Auf dieser Seite:
Preis Mi Band 5
Auspacken
Erste Konfiguration
Feinschliff
Konnektivität
Akku-Autonomie
Bildschirmqualität
Betriebssystem
Funktionen
App
Kompatibilität
Messungen
Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung
Fragen & Antworten

Bester neuer Preis:
12.8 EUR
Siehe das Angebot | Amazon France

177 andere Preise in anderen Geschäften erhältlich.

Mi Band 5 test / erfahrung ohne Biais

Mi Band 5 test / erfahrung

Kategorie: Smartwatch

Der Markt für intelligente Armbänder (oder Smart Bands) und intelligente Uhren hat in den letzten zwei Jahren einen Boom erlebt, China hat den Markt mit Billigprodukten regelrecht überschwemmt, mit manchmal ein paar guten Überraschungen. Xiaomi hat nicht auf das Erwachen Chinas gewartet, die Mi Band-Reihe gibt es schon seit einigen Jahren und hat es geschafft, einen Platz bei Armbändern für weniger als 30 Euro zu finden. Ich habe ein Mi Band 3 für etwa 15 Euro gekauft, und trotz seines lächerlichen Preises übertraf es die meisten Armbänder auf dem Markt. Dann kaufte ich ein Mi Band 4, und mit diesem Modell gelang Xiaomi wieder einmal die Wette, ein komplettes Produkt zu einem attraktiven Preis anzubieten. Das Mi Band 5 ist eingetroffen, also musste ich es ausprobieren.[b][b][b][b]linkOffizielle Seite: https://www.mi.com[b]
Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


Kospet Rock test / Rezension
Xiaomi Mi Watch Lite : test / Rezension
Mibro Air: test / Rezension
Fobase Magic DIY : test / Rezension
Amazfit Bip U : test / Rezension
Samsung Galaxy Watch 3 test / erfahrung
Amazfit X Curved test / Rezension
Mi Band 5 test / erfahrung
Amazfit GTS test / Rezension
Umidigi uWatch GT test / Rezension

Preis Mi Band 5

Die folgende Liste zeigt die Preise für das Mi Band 5 von mehr als 50 Standorten auf der ganzen Welt. Wenn Sie mit einem Preis nicht zufrieden sind, können Sie eine Preiswarnung abonnieren, die Sie zuerst benachrichtigt, wenn der Preis fällt.[b]
BDIG Bracelet Compatible pour Xiaomi Mi Band 5 Strap Mi Band 5, Ajustable en Acier Inoxydable Watch ...
2021-04-11 09:16
13 EUR
TECHPUNT Set van vervangende bandjes Xiaomi Mi Band 5...
2021-04-11 10:00
13 EUR
MIJOBS 12 Pieces + 2 Pieces TPU Protections, Straps for Mi Band 5 Replacement Bracelet Miband 5 Stra...
2021-04-11 09:10
14 GBP
MVRYCE Bande pour Mi Band 5, 5.5"-8.0" (140mm-203mm) Bracelet en Cuir Véritable Bracelet de Sport B...
2021-04-11 09:16
19 EUR
Xiaomi Mi Band 5 Smart Watch Heart Rate Monitor Bluetooth Sports Watch KUMI KU1S...
2021-04-11 06:28
20 EUR
Xiaomi Mi Band 5 Reloj Inteligente Smart Watch Heart Rate Monitor KUMI KU1S...
2021-04-11 06:28
20 EUR
[b]
helpDie obigen Links sind Partnerlinks von Unternehmen wie Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Wenn Sie meine Arbeit schätzen, wäre ich Ihnen dankbar, wenn Sie diese Produkte über diese Links erwerben könnten. Es kostet Sie absolut nichts, aber ich bekomme eine kleine Provision, die es mir erlaubt, das Material, das ich teste, zu kaufen. Ich danke Ihnen vielmals!

Timeline

23/06/2020 Ich kaufe das Mi Band 5 bei Aliexpress[b][b]27/07/20 Ich bekomme das Mi Band 5 und kann damit beginnen, es zu testen. Die Lieferzeit war länger als üblich. Die Covid-Krise muss die Ursache dafür gewesen sein.[b][b]

Warum diese Smartwatch?

Ich habe meine erste Mi Band aus Neugierde gekauft. Tatsächlich hatte ich vor dem Kauf des Mi Band 3 noch nie ein solches Produkt gekauft. Für den Preis, für den ich es kaufte, ging ich nicht viele Risiken ein. Dieses Mi Band 3 gefiel mir sehr gut, weil über den Preis hinaus die Daten, die das Armband liefern konnte, genauso zuverlässig waren wie bei anderen, viel teureren Produkten. Das hat mich motiviert, das Mi Band 4 und jetzt das Mi Band 5 zu kaufen. Das Mi Band 5 basiert auf dem Mi Band 4, wenn man sie nebeneinander legt, kann man sie nicht voneinander unterscheiden. Wenn sich Mi Band 5 nicht vom Format her unterscheidet, so ist es doch die Funktionalität, die Mi Band 5 im Vergleich zum Vorgängermodell einen Sprung nach vorn bedeutet. [b][b][b][b]

Aufbau meines Tests

Ich teste die Produkte nach einer vorher festgelegten Struktur (siehe unten), um Ihnen ein Maximum an Informationen zu liefern. Leider nimmt dies viel Zeit in Anspruch. Im Gegensatz zu einigen Standorten, an denen die Produkte an einem einzigen Tag getestet werden, verwende ich die Produkte, die ich teste, mindestens einige Wochen und manchmal sogar einige Monate lang. Wenn der Test zum Zeitpunkt Ihres Besuchs noch nicht abgeschlossen ist, lade ich Sie ein, später wiederzukommen oder Ihre Frage in den Kommentaren zu stellen.

Auspacken

Die Verpackung der Mi Band 5 ist recht einfach, sie enthält die Uhr, ein schwarzes Armband, ein Ladegerät und eine Bedienungsanleitung (auf Chinesisch, weil ich ein chinesisches Modell bestellt habe). Das Armband ist identisch mit dem der Mi Band 3 und Mi Band 4, das Ladegerät ist anders. Sie können ein anderes Armband kaufen, wie Sie wollen, es gibt Armbänder in allen Farben bei Aliexpress, und sie kosten manchmal weniger als einen Euro. [b][b]Das Ladegerät hingegen ist anders, Xiaomi ändert den Typ des Ladegeräts jede Generation. Das Ladegerät des Mi Band 5 ist magnetisiert, so dass es nicht mit den Vorgängermodellen funktioniert, aber es ist viel praktischer als das, das mit dem Mi Band 4 geliefert wird, da Sie die Uhr nicht vom Armband lösen müssen. Der Magnet ist stark genug, um das Armband daran aufhängen zu können, wenn Sie es z.B. am USB-Port eines Computers aufladen.[b][b]Wie ich oben geschrieben habe, ist das Handbuch in Chinesisch, aber es gibt sogenannte "globale" Versionen, die mit einem Handbuch in allen Sprachen geliefert werden. Die chinesische Version wird nach der ersten Synchronisation mit dem Telefon zur globalen Version (in Englisch). Die chinesische Version ist auch billiger.[b][b][b][b]

Erste Konfiguration

Die Konfiguration des Armbandes ist sehr einfach, selbst wenn Sie die chinesische Version gekauft haben. Laden Sie einfach die kostenlose Anwendung Mi Fit herunter und fügen Sie das Armband (Bluetooth) zur Anwendung hinzu. Die Anwendung schiebt dann ein Update auf das Telefon, der Vorgang ist sehr einfach, Sie benötigen kein Handbuch. [b][b]Die Anwendung Mi Fit ist in den meisten Sprachen verfügbar, so dass Sie Ihre Uhr auf einfache Weise konfigurieren können. Sie können die Art des Startbildschirms wählen, Benachrichtigungen konfigurieren, Berechtigungen verwalten und vieles mehr. [b][b]Die Anwendung ist nicht notwendig, damit das Armband richtig funktioniert, es sei denn, Sie möchten bestimmte Arten von Übungen durchführen oder GPS ist erforderlich.[b][b][b][b]

Feinschliff

Das Armband Mi Band 5 wird wahrscheinlich keinen Schönheitswettbewerb gewinnen. Das Armband ist nicht wirklich elegant, aber es ist gut gestaltet. Im Gegensatz zu vielen anderen Armbändern leuchtet der Bildschirm im Gegensatz zu vielen anderen Armbändern nicht systematisch auf, wenn Sie ihn berühren, sondern nur der Bereich am unteren Bildschirmrand erlaubt es Ihnen, den Bildschirm zu aktivieren. Das Kautschukarmband ist flexibel und stark, aber mit der Erfahrung von 3 Mi Band-Modellen bemerke ich eine gewisse Abnutzung am Verschluss. Wenn ich wichtige Bewegungen an meinem Handgelenk mache (z.B. das Öffnen einer Tür), löst sich das Band meines Mi Band 4 häufig. Glücklicherweise gibt es alle Arten von Armbändern für weniger als 1 Euro. Wenn Ihr Armband verschlissen ist wie meins, können Sie es leicht ersetzen.[b][b][b][b]

Konnektivität

Das Mi Band 5 verbindet sich über Bluetooth mit Ihrem Smartphone, es ist nicht WIFI- oder GPS-kompatibel.[b][b]

Akku-Autonomie

Die Batterie war eine der Stärken von Mi Band 4, die Autonomie betrug mehr als 3 Wochen. Mit dem Mi Band 5 beträgt die Autonomie mit der automatischen Herzfrequenzmessung und Schlafmessung etwa 2 Wochen.[b][b]Die Reichweite scheint geringer zu sein als bei Mi Band 4, aber mit 2 Wochen ist sie immer noch komfortabel.[b][b]

Bildschirmqualität

Das Mi Band 5 ist mit einem Amoled-Bildschirm ausgestattet und für diesen Preis ist es ziemlich erstaunlich. Der Bildschirm von Amoled bietet einen fast unendlichen Kontrast, so dass das Schwarz sehr schwarz und die Lesbarkeit der Zeichen sehr gut ist. Auf der anderen Seite sind die Figuren sehr klein. Der Bildschirm ist gut beleuchtet, Sie werden ihn bei Tageslicht lesen können, aber er reflektiert das Licht auch stark, so dass Sie etwas Mühe haben werden, die Anzeige zu lesen, wenn Ihre Umgebung auf dem Bildschirm reflektiert wird.[b][b]

Betriebssystem

Das Mi Band 5 bietet die folgenden Funktionen:[b]- Status: Zusammenfassung Ihrer Aktivität des Tages (Kalorien, zurückgelegte Strecke, ...)[b]- PAI: Punktesystem zur Beurteilung, ob Sie aktiv sind[b]- Herzfrequenz: Live-Messung Ihres Herzschlags[b]- Benachrichtigung: Empfang Ihrer SMS-Nachrichten vom Telefon sowie Benachrichtigungen per Armband (z.B. um mitzuteilen, dass die Batterie fast leer ist)[b]- Stress: Indikator für Ihren Stresszustand[b]- Atmung: eine Atemübung, die Ihnen hilft, Ihre Herzfrequenz zu senken.[b]- Ereignisse: Erinnerungen für Ihren Kalender[b]- Wetter: Wetter des Tages und der folgenden Tage[b]- Sportmodi: listet alle Sportmodi auf, die für den Beginn einer körperlichen Aktivität zur Verfügung stehen.[b]- Einstellungen[b][b]Die Funktionen "Stress" und "Atmung" sind neu, aber sie bringen offen gesagt keinen großen Nutzen. Die "Stress"-Funktion soll Ihr Stressniveau messen, aber ehrlich gesagt weiß ich nicht, ob Sie die Messungen anerkennen sollten. Manchmal zeigt mir die Uhr ein hohes Stressniveau an, wenn ich ruhig und überhaupt nicht gestresst bin. [b][b]Die Atmungsfunktion scheint auch nicht sehr nützlich zu sein, sie sagt Ihnen, wie oft Sie atmen sollten, um Ihre Herzfrequenz zu senken. Wenn Sie langsamer atmen, sinkt Ihre Herzfrequenz, ok, das wusste ich schon, ich brauche keine Uhr, um mich daran zu erinnern.[b][b]Die anderen Merkmale ähneln denen, die Sie an einem solchen Armband finden können. Das Mi Band 5 ist ziemlich vollständig, aber das war schon beim Mi Band 4 der Fall.[b][b][b]

Funktionen

Anzahl der Schritte[b]Ich habe eine Differenz von etwa 10 % zwischen der tatsächlichen Anzahl von Schritten und dem gemessen, was das Armband misst. Für jeweils 10 Schritte misst das Armband 11. Dieser Unterschied kann je nach Ihrer Art des Gehens variieren. Diese Differenz von 10% ist nicht sehr hoch, ich habe bei anderen Uhren grössere Abweichungen gemessen.[b][b] Herzfrequenz [b][b]Ich maß die Herzfrequenz des Armbandes und verglich sie mit den Messungen, die mit einem Polar H10 Gürtel gemacht wurden, beide Geräte liefen zur gleichen Zeit.[b][b]Bei einer statischen Übung (z.B. Ellipsenrad) sind die Messungen sehr ähnlich, ich messe eine Abweichung von einem oder zwei Schlägen vom gemessenen Durchschnitt und Maximum.[b][b]Bei einer bewegten Übung wie z.B. Radfahren messe ich größere Unterschiede, die von der Platzierung des Armbandes herrühren. In den obigen Screenshots zeigt die Anwendung einen langsamen Anstieg der Herzschläge, während sie in Wirklichkeit viel schneller ansteigen. Warum ist das so? Das Armband bewegte sich während der Übung und wurde erst nach einer gewissen Vibration richtig platziert. Einmal angelegt, nahm das Armband Messungen vor, die näher an denen der Polar H10 lagen, aber mit einem grösseren Abstand zwischen ihnen als bei statischen Übungen. Es ist daher vorzuziehen, das Armband vor Beginn der Übung zu straffen und einige Tests durchzuführen, um sicherzustellen, dass die Pulsationen korrekt gemessen werden.[b][b]

App

Das Armband Mi Band 5 muss in Kombination mit der Anwendung Mi Fit von Xiaomi verwendet werden. Diese Anwendung ist völlig kostenlos, alle Funktionen sind für jedermann zugänglich, so dass Sie für die Freischaltung bestimmter Funktionen nicht bezahlen müssen. Mi Fit funktioniert auf allen neueren Smartphones, Sie müssen also kein Xiaomi-Handy benutzen, um in den Genuss dieser Anwendung zu kommen. Die Anwendung ist ziemlich vollständig, aber sie kann ziemlich verwirrend sein, die Menüs sind nicht immer intuitiv, und wenn Sie sie nicht oft benutzen, werden Sie manchmal ein wenig suchen müssen, um sich zurechtzufinden. [b][b]Der Startbildschirm der Anwendung besteht aus mehreren Abschnitten, die die verschiedenen von der Uhr gesammelten Daten zusammenfassen. Der erste Abschnitt ist den Daten Ihres Herzens, den Schlafdaten und der Zusammenfassung der Aktivitäten gewidmet. Der zweite Abschnitt ist den Sportveranstaltungen gewidmet, die von der Uhr aufgezeichnet wurden. Sie finden alle Aktivitäten nach Art und Tag geordnet. Für jede der Aktivitäten finden Sie die Daten in Bezug auf die Strecke, die Zeit, die Geschwindigkeit, den Höhenunterschied und die Herzfrequenz.[b][b]Am oberen Rand des Bildschirms können Sie eine Geh-, Lauf- oder Fahrradsitzung starten. Sie können den Bildschirm Ihres Telefons benutzen, um Ihre Aktivität zu verfolgen, das Armband ermöglicht Ihnen die Erfassung von Herzdaten, aber die Anwendung kann auch ohne Armband funktionieren. Ich verwende die Anwendung regelmäßig, um meine Radtouren zu verfolgen, sie ist durchaus vergleichbar mit anderen Anwendungen wie z.B. Strava. Das einzige, was ich vermisse, ist die Echtzeit-Geschwindigkeitsanzeige, es wird nur die Durchschnittsgeschwindigkeit angezeigt.[b][b]Sie können alle Arten von Objekten mit der Anwendung verbinden. Es gibt natürlich das Mi Band-Armband, aber Sie können auch Uhren, Waagen oder angeschlossene Schuhe anschließen. Sie können also entweder eine Aktivität aus der Anwendung heraus starten oder sie von der Uhr aus durchführen. [b][b][b][b]

Kompatibilität

Das Mi Band 5-Armband ist mit allen Marken von Smartphones kompatibel, die über Bluetooth kommunizieren können und auf denen eine aktuelle Version von Android und iOS läuft.[b][b]

Messungen

[b][b]Mi Band 5 übernimmt die Grundlagen von Mi Band 4, drücken Sie unten auf den Bildschirm, um ihn einzuschalten, und schieben Sie den Bildschirm nach oben/unten, um auf das Menü zuzugreifen. Manchmal musste ich den Knopf mehrmals drücken, aber hauptsächlich, weil ich die Uhr nicht vor mir hatte, schaute ich durch den Bildschirm meines Telefons auf die Uhr.[b][b]Das Menü besteht aus den folgenden Elementen:[b]- Status (Zusammenfassung Ihres Tages)[b]- PAI (Bewertung Ihrer Aktivität)[b]- Pulsfrequenz[b]- Benachrichtigungen (SMS, Anrufe, ...)[b]- Stress (Indikator für Ihren Stresszustand)[b]- Atmung (um eine Atemübung zu machen[b]- Wetter[b]- Sport (11 Modi)[b]- Parameter[b][b]Einige Sportarten sind seit der letzten Version hinzugekommen, einige Funktionen wie Stress oder Atmung sind neu.[b][b][b]

Aufgetretene Bugs

Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Telefon mit anderen vergleichen

Ich habe für jeden Test eine Bewertung von 1 bis 10 vergeben, die die Stärken und Schwächen eines Produkts bestimmt. Ich verwende 0 für Kriterien, die (noch) nicht getestet wurden. Eine Punktzahl von 1 bis 3 zeigt eine schlechte Leistung an (und ja, das tut es), eine Punktzahl von 4 bis 6 zeigt eine durchschnittliche Leistung an, eine Punktzahl von 7 bis 8 zeigt eine gute Leistung an und eine Punktzahl von 9 und 10 zeigt eine hervorragende Leistung an. .
Die Punktzahl wird basierend auf meinen Messungen berechnet und wenn es keine Messungen gibt, ist es eine subjektive Meinung basierend auf meiner Erfahrung.

Die Bewertungen sind nicht statisch, sie ändern sich im Laufe der Zeit, da sich die Leistung neuer Produkte ändert und dies berücksichtigt werden muss.

Mi Band 5
Batterieleistung4.54
Bildschirmqualität3.55
Oberflächenqualität3.54.5
Konnektivität3.54.5
Kompatibilität4.54.5
GPS-Leistung04
Anwendung4.54
Zuverlässigkeit der Messungen4.54.5
Benutzerfreundlichkeit4.54
Eigenschaften44.5
Betriebssystem3.54.5
Gesamtpunktzahl40.548
Globales Ranking
1. Samsung Galaxy Watch 3 51.5 / 77
2. Amazfit Gts 48 / 77
3. Xiaomi Mi Watch Lite 47.5 / 77
4. Amazfit X Curved 42.5 / 70
5. Kospet Rock 41.5 / 70
6. Huawei Watch Gt Active 41.5 / 70
7. Mi Band 4 41 / 70
8. Mi Band 5 40.5 / 70
9. Mi Band 3 39.5 / 70
10. Fobase Magic 39.5 / 70
11. Mibro Air 38.5 / 70
12. Umidigi Uwatch Gt 38 / 70

Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung

Das Armband Mi Band 5 bringt im Vergleich zum Mi Band 4 keine Revolution, es wurden nur einige wenige (manchmal nutzlose) Merkmale hinzugefügt. Der Unterschied zwischen Mi Band 3 und Mi Band 4 war viel größer als zwischen Mi Band 4 und Mi Band 5.[b][b]Trotz dieses Mangels an Innovation bleibt das Mi Band 5 ein interessantes Produkt, und in dieser Preisklasse gibt es nicht viel Gleichwertiges. Die Qualität der Messungen ist gut, die Batterielebensdauer ist gut und das Produkt ist recht einfach zu bedienen. [b][b]Die chinesische Version kann auf eine englische Version aufgerüstet werden (nicht auf andere Sprachen). Das bedeutet, dass Sie das Armband zu einem sehr niedrigen Preis (zwischen 20 und 30€) kaufen und gleichzeitig von allen Funktionen profitieren können.[b][b]Stärken:[b]Richtige Maßnahmen[b]Autonomie[b]Bildschirmlesbarkeit[b]Leichte Bedienbarkeit[b][b][b]Schwächen:[b]Unnötige neue Funktionen[b]Abnutzung des Armbandes (mit der Zeit lockert es sich schließlich)[b]Armbandplatzierung für Sport in Bewegung[b][b][b]

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird