En esta página:
Precio Mi Band 5
Desembalaje
Primera configuración
Acabado
Conectividad
Autonomía de la batería
Calidad de pantalla
Sistema de operación
Funciones
Aplicación
Compatibilidad
Medidas
Revisión final / conclusión
Preguntas respuestas

Mejor precio nuevo:
11.95 EUR
Ver la oferta | Amazon France

185 otros precios disponibles en otras tiendas.



Mi Band 5: opiniones / analisis sin ningún biais

Mi Band 5 opiniones / analisis

Categoría: Smartwatch

El mercado de los brazaletes inteligentes (o la banda inteligente) y los relojes inteligentes ha estado en auge en los últimos dos años, China realmente ha inundado el mercado con productos baratos con a veces algunas buenas sorpresas. Xiaomi no esperó a que China se despertara, la gama Mi Band existe desde hace unos años y ha conseguido hacerse un hueco en las pulseras por menos de 30 euros. Compré un Mi Band 3 por unos 15 euros y a pesar de su ridículo precio superó a la mayoría de las pulseras del mercado. Luego compré un Mi Band 4 y con este modelo Xiaomi una vez más logró su apuesta de ofrecer un producto completo a un precio atractivo. El Mi Band 5 ha llegado, así que tuve que probarlo.



linkSitio del fabricante: https://www.mi.com

¿En qué se diferencian mis pruebas de las de otros en la web?

- Normalmente compro los dispositivos con mi propio dinero, ¡así que el precio es tan importante como tú!
- Guardo los dispositivos durante al menos unas semanas (a veces más) para ver lo que valen en condiciones reales.
- Respondo (cuando es posible) a tus preguntas para ayudarte a decidir antes de comprar
- nadie me paga por hacer estas críticas, así que soy completamente neutral e independiente.
- Mis páginas no están llenas de anuncios.



Amazfit Bip U : analisis / opinion
Samsung Galaxy Watch 3 opiniones / analisis
Amazfit X Curved analisis / opinion
Mi Band 5 opiniones / analisis
Amazfit GTS revision - opinion y precio
Umidigi uWatch GT revision, opinion y precio
Huawei Watch GT Active revision / opinion

Precio Mi Band 5

La siguiente lista muestra los precios del Mi Band 5 de más de 50 sitios en todo el mundo. Si no está satisfecho con algún precio, puede suscribirse a una alerta de precios para que se le notifique primero cuando el precio descienda.
ivoler 20 Couleurs Bracelet Mi Band 5, Bracelet De Rechange Xiaomi Mi Smart Band 5 (NFC) Sangle Remp...
2020-12-01 15:46
12 EUR
BDIG Cinturino per Mi Band 5 Cinturini Metallo in Acciaio Inossidabile Bracciale di Ricambio Braccia...
2020-12-01 16:50
13 EUR
BDIG Bracelet Compatible pour Xiaomi Mi Band 5 Strap Mi Band 5, Ajustable en Acier Inoxydable Watch ...
2020-12-01 15:46
13 EUR
Xiaomi Mi band 5 Milanese band - zilver...
2020-12-01 15:24
18 EUR
Xiaomi Mi 4C Band Smart Watch Bracelet 5ATM Touch Screen 1.08" Fitness Wrist...
2020-12-01 15:16
20 EUR
Xiaomi Mi Band 5 Armband 1.1" Screen Fitness Tracker Intelligent Global Version...
2020-12-01 15:16
29 EUR



helpLos enlaces anteriores son enlaces afiliados de compañías como Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Si aprecian mi trabajo, les agradecería que compraran estos productos a través de estos enlaces. No le cuesta absolutamente nada, pero recibo una pequeña comisión que me permite comprar el material que pruebo. ¡Muchas gracias!

Linea de tiempo

23/06/2020 Compro el Mi Band 5 en Aliexpress

27/07/20 Tengo el Mi Band 5 y puedo empezar a probarlo. El tiempo de entrega fue más largo de lo habitual. La crisis de Covid debe haberlo causado.

¿Por qué este reloj inteligente?

Compré mi primera Mi Band por curiosidad. De hecho, nunca había comprado tal producto antes de comprar el Mi Band 3. Por el precio por el que lo compré, no estaba tomando muchos riesgos. Me gustó mucho este Mi Band 3 porque, más allá del precio, los datos que la pulsera era capaz de proporcionar eran tan fiables como otros productos mucho más caros. Eso fue lo que me motivó a comprar el Mi Band 4 y ahora el Mi Band 5. El Mi Band 5 está basado en el Mi Band 4, si los pones uno al lado del otro, no puedes distinguirlos. Si Mi Band 5 no es diferente en formato, es en funcionalidad que Mi Band 5 es un salto adelante comparado con el modelo anterior.



Estructura de mi prueba/revisión

Pruebo los productos de acuerdo con una estructura preestablecida (véase más abajo) para proporcionarle la máxima información. Desafortunadamente, esto lleva mucho tiempo. A diferencia de algunos sitios donde los productos se prueban en un solo día, yo uso los productos que pruebo durante un mínimo de unas pocas semanas y a veces incluso unos pocos meses. Si la prueba no está completa en el momento de su visita, le invito a volver más tarde o a hacer su pregunta en los comentarios.

Desembalaje

El embalaje de Mi Band 5 es bastante básico, contiene el reloj, una correa negra, un cargador y un manual (en chino porque pedí un modelo chino). La correa es idéntica a la que se utiliza en el Mi Band 3 y Mi Band 4, el cargador es diferente. Puedes comprar otra pulsera como quieras, hay pulseras de todos los colores en Aliexpress y a veces cuestan menos de un euro.

El cargador es por otro lado diferente, Xiaomi cambia el tipo de cargador cada generación. El cargador de Mi Band 5 está magnetizado, por lo que no funcionará con los modelos anteriores, pero es mucho más práctico que el que se entrega con el Mi Band 4, ya que no hay que separar el reloj de su correa, ya que el imán es lo suficientemente fuerte como para poder colgar el brazalete de él si lo cargas por ejemplo en el puerto USB de un ordenador.

Como escribí anteriormente, el manual está en chino pero hay versiones llamadas "globales" que vienen con un manual en todos los idiomas. La versión china se convierte en la versión global (en inglés) después de la primera sincronización con el teléfono. La versión china también es más barata.



Primera configuración

La configuración del brazalete es muy simple, incluso si compró la versión china. Sólo tienes que descargar la aplicación gratuita Mi Fit y añadir la pulsera (bluetooth) a la aplicación. La aplicación entonces empujará una actualización al teléfono, el proceso es muy simple, no necesitas un manual.

La aplicación Mi Fit está disponible en la mayoría de los idiomas, así que podrás configurar tu reloj de forma sencilla. Podrás elegir el tipo de pantalla de inicio, configurar las notificaciones, gestionar los permisos y mucho más.

La aplicación no es necesaria para que la pulsera funcione correctamente, a menos que quieras usar ciertos tipos de ejercicio o que se requiera un GPS.



Acabado

El brazalete Mi Band 5 probablemente no ganará un concurso de belleza, el brazalete no es realmente elegante pero está bien diseñado. A diferencia de muchos otros brazaletes, la pantalla no se ilumina sistemáticamente cuando la tocas, sólo la zona de la parte inferior de la pantalla te permite activarla. La correa de goma es flexible y fuerte, pero con la experiencia de los modelos 3 Mi Band, noto cierto desgaste en el cierre. Cuando hago movimientos importantes en mi muñeca (por ejemplo, abrir una puerta), la correa de mi Mi Band 4 se desprende con frecuencia. Afortunadamente, puedes encontrar todo tipo de pulseras por menos de 1 euro. Si tu pulsera se desgasta como la mía, puedes reemplazarla fácilmente.



Conectividad

Mi Band 5 se conecta vía Bluetooth con tu smartphone, no es compatible con WIFI o GPS.

Autonomía de la batería

La batería era uno de los puntos fuertes de Mi Band 4, la autonomía superaba las 3 semanas. Con el Mi Band 5, la autonomía es de unas 2 semanas usando la medición automática de la frecuencia cardíaca y la medición del sueño.

El rango parece ser más bajo que con Mi Band 4 pero con 2 semanas sigue siendo cómodo.

Calidad de pantalla

El Mi Band 5 está equipado con una pantalla Amoled y por este precio, es bastante sorprendente. La pantalla de Amoled ofrece un contraste casi infinito, por lo que el negro es muy negro y la legibilidad de los personajes es muy buena. Por otro lado, los personajes son muy pequeños. La pantalla está bien iluminada, podrá leerla a la luz del día pero también refleja la luz con fuerza, por lo que tendrá un poco de dificultad para leer la pantalla cuando su entorno se refleje en ella.

Sistema de operación

El Mi Band 5 ofrece las siguientes características:
- estado: resumen de su actividad del día (calorías, distancia recorrida, ...)
- PAI: sistema de puntuación para evaluar si estás activo
- Ritmo cardíaco: medición en vivo de los latidos del corazón
- Notificación: recibir sus mensajes SMS desde el teléfono así como notificaciones de la pulsera (por ejemplo, para decir que la batería está casi agotada)
- Estrés: indicador de su estado de estrés
- Respiración: un ejercicio de respiración para ayudar a reducir el ritmo cardíaco.
- Eventos: recordatorios para su calendario
- Clima: el clima del día y de los días siguientes
- Modos de deporte: lista todos los modos de deporte disponibles para iniciar una actividad física.
- Ajustes

Las características de "Estrés" y "Respiración" son nuevas, pero francamente no aportan mucho beneficio. Se supone que la característica de "Estrés" debe medir su nivel de estrés pero francamente no sé si debería dar crédito a las medidas. A veces el reloj me muestra un alto nivel de estrés cuando estoy tranquilo y no estoy estresado en absoluto.

La función de respiración tampoco parece ser muy útil, te dice con qué frecuencia debes respirar para reducir tu ritmo cardíaco. Si respiras más despacio tu ritmo cardíaco disminuirá, ok, ya lo sabía, no necesito un reloj que me lo recuerde.

Las otras características son similares a las que puedes encontrar en este tipo de pulsera. El Mi Band 5 es bastante completo pero eso ya era el caso con el Mi Band 4.

Funciones

Número de pasos
Medí una diferencia de alrededor del 10% entre el número real de pasos y lo que mide el brazalete. Por cada 10 pasos, el brazalete mide 11. Esta diferencia puede variar dependiendo de tu tipo de andar. Esta diferencia del 10% no es muy alta, he medido desviaciones mayores en otros relojes.

Ritmo cardíaco

Medí el ritmo cardíaco del brazalete y lo comparé con las mediciones hechas con un cinturón Polar H10, ambos dispositivos funcionaban al mismo tiempo.

En un ejercicio estático (por ejemplo, bicicleta elíptica), las medidas son muy similares, mido una desviación de uno o dos latidos del promedio y el máximo medido.

En un ejercicio en movimiento como el ciclismo por ejemplo, mido diferencias mayores que provienen de la colocación del brazalete. En las capturas de pantalla de arriba, la aplicación muestra un aumento lento de los latidos del corazón cuando en realidad se elevan mucho más rápido. ¿Por qué ocurre esto? El brazalete se movió durante el ejercicio y sólo se colocó correctamente después de una cierta cantidad de vibración. Una vez colocado, el brazalete tomó medidas más cercanas a las del Polar H10 pero con una mayor distancia entre ellas que para el ejercicio estático . Por lo tanto, es preferible apretar el brazalete antes de comenzar el ejercicio y hacer algunas pruebas para asegurarse de que las pulsaciones se miden correctamente.

Aplicación

El brazalete Mi Band 5 debe ser usado en combinación con la aplicación Mi Fit de Xiaomi. Esta aplicación es totalmente gratuita, todas las funciones son accesibles para todos, así que no tienes que pagar para desbloquear ciertas funciones. Mi Fit funciona en todos los smartphones recientes, así que no tienes que usar un teléfono Xiaomi para disfrutarlo. La aplicación es bastante completa pero puede resultar bastante confusa, los menús no siempre son intuitivos y si no la usas a menudo, a veces tendrás que buscar un poco para encontrar tu camino.

La pantalla de inicio de la aplicación está compuesta por varias secciones que resumen los diferentes datos recogidos por el reloj. La primera sección está dedicada a los datos del corazón, los datos del sueño y el resumen de la actividad. La segunda sección está dedicada a las sesiones deportivas que han sido grabadas por el reloj. Encontrará todas las actividades por tipo y por día. Para cada una de las actividades encontrará los datos relacionados con el curso, el tiempo, la velocidad, la diferencia de altitud y la frecuencia cardíaca.

En la parte superior de la pantalla, puede iniciar una sesión de caminata, carrera o ciclismo. Puedes usar la pantalla de tu teléfono para rastrear tu actividad, el brazalete te permite recolectar datos cardíacos pero la aplicación puede funcionar sin el brazalete. Yo uso regularmente la aplicación para rastrear mis viajes en bicicleta, es bastante comparable con otras aplicaciones como Strava por ejemplo. Lo único que echo de menos es la visualización de la velocidad en tiempo real, sólo se muestra la velocidad media.

Puedes conectar todo tipo de objetos a la aplicación. Por supuesto, está el brazalete Mi Band, pero también puedes conectar relojes, balanzas o zapatos conectados. Así que puedes iniciar una actividad desde la aplicación o hacerlo desde el reloj.



Compatibilidad

El brazalete Mi Band 5 es compatible con todas las marcas de smartphones capaces de comunicarse por bluetooth y con una versión reciente de Android e iOS.

Medidas



Mi Band 5 toma lo básico de Mi Band 4, pulsa la parte inferior de la pantalla para encenderla y desliza la pantalla hacia arriba/abajo para acceder al menú. A veces tenía que pulsar el botón varias veces, pero principalmente porque no tenía el reloj delante de mí, miraba el reloj a través de la pantalla de mi teléfono.

El menú consiste en los siguientes elementos:
- estado (resumen de su día)
- PAI (sus resultados de actividad)
- ritmo del pulso
- notificaciones (sms, llamadas, ...)
- estrés (indicador de su estado de estrés)
- la respiración (para hacer un ejercicio de respiración
- el tiempo
- deportes (11 modos)
- parámetros

Algunos deportes han sido añadidos desde la última versión, algunas características como el estrés o la respiración son nuevas.


Bugs encontrados

Aún no disponible / probado

Comparar Mi Band 5 con otros

Asigné una puntuación de 1 a 10 para cada prueba que determina las fortalezas y debilidades de un producto. Estoy usando 0 para criterios que (todavía) no se han probado. Un puntaje de 1 a 3 indica un desempeño deficiente (y sí, lo hace), un puntaje de 4 a 6 indica un desempeño promedio, un puntaje de 7 a 8 indica un buen desempeño y un puntaje de 9 y 10 indica un desempeño excepcional. .
El puntaje se calcula en base a mis mediciones y cuando no hay mediciones, es una opinión subjetiva basada en mi experiencia.

Las puntuaciones no son estáticas, cambian con el tiempo porque cambia el rendimiento de los nuevos productos y esto debe tenerse en cuenta.

Mi Band 5
Rendimiento de la batería4.54
Calidad de pantalla3.55
Calidad de acabado3.54.5
Conectividad3.54.5
Compatibilidad4.54.5
Rendimiento GPS04
Solicitud4.54
Fiabilidad de las medidas4.54.5
Facilidad de uso4.54
Caracteristicas44.5
Sistema de explotación3.54.5
Puntaje general40.548
Ranking mundial
1. Samsung Galaxy Watch 3 51.5 / 77
2. Amazfit Gts 48 / 77
3. Amazfit X Curved 42.5 / 70
4. Huawei Watch Gt Active 41.5 / 70
5. Mi Band 4 41 / 70
6. Mi Band 5 40.5 / 70
7. Mi Band 3 39.5 / 70
8. Umidigi Uwatch Gt 38 / 70

Revisión final / conclusión

El brazalete Mi Band 5 no supone una revolución comparado con el Mi Band 4, sólo se han añadido algunas características (a veces inútiles). La diferencia entre Mi Banda 3 y Mi Banda 4 era mucho mayor que entre Mi Banda 4 y Mi Banda 5.

A pesar de esta falta de innovación, el Mi Band 5 sigue siendo un producto interesante y en este rango de precio no hay mucho equivalente. La calidad de las mediciones es buena, la duración de la batería es buena y el producto es bastante fácil de usar.

La versión china puede actualizarse a una versión inglesa (no a otros idiomas). Esto significa que puede comprar la pulsera a un precio muy bajo (entre 20 y 30 euros) mientras se beneficia de todas las funcionalidades.

Fortalezas:
Medidas correctas
Autonomía
Lectura de pantalla
Facilidad de uso


Debilidades:
Nuevas características innecesarias
El uso del brazalete (con el tiempo, eventualmente se afloja)
Colocación del brazalete para deportes en movimiento


Comentarios

Únase a la discusión / Haga sus preguntas

Su comentario se publicará después de la validación. Respondo a más de 1500 comentarios al año en mi tiempo libre, por lo que no siempre puedo responder muy rápido. Su dirección de correo electrónico no será visible públicamente y no se utilizará con fines comerciales.









Recibir una notificación por correo electrónico cuando se publique una respuesta