Auf dieser Seite:
Preis Poco X3 Pro
Auspacken
Erste Konfiguration
Feinschliff
Spezifikationen
CPU / GPU Leistung
Benchmark Antutu/3DMark
Netzwerk-Leistung
Wifi-Leistung
GPS-Leistung
Akku-Autonomie
Kameratest
Ausrüstung
Fotoqualität
Videoqualität
Audio-Qualitätsprüfung
Bildschirmqualität
Biometrie
Betriebssystem
Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung
Fragen & Antworten

Werbe-Code
Poco X3 Pro 199€ Goboo.com


Poco X3 Pro 199€

Abonnieren
Abonnieren Sie meinen YouTube-Kanal, um Updates zu erhalten.
[TEST] Poco X3 Pro: Test / Review (Nutzen Sie das Einführungsangebot!)

Poco X3 Pro: Test / Bewertung

Kategorie: Smartphones

Die Poco-Familie ist gewachsen, Ende März wurden zwei neue Modelle angekündigt, die Anfang April auf den Markt gebracht werden sollen: der Poco X3 Pro und der Poco F3. Dieser Artikel konzentriert sich auf den Poco X3 Pro. [b][b] Ich hatte das Poco X3 letztes Jahr getestet. Dieses Telefon hatte eine gute Punktzahl, mit Ausnahme der Netzwerkempfindlichkeit, bei der es zu den schlechtesten getesteten Telefonen gehörte. Der Poco X3 wurde für Gamer vermarktet, da er ein sehr interessantes Preis-Leistungs-Verhältnis bietet. Ich fand damals, dass diese Positionierung zu begrenzt war, weil der Poco X3 die Erwartungen eines viel größeren Publikums als Gamer erfüllen konnte. Das Poco X3 Pro scheint den gleichen Weg zu gehen, indem es einen großen Leistungssprung macht, und auch hier richtet sich Poco an ein Spielepublikum, aber ich denke, dieses Telefon wird ein breiteres Publikum ansprechen. [b][b] Welche Änderungen hat dieser Poco X3 Pro gegenüber dem Vorgängermodell vorgenommen? [b] Der Poco X3 Pro berücksichtigt weitgehend die Besonderheiten der X3-Reihe, ist in der Größe sehr ähnlich und das Design ist auch sehr ähnlich, sodass er nicht auf der Ebene seines äußeren Erscheinungsbilds liegt wird sich vom Vorgängermodell abheben. Der Bildschirm scheint ebenfalls identisch zu sein (Größe, Auflösung und IPS-LCD in beiden Fällen). Das Gewicht ist das gleiche (215 gr) [b][b] Für den Fototeil scheint die Frontkamera gleich zu sein, für den Hauptsensor auf der Rückseite stelle ich eine Regression fest. Der Poco X3 verwendete den Sony IMX 682, während der Poco X3 Pro den Sony IMX 582 verwendet. Der Sony IMX 582 ist kein schlechter Fotosensor, aber diese Regression ist merkwürdig. [b][b] Die Neuheit kommt von der CPU und der GPU, die die Leistung gegenüber dem Vorgängermodell um 50% steigern sollen. Diese Leistungssteigerung wird von einem angepassten Kühlsystem begleitet. 5G tritt auch mit der Frequenz N1 2100 MHz auf. [b][b] Warum sollten wir es mit so wenigen neuen Dingen kaufen? [b] Der Poco X3 zeichnete sich durch sein Preis-Leistungs-Verhältnis aus. Er ist mit dem Poco X3 Pro identisch und wird ab dem 1. April für 199 US-Dollar auf den Markt gebracht. Das Poco X3 Pro wird damit zum leistungsstärksten Telefon in dieser Preisklasse. [b][b] Wenn Sie dieses Einführungsangebot nutzen möchten: [b][b][b]linkOffizielle Seite: https://www.po.co/global/[b]linkWebsite, auf der ich das Poco X3 Pro gekauft habe: https://s.click.aliexpress.com/e/_AOTTLS[b]

Aufbau meines Tests

Ich teste die Telefone nach einer vorher festgelegten Struktur (siehe unten), um Ihnen so viele Informationen wie möglich zu geben. Leider dauert das sehr lange. Einige Tests wie Netzwerk-Performance-Tests dauern mehrere Tage und für Fototests muss ich manchmal warten, bis das Wetter geeignet ist, um unter guten Bedingungen zu fotografieren.[b]ch bin daher verpflichtet, die Tests Schritt für Schritt zu veröffentlichen, deshalb lade ich Sie ein, wiederzukommen, wenn der Test zum Zeitpunkt Ihres Besuchs nicht abgeschlossen ist.[b]
Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


iiiF150 B2022 : Test / Meinung / Bewertung
Realme 6 Test / bewertung / erfahrungen
Motorola G8 Power test / bewertung / erfahrungen
Xiaomi Redmi Note 7: Test und Meinung
Umidigi F1: Test,Bewertung,Preis
Poco M3 Pro : Test / Bewertung
Redmi Note 10s : Test / Bewertung
Poco F2 Pro Test / bewertung / erfahrungen
Realme GT 5G : ausführlicher Test / Rezension / Bewertung
Samsung Galaxy A52: Test / Bewertung

Preis Poco X3 Pro

Die folgende Liste zeigt die Preise für das Poco X3 Pro von mehr als 50 Standorten auf der ganzen Welt. Wenn Sie mit einem Preis nicht zufrieden sind, können Sie eine Preiswarnung abonnieren, die Sie zuerst benachrichtigt, wenn der Preis fällt.[b]
Poco X3 Pro | 128GB 6GB RAM | Factory Unlocked (GSM ONLY)...
2021-09-21 14:00
211 USD
Poco X3 Pro | 128GB 6GB RAM | Factory Unlocked (GSM ONLY | Not Compatible with Verizon/Sprint/Boost)...
2021-09-23 07:01
240 USD
Poco X3 Pro | 128GB 6GB RAM | Factory Unlocked (GSM ONLY | Not Compatible with Verizon/Sprint/Boost)...
2021-09-23 07:01
248 USD
Poco X3 Pro | 128GB 6GB RAM | Factory Unlocked (GSM ONLY | Not Compatible with Verizon/Sprint/Boost)...
2021-09-23 07:01
248 USD
Xiaomi Poco X3 Pro 6GB 128GB 6.67'' 48MP GSM Factory Unlocked Global Version...
2021-09-23 06:00
248 USD
Xiaomi Poco X3 Pro 128GB/256GB Factory Unlocked 6.67" 48MP 6GB/8GB RAM Global...
2021-09-22 14:00
250 USD
[b]
helpDie obigen Links sind Partnerlinks von Unternehmen wie Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Wenn Sie meine Arbeit schätzen, wäre ich Ihnen dankbar, wenn Sie diese Produkte über diese Links erwerben könnten. Es kostet Sie absolut nichts, aber ich bekomme eine kleine Provision, die es mir erlaubt, das Material, das ich teste, zu kaufen. Ich danke Ihnen vielmals!

Timeline

04/01/2021 Bestellung des Poco X3 Pro im Vorverkauf bei Aliexpress. [b][b]

Warum dieses Telefon?

Da ich die meisten Telefone kaufen muss, die ich teste, und keine unbegrenzten Mittel habe, muss ich Entscheidungen wie Sie treffen, und manchmal bedeutet diese Auswahl, dass ich ein Telefon kaufen muss, das auf einer Vermutung basiert, weil niemand es getestet hat. ' Vor. Glücklicherweise gibt es Elemente, die es mir ermöglichen, meine Intuition zu verbessern, und unter diesen gibt es die Geschichte der Marke [b][b] Die Marke Poco tauchte 2020 nach einigen Jahren des Schweigens wieder auf dem Markt auf. Ich habe alles gekauft der Poco, der im Jahr 2020 eingeführt wurde (Poco F2 PRo, Poco X3, Poco M3) und jedes Mal, wenn es Poco gelungen ist, sich in jedem Preissegment als beste Alternative zu Xiaomi zu etablieren. Ich gehe also nicht viel Risiko ein, diesen neuen Poco blind zu kaufen. [b][b] Der Poco X3 Pro bringt keine großen Innovationen mit sich, dies ist auch bei Xiaomi selten der Fall, seine Stärke ist das Preis-Leistungs-Verhältnis. Derzeit gibt es nichts Leistungsstärkeres als den Poco X3 Pro zu diesem Preis. Leistung ist ein Argument für Gamer, aber nicht nur, weil das Poco X3 Pro über die Leistung hinaus die guten Grundlagen des Poco X3 nutzt, das bereits ein gutes Telefon war. Wenn Sie das X3 verpasst haben, können Sie das X3 Pro mit einem leistungsfähigeren Telefon nachholen. Spieler oder nicht Spieler, also spielt es keine Rolle.[b]

Auspacken

Die Marke Poco kehrte 2020 auf den Markt zurück und hat sich mit einem sehr ausgeprägten Stil durchgesetzt, der direkt aus der Verpackung hervorgeht. Die beiden Grundfarben von Poco sind Schwarz und Gelb. Keine andere Marke verwendet dieselbe Farbkombination. Sie können nichts falsch machen. [b][b] Die Box des Poco X3 Pro ist ziemlich klassisch. Sie enthält das in Schutzplastik eingewickelte Telefon, ein Ladegerät, ein USB-C-Kabel und eine weiche und transparente Silikonhülle. Poco fügte dem Handbuch einige Poco-Aufkleber in die Hülle hinzu. Ich weiß nicht, ob sie für das Telefon bestimmt sind oder ob Sie sie auf Ihr Auto kleben müssen, aber ich fand es lustig. Poco verlässt sich zweifellos darauf, dass seine Kunden über die Marke sprechen. [b][b][b]
Länge : 165
Breite : 76.8
Dicke : 9.4
Gewicht : 215
Jack : Ja
USB-Typ : Type C
Infrarot : Ja

Erste Konfiguration

Die erste Konfiguration des Poco X3 Pro ähnelt in jeder Hinsicht den anderen Handys der Marke, auf denen MIUI 12 ausgeführt wird, wobei dieser teilweise subtile Ansatz Sie dazu ermutigt, die Xiaomi-Cloud anstelle der Google-Cloud zu verwenden. Das Telefon kann Anwendungen von einem anderen Telefon wiederherstellen, und es stellt sich heraus, dass mein letztes Backup das des Poco X3 war. Daher habe ich dieses Backup verwendet, um den Poco X3 Pro zu konfigurieren, und ich war sehr überrascht von der Installationsgeschwindigkeit der 81 Anwendungen in meinem Backup. Dieser Vorgang kann bei langsameren Telefonen manchmal lange dauern. Auf dem Poco X3 Pro musste ich nicht länger als 10 Minuten warten. Dies kommt von der Speichertechnologie, die vom Poco X3 Pro verwendet wird. Es verwendet UFS 3.1, das Ihre Dateiübertragungsgeschwindigkeit verdoppeln kann. Dies ist also nicht nur ein Verkaufsargument, es ist auch sehr schnell zu spüren, wenn Sie das Telefon benutzen.[b]

Feinschliff

Der Poco X3 Pro verwendet die gleichen Linien wie der Poco X3. Wir erkennen ihn an seiner Größe und seinem großen Fotoblock, der auf der Rückseite des Telefons hervorsticht. Der X3 Pro hat auch auf der Rückseite das gleiche Design wie das Poco-Logo auf einem glatten Streifen, der zwischen zwei schraffierten Streifen eingeklemmt ist. Dies war bereits beim Vorgängermodell der Fall. Ich finde nur, dass der Farbeffekt beim Poco X3 Pro erfolgreicher ist. Ich habe weniger den Plastikeffekt gespürt, den diese Art von Telefon manchmal verursachen kann. [b][b] Für den Rest des Telefons ist es wirklich sehr klassisch, das Telefon ist imposant und schwer, aber es bietet eine riesige Bildschirmfläche von 6,67 Zoll. Es ist auf jeden Fall nicht in seinem Format und seinem Design, dass der Poco X3 Pro auffallen wird. [b][b] Als ich das Vorgängermodell getestet habe, wurde mir oft die Frage nach der Spielorientierung des Modells gestellt. Poco möchte dieses Telefon zweifellos an Gamer weitergeben, aber das bedeutet nicht, dass es im Gegenteil nicht für Nicht-Gamer geeignet ist. Es ist ein vielseitiges Telefon, das einen größeren Teil der Bevölkerung anspricht. Hören Sie also nicht bei den Spielen auf. [b][b] Ich habe ein paar Fotos von der Poco X3 Pro neben das Vorgängermodell und abgesehen von der Farbe haben Sie wirklich Unterschiede zu finden zu suchen. [b][b][b]

Spezifikationen

[b]Die folgenden Informationen stammen aus der Anwendung Device Info HW. Die Anwendung liefert detaillierte technische Informationen über das getestete Telefon.Das Poco X3 Pro ist als leistungsorientiertes Telefon zu einem moderaten Preis positioniert, und das ist sicherlich das am einfachsten zu erklärende Verkaufsargument. Ich möchte noch einige andere interessante Elemente hinzufügen, wie die Verwendung von UFS 3.1-Speicher, der eine sehr gute Lese- / Schreibleistung bietet. In UFS 3.1 bietet der Poco X3 Pro eine bis zu dreimal schnellere Lesegeschwindigkeit als ein Telefon mit UFS 2.0. [b][b] Der Poco X3 Pro ist außerdem mit einem leistungsstarken Wärmeableitungssystem ausgestattet, das nicht nur dazu beiträgt, die Komponenten zu erhalten, wenn Sie die Leistung stark steigern, sondern auch nicht oder in 4k filmen. Das Samsung Galaxy S20 ist ein gutes Beispiel für ein Telefon mit schlechter Wärmeableitung. Manchmal kann es so heiß werden, dass Sie Ihre Hand wegnehmen möchten. Ich habe einen Temperaturtest durchgeführt, indem ich eine gierige App länger als 10 Minuten ausgeführt habe. Die Temperatur stieg nur um 8 ° C auf 32 ° C. Es ist eine großartige Leistung. [b][b] Der Bildschirm bietet die gleichen Grundlagen wie Poco bereits für andere Modelle und bietet einen großen IPS-LCD-Bildschirm mit einer Bildwiederholfrequenz von bis zu 240 Hz. Dadurch wird Ihr Spielerlebnis noch flüssiger. [b][b] Ich habe einen Screenshot der technischen Spezifikationen unten gemacht. Ich sehe einige Unterschiede zum Vorgängermodell wie den Soundchipsatz und das Magnetometer. Der Bildschirm scheint nicht der gleiche zu sein, der des Poco X3 Pro zeigt eine Frequenz von 60 Hz an, während das Vorgängermodell 120 Hz anzeigt. [b][b][b]

CPU / GPU Leistung

CPU : Qualcomm Snapdragon 860
GPU : Qualcomm AdreNein 640
Speicher (RAM) : 6 - 8Gb
Speicher : 128 - 256 Gb
[b][b]Das Poco X3 Pro ist mit einer Qualcomm Snapdragon 860-CPU ausgestattet. Ich denke, es ist das erste Telefon, das mit dieser CPU ausgestattet ist. Ich habe also keine Referenz in einem anderen Telefon, um die Leistung zu vergleichen, aber theoretisch sollte das Poco X3 Pro eine Leistung bieten können, die mit einem Huawei P40 oder sogar einem Samsung Galaxy S20 vergleichbar ist. Diese Telefone kosten 2-3 mal mehr als die Poco. Das Preis-Leistungsverhältnis ist daher äußerst wettbewerbsfähig. [b][b] Der Poco X3 Pro ist mit einer Qualcomm Adreno 640-GPU ausgestattet, die auch eine Leistung bietet, die mit der Leistung der Spitzenklasse vergleichbar ist. Mit diesem Telefon können Sie also jedes Spiel spielen oder jede Anwendung verwenden. Mit 6 GB Basisspeicher ist Multitasking kein Problem.[b]

Benchmark Antutu/3DMark

Mit Antutu habe ich 486466 Punkte erzielt. Damit gehört das Poco X3 Pro zu den leistungsstärksten Handys, die ich getestet habe. Das Ergebnis überrascht mich nicht, Poco wollte ein superstarkes Handy zu einem superaggressiven Preis anbieten, sie haben sich der Herausforderung gestellt, denn in dieser Preiszone gibt es nichts, was ein Poco X3 Pro übertreffen kann (im Moment sowieso). [b][b] Neben diesem Ergebnis gibt es noch etwas, das ich erwähnen wollte. Die Punktzahl ist das Ergebnis mehrerer Tests, einschließlich spezifischer Tests der CPU, GPU, des Speichers und der Fluidität des Telefons. Die Leistung der CPU ist ausgezeichnet, die der GPU ist noch besser, aber der Speicherwert ist wirklich beeindruckend, da wir hier den Effekt von UFS 3.1 finden, der Speicherwert des Poco X3 Pro übersteigt den Wert des Samsung Galaxy S20, der kostet 3 mal teurer! [b][b] Dieses Telefon wurde als Telefon für Gamer positioniert und reagiert gut auf diese Erwartung, aber seine Leistung und insbesondere seine Speicherleistung machen es zu einem besonders flüssigen Telefon, das ein Publikum ansprechen würde viel größer als das von Spielern. [b][b][b]
Antutu Score : 486466
Antutu CPU : 137702
Antutu GPU : 192371
Antutu UX : 70259
Antutu Mem : 86134
[b]Top 10 - Leistungsranking basierend auf Antutu
1. Realme Gt - 811858
2. Oppo Find X2 Pro - 605184
3. Oneplus 8t - 595000
4. Poco F3 - 589677
5. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
6. Oneplus 8 Pro - 579417
7. Xiaomi Mi 10 - 579114
8. Poco F2 Pro - 569559
9. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
10. Samsung Galaxy S20 - 503905

Anzahl der Smartphones im Ranking:128
Position dieses Smartphones im Ranking:11/128

Hinweis: Dieses Ranking enthält nur die von mir getesteten Telefone sowie einige andere, die ich als Referenz hinzugefügt habe.
[b]Gaming[b]Um die Leistung im Spiel zu testen, lade ich das mobile PUBG-Spiel herunter und beurteile die Fließfähigkeit, das Grafikniveau und die Sichttiefe. Dieses Spiel ist sehr anspruchsvoll und ermöglicht es Ihnen, die Leistung eines Telefons hervorzuheben. Leistung im Spiel ist eines der Hauptverkaufsargumente des Poco X3 Pro und die Leistung ist garantiert. PUBG Mobile kann bis ins kleinste Detail ausgeführt werden und das Spiel stottert nicht. Die Erfahrung ist daher sehr gut, aber der Bildschirm spielt auch eine große Rolle und dies ist im Video nicht zu sehen. Mit einer Bildwiederholfrequenz von 240 Hz sind die Bewegungen perfekt flüssig und um das Ganze abzurunden, erwärmt sich das Telefon nicht.[b]

Netzwerk-Leistung

Der Poco X3 Pro ist mit den meisten 3G- und 4G-Frequenzen in Europa kompatibel. Er ist auch mit der n1 / 2100-MHz-Frequenz in 5G kompatibel, bietet jedoch nur eine Frequenz, sodass 5G nicht in allen Ländern unterstützt wird.[b]
3G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)
4G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800), B28b (700), B28a (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
Bluetooth : Bluetooth 5.0 LE
Volte : Ja
VoWifi : Ja
NFC : Ja
Anzahl Messungen : 1876
Durchschnittliches Signal (Referenz) : -91.45
Durchschnittliches Signal (Telefon) : -92.91
Durchschnittliche Abweichung Referenz/Telefon : -1.46
Min/Max-Signal (Referenz) : -90 / -94
Min/Max-Signal (Telefon) : -90 / -96
Wählen Sie Ihr Land aus, um zu überprüfen, ob Ihr Telefon kompatibel ist:


Mit den unten angezeigten Frequenzen können Sie feststellen, ob dieses Telefon mit Ihrem Netzbetreiber kompatibel ist oder ob Sie es in dem Land verwenden können, in dem Sie Urlaub machen.


4G-Signal (Vor Dezember 2020)Die Fähigkeit, das Netz korrekt abzunehmen, ist ein wesentliches Merkmal eines Telefons, wird aber nur sehr selten gemessen. Um die Fähigkeit eines Telefons zu messen, das Netzwerk abzurufen, führe ich eine große Anzahl von Messungen an den gleichen Zellen durch, um Telefone unter ähnlichen Bedingungen vergleichen zu können. Das Signal wird in dBm gemessen, ein Wert von -90dBm bedeutet ein schlechteres Signal als -70dBm. Diese Messungen werden unter realen Bedingungen und nicht in einem Labor durchgeführt, sie sind nicht wissenschaftlich fundiert, geben aber einen guten Hinweis auf die Leistung.[b][b]Empfindlichkeitssignal für Netzwerksignale
Telefon getestet:Durchschnittliches Signal (dBm)Anzahl der Messungen:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Signal 4G (ab Dezember 2020)[b]Ich beschloss, die Methodik zur Messung des Netzes zu ändern, weil ich feststellte, dass sich die Konfiguration des Mobilfunknetzes im Laufe der Zeit ändert. Das macht es schwieriger, Telefone zu vergleichen, weil die Bedingungen nicht mehr genau gleich sind.[b][b]Um dieses Problem zu überwinden, habe ich ein Gerät eingerichtet, das 24 Stunden am Tag etwa zehn Parameter aus dem Mobilfunknetz erfasst (z.B.: cell id, rssi, rsrq, snr, Frequenz,...). Dann stelle ich das Telefon für 24 bis 48 Stunden neben das Gerät und nehme dieselben Messungen vor, damit ich sie vergleichen kann. [b][b]Überblick über die mit dieser Methodik getesteten Telefone[b][b]
Telefon getestet:MessungenDurchschnittssignal (ref)Durchschnittssignal (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
[b][b]Der Poco X3 lag ganz unten in der Rangliste der 4G-Signalempfindlichkeit, und ich habe zahlreiche Testimonials erhalten, dass seine Netzwerkkonnektivität nicht sehr gut ist. Der Poco X3 Pro verwendet ein anderes Modem, daher habe ich erwartet, dass die Ergebnisse besser werden, und zum Glück ist dies der Fall. Ich habe mehr als 1800 Messungen durchgeführt, um mit dem Poco einen Durchschnitt von -92,91 dBm gegenüber -91,45 dBm für mein Messgerät zu erhalten. Das Poco ist nicht das beste Handy in der Rangliste, aber es ist ein großer Fortschritt gegenüber dem Vorgängermodell. [b]
In der Messkurve sehen wir, dass die rote Zone (Messgerät) bei plus oder minus 50% der Messungen ein besseres Signal (bester = minimaler Wert) erhält Poco hat es besser gemacht als das Messgerät, das ist nicht üblich. Der Poco X3 Pro hat daher eine gute Empfindlichkeit gegenüber dem 4G-Netzwerk.[b][b][b]Download/Upload-GeschwindigkeitUm die Download-Geschwindigkeit zu testen, habe ich einige 4G-Zellen mit guter Leistung identifiziert, bei denen ich alle meine Geräte mehrmals teste, um zu sehen, wie schnell sie herunterladen und hochladen können.[b]Top 10 - Geschwindigkeitsranking im Download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:0/30

Hinweis: Die theoretische Höchstgeschwindigkeit eines Telefons wird häufig durch die Konfiguration des Mobilfunknetzes und die Überlastung des Netzes zum Zeitpunkt der Messung begrenzt. Vielleicht könnten Sie in einem anderen Netzwerk eine höhere Geschwindigkeit erzielen
[b][b]

Wifi-Leistung

Um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, das Netzwerk richtig zu empfangen, nehme ich Messungen in der Nähe meines Routers und dann ferngesteuert (und immer am gleichen Ort) vor. Das gibt mir einen Mittelwert in dBm, wobei ein Wert von -90 dBm eine schlechtere Leistung anzeigt als ein Wert bei -30 dBm.[b]
Wifi-Frequenzen : 802.11a , 802.11b , 802.11g , 802.11n , 802.11n 5GHz , 802.11ac
Download-Geschwindigkeit : 389
Signal / Nähe : -15
Signal / Entfernung : -66
Wifi-Signal[b]Der Poco X3 Pro verwendet den gleichen WiFi-Chip wie der Redmi Note 10 und ich habe einen sehr ähnlichen Empfindlichkeitswert mit = 15 dBm in der Nähe des Routers und -65 dBm entfernt. Es ist eine gute Punktzahl, der Poco X3 Pro hat eine gute WLAN-Empfindlichkeit.[b][b]Top 10 - WLAN-Sensitivitäts-Ranking
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Oneplus Nord N100 -15dBm
6. Poco X3 Pro -15dBm
7. Poco F3 -15dBm
8. Redmi Note 9t -15dBm
9. Samsung Galaxy A52 -17dBm
10. Xiaomi Redmi Note 10s -17dBm

Anzahl der Smartphones im Ranking:48
Position dieses Smartphones im Ranking:6/48

[b]Download/Upload-Geschwindigkeit[b]Um die Geschwindigkeit in Wifi zu testen, verbinde ich mich mit meinem Router in 2.4Ghz und 5Ghz (falls verfügbar) und benutze die Ookla-Anwendung, um die Geschwindigkeit zu messen.[b]Top 10 - WLAN-Download-Geschwindigkeitsranking
1. Poco F3 398Mbps
2. Poco X3 Pro 389Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps
4. Samsung Galaxy S20 351Mbps
5. Poco F2 Pro 341Mbps
6. Redmi Note 9t 332Mbps
7. Realme Gt 330Mbps
8. Doogee S96 Pro 328Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 10s 325Mbps
10. Poco M3 Pro 323Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:47
Position dieses Smartphones im Ranking:2/47

Hinweis: Ich habe eine 400-Mbit / s-Leitung und ein Modem, das eine höhere Geschwindigkeit liefern kann, kann jedoch nie sicher sein, wie viel Bandbreite bei einem Test verfügbar ist.
[b]

GPS-Leistung

[b]Um die Qualität des GPS-Signals zu testen, benutze ich die Anwendung Offline Maps und mache die gleiche Zugfahrt im Fußgängermodus. Warum? Warum? Im Fußgängermodus korrigiert das GPS das Signal nicht künstlich, damit es auf der Straße bleibt, es hat keine Markierungen, so dass Sie die aktuelle Position sehen können. Ich benutze dann eine Anwendung, um die Genauigkeit des Signals zu messen. Ich habe eine Genauigkeit von 3 Metern außerhalb erhalten, es ist eine durchschnittliche Punktzahl und die Differenz von 3 Metern kann durch Ihre GPS-Anwendung korrigiert werden, wodurch Sie wieder auf den Pfad zurückkehren. Die Leistung des Telefons hat hier einen großen Vorteil bei der Aktualisierung Ihrer Karte. Sie haben keine Verzögerung zwischen Ihrer Position und der Anzeige der Karte. [b][b] Ich habe mir die verwendeten GPS-Frequenzen angesehen und nur eine Frequenz für jedes Netzwerk gesehen (GPS, Galileo, ...).[b][b]Top 10 - GPS-Genauigkeitsrang
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Doogee S96 Pro 1m
4. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Redmi 9c 2m
7. Umidigi Bison 2m
8. Poco M3 Pro 2m
9. F150 R2022 2m
10. Redmi Note 9t 2m

Anzahl der Smartphones im Ranking:23
Position dieses Smartphones im Ranking:16/23

Hinweis: Eine Genauigkeit von 3 Metern oder weniger kann mit einer guten GPS-Anwendung leicht korrigiert werden. Die Telefonleistung spielt auch eine Rolle bei der Geschwindigkeit, mit der Ihr Display aktualisiert wird. Daher kann eine gute Genauigkeit durch eine zu langsame Anzeige beeinträchtigt werden.
[b]

Akku-Autonomie

Kapazität : 5160
Schnellladung : Ja
W max : 33
Reichweite (100% Helligkeit) : 648.00
Reichweite (50% Helligkeit) : 1688.00
Laden Zeit : 138.00
Entladungsgeschwindigkeit (100%) : 0.15
Entladungsergebnis (100%) : 7.96
Entladungsgeschwindigkeit (50%) : 0.06
Entladungsergebnis (50%) : 3.06
Ladegeschwindigkeit : 0.72
Ladegeschwindigkeit : 37.39
Ab März 2020 ersetzte ich meinen subjektiven Batterietest durch einen technischen Test, um das reale Verhalten der Batterie besser messen zu können. Jetzt teste ich die Autonomie und die Ladezeit unter absolut identischen Bedingungen. Ich führe mehrere Messungen durch, so dass allein dieser Test mehrere Tage dauert, in denen ich das Telefon für nichts anderes benutzen kann.

Batterielebensdauer - methodik
Um die Akkulaufzeit zu testen, messe ich den Akkuverbrauch jede Minute unter streng identischen Bedingungen, um Telefone vergleichen zu können und um Ihnen zu ermöglichen, Ihr Telefon unter den gleichen Bedingungen zu beurteilen. Ich schliesse jeglichen Einfluss von Anwendungen aus, die die Messung stören könnten. Die Autonomie ist nicht linear, die Batterie entlädt sich am Ende manchmal viel schneller. Dies ist ein frustrierendes Phänomen, aber mit meinen Messungen werden Sie wissen, ob Sie schnell ein Ladegerät finden müssen.

Batterielebensdauer
Der Akku des Poco X3 Pro hat eine Kapazität von 5160 mAh und hat sich von 100% % auf 1% in 648.00 Minuten bei 100% Helligkeit entladen, er hat sich von 100% auf 1% in 1688.00 min. bei 50% Helligkeit entladen. Auf diese Weise erhalte ich eine durchschnittliche Entladungsgeschwindigkeit von 0.15% pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 0.06% pro Minute bei 50% Leuchtkraft, der Verbrauch beträgt also 7.96 mA pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 3.06 bei 50% Leuchtkraft. Um die Effizienz des Telefons und seinen Einfluss auf den Akku vergleichen zu können, müssen Sie die Bewertung 7.96 (oder 50%) mit der von anderen Smartphones vergleichen, der Wert sollte so niedrig wie möglich sein.

Ladezeit - methodik
Um die Ladezeit zu testen, benutze ich immer das gleiche Ladegerät mit dem gleichen Kabel. Ich messe die Ladezeit Minute für Minute, um die Entwicklung der Ladung sowie die Ladegeschwindigkeit zu sehen. Die Ladegeschwindigkeit einer Batterie ist nicht linear, sie ist am Anfang oft schneller und am Ende langsamer. Das Ladegerät ist mit der Schnellladung kompatibel.

Ladezeit
Der Akku des Poco X3 Pro hat eine Kapazität von 5160 mAh und wurde von 1% bis 100% in 138.00 Minuten geladen. Dies ergibt für mich eine durchschnittliche Ladegeschwindigkeit von 0.72% pro Minute und damit einen Anstieg des 37.39 mA pro Minute. Um die Leistung des Poco X3 Pro im Vergleich zu anderen Handys zu vergleichen, sollten Sie die Bewertung 37.39 pro Minute verwenden, diese Bewertung sollte so hoch wie möglich sein.

Wichtiger Hinweis: Die Ladegeschwindigkeit ist nicht immer linear, die untenstehende Grafik gibt Ihnen einen Hinweis auf das Verhalten des Akkus.

In der folgenden Tabelle sind die mit dem technischen Akkutest getesteten Telefone aufgeführt, sie sind in der Reihenfolge ihrer Effizienz geordnet. Eine höhere Akkukapazität sollte logischerweise zu einer höheren Akkulaufzeit führen, aber das ist nicht immer der Fall und gibt keinen Hinweis auf die Effizienz eines Telefons.

SmartphoneKapazität (mAh)Batterielebensdauer (Minuten)Effizienz-ScoreBatterielebensdauer (Minuten) / 50%Effizienz-Score / 50%Ladezeit.Aufladen-Score
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16

helpWie diese Zahlen zu lesen sind?
Die Batteriekapazität ist ein wichtiges Element bei der Bestimmung der Autonomie eines Telefons, aber sie ist nicht der einzige Faktor. Ein Telefon mit einem großen Akku kann eine kürzere Akkulaufzeit haben, wenn es mehr Strom verbraucht. Wenn ich ein Beispiel aus dem Alltagsleben nehmen müsste, würde ich das Universum des Autos verwenden. Wenn ein Auto einen großen Kraftstofftank hat, sollte es in der Lage sein, eine längere Strecke zu fahren, es sei denn, sein durchschnittlicher Kraftstoffverbrauch ist höher. Die Bewertung der Batterieeffizienz funktioniert auf die gleiche Weise, sie sollte so niedrig wie möglich sein und den Energieverbrauch des Telefons darstellen. Diese Unterschiede in der Effizienz hängen oft mit der Helligkeit des Bildschirms zusammen, große helle Bildschirme verbrauchen tendenziell mehr Energie, und selbst wenn sie eine große Batterie haben, ist ihre Reichweite kürzer.

Zusammenfassend Der Poco X3 Pro verfügt über einen 5160-mAh-Akku. Die überdurchschnittliche Kapazität entspricht mechanisch einer guten Autonomie von 3 bis 4 Tagen bei normalem Gebrauch und 1 bis 2 Tagen bei intensivem Gebrauch.
Die Akkuladung ist bis zu 80% recht schnell, über diesen Prozentsatz hinaus ist die Ladung viel langsamer, wie in dieser Grafik gezeigt. Die letzten 20 Prozent dauerten fast 30 Minuten. Dies ist kein abnormales Verhalten, ich habe diese Art von Verhalten oft gesehen. [b][b] Ich habe eine Batterielebensdauer, die der des Poco X3 sehr ähnlich ist. Es ist normal, weil es genau die gleiche Batterie ist. Wenn der Bildschirm maximal eingeschaltet ist, hält das Telefon mehr als 10 Stunden und bei einem Bildschirm von 50% beträgt die Akkulaufzeit bis zu 28 Stunden. Es ist nicht die beste Punktzahl, die ich bekommen habe, aber es ist mehr als genug, um eine gute Akkulaufzeit zu erzielen. Der Energieverbrauch ist nicht linear. Wenn der Bildschirm zu 100% eingeschaltet ist, verbraucht er fast dreimal mehr als zu 50%.[b]

Kameratest

Um die Qualität der mit einem Telefon erzeugten Fotos zu testen, führe ich einen technischen Test (Auflösung, Schärfe, chromatische Aberration,...) im Studio (identische Bedingungen) durch, um den technischen Teil objektiv zu bewerten. Ab der zweiten Hälfte des Jahres 2020 baute ich mein eigenes Labor, um völlig objektive technische Messungen durchzuführen. Dann mache ich Bilder unter realen Bedingungen, um zu sehen, wie die Kamera funktioniert. Ich bewerte dann diese Fotos nach meinen Kriterien, aber ich veröffentliche die Fotos, damit Sie das Ergebnis nach Ihren Kriterien bewerten können.[b]

Ausrüstung

Selfie / Auflösung : 20
Selfie / Sensor : Samsung S5K3T2
Auflösung : 48
Sensor : Sony IMX582 Exmor RS
mm Weitwinkel : 4.71 mm
mm Ultra-Weitwinkel : 1.6 mm
Der Poco X3 Pro ist auf Fotoebene nicht innovativ, da er einen vor zwei Jahren eingeführten Sensor wiederverwendet. Ich hatte bereits 2019 die Gelegenheit gehabt, die Sony IMX 582 mit einem Xiaomi zu testen. Es war zu der Zeit ein guter Fotosensor und ist es auch heute noch, aber es gibt andere leistungsstärkere Modelle. Poco setzte daher alles auf die Leistung des Telefons, anstatt sich auf das Foto zu konzentrieren, wie dies beim Redmi Note 10 Pro der Fall war. Ich finde es unglücklich, aber ich verstehe auch die Gründe, die sie dazu veranlasst haben. Wenn dieser Poco eine Referenz in Bezug auf Fotografie wäre, würde er mit anderen Modellen von Xiaomi konkurrieren.[b]Standard-App[b]Die Standard-Fotoanwendung hat sich seit MIUI 12 nicht geändert. Sie ist insgesamt gut gestaltet und ermöglicht es Ihnen, die am häufigsten verwendeten Modi anzupassen. Ich wiederhole es oft, aber der größte Fehler dieser Anwendung besteht darin, die Einstellungen in Überlagerung der Fotozone anzuzeigen, und bei vollem Licht sind diese Einstellungen absolut unleserlich.[b][b]

Fotoqualität

Fototest / Studio[b]
Der Poco X3 Pro verwendet den Sony IMX 582 als Hauptsensor, es ist kein neuer Sensor, ich habe ihn zum ersten Mal auf einem Xiaomi getestet ... vor 2 Jahren! Xiaomi hat beschlossen, es für mehrere neue Modelle wie das Redmi Note 10 und das Poco X3 Pro wiederzuverwenden. Es ist kein schlechter Sensor, ganz im Gegenteil, aber es ist nicht sehr innovativ. [b][b] Für den Durchgang im Studio erhalte ich das gleiche Ergebnis wie die anderen Modelle, die diesen Sensor verwenden. Unter künstlichem Licht erzeugt der Sensor etwas zu dunkle Fotos. Dies kann im Pro-Modus leicht korrigiert werden, indem mit der Verschlusszeit gespielt wird. Die Schärfe ist gut, die Schärfentiefe ist recht gering, die Farben werden korrekt wiedergegeben. Kein Wunder, dass das Ergebnis mit anderen Handys dieser Preisklasse vergleichbar ist. [b][b][b][b]Fototest / außen und sonnig[b] Hauptsensor: Sony IMX 582
Das Wetter war für diesen Fotoausflug ziemlich bewölkt, ich hatte zu Beginn schönen Sonnenschein und dann wurde das Wetter allmählich besser bewölkt und die Lichtqualität hat sich verschlechtert. Dies sind ideale Bedingungen, um die Kamera unter ganz anderen Bedingungen zu testen. [b][b] An sonnigen Tagen produziert die Sony IMX 582 gute Fotos mit guten Details. Die Fotos sind korrekt belichtet, die Farben sind etwas gesättigt (der Himmel tendiert zu Cyan, als es tatsächlich blau war), der Detaillierungsgrad ist gut. Wenn das Licht ausgeht, neigt die Sony IMX 582 dazu, Bilder aufzunehmen, die etwas zu dunkel sind wie die Bilder in meinem Studio. Dies ermöglicht es, ein Maximum an Details beizubehalten, beispielsweise auf Wolkenebene, aber der gesamte Rest des Dekors befindet sich in einem dunkleren Bereich. Um dieses Problem zu verringern, beschränken Sie die Präsenz des Himmels auf etwa 1/3 des Fotos. [b][b] Ich habe manchmal dasselbe Foto mehrmals abwechselnd im AI / HDR- und Nachtmodus aufgenommen, aber ich habe nicht festgestellt, dass diese Funktionen zu guten Ergebnissen führen, da die AI dazu neigt, Fotos bläulich zu färben und HDR ist nicht sehr nützlich, wenn das Licht gut ist. [b][b] Im manuellen Modus (Einführungsfoto dieses Absatzes) ist es möglich, die Belichtung so zu erzwingen, dass zu dunkle Bereiche hervorgehoben werden und die Farben, die Sony, etwas mehr gesättigt werden IMX 582 kann RAW-Dateien erstellen, die Sie später mit Photoshop bearbeiten können. [b][b] [b][b] Ultraweitwinkel - Sensor
Sensoren dieser Art erzeugen im Allgemeinen Schlechtere Fotos als der Hauptsensor, dafür gibt es mehrere Gründe. Erstens tritt die Lichtmenge in den Sensor ein, die erzeugten Fotos sind oft dunkler. Verzerrung ist ein weiteres häufiges Problem bei dieser Art von Sensor. Erwarten Sie also nicht, mit dieser Art von Sensor bessere Fotos zu machen, aber ich denke, sie bewegen sich in die richtige Richtung. Der Ultraweitwinkelsensor des Poco X3 Pro hat mich positiv überrascht, da er unter der Sonne besser belichtete Fotos liefert als der Hauptsensor und die Farben auch gesättigter sind, der Himmel blau statt cyan ist. Auf der anderen Seite gibt es einen Detailverlust, aber ich finde, dass dieser im Vergleich zu dem, was ich bereits testen konnte, ziemlich begrenzt ist. [b][b] Wenn die Helligkeit abnimmt, ist die Unterbelichtung deutlich sichtbar, hat jedoch den Vorteil, dass die Details auf Himmelshöhe bleiben. [b][b]Fototest / außen und bewölkt[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]Fototest / Schwachlicht - Nacht[b]
Der Poco X3 Pro eignet sich gut für Nachtaufnahmen, solange Sie den Nachtmodus verwenden und sich auf den Hauptsensor beschränken. Im normalen Modus ist die Sony IMX 582 perfekt in der Lage, Nachtfotos aufzunehmen, es fehlen jedoch Details und digitales Rauschen ist sichtbar. Im Nachtmodus werden mehrere Fotos neu zusammengestellt, um ein einziges mit besserer Belichtung und höherer Detailgenauigkeit zu erstellen. Der Nachtmodus funktioniert wirklich für statische Szenen. Ich bin immer noch überrascht, wie einfach solche Fotos erstellt werden können. [b][b] Andererseits sollte der Ultraweitwinkelsensor für diese Art von Foto vergessen werden, da er nicht genug Licht aufnehmen kann, um das Foto richtig zu belichten. Die Fotos sind sehr dunkel und sehr glatt, der Verlust von Details ist wirklich sehr wichtig. [b][b] GCAM funktioniert sehr gut auf dem Poco X3, ich die Erwähnung „GCam“ auf die mit dieser Anwendung aufgenommenen Fotos hinzugefügt. Das Ergebnis ist gut, aber der Unterschied zum Nachtmodus von Xiaomi ist nicht wirklich offensichtlich. Der Vorteil von Gcam liegt in der Möglichkeit, viel erweiterte Einstellungen zu verwenden, aber nicht viele Leute werden müde, solche Dinge zu tun, da die Ergebnisse mit den Standardeinstellungen bereits sehr gut sind. Gcam ist etwas langsamer als der Nachtmodus, aber für sehr dunkle Szenen wie einen Sternenhimmel können Sie sehr gute Ergebnisse erzielen. [b][b]

Videoqualität

Stabilisierung[b] Ich schreibe oft, dass die Videostabilisierung eine Funktion ist, die nur auf High-End-Telefonen wirksam ist, und bis jetzt war dies der Fall, bis dieser Poco auf den Markt kam. Das Poco X3 Pro ist das erste von mir getestete Mittelklasse-Telefon, das eine anständige Stabilisierung in 4k bietet. Es ist sogar ziemlich beeindruckend. Die Pixel-Neuberechnung ist nahezu unsichtbar und das Ruckeln der Schritte wird fast vollständig absorbiert.[b]Video unter normalen Bedingungen1080p-Videotest mit Zoom [b] [b][b] 4k-Videotest 30 fps mit Zoom [b] [b][b] Der Poco X3 Pro kann mit 4k 30 fps filmen. Die Qualität des Videos ist ziemlich gut, das Video ist ziemlich scharf, der Fokus ist schnell und die Belichtungsänderungen sind nicht sichtbar. Die Zoomstufe ist recht gut, insbesondere bei 4k, wo der Detailverlust es immer noch ermöglicht, die Gänse, die ich im zweiten Video filme, klar zu unterscheiden. Der IMX 582-Sensor ist zwar nicht ganz neu, kann aber dennoch gute Videos produzieren. [b][b][b]Video bei schlechten Lichtverhältnissen[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Audio-Qualitätsprüfung

Um die Qualität der Audioausgabe des Telefons zu testen, schließe ich den Audioausgang des Geräts an ein Messgerät an, spiele dann Klänge auf allen Frequenzen ab und messe die Unterschiede zwischen dem Originalton und dem vom Telefon erzeugten Ton. Auf diese Weise messe ich die Fähigkeit des Telefons, alle Geräusche korrekt wiederzugeben.[b]
Frequency Respons : +0.01 / -0.09
Noise Level : -93.1
Dynamic Range : 93.1
THD : 0.00169
Intermodulation : 0.013
Stereo crosstalk : -76.1
Frequency Response[b]Dieser Test soll die Fähigkeit des Gerätes testen, alle Frequenzen korrekt wiederzugeben. Die weiße Linie in der Mitte der Grafik ist die ideale Situation und die anderen Farben stammen aus Tests an verschiedenen Telefonen. Eine Abweichung von der Referenzlinie zeigt eine Abweichung vom Idealzustand an. Um bei allen Frequenzen einen guten Klang zu sehen, ist es daher notwendig, so nah wie möglich an die Referenzlinie zu kommen.
Der Poco X3 Pro kann die meisten Frequenzen ziemlich genau wiedergeben, Abweichungen von der Referenz sind minimal. Ich habe es mit seinem Vorgänger verglichen und der Unterschied ist nicht sehr groß. Der Poco X3 Pro bietet eine bessere Tonwiedergabe bei niedrigen Frequenzen und eine etwas schlechtere Tonwiedergabe bei hohen Frequenzen. Für das Ohr ist der Unterschied nicht wahrnehmbar. Die Klangqualität ist auf allen Frequenzen gut.[b]Dynamic RangeDieser Test wurde entwickelt, um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, Klänge mit unterschiedlichen Lautstärken wiederzugeben. Auch hier müssen die Telefone so nah wie möglich an der Referenz sein.
Der Poco X3 Pro erzeugt einen ziemlich kraftvollen Klang, der stärker ist als der X3, und die Qualität dieses Klangs bleibt bei maximaler Lautstärke gut, die Verzerrung ist wirklich begrenzt.[b]Noise Level[b]Ziel dieses Tests ist es, festzustellen, ob das zu testende Gerät in der Lage ist, Geräusche ohne zu viel Rauschen wiederzugeben. Ein hoher Wert bedeutet eine niedrige Parasitenrate, ein niedriger Wert bedeutet ein höheres Vorhandensein von Parasiten.
Ich habe keine Interferenzprobleme mit dem Poco X3 Pro bemerkt. Dieses Telefon liefert eine gute Klangqualität und ist zweifellos eine der besten Referenzen in dieser Preisklasse. Es fehlt etwas, das mit Handys wie dem Samsung Galaxy S10 + verglichen werden kann, aber mit einem solchen Preisunterschied bietet das Poco X3 Pro ein viel besseres Preis-Leistungs-Verhältnis.[b]Konzert-Aufzeichnung[b]Der Zweck dieses Tests ist es, die Aufnahmequalität des Telefons bei starkem Umgebungslärm zu messen. Da ich nicht jedes Mal, wenn ich ein Telefon teste, die Möglichkeit habe, ein Konzert zu besuchen, simuliere ich das Geräusch eines Konzerts in einer geschlossenen Umgebung.Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Bildschirmqualität

Um den Bildschirm zu testen, benutze ich eine farbmetrische Sonde, die die Genauigkeit der Farben auf einem Bildschirm sowie andere Parameter misst, um zu sehen, ob ein Bildschirm in der Lage ist, ein Bild genau wiederzugeben. Ich teste auch die Helligkeitsstufe, um festzustellen, ob der Bildschirm in der Lage ist, ein Bild bei voller Sonneneinstrahlung anzuzeigen.[b]
Bildschirmgröße : 6.67
Auflösung : 1080 x 2400
Ratio : 20:9
Bildschirm-Typ : LCD IPS
% Belegung : 84
dE weiß : 5.2
dE rot : 0.9
dE grün : 1.1
dE blau : 1.7
dE gelb : 1.2
dE cyan : 2.5
dE magenta : 1.5
Weiße Temperatur : 5907
Kontrast : 1211:1
Helligkeit : 470
Kolorimetrie[b]
Der Poco X3 Pro verwendet ein IPS-LCD-Display und ich finde es schade, dass Xiaomi mit einem Amoled-Display nicht die gleichen Anstrengungen unternommen hat wie mit der Redmi-Serie. Der IPS-LCD-Bildschirm des Poco X3 Pro bietet eine gute Farbmetrik. Ich habe einen dE von 2,0 gemessen. Dies ist eine sehr gute Punktzahl, aber in Bezug auf den Kontrast verliert dieser Bildschirm im Vergleich zur Redmi-Reihe etwas an Qualität.[b][b]Top 10 - Ranking der besten Bildschirme nach Kolorimetrie
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Realme Gt dE = 1.17
4. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
5. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
6. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31
8. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
9. Poco M3 dE = 1.4
10. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46

Anzahl der Smartphones im Ranking:48
Position dieses Smartphones im Ranking:19/48

Hinweis: Die kolorimetrische Differenz wird in dE gemessen. Nach drei nimmt das menschliche Auge einen kolorimetrischen Unterschied wahr, daher sollte der dE der niedrigste sein. Die Tests wurden alle mit einer kolorimetrischen Sonde durchgeführt.
[b]Helligkeit / Kontrast[b]Ich habe einen Kontrast von etwas mehr als 1200: 1 gemessen, es ist ein ziemlich durchschnittlicher Kontrast, und wie ich im vorherigen Absatz geschrieben habe, ist es besonders bedauerlich, weil Xiaomi gezeigt hat, dass sie einen Bildschirm Amoled in dieser Preisklasse vermarkten können. Dieser Mangel an Kontrast ist kein Blockierungspunkt, aber für ein geschultes Auge sichtbar. [b][b] Ich habe eine maximale Helligkeit von 470 cd / m² (im Sonnenmodus) gemessen. Dies ist eine gute Punktzahl, mit der Sie den Bildschirm unter fast allen Helligkeitsbedingungen verwenden können, die neuesten Redmi auch besser auf dieser Ebene.[b]Licht-Absorption/Reflexion[b]Der Bildschirm des Smartphones reflektiert das Licht und verwandelt es manchmal in einen echten Spiegel. Dieser Spiegeleffekt erschwert die Lesbarkeit. [b][b]Der untenstehende Absorptionsindex gibt den Prozentsatz des vom Bildschirm absorbierten Lichts an. Die Lesbarkeit eines Bildschirms ist besser, wenn der Absorptionsindex hoch ist.[b][b]
Telefon getestet:% Lichtabsorption
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
Die getesteten Telefone haben eine durchschnittliche Absorptionsrate von54 %

Biometrie

Der Fingerabdrucksensor befindet sich genau an der gleichen Stelle wie das Vorgängermodell und das ist gut so. Diese Platzierung ist ideal, um den Daumen dort zu positionieren. Der Fingerabdrucksensor reagiert ziemlich schnell. Aus Hardware-Sicht verwendet Xiaomi bei mehreren dieser Modelle genau denselben Sensor.[b]

Betriebssystem

[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Aufgetretene Bugs

Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Zubehör für Poco X3 Pro

Um Ihre Erfahrung mit Ihrem Smartphone besser genießen zu können, biete ich Links zu allen Arten von Zubehör an, die Sie möglicherweise nützlich finden

Schutzhülle / Schutzhülle poco x3 pro
Bildschirmschutzfolie poco x3 pro
Speicherkarte poco x3 pro
USB-Kabel / Ladegerät poco x3 pro
Kopfhörer poco x3 pro
Fahrradständer poco x3 pro

Telefon mit anderen vergleichen

Ich habe für jeden Test eine Bewertung von 1 bis 10 vergeben, die die Stärken und Schwächen eines Produkts bestimmt. Ich verwende 0 für Kriterien, die (noch) nicht getestet wurden. Eine Punktzahl von 1 bis 3 zeigt eine schlechte Leistung an (und ja, das tut es), eine Punktzahl von 4 bis 6 zeigt eine durchschnittliche Leistung an, eine Punktzahl von 7 bis 8 zeigt eine gute Leistung an und eine Punktzahl von 9 und 10 zeigt eine hervorragende Leistung an. .
Die Punktzahl wird basierend auf meinen Messungen berechnet und wenn es keine Messungen gibt, ist es eine subjektive Meinung basierend auf meiner Erfahrung.

Die Bewertungen sind nicht statisch, sie ändern sich im Laufe der Zeit, da sich die Leistung neuer Produkte ändert und dies berücksichtigt werden muss.

Poco X3 Pro
Oberflächenqualität7.56.00
Batterieleistung78.00
CPU-Leistung8.006.5
GPU-Leistung8.56.5
Bildschirmqualität7.007.00
Bildqualität7.005.00
Videoqualität7.005.00
Wi-Fi-Leistung8.57.00
Mobile Download-Geschwindigkeit8.005.00
Empfindlichkeit des Mobilfunknetzes8.006.00
Frequenzabdeckung8.007.00
Audio Qualität8.006.00
GPS-Leistung7.006.00
Betriebssystem8.008.00
Gesamtpunktzahl107.589
Globales Ranking
1. Realme Gt 112.5 / 140
2. Poco F2 Pro 111.5 / 140
3. Poco F3 111.5 / 140
4. Samsung Galaxy S20 111 / 140
5. Poco X3 Pro 107.5 / 140
6. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 106.5 / 140
8. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
9. Samsung Galaxy A52 104 / 140
10. Xiaomi Redmi Note 10 101.5 / 140
11. Poco X3 101 / 140
12. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
13. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
14. Redmi Note 9t 100.5 / 140
15. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
16. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
17. Doogee S96 Pro 98 / 140
18. Poco M3 Pro 98 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
20. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
21. Xiaomi Mi 11 Lite 96.5 / 130
22. Poco M3 94.5 / 140
23. Xiaomi Redmi Note 10s 94.5 / 130
24. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
25. Realme 6 93 / 140
26. Umidigi Bison 92 / 140
27. Umidigi A9 Pro 92 / 140
28. Oukitel C21 89.5 / 140
29. Xiaomi Mi A3 89 / 140
30. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
31. Nokia 5.3 89 / 140
32. Motorola G8 Power 89 / 140
33. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
34. Honor 9x 88 / 140
35. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
36. Meizu Note 9 86 / 140
37. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
38. Umidigi S3 Pro 83 / 140
39. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
40. Umidigi F2 82 / 140
41. Redmi 9a 81 / 140
42. Redmi 9c 80 / 140
43. Ulefone Armor 7e 80 / 140
44. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
45. Honor 8x 78 / 140
46. Umidigi F1 77 / 140
47. Huawei Y6 2019 74 / 140
48. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
49. F150 R2022 53.5 / 80
50. Elephone U5 0 / 0

Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung

[b]Der Poco X3 hatte die Mittelklasse durch das beste Preis-Leistungs-Verhältnis erschüttert, der Poco X3 Pro konnte es sogar noch besser machen, indem er noch mehr Leistung zu einem Preis anbot, der dem Einführungspreis des Poco X3 im Jahr 2020 ähnelte Das Leben traditioneller Marken, indem sie immer mehr zu einem niedrigeren Preis als die Konkurrenz anbieten, aber mit der Marke Poco haben sie einen Konkurrenten für ihre eigene Marke geschaffen. Poco wird so zu einem Konkurrenten für Xiaomi, nur die Positionierung des Produkts ist etwas anders, wenn Xiaomi als Mainstream-Marke zu betrachten ist und Poco mehr auf Gamer ausgerichtet ist. [b][b] Für rund 200 € haben Sie das leistungsstärkste Telefon auf dem Markt in dieser Preisklasse, im Moment kommt nichts dem Poco nahe. Also, ja, alles scheint darauf hinzudeuten, dass dieses Telefon für Gamer gemacht ist, aber hören Sie hier nicht auf. Die Leistung dieses Telefons ist nicht nur für Gamer nützlich, sondern dank eines ultraschnellen Speichers (UFS 3.1) auch für alle alltäglichen Aufgaben. Wenn Sie Apps laden, zwischen Apps wechseln und auf das Telefon reagieren, haben Sie das Gefühl, dass Ihr vorheriges Telefon sehr langsam war. [b][b] Das Poco X3 Pro ist nicht nur ein leistungsstarkes Telefon, es enthält auch andere Elemente eines Rezepts, das beispielsweise mit einem ultraflüssigen Bildschirm mit 120 Hz, einem großen Akku mit 5160 mAh und einer guten Kamera funktioniert für diese Preisklasse. Das Design des Telefons ist sehr spaltend, es ist nicht so neutral wie ein Redmi, aber alles ist Geschmackssache. Ich sehe überall viele Kommentare über den Fotoblock auf der Rückseite des Telefons. Ja, es ist nicht sehr stilvoll, aber wenn das der einzige große Fehler im Telefon ist, ist es wahrscheinlich keine große Sache. [b][b] Der Poco X3 hatte eine große Schwäche in der Netzwerkempfindlichkeit, diese Schwäche wurde beim X3 Pro behoben, die Netzwerkempfindlichkeit ist jetzt viel besser. Wenn dieser X3 Pro den Hauptfehler des X3 behebt, was sind dann seine Schwächen? Der Poco X3 Pro könnte in einigen Aspekten zweifellos besser abschneiden, aber wir dürfen seinen Preis nicht vergessen, der fast alle Teile dieses Tests löscht, in denen der Poco X3 Pro nur durchschnittlich ist. Ich werde also nicht nach Schwachstellen suchen, um Felder auszufüllen. Wenn das Foto für Sie wichtig ist, gibt es wahrscheinlich bessere, aber das bedeutet nicht, dass der Poco X3 Pro schlecht ist. [b][b] Was mich jeden Tag ein wenig ärgerte, war ein kleines Detail. Die Rückseite des Telefons besteht aus zwei Arten von Abdeckungen. Als ich den Wechsel von einer zur anderen spürte, hatte ich immer das Gefühl, mein Telefon zerkratzt zu haben. Der glatte Teil fällt etwas mehr auf als der matte Teil, und Sie können ihn fühlen, wenn Sie ihn greifen.[b]Stärken:[b]- unschlagbares Preis- / Leistungsverhältnis [b] - Speichergeschwindigkeit, Reaktionsschnelligkeit des Telefons [b] - 120Hz Bildschirm auch im Standardmodus kalibriert [b] - gute 4G und WiFi - Empfindlichkeit [b] - gut Klangqualität [b][b][b]Schwächen:[b]- optische Einheit hinten eher hervorstehend [b] - Größe (Größe / Gewicht) [b][b][b]Alternativen zu diesem Produkt[b][b]In dieser Preisklasse gibt es kein wirkliches Äquivalent zum Poco X3 Pro. Das Redmi Note 10 und das Redmi Note 10 Pro sind dem Poco in Bezug auf Preis / Leistung sicherlich am nächsten. Für ein Telefon mit der gleichen Leistung von Samsung müssen mehr als 400 € gezahlt werden. Unter anderen chinesischen Marken sehe ich auch in diesem Segment keine direkte Konkurrenz. Poco hat es geschafft, ein Genre im mittleren Bereich zu schaffen. Ich könnte den Poco mit dem Nubia oder Black Shark vergleichen, aber auch hier ist der Preis deutlich höher.[b]
Abonnieren
Abonnieren Sie meinen YouTube-Kanal, um Updates zu erhalten.

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird