Auf dieser Seite:
Preis Realme GT
Auspacken
Erste Konfiguration
Feinschliff
Spezifikationen
CPU / GPU Leistung
Benchmark Antutu/3DMark
Netzwerk-Leistung
Wifi-Leistung
GPS-Leistung
Akku-Autonomie
Kameratest
Ausrüstung
Fotoqualität
Videoqualität
Audio-Qualitätsprüfung
Bildschirmqualität
Biometrie
Betriebssystem
Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung
Fragen & Antworten

Bester neuer Preis:
177.385 EUR
Siehe das Angebot | Amazon.com

137 andere Preise in anderen Geschäften erhältlich.

Abonnieren
Abonnieren Sie meinen YouTube-Kanal, um Updates zu erhalten.
Realme GT 5G : ausführlicher Test / Rezension / Bewertung

Realme GT 5G : ausführlicher Test / Rezension / Bewertung

Kategorie: Smartphones

Nach dem internationalen Sturz von Huawei (wegen des Konflikts mit der Trump-Administration in den USA) nutzten mehrere chinesische Hersteller den von Huawei verbleibenden Spielraum, um sich außerhalb ihrer Grenzen durchzusetzen. Xiaomi ist zweifellos einer der großen Gewinner dieser Operation, da es ihnen mit ihrer aggressiven Politik der Besetzung des Territoriums gelungen ist, den Markt mit vielen Telefonmodellen in allen Preisklassen zu überschwemmen. Diese chinesische Invasion ist an sich keine schlechte Sache, da Xiaomi dem Verbraucher ermöglicht hat, mehr zu einem niedrigeren Preis zu bekommen. Diese Strategie hat so gut funktioniert, dass es schwierig geworden ist, eine glaubwürdige Alternative zu Xiaomi zu finden, aber ich denke, ich habe mit diesem neuen Realme GT 5G eine gefunden. [b][b] I testeten die Realme 6 im letzten Jahr , und obwohl dieses Modell auf der Ebene noch nicht war , was Xiaomi in der gleichen Preisklasse tat, Realme war auf jeden Fall die glaubwürdigste Marke zu konkurrieren mit Xiaomi auf die Mittelklasse. Realme steht heute mit dem Realme GT wieder im Rampenlicht, dies ist eine brandneue Waffe von Realme, die es mit Xiaomi und auch OnePlus aufnehmen kann. [b][b] Die Realme GT 5G ist ein Monster von Leistung und Leistungs Gebiet wird in der Regel durch Xiaomi / Poco und OnePlus beansprucht. Das Realme GT hat mit seinem ganz besonderen Design eine starke Identität und die Übung hört hier nicht auf, denn das Realme GT 5G greift auch einige gute Ideen der Konkurrenz auf, die es ihm ermöglichen sollen, seinen Konkurrenten auf die Füße zu treten. Also muss ich es nur testen, um zu sehen, was drin ist.[b][b][b]linkOffizielle Seite: https://www.realme.com/eu/[b]linkWebsite, auf der ich das Realme GT gekauft habe: https://www.realme.com/eu/[b]

Aufbau meines Tests

Ich teste die Telefone nach einer vorher festgelegten Struktur (siehe unten), um Ihnen so viele Informationen wie möglich zu geben. Leider dauert das sehr lange. Einige Tests wie Netzwerk-Performance-Tests dauern mehrere Tage und für Fototests muss ich manchmal warten, bis das Wetter geeignet ist, um unter guten Bedingungen zu fotografieren.[b]ch bin daher verpflichtet, die Tests Schritt für Schritt zu veröffentlichen, deshalb lade ich Sie ein, wiederzukommen, wenn der Test zum Zeitpunkt Ihres Besuchs nicht abgeschlossen ist.[b]
Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


iiiF150 B2022 : Test / Meinung / Bewertung
Realme 6 Test / bewertung / erfahrungen
Motorola G8 Power test / bewertung / erfahrungen
Xiaomi Redmi Note 7: Test und Meinung
Umidigi F1: Test,Bewertung,Preis
Poco M3 Pro : Test / Bewertung
Redmi Note 10s : Test / Bewertung
Poco F2 Pro Test / bewertung / erfahrungen
Realme GT 5G : ausführlicher Test / Rezension / Bewertung
Samsung Galaxy A52: Test / Bewertung

Preis Realme GT

Die folgende Liste zeigt die Preise für das Realme GT von mehr als 50 Standorten auf der ganzen Welt. Wenn Sie mit einem Preis nicht zufrieden sind, können Sie eine Preiswarnung abonnieren, die Sie zuerst benachrichtigt, wenn der Preis fällt.[b]
Realme 7 4G LTE Volte Factory Unlocked 48Mp Quad Camera RMX2155 (At&t Tmobile Metro Latin Europe) In...
2021-09-18 13:24
208 USD
realme Smartphone Realme 7 5g Tim Baltic Blue 6.5" 8gb/128gb Dual Sim...
2021-09-18 18:27
215 EUR
Realme X50 5G Factory Unlocked 48Mp Quad Camera RMX2144 128GB + 6GB Global Version (NO Verizon/Boost...
2021-09-17 03:53
285 USD
Realme 7 5G - Smartphone 128GB, 8GB RAM, Dual Sim, Baltic Blue...
2021-09-18 14:51
243 EUR
realme X2 Pro Smartphone con Display da 6.4”, 2340 x 1080 Pixel, 12 GB RAM e 256 GB ROM, SuperAMOL...
2021-09-18 18:27
276 EUR
Realme X2 Pro - Smartphone de 6.5", 12 GB RAM + 256 GB ROM, SuperAMOLED, procesador Octa-Core, cuád...
2021-09-18 17:52
288 EUR
[b]
helpDie obigen Links sind Partnerlinks von Unternehmen wie Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Wenn Sie meine Arbeit schätzen, wäre ich Ihnen dankbar, wenn Sie diese Produkte über diese Links erwerben könnten. Es kostet Sie absolut nichts, aber ich bekomme eine kleine Provision, die es mir erlaubt, das Material, das ich teste, zu kaufen. Ich danke Ihnen vielmals!

Timeline

02.07.2021: Empfang des Telefons, der Test kann beginnen[b]

Warum dieses Telefon?

Meine erste Wahl für ein Telefon ist der Preis, aber ich mache manchmal Ausnahmen, wenn ich denke, dass es sich lohnt. Das Realme GT 5G kostet zum Zeitpunkt seiner Einführung zwischen 300 und 400 €, dies stellt bereits ein schönes Budget dar, aber wenn man sich die technischen Spezifikationen ansieht, stellen wir fest, dass dieses Realme GT 5G eines der günstigsten Telefone ist, die mit dem Snapdragon 888 ausgestattet sind der Markt. Wenn Sie also ein leistungsstarkes Telefon zum besten Preis suchen, haben Sie das Realme GT 5G. [b][b] Ich bin kein Handy-Gamer, daher interessiert mich Macht nicht wirklich, also "opfere" ich mich für diejenigen, die nach dieser Art von Telefon suchen. Glücklicherweise ist die Leistung nicht die einzige Stärke dieses Telefons. Ich denke, der Bildschirm wird auch von sehr guter Qualität sein, er sollte auch sehr reaktionsschnell sein. Realme wählte den Sony IMX 682 als primären Sensor, es ist kein brandneuer Sensor, aber es ist ein sehr guter Sensor, der sich in anderen Telefonen bewährt hat. [b][b] Ich sehe auch UFS 3.1, ein angemessenes Gewicht für diese Art von Telefon, 8 GB Basis-RAM, High-Definition-Stereo-Sound, 5G, Dual-Frequency-GPS und Android 11 auf Anhieb. Das Realme GT 5G ist daher ein sehr komplettes Telefon.[b]

Auspacken

Realme wollte mit diesem Realme GT unbedingt eine neue Identität schaffen und das fängt bei der Box an. Die Schachtel ist sehr groß und sehr länglich, es ist eine völlig ungewöhnliche Form. Der Schriftzug der Box hebt die Marke stark hervor und die Produktmerkmale sind auf der Rückseite der Box extra groß aufgedruckt, um die Botschaft weiter zu verstärken. [b][b] Der Inhalt des Kartons ist ein wenig anders angeordnet als ich es zum Testen gewohnt bin, alles hat mehr Abstand und das Telefon ist komplett von den anderen Elementen im Karton isoliert. Die Box enthält das Telefon, ein USB-Ladegerät, ein USB-Kabel, eine weiche Silikonhülle, eine Anleitung und eine Nadel zum Öffnen der SIM-Schublade. Der Inhalt unterscheidet sich daher nicht von dem, was wir bei Xiaomi finden, aber die Verpackung ist ordentlicher.[b][b][b]
Länge : 158.5
Breite : 73.3
Dicke : 8.4
Gewicht : 186
Jack : Ja
USB-Typ : Type C
Infrarot : Nein

Erste Konfiguration

Die Konfiguration des Realme GT folgt im Großen und Ganzen der Standard-Android-Konfiguration, aber ich habe am Anfang und am Ende ein paar Unterschiede festgestellt. Ich war zum Beispiel überrascht, als ich gleich beim Starten des Telefons mit einer Werbebotschaft konfrontiert wurde. Das Telefon hatte meine Anwesenheit in Belgien erkannt, ohne dass ich mich mit einem WLAN oder einem Mobilfunknetz verbunden hatte, und aufgrund dieser Informationen schlug das Telefon vor, dass ich Datenpakete für den Verbrauch in Belgien und im Ausland kaufen sollte. Ich bin mir nicht sicher, ob Realme viele Telefonanbieter mit dieser Art von Praxis anfreunden wird, ich fand das auch ziemlich einschränkend. [b][b] Die Bildschirme nach diesem kommerziellen Teil sind die gleichen wie auf anderen Android-Handys, bis Realme UI übernimmt. Ich hatte Realme UI über ein Jahr lang nicht mehr getestet und die Dinge haben sich geändert. Realme wird Sie ermutigen, ein Realme-Konto zu erstellen, ähnlich wie es Samsung oder Xiaomi auf ihren Telefonen tun. Dieser Teil des Setups ist optional und kann übersprungen werden, aber die Builder konkurrieren kreativ, um Sie dazu zu bringen, unschuldige Fragen zu stellen und Sie zurück zu einem Registrierungsbildschirm zu bringen. Wenn Sie in der Vergangenheit andere Realme-Telefone hatten, können Sie den Inhalt Ihres alten Telefons aus der Realme-Cloud anstelle der Google-Cloud abrufen. [b][b][b]

Feinschliff

heutigen chinesischen Handys haben wirklich nichts mehr mit dem zu tun, was vor 2 oder 3 Jahren gemacht wurde, die Verarbeitung ist durchaus vergleichbar mit den großen traditionellen Marken. Was dagegen nicht viel ändert, ist das äußere Erscheinungsbild, jeder neigt dazu, jeden zu kopieren und wenn man sich das Logo nicht ansieht, könnte man leicht einen Fehler zwischen zwei Modellen aus der gleichen Serie machen. Poco hatte es bereits geschafft, das mit einem massiveren, aber nicht unbedingt eleganten Design etwas zu ändern. Realme wird den Rekord aufstellen, der Realme GT ist wirklich großartig und einzigartig in seiner Art. Der Name GT wurde in Anlehnung an die Automobilwelt gewählt, um dem Telefon einen sportlichen Charakter zu verleihen. Es ist sehr erfolgreich, denn dieses schwarze Band, das die gelbe Rückseite des Telefons überquert, erinnert mich an einen Chevrolet Camaro, wie wir ihn im Film Transformers finden können. Der gelbe Teil hat eine lederartige Textur und der schwarze Teil hat eine Struktur, die mich an lackiertes Glas erinnert. [b][b]
Die Rückseite spielt eine große Rolle für die visuelle Identität eines Telefons, aber es hört hier nicht auf. Der Umriss des Telefons ist metallisch und fungiert als Verbindung zwischen dem gelben Teil auf der Rückseite und dem schwarzen Teil mit dem Bildschirm. Auch die Knöpfe haben ein metallisches Aussehen. Auf der anderen Seite befinden sich die Lautstärketasten auf der linken Seite, eine völlig ungewöhnliche Position, die einige Anpassungszeiten erfordert, insbesondere wenn Sie keine großen Hände haben. [b][b]
Der Fotoblock ist perfekt in die Rückseite des Telefons integriert, er ragt kaum aus der Rückseite des Telefons heraus, ist sehr selten und gibt ein sehr elegantes Erscheinungsbild auf das Telefon. Der schwarze Streifen auf der Rückseite des Telefons folgt perfekt der Linie des Fotoblocks, so dass wir hier nicht den Eindruck haben, dass der Fotoblock ein externes Modul ist, das gewaltsam in das Telefon gepfropft wurde. [b][b]
Unten sehen Sie eine klassische Konfiguration mit einem Lautsprecher, dem USB-Typ-C-Anschluss und einer Audioausgangsbuchse. Der andere Lautsprecher ist in den Hörbereich integriert. [b][b]
Der Realme GT 5G die Karte von über für die Leistung spielt, aber in Gegenwart eines großen Bildschirm nicht übersetzen. Realme hat sich für einen 6,43-Zoll-Bildschirm entschieden, wodurch das Telefon eine geringere Größe und ein geringeres Gewicht hat als die entsprechenden Modelle von Poco / Xiaomi. Die Selfie-Kamera ist in Form eines Stempels vorhanden, sie ist oben links auf dem Bildschirm positioniert und ich finde sie für ein Telefon dieser Klasse ziemlich groß. Die Grenzen sind nicht sehr dick, aber das Realme bietet nicht wirklich ein "randloses" Erlebnis. Der Bildschirm nimmt 84% der verfügbaren Oberfläche ein. [b][b] Diese Realme GT riecht ein bisschen wie Testosteron aus einem amerikanischen Muscle - Car, ich das Ergebnis lieben , aber es ist sehr subjektiv und Realme einen eher spaltend Wahl ... lieben oder hassen. [b][b][b]

Spezifikationen

[b]Die folgenden Informationen stammen aus der Anwendung Device Info HW. Die Anwendung liefert detaillierte technische Informationen über das getestete Telefon. Getestet habe ich die 8Gb / 128 Gb Version von Realme GT 5G, es gibt auch eine 12Gb / 256 Gb Version. Die folgenden Screenshots zeigen die meisten technischen Eigenschaften des Telefons. [b][b] I nicht viele Realme Marke Handys getestet haben, so sehe ich keine gemeinsamen Komponenten , dass ich möglicherweise mit anderen Handys vergleichen könnte. Fest steht, dass das Realme GT 5G mit vielen Elementen ausgestattet ist, die ich noch nie zuvor getestet habe. Das Modem ist ein Snapdragon X60, das nur im High-End-Bereich zu finden ist (zB OneNote 9 Pro, Samsung Galaxy S21, Xiaomi Mi 11, ...) und da ich keines dieser anderen Telefone getestet habe, bin ich neugierig darauf Sehen Sie, ob dieses Modem eine gute Netzwerkempfindlichkeit bietet. Der Sound-Chipsatz ist auch ein Chipsatz, den ich noch nie getestet habe. [b][b] umsah, bemerkte ich , dass die Realme GT 5G maximal Komponenten aus dem One Plus 9 Pro und das Vivo X60 Pro wieder verwendet. Die Marke Realme gehört zur gleichen Gruppe wie OnePlus, Oppo und Vivo. Dies erklärt daher, warum diese Telefone so viele Ähnlichkeiten aufweisen. [b][b][b]

CPU / GPU Leistung

CPU : Qualcomm Snapdragon 888
GPU : AdreNein 660
Speicher (RAM) : 8 - 12 Gb
Speicher : 128 - 256 Gb
[b][b]Das Realme GT ist zum Zeitpunkt des Schreibens eines der leistungsstärksten Telefone. Ausgestattet mit einer Snapdragon 888 CPU und einer Adreno 660 GPU sollte diese Kombination zu einem Antutu Score von über 800.000 Punkten führen. Es ist das leistungsstärkste Telefon, das ich testen durfte. [b][b][b]

Benchmark Antutu/3DMark

Ist der Realme GT der leistungsstärkste? Ich werde die Spannung nicht verlängern, ja, dies ist wohl eines der leistungsstärksten Telefone, die heute erhältlich sind. Ich habe bei Antutu eine Punktzahl von über 800.000 Punkten erhalten, dies ist die höchste Punktzahl, die ich auf einem Telefon erreicht habe. Abgesehen von der Punktzahl, wenn ich genauer hinschaue, sehe ich, dass vor allem die Adreno-GPU am meisten heraussticht, sie übertrifft den Poco F3 um 30%, während der Poco bereits sehr leistungsstark war. Die Verwendung von UFS 3.1 wie beim Poco bringt den Punkt noch mehr nach Hause, der Realme ist ultra-flüssig und reagiert auf jede Aufgabe. Wenn Sie dieses Realme kaufen und dann zu einem weniger leistungsstarken Modell wechseln, sehen Sie möglicherweise einen großen Unterschied. [b][b] Die Realme GT mit einem ausgeklügelten Kühlsystem ausgestattet , das eine bessere Wärmeableitung und hilft mit Antutu eine Telefon Prüfung hilft, ob die Wärmeableitung wirksam ist. Die Temperatur des Telefons stieg während des Tests um 13 ° C an, an sich ist es nichts Außergewöhnliches, aber ich habe die Hitze an der Unterseite des Geräts deutlich gespürt, aber nicht bis zu einem unangenehmen Gefühl. Ich habe das Gefühl, dass es sich aufheizt, aber es ist vernünftig, wenn ich bei einem Samsung Galaxy S20 ein Gefühl habe, das dem Brennen nahe ist. Ich finde, dass der Poco X3 Pro auf diesem Niveau besser abschneidet, wir spüren auch die Wärme, aber die Ableitung scheint effizienter zu sein (aber der Prozessor ist weniger leistungsstark und produziert daher weniger Wärme). [b]
Antutu Score : 811858
Antutu CPU : 207153
Antutu GPU : 314949
Antutu UX : 162726
Antutu Mem : 127030
[b]Top 10 - Leistungsranking basierend auf Antutu
1. Realme Gt - 811858
2. Oppo Find X2 Pro - 605184
3. Oneplus 8t - 595000
4. Poco F3 - 589677
5. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
6. Oneplus 8 Pro - 579417
7. Xiaomi Mi 10 - 579114
8. Poco F2 Pro - 569559
9. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
10. Samsung Galaxy S20 - 503905

Anzahl der Smartphones im Ranking:128
Position dieses Smartphones im Ranking:1/128

Hinweis: Dieses Ranking enthält nur die von mir getesteten Telefone sowie einige andere, die ich als Referenz hinzugefügt habe.
[b]Gaming[b]Um die Leistung im Spiel zu testen, lade ich das mobile PUBG-Spiel herunter und beurteile die Fließfähigkeit, das Grafikniveau und die Sichttiefe. Dieses Spiel ist sehr anspruchsvoll und ermöglicht es Ihnen, die Leistung eines Telefons hervorzuheben. [b]

Netzwerk-Leistung

Das Realme GT 5G bietet eine sehr breite Frequenzabdeckung in 5G und obwohl Sie noch nicht wissen, welche Frequenzen in Ihrem Land verwendet werden, erhöht dieses Realme GT die Chancen, ein kompatibles Gerät zu haben, erheblich. Die Großzügigkeit in Bezug auf die Frequenzen beschränkt sich nicht auf 5G, auch die Abdeckung der Frequenzen in 4G ist sehr breit.[b]
3G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B6 (800), B8 (900), B19 (800)
4G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B12 (700), B13 (700), B17 (700), B18 (800), B19 (800), B20 (800), B25 (1900+), B26 (850), B28b (700), B28a (700), B32 (1500), B34 (TDD 2100), B38 (TDD 2600), B39 (TDD 1900), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500), B42 (TDD 3500), B66 (1700/2100)
5G-Frequenzen : n1 (2100), n3 (1800), n5 (850), n7 (2600), n8 (900), n20 (800), n28b (700), n28a (700), n38 (2600), n40 (2300), n41 (2500), n77 (3700), n78 (3500), n79 (4700)
SAR / Kopf : Bluetooth 5.2 LE
Volte : Ja
VoWifi : Ja
NFC : Ja
Anzahl Messungen : 843
Durchschnittliches Signal (Referenz) : -96.49
Durchschnittliches Signal (Telefon) : -94.02
Durchschnittliche Abweichung Referenz/Telefon : 2.47
Min/Max-Signal (Referenz) : -93 / -101
Min/Max-Signal (Telefon) : - 92 / -96
Wählen Sie Ihr Land aus, um zu überprüfen, ob Ihr Telefon kompatibel ist:


Mit den unten angezeigten Frequenzen können Sie feststellen, ob dieses Telefon mit Ihrem Netzbetreiber kompatibel ist oder ob Sie es in dem Land verwenden können, in dem Sie Urlaub machen.


4G-Signal (Vor Dezember 2020)Die Fähigkeit, das Netz korrekt abzunehmen, ist ein wesentliches Merkmal eines Telefons, wird aber nur sehr selten gemessen. Um die Fähigkeit eines Telefons zu messen, das Netzwerk abzurufen, führe ich eine große Anzahl von Messungen an den gleichen Zellen durch, um Telefone unter ähnlichen Bedingungen vergleichen zu können. Das Signal wird in dBm gemessen, ein Wert von -90dBm bedeutet ein schlechteres Signal als -70dBm. Diese Messungen werden unter realen Bedingungen und nicht in einem Labor durchgeführt, sie sind nicht wissenschaftlich fundiert, geben aber einen guten Hinweis auf die Leistung.[b][b]Empfindlichkeitssignal für Netzwerksignale
Telefon getestet:Durchschnittliches Signal (dBm)Anzahl der Messungen:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Signal 4G (ab Dezember 2020)[b]Ich beschloss, die Methodik zur Messung des Netzes zu ändern, weil ich feststellte, dass sich die Konfiguration des Mobilfunknetzes im Laufe der Zeit ändert. Das macht es schwieriger, Telefone zu vergleichen, weil die Bedingungen nicht mehr genau gleich sind.[b][b]Um dieses Problem zu überwinden, habe ich ein Gerät eingerichtet, das 24 Stunden am Tag etwa zehn Parameter aus dem Mobilfunknetz erfasst (z.B.: cell id, rssi, rsrq, snr, Frequenz,...). Dann stelle ich das Telefon für 24 bis 48 Stunden neben das Gerät und nehme dieselben Messungen vor, damit ich sie vergleichen kann. [b][b]Überblick über die mit dieser Methodik getesteten Telefone[b][b]
Telefon getestet:MessungenDurchschnittssignal (ref)Durchschnittssignal (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
[b][b]Ich hatte beim Testen mit dem Realme 6 gute Ergebnisse erzielt und hatte keine Gelegenheit, andere Telefone dieser Marke zu testen, daher war ich mir nicht sicher, ob dies ein Einzelfall oder ein Zeichen dafür war, dass diese Marke eine gute Netzwerkempfindlichkeit hatte. Mit dem Realme GT scheint sich der Trend zu bestätigen, ich habe sehr gute Ergebnisse in Bezug auf die Netzwerkempfindlichkeit erzielt, dem Realme GT ist es besser gelungen als mein Messgerät, dies ist erst das zweite Mal seit mir passiert dieser Test. [b][b]
Das Netzwerksignal war schwächer und instabiler als sonst, da mein Messgerät in der Regel ein Signal um -92 dBm erreicht, diesmal aber der Durchschnitt auf -97 dBm eingestellt ist. Ich glaube, das Wetter war an dem Tag, an dem ich die Messungen machte, besonders schlecht. Die Messungen des Realme GT geben ihm über die gesamte Messdauer einen guten Vorsprung. [b][b] Die Realme GT mit einem Snapdragon X60 - Modem , das in der Theorie ausgestattet ist es eine Geschwindigkeit von 2000 Mbps im Download und 150 Mbps im Upload (in 5G) erreichen kann. Dieses Modem wird auch von anderen Telefonen wie OnePlus 9 Pro, Samsung Galaxy S21 (US / China-Version), Xiaomi Mi 11 und Xiaomi Mi 11 Ultra verwendet. Erwarten Sie also, dass diese Telefone die gleiche Leistung liefern.[b][b][b]Download/Upload-GeschwindigkeitUm die Download-Geschwindigkeit zu testen, habe ich einige 4G-Zellen mit guter Leistung identifiziert, bei denen ich alle meine Geräte mehrmals teste, um zu sehen, wie schnell sie herunterladen und hochladen können.[b]Top 10 - Geschwindigkeitsranking im Download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:0/30

Hinweis: Die theoretische Höchstgeschwindigkeit eines Telefons wird häufig durch die Konfiguration des Mobilfunknetzes und die Überlastung des Netzes zum Zeitpunkt der Messung begrenzt. Vielleicht könnten Sie in einem anderen Netzwerk eine höhere Geschwindigkeit erzielen
[b][b]

Wifi-Leistung

Um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, das Netzwerk richtig zu empfangen, nehme ich Messungen in der Nähe meines Routers und dann ferngesteuert (und immer am gleichen Ort) vor. Das gibt mir einen Mittelwert in dBm, wobei ein Wert von -90 dBm eine schlechtere Leistung anzeigt als ein Wert bei -30 dBm.[b]
Wifi-Frequenzen : 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz, 802.11ac, WiFi 6 (802.11ax)
Download-Geschwindigkeit : 330
Signal / Nähe : -12
Signal / Entfernung : -55
Wifi-Signal[b]Ich habe ein -12dBm-Signal in der Nähe des Routers gemessen, dies ist der beste Signalpegel, den ich bisher messen konnte. Auch hier habe ich mit -55 dBm eine sehr gute Distanznote erhalten, auch hier denke ich, dass dies die beste Punktzahl ist, die ich bekommen habe. Das Realme GT 5G bietet daher eine sehr gute WLAN-Empfindlichkeit.[b][b]Top 10 - WLAN-Sensitivitäts-Ranking
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Oneplus Nord N100 -15dBm
6. Poco X3 Pro -15dBm
7. Poco F3 -15dBm
8. Redmi Note 9t -15dBm
9. Samsung Galaxy A52 -17dBm
10. Xiaomi Redmi Note 10s -17dBm

Anzahl der Smartphones im Ranking:48
Position dieses Smartphones im Ranking:3/48

[b]Download/Upload-Geschwindigkeit[b]Um die Geschwindigkeit in Wifi zu testen, verbinde ich mich mit meinem Router in 2.4Ghz und 5Ghz (falls verfügbar) und benutze die Ookla-Anwendung, um die Geschwindigkeit zu messen.[b]Top 10 - WLAN-Download-Geschwindigkeitsranking
1. Poco F3 398Mbps
2. Poco X3 Pro 389Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps
4. Samsung Galaxy S20 351Mbps
5. Poco F2 Pro 341Mbps
6. Redmi Note 9t 332Mbps
7. Realme Gt 330Mbps
8. Doogee S96 Pro 328Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 10s 325Mbps
10. Poco M3 Pro 323Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:47
Position dieses Smartphones im Ranking:7/47

Hinweis: Ich habe eine 400-Mbit / s-Leitung und ein Modem, das eine höhere Geschwindigkeit liefern kann, kann jedoch nie sicher sein, wie viel Bandbreite bei einem Test verfügbar ist.
[b]

GPS-Leistung

[b]Um die Qualität des GPS-Signals zu testen, benutze ich die Anwendung Offline Maps und mache die gleiche Zugfahrt im Fußgängermodus. Warum? Warum? Im Fußgängermodus korrigiert das GPS das Signal nicht künstlich, damit es auf der Straße bleibt, es hat keine Markierungen, so dass Sie die aktuelle Position sehen können. Ich benutze dann eine Anwendung, um die Genauigkeit des Signals zu messen. [b][b]Top 10 - GPS-Genauigkeitsrang
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Doogee S96 Pro 1m
4. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Redmi 9c 2m
7. Umidigi Bison 2m
8. Poco M3 Pro 2m
9. F150 R2022 2m
10. Redmi Note 9t 2m

Anzahl der Smartphones im Ranking:23
Position dieses Smartphones im Ranking:15/23

Hinweis: Eine Genauigkeit von 3 Metern oder weniger kann mit einer guten GPS-Anwendung leicht korrigiert werden. Die Telefonleistung spielt auch eine Rolle bei der Geschwindigkeit, mit der Ihr Display aktualisiert wird. Daher kann eine gute Genauigkeit durch eine zu langsame Anzeige beeinträchtigt werden.
[b]

Akku-Autonomie

Kapazität : 4500
Schnellladung : Ja
W max : 65
Reichweite (100% Helligkeit) : 574.00
Reichweite (50% Helligkeit) : 1057.00
Laden Zeit : 87.00
Entladungsgeschwindigkeit (100%) : 0.17
Entladungsergebnis (100%) : 7.84
Entladungsgeschwindigkeit (50%) : 0.09
Entladungsergebnis (50%) : 4.26
Ladegeschwindigkeit : 1.15
Ladegeschwindigkeit : 51.72
Ab März 2020 ersetzte ich meinen subjektiven Batterietest durch einen technischen Test, um das reale Verhalten der Batterie besser messen zu können. Jetzt teste ich die Autonomie und die Ladezeit unter absolut identischen Bedingungen. Ich führe mehrere Messungen durch, so dass allein dieser Test mehrere Tage dauert, in denen ich das Telefon für nichts anderes benutzen kann.

Batterielebensdauer - methodik
Um die Akkulaufzeit zu testen, messe ich den Akkuverbrauch jede Minute unter streng identischen Bedingungen, um Telefone vergleichen zu können und um Ihnen zu ermöglichen, Ihr Telefon unter den gleichen Bedingungen zu beurteilen. Ich schliesse jeglichen Einfluss von Anwendungen aus, die die Messung stören könnten. Die Autonomie ist nicht linear, die Batterie entlädt sich am Ende manchmal viel schneller. Dies ist ein frustrierendes Phänomen, aber mit meinen Messungen werden Sie wissen, ob Sie schnell ein Ladegerät finden müssen.

Batterielebensdauer
Der Akku des Realme GT hat eine Kapazität von 4500 mAh und hat sich von 100% % auf 1% in 574.00 Minuten bei 100% Helligkeit entladen, er hat sich von 100% auf 1% in 1057.00 min. bei 50% Helligkeit entladen. Auf diese Weise erhalte ich eine durchschnittliche Entladungsgeschwindigkeit von 0.17% pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 0.09% pro Minute bei 50% Leuchtkraft, der Verbrauch beträgt also 7.84 mA pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 4.26 bei 50% Leuchtkraft. Um die Effizienz des Telefons und seinen Einfluss auf den Akku vergleichen zu können, müssen Sie die Bewertung 7.84 (oder 50%) mit der von anderen Smartphones vergleichen, der Wert sollte so niedrig wie möglich sein.

Ladezeit - methodik
Um die Ladezeit zu testen, benutze ich immer das gleiche Ladegerät mit dem gleichen Kabel. Ich messe die Ladezeit Minute für Minute, um die Entwicklung der Ladung sowie die Ladegeschwindigkeit zu sehen. Die Ladegeschwindigkeit einer Batterie ist nicht linear, sie ist am Anfang oft schneller und am Ende langsamer. Das Ladegerät ist mit der Schnellladung kompatibel.

Ladezeit
Der Akku des Realme GT hat eine Kapazität von 4500 mAh und wurde von 1% bis 100% in 87.00 Minuten geladen. Dies ergibt für mich eine durchschnittliche Ladegeschwindigkeit von 1.15% pro Minute und damit einen Anstieg des 51.72 mA pro Minute. Um die Leistung des Realme GT im Vergleich zu anderen Handys zu vergleichen, sollten Sie die Bewertung 51.72 pro Minute verwenden, diese Bewertung sollte so hoch wie möglich sein.

Wichtiger Hinweis: Die Ladegeschwindigkeit ist nicht immer linear, die untenstehende Grafik gibt Ihnen einen Hinweis auf das Verhalten des Akkus.

In der folgenden Tabelle sind die mit dem technischen Akkutest getesteten Telefone aufgeführt, sie sind in der Reihenfolge ihrer Effizienz geordnet. Eine höhere Akkukapazität sollte logischerweise zu einer höheren Akkulaufzeit führen, aber das ist nicht immer der Fall und gibt keinen Hinweis auf die Effizienz eines Telefons.

SmartphoneKapazität (mAh)Batterielebensdauer (Minuten)Effizienz-ScoreBatterielebensdauer (Minuten) / 50%Effizienz-Score / 50%Ladezeit.Aufladen-Score
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16

helpWie diese Zahlen zu lesen sind?
Die Batteriekapazität ist ein wichtiges Element bei der Bestimmung der Autonomie eines Telefons, aber sie ist nicht der einzige Faktor. Ein Telefon mit einem großen Akku kann eine kürzere Akkulaufzeit haben, wenn es mehr Strom verbraucht. Wenn ich ein Beispiel aus dem Alltagsleben nehmen müsste, würde ich das Universum des Autos verwenden. Wenn ein Auto einen großen Kraftstofftank hat, sollte es in der Lage sein, eine längere Strecke zu fahren, es sei denn, sein durchschnittlicher Kraftstoffverbrauch ist höher. Die Bewertung der Batterieeffizienz funktioniert auf die gleiche Weise, sie sollte so niedrig wie möglich sein und den Energieverbrauch des Telefons darstellen. Diese Unterschiede in der Effizienz hängen oft mit der Helligkeit des Bildschirms zusammen, große helle Bildschirme verbrauchen tendenziell mehr Energie, und selbst wenn sie eine große Batterie haben, ist ihre Reichweite kürzer.

Zusammenfassend Das Realme GT 5G hat eine Schnellladung von 65W, es ist eine außergewöhnliche Geschwindigkeit, die ich noch nicht auf einem anderen Telefon testen konnte. Die Ladung geht in 87 Minuten von 0 auf 100 % und nach 20 Minuten ist der Akku auf 25 % geladen. Die Last ist linear, die Geschwindigkeit nimmt für das letzte Prozent nicht ab.
[b][b] Der Realme GT 5G hat eine geringere Kapazität Batterie als konkurrierende Handys wie das Poco X3 Pro, so seine Autonomie weniger ist aber die Energieeffizienz Pro zum Poco X3 durchaus vergleichbar ist . Das Realme GT 5G rangiert im Mittelfeld, Realme scheint eher die Karte der Ladegeschwindigkeit als der Autonomie gespielt zu haben. Bei normaler Nutzung sollten Sie mit voller Ladung 2 bis 3 Tage durchhalten, wenn Sie intensiv spielen, müssen Sie den Akku wahrscheinlich vor dem Ende des Tages aufladen.
[b]

Kameratest

Um die Qualität der mit einem Telefon erzeugten Fotos zu testen, führe ich einen technischen Test (Auflösung, Schärfe, chromatische Aberration,...) im Studio (identische Bedingungen) durch, um den technischen Teil objektiv zu bewerten. Ab der zweiten Hälfte des Jahres 2020 baute ich mein eigenes Labor, um völlig objektive technische Messungen durchzuführen. Dann mache ich Bilder unter realen Bedingungen, um zu sehen, wie die Kamera funktioniert. Ich bewerte dann diese Fotos nach meinen Kriterien, aber ich veröffentliche die Fotos, damit Sie das Ergebnis nach Ihren Kriterien bewerten können.[b]

Ausrüstung

Selfie / Auflösung : 8
Auflösung : 64
Sensor : Sony IMX682 Exmor RS
mm Weitwinkel : 5.58 mm
Als primären Sensor hat Realme den Sony IMX 682 gewählt. Dieser Sensor gibt es seit mehr oder weniger 2 Jahren, gehört aber auch heute noch zu den besten Sensoren. Ich hatte die Gelegenheit, diesen Sensor in anderen Handys wie dem Poco X3, dem Samsung Galaxy A52 oder dem Xiaomi Mi 10T Lite zu testen. Über die natürlichen Eigenschaften des Sensors hinaus müssen wir die Optimierungsebene hinzufügen, die jeder Hersteller hinzufügen wird. Diese Optimierungsebene kann manchmal einen ziemlich großen Unterschied zwischen zwei Telefonen ausmachen, die denselben Sensor verwenden. Unter den Telefonen, die ich getestet habe, ist das Samsung Galaxy A52, das den Sony IMX 682 am besten nutzt, daher bin ich gespannt, ob Realme es besser machen kann.[b]Standard-App[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]

Fotoqualität

Fototest / Studio[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]Fototest / außen und sonnig[b] Hauptsensor: Sony IMX 682 Ich musste lange warten, bis ich diese Bilder machen konnte, ich hatte seit Wochen keinen sonnigen Tag und bin wegen dieses schlechten Wetters gefallen viel im Rückstand bei meinen Fototests. Ich war mit 5 Telefonen gleichzeitig unterwegs und nach so viel Regen war die Vegetation üppig. Sie werden unten sehen, dass dieser Sensor diesen Dschungel der Vegetation gut erfasst hat. [b][b] Der Sony IMX 682 ist kein neuer Sensor und ich habe ihn bereits in anderen Handys wie dem Poco X3 oder dem Samsung Galaxy A52 getestet. Dieser Sensor hat in diesen anderen Telefonen sehr gut funktioniert, daher sollte er in der Lage sein, mit dem Realme GT gute Fotos zu produzieren, es sei denn, Realme hat den Softwareteil verpasst, der die Fotos optimiert. [b][b]
Ich habe mich für dieses erste Foto entschieden, um eine der Stärken dieses Telefons zu veranschaulichen, seinen Dynamikbereich. Was bedeutet das? Wenn eine Kamera im selben Foto mit dunklen und hellen Bereichen konfrontiert ist, kann sie diese Unterschiede nicht immer wiedergeben und entweder wird der Himmel weiß oder der Boden ist zu dunkel. Keine Kamera kann mit dem menschlichen Auge mithalten, aber einige sind besser als andere. Wir sehen hier, dass mehr als die Hälfte des Fotos von dunklen Bereichen (Vegetation, Wasser, Erde) eingenommen wird und ein kleiner Teil vom Himmel und einigen weißen Wolken eingenommen wird. Der dunkle Bereich ist richtig belichtet und der Himmel ist noch sichtbar, auch die Wolken sind deutlich zu erkennen. [b][b]
Wenn ich dem Himmel etwas mehr Bedeutung beimesse (hier nimmt er fast 50% des Bildes ein), sehen wir, dass das Blau des Himmels tiefer ist und die Vegetation ist etwas dunkler, wenn es der Sonne ausgesetzt ist. Die Kamera hat sich entschieden, dem Himmel mehr Bedeutung beizumessen, aber das Endergebnis ist immer noch wirklich gut, da ich kaum Unter- oder Überbelichtung habe. [b][b] Anhand der beiden vorherigen Fotos kann ich noch zwei weitere offensichtliche Punkte identifizieren. Der erste Punkt betrifft die Farbsättigung, die Farben sind sehr lebendig und satt, während ich weder den AI-Modus noch HDR verwendet habe. Die Vegetation war wirklich üppig und der Himmel so richtig blau, das Rendering ist gut. Der zweite Punkt betrifft die Schärfe. Das Realme GT wendet eine etwas zu ausgeprägte Behandlung der Schärfe an. Die Ausschnitte der Blätter sind sehr umfangreich, sodass das Foto etwas an Natürlichkeit verliert. Diese Schärfung der Schärfe ist sichtbar, wenn Sie das Foto auf 100% zoomen, weiße Punkte beginnen auf den Umrissen zu erscheinen. Dieses Problem tritt auf einem Telefonbildschirm nicht wirklich auf, aber wenn Sie Ihre Fotos auf einem großen Bildschirm anzeigen, ist der Schärfungseffekt deutlich sichtbar. [b][b] Ich habe viele Bilder mit diesem Sensor gemacht, um Ihnen eine Vorstellung davon zu geben, was er kann. Ich habe manchmal mehrere Fotos vom selben Ort gemacht, indem ich HDR und die KI aktiviert habe, Sie werden insbesondere sehen, dass die KI die Farben noch verstärkt, während das Telefon ehrlich gesagt sehr gut ohne diesen Effekt auskommt. Das Realme GT ist also in der Lage, sehr gute Fotos zu produzieren, aber es kommt nicht an die Fotobearbeitung des Samsung Galaxy A52 heran und vor allem weil die Schärfebearbeitung zu umfangreich ist und vielleicht auch der Aufnahmewinkel zu gering ist. Abgesehen von der Schärfe finde ich die intrinsischen Qualitäten dieses Sensors, der ein Referenzsensor auf dem Markt bleibt. [b][b][b][b] Sekundärsensor: unbekanntes Modell Ich weiß nicht, welchen Sensor Realme verwendet hat, um die Rolle des Ultra-Weitwinkelsensors zu erfüllen Sony-Sensoren wie zum Beispiel der Sony IMX 355. Die Ultraweitwinkelsensoren produzieren Fotos von schlechterer Qualität als der Hauptsensor, aber ich finde, mit Sensoren wie dem Sony IMX 355 ist die Situation viel besser. Die Hauptnachteile dieses Sensortyps sind die fehlende Schärfe, Verzerrungen und Unschärfebereiche. Allein dieses Foto fasst ziemlich gut zusammen, wozu dieser Fotosensor in der Lage ist. Die zentrale Zone ist recht klar (im Vordergrund), ich finde sogar, dass sie für einen Ultraweitwinkelsensor besonders klar ist. Diese Schärfe lässt recht schnell nach, die Blätter an den Seiten sind überhaupt nicht scharf. Die Farben sind recht gut gesättigt, daher denke ich, dass es sich um einen Sony IMX 355 handelt. Der Dynamikumfang ist für einen Sensor dieser Art nicht schlecht. Am Rand sind Verformungen sichtbar, das ist bei dieser Art von Kamera ganz normal. Ich sehe auch chromatische Aberrationen am Rand, aber nichts wirklich dramatisches. [b][b]Auf diesem zweiten Foto sind die Unschärfe- und Verzerrungseffekte noch deutlicher und ich sehe auch einen Glättungseffekt am Baumstamm, der das Foto diagonal durchquert. Diese Glättung ist kein optisches Phänomen, da sie unregelmäßig ist, ich habe den Eindruck, dass Realme einen etwas zu aggressiven Algorithmus für die Bildkomprimierung verwendet hat. Chromatische Aberrationen sind hier viel stärker sichtbar. [b][b] Ich habe viele andere Fotos gemacht, um diese Analyse zu illustrieren. Nimmt man die Analyse wörtlich, denkt man wahrscheinlich, dass dieser Ultra-Weitwinkelsensor nicht sehr gut ist und wenn ich nur die aufgeführten Kriterien nehme, ist es wohl wahr. Nun müssen wir auch sagen, dass kein Ultraweitwinkelsensor mit einem normalen Sensor konkurrieren kann, also müssen wir diesen Sensortyp mit einem anderen Bewertungsraster bewerten. Der Ultra-Weitwinkelsensor des Realme GT erzeugt bessere Fotos als die meisten dieser Sensoren in anderen Telefonen. [b][b][b][b]Fototest / außen und bewölkt[b]
Hauptsensor: Sony IMX 682 [b] Bei meiner ersten Fotoreise hatte ich nicht das Glück einen schönen klaren Himmel zu haben, die Sonne war zeitweise da und die Helligkeit sehr veränderlich. Dies sind gute Bedingungen, um die Fähigkeit einer Kamera zu testen, helle Bereiche und dunkle Bereiche zu erfassen. Der Sony IMX 682 ist ein hervorragender Fotosensor und schneidet bei dieser Übung sehr gut ab. Ich hatte andere Handys dabei, als ich diese Fotos machte, und keines konnte mit dem Realme GT und seinem Sony IMX 682 mithalten. Die meisten anderen Handys produzierten unterbelichtete Fotos mit großen Unterschieden zwischen Himmel und Boden. [b][b] Der Sony IMX 682 hat einen guten Dynamikumfang, er schafft es, den Himmel und die Vegetation einzufangen, ohne wie so oft in Überbelichtung zu geraten. Die Schärfe ist gut, aber manchmal etwas zu ausgeprägt (besonders im 64 M-Modus), ich sehe, dass auf der Ebene des Laubs der Ausschnitt manchmal zu ausgeprägt ist und dies dem Foto eine weniger natürliche Seite verleiht, wenn wir bei den Details verweilen . [b][b] Die Farben sind auch ohne Verwendung des AI-Modus gut gesättigt, sie sind gesättigter als in der Realität, ohne jedoch über Bord zu gehen. Da die Bedingungen nicht optimal waren, fand ich den Sony IMX 682, um die durch Wolkenbehang getrübten Farben aufzunehmen. Ich habe mehrere Fotos vom selben Ort mit AI-Modus und HDR-Modus gemacht (siehe Fotos unten). Das HDR ermöglicht es Ihnen, ein wenig Details am Himmel wiederherzustellen und das Laub ein wenig aufzuhellen, aber ich finde, dass der Sony-Sensor sehr gut ohne diesen Kunstgriff auskommt. Der AI - Modus neigt dazu , die Farbsättigung in übertriebener Art und Weise zu erhöhen, dies einer lebendigere Seite zu den Fotos geben kann , aber wir bewegen sich ziemlich weit von der Realität hier [b][b] Ultra-Weitwinkel-Sekundärsensor >
Ich weiß nicht, welcher Sensor für das Ultra-Weitwinkel-Modul dieses Realme verwendet wurde, ich könnte vielleicht einer werden, nachdem ich es getan habe ein rein technischer Test, aber an dieser Stelle weiß ich nicht, um welchen Sensor es sich handelt. Ultraweitwinkelsensoren produzieren schlechtere Fotos als der Hauptsensor und das gilt auch hier. Positiv überrascht bin ich vom Dynamikumfang dieses Sensors, da ich entweder einen weißen Himmel oder eine zu dunkle Vegetation erwartet hatte, aber am Ende schneidet der Sensor recht gut ab. Der Detaillierungsgrad ist viel schlechter als der des Hauptsensors, wenn Sie hineinzoomen, werden Sie feststellen, dass die Details geglättet werden, was bei dieser Art von Sensor oft der Fall ist. Ich sehe auch Spuren von chromatischen Aberrationen, die manchmal auf den Blättern sehr sichtbar sind und die Farbtemperatur ist nicht optimal. Kurz gesagt, ich möchte nicht den Eindruck erwecken, dass dieser Sensor nur Mängel hat, weil er nicht korrekt ist. Wenn ich es mit anderen Sensoren dieses Typs vergleiche, finde ich, dass es Fotos von akzeptabler Qualität produzieren kann. [b][b]Fototest / Schwachlicht - Nacht[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]

Videoqualität

Stabilisierung[b] [b]Video unter normalen Bedingungen Ich habe dieses Video mit 4k 30 fps (das gleiche für die folgenden) an einem ziemlich bewölkten Tag aufgenommen. Mein üblicher Ort zum Fotografieren ist nach einigen Regenwochen zugewachsen, so dass ich nicht die klare Sicht wie in meinen vorherigen Videos habe. Ich habe dieses erste Video ohne Unterstützung aus dem AI-Modus aufgenommen und festgestellt, dass der Sony-Sensor trotz der nicht idealen Bedingungen gut funktioniert. Das Video ist glatt, scharf und erzeugt gut gesättigte Farben. Die Entwicklung ist ultraschnell, der Schärfeverlauf zwischen dem Laub im Vordergrund und dem Laub im Hintergrund ist sehr schnell. Der Zoom hingegen ist nicht progressiv, er springt buchstäblich von einer Ebene zur anderen. [b][b] Für dieses Video habe ich den AI-Modus aktiviert, der für Videos nicht oft verfügbar ist. Der Effekt ist besonders bei den Farben sichtbar, bei denen die Sättigung wichtiger ist als die Realität. Für dieses letzte Video kreiste ich einfach herum, um das Telefon bei allen Lichtverhältnissen zu konfrontieren, von sehr hellen Bereichen zu dunkleren Bereichen. Das Realme GT passt sich sofort an Änderungen an, ich sehe keinen Belichtungssprung und das Telefon schafft es, viel mehr Licht einzufangen als andere Telefone, die ich gleichzeitig getestet habe, wie das Redmi Note 10s. [b][b] Der Sony IMX 682 Sensor beweist einmal mehr, dass er auch bei nicht idealen Bedingungen gute Videos produzieren kann![b]Video bei schlechten Lichtverhältnissen[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Audio-Qualitätsprüfung

Um die Qualität der Audioausgabe des Telefons zu testen, schließe ich den Audioausgang des Geräts an ein Messgerät an, spiele dann Klänge auf allen Frequenzen ab und messe die Unterschiede zwischen dem Originalton und dem vom Telefon erzeugten Ton. Auf diese Weise messe ich die Fähigkeit des Telefons, alle Geräusche korrekt wiederzugeben.[b]
Frequency Respons : +2.83 / -4.64
Noise Level : -96.4
Dynamic Range : 94.4
THD : 0.065
Intermodulation : 0.025
Stereo crosstalk : -81.3
Frequency Response[b]Dieser Test soll die Fähigkeit des Gerätes testen, alle Frequenzen korrekt wiederzugeben. Die weiße Linie in der Mitte der Grafik ist die ideale Situation und die anderen Farben stammen aus Tests an verschiedenen Telefonen. Eine Abweichung von der Referenzlinie zeigt eine Abweichung vom Idealzustand an. Um bei allen Frequenzen einen guten Klang zu sehen, ist es daher notwendig, so nah wie möglich an die Referenzlinie zu kommen. Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]Dynamic RangeDieser Test wurde entwickelt, um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, Klänge mit unterschiedlichen Lautstärken wiederzugeben. Auch hier müssen die Telefone so nah wie möglich an der Referenz sein.Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]Noise Level[b]Ziel dieses Tests ist es, festzustellen, ob das zu testende Gerät in der Lage ist, Geräusche ohne zu viel Rauschen wiederzugeben. Ein hoher Wert bedeutet eine niedrige Parasitenrate, ein niedriger Wert bedeutet ein höheres Vorhandensein von Parasiten.Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]Konzert-Aufzeichnung[b]Der Zweck dieses Tests ist es, die Aufnahmequalität des Telefons bei starkem Umgebungslärm zu messen. Da ich nicht jedes Mal, wenn ich ein Telefon teste, die Möglichkeit habe, ein Konzert zu besuchen, simuliere ich das Geräusch eines Konzerts in einer geschlossenen Umgebung.Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Bildschirmqualität

Um den Bildschirm zu testen, benutze ich eine farbmetrische Sonde, die die Genauigkeit der Farben auf einem Bildschirm sowie andere Parameter misst, um zu sehen, ob ein Bildschirm in der Lage ist, ein Bild genau wiederzugeben. Ich teste auch die Helligkeitsstufe, um festzustellen, ob der Bildschirm in der Lage ist, ein Bild bei voller Sonneneinstrahlung anzuzeigen.[b]
Bildschirmgröße : 6.43
Auflösung : 1080 x 2400
Ratio : 21:9
Bildschirm-Typ : Amoled
% Belegung : 84
dE weiß : 0.3
dE rot : 1.6
dE grün : 1.4
dE blau : 1.8
dE gelb : 1.0
dE cyan : 0.6
dE magenta : 1.5
Weiße Temperatur : 6474
Kontrast : 29545:1
Helligkeit : 605
Kolorimetrie[b]
[b][b]Top 10 - Ranking der besten Bildschirme nach Kolorimetrie
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Realme Gt dE = 1.17
4. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
5. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
6. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31
8. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
9. Poco M3 dE = 1.4
10. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46

Anzahl der Smartphones im Ranking:48
Position dieses Smartphones im Ranking:3/48

Hinweis: Die kolorimetrische Differenz wird in dE gemessen. Nach drei nimmt das menschliche Auge einen kolorimetrischen Unterschied wahr, daher sollte der dE der niedrigste sein. Die Tests wurden alle mit einer kolorimetrischen Sonde durchgeführt.
[b]Helligkeit / Kontrast[b]Im manuellen Modus habe ich eine Helligkeit von 325 cd/m² erreicht, was nicht ausreicht, um den Bildschirm bei direkter Sonneneinstrahlung lesbar zu machen. Daher ist es notwendig, den Automatikmodus zu aktivieren, damit sich die Helligkeit des Bildschirms der Umgebungshelligkeit anpasst. Ich habe über 600 cd / m² mit Automatikmodus gemessen. Dies ist eine hervorragende Punktzahl, mit der Sie dieses Telefon in der Sonne verwenden können. [b][b] Die Realme GT 5G einen AMOLED - Bildschirm verwendet, so dass es einen sehr guten Kontrast bietet, ich mit einer Helligkeit von 0.011 cd / m² auch eine schwarze gemessen, ist es eine der schwärzesten Schwarzen , dass ich gemessen.[b]Licht-Absorption/Reflexion[b]Der Bildschirm des Smartphones reflektiert das Licht und verwandelt es manchmal in einen echten Spiegel. Dieser Spiegeleffekt erschwert die Lesbarkeit. [b][b]Der untenstehende Absorptionsindex gibt den Prozentsatz des vom Bildschirm absorbierten Lichts an. Die Lesbarkeit eines Bildschirms ist besser, wenn der Absorptionsindex hoch ist.[b][b]
Telefon getestet:% Lichtabsorption
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
Die getesteten Telefone haben eine durchschnittliche Absorptionsrate von54 %

Biometrie

Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Betriebssystem

[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Aufgetretene Bugs

Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Zubehör für Realme GT

Um Ihre Erfahrung mit Ihrem Smartphone besser genießen zu können, biete ich Links zu allen Arten von Zubehör an, die Sie möglicherweise nützlich finden

Schutzhülle / Schutzhülle realme gt
Bildschirmschutzfolie realme gt
Speicherkarte realme gt
USB-Kabel / Ladegerät realme gt
Kopfhörer realme gt
Fahrradständer realme gt

Telefon mit anderen vergleichen

Ich habe für jeden Test eine Bewertung von 1 bis 10 vergeben, die die Stärken und Schwächen eines Produkts bestimmt. Ich verwende 0 für Kriterien, die (noch) nicht getestet wurden. Eine Punktzahl von 1 bis 3 zeigt eine schlechte Leistung an (und ja, das tut es), eine Punktzahl von 4 bis 6 zeigt eine durchschnittliche Leistung an, eine Punktzahl von 7 bis 8 zeigt eine gute Leistung an und eine Punktzahl von 9 und 10 zeigt eine hervorragende Leistung an. .
Die Punktzahl wird basierend auf meinen Messungen berechnet und wenn es keine Messungen gibt, ist es eine subjektive Meinung basierend auf meiner Erfahrung.

Die Bewertungen sind nicht statisch, sie ändern sich im Laufe der Zeit, da sich die Leistung neuer Produkte ändert und dies berücksichtigt werden muss.

Realme GT
Oberflächenqualität8.006.00
Batterieleistung7.58.00
CPU-Leistung106.5
GPU-Leistung10.006.5
Bildschirmqualität8.57.00
Bildqualität7.005.00
Videoqualität7.005.00
Wi-Fi-Leistung8.007.00
Mobile Download-Geschwindigkeit8.005.00
Empfindlichkeit des Mobilfunknetzes8.56.00
Frequenzabdeckung8.007.00
Audio Qualität7.006.00
GPS-Leistung7.006.00
Betriebssystem8.008.00
Gesamtpunktzahl112.589
Globales Ranking
1. Realme Gt 112.5 / 140
2. Poco F2 Pro 111.5 / 140
3. Poco F3 111.5 / 140
4. Samsung Galaxy S20 111 / 140
5. Poco X3 Pro 107.5 / 140
6. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 106.5 / 140
8. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
9. Samsung Galaxy A52 104 / 140
10. Xiaomi Redmi Note 10 101.5 / 140
11. Poco X3 101 / 140
12. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
13. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
14. Redmi Note 9t 100.5 / 140
15. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
16. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
17. Doogee S96 Pro 98 / 140
18. Poco M3 Pro 98 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
20. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
21. Xiaomi Mi 11 Lite 96.5 / 130
22. Poco M3 94.5 / 140
23. Xiaomi Redmi Note 10s 94.5 / 130
24. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
25. Realme 6 93 / 140
26. Umidigi Bison 92 / 140
27. Umidigi A9 Pro 92 / 140
28. Oukitel C21 89.5 / 140
29. Xiaomi Mi A3 89 / 140
30. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
31. Nokia 5.3 89 / 140
32. Motorola G8 Power 89 / 140
33. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
34. Honor 9x 88 / 140
35. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
36. Meizu Note 9 86 / 140
37. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
38. Umidigi S3 Pro 83 / 140
39. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
40. Umidigi F2 82 / 140
41. Redmi 9a 81 / 140
42. Redmi 9c 80 / 140
43. Ulefone Armor 7e 80 / 140
44. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
45. Honor 8x 78 / 140
46. Umidigi F1 77 / 140
47. Huawei Y6 2019 74 / 140
48. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
49. F150 R2022 53.5 / 80
50. Elephone U5 0 / 0

Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung

[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]Stärken:[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]Schwächen:[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]Alternativen zu diesem Produkt[b][b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]
Abonnieren
Abonnieren Sie meinen YouTube-Kanal, um Updates zu erhalten.

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird