine gute Auflösung, sondern auch eine sehr genaue Farbdarstellung.[b][b][b]Top 10 - Ranking der besten Bildschirme nach Kolorimetrie
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
4. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
5. Poco M3 dE = 1.4
6. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46
7. Xiaomi Redmi Note 9s dE = 1.47
8. Honor 9x dE = 1.5
9. Poco F2 Pro dE = 1.73
10. Xiaomi Mi Note 10 Lite dE = 1.91

Anzahl der Smartphones im Ranking:36
Position dieses Smartphones im Ranking:5/36

Hinweis: Die kolorimetrische Differenz wird in dE gemessen. Nach drei nimmt das menschliche Auge einen kolorimetrischen Unterschied wahr, daher sollte der dE der niedrigste sein. Die Tests wurden alle mit einer kolorimetrischen Sonde durchgeführt.
[b]Helligkeit / Kontrast[b]Das Poco M3 bietet eine maximale Helligkeit von etwa 390 cd/m², mit dem "Sonnenmodus" kann diese Helligkeit jedoch auf bis zu 440 cd/m² steigen. Sie sollten also in der Lage sein, dieses Telefon an sonnigen Tagen im Freien zu verwenden, aber ich denke, dass Sie den Bildschirm manchmal neigen müssen, um Blendung und schlechte Lesbarkeit zu vermeiden.[b][b]Licht-Absorption/Reflexion[b]Der Bildschirm des Smartphones reflektiert das Licht und verwandelt es manchmal in einen echten Spiegel. Dieser Spiegeleffekt erschwert die Lesbarkeit. [b][b]Der untenstehende Absorptionsindex gibt den Prozentsatz des vom Bildschirm absorbierten Lichts an. Die Lesbarkeit eines Bildschirms ist besser, wenn der Absorptionsindex hoch ist.[b][b]
Telefon getestet:% Lichtabsorption
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
Die getesteten Telefone haben eine durchschnittliche Absorptionsrate von54 %

Biometrie

Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Betriebssystem

[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Aufgetretene Bugs

Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Zubehör für Poco M3

Um Ihre Erfahrung mit Ihrem Smartphone besser genießen zu können, biete ich Links zu allen Arten von Zubehör an, die Sie möglicherweise nützlich finden

Schutzhülle / Schutzhülle poco m3
Bildschirmschutzfolie poco m3
Speicherkarte poco m3
USB-Kabel / Ladegerät poco m3
Kopfhörer poco m3
Fahrradständer poco m3

Telefon mit anderen vergleichen

Ich habe für jeden Test eine Bewertung von 1 bis 10 vergeben, die die Stärken und Schwächen eines Produkts bestimmt. Ich verwende 0 für Kriterien, die (noch) nicht getestet wurden. Eine Punktzahl von 1 bis 3 zeigt eine schlechte Leistung an (und ja, das tut es), eine Punktzahl von 4 bis 6 zeigt eine durchschnittliche Leistung an, eine Punktzahl von 7 bis 8 zeigt eine gute Leistung an und eine Punktzahl von 9 und 10 zeigt eine hervorragende Leistung an. .
Die Punktzahl wird basierend auf meinen Messungen berechnet und wenn es keine Messungen gibt, ist es eine subjektive Meinung basierend auf meiner Erfahrung.

Die Bewertungen sind nicht statisch, sie ändern sich im Laufe der Zeit, da sich die Leistung neuer Produkte ändert und dies berücksichtigt werden muss.

Poco M3
Oberflächenqualität6.56.00
Batterieleistung7.008.00
CPU-Leistung6.56.5
GPU-Leistung6.56.5
Bildschirmqualität8.007.00
Bildqualität6.55.00
Videoqualität6.55.00
Wi-Fi-Leistung0.007.00
Mobile Download-Geschwindigkeit0.005.00
Empfindlichkeit des Mobilfunknetzes8.006.00
Frequenzabdeckung7.007.00
Audio Qualität7.006.00
GPS-Leistung0.006.00
Betriebssystem8.008.00
Gesamtpunktzahl77.589
Globales Ranking
1. Samsung Galaxy S20 112 / 140
2. Poco F2 Pro 111 / 140
3. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
4. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
5. Poco X3 102 / 140
6. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
7. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
8. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
9. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
10. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
11. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
12. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
13. Realme 6 93 / 140
14. Umidigi Bison 92 / 140
15. Umidigi A9 Pro 92 / 140
16. Oukitel C21 89.5 / 140
17. Xiaomi Mi A3 89 / 140
18. Motorola G8 Power 89 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
20. Nokia 5.3 89 / 140
21. Honor 9x 88 / 140
22. Meizu Note 9 86 / 140
23. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
24. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
25. Umidigi S3 Pro 83 / 140
26. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
27. Umidigi F2 82 / 140
28. Redmi 9a 81 / 140
29. Redmi 9c 80 / 140
30. Ulefone Armor 7e 80 / 140
31. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
32. Honor 8x 78 / 140
33. Poco M3 77.5 / 110
34. Umidigi F1 77 / 140
35. Huawei Y6 2019 74 / 140
36. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
37. Elephone U5 0 / 0

Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung

[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]Stärken:[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]Schwächen:[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]Alternativen zu diesem Produkt[b][b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird