bb Huawei Watch GT Active revision / opinion
En esta página:
Precio Huawei Watch GT Active
Desembalaje
Primera configuración
Acabado
Conectividad
Autonomía de la batería
Calidad de pantalla
Sistema de operación
Funciones
Aplicación
Compatibilidad
Medidas
Revisión final / conclusión
Preguntas respuestas

Mejor precio nuevo:
75 EUR
Ver la oferta | eBay DE

64 otros precios disponibles en otras tiendas.



Huawei Watch GT Active revision / opinion

Huawei Watch GT Active revision / opinion

Categoría: Revisiones

Me preguntaba cómo podía diversificar mis pruebas encontrando algo que utilizara a diario y que estuviera relacionado con los otros tipos de dispositivos que pruebo. Al final, la respuesta fue bastante simple: Tenía que probar un reloj inteligente.

No soy un entusiasta de los relojes porque antes de comprar este reloj Huawei GT Active, sólo tenía 2 relojes en mi vida (un Swatch y un Festina). Probé 2 brazaletes conectados el año pasado pero aún no había probado un reloj conectado, así que esta es la primera vez.


linkSitio del fabricante: https://consumer.huawei.com


¿En qué se diferencian mis pruebas de las de otros en la web?

- Normalmente compro los dispositivos con mi propio dinero, ¡así que el precio es tan importante como tú!
- Guardo los dispositivos durante al menos unas semanas (a veces más) para ver lo que valen en condiciones reales.
- Respondo (cuando es posible) a tus preguntas para ayudarte a decidir antes de comprar
- nadie me paga por hacer estas críticas, así que soy completamente neutral e independiente.
- Mis páginas no están llenas de anuncios.



Amazfit Bip U : analisis / opinion
Samsung Galaxy Watch 3 opiniones / analisis
Amazfit X Curved analisis / opinion
Mi Band 5 opiniones / analisis
Amazfit GTS revision - opinion y precio
Umidigi uWatch GT revision, opinion y precio
Huawei Watch GT Active revision / opinion

Precio Huawei Watch GT Active

La siguiente lista muestra los precios del Huawei Watch GT Active de más de 50 sitios en todo el mundo. Si no está satisfecho con algún precio, puede suscribirse a una alerta de precios para que se le notifique primero cuando el precio descienda.
HUAWEI Watch GT Active Smartwatch Edelstahlgehäuse Titanium Grey mit grünem Band...
2020-11-29 15:15
75 EUR
HUAWEI Watch GT - GPS Smartwatch with 1.39" AMOLED Touchscreen, 2-Week Battery Life, 24/7 Continuous...
2020-11-29 16:00
70 GBP
Huawei Watch GT Active Smartwatch grau/dunkelgrün - NEU & OVP FTN-B19...
2020-11-28 21:15
78 EUR
Huawei Watch GT 2,W1 Active,W1 Elite Sports Smart Watch,GPS,AMOLED,Bluetooth UK...
2020-11-29 15:04
100 USD
HUAWEI Watch GT Active Smartwatch Metall Fluorelastomer 140-210mm Grün Garantie...
2020-11-29 15:10
85 EUR
Huawei Watch GT Active 46mm Titanium Grey Edelstahlgehäuse mit Dark Green......
2020-11-29 15:15
85 EUR



helpLos enlaces anteriores son enlaces afiliados de compañías como Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Si aprecian mi trabajo, les agradecería que compraran estos productos a través de estos enlaces. No le cuesta absolutamente nada, pero recibo una pequeña comisión que me permite comprar el material que pruebo. ¡Muchas gracias!

Linea de tiempo

08/02/2020 Compra del reloj Huawei GT Active en RueDuCommerce.fr con garantía de cambio
08/02/2020 Comienzo de la prueba

¿Por qué este reloj inteligente?

Cuando decidí probar un reloj inteligente, todavía no tenía idea de qué marca o modelo debía probar. Al principio, me decanté por marcas chinas como Kospet, Alfawise o Zeblaze pero preferí empezar con una marca menos exótica (pero aún china). Es ante todo el precio que motivó mi elección del Huawei GT Active.

Estructura de mi prueba/revisión

Pruebo los productos de acuerdo con una estructura preestablecida (véase más abajo) para proporcionarle la máxima información. Desafortunadamente, esto lleva mucho tiempo. A diferencia de algunos sitios donde los productos se prueban en un solo día, yo uso los productos que pruebo durante un mínimo de unas pocas semanas y a veces incluso unos pocos meses. Si la prueba no está completa en el momento de su visita, le invito a volver más tarde o a hacer su pregunta en los comentarios.

Desembalaje

smartwatch huawei watch get active test avis review opinion recensione beoordeling photo 2

El Huawei Watch GT Active está empaquetado en un estuche que contiene sólo el reloj, un manual, una base de carga y un cable USB. Todo esto podría caber en una caja mucho más pequeña pero podemos ver que Huawei quiere posicionar su reloj como un producto de primera calidad y diferenciarse de otros relojes chinos que no se molestan con este tipo de cosas.




Primera configuración


A diferencia de un teléfono inteligente, el Huawei Watch GT Active no necesita ser configurado, sin embargo, debe estar conectado a un teléfono para poder instalar actualizaciones y acceder a los datos del reloj a través de la aplicación Huawei Health. El reloj es casi inútil si no está conectado a un teléfono.

Primero intenté instalar la aplicación de Huawei en un Xiaomi. La instalación de la aplicación funciona pero hay que descargar la aplicación Huawei HMS además. Desafortunadamente, esta aplicación no funciona en mi Xiaomi. En teoría, debería funcionar dando las autorizaciones necesarias pero a pesar de todo, la aplicación nunca quiso arrancar. También intenté la operación en un Samsung y tuve el mismo problema. Por suerte tenía un teléfono de Honor a mano (Honor es parte del grupo Huawei) y con este teléfono todo funcionó.

El reloj está conectado por Bluetooth con el smartphone pero la aplicación Huawei Health es necesaria para poder reconocer y sincronizar el reloj. Parece que hay que tener un teléfono Huawei o de Honor para poder usar el reloj y creo que es una lástima.

Acabado


smartwatch huawei watch get active test avis review opinion recensione beoordeling photo 1

Como escribí anteriormente, Huawei quiere posicionar sus productos por encima de otros productos chinos y al primer contacto el Huawei Watch GT Active da una muy buena impresión. La elección de los materiales da la impresión de que el reloj está hecho de una aleación metálica pero no es así, todo el reloj está hecho de plástico de buena calidad. También me sorprendió el peso del GT Active porque normalmente uso un reloj de metal tradicional y el GT Active es mucho más ligero debido a su diseño de plástico.

La correa está hecha de goma, no parece muy premium pero encuentro esta correa sin embargo bastante elegante y se adhiere muy bien a la muñeca. El sistema de cierre es eficiente y el reloj nunca se desprendió moviendo la muñeca. Tuve el problema con el brazalete Mi Band que regularmente se desprendía con ciertos movimientos.

En el lado del GT Active, hay dos grandes botones que se parecen a los botones de los relojes tradicionales, parecen que pueden girar pero son estáticos. Presionando el botón superior se accede a las funciones principales del reloj, el botón inferior a las funciones deportivas.

En la parte posterior está el sensor de los latidos del corazón pero también el conector para cargar el reloj. El reloj no puede conectarse directamente a un cable USB, es necesario utilizar una pequeña estación de carga suministrada con el reloj.

El Huawei Watch GT Active no puede competir con un reloj de calidad tradicional, pero aún así ofrece un muy buen nivel de acabado.



Conectividad

El Huawei Watch GT Active se conecta vía bluetooth, no ofrece conectividad a la red 3G/4G.

Autonomía de la batería

Me sorprendió gratamente la duración de la batería del Huawei GT Active. Cuando lo saqué de la caja, estaba cargado en un 60% y duró casi una semana. Luego la recargué al máximo y duró exactamente 7 días con el uso diario normal y dos sesiones de ciclismo de 1 hora. Luego usé el GT Active sin ninguna actividad deportiva y la batería duró 9 días.

Honor anuncia una autonomía aún mayor pero es principalmente un argumento de marketing porque con un uso mínimo, duré un máximo de 9 días.

Así que la autonomía es bastante buena y a menos que hagas deporte intensivo todos los días, no tendrás que pensar en la batería.

smartwatch huawei watch get active test avis review opinion recensione beoordeling photo 9

Para cargar la batería, Honor entrega una pequeña estación de carga con el dispositivo, simplemente conéctelo a un enchufe con un cable USB. Lleva 2 horas cargar completamente el reloj (cuando está al 0%).

Calidad de pantalla

La pantalla del Huawei Watch GT Active es una pantalla AMOLED con buen contraste y buena legibilidad. La diferencia entre los píxeles es visible pero no me molestó demasiado.

La pantalla es bastante brillante, es posible ajustar el brillo manualmente o en modo automático. El brillo mínimo sigue siendo demasiado brillante porque el reloj se enciende cuando me muevo mientras duermo y emite demasiada luz. Si te despiertas en medio de la noche para mirar la hora, probablemente te molestará este brillo demasiado alto (incluso en el nivel más bajo).

Sistema de operación

Huawei Watch GT Active funciona en un entorno cerrado, por lo que no se pueden descargar aplicaciones para mejorar su funcionalidad.

La gran mayoría de las características están relacionadas con las actividades deportivas (12 modos) y tienes algunas características adicionales como un cronómetro, una brújula, un barómetro, el tiempo, la alarma y la funcionalidad de la linterna.

Si utilizas una aplicación como Deezer o Spotify en tu teléfono, podrás detener o reiniciar una canción.

El reloj es compatible con la aplicación Huawei Health pero no podrás conectarlo con aplicaciones como Strava o Runtastic.

Funciones

Datos del corazón
El Huawei Watch y la aplicación Huawei Health permiten seguir los latidos del corazón en los gráficos. El reloj captura los latidos del corazón continuamente, no vi la posibilidad de establecer la frecuencia de actualización. Con la medición permanente, la batería dura una semana, lo que es un muy buen resultado.

¿Son las mediciones fiables? Depende. Cuando estás en reposo, obtengo un ritmo cardíaco bastante similar al de otros dispositivos. Sin embargo, he notado mediciones anormales en reposo, como 40 latidos por minuto, lo cual es imposible. He hecho varias pruebas de medición de los resultados de Mi Band 4 con el reloj Huawei GT Active y obtuve resultados bastante diferentes.

Aquí hay un ejemplo:

Monté en mi bicicleta durante una hora y me puse el Mi Band 4 y el reloj Huawei en la misma muñeca. El Mi Band 4 comenzó en el momento del ejercicio mientras el Huawei ya estaba en mi muñeca antes del ejercicio, por lo que el rango inferior es diferente.

El reloj Huawei indicaba un ritmo cardíaco máximo de 160 mientras que el Mi Band 4 medía 165 latidos. El gráfico del Huawei es irregular, claramente perdió la medición en ciertos momentos mientras que el Mi Band 4 mantuvo la medición durante toda la duración. Así que obtengo un promedio muy diferente.

He repetido la operación varias veces y siempre he obtenido datos menos fiables con el Huawei. El mínimo medido por el Huawei fue siempre más bajo que el que medí con Mi Band 4, por ejemplo obtuve resultados por debajo de 45 pulsaciones por minuto en la noche, lo cual es imposible. En 4 ejercicios de 1 hora, obtuve un máximo de 160 pulsaciones con el Huawei mientras que con el Mi Band 4 me acerqué a 170. Pienso aquí otra vez que el Mi Band 4 es más confiable pero no tenía un tercer aparato de medición.

Datos del sueño
La medición del sueño en la aplicación de Salud Huawei proporciona datos más detallados que los que obtuve con Mi Fit. Mide las siguientes etapas del sueño:
- sueño ligero
- Dormir mucho...
- el sueño paraxodal
- número de despertares
- continuidad del sueño
La aplicación combina estos diferentes factores para darle un puntaje de calidad de sueño.

Para comparar los datos del sueño, usé el Mi Band 4 de nuevo. El Huawei considera que el sueño comienza a las 9:45pm mientras que el Mi Band comienza alrededor de las 11:30pm. Yo estaba viendo una película alrededor de las 9:45pm y los Huawei me consideraban dormido, Mi Band 4 me consideraba todavía despierto. Así que el tiempo de sueño medido es bastante diferente entre los dos dispositivos. Las medidas también difieren en el sueño profundo donde Mi Band 4 parece un poco demasiado optimista con 3 horas de sueño profundo.



La calidad del sueño es difícil de medir y al final no puedo decir qué aparato dio el mejor resultado, el Huawei es más fácilmente influenciable por los períodos de descanso pero en general este tipo de funcionalidad no debe ser tomada muy en serio.

Número de pasos
Cuando probé el Mi Band 4 encontré un 10% de diferencia entre los pasos medidos y los reales, el Mi Band registró 9 pasos cuando yo hice 10. El Huawei mide 13 pasos cuando yo estaba haciendo 10. Esta diferencia puede variar dependiendo del ritmo de caminar, pero hice estas mediciones bajo las mismas condiciones.

Aplicación

La aplicación de Huawei Health puede ser descargada gratuitamente de la Play Store, pero como expliqué anteriormente, también necesitarás instalar los servicios de Huawei. No pude conseguir que la aplicación funcionara en un Xiaomi y en un Samsung.

La aplicación de Salud Huawei le pedirá una serie de autorizaciones y hasta ahora había logrado evitar la creación de un perfil Huawei pero para usar esta aplicación, este paso es obligatorio. Lo encuentro lamentable porque en 2 años, nunca he tenido que crear una cuenta con Samsung o Xiaomi para usar una aplicación pero Huawei me obligó a hacerlo.

La aplicación Huawei Health es bastante simple y fácil de usar, no reporta tanta información como Mi Fit (como los datos del curso por ejemplo) pero te permitirá usar todas las características de tu Huawei Watch.

Detallaré los resultados obtenidos por la aplicación en la sección "mediciones".




Compatibilidad

El Huawei Watch GT Active es teóricamente compatible con cualquier dispositivo, pero en realidad, si no tienes un dispositivo de la marca Huawei u Honor, es posible que no puedas usar el reloj.

Intenté conectar el reloj a un Xiaomi y a un Samsung, pero no funcionó. Necesitas descargar la aplicación Huawei Health para controlar el reloj, esta aplicación está disponible en el Play Store y puede ser descargada sin restricciones. Esta aplicación te pedirá que descargues el Huawei HMS para hacer que la aplicación funcione, pero desafortunadamente no pude hacer que esta aplicación funcione en Xiaomi o Samsung. Cada vez que intento lanzarla, la aplicación se bloquea. En el Xiaomi es posible autorizar a la aplicación para hacer cambios, pero incluso dando estas autorizaciones, la aplicación termina colapsando.

Por lo tanto, este reloj estará dirigido a las personas que ya tienen un teléfono Huawei u Honor.

Medidas



El Huawei Watch GT Active funciona bajo el sistema operativo Lite, especialmente diseñado para este tipo de objetos.

¿Qué puedo hacer con un Huawei Watch GT Active? He repasado las características principales del video:

- pantalla superior: configuración
- pantalla inferior: mensajes
- izquierda/derecha: acceso a las funciones básicas (ritmo cardíaco, clima, actividad del día)

El botón de la esquina superior derecha da acceso a las siguientes funciones:
- Entrenamiento
- Historia
-Estado de la formación
- Ritmo cardíaco
- Actividad
- Dormir
- Barómetro
- Brújula
- El tiempo
- Cronómetro
- Temporizador
- Alarma
- Linterna
- Encuentra mi teléfono
- Configuración

El botón inferior derecho da acceso a las siguientes características:
- Visita guiada
- Carrera al aire libre
- Raza interna
- Caminata al aire libre
- Caminata
- Correr a campo traviesa
- Ciclismo al aire libre
- Ciclismo en interiores
- Nadar en el interior
- Nadar al aire libre
- Triatlón
- Otros
Para cada deporte es posible fijar un objetivo, un recordatorio y definir la visualización durante el esfuerzo.

El GT Active es un reloj para un público activo ya que la mayoría de estas características están enfocadas al deporte.

Tiene algunas características de comunicación como la posibilidad de leer sus mensajes, también puede colgar una llamada. Estas características son unidireccionales, lo que significa que el reloj no controla nada de lo que sucede en el teléfono. No puedes responder a los mensajes, no puedes coger una llamada.



Bugs encontrados

No he encontrado ningún error al usar el Huawei Watch GT Active. Sin embargo, encontré algunas cosas que me molestaron:
- demasiado brillo de la pantalla durante la noche.
- cuando cruzas los brazos y tu brazo se apoya en la esfera, el reloj te ofrece la posibilidad de personalizar tu esfera
- incompatibilidad con otros teléfonos

Comparar Huawei Watch GT Active con otros

Asigné una puntuación de 1 a 10 para cada prueba que determina las fortalezas y debilidades de un producto. Estoy usando 0 para criterios que (todavía) no se han probado. Un puntaje de 1 a 3 indica un desempeño deficiente (y sí, lo hace), un puntaje de 4 a 6 indica un desempeño promedio, un puntaje de 7 a 8 indica un buen desempeño y un puntaje de 9 y 10 indica un desempeño excepcional. .
El puntaje se calcula en base a mis mediciones y cuando no hay mediciones, es una opinión subjetiva basada en mi experiencia.

Las puntuaciones no son estáticas, cambian con el tiempo porque cambia el rendimiento de los nuevos productos y esto debe tenerse en cuenta.

Huawei Watch GT Active
Rendimiento de la batería44
Calidad de pantalla4.55
Calidad de acabado4.54.5
Conectividad3.54.5
Compatibilidad34.5
Rendimiento GPS04
Solicitud4.54
Fiabilidad de las medidas4.54.5
Facilidad de uso4.54
Caracteristicas4.54.5
Sistema de explotación44.5
Puntaje general41.548
Ranking mundial
1. Samsung Galaxy Watch 3 51.5 / 77
2. Amazfit Gts 48 / 77
3. Amazfit X Curved 42.5 / 70
4. Huawei Watch Gt Active 41.5 / 70
5. Mi Band 4 41 / 70
6. Mi Band 5 40.5 / 70
7. Mi Band 3 39.5 / 70
8. Umidigi Uwatch Gt 38 / 70

Revisión final / conclusión

El Huawei Watch GT Active es el primer reloj realmente conectado que he probado. Había probado el Mi Band 3 y 4 pero el Huawei es claramente un tipo de producto diferente, está mucho más cerca de un reloj tradicional que de un simple brazalete conectado.

Antes de terminar la prueba, compré otros dos relojes (un Umidigi y un Amazfit), así que rápidamente podré comparar, pero en esta etapa mi conclusión se basará en una experiencia limitada.

En general, creo que el reloj Huawei GT Active ofrece un buen nivel de acabado a pesar de los materiales de plástico utilizados para su caja. Tiene un tamaño bastante comparable a un reloj tradicional y es muy fácil de usar.

Está destinado a un público deportivo o al menos así es como Huawei decidió venderlo y en papel, ofrece todo para los entusiastas del deporte que quieran medir su rendimiento. El problema es que las mediciones cardíacas no parecen realmente fiables. Así que está dirigido a los entusiastas del deporte, pero no a aquellos que quieren un nivel muy alto de precisión. Puede darte una indicación de tu rendimiento sin ningún problema, pero no te sorprendas al ver que a veces los latidos del corazón no son muy realistas.

La autonomía es bastante buena, incluso si haces deporte, varía entre una y dos semanas dependiendo de tu nivel de actividad.

Queda por comparar sus cualidades con otros relojes del mismo rango de precio, esto es lo que haré en las próximas pruebas, pero por este precio, encontrarán relojes chinos que tienen un sensor GPS y a veces incluso una tarjeta SIM.

Fortalezas:
- Acabados
- Facilidad de uso
- Calidad de la pantalla
- Numerosas características para los entusiastas del deporte
- Buena vida de la batería
- Buena aplicación Huawei Health


Debilidades:

- Falta de compatibilidad con otras marcas
- Falta de compatibilidad con aplicaciones deportivas (por ejemplo, Strava)
- Largo tiempo de carga
- Las mediciones cardíacas no siempre son exactas


Comentarios

Únase a la discusión / Haga sus preguntas

Su comentario se publicará después de la validación. Respondo a más de 1500 comentarios al año en mi tiempo libre, por lo que no siempre puedo responder muy rápido. Su dirección de correo electrónico no será visible públicamente y no se utilizará con fines comerciales.









Recibir una notificación por correo electrónico cuando se publique una respuesta