Vous avez aimé mon test?
Pensez à le partager avec vos amis :-) je n'ai pas de budget pour faire de la publicité, merci!
Partager sur Facebook


Huami est un constructeur chinois qui a réussi à s'imposer au niveau mondial avec sa marque de montres connectées Amazfit. La société a été fondée en 2014 et a bénéficié d'un support financier de grands fonds d'investissement et également de Xiaomi.

C'est d'ailleurs Huami qui fournit la technology des bracelets connectés Mi Band de Xiaomi. Huami n'est donc pas Xiaomi mais Xiaomi utilise Huami.

Amazfit utilise un peu le même créneau que Xiaomi pour s'imposer sur le marché en offrant des produits complets pour un prix très compétitifs.

J'ai acheté la Amazfit GTS parce qu'elle était dans la même gamme de prix que d'autres produits mais sur le papier, elle dépasse la concurrence en matière de fonctionnalité.

Je vais donc voir si Amazfit arrive à faire aussi bien que Xiaomi dans le domaine des montres connectées.

Site du constructeur:
Amazfit.com

Mon test, vos questions

En quoi mes tests sont-ils différents des autres sur le web ?
- J'achète la plupart du temps les appareils avec mon argent, le prix est donc tout aussi important que vous!
- Je garde les appareils au minimum quelques semaines (parfois plus) pour voir ce qu'ils valent dans des conditions réelles
- je réponds (quand c'est possible) aux questions pour vous aider à vous décider avant d'acheter
- Je ne vis pas de mon blog, personne ne me paie pour faire ces tests, je suis donc complètement indépendant
- Mes pages ne sont pas remplies de publicités


Autres tests:
Amazfit GTS avis - test - prix
Umidigi uWatch GT test, avis et prix
Huawei Watch GT Active test & avis

Prix Amazfit GTS

La liste ci-dessous reprend les prix pour le Amazfit GTS provenant de plus 50 sites à travers le monde. Si aucun prix ne vous convient, vous avez la possibilité de vous inscrire à une alerte prix pour être averti en premier lorsque le prix baisse.


Les liens ci-dessous sont des liens publicitaire qui me permettent d'acheter le matériel testé en toute neutralité. Si vous aimez le travail effectué sur ce blog, vous pouvez me soutenir en achetant par ces liens. Cela ne vous coutera absolument rien, vous bénéficierez toujours des meilleurs prix.
100.659 EUR - (2020-05-27 06:34) Amazfit A1612B PACE GPS Running Smartwatch, Black - (Amazon.co.uk - UK)
100.721 EUR - (2020-05-27 12:32) Amazfir Peace Multisport GPS Running Smarthwatch b - (Amazon.co.uk - UK)
108.89 EUR - (2020-05-28 04:39) Amazfit GTS - (Amazon.de - DE)
109 EUR - (2020-05-28 02:48) Amazfit A1914 Gts - Smartwatch in Alluminio con Di - (Amazon.it - IT)
109 EUR - (2020-05-28 02:48) Amazfit GTS - Smartwatch in alluminio con display - (Amazon.it - IT)
109 EUR - (2020-05-28 02:48) Amazfit GTS - Smartwatch in alluminio con display - (Amazon.it - IT)
109.9 EUR - (2020-05-27 19:14) Amazfit GTS Reloj Smartwatch Obsidian Black - (PC Componentes - ES)
109.9 EUR - (2020-05-28 05:21) Amazfit GTS 1,65'' GPS NFC Lava Grey - (Amazon.es - ES)
109.9 EUR - (2020-05-28 05:21) Amazfit GTS Reloj Smartwacht Deportivo | 14 días - (Amazon.es - ES)
110 EUR - (2020-05-28 05:21) Amazfit GTS Smartwatch - Desert Gold - (Amazon.es - ES)
110 EUR - (2020-05-28 05:21) Amazfit - Smartwatch Amazfit Gts Rojo - Smartwatch - (Amazon.es - ES)
110 EUR - (2020-05-27 07:25) Amazfit GTS Reloj Inteligente Azul AMOLED 4,19 cm - (Amazon.es - ES)
114.335 EUR - (2020-05-27 12:10) Global Version Amazfit GTS Smart Watch 5ATM Waterp - (Aliexpress - CN)
117.258 EUR - (2020-05-27 16:31) XIAOMI Amazfit GTS smart watch black AMOLED 4,19 c - (Aliexpress - CN)
117.258 EUR - (2020-05-27 15:24) XIAOMI Amazfit GTS smart watch black AMOLED 4,19 c - (Aliexpress - CN)
117.337 EUR - (2020-05-28 05:30) XIAOMI Amazfit GTS smart watch black AMOLED 4,19 c - (Aliexpress - CN)
117.387 EUR - (2020-05-28 00:43) XIAOMI Amazfit GTS smart watch black AMOLED 4,19 c - (Aliexpress - CN)
118.484 EUR - (2020-05-27 19:16) Amazfit - GTS Smartwatch 42mm Aluminum - Obsedian - (Bestbuy - USA)
118.89 EUR - (2020-05-28 04:39) Amazfit GTS Smartwatch - mit Herzfrequenz-Messung, - (Amazon.de - DE)
119.89 EUR - (2020-05-27 20:53) Amazfit GTS Smartwatch - mit Herzfrequenz-Messung, - (Amazon.de - DE)
119.9 EUR - (2020-05-27 08:25) Amazfit GTS Smartwatch Fitness and Activities Trac - (Amazon.it - IT)
121.32 EUR - (2020-05-28 05:33) Amazfit GTS Smartwatch with Bult in GPS - (Amazon.co.uk - UK)
122.76 EUR - (2020-05-28 01:40) Amazfit GTS Montre de Sport Intelligente 14 Jours - (Amazon France - FR)
123 EUR - (2020-05-28 01:40) Amazfit GTS Montre connectée en Aluminium Doré - (Amazon France - FR)
124 EUR - (2020-05-28 02:32) Xiaomi Amazfit GTS Montre Intelligente Gris AMOLED - (Amazon France - FR)
124.45 EUR - (2020-05-28 02:32) Amazfit GTS Smartwatch Tracker d'activité avec GP - (Amazon France - FR)
124.659 EUR - (2020-05-28 05:33) Amazfit GTS Smartwatch Fitness and Activities Trac - (Amazon.co.uk - UK)
125.89 EUR - (2020-05-28 03:00) Xiaomi Amazfit GTS Pink - (Bol.com - NL)
125.95 EUR - (2020-05-28 03:00) Xiaomi Amazfit GTS smartwatch Zwart AMOLED 4,19 cm - (Bol.com - NL)
126.95 EUR - (2020-05-28 03:00) Xiaomi Amazfit GTS Orange - (Bol.com - NL)
126.95 EUR - (2020-05-28 03:00) Xiaomi Amazfit GTS Blue - (Bol.com - NL)
126.95 EUR - (2020-05-28 03:00) Xiaomi Amazfit GTS Grey - (Bol.com - NL)
127 EUR - (2020-05-28 02:48) Xiaomi Amazfit GTS smartwatch Rosa AMOLED 4,19 cm - (Amazon.it - IT)
127.04 EUR - (2020-05-27 12:24) Amazfit T-Rex Smartwatch with12 Military Certifica - (Amazon.com - USA)
127.5 EUR - (2020-05-28 02:32) Amazfit GTS Montre Intelligente Bleu AMOLED 4,19 c - (Amazon France - FR)
129 EUR - (2020-05-28 04:39) Amazfit GTS Smartwatch mit anpassbaren Widgets, sc - (Amazon.de - DE)
129 EUR - (2020-05-26 15:02) Xiaomi Smartwatch Amazfit GTS montre intelligente - (Cdiscount - FR)
129.99 EUR - (2020-05-27 06:45) Smartwatch Amazfit GTS montre intelligenteAMOLED 4 - (Cdiscount - FR)
130.69 EUR - (2020-05-27 22:55) Amazfit Montre intelligente Gps Gts - Gris - (Rue Du Commerce - FR)
130.69 EUR - (2020-05-27 22:55) Amazfit Gts Gps Montre intelligente - Noir - (Rue Du Commerce - FR)
131 EUR - (2020-05-28 01:03) Xiaomi Smartwatch Amazfit GTS montre intelligente - (Cdiscount - FR)
131 EUR - (2020-05-28 01:03) Montre Intelligente Amazfit GTS SmartWatch 1,65''c - (Cdiscount - FR)
131.97 EUR - (2020-05-28 01:03) Amazfit Montre intelligente GTS 5ATM étanche 12 m - (Cdiscount - FR)
133.552 EUR - (2020-05-28 05:33) Amazfit GTS smartwatch Pink AMOLED 4.19 cm (1.65") - (Amazon.co.uk - UK)
134.9 EUR - (2020-05-27 22:21) Amazfit GTS smartwatch - (Alternate - BE)
135.04 EUR - (2020-05-27 22:55) Amazfit Montre intelligente Gps Gts - Bleu - (Rue Du Commerce - FR)
135.04 EUR - (2020-05-26 11:31) Amazfit Montre intelligente Gps Gts - Or - (Rue Du Commerce - FR)
136.266 EUR - (2020-05-28 00:37) Amazfit GTS Smartwatch with 14-Day Battery Life,1. - (Amazon.com - USA)
139.9 EUR - (2020-05-26 08:02) Amazfit T-Rex Smartwatch - mit PPG Herzfrequenz-Se - (Amazon.de - DE)
139.9 EUR - (2020-05-27 22:21) Amazfit GTS smartwatch - (Alternate - BE)
139.9 EUR - (2020-05-27 22:21) Amazfit GTS smartwatch - (Alternate - BE)
139.9 EUR - (2020-05-27 22:21) Amazfit GTS smartwatch - (Alternate - BE)
139.9 EUR - (2020-05-27 22:21) Amazfit GTS smartwatch - (Alternate - BE)
141.99 EUR - (2020-05-27 22:55) Amazfit Montre intelligente Gps Gts - Or - (Rue Du Commerce - FR)
165.748 EUR - (2020-05-27 05:49) Amazfit W1914OV7N WD GTS Smartwatch with 1.65 Amol - (Unbeatable sale - USA)
Alerte prix: J'ai développé un outil qui me permet de trouver les meilleurs prix et je vous le propose pour que vous puissiez aussi en profiter.

Envoyez moi une alerte à Adresse email manquante IncorrectMail quand le prix descend en dessous de EUR Veuillez choisir une limite de prix Votre limite de prix n'est pas correcte

Votre adresse e-mail ne sera jamais utilisée pour autre chose que cette alerte.


Un doute sur un site? J'achète régulièrement sur de nombreux sites, voici mon avis sur plusieurs d'entre-eux:
Avis honnête sur Amazon et Amazon Prime 6 Commentaire(s)
Avis Rue Du Commerce / Opinion objective 6 Commentaire(s)
LightInTheBox avis honnête et complet 47 Commentaire(s)
Mon avis complet et honnête sur Gearbest 27 Commentaire(s)
Mon avis complet sur Aliexpress.com 124 Commentaire(s)


Ligne du temps


11/05/20 Achat de la Amazfit GTS sur Amazon
15/05/20 Colis reçu, déballage et démarrage du test

Pourquoi cette montre connectée?


J'ai acheté la Amazfit GTS un peu par curiosité car cette marque prend de plus en plus de place dans l'univers des montre connectée et les avis sont assez positifs.

C'est la 5ème montre connectée que je teste en moins d'un an, je commence donc à avoir quelques bons repères pour pouvoir comparer les différents produits.

La Amazfit GTS est une montre pour les sportifs, elle est tout à fait comparable à la Huawei Watch GT Active que j'ai testée il y a quelques mois, elle est vendue à un prix équivalent mais offre beaucoup plus de fonctionnalité.

Après les premières minutes d'essai, j'étais tellement emballé que j'ai acheté un autre modèle Amazfit en financement participatif que je testerais plus tard.

Structure de mon test

Je teste les produits selon une structure pré-établie (voir ci-dessous) pour vous fournir un maximum d'information. Cela prend malheureusement beaucoup de temps. Contrairement à certains sites où les produits sont testés une seule journée, j'utilise les produits que je teste au minimum quelques semaines et même parfois quelques mois. Si le test n'est pas complet au moment de votre visite, je vous invite à revenir plus tard ou poser votre questions dans les commentaires.

Déballage



Lorsque j'ai reçu la boite de la Amazfit, elle m'a fait penser aux boites que l'on retrouve dans les rayons de supermarché, un peu comme si la Amazfit était un produit banal de consommation courante.

A l'intérieur de la boite, on retrouve le strict nécessaire. Il y a bien sûr la montre, un cable de rechargement et un manuel. C'est un peu la même chose que les autres montres que j'ai achetées, je me demande pourquoi les montres sont emballés avec un aussi gros manuel d'utilisation parce qu'au final elles sont assez facile à utiliser.


Démarrage


Pour pouvoir utiliser votre Amazfit GTS, il vous faudra obligatoirement un smartphone. Au démarrage de la Amazfit, l'écran affiche un code QR qui doit en théorie vous permettre de télécharger l'application Amazfit. Je dis bien en théorie car ce code QR ne fonctionne pas, il aboutit sur une page d'erreur. Ca ne commence donc pas très bien...

Je suis donc passé par le Play Store pour télécharger l'application officielle Amazfit. Au lancement de cette application, je dois créer un nouveau compte sans pouvoir utiliser un compte existant. Je n'ai jamais eu de compte chez Amazfit, ce n'est donc pas un problème mais comme je compte installer l'application sur plusieurs téléphones, j'espère que je ne vais pas devoir créer un compte à chaque fois.

Pour créer mes comptes, j'utilise habituellement des mots de passe complexes mélangeant plusieurs types de caractères spéciaux, ce n'est pas possible avec l'application Amazfit, vous devez créer un mot de passe à partir de chiffres et de lettres. Ce n'est pas un grand drame mais ça m'a un peu étonné.

La procédure de création de compte est assez classique mais vous devez entrer un code issu d'une image (un captcha), ce code utilise des lettres vertes sur fond blanc, elles ne sont pas très lisibles. J'ai ensuite du sélectionner mon pays plusieurs fois, j'ai également du accepter les conditions générales plusieurs fois et j'ai également du m'y prendre à plusieurs fois pour connecter la montre.

Je n'ai pas vu de possibilité de changer la langue d'installation mais mon téléphone était configuré en anglais, c'est donc peut être pour ça que l'application était en anglais. Malgré le choix de mon pays, j'ai malgré tout du entrer ma taille en pieds/pouces et mon poids en lbs.

Vous l'aurez compris, la procédure de démarrage pourrait franchement être améliorée. Elle ne présente pas de difficulté insurmontable mais il faut être patient et ré-essayer plusieurs fois avant d'y arriver.


Finition


Avant d'acheter la Amazfit GTS, j'ai comparé plusieurs modèles et j'hésitais à acheter la GTS car elle me paraissait vraiment grande.
Dimension de la Amazfit GTS:
43.25 mm x 36x25 mm x 9.4 mm

La Amazfit GTS n'est finalement pas si grande, elle tient bien sur le poignet et je ne ressens aucune gène au niveau du poignet. Elle pèse 24.8 grammes, elle est donc assez légère par rapport à sa taille.

La finition de la Amazfit fait penser à la Apple Watch, la forme et le design sont assez similaires. Je ne suis pas fan de ce genre de design, je préfère les montres arrondies mais c'est purement un avis personnel. La montre a un bon niveau de finition, l'écran noir est incrusté dans une bande à effet métallique qui lui donne un aspect plus premium.

Taille de l'écran: 1.65 pouces
Résolution: 348x442 pixels

La montre existe dans plusieurs coloris qui permettront aussi bien aux hommes qu'aux femmes de trouver la bonne combinaison en fonction de leur style

Sur le côté, il y a un bouton unique qui permet soit de d'entrer dans le menu sport soit de sortir des menus. Vous pouvez tourner le bouton mais cela ne sert à rien.

A l'arrière, vous retrouverez le capteur pour les pulsations cardiaques ainsi que les diodes pour recharger la montre.


Connectivité


Pas encore disponible / testé

Autonomie de batterie



Pas encore disponible / testé

Qualité écran


Pas encore disponible / testé

Fonctionalités


Pas encore disponible / testé

Mesures


Pas encore disponible / testé

Application


Pas encore disponible / testé

Compatibilité


Pas encore disponible / testé

Système d'exploitation




Le système d'exploitation de la Amazfit GTS n'est pas un système ouvert, vous ne pouvez donc pas installer d'autres applications.

L'écran d'accueil de la Amazfit GTS présente un résumé des indicateurs de base de la montre. Vous avez bien sûr l'heure et la data, la météo du jour et des prochains jours, le nombre de pas, la fréquence cardiaque et le niveau de batterie. L'écran est tellement rempli d'information qu'il s'écarte du rôle de base d'un montre. Certains indicateurs sont tellement petits qu'il faut avoir de bons yeux pour pouvoir les lire.

En haut:
Mode nuit
Mode lampe de poche
Gestion de la luminosité
Verrouillage de l'écran

En bas:
- statut
- objectifs
- rythme cardiaque
- activités
- météo
- musique
- notifications
- alarme
- événements
- paramètres

Ce menu s'adapte en fonction de votre utilisation, les dernières fonctionnalités utilisées sont placées en haut.

Gauche/Droite
- compteur de pas
- fréquence cardiaque

Le bouton sert à allumer la montre, déclencher une mesure ou revenir en arrière.

Bugs rencontrés


Pas encore disponible / testé

Comparez Amazfit GTS avec les autres

Voici un classement des différents résultats obtenus à travers mes tests. Un score de 1 indique une très mauvaise prestation alors qu'un score de 6 indique un résultat exceptionnel. Le score est une mesure subjective, le classement est par contre la plupart du temps issu d'une mesure

Autonomie de batterie
Mi Band 4 : 5
Mi Band 3 : 4.5
Umidigi uWatch GT : 4
Huawei Watch GT Active : 4

Qualité écran
Huawei Watch GT Active : 4.5
Umidigi uWatch GT : 4
Mi Band 4 : 3.5
Mi Band 3 : 2.5

Qualité finition
Huawei Watch GT Active : 4.5
Umidigi uWatch GT : 3.5
Mi Band 4 : 3.5
Mi Band 3 : 3.5

connectivity
Huawei Watch GT Active : 3.5
Mi Band 4 : 3.5
Umidigi uWatch GT : 3.5
Mi Band 3 : 3.5

compatibility
Mi Band 4 : 4.5
Mi Band 3 : 4.5
Umidigi uWatch GT : 4
Huawei Watch GT Active : 3

Qualité GPS
Mi Band 4 : 0
Mi Band 3 : 0
Umidigi uWatch GT : 0
Huawei Watch GT Active : 0

app
Mi Band 4 : 4.5
Mi Band 3 : 4.5
Huawei Watch GT Active : 4.5
Umidigi uWatch GT : 4

measures
Mi Band 4 : 4.5
Mi Band 3 : 4.5
Huawei Watch GT Active : 4.5
Umidigi uWatch GT : 3.5

ease
Mi Band 4 : 4.5
Mi Band 3 : 4.5
Umidigi uWatch GT : 4.5
Huawei Watch GT Active : 4.5

features
Huawei Watch GT Active : 4.5
Mi Band 4 : 4
Mi Band 3 : 4
Umidigi uWatch GT : 4

Facilité d'usage du système d'exploitation
Huawei Watch GT Active : 4
Mi Band 4 : 3.5
Mi Band 3 : 3.5
Umidigi uWatch GT : 3.5

Score final
Huawei Watch GT Active : 41.5 / 66
Mi Band 4 : 41 / 66
Mi Band 3 : 39.5 / 66
Umidigi uWatch GT : 38.5 / 66

Conclusion du test / Avis


Pas encore disponible / testé

Forces
Pas encore disponible / testé

Faiblesses
Pas encore disponible / testé

Vous avez aimé mon test?
Pensez à le partager avec vos amis :-) je n'ai pas de budget pour faire de la publicité, merci!
Partager sur Facebook