Sonic Soak - test et avis (mort après 60 secondes!)   
 

 
Sonic Soak, c’est quoi?
Sonic Soak est un petit appareil conçu pour nettoyer à peu près tout ce que vous voulez avec des ultrasons. Il suffit de placer l’appareil dans l’eau avec les objets à nettoyer et de le laisser fonctionner pendant quelques minutes pour tout nettoyer. Cela semble très prometteur et je peux voir de nombreux types d’utilisation pour ce type d’appareil, mais la question la plus importante est : est-ce que ça marche vraiment ? Est-ce une arnaque ? Découvrons-le !

 

Site officiel:
Sonic Soak

 

Crowdfunding

Sonic Soak got it’s money from crowdfunding on Indiegogo, they managed to raise more than 2 million dollars to bring their idea to life. Ok, crowdfunding? What does it mean?

 

Le crowdfunding doit être considéré comme un achat à l’avance. Il y a beaucoup d’idées de nouveaux produits/concepts sur des sites comme Indiegogo ou Kickstarter. Si vous trouvez un produit qui vous intéresse, vous pouvez l’acheter à un prix inférieur avant même qu’il n’existe. Votre argent servira ensuite à financer la campagne de financement et, avec un peu de chance, vous en aurez pour votre argent. Bien sûr, il y a toujours un risque que l’idée initiale ne devienne jamais un produit, alors avant d’investir, réfléchissez bien.

 

Des sites comme Indiegogo ou Kickstarter sont spécialisés dans le crowdfunding. Jusqu’à présent, j’ai financé le projecteur XGIMI H1, Wasteland 2 et Wasteland 3 et maintenant Sonic Soak serait ma quatrième campagne de crowdfunding.

 

J’ai fait mon paiement en mars et début juillet je n’ai toujours rien reçu parce que la production du Sonic Soak a connu quelques retards. Les premiers articles ont été envoyés en juin et j’ai reçu un courriel cette semaine indiquant que ma commande arrivera mi-août. Les retards sont fréquents dans ce genre de projet, alors je n’ai qu’à attendre. Sonic Soak a réussi à récolter 2,2 millions de dollars, c’est un grand succès, cela devrait leur donner les moyens d’atteindre leur objectif de production.

 

Timeline

18/04/18: : J’ai acheté un appareil Sonic Soak’s pour 150 USD
31/08/18: : J’ai reçu un mail m’indiquant que l’appareil a été expédié
06/09/18: : J’ai reçu l’appareil ! Je peux maintenant commencer à le tester.
09/09/18: : déballage de l’appareil, prise de quelques photos. L’appareil est mort d’un coup lors du premier test. J’ai contacté Sonic Soak à ce sujet
10/09/18: : J’ai découvert que je n’étais pas le seul avec le même problème (surtout en Europe)
15/09/18: : après de multiples échanges de mails avec Sonic Soak, ils m’ont demandé de renvoyer l’appareil en Chine.
01/10/18: : mon unité de trempage sonique défectueuse est arrivée en Chine, j’attends maintenant les réactions de la société.
16/10/18: : J’ai reçu un remboursement pour les frais d’expédition et Sonic Soak m’a informé qu’ils m’enverraient une nouvelle unité dès qu’une sera disponible.
26/11/18: : J’ai reçu une nouvelle unité ce matin, je vais la tester dans les prochains jours. Il m’a fallu beaucoup de temps pour récupérer mon appareil, mais SonicSoak garde son engagement.
09/12/18: : J’ai finalement trouvé le temps de tester le dispositif Sonic Soak (pour la deuxième fois).
 

Unboxing

sonic soak test review avis unboxing

L’appareil est finalement arrivé et la boîte était beaucoup plus grande que j’avais prévu. J’ai pris quelques photos pour montrer la boîte et son contenu. C’est assez basique en fait, il y a l’appareil, une pochette et deux dépliants. La boîte est très sobre mais ne donne pas l’impression d’acheter un produit chinois à bas prix, c’est déjà un bon début. J’ai été vraiment surpris par la taille de l’appareil, je pensais qu’il était plus petit. Le connecteur d’alimentation est beaucoup plus grand que l’appareil à ultrasons, il ressemble un peu à un émetteur/extenseur wifi tandis que l’appareil à ultrasons ressemble davantage à un appareil médical. Maintenant que j’ai tout, commençons à tester avec ce nouveau jouet.

 

Premier test

Le manuel explique comment faire fonctionner l’appareil et pour sa première utilisation, vous devez envelopper l’appareil à ultrasons dans une mince feuille d’aluminium et le mettre dans un récipient rempli d’eau. Comme vous ne pouvez voir ou entendre les ultrasons, vous pouvez au moins voir l’effet en enveloppant l’appareil dans une feuille d’aluminium et ça a marché ! Sur la photo, vous pouvez voir qu’il a littéralement percé des trous dans le film !

 

Mort en 60 secondes

J’étais vraiment excité à l’idée de tester ce nouveau produit alors j’ai ouvert la boîte, lu attentivement les instructions d’installation et commencé mon premier test. Pour voir si l’appareil fonctionne, vous devez l’envelopper dans une mince feuille d’aluminium et placer l’appareil à ultrasons dans un récipient d’eau. L’objectif de ce test est de voir si l’appareil fonctionne bien, les ultrasons devraient créer des trous dans le pli en aluminium. Après l’emballage, j’ai soigneusement mis l’appareil dans l’eau et je l’ai allumé. Il se met à bourdonner et j’entends la feuille d’aluminium se fendre littéralement, je pouvais voir de la poussière d’aluminium apparaître au fond du récipient, tout semblait fonctionner comme prévu jusqu’à ce que j’entende un grand bang au niveau de l’alimentation. L’appareil est mort seulement 1 minute après avoir commencé à fonctionner. J’ai essayé l’appareil dans une autre prise de courant, j’ai répété l’opération à différents endroits dans ma maison, l’appareil est clairement mort. Mon installation électrique à la maison est neuve, le problème ne vient certainement pas de là. Maintenant, la seule chose que je peux faire est de contacter Sonic Soak et nous verrons à quelle vitesse ils peuvent réagir.

 

Suis-je en colère ? Non, mais je suis déçu, surtout après avoir vu ce que l’appareil peut faire à une feuille d’aluminium. J’espère maintenant que j’en aurai un autre bientôt afin de pouvoir faire un test complet.

 

Deuxième test – film alu

Pour mon deuxième test, j’ai suivi la même méthode que pour le premier. J’ai d’abord enveloppé l’appareil dans un film d’aluminium et l’ai plongé dans l’eau pendant quelques minutes. J’avais un peu peur que l’appareil n’explose à nouveau, mais tout a fonctionné sans problème. A la fin du test, j’ai pu voir des trous dans le pli en aluminium et de la poussière d’aluminium au fond du récipient d’eau. Donc le premier test est ok !

 

Second test – mouchoir et confiture de fraise

Pour le deuxième test, j’ai pris un récipient d’eau que j’ai rempli d’eau chaude. J’ai pris un mouchoir, frotté de la confiture de fraise dessus, ajouté du savon standard pour machine à laver. J’ai plongé le Sonic Soak dans l’eau, il a commencé à bourdonner, je pouvais voir un mouvement dans l’eau, le savon se déplaçait autour de l’appareil. J’ai réglé le compteur à 720 secondes et j’ai attendu patiemment jusqu’à la fin. J’ai déplacé le mouchoir quelques fois pendant que l’appareil fonctionnait.

 

Après 720 secondes, j’ai vérifié le mouchoir, il était plus propre que lorsque je l’ai déposé dans l’eau, mais la tache était encore bien visible. J’ai décidé de lui donner une seconde chance sans rien changer. Je l’ai remis à l’eau et j’ai allumé l’appareil pendant 360 secondes cette fois-ci. Une fois terminé, j’ai vérifié le mouchoir et la tache avait presque complètement disparu, on pouvait encore voir quelque traces pour être honnête mais il fallait vraiment être attentif. J’ai ensuite frotté un peu le mouchoir dans l’eau et la tache a complètement disparu.

 

Second test – tournevis

Après le mouchoir j’ai voulu tester le Sonic Soak sur un outil alors j’ai pris un de mes tournevis, il avait de la peinture blanche sur la pointe et de la graisse sur le manche. J’ai déposé le tournevis dans l’eau et je l’ai laissé avec le Sonic Soak pendant 720 secondes. Quand j’ai sorti mon tournevis de l’eau, j’ai vérifié s’il y avait une différence et oui, il y avait une différence mais elle n’était pas spectaculaire. Il y avait un peu moins de peinture blanche et le manche était plus lisse, mais les taches les plus importantes étaient encore présentes.
 

Raclette au fromage

Hier soir, nous avons fait une raclette avec des amis et ce que je n’aime pas dans les raclettes, c’est le nettoyage. La dernière fois que nous avons mangé de la raclette, j’ai endommagé le revêtement des petites plateaux en frottant trop fort le fromage fondu. Je me suis dit que c’était une bonne occasion de tester le Sonic Soak et la (bonne) surprise est qu’il a beaucoup aidé. J’ai déposés les plateaux dans de l’eau chaude avec du bicarbonate de sodium et j’ai laissé Sonic Soak fonctionner pendant 720 secondes. Dès le début, j’ai pu voir le fromage se détacher progressivement. Après 720 secondes, la plus grande partie du fromage était encore là, mais le fromage se détachait facilement en frottant simplement avec un doigt. J’ai ensuite enlevé la plus grande partie du fromage de cette façon et j’ai décidé de replonger les plateaux pendant encore 720 secondes pour terminer le nettoyage. Finalement, j’ai quand même dû frotter un peu les plateaux, mais ils étaient presque propres sans intervention.

 

Dès le début, on peut voir du fromage flotter :

 

sonic-soak-test-avis-review-photo-raclette-1

Après 720 secondes et en frottant avec mes doigts, l’eau est vraiment sale mais la plupart du fromage a disparu.

sonic-soak-test-avis-review-photo-raclette-2

Finalement, après 2×720 secondes, je nettoie ce qu’il reste du fromage avec mes doigts et j’obtiens des plateaux propres.

sonic-soak-test-avis-review-photo-raclette-3

Maintenant, pour être honnête, je suis sûr qu’il y a d’autres façons de nettoyer ces plateaux, mais ce que j’ai aimé, c’est que je n’ai pas eu à faire grand-chose et que je n’ai pas endommagé les plateaux cette fois. Si vous laissez les assiettes longtemps dans de l’eau chaude avec le bon produit, le fromage se détachera sans doute également mais cela prendra beaucoup plus de temps.
 

Vos questions?

Si vous êtes intéressé par SonicSoak mais n’êtes pas sûr, cette page est pour vous ! Posez vos questions sur l’objet dans la section commentaires au bas de cette page et j’essaierai d’y répondre. Je n’ai aucun lien avec le fabricant, alors si tout cela est une arnaque, je n’hésiterais pas à le dire.

 

 
 

 

Commentaires : 4

Les liens dans les commentaires ne sont pas en "no follow" mais seuls les commentaires pertinents seront publiés.

Jérémy
Bonjour,

Je vous quittez ce produit est en vente sur un site de ventes privées mais je ne vois toujours pas d'avis sur internet...

Personne ne l'a acheté ?

Et vous, l'avez vous reçu M. Willen ? Qu'en pensez vous ?
 
LaurentW
Bonjour Jeremy,

J'ai reçu un mail ce matin m'indiquant que le produit est en cours de livraison, je n'ai donc pas encore pu le tester. Les livraisons ont pris du retard mais l'attente ne devrait plus être très longue.

Merci
Laurent
 
Barjabulle
J en ai commandé un il y a un mois et reçu il y a peu,très excitée à l idée de l essayer sur un tissu avec moisissure ou encore sur la tétine de mon bébé. ....résultat super déçue, après 900 sec aucun changement ,je l ai donc remis en route pour le même laps de temps et toujours rien vu.....j ai vraiment l impression de m être fait arnaquer et trop tard pour renvoyer.....
 
LaurentW
Merci pour votre retour, j'encourage tous les autres à en faire autant. J'ai reçu des retours similaires sur le test en anglais. J'attends mon appareil en retour mais pour le moment, je ne recommande pas d'acheter un appareil de chez Sonic Soak!
 

Partagez votre avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

Gadgets
Xgimi H1 – Le test après 1 an d'utilisation intensive
Le Xgimi H1 est un projecteur d'un nouveau genre, je l'ai acheté et voici mon test après un an d'utilisation.
 
Gadgets
Xiaomi Redmi Note 5 test
Avec le Redmi Note 5, Xiaomi fait un nouveau pas vers le marché Européen avec un produit haut de gamme au prix d'un milieu de gamme.
 
Gadgets
HTC Vive - test & avis
La VR est un vieux rêve de geek mais où en est-on aujourd'hui? J'ai testé le HTC Vive et je vous propose de découvrir cet appareil et poser vos questions.
 
Gadgets
Honor 8X test, avis et prix
Honor a réussi à se faire une place en Europe avec ses appareils qui ont déjà fait de nombreux heureux. Qu'en est-il avec le Honor 8X? Le X fera-t-il la différence?
 
Gadgets
Samsung Gear 360
Depuis son lancement la Gear 360 s'est fortement démocratisée et offre maintenant un rapport qualité/prix vraiment intéressant. Découvrez mon test après 2 mois d'utilisation.
 
Gadgets
Test, avis et comparatif de trackers/traceurs GPS
Avec un traceur GPS vous pouvez suivre sur une carte vos véhicules ou des personnes comme dans les films mais que vaut réellement ce type d'objet?
 
Gadgets
Sonic Soak - test et avis
Sonic Soak est un gadget qui offre la possibilité de nettoyer à peu près n'importe quoi grace aux ultrasons. Comment fonctionne-t-il? Que vaut-il? Voyons ça de plus près!
 
Gadgets
Xiaomi Mi 8 Lite test et avis
A mi-chemin vers le haut de gamme et aux alentours de 200€, le Mi8 veut redistribuer les cartes mais va-t-il y arriver? Lisez mon test.
 
Gadgets
Robot aspirateur iLife test & avis
Les robots aspirateurs ce n'est pas mon truc mais je me suis laissé tenter par ce gadget et finalement il ne s'en sort pas trop mal pour aspirer les petites crasses du quotidien.
 
Gadgets
Leeco Coolpad Cool1 test / avis
Un smartphone chinois complet à moins de 100€ ? Et en plus il fait le café? Non mais c'est surement un des meilleurs smartphones dans cette gamme de prix.