Me preguntaba cómo podía diversificar mis pruebas encontrando algo que utilizara a diario y que estuviera relacionado con los otros tipos de dispositivos que pruebo. Al final, la respuesta fue bastante simple: Tenía que probar un reloj inteligente.

No soy un entusiasta de los relojes porque antes de comprar este reloj Huawei GT Active, sólo tenía 2 relojes en mi vida (un Swatch y un Festina). Probé 2 brazaletes conectados el año pasado pero aún no había probado un reloj conectado, así que esta es la primera vez.
Sitio del fabricante:
Huawei.com

Mi prueba, sus preguntas

¿En qué se diferencian mis pruebas de las demás en la web?
- Compro los dispositivos con mi dinero la mayor parte del tiempo, el precio es tan importante como lo es para ti!
- Mantengo los dispositivos por lo menos unas semanas (a veces más) para ver lo que valen en condiciones reales.

- Respondo (cuando es posible) a preguntas para ayudarte a decidir antes de comprar
- Mi blog está disponible en 6 idiomas: Francés, holandés, inglés, alemán, español e italiano.
- No vivo de mi blog, nadie me paga para hacer estas pruebas, soy completamente independiente.

- Mis páginas no están llenas de anuncios

Otras pruebas:
Mi Band 5 opiniones / analisis
Amazfit GTS revision - opinion y precio
Umidigi uWatch GT revision, opinion y precio
Huawei Watch GT Active revision / opinion

Precio Huawei Watch GT Active

La siguiente lista muestra los precios del Huawei Watch GT Active de más de 50 sitios en todo el mundo. Si no está satisfecho con algún precio, puede suscribirse a una alerta de precios para que se le notifique primero cuando el precio descienda.


Los siguientes enlaces son enlaces publicitarios que me permiten comprar el material probado con total neutralidad. Si te gusta el trabajo realizado en este blog, puedes apoyarme comprando a través de estos enlaces. No le costará absolutamente nada, siempre se beneficiará de los mejores precios.
60 EUR - (2020-08-03 14:15) Huawei Watch GT Active 46,5mm Dark Green Silikon A - (eBay DE - DE)
65 EUR - (2020-08-03 14:15) Huawei Watch GT Active 46mm Titanium Grey Edelstah - (eBay DE - DE)
79 EUR - (2020-08-03 20:15) Huawei Watch GT Active 46mm Titanium Grey Edelstah - (eBay DE - DE)
79.9 EUR - (2020-08-04 14:14) Huawei FTN-B19 Watch GT Active Smartwatch 46mm GPS - (eBay DE - DE)
80 EUR - (2020-08-04 14:14) Huawei Watch GT Active 46mm Titanium Grey Edelstah - (eBay DE - DE)
85.0615 EUR - (2020-08-03 11:42) SUNG-LL Huawei Watch GT 2019 (46mm) BT Version, Wa - (Amazon.com - USA)
93 EUR - (2020-08-04 14:08) Huawei Watch GT Active 46,5mm Dark Green Gehäuse - (eBay FR - FR)
94.99 EUR - (2020-08-04 14:08) HUAWEI Watch GT Active Smartwatch Metall Fluorelas - (eBay FR - FR)
94.99 EUR - (2020-08-04 14:08) HUAWEI Watch GT Active Smartwatch Metall Fluorelas - (eBay FR - FR)
95.68 EUR - (2020-08-04 17:26) Huawei Watch GT Active Smartwatch (46 mm Amoled To - (Amazon.de - DE)
102.21 EUR - (2020-08-04 14:08) Huawei Watch GT Active [inkl. Silikonarmband dunke - (eBay FR - FR)
103.393 EUR - (2020-08-04 17:02) HUAWEI WATCH GT 2e Smartwatch, 1.39 Inch AMOLED HD - (Amazon.co.uk - UK)
103.627 EUR - (2020-08-04 17:02) HUAWEI Watch GT - GPS Smartwatch with 1.39" AMOLED - (Amazon.co.uk - UK)
109.99 EUR - (2020-08-04 14:08) HUAWEI Watch GT Active Smartwatch Metall Fluorelas - (eBay FR - FR)
115.43 EUR - (2020-08-04 12:49) Huawei Watch GT Active Green - (PC Componentes - ES)
118.929 EUR - (2020-08-04 17:10) HCT-B19 HUAWEI WATCH GT 2e GT2e Smart Watch 2020 S - (Aliexpress - CN)
118.996 EUR - (2020-08-03 14:33) HCT-B19 HUAWEI WATCH GT 2e GT2e Smart Watch 2020 S - (Aliexpress - CN)
119.023 EUR - (2020-08-04 14:04) New HUAWEI WATCH GT 2e GT2e Smart Watch Sport & Ac - (eBay US - USA)
125.89 EUR - (2020-08-04 18:03) HUAWEI Watch GT Active Smartwatch, Autonomia Batte - (Amazon.it - IT)
128.88 EUR - (2020-08-04 17:46) Huawei Watch GT Active Montre Connectée (GPS, bo - (Amazon France - FR)
129.24 EUR - (2020-08-04 07:33) HUAWEI Watch GT Active Montre Intelligente Mixte, - (Cdiscount - FR)
129.24 EUR - (2020-08-04 00:47) Huawei Watch GT Active Montre Intelligente pour Ad - (Amazon France - FR)
129.9 EUR - (2020-08-04 17:26) Huawei Watch GT 2e Active – AMOLED Smartwatch 1, - (Amazon.de - DE)
130 EUR - (2020-08-04 13:19) Smartwatch Huawei Watch GT Active Green - (eBay ES - ES)
130.41 EUR - (2020-08-04 16:41) HUAWEI Watch GT Active Reloj Inteligente, Adultos - (Amazon.es - ES)
132.95 EUR - (2020-08-04 18:04) Huawei Watch GT Active - Smartwatch - Donkergroen - (Bol.com - NL)
135.186 EUR - (2020-08-04 11:25) Huawei Watch GT Active Edition - (Giztop - CN)
136.5 EUR - (2020-08-04 17:51) gooplayer para Huawei Watch GT 2e Smartwatch 1.39 - (Amazon.es - ES)
138.858 EUR - (2020-08-04 17:02) HUAWEI Watch GT Active - GPS Smartwatch with 1.39" - (Amazon.co.uk - UK)
139 EUR - (2020-08-04 13:48) HUAWEI Watch GT Active Vert (55023801) - (Mediamarkt - BE)
139 EUR - (2020-08-04 13:48) HUAWEI Watch GT Active Orange (55023804) - (Mediamarkt - BE)
139 EUR - (2020-08-04 18:11) Huawei Watch GT 2e Active - Smartwatch de AMOLED p - (Amazon.es - ES)
154.5 EUR - (2020-08-04 02:35) Huawei Watch GT Active Reloj Inteligente Gris AMOL - (Amazon.es - ES)
155 EUR - (2020-08-04 07:33) Huawei Watch GT Active - Montre Connectée (GPS, E - (Cdiscount - FR)
157.08 EUR - (2020-08-04 18:03) HUAWEI Watch GT Active smartwatch Grigio AMOLED 3, - (Amazon.it - IT)
161.534 EUR - (2020-08-04 16:43) HUAWEI Watch GT 2 (42MM) GPS, Waterproof, Sleep & - (Amazon.com - USA)
165.652 EUR - (2020-08-04 17:02) HUAWEI Watch GT 2 (42 mm) Smart Watch, 1.2 Inch AM - (Amazon.co.uk - UK)
233.524 EUR - (2020-08-02 23:19) HUAWEI WATCH GT 2 46mm 5ATM Waterproof Sport Smart - (Aliexpress - CN)
233.524 EUR - (2020-08-03 01:42) HUAWEI WATCH GT 2 46mm 5ATM Waterproof Sport Smart - (Aliexpress - CN)
233.524 EUR - (2020-08-03 00:48) HUAWEI WATCH GT 2 46mm 5ATM Waterproof Sport Smart - (Aliexpress - CN)
242.99 EUR - (2020-08-04 07:33) Huawei Watch GT - Montre Connectée (GPS, Ecran AM - (Cdiscount - FR)
Alerta de precios: He desarrollado una herramienta que me permite encontrar los mejores precios y te lo propongo para que tú también lo disfrutes.

Envíenme una alerta a Falta la dirección de correo electrónico IncorrectMail cuando el precio cae por debajo de EUR Por favor, establezca un límite de precio Su límite de precio no es correcto

Su dirección de correo electrónico nunca será utilizada para otra cosa que no sea esta alerta.


¿Alguna duda sobre una tienda? Compro regularmente en muchas tiendas, aquí está mi opinión sobre algunas de ellas.

Linea de tiempo


08/02/2020 Compra del reloj Huawei GT Active en RueDuCommerce.fr con garantía de cambio
08/02/2020 Comienzo de la prueba

¿Por qué este reloj inteligente?


Cuando decidí probar un reloj inteligente, todavía no tenía idea de qué marca o modelo debía probar. Al principio, me decanté por marcas chinas como Kospet, Alfawise o Zeblaze pero preferí empezar con una marca menos exótica (pero aún china). Es ante todo el precio que motivó mi elección del Huawei GT Active.

Estructura de mi prueba/revisión

Pruebo los productos de acuerdo con una estructura preestablecida (véase más abajo) para proporcionarle la máxima información. Desafortunadamente, esto lleva mucho tiempo. A diferencia de algunos sitios donde los productos se prueban en un solo día, yo uso los productos que pruebo durante un mínimo de unas pocas semanas y a veces incluso unos pocos meses. Si la prueba no está completa en el momento de su visita, le invito a volver más tarde o a hacer su pregunta en los comentarios.

Desembalaje





El Huawei Watch GT Active está empaquetado en un estuche que contiene sólo el reloj, un manual, una base de carga y un cable USB. Todo esto podría caber en una caja mucho más pequeña pero podemos ver que Huawei quiere posicionar su reloj como un producto de primera calidad y diferenciarse de otros relojes chinos que no se molestan con este tipo de cosas.



Primera configuración



A diferencia de un teléfono inteligente, el Huawei Watch GT Active no necesita ser configurado, sin embargo, debe estar conectado a un teléfono para poder instalar actualizaciones y acceder a los datos del reloj a través de la aplicación Huawei Health. El reloj es casi inútil si no está conectado a un teléfono.

Primero intenté instalar la aplicación de Huawei en un Xiaomi. La instalación de la aplicación funciona pero hay que descargar la aplicación Huawei HMS además. Desafortunadamente, esta aplicación no funciona en mi Xiaomi. En teoría, debería funcionar dando las autorizaciones necesarias pero a pesar de todo, la aplicación nunca quiso arrancar. También intenté la operación en un Samsung y tuve el mismo problema. Por suerte tenía un teléfono de Honor a mano (Honor es parte del grupo Huawei) y con este teléfono todo funcionó.

El reloj está conectado por Bluetooth con el smartphone pero la aplicación Huawei Health es necesaria para poder reconocer y sincronizar el reloj. Parece que hay que tener un teléfono Huawei o de Honor para poder usar el reloj y creo que es una lástima.

Acabado





Como escribí anteriormente, Huawei quiere posicionar sus productos por encima de otros productos chinos y al primer contacto el Huawei Watch GT Active da una muy buena impresión. La elección de los materiales da la impresión de que el reloj está hecho de una aleación metálica pero no es así, todo el reloj está hecho de plástico de buena calidad. También me sorprendió el peso del GT Active porque normalmente uso un reloj de metal tradicional y el GT Active es mucho más ligero debido a su diseño de plástico.

La correa está hecha de goma, no parece muy premium pero encuentro esta correa sin embargo bastante elegante y se adhiere muy bien a la muñeca. El sistema de cierre es eficiente y el reloj nunca se desprendió moviendo la muñeca. Tuve el problema con el brazalete Mi Band que regularmente se desprendía con ciertos movimientos.

En el lado del GT Active, hay dos grandes botones que se parecen a los botones de los relojes tradicionales, parecen que pueden girar pero son estáticos. Presionando el botón superior se accede a las funciones principales del reloj, el botón inferior a las funciones deportivas.

En la parte posterior está el sensor de los latidos del corazón pero también el conector para cargar el reloj. El reloj no puede conectarse directamente a un cable USB, es necesario utilizar una pequeña estación de carga suministrada con el reloj.

El Huawei Watch GT Active no puede competir con un reloj de calidad tradicional, pero aún así ofrece un muy buen nivel de acabado.

Conectividad


El Huawei Watch GT Active se conecta vía bluetooth, no ofrece conectividad a la red 3G/4G.

Autonomía de la batería



Me sorprendió gratamente la duración de la batería del Huawei GT Active. Cuando lo saqué de la caja, estaba cargado en un 60% y duró casi una semana. Luego la recargué al máximo y duró exactamente 7 días con el uso diario normal y dos sesiones de ciclismo de 1 hora. Luego usé el GT Active sin ninguna actividad deportiva y la batería duró 9 días.

Honor anuncia una autonomía aún mayor pero es principalmente un argumento de marketing porque con un uso mínimo, duré un máximo de 9 días.
Así que la autonomía es bastante buena y a menos que hagas deporte intensivo todos los días, no tendrás que pensar en la batería.



Para cargar la batería, Honor entrega una pequeña estación de carga con el dispositivo, simplemente conéctelo a un enchufe con un cable USB. Lleva 2 horas cargar completamente el reloj (cuando está al 0%).

Calidad de pantalla


La pantalla del Huawei Watch GT Active es una pantalla AMOLED con buen contraste y buena legibilidad. La diferencia entre los píxeles es visible pero no me molestó demasiado.

La pantalla es bastante brillante, es posible ajustar el brillo manualmente o en modo automático. El brillo mínimo sigue siendo demasiado brillante porque el reloj se enciende cuando me muevo mientras duermo y emite demasiada luz. Si te despiertas en medio de la noche para mirar la hora, probablemente te molestará este brillo demasiado alto (incluso en el nivel más bajo).

GPS


El Huawei Watch GT Active no tiene un sensor GPS.

Sistema de operación


Huawei Watch GT Active funciona en un entorno cerrado, por lo que no se pueden descargar aplicaciones para mejorar su funcionalidad.

La gran mayoría de las características están relacionadas con las actividades deportivas (12 modos) y tienes algunas características adicionales como un cronómetro, una brújula, un barómetro, el tiempo, la alarma y la funcionalidad de la linterna.

Si utilizas una aplicación como Deezer o Spotify en tu teléfono, podrás detener o reiniciar una canción.
El reloj es compatible con la aplicación Huawei Health pero no podrás conectarlo con aplicaciones como Strava o Runtastic.

Funciones


Datos del corazón
El Huawei Watch y la aplicación Huawei Health permiten seguir los latidos del corazón en los gráficos. El reloj captura los latidos del corazón continuamente, no vi la posibilidad de establecer la frecuencia de actualización. Con la medición permanente, la batería dura una semana, lo que es un muy buen resultado.

¿Son las mediciones fiables? Depende. Cuando estás en reposo, obtengo un ritmo cardíaco bastante similar al de otros dispositivos. Sin embargo, he notado mediciones anormales en reposo, como 40 latidos por minuto, lo cual es imposible. He hecho varias pruebas de medición de los resultados de Mi Band 4 con el reloj Huawei GT Active y obtuve resultados bastante diferentes.
Aquí hay un ejemplo:

Monté en mi bicicleta durante una hora y me puse el Mi Band 4 y el reloj Huawei en la misma muñeca. El Mi Band 4 comenzó en el momento del ejercicio mientras el Huawei ya estaba en mi muñeca antes del ejercicio, por lo que el rango inferior es diferente.
El reloj Huawei indicaba un ritmo cardíaco máximo de 160 mientras que el Mi Band 4 medía 165 latidos. El gráfico del Huawei es irregular, claramente perdió la medición en ciertos momentos mientras que el Mi Band 4 mantuvo la medición durante toda la duración. Así que obtengo un promedio muy diferente.
He repetido la operación varias veces y siempre he obtenido datos menos fiables con el Huawei. El mínimo medido por el Huawei fue siempre más bajo que el que medí con Mi Band 4, por ejemplo obtuve resultados por debajo de 45 pulsaciones por minuto en la noche, lo cual es imposible. En 4 ejercicios de 1 hora, obtuve un máximo de 160 pulsaciones con el Huawei mientras que con el Mi Band 4 me acerqué a 170. Pienso aquí otra vez que el Mi Band 4 es más confiable pero no tenía un tercer aparato de medición.

Datos del sueño
La medición del sueño en la aplicación de Salud Huawei proporciona datos más detallados que los que obtuve con Mi Fit. Mide las siguientes etapas del sueño:
- sueño ligero
- Dormir mucho...
- el sueño paraxodal
- número de despertares
- continuidad del sueño
La aplicación combina estos diferentes factores para darle un puntaje de calidad de sueño.

Para comparar los datos del sueño, usé el Mi Band 4 de nuevo. El Huawei considera que el sueño comienza a las 9:45pm mientras que el Mi Band comienza alrededor de las 11:30pm. Yo estaba viendo una película alrededor de las 9:45pm y los Huawei me consideraban dormido, Mi Band 4 me consideraba todavía despierto. Así que el tiempo de sueño medido es bastante diferente entre los dos dispositivos. Las medidas también difieren en el sueño profundo donde Mi Band 4 parece un poco demasiado optimista con 3 horas de sueño profundo.


La calidad del sueño es difícil de medir y al final no puedo decir qué aparato dio el mejor resultado, el Huawei es más fácilmente influenciable por los períodos de descanso pero en general este tipo de funcionalidad no debe ser tomada muy en serio.

Número de pasos
Cuando probé el Mi Band 4 encontré un 10% de diferencia entre los pasos medidos y los reales, el Mi Band registró 9 pasos cuando yo hice 10. El Huawei mide 13 pasos cuando yo estaba haciendo 10. Esta diferencia puede variar dependiendo del ritmo de caminar, pero hice estas mediciones bajo las mismas condiciones.

Aplicación


La aplicación de Huawei Health puede ser descargada gratuitamente de la Play Store, pero como expliqué anteriormente, también necesitarás instalar los servicios de Huawei. No pude conseguir que la aplicación funcionara en un Xiaomi y en un Samsung.

La aplicación de Salud Huawei le pedirá una serie de autorizaciones y hasta ahora había logrado evitar la creación de un perfil Huawei pero para usar esta aplicación, este paso es obligatorio. Lo encuentro lamentable porque en 2 años, nunca he tenido que crear una cuenta con Samsung o Xiaomi para usar una aplicación pero Huawei me obligó a hacerlo.

La aplicación Huawei Health es bastante simple y fácil de usar, no reporta tanta información como Mi Fit (como los datos del curso por ejemplo) pero te permitirá usar todas las características de tu Huawei Watch.

Detallaré los resultados obtenidos por la aplicación en la sección "mediciones".



Compatibilidad


El Huawei Watch GT Active es teóricamente compatible con cualquier dispositivo, pero en realidad, si no tienes un dispositivo de la marca Huawei u Honor, es posible que no puedas usar el reloj.

Intenté conectar el reloj a un Xiaomi y a un Samsung, pero no funcionó. Necesitas descargar la aplicación Huawei Health para controlar el reloj, esta aplicación está disponible en el Play Store y puede ser descargada sin restricciones. Esta aplicación te pedirá que descargues el Huawei HMS para hacer que la aplicación funcione, pero desafortunadamente no pude hacer que esta aplicación funcione en Xiaomi o Samsung. Cada vez que intento lanzarla, la aplicación se bloquea. En el Xiaomi es posible autorizar a la aplicación para hacer cambios, pero incluso dando estas autorizaciones, la aplicación termina colapsando.

Por lo tanto, este reloj estará dirigido a las personas que ya tienen un teléfono Huawei u Honor.

Medidas




El Huawei Watch GT Active funciona bajo el sistema operativo Lite, especialmente diseñado para este tipo de objetos.
¿Qué puedo hacer con un Huawei Watch GT Active? He repasado las características principales del video:

- pantalla superior: configuración
- pantalla inferior: mensajes
- izquierda/derecha: acceso a las funciones básicas (ritmo cardíaco, clima, actividad del día)

El botón de la esquina superior derecha da acceso a las siguientes funciones:
- Entrenamiento
- Historia
-Estado de la formación
- Ritmo cardíaco
- Actividad
- Dormir
- Barómetro
- Brújula
- El tiempo
- Cronómetro
- Temporizador
- Alarma
- Linterna
- Encuentra mi teléfono
- Configuración

El botón inferior derecho da acceso a las siguientes características:
- Visita guiada
- Carrera al aire libre
- Raza interna
- Caminata al aire libre
- Caminata
- Correr a campo traviesa
- Ciclismo al aire libre
- Ciclismo en interiores
- Nadar en el interior
- Nadar al aire libre
- Triatlón
- Otros
Para cada deporte es posible fijar un objetivo, un recordatorio y definir la visualización durante el esfuerzo.

El GT Active es un reloj para un público activo ya que la mayoría de estas características están enfocadas al deporte.

Tiene algunas características de comunicación como la posibilidad de leer sus mensajes, también puede colgar una llamada. Estas características son unidireccionales, lo que significa que el reloj no controla nada de lo que sucede en el teléfono. No puedes responder a los mensajes, no puedes coger una llamada.

Bugs encontrados


No he encontrado ningún error al usar el Huawei Watch GT Active. Sin embargo, encontré algunas cosas que me molestaron:
- demasiado brillo de la pantalla durante la noche.
- cuando cruzas los brazos y tu brazo se apoya en la esfera, el reloj te ofrece la posibilidad de personalizar tu esfera
- incompatibilidad con otros teléfonos

Preguntas y respuestas


¿Es el Huawei Watch GT compatible con los teléfonos de otras marcas? (Samsung, iPhone,...)
En teoría sí, si instalas los servicios de Huawei, en la práctica no he podido hacer que funcione en Samsung o Xiaomi.

¿Puedo controlar aplicaciones como Deezer o Spotify?


¿Es a prueba de agua?
Sí, hasta 50 metros.

¿Podemos cambiar el brazalete?
Sí, el brazalete puede ser reemplazado.

¿Es posible recibir notificaciones?
Sí, pero sólo para sms/correo electrónico e información sobre la aplicación de Salud Huawei.

¿Podemos instalar aplicaciones?
No

Comparar Huawei Watch GT Active con otros

Aquí está un ranking de los diferentes resultados obtenidos a través de mis pruebas. Una puntuación de 1 indica un rendimiento muy pobre, mientras que una puntuación de 6 indica un resultado excepcional. La puntuación es una medida subjetiva, la clasificación, por otro lado, se deriva la mayoría de las veces de una medida.

Duración de la batería
Mi Band 4 : 5
Mi Band 3 : 4.5
Amazfit GTS : 4
Umidigi uWatch GT : 4
Huawei Watch GT Active : 4

Calidad pantalla
Amazfit GTS : 5
Huawei Watch GT Active : 4.5
Umidigi uWatch GT : 4
Mi Band 4 : 3.5
Mi Band 3 : 2.5

Calidad de acabado
Amazfit GTS : 4.5
Huawei Watch GT Active : 4.5
Umidigi uWatch GT : 3.5
Mi Band 4 : 3.5
Mi Band 3 : 3.5

connectivity
Amazfit GTS : 4.5
Huawei Watch GT Active : 3.5
Mi Band 4 : 3.5
Umidigi uWatch GT : 3.5
Mi Band 3 : 3.5

compatibility
Amazfit GTS : 4.5
Mi Band 4 : 4.5
Mi Band 3 : 4.5
Umidigi uWatch GT : 4
Huawei Watch GT Active : 3

Calidad GPS
Amazfit GTS : 4
Mi Band 4 : 0
Mi Band 3 : 0
Umidigi uWatch GT : 0
Huawei Watch GT Active : 0

app
Mi Band 4 : 4.5
Mi Band 3 : 4.5
Huawei Watch GT Active : 4.5
Amazfit GTS : 4.5
Umidigi uWatch GT : 4

measures
Amazfit GTS : 4.5
Mi Band 4 : 4.5
Mi Band 3 : 4.5
Huawei Watch GT Active : 4.5
Umidigi uWatch GT : 3.5

ease
Mi Band 4 : 4.5
Mi Band 3 : 4.5
Umidigi uWatch GT : 4.5
Huawei Watch GT Active : 4.5
Amazfit GTS : 4

features
Amazfit GTS : 4.5
Huawei Watch GT Active : 4.5
Mi Band 4 : 4
Mi Band 3 : 4
Umidigi uWatch GT : 4

Facilidad de uso del sistema operativo
Amazfit GTS : 4.5
Huawei Watch GT Active : 4
Mi Band 4 : 3.5
Mi Band 3 : 3.5
Umidigi uWatch GT : 3.5

Puntuación final
Amazfit GTS : 48.5 / 66
Huawei Watch GT Active : 41.5 / 66
Mi Band 4 : 41 / 66
Mi Band 3 : 39.5 / 66
Umidigi uWatch GT : 38.5 / 66

Revisión final / conclusión


El Huawei Watch GT Active es el primer reloj realmente conectado que he probado. Había probado el Mi Band 3 y 4 pero el Huawei es claramente un tipo de producto diferente, está mucho más cerca de un reloj tradicional que de un simple brazalete conectado.

Antes de terminar la prueba, compré otros dos relojes (un Umidigi y un Amazfit), así que rápidamente podré comparar, pero en esta etapa mi conclusión se basará en una experiencia limitada.

En general, creo que el reloj Huawei GT Active ofrece un buen nivel de acabado a pesar de los materiales de plástico utilizados para su caja. Tiene un tamaño bastante comparable a un reloj tradicional y es muy fácil de usar.
Está destinado a un público deportivo o al menos así es como Huawei decidió venderlo y en papel, ofrece todo para los entusiastas del deporte que quieran medir su rendimiento. El problema es que las mediciones cardíacas no parecen realmente fiables. Así que está dirigido a los entusiastas del deporte, pero no a aquellos que quieren un nivel muy alto de precisión. Puede darte una indicación de tu rendimiento sin ningún problema, pero no te sorprendas al ver que a veces los latidos del corazón no son muy realistas.

La autonomía es bastante buena, incluso si haces deporte, varía entre una y dos semanas dependiendo de tu nivel de actividad.

Queda por comparar sus cualidades con otros relojes del mismo rango de precio, esto es lo que haré en las próximas pruebas, pero por este precio, encontrarán relojes chinos que tienen un sensor GPS y a veces incluso una tarjeta SIM.

Fortalezas:
- Acabados
- Facilidad de uso
- Calidad de la pantalla
- Numerosas características para los entusiastas del deporte
- Buena vida de la batería
- Buena aplicación Huawei Health

Debilidades:

- Falta de compatibilidad con otras marcas
- Falta de compatibilidad con aplicaciones deportivas (por ejemplo, Strava)
- Largo tiempo de carga
- Las mediciones cardíacas no siempre son exactas