Auf dieser Seite:
Preis Poco F3
Auspacken
Erste Konfiguration
Feinschliff
Spezifikationen
CPU / GPU Leistung
Benchmark Antutu/3DMark
Netzwerk-Leistung
Wifi-Leistung
GPS-Leistung
Akku-Autonomie
Kameratest
Ausrüstung
Fotoqualität
Videoqualität
Audio-Qualitätsprüfung
Bildschirmqualität
Biometrie
Betriebssystem
Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung
Fragen & Antworten

Werbe-Code
-50€ Rabatt mit dem Gutscheincode POCO50


Poco F3 / 299€

Abonnieren
Abonnieren Sie meinen YouTube-Kanal, um Updates zu erhalten.
[TEST] Poco F3 Test / Bewertung (und nutzen Sie das Launch-Angebot)

Poco F3 Test / Bewertung

Kategorie: Smartphones

Die Marke Poco blieb 2 bis 3 Jahre in den Kühlschränken von Xiaomi. Dies änderte sich jedoch im Jahr 2020 mit der Einführung von 3 Modellen für den Einstiegsbereich (M-Bereich), den mittleren Bereich (X-Bereich) und den oberen Bereich (F-Bereich). . Wenn wir der Logik der Modelle folgen, die im Jahr 2020 erschienen sind, sollte der Poco F3 wie beim Poco F2 Pro im oberen Preissegment eingestuft werden, aber Xiaomi scheint ihn für ein Publikum positionieren zu wollen, das vor allem dort nach Leistung sucht. wo der F2 Pro breiter zielte. [b][b] Das Poco F3 ist als Leistungstier positioniert (um Xiaomi / Pocos Worte zu verwenden) und es sollte das erste Telefon sein, das 600.000 Antutu-Punkte in meiner Rangliste überschreitet. Mit dieser Leistung wird das Poco F3 zum leistungsstärksten Telefon seiner Preisklasse. Macht was zu tun? Hauptsächlich zum Spielen und Verwenden schwerer Anwendungen. Handys wie das Redmi Note 10 Pro ermöglichen bereits komfortables Spielen, das Poco F3 sollte das ultimative Spielerlebnis bieten. [b][b] Abgesehen von dieser Leistung glänzt das Poco F3 nicht mit seiner Originalität. Es hat die Kamera im Pop-Modus gegen einen kleinen Schlag ausgetauscht, ist in Größe und Format dem Redmi Note 10 Pro sehr ähnlich und die meisten technischen Daten (abgesehen von der Leistung) ähneln denen anderer Telefone Xiaomi und Poco. Wie wird es auffallen? Es ist ein Poco, es wird sich daher durch sein Qualitäts- / Preisverhältnis auszeichnen, es wird sich im mittleren Bereich niederlassen, indem es die Konkurrenz mit einem niedrigeren Preis niederschlägt, indem es eine bessere Leistung bietet. [b][b] Ist der Poco F3 nur für Gamer gedacht? Nein, es richtet sich an Spieler, aber es ist ein komplettes Telefon, das ein sehr großes Publikum ansprechen wird. Sein Design ist neutraler als die X-Reihe, die auch auf Spieler ausgerichtet ist. [b][b][b][b][b]linkOffizielle Seite: https://www.po.co/global/[b]linkWebsite, auf der ich das Poco F3 gekauft habe: https://s.click.aliexpress.com/e/_9I7Buk[b]

Aufbau meines Tests

Ich teste die Telefone nach einer vorher festgelegten Struktur (siehe unten), um Ihnen so viele Informationen wie möglich zu geben. Leider dauert das sehr lange. Einige Tests wie Netzwerk-Performance-Tests dauern mehrere Tage und für Fototests muss ich manchmal warten, bis das Wetter geeignet ist, um unter guten Bedingungen zu fotografieren.[b]ch bin daher verpflichtet, die Tests Schritt für Schritt zu veröffentlichen, deshalb lade ich Sie ein, wiederzukommen, wenn der Test zum Zeitpunkt Ihres Besuchs nicht abgeschlossen ist.[b]
Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


iiiF150 B2022 : Test / Meinung / Bewertung
Realme 6 Test / bewertung / erfahrungen
Motorola G8 Power test / bewertung / erfahrungen
Xiaomi Redmi Note 7: Test und Meinung
Umidigi F1: Test,Bewertung,Preis
Poco M3 Pro : Test / Bewertung
Redmi Note 10s : Test / Bewertung
Poco F2 Pro Test / bewertung / erfahrungen
Realme GT 5G : ausführlicher Test / Rezension / Bewertung
Samsung Galaxy A52: Test / Bewertung

Preis Poco F3

Die folgende Liste zeigt die Preise für das Poco F3 von mehr als 50 Standorten auf der ganzen Welt. Wenn Sie mit einem Preis nicht zufrieden sind, können Sie eine Preiswarnung abonnieren, die Sie zuerst benachrichtigt, wenn der Preis fällt.[b]
original amoled screen for xiaomi poco f3 gt 6.67'' lcd display +touch panel digitizer asse...
2021-09-22 08:21
131 USD
6.67 original amoled for xiaomi poco f3 m2012k11ag lcd display screen frame+touch screen digitizer f...
2021-09-22 08:21
177 USD
6.67"original for xiaomi poco f3 m2012k11ag lcd display screen frame touch panel digitizer for xiaom...
2021-09-21 21:14
177 USD
Xiaomi Poco F3 128GB 6GB Smartphone 5G 6,67” AMOLED 48MP Handy NFC 120Hz Global...
2021-09-22 14:18
246 EUR
Xiaomi Poco F3 6GB 128GB Night Black Handy 6,67” AMOLED 120Hz 5G Smartphone DHL...
2021-09-22 14:18
247 EUR
Xiaomi Poco F3 6GB 128GB Handy 6,67” AMOLED 120Hz 5G Smartphone Schwarz 48MP DHL...
2021-09-22 14:18
250 EUR
[b]
helpDie obigen Links sind Partnerlinks von Unternehmen wie Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Wenn Sie meine Arbeit schätzen, wäre ich Ihnen dankbar, wenn Sie diese Produkte über diese Links erwerben könnten. Es kostet Sie absolut nichts, aber ich bekomme eine kleine Provision, die es mir erlaubt, das Material, das ich teste, zu kaufen. Ich danke Ihnen vielmals!

Timeline

1. April 2021 Kauf von Poco F3 onAliexpress [b] 2. April 2021 Ich meine Bestellung stornieren onAliexpress weil ich billiger bei Amazon gefunden [b] 2. April 2021 Kauf von Poco F3 auf Amazon [b] 12. April 2021 Empfang des Poco F3, der Test kann beginnen [b][b]

Warum dieses Telefon?

Da ich die meisten Telefone am Starttag kaufe, muss ich blind einkaufen und meinen Instinkten vertrauen. Manchmal werde ich die richtige Wahl treffen, manchmal nicht, das ist das Leben. Poco und Xiaomi sind eher auf der Seite der guten Auswahl zu klassifizieren, denn selbst wenn sie keine innovativen (oder anderen) Telefone vermarkten, haben sie es immer geschafft, komplette Telefone zu äußerst wettbewerbsfähigen Preisen auf den Markt zu bringen. Die bekannteren Marken wie Samsung oder Huawei werden angesichts dieser neuen Invasion etwas mehr an Boden verlieren. [b][b] Der Poco F3 ist leistungsorientiert, ich bin nicht in der Zielgruppe für diese Art of phone Da ich kaum mit meinem Telefon spiele, habe ich immer festgestellt, dass die Erfahrung auf einem kleinen Bildschirm nicht beeindruckend genug war. Glücklicherweise ist dieses Telefon, wie es auch beim Poco X3 der Fall war, bei vielen anderen Kriterien gut und die Leistung wird zu einer zweitrangigen Wahl. [b][b] Wenn ich der Logik von Xiaomi / Poco folge, stelle ich mir vor, dass auf die F3 eine F3 Pro folgt, die sich auf das Foto konzentriert, aber in der Zwischenzeit wollen wir bereits sehen, was diese F3 hat im Bauch.[b]

Auspacken

Poco / Xiaomi für Einsteiger, Mittelklasse oder High-End macht keinen Unterschied in der Verpackung. Für Poco finden wir die Blackbox mit den gelben Buchstaben und diese Box enthält das Nötigste: das Telefon, ein Handbuch, Poco-Aufkleber, Silikonschutz, ein Ladegerät und ein USB-C-Kabel. [b][b][b]
Länge : 163
Breite : 76.4
Dicke : 7.8
Gewicht : 196
Jack : Nein
USB-Typ : Type C
Infrarot : Ja

Erste Konfiguration

Die Konfiguration von Poco / Xiaomi folgt genau dem gleichen Pfad mit immer dem gleichen Versuch, sich für die Xiaomi-Cloud zu registrieren. Wenn das Thema Sie interessiert, habe ich es in meinen anderen Tests detailliert beschrieben.[b]

Feinschliff

Der Poco F3 stellt bei Poco die Spitze des Sortiments dar. Daher ist das Finish anderen Modellen des Sortiments wie dem Poco X3 Pro oder dem Poco M3 überlegen. Die Peripherie des Telefons besteht aus Metall, die Rückseite aus Glas und Kunststoff mit Perlmutt-Effekt. Ich habe die weiße Version gekauft und das Finish erinnert mich an das Mi Note 10 für die Kombination von Metall und Glas, aber ich finde auch ein wenig Inspiration von Samsung wie dem Galaxy A71. Dieses neue Modell von Poco ist eleganter als der Poco F2 Pro, der im vergangenen Jahr die Spitze der Poco-Reihe darstellte. [b][b]
Das Poco F3 ist ein imposantes Telefon, da es mit einem 6,67-Zoll-Bildschirm ausgestattet ist. Poco hat es jedoch geschafft, ein dünneres Telefon als üblich herzustellen. Es ist außerdem leichter als das F2 Profi. Die Kamera ist sehr gut in die Rückseite des Telefons integriert, sie fällt etwas auf, aber auch hier hat sich Poco im Vergleich zum Rest seiner Reichweite bemüht. Der Sensor befindet sich links, während die vorherige Generation einen Sensor in der Mitte verwendet hat. Es ist eine Schande, weil er einen größeren Parallaxeeffekt verursacht. [b][b]
Der Bildschirm nimmt 85% der Frontplatte des Telefons ein. Er wird nur durch einen kleinen Schlag unterbrochen, um die Frontkamera aufzunehmen. Dieser Schlag ist sehr diskret. Die Ränder sind oben am Telefon sehr dünn und unten etwas dicker, aber dünner als bei den anderen Modellen der Marke. [b][b]
Der Poco F3 verfügt über keinen Buchseneingang. Sie müssen daher Bluetooth-Kopfhörer (nicht im Lieferumfang des Telefons enthalten) verwenden oder ein USB-Kabel verwenden. Das Fehlen eines Buchseneingangs ermöglicht ein dünneres Telefon. Die SIM-Schublade befindet sich unten am Telefon und kann zwei SIM-Karten (keine Speicherkarte) aufnehmen. Der Poco F3 verfügt über 3 Lautsprechergitter, von denen jedoch zwei verwendet werden. Daher wird Stereoton von oben und unten am Telefon gesendet. Der Fingerabdrucksensor befindet sich wie die meisten in diesem Jahr erschienenen Modelle am Zündknopf. [b]

Spezifikationen

[b]Die folgenden Informationen stammen aus der Anwendung Device Info HW. Die Anwendung liefert detaillierte technische Informationen über das getestete Telefon.Das Poco F3 ist eine Kriegsmaschine, es ist mit einem leistungsstarken Prozessor, einem schnellen Speicher, einem Amoled-Bildschirm ausgestattet, es ist 5G, ... kurz gesagt, wenn Sie Kästchen ankreuzen mussten, um aufzulisten, was Sie in einem Telefon besser finden können, Ich könnte die meisten Kästchen für diesen Poco ankreuzen. [b][b] Die Poco F3 mit einem 120 - Hz - Amoled Samsung Bildschirm ausgestattet ist, produziert sie Dolby Atmos Ton und seine Leistung wird zu der Leistung der CPU oder GPU nicht darauf beschränkt. Das Poco F3 verwendet UFS 3.1-Speicher wie das Poco X3 Pro und dieser Speichertyp ist bis zu doppelt so schnell wie die meisten Telefone, die in derselben Preisklasse verkauft werden. Diese Speicherleistung bietet täglich echte Vorteile, da das Laden von Anwendungen oder der Zugriff auf Dateien (Fotos, Videos usw.) viel schneller erfolgt. [b][b] Um diese Hochleistungskomponenten einzudämmen, hat Poco den F3 mit einem Flüssigkeitskühlsystem ausgestattet, um die Wärme besser abzuleiten, und es funktioniert ziemlich gut, da die Temperatur nach dem Bestehen des Antutu-Leistungstests nicht gestiegen ist Bei mehr als 7 ° C hatte ich nie ein unangenehmes Gefühl von Hitze, wie dies beim Samsung Galaxy S20 der Fall ist. [b][b] Der Akku hat eine etwas unterdurchschnittliche Kapazität, was wahrscheinlich auch einer der Gründe für die Dünnheit und das geringere Gewicht des Telefons ist. Wenn der Bildschirm sehr hell ist, hat dies einen negativen Einfluss auf die Batterie, aber ich muss die Batterie noch testen. [b]

CPU / GPU Leistung

CPU : Qualcomm Snapdragon 870
GPU : Qualcomm AdreNein 650
Speicher (RAM) : 6 - 8Gb
Speicher : 128 - 256 Gb
[b][b]Der Poco F3 basiert auf einer Qualcomm Snapdragon 870-CPU, um eine sehr hohe Leistung zu erzielen. Wir finden diese CPU in anderen Handys, aber der Poco F3 ist zweifellos der günstigste von allen. [b][b] Für den Grafikteil verwendet der Poco F3 eine Qualcomm Adreno 650-GPU und bietet auch hier eine sehr hohe Leistung. Die Kombination mit der CPU macht diesen Poco F3 zu einem der beliebtesten Telefone. Mehr mächtig des Augenblicks. Das Preis- / Leistungsargument ist auch das Hauptkaufargument für diesen Poco geworden. Für diesen Preis werden Sie wahrscheinlich kein so leistungsfähiges Telefon finden.[b]

Benchmark Antutu/3DMark

Sie haben zweifellos gesehen, dass es bei der Vermarktung des Poco F3 nur um seine Leistung ging. Ist es nur Marketing oder ist dieses Telefon wirklich eine Leistungsmaschine? Ich werde die Spannung nicht weiter steigern, es ist das leistungsstärkste Telefon, das ich getestet habe. Ich habe mit dem Poco F2 Pro eine bessere Punktzahl für die CPU erzielt, aber nach allen anderen Kriterien lässt der Poco F3 die Konkurrenz hinter sich, er schneidet besser ab als ein Samsung Galaxy s20 und heizt deutlich weniger auf! [b]
Antutu Score : 589677
Antutu CPU : 173527
Antutu GPU : 240409
Antutu UX : 93550
Antutu Mem : 82191
[b]Top 10 - Leistungsranking basierend auf Antutu
1. Realme Gt - 811858
2. Oppo Find X2 Pro - 605184
3. Oneplus 8t - 595000
4. Poco F3 - 589677
5. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
6. Oneplus 8 Pro - 579417
7. Xiaomi Mi 10 - 579114
8. Poco F2 Pro - 569559
9. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
10. Samsung Galaxy S20 - 503905

Anzahl der Smartphones im Ranking:128
Position dieses Smartphones im Ranking:4/128

Hinweis: Dieses Ranking enthält nur die von mir getesteten Telefone sowie einige andere, die ich als Referenz hinzugefügt habe.
[b]Gaming[b]Um die Leistung im Spiel zu testen, lade ich das mobile PUBG-Spiel herunter und beurteile die Fließfähigkeit, das Grafikniveau und die Sichttiefe. Dieses Spiel ist sehr anspruchsvoll und ermöglicht es Ihnen, die Leistung eines Telefons hervorzuheben. Der Poco F3 Pro bietet ein derartiges Leistungsniveau, dass kein Spiel ihm widerstehen kann. Ich habe Fortnite im "Epic" -Modus getestet und das Spiel ist perfekt flüssig. Das Video zeigt manchmal ein Stottern, aber ich denke, es war der Aufnahmevorgang, der dieses Problem verursacht hat, da ich beim Spielen kein Stottern hatte. [b][b] Da ich an Fortnite lutsche und nicht mehr überlebe Als zwei Minuten im Spiel ging ich in den Zuschauermodus, um Leuten zu zeigen, die wissen, wie man spielt, indem ich Poco F3 demonstrierte, um ein sehr gutes Spielerlebnis zu bieten. Normalerweise teste ich auch PUBG Mobile und dies So sieht es auf dem Poco F3 aus (höchste Detailstufe) [b]

Netzwerk-Leistung

Der Poco F3 wird gleichzeitig mit dem Poco x3 Pro auf den Markt gebracht. Beide Telefone unterstützen 5G, aber die Frequenzabdeckung ist beim Poco F3 viel besser. Der X3 Pro deckt nur eine einzige 5G-Frequenz ab, während der Poco F3 10 5G-Frequenzen unterstützt. Der Poco F3 scheint daher eine bessere Wahl für diejenigen zu sein, die Zugang zu 5G haben. Die in 3G und 4G angebotenen Frequenzen sind die gleichen wie bei den anderen Telefonen der Marke, sie decken alle in Europa verwendeten Frequenzen ab.[b]
3G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)
4G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B12 (700), B17 (700), B20 (800), B28b (700), B28a (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500), B66 (1700/2100)
5G-Frequenzen : n1 (2100), n3 (1800), n5 (850), n8 (900), n20 (800), n28b (700), n28a (700), n41 (2500), n77 (3700), n78 (3500)
Bluetooth : Bluetooth 5.1 LE
Volte : Ja
VoWifi : Ja
NFC : Ja
Anzahl Messungen : 1382
Durchschnittliches Signal (Referenz) : -90.79
Durchschnittliches Signal (Telefon) : -94.2
Durchschnittliche Abweichung Referenz/Telefon : -3.41
Min/Max-Signal (Referenz) : -89 / -94
Min/Max-Signal (Telefon) : -93 / -98
Wählen Sie Ihr Land aus, um zu überprüfen, ob Ihr Telefon kompatibel ist:


Mit den unten angezeigten Frequenzen können Sie feststellen, ob dieses Telefon mit Ihrem Netzbetreiber kompatibel ist oder ob Sie es in dem Land verwenden können, in dem Sie Urlaub machen.


4G-Signal (Vor Dezember 2020)Die Fähigkeit, das Netz korrekt abzunehmen, ist ein wesentliches Merkmal eines Telefons, wird aber nur sehr selten gemessen. Um die Fähigkeit eines Telefons zu messen, das Netzwerk abzurufen, führe ich eine große Anzahl von Messungen an den gleichen Zellen durch, um Telefone unter ähnlichen Bedingungen vergleichen zu können. Das Signal wird in dBm gemessen, ein Wert von -90dBm bedeutet ein schlechteres Signal als -70dBm. Diese Messungen werden unter realen Bedingungen und nicht in einem Labor durchgeführt, sie sind nicht wissenschaftlich fundiert, geben aber einen guten Hinweis auf die Leistung.[b][b]Empfindlichkeitssignal für Netzwerksignale
Telefon getestet:Durchschnittliches Signal (dBm)Anzahl der Messungen:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Signal 4G (ab Dezember 2020)[b]Ich beschloss, die Methodik zur Messung des Netzes zu ändern, weil ich feststellte, dass sich die Konfiguration des Mobilfunknetzes im Laufe der Zeit ändert. Das macht es schwieriger, Telefone zu vergleichen, weil die Bedingungen nicht mehr genau gleich sind.[b][b]Um dieses Problem zu überwinden, habe ich ein Gerät eingerichtet, das 24 Stunden am Tag etwa zehn Parameter aus dem Mobilfunknetz erfasst (z.B.: cell id, rssi, rsrq, snr, Frequenz,...). Dann stelle ich das Telefon für 24 bis 48 Stunden neben das Gerät und nehme dieselben Messungen vor, damit ich sie vergleichen kann. [b][b]Überblick über die mit dieser Methodik getesteten Telefone[b][b]
Telefon getestet:MessungenDurchschnittssignal (ref)Durchschnittssignal (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
[b][b]Ich habe über 1300 Netzwerkmessungen durchgeführt, um festzustellen, ob der Poco F3 eine gute Netzwerkempfindlichkeit aufweist. Ich habe etwas mehr Maßnahmen ergriffen als gewöhnlich, da das Poco X3 eines der schlechteren Telefone war, die ich getestet habe, und sicherstellen wollte, dass das Problem behoben wurde. Glücklicherweise ist dies der Fall. Der Poco F3 ist kein Verfechter der Netzwerkempfindlichkeit, liegt jedoch im guten Durchschnitt des Rankings. Mit dem im letzten Jahr eingeführten Poco X3 ist dies eine enorme Entwicklung.[b][b][b]Download/Upload-GeschwindigkeitUm die Download-Geschwindigkeit zu testen, habe ich einige 4G-Zellen mit guter Leistung identifiziert, bei denen ich alle meine Geräte mehrmals teste, um zu sehen, wie schnell sie herunterladen und hochladen können.[b]Top 10 - Geschwindigkeitsranking im Download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:0/30

Hinweis: Die theoretische Höchstgeschwindigkeit eines Telefons wird häufig durch die Konfiguration des Mobilfunknetzes und die Überlastung des Netzes zum Zeitpunkt der Messung begrenzt. Vielleicht könnten Sie in einem anderen Netzwerk eine höhere Geschwindigkeit erzielen
[b][b]

Wifi-Leistung

Um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, das Netzwerk richtig zu empfangen, nehme ich Messungen in der Nähe meines Routers und dann ferngesteuert (und immer am gleichen Ort) vor. Das gibt mir einen Mittelwert in dBm, wobei ein Wert von -90 dBm eine schlechtere Leistung anzeigt als ein Wert bei -30 dBm.[b]
Wifi-Frequenzen : 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz, 802.11ac, WiFi 6 (802.11ax)
Download-Geschwindigkeit : 398
Signal / Nähe : -15
Signal / Entfernung : -67
Wifi-Signal[b]Das Poco F3 verwendet wieder denselben WLAN-Chipsatz wie andere Modelle, die ich getestet habe. Daher ist es kein Wunder, ihn in Bezug auf die WLAN-Signalempfindlichkeit neben diesen anderen Telefonen zu finden. Der Poco X3 Pro verwendet den gleichen Chipsatz und ich habe fast genau die gleichen Ergebnisse erzielt. Der Poco F3 bietet eine gute Empfindlichkeit für das WLAN-Netzwerk.[b][b]Top 10 - WLAN-Sensitivitäts-Ranking
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Oneplus Nord N100 -15dBm
6. Poco X3 Pro -15dBm
7. Poco F3 -15dBm
8. Redmi Note 9t -15dBm
9. Samsung Galaxy A52 -17dBm
10. Xiaomi Redmi Note 10s -17dBm

Anzahl der Smartphones im Ranking:48
Position dieses Smartphones im Ranking:7/48

[b]Download/Upload-Geschwindigkeit[b]Um die Geschwindigkeit in Wifi zu testen, verbinde ich mich mit meinem Router in 2.4Ghz und 5Ghz (falls verfügbar) und benutze die Ookla-Anwendung, um die Geschwindigkeit zu messen.[b]Top 10 - WLAN-Download-Geschwindigkeitsranking
1. Poco F3 398Mbps
2. Poco X3 Pro 389Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps
4. Samsung Galaxy S20 351Mbps
5. Poco F2 Pro 341Mbps
6. Redmi Note 9t 332Mbps
7. Realme Gt 330Mbps
8. Doogee S96 Pro 328Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 10s 325Mbps
10. Poco M3 Pro 323Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:47
Position dieses Smartphones im Ranking:1/47

Hinweis: Ich habe eine 400-Mbit / s-Leitung und ein Modem, das eine höhere Geschwindigkeit liefern kann, kann jedoch nie sicher sein, wie viel Bandbreite bei einem Test verfügbar ist.
[b]

GPS-Leistung

[b]Um die Qualität des GPS-Signals zu testen, benutze ich die Anwendung Offline Maps und mache die gleiche Zugfahrt im Fußgängermodus. Warum? Warum? Im Fußgängermodus korrigiert das GPS das Signal nicht künstlich, damit es auf der Straße bleibt, es hat keine Markierungen, so dass Sie die aktuelle Position sehen können. Ich benutze dann eine Anwendung, um die Genauigkeit des Signals zu messen. Ich habe eine Genauigkeit von 3 m bei klarem Himmel. Dies ist eine sehr häufige Punktzahl für Telefone mit Qualcomm-CPUs. Nur mit Mediatek-CPUs erhalte ich ein besseres Ergebnis. Der Poco F3 scheint auch zwei Frequenzen für GPS und Galileo zu unterstützen. Ich sehe L1 und L5 für das GPS-Netzwerk, E1 und E5a für das Galileo-Netzwerk.[b][b]Top 10 - GPS-Genauigkeitsrang
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Doogee S96 Pro 1m
4. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Redmi 9c 2m
7. Umidigi Bison 2m
8. Poco M3 Pro 2m
9. F150 R2022 2m
10. Redmi Note 9t 2m

Anzahl der Smartphones im Ranking:23
Position dieses Smartphones im Ranking:13/23

Hinweis: Eine Genauigkeit von 3 Metern oder weniger kann mit einer guten GPS-Anwendung leicht korrigiert werden. Die Telefonleistung spielt auch eine Rolle bei der Geschwindigkeit, mit der Ihr Display aktualisiert wird. Daher kann eine gute Genauigkeit durch eine zu langsame Anzeige beeinträchtigt werden.
[b]

Akku-Autonomie

Kapazität : 4520
Schnellladung : Ja
W max : 33
Reichweite (100% Helligkeit) : 657.00
Reichweite (50% Helligkeit) : 1840.00
Laden Zeit : 122.00
Entladungsgeschwindigkeit (100%) : 0.15
Entladungsergebnis (100%) : 6.88
Entladungsgeschwindigkeit (50%) : 0.05
Entladungsergebnis (50%) : 2.46
Ladegeschwindigkeit : 0.82
Ladegeschwindigkeit : 37.05
Ab März 2020 ersetzte ich meinen subjektiven Batterietest durch einen technischen Test, um das reale Verhalten der Batterie besser messen zu können. Jetzt teste ich die Autonomie und die Ladezeit unter absolut identischen Bedingungen. Ich führe mehrere Messungen durch, so dass allein dieser Test mehrere Tage dauert, in denen ich das Telefon für nichts anderes benutzen kann.

Batterielebensdauer - methodik
Um die Akkulaufzeit zu testen, messe ich den Akkuverbrauch jede Minute unter streng identischen Bedingungen, um Telefone vergleichen zu können und um Ihnen zu ermöglichen, Ihr Telefon unter den gleichen Bedingungen zu beurteilen. Ich schliesse jeglichen Einfluss von Anwendungen aus, die die Messung stören könnten. Die Autonomie ist nicht linear, die Batterie entlädt sich am Ende manchmal viel schneller. Dies ist ein frustrierendes Phänomen, aber mit meinen Messungen werden Sie wissen, ob Sie schnell ein Ladegerät finden müssen.

Batterielebensdauer
Der Akku des Poco F3 hat eine Kapazität von 4520 mAh und hat sich von 100% % auf 1% in 657.00 Minuten bei 100% Helligkeit entladen, er hat sich von 100% auf 1% in 1840.00 min. bei 50% Helligkeit entladen. Auf diese Weise erhalte ich eine durchschnittliche Entladungsgeschwindigkeit von 0.15% pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 0.05% pro Minute bei 50% Leuchtkraft, der Verbrauch beträgt also 6.88 mA pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 2.46 bei 50% Leuchtkraft. Um die Effizienz des Telefons und seinen Einfluss auf den Akku vergleichen zu können, müssen Sie die Bewertung 6.88 (oder 50%) mit der von anderen Smartphones vergleichen, der Wert sollte so niedrig wie möglich sein.

Ladezeit - methodik
Um die Ladezeit zu testen, benutze ich immer das gleiche Ladegerät mit dem gleichen Kabel. Ich messe die Ladezeit Minute für Minute, um die Entwicklung der Ladung sowie die Ladegeschwindigkeit zu sehen. Die Ladegeschwindigkeit einer Batterie ist nicht linear, sie ist am Anfang oft schneller und am Ende langsamer. Das Ladegerät ist mit der Schnellladung kompatibel.

Ladezeit
Der Akku des Poco F3 hat eine Kapazität von 4520 mAh und wurde von 1% bis 100% in 122.00 Minuten geladen. Dies ergibt für mich eine durchschnittliche Ladegeschwindigkeit von 0.82% pro Minute und damit einen Anstieg des 37.05 mA pro Minute. Um die Leistung des Poco F3 im Vergleich zu anderen Handys zu vergleichen, sollten Sie die Bewertung 37.05 pro Minute verwenden, diese Bewertung sollte so hoch wie möglich sein.

Wichtiger Hinweis: Die Ladegeschwindigkeit ist nicht immer linear, die untenstehende Grafik gibt Ihnen einen Hinweis auf das Verhalten des Akkus.

In der folgenden Tabelle sind die mit dem technischen Akkutest getesteten Telefone aufgeführt, sie sind in der Reihenfolge ihrer Effizienz geordnet. Eine höhere Akkukapazität sollte logischerweise zu einer höheren Akkulaufzeit führen, aber das ist nicht immer der Fall und gibt keinen Hinweis auf die Effizienz eines Telefons.

SmartphoneKapazität (mAh)Batterielebensdauer (Minuten)Effizienz-ScoreBatterielebensdauer (Minuten) / 50%Effizienz-Score / 50%Ladezeit.Aufladen-Score
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16

helpWie diese Zahlen zu lesen sind?
Die Batteriekapazität ist ein wichtiges Element bei der Bestimmung der Autonomie eines Telefons, aber sie ist nicht der einzige Faktor. Ein Telefon mit einem großen Akku kann eine kürzere Akkulaufzeit haben, wenn es mehr Strom verbraucht. Wenn ich ein Beispiel aus dem Alltagsleben nehmen müsste, würde ich das Universum des Autos verwenden. Wenn ein Auto einen großen Kraftstofftank hat, sollte es in der Lage sein, eine längere Strecke zu fahren, es sei denn, sein durchschnittlicher Kraftstoffverbrauch ist höher. Die Bewertung der Batterieeffizienz funktioniert auf die gleiche Weise, sie sollte so niedrig wie möglich sein und den Energieverbrauch des Telefons darstellen. Diese Unterschiede in der Effizienz hängen oft mit der Helligkeit des Bildschirms zusammen, große helle Bildschirme verbrauchen tendenziell mehr Energie, und selbst wenn sie eine große Batterie haben, ist ihre Reichweite kürzer.

Zusammenfassend Der Poco F3 wurde entwickelt, um nach vielen Kriterien außer dem Akku über Bord zu gehen. Wo die meisten Xiaomi / Poco-Telefone mit einem Akku von mindestens 5000 mAh ausgestattet sind, muss sich das Poco F3 mit 4520 mAh zufrieden geben, was für ein so leistungsfähiges Telefon eine seltsame Wahl ist. Mein Batterietest zeigt einige wichtige Elemente: [b] 1. Die Ladezeit ist sehr schnell, es dauert etwas mehr als eine Stunde, um von 0 auf 100% zu gelangen. Ein paar Minuten reichen aus, um die Batterie wieder hochzufahren. A. wenige Prozent. [b] 2. Die Autonomie mit maximaler Helligkeit liegt weit unter dem Durchschnitt. Das Telefon verbraucht fast 100-mal mehr Energie, wenn der Bildschirm 100% beträgt, als der Bildschirm 50%. [b] 3. Autonomie mit dem Bildschirm 50%. rangiert ziemlich gut in meiner Tabelle [b][b] Die folgende Grafik zeigt den enormen Unterschied in der Autonomie als Funktion der Helligkeit des Bildschirms:
Die Helligkeit des Bildschirms spielt offensichtlich immer eine Rolle in die Autonomie, aber es ist in diesem Fall sehr auffällig, weil die Autonomie nicht linear ist. Sie könnten höchstens anderthalb Tage mit dem Bildschirm durchhalten, während Sie mit einem zu 50% beleuchteten Bildschirm durchaus 3 Tage erreichen könnten.[b]

Kameratest

Um die Qualität der mit einem Telefon erzeugten Fotos zu testen, führe ich einen technischen Test (Auflösung, Schärfe, chromatische Aberration,...) im Studio (identische Bedingungen) durch, um den technischen Teil objektiv zu bewerten. Ab der zweiten Hälfte des Jahres 2020 baute ich mein eigenes Labor, um völlig objektive technische Messungen durchzuführen. Dann mache ich Bilder unter realen Bedingungen, um zu sehen, wie die Kamera funktioniert. Ich bewerte dann diese Fotos nach meinen Kriterien, aber ich veröffentliche die Fotos, damit Sie das Ergebnis nach Ihren Kriterien bewerten können.[b]

Ausrüstung

Selfie / Auflösung : 20
Selfie / Sensor : Samsung S5K3T2
Auflösung : 48
Sensor : Sony IMX582 Exmor RS
Die Poco F3 ist mit drei Sensoren auf der Rückseite ausgestattet: [b] - Hauptsensor: Sony IMX 582 (auch von der verwendete Poco x3 Pro und Redmi Anmerkung 10) [b] - Ultraweitwinkel - Sensor: Sony IMX 355 (auch auf 2 andere Modelle der Marke) [b] - Samsung S5K5E9 Makro - Sensor [b][b] die Poco F2 Pro einen besseren Sensor verwendet, so haben wir hier eine Regression oder sogar Recycling durch alle neuen Xiaomi-Modelle, da dieser Sensor 2021 für mehrere Modelle der Marke wiederverwendet wurde. Der Sony IMX 582 ist kein schlechter Sensor, ganz im Gegenteil, aber der Poco F3 soll bei Poco die Spitze der Produktpalette darstellen und mit dieser Wahl des Sensors hätte Poco zumindest den gleichen Sensor wie der Poco F2 Pro wiederverwenden können.[b]Standard-App[b]Die Standard-Fotoanwendung des Poco F3 sieht aus wie zwei Wassertropfen wie die Anwendung, die von anderen Poco / Xiaomi verwendet wird. Ich bemerkte jedoch einige kleine Unterschiede, insbesondere in Bezug auf den Klang. Im Einstellungsbereich für Videos können Sie den räumlichen Ton für die Aufnahme aktivieren und die Aufnahme mit einem Audio-Zoom auf einen schmaleren Kegel fokussieren. [b][b] Abgesehen von diesen wenigen neuen Funktionen werden GCAM Fans , dass GCAM funktioniert tadellos auf dem Poco F3 zu lernen , begeistert sein. Ich habe keine großen Qualitätsunterschiede zwischen der Standardanwendung und GCAM festgestellt, aber die Einstellungsmöglichkeiten in der Google-Anwendung sind zahlreicher, und Sie können insbesondere Astrofotografie durchführen. Die Standard-Foto-App ist auf eine Belichtungszeit von 30 Sekunden begrenzt, für die GCAM keine wirkliche Begrenzung hat.[b][b]

Fotoqualität

Fototest / Studio[b]
Da dieser Poco F3 mit dem gleichen Sensor wie der Redmi Note 10 und der Poco x3 Pro ausgestattet ist, ist dies der dritte, den ich in weniger als einem Monat getestet habe. Es gibt keinen wirklichen Unterschied in der Behandlung zwischen diesen verschiedenen Modellen, die intrinsischen Eigenschaften des Sensors bleiben gleich. Bei künstlichem Licht neigt die Sony IMX 582 dazu, die Fotos zu unterbelichten. Dies kann im Pro-Modus (Bild am Anfang des Absatzes) erfolgen, in dem es ausreicht, die Belichtungszeit um ein oder zwei Stufen zu erhöhen. [b][b] Der AI-Modus neigt dazu, das Blau etwas zu weit zu drücken. Es ist auf diesen Fotos zu sehen, aber auch auf den Fotos draußen, wo der Himmel eine künstliche Färbung annimmt, die ich nicht benutze es fast nie, weil das Ergebnis nicht wirklich vorhersehbar ist und manchmal schlechter als der automatische Modus. [b][b] Der Weitwinkelsensor erzeugt auch unter künstlichem Licht unterbelichtete Fotos, die Schärfe ist etwas schlechter und es tritt Glätte auf. [b][b]Fototest / außen und sonnig[b] Hauptsensor: Sony IMX 582
Ich habe dieses Jahr mehrere Telefone mit diesem Sensor getestet, daher beginne ich mich ein wenig zu wiederholen, aber wenn Sie meine nicht gelesen haben Bei anderen Tests werde ich mich an die wichtigsten Punkte erinnern. Die Sony IMX 582 ist in der Lage, viele Details aufzunehmen und gut belichtete Fotos bei gutem Licht zu erzeugen. Es neigt dazu, auf der Ebene des Blues ein wenig an Sättigung zu verlieren, da es sich dort, wo der Himmel blau sein sollte, mit diesem Sensor in Richtung Cyan dreht. Die Farben sind etwas zu warm, aber das ist kein Problem, wenn das Licht gut ist. Obwohl der IMX 582 ein guter Sensor ist, finde ich es etwas schade, dass Poco bei diesem Sensor für ein High-End-Telefon geblieben ist. Das Poco F2 Pro verwendete einen viel besseren Sensor, sie hätten denselben verwenden sollen, aber ich stelle mir vor, dass der Verkauf eines solchen Leistungstelefons zu diesem Preis auf Kosten der Fotoqualität geht. Ultra - Weitwinkel - Sensor: Sony IMX 355
Auch hier ich mich wiederhole , werde ich diesen Sensor auf drei oder vier Telefone in den letzten zwei Monaten getestet . Dieser Sony IMX 355-Sensor ist interessant, denn selbst wenn er die gleichen Fehler wie die meisten Ultraweitwinkelsensoren aufweist (Schärfe an der Peripherie, Verzerrung, chromatische Aberration, ...), bietet er eine höhere Farbsättigung als der Hauptsensor ist ziemlich selten. Die mit diesem Sensor aufgenommenen Fotos erscheinen daher bunter. Dieser Sensor funktioniert nur unter der Sonne gut, da er unter anderen Bedingungen schnell Details verliert und Fotos von schlechter Qualität erzeugt. [b][b]Fototest / außen und bewölkt[b][b]Fototest / Schwachlicht - Nacht[b]
Normalerweise teste ich Kameras im Sonnenlicht, bevor ich in den Nachtmodus gehe, aber das Wetter würde es anders haben, also begann ich meinen Test mit Nachtfotos. Ich beginne mit dem Hauptsensor und dann mit dem Ultraweitwinkelsensor. [b][b] Sony IMX 582 Dieser Sensor gibt es schon seit mehr als zwei Jahren, liefert aber immer noch gute Ergebnisse für die Nachtfotografie. Der automatische Fotomodus liefert gute Ergebnisse Nachtfotos, aber der Nachtmodus verbessert sie weiter mit helleren Fotos und erhöhter Schärfe. Mit GCAM 8.1, das auf dem Poco F3 hervorragend funktioniert, kann die Qualität noch weiter gesteigert werden. Die im Nachtmodus und mit Gcam aufgenommenen Fotos sind von nahezu gleicher Qualität, aber mit Gcam ist die Detailgenauigkeit manchmal wirklich atemberaubend. Ich finde auch, dass die Farbverarbeitung wirklich gut ist. Der Nachtmodus erzeugt oft orange getönte Fotos, aber dies ist bei diesem Sensor nicht der Fall. [b][b] Sony IMX 355 Ultra - Weitwinkelsensoren sind für Nachtaufnahmen nie bequem , und es ist auch hier der Fall. Die vom IMX 355 erzeugten Nachtaufnahmen sind viel zu dunkel und der Detailverlust ist wirklich groß. Das Gras sieht aus wie ein glatter Teppich, während der IMX 582 viele Detalls erfassen kann. Es ist ein vorhersehbares Ergebnis und ganz normal, die Ultraweitwinkelsensoren sind nicht für diese Art von Foto geeignet. [b][b][b][b]

Videoqualität

Stabilisierung[b] Um eine 4k-Videostabilisierung anbieten zu können, benötigen Sie Strom und der Poco F3 verfügt über alles, was Sie dazu benötigen. Der Poco X3 Pro verwendet denselben Sensor und kann in 4k das Video nicht so gut stabilisieren wie der Poco F3, sodass die Leistung nicht nur für Gamer nützlich ist. Die Videostabilisierung des Poco F3 ist sehr effektiv, die Stöße werden sanft gedämpft und das Video ist trotz der Bewegungen glatt.[b]Video unter normalen Bedingungen Der Poco F3 kann 4k-Videos mit 30 fps produzieren. Der Poco F3 ist in der Lage, gute Videos zu produzieren, und seine Leistung ermöglicht es ihm, sich schnell an sich ändernde Bedingungen wie sich mit dem Wind bewegende Äste oder den Lichtunterschied zwischen Boden und Himmel anzupassen. Die Schärfe des Videos ist gut und ermöglicht es Ihnen, bei jeder Qualitätsminderung mehrmals zu zoomen. Dank 4k bleibt das Bild jedoch mit einem 2-fachen Zoom von anständiger Qualität. Die Farben sind etwas zu warm, aber unter Sonnenlicht stört es nicht. [b][b] Der Poco F3 bietet einige neue Funktionen wie den AI-Modus für Videos. In diesem Modus werden die Lichtverhältnisse live analysiert, um einige Anpassungen vorzunehmen. Dieser Modus funktioniert ein bisschen wie der KI-Modus in Fotos, er fügt den Farben hauptsächlich eine Sättigung hinzu. Ich habe diesen Modus getestet, fand ihn aber nicht effektiver als ein normales Video. Die Farben sind manchmal sogar übertrieben. Der Poco F3 Pro bietet außerdem mehrere Optionen zur Verbesserung der Tonaufnahme. Ich habe alle Optionen in diesem zweiten Video aktiviert und höre keine Nebengeräusche wie den Wind oder das Geräusch von Autos in der Ferne mehr. Ich höre nur noch die Vögel. [b]Video bei schlechten Lichtverhältnissen[b] Der Poco F3 kann wunderschöne Nachtfotos produzieren, ist aber auch bei Videos der Fall. Mit der Standard-Foto-App sind Nachtvideos flüssig und das Telefon sucht nicht ständig nach Fokus. Das Belichtungsniveau ist gut, es hätte etwas höher sein können, aber das Ergebnis ist mehr als korrekt. Die Farben sind wärmer als auf den Fotos, aber der Orangeton stört nicht. Digitales Rauschen ist vorhanden, aber ziemlich gut kontrolliert. Es gibt einen kleinen Flackereffekt bei der Straßenbeleuchtung. Ich habe vergessen, die Videoaufnahmefrequenz anzupassen. [b][b] Wie die Poco f3 mit GCAM funktioniert gut , ich habe ein Video im selben stattfinden und zugleich mit GCAM. Der Unterschied ist nicht offensichtlich, aber ich finde, dass das von Gcam produzierte Video schärfer ist, aber im Übrigen ist die Qualität des Videos der der Standardanwendung sehr ähnlich, die produziert werden kann.[b]

Audio-Qualitätsprüfung

Um die Qualität der Audioausgabe des Telefons zu testen, schließe ich den Audioausgang des Geräts an ein Messgerät an, spiele dann Klänge auf allen Frequenzen ab und messe die Unterschiede zwischen dem Originalton und dem vom Telefon erzeugten Ton. Auf diese Weise messe ich die Fähigkeit des Telefons, alle Geräusche korrekt wiederzugeben.[b]
Frequency Response[b]Dieser Test soll die Fähigkeit des Gerätes testen, alle Frequenzen korrekt wiederzugeben. Die weiße Linie in der Mitte der Grafik ist die ideale Situation und die anderen Farben stammen aus Tests an verschiedenen Telefonen. Eine Abweichung von der Referenzlinie zeigt eine Abweichung vom Idealzustand an. Um bei allen Frequenzen einen guten Klang zu sehen, ist es daher notwendig, so nah wie möglich an die Referenzlinie zu kommen. Dynamic RangeDieser Test wurde entwickelt, um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, Klänge mit unterschiedlichen Lautstärken wiederzugeben. Auch hier müssen die Telefone so nah wie möglich an der Referenz sein. Noise Level[b]Ziel dieses Tests ist es, festzustellen, ob das zu testende Gerät in der Lage ist, Geräusche ohne zu viel Rauschen wiederzugeben. Ein hoher Wert bedeutet eine niedrige Parasitenrate, ein niedriger Wert bedeutet ein höheres Vorhandensein von Parasiten. Konzert-Aufzeichnung[b]Der Zweck dieses Tests ist es, die Aufnahmequalität des Telefons bei starkem Umgebungslärm zu messen. Da ich nicht jedes Mal, wenn ich ein Telefon teste, die Möglichkeit habe, ein Konzert zu besuchen, simuliere ich das Geräusch eines Konzerts in einer geschlossenen Umgebung.

Bildschirmqualität

Um den Bildschirm zu testen, benutze ich eine farbmetrische Sonde, die die Genauigkeit der Farben auf einem Bildschirm sowie andere Parameter misst, um zu sehen, ob ein Bildschirm in der Lage ist, ein Bild genau wiederzugeben. Ich teste auch die Helligkeitsstufe, um festzustellen, ob der Bildschirm in der Lage ist, ein Bild bei voller Sonneneinstrahlung anzuzeigen.[b]
Bildschirmgröße : 6.67
Auflösung : 1080 x 2400
Ratio : 20:9
Bildschirm-Typ : Amoled
% Belegung : 85
dE weiß : 5.8
dE rot : 1.6
dE grün : 0.5
dE blau : 0.4
dE gelb : 1.7
dE cyan : 2.6
dE magenta : 0.9
Weiße Temperatur : 6450
Kontrast : 5000000:1
Helligkeit : 509
Kolorimetrie[b]
Ich habe einen dE von 1,92 für die Farbmetrik, es ist nicht die beste Punktzahl, die ich bekommen habe, aber es ist immer noch eine ausgezeichnete Punktzahl. Um diese Punktzahl zu erhalten, müssen Sie die Bildschirmparameter ändern und die Standardanzeige der Farben anstelle der Anzeige mit gesättigten Farben auswählen. Die Farbmetrik ist nicht die einzige Stärke dieses Bildschirms. Die Anzeigefrequenz von 120 Hz bietet eine hervorragende Fluidität der Bewegungen (Videos, Spiele usw.), die von einer hohen Reaktionsfähigkeit auf Berührungen begleitet wird.[b][b]Top 10 - Ranking der besten Bildschirme nach Kolorimetrie
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Realme Gt dE = 1.17
4. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
5. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
6. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31
8. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
9. Poco M3 dE = 1.4
10. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46

Anzahl der Smartphones im Ranking:48
Position dieses Smartphones im Ranking:16/48

Hinweis: Die kolorimetrische Differenz wird in dE gemessen. Nach drei nimmt das menschliche Auge einen kolorimetrischen Unterschied wahr, daher sollte der dE der niedrigste sein. Die Tests wurden alle mit einer kolorimetrischen Sonde durchgeführt.
[b]Helligkeit / Kontrast[b]Der Bildschirm des Poco F3 ist theoretisch sehr hell, er sollte 900 cd / m² produzieren können, aber ich habe es nie geschafft, eine solche Helligkeit zu erreichen, selbst wenn der Sonnenmodus aktiviert ist. Ich bin etwas unter 500 angekommen, dies reicht aus, damit der Bildschirm unter vielen Bedingungen lesbar ist, aber bei strahlender Sonne ist es besser, über 500 zu sein. Wenn in den Spezifikationen 900 cd / m² angegeben sind, kann der Bildschirm zweifellos produzieren Sie. Wenn es mir nicht gelungen ist, ist dies entweder ein Problem, das mit einem Update behoben wird, oder ich habe den Lichtsensor nicht gefunden, der sich normalerweise in der Nähe des oberen Lautsprechers befindet. [b][b] Der Poco F3 ist mit einem Amoled-Bildschirm ausgestattet, der einen nahezu unendlichen Kontrast bietet. Schwarz ist wirklich schwarz und nicht grau wie bei LCD / IPS-Bildschirmen.[b]Licht-Absorption/Reflexion[b]Der Bildschirm des Smartphones reflektiert das Licht und verwandelt es manchmal in einen echten Spiegel. Dieser Spiegeleffekt erschwert die Lesbarkeit. [b][b]Der untenstehende Absorptionsindex gibt den Prozentsatz des vom Bildschirm absorbierten Lichts an. Die Lesbarkeit eines Bildschirms ist besser, wenn der Absorptionsindex hoch ist.[b][b]
Telefon getestet:% Lichtabsorption
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
Die getesteten Telefone haben eine durchschnittliche Absorptionsrate von54 %

Biometrie

Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Betriebssystem

[b]

Aufgetretene Bugs

Ich habe während dieses Tests keine Fehler festgestellt, sondern nur etwas bemerkt, das manchmal ärgerlich sein kann. Die Lautstärketasten reagieren manchmal nicht schnell genug und ich musste manchmal darauf bestehen, die Lautstärkeanzeige aufzurufen, wenn manchmal alles schnell angezeigt wird.[b]

Zubehör für Poco F3

Um Ihre Erfahrung mit Ihrem Smartphone besser genießen zu können, biete ich Links zu allen Arten von Zubehör an, die Sie möglicherweise nützlich finden

Schutzhülle / Schutzhülle poco f3
Bildschirmschutzfolie poco f3
Speicherkarte poco f3
USB-Kabel / Ladegerät poco f3
Kopfhörer poco f3
Fahrradständer poco f3

Telefon mit anderen vergleichen

Ich habe für jeden Test eine Bewertung von 1 bis 10 vergeben, die die Stärken und Schwächen eines Produkts bestimmt. Ich verwende 0 für Kriterien, die (noch) nicht getestet wurden. Eine Punktzahl von 1 bis 3 zeigt eine schlechte Leistung an (und ja, das tut es), eine Punktzahl von 4 bis 6 zeigt eine durchschnittliche Leistung an, eine Punktzahl von 7 bis 8 zeigt eine gute Leistung an und eine Punktzahl von 9 und 10 zeigt eine hervorragende Leistung an. .
Die Punktzahl wird basierend auf meinen Messungen berechnet und wenn es keine Messungen gibt, ist es eine subjektive Meinung basierend auf meiner Erfahrung.

Die Bewertungen sind nicht statisch, sie ändern sich im Laufe der Zeit, da sich die Leistung neuer Produkte ändert und dies berücksichtigt werden muss.

Poco F3
Oberflächenqualität8.006.00
Batterieleistung88.00
CPU-Leistung9.006.5
GPU-Leistung9.006.5
Bildschirmqualität8.007.00
Bildqualität7.55.00
Videoqualität7.55.00
Wi-Fi-Leistung97.00
Mobile Download-Geschwindigkeit8.005.00
Empfindlichkeit des Mobilfunknetzes7.56.00
Frequenzabdeckung7.007.00
Audio Qualität8.006.00
GPS-Leistung7.006.00
Betriebssystem8.008.00
Gesamtpunktzahl111.589
Globales Ranking
1. Realme Gt 112.5 / 140
2. Poco F2 Pro 111.5 / 140
3. Poco F3 111.5 / 140
4. Samsung Galaxy S20 111 / 140
5. Poco X3 Pro 107.5 / 140
6. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 106.5 / 140
8. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
9. Samsung Galaxy A52 104 / 140
10. Xiaomi Redmi Note 10 101.5 / 140
11. Poco X3 101 / 140
12. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
13. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
14. Redmi Note 9t 100.5 / 140
15. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
16. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
17. Doogee S96 Pro 98 / 140
18. Poco M3 Pro 98 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
20. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
21. Xiaomi Mi 11 Lite 96.5 / 130
22. Poco M3 94.5 / 140
23. Xiaomi Redmi Note 10s 94.5 / 130
24. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
25. Realme 6 93 / 140
26. Umidigi Bison 92 / 140
27. Umidigi A9 Pro 92 / 140
28. Oukitel C21 89.5 / 140
29. Xiaomi Mi A3 89 / 140
30. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
31. Nokia 5.3 89 / 140
32. Motorola G8 Power 89 / 140
33. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
34. Honor 9x 88 / 140
35. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
36. Meizu Note 9 86 / 140
37. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
38. Umidigi S3 Pro 83 / 140
39. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
40. Umidigi F2 82 / 140
41. Redmi 9a 81 / 140
42. Redmi 9c 80 / 140
43. Ulefone Armor 7e 80 / 140
44. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
45. Honor 8x 78 / 140
46. Umidigi F1 77 / 140
47. Huawei Y6 2019 74 / 140
48. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
49. F150 R2022 53.5 / 80
50. Elephone U5 0 / 0

Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung

[b]Xiaomi hat den Smartphone-Markt in den letzten zwei Jahren so erschüttert, dass er zum Maßstab für ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis wurde. Xiaomi schafft es, Telefone herzustellen, die traditionellen Marken in vielerlei Hinsicht überlegen sind, und sie zu einem viel niedrigeren Preis zu verkaufen. Poco ist eine Marke von Xiaomi, die den Punkt noch stärker vorantreibt, indem sie sich auf das Preis-Leistungs-Verhältnis konzentriert. Ich wusste also, dass dieser Poco F3 ganz oben auf der Rangliste stehen würde, aber bis mein Test beendet ist, weiß ich nicht, welche Punktzahl ich bekommen werde. Das Ergebnis ist jetzt sichtbar, der Poco F3 gehört zu den Top 3 neben einem anderen Poco (Poco F2 Pro) und dem Samsung Galaxy S20, was deutlich mehr kostet. Poco hat es also wieder einmal geschafft, ein Modell an die Spitze meiner Rangliste zu setzen, indem es zu einem niedrigeren Preis als alle anderen Modelle dort angeboten wurde. [b][b] Leistung ist eine der Stärken dieses Telefons und es ist nicht nur Marketing, das Telefon ist eine wettbewerbsfähige Maschine und für diesen Preis werden Sie nichts Besseres finden. Die Leistung ist besonders nützlich für die Spieler, aber ich möchte ein kleines Detail hinzufügen, das den Unterschied auch für die anderen ausmacht. Der Poco F3 verwendet Speicher in UFS 3.1. Dies bedeutet, dass die Speicherzugriffe ultraschnell sind und das Telefon schneller auf tägliche Aufgaben reagiert (z. B. Starten einer Anwendung, Wechseln von einer Anwendung zur nächsten). Andere, ... ). Sobald eine Anwendung gestartet wurde, befindet sie sich im Speicher. Wenn dieser Speicher sehr schnell ist, wird die tägliche Erfahrung verbessert. [b][b] Poco hat auch in Bezug auf die Netzwerkempfindlichkeit große Fortschritte gemacht. Die Marke steht jetzt ganz oben auf der Tabelle, wo sich ein Poco X3 am Ende der Tabelle befand. Nur wenige Websites testen so etwas, aber wenn Sie ein Hochleistungstelefon kaufen, das das Netzwerk nicht gut aufnimmt, werden Sie nicht weit kommen. Das Poco F3 ist auch ein Maßstab für WLAN geworden. Die Geschwindigkeit und die Stabilität des Telefons sind beispielhaft. [b][b] Für den Fototeil habe ich auf anderen Websites gelesen, dass die Qualität schlecht ist, einfach weil der verwendete Sensor ein "alter" Sensor ist, der vor zwei Jahren auf den Markt gebracht wurde. Ich kann es nicht anders sagen, es ist falsch. Poco hätte wahrscheinlich einen neueren Sensor in dieses Telefon einbauen können, aber das bedeutet nicht, dass der Sony IMX 582-Sensor ein schlechter Sensor ist. Es werden gute Fotos produziert, es gibt zwar bessere, aber es werden keine mittelmäßigen Fotos produziert. [b][b] Der Rest wurde auch nicht vergessen, der Bildschirm ist ausgezeichnet (gute Farbmetrik, Frequenz von 120 Hz, ...), der Klang ist ausgezeichnet (Stereo, Dolby Atmos) und der Finish-Level ist auch gut. Wenn Sie eine Schwäche finden müssten, würde ich sagen, dass der Akku eine bessere Leistung hätte erzielen können, aber da ich diese Details nicht gerne herauspicken möchte, würde ich nur sagen, dass der Akku eine durchschnittliche Leistung für ein Telefon bietet, die über dem Durchschnitt für alles andere liegt. [b][b] Poco hat es geschafft, mit dem Poco M3 das Einstiegsniveau zu erobern, mit dem Poco X3 Pro die Mittelklasse und jetzt mit dem F3 das Spitzenmodell, das sich leicht an Handys wie messen lässt Das Galaxy S21 oder das Mi 11. Das Poco F3 Pro sollte in ein paar Wochen eintreffen. Ich bin gespannt, ob es gelingt, an die Spitze der Rangliste zu gelangen.[b]Stärken:[b]- Leistung (und nicht nur für Spiele) [b] - Download-Geschwindigkeit [b] - Bildschirmqualität [b] - Audioqualität [b][b][b]Schwächen:[b]Der Poco F3 hat eigentlich keine Schwächen, er ist nur ein bisschen durchschnittlich für den Akku und das GPS.[b][b]Alternativen zu diesem Produkt[b][b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]
Abonnieren
Abonnieren Sie meinen YouTube-Kanal, um Updates zu erhalten.

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird