Auf dieser Seite:
Preis Xiaomi Redmi Note 10
Auspacken
Erste Konfiguration
Feinschliff
Spezifikationen
CPU / GPU Leistung
Benchmark Antutu/3DMark
Netzwerk-Leistung
Wifi-Leistung
GPS-Leistung
Akku-Autonomie
Kameratest
Ausrüstung
Fotoqualität
Videoqualität
Audio-Qualitätsprüfung
Bildschirmqualität
Biometrie
Betriebssystem
Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung
Fragen & Antworten

Bester neuer Preis:
144.9 EUR
Siehe das Angebot | eBay ES

91 andere Preise in anderen Geschäften erhältlich.

Abonnieren
Abonnieren Sie meinen YouTube-Kanal, um Updates zu erhalten.
Xiaomi Redmi Note 10: Test / Meinung (ohne Werbeeinflüsse)

Xiaomi Redmi Note 10: Test / Rezension

Kategorie: Tests und Reviews

Jedes Jahr ist die Einführung des neuen Redmi / Xiaomi-Smartphones der Mittelklasse ein großes Ereignis, und diese Smartphone-Linie verkauft in der Regel innerhalb weniger Tage Millionen von Exemplaren. Xiaomi hat es bisher immer geschafft, die Grenzen dessen, was in dieser Preisklasse vermarktet werden konnte, ein wenig weiter zu verschieben, und ich denke, dieses neue Xiaomi Redmi Note 10 wird ein Hit sein. [b][b]Xiaomi verfügt über eine große Toolbox mit Komponenten (Fotosensor, CPU, GPU, Akku, Bildschirm, ...), mit denen sie Modelle auf allen Preisstufen erstellen (oder neu zusammenstellen) können. Dies geschieht jedoch manchmal zum Nachteil der Innovation Dies ermöglicht es uns letztendlich, Smartphones mit einem unschlagbaren Preis-Leistungs-Verhältnis zu kaufen. Welches Rezept werden sie für das Redmi Note 10 verwenden? [b][b]Das Redmi Note 10 wird am 4. März 2021 offiziell angekündigt und eine Woche später vermarktet. Gerüchte scheinen darauf hinzudeuten, dass das Redmi Note 10 mit einem Amoled-Bildschirm ausgestattet sein wird. Dies ist das erste Mal, dass Xiaomi ein Telefon in dieser Preisklasse mit einem Bildschirm dieses Typs ausstattet. Amoled-Bildschirme bieten einen viel höheren Kontrast als LCD-Bildschirme, aber das ist noch nicht alles, da dieser Bildschirm eine Frequenz von 120 Hz verwendet, um eine hervorragende Fließfähigkeit des Bildes zu gewährleisten. Das andere große Gerücht betrifft die Kamera. Xiaomi würde den 108-Millionen-Pixel-Sensor verwenden, der bereits in High-End-Modellen verwendet wird. Dieser Sensor ist nicht neu, aber einer der besten auf dem Markt. Dies würde es dem Redmi Note 10 (pro version) ermöglichen, das beste Mittelklasse-Foto-Smartphone zu werden. [b][b]Wie bei den anderen Modellen dieses Typs von Xiaomi werde ich das Telefon blind kaufen, sobald es veröffentlicht wird, und ich würde wahrscheinlich eines der ersten sein, das es erhält, wie dies auch bei den neuesten Modellen der Poco-Reihe der Fall war.[b][b][b]linkOffizielle Seite: https://www.mi.com[b]linkWebsite, auf der ich das Xiaomi Redmi Note 10 gekauft habe: https://www.goboo.com[b]

Aufbau meines Tests

Ich teste die Telefone nach einer vorher festgelegten Struktur (siehe unten), um Ihnen so viele Informationen wie möglich zu geben. Leider dauert das sehr lange. Einige Tests wie Netzwerk-Performance-Tests dauern mehrere Tage und für Fototests muss ich manchmal warten, bis das Wetter geeignet ist, um unter guten Bedingungen zu fotografieren.[b]ch bin daher verpflichtet, die Tests Schritt für Schritt zu veröffentlichen, deshalb lade ich Sie ein, wiederzukommen, wenn der Test zum Zeitpunkt Ihres Besuchs nicht abgeschlossen ist.[b]
Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


iiiF150 B2022 : Test / Meinung / Bewertung
Realme 6 Test / bewertung / erfahrungen
Motorola G8 Power test / bewertung / erfahrungen
Xiaomi Redmi Note 7: Test und Meinung
Umidigi F1: Test,Bewertung,Preis
Poco M3 Pro : Test / Bewertung
Redmi Note 10s : Test / Bewertung
Poco F2 Pro Test / bewertung / erfahrungen
Realme GT 5G : ausführlicher Test / Rezension / Bewertung
Samsung Galaxy A52: Test / Bewertung

Preis Xiaomi Redmi Note 10

Die folgende Liste zeigt die Preise für das Xiaomi Redmi Note 10 von mehr als 50 Standorten auf der ganzen Welt. Wenn Sie mit einem Preis nicht zufrieden sind, können Sie eine Preiswarnung abonnieren, die Sie zuerst benachrichtigt, wenn der Preis fällt.[b]
New XIAOMI REDMI NOTE 10 128GB 4GB NFC (Unlocked) Dual 5G Sim Smartphone RRP£209...
2021-09-21 06:26
145 EUR
Xiaomi Redmi Note 10 5G Graphite Grey 128GB - Dual Sim Unlocked - FAST DELIVERY...
2021-09-20 14:26
145 EUR
Xiaomi Redmi Note 10 5G Nighttime Blue - 128GB - (Unlocked) (Dual Sim) - SEALED!...
2021-09-21 06:26
150 EUR
Xiaomi Redmi Note 10 5G - 128GB - Graphite Gray (Ohne Simlock) (Dual SIM)...
2021-09-22 06:19
200 EUR
Xiaomi Redmi Note 10 5G Graphite Gray - 128GB - (Unlocked & Sim-Free) - SEALED!...
2021-09-21 06:26
160 EUR
Xiaomi Redmi Note 10 5G Nighttime Blue - 128GB - (Unlocked & Sim-Free) - SEALED!...
2021-09-21 06:26
160 EUR
[b]
helpDie obigen Links sind Partnerlinks von Unternehmen wie Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Wenn Sie meine Arbeit schätzen, wäre ich Ihnen dankbar, wenn Sie diese Produkte über diese Links erwerben könnten. Es kostet Sie absolut nichts, aber ich bekomme eine kleine Provision, die es mir erlaubt, das Material, das ich teste, zu kaufen. Ich danke Ihnen vielmals!

Timeline

08.03.2021 Ich habe das Redmi Note 10 für 159 € vorbestellt bei Goboo.com gekauft. Dies ist mein erster Kauf auf dieser Website. Es handelt sich um einen offiziellen Xiaomi-Händler in Europa. Daher sind die Lieferzeiten kürzer und die Garantie beträgt zwei Jahre. [b] 15 / 03/2021 Ich habe das Redmi Note 10 erhalten, eine schnelle Lieferung kann der Test beginnen. [b][b]

Warum dieses Telefon?

Ich habe Telefone seit etwas mehr als 2 Jahren getestet und das erste Telefon, das mich zu diesen Tests motivierte, war das Redmi Note 5 (das ich noch habe!). Xiaomi hatte die Marktcodes erschüttert, indem es ein ultra-vollständiges Telefon zu einem unschlagbaren Preis anbot. Die Kamera des Redmi Note 5 war auch eine der ersten, die bei Xiaomi wirklich gute Fotos anbot. [b][b]Ich habe mir dann das Redmi Note 7, das Redmi Note 8, das Redmi Note 8 Pro und das Redmi Note 9 gekauft, also habe ich die Entwicklung der Produktreihe ziemlich gut verfolgt. Ich war ein wenig enttäuscht von dem Redmi Note 9, das nicht so viele neue Funktionen wie die Vorgängermodelle gebracht hatte. [b][b]Ich denke, das Redmi Note 10 wird Millionen von Exemplaren verkaufen, da gute High-End-Zutaten wie der Amoled-Bildschirm oder der 108-Millionen-Pixel-Fotosensor erforderlich sind, um sie zu einem äußerst wettbewerbsfähigen Preis anzubieten. [b][b]Es ist wieder ein Blindkauf, aber das Risiko, enttäuscht zu werden, ist recht gering. Wer also nicht auf den Abschluss meines Tests warten kann, sollte auch kein großes Risiko eingehen. json.php:78:13[b][b]

Auspacken

Xiaomi bringt wahrscheinlich mehr Telefone auf den Markt als jede andere Marke. Kein Wunder, dass sie versuchen, die Kosten zu senken, indem sie für fast alle Telefone identische Boxen herstellen. Die Box des Redmi Note 10 ist daher keine Ausnahme von der Regel. Es enthält das Telefon, einen transparenten Silikonschutz, ein Handbuch, ein Ladegerät und ein USB-Kabel. [b][b] Ich habe ein kleines Video gemacht, um den Inhalt der Box zu veranschaulichen: [b][b][b][b][b]
Länge : 160
Breite : 74.5
Dicke : 8.3
Gewicht : 179
Jack : Ja
USB-Typ : Type C
Infrarot : Ja

Erste Konfiguration

Die Konfiguration des Redmi Note 10 folgt genau den gleichen Schritten wie das Redmi Note 10 Pro. Diese Konfiguration scheint allen unter MIUI 12 veröffentlichten Telefonen gemeinsam zu sein. Dieses Konfigurationsverfahren wurde mehrmals verbessert. Ich finde, es ist einfach genug, es zu befolgen Sie müssen nur vorsichtig sein, um sich am Ende des Kurses, in dem Xiaom es versuchen wird, nicht täuschen zu lassen[b]

Feinschliff

Der Oberflächengrad der Redmi-Reihe entwickelt sich von Generation zu Generation, aber nicht immer auf gute Weise. Die 9. Generation hat eine minderwertige Oberfläche mit weichem Kunststoff auf der Rückseite durchlaufen. Ich konnte buchstäblich die Komponenten des Telefons fühlen, während meine Finger ein wenig auf den Rücken drückten. Xiaomi hat das mit dem Redmi Note 10 sehr gut wettgemacht, denn obwohl dieses Telefon immer noch Kunststoff auf der Rückseite verwendet, ist dieser Kunststoff steifer. Die Textur ist auch nüchterner als bei der vorherigen Generation, es ist Geschmackssache, aber ich bevorzuge dieses Redmi Note 10. Der Kunststoff ist immer noch allgegenwärtig, bietet aber für diese Preisklasse ein gutes Finish. [b][b] Die Kamera ist auch viel besser integriert als beim Redmi Note 9, dies ist das erste Mal, dass ich ein Redmi Note dieses Typs mit einer so gut integrierten Kamera getestet habe. Der Block mit den Fotosensoren ist trotz 4 Sensoren nicht zu groß. Die Aufschrift "Ultra Premium" scheint diesen Wunsch zu bestätigen, dieses Telefon auf ein höheres Niveau zu bringen. [b][b] Was mich am meisten überraschte, als ich das Telefon zum ersten Mal in die Hand nahm, ist es sein Gewicht. Im Jahr 2020 brachte Xiaomi viele ziemlich schwere Telefone auf den Markt, die oft mehr als 200 Gramm wiegen. Das Redmi Note 10 wiegt nur 179 Gramm, obwohl es einen 6,43-Zoll-Bildschirm hat. Das Redmi Note 10 ist etwas kleiner und leichter als das Vorgängermodell, während der Akku die gleiche Kapazität hat. [b][b] Die guten Überraschungen enden hier nicht. Das Redmi Note 10 Pro überraschte mich positiv durch das Vorhandensein von zwei Lautsprechern, die Stereoklang von zwei identischen Lautsprechern an beiden Enden des Telefons erzeugen. Das Redmi Note 10 verwendet die gleichen Grundlagen, es ist zweifellos das einzige Einstiegstelefon mit Stereoklang! Das Redmi Note 10 verwendet auch den gleichen Audio-Chipsatz wie das Redmi Note 10 Pro, sodass Xiaomi einen hervorragenden Klang in einem Einstiegstelefon erzielt. [b][b] Das Telefon ist außerdem mit einem Infrarot ausgestattet Anschluss (wie die meisten Xiaomi-Telefone), eine SIM-Schublade für zwei SIM-Karten und eine Speicherkarte sowie ein USB-Typ-C-Anschluss für 33-W-Schnellladung. [b][b] Schauen Sie sich dieses Telefon kurz an Ich kann bereits sagen, dass sich dieses Telefon wahrscheinlich sehr gut verkaufen wird. [b][b][b]

Spezifikationen

[b]Die folgenden Informationen stammen aus der Anwendung Device Info HW. Die Anwendung liefert detaillierte technische Informationen über das getestete Telefon. Ich habe das Redmi Note 10 in seiner 4 GB / 64 GB-Version (Farbe Onyx Grey) gekauft. [b][b] Hier werden die technischen Spezifikationen des Telefons sind: [b][b] Durch diese Informationen zu analysieren, ich die folgenden Informationen entdeckt: [b][b][b]

CPU / GPU Leistung

CPU : Qualcomm Snapdragon 678
GPU : Qualcomm AdreNein 612
Speicher (RAM) : 6Gb
Speicher : 64 Gb - 128 Gb
[b][b]Das Redmi Note 10 ist mit einer Qualcomm Snapdragon 678-CPU ausgestattet. Ich habe diese CPU noch nicht auf einem anderen Telefon getestet. Ich denke, das Redmi Note 10 ist das erste, das sie verwendet. Dieser CPU-Typ bietet theoretisch eine um fast 50% bessere Leistung als das Vorgängermodell. Wenn dies zutrifft, ist dies erneut ein sehr starkes Argument für dieses neue Modell. [b][b] Das Redmi Note 10 ist mit einer Qualcomm Adreno 612 GPU ausgestattet, es ist die gleiche GPU wie beim Samsung Galaxy A70, das zu diesem Zeitpunkt für mehr als 300 € vermarktet wurde. Der folgende Antutu-Test sollte bestätigen, ob das Redmi Note 10 eine große Leistungssteigerung erhalten hat. [b][b][b]

Benchmark Antutu/3DMark

Ich habe mit Antutu eine Punktzahl von 225.000 Punkten erreicht. Ich habe eine höhere Leistung erwartet, aber diese Punktzahl bedeutet eine Leistungssteigerung von 20% im Vergleich zur vorherigen Generation. Gerade auf GPU-Ebene ist die Entwicklung weniger wichtig, da das Redmi Note 10 auf CPU-Ebene eine Punktzahl erzielt, die der des Redmi Note 10 Pro sehr nahe kommt. Unabhängig davon ermöglicht diese Leistungssteigerung von 20% dem Redmi Note 10, die meisten Spiele (manchmal mit einer geringeren Grafikstufe) auszuführen, und alltägliche Aufgaben sind sicherlich kein Problem. [b][b][b]
Antutu Score : 225054
Antutu CPU : 93685
Antutu GPU : 31187
Antutu UX : 51515
Antutu Mem : 48667
[b]Top 10 - Leistungsranking basierend auf Antutu
1. Realme Gt - 811858
2. Oppo Find X2 Pro - 605184
3. Oneplus 8t - 595000
4. Poco F3 - 589677
5. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
6. Oneplus 8 Pro - 579417
7. Xiaomi Mi 10 - 579114
8. Poco F2 Pro - 569559
9. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
10. Samsung Galaxy S20 - 503905

Anzahl der Smartphones im Ranking:128
Position dieses Smartphones im Ranking:54/128

Hinweis: Dieses Ranking enthält nur die von mir getesteten Telefone sowie einige andere, die ich als Referenz hinzugefügt habe.
[b]Gaming[b]Um die Leistung im Spiel zu testen, lade ich das mobile PUBG-Spiel herunter und beurteile die Fließfähigkeit, das Grafikniveau und die Sichttiefe. Dieses Spiel ist sehr anspruchsvoll und ermöglicht es Ihnen, die Leistung eines Telefons hervorzuheben. Redmi Note 10 kann PUBG Mobile in HD und hoher Textur ausführen, genau wie Redmi Note 10 Pro. Ich habe während des Spiels keine Verlangsamung bemerkt, das Laden der Texturen ist progressiv, aber die Sichttiefe ist wichtig. Das Redmi Note 10 ist kein spielorientiertes Telefon, aber es wird zweifellos eine große Mehrheit der Spieler zufriedenstellen können.[b]

Netzwerk-Leistung

Das Redmi Note 10 ist mit den meisten 4G-Frequenzen in Europa kompatibel, sodass Sie es überall verwenden können. Es ist sogar mit der B28 700Mhz-Frequenz kompatibel, die einige Betreiber verwenden.[b]
3G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)
5G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800), B28b (700), B28a (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
Bluetooth : Bluetooth 5.0 LE
Volte : Ja
VoWifi : Ja
NFC : Ja
Anzahl Messungen : 999
Durchschnittliches Signal (Referenz) : -92.35
Durchschnittliches Signal (Telefon) : -93.99
Durchschnittliche Abweichung Referenz/Telefon : -1.64
Min/Max-Signal (Referenz) : -88 / -97
Min/Max-Signal (Telefon) : -92 / -98
Wählen Sie Ihr Land aus, um zu überprüfen, ob Ihr Telefon kompatibel ist:


Mit den unten angezeigten Frequenzen können Sie feststellen, ob dieses Telefon mit Ihrem Netzbetreiber kompatibel ist oder ob Sie es in dem Land verwenden können, in dem Sie Urlaub machen.


4G-Signal (Vor Dezember 2020)Die Fähigkeit, das Netz korrekt abzunehmen, ist ein wesentliches Merkmal eines Telefons, wird aber nur sehr selten gemessen. Um die Fähigkeit eines Telefons zu messen, das Netzwerk abzurufen, führe ich eine große Anzahl von Messungen an den gleichen Zellen durch, um Telefone unter ähnlichen Bedingungen vergleichen zu können. Das Signal wird in dBm gemessen, ein Wert von -90dBm bedeutet ein schlechteres Signal als -70dBm. Diese Messungen werden unter realen Bedingungen und nicht in einem Labor durchgeführt, sie sind nicht wissenschaftlich fundiert, geben aber einen guten Hinweis auf die Leistung.[b][b]Empfindlichkeitssignal für Netzwerksignale
Telefon getestet:Durchschnittliches Signal (dBm)Anzahl der Messungen:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Signal 4G (ab Dezember 2020)[b]Ich beschloss, die Methodik zur Messung des Netzes zu ändern, weil ich feststellte, dass sich die Konfiguration des Mobilfunknetzes im Laufe der Zeit ändert. Das macht es schwieriger, Telefone zu vergleichen, weil die Bedingungen nicht mehr genau gleich sind.[b][b]Um dieses Problem zu überwinden, habe ich ein Gerät eingerichtet, das 24 Stunden am Tag etwa zehn Parameter aus dem Mobilfunknetz erfasst (z.B.: cell id, rssi, rsrq, snr, Frequenz,...). Dann stelle ich das Telefon für 24 bis 48 Stunden neben das Gerät und nehme dieselben Messungen vor, damit ich sie vergleichen kann. [b][b]Überblick über die mit dieser Methodik getesteten Telefone[b][b]
Telefon getestet:MessungenDurchschnittssignal (ref)Durchschnittssignal (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
[b][b]Ich habe fast 1000 Messungen in 4G durchgeführt, um die Signalempfindlichkeit dieses Redmi Note 10 zu messen, und habe eine sehr gute Punktzahl erhalten. Die Redmi-Reichweite war in Bezug auf das 4G-Signal noch nie sehr gut, aber diese neue Generation ist viel besser als alle vorherigen. Ich habe zunächst das Redmi Note 10 Pro getestet, das zum besten Telefon in der Rangliste wurde. Das Redmi Note 10 hat ebenfalls einen sehr guten Rang. [b][b]
[b][b]Bei den 1000 Messungen habe ich mit dem Redmi ein durchschnittliches Signal von -93,99 dBm und mit meinem Messgerät -92,35 dBm gemessen. Der Unterschied ist größer als bei der Pro-Version, aber es ist eine ausreichende Grenze. Das Signal des Redmi Note 10 ist ziemlich stabil. Dies ist stark in der Grafik zu sehen, in der die Messungen des Redmi zu einem nahezu perfekten Kreis führen, während das Netzwerk einige sichtbare Schwankungen aufweist. Das Redmi Note 10 ist nicht das beste in der Rangliste, aber es liegt im oberen Durchschnitt, wo frühere Modelle im Allgemeinen am Ende der Rangliste standen. [b][b][b][b][b]Download/Upload-GeschwindigkeitUm die Download-Geschwindigkeit zu testen, habe ich einige 4G-Zellen mit guter Leistung identifiziert, bei denen ich alle meine Geräte mehrmals teste, um zu sehen, wie schnell sie herunterladen und hochladen können.[b]Top 10 - Geschwindigkeitsranking im Download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:0/30

Hinweis: Die theoretische Höchstgeschwindigkeit eines Telefons wird häufig durch die Konfiguration des Mobilfunknetzes und die Überlastung des Netzes zum Zeitpunkt der Messung begrenzt. Vielleicht könnten Sie in einem anderen Netzwerk eine höhere Geschwindigkeit erzielen
[b][b]

Wifi-Leistung

Um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, das Netzwerk richtig zu empfangen, nehme ich Messungen in der Nähe meines Routers und dann ferngesteuert (und immer am gleichen Ort) vor. Das gibt mir einen Mittelwert in dBm, wobei ein Wert von -90 dBm eine schlechtere Leistung anzeigt als ein Wert bei -30 dBm.[b]
Wifi-Frequenzen : 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz, 802.11ac
Download-Geschwindigkeit : 192
Signal / Nähe : -17
Signal / Entfernung : -67
Wifi-Signal[b]Das Redmi Note 10 verwendet denselben WLAN-Chipsatz (wcn3990) wie das Poco X3 und das Redmi Note 10 Pro. Daher musste ich mit dem Redmi Note 10 ähnliche Ergebnisse erzielen. Für die nahegelegene Signalmessung erhalte ich genau die gleiche Punktzahl wie beim Poco X3, nur das Redmi Note 10 Pro scheint bei gleicher technischer Basis besser zu sein. Das Redmi Note 10 liegt daher im oberen Durchschnitt in Bezug auf das WLAN-Signal.[b][b]Top 10 - WLAN-Sensitivitäts-Ranking
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Oneplus Nord N100 -15dBm
6. Poco X3 Pro -15dBm
7. Poco F3 -15dBm
8. Redmi Note 9t -15dBm
9. Samsung Galaxy A52 -17dBm
10. Xiaomi Redmi Note 10s -17dBm

Anzahl der Smartphones im Ranking:48
Position dieses Smartphones im Ranking:12/48

[b]Download/Upload-Geschwindigkeit[b]Um die Geschwindigkeit in Wifi zu testen, verbinde ich mich mit meinem Router in 2.4Ghz und 5Ghz (falls verfügbar) und benutze die Ookla-Anwendung, um die Geschwindigkeit zu messen.[b]Top 10 - WLAN-Download-Geschwindigkeitsranking
1. Poco F3 398Mbps
2. Poco X3 Pro 389Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps
4. Samsung Galaxy S20 351Mbps
5. Poco F2 Pro 341Mbps
6. Redmi Note 9t 332Mbps
7. Realme Gt 330Mbps
8. Doogee S96 Pro 328Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 10s 325Mbps
10. Poco M3 Pro 323Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:47
Position dieses Smartphones im Ranking:26/47

Hinweis: Ich habe eine 400-Mbit / s-Leitung und ein Modem, das eine höhere Geschwindigkeit liefern kann, kann jedoch nie sicher sein, wie viel Bandbreite bei einem Test verfügbar ist.
[b]

GPS-Leistung

[b]Um die Qualität des GPS-Signals zu testen, benutze ich die Anwendung Offline Maps und mache die gleiche Zugfahrt im Fußgängermodus. Warum? Warum? Im Fußgängermodus korrigiert das GPS das Signal nicht künstlich, damit es auf der Straße bleibt, es hat keine Markierungen, so dass Sie die aktuelle Position sehen können. Ich benutze dann eine Anwendung, um die Genauigkeit des Signals zu messen. Ich habe im Freien eine Genauigkeit von 3 Metern erreicht und im Freien mit dem Redmi Note 10 ist dies ein durchschnittliches Ergebnis. Diese Präzision sinkt im abgedeckten Bereich von 1 auf 2 Meter. Im Prinzip kann diese Präzisionsabweichung durch eine GPS-Anwendung (z. B. Waze) kompensiert werden, die die Abweichungen kompensiert, indem das Signal auf eine bekannte Route zurückgebracht wird.[b][b]Top 10 - GPS-Genauigkeitsrang
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Doogee S96 Pro 1m
4. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Redmi 9c 2m
7. Umidigi Bison 2m
8. Poco M3 Pro 2m
9. F150 R2022 2m
10. Redmi Note 9t 2m

Anzahl der Smartphones im Ranking:23
Position dieses Smartphones im Ranking:12/23

Hinweis: Eine Genauigkeit von 3 Metern oder weniger kann mit einer guten GPS-Anwendung leicht korrigiert werden. Die Telefonleistung spielt auch eine Rolle bei der Geschwindigkeit, mit der Ihr Display aktualisiert wird. Daher kann eine gute Genauigkeit durch eine zu langsame Anzeige beeinträchtigt werden.
[b]

Akku-Autonomie

Kapazität : 5000
Schnellladung : Ja
W max : 33
Reichweite (100% Helligkeit) : 691.00
Reichweite (50% Helligkeit) : 1728.00
Laden Zeit : 193.00
Entladungsgeschwindigkeit (100%) : 0.14
Entladungsergebnis (100%) : 7.24
Entladungsgeschwindigkeit (50%) : 0.06
Entladungsergebnis (50%) : 2.89
Ladegeschwindigkeit : 0.52
Ladegeschwindigkeit : 25.91
Ab März 2020 ersetzte ich meinen subjektiven Batterietest durch einen technischen Test, um das reale Verhalten der Batterie besser messen zu können. Jetzt teste ich die Autonomie und die Ladezeit unter absolut identischen Bedingungen. Ich führe mehrere Messungen durch, so dass allein dieser Test mehrere Tage dauert, in denen ich das Telefon für nichts anderes benutzen kann.

Batterielebensdauer - methodik
Um die Akkulaufzeit zu testen, messe ich den Akkuverbrauch jede Minute unter streng identischen Bedingungen, um Telefone vergleichen zu können und um Ihnen zu ermöglichen, Ihr Telefon unter den gleichen Bedingungen zu beurteilen. Ich schliesse jeglichen Einfluss von Anwendungen aus, die die Messung stören könnten. Die Autonomie ist nicht linear, die Batterie entlädt sich am Ende manchmal viel schneller. Dies ist ein frustrierendes Phänomen, aber mit meinen Messungen werden Sie wissen, ob Sie schnell ein Ladegerät finden müssen.

Batterielebensdauer
Der Akku des Xiaomi Redmi Note 10 hat eine Kapazität von 5000 mAh und hat sich von 100% % auf 1% in 691.00 Minuten bei 100% Helligkeit entladen, er hat sich von 100% auf 1% in 1728.00 min. bei 50% Helligkeit entladen. Auf diese Weise erhalte ich eine durchschnittliche Entladungsgeschwindigkeit von 0.14% pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 0.06% pro Minute bei 50% Leuchtkraft, der Verbrauch beträgt also 7.24 mA pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 2.89 bei 50% Leuchtkraft. Um die Effizienz des Telefons und seinen Einfluss auf den Akku vergleichen zu können, müssen Sie die Bewertung 7.24 (oder 50%) mit der von anderen Smartphones vergleichen, der Wert sollte so niedrig wie möglich sein.

Ladezeit - methodik
Um die Ladezeit zu testen, benutze ich immer das gleiche Ladegerät mit dem gleichen Kabel. Ich messe die Ladezeit Minute für Minute, um die Entwicklung der Ladung sowie die Ladegeschwindigkeit zu sehen. Die Ladegeschwindigkeit einer Batterie ist nicht linear, sie ist am Anfang oft schneller und am Ende langsamer. Das Ladegerät ist mit der Schnellladung kompatibel.

Ladezeit
Der Akku des Xiaomi Redmi Note 10 hat eine Kapazität von 5000 mAh und wurde von 1% bis 100% in 193.00 Minuten geladen. Dies ergibt für mich eine durchschnittliche Ladegeschwindigkeit von 0.52% pro Minute und damit einen Anstieg des 25.91 mA pro Minute. Um die Leistung des Xiaomi Redmi Note 10 im Vergleich zu anderen Handys zu vergleichen, sollten Sie die Bewertung 25.91 pro Minute verwenden, diese Bewertung sollte so hoch wie möglich sein.

Wichtiger Hinweis: Die Ladegeschwindigkeit ist nicht immer linear, die untenstehende Grafik gibt Ihnen einen Hinweis auf das Verhalten des Akkus.

In der folgenden Tabelle sind die mit dem technischen Akkutest getesteten Telefone aufgeführt, sie sind in der Reihenfolge ihrer Effizienz geordnet. Eine höhere Akkukapazität sollte logischerweise zu einer höheren Akkulaufzeit führen, aber das ist nicht immer der Fall und gibt keinen Hinweis auf die Effizienz eines Telefons.

SmartphoneKapazität (mAh)Batterielebensdauer (Minuten)Effizienz-ScoreBatterielebensdauer (Minuten) / 50%Effizienz-Score / 50%Ladezeit.Aufladen-Score
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16

helpWie diese Zahlen zu lesen sind?
Die Batteriekapazität ist ein wichtiges Element bei der Bestimmung der Autonomie eines Telefons, aber sie ist nicht der einzige Faktor. Ein Telefon mit einem großen Akku kann eine kürzere Akkulaufzeit haben, wenn es mehr Strom verbraucht. Wenn ich ein Beispiel aus dem Alltagsleben nehmen müsste, würde ich das Universum des Autos verwenden. Wenn ein Auto einen großen Kraftstofftank hat, sollte es in der Lage sein, eine längere Strecke zu fahren, es sei denn, sein durchschnittlicher Kraftstoffverbrauch ist höher. Die Bewertung der Batterieeffizienz funktioniert auf die gleiche Weise, sie sollte so niedrig wie möglich sein und den Energieverbrauch des Telefons darstellen. Diese Unterschiede in der Effizienz hängen oft mit der Helligkeit des Bildschirms zusammen, große helle Bildschirme verbrauchen tendenziell mehr Energie, und selbst wenn sie eine große Batterie haben, ist ihre Reichweite kürzer.

Zusammenfassend
[b]

Kameratest

Um die Qualität der mit einem Telefon erzeugten Fotos zu testen, führe ich einen technischen Test (Auflösung, Schärfe, chromatische Aberration,...) im Studio (identische Bedingungen) durch, um den technischen Teil objektiv zu bewerten. Ab der zweiten Hälfte des Jahres 2020 baute ich mein eigenes Labor, um völlig objektive technische Messungen durchzuführen. Dann mache ich Bilder unter realen Bedingungen, um zu sehen, wie die Kamera funktioniert. Ich bewerte dann diese Fotos nach meinen Kriterien, aber ich veröffentliche die Fotos, damit Sie das Ergebnis nach Ihren Kriterien bewerten können.[b]

Ausrüstung

Selfie / Auflösung : 13
Selfie / Sensor : Omnivision OV13B10
Auflösung : 48
Sensor : Sony IMX582 Exmor RS
mm Weitwinkel : 4.74 mm
mm Ultra-Weitwinkel : 1.65 mm
Der Hauptsensor (48 Mpx) des Redmi Note 10 ist ein Sony IMX 582. Xiaomi stattete die Redmi-Reihe mit Samsung-Sensoren aus und hat das Recycling sogar so weit vorangetrieben, dass die letzten drei Modelle mit dem gleichen Sensor Samsung mit 48 Mpx ausgestattet waren . Das Redmi Note 10 wird daher den Zyklus mit einer Kamera durchbrechen, die sich bereits auf anderen Handys bewährt hat. Dieser Sony-Sensor ist der gleiche wie der Xiaomi Mi A3, den ich vor zwei Jahren getestet habe und der einige sehr schöne Fotos hatte. [b][b] Der Ultraweitwinkelsensor ist der gleiche wie der Redmi Note 10 Pro. Ich hatte auch bei diesem Sensortyp großartige Ergebnisse, daher denke ich, dass die Ergebnisse beim Redmi gleich sein werden Hinweis 10. [b][b][b]Standard-App[b]Die Standard-Fotoanwendung des Redmi Note 10 ist insgesamt sehr ähnlich zu der anderer Xiaomi-Telefone. Die grundlegenden Funktionen sind die gleichen, das Redmi Note 10 bietet jedoch weniger erweiterte Funktionen als das Redmi Note 10 Pro. [b][b] Ich habe ein kleines Video mit den verschiedenen Fotomodi mit jedem Zoom auf das gemacht Qualität der Fotos. Der Bildschirm wird umgedreht, wenn ich in den Anzeigemodus wechsle, aber ich konnte dieses Umschalten nicht vermeiden. Es ist die Videoaufnahmeanwendung, die sich so verhält.[b][b]

Fotoqualität

Fototest / Studio[b]
Hauptsensor: Sony IMX 582 [b] Ich habe diese Kamera bereits auf einem anderen Telefon (Xiaomi Mi A3) getestet, daher habe ich mir zuerst die Fotos angesehen Ich hatte damals genommen. Die Ergebnisse waren ziemlich gut, aber mit Xiaomi bringt die Optimierungsschicht manchmal alles durcheinander, das Vorgängermodell hatte einen guten Sensor, aber die Bildoptimierung war sehr schlecht. Glücklicherweise ist dies beim Redmi Note 10 nicht der Fall. Xiaomi hat eine gute Wahl für den Fotosensor getroffen, aber auch eine gute Wahl für die Optimierung von Fotos. Ich habe Bilder im normalen Modus aufgenommen, den Pro-Modus, den 48-Mpx-Modus und die Optimierungen in HDR und AI getestet. Das am Anfang des Absatzes verwendete Foto wurde im normalen Modus mit aktiviertem HDR und AI aufgenommen. [b][b] Ich habe mit dem ersten Foto gute Ergebnisse erzielt und ohne jegliche Optimierung. Die Belichtungszeit ist gut, die Farbsättigung ist gut, die Schärfe ist gut und alles ohne den geringsten Aufwand! Der Pro-Modus ist hier nicht erforderlich, um gute Fotos aufzunehmen. Der 48-Mpx-Modus neigt dagegen dazu, die Fotos zu unterbelichten, aber dieses Problem hängt häufig mit der Belichtung unter künstlichem Licht zusammen. Ich habe dieses Problem häufig bei anderen Telefonen festgestellt und bei Tageslicht verschwindet dieses Problem. [b][b][b]Fototest / außen und sonnig[b]Hauptsensor [b][b]Der Hauptsensor des Redmi Note 10 ist ein Sony IMX582 Sensor, dieser Sensor ist nicht neu, ich habe ihn zum ersten Mal im August 2019 mit dem Xiaomi Mi A3 getestet und für recht gut befunden, hier ein Foto, das ich damals gemacht habe: [b]
xiaomi mi a3 camera test photo
[b]Wie Sie sehen können, ist dieser Sony-Sensor auch 2 Jahre später noch lange nicht lächerlich. Xiaomi hat sich auch entschieden, ihn für das neue Poco X3 Pro sowie das Poco F3 zu verwenden. Dieser Sensor ist also zu guten Dingen fähig, ich wollte nur sehen, ob Xiaomi es geschafft hat, seine Leistung mit all den Hilfsmitteln zu verbessern, die in heutigen Telefonen vorhanden sind. [b][b][b]
[b]Die Szenerie ist nicht so spektakulär, ich war 2019 in Schottland, aber heute sitzen wir alle wegen des Covid zu Hause fest. Das Foto ist trotzdem recht interessant, es wurde am späten Nachmittag bei Streiflicht aufgenommen. Das erste, was mir bei diesem Foto auffällt, ist die sehr natürliche Seite der Farben, die Farben sind nicht zu gesättigt, wie es oft der Fall ist. Die Schärfe ist ebenfalls gut, die Bäume im Hintergrund des Bildes sind gut detailliert. Die weißen Wolken sind korrekt beschnitten, ohne dass der Effekt erzwungen wirkt, und die weißen Flächen sind nicht überbelichtet. Es gibt eine gute Dynamik zwischen hellen Bereichen und dunklen Bereichen. [b]
[b]Bei diesem zweiten Foto wurde die Sonne durch eine große Wolke verdeckt und auch hier ist die Dynamik zwischen den hellen und den dunklen Bereichen recht gut, auch wenn die dunklen Bereiche etwas mehr ausgeleuchtet hätten sein können. Die Schärfe ist wieder korrekt und die Farben sind natürlich.[b][b][b][b][b][b]Ultraweitwinkelsensor [b][b] Der Ultraweitwinkelsensor ist ebenfalls ein Sony-Sensor (Sony IMX355) und ich hatte kürzlich die Gelegenheit, diesen Sensor mit dem Redmi Note 10 Pro zu testen. Ultraweitwinkelsensoren liefern oft eine schlechtere Fotoqualität als der Hauptsensor. Die größte Schwäche von Ultraweitwinkelsensoren ist der Lichtmangel, der zu dunkleren Fotos führt, aber dieses Problem ist bei diesem Sony IMX355 viel weniger ausgeprägt. [b]
Dieses Foto hat dunkle und helle Bereiche und das ist die Art von Situation, die Ultra-Weitwinkelsensoren nicht so sehr mögen, dennoch ist das Ergebnis wirklich gut. Das Foto ist nicht nur gut ausgeleuchtet, sondern die Farben sind natürlich und der Detailgrad ist gut. Natürlich ist das Foto von geringerer Qualität als mit dem Hauptsensor, aber man muss schon genau hinschauen, um die Fehler zu erkennen. Die Wolken sind z.B. überbelichtet und die Umrisse sind weniger klar, der Baumstamm im Vordergrund ist geglättet und verliert an Details, außerdem sehe ich chromatische Aberration am Rande.[b][b][b][b]
[b]Ich habe dieses Foto aufgenommen, während die Sonne hinter einer großen Wolke versteckt war. Das ist eine schwierigere Situation für einen Sensor dieses Typs, aber trotzdem schlägt sich der Sony-Sensor sehr gut. Das Foto ist dunkler, das ist normal für einen Sensor dieses Typs, aber die dunklen Bereiche bleiben deutlich sichtbar, der Himmel ein wenig überbelichtet, bestimmte Teile des Himmels werden lila, aber diese Defekte werden zweifellos für den größten Teil der Smartphone-Nutzer unsichtbar sein. [b][b] Ich habe weitere Fotos an der gleichen Stelle gemacht, abwechselnd mit Weitwinkel und Ultraweitwinkel, außerdem habe ich HDR und AI verwendet, um möglichst viele Fälle abzudecken. HDR funktioniert gut genug, um Grauzonen aufzudecken, AI neigt dazu, Farben stark zu sättigen, was die Fotos manchmal künstlich aussehen lässt. Das Redmi Note 10 bietet eine deutlich bessere Fotoqualität als das Redmi Note 9 und Redmi Note 9T. In dieser Preisklasse ist es wohl der beste Fotosensor, er wird auch in anderen, teureren Handys verwendet. Nach einigen enttäuschenden Modellen meldet sich Xiaomi mit dieser neuen Redmi-Generation zurück und bietet einen gelungenen Cocktail auf Foto-Niveau zu einem unschlagbaren Preis. [b][b][b][b][b]Fototest / außen und bewölkt[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]Fototest / Schwachlicht - Nacht[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]

Videoqualität

Stabilisierung[b] In der Preisklasse des Redmi Note 10 habe ich noch nie eine effektive Videostabilisierung gesehen, und obwohl das Redmi Note 10 den größten Teil seiner Konkurrenz übertrifft, gehört die Videostabilisierung nicht zu seiner Stärke. Ich habe den Eindruck, dass die Stöße leicht gedämpft sind, aber wir können nicht von Stabilisierung sprechen, die durch meine Schritte verursachten Stöße sind deutlich sichtbar. Die seitlichen Bewegungen sind dagegen ziemlich flüssig, die Fokussierung ist schnell und ich sehe nicht die Pixel, die wie bei vielen Einstiegstelefonen wieder angebracht werden.[b]Video unter normalen Bedingungen [b]Video bei schlechten Lichtverhältnissen[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Audio-Qualitätsprüfung

Um die Qualität der Audioausgabe des Telefons zu testen, schließe ich den Audioausgang des Geräts an ein Messgerät an, spiele dann Klänge auf allen Frequenzen ab und messe die Unterschiede zwischen dem Originalton und dem vom Telefon erzeugten Ton. Auf diese Weise messe ich die Fähigkeit des Telefons, alle Geräusche korrekt wiederzugeben.[b]
Frequency Respons : +0.01 / -0.09
Noise Level : -91.9
Dynamic Range : 91.5
THD : 0.00249
Intermodulation : 0.016
Stereo crosstalk : -84.4
Frequency Response[b]Dieser Test soll die Fähigkeit des Gerätes testen, alle Frequenzen korrekt wiederzugeben. Die weiße Linie in der Mitte der Grafik ist die ideale Situation und die anderen Farben stammen aus Tests an verschiedenen Telefonen. Eine Abweichung von der Referenzlinie zeigt eine Abweichung vom Idealzustand an. Um bei allen Frequenzen einen guten Klang zu sehen, ist es daher notwendig, so nah wie möglich an die Referenzlinie zu kommen.
[b]Dynamic RangeDieser Test wurde entwickelt, um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, Klänge mit unterschiedlichen Lautstärken wiederzugeben. Auch hier müssen die Telefone so nah wie möglich an der Referenz sein.
[b]Noise Level[b]Ziel dieses Tests ist es, festzustellen, ob das zu testende Gerät in der Lage ist, Geräusche ohne zu viel Rauschen wiederzugeben. Ein hoher Wert bedeutet eine niedrige Parasitenrate, ein niedriger Wert bedeutet ein höheres Vorhandensein von Parasiten.
[b]Konzert-Aufzeichnung[b]Der Zweck dieses Tests ist es, die Aufnahmequalität des Telefons bei starkem Umgebungslärm zu messen. Da ich nicht jedes Mal, wenn ich ein Telefon teste, die Möglichkeit habe, ein Konzert zu besuchen, simuliere ich das Geräusch eines Konzerts in einer geschlossenen Umgebung.Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Bildschirmqualität

Um den Bildschirm zu testen, benutze ich eine farbmetrische Sonde, die die Genauigkeit der Farben auf einem Bildschirm sowie andere Parameter misst, um zu sehen, ob ein Bildschirm in der Lage ist, ein Bild genau wiederzugeben. Ich teste auch die Helligkeitsstufe, um festzustellen, ob der Bildschirm in der Lage ist, ein Bild bei voller Sonneneinstrahlung anzuzeigen.[b]
Bildschirmgröße : 6.43
Auflösung : 1080 x 2400
Ratio : 20:9
Bildschirm-Typ : Amoled
% Belegung : 83
dE weiß : 2.4
dE rot : 1.3
dE grün : 0.5
dE blau : 0.6
dE gelb : 1.4
dE cyan : 1.3
dE magenta : 1.1
Weiße Temperatur : 6272
Kontrast : 4500000:1
Helligkeit : 726
Kolorimetrie[b]
Xiaomi verwendet im Allgemeinen gute Bildschirme in ihren Handys. Auf jeden Fall habe ich noch nie einen schlechten Bildschirm mit dieser Marke getestet. In dieser Preisklasse sind die Telefone mit einem LCD-Bildschirm ausgestattet. Dies ist an sich kein Problem, da diese Bildschirme ein gutes Bild liefern können, ihr Hauptnachteil jedoch in den Kontrasten liegt. Schwarz ist auf einem LCD-Bildschirm nie wirklich schwarz, und dies wirkt sich auf das Aussehen von Fotos aus. Xiaomi hat erneut beschlossen, den Markt durch die Ausstattung des Redmi Note 10 mit einem Amoled-Display aufzumischen. Was bedeutet das? Amolierte Bildschirme bieten einen nahezu unendlichen Kontrast, Schwarz ist wirklich schwarz, sodass die Bildqualität deutlich besser ist. Amoled-Bildschirme sind im Allgemeinen im mittleren Bereich erhältlich, daher habe ich zum ersten Mal einen guten Amoled-Bildschirm unter 200 € gesehen. [b][b] Wie üblich ist die Standardeinstellung für die Farben bei Xiaomi nicht der richtige, Sie müssen den Standardmodus wählen, um die richtigen Farben zu erhalten. Also habe ich den Bildschirm im Standardmodus getestet und einen dE von 1,23 erhalten. Diese Punktzahl ist einfach außergewöhnlich und nicht nur für ein Einstiegsgerät. Xiaomi hat nicht nur den Zugang zu Amoled-Bildschirmen demokratisiert, sondern auch einen sehr guten Farbbildschirm angeboten. [b][b][b][b]Top 10 - Ranking der besten Bildschirme nach Kolorimetrie
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Realme Gt dE = 1.17
4. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
5. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
6. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31
8. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
9. Poco M3 dE = 1.4
10. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46

Anzahl der Smartphones im Ranking:48
Position dieses Smartphones im Ranking:6/48

Hinweis: Die kolorimetrische Differenz wird in dE gemessen. Nach drei nimmt das menschliche Auge einen kolorimetrischen Unterschied wahr, daher sollte der dE der niedrigste sein. Die Tests wurden alle mit einer kolorimetrischen Sonde durchgeführt.
[b]Helligkeit / Kontrast[b]Der Kontrast eines Amoled-Bildschirms ist nahezu unendlich. Wenn der Bildschirm schwarz angezeigt werden soll, haben Sie den Eindruck, dass der Bildschirm ausgeschaltet ist. Die Bilder auf dem Bildschirm vermitteln ein viel größeres Tiefengefühl als ein LCD-Bildschirm. [b][b] Sie werden verstehen, dieser Bildschirm ist hervorragend und das ist noch nicht alles, die Helligkeit ist außergewöhnlich. Ich habe im normalen Modus eine Helligkeit von 432 cd / m² gemessen. Diese Helligkeit ist nicht außergewöhnlich, aber dennoch ein gutes Ergebnis. Ich habe dann den "Sonnen" -Modus getestet, der es ermöglicht, die Helligkeit entsprechend der Umgebungshelligkeit zu erhöhen, und dort habe ich 726 cd / m² erhalten. Es ist ganz einfach der hellste Bildschirm, den ich bisher getestet habe. [b][b] In dieser Preisklasse bietet Xiaomi daher einfach den besten Bildschirm! [b][b][b]Licht-Absorption/Reflexion[b]Der Bildschirm des Smartphones reflektiert das Licht und verwandelt es manchmal in einen echten Spiegel. Dieser Spiegeleffekt erschwert die Lesbarkeit. [b][b]Der untenstehende Absorptionsindex gibt den Prozentsatz des vom Bildschirm absorbierten Lichts an. Die Lesbarkeit eines Bildschirms ist besser, wenn der Absorptionsindex hoch ist.[b][b]
Telefon getestet:% Lichtabsorption
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
Die getesteten Telefone haben eine durchschnittliche Absorptionsrate von54 %

Biometrie

Das Gehäuse des Redmi Note 10 basiert auf der gleichen Basis wie das Poco X3 oder das Redmi Note 10 Pro, auch wenn die Größe nicht ganz gleich ist. Der Fingerabdrucksensor befindet sich am Zündknopf und funktioniert sehr gut (wie bei den beiden anderen genannten Telefonen). Die Hersteller haben in den letzten Jahren wirklich alles versucht, von einem Sensor auf der Rückseite über einen Sensor auf dem Bildschirm bis hin zu einem Sensor auf der Seite. Früher habe ich den Sensor auf der Rückseite eindeutig bevorzugt, jetzt bevorzuge ich diesen Seitensensor, da er gut positioniert ist und schnell reagiert.[b]

Betriebssystem

[b]Das Redmi Note 10 ist mit MIUI 12 ausgestattet, auf dem Android 11 ausgeführt wird, sodass es gleichzeitig von allen Neuheiten von Xiaomi und Google profitiert. In dieser Preisklasse ist dies ebenfalls nicht üblich. Diese neueste Version von MIUI 12 ist wirklich erfolgreich, ich finde nicht viele Mängel darin, abgesehen von den üblichen Beschwerden über die große Anzahl von Optionen. Ich habe einen Unterschied im Dunkelmodus des Redmi Note 10 festgestellt, bei dem die App-Schublade den Dunkelmodus auf den Text, aber nicht auf den unteren Bildschirmrand angewendet hat. Daher ist die Lesbarkeit nicht sehr gut. Dieses Problem wurde auf anderen Websites nicht aktualisiert Also werde ich Pech haben, es ist wahrscheinlich ein Fehler, der mit dem nächsten Update verschwinden wird.[b]

Aufgetretene Bugs

Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Zubehör für Xiaomi Redmi Note 10

Um Ihre Erfahrung mit Ihrem Smartphone besser genießen zu können, biete ich Links zu allen Arten von Zubehör an, die Sie möglicherweise nützlich finden

Schutzhülle / Schutzhülle xiaomi redmi note 10
Bildschirmschutzfolie xiaomi redmi note 10
Speicherkarte xiaomi redmi note 10
USB-Kabel / Ladegerät xiaomi redmi note 10
Kopfhörer xiaomi redmi note 10
Fahrradständer xiaomi redmi note 10

Telefon mit anderen vergleichen

Ich habe für jeden Test eine Bewertung von 1 bis 10 vergeben, die die Stärken und Schwächen eines Produkts bestimmt. Ich verwende 0 für Kriterien, die (noch) nicht getestet wurden. Eine Punktzahl von 1 bis 3 zeigt eine schlechte Leistung an (und ja, das tut es), eine Punktzahl von 4 bis 6 zeigt eine durchschnittliche Leistung an, eine Punktzahl von 7 bis 8 zeigt eine gute Leistung an und eine Punktzahl von 9 und 10 zeigt eine hervorragende Leistung an. .
Die Punktzahl wird basierend auf meinen Messungen berechnet und wenn es keine Messungen gibt, ist es eine subjektive Meinung basierend auf meiner Erfahrung.

Die Bewertungen sind nicht statisch, sie ändern sich im Laufe der Zeit, da sich die Leistung neuer Produkte ändert und dies berücksichtigt werden muss.

Xiaomi Redmi Note 10
Oberflächenqualität7.56.00
Batterieleistung7.008.00
CPU-Leistung7.006.5
GPU-Leistung6.56.5
Bildschirmqualität8.007.00
Bildqualität7.55.00
Videoqualität7.55.00
Wi-Fi-Leistung7.007.00
Mobile Download-Geschwindigkeit7.005.00
Empfindlichkeit des Mobilfunknetzes7.56.00
Frequenzabdeckung7.007.00
Audio Qualität7.006.00
GPS-Leistung7.006.00
Betriebssystem8.008.00
Gesamtpunktzahl101.589
Globales Ranking
1. Realme Gt 112.5 / 140
2. Poco F2 Pro 111.5 / 140
3. Poco F3 111.5 / 140
4. Samsung Galaxy S20 111 / 140
5. Poco X3 Pro 107.5 / 140
6. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 106.5 / 140
8. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
9. Samsung Galaxy A52 104 / 140
10. Xiaomi Redmi Note 10 101.5 / 140
11. Poco X3 101 / 140
12. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
13. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
14. Redmi Note 9t 100.5 / 140
15. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
16. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
17. Doogee S96 Pro 98 / 140
18. Poco M3 Pro 98 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
20. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
21. Xiaomi Mi 11 Lite 96.5 / 130
22. Poco M3 94.5 / 140
23. Xiaomi Redmi Note 10s 94.5 / 130
24. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
25. Realme 6 93 / 140
26. Umidigi Bison 92 / 140
27. Umidigi A9 Pro 92 / 140
28. Oukitel C21 89.5 / 140
29. Xiaomi Mi A3 89 / 140
30. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
31. Nokia 5.3 89 / 140
32. Motorola G8 Power 89 / 140
33. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
34. Honor 9x 88 / 140
35. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
36. Meizu Note 9 86 / 140
37. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
38. Umidigi S3 Pro 83 / 140
39. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
40. Umidigi F2 82 / 140
41. Redmi 9a 81 / 140
42. Redmi 9c 80 / 140
43. Ulefone Armor 7e 80 / 140
44. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
45. Honor 8x 78 / 140
46. Umidigi F1 77 / 140
47. Huawei Y6 2019 74 / 140
48. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
49. F150 R2022 53.5 / 80
50. Elephone U5 0 / 0

Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung

[b]Das Redmi Note 9 hat mich ein wenig enttäuscht, das Redmi Note 10 hingegen hat die Mängel seines Vorgängers weitgehend korrigiert und lässt sich bei einem Preis von weniger als 200 € sogar ganz oben in meiner Rangliste einordnen . Das Redmi Note 10 ist in keiner Kategorie das beste, aber es punktet für jedes Kriterium in meinem Test. Es ist also ein wirklich gutes Einstiegstelefon, das für ein sehr breites Publikum geeignet ist. Es hat eine gute Leistung, eine gute Akkulaufzeit, einen guten Bildschirm, einen guten Ton und ist in der Lage, Fotos in guter Qualität in seiner Preiskategorie aufzunehmen. Xiaomi hat sich mit dem Redmi Note 10 und dem Poco X3 Pro im Preissegment zwischen 100 und 200 € eingelebt, diese beiden Handys haben kaum direkte Konkurrenz. Wenn Sie Leistung bevorzugen, müssen Sie sich für den Poco entscheiden, aber für den Rest wird der Redmi sehr gut abschneiden. [b][b] Die Redmi Anmerkung 10 eines der ersten Telefone ist ein AMOLED - Bildschirm für weniger als 200 € und da der Bildschirm des am häufigsten verwendeten Teil eines Telefons anbieten zu können, ist einen guten Bildschirm mit einem wesentlichen Ausgangspunkt bei der Auswahl eines Telefons. Das andere wesentliche Element eines Telefons ist der Akku. Mit seinen 5000 mAh verfügen Sie über einen Energiespeicher, der bei normalem Gebrauch mehrere Tage hält. Wenn Sie einige Prozent schnell aufladen müssen, helfen Ihnen die 33 W Schnellladung schnell . [b][b][b]Stärken:[b]- Amolierter Bildschirm und hervorragende Farbmetrik [b][b]Schwächen:[b]Das Redmi Note 10 hat im Vergleich zu seinem Preis keinen wirklichen Fehler. Es hätte 5G, NFC oder eine neuere Kamera haben können, aber das Preis-Leistungs-Verhältnis ist bereits sehr attraktiv. Xiaomi muss daher für die nächsten Modelle ein wenig unter den Füßen bleiben.[b][b]Alternativen zu diesem Produkt[b][b]Das dem Redmi Note 10 am nächsten gelegene Telefon ist das Poco X3 (Pro-Version, wenn der Preis fällt), das mehr Leistung, aber einen IPS-Bildschirm und mehr Gewicht bietet.[b]
Abonnieren
Abonnieren Sie meinen YouTube-Kanal, um Updates zu erhalten.

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird