Auf dieser Seite:
Preis Poco M3 Pro
Auspacken
Erste Konfiguration
Feinschliff
Spezifikationen
CPU / GPU Leistung
Benchmark Antutu/3DMark
Netzwerk-Leistung
Wifi-Leistung
GPS-Leistung
Akku-Autonomie
Kameratest
Ausrüstung
Fotoqualität
Videoqualität
Audio-Qualitätsprüfung
Bildschirmqualität
Biometrie
Betriebssystem
Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung
Fragen & Antworten

Abonnieren
Abonnieren Sie meinen YouTube-Kanal, um Updates zu erhalten.
[TEST] Poco M3 Pro : Test / Bewertung

Poco M3 Pro : Test / Bewertung

Kategorie: Smartphones

Poco kehrte 2020 an die Spitze zurück und seitdem bringt die Marke unermüdlich neue Modelle auf den Markt, um den Markt mit leistungsstarken Smartphones zum niedrigsten Preis zu überfluten. Nach dem immensen Erfolg des Poco M3 Ende 2020 war zu erwarten, dass Poco eine "PRO" -Version seines Einstiegstelefons auf den Markt bringen würde. Dieser neue Poco M3 Pro war also vorhersehbar, aber ich war von den technischen Daten des Telefons überrascht. Die Leistung hat sich im Vergleich zum M3 fast verdoppelt, aber das M3 Pro bietet eine sehr breite Abdeckung von 5G-Frequenzen und ist damit das günstigste 5G-Telefon auf dem Markt. [b][b] Poco hat die Angewohnheit, Amazon für die Einführung neuer Produkte zu vernachlässigen, aber diesmal ist es nicht der Fall, der Poco M3 Pro ist bei Amazon für 159 € (Startangebot) erhältlich ist der gleiche Preis wie bei Aliexpress, jedoch mit zwei Jahren Garantie. Zu diesem Preis haben Sie ein leistungsstärkeres Telefon als das Redmi Note 10 zu einem gleichwertigen Preis! [b][b] Ich habe manchmal den Eindruck, dass Xiaomi von Leuten geführt wird, die miteinander konkurrieren, weil Xiaomis größter Konkurrent Xiaomi ist. Am Ende treten sie mit all den Modellen, die sie werfen, aufeinander.[b][b][b]linkOffizielle Seite: https://www.mi.com[b]linkWebsite, auf der ich das Poco M3 Pro gekauft habe: https://s.click.aliexpress.com/e/_AOMBs3[b]

Aufbau meines Tests

Ich teste die Telefone nach einer vorher festgelegten Struktur (siehe unten), um Ihnen so viele Informationen wie möglich zu geben. Leider dauert das sehr lange. Einige Tests wie Netzwerk-Performance-Tests dauern mehrere Tage und für Fototests muss ich manchmal warten, bis das Wetter geeignet ist, um unter guten Bedingungen zu fotografieren.[b]ch bin daher verpflichtet, die Tests Schritt für Schritt zu veröffentlichen, deshalb lade ich Sie ein, wiederzukommen, wenn der Test zum Zeitpunkt Ihres Besuchs nicht abgeschlossen ist.[b]
Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


Redmi 10: Test / Bewertung
Umidigi Bison Pro : Test / Bewertung
iiiF150 B2022 : Test / Meinung / Bewertung
Realme 6 Test / bewertung / erfahrungen
Motorola G8 Power test / bewertung / erfahrungen
Xiaomi Redmi Note 7: Test und Meinung
Umidigi F1: Test,Bewertung,Preis
Poco M3 Pro : Test / Bewertung
Redmi Note 10s : Test / Bewertung
Poco F2 Pro Test / bewertung / erfahrungen

Preis Poco M3 Pro

Die folgende Liste zeigt die Preise für das Poco M3 Pro von mehr als 50 Standorten auf der ganzen Welt. Wenn Sie mit einem Preis nicht zufrieden sind, können Sie eine Preiswarnung abonnieren, die Sie zuerst benachrichtigt, wenn der Preis fällt.[b]
Xiaomi Redmi 9C 6,53 pouces 3Go 64Go 5000mAh Helio G35 4G Smartphone Version EU...
2021-10-21 07:01
130 USD
Xiaomi Poco M3 Pro 5G Dual Sim Smartphone 6GB+128GB 90Hz 6.5'' FHD+ 48MP Negro...
2021-10-20 14:25
148 EUR
Xiaomi Poco M3 Pro 64GB 4GB RAM (FACTORY UNLOCKED) 6.5" 48MP (Global)...
2021-10-21 06:04
214 USD
Xiaomi POCO M3 Smartphone, 4 GB + 128 GB, 6.53 "FHD + Schermo grande 1080P FHD + 50MP, Tripla Fotoca...
2021-10-21 11:44
195 USD
Xiaomi POCO M3 Smartphone, 4 GB + 128 GB, 6.53 "FHD + Ampio 1080P FHD + Display 51 MP, Tripla Fotoca...
2021-10-21 11:44
198 USD
XIAOMI POCO M3 PRO 5G 4GO+64GO 6.5" POWER Blue DUAL SIM EU...
2021-10-21 06:14
170 EUR
[b]
helpDie obigen Links sind Partnerlinks von Unternehmen wie Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Wenn Sie meine Arbeit schätzen, wäre ich Ihnen dankbar, wenn Sie diese Produkte über diese Links erwerben könnten. Es kostet Sie absolut nichts, aber ich bekomme eine kleine Provision, die es mir erlaubt, das Material, das ich teste, zu kaufen. Ich danke Ihnen vielmals!

Timeline

21.05.2021 Kauf des Poco M3 Pro bei Aliexpress, es war noch nicht bei Amazon erhältlich, aber zwei später brachte Amazon es zum gleichen Preis wie AliExpress auf den Markt. Ich konnte bei Aliexpress nicht mehr stornieren, daher werde ich es wahrscheinlich nach denen erhalten, die es bei Amazon gekauft haben. [b][b]

Warum dieses Telefon?

Der Preis ist ein wichtiger Faktor bei der Auswahl der von mir getesteten Telefone, und ich kann mir vorstellen, dass Sie es auch sind. Der Preis ist auch die Stärke von Poco und bis jetzt wurde ich nie enttäuscht. Ich habe absolut alle Poco-Modelle gekauft, die in den Jahren 2020 und 2021 auf den Markt kamen. Mit jedem neuen Modell gelingt es Poco, den Preis zu senken, indem es mehr Leistung bietet Leistung ist nicht nur für Spieler nützlich, die Leistung bringt auch täglichen Gewinn für diejenigen, die nicht spielen. Poco hatte seinen Weg mit einer Reihe von Handys für Gamer begonnen. Heute öffnen sich Poco-Handys einem viel breiteren Publikum. [b][b] Dieses Rennen um Leistung und Preis hat den Vorteil, dass gute Smartphones leichter zugänglich sind und Marken wie Samsung unter Druck gesetzt werden. Ich habe mich sogar gefragt, warum ich wieder ein Samsung kaufen würde, weil ich zum gleichen Preis nichts wirklich Interessantes an ihnen habe und Samsung weiterhin Millionen von Handys verkauft. Die Marke ist sehr leistungsfähig und obwohl die Telefone ein viel höheres Preis-Leistungs-Verhältnis bieten, kauft eine große Mehrheit der Käufer weiterhin Samsung.[b]

Auspacken

Seit die Marke Poco im Jahr 2020 wieder in den Vordergrund gerückt ist, ist die Marke mit einer viel ausgeprägteren Identität zurückgekehrt und Gelb ist Teil ihrer visuellen Identität. Die Boxen sind daher alle gelb oder schwarz mit gelb, wir können sie nicht übersehen. Die Box enthält das Telefon, eine Tasche mit Poco-Aufklebern, einen weichen Silikonschutz, ein Ladegerät und ein USB-Kabel. Die Boxen bei Xiaomi / Poco sind sehr standardisiert, sie enthalten das Nötigste. [b]
Länge : 161.8
Breite : 75.3
Dicke : 8.9
Gewicht : 190
Jack : Ja
USB-Typ : Type C
Infrarot : Ja

Erste Konfiguration

Die Konfiguration des Poco M3 Pro folgt exakt dem gleichen Weg wie die anderen Poco unter MIUI 12. Die Konfiguration ist sehr einfach aber man muss die Bildschirme zur Registrierung für die Xiaomi Cloud (nicht zwingend) sowie zwei Bildschirme zur Bestätigung ausfüllen die Konfiguration allgemein. Das Poco hat natürlich ein paar auferlegte Anwendungen an Bord, aber das hat mir nie Probleme bereitet, die nervigsten Elemente lassen sich deaktivieren.[b]

Feinschliff

Ich denke, Poco muss noch das ideale Format für seine Telefone finden, da sie mit jeder Iteration einige ziemlich große Änderungen vornehmen, sie haben wahrscheinlich noch nicht das perfekte Modell gefunden. Der Poco M3 zeichnete sich durch einen großen schwarzen Streifen auf der Rückseite aus und dieser schwarze Streifen wurde aus einem anderen Material hergestellt. Das Poco M3 Pro übernimmt das Konzept des schwarzen Bandes, dieses Mal ist es jedoch vertikal ausgerichtet und verwendet das gleiche Material wie die Rückseite des Telefons (Kunststoff). Das Poco M3 Pro verwendet ein reflektierendes Material mit Farbverläufen auf der Rückseite, ähnlich wie das Redmi Note 10, jedoch mit einer etwas anderen Farbgebung. [b][b] Die Fotoeinheit auf der Rückseite ragt leicht aus der Geräterückseite heraus, diese optische Einheit besteht aus einem Hauptsensor, einem Tiefensensor und einem Portraitsensor. Obwohl dieses Format vielleicht noch nicht ideal ist, finde ich, dass das Poco M3 Pro gegenüber dem Poco M3 Fortschritte macht. Danach ist es auch Geschmackssache und es ist sehr subjektiv, wir dürfen nicht vergessen, dass es sich um ein Einsteiger-Handy handelt und für diese Preisklasse finde ich das Poco M3 Pro durchaus gelungen. Ich sehe viele Kommentare zu Fingerabdrücken, ja, es stimmt, aber ich habe noch nie ein Telefon getestet, das Fingerabdrücke vermeiden kann. [b][b]
Der Bildschirm ist durch eine Plastikfolie geschützt, sodass Sie keinen Schutz kaufen müssen und sich jedes Mal aufregen, wenn Blasen erscheinen. Der Hörlautsprecher wird nicht für Musik verwendet, daher gibt das Poco M3 den Ton nur über seinen unteren Lautsprecher wieder. [b][b]
Der Poco M3 Pro hat eine klassische Konfiguration mit seinen Lautstärketasten auf der rechten Seite (eine einzelne große Taste), seinem Zündknopf mit Fingerabdrucksensor auf der rechten Seite, seiner Sim Schublade auf der linken Seite bietet Platz für eine SIM-Karte und eine Speicherkarte, einen USB-Anschluss unten und einen Klinkenanschluss oben. Das Poco M3 Pro ist außerdem mit einem Infrarotanschluss an der Oberseite des Telefons ausgestattet. [b][b] Ich finde dieses Einstiegsdesign ziemlich gelungen, es ist ziemlich nah am Redmi Note 10 mit ein paar spezifischen Tasten der Marke Poco. [b][b]
Der Bildschirm nimmt 83% des verfügbaren Platzes ein, die Ränder sind vergleichbar mit denen anderer Telefone in der gleichen Preisklasse und der Bildschirm ist nur unterbrochen durch einen Stempel für den Selfie-Sensor. Dieser Schlag ist gut sichtbar und beeinflusst die Helligkeit des Bildschirms um den Sensor ein wenig, aber er hat mir nie Probleme bereitet. [b][b][b]

Spezifikationen

[b]Die folgenden Informationen stammen aus der Anwendung Device Info HW. Die Anwendung liefert detaillierte technische Informationen über das getestete Telefon. Durch das Konsultieren des technischen Datenblatts des Poco M3 Pro dachte ich, ich würde mehr Ähnlichkeiten mit anderen Telefonen der Marke wie dem Redmi Note 10 finden. In Wirklichkeit verwendet das Telefon hauptsächlich andere Komponenten und nicht nur für die CPU / GPU. Alles ist anders, wie zum Beispiel der Bildschirm, der Fingerabdrucksensor, der WLAN-Chipsatz, das Motherboard, die Fotosensoren, ... Ich dachte, dass dieses Poco M3 Pro eine recycelte Version eines Redmi oder eines anderen Poco sein würde, aber das ist es nicht . [b]

CPU / GPU Leistung

CPU : MediaTek Dimensity 700
GPU : Arm Mali-G57 MC2
Speicher (RAM) : 4 - 6 Gb
Speicher : 64 - 128 Gb
[b][b]Das Poco M3 Pro basiert auf einer MediaTek Dimensity 700-CPU. Es ist kein sehr verbreiteter Prozessor, aber es ist auch in der Redmi Note 10 Version 5G enthalten. Der Poco M3 Pro und das Redmi Note 10 5G haben viele Gemeinsamkeiten, Xiaomi teilt viele Komponenten zwischen diesen verschiedenen Modellen und könnte fast Zwillingsbrüder sein. Diese CPU ist eine Mittelklasse-CPU, die für diese Preisklasse eine gute Leistung bietet. [b][b] Für den Grafikteil basiert der Poco M3 Pro auf der Arm Mali-G57-GPU und für die CPU auf derselben GPU wie das Redmi Note 10 5G oder das Redmi Note 9T Aber der Poco ist jedes Mal der billigste. [b][b] Diese Kombination aus CPU / GPU bietet ein ausreichendes Leistungsniveau für Spieler, die nicht die Bank sprengen möchten, sondern auch für ein sehr großes Publikum, das ein ansprechendes Telefon zu einem erschwinglichen Preis sucht.[b]

Benchmark Antutu/3DMark

Die Marke Poco hat es bisher geschafft, im Preis-Leistungs-Verhältnis an die Spitze aufzusteigen, wobei jedes Modell den ersten Platz in seiner Preisklasse einnimmt. Ist das bei diesem Poco M3 Pro immer noch der Fall? Ja ist es wieder. Das Poco M3 Pro wird zu einem ähnlichen Preis wie das Redmi Note 10 vermarktet, erreicht aber auf Antutu eine Punktzahl von 271.000 Punkten, während ein Redmi Note 10 eher bei 220.000 Punkten liegt. [b][b] Ich habe auf anderen Seiten gesehen, dass die Punktzahl noch höher war, der Poco M3 Pro bietet eine Leistung, die dem Poco X3 nahe kommt. [b][b] Trotz dieser guten Leistungen finde ich immer noch, dass es dem Poco M3 Pro etwas an Flüssigkeit mangelt, ich habe oft eine kleine Latenz bei der Verwendung bemerkt, nichts wirklich deaktivierendes, aber ich habe es nicht bemerkt keine Latenz auf dem Poco X3. [b]
Antutu Score : 271678
Antutu CPU : 91581
Antutu GPU : 59166
Antutu UX : 56931
Antutu Mem : 64000
[b]Top 10 - Leistungsranking basierend auf Antutu
1. Realme Gt - 811858
2. Oppo Find X2 Pro - 605184
3. Oneplus 8t - 595000
4. Poco F3 - 589677
5. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
6. Oneplus 8 Pro - 579417
7. Xiaomi Mi 10 - 579114
8. Poco F2 Pro - 569559
9. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
10. Samsung Galaxy S20 - 503905

Anzahl der Smartphones im Ranking:130
Position dieses Smartphones im Ranking:49/130

Hinweis: Dieses Ranking enthält nur die von mir getesteten Telefone sowie einige andere, die ich als Referenz hinzugefügt habe.
[b]Gaming[b]Um die Leistung im Spiel zu testen, lade ich das mobile PUBG-Spiel herunter und beurteile die Fließfähigkeit, das Grafikniveau und die Sichttiefe. Dieses Spiel ist sehr anspruchsvoll und ermöglicht es Ihnen, die Leistung eines Telefons hervorzuheben. [b]

Netzwerk-Leistung

5G ist noch nicht überall verfügbar und manchmal etwas schwierig zu navigieren. Welches Telefon sollten Sie wählen, wenn Sie noch nicht wissen, welche Frequenzen in Ihrem Land verwendet werden? Einige derzeit auf dem Markt erhältliche 5G-Telefone decken nur wenige Frequenzen ab, sodass Sie das Risiko eingehen, ein Telefon zu kaufen, das in Ihrem Land in 5G nicht funktioniert. Der Poco M3 Pro reduziert dieses Risiko, da er 13 5G-Frequenzen unterstützt. Es ist daher nicht nur das billigste 5G-Telefon, sondern es gehört auch zu denjenigen, die eine der besten Frequenzabdeckungen bieten. Leider kann ich die Signalqualität nicht testen, da ich in Belgien kein 5G habe. [b][b][b]
3G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)
4G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B12 (700), B17 (700), B20 (800), B28b (700), B28a (700), B32 (1500), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500), B66 (1700/2100)
5G-Frequenzen : n1 (2100), n3 (1800), n7 (2600), n8 (900), n20 (800), n28b (700), n28a (700), n38 (2600), n40 (2300), n41 (2500), n66 (1700), n77 (3700), n78 (3500)
Bluetooth : Bluetooth 5.1 LE
Volte : Ja
VoWifi : Ja
NFC : Ja
Anzahl Messungen : 1247
Durchschnittliches Signal (Referenz) : -91.76
Durchschnittliches Signal (Telefon) : -102.97
Durchschnittliche Abweichung Referenz/Telefon : -11.21
Min/Max-Signal (Referenz) : -99 / -104
Min/Max-Signal (Telefon) : -88 / -98
Wählen Sie Ihr Land aus, um zu überprüfen, ob Ihr Telefon kompatibel ist:


Mit den unten angezeigten Frequenzen können Sie feststellen, ob dieses Telefon mit Ihrem Netzbetreiber kompatibel ist oder ob Sie es in dem Land verwenden können, in dem Sie Urlaub machen.


4G-Signal (Vor Dezember 2020)Die Fähigkeit, das Netz korrekt abzunehmen, ist ein wesentliches Merkmal eines Telefons, wird aber nur sehr selten gemessen. Um die Fähigkeit eines Telefons zu messen, das Netzwerk abzurufen, führe ich eine große Anzahl von Messungen an den gleichen Zellen durch, um Telefone unter ähnlichen Bedingungen vergleichen zu können. Das Signal wird in dBm gemessen, ein Wert von -90dBm bedeutet ein schlechteres Signal als -70dBm. Diese Messungen werden unter realen Bedingungen und nicht in einem Labor durchgeführt, sie sind nicht wissenschaftlich fundiert, geben aber einen guten Hinweis auf die Leistung.[b][b]Empfindlichkeitssignal für Netzwerksignale
Telefon getestet:Durchschnittliches Signal (dBm)Anzahl der Messungen:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Signal 4G (ab Dezember 2020)[b]Ich beschloss, die Methodik zur Messung des Netzes zu ändern, weil ich feststellte, dass sich die Konfiguration des Mobilfunknetzes im Laufe der Zeit ändert. Das macht es schwieriger, Telefone zu vergleichen, weil die Bedingungen nicht mehr genau gleich sind.[b][b]Um dieses Problem zu überwinden, habe ich ein Gerät eingerichtet, das 24 Stunden am Tag etwa zehn Parameter aus dem Mobilfunknetz erfasst (z.B.: cell id, rssi, rsrq, snr, Frequenz,...). Dann stelle ich das Telefon für 24 bis 48 Stunden neben das Gerät und nehme dieselben Messungen vor, damit ich sie vergleichen kann. [b][b]Überblick über die mit dieser Methodik getesteten Telefone[b][b]
Telefon getestet:MessungenDurchschnittssignal (ref)Durchschnittssignal (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
Umidigi Bison Pro936-94.2-104.98-91 / -98-95 / -105
Xiaomi Redmi 102141-94.74-100.92-92 / -98-99 / -101
[b][b]Ich habe 1247 Messungen in 4G durchgeführt, um mit dem Poco M3 Pro eine durchschnittliche Punktzahl von -102,97 dBm zu erhalten, während ich mit meinem Messgerät einen Durchschnitt von -91,76 dBm erreicht habe. Der Unterschied ist sehr wichtig, Poco hat seine Funkschnittstelle dennoch seit dem Poco X3 verbessert, aber mit dem Poco M3 Pro verliert die Funkempfindlichkeit in 4G ernsthaft an Boden. Das Poco M3 Pro verwendet das Dimensity 700-Modem, das auch in den folgenden Telefonen verwendet wird: Realme 8 5G, Redmi Note 10 5G, Realme Narzo. Die Netzleistung dieser Telefone sollte daher auch schlechter sein. [b][b] Die folgende Grafik zeigt, wie weit das Poco M3 Pro bei allen Messungen von der Referenz entfernt ist [b]
[b][b][b]Download/Upload-GeschwindigkeitUm die Download-Geschwindigkeit zu testen, habe ich einige 4G-Zellen mit guter Leistung identifiziert, bei denen ich alle meine Geräte mehrmals teste, um zu sehen, wie schnell sie herunterladen und hochladen können.[b]Top 10 - Geschwindigkeitsranking im Download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:0/30

Hinweis: Die theoretische Höchstgeschwindigkeit eines Telefons wird häufig durch die Konfiguration des Mobilfunknetzes und die Überlastung des Netzes zum Zeitpunkt der Messung begrenzt. Vielleicht könnten Sie in einem anderen Netzwerk eine höhere Geschwindigkeit erzielen
[b][b]

Wifi-Leistung

Um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, das Netzwerk richtig zu empfangen, nehme ich Messungen in der Nähe meines Routers und dann ferngesteuert (und immer am gleichen Ort) vor. Das gibt mir einen Mittelwert in dBm, wobei ein Wert von -90 dBm eine schlechtere Leistung anzeigt als ein Wert bei -30 dBm.[b]
Wifi-Frequenzen : 802.11a , 802.11b , 802.11g , 802.11n , 802.11n 5GHz , 802.11ac
Download-Geschwindigkeit : 323
Signal / Nähe : -21
Signal / Entfernung : -79
Wifi-Signal[b]Das Poco M3 Pro verwendet einen WLAN-Chipsatz, den ich bei anderen Modellen, die ich kürzlich getestet habe, nicht gesehen habe, und das kann eine gute Sache sein, da ich die WLAN-Leistung nicht so gut finde wie die anderen Poco, die ich getestet habe. Ich habe ein Signal von -21 dBm in der Nähe des Routers gemessen, es ist kein schlechter Wert, aber wenn ich auf 2,4 GHz umschalte, sinkt das Signal an derselben Stelle auf -38 dBm und das ist auf der anderen Seite nicht sehr gut. Ich habe die gleiche Leistung aus der Ferne gesehen, daher ist die WLAN-Empfindlichkeit des Poco M3 Pro nicht sehr gut. Wenn Sie über eine gute WLAN-Abdeckung verfügen, werden Sie wahrscheinlich nichts sehen, aber wenn Ihr WLAN schlecht ist, ist dieses Telefon möglicherweise nicht für Sie geeignet.[b][b]Top 10 - WLAN-Sensitivitäts-Ranking
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Oneplus Nord N100 -15dBm
6. Poco X3 Pro -15dBm
7. Poco F3 -15dBm
8. Redmi Note 9t -15dBm
9. Samsung Galaxy A52 -17dBm
10. Xiaomi Redmi Note 10s -17dBm

Anzahl der Smartphones im Ranking:50
Position dieses Smartphones im Ranking:23/50

[b]Download/Upload-Geschwindigkeit[b]Um die Geschwindigkeit in Wifi zu testen, verbinde ich mich mit meinem Router in 2.4Ghz und 5Ghz (falls verfügbar) und benutze die Ookla-Anwendung, um die Geschwindigkeit zu messen.[b]Top 10 - WLAN-Download-Geschwindigkeitsranking
1. Poco F3 398Mbps
2. Poco X3 Pro 389Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps
4. Samsung Galaxy S20 351Mbps
5. Poco F2 Pro 341Mbps
6. Redmi Note 9t 332Mbps
7. Realme Gt 330Mbps
8. Doogee S96 Pro 328Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 10s 325Mbps
10. Poco M3 Pro 323Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:49
Position dieses Smartphones im Ranking:10/49

Hinweis: Ich habe eine 400-Mbit / s-Leitung und ein Modem, das eine höhere Geschwindigkeit liefern kann, kann jedoch nie sicher sein, wie viel Bandbreite bei einem Test verfügbar ist.
[b]

GPS-Leistung

[b]Um die Qualität des GPS-Signals zu testen, benutze ich die Anwendung Offline Maps und mache die gleiche Zugfahrt im Fußgängermodus. Warum? Warum? Im Fußgängermodus korrigiert das GPS das Signal nicht künstlich, damit es auf der Straße bleibt, es hat keine Markierungen, so dass Sie die aktuelle Position sehen können. Ich benutze dann eine Anwendung, um die Genauigkeit des Signals zu messen. Das Poco M3 Pro ist mit einer Mediatek-CPU ausgestattet und diese CPU-Marke bietet im Allgemeinen eine bessere Leistung auf GPS-Ebene. Dies wird noch einmal bestätigt, da ich eine Genauigkeit von 2 Metern im Freien und 3 Metern in Innenräumen hinter Glas erreicht habe.[b][b]Top 10 - GPS-Genauigkeitsrang
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
4. Doogee S96 Pro 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Umidigi Bison Pro 1m
7. Xiaomi Redmi 10 1m
8. Redmi 9c 2m
9. Umidigi Bison 2m
10. Poco M3 Pro 2m

Anzahl der Smartphones im Ranking:25
Position dieses Smartphones im Ranking:10/25

Hinweis: Eine Genauigkeit von 3 Metern oder weniger kann mit einer guten GPS-Anwendung leicht korrigiert werden. Die Telefonleistung spielt auch eine Rolle bei der Geschwindigkeit, mit der Ihr Display aktualisiert wird. Daher kann eine gute Genauigkeit durch eine zu langsame Anzeige beeinträchtigt werden.
[b]

Akku-Autonomie

Kapazität : 5000
Schnellladung : Ja
W max : 18
Reichweite (100% Helligkeit) : 657.00
Reichweite (50% Helligkeit) : 1647.00
Laden Zeit : 131.00
Entladungsgeschwindigkeit (100%) : 0.15
Entladungsergebnis (100%) : 7.61
Entladungsgeschwindigkeit (50%) : 0.06
Entladungsergebnis (50%) : 3.04
Ladegeschwindigkeit : 0.76
Ladegeschwindigkeit : 38.17
Ab März 2020 ersetzte ich meinen subjektiven Batterietest durch einen technischen Test, um das reale Verhalten der Batterie besser messen zu können. Jetzt teste ich die Autonomie und die Ladezeit unter absolut identischen Bedingungen. Ich führe mehrere Messungen durch, so dass allein dieser Test mehrere Tage dauert, in denen ich das Telefon für nichts anderes benutzen kann.

Batterielebensdauer - methodik
Um die Akkulaufzeit zu testen, messe ich den Akkuverbrauch jede Minute unter streng identischen Bedingungen, um Telefone vergleichen zu können und um Ihnen zu ermöglichen, Ihr Telefon unter den gleichen Bedingungen zu beurteilen. Ich schliesse jeglichen Einfluss von Anwendungen aus, die die Messung stören könnten. Die Autonomie ist nicht linear, die Batterie entlädt sich am Ende manchmal viel schneller. Dies ist ein frustrierendes Phänomen, aber mit meinen Messungen werden Sie wissen, ob Sie schnell ein Ladegerät finden müssen.

Batterielebensdauer
Der Akku des Poco M3 Pro hat eine Kapazität von 5000 mAh und hat sich von 100% % auf 1% in 657.00 Minuten bei 100% Helligkeit entladen, er hat sich von 100% auf 1% in 1647.00 min. bei 50% Helligkeit entladen. Auf diese Weise erhalte ich eine durchschnittliche Entladungsgeschwindigkeit von 0.15% pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 0.06% pro Minute bei 50% Leuchtkraft, der Verbrauch beträgt also 7.61 mA pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 3.04 bei 50% Leuchtkraft. Um die Effizienz des Telefons und seinen Einfluss auf den Akku vergleichen zu können, müssen Sie die Bewertung 7.61 (oder 50%) mit der von anderen Smartphones vergleichen, der Wert sollte so niedrig wie möglich sein.

Ladezeit - methodik
Um die Ladezeit zu testen, benutze ich immer das gleiche Ladegerät mit dem gleichen Kabel. Ich messe die Ladezeit Minute für Minute, um die Entwicklung der Ladung sowie die Ladegeschwindigkeit zu sehen. Die Ladegeschwindigkeit einer Batterie ist nicht linear, sie ist am Anfang oft schneller und am Ende langsamer. Das Ladegerät ist mit der Schnellladung kompatibel.

Ladezeit
Der Akku des Poco M3 Pro hat eine Kapazität von 5000 mAh und wurde von 1% bis 100% in 131.00 Minuten geladen. Dies ergibt für mich eine durchschnittliche Ladegeschwindigkeit von 0.76% pro Minute und damit einen Anstieg des 38.17 mA pro Minute. Um die Leistung des Poco M3 Pro im Vergleich zu anderen Handys zu vergleichen, sollten Sie die Bewertung 38.17 pro Minute verwenden, diese Bewertung sollte so hoch wie möglich sein.

Wichtiger Hinweis: Die Ladegeschwindigkeit ist nicht immer linear, die untenstehende Grafik gibt Ihnen einen Hinweis auf das Verhalten des Akkus.

In der folgenden Tabelle sind die mit dem technischen Akkutest getesteten Telefone aufgeführt, sie sind in der Reihenfolge ihrer Effizienz geordnet. Eine höhere Akkukapazität sollte logischerweise zu einer höheren Akkulaufzeit führen, aber das ist nicht immer der Fall und gibt keinen Hinweis auf die Effizienz eines Telefons.

SmartphoneKapazität (mAh)Batterielebensdauer (Minuten)Effizienz-ScoreBatterielebensdauer (Minuten) / 50%Effizienz-Score / 50%Ladezeit.Aufladen-Score
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Umidigi Bison Pro5000610.008.201632.003.06255.0019.61
Xiaomi Redmi 105000664.007.531684.002.97165.0030.30
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16

helpWie diese Zahlen zu lesen sind?
Die Batteriekapazität ist ein wichtiges Element bei der Bestimmung der Autonomie eines Telefons, aber sie ist nicht der einzige Faktor. Ein Telefon mit einem großen Akku kann eine kürzere Akkulaufzeit haben, wenn es mehr Strom verbraucht. Wenn ich ein Beispiel aus dem Alltagsleben nehmen müsste, würde ich das Universum des Autos verwenden. Wenn ein Auto einen großen Kraftstofftank hat, sollte es in der Lage sein, eine längere Strecke zu fahren, es sei denn, sein durchschnittlicher Kraftstoffverbrauch ist höher. Die Bewertung der Batterieeffizienz funktioniert auf die gleiche Weise, sie sollte so niedrig wie möglich sein und den Energieverbrauch des Telefons darstellen. Diese Unterschiede in der Effizienz hängen oft mit der Helligkeit des Bildschirms zusammen, große helle Bildschirme verbrauchen tendenziell mehr Energie, und selbst wenn sie eine große Batterie haben, ist ihre Reichweite kürzer.

Zusammenfassend Ich habe 131 Minuten gebraucht, um den Poco M3 Pro von 0 auf 100% aufzuladen, es ist sehr schnell. Der Poco M3 Pro sollte eine 18-W-Schnellladung haben, aber ich denke, es ist mehr in der Realität, da die Ladegeschwindigkeit nahe an den Messungen liegt, die ich an Telefonen mit 33-W-Schnellladung vorgenommen habe. Nach 20 Minuten Ladezeit erreiche ich 20% des Akkus. Die Akkuladung ist nahezu linear.
Die Akkulaufzeit variiert stark in Abhängigkeit von der Bildschirmhelligkeit, denn bei einem Bildschirm mit 50 % erhalte ich eine 2,5-mal längere Akkulaufzeit als bei einem Bildschirm mit 100 %. Der 5000-mAh-Akku ermöglicht es dem Poco M3 Pro, eine gute Akkulaufzeit zu bieten, die es Ihnen ermöglicht, 2 bis 3 Tage bei normalem Gebrauch und mit einem Bildschirm zwischen 50 und 70% zu halten.
[b]

Kameratest

Um die Qualität der mit einem Telefon erzeugten Fotos zu testen, führe ich einen technischen Test (Auflösung, Schärfe, chromatische Aberration,...) im Studio (identische Bedingungen) durch, um den technischen Teil objektiv zu bewerten. Ab der zweiten Hälfte des Jahres 2020 baute ich mein eigenes Labor, um völlig objektive technische Messungen durchzuführen. Dann mache ich Bilder unter realen Bedingungen, um zu sehen, wie die Kamera funktioniert. Ich bewerte dann diese Fotos nach meinen Kriterien, aber ich veröffentliche die Fotos, damit Sie das Ergebnis nach Ihren Kriterien bewerten können.[b]

Ausrüstung

Selfie / Auflösung : 8
Auflösung : 48
Sensor : Omnivision OV48B
mm Weitwinkel : 4.6mm
Ich dachte, der Poco M3 Pro würde den Sony IMX 582 als Hauptsensor wiederverwenden, aber das ist nicht der Fall. Poco entschied sich für einen Omnivision-Sensor wie beim Redmi Note 10s. Ich habe diesen Sensor noch nie getestet, daher bin ich gespannt, was er wert ist. Ich hatte auf dem Xiaomi Mi 10 Lite einen guten Sensor dieser Marke getestet, ich hoffe das Ergebnis wird auch für den Poco gut. [b][b] Das Poco M3 Pro hat keinen Ultraweitwinkelsensor, dies ist das erste Mal, dass Xiaomi diesen Sensor übersehen hat. Ich glaube nicht, dass dies für die große Mehrheit der Käufer ein Problem darstellen wird, aber ich habe trotzdem festgestellt, dass sich die Qualität dieses Sensortyps dennoch stark verbessert hat und wir ein völlig korrektes Qualitätsniveau erreicht haben. Schade, das Poco M3 Pro wird seine Reise ohne Ultraweitwinkelsensor fortsetzen, für Porträts muss man sich mit einem Makrosensor und einem anderen zufrieden geben.[b]Standard-App[b] Die Standard-Fotoanwendung von Poco M3 Pro ist die gleiche wie bei anderen Telefonen dieser Marke. Da das Poco M3 Pro nur über einen Hauptsensor und einen Portraitsensor verfügt, sind die Möglichkeiten eingeschränkter. Ich habe eine kleine Latenz zwischen den verschiedenen Bildschirmen festgestellt, das finde ich ein wenig überraschend für ein Telefon mit dieser Leistung.[b][b]

Fotoqualität

Fototest / Studio[b]
[b][b]Fototest / außen und sonnig[b]
Das Poco M3 Pro hat nur einen Weitwinkel-Fotosensor, das erleichtert mir meinen Test. Poco hat sich entschieden, dieses Modell mit einem 48 Millionen Pixel großen Omnivision-Sensor auszustatten und leider habe ich keine sehr guten Erfahrungen mit den Sensoren dieser Marke. Ich finde jedoch, dass das Ergebnis nicht so schlecht ist, wie ich es mir vor allem nach dem Testen eines enttäuschenden Omnivision-Sensors im Redmi Note 10s vorgestellt hatte. Die Farben sind recht angenehm, könnten etwas satter sein, aber das Ergebnis stimmt. Die Schärfe ist ohne Zwang gut, ich sehe eine Glättung und und da ist aber nichts sehr dramatisches. Der Dynamikumfang ist nicht sehr groß, der Himmel sollte ziemlich blau sein und die Wolken sollten besser gezeichnet werden, aber auch hier ist es nicht dramatisch. In der gleichen Preisklasse schneidet das Redmi Note 10 besser ab, bietet aber deutlich weniger Leistung. [b][b] Ich habe die folgenden Fotos unter den gleichen Bedingungen aufgenommen, manchmal mit AI oder HDR, um zu sehen, ob die Fotos dadurch verbessert werden können. KI neigt dazu, Fotos etwas übernatürlich zu machen, aber ich kann mir vorstellen, dass einige Leute diese Art von Fotos mögen werden. [b][b]Fototest / außen und bewölkt[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]Fototest / Schwachlicht - Nacht[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]

Videoqualität

Stabilisierung[b] Wenn ich ein Telefon unter 200 € teste, erwarte ich keine gute Videostabilisierung, das Poco M3 Pro bietet eine gute Videostabilisierung. Wieso den? Es ist ganz einfach, die Auflösung wurde auf 1080p begrenzt und die Leistung des Poco M3 Pro stabilisiert dieses Auflösungsniveau. Ich sehe nur kurz eine Neuberechnung der Pixel nach einigen Erschütterungen, aber ansonsten ist die Stabilisierung gut.[b]Video unter normalen Bedingungen An dem Tag, an dem ich diese verschiedenen Videos gemacht habe, habe ich das Redmi Note 10s gleichzeitig mit dem Poco M3 Pro getestet. Das Redmi Note 10s verwendet auch einen Omnivision-Sensor und ich war vom Ergebnis ziemlich enttäuscht, daher habe ich kein Wunder für das Poco erwartet und dennoch schafft es das Poco besser als das Redmi. Die Standard-Foto-App erlaubt keine Bearbeitung über 1080p hinaus und das ist möglicherweise keine schlechte Sache, da das Video wirklich flüssig ist, ich sehe keine Belichtungssprünge wie beim Redmi. Die Farben bei gutem Wetter sind nah an der Realität und die Schärfe stimmt. Ich bevorzuge wieder das Redmi Note 10 (nicht das Modell mit dem S am Ende), aber es ist ein anderer Telefontyp, also wahrscheinlich auch eine andere Zielgruppe.[b]Video bei schlechten Lichtverhältnissen[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Audio-Qualitätsprüfung

Um die Qualität der Audioausgabe des Telefons zu testen, schließe ich den Audioausgang des Geräts an ein Messgerät an, spiele dann Klänge auf allen Frequenzen ab und messe die Unterschiede zwischen dem Originalton und dem vom Telefon erzeugten Ton. Auf diese Weise messe ich die Fähigkeit des Telefons, alle Geräusche korrekt wiederzugeben.[b]
Frequency Respons : +0.02 / -0.19
Noise Level : -93.1
Dynamic Range : 94.2
THD : 0.00193
Intermodulation : 0.011
Stereo crosstalk : -86.5
Frequency Response[b]Dieser Test soll die Fähigkeit des Gerätes testen, alle Frequenzen korrekt wiederzugeben. Die weiße Linie in der Mitte der Grafik ist die ideale Situation und die anderen Farben stammen aus Tests an verschiedenen Telefonen. Eine Abweichung von der Referenzlinie zeigt eine Abweichung vom Idealzustand an. Um bei allen Frequenzen einen guten Klang zu sehen, ist es daher notwendig, so nah wie möglich an die Referenzlinie zu kommen.
Ich habe das Poco M3 Pro mit dem Poco X3 verglichen und festgestellt, dass das Poco M3 Pro eine ähnliche Frequenzabdeckung in tiefen Tönen bietet, aber in hohen Tönen schneller aufnimmt. Daher fehlt dem Poco M3 Pro ein wenig Finesse in Bezug auf den Klang, aber es bietet ein Ergebnis, das anderen Telefonen dieser Preisklasse ziemlich ähnlich ist. Der Poco X3 gewinnt das Duell um die Frequenzabdeckung.[b]Dynamic RangeDieser Test wurde entwickelt, um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, Klänge mit unterschiedlichen Lautstärken wiederzugeben. Auch hier müssen die Telefone so nah wie möglich an der Referenz sein.
Der Poco M3 Pro erzeugt einen etwas kräftigeren Klang als der Poco X3 und die Lücke ist bei den Bässen deutlicher, während der Unterschied bei den Höhen abklingt. Um die Leistung gewinnt das Poco M3 Pro das Duell mit dem Poco X3.[b]Noise Level[b]Ziel dieses Tests ist es, festzustellen, ob das zu testende Gerät in der Lage ist, Geräusche ohne zu viel Rauschen wiederzugeben. Ein hoher Wert bedeutet eine niedrige Parasitenrate, ein niedriger Wert bedeutet ein höheres Vorhandensein von Parasiten.
[b]Konzert-Aufzeichnung[b]Der Zweck dieses Tests ist es, die Aufnahmequalität des Telefons bei starkem Umgebungslärm zu messen. Da ich nicht jedes Mal, wenn ich ein Telefon teste, die Möglichkeit habe, ein Konzert zu besuchen, simuliere ich das Geräusch eines Konzerts in einer geschlossenen Umgebung.Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Bildschirmqualität

Um den Bildschirm zu testen, benutze ich eine farbmetrische Sonde, die die Genauigkeit der Farben auf einem Bildschirm sowie andere Parameter misst, um zu sehen, ob ein Bildschirm in der Lage ist, ein Bild genau wiederzugeben. Ich teste auch die Helligkeitsstufe, um festzustellen, ob der Bildschirm in der Lage ist, ein Bild bei voller Sonneneinstrahlung anzuzeigen.[b]
Bildschirmgröße : 6.5
Auflösung : 1080 x 2400
Ratio : 20:9
Bildschirm-Typ : LCD IPS
% Belegung : 83
dE weiß : 2.6
dE rot : 1.2
dE grün : 2.4
dE blau : 2.2
dE gelb : 0.9
dE cyan : 2.4
dE magenta : 1.1
Weiße Temperatur : 6204
Kontrast : 1:1657
Helligkeit : 446
Kolorimetrie[b]
Der Bildschirm des Poco M3 Pro ist für ein Telefon dieser Preisklasse ziemlich gut kalibriert, ich habe im Standardmodus einen dE von 1,82 (der Standardmodus hat eine schlechtere Farbmetrik). Die Unterschiede sind bei Grün und Blau stärker ausgeprägt, aber diese Unterschiede sollten für das bloße Auge unsichtbar sein. Weiß kommt dem reinen Weiß sehr nahe, was bei Einsteigertelefonen oft fehlt, aber bei diesem Poco ist dies nicht der Fall.[b][b]Top 10 - Ranking der besten Bildschirme nach Kolorimetrie
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Realme Gt dE = 1.17
4. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
5. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
6. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31
8. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
9. Poco M3 dE = 1.4
10. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46

Anzahl der Smartphones im Ranking:50
Position dieses Smartphones im Ranking:14/50

Hinweis: Die kolorimetrische Differenz wird in dE gemessen. Nach drei nimmt das menschliche Auge einen kolorimetrischen Unterschied wahr, daher sollte der dE der niedrigste sein. Die Tests wurden alle mit einer kolorimetrischen Sonde durchgeführt.
[b]Helligkeit / Kontrast[b]Eine Helligkeit von 446 cd/m² habe ich mit dem Sonnenmodus erreicht, der die Helligkeit des Bildschirms bei starkem Lichteinfall anpasst. Es ist ein guter Wert, aber das Redmi Note 10 schneidet mit 726 cd/m² deutlich besser ab. Ich denke, dass es notwendig ist, über 500 cd / m² zu sein, um den Bildschirm unter allen Bedingungen verwenden zu können, der Poco ist nicht sehr weit davon entfernt und Sie können ihn unter der Sonne verwenden, wobei Sie manchmal den Winkel anpassen müssen, um das zu vermeiden Spiegeleffekt des Bildschirms. [b][b] Der Kontrast ist auch recht gut, ich habe 1:657 bei maximaler Helligkeit bekommen, der Kontrast sollte sich bei normaler Helligkeit um 1:1400 stabilisieren. Diese Werte sind für diese Art von Bildschirm gut genug.[b]Licht-Absorption/Reflexion[b]Der Bildschirm des Smartphones reflektiert das Licht und verwandelt es manchmal in einen echten Spiegel. Dieser Spiegeleffekt erschwert die Lesbarkeit. [b][b]Der untenstehende Absorptionsindex gibt den Prozentsatz des vom Bildschirm absorbierten Lichts an. Die Lesbarkeit eines Bildschirms ist besser, wenn der Absorptionsindex hoch ist.[b][b]
Telefon getestet:% Lichtabsorption
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
Die getesteten Telefone haben eine durchschnittliche Absorptionsrate von54 %

Biometrie

Xiaomi / Poco hat in den letzten 12 Monaten alle Arten von Fingerabdruckscannern getestet und der Sensor in Kombination mit dem Power-Button scheint den Kampf zu gewinnen. Die meisten Xiaomi / Poco, die ich dieses Jahr getestet habe, waren mit dieser Art von Sensor ausgestattet und das finde ich eher positiv, da diese Sensoren recht gut funktionieren. Ich bevorzuge immer noch die Geschwindigkeit des Fingerabdrucklesers auf der Rückseite des Telefons, aber dieser Sensor an der Seite funktioniert viel besser als die Sensoren auf dem Bildschirm.[b]

Betriebssystem

[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Aufgetretene Bugs

Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Zubehör für Poco M3 Pro

Um Ihre Erfahrung mit Ihrem Smartphone besser genießen zu können, biete ich Links zu allen Arten von Zubehör an, die Sie möglicherweise nützlich finden

Schutzhülle / Schutzhülle poco m3 pro
Bildschirmschutzfolie poco m3 pro
Speicherkarte poco m3 pro
USB-Kabel / Ladegerät poco m3 pro
Kopfhörer poco m3 pro
Fahrradständer poco m3 pro

Telefon mit anderen vergleichen

Ich habe für jeden Test eine Bewertung von 1 bis 10 vergeben, die die Stärken und Schwächen eines Produkts bestimmt. Ich verwende 0 für Kriterien, die (noch) nicht getestet wurden. Eine Punktzahl von 1 bis 3 zeigt eine schlechte Leistung an (und ja, das tut es), eine Punktzahl von 4 bis 6 zeigt eine durchschnittliche Leistung an, eine Punktzahl von 7 bis 8 zeigt eine gute Leistung an und eine Punktzahl von 9 und 10 zeigt eine hervorragende Leistung an. .
Die Punktzahl wird basierend auf meinen Messungen berechnet und wenn es keine Messungen gibt, ist es eine subjektive Meinung basierend auf meiner Erfahrung.

Die Bewertungen sind nicht statisch, sie ändern sich im Laufe der Zeit, da sich die Leistung neuer Produkte ändert und dies berücksichtigt werden muss.

Poco M3 Pro
Oberflächenqualität7.006.00
Batterieleistung7.008.00
CPU-Leistung7.006.5
GPU-Leistung76.5
Bildschirmqualität7.007.00
Bildqualität7.005.00
Videoqualität7.005.00
Wi-Fi-Leistung6.007.00
Mobile Download-Geschwindigkeit6.005.00
Empfindlichkeit des Mobilfunknetzes6.006.00
Frequenzabdeckung8.007.00
Audio Qualität7.006.00
GPS-Leistung8.006.00
Betriebssystem8.008.00
Gesamtpunktzahl9889
Globales Ranking
1. Realme Gt 112.5 / 140
2. Poco F3 111.5 / 140
3. Poco F2 Pro 111.5 / 140
4. Samsung Galaxy S20 111 / 140
5. Poco X3 Pro 107.5 / 140
6. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 106.5 / 140
8. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
9. Samsung Galaxy A52 104 / 140
10. Xiaomi Redmi Note 10 101.5 / 140
11. Poco X3 101 / 140
12. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
13. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
14. Redmi Note 9t 100.5 / 140
15. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
16. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
17. Doogee S96 Pro 98 / 140
18. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
19. Poco M3 Pro 98 / 140
20. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
21. Xiaomi Mi 11 Lite 96.5 / 130
22. Poco M3 94.5 / 140
23. Xiaomi Redmi Note 10s 94.5 / 130
24. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
25. Realme 6 93 / 140
26. Umidigi A9 Pro 92 / 140
27. Umidigi Bison 92 / 140
28. Oukitel C21 89.5 / 140
29. Nokia 5.3 89 / 140
30. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
31. Xiaomi Mi A3 89 / 140
32. Motorola G8 Power 89 / 140
33. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
34. Honor 9x 88 / 140
35. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
36. Meizu Note 9 86 / 140
37. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
38. Xiaomi Redmi 10 84.5 / 120
39. Umidigi S3 Pro 83 / 140
40. Umidigi Bison Pro 82 / 120
41. Umidigi F2 82 / 140
42. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
43. Redmi 9a 81 / 140
44. Redmi 9c 80 / 140
45. Ulefone Armor 7e 80 / 140
46. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
47. Honor 8x 78 / 140
48. Umidigi F1 77 / 140
49. Huawei Y6 2019 74 / 140
50. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
51. F150 R2022 53.5 / 80
52. Elephone U5 0 / 0

Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung

[b]Beim Kauf des Poco M3 Pro dachte ich mir, dass ich Ähnlichkeiten mit dem Poco M3 finden würde, aber in Wirklichkeit ist es ein völlig anderes Telefon und außer dem Namen gibt es nicht viel gemeinsam. Das Poco M3 Pro verwendet eine andere Architektur (Mediatek vs Snapdragon), einen anderen Bildschirm, einen Omnivision-Sensor anstelle eines Samsung und das Poco M3 Pro ist 5G-kompatibel. Der Vergleich zwischen diesen beiden Telefonen ist daher völlig nutzlos, sie sind so unterschiedlich. [b][b] Der M-Bereich bei Poco stellt das Einstiegsniveau dar und bei Poco spielt das Einstiegsniveau die Leistungskarte. Dieses Poco M3 Pro bietet eine gleichwertige Leistung wie das Redmi Note 10 Pro und übertrifft ein Samsung Galaxy A52, das das Doppelte kostet, bei weitem. Zu jedem neuen Poco sage ich das gleiche, der Poco steht an erster Stelle im Preis-/Leistungsverhältnis. [b][b] Leistung ist das eine, andere Features des Telefons müssen noch halten, was sie versprechen. Hier hingegen rangiert das Poco etwas mehr im Durchschnitt mit sehr ähnlichen Werten wie bei Xiaomi in dieser Preisklasse. Die Akkulaufzeit ist gut, der Bildschirm ist von guter Qualität, die Verarbeitung ist gut, die GPS-Empfindlichkeit ist gut, aber das sind Dinge, die auch in Telefonen wie zum Beispiel dem Redmi Note 10. 5G zu finden sind Unterschied für diejenigen, die ein Telefon suchen, das mit dieser Art von Frequenz kompatibel ist, da es in dieser Preisklasse noch nicht viele 5G-kompatible Telefone gibt. [b][b] Die größte Schwäche dieses Telefons ist die Empfindlichkeit des Netzwerks (bei 4G habe ich keinen Zugang zu 5G), da Poco mit einer Rückstoßleistung einen Schritt zurückgeht. Wenn Sie in einem Gebiet mit guter Netzabdeckung leben, ist dies möglicherweise kein Problem für Sie, aber wenn Ihre Abdeckung schlecht ist, ist dieses Telefon nichts für Sie. [b][b] Das Poco M3 Pro vereint daher alle möglichen guten Zutaten, die auch in anderen Telefonen vorhanden sind, zeichnet sich jedoch durch mehr Leistung und 5G zu einem sehr günstigen Preis aus einen guten kommerziellen Erfolg zu haben, wie es beim Poco M3 der Fall war.[b]Stärken:[b]- Preis / Leistung [b] - Akkulaufzeit [b] - 5G kompatibel [b] - gute Akkulaufzeit [b] - gute Bildschirmkolorimetrie [b][b]Schwächen:[b]- 4G-Netzwerkempfindlichkeit [b] - Bildschirmhelligkeit [b] - WLAN-Leistung [b][b][b]Alternativen zu diesem Produkt[b][b]Wenn Leistung nicht Ihr Hauptkriterium ist, können Sie sich für das Redmi Note 10 entscheiden, das bessere Fotos liefert und mit einem Amoled-Bildschirm ausgestattet ist.[b]
Abonnieren
Abonnieren Sie meinen YouTube-Kanal, um Updates zu erhalten.

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird