Auf dieser Seite:
Preis Xiaomi Mi 11 Lite
Auspacken
Erste Konfiguration
Feinschliff
Spezifikationen
CPU / GPU Leistung
Benchmark Antutu/3DMark
Netzwerk-Leistung
Wifi-Leistung
GPS-Leistung
Akku-Autonomie
Kameratest
Ausrüstung
Fotoqualität
Videoqualität
Audio-Qualitätsprüfung
Bildschirmqualität
Biometrie
Betriebssystem
Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung
Fragen & Antworten

Bester neuer Preis:
239 EUR
Siehe das Angebot | eBay ES

120 andere Preise in anderen Geschäften erhältlich.

Abonnieren
Abonnieren Sie meinen YouTube-Kanal, um Updates zu erhalten.
Xiaomi Mi 11 Lite Test / erfahrungen

Xiaomi Mi 11 Lite Test / erfahrungen

Kategorie: Tests und Reviews

Ich habe 2 Jahre lang Smartphones getestet und eines der ersten Telefone, die ich getestet habe, war das Xiaomi Mi 8 Lite. Dieses Telefon hatte mir einen sehr guten Eindruck vermittelt, daher kaufte ich systematisch jedes Modell dieser Reihe, das Mi 9 Lite und in jüngerer Zeit das Mi 10 Lite. Dieser Mi 11 Lite ist daher die vierte Generation, die ich kaufe. [b][b] Die Positionierung dieser Produktreihe hat sich über 4 Generationen weiterentwickelt. Das Mi 8 Lite befand sich in der Nähe des Redmi Note 5, mit einigen Besonderheiten. Im Laufe der Zeit hat sich diese Produktpalette der Premium-Produktpalette von Xiaomi angenähert. Wo ein Mi 8 Lite für rund 200 Euro vermarktet wurde, sind die neuen Modelle über 300 Euro positioniert. War diese Preiserhöhung gerechtfertigt? Ja, denn auch mit diesem höheren Preis bleiben diese Modelle sehr wettbewerbsfähig und bieten im Allgemeinen mehr als das, was die Konkurrenz in derselben Preisklasse bieten kann. [b][b] Was hält dieses neue Xiaomi Mi 11 Lite für uns bereit? Das Mi 11 Lit übernimmt die CPU und GPU des Redmi Note 10 Pro mit einem kleineren Bildschirm, einem geringeren Gewicht und einem geringeren Platzbedarf. Beim Samsung GW3 erscheint ein neuer Fotosensor. Das Foto und das Video werden starke Elemente dieses neuen Telefons sein. [b][b] Der Veröffentlichungstermin mehrmals verschoben wurde , aber die Dinge jetzt ist die Xiaomi Mi 11 Aufräumen sind Lite für VVK bei Banggood und Aliexpress [b][b] auf Banggood Ich habe es für 254 € gefunden !! Startangebot für Banggood [b] Bei Aliexpress scheint es bei 299 € positioniert zu sein. Einführungsangebot für Aliexpress [b][b][b][b]linkOffizielle Seite: https://www.mi.com[b]linkWebsite, auf der ich das Xiaomi Mi 11 Lite gekauft habe: https://www.banggood.com/custlink/33Gdorgz87[b]

Aufbau meines Tests

Ich teste die Telefone nach einer vorher festgelegten Struktur (siehe unten), um Ihnen so viele Informationen wie möglich zu geben. Leider dauert das sehr lange. Einige Tests wie Netzwerk-Performance-Tests dauern mehrere Tage und für Fototests muss ich manchmal warten, bis das Wetter geeignet ist, um unter guten Bedingungen zu fotografieren.[b]ch bin daher verpflichtet, die Tests Schritt für Schritt zu veröffentlichen, deshalb lade ich Sie ein, wiederzukommen, wenn der Test zum Zeitpunkt Ihres Besuchs nicht abgeschlossen ist.[b]
Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


iiiF150 B2022 : Test / Meinung / Bewertung
Realme 6 Test / bewertung / erfahrungen
Motorola G8 Power test / bewertung / erfahrungen
Xiaomi Redmi Note 7: Test und Meinung
Umidigi F1: Test,Bewertung,Preis
Poco M3 Pro : Test / Bewertung
Redmi Note 10s : Test / Bewertung
Poco F2 Pro Test / bewertung / erfahrungen
Realme GT 5G : ausführlicher Test / Rezension / Bewertung
Samsung Galaxy A52: Test / Bewertung

Preis Xiaomi Mi 11 Lite

Die folgende Liste zeigt die Preise für das Xiaomi Mi 11 Lite von mehr als 50 Standorten auf der ganzen Welt. Wenn Sie mit einem Preis nicht zufrieden sind, können Sie eine Preiswarnung abonnieren, die Sie zuerst benachrichtigt, wenn der Preis fällt.[b]
Xiaomi Mi 11 Lite 6GB 64GB NFC Smartphone Snapdragon 732G Versión Global...
2021-09-20 14:26
239 EUR
Xiaomi Mi 11 Lite - 128GB - Peach Pink (Ohne Simlock) (Dual SIM) Nagelneu !!...
2021-09-22 14:18
260 EUR
global version xiaomi mi 11 lite smartphone snapdragon 732g octa core 6gb 128gb 64mp rear camera 452...
2021-09-22 08:42
309 USD
Smartphone Xiaomi Mi 11 Lite 6GB RAM 128GB Display 6.55" Boba Black Nero Italia...
2021-09-22 14:26
268 EUR
Xiaomi Xiaomi Mi 11 Lite 6+128GB 6.55" Peach Pink ITA Smartphone...
2021-09-22 14:18
273 EUR
Xiaomi Mi 11 Lite 4G + Kopfhörer (16,63 cm (6,55") FHD+ Display, 64GB interner Speicher, 6GB RAM, 6...
2021-09-22 14:35
275 EUR
[b]
helpDie obigen Links sind Partnerlinks von Unternehmen wie Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Wenn Sie meine Arbeit schätzen, wäre ich Ihnen dankbar, wenn Sie diese Produkte über diese Links erwerben könnten. Es kostet Sie absolut nichts, aber ich bekomme eine kleine Provision, die es mir erlaubt, das Material, das ich teste, zu kaufen. Ich danke Ihnen vielmals!

Timeline

14. April 2021: Xiaomi Mi 11 Lite Vorverkauf bei Aliexpress [b] 19. April 2021: Ich habe das Telefon erhalten, der Test kann beginnen.[b]

Warum dieses Telefon?

Die Mi XX Lite-Reihe ist normalerweise an der Grenze des Budgets, das ich mir für den Kauf eines Telefons erlaube, aber bisher wurde ich noch nie enttäuscht. Das sind Telefone, bei denen ich nie Probleme hatte, sie nach meinen Tests weiterzuverkaufen. Sie sind so gefragt, dass, wenn ich eine Anzeige aufgebe, das Telefon noch vor Ende des Tages verkauft ist.[b][b]Das Mi 11 Lite wird wahrscheinlich den gleichen Weg gehen. Dieser Telefontyp nimmt eine Position in der Mittelklasse ein, indem er gute Verarbeitung, gute Leistung und manchmal ein paar gute Fotoüberraschungen bietet. Das Xiaomi Mi 11 Lite wird auch einen periskopischen Zoom bieten, es ist das erste Mal, dass ich die Möglichkeit habe, ein Telefon dieser Art zu testen, ich bin gespannt, wie es aussehen wird.[b][b]Mein Kauf des Xiaomi Mi 11 Lite wird ein Blindkauf sein, denn ich werde es kaufen, sobald es verfügbar ist, es ist eine der sicheren Wetten bei Xiaomi. Ich werde also wahrscheinlich einer der ersten sein, der es testet, es wird auch ein wenig von der Lieferzeit abhängen.[b][b]

Auspacken

Die überwiegende Mehrheit der Xiaomi, die ich in den letzten 6 Monaten gekauft habe, war in der gleichen Art von Box verpackt. Die Mi 11 Lite bringt mit ihrer komplett weißen Box und dem glänzenden Schriftzug ein wenig Abwechslung. Xiaomi möchte dieses neue Xiaomi Mi 11 Lite zweifellos anders positionieren. Die Box enthält das Nötigste: das Telefon, einen weichen transparenten Silikonschutz, ein Handbuch, ein Ladegerät und ein USB-Kabel. [b]
Länge : 160.5
Breite : 75.7
Dicke : 6.8
Gewicht : 157
Jack : Nein
USB-Typ : Type C
Infrarot : Ja

Erste Konfiguration

Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Feinschliff

Xiaomi leitet seinen Erfolg vom Qualitäts- / Preisverhältnis ab, dies geht jedoch häufig zu Lasten der Innovation, da sie dazu neigen, die guten Zutaten von ihren Konkurrenten zu nehmen, um daraus ein Telefon zu einem niedrigeren Preis zu machen. Das Xiaomi Mi 11 Lite scheint bis auf die Art der Ausführung und die Kamera der gleichen Richtung zu folgen (siehe unten). Die meisten der in den letzten 12 Monaten veröffentlichten Xiaomi sind groß und schwer, und ich habe einige Nachrichten von Leuten erhalten, die aufgrund der Größe und des Gewichts zögerten, ein Xiaomi zu kaufen. Das Xiaomi Mi 11 Lite ist ziemlich groß, aber sehr dünn (6,8 mm) und vor allem sehr leicht (157 Gramm!). Ich glaube nicht, dass ich ein so leichtes Telefon seit mindestens zwei Jahren getestet habe, und mit einem solchen Bildschirm ist es eine großartige Leistung! Das Telefon ist so leicht, dass ich das Gefühl habe, es nicht in der Tasche zu haben. Es gibt mir immer ein wenig Stress, weil ich immer denke, ich habe es verloren. [b][b] Über sein Gewicht hinaus hebt sich der Mi 11 Lite mit einer Glasrückseite, die das Licht fast wie ein Spiegel reflektiert, ziemlich stark von der Redmi-Reihe ab. Die Rückseite ist über die gesamte Oberfläche perfekt glatt, mit Ausnahme des Fotosensors, der leicht hervorsteht, aber auch hier ragt die Kamera nur wenige Millimeter heraus. [b][b]
Die Einfassung ist aus Kunststoff, aber die Integration mit dem Bildschirm und der Rückseite des Telefons ist reibungslos. Die Konfiguration des Telefons ist der des Poco F3 ziemlich ähnlich, die SIM-Schublade befindet sich unten am Telefon und diese recht kompakte Schublade bietet Platz für 2 SIM-Karten oder eine SIM-Karte und eine Speicherkarte im doppelseitigen Modus in der Länge wie die meisten Telefone. Es gibt keinen Klinkenausgang, wodurch ein dünneres Telefon hergestellt werden kann. Im Übrigen handelt es sich um eine klassische Konfiguration mit Lautstärke- und Zündtasten rechts und demselben Fingerabdrucksensor wie beim Poco F3. Stereoton wird über einen Lautsprecher an der Unterseite des Telefons und einen weiteren über den Hörlautsprecher übertragen. [b][b]
Der Bildschirm 85% der Oberfläche einnimmt, wird die selfie Kamera an der Spitze nach links in Form eines Stempels platziert. Ich finde, dass dieser Schlag auch ziemlich dick ist, der des Poco F3 ist viel weniger sichtbar. Die Ränder sind ziemlich dünn, es ist kein randloses Telefon, aber der Bildschirm bietet eine gute Erfahrung. [b][b] Insgesamt ist das Finish für ein Telefon dieses Preises wirklich gut. Es verwendet die Grundlagen des Premium-Modells Mi 11, indem eine andere reflektierende Oberfläche auf der Rückseite verwendet wird. Dieses neue Xiaomi Mi 11 Lite folgt recht gut der Philosophie der Lite-Reihe. [b]

Spezifikationen

[b]Die folgenden Informationen stammen aus der Anwendung Device Info HW. Die Anwendung liefert detaillierte technische Informationen über das getestete Telefon.Das Xiaomi Mi 11 lite basiert auf den technischen Grundlagen des Redmi Note 10 Pro (CPU / GPU), unterscheidet sich jedoch in vielen anderen Punkten von anderen Xiaomi-Modellen. Der Bildschirm ist kleiner (6,55 Zoll) und verwendet eine Frequenz von 90 Hz (240 Hz für Spiele). Es ist auch in Bezug auf sein Format und sein Gewicht, dass dieses Mi 11 Lite auffallen wird. Mit 157 Gramm ist es eines der leichtesten Xiaomi, die ich testen konnte. [b][b] Das Xiaomi Mi 11 Lite verwendet UFS 2.2-Speicher. Dies ist ein Schritt zurück vom Poco x3 Pro, der etwas weniger kostet. Ich denke, sie haben stattdessen die Erinnerung an das Redmi Note 10 Pro übernommen. [b][b] Es gibt eine 4G- und eine 5G-Version dieses Telefons, und in beiden Fällen ist die Frequenzabdeckung sehr groß. Ich sehe, dass das GPS auch zwei Frequenzen für das GPS-Netzwerk (L1 + L5) und zwei Frequenzen für Galileo (E1 + E5a) abdecken sollte. [b][b][b][b]

CPU / GPU Leistung

CPU : Qualcomm Snapdragon 732G
GPU : Qualcomm AdreNein 618
Speicher (RAM) : 6 - 8Gb
Speicher : 64 Gb - 128 Gb
[b][b]Das Xiaomi Mi 11 Lite ist mit einem Qualcomm Snapdragon 732G-Prozessor für die 4G-Version und einem Qualcomm Snapdragon 780G für die 5G-Version ausgestattet. Diese beiden Versionen gehören nicht zur selben Kategorie. Der 732G ist ein Mittelklasse-Prozessor, der auch im Redmi Note 10 Pro verwendet wird. Der 780G ist ein High-End-Prozessor, der erstmals mit dem Mi 11 Lite veröffentlicht wird. Mit letzterem kann man eine Leistung auf dem Niveau eines Poco F3 erwarten. [b][b] Das Xiaomi Mi 11 Lite ist mit einem Qualcomm Adreno 618-Grafikchipsatz (identisch mit dem Redmi Note 10 Pro) in seiner 4G-Version und einem Qualcomm Adreno 642 in seiner 5G-Version ausgestattet. Auch hier ist der Unterschied zwischen den beiden ziemlich groß. Die 5G-Version sollte auf Antutu rund 600.000 Punkte erzielen, während die 4G-Version 300.000 Punkte erreichen sollte. [b][b][b]

Benchmark Antutu/3DMark

Ich habe mit Antutu eine Punktzahl von etwas mehr als 290.000 Punkten erreicht, und diese Punktzahl ist fast identisch mit der für das Redmi Note 10 Pro. Das Xiaomi Mi 11 Lite verwendet dieselbe CPU und GPU wie das Redmi, daher ist es nicht verwunderlich, dass die Leistung sehr ähnlich ist. Dies ist eine ziemlich typische Punktzahl für die Mittelklasse bei Xiaomi. Das Mi 11 Lite ist ein vielseitiges Telefon, mit dem Sie die meisten Spiele spielen können (manchmal mit einem Kompromiss bei der Grafikebene) und jede Anwendung verwenden können. Wenn Sie mehr Leistung bei gleichem Preis wünschen, müssen Sie sich für die Poco-Reihe entscheiden. [b]
Antutu Score : 290791
Antutu CPU : 99032
Antutu GPU : 78505
Antutu UX : 60753
Antutu Mem : 52501
[b]Top 10 - Leistungsranking basierend auf Antutu
1. Realme Gt - 811858
2. Oppo Find X2 Pro - 605184
3. Oneplus 8t - 595000
4. Poco F3 - 589677
5. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
6. Oneplus 8 Pro - 579417
7. Xiaomi Mi 10 - 579114
8. Poco F2 Pro - 569559
9. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
10. Samsung Galaxy S20 - 503905

Anzahl der Smartphones im Ranking:128
Position dieses Smartphones im Ranking:37/128

Hinweis: Dieses Ranking enthält nur die von mir getesteten Telefone sowie einige andere, die ich als Referenz hinzugefügt habe.
[b]Gaming[b]Um die Leistung im Spiel zu testen, lade ich das mobile PUBG-Spiel herunter und beurteile die Fließfähigkeit, das Grafikniveau und die Sichttiefe. Dieses Spiel ist sehr anspruchsvoll und ermöglicht es Ihnen, die Leistung eines Telefons hervorzuheben. Das Xiaomi Mi 11 Lite bietet genügend Leistung, um ein gutes Spielerlebnis in PUBG Mobile im HD-Modus zu bieten. Das Spiel ist perfekt flüssig, ich habe keine Verlangsamungen festgestellt und die Texturen werden ziemlich schnell geladen. Für Fortnite hingegen schafft es das Xiaomi Mi 11 Lite nicht immer, ein gutes Spielerlebnis zu bieten. Die Grafik war zu hoch für ein gutes Spielerlebnis, wie wir deutlich sehen können Verlangsamung, wenn das Bild einfriert. Um eine gute Erfahrung zu gewährleisten, muss die Anzahl der Details reduziert werden. Für eine ziemlich ähnliche Antutu-Leistung ist der Poco X3 Pro mit Fortnite jedoch viel besser als dieser Xiaomi Mi 11 Lite.[b]

Netzwerk-Leistung

Das Xiaomi Mi 11 lite in der 4G-Version unterstützt einen breiten Frequenzbereich, mit dem Sie es überall in Europa verwenden können. Die 5G-Version bietet außerdem eine breite Abdeckung von 14 Frequenzen, die auch alle europäischen Länder abdecken sollten.[b]
3G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)
4G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B12 (700), B13 (700), B17 (700), B20 (800), B28b (700), B28a (700), B32 (1500), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500), B66 (1700/2100)
5G-Frequenzen : n1 (2100), n3 (1800), n5 (850), n7 (2600), n8 (900), n20 (800), n28b (700), n28a (700), n38 (2600), n40 (2300), n41 (2500), n66 (1700), n71 (600), n77 (3700), n78 (3500)
Bluetooth : Bluetooth 5.2 LE
Volte : Ja
VoWifi : Ja
NFC : Ja
Anzahl Messungen : 2875
Durchschnittliches Signal (Referenz) : -91.36
Durchschnittliches Signal (Telefon) : -91.49
Durchschnittliche Abweichung Referenz/Telefon : -0.13
Min/Max-Signal (Referenz) : -87 / -96
Min/Max-Signal (Telefon) : -90 / -96
Wählen Sie Ihr Land aus, um zu überprüfen, ob Ihr Telefon kompatibel ist:


Mit den unten angezeigten Frequenzen können Sie feststellen, ob dieses Telefon mit Ihrem Netzbetreiber kompatibel ist oder ob Sie es in dem Land verwenden können, in dem Sie Urlaub machen.


4G-Signal (Vor Dezember 2020)Die Fähigkeit, das Netz korrekt abzunehmen, ist ein wesentliches Merkmal eines Telefons, wird aber nur sehr selten gemessen. Um die Fähigkeit eines Telefons zu messen, das Netzwerk abzurufen, führe ich eine große Anzahl von Messungen an den gleichen Zellen durch, um Telefone unter ähnlichen Bedingungen vergleichen zu können. Das Signal wird in dBm gemessen, ein Wert von -90dBm bedeutet ein schlechteres Signal als -70dBm. Diese Messungen werden unter realen Bedingungen und nicht in einem Labor durchgeführt, sie sind nicht wissenschaftlich fundiert, geben aber einen guten Hinweis auf die Leistung.[b][b]Empfindlichkeitssignal für Netzwerksignale
Telefon getestet:Durchschnittliches Signal (dBm)Anzahl der Messungen:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Signal 4G (ab Dezember 2020)[b]Ich beschloss, die Methodik zur Messung des Netzes zu ändern, weil ich feststellte, dass sich die Konfiguration des Mobilfunknetzes im Laufe der Zeit ändert. Das macht es schwieriger, Telefone zu vergleichen, weil die Bedingungen nicht mehr genau gleich sind.[b][b]Um dieses Problem zu überwinden, habe ich ein Gerät eingerichtet, das 24 Stunden am Tag etwa zehn Parameter aus dem Mobilfunknetz erfasst (z.B.: cell id, rssi, rsrq, snr, Frequenz,...). Dann stelle ich das Telefon für 24 bis 48 Stunden neben das Gerät und nehme dieselben Messungen vor, damit ich sie vergleichen kann. [b][b]Überblick über die mit dieser Methodik getesteten Telefone[b][b]
Telefon getestet:MessungenDurchschnittssignal (ref)Durchschnittssignal (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
[b][b]Ich habe mit dem Xiaomi Mi 11 Lite 2875 Messungen in 4G durchgeführt. Es ist mehr als üblich. Ich hatte das Telefon einfach vergessen und es länger als erwartet neben meinem Testgerät gelassen. Die Messung ist daher immer noch etwas zuverlässiger als üblich und das Ergebnis ist wirklich gut. Das Xiaomi Mi 11 Lite verwendet ein Snapdragon X15-Modem, das auch vom Redmi Note 10 Pro verwendet wird. Wie ist das interessant? Ich hatte mit dem Redmi Note 10 Pro ein sehr gutes Ergebnis erzielt, und diese Ergebnisse mit dem Mi 11 lite bestätigen, dass das Snapdragon X15 ein gutes Modem ist. [b][b]
Die Mi 11 Lite-Signale in der Grafik liegen immer sehr nahe an denen meines Referenzgeräts. Ich habe ein durchschnittliches Signal erhalten, das fast mit meinem Messgerät identisch ist. Es ist noch nicht sehr oft aufgetreten und ermöglicht es dem Mi 11 Lite, das Netzwerk gut zu erfassen. Wenn Ihr Betreiber dies zulässt, sollten Sie 500 bis 600 Mbit / s herunterladen können. Die 5G-Version verwendet ein anderes Modem, das ich noch nicht getestet habe. Daher bin ich mir nicht sicher, ob die Netzwerkempfindlichkeit so gut ist.[b][b][b]Download/Upload-GeschwindigkeitUm die Download-Geschwindigkeit zu testen, habe ich einige 4G-Zellen mit guter Leistung identifiziert, bei denen ich alle meine Geräte mehrmals teste, um zu sehen, wie schnell sie herunterladen und hochladen können.[b]Top 10 - Geschwindigkeitsranking im Download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:0/30

Hinweis: Die theoretische Höchstgeschwindigkeit eines Telefons wird häufig durch die Konfiguration des Mobilfunknetzes und die Überlastung des Netzes zum Zeitpunkt der Messung begrenzt. Vielleicht könnten Sie in einem anderen Netzwerk eine höhere Geschwindigkeit erzielen
[b][b]

Wifi-Leistung

Um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, das Netzwerk richtig zu empfangen, nehme ich Messungen in der Nähe meines Routers und dann ferngesteuert (und immer am gleichen Ort) vor. Das gibt mir einen Mittelwert in dBm, wobei ein Wert von -90 dBm eine schlechtere Leistung anzeigt als ein Wert bei -30 dBm.[b]
Wifi-Frequenzen : 802.11a , 802.11b , 802.11g , 802.11n , 802.11n 5GHz , 802.11ac, WiFi 6 (802.11ax)
Download-Geschwindigkeit : 190
Signal / Nähe : -24
Signal / Entfernung : -69
Wifi-Signal[b]Das Xiaomi Mi 11 Lite verwendet denselben WLAN-Chipsatz wie die meisten Xiaomi-Telefone in derselben Preisklasse (Redmi oder Poco), aber ich habe nicht das gleiche Ergebnis erzielt. Die Empfindlichkeit für das WLAN-Netzwerk scheint bei diesem Mi 11 Lite weniger gut zu sein, da ich in der Nähe des Routers ein Signal von -24 dBm erhalten habe, bei dem ich mit einem Redmi oder einem Poco etwa -15 dBm erhalte. Ich brauche länger, um zu sehen, ob dies eine Laune meines Routers ist oder ob es eine schlechtere Leistung des Telefons ist.[b][b]Top 10 - WLAN-Sensitivitäts-Ranking
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Oneplus Nord N100 -15dBm
6. Poco X3 Pro -15dBm
7. Poco F3 -15dBm
8. Redmi Note 9t -15dBm
9. Samsung Galaxy A52 -17dBm
10. Xiaomi Redmi Note 10s -17dBm

Anzahl der Smartphones im Ranking:48
Position dieses Smartphones im Ranking:26/48

[b]Download/Upload-Geschwindigkeit[b]Um die Geschwindigkeit in Wifi zu testen, verbinde ich mich mit meinem Router in 2.4Ghz und 5Ghz (falls verfügbar) und benutze die Ookla-Anwendung, um die Geschwindigkeit zu messen.[b]Top 10 - WLAN-Download-Geschwindigkeitsranking
1. Poco F3 398Mbps
2. Poco X3 Pro 389Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps
4. Samsung Galaxy S20 351Mbps
5. Poco F2 Pro 341Mbps
6. Redmi Note 9t 332Mbps
7. Realme Gt 330Mbps
8. Doogee S96 Pro 328Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 10s 325Mbps
10. Poco M3 Pro 323Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:47
Position dieses Smartphones im Ranking:29/47

Hinweis: Ich habe eine 400-Mbit / s-Leitung und ein Modem, das eine höhere Geschwindigkeit liefern kann, kann jedoch nie sicher sein, wie viel Bandbreite bei einem Test verfügbar ist.
[b]

GPS-Leistung

[b]Um die Qualität des GPS-Signals zu testen, benutze ich die Anwendung Offline Maps und mache die gleiche Zugfahrt im Fußgängermodus. Warum? Warum? Im Fußgängermodus korrigiert das GPS das Signal nicht künstlich, damit es auf der Straße bleibt, es hat keine Markierungen, so dass Sie die aktuelle Position sehen können. Ich benutze dann eine Anwendung, um die Genauigkeit des Signals zu messen. Ich habe mit dem GPS eine Genauigkeit von ca. 3 Metern gemessen. Es handelt sich um eine durchschnittliche Genauigkeit. Ich erhalte die gleiche Genauigkeit mit allen Telefonen, die mit einer Snapdragon-CPU ausgestattet sind. Dies ist erforderlich auf eine Mediatek-CPU umsteigen, um eine bessere Leistung zu erzielen. Ich habe nur eine Frequenz für das GPS- und Galileo-Netzwerk, das Xiaomi Mi 11 Lite scheint nicht von anderen Frequenzen zu profitieren.[b][b]Top 10 - GPS-Genauigkeitsrang
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Doogee S96 Pro 1m
4. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Redmi 9c 2m
7. Umidigi Bison 2m
8. Poco M3 Pro 2m
9. F150 R2022 2m
10. Redmi Note 9t 2m

Anzahl der Smartphones im Ranking:23
Position dieses Smartphones im Ranking:19/23

Hinweis: Eine Genauigkeit von 3 Metern oder weniger kann mit einer guten GPS-Anwendung leicht korrigiert werden. Die Telefonleistung spielt auch eine Rolle bei der Geschwindigkeit, mit der Ihr Display aktualisiert wird. Daher kann eine gute Genauigkeit durch eine zu langsame Anzeige beeinträchtigt werden.
[b]

Akku-Autonomie

Kapazität : 4250
Schnellladung : Ja
W max : 33
Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Kameratest

Um die Qualität der mit einem Telefon erzeugten Fotos zu testen, führe ich einen technischen Test (Auflösung, Schärfe, chromatische Aberration,...) im Studio (identische Bedingungen) durch, um den technischen Teil objektiv zu bewerten. Ab der zweiten Hälfte des Jahres 2020 baute ich mein eigenes Labor, um völlig objektive technische Messungen durchzuführen. Dann mache ich Bilder unter realen Bedingungen, um zu sehen, wie die Kamera funktioniert. Ich bewerte dann diese Fotos nach meinen Kriterien, aber ich veröffentliche die Fotos, damit Sie das Ergebnis nach Ihren Kriterien bewerten können.[b]

Ausrüstung

Selfie / Auflösung : 20
Auflösung : 64
Sensor : Samsung GW3
mm Weitwinkel : 4.74 mm
mm Ultra-Weitwinkel : 1.65 mm
Das Xiaomi Mi 11 Lite (4G und 5G) ist mit einem Samsung GW3-Hauptsensor mit 64 Millionen Pixeln ausgestattet. Ich hatte noch keine Gelegenheit, diesen Sensor zu testen, er ist noch nicht sehr verbreitet. Es wird auch vom Samsung Galaxy A32, Nubia Red Magic 6 und Black Shark 4 Pro verwendet. Dieser Sensor ist für Fotos bei schlechten Lichtverhältnissen optimiert und sollte eine effektive Stabilisierung in 4k bieten. [b][b] Dieses Telefon ist auch mit einem 8-Millionen-Pixel-Ultraweitwinkelsensor ausgestattet. Es ist wohl das gleiche wie bei anderen Telefonen dieser Marke. Ich würde bei der Verwendung sehen, ob ich seinen Fingerabdruck erkennen kann .[b]Standard-App[b]Die Standard-Fotoanwendung des Mi 11 Lite ist dieselbe wie die, die auf anderen Xiaomi-Telefonen mit MIUI 12 verwendet wird. Wenn Sie nach einer alternativen Anwendung suchen, wissen Sie, dass GCAM auf dem Mi 11 Lite sehr gut funktioniert.[b][b]

Fotoqualität

Fototest / Studio[b]
Das Xiaomi Mi 11 Lite ist mit einem 64-Millionen-Pixel-Samsung-GW3-Sensor ausgestattet. Dies ist das erste Mal, dass ich diesen Sensor getestet habe. Er ist nicht sehr verbreitet. Xiaomi hat beschlossen, die Sony IMX 355 für Ultraweitwinkelfotos wiederzuverwenden. Dieser Sensor ist jedoch weitaus häufiger anzutreffen. Ich habe ihn dieses Jahr auf mindestens 4 Handys getestet. Für diesen ersten Fototest gehe ich durch die verschiedenen verfügbaren Modi (Auto- und Pro-Modus) sowie die Verwendung von HDR, AI und Nachtmodus. Das Foto am Anfang dieses Absatzes wurde im manuellen RAW-Modus mit Belichtungskorrektur und Farbbalance aufgenommen. [b][b] Wie bei den meisten Handys, die durch das Studio gehen, sind die Fotos meistens unterbelichtet, aber ich finde, dass der automatische Modus ohne HDR und AI in Ordnung ist. Mit ein oder zwei weiteren Belichtungskerben wäre das Foto korrekt belichtet worden, das habe ich im Pro-Modus gemacht. Die Farben sind aufgrund der Unterbelichtung auch zu dunkel (und zu kalt), aber hier kann mit den richtigen Einstellungen das Problem behoben werden. Die Schärfe ist ziemlich gut, aber die künstliche Schärfentiefe ist andererseits ziemlich gering und sie ist kreisförmig deutlich sichtbar. Ich bemerkte auch eine ausgeprägtere Vignettierung als ich es gewohnt bin zu sehen. Derzeit gibt es nichts Dramatisches, alles kann am Telefon repariert werden, und Telefone, die ohne den Pro-Modus unter künstlichem Licht gute Fotos produzieren, sind ziemlich selten. Ich habe von diesem Sensor etwas Besseres erwartet, aber die folgenden Tests werden für meine Bewertung viel entscheidender sein. [b][b]Fototest / außen und sonnig[b] Hauptsensor: Samsung GW3
Der Xiaomi Mi 11 lite mit einem Samsung GW3 Sensor von 64 Millionen Pixel ausgestattet ist, habe ich nicht hatte noch die Möglichkeit , diesen Sensor auf einem anderen zu testen Telefon. Dieser Sensor verwendet 0,7 μm Pixel und ist zweifellos einer der Sensoren mit den kleinsten Pixeln zum Zeitpunkt dieses Tests. Warum ist es wichtig? Ein kleineres Pixel reduziert die Größe des Sensors auf der Rückseite des Telefons. Da das Mi 11 Lite sehr dünn ist, ist das eine gute Sache. Ein kleineres Pixel fängt auch weniger Licht ein und das ist für eine Kamera ziemlich problematisch. Samsung hat jedoch eine Technologie namens ISOCELL entwickelt, mit der Licht aus den Zwischenräumen zwischen den Zellen gesammelt werden kann. Kurz gesagt, genug Technik, mal sehen, was dieser Sensor im Bauch hat. [b][b] Für diese erste Fotoserie waren die Bedingungen wirklich ideal, die Sonne dominierte einen leicht trüben Himmel und das grasende Licht am Ende des Nachmittags brachte einen Hauch von Wärme in die Vegetation. Auf dem ersten Foto bemerkte ich, dass die Farben stark gesättigt waren. Zuerst dachte ich, ich hätte vergessen, HDR oder AI auszuschalten, aber nein, alles war ausgeschaltet. Diese Sättigung variiert je nach Dominanz der Farben. Sie werden feststellen, dass auf den Fotos, auf denen das Blau dominiert (am Himmel oder am Wasser), die Sättigung deutlich besser sichtbar ist. Diese Behandlung erzeugt ziemlich lebendige Fotos, die sicherlich ein großes Publikum ansprechen, aber diese Wahl für die Sättigung kann den Fotos manchmal einen unnatürlichen Aspekt verleihen. Ich sehe, dass der Himmel manchmal ein wenig lila wird. Wenn Sie der Typ sind, der nach Fehlern in den Details Ihrer Fotos sucht, werden Sie zweifellos auch chromatische Aberrationen sowie Farbmischungen finden, die manchmal etwas merkwürdig sind. [b][b] Das andere Element, das mir auf dem ersten Foto aufgefallen ist, ist die Schärfe. Beim Betrachten der frisch aufgenommenen Fotos hatte ich den deutlichen Eindruck, dass die Schärfe ziemlich hoch war, und dies wurde durch Betrachten der Fotos auf einem größeren Bildschirm bestätigt. Schärfe ist wichtig, um gute Fotos aufzunehmen, daher ist es eine gute Sache, aber manchmal führt zu viel Schärfe zum Gegenteil des erwarteten Ergebnisses. Dies gilt insbesondere für den X2-Zoom, bei dem sich die Qualität des Fotos ziemlich stark verschlechtert. Die Qualität verschlechtert sich mit dem Digitalzoom immer, aber ich finde es bei diesem Telefon sehr auffällig. [b][b] Ich habe viele Fotos gemacht, damit Sie beurteilen können, ob dieses Telefon Fotos produziert, die Ihnen gefallen, da es über den technischen Aspekt hinaus einen rein subjektiven Aspekt gibt. 'Wertschätzung der Fotos. Diese übermäßige Sättigung ist technisch nicht korrekt, aber das bedeutet nicht, dass die Fotos nicht gut aussehen. [b][b] Ultra - Weitwinkel - Sensor: Sony IMX 355
Xiaomi hat diesen Ultra - Weitwinkel - Sensor für viele Handys verwendet , um dieses Jahr und das ist keine schlechte Sache, denn trotz der inhärenten Winkelfehler (Verzerrung, Glättung, ...) kann diese Sony IMX 355 bei gutem Licht wunderschöne Fotos produzieren. Die Farben sind korrekt gesättigt und der Detaillierungsgrad ist für diese Art von Sensor in der Mitte gut. Die Schärfe nimmt an der Peripherie insbesondere bei nahen Motiven ab. Dieser Sensortyp sollte idealerweise für Landschaften verwendet werden, in denen sich die Motive weit vom Objektiv entfernt befinden, da Sie bei festem Fokus den richtigen Abstand finden müssen, um die Fotos aufzunehmen. Ultraweitwinkelsensoren produzieren normalerweise keine sehr guten Fotos, aber diese Sony IMX 355 macht das ziemlich gut. [b][b]Fototest / außen und bewölkt[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]Fototest / Schwachlicht - Nacht[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]

Videoqualität

Stabilisierung[b] 4k-Videostabilisierung ist im mittleren Bereich selten wirksam, und dennoch habe ich dieses Jahr zum zweiten Mal ein Telefon zwischen 200 und 300 € getestet, mit dem 4k-Videos ordnungsgemäß stabilisiert werden können. Die Stabilisierung ermöglicht es, die durch das Gehen verursachten Stöße zu mildern, und obwohl die Neuberechnung der Pixel manchmal noch sichtbar ist, werden die ruckartigen Bewegungen gut absorbiert.[b]Video unter normalen Bedingungen Das Xiaomi Mi 11 Lite kann Videos mit 4K 30 fps produzieren, was auch in dieser Preisklasse zum Standard geworden ist. Die vom Samsung GW3-Sensor erzeugten Videos haben die gleichen Eigenschaften wie der Fototeil, die Farben sind reichhaltig gesättigt und die Bildschärfe wird verbessert. Die Bewegungen sind sanft und der Fokus ist schnell, aber ich sehe, dass die Belichtungsänderungen leicht sichtbar sind. Trotz der Auflösung ist der Zoom aus den gleichen Gründen wie in meinem Fototest nicht sehr brauchbar. Die Schärfe wird so verbessert, dass sich die Qualität sehr schnell verschlechtert, sobald Sie den Digitalzoom verwenden. Auch hier wird die Verwendung des Zooms nicht empfohlen. Ich habe ein zweites Video im Hochformat mit einem detailreichen Hintergrund aufgenommen, um zu zeigen, wie scharf dieses Telefon sein kann. Die Arbeit an den Pixeln ist deutlich sichtbar. Sie müssen nur zoomen, um zu erkennen, dass die Pixel ständig neu berechnet werden. Dies vermittelt den Eindruck eines Flackerns. [b][b] Das Xiaomi Mi 11 Lite produziert daher wunderschöne Videos mit einer Qualität, die mit der des Redmi Note 10 Pro vergleichbar ist, jedoch eine höhere Schärfe und eine höhere Farbsättigung aufweist.[b]Video bei schlechten Lichtverhältnissen[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Audio-Qualitätsprüfung

Um die Qualität der Audioausgabe des Telefons zu testen, schließe ich den Audioausgang des Geräts an ein Messgerät an, spiele dann Klänge auf allen Frequenzen ab und messe die Unterschiede zwischen dem Originalton und dem vom Telefon erzeugten Ton. Auf diese Weise messe ich die Fähigkeit des Telefons, alle Geräusche korrekt wiederzugeben.[b]
Frequency Response[b]Dieser Test soll die Fähigkeit des Gerätes testen, alle Frequenzen korrekt wiederzugeben. Die weiße Linie in der Mitte der Grafik ist die ideale Situation und die anderen Farben stammen aus Tests an verschiedenen Telefonen. Eine Abweichung von der Referenzlinie zeigt eine Abweichung vom Idealzustand an. Um bei allen Frequenzen einen guten Klang zu sehen, ist es daher notwendig, so nah wie möglich an die Referenzlinie zu kommen. Dynamic RangeDieser Test wurde entwickelt, um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, Klänge mit unterschiedlichen Lautstärken wiederzugeben. Auch hier müssen die Telefone so nah wie möglich an der Referenz sein. Noise Level[b]Ziel dieses Tests ist es, festzustellen, ob das zu testende Gerät in der Lage ist, Geräusche ohne zu viel Rauschen wiederzugeben. Ein hoher Wert bedeutet eine niedrige Parasitenrate, ein niedriger Wert bedeutet ein höheres Vorhandensein von Parasiten. Konzert-Aufzeichnung[b]Der Zweck dieses Tests ist es, die Aufnahmequalität des Telefons bei starkem Umgebungslärm zu messen. Da ich nicht jedes Mal, wenn ich ein Telefon teste, die Möglichkeit habe, ein Konzert zu besuchen, simuliere ich das Geräusch eines Konzerts in einer geschlossenen Umgebung.

Bildschirmqualität

Um den Bildschirm zu testen, benutze ich eine farbmetrische Sonde, die die Genauigkeit der Farben auf einem Bildschirm sowie andere Parameter misst, um zu sehen, ob ein Bildschirm in der Lage ist, ein Bild genau wiederzugeben. Ich teste auch die Helligkeitsstufe, um festzustellen, ob der Bildschirm in der Lage ist, ein Bild bei voller Sonneneinstrahlung anzuzeigen.[b]
Bildschirmgröße : 6.55
Auflösung : 1080 x 2400
Ratio : 20:9
Bildschirm-Typ : Amoled
% Belegung : 85
dE weiß : 2.6
dE rot : 1.0
dE grün : 0.6
dE blau : 1.3
dE gelb : 1.2
dE cyan : 0.8
dE magenta : 0.8
Weiße Temperatur : 6477
Kontrast : 5000000:1
Helligkeit : 794
Kolorimetrie[b]
Die Mi XX Lite-Reihe ist oft mit guten Bildschirmen ausgestattet, der Mi 10 Lite war auch in Bezug auf die Farbmetrik einer der besten Bildschirme. Das Mi 11 Lite hat eine etwas weniger genaue Farbmetrik, bietet aber dennoch außergewöhnliche Farbmetriken und ist einer der besten Bildschirme, die ich getestet habe. Um die beste Farbwiedergabe zu erzielen, müssen Sie jedoch die Farbtemperatur in den Einstellungen ändern und die Standardfarben auswählen. Abgesehen von der Farbmetrik kann der Bildschirm mit 60 Hz (Standardauswahl) oder 90 Hz betrieben werden, um eine schöne Fließfähigkeit der Bewegungen zu gewährleisten. Der Bildschirm ist auch sehr berührungsempfindlich und verwendet eine Frequenz von 240 Hz, um eine beispielhafte Reaktionsfähigkeit zu erzielen.[b][b]Top 10 - Ranking der besten Bildschirme nach Kolorimetrie
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Realme Gt dE = 1.17
4. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
5. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
6. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31
8. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
9. Poco M3 dE = 1.4
10. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46

Anzahl der Smartphones im Ranking:48
Position dieses Smartphones im Ranking:4/48

Hinweis: Die kolorimetrische Differenz wird in dE gemessen. Nach drei nimmt das menschliche Auge einen kolorimetrischen Unterschied wahr, daher sollte der dE der niedrigste sein. Die Tests wurden alle mit einer kolorimetrischen Sonde durchgeführt.
[b]Helligkeit / Kontrast[b]Ich war ein wenig überrascht von der Helligkeit, die Xiaomi für dieses Xiaomi Mi 11 Lite angekündigt hatte, da das Datenblatt anzeigt, dass der Bildschirm 800 cd / m² produzieren kann. Er ist absolut riesig, also dachte ich zuerst, es sei ein Fehler, aber es ist nicht. Ich habe die Helligkeit auf das Maximum gebracht und den Sonnenmodus verwendet, um etwas weniger als 800 cd / m² zu erhalten. Es ist eines der hellsten Bildschirme, die ich testen durfte, und Sie können es unter allen Bedingungen verwenden, auch unter intensiver Sonne. [b][b] Der Bildschirm des Mi 11 Lite ist ein Amoled-Bildschirm, was bedeutet, dass Schwarz wirklich schwarz ist und der Kontrast nahezu unendlich ist. Ich sehe immer mehr Amoled-Displays in dieser Preisklasse, es ist also nichts Außergewöhnliches mehr, aber wenn Sie von einem LCD / IPS-Display kommen, werden Sie den Unterschied sehen.[b]Licht-Absorption/Reflexion[b]Der Bildschirm des Smartphones reflektiert das Licht und verwandelt es manchmal in einen echten Spiegel. Dieser Spiegeleffekt erschwert die Lesbarkeit. [b][b]Der untenstehende Absorptionsindex gibt den Prozentsatz des vom Bildschirm absorbierten Lichts an. Die Lesbarkeit eines Bildschirms ist besser, wenn der Absorptionsindex hoch ist.[b][b]
Telefon getestet:% Lichtabsorption
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
Die getesteten Telefone haben eine durchschnittliche Absorptionsrate von54 %

Biometrie

Das Mi 11 Lite ist wie die meisten Xiaomi-Telefone, die dieses Jahr auf den Markt kamen, mit einem seitlichen Fingerabdrucksensor ausgestattet. Oft wird auch derselbe Sensor verwendet. Dieser Sensor funktioniert so gut, dass es mir schwer fällt, wieder auf einen anderen Sensortyp umzusteigen. Samsung scheint weiterhin Sensoren auf dem Bildschirm anbieten zu wollen, es ist zweifellos ästhetischer, aber viel weniger effektiv.[b]

Betriebssystem

[b]

Aufgetretene Bugs

Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Zubehör für Xiaomi Mi 11 Lite

Um Ihre Erfahrung mit Ihrem Smartphone besser genießen zu können, biete ich Links zu allen Arten von Zubehör an, die Sie möglicherweise nützlich finden

Schutzhülle / Schutzhülle xiaomi mi 11 lite
Bildschirmschutzfolie xiaomi mi 11 lite
Speicherkarte xiaomi mi 11 lite
USB-Kabel / Ladegerät xiaomi mi 11 lite
Kopfhörer xiaomi mi 11 lite
Fahrradständer xiaomi mi 11 lite

Telefon mit anderen vergleichen

Ich habe für jeden Test eine Bewertung von 1 bis 10 vergeben, die die Stärken und Schwächen eines Produkts bestimmt. Ich verwende 0 für Kriterien, die (noch) nicht getestet wurden. Eine Punktzahl von 1 bis 3 zeigt eine schlechte Leistung an (und ja, das tut es), eine Punktzahl von 4 bis 6 zeigt eine durchschnittliche Leistung an, eine Punktzahl von 7 bis 8 zeigt eine gute Leistung an und eine Punktzahl von 9 und 10 zeigt eine hervorragende Leistung an. .
Die Punktzahl wird basierend auf meinen Messungen berechnet und wenn es keine Messungen gibt, ist es eine subjektive Meinung basierend auf meiner Erfahrung.

Die Bewertungen sind nicht statisch, sie ändern sich im Laufe der Zeit, da sich die Leistung neuer Produkte ändert und dies berücksichtigt werden muss.

Xiaomi Mi 11 Lite
Oberflächenqualität7.56.00
CPU-Leistung7.006.5
GPU-Leistung7.006.5
Bildschirmqualität8.007.00
Bildqualität7.55.00
Videoqualität7.55.00
Wi-Fi-Leistung6.007.00
Mobile Download-Geschwindigkeit8.005.00
Empfindlichkeit des Mobilfunknetzes8.006.00
Frequenzabdeckung8.007.00
Audio Qualität7.006.00
GPS-Leistung7.006.00
Betriebssystem8.008.00
Gesamtpunktzahl96.589
Globales Ranking
1. Realme Gt 112.5 / 140
2. Poco F2 Pro 111.5 / 140
3. Poco F3 111.5 / 140
4. Samsung Galaxy S20 111 / 140
5. Poco X3 Pro 107.5 / 140
6. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 106.5 / 140
8. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
9. Samsung Galaxy A52 104 / 140
10. Xiaomi Redmi Note 10 101.5 / 140
11. Poco X3 101 / 140
12. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
13. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
14. Redmi Note 9t 100.5 / 140
15. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
16. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
17. Doogee S96 Pro 98 / 140
18. Poco M3 Pro 98 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
20. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
21. Xiaomi Mi 11 Lite 96.5 / 130
22. Poco M3 94.5 / 140
23. Xiaomi Redmi Note 10s 94.5 / 130
24. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
25. Realme 6 93 / 140
26. Umidigi Bison 92 / 140
27. Umidigi A9 Pro 92 / 140
28. Oukitel C21 89.5 / 140
29. Xiaomi Mi A3 89 / 140
30. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
31. Nokia 5.3 89 / 140
32. Motorola G8 Power 89 / 140
33. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
34. Honor 9x 88 / 140
35. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
36. Meizu Note 9 86 / 140
37. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
38. Umidigi S3 Pro 83 / 140
39. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
40. Umidigi F2 82 / 140
41. Redmi 9a 81 / 140
42. Redmi 9c 80 / 140
43. Ulefone Armor 7e 80 / 140
44. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
45. Honor 8x 78 / 140
46. Umidigi F1 77 / 140
47. Huawei Y6 2019 74 / 140
48. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
49. F150 R2022 53.5 / 80
50. Elephone U5 0 / 0

Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung

[b]Ich muss noch einige Details für diesen Test abschließen, aber das wird die Schlussfolgerung nicht ändern. Das Mi 11 Lite kehrt mit einem ultradünnen Format, geringem Gewicht und einer Glasoberfläche zu seinen Ursprüngen zurück. Dieses Format ist auch eine der Stärken dieses Telefons, da die Chinesen ein Rennen gestartet haben, das zur Vermarktung von immer größeren und schwereren Telefonen führt. Das Xiaomi Mi 11 Lite segelt gegen die Flut und es wird zweifellos eine sehr gute Sache sein Alle, die es satt hatten, mit einem Ziegelstein in der Hosentasche herumzulaufen. [b][b][b]Stärken:[b]- Finish, Größe / Gewicht [b] - Bildschirmqualität [b] - Netzwerkempfindlichkeit [b] - Fotoschärfe [b] - 4k-Videostabilisierung [b][b][b]Schwächen:[b]- WLAN-Empfindlichkeit [b] - WLAN-Download-Geschwindigkeit [b] - Fotos manchmal zu gesättigt [b][b][b]Alternativen zu diesem Produkt[b][b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]
Abonnieren
Abonnieren Sie meinen YouTube-Kanal, um Updates zu erhalten.

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird