Auf dieser Seite:
Preis F150 B2021
Auspacken
Erste Konfiguration
Feinschliff
Spezifikationen
CPU / GPU Leistung
Benchmark Antutu/3DMark
Netzwerk-Leistung
Wifi-Leistung
GPS-Leistung
Akku-Autonomie
Kameratest
Ausrüstung
Fotoqualität
Videoqualität
Audio-Qualitätsprüfung
Bildschirmqualität
Biometrie
Betriebssystem
Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung
Fragen & Antworten

Abonnieren
Abonnieren Sie meinen YouTube-Kanal, um Updates zu erhalten.
iiiF150 R2022 : Test / Meinung / Bewertung (neue Version der B2021)

iiiF150 B2022 : Test / Meinung / Bewertung

Kategorie: Smartphones

Hinweis für Erstbesucher: Ich habe den Anfang dieses Artikels geschrieben, um das iiiF150 B2021 zu testen, aber es ist tatsächlich das iiiF150 R2022, ich werde den Artikel mit einem zukünftigen Update korrigieren. Wenn ich mich eines Tages in einer apokalyptischen Welt wie "Walking Dead" wiederfinden sollte, glaube ich, dass ich das Telefon gefunden habe, um mit diesem neuen iiiF150 R2022 zu überleben. Die Marke iiiF150 ist sehr neu, aber eigentlich kein neuer Hersteller, da Oukitel beschlossen hat, eine spezielle Marke für seine robusten Smartphones zu entwickeln. Ich habe in den letzten Monaten viele robuste Telefone getestet (Ulefone, Oukitel, Doogee, Umidigi, ...), ich denke, dieses Oukitel iiiF150 R2022 ist wohl das brutalste von allen. Es hat das gleiche Design wie die meisten Telefone dieses Genres, fügt aber einen militärischen Touch hinzu, um hart zu spielen, und mit seinem übermäßigen Gewicht (über 300 Gramm!) können Sie wahrscheinlich den wütenden Bären, der Ihnen zur Verfügung steht, ausschalten. [b][b] Die Oukitel iiiF150 R2022 ist daher nicht die neueste modische Telefon, es ist ein Werkzeug , dass Sie nur , weil es scheint missbrauchen kann es zu fragen. Abgesehen von seiner brutalen Erscheinung hat es noch andere Vorzüge hervorzuheben, wie einen schönen 90-Hz-Bildschirm, eine gute Kamera, integrierte Tools ... diese Art von Telefon kann Sie zum Lächeln bringen, aber sein Design scheint sehr ernst zu sein.[b][b][b]linkOffizielle Seite: https://iiiF150mobile.com/[b]linkWebsite, auf der ich das F150 B2021 gekauft habe: Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Aufbau meines Tests

Ich teste die Telefone nach einer vorher festgelegten Struktur (siehe unten), um Ihnen so viele Informationen wie möglich zu geben. Leider dauert das sehr lange. Einige Tests wie Netzwerk-Performance-Tests dauern mehrere Tage und für Fototests muss ich manchmal warten, bis das Wetter geeignet ist, um unter guten Bedingungen zu fotografieren.[b]ch bin daher verpflichtet, die Tests Schritt für Schritt zu veröffentlichen, deshalb lade ich Sie ein, wiederzukommen, wenn der Test zum Zeitpunkt Ihres Besuchs nicht abgeschlossen ist.[b]
Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


Redmi 10: Test / Bewertung
Umidigi Bison Pro : Test / Bewertung
iiiF150 B2022 : Test / Meinung / Bewertung
Realme 6 Test / bewertung / erfahrungen
Motorola G8 Power test / bewertung / erfahrungen
Xiaomi Redmi Note 7: Test und Meinung
Umidigi F1: Test,Bewertung,Preis
Poco M3 Pro : Test / Bewertung
Redmi Note 10s : Test / Bewertung
Poco F2 Pro Test / bewertung / erfahrungen

Preis F150 B2021

Die folgende Liste zeigt die Preise für das F150 B2021 von mehr als 50 Standorten auf der ganzen Welt. Wenn Sie mit einem Preis nicht zufrieden sind, können Sie eine Preiswarnung abonnieren, die Sie zuerst benachrichtigt, wenn der Preis fällt.[b]
IIIF150 R2022 Rugged Smartphone, 6.78"FHD+ Mobile Phones, 64MP Camera Dual AF 20MP Night vision, 8GB...
2021-10-17 08:16
270 GBP
[b]
helpDie obigen Links sind Partnerlinks von Unternehmen wie Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Wenn Sie meine Arbeit schätzen, wäre ich Ihnen dankbar, wenn Sie diese Produkte über diese Links erwerben könnten. Es kostet Sie absolut nichts, aber ich bekomme eine kleine Provision, die es mir erlaubt, das Material, das ich teste, zu kaufen. Ich danke Ihnen vielmals!

Timeline

26.08.2021: Erhalt des Oukitel iiiF150 R2022, der Test kann beginnen[b]

Warum dieses Telefon?

Smartphone-Testseiten konzentrieren sich oft auf Verbrauchertelefone, die ein hohes Verkaufsvolumen generieren. Meine Website ist keine Ausnahme von dieser Regel, aber manchmal versuche ich, ein wenig aus dem Weg zu gehen, um eine weniger bekannte Marke zu testen. Ich habe insbesondere viele robuste Smartphones getestet, die vermarktet werden von chinesischen Herstellern. Ich hatte mich aus Neugier für mein erstes robustes Telefon entschieden, hatte keine besonderen Erwartungen, wurde aber positiv überrascht. Deshalb habe ich dann andere Telefone dieser Art getestet. [b][b] Robuste Smartphones folgen und sehen gleich aus. Sie sind alle massiv, schwer und haben ein sehr kantiges Design. Dieses iiiF150 R2022 folgt den Standards dieser Art von Telefon, stört aber nicht mit Schnickschnack, das Design ist schlicht und brutal, die Beschichtung fühlt sich nicht einmal angenehm an, wir können deutlich den Wunsch spüren, uns eher als Werkzeug zu positionieren als zu versuchen zu gefallen. [b][b] Dieses Telefon wird für weniger als 200 € verkauft, es ist an sich für ein Telefon dieser Art ziemlich selten, die technischen Eigenschaften sind jedoch nicht lächerlich. Die offizielle Website gibt an, dass dieses Telefon einen Mediatek Helio G25 verwendet, aber ich sehe, dass das Telefon einen Mediatek Helio G95 hat, es ist ein Prozessor einer anderen Ebene, der auf dem Niveau eines Redmi Note 10s liegt. Der Test wird zeigen, wer Recht hat.[b]

Auspacken

[b]
Länge : 158
Breite : 78
Dicke : 18
Gewicht : 315
Jack : Ja
USB-Typ : Type C
Infrarot : Nein

Erste Konfiguration

Als ich das iiiF150 R2022 zum ersten Mal eingeschaltet habe, war ich überrascht, dass ich es nicht konfigurieren musste, ich schaltete es ein und ging direkt zum Startbildschirm. Ich dachte, es wäre vielleicht ein Fehler und dass eine Testzählung im Gerät hinterlassen wurde, aber das ist es nicht. Sie können das iiiF150 also direkt nach dem Auspacken verwenden, ohne etwas konfigurieren zu müssen, es ist das erste Mal, dass ich das sehe. Dann muss man natürlich ein wenig Zeit damit verbringen, das Telefon nach seinen Vorlieben zu konfigurieren, man muss das WLAN konfigurieren, ein Google-Konto hinzufügen, einen Fingerabdruck hinzufügen, ... Ich finde diesen Ansatz interessant, weil er dem nichts aufzwingt Benutzer.[b]

Feinschliff

Sollten wir für ein solches Telefon von Finishing sprechen? Ja und nein. Ich kann sehen, dass einige Hersteller einige Anstrengungen unternommen haben, um ihre Telefone attraktiver zu machen, dies ist bei diesem iiiF150 eindeutig nicht der Fall. Dieses Telefon hat ein sehr raues Aussehen, das Design ist rudimentär und die Oberfläche auf der Rückseite des Telefons ist leicht rau. Die Sim-Schublade sowie der Zugang zum USB-/Klinkenanschluss sind durch eine Gummileiste geschützt, um die Wasserdichtigkeit des Telefons zu gewährleisten, die Tasten sind alle sichtbar. [b][b]
Die vier Ecken des Telefons sind mit einer Kunststoffabdeckung verstärkt, der Rest der Kante ist aus Metall. Die Fotosensoren auf der Rückseite sind in einer schwarzen Box untergebracht, die sich leicht abhebt. Die Sensoren werden durch einen zusätzlichen Kunststoffrand geschützt. Die gesamte Fotoeinheit erinnert an die Scheinwerfer von Geländewagen, eine riesige LED ist unter den Sensoren platziert. Diese LED kann über das Benachrichtigungsmenü oder die Telefon-Toolbox aktiviert werden. Ich finde es nicht besonders hell. [b][b]
An der Unterseite des Telefons befindet sich eine Kerbe zum Befestigen des Telefons an einer Handschlaufe (nicht im Lieferumfang des Telefons enthalten) und der Lautsprecherausgang befindet sich auf der Rückseite hat keinen Einfluss auf die Klangqualität, insbesondere wenn Sie den Lautsprecher mit dem Telefon auf der Rückseite verwenden.
Der Bildschirm ist ziemlich groß, er ist fast 6 Zoll groß, auch wenn er mit seinen großen Rändern größer wirkt. Ich war überrascht von der Glätte dieses Bildschirms, da die offizielle Website eine Auflösung von 720p ankündigt, aber in Wirklichkeit habe ich eine Auflösung von 2460 x 1080 mit einer Frequenz von 90 Hz, die für diese Art von Telefon in dieser Preisklasse unerhört ist. [b][b]
Die Sim-Schublade ist durch einen Gummistreifen geschützt, dieser Streifen lässt sich leicht entfernen, aber andererseits muss man eine Nadel verwenden, um die Sim-Schublade zu entfernen und diese Nadel ist ausgestattet mit einem Haken, mit dem Sie die SIM-Schublade herausziehen können, da sie nicht leicht herauskommt. Die SIM-Schublade bietet Platz für 2 SIM-Karten und eine Speicherkarte mit bis zu 256 GB. Unterhalb der Sim-Schublade befindet sich die übliche konfigurierbare Taste, die Sie mit der gewünschten Funktionalität (zB: Taschenlampe, Kamera, ...) verknüpfen können. [b][b] Der Oukitel iiiF150 B2021 wird deshalb nicht zu einem Schönheitswettbewerb zu gewinnen, die ohnehin nicht der Punkt. Es ist so konzipiert, dass es Stößen und Wasser standhält, es versucht sich nicht davor zu verstecken, um ein größeres Publikum anzusprechen. Es fühlt sich nicht sehr angenehm an, aber diese etwas raue Oberfläche soll verhindern, dass man es zu oft reinigen muss. [b]

Spezifikationen

[b]Die folgenden Informationen stammen aus der Anwendung Device Info HW. Die Anwendung liefert detaillierte technische Informationen über das getestete Telefon. Der iiiF150 R2022 ist in drei Versionen erhältlich, einer sandfarbenen „Sahara“-Version, einer Metallic-Version und einer schwarzen „Rock“-Version. Ich habe die "Rock"-Version getestet. [b][b] Ich habe Screenshots von den Spezifikationen des Telefons unten gemacht. Zusammenfassend , was ich finde: [b] - ein Beschleunigungsmesser [b] - einen Gyroskop [b] - einen Magnetometer [b] - NFC [b] - 8 Gb RAM Basis [b] - ein Mittelklasse CPU und GPU [b] - ein 2460x1080 - Bildschirm bei 90Hz [b] - 128 GB Speichern [b] - 64 Mp Weitwinkelbildsensor (Marke / Modell unbekannt ) [b] - ein Fotosensor Ultraweitwinkel von 20,2 MP [b] - sehr viele Codecs [b][b] Die technischen Eigenschaften dieses Telefons sind überraschend, da ich alle Zutaten von finde ein Mittelklasse-Handy wird in der Regel für mehr als 200 € verkauft. [b][b][b]

CPU / GPU Leistung

CPU : MediaTek Helio G95
GPU : Arm Mali-G76 3EEMC4 800MHz
Speicher (RAM) : 6 - 8Gb
Speicher : 128 Gb
[b][b]Wie ich oben geschrieben habe, sind die offiziellen Website-Informationen zur CPU / GPU nicht korrekt. Dieses Telefon ist mit einer Mediatek Helio G95 CPU ausgestattet, wir finden diese CPU auch im Redmi Note 10s, Ulefone Power Armor 13, Realme 8 und Realme 7. Es handelt sich also nicht um eine kleine Einsteiger-CPU, es sollte im Gegenteil bieten eine sehr gute Leistung für ein Telefon, das für weniger als 200 € verkauft wird. [b][b] Für den Teil Grafiken wird der iiiF150 R2022 basiert auf einer Mali G76 GPU wie die Redmi Hinweis 10S. Obwohl dieses Telefon nicht für Gamer entwickelt wurde, bietet es dennoch eine gute Leistung für die meisten Spiele und sein riesiger Akku könnte ein Gaming-Publikum ansprechen.[b]

Benchmark Antutu/3DMark

Ich habe mit Antutu über 330.000 Punkte erreicht, das ist eine hervorragende Punktzahl für ein Telefon dieser Art und vor allem in dieser Preisklasse. Ich bin erstaunt, ein solches Leistungsniveau zu finden, weil es nicht das ist, was auf der Website beworben wurde, und ich sehe, dass viele diese Informationen einfach kopiert haben, ohne zu überprüfen, ob sie korrekt sind. [b]
Antutu Score : 303304
Antutu CPU : 91329
Antutu GPU : 93081
Antutu UX : 55596
Antutu Mem : 63298
[b]Top 10 - Leistungsranking basierend auf Antutu
1. Realme Gt - 811858
2. Oppo Find X2 Pro - 605184
3. Oneplus 8t - 595000
4. Poco F3 - 589677
5. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
6. Oneplus 8 Pro - 579417
7. Xiaomi Mi 10 - 579114
8. Poco F2 Pro - 569559
9. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
10. Samsung Galaxy S20 - 503905

Anzahl der Smartphones im Ranking:130
Position dieses Smartphones im Ranking:0/130

Hinweis: Dieses Ranking enthält nur die von mir getesteten Telefone sowie einige andere, die ich als Referenz hinzugefügt habe.
[b]Gaming[b]Um die Leistung im Spiel zu testen, lade ich das mobile PUBG-Spiel herunter und beurteile die Fließfähigkeit, das Grafikniveau und die Sichttiefe. Dieses Spiel ist sehr anspruchsvoll und ermöglicht es Ihnen, die Leistung eines Telefons hervorzuheben. Der Oukitel iiiF150 R2022 verfügt über eine integrierte Funktion zum Aufzeichnen von Videos von Bildschirminhalt aber diese Funktion nicht bieten die Möglichkeit , die Auflösung oder die Anzahl der Bilder pro Sekunde zu steuern. Warum ist es wichtig? Dies beeinflusst die Wiedergabequalität des Videos. Die Erfahrung am Telefon ist also besser als die in diesem Video. Ich habe keine Probleme mit PUBG Mobile in HD festgestellt, der iiiF150 ist perfekt in der Lage, solche Spiele auszuführen, ohne zu verlangsamen. Man muss nur daran denken, die adaptive Beleuchtung zu deaktivieren, denn mir ist aufgefallen, dass sich die Helligkeit des Bildschirms beim Spielen stark ändert und das ziemlich nervig ist.[b]

Netzwerk-Leistung

Ich habe keine detaillierten Spezifikationen zur Frequenzunterstützung auf Netzwerkebene erhalten und da viele der Informationen auf der offiziellen Website falsch sind, habe ich keine zuverlässige Quelle für die Auflistung der Frequenzen. A priori für 3G / 4G sollte die Frequenzabdeckung ähnlich wie bei den meisten Telefonen sein, ich werde sehen, ob ich etwas merke, indem ich die Netzwerkschnittstelle teste.[b]
3G-Frequenzen : B1 (2100), B8 (900)
4G-Frequenzen : B1 (2100), B3 (1800), B7 (2600), B8 (900), B19 (800), B20 (800)
Bluetooth : Bluetooth 5
Wählen Sie Ihr Land aus, um zu überprüfen, ob Ihr Telefon kompatibel ist:


Mit den unten angezeigten Frequenzen können Sie feststellen, ob dieses Telefon mit Ihrem Netzbetreiber kompatibel ist oder ob Sie es in dem Land verwenden können, in dem Sie Urlaub machen.


4G-Signal (Vor Dezember 2020)Die Fähigkeit, das Netz korrekt abzunehmen, ist ein wesentliches Merkmal eines Telefons, wird aber nur sehr selten gemessen. Um die Fähigkeit eines Telefons zu messen, das Netzwerk abzurufen, führe ich eine große Anzahl von Messungen an den gleichen Zellen durch, um Telefone unter ähnlichen Bedingungen vergleichen zu können. Das Signal wird in dBm gemessen, ein Wert von -90dBm bedeutet ein schlechteres Signal als -70dBm. Diese Messungen werden unter realen Bedingungen und nicht in einem Labor durchgeführt, sie sind nicht wissenschaftlich fundiert, geben aber einen guten Hinweis auf die Leistung.[b][b]Empfindlichkeitssignal für Netzwerksignale
Telefon getestet:Durchschnittliches Signal (dBm)Anzahl der Messungen:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Signal 4G (ab Dezember 2020)[b]Ich beschloss, die Methodik zur Messung des Netzes zu ändern, weil ich feststellte, dass sich die Konfiguration des Mobilfunknetzes im Laufe der Zeit ändert. Das macht es schwieriger, Telefone zu vergleichen, weil die Bedingungen nicht mehr genau gleich sind.[b][b]Um dieses Problem zu überwinden, habe ich ein Gerät eingerichtet, das 24 Stunden am Tag etwa zehn Parameter aus dem Mobilfunknetz erfasst (z.B.: cell id, rssi, rsrq, snr, Frequenz,...). Dann stelle ich das Telefon für 24 bis 48 Stunden neben das Gerät und nehme dieselben Messungen vor, damit ich sie vergleichen kann. [b][b]Überblick über die mit dieser Methodik getesteten Telefone[b][b]
Telefon getestet:MessungenDurchschnittssignal (ref)Durchschnittssignal (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
Umidigi Bison Pro936-94.2-104.98-91 / -98-95 / -105
Xiaomi Redmi 102141-94.74-100.92-92 / -98-99 / -101
[b][b]Die Netzwerkempfindlichkeit ist eines der Elemente, die die Marke vorbringt, um die Qualitäten dieses Telefons zu loben. Laut Herstellerbeschreibung wurde dieses Telefon entwickelt, um das Netz an schwierigen Orten empfangen zu können. Ich war also gespannt, ob dies zu einer guten Netzwerkempfindlichkeit führen würde, und nein, es ist genau das Gegenteil. Ich habe mehr als 1000 Messungen durchgeführt, um ein durchschnittliches Signal zu erhalten, das sehr weit unter dem Durchschnitt liegt. Wenn die Optimierung nicht auf einer anderen Ebene liegt (z. B.: Verbesserung des Klangs), ist die Netzwerkempfindlichkeit ehrlich gesagt nicht sehr gut.[b][b][b]Download/Upload-GeschwindigkeitUm die Download-Geschwindigkeit zu testen, habe ich einige 4G-Zellen mit guter Leistung identifiziert, bei denen ich alle meine Geräte mehrmals teste, um zu sehen, wie schnell sie herunterladen und hochladen können.[b]Top 10 - Geschwindigkeitsranking im Download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:0/30

Hinweis: Die theoretische Höchstgeschwindigkeit eines Telefons wird häufig durch die Konfiguration des Mobilfunknetzes und die Überlastung des Netzes zum Zeitpunkt der Messung begrenzt. Vielleicht könnten Sie in einem anderen Netzwerk eine höhere Geschwindigkeit erzielen
[b][b]

Wifi-Leistung

Um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, das Netzwerk richtig zu empfangen, nehme ich Messungen in der Nähe meines Routers und dann ferngesteuert (und immer am gleichen Ort) vor. Das gibt mir einen Mittelwert in dBm, wobei ein Wert von -90 dBm eine schlechtere Leistung anzeigt als ein Wert bei -30 dBm.[b]
Signal / Nähe : -25
Signal / Entfernung : -75
Wifi-Signal[b]Ich habe ein -25dBm-Signal in der Nähe des Routers und ein -75dBm-Signal in der Ferne. Dies sind keine sehr guten Werte, ich vermute, dass die Rüstung, die das Telefon schützt, eine Rolle bei der WLAN-Empfindlichkeit spielt.[b][b]Top 10 - WLAN-Sensitivitäts-Ranking
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Oneplus Nord N100 -15dBm
6. Poco X3 Pro -15dBm
7. Poco F3 -15dBm
8. Redmi Note 9t -15dBm
9. Samsung Galaxy A52 -17dBm
10. Xiaomi Redmi Note 10s -17dBm

Anzahl der Smartphones im Ranking:50
Position dieses Smartphones im Ranking:0/50

[b]Download/Upload-Geschwindigkeit[b]Um die Geschwindigkeit in Wifi zu testen, verbinde ich mich mit meinem Router in 2.4Ghz und 5Ghz (falls verfügbar) und benutze die Ookla-Anwendung, um die Geschwindigkeit zu messen.[b]Top 10 - WLAN-Download-Geschwindigkeitsranking
1. Poco F3 398Mbps
2. Poco X3 Pro 389Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps
4. Samsung Galaxy S20 351Mbps
5. Poco F2 Pro 341Mbps
6. Redmi Note 9t 332Mbps
7. Realme Gt 330Mbps
8. Doogee S96 Pro 328Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 10s 325Mbps
10. Poco M3 Pro 323Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:49
Position dieses Smartphones im Ranking:0/49

Hinweis: Ich habe eine 400-Mbit / s-Leitung und ein Modem, das eine höhere Geschwindigkeit liefern kann, kann jedoch nie sicher sein, wie viel Bandbreite bei einem Test verfügbar ist.
[b]

GPS-Leistung

[b]Um die Qualität des GPS-Signals zu testen, benutze ich die Anwendung Offline Maps und mache die gleiche Zugfahrt im Fußgängermodus. Warum? Warum? Im Fußgängermodus korrigiert das GPS das Signal nicht künstlich, damit es auf der Straße bleibt, es hat keine Markierungen, so dass Sie die aktuelle Position sehen können. Ich benutze dann eine Anwendung, um die Genauigkeit des Signals zu messen. Ich habe eine Signalgenauigkeit von 2 Metern mit dem iiiF150 R2022, ist es eine gute Note, aber ich in der Regel eine Genauigkeit von 1 Meter mit einem GPS - Chip von Mediatek bekommen. Ich gehe mal wieder davon aus, dass die Schutzbeschichtung des Telefons eine Rolle spielt. Wenn Sie sich in Innenräumen aufhalten, müssen Sie 2 bis 3 Meter für die Genauigkeit hinzufügen, je nachdem, wie dick das ist, was Sie von außen trennt.[b][b]Top 10 - GPS-Genauigkeitsrang
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
4. Doogee S96 Pro 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Umidigi Bison Pro 1m
7. Xiaomi Redmi 10 1m
8. Redmi 9c 2m
9. Umidigi Bison 2m
10. Poco M3 Pro 2m

Anzahl der Smartphones im Ranking:25
Position dieses Smartphones im Ranking:0/25

Hinweis: Eine Genauigkeit von 3 Metern oder weniger kann mit einer guten GPS-Anwendung leicht korrigiert werden. Die Telefonleistung spielt auch eine Rolle bei der Geschwindigkeit, mit der Ihr Display aktualisiert wird. Daher kann eine gute Genauigkeit durch eine zu langsame Anzeige beeinträchtigt werden.
[b]

Akku-Autonomie

Kapazität : 8000
Schnellladung : Ja
W max : 18
Der iiiF150 R2022 ist mit einem massiven 8300mAh Akku ausgestattet und mit dieser Art von Kapazität sollte ich wirklich gute Akkulaufzeiten bekommen und Sie werden sehen, dass es teilweise in Ordnung ist. [b][b] Bei einem solchen Akku und einer mit 18 W beworbenen Schnellladung habe ich erwartet, dass eine volle Akkuladung wirklich sehr lange dauert, und das ist es auch. Das Aufladen des Telefons dauert fast 4 Stunden, es mag lang erscheinen, aber Sie müssen die 8300 mAh auffüllen und wenn ich mir die Ladegeschwindigkeit anschaue, indem ich die mAh / min nehme, sehe ich, dass die Ladung viel schneller ist als angegeben . Diese Last ist ziemlich linear, ich bemerke nur eine sehr kleine Verlangsamung für die letzten Prozentsätze. Es dauert ungefähr 50 Minuten, um 20% zu erreichen [b]
Wie ich oben geschrieben habe, sind 8300 mAh viel und daher sollte die Autonomie logischerweise gut sein. Dies ist teilweise der Fall, aber ich müsste dieses Telefon mit einem Auto mit einem großen Kraftstofftank, aber mit überdurchschnittlichem Verbrauch vergleichen. Mit einem Bildschirm von 50% habe ich eine Autonomie von fast 25 Stunden, es ist eine sehr komfortable Autonomie, aber ich habe eine identische Punktzahl mit Telefonen mit einem kleineren Akku erhalten. Dieses Telefon ist daher weniger effizient bei der Schonung des Akkus und sein großer Bildschirm verbraucht mehr Strom. Wenn ich die Helligkeit auf 100% erhöhe, bekomme ich eine Autonomie von fast 15 Stunden. Auch hier ist es eine komfortable Autonomie, aber andere Telefone erreichen das gleiche Niveau mit einem Akku mit geringerer Kapazität.
[b]

Kameratest

Um die Qualität der mit einem Telefon erzeugten Fotos zu testen, führe ich einen technischen Test (Auflösung, Schärfe, chromatische Aberration,...) im Studio (identische Bedingungen) durch, um den technischen Teil objektiv zu bewerten. Ab der zweiten Hälfte des Jahres 2020 baute ich mein eigenes Labor, um völlig objektive technische Messungen durchzuführen. Dann mache ich Bilder unter realen Bedingungen, um zu sehen, wie die Kamera funktioniert. Ich bewerte dann diese Fotos nach meinen Kriterien, aber ich veröffentliche die Fotos, damit Sie das Ergebnis nach Ihren Kriterien bewerten können.[b]

Ausrüstung

Selfie / Auflösung : 16.3
Auflösung : 64
Der iiiF150 R2022 ist mit einem Hauptsensor von 64 Millionen Pixeln ausgestattet, es könnte ein Sony- oder Samsung-Sensor sein, aber zu diesem Zeitpunkt habe ich keine weiteren Informationen. Dieser 64-Millionen-Pixel-Sensor wird von einem 20-Millionen-Pixel-Infrarotsensor begleitet. Mit diesem Sensor können Sie Bilder bei völliger Dunkelheit aufnehmen, das Telefon ist mit einer Infrarotbeleuchtung auf der Rückseite ausgestattet.[b]Standard-App[b]Hersteller von robusten Telefonen folgen im Allgemeinen der grundlegenden Android-Version für die allgemeine Telefonfunktionalität. Oukitel hat bei diesem Telefon jedoch einige Änderungen vorgenommen. Die Fotoanwendung funktioniert grundsätzlich nach den gleichen Prinzipien wie die Basisversion auf Android, die Menüs sind jedoch anders platziert. Es ist möglich, das Display wie bei anderen Telefonen anzupassen, aber wenn Sie an Samsung oder Xiaomi gewöhnt sind, müssen Sie ein wenig suchen, um Ihre Markierungen zu finden. Die Anwendung ist im Allgemeinen gut gestaltet, Sie müssen nur verstehen, wohin Sie gehen müssen, um die Einstellungen zu ändern.[b][b]

Fotoqualität

Fototest / Studio[b]Der iiiF150 R2022 hat einen 64 Mpx Fotosensor, ich weiß nicht, um welches Modell es sich handelt, daher habe ich keinen Vergleichspunkt. Dieses Telefon ist auch mit einem 20-Mpix-Infrarotsensor ausgestattet, mit dem Sie Bilder bei völliger Dunkelheit aufnehmen können. [b][b] Hauptsensor
I den Hauptsensor mit und ohne HDR / AI sowie den 64 Mpix Modus getestet. HDR/AI-Modi erzeugen etwas unheimliche Bilder, da die Dunkelbereichskompensation auch einen Einfluss auf die Farben hat und die Wiedergabe teilweise recht seltsam ist (ein Beispiel habe ich in der Galerie unten eingefügt). Ich finde, dass die iiiF150 R2022 trotz der Lichtfülle in meinem Studio dazu neigt, das Foto zu unterbelichten. Die Schärfe ist gut und gleichmäßig, könnte aber noch etwas verbessert werden. Ich habe keinen plötzlichen Schärfeverlust außerhalb der Mitte gesehen. Das Problem der Unterbelichtung ist ziemlich häufig, dieses Problem tritt möglicherweise nicht bei Fotos auf, die bei Tageslicht aufgenommen wurden. Der Rest des Tests wird dies zeigen (oder nicht). [b][b] ich einige alte Notizen aufgenommen , dass meine Brieftasche für einige Zeit hatte herumliegen , um ein Testbild zu machen. Dieses Telefon ist das erste, das diesen Test ablegt.
diesem Test können Sie die vom Telefon erfasste Detailgenauigkeit und die Konsistenz der Schärfe von Rand zu Rand überprüfen. Was ich auf dem vorherigen Foto gesehen habe, stimmt auch hier. Da ist zunächst die Unterbelichtung, aber die Schärfe scheint konstant zu sein. Die Zeichen auf den ungarischen Banknoten sind immer gut lesbar, die Details der kanadischen Banknote in der Mitte sind gut genug, ohne wie bei manchen Telefonen gezwungen zu werden. [b][b] Infrarotsensor
Für dieses Foto habe ich die Studiobeleuchtung nicht ausgeschaltet, das Nachtfoto würde ich später testen. Ich wollte sehen, ob der Infrarotsensor eine gute Bildqualität und vor allem eine gute Bildtiefe liefern kann. Ich habe diese Art von Sensor bereits getestet und die Qualität hat mich bisher nicht wirklich überzeugt. Dieses iiiF150 R2022 ist das erste Telefon mit einem Infrarotsensor, der eine akzeptable Bildqualität liefert. Das Foto ist ziemlich körnig, aber die Schärfe ist viel besser als das, was ich zuvor testen konnte. Dies ist ein ermutigendes erstes Ergebnis für den in Kürze folgenden Nachttest.[b][b]Fototest / außen und sonnig[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]Fototest / außen und bewölkt[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]Fototest / Schwachlicht - Nacht[b]
[b][b]

Videoqualität

Stabilisierung[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]Video unter normalen BedingungenNoch nicht verfügbar / getestet[b][b]Video bei schlechten Lichtverhältnissen[b] [b]

Audio-Qualitätsprüfung

Um die Qualität der Audioausgabe des Telefons zu testen, schließe ich den Audioausgang des Geräts an ein Messgerät an, spiele dann Klänge auf allen Frequenzen ab und messe die Unterschiede zwischen dem Originalton und dem vom Telefon erzeugten Ton. Auf diese Weise messe ich die Fähigkeit des Telefons, alle Geräusche korrekt wiederzugeben.[b]
Frequency Response[b]Dieser Test soll die Fähigkeit des Gerätes testen, alle Frequenzen korrekt wiederzugeben. Die weiße Linie in der Mitte der Grafik ist die ideale Situation und die anderen Farben stammen aus Tests an verschiedenen Telefonen. Eine Abweichung von der Referenzlinie zeigt eine Abweichung vom Idealzustand an. Um bei allen Frequenzen einen guten Klang zu sehen, ist es daher notwendig, so nah wie möglich an die Referenzlinie zu kommen.
[b]Dynamic RangeDieser Test wurde entwickelt, um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, Klänge mit unterschiedlichen Lautstärken wiederzugeben. Auch hier müssen die Telefone so nah wie möglich an der Referenz sein.
[b]Noise Level[b]Ziel dieses Tests ist es, festzustellen, ob das zu testende Gerät in der Lage ist, Geräusche ohne zu viel Rauschen wiederzugeben. Ein hoher Wert bedeutet eine niedrige Parasitenrate, ein niedriger Wert bedeutet ein höheres Vorhandensein von Parasiten.Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Bildschirmqualität

Um den Bildschirm zu testen, benutze ich eine farbmetrische Sonde, die die Genauigkeit der Farben auf einem Bildschirm sowie andere Parameter misst, um zu sehen, ob ein Bildschirm in der Lage ist, ein Bild genau wiederzugeben. Ich teste auch die Helligkeitsstufe, um festzustellen, ob der Bildschirm in der Lage ist, ein Bild bei voller Sonneneinstrahlung anzuzeigen.[b]
Bildschirmgröße : 5.86
Auflösung : 2460 x 1080
Ratio : 19:9
Bildschirm-Typ : LCD IPS
dE weiß : 16.4
dE rot : 8.5
dE grün : 4.1
dE blau : 7.8
dE gelb : 6.9
dE cyan : 15.7
dE magenta : 6.6
Weiße Temperatur : 10630
Kontrast : 1366:1
Helligkeit : 600
Kolorimetrie[b]
Ich habe einen dE-Farbunterschied von 9,42, das ist keine sehr gute Punktzahl, aber gleichzeitig habe ich nicht viel von einem Telefon wie diesem erwartet, es ist vorher ein ziemliches Werkzeug. Der Farbunterschied ist sichtbar und ich konnte keine Einstellungen finden, um die Farbtemperatur zu ändern. Weiß hat eine Temperatur von über 10000k, daher werden die Bilder kalt und manchmal etwas bläulich.[b][b]Top 10 - Ranking der besten Bildschirme nach Kolorimetrie
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Realme Gt dE = 1.17
4. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
5. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
6. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31
8. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
9. Poco M3 dE = 1.4
10. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46

Anzahl der Smartphones im Ranking:50
Position dieses Smartphones im Ranking:0/50

Hinweis: Die kolorimetrische Differenz wird in dE gemessen. Nach drei nimmt das menschliche Auge einen kolorimetrischen Unterschied wahr, daher sollte der dE der niedrigste sein. Die Tests wurden alle mit einer kolorimetrischen Sonde durchgeführt.
[b]Helligkeit / Kontrast[b]Ich habe mit meiner Sonde eine Helligkeit von 600 cd/m² gemessen, diese Helligkeit reicht aus, um das Telefon bei Tageslicht nutzen zu können. Ich habe einen Kontrast von 1366:1 gemessen, was eine durchschnittliche Punktzahl ist. [b][b] Der Bildschirm des iiiF150 R2022 daher kein Bild von außergewöhnlicher Qualität bietet, aber das wird wahrscheinlich nicht ein Problem für die Zielgruppe dieser Art von Telefon darstellen. Das iiiF150 hat einen sehr großen 6,78-Zoll-Bildschirm (er ist riesig für diese Art von Telefon) und eine Frequenz von 90 Hz. Es ist das erste Smartphone dieser Art, das ich mit der Kombination dieser beiden Elemente teste.[b]

Biometrie

Dieses Telefon verwendet einen Fingerabdrucksensor auf der rechten Seite des Telefons, dieser Sensor funktioniert großartig, ich habe keine Probleme damit gehabt.[b]

Betriebssystem

[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Aufgetretene Bugs

Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Zubehör für F150 B2021

Um Ihre Erfahrung mit Ihrem Smartphone besser genießen zu können, biete ich Links zu allen Arten von Zubehör an, die Sie möglicherweise nützlich finden

Schutzhülle / Schutzhülle f150 b2021
Bildschirmschutzfolie f150 b2021
Speicherkarte f150 b2021
USB-Kabel / Ladegerät f150 b2021
Kopfhörer f150 b2021
Fahrradständer f150 b2021

Telefon mit anderen vergleichen

Ich habe für jeden Test eine Bewertung von 1 bis 10 vergeben, die die Stärken und Schwächen eines Produkts bestimmt. Ich verwende 0 für Kriterien, die (noch) nicht getestet wurden. Eine Punktzahl von 1 bis 3 zeigt eine schlechte Leistung an (und ja, das tut es), eine Punktzahl von 4 bis 6 zeigt eine durchschnittliche Leistung an, eine Punktzahl von 7 bis 8 zeigt eine gute Leistung an und eine Punktzahl von 9 und 10 zeigt eine hervorragende Leistung an. .
Die Punktzahl wird basierend auf meinen Messungen berechnet und wenn es keine Messungen gibt, ist es eine subjektive Meinung basierend auf meiner Erfahrung.

Die Bewertungen sind nicht statisch, sie ändern sich im Laufe der Zeit, da sich die Leistung neuer Produkte ändert und dies berücksichtigt werden muss.

Partitur noch nicht verfügbar
F150 B2021
Globales Ranking
1. Realme Gt 112.5 / 140
2. Poco F3 111.5 / 140
3. Poco F2 Pro 111.5 / 140
4. Samsung Galaxy S20 111 / 140
5. Poco X3 Pro 107.5 / 140
6. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 106.5 / 140
8. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
9. Samsung Galaxy A52 104 / 140
10. Xiaomi Redmi Note 10 101.5 / 140
11. Poco X3 101 / 140
12. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
13. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
14. Redmi Note 9t 100.5 / 140
15. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
16. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
17. Doogee S96 Pro 98 / 140
18. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
19. Poco M3 Pro 98 / 140
20. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
21. Xiaomi Mi 11 Lite 96.5 / 130
22. Poco M3 94.5 / 140
23. Xiaomi Redmi Note 10s 94.5 / 130
24. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
25. Realme 6 93 / 140
26. Umidigi A9 Pro 92 / 140
27. Umidigi Bison 92 / 140
28. Oukitel C21 89.5 / 140
29. Nokia 5.3 89 / 140
30. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
31. Xiaomi Mi A3 89 / 140
32. Motorola G8 Power 89 / 140
33. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
34. Honor 9x 88 / 140
35. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
36. Meizu Note 9 86 / 140
37. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
38. Xiaomi Redmi 10 84.5 / 120
39. Umidigi S3 Pro 83 / 140
40. Umidigi Bison Pro 82 / 120
41. Umidigi F2 82 / 140
42. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
43. Redmi 9a 81 / 140
44. Redmi 9c 80 / 140
45. Ulefone Armor 7e 80 / 140
46. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
47. Honor 8x 78 / 140
48. Umidigi F1 77 / 140
49. Huawei Y6 2019 74 / 140
50. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
51. F150 R2022 53.5 / 80
52. Elephone U5 0 / 0

Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung

[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]Stärken:[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]Schwächen:[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]Alternativen zu diesem Produkt[b][b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]
Abonnieren
Abonnieren Sie meinen YouTube-Kanal, um Updates zu erhalten.

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird