Auf dieser Seite:
Preis Samsung Galaxy A21s
Auspacken
Erste Konfiguration
Feinschliff
Spezifikationen
CPU / GPU Leistung
Benchmark Antutu/3DMark
Netzwerk-Leistung
Wifi-Leistung
GPS-Leistung
Akku-Autonomie
Kameratest
Ausrüstung
Fotoqualität
Videoqualität
Audio-Qualitätsprüfung
Bildschirmqualität
Biometrie
Betriebssystem
Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung
Fragen & Antworten

Bester neuer Preis:
77.919 EUR
Siehe das Angebot | Amazon.com

83 andere Preise in anderen Geschäften erhältlich.

Samsung Galaxy A21s test / erfahrung (ausführliche Überprüfung, keine Biais)

Samsung Galaxy A21s test / erfahrung

Kategorie: Tests und Reviews

Nachdem ich mehrere chinesische Marken getestet hatte, beschloss ich, mit dem Kauf des Samsung Galaxy A21 ein Comeback bei Samsung zu machen. Was mich zum Kauf dieses Telefons motiviert hat, ist vor allem der Preis, weil es in die gleiche Preiskategorie fällt wie die neuesten Modelle von Xiaomi, die ich getestet habe.[b][b]Samsung war schon immer teurer als Xiaomi, und das Preis-Leistungs-Verhältnis war immer zugunsten von Xiaomi. Ich wollte sehen, ob sich die Dinge geändert haben.[b][b]Das Samsung Galaxy A21s ist preislich auf dem Niveau der Redmi Note 9s, scheint aber eher mit der Redmi Note 9 zu konkurrieren. [b][b]Mein Test wird zeigen, ob der Preisunterschied gerechtfertigt ist und wie das Samsung Galaxy A21s mit seinem chinesischen Konkurrenten konkurrieren kann.[b][b][b][b]

Aufbau meines Tests

Ich teste die Telefone nach einer vorher festgelegten Struktur (siehe unten), um Ihnen so viele Informationen wie möglich zu geben. Leider dauert das sehr lange. Einige Tests wie Netzwerk-Performance-Tests dauern mehrere Tage und für Fototests muss ich manchmal warten, bis das Wetter geeignet ist, um unter guten Bedingungen zu fotografieren.[b]ch bin daher verpflichtet, die Tests Schritt für Schritt zu veröffentlichen, deshalb lade ich Sie ein, wiederzukommen, wenn der Test zum Zeitpunkt Ihres Besuchs nicht abgeschlossen ist.[b]
Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


Xiaomi Redmi Note 9T: Test / erfahrungen
Poco M3 : Test / erfahrungen
Umidigi A9 Pro Test / erfahrungen
Xiaomi Mi 10T Pro : Test / erfahrungen
Umidigi Bison Test / erfahrungen
Oukitel C21 test / erfahrung
Poco X3 test / erfahrung
Samsung Galaxy S20 Test / bewertung / erfahrungen
Doogee s58 Pro test / erfahrung
Nokia 5.3 test / erfahrung

Preis Samsung Galaxy A21s

Die folgende Liste zeigt die Preise für das Samsung Galaxy A21s von mehr als 50 Standorten auf der ganzen Welt. Wenn Sie mit einem Preis nicht zufrieden sind, können Sie eine Preiswarnung abonnieren, die Sie zuerst benachrichtigt, wenn der Preis fällt.[b]
Samsung Galaxy A21 Factory Unlocked Android Cell Phone | US Version Smartphone | 32GB Storage | Long...
2021-01-27 08:04
95 USD
Samsung Galaxy A21s SM-A217F/DSN - 32GB - Weiß (Ohne Simlock) (Dual SIM)...
2021-01-26 14:11
90 EUR
Samsung Galaxy A21s Schwarz Black 32GB Ohne Simlock + Hülle...
2021-01-26 21:11
101 EUR
Samsung Galaxy A21s Neu...
2021-01-26 14:11
101 EUR
Samsung Galaxy A21S SM A217F DSN 32GB 3GB 6,5" 16,6cm 48MP Kamera...
2021-01-26 21:11
163 EUR
Samsung Galaxy A21s - 32GB - Weiß (Ohne Simlock)...
2021-01-25 14:11
111 EUR
[b]
helpDie obigen Links sind Partnerlinks von Unternehmen wie Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Wenn Sie meine Arbeit schätzen, wäre ich Ihnen dankbar, wenn Sie diese Produkte über diese Links erwerben könnten. Es kostet Sie absolut nichts, aber ich bekomme eine kleine Provision, die es mir erlaubt, das Material, das ich teste, zu kaufen. Ich danke Ihnen vielmals!

Timeline

Juli 2020: Kauf des Samsung Galaxy A21s auf der RueDuCommerce mit Trade-In-Paket[b]2020.08.01: Ich beginne den Test mit einer kleinen Verzögerung, weil ich eine Menge anderer Geräte zu testen hatte.[b][b]

Warum dieses Telefon?

Wie ich oben geschrieben habe, war es der Preis, der mich zum Kauf dieses Telefons motiviert hat, und das wird wahrscheinlich auch bei vielen Käufern der Fall sein. Wenn Sie noch nicht bereit sind, eine chinesische Marke zu kaufen, wird dieses Samsung sicherlich eine der ersten Wahl für Käufer sein, die nicht mehr als 200€ für ihr Telefon bezahlen wollen.[b][b]Neben dem Preis schaue ich mir auch andere Elemente an, die zeigen, dass dieses Samsung theoretisch nicht mit dem Redmi Note 9s konkurrieren kann, aber der Test sollte zeigen, ob dies wirklich der Fall ist. Es ist eindeutig ein Kampf zwischen dem Samsung-Einstiegsmodell und dem Xiaomi-Einstiegsmodell.[b][b]

Auspacken

samsung galaxy a21s test avis review revision analisis recensione opinion photo 1[b]Das Samsung Galaxy A21s wird in einer klassischen weißen Schachtel geliefert, die das Telefon, das Ladegerät, das USB-Kabel, die Ohrhörer und das Handbuch enthält.[b][b]In der gleichen Preisklasse bietet Xiaomi zusätzlich einen transparenten Schutz, bietet aber keine Ohrhörer an. Wer sein Smartphone vor Kratzern schützen will, muss daher einen zusätzlichen Schutz kaufen.[b][b][b][b][b][b]
Länge : 163.7
Breite : 75.3
Dicke : 8.9
Gewicht : 192
Jack : Ja
USB-Typ : Type C
Infrarot : Nein

Erste Konfiguration

Die Konfiguration des Samsung hat sich in den letzten Monaten geändert, und das ist keine gute Sache. Samsung verlangt nun die Verwendung einer Anwendung namens Smart Switch, um Daten vom alten auf das neue Telefon zu übertragen. Sie müssen also immer noch das alte Telefon haben, um die Anwendung installieren zu können. Ich finde diese Art von Verfahren völlig nutzlos und überflüssig. Android ist mit einem Google-Konto verknüpft, und dieses Google-Konto ermöglicht es Ihnen, Daten über mehrere Geräte hinweg zu übertragen und zu synchronisieren. Smart Switch ist ein Versuch von Samsung, auf diese Daten zuzugreifen, die normalerweise nur über das Google-Konto zugänglich sind.[b][b]Am Ende des Startvorgangs schlägt das Telefon einen Bildschirm vor, um ein Samsung-Konto zu erstellen. Dies ist eine ziemlich übliche Praxis, aber selbst wenn Samsung dies ablehnt, wird es versuchen, die Installation einiger Anwendungen zwei Bildschirme später zu erzwingen.[b][b]Das Samsung Galaxy A21s hat nur 32 Gb an Daten, es ist lange her, dass ich ein Telefon mit so wenig Speicherplatz hatte. Also musste ich mich entscheiden, was ich von meinem alten Telefon mit 64 Gb kopieren wollte, weil die Speicherkapazität des Samsung es mir nicht erlaubte, alles zu übertragen.[b][b][b][b]

Feinschliff

samsung galaxy a21s test avis review recensione opinion prueba photo test 17[b]Das Samsung Galaxy A21s ist ein Einsteiger-Handy, aber die Verarbeitung ist korrekt, die Rückseite hängt ein wenig durch, wenn man darauf drückt, aber Samsung ist es gewohnt, Telefone mit einer guten Verarbeitung in allen Preisklassen herzustellen. In dieser Preisklasse ist es möglich, Telefone mit einer Glasrückseite zu finden, die ein besseres Finish bieten, aber das ändert nichts an der Nutzung des Telefons, es ist eine eher subjektive Wahl.[b][b]samsung galaxy a21s test avis review recensione opinion prueba photo test 17[b][b]Das Samsung Galaxy A21s ist ein Einsteiger-Handy, aber die Verarbeitung ist korrekt, die Rückseite hängt ein wenig durch, wenn man darauf drückt, aber Samsung ist es gewohnt, Telefone mit einer guten Verarbeitung in allen Preisklassen herzustellen. In dieser Preisklasse ist es möglich, Telefone mit einer Glasrückseite zu finden, die ein besseres Finish bieten, aber das ändert nichts an der Nutzung des Telefons, es ist eine eher subjektive Wahl.[b][b][b]samsung galaxy a21s test avis review recensione opinion prueba photo test 15[b][b]Der Informationsteil des Telefons bestand aus einer klassischen Konfiguration mit einem USB-Port vom Typ C, einem parallelen Monoanschluss und einem Gehäuse-Jack.[b][b]samsung galaxy a21s test avis review recensione opinion prueba photo test 11[b][b]Die Lautstärke- und Starttasten befinden sich auf der rechten Seite des Telefons, die Position dieser Tasten ist ähnlich wie bei den meisten heutigen Telefonen. Die Knöpfe sind aus Kunststoff, sie ragen nicht sehr stark aus dem Gerät heraus, aber sie sind durch genügend Abstand voneinander getrennt, um sie unterscheiden zu können. Die SIM-Schublade befindet sich auf der linken Seite.[b][b]samsung galaxy a21s test avis review revision analisis recensione opinion photo 6[b][b]Die Rückseite des Telefons ist fast vollkommen glatt, sie wird nur durch das Fotomodul unterbrochen, das nicht sehr hervorsteht. Xiaomi neigt dazu, Fotomodule, die aus dem Telefon kommen, recht stark zu verwenden, Samsung ist besser dran.[b][b]samsung galaxy a21s test avis review recensione opinion prueba photo test 16[b][b]Das Samsung Galaxy A21s hat einen großen 6,5-Zoll-Bildschirm und eine Belegungsrate von 82%, ein Rand ist rund um den Bildschirm sichtbar, mit einem etwas dickeren Rand am unteren Rand des Bildschirms. Die A21 ist dem, was ich bei Xiaomi testen konnte, ziemlich ähnlich, sowohl was die Bildschirmgröße als auch den Prozentsatz der Bildschirmbelegung betrifft. Diese Ränder sind nicht störend und die Bildschirmgröße bietet ein angenehmes Erlebnis.[b][b]Die Kamera für die Selfies ist oben links auf dem Bildschirm untergebracht, sie erscheint als schwarzer Punkt auf dem Bildschirm, aber es hat mich nie bei der Benutzung des Telefons gestört, der schwarze Punkt ist ziemlich diskret.[b][b]

Spezifikationen

[b]Die folgenden Informationen stammen aus der Anwendung Device Info HW. Die Anwendung liefert detaillierte technische Informationen über das getestete Telefon.Ich habe die 3Gb-Version mit 32 Gb Speicher gekauft. Es gibt eine weitere Version mit 4 Gb und 64 Gb Speicherplatz.[b][b]Ich rate davon ab, eine 32-Gb-Version zu kaufen, denn selbst wenn Sie nicht viele Anwendungen verwenden, wird der Platzmangel Sie schnell dazu zwingen, das Telefon zu reinigen.[b][b][b][b]

CPU / GPU Leistung

CPU : Samsung ExyNeins 850
GPU : ARM Mali G-76 1Ghz
Speicher (RAM) : 3 - 4 Gb
Speicher : 32 - 64Gb

Benchmark Antutu/3DMark

Wie ich bereits oben geschrieben habe, ist das Samsung Galaxy A21s kein Leistungsbruder, und selbst wenn Sie kein Gamer sind, macht sich dieser Leistungsmangel bei der Verwendung des Telefons bei jedem Bildschirmwechsel oder Anwendungsstart bemerkbar. [b][b]Ich habe in Antutu 123.000 Punkte erzielt, das ist eine der niedrigsten Punktzahlen, die ich bisher erreicht habe. In dieser dortigen Preisklasse ist die Positionierung von Samsung daher nicht sehr gut. Bei einem Preis von 199€ ist es möglich, eine Redmi Note 9 zu kaufen, die 270 000 Punkte auf Antutu erzielt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist also bei Samsung wirklich nicht gut.[b][b][b][b]
Antutu Score : 123904
Antutu CPU : 47099
Antutu GPU : 21186
Antutu UX : 21986
Antutu Mem : 33633
3D Mark Open GL : 906
3D Mark Vulkan : 897
[b]Top 10 - Leistungsranking basierend auf Antutu
1. Oppo Find X2 Pro - 605184
2. Oneplus 8t - 595000
3. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
4. Oneplus 8 Pro - 579417
5. Xiaomi Mi 10 - 579114
6. Poco F2 Pro - 569559
7. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
8. Samsung Galaxy S20 - 503905
9. Huawei P40 - 466765
10. Huawei P40 Pro - 466765

Anzahl der Smartphones im Ranking:116
Position dieses Smartphones im Ranking:81/116

Hinweis: Dieses Ranking enthält nur die von mir getesteten Telefone sowie einige andere, die ich als Referenz hinzugefügt habe.
[b]Gaming[b]Um die Leistung im Spiel zu testen, lade ich das mobile PUBG-Spiel herunter und beurteile die Fließfähigkeit, das Grafikniveau und die Sichttiefe. Dieses Spiel ist sehr anspruchsvoll und ermöglicht es Ihnen, die Leistung eines Telefons hervorzuheben.[b][b]Das Samsung Galaxy A21s ist kein Telefon für Gamer, aber es erlaubt Ihnen, PUBG Mobile mit einigen Opfern zu betreiben. Das Spiel funktioniert, aber die Animationen sind ruckartig und die Flüssigkeit des Spiels ist nicht immer optimal. Die Bildschirmauflösung der A21 ist niedriger als der Durchschnitt, wodurch die Spiele weniger Verarbeitung erfordern, aber dies geht auf Kosten eines leicht verschlechterten visuellen Erlebnisses.[b][b]

Netzwerk-Leistung

Das Samsung Galaxy A21s bietet, wie die meisten Samsung-Telefone, eine umfassende Abdeckung, die es Ihnen ermöglicht, das Telefon überall in Europa zu benutzen. Die Frequenz B28 für Bouygues und Free in Frankreich ist ebenfalls verfügbar.[b][b]
3G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B5 (850), B8 (900)
4G-Frequenzen : B1 (2100), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800), B28 (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
Bluetooth : Bluetooth 5.0
SAR / Kopf : 0.230
SAR / Körper : 1.380
Volte : Ja
VoWifi : Ja
NFC : Ja
Anzahl Messungen : 1000
Durchschnittssignal : -97.78
Download-Geschwindigkeit : 147
Upload-Geschwindigkeit : 51
Wählen Sie Ihr Land aus, um zu überprüfen, ob Ihr Telefon kompatibel ist:


Mit den unten angezeigten Frequenzen können Sie feststellen, ob dieses Telefon mit Ihrem Netzbetreiber kompatibel ist oder ob Sie es in dem Land verwenden können, in dem Sie Urlaub machen.


4G-SignalDie Fähigkeit, das Netz korrekt abzunehmen, ist ein wesentliches Merkmal eines Telefons, wird aber nur sehr selten gemessen. Um die Fähigkeit eines Telefons zu messen, das Netzwerk abzurufen, führe ich eine große Anzahl von Messungen an den gleichen Zellen durch, um Telefone unter ähnlichen Bedingungen vergleichen zu können. Das Signal wird in dBm gemessen, ein Wert von -90dBm bedeutet ein schlechteres Signal als -70dBm. Diese Messungen werden unter realen Bedingungen und nicht in einem Labor durchgeführt, sie sind nicht wissenschaftlich fundiert, geben aber einen guten Hinweis auf die Leistung.[b][b]Empfindlichkeitssignal für Netzwerksignale
Telefon getestet:Durchschnittliches Signal (dBm)Anzahl der Messungen:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b]Aus 1000 Messungen erhielt ich ein durchschnittliches Signal von -97,78 dBm mit den Samsung Galaxy A21s, wobei ich mit einem Redmi Note 9s unter den gleichen Bedingungen -99,4 dBm erhielt. Die Samsung Galaxy A21s von Samsung nehmen das Netzwerk besser auf als die Redmi, dies ist keine Überraschung, da es sich um einen Schwachpunkt des Redmi-Bereichs handelt.[b][b]Das Ergebnis von Samsung liegt etwas über dem Durchschnitt, es übertrifft die meisten der von Redmi I getesteten Geräte.[b][b][b]Download/Upload-GeschwindigkeitUm die Download-Geschwindigkeit zu testen, habe ich einige 4G-Zellen mit guter Leistung identifiziert, bei denen ich alle meine Geräte mehrmals teste, um zu sehen, wie schnell sie herunterladen und hochladen können.[b]Top 10 - Geschwindigkeitsranking im Download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:9/30

Hinweis: Die theoretische Höchstgeschwindigkeit eines Telefons wird häufig durch die Konfiguration des Mobilfunknetzes und die Überlastung des Netzes zum Zeitpunkt der Messung begrenzt. Vielleicht könnten Sie in einem anderen Netzwerk eine höhere Geschwindigkeit erzielen
[b]Ich erhielt eine 4G-Download-Geschwindigkeit von 147 Mbps, womit das A21 im guten Durchschnitt der von mir getesteten Telefone liegt. Das Netzwerk ist wahrscheinlich auf 150 Mbps begrenzt, aber mit dieser Galaxy A21 können Sie problemlos in HD streamen.[b][b][b]

Wifi-Leistung

Um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, das Netzwerk richtig zu empfangen, nehme ich Messungen in der Nähe meines Routers und dann ferngesteuert (und immer am gleichen Ort) vor. Das gibt mir einen Mittelwert in dBm, wobei ein Wert von -90 dBm eine schlechtere Leistung anzeigt als ein Wert bei -30 dBm.[b]
Wifi-Frequenzen : 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz, 802.11ac
Download-Geschwindigkeit : 165
Signal / Nähe : -13
Signal / Entfernung : -70
Wifi-Signal[b]Ich habe ein Signal von -13 dBm in der Nähe des Routers erhalten, das ist eine der besten Bewertungen, die ich bekommen habe, was zeigt, dass die Galaxy A21s eine sehr gute WiFi-Empfindlichkeit hat. [b][b]Ich habe ein Signal von -70 dBm vom Router entfernt gemessen, auch das ist ein sehr gutes Ergebnis.[b][b][b][b][b]Top 10 - WLAN-Sensitivitäts-Ranking
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Samsung Galaxy A21s -13dBm
3. Poco X3 -17dBm
4. Xiaomi Mi 10t Pro -18dBm
5. Xiaomi Redmi Note 9s -18dBm
6. Xiaomi Redmi Note 8 Pro -19dBm
7. Xiaomi Mi Note 10 Lite -19dBm
8. Xiaomi Mi 10 Lite 5g -19dBm
9. Xiaomi Redmi Note 8 -19dBm
10. Xiaomi Redmi Note 9 -19dBm

Anzahl der Smartphones im Ranking:34
Position dieses Smartphones im Ranking:2/34

[b]Download/Upload-Geschwindigkeit[b]Um die Geschwindigkeit in Wifi zu testen, verbinde ich mich mit meinem Router in 2.4Ghz und 5Ghz (falls verfügbar) und benutze die Ookla-Anwendung, um die Geschwindigkeit zu messen.Ich habe eine Höchstgeschwindigkeit von 165 Mbps beim Herunterladen erreicht. Das ist ein gutes Ergebnis, das das Streaming in HD ermöglicht, aber es liegt unter dem Durchschnitt dessen, was ich mit anderen Telefonen unter den gleichen Bedingungen erreicht habe. [b][b][b][b][b]Top 10 - WLAN-Download-Geschwindigkeitsranking
1. Samsung Galaxy S20 351Mbps
2. Poco F2 Pro 341Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 319Mbps
4. Umidigi Bison 306Mbps
5. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 300Mbps
6. Xiaomi Mi 8 Lite 260Mbps
7. Poco X3 251Mbps
8. Xiaomi Redmi Note 7 250Mbps
9. Umidigi F1 220Mbps
10. Xiaomi Redmi Note 8 211Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:33
Position dieses Smartphones im Ranking:22/33

Hinweis: Ich habe eine 400-Mbit / s-Leitung und ein Modem, das eine höhere Geschwindigkeit liefern kann, kann jedoch nie sicher sein, wie viel Bandbreite bei einem Test verfügbar ist.
[b]

GPS-Leistung

[b]Um die Qualität des GPS-Signals zu testen, benutze ich die Anwendung Offline Maps und mache die gleiche Zugfahrt im Fußgängermodus. Warum? Warum? Im Fußgängermodus korrigiert das GPS das Signal nicht künstlich, damit es auf der Straße bleibt, es hat keine Markierungen, so dass Sie die aktuelle Position sehen können. Ich benutze dann eine Anwendung, um die Genauigkeit des Signals zu messen. [b][b]Das Samsung Galaxy A21s erfasst die gängigsten GPS-Netzwerke (GPS,Galileo,Baidou,...). Ich erreichte eine Genauigkeit von 4 Metern, die regelmäßig zwischen 4 und 6 Metern schwankt. Dies ist eindeutig nicht das beste Ergebnis, das ich erhalten habe, und die mangelnde Leistung des Telefons kann ebenfalls zu einer Diskrepanz zwischen der tatsächlichen und der angezeigten Position führen. [b][b][b]Top 10 - GPS-Genauigkeitsrang
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Xiaomi Redmi Note 9 1m
4. Redmi 9c 2m
5. Umidigi Bison 2m
6. Xiaomi Mi 10t Pro 3m
7. Samsung Galaxy A21s 4m

Anzahl der Smartphones im Ranking:8
Position dieses Smartphones im Ranking:7/8

Hinweis: Eine Genauigkeit von 3 Metern oder weniger kann mit einer guten GPS-Anwendung leicht korrigiert werden. Die Telefonleistung spielt auch eine Rolle bei der Geschwindigkeit, mit der Ihr Display aktualisiert wird. Daher kann eine gute Genauigkeit durch eine zu langsame Anzeige beeinträchtigt werden.
[b]

Akku-Autonomie

Kapazität : 5000
Schnellladung : Ja
W max : 15
Reichweite (100% Helligkeit) : 729.00
Reichweite (50% Helligkeit) : 1283.00
Laden Zeit : 166.00
Entladungsgeschwindigkeit (100%) : 0.14
Entladungsergebnis (100%) : 6.86
Entladungsgeschwindigkeit (50%) : 0.08
Entladungsergebnis (50%) : 3.90
Ladegeschwindigkeit : 0.60
Ladegeschwindigkeit : 30.12
Ab März 2020 ersetzte ich meinen subjektiven Batterietest durch einen technischen Test, um das reale Verhalten der Batterie besser messen zu können. Jetzt teste ich die Autonomie und die Ladezeit unter absolut identischen Bedingungen. Ich führe mehrere Messungen durch, so dass allein dieser Test mehrere Tage dauert, in denen ich das Telefon für nichts anderes benutzen kann.

Batterielebensdauer - methodik
Um die Akkulaufzeit zu testen, messe ich den Akkuverbrauch jede Minute unter streng identischen Bedingungen, um Telefone vergleichen zu können und um Ihnen zu ermöglichen, Ihr Telefon unter den gleichen Bedingungen zu beurteilen. Ich schliesse jeglichen Einfluss von Anwendungen aus, die die Messung stören könnten. Die Autonomie ist nicht linear, die Batterie entlädt sich am Ende manchmal viel schneller. Dies ist ein frustrierendes Phänomen, aber mit meinen Messungen werden Sie wissen, ob Sie schnell ein Ladegerät finden müssen.

Batterielebensdauer
Der Akku des Samsung Galaxy A21s hat eine Kapazität von 5000 mAh und hat sich von 100% % auf 1% in 729.00 Minuten bei 100% Helligkeit entladen, er hat sich von 100% auf 1% in 1283.00 min. bei 50% Helligkeit entladen. Auf diese Weise erhalte ich eine durchschnittliche Entladungsgeschwindigkeit von 0.14% pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 0.08% pro Minute bei 50% Leuchtkraft, der Verbrauch beträgt also 6.86 mA pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 3.90 bei 50% Leuchtkraft. Um die Effizienz des Telefons und seinen Einfluss auf den Akku vergleichen zu können, müssen Sie die Bewertung 6.86 (oder 50%) mit der von anderen Smartphones vergleichen, der Wert sollte so niedrig wie möglich sein.

Ladezeit - methodik
Um die Ladezeit zu testen, benutze ich immer das gleiche Ladegerät mit dem gleichen Kabel. Ich messe die Ladezeit Minute für Minute, um die Entwicklung der Ladung sowie die Ladegeschwindigkeit zu sehen. Die Ladegeschwindigkeit einer Batterie ist nicht linear, sie ist am Anfang oft schneller und am Ende langsamer. Das Ladegerät ist mit der Schnellladung kompatibel.

Ladezeit
Der Akku des Samsung Galaxy A21s hat eine Kapazität von 5000 mAh und wurde von 1% bis 100% in 166.00 Minuten geladen. Dies ergibt für mich eine durchschnittliche Ladegeschwindigkeit von 0.60% pro Minute und damit einen Anstieg des 30.12 mA pro Minute. Um die Leistung des Samsung Galaxy A21s im Vergleich zu anderen Handys zu vergleichen, sollten Sie die Bewertung 30.12 pro Minute verwenden, diese Bewertung sollte so hoch wie möglich sein.

Wichtiger Hinweis: Die Ladegeschwindigkeit ist nicht immer linear, die untenstehende Grafik gibt Ihnen einen Hinweis auf das Verhalten des Akkus.

In der folgenden Tabelle sind die mit dem technischen Akkutest getesteten Telefone aufgeführt, sie sind in der Reihenfolge ihrer Effizienz geordnet. Eine höhere Akkukapazität sollte logischerweise zu einer höheren Akkulaufzeit führen, aber das ist nicht immer der Fall und gibt keinen Hinweis auf die Effizienz eines Telefons.

SmartphoneKapazität (mAh)Batterielebensdauer (Minuten)Effizienz-ScoreBatterielebensdauer (Minuten) / 50%Effizienz-Score / 50%Ladezeit.Aufladen-Score
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65

helpWie diese Zahlen zu lesen sind?
Die Batteriekapazität ist ein wichtiges Element bei der Bestimmung der Autonomie eines Telefons, aber sie ist nicht der einzige Faktor. Ein Telefon mit einem großen Akku kann eine kürzere Akkulaufzeit haben, wenn es mehr Strom verbraucht. Wenn ich ein Beispiel aus dem Alltagsleben nehmen müsste, würde ich das Universum des Autos verwenden. Wenn ein Auto einen großen Kraftstofftank hat, sollte es in der Lage sein, eine längere Strecke zu fahren, es sei denn, sein durchschnittlicher Kraftstoffverbrauch ist höher. Die Bewertung der Batterieeffizienz funktioniert auf die gleiche Weise, sie sollte so niedrig wie möglich sein und den Energieverbrauch des Telefons darstellen. Diese Unterschiede in der Effizienz hängen oft mit der Helligkeit des Bildschirms zusammen, große helle Bildschirme verbrauchen tendenziell mehr Energie, und selbst wenn sie eine große Batterie haben, ist ihre Reichweite kürzer.

Zusammenfassend [battery product="samsung-galaxy-a21s" capa="5000" lg="de"][b][b]Das Samsung Galaxy A21s verfügt über einen 5000 mAh-Akku, der Ihnen bei normalem Gebrauch eine sehr komfortable Autonomie von mehreren Tagen ermöglicht. [b][b]Das Aufladen des Samsung ist ziemlich schnell, ich habe den Akku in 166 Minuten von 1% auf 100% aufgeladen, das ist ungefähr das gleiche wie beim Redmi Note 9.[b][b]Die Akkukapazität reicht für mehrere Tage, aber das Telefon hätte effizienter sein können, weil andere Telefone bei gleicher Kapazität viel besser abschneiden. Insbesondere dauert die Redmi Note 9 bei eingeschalteter Anzeige bei 50% 500 Minuten länger.[b][b]

Kameratest

Um die Qualität der mit einem Telefon erzeugten Fotos zu testen, führe ich einen technischen Test (Auflösung, Schärfe, chromatische Aberration,...) im Studio (identische Bedingungen) durch, um den technischen Teil objektiv zu bewerten. Ab der zweiten Hälfte des Jahres 2020 baute ich mein eigenes Labor, um völlig objektive technische Messungen durchzuführen. Dann mache ich Bilder unter realen Bedingungen, um zu sehen, wie die Kamera funktioniert. Ich bewerte dann diese Fotos nach meinen Kriterien, aber ich veröffentliche die Fotos, damit Sie das Ergebnis nach Ihren Kriterien bewerten können.[b]

Ausrüstung

Selfie / Auflösung : 13
Auflösung : 48
Sensor : Samsung S5KGM2
Video Auflösung : 1080p
mm Weitwinkel : 4.6 mm
mm Ultra-Weitwinkel : 1.42 mm
Das Samsung Galaxy A21s ist mit einem 48 Millionen Pixel Samsung S5KGM2 Hauptsensor ausgestattet, der auch im Redmi Note 9, Redmi Note 8 und im Samsung Galaxy A51 verwendet wird. [b]Dieser Sensor hat sich bereits bei anderen Handys bewährt, so dass es die von Samsung angebotene Bildverarbeitung ist, die bei anderen Marken den Unterschied ausmachen kann.[b][b][b]Standard-App[b]Samsung hat sich mit seiner Fotoanwendung für Einfachheit entschieden. Wo Xiaomi in einem Wettlauf um Komplexität verloren scheint, hat sich Samsung dafür entschieden, die Einstiegspunkte auf das absolute Minimum zu beschränken, indem die am wenigsten genutzten Funktionen hinter ein separates Menü gestellt werden.[b][b]Die Foto-Anwendung bietet daher standardmäßig einen Einstiegspunkt für Foto, Video, Porträt-Modus und alles andere finden Sie in einem Untermenü, das einen Pro-Modus, Panorama-Modus, Makro-Modus und Food-Modus enthält.[b][b]Da die meisten Benutzer dieses Telefontyps mit den Grundfunktionen zufrieden sein werden, hat Samsung wahrscheinlich die richtige Wahl getroffen. Samsung hatte auch die gute Idee, die Symbole umzuleiten, um den Sensor zu wechseln, wodurch sie viel besser lesbar sind als bei Xiaomi.[b][b][b]

Fotoqualität

Fototest / Studio[b]Hauptsensor[b]samsung galaxy a21s test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo studio 1[b][b]Belichtung: gut[b]Schärfe: gut[b]Farben: gut[b]Tiefenschärfe: gut[b]Verzerrung: keine[b]Chromatische Aberration: keine[b]Vignettierung: keine[b]Digitales Rauschen: keines[b][b]Samsung-Sensoren schneiden bei künstlicher Studiobeleuchtung in der Regel weniger gut ab als Sony-Sensoren, glücklicherweise gibt es Ausnahmen, und dieser Samsung S5KGM2-Sensor leistet gute Arbeit. Das Foto ist richtig belichtet, die Farben sind natürlich, auch wenn sie etwas heller hätten sein können. Die Schärfe ist gut und das Foto weist keine besonderen Mängel auf. Mit der Redmi Note 9, die eine falsche Behandlung der Farben vornahm, hatte ich kein so gutes Ergebnis erzielt.[b][b]Ultra-Weitwinkel-Sensor[b]samsung galaxy a21s test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo studio 3[b][b]Belichtung: Unterbelichtung[b]Schärfe: mittel[b]Farben: zu dunkel[b]Tiefenschärfe: gut[b]Verzerrung: wichtig[b]Chromatische Aberration: keine[b]Vignettierung: keine[b]Digitales Rauschen: keines[b][b]Der Weitwinkelsensor erfasst ein sehr breites Bild, er ist einer der breitesten Sensoren, die ich bisher getestet habe. Es hat also den Vorteil, dass es sehr nahe Objekte einfängt, aber die Verzerrung ist sehr wichtig. Normalerweise ist die Verzerrung meist in der Peripherie sichtbar, aber hier sehen wir, dass die Freiheitsstatue dünner ist, die Figur rechts ist abnormal gekrümmt, der Rest des Bildes folgt meiner gleichen Tendenz. Auch die Belichtungszeit ist nicht gut, das Foto ist insgesamt zu dunkel, was bei Weitwinkelaufnahmen häufig der Fall ist, wenn genügend Licht vorhanden war, um die Belichtungszeit zu erhöhen, ohne ein verschwommenes Foto zu riskieren.[b][b]Dieser erste technische Test ist vielversprechend für die Zukunft, der Hauptsensor liefert ein besseres Ergebnis als andere Telefone, die genau denselben Sensor verwenden. Samsung verfügt über ein unbestreitbares Know-how in der Fotobearbeitung.[b][b][b]Fototest / außen und sonnig[b]Hauptsensor[b]samsung galaxy a21s test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo sun 5[b][b]Belichtung: gut[b]Schärfe: gut[b]Farben: gut[b]Tiefenschärfe: gut[b]Verzerrung: keine[b]Chromatische Aberration: keine[b]Vignettierung: keine[b]Digitales Rauschen: keines[b][b]Bei guten Bedingungen ist der Hauptsensor der Galaxy A21s in der Lage, schöne, reich gesättigte Fotos mit einem Dynamikbereich zu erzeugen, der dunkle und helle Bereiche darstellen kann, ohne in Über-/Unterbelichtung zu verfallen. Die Bildschärfe ist auch ohne Zwang gut, Blattdetails sind deutlich sichtbar. [b][b]Ultra-Weitwinkel-Sensor[b]samsung galaxy a21s test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo sun 6[b][b]Belichtung: gut[b]Schärfe: gut, außer an den Seiten[b]Farben: gut[b]Tiefenschärfe: gut[b]Verzerrung: sichtbar in der Peripherie[b]Chromatische Aberration: keine[b]Vignettierung: keine[b]Digitales Rauschen: keines[b][b]Der Ultra-Weitwinkel-Sensor liefert bessere Bilder im Freien, insbesondere bei offenen Landschaften wie dieser. Die Schärfe nimmt ab, wenn man sich von der Mitte wegbewegt, auf dem Laub auf der linken Seite ist sie gut sichtbar. Es ist daher immer darauf zu achten, dass das Hauptmotiv in der Nähe des Zentrums liegt, da es sonst in einem unscharfen Bereich mit erheblicher Verzerrung landen kann. Ich bin von der Farbbehandlung positiv überrascht, denn sie ist dem, was ich mit dem Hauptsensor erhalten habe, sehr ähnlich.[b][b]Hauptsensor[b]samsung galaxy a21s test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo sun 14[b][b]Belichtung: gut[b]Schärfe: gut[b]Farben: gut[b]Tiefenschärfe: gut[b]Verzerrung: keine[b]Chromatische Aberration: keine[b]Vignettierung: keine[b]Digitales Rauschen: keines[b][b]Ich habe ein weiteres Bild mit dem Hauptsensor aufgenommen, um die Detailgenauigkeit und den Farbenreichtum zu zeigen, wenn die Szenerie näher ist. Das Blattwerk ist sehr gut detailliert, und trotz der Dominanz dunkler Farben verliert der Himmel nicht an Sättigung. Ich sehe eine leichte Unschärfe in den Baumkronen, aber man muss auf mehr als 100% zoomen, um sie zu sehen.[b][b]Ultra-Weitwinkel-Sensor[b]samsung galaxy a21s test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo sun 13[b][b]Belichtung: gut[b]Schärfe: gut, außer an den Seiten[b]Farben: gut[b]Tiefenschärfe: gut[b]Verzerrung: sichtbar in der Peripherie[b]Chromatische Aberration: leicht[b]Vignettierung: keine[b]Digitales Rauschen: keines[b][b]Der Ultra-Weitwinkel-Sensor arbeitet besser als Sensoren dieses Typs bei anderen Marken wie Xiaomi. Die Verzeichnung ist sichtbar, aber für Landschaften unproblematisch, die Farben sind gut gesättigt und die Belichtungszeit ist gut. Bei näher beieinander liegenden Landschaftselementen ist die Verzerrung besser sichtbar, und der Unschärfebereich ist in der linken oberen Bildecke sogar sehr groß. Die Wipfel der Bäume scheinen überbehandelt worden zu sein, denn ich sehe ein dünnes weißes Netz, das die Blätter umgibt.[b][b]Die folgenden Bilder bestätigen die auf diesen ersten Bildern getroffenen Feststellungen. Ich wusste, dass dieser Sensor in der Lage war, gute Bilder zu erzeugen, weil ich ihn in anderen Handys testen konnte, aber Samsung hat es geschafft, die Bilder mit einer Qualitätsverarbeitung zu versehen, die es den Galaxy A21s ermöglicht, sich eine Stufe über andere Handys mit demselben Sensor zu erheben.[b][b][b][b][b]Fototest / außen und bewölkt[b][b]Hauptsensor[b]samsung galaxy a21s test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo cloud 6[b][b]Belichtung: leicht unterbelichtet[b]Schärfe: gut[b]Farben: etwas zu dunkel[b]Tiefenschärfe: gut[b]Verzerrung: keine[b]Chromatische Aberration: keine[b]Vignettierung: keine[b]Digitales Rauschen: keines[b][b]Unter bedecktem Himmel schafft es die Galaxy A21s, die Atmosphäre gut wiederzugeben, der Unterschied in der Belichtung zwischen hellen und dunklen Bereichen ist ziemlich wichtig, aber das Telefon schafft es, die Unterschiede gut zu handhaben. Das Bild ist ein wenig zu dunkel, die Farben auch, aber es ist ein gutes Ergebnis in dieser Preisklasse. [b][b]Ultra-Weitwinkel-Sensor[b]samsung galaxy a21s test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo cloud 5[b][b]Belichtung: unterbelichtet[b]Schärfe: gut[b]Farben: zu dunkel[b]Tiefenschärfe: gut[b]Verzerrung: in der Peripherie[b]Chromatische Aberration: keine[b]Vignettierung: keine[b]Digitales Rauschen: keines[b][b]Der Ultraweitwinkel-Sensor fängt immer weniger Licht ein als der Hauptsensor, und dies ist auf diesem Bild sehr gut zu erkennen. Das Foto ist deutlich dunkler, obwohl es einige Sekunden vom ersten Foto entfernt aufgenommen wurde. Die Verzerrung ist an der Seite sichtbar, die Schärfe ist auch an den Seiten stark vermindert. Dieser Sensor funktioniert unter diesen Bedingungen nicht so gut. Achten Sie außerdem immer darauf, dass sich das Hauptobjekt in der Mitte befindet, damit es nicht in den peripheren Unschärfebereich fällt.[b][b]Bilder bei bewölktem Wetter sind nicht außergewöhnlich, aber sie sind für diese Preisklasse durchaus korrekt. Ich kann das Ergebnis kaum kritisieren, denn selbst wenn diese Bilder nicht perfekt sind, erlaubt mir dieser Sensor, die Atmosphäre der Szenerie realistisch genug einzufangen.[b][b][b][b][b]Fototest / Schwachlicht - Nacht[b]Hauptsensor[b]samsung galaxy a21s test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite nuit 3[b]Belichtung: korrekt[b]Schärfe: mittel[b]Farben: zu kalt[b]Tiefenschärfe: gut[b]Verzerrung: Verzerrung und Unschärfe an der Peripherie[b]Chromatische Aberration: keine[b]Vignettierung: keine[b]Digitales Rauschen: sichtbar[b][b]Das Samsung Galaxy A21s verfügt nicht über einen Nachtmodus, so dass das Foto keine besondere Behandlung erfährt. Nachtaufnahmen sind eindeutig keine Stärke der Galaxy A21s, die Schärfe ist sehr durchschnittlich, einige Bereiche sind sogar verschwommen, Lichthöfe werden nicht korrigiert, Farben sind etwas stumpf und digitales Rauschen ist sichtbar. In der gleichen Preisklasse finden wir Telefone, die mit dem gleichen Fotosensor viel besser abschneiden.[b][b]Ultra-Weitwinkel-Sensor[b]samsung galaxy a21s test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite nuit 2[b]Exposition: Unterbelichtung[b]Schärfe: schlecht[b]Farben: zu warm[b]Tiefenschärfe: nicht ausreichend[b]Verzerrung: Verzerrung und Unschärfe an der Peripherie[b]Chromatische Aberration: keine[b]Vignettierung: keine[b]Digitales Rauschen: sichtbar[b][b]Ultraweitwinkelsensoren sind nicht dafür ausgelegt, nachts Bilder aufzunehmen, und das gilt auch für dieses Telefon. Das Foto ist in der Mitte etwas schärfer, aber die gesamte Peripherie ist unscharf. [b][b][b][b][b]

Videoqualität

Stabilisierung[b][b][b]Das Samsung Galaxy A21s verfügt nicht über eine Videostabilisierung, so dass Vibrationen und Erschütterungen nicht korrigiert werden können. Ich habe noch kein Telefon mit guter Stabilisierung in dieser Preisklasse gefunden, also ist das Samsung weder besser noch schlechter als andere Handys in dieser Preisklasse.[b][b]Video unter normalen Bedingungen[b][b]Das Samsung Galaxy A21s ist in der Lage, bei gutem Licht gute Videos zu produzieren. Die Schärfe ist gut, die Farben sind reich gesättigt und der Ton wird gut wiedergegeben. Die Schwäche der Galaxy A21s ist ihre mangelnde Leistung, was bei Videos ein wenig zu spüren ist, da die Neuberechnung der Pixel bei Bewegungen oder Belichtungsänderungen gut sichtbar ist. Die Videoverarbeitung ist etwas zu langsam, aber dieses Problem ist nur bei wichtigen Bewegungen oder Helligkeitsänderungen sichtbar.[b][b]Video bei schlechten Lichtverhältnissen[b][b][b]Die Samsung Galaxy A21s produzieren nachts ziemlich durchschnittliche Videos. Das Video hätte etwas mehr belichtet werden müssen, und der Fokus macht das Hin- und Herschalten zwischen den verschiedenen Elementen des Videos sichtbar. Wenn die Szenerie zu dunkel ist, kann sie nicht an einer Stelle fixiert werden. Auch das digitale Rauschen ist gut sichtbar.[b][b]In dieser Preisklasse schneidet die Redmi Note 9s besser ab.[b][b]

Audio-Qualitätsprüfung

Um die Qualität der Audioausgabe des Telefons zu testen, schließe ich den Audioausgang des Geräts an ein Messgerät an, spiele dann Klänge auf allen Frequenzen ab und messe die Unterschiede zwischen dem Originalton und dem vom Telefon erzeugten Ton. Auf diese Weise messe ich die Fähigkeit des Telefons, alle Geräusche korrekt wiederzugeben.[b]
Frequency Respons : +0.03 / -0.08
Noise Level : -93.7
Dynamic Range : 93.2
THD : 3.205
Intermodulation : 1.765
Stereo crosstalk : -90.5
In dieser Preisklasse sollten Sie nicht erwarten, ein Telefon mit hervorragender Audioleistung zu finden, die meisten Telefone bieten einen guten Klang, ohne außergewöhnlich zu sein.[b][b]Das Samsung Galaxy a21s bildet da keine Ausnahme. Der vom Lautsprecher erzeugte Ton ist von durchschnittlicher Qualität, der Ton ist auch nicht sehr kraftvoll. [b][b]Mit einem Headset ist der Klang von besserer Qualität und bietet mehr Leistung.[b][b]Frequency Response[b]Dieser Test soll die Fähigkeit des Gerätes testen, alle Frequenzen korrekt wiederzugeben. Die weiße Linie in der Mitte der Grafik ist die ideale Situation und die anderen Farben stammen aus Tests an verschiedenen Telefonen. Eine Abweichung von der Referenzlinie zeigt eine Abweichung vom Idealzustand an. Um bei allen Frequenzen einen guten Klang zu sehen, ist es daher notwendig, so nah wie möglich an die Referenzlinie zu kommen. [b]Ich verglich das Samsung Galaxy a21s mit dem Redmi Note 9, um zu sehen, welches Telefon die Frequenzen korrekter wiedergab. In den tiefen Frequenzen ist es der Redmi, der am treuesten ist, und in den hohen Frequenzen ist es der Samsung, der am treuesten ist. Man muss jedoch sehr vorsichtig sein, um den Unterschied wahrzunehmen, er hängt auch von der Art der Musik ab. Insgesamt bietet die A21 eine gute Wiedergabe der Frequenzen, aber um eine bessere zu finden, muss man teurer bezahlen.[b][b]Dynamic RangeDieser Test wurde entwickelt, um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, Klänge mit unterschiedlichen Lautstärken wiederzugeben. Auch hier müssen die Telefone so nah wie möglich an der Referenz sein.[b][b]The Galaxy A21s manages to produce a correct sound on all frequencies by offering much more power than the Redmi Note 9, this power is not very well controlled because at maximum volume the distortions are more important. So you have to lower the volume by 2 or 3 steps to get a better sound quality.[b][b]Noise Level[b]Ziel dieses Tests ist es, festzustellen, ob das zu testende Gerät in der Lage ist, Geräusche ohne zu viel Rauschen wiederzugeben. Ein hoher Wert bedeutet eine niedrige Parasitenrate, ein niedriger Wert bedeutet ein höheres Vorhandensein von Parasiten.[b][b]Die Galaxy A21s ist in der Lage, Ton ohne Interferenzen wiederzugeben, und sie schneidet viel besser ab als die Redmi Note 9, auch wenn es schwierig ist, den Unterschied für das Ohr wahrzunehmen.[b][b]Konzert-Aufzeichnung[b]Der Zweck dieses Tests ist es, die Aufnahmequalität des Telefons bei starkem Umgebungslärm zu messen. Da ich nicht jedes Mal, wenn ich ein Telefon teste, die Möglichkeit habe, ein Konzert zu besuchen, simuliere ich das Geräusch eines Konzerts in einer geschlossenen Umgebung.Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Bildschirmqualität

Um den Bildschirm zu testen, benutze ich eine farbmetrische Sonde, die die Genauigkeit der Farben auf einem Bildschirm sowie andere Parameter misst, um zu sehen, ob ein Bildschirm in der Lage ist, ein Bild genau wiederzugeben. Ich teste auch die Helligkeitsstufe, um festzustellen, ob der Bildschirm in der Lage ist, ein Bild bei voller Sonneneinstrahlung anzuzeigen.[b]
Bildschirmgröße : 6.5
Auflösung : 720 x 1600
Ratio : 20:9
Bildschirm-Typ : IPS LCD
% Belegung : 82
dE weiß : 8.2
dE rot : 10.7
dE grün : 8.0
dE blau : 4.4
dE gelb : 4.2
dE cyan : 7.8
dE magenta : 7.7
Weiße Temperatur : 7883
Kontrast : 1350:1
Helligkeit : 440
% Reflexion : 47
Kolorimetrie[b]samsung galaxy a21s screen calibration[b][b]Samsung produziert im Allgemeinen gute Displays, aber diese Regel scheint nicht für Einstiegsmodelle zu gelten. Das Galaxy A21s hat einen Farbunterschied dE von 7,2, was ziemlich weit von dem entfernt ist, was ich mit einem Redmi Note 9s zum gleichen Preis bekommen kann. Was bedeutet das? Wenn Sie den Bildschirm des Samsung mit einem Bildschirm wie dem des Redmi Note 9s vergleichen, werden Sie einen sichtbaren Farbunterschied feststellen. Der Galaxy A21s weicht vor allem im grünen Bereich vom Standard ab.[b][b]Der Bildschirm ist recht groß, beschränkt sich aber auf eine Auflösung von 720x1600, wo wir bei anderen Telefonen des gleichen Preises in der Regel eine Auflösung von 1080x2400 Pixeln finden. Die Verwendung von weniger Pixeln auf der gleichen Fläche bedeutet ein weniger detailliertes Bild. [b][b][b]Top 10 - Ranking der besten Bildschirme nach Kolorimetrie
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
4. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
5. Poco M3 dE = 1.4
6. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46
7. Xiaomi Redmi Note 9s dE = 1.47
8. Honor 9x dE = 1.5
9. Poco F2 Pro dE = 1.73
10. Xiaomi Mi Note 10 Lite dE = 1.91

Anzahl der Smartphones im Ranking:36
Position dieses Smartphones im Ranking:34/36

Hinweis: Die kolorimetrische Differenz wird in dE gemessen. Nach drei nimmt das menschliche Auge einen kolorimetrischen Unterschied wahr, daher sollte der dE der niedrigste sein. Die Tests wurden alle mit einer kolorimetrischen Sonde durchgeführt.
[b]Helligkeit / Kontrast[b]Ich habe eine Helligkeit von 440 cd/m² gemessen, das ist ein guter Wert, der es Ihnen erlauben sollte, dieses Telefon in fast allen Bedingungen zu benutzen, aber es gibt heute viele Telefone, die viel mehr Licht erzeugen können. Dies ist bei hellem Sonnenlicht zu spüren, wo 440 cd/m² für eine gute Lesbarkeit etwas unzureichend sein können.[b][b] Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]Licht-Absorption/Reflexion[b]Der Bildschirm des Smartphones reflektiert das Licht und verwandelt es manchmal in einen echten Spiegel. Dieser Spiegeleffekt erschwert die Lesbarkeit. [b][b]Der untenstehende Absorptionsindex gibt den Prozentsatz des vom Bildschirm absorbierten Lichts an. Die Lesbarkeit eines Bildschirms ist besser, wenn der Absorptionsindex hoch ist.[b][b]
Telefon getestet:% Lichtabsorption
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
Die getesteten Telefone haben eine durchschnittliche Absorptionsrate von54 %

Biometrie

Das Samsung Galaxy A21s ist mit einem Fingerabdrucksensor auf der Rückseite ausgestattet, dieser Sensor ist schnell und effizient. Er funktioniert auch besser als die meisten Bildschirmsensoren. Auch die 2D-Gesichtserkennung funktioniert gut.[b][b]

Betriebssystem

Das Samsung Galaxy A21s profitiert vom Know-how von Samsung für sein Betriebssystem. Samsung UI ist zweifelsohne eines der fortschrittlichsten Betriebssysteme auf dem Markt. Wenn Sie von einer Android-Grundversion kommen, wird die Anpassungszeit minimal sein.[b][b][b]

Aufgetretene Bugs

Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Zubehör für Samsung Galaxy A21s

Um Ihre Erfahrung mit Ihrem Smartphone besser genießen zu können, biete ich Links zu allen Arten von Zubehör an, die Sie möglicherweise nützlich finden

Schutzhülle / Schutzhülle samsung galaxy a21s
Bildschirmschutzfolie samsung galaxy a21s
Speicherkarte samsung galaxy a21s
USB-Kabel / Ladegerät samsung galaxy a21s
Kopfhörer samsung galaxy a21s
Fahrradständer samsung galaxy a21s

Telefon mit anderen vergleichen

Ich habe für jeden Test eine Bewertung von 1 bis 10 vergeben, die die Stärken und Schwächen eines Produkts bestimmt. Ich verwende 0 für Kriterien, die (noch) nicht getestet wurden. Eine Punktzahl von 1 bis 3 zeigt eine schlechte Leistung an (und ja, das tut es), eine Punktzahl von 4 bis 6 zeigt eine durchschnittliche Leistung an, eine Punktzahl von 7 bis 8 zeigt eine gute Leistung an und eine Punktzahl von 9 und 10 zeigt eine hervorragende Leistung an. .
Die Punktzahl wird basierend auf meinen Messungen berechnet und wenn es keine Messungen gibt, ist es eine subjektive Meinung basierend auf meiner Erfahrung.

Die Bewertungen sind nicht statisch, sie ändern sich im Laufe der Zeit, da sich die Leistung neuer Produkte ändert und dies berücksichtigt werden muss.

Samsung Galaxy A21s
Oberflächenqualität6.006.00
Batterieleistung6.008.00
CPU-Leistung3.006.5
GPU-Leistung3.006.5
Bildschirmqualität5.007.00
Bildqualität6.005.00
Videoqualität6.005.00
Wi-Fi-Leistung7.007.00
Mobile Download-Geschwindigkeit7.005.00
Empfindlichkeit des Mobilfunknetzes6.006.00
Frequenzabdeckung7.007.00
Audio Qualität6.006.00
GPS-Leistung6.006.00
Betriebssystem8.008.00
Gesamtpunktzahl8289
Globales Ranking
1. Samsung Galaxy S20 112 / 140
2. Poco F2 Pro 111 / 140
3. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
4. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
5. Poco X3 102 / 140
6. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
7. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
8. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
9. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
10. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
11. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
12. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
13. Realme 6 93 / 140
14. Umidigi Bison 92 / 140
15. Umidigi A9 Pro 92 / 140
16. Oukitel C21 89.5 / 140
17. Xiaomi Mi A3 89 / 140
18. Motorola G8 Power 89 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
20. Nokia 5.3 89 / 140
21. Honor 9x 88 / 140
22. Meizu Note 9 86 / 140
23. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
24. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
25. Umidigi S3 Pro 83 / 140
26. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
27. Umidigi F2 82 / 140
28. Redmi 9a 81 / 140
29. Redmi 9c 80 / 140
30. Ulefone Armor 7e 80 / 140
31. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
32. Honor 8x 78 / 140
33. Poco M3 77.5 / 110
34. Umidigi F1 77 / 140
35. Huawei Y6 2019 74 / 140
36. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
37. Elephone U5 0 / 0

Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung

Als ich die Galaxy A21 kaufte, wusste ich, dass ich sie nicht mit einem Xiaomi in der gleichen Preisklasse vergleichen kann. Die Telefone von Samsung sind teurer als die von Xiaomi, es bleibt abzuwarten, ob dieser Preisunterschied gerechtfertigt ist.[b][b]Wenn ich nur auf den Preis schaue, muss ich die Samsung Galaxy A21 mit den Redmi Note 9s vergleichen. Der Vergleich hält leider nicht stand, denn bis auf das Tagesfoto übertrifft der Redmi den Samsung in allen Bereichen.[b][b]Es ist daher eher notwendig, die Galaxy A21s mit einer Redmi Note 9 zu vergleichen, die etwa fünfzig Euro weniger kostet, aber selbst wenn sie in der Reichweite sinkt, schafft es die Galaxy A21s nicht, sich deutlich von der Konkurrenz abzuheben.[b][b]Der große Schwachpunkt des Samsung Galaxy A21 ist seine mangelnde Leistung. Es ist nach dem Huawei Y6 das leistungsschwächste Telefon, das ich in den letzten 2 Jahren testen durfte. Es betrifft nur Spieler, das ist wahr, aber wenn dem Telefon so viel Leistung fehlt, kann es auch andere Benutzer beeinträchtigen. Wenn Sie es gewohnt sind, ein schnelleres Telefon zu benutzen, werden Sie bei jedem Klick auf den Bildschirm oder bei jedem Öffnen einer Anwendung den Mangel an Leistung spüren. Dies ist auch bei der Videoverarbeitung zu spüren. Wenn Sie schon immer solche Telefone hatten, sehen Sie vielleicht nichts und alles wird gut.[b][b]Wo das Galaxy A21s eine Redmi Note 9 im Tagesfotobereich übertrifft, ist das A21s in der Lage, schöne Tagesfotos zu produzieren, und zwar so gut, dass es besser abschneidet als die meisten Handys in der gleichen Preisklasse. Die Bewertung der Fotos ist immer noch niedriger als die der Konkurrenz, was hauptsächlich auf die schlechte Leistung bei Nachtaufnahmen zurückzuführen ist.[b][b]Wenn ich alle meine Testkriterien berücksichtige, liegt die Galaxy A21s in der Mitte mit einem guten Ergebnis beim Radio/Netzwerkteil (gutes 4G-Signal und Wifi), der Batterie und dem Foto bei Tageslicht.[b][b]Sollte ich die Galaxy A21 kaufen? Wenn Leistung kein Thema ist und Sie keine chinesische Marke kaufen wollen, ja, die Galaxy A21 sollten wahrscheinlich die meisten Ihrer Bedürfnisse erfüllen. Wenn Sie auf der Suche nach dem besten Qualitäts-/Leistungs-/Preisverhältnis für 200€ sind, würde ich stattdessen die Redmi Note 9s empfehlen.[b][b][b]Stärken:[b]Tageslicht-Foto-/Videoqualität[b]Lebensdauer der Batterie[b]Signal wifi/4G[b]Betriebssystem[b][b][b]Schwächen:[b]Geringe Leistung[b]Bildschirm-Kolorimetrie[b][b][b]Alternativen zu diesem Produkt[b][b]

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird