Auf dieser Seite:
Preis Samsung Galaxy S20
Auspacken
Erste Konfiguration
Feinschliff
Spezifikationen
CPU / GPU Leistung
Benchmark Antutu/3DMark
Netzwerk-Leistung
Wifi-Leistung
GPS-Leistung
Akku-Autonomie
Kameratest
Ausrüstung
Fotoqualität
Videoqualität
Audio-Qualitätsprüfung
Bildschirmqualität
Biometrie
Betriebssystem
Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung
Fragen & Antworten

Bester neuer Preis:
398.931 EUR
Siehe das Angebot | Amazon.com

95 andere Preise in anderen Geschäften erhältlich.

Samsung Galaxy S20: Überprüfung/Test (ausführlich und unvoreingenommen)

Samsung Galaxy S20 Test / bewertung / erfahrungen

Kategorie: Tests und Reviews

Chinesische Hersteller dringen jedes Jahr etwas mehr in das Gebiet von Samsung ein, aber bisher ist es Samsung immer gelungen, seine High-End-Smartphones aus dem Vergleich herauszuhalten. [b][b]Mit der Ankunft des Poco F2 Pro von Xiaomi kann sich die Lage ändern, daher war es für mich eine gute Gelegenheit, das Samsung Galaxy S20 zu testen.[b][b]Ich hatte letztes Jahr ein Samsung Galaxy S10+ getestet, und auch wenn es ein sehr gutes Telefon ist, bin ich einer der wenigen, die einige wichtige Mängel entdeckt haben, wie z.B. seine schlechte Funksignalqualität, die dazu führt, dass es das Netzwerk schneller verliert als ein Mittelklasse-Handy.[b][b]Ich werde Ihnen also zeigen, was die Galaxy S20 in ihrem Bauch hat.[b][b][b][b]linkOffizielle Seite: https://www.samsung.com[b]

Aufbau meines Tests

Ich teste die Telefone nach einer vorher festgelegten Struktur (siehe unten), um Ihnen so viele Informationen wie möglich zu geben. Leider dauert das sehr lange. Einige Tests wie Netzwerk-Performance-Tests dauern mehrere Tage und für Fototests muss ich manchmal warten, bis das Wetter geeignet ist, um unter guten Bedingungen zu fotografieren.[b]ch bin daher verpflichtet, die Tests Schritt für Schritt zu veröffentlichen, deshalb lade ich Sie ein, wiederzukommen, wenn der Test zum Zeitpunkt Ihres Besuchs nicht abgeschlossen ist.[b]
Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


Xiaomi Redmi Note 9T: Test / erfahrungen
Poco M3 : Test / erfahrungen
Umidigi A9 Pro Test / erfahrungen
Xiaomi Mi 10T Pro : Test / erfahrungen
Umidigi Bison Test / erfahrungen
Oukitel C21 test / erfahrung
Poco X3 test / erfahrung
Samsung Galaxy S20 Test / bewertung / erfahrungen
Doogee s58 Pro test / erfahrung
Nokia 5.3 test / erfahrung

Preis Samsung Galaxy S20

Die folgende Liste zeigt die Preise für das Samsung Galaxy S20 von mehr als 50 Standorten auf der ganzen Welt. Wenn Sie mit einem Preis nicht zufrieden sind, können Sie eine Preiswarnung abonnieren, die Sie zuerst benachrichtigt, wenn der Preis fällt.[b]
Samsung Galaxy S20 FE, 128GB, Cloud Navy - Fully Unlocked (Renewed)...
2021-01-27 08:03
485 USD
Samsung Galaxy S20 FE SM-G780F/DS - 128GB - Cloud Mint - Neuwertig - Ovp - Frei...
2021-01-25 21:11
400 EUR
Samsung Galaxy S20 FE 5G LTE SM-G781U 128GB GSM/CDMA Unlocked T-Mobile Verizon...
2021-01-25 14:02
510 USD
Samsung Galaxy S20 FE SM-G780F/DS - 128GB - Cloud Navy (Unlocked)...
2021-01-26 21:15
420 EUR
Samsung Galaxy S20 FE 5G (128GB, 6GB) 6.5" AMOLED, Snapdragon 865, IP68 Water Resistant, 5G Volte AT...
2021-01-27 07:46
530 USD
Samsung Galaxy S20 FE 128GB/8GB RAM SM-G780F/DSM (FACTORY UNLOCKED) 6.5"...
2021-01-26 21:03
535 USD
[b]
helpDie obigen Links sind Partnerlinks von Unternehmen wie Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Wenn Sie meine Arbeit schätzen, wäre ich Ihnen dankbar, wenn Sie diese Produkte über diese Links erwerben könnten. Es kostet Sie absolut nichts, aber ich bekomme eine kleine Provision, die es mir erlaubt, das Material, das ich teste, zu kaufen. Ich danke Ihnen vielmals!

Timeline

20.06.10 Kauf des Samsung Galaxy S20 bei Orange Belgien[b]12/06/20 Beginn der Prüfung[b][b]

Warum dieses Telefon?

Ich habe nicht die Angewohnheit, High-End-Smartphones zu testen, weil sie einfach zu teuer sind. Ich bezahle für meine Telefone wie alle anderen auch, 800 € für ein Telefon zu geben, schadet meinem Geldbeutel. [b][b]Allerdings mache ich manchmal Ausnahmen, damit ich meinen Vorsprung im High-End-Segment nicht verliere. Letztes Jahr habe ich das Samsung Galaxy S10+ getestet, dieses Jahr wird es das Samsung Galaxy S20 sein, und ich werde wahrscheinlich kein weiteres kaufen.[b][b]Meine jährliche Wahl für das High-End-Segment war auch durch die Einführung des Poco F2 Pro motiviert, das auf seinem Gebiet für fast die Hälfte des Preises mit dem S20 konkurriert. Der Kampf wird wahrscheinlich interessant sein, deshalb werde ich beide Telefone gleichzeitig testen.[b][b]

Auspacken

samsung galaxy s20 test avis review recensione opinion beoordeling photo 1
[b][b]Ich bin so daran gewöhnt, Telefone der Einstiegsklasse zu testen, dass ich nicht auf die Verpackung achte, denn oft enthält die Schachtel nur das Nötigste. [b][b]Das Samsung Galaxy S20 ist ein High-End-Telefon, und man spürt es schon an der Verpackung. Seine schwarze Box ist nüchtern, aber das Innere ist in kleinen Fächern angeordnet, in denen sich kleine Schachteln mit verschiedenem Zubehör befinden. Das Samsung Galaxy S20 wird mit einem Ladegerät, einem USB-Kabel Typ C, Ohrhörern und den Kissen zum Aufsetzen auf die Ohrhörer geliefert. Die Schachtel enthält auch ein Handbuch und eine Nadel zum Öffnen der Sim-Schublade.[b][b]Der Inhalt der Schachtel ist nicht außergewöhnlich, aber das Ganze ist sorgfältig verpackt.[b][b][b][b]
Länge : 151.7
Breite : 69.1
Dicke : 7.9
Gewicht : 163
Jack : Nein
USB-Typ : Type C

Erste Konfiguration

Alle Androids-Telefone bieten ein ziemlich ähnliches Startverfahren, und selbst Marken mit einer eigenen Schnittstelle folgen im Allgemeinen der gleichen Vorgehensweise.[b][b]Dies war auch bei Samsung der Fall, aber mit dem S20 hat sich so viel geändert, dass das Startverfahren überhaupt nicht mehr dem gleicht, was ich bisher getestet habe.[b][b]Das Verfahren beginnt mit einem Bildschirm, der Sie auffordert, die Bedingungen und Konditionen und alle möglichen Dinge über den Datenschutz zu akzeptieren. Einige Kriterien sind optional, aber wenn Sie die Bedingungen und Konditionen akzeptieren, wählt das Telefon alle optionalen Kriterien aus, auch wenn Sie sie nicht ausgewählt hatten. Sie können sie jederzeit wieder abwählen, bevor Sie zum nächsten Schritt übergehen, aber ich finde, dass das für eine Marke wie Samsung sehr grenzwertig ist.[b][b]Nachdem Sie die Bedingungen und Konditionen akzeptiert haben, sollten Sie die Informationen normalerweise von Ihrem bisherigen Telefon abrufen, und bisher war ein Google-Konto ausreichend. Samsung erzwingt nun die Installation der Smart-Switch-Anwendung auf Ihrem alten Telefon, um die Inhalte mit dem Galaxy S20 zu synchronisieren. Das übliche Verfahren mit Android ist einfach und funktioniert sehr gut, Samsung brauchte keine zusätzliche Anwendung hinzuzufügen. Es ist nicht sehr bequem, aber es verbirgt in der Realität etwas anderes. Indem Sie den Transfer akzeptieren, akzeptieren Sie auch auf Ihrem alten Gerät die Bedingungen von Samsung. Auf diese Weise erlauben Sie Samsung, zu sehen, was Sie übertragen, während diese Art von Informationen in der Vergangenheit nur Google zugänglich war. Es ist schwer zu sagen, was Samsung mit diesen Informationen machen wird, aber die Tatsache, dass ich keine Wahl habe, beunruhigt mich.[b][b]Der Rest des Prozesses folgt einem eher klassischen Weg, und am Ende wird Samsung Sie einladen, ein Konto wie Xiaomi oder Huawei anzulegen, und wenn Sie das nicht wollen, erhalten Sie einen kleinen Erinnerungsbildschirm, der Sie dazu ermutigt, sich ein zweites Mal zu registrieren. Diese Praxis ist bei den meisten Herstellern recht üblich, sie alle wollen sich von der Macht von Google befreien. Ich kann die Strategie verstehen, aber sie bringt mich nicht dazu, meine Informationen mit jedem Hersteller teilen zu wollen, wenn ich das Telefon wechsle.[b][b][b][b]Normalerweise habe ich zu diesem Abschnitt des Tests nicht so viel zu sagen, und das ist noch nicht alles, ich muss noch eine letzte Information vorbringen. Das Samsung Galaxy S20 wäre nach dem Startvorgang fast verbrannt. Dieses Problem war mir schon beim Galaxy S10+ aufgefallen, als ich drehte, aber hier stieß ich auf das Problem der Überhitzung bei etwas, das einfach genug ist und nicht zu einer Überhitzung führen sollte.[b][b]

Feinschliff

samsung galaxy s20 test avis review recensione opinion beoordeling photo 4
[b][b]Samsung stellt High-End-Handys mit tadellosem Finish her. Ich hatte es schon beim S10+ bemerkt, dieses Galaxy S20 ist sehr elegant und nichts wird dem Zufall überlassen. Samsung hat es geschafft, einen großen Bildschirm in ein Telefon von unterdurchschnittlicher Größe und Gewicht zu stecken, ich hatte fast vergessen, wie es ist, ein so dünnes Telefon mit einer so guten Passform in der Hand zu haben.[b][b]
samsung galaxy s20 test avis review recensione opinion beoordeling photo 7
[b][b]Die Oberseite des Telefons ist mit Metall bedeckt, wobei die Kanten abwechselnd aus Metall und Glas bestehen. Dies trägt wahrscheinlich dazu bei, das Telefon vor Kratzern zu schützen, die leicht an diesem Teil des Telefons entstehen können. Die SIM-Schublade befindet sich an der Oberseite des Telefons.[b][b]
samsung galaxy s20 test avis review recensione opinion beoordeling photo 12
[b][b]Die Unterseite des Telefons folgt der gleichen Logik wie die Oberseite mit ihrem metallischen Umriss. Es hat einen USB-C-Anschluss und eine Freisprecheinrichtung. Das Galaxy S20 bietet zwei Ausgänge für den Ton, der erste befindet sich an der Unterseite, der zweite ist sehr diskret, er befindet sich auf der Höhe des Lautsprechers, wo sich das Ohr normalerweise befindet.[b][b]
samsung galaxy s20 test avis review recensione opinion beoordeling photo 9
[b][b]Als ich das S10+ testete, störte mich die Position der Tasten, weil die Ein/Aus-Taste rechts hoch und die Lautstärketasten links angeordnet waren. Samsung kehrte zu einer konventionelleren Konfiguration mit den Lautstärketasten und der Ein-/Ausschalttaste auf der rechten Seite des Telefons zurück. Diese Tasten sind metallisch und vermitteln einen Eindruck von Solidität, man kann die Wirkung des Drucks spüren.[b][b]
samsung galaxy s20 test avis review recensione opinion beoordeling photo 8
[b][b]Mit dem S10+ hatte Samsung eine originelle Wahl getroffen, bei der eine Glasrückwand das Licht mit Blau und Rot reflektiert. Das Galaxy S20 ist viel nüchterner, es bietet eine Glasrückwand in einer schlichten und nüchternen Farbe. Die Oberfläche ist perfekt glatt und hinterlässt schnell Fingerabdrücke, aber das ist bei allen Telefonen, die diese Art von Oberfläche verwenden, der Fall.[b][b]Der Fotosensor befindet sich in der oberen linken Ecke und ist von der Rückseite des Telefons aus sichtbar. Dies ist inzwischen recht üblich.[b][b]
samsung galaxy s20 test avis review recensione opinion beoordeling photo 14
[b][b]Der Bildschirm des Samsung Galaxy S20 nimmt 89% der Bildschirmfläche ein, während der Bildschirm des S10+ 86% der Bildschirmfläche einnahm. Der Samsung Galaxy S20 bietet daher ein nahezu perfektes Vollbild-Erlebnis.[b][b]Ich hatte erwartet, dass das Samsung Galaxy S20 ein tadelloses Finish bietet, und das tut es auch. Ich finde sogar, dass dieses Modell ein besseres Finish als das S10+ bietet. Das Gefühl, das von den Oberflächen vermittelt wird, ist etwas sehr Persönliches und sehr Subjektives, aber ich denke, Samsung ist es gelungen, ein wunderschönes Telefon mit Proportionen herzustellen, die fast ideal für den einhändigen Gebrauch sind.[b][b]

Spezifikationen

[b]Die folgenden Informationen stammen aus der Anwendung Device Info HW. Die Anwendung liefert detaillierte technische Informationen über das getestete Telefon.Ich habe die 8Gb / 128Gb-Version des Samsung Galaxy S20 getestet, dieses Telefon trägt den Codenamen SM-G980F. Es gibt eine andere Version, die 5G-kompatibel ist, aber ich habe sie nicht getestet.[b][b][b][b]

CPU / GPU Leistung

CPU : Samsung ExyNeins 990
GPU : ARM Mali-G77 MP11
Speicher (RAM) : 8 - 12 Gb
Speicher : 128 Gb

Benchmark Antutu/3DMark

The Samsung Galaxy S20 scores over 500,000 points with Antutu, that's 150% more than I got with a Galaxy S10+. The gain in performance is absolutely huge. Chinese manufacturers are also making progress in this area, but the difference between two generations is not as marked.[b][b]The Galaxy S20 gains in performance at CPU and GPU level, Samsung did not try to compromise. Bravo Samsung![b][b][b][b] Das Samsung Galaxy S20 erreicht im 3D Mark Sling Shot Extreme-Test 6802 Punkte. Das ist einfach das beste Ergebnis, das ich bisher messen konnte, und es ist wahrscheinlich eines der besten Ergebnisse zum Zeitpunkt des Schreibens.[b][b]Mit einem solchen Ergebnis können Sie alle Spiele ohne Leistungseinbußen spielen.[b][b]
Antutu Score : 503905
Antutu CPU : 152798
Antutu GPU : 208904
Antutu UX : 72115
Antutu Mem : 70088
3D Mark Open GL : 6802
3D Mark Vulkan : 6282
[b]Top 10 - Leistungsranking basierend auf Antutu
1. Oppo Find X2 Pro - 605184
2. Oneplus 8t - 595000
3. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
4. Oneplus 8 Pro - 579417
5. Xiaomi Mi 10 - 579114
6. Poco F2 Pro - 569559
7. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
8. Samsung Galaxy S20 - 503905
9. Huawei P40 - 466765
10. Huawei P40 Pro - 466765

Anzahl der Smartphones im Ranking:116
Position dieses Smartphones im Ranking:8/116

Hinweis: Dieses Ranking enthält nur die von mir getesteten Telefone sowie einige andere, die ich als Referenz hinzugefügt habe.
[b]Gaming[b]Um die Leistung im Spiel zu testen, lade ich das mobile PUBG-Spiel herunter und beurteile die Fließfähigkeit, das Grafikniveau und die Sichttiefe. Dieses Spiel ist sehr anspruchsvoll und ermöglicht es Ihnen, die Leistung eines Telefons hervorzuheben.Mit einer solchen Leistung kann das Samsung Galaxy S20 nicht von PUBG Mobile herausgefordert werden.[b][b][b][b]Das Spiel ist vollkommen flüssig, die Sehtiefe ist maximal, die Texturen sind sehr detailliert. Ich glaube nicht, dass irgendein heute erhältliches Spiel in der Lage ist, das Samsung Galaxy S20 in Schwierigkeiten zu bringen.[b][b]

Netzwerk-Leistung

Im Gegensatz zu chinesischen Herstellern produziert Samsung Handys mit globaler Reichweite, so dass Sie sich keine Gedanken darüber machen müssen, welche Version Sie kaufen.[b][b]Das Galaxy S20 bietet eine sehr breite Frequenzabdeckung, Sie werden alle in Europa verfügbaren Frequenzen nutzen können.[b][b]
3G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B6 (800), B8 (900)
4G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B12 (700), B17 (700), B20 (800), B26 (850), B28 (700), B32 (1500), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500), B66 (1700/2100)
Bluetooth : Bluetooth 5.0 LE
SAR / Kopf : 0.279
Volte : Ja
NFC : Ja
Download-Geschwindigkeit : 351
Upload-Geschwindigkeit : 20
Wählen Sie Ihr Land aus, um zu überprüfen, ob Ihr Telefon kompatibel ist:


Mit den unten angezeigten Frequenzen können Sie feststellen, ob dieses Telefon mit Ihrem Netzbetreiber kompatibel ist oder ob Sie es in dem Land verwenden können, in dem Sie Urlaub machen.


4G-Signal (Vor Dezember 2020)Die Fähigkeit, das Netz korrekt abzunehmen, ist ein wesentliches Merkmal eines Telefons, wird aber nur sehr selten gemessen. Um die Fähigkeit eines Telefons zu messen, das Netzwerk abzurufen, führe ich eine große Anzahl von Messungen an den gleichen Zellen durch, um Telefone unter ähnlichen Bedingungen vergleichen zu können. Das Signal wird in dBm gemessen, ein Wert von -90dBm bedeutet ein schlechteres Signal als -70dBm. Diese Messungen werden unter realen Bedingungen und nicht in einem Labor durchgeführt, sie sind nicht wissenschaftlich fundiert, geben aber einen guten Hinweis auf die Leistung.[b][b]Empfindlichkeitssignal für Netzwerksignale
Telefon getestet:Durchschnittliches Signal (dBm)Anzahl der Messungen:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]Signal 4G (ab Dezember 2020)[b]Ich beschloss, die Methodik zur Messung des Netzes zu ändern, weil ich feststellte, dass sich die Konfiguration des Mobilfunknetzes im Laufe der Zeit ändert. Das macht es schwieriger, Telefone zu vergleichen, weil die Bedingungen nicht mehr genau gleich sind.[b][b]Um dieses Problem zu überwinden, habe ich ein Gerät eingerichtet, das 24 Stunden am Tag etwa zehn Parameter aus dem Mobilfunknetz erfasst (z.B.: cell id, rssi, rsrq, snr, Frequenz,...). Dann stelle ich das Telefon für 24 bis 48 Stunden neben das Gerät und nehme dieselben Messungen vor, damit ich sie vergleichen kann. [b][b]Überblick über die mit dieser Methodik getesteten Telefone[b][b]
Telefon getestet:MessungenDurchschnittssignal (ref)Durchschnittssignal (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
[b][b][b][b]Download/Upload-GeschwindigkeitUm die Download-Geschwindigkeit zu testen, habe ich einige 4G-Zellen mit guter Leistung identifiziert, bei denen ich alle meine Geräte mehrmals teste, um zu sehen, wie schnell sie herunterladen und hochladen können.[b]Top 10 - Geschwindigkeitsranking im Download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:1/30

Hinweis: Die theoretische Höchstgeschwindigkeit eines Telefons wird häufig durch die Konfiguration des Mobilfunknetzes und die Überlastung des Netzes zum Zeitpunkt der Messung begrenzt. Vielleicht könnten Sie in einem anderen Netzwerk eine höhere Geschwindigkeit erzielen
[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]

Wifi-Leistung

Um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, das Netzwerk richtig zu empfangen, nehme ich Messungen in der Nähe meines Routers und dann ferngesteuert (und immer am gleichen Ort) vor. Das gibt mir einen Mittelwert in dBm, wobei ein Wert von -90 dBm eine schlechtere Leistung anzeigt als ein Wert bei -30 dBm.[b]
Wifi-Frequenzen : 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz, 802.11ac, WiFi 6 (802.11ax)
Download-Geschwindigkeit : 351
Signal / Nähe : -21
Signal / Entfernung : -74
Wifi-Signal[b]Ich habe in der Nähe des Routers ein Signal von -23 dBm gemessen. Das ist ein gutes Ergebnis, das das Samsung Galaxy S20 etwas über dem Durchschnitt einordnet. [b][b]In der Entfernung habe ich ein Signal von -74 dBm gemessen, dieses Ergebnis und ein durchschnittliches Ergebnis, es ist weder gut noch schlecht.[b][b]Ich denke, dass die Rückseite des Telefons zur Aufnahme von WiFi verwendet wird, weil das Signal besser war, wenn die Rückseite des Telefons frei von Hindernissen war.[b][b][b][b][b]Top 10 - WLAN-Sensitivitäts-Ranking
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Samsung Galaxy A21s -13dBm
3. Poco X3 -17dBm
4. Xiaomi Mi 10t Pro -18dBm
5. Xiaomi Redmi Note 9s -18dBm
6. Xiaomi Redmi Note 8 Pro -19dBm
7. Xiaomi Mi Note 10 Lite -19dBm
8. Xiaomi Mi 10 Lite 5g -19dBm
9. Xiaomi Redmi Note 8 -19dBm
10. Xiaomi Redmi Note 9 -19dBm

Anzahl der Smartphones im Ranking:34
Position dieses Smartphones im Ranking:14/34

[b]Download/Upload-Geschwindigkeit[b]Um die Geschwindigkeit in Wifi zu testen, verbinde ich mich mit meinem Router in 2.4Ghz und 5Ghz (falls verfügbar) und benutze die Ookla-Anwendung, um die Geschwindigkeit zu messen.Ich habe eine Download-Geschwindigkeit von über 350 Mbps erreicht, und die Geschwindigkeit schien künstlich begrenzt zu sein. Ich vermute, dass die Galaxy S20 leicht höher gehen kann, aber mein Internet-Provider hat es mir nicht erlaubt, höher zu gehen. [b][b]Mit einem solchen Ergebnis zählt das Galaxy S20 zu den besten Handys, die ich getestet habe.[b][b][b][b][b]Top 10 - WLAN-Download-Geschwindigkeitsranking
1. Samsung Galaxy S20 351Mbps
2. Poco F2 Pro 341Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 319Mbps
4. Umidigi Bison 306Mbps
5. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 300Mbps
6. Xiaomi Mi 8 Lite 260Mbps
7. Poco X3 251Mbps
8. Xiaomi Redmi Note 7 250Mbps
9. Umidigi F1 220Mbps
10. Xiaomi Redmi Note 8 211Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:33
Position dieses Smartphones im Ranking:1/33

Hinweis: Ich habe eine 400-Mbit / s-Leitung und ein Modem, das eine höhere Geschwindigkeit liefern kann, kann jedoch nie sicher sein, wie viel Bandbreite bei einem Test verfügbar ist.
[b]

GPS-Leistung

[b]Um die Qualität des GPS-Signals zu testen, benutze ich die Anwendung Offline Maps und mache die gleiche Zugfahrt im Fußgängermodus. Warum? Warum? Im Fußgängermodus korrigiert das GPS das Signal nicht künstlich, damit es auf der Straße bleibt, es hat keine Markierungen, so dass Sie die aktuelle Position sehen können. Ich benutze dann eine Anwendung, um die Genauigkeit des Signals zu messen. Das Samsung Galaxy S20 erfasst eine breite Palette von Satelliten wie das GPS-Netzwerk, Galileo, Beidou, ... etc.[b][b]Ich habe die Genauigkeit der Positionsbestimmung getestet und leider ist sie nicht gut, ich erreichte eine Genauigkeit von 4 Metern mit Schwankungen zwischen 4 und 6 Metern, während ich mich in einem völlig freien Gebiet befand. Ich habe auch die Satelliten gefiltert, und mit Galileo habe ich keine bessere Genauigkeit erreicht.[b][b][b][b]Ich muss noch einen Test auf der Straße durchführen, um zu bestätigen, ob dies korrekt ist.[b][b][b]Top 10 - GPS-Genauigkeitsrang
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Xiaomi Redmi Note 9 1m
4. Redmi 9c 2m
5. Umidigi Bison 2m
6. Xiaomi Mi 10t Pro 3m
7. Samsung Galaxy A21s 4m

Anzahl der Smartphones im Ranking:8
Position dieses Smartphones im Ranking:0/8

Hinweis: Eine Genauigkeit von 3 Metern oder weniger kann mit einer guten GPS-Anwendung leicht korrigiert werden. Die Telefonleistung spielt auch eine Rolle bei der Geschwindigkeit, mit der Ihr Display aktualisiert wird. Daher kann eine gute Genauigkeit durch eine zu langsame Anzeige beeinträchtigt werden.
[b]

Akku-Autonomie

Kapazität : 4000
Schnellladung : Ja
W max : 25
Reichweite (100% Helligkeit) : 565.00
Reichweite (50% Helligkeit) : 1217.00
Laden Zeit : 136.00
Entladungsgeschwindigkeit (100%) : 0.18
Entladungsergebnis (100%) : 7.08
Entladungsgeschwindigkeit (50%) : 0.08
Entladungsergebnis (50%) : 3.29
Ladegeschwindigkeit : 0.74
Ladegeschwindigkeit : 29.41
Ab März 2020 ersetzte ich meinen subjektiven Batterietest durch einen technischen Test, um das reale Verhalten der Batterie besser messen zu können. Jetzt teste ich die Autonomie und die Ladezeit unter absolut identischen Bedingungen. Ich führe mehrere Messungen durch, so dass allein dieser Test mehrere Tage dauert, in denen ich das Telefon für nichts anderes benutzen kann.

Batterielebensdauer - methodik
Um die Akkulaufzeit zu testen, messe ich den Akkuverbrauch jede Minute unter streng identischen Bedingungen, um Telefone vergleichen zu können und um Ihnen zu ermöglichen, Ihr Telefon unter den gleichen Bedingungen zu beurteilen. Ich schliesse jeglichen Einfluss von Anwendungen aus, die die Messung stören könnten. Die Autonomie ist nicht linear, die Batterie entlädt sich am Ende manchmal viel schneller. Dies ist ein frustrierendes Phänomen, aber mit meinen Messungen werden Sie wissen, ob Sie schnell ein Ladegerät finden müssen.

Batterielebensdauer
Der Akku des Samsung Galaxy S20 hat eine Kapazität von 4000 mAh und hat sich von 100% % auf 1% in 565.00 Minuten bei 100% Helligkeit entladen, er hat sich von 100% auf 1% in 1217.00 min. bei 50% Helligkeit entladen. Auf diese Weise erhalte ich eine durchschnittliche Entladungsgeschwindigkeit von 0.18% pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 0.08% pro Minute bei 50% Leuchtkraft, der Verbrauch beträgt also 7.08 mA pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 3.29 bei 50% Leuchtkraft. Um die Effizienz des Telefons und seinen Einfluss auf den Akku vergleichen zu können, müssen Sie die Bewertung 7.08 (oder 50%) mit der von anderen Smartphones vergleichen, der Wert sollte so niedrig wie möglich sein.

Ladezeit - methodik
Um die Ladezeit zu testen, benutze ich immer das gleiche Ladegerät mit dem gleichen Kabel. Ich messe die Ladezeit Minute für Minute, um die Entwicklung der Ladung sowie die Ladegeschwindigkeit zu sehen. Die Ladegeschwindigkeit einer Batterie ist nicht linear, sie ist am Anfang oft schneller und am Ende langsamer. Das Ladegerät ist mit der Schnellladung kompatibel.

Ladezeit
Der Akku des Samsung Galaxy S20 hat eine Kapazität von 4000 mAh und wurde von 1% bis 100% in 136.00 Minuten geladen. Dies ergibt für mich eine durchschnittliche Ladegeschwindigkeit von 0.74% pro Minute und damit einen Anstieg des 29.41 mA pro Minute. Um die Leistung des Samsung Galaxy S20 im Vergleich zu anderen Handys zu vergleichen, sollten Sie die Bewertung 29.41 pro Minute verwenden, diese Bewertung sollte so hoch wie möglich sein.

Wichtiger Hinweis: Die Ladegeschwindigkeit ist nicht immer linear, die untenstehende Grafik gibt Ihnen einen Hinweis auf das Verhalten des Akkus.

In der folgenden Tabelle sind die mit dem technischen Akkutest getesteten Telefone aufgeführt, sie sind in der Reihenfolge ihrer Effizienz geordnet. Eine höhere Akkukapazität sollte logischerweise zu einer höheren Akkulaufzeit führen, aber das ist nicht immer der Fall und gibt keinen Hinweis auf die Effizienz eines Telefons.

SmartphoneKapazität (mAh)Batterielebensdauer (Minuten)Effizienz-ScoreBatterielebensdauer (Minuten) / 50%Effizienz-Score / 50%Ladezeit.Aufladen-Score
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65

helpWie diese Zahlen zu lesen sind?
Die Batteriekapazität ist ein wichtiges Element bei der Bestimmung der Autonomie eines Telefons, aber sie ist nicht der einzige Faktor. Ein Telefon mit einem großen Akku kann eine kürzere Akkulaufzeit haben, wenn es mehr Strom verbraucht. Wenn ich ein Beispiel aus dem Alltagsleben nehmen müsste, würde ich das Universum des Autos verwenden. Wenn ein Auto einen großen Kraftstofftank hat, sollte es in der Lage sein, eine längere Strecke zu fahren, es sei denn, sein durchschnittlicher Kraftstoffverbrauch ist höher. Die Bewertung der Batterieeffizienz funktioniert auf die gleiche Weise, sie sollte so niedrig wie möglich sein und den Energieverbrauch des Telefons darstellen. Diese Unterschiede in der Effizienz hängen oft mit der Helligkeit des Bildschirms zusammen, große helle Bildschirme verbrauchen tendenziell mehr Energie, und selbst wenn sie eine große Batterie haben, ist ihre Reichweite kürzer.

Zusammenfassend [battery product="samsung-galaxy-s20" capa="4000" lg="de"][b][b]Die Akkulaufzeit war noch nie eine Stärke von Samsung, und dieses neue Galaxy S20 wird dies nicht grundlegend ändern. Mit einem 4000 mAh-Akku liegt Samsung ein wenig hinter seinen chinesischen Konkurrenten. Zum Glück kommt das Galaxy S20 mit seinem Akku gut genug zurecht, um über die Runden zu kommen. Er bietet eine vergleichbare Leistung wie der Honor 9x, der in diesem Bereich bereits gut genug war.[b][b]

Kameratest

Um die Qualität der mit einem Telefon erzeugten Fotos zu testen, führe ich einen technischen Test (Auflösung, Schärfe, chromatische Aberration,...) im Studio (identische Bedingungen) durch, um den technischen Teil objektiv zu bewerten. Ab der zweiten Hälfte des Jahres 2020 baute ich mein eigenes Labor, um völlig objektive technische Messungen durchzuführen. Dann mache ich Bilder unter realen Bedingungen, um zu sehen, wie die Kamera funktioniert. Ich bewerte dann diese Fotos nach meinen Kriterien, aber ich veröffentliche die Fotos, damit Sie das Ergebnis nach Ihren Kriterien bewerten können.[b]

Ausrüstung

Selfie / Auflösung : 10
Auflösung : 64
Sensor : Samsung Bright S5KGW2
Video Auflösung : 8k
mm Weitwinkel : 5.4mm
mm Ultra-Weitwinkel : 2.2mm
Auf dem Markt gibt es zwei große Hersteller von Fotosensoren: Samsung und Sony. Bei diesen High-End-Modellen ist es Samsung stets gelungen, optische Qualität und Verarbeitungsqualität zu vereinen, das Galaxy S10+ war zum Zeitpunkt seiner Markteinführung eines der besten Fotohandys.[b][b]Die Galaxy S20 ist standardmäßig mit einem 12-Megapixel-Sensor S5K2LD von Samsung mit 12 Megapixeln ausgestattet, der auch in der Galaxy S20+ zu finden ist. Es ist auch mit einem Samsung Bright S5KGW2 Zoom ausgestattet, der eine Weiterentwicklung des im Redmi Note 8 Pro verwendeten Sensors ist. Der letzte Sensor ist ein Samsung S5K2LA Ultraweitwinkel-Sensor, den ich in anderen Telefonen noch nicht gesehen habe.[b][b]Standard-App[b]Ich habe in den letzten Monaten viele chinesische Handys getestet, und obwohl sie alle auf der Fotoebene Fortschritte machen, haben sie sich nicht die Mühe gemacht, ihre Standard-Fotoanwendung zu überprüfen, und am Ende hat man oft eine riesige Menge an Optionen, die oft nutzlos sind.[b][b]Samsung hat den Schritt gewagt, nicht in diese Richtung zu gehen, und das ist gut so. Die Standardanwendung verfügt über 4 Modi (Foto, Video, Einzelaufnahme, Plus), um einen schnellen Zugriff auf die gängigsten Funktionen zu ermöglichen. Wenn Sie mehr wollen, können Sie auf die anderen Funktionen im Menü "mehr" zugreifen.[b][b]Die Zoomtaste wird wie in Xiaomi auf dem Bildschirm eingeblendet, aber Samsung hat eine Blase um die Symbole herum angebracht, so dass Sie diese Symbole viel besser sehen können, wenn die Helligkeit wichtig ist. Der Zoom kann in Stufen eingestellt werden, aber Samsung bietet auch die Möglichkeit, genau die gewünschte Zoomstufe einzustellen. Die Optionen für jeden Modus finden Sie oben auf dem Bildschirm. [b][b]Samsung scheint sich nicht in den Pixelkrieg stürzen zu wollen, in dem ein Xiaomi ständig versucht, die Anzahl der verfügbaren Pixel zu erhöhen. Für die Fotografie beträgt der Standard bei Samsung 12 Millionen Pixel, und es gibt einen 64-Millionen-Pixel-Modus. Für Video hingegen bietet Samsung die Möglichkeit, Videos in 8k zu drehen, ich habe diese Möglichkeit noch nicht auf einem anderen Telefon gesehen.[b][b][b][b][b]

Fotoqualität

Fototest / Studio[b]Erstes Beispiel: ƒ/1.8 1/423 5.4 mm 50 ISO[b]
samsung galaxy s20 test avis review recensione opinion prueba test photo 1
[b][b]Belichtung: leicht unterbelichtet[b]Schärfe: sehr gut[b]Farben: etwas zu dunkel[b]Tiefenschärfe: gut[b]Verzerrung: keine[b]Chromatische Aberration: keine[b]Vignettierung: keine[b]Digitales Rauschen: keines[b][b]Der Hauptsensor des Galaxy S20 macht sich im Studio recht gut, da viele Telefone mit künstlichem Licht nicht gut umgehen können. Das Bild hätte etwas stärker belichtet werden können, aber wenn Sie sich meine mit anderen Handys aufgenommenen Bilder ansehen, werden Sie sehen, dass das Samsung gut abschneidet, ohne das beste zu sein.[b][b]Zweites Beispiel: ƒ/2,2 1/322 2,2 mm 50 ISO[b]
samsung galaxy s20 test avis review recensione opinion prueba test photo 3
[b][b]Belichtung: leicht unterbelichtet[b]Schärfe: mittel[b]Farben: etwas zu dunkel[b]Tiefenschärfe: flach[b]Verzerrung: leicht[b]Chromatische Aberration: keine[b]Vignettierung: keine[b]Digitales Rauschen: sichtbar[b][b]Der Weitwinkelsensor erzeugt ein dem Basissensor recht ähnliches Bild, wenn man nur die Belichtung und die Farben betrachtet. Die Schärfe ist jedoch schlechter, die Schärfentiefe ist gering, und trotz ISO 25 ist das Bild körnig. [b][b]Drittes Beispiel: ƒ/1,8 1/309 5,4 mm 50 ISO[b]
samsung galaxy s20 test avis review recensione opinion prueba test photo 4
[b][b]Belichtung: leicht unterbelichtet[b]Schärfe: mittel[b]Farben: etwas zu dunkel[b]Tiefenschärfe: flach[b]Verzerrung: leicht[b]Chromatische Aberration: keine[b]Vignettierung: keine[b]Digitales Rauschen: sichtbar[b][b]Die Galaxy S20 verfügt nicht über einen optischen Zoom, sondern über einen digitalen Zoom, der vom Hauptsensor aus erzeugt wird (siehe erstes Bild). Die Eigenschaften des Bildes sind daher die gleichen wie auf dem ersten Foto, aber mit dem Zoom können Sie den Schärfegrad des Fotos besser erkennen. Die Detailgenauigkeit ist wirklich ausgezeichnet, die Konturen sind präzise, ohne erzwungen zu sein.[b][b]Wenn ich diese Fotos einzeln aufnehme, denke ich, dass das Samsung im Studio gute Fotos produziert, aber erst beim Vergleich mit anderen Handys können wir es sehen.[b][b][b]
samsung galaxy s20 test avis review recensione opinion prueba test photo 5
[b]Die Redmi Note 9s erzeugt ein Bild mit etwas zu warmen Farben, aber die Schärfe ist genauso gut wie die des Samsung, die Belichtung ist ebenfalls besser. [b][b]
[b]Der Realme 6 erzeugt auch Bilder mit zu warmen Farben, aber hier ist die Belichtung weniger gut und die Schärfe weniger ausgeprägt.[b][b]Das Samsung produziert also gute Fotos, aber der Abstand zu Einsteiger-Handys ist nicht mehr so groß wie früher.[b][b][b]Fototest / außen und sonnig[b]Erstes Beispiel: ƒ/1,8 1/3296 5,4 mm 50 ISO[b]
samsung galaxy s20 test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite sun 9
[b][b]Exposition: gut[b]Schärfe: sehr gut[b]Farben: perfekt gesättigt[b]Tiefenschärfe: gut[b]Verzerrung: keine[b]Chromatische Aberration: keine[b]Vignettierung: keine[b]Digitales Rauschen: keines[b][b]Ich habe das Galaxy S10+ letztes Jahr getestet und es war damals eines der besten Fotohandys. Das Galaxy S20 legt die Messlatte ein wenig höher, indem es helle, richtig gesättigte Fotos und eine beispielhafte Schärfe bietet. [b][b]Während des Samsung-Fototests hatte ich mein Sony A7 III mitgenommen, damit ich ein gutes Smartphone mit einer sehr guten Spiegelreflexkamera vergleichen konnte.[b][b]
sony alpha a7 iii test photo 6
[b][b][b]Der Sony produziert schärfere, gesättigtere Fotos, aber die Leistung des Samsung ist weit davon entfernt, lächerlich zu sein. Der Sony kostet fast 2000€ ohne Optik, der Samsung kostet weniger als 1000€ und bietet eine Benutzerfreundlichkeit, die der Sony nicht bieten kann. [b][b]Kehren wir für einen Moment auf den Boden der Tatsachen zurück und vergleichen das Samsung mit einem anderen Smartphone, das als Konkurrenz zum Galaxy S20 positioniert ist. Hier ist ein Bild, das mit der Poco F2 Pro aufgenommen wurde[b]
poco f2 pro test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite 4
[b]Dieses Telefon kostet 30 bis 40 % weniger als das Samsung und bietet ebenfalls eine gute Leistung. Die Farben sind stumpfer, aber der Himmel ist detaillierter.[b][b]Zweites Beispiel: ƒ/2 1/670 5,9 mm 50 ISO[b]
samsung galaxy s20 test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite sun 11
[b]Exposition: gut[b]Schärfe: sehr gut, aber glatt bei Wolken[b]Farben: gute Sättigung[b]Tiefenschärfe: gut[b]Verzerrung: keine[b]Chromatische Aberration: keine[b]Vignettierung: keine[b]Digitales Rauschen: keines[b][b]Ich hatte den Zoom für meinen Studiotest verwendet und bin wahrscheinlich zu weit gegangen, weil ich einen Digitalzoom bekommen hatte. Bei diesem Bild entdeckte ich, dass der Samsung einen optischen Zoom hat. Der Unterschied in der Brennweite ist nicht sehr wichtig, aber der Zoom ist echt, ich glaube, der Samsung kombiniert einen optischen und einen digitalen Zoom.[b][b]Sie können hier sehen, dass der Zoom auf eines fokussiert, bei dem die Wolken dichter sind, und das spiegelt sich in der Bildverarbeitung wider, die Farbverarbeitung ist anders, die Farben sind wärmer, aber die Schärfe ist immer noch gut. Die Details der Schleuse im Hintergrund des Bildes sind recht gut zu erkennen.[b][b]Drittes Beispiel: ƒ/2,2 1/2376 2,2 mm ISO 50[b]
samsung galaxy s20 test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite sun 10
[b]Exposition: gut[b]Schärfe: sehr gut [b]Farben: gute Sättigung[b]Tiefenschärfe: gut[b]Verzerrung: leicht[b]Chromatische Aberration: keine[b]Vignettierung: keine[b]Digitales Rauschen: keines[b][b]Die Weitwinkel-Brennweite ist nicht die kürzeste unter allen von mir getesteten Telefonen, aber sie reicht aus, um eine ausreichend weite Landschaft ohne Qualitätsverlust einzufangen. Weitwinkelsensoren sind in der Regel nicht so gut wie andere Sensoren, das ist bei dieser Galaxy S20 nicht der Fall, der Weitwinkelsensor liefert hervorragende Bilder, ich finde sogar, dass die Farbverarbeitung besser ist als beim Hauptsensor.[b][b]Diese drei Beispiele veranschaulichen recht gut, was die Galaxy S20 kann, hier sind einige weitere Beispiele, die bestätigen, was ich oben beschrieben habe.[b][b][b][b]Bei guten Lichtverhältnissen wie diesen ist die Galaxy S20 daher eine der besten Kameras, wie es die s10+ war, als sie auf den Markt kam.[b][b][b][b][b]Fototest / außen und bewölkt[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]Fototest / Schwachlicht - Nacht[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]

Videoqualität

Stabilisierung[b]Ich hatte noch nicht die Gelegenheit, viele Telefone mit effektiver Videostabilisierung zu testen, das Samsung Galaxy S10+ war das beste Telefon, das ich testen konnte. Das Galaxy S20 wird nicht nur eine gute Stabilisierung bieten, sondern es schafft es auch in 8k! Die Videostabilisierung erfordert viel Rechenleistung, und wenn man sie in 8k durchführen will, ist noch mehr Leistung erforderlich.[b][b][b][b]Video unter normalen Bedingungen[b][b]Das Samsung Galaxy S20 ist eines der ersten Handys, das in der Lage ist, in 8k zu filmen. Die Qualität der Videos ist wirklich gut, und das Überraschendste ist, dass das Telefon in der Lage ist, sie ohne Probleme abzuspielen, wo das Abspielen dieser Art von Videos auf einem Computer ein Problem sein kann.[b][b]Ich finde hier die optischen Qualitäten des Sensors mit einer guten Belichtung, gesättigten Farben und einem sehr guten Schärfegrad. Die Bewegungen sind auch recht flüssig.[b][b]Samsung hat die Messlatte sehr hoch gelegt, dieses Telefon ist wahrscheinlich eines der besten Telefone für Video. [b][b]Video bei schlechten Lichtverhältnissen[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Audio-Qualitätsprüfung

Um die Qualität der Audioausgabe des Telefons zu testen, schließe ich den Audioausgang des Geräts an ein Messgerät an, spiele dann Klänge auf allen Frequenzen ab und messe die Unterschiede zwischen dem Originalton und dem vom Telefon erzeugten Ton. Auf diese Weise messe ich die Fähigkeit des Telefons, alle Geräusche korrekt wiederzugeben.[b]
Die High-End-Telefone von Samsung sind im Allgemeinen gut für die Audioqualität, und ich denke, dieses Galaxy S20 wird dem gleichen Trend folgen.[b][b]Das Samsung Galaxy S20 ist mit zwei externen Lautsprechern ausgestattet, von denen sich einer am unteren Rand des Telefons befindet und der andere auf der Ebene der Freisprecheinrichtung für die Telefonie installiert ist.[b][b]Es ist daher in der Lage, Stereoton zu erzeugen, und obwohl der von den Lautsprechern erzeugte Ton niemals mit einer echten Audioinstallation konkurrieren kann, gelingt es dem Galaxy S20, einen sehr guten Klang zu erzeugen. [b][b]Jetzt muss ich nur noch den technischen Test durchführen, um zu sehen, ob es in der Lage ist, das S10+ zu schlagen, das bisher das beste Telefon in Bezug auf die Audioqualität war.[b][b]Aktualisieren:[b]Das Samsung Galaxy S20 hat keinen Klinkenanschluss, der es mir erlaubt, meinen technischen Test durchzuführen, das Telefon wird nicht mit einem Adapter geliefert. Ich habe den USB-zu-Buchsen-Adapter von einem anderen Telefon aus versucht, aber das Samsung zeigte eine Fehlermeldung an.[b][b]Ich habe einen Adapter bei Aliexpress gekauft und es wird wahrscheinlich 2 oder 3 Wochen dauern, bis ich ihn erhalte und diesen Test durchführen kann.[b]Frequency Response[b]Dieser Test soll die Fähigkeit des Gerätes testen, alle Frequenzen korrekt wiederzugeben. Die weiße Linie in der Mitte der Grafik ist die ideale Situation und die anderen Farben stammen aus Tests an verschiedenen Telefonen. Eine Abweichung von der Referenzlinie zeigt eine Abweichung vom Idealzustand an. Um bei allen Frequenzen einen guten Klang zu sehen, ist es daher notwendig, so nah wie möglich an die Referenzlinie zu kommen. Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]Dynamic RangeDieser Test wurde entwickelt, um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, Klänge mit unterschiedlichen Lautstärken wiederzugeben. Auch hier müssen die Telefone so nah wie möglich an der Referenz sein.Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]Noise Level[b]Ziel dieses Tests ist es, festzustellen, ob das zu testende Gerät in der Lage ist, Geräusche ohne zu viel Rauschen wiederzugeben. Ein hoher Wert bedeutet eine niedrige Parasitenrate, ein niedriger Wert bedeutet ein höheres Vorhandensein von Parasiten.Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]Konzert-Aufzeichnung[b]Der Zweck dieses Tests ist es, die Aufnahmequalität des Telefons bei starkem Umgebungslärm zu messen. Da ich nicht jedes Mal, wenn ich ein Telefon teste, die Möglichkeit habe, ein Konzert zu besuchen, simuliere ich das Geräusch eines Konzerts in einer geschlossenen Umgebung.Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Bildschirmqualität

Um den Bildschirm zu testen, benutze ich eine farbmetrische Sonde, die die Genauigkeit der Farben auf einem Bildschirm sowie andere Parameter misst, um zu sehen, ob ein Bildschirm in der Lage ist, ein Bild genau wiederzugeben. Ich teste auch die Helligkeitsstufe, um festzustellen, ob der Bildschirm in der Lage ist, ein Bild bei voller Sonneneinstrahlung anzuzeigen.[b]
Bildschirmgröße : 6.2
Auflösung : 1440 x 3200
Ratio : 20:9
Bildschirmschutz : Corning Gorilla Glass 6
Bildschirm-Typ : Amoled
% Belegung : 89
dE weiß : 1
dE rot : 2.8
dE grün : 1.3
dE blau : 2.2
dE gelb : 1.1
dE cyan : 1.1
dE magenta : 0.3
Weiße Temperatur : 6443
Kontrast : 2000000:1
Helligkeit : 510
Kolorimetrie[b]
samsung galaxy s20 test avis review recensione opinion beoordeling screen calibration
[b][b]Samsung stellt seine eigenen Bildschirme her, und im Allgemeinen sind diese Bildschirme von sehr guter Qualität. Der beste Bildschirm, den ich bisher testen konnte, war der Samsung Galaxy S10+, daher war ich neugierig, ob der S20 besser abschneiden könnte.[b][b]Ich will Sie nicht länger warten lassen, der Galaxy S20 hat einen besseren Bildschirm als der S10+, dieser Bildschirm ist hervorragend. Kolorimetrisch erreicht er eine durchschnittliche dE von 1,4, während ich mit dem S10+ eine dE von 2,0 erreicht habe. Zusätzlich zur kolorimetrischen Genauigkeit bietet der Amoled-Bildschirm von Samsung unendliche Kontraste, die Schwarztöne sind wirklich schwarz, was den Bildern eine unvergleichliche Tiefe verleiht. Ich habe bereits Telefone für weniger als 200 € getestet, die eine gute Farbmetrik boten, aber was ihnen fehlt, ist die Bildtiefe, die das Samsung-Gerät bietet, und das macht den Unterschied aus.[b][b]Es ist möglich, die Farbeinstellungen über die Telefoneinstellungen zu ändern. Standardmäßig verwendet das Samsung einen Modus, in dem die Farben sehr gesättigt sind, es erweckt den Eindruck, dass alle Farben lebhafter sind, und es ist schön anzusehen, aber vom farbmetrischen Standpunkt aus gesehen ist es falsch. Es ist daher notwendig, in den normalen Modus zu wechseln, um die Werte dieses Tests zu erhalten.[b][b]Auch die Weißtemperatur ist ausgezeichnet, ich habe 6443K gemessen, wo das Weiß bei 6500K liegen sollte, also sind die Weißtöne ziemlich weiß, wo viele Telefone ein leicht bläuliches Weiß bieten.[b][b][b]Top 10 - Ranking der besten Bildschirme nach Kolorimetrie
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
4. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
5. Poco M3 dE = 1.4
6. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46
7. Xiaomi Redmi Note 9s dE = 1.47
8. Honor 9x dE = 1.5
9. Poco F2 Pro dE = 1.73
10. Xiaomi Mi Note 10 Lite dE = 1.91

Anzahl der Smartphones im Ranking:36
Position dieses Smartphones im Ranking:4/36

Hinweis: Die kolorimetrische Differenz wird in dE gemessen. Nach drei nimmt das menschliche Auge einen kolorimetrischen Unterschied wahr, daher sollte der dE der niedrigste sein. Die Tests wurden alle mit einer kolorimetrischen Sonde durchgeführt.
[b]Helligkeit / Kontrast[b]Wenn ich die Helligkeit auf das Maximum bringe und ohne äußere Einschränkungen, produziert das Samsung Galaxy S20 eine maximale Helligkeit von 330 cd/m², das ist ein sehr durchschnittlicher Wert, der mehr als genug ist, um den Bildschirm zu lesen, wenn das Licht nicht zu stark ist. Wenn ich das Telefon dagegen einer starken Lichtquelle aussetze (z.B. Sonne), steigt die Helligkeit auf 510 cd/m². Das ist zwar nicht der höchste Wert, den ich messen konnte, aber es reicht aus, um das Telefon in der Sonne zu benutzen.[b][b] Die große Stärke der Amoled-Bildschirme ist der Kontrast, und dieser ist schon beim Einschalten des Telefons zu erkennen, wo man das Samsung-Logo buchstäblich auf einem schwarzen Bildschirm schweben sieht, während ein Einstiegstelefon nur ein dunkles Grau anzeigen kann. Auch die Blickwinkel sind ausgezeichnet.[b][b]Licht-Absorption/Reflexion[b]Der Bildschirm des Smartphones reflektiert das Licht und verwandelt es manchmal in einen echten Spiegel. Dieser Spiegeleffekt erschwert die Lesbarkeit. [b][b]Der untenstehende Absorptionsindex gibt den Prozentsatz des vom Bildschirm absorbierten Lichts an. Die Lesbarkeit eines Bildschirms ist besser, wenn der Absorptionsindex hoch ist.[b][b]
Telefon getestet:% Lichtabsorption
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
Die getesteten Telefone haben eine durchschnittliche Absorptionsrate von54 %

Biometrie

Das Samsung Galaxy S20 ist mit einem Fingerabdrucksensor ausgestattet, der sich auf dem Bildschirm befindet. Die Positionierung dieses Sensors ist korrekt, aber ich finde, dass seine Effizienz besser sein könnte, ich muss ihn oft mehrmals durchgehen, um den Bildschirm zu entriegeln, und insgesamt ist es ein langsamerer Prozess als bei einem herkömmlichen Fingerabdrucksensor.[b][b]Die Gesichtserkennung funktioniert gut, ich habe keine Unterschiede zu anderen Geräten bemerkt. Wenn die Helligkeit sinkt, sinkt die Effizienz, das ist bei anderen Telefonen genauso.[b][b]

Betriebssystem

Samsung ist einer der wenigen Hersteller, der in der Lage ist, ein markenspezifisches Betriebssystem anzubieten. Das UI-System von Samsung ist zweifellos eines der erfolgreichsten auf Android. Wenn Sie an Samsung gewöhnt sind und dann auf ein Telefon mit einer schlanken Android-Version umsteigen müssen, werden Sie Ihr Samsung wahrscheinlich bereuen. [b][b]Diese Ausgereiftheit des Betriebssystems bietet viele Vorteile, da es nicht notwendig ist, Anwendungen für alle Nutzungsarten herunterzuladen, aber die Kehrseite der Medaille ist, dass Sie mit Samsung verbunden sind. Der koreanische Hersteller installiert eine große Anzahl von Anwendungen vor, sie sind nicht obligatorisch, aber Samsung wird versuchen, sie zu fördern. Es ist nicht dramatisch, aber einige Menschen sind wirklich allergisch auf das Vorhandensein unerwünschter Anwendungen.[b][b]Insgesamt gefällt mir die Samsung UI sehr gut, es ist ein vollständiges und einfach zu bedienendes System. [b][b]Die Dinge, die ich weniger mag, sind die folgenden:[b][b]Samsung Täglich[b]Samsung Daily aggregiert Informationen für Sie, diese Informationen sind auf dem Bildschirm auf der linken Seite des Startbildschirms verfügbar. Dieser Newsfeed ist viel weniger relevant als das, was ich zum Beispiel auf der Xiaomi finde. [b][b]Tastatur[b]Die Tastatur von Samsung kann sehr lästig werden, wenn Sie Nachrichten in mehreren Sprachen schreiben müssen, weil sie die Auswahl erzwingt und Sie danach ständig Änderungen vornehmen müssen.[b][b]Klassifikation der Anwendungen:[b]Die Anwendungsschublade von Samsung klassifiziert Anwendungen ohne offensichtliche Logik, die Anwendungen sind nicht alphabetisch oder nach Installationsdatum sortiert, alles ist durcheinander geraten.[b][b][b]

Aufgetretene Bugs

Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Zubehör für Samsung Galaxy S20

Um Ihre Erfahrung mit Ihrem Smartphone besser genießen zu können, biete ich Links zu allen Arten von Zubehör an, die Sie möglicherweise nützlich finden

Schutzhülle / Schutzhülle samsung galaxy s20
Bildschirmschutzfolie samsung galaxy s20
Speicherkarte samsung galaxy s20
USB-Kabel / Ladegerät samsung galaxy s20
Kopfhörer samsung galaxy s20
Fahrradständer samsung galaxy s20

Telefon mit anderen vergleichen

Ich habe für jeden Test eine Bewertung von 1 bis 10 vergeben, die die Stärken und Schwächen eines Produkts bestimmt. Ich verwende 0 für Kriterien, die (noch) nicht getestet wurden. Eine Punktzahl von 1 bis 3 zeigt eine schlechte Leistung an (und ja, das tut es), eine Punktzahl von 4 bis 6 zeigt eine durchschnittliche Leistung an, eine Punktzahl von 7 bis 8 zeigt eine gute Leistung an und eine Punktzahl von 9 und 10 zeigt eine hervorragende Leistung an. .
Die Punktzahl wird basierend auf meinen Messungen berechnet und wenn es keine Messungen gibt, ist es eine subjektive Meinung basierend auf meiner Erfahrung.

Die Bewertungen sind nicht statisch, sie ändern sich im Laufe der Zeit, da sich die Leistung neuer Produkte ändert und dies berücksichtigt werden muss.

Samsung Galaxy S20
Oberflächenqualität8.006.00
Batterieleistung7.008.00
CPU-Leistung9.006.5
GPU-Leistung9.006.5
Bildschirmqualität9.007.00
Bildqualität9.005.00
Videoqualität9.005.00
Wi-Fi-Leistung9.007.00
Mobile Download-Geschwindigkeit7.005.00
Empfindlichkeit des Mobilfunknetzes7.006.00
Frequenzabdeckung7.007.00
Audio Qualität8.006.00
GPS-Leistung6.006.00
Betriebssystem8.008.00
Gesamtpunktzahl11289
Globales Ranking
1. Samsung Galaxy S20 112 / 140
2. Poco F2 Pro 111 / 140
3. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
4. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
5. Poco X3 102 / 140
6. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
7. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
8. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
9. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
10. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
11. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
12. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
13. Realme 6 93 / 140
14. Umidigi Bison 92 / 140
15. Umidigi A9 Pro 92 / 140
16. Oukitel C21 89.5 / 140
17. Xiaomi Mi A3 89 / 140
18. Motorola G8 Power 89 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
20. Nokia 5.3 89 / 140
21. Honor 9x 88 / 140
22. Meizu Note 9 86 / 140
23. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
24. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
25. Umidigi S3 Pro 83 / 140
26. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
27. Umidigi F2 82 / 140
28. Redmi 9a 81 / 140
29. Redmi 9c 80 / 140
30. Ulefone Armor 7e 80 / 140
31. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
32. Honor 8x 78 / 140
33. Poco M3 77.5 / 110
34. Umidigi F1 77 / 140
35. Huawei Y6 2019 74 / 140
36. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
37. Elephone U5 0 / 0

Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung

Das Samsung Galaxy S20 ist teuer, es ist wahrscheinlich das teuerste Telefon, das ich im Jahr 2020 getestet habe. Ist dies das beste Telefon? Nach der Punktzahl, ja, es ist das beste Telefon, das ich getestet habe, da es die höchste Punktzahl erhält, aber es bekommt nur ein paar Punkte mehr als andere billigere Telefone. Es ist die ewige Debatte über die Kosten der großen Marken im Vergleich zu den chinesischen Konkurrenten, die versuchen, sich einen Platz auf dem Markt zu erobern, also werde ich mich darauf beschränken, die Leistung des Telefons zusammenzufassen, jeder wird die Relevanz des Preises nach seinen Möglichkeiten beurteilen.[b][b]Das Samsung Galaxy S20 schwimmt von seiner Größe her ein wenig gegen den Strom. Die meisten chinesischen Konkurrenten stellen große Telefone her, die im Allgemeinen recht schwer sind. Das Galaxy S20 ist kleiner und leichter als die meisten der von mir getesteten Telefone.[b][b]Auf der Leistungsseite bietet das Galaxy S20 eine Leistung auf hohem Niveau, aber es wird von Telefonen wie dem Poco F2 Pro überholt, Leistung ist nicht länger ein Gebiet, das von den großen Marken besetzt ist. Die Galaxy S20 heizt sich beim Gebrauch ziemlich stark auf, ihre Kühlung ist weniger effizient als die der Poco F2 Pro.[b][b]Was das Bild betrifft, so ist das Galaxy S20 wahrscheinlich eines der besten Telefone im Jahr 2020. Ich bin mir nicht sicher, ob er aus technischer Sicht den besten Sensor hat, aber Samsung ist es gelungen, eine wirklich effiziente Verarbeitungsebene hinzuzufügen, der Sensor liefert unter fast allen Bedingungen gute Ergebnisse. [b][b]Das Galaxy S20 ist in vielen Punkten eine Referenz, seine Schwächen sind keine wirklich großen Schwächen, denn die niedrigsten Werte sind Durchschnittswerte, wenn ich nur einen nennen müsste, würde ich wahrscheinlich das GPS nehmen, das eine etwas unterdurchschnittliche Genauigkeit bietet.[b][b][b]Stärken:[b]Qualität der Ausführung[b]Höhe/Gewicht[b]Bildschirmqualität (120hz)[b]Qualität der Fotos[b]Geschwindigkeit 4G/Wifi[b]Leistung für Spiele[b][b][b]Schwächen:[b]Batterieautonomie (in 120hz, maximal ein Tag Autonomie)[b]GPS-Genauigkeit[b]Fingerabdruckleser etwas langsam[b]Kühlung[b][b][b]Alternativen zu diesem Produkt[b][b]Abgesehen vom Preis ist die Poco F2 Pro eine glaubwürdige Alternative zur Galaxy S20. Es bietet bessere Leistung, bessere Kühlung, bessere Batterielebensdauer,... für 200€ weniger.[b][b]In der gleichen Preisklasse müssen Sie Telefone wie das Xiaomi Mi 10 oder die Spitzenmodelle von Oneplus oder Huawei in Betracht ziehen.[b][b]

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird