Sur cette page:
Prix OnePlus Nord N100
Déballage
Démarrage
Finition
Fiche technique
Performance CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Performance réseau
Performance wifi
Performance GPS
Autonomie de batterie
Test appareil photo
Matériel
Qualité photo
Qualité vidéo
Qualité audio
Qualité écran
Biométrie
Système d'exploitation
Conclusion du test / Avis
Questions/Réponses

S'abonner
Abonnez-vous à ma chaine YouTube pour être averti lorsque je publie un nouveau test
[TEST] OnePlus Nord N100: test / avis ultra détaillé

OnePlus Nord N100 test / avis

Catégorie: Smartphones

Je n'ai jamais testé de téléphones OnePlus avant d'acheter ce OnePlus Nord N100 car OnePlus produit principalement des téléphones haut de gamme qui coutent assez chers. Avec l'arrivée de la gamme "Nord", OnePlus a décidé d'attaquer l'entrée de gamme, je n'avais donc plus d'excuse, il fallait que je teste ce nouveau modèle.[b][b][b]OnePlus est principalement positionné sur un segment premium et décliner un téléphone pour l'entrée de gamme est un exercice qui va forcer OnePlus à faire des sacrifices tout en gardant une philosophie proche de leurs autres produits. Avec un prix aux alentours de 150€, le OnePlus Nord N100 va devoir affronter des téléphones comme le Redmi Note 10 ou encore le Poco X3 qui sur le papier semblent dépasser le OnePlus sur de nombreux points. Ce n'est donc pas gagné d'avance mais à l'issue de ce test, vous pourrez juger vous même si ce téléphone est fait pour vous.[b][b][b][b][b][b]Je revends régulièrement le matériel que j'achète, vous pouvez trouver la liste ici: revente[b][b][b]linkSite du constructeur: https://www.oneplus.com/[b]linkSite où j'ai acheté le OnePlus Nord N100: https://s.click.aliexpress.com/e/_AnDxd4[b]

Structure de mon test

Je teste les téléphones selon une structure pré-établie (voir ci-dessous) pour vous fournir un maximum d'information. Cela prend malheureusement beaucoup de temps. Certains tests comme les tests de performance réseau prennent plusieurs jours et pour les tests photo je dois parfois attendre que la météo soit favorable pour prendre des photos dans de bonnes conditions. Je suis donc obligé de publier les tests étapes par étapes, je vous invite donc à revenir si le test n'est pas complet au moment de votre visite.[b]
En quoi mes tests sont-ils différents des autres sur le web ?

- J'achète la plupart du temps les appareils avec mon argent, le prix est donc tout aussi important que vous!
- Je garde les appareils au minimum quelques semaines (parfois plus) pour voir ce qu'ils valent dans des conditions réelles
- je réponds (quand c'est possible) aux questions pour vous aider à vous décider avant d'acheter
- personne ne me paie pour faire ces tests, je suis donc complètement neutre et indépendant
- Mes pages ne sont pas remplies de publicités

Redmi 10 : test / avis
Umidigi Bison Pro : test / avis
iiiF150 R2022 : test / avis
Redmi 9C test / avis
Doogee S58 Pro test / avis
Poco M3 : test / avis
Xiaomi Redmi Note 10 : test / avis
Poco X3 Pro: test / avis
Poco M3 Pro : test / avis
Redmi Note 10s : test / avis

Prix OnePlus Nord N100

La liste ci-dessous reprend les prix pour le OnePlus Nord N100 provenant de plus 50 sites à travers le monde. Si aucun prix ne vous convient, vous avez la possibilité de vous inscrire à une alerte prix pour être averti en premier lorsque le prix baisse.[b]
original oneplus buds tws wireless earphone bluetooth 5.0 environmental noise cancellation for onepl...
2021-10-19 23:49
65 USD
Brand New OnePlus Nord N100 - 64gb - Black (T-mobile) LOCKED...
2021-10-21 06:00
110 USD
OnePlus Nord N100 (64GB, 4GB) 6.52", 90Hz Refresh Rate, 5000mAh Battery, Dual SIM GSM Unlocked Globa...
2021-10-21 12:04
144 USD
OnePlus Nord N100 LTE 4GB(RAM)+64GB 90Hz Display (T-Mobile/Sprint Unlocked) BE2012 Long Lasting Batt...
2021-10-20 18:02
160 USD
OnePlus Nord N100 - 64GB - (Metro by T-Mobile) UNLOCKED Smartphone...
2021-10-21 06:00
165 USD
OnePlus Nord N100 - 64GB - Midnight Frost (GSM Unlocked) (Dual SIM)...
2021-10-21 06:00
165 USD
[b]
helpLes liens proposés ci-dessus sont des liens d'affiliation venant de sociétés telles que Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Si vous appréciez mon travail, je vous serais reconnaissant d'acheter ces produits par ces liens. Cela ne vous coute absolument rien mais j'obtiens une maigre commission qui me permet d'acheter le matériel que je teste. Merci!

Vous avez un doute sur un magasin? J'achète régulièrement des produits pour mon blog et je partage mon expérience d'achat pour vous aider à faire le bon choix.

Goboo / Xiaomi : avis / coupons
LightInTheBox avis honnête et complet
Mon avis complet sur Aliexpress.com
Banggood - avis / opinion
Mon avis complet et honnête sur Gearbest
Amazon Black Friday 2020
Avis Rue Du Commerce / Opinion objective
Edwaybuy avis/opinion et code promo
Avis honnête sur Amazon et Amazon Prime

Ligne du temps

1er avril 2021: commande du OnePlus Nord N100 sur Aliexpress[b][b]6 avril 2021: j'ai reçu le OnePlus, la livraison a été rapide, je peux commencer le test[b]

Pourquoi ce téléphone?

Le prix est un critère de choix essentiels dans les téléphones que je teste, le prix habituel des OnePlus se situe bien au dessus des téléphones que j'achète habituellement mais avec ses 128€, ce OnePlus N100 devenait presque automatiquement une cible pour un test. Le prix n'est évidemment pas la seule motivation, ma curiosité joue aussi un rôle et je jette toujours un coup d'oeil aux spécifications techniques.[b][b][b]Sur le papier ce OnePlus Nord N100 n'est pas une référence au niveau performance et je n'ai trouvé aucune information sur le capteur photo utilisé. Le niveau de finition semble par contre plutôt bon, l'écran utilise une fréquence de 90hz occupant 90% de l'espace disponible, le téléphone dispose de deux haut-parleurs pour du son en stéréo et la capacité de batterie se situe au dessus de la moyenne.[b][b][b][b]

Déballage

[b]J'ai reçu le OnePlus Nord N100 dans son emballage noir et un petit sachet rouge contenant un chargeur européen car curieusement la version avec un chargeur européen était plus chère alors que le téléphone est exactement le même. Le choix du noir pour la boite donne un effet plus premium malgré le prix du téléphone, l'emballage est assez standard mais consistant avec la marque.[b][b][b]La boite contient le téléphone, un manuel (des instructions de sécurité!), un chargeur et un cable USB. La boite contient donc le strict minimum comme c'est le cas également pour les Xiaomi dans cette gamme de prix.[b][b][b][b]
Longueur : 164.9
Largeur : 75.1
Epaisseur : 8.5
Poids : 188
Sortie Jack : Oui
Type USB : Type C
Port infrarouge : Non

Démarrage

La configuration du OnePlus Nord N100 est légèrement différente de ce que j'ai pu voir sur d'autres téléphones Android, il faut d'abord accepter les conditions générales de OnePlus avant de récupérer vos fichiers d'un précédent téléphone (Android ou iOS) et passer les étapes habituelles. OnePlus a inséré un écran pour vous inciter à vous inscrire au programme à son programme d'amélioration, c'est la première fois que je vois ça à un niveau aussi haut dans la configuration d'un téléphone. En dehors de cet écran, il n'y a pas d'autres services forcés comme un cloud ou ce genre de choses que l'on retrouve chez Samsung ou Xiaomi.[b][b][b][b]

Finition

[b]Que fait une marque premium lorsqu'elle se lance dans la commercialisation d'un produit d'entrée de gamme? Elle fait des sacrifices et la tentation la plus évidente c'est d'offrir des finitions d'entrée de gamme. Ce n'est heureusement pas le cas de ce OnePlus Nord N100, OnePlus a conçu un téléphone sobre et élégant. L'utilisation du plastique est assez réussi, le dos ne se déforme pas, il offre des reflets métalliques et le capteur photo est bien intégré.[b][b][b]J'ai par contre un peu été surpris par la position des boutons. Les boutons de volume se trouve à gauche en dessous du tiroir sim alors que la plupart des constructeurs placent ces boutons de l'autre côté. Je trouve que c'est un choix assez risqué car lorsque l'on est habitué à utiliser des boutons de volume à droite, l'utilisation de ces boutons a gauche va demander quelques adaptations dans vos habitudes. Je trouve que les boutons à droites sont plus faciles d'accès. Le bouton de démarrage est assez petit et se trouve sur la tranche supérieure du côté droit.[b][b][b]Le OnePlus Nord N100 est équipé de deux haut-parleurs stéréo, un en haut et un en bas du téléphone, c'est une configuration similaire aux dernières modèles de chez Redmi/Xiaomi. Ce type de construction permet d'obtenir un son de puissance et de qualité identique de chaque côté du téléphone.[b][b][b]L'écran occupe une surface importante et n'est interrompu que par un poinçon en haut à gauche. Les bordures sont visibles et celle du bas est d'ailleurs assez épaisse.[b][b][b]Le OnePlus Nord N100 a une forme assez allongée permettant de le tenir facilement avec une main mais ce format aura pour conséquence que vos vidéos en format paysage seront affichées avec un important bord noir à gauche et à droite. A première vue, l'écran a l'air de bonne qualité.[b][b][b][b]

Fiche technique

[b]Les informations ci-dessous proviennent de l'application Device Info HW. L'application fournit des informations techniques détaillées sur le téléphone testé.J'ai acheté la version 4Gb / 64 Gb du OnePlus Nord N100, il n'existait d'ailleurs pas d'autres versions au même d'écrire ce test. J'ai fait une capture d'écran des spécifications techniques ci-dessous. Le chipset wifi est le même que sur la gamme Redmi Note 10. Au niveau son, c'est un chipset que je n'ai pas encore testé. Je n'ai pas trouvé d'informations supplémentaires sur l'appareil photo non plus.[b][b][b] [b]

Performance CPU / GPU

Processeur (CPU) : Qualcomm Snapdragon 460
Processeur graphique (GPU) : Qualcomm AdreNon 610
Mémoire (RAM) : 4 Gb
Mémoire stockage : 64 Gb
[b][b]Le OnePlus Nord N100 est équipé d'un processeur Qualcomm Snapdragon 460, c'est un CPU offrant des performances d'entrée de gamme qui devraient se situer en dessous du Redmi Note 10. Ce CPU est également utilisé dans le Nokia 3.4, le Oppo A32 ou encore le Realme C15.[b][b][b]Pour la partie graphique, le OnePlus Nord N100 s'appuie sur un GPU Qualcomm Adreno 610, il s'agit également d'un GPU d'entrée de gamme qui devrait offrir des performances inférieures au Redmi Note 10.[b]

Benchmark Antutu/3DMark

J'ai obtenu un peu plus de 145 000 points avec Antutu, ceci classe le OnePlus Nord n100 assez bas dans le classement et face aux autres téléphones du même prix, le OnePlus Nord N100 est un peu à la traine. Si vous êtes habitués à ce genre de téléphone, vous ne ressentirez aucun problème au quotidien. J'ai par contre l'habitude de changer souvent de téléphone et je sens que ce OnePlus Nord N100 est un peu lent lorsqu'il faut changer d'écran ou quand par exemple il faut faire appel au clavier, il y a une latence perceptible entre votre demande et la réponse du téléphone.[b][b][b][b][b]
Score Antutu : 145269
Antutu CPU : 57753
Antutu GPU : 22566
Antutu UX : 25719
Antutu Mem : 39231
[b]Top 10 - classement de performance basé sur Antutu

1. Realme Gt - 811858
2. Oppo Find X2 Pro - 605184
3. Oneplus 8t - 595000
4. Poco F3 - 589677
5. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
6. Oneplus 8 Pro - 579417
7. Xiaomi Mi 10 - 579114
8. Poco F2 Pro - 569559
9. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
10. Samsung Galaxy S20 - 503905

Nombre de smartphones dans le classement: 130
Position de ce smartphone dans le classement: 81/130

Note: ce classement ne contient que les téléphones que j'ai testés ainsi que quelques autres que j'ai rajoutés à titre de référence.
[b]Gaming[b]Pour tester la performance en jeu, je télécharge le jeu PUBG mobile et j'évalue la fluidité, le niveau de graphisme et la profondeur de vision. Ce jeu est assez exigeant et permet de bien mettre en valeur la performance d'un téléphone.[b]Le OnePlus Nord N100 n'est pas un téléphone conçu pour les gamers mais vous pourrez l'utiliser pour jouer à des jeux comme PUBG Mobile en faisant quelques sacrifices sur la qualité graphique. Comme l'écran n'est pas en HD, le téléphone a besoin de moins de resources pour faire tourner un jeu de ce type mais malgré tout, le niveau de graphisme est assez bas. Les textures se chargent assez lentement mais une fois dans le jeu, l'expérience est correcte et je n'ai pas ressenti de problème de fluidité.[b]

Performance réseau

Le OnePlus Nord N100 offre une bonne couverture des fréquences utilisées en Europe, il est même compatible avec la fréquence B28 en 700 Mhz utilisée par certains opérateurs comme Bouygues en France.[b]
Fréquences 3G : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)
Fréquence 4G : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B12 (700), B17 (700), B20 (800), B28b (700), B28a (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
Bluetooth : Bluetooth 5.0 LE
Volte : Oui
NFC : Non
Nombre de mesures : 896
Signal moyen (reference) : -91.23
Signal moyen (téléphone) : -96.005
Ecart moyen référence/téléphone : -4.775
Signal Min/Max (référence) : -88 / - 99
Signal min/max (téléphone) : -96 / -99
Choisissez votre pays pour vérifier si votre téléphone est compatible:


Les fréquences affichées ci-dessous vous permettront de voir si ce téléphone est compatible avec votre opérateur ou si vous allez pouvoir l'utiliser dans le pays où vous partez en vacances.


Signal 4G (avant décembre 2020)[b]Savoir capter le réseau correctement est un élément essentiel pour un téléphone mais il n'est que très rarement mesuré. Pour mesurer la capacité d'un téléphone à capter le réseau, j'effectue un grand nombre de mesure sur les mêmes cellules pour pouvoir comparer les téléphones dans des conditions similaires. Le signal se mesure en dBm, une valeur de -90dBm indique un moins bon signal que -70dBm. Ces mesures sont donc prises dans des conditions réelles et pas dans un laboratoire, elles ne sont pas scientifiques mais donnent une bonne indications de la performance.[b][b]Classement de sensibilité au signal réseau
Téléphone testé: Signal moyen (dBm)Nombre de mesures:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Signal 4G (à partir de décembre 2020)[b]J'ai décidé de changer de méthodologie pour mesurer le réseau car j'ai constaté que la configuration du réseau mobile évolue dans le temps. Cela rend la comparaison entre téléphones plus difficile car les conditions ne sont plus tout à fait les mêmes.[b][b]Pour palier à ce problème, j'ai mis en place un appareil qui capture 24h/24 une dizaine de paramètres venant du réseau mobile (ex: cell id, rssi, rsrq, snr, fréquence,...). Je place ensuite le téléphone à côté de l'appareil pendant 24 à 48h en prenant les mêmes mesures afin de pouvoir les comparer. [b][b]Aperçu des téléphones testés avec cette méthodologie[b][b]
Téléphone testé: Nombre de mesuresSignal moyen (référence)Signal moyen (téléphone)Min/Max (référence)Min/Max (téléphone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
Umidigi Bison Pro936-94.2-104.98-91 / -98-95 / -105
Xiaomi Redmi 102141-94.74-100.92-92 / -98-99 / -101
[b][b]
[b]J'ai effectué 896 mesures de signal 4G avec le OnePlus Nord N100 et j'ai obtenu un signal moyen de -96.005 dBm alors que mon appareil de mesure a obtenu un signal moyen de -91.23 dBm sur la même période. La différence est importante et cela classe le OnePlus Nord dans la moyenne basse du classement. Cela veut dire que si vous vivez dans une zone où la couverture réseau n'est pas très bonne, ce téléphone risque de présenter des problèmes de qualité. J'ai constaté des fluctuations importantes avec mon appareil de mesure (surtout la nuit), je suppose que l'opérateur du réseau a fait quelques modifications qui ont affecté la performance du signal.[b][b][b]Vitesse download/upload[b]Pour tester la vitesse en download, j'ai identifié quelques cellules 4G offrant une bonne performance où je teste tous mes appareils à plusieurs reprises pour voir quel vitesse de download et upload ils peuvent atteindre.[b][b]Top 10 - classement de vitesse en download

1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Nombre de smartphones dans le classement: 30
Position de ce smartphone dans le classement: 0/30

Note: la vitesse maximale théorique d'un téléphone est souvent limitée par la configuration du réseau mobile et de l'encombrement du réseau au moment de la mesure. Vous pourriez donc peut être obtenir une vitesse plus élevée sur un autre réseau
[b][b][b]

Performance wifi

Pour tester la capacité d'un téléphone à bien capter le réseau j'effectue des mesures à proximité de mon routeur et ensuite à distance (et toujours dans les mêmes conditions). J'obtiens ainsi une moyenne en dBm où une valeur de -90 dBm indique une moins bonne performance qu'une valeur à -30 dBm.[b]
Fréquences Wifi : 802.11a , 802.11b , 802.11g , 802.11n , 802.11n 5GHz , 802.11ac
Vitesse téléchargement : 142
Signal proximité : -15
Signal distant : -67
Signal Wifi:[b]Le OnePlus Nord N100 utilise le même chipset pour le wifi que le Redmi Note 10 et Redmi Note 10 Pro, le résultat de mes mesures est donc très similaire. J'ai obtenu -15 dBm à proximité de mon routeur et -67 dBm à distance, ce sont des résultats dans la moyenne supérieure de mes mesures.[b][b]Top 10 - classement sensibilité wifi

1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Oneplus Nord N100 -15dBm
6. Poco X3 Pro -15dBm
7. Poco F3 -15dBm
8. Redmi Note 9t -15dBm
9. Samsung Galaxy A52 -17dBm
10. Xiaomi Redmi Note 10s -17dBm

Nombre de smartphones dans le classement: 50
Position de ce smartphone dans le classement: 5/50

[b]Vitesse download/upload[b]Pour tester la vitesse en Wifi, je me connecte à mon routeur en 2.4Ghz et 5Ghz (si disponible) et j'utilise l'application de Ookla pour mesurer la vitesse.[b]Top 10 - classement vitesse de download en wifi

1. Poco F3 398Mbps
2. Poco X3 Pro 389Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps
4. Samsung Galaxy S20 351Mbps
5. Poco F2 Pro 341Mbps
6. Redmi Note 9t 332Mbps
7. Realme Gt 330Mbps
8. Doogee S96 Pro 328Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 10s 325Mbps
10. Poco M3 Pro 323Mbps

Nombre de smartphones dans le classement: 49
Position de ce smartphone dans le classement: 39/49

Note: j'ai une ligne 400Mbps et un modem capable de délivrer une vitesse supérieure mais je ne peux jamais être sûr de la bande passante disponible lorsque je fais un test.
[b]

Performance GPS

[b]Pour tester la qualité du signal GPS j'utilise l'application Offline Maps et j'effectue le même trajet en train en mode piéton. Pourquoi? En mode piéton, le GPS ne corrige pas le signal artificiellement pour le faire coller à la route, il n'a aucun repères, on voit donc la position réelle. J'utilise ensuite une application pour mesurer la précision du signal. [b]Le test du GPS révèle un niveau de précision de 3 mètres, c'est un score dans la moyenne. J'ai obtenu ce score à ciel ouvert, il faut donc ajouter quelques mètres sous une épaisse couche de branches. [b][b][b]J'ai également vérifié les fréquences supportées et je pense que le OnePuls Nord N100 est capable de gérer plusieurs fréquences car je vois la L1 et L5 pour le GPS, E1 et E5 pour Galileo.[b][b]Top 10 - classement de précision GPS

1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
4. Doogee S96 Pro 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Umidigi Bison Pro 1m
7. Xiaomi Redmi 10 1m
8. Redmi 9c 2m
9. Umidigi Bison 2m
10. Poco M3 Pro 2m

Nombre de smartphones dans le classement: 25
Position de ce smartphone dans le classement: 0/25

Note: une précision de 3 mètres ou moins peut facilement être corrigée par une bonne application GPS. La performance du téléphone joue également un rôle dans la vitesse de mise à jour de votre affichage, une bonne précision pourrait donc être mise en défaut par un affichage trop lent.
[b]

Autonomie de batterie

Capacité : 5000
Charge rapide : Oui
W max : 18
Autonomie (100% luminosité) : 808.00
Autonomie (50% luminosité) : 1278.00
Temps de chargement : 663.00
Vitesse décharge (100%) : 0.12
Score décharge (100%) : 6.19
Vitesse décharge (50%) : 0.08
Score décharge (50%) : 3.91
Vitese de chargement : 0.15
Score de chargement : 7.54
A partir de mars 2020, j'ai remplacé mon test subjectif de la batterie par un test technique pour mieux mesurer le comportement réel de la batterie. Je teste ainsi l'autonomie et le temps de chargement des téléphones dans des conditions absolument identiques. J'effectue plusieurs mesures, ce test prend donc à lui seul plusieurs jours pendant lesquels je ne peux pas utiliser le téléphone pour autre chose.

Autonomie de batterie - méthodologie
Pour tester l'autonomie, je mesure la consommation de la batterie toutes les minutes dans des conditions strictement identiques pour pouvoir comparer les téléphones et aussi pour vous permettre d'évaluer votre téléphone dans les mêmes conditions. J'écarte toute influence d'applications qui pourraient perturber la mesure. L'autonomie n'est pas linéaire, la batterie se décharge parfois beaucoup plus rapidement à la fin. C'est un phénomène frustrant mais avec mes mesures, vous allez savoir si vous devez vite trouver un chargeur.

Autonomie de batterie
La batterie du OnePlus Nord N100 a une capacité de 5000 mAh et s'est déchargée de 100% à 1% en 808.00 minutes avec la luminosité à 100%, elle s'est déchargée de 100% à 1% en 1278.00 minutes avec la luminosité à 50%. J'obtiens de cette façon une vitesse moyenne de déchargement de 0.12% par minute avec une luminosité à 100% et 0.08% par minute avec une luminosité à 50%, la consommation est donc de 6.19 mA par minute avec 100% de luminosité et 3.91 mA avec 50% de luminosité. Pour pouvoir comparer l'efficacité du téléphone et son influence sur la batterie, vous devez comparer le score de 6.19 (ou celui à 50%) avec celui des autres smartphones, le chiffre doit être le plus bas possible.

Temps de chargement - methodologie
Pour tester le temps de chargement, j'utilise toujours le même chargeur avec le même cable. Je mesure le temps de chargement minute par minute pour voir l'évolution de la charge ainsi que la vitesse de chargement. La vitesse de chargement d'une batterie n'est pas linéaire, elle est souvent plus rapide au début et plus lente à la fin. Le chargeur est compatible avec la charge rapide.

Temps de chargement
La batterie du OnePlus Nord N100 a une capacité de 5000 mAh et s'est chargée de 1% à 100% en 663.00 minutes. J'obtiens ainsi une vitesse moyenne de chargement de 0.15% par minute et donc une augmentation de 7.54 mA par minute. Pour comparer la performance du OnePlus Nord N100 par rapport à d'autres téléphones, vous devez utiliser le score de 7.54 par minute, ce score doit être le plus élevé possible.

Note importante: la vitesse de chargement n'est pas toujours linéaire, le graphique ci-dessous vous donne une indication du comportement de la batterie.

Le tableau suivant liste les téléphones testés avec le test technique des batteries, ils sont classés par ordre d'efficacité. Une plus grande capacité de batterie doit logiquement aboutir sur une autonomie de batterie plus élevée mais cela ne donne aucune indication de l'efficacité d'un téléphone.

SmartphoneCapacité (mAh)Autonomie (minutes)Score efficacitéAutonomie (minutes) / 50%Score efficacité / 50%Temps de chargement.Score chargement
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Umidigi Bison Pro5000610.008.201632.003.06255.0019.61
Xiaomi Redmi 105000664.007.531684.002.97165.0030.30
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16

helpExplications
Comment lire le tableau ci-dessous? La capacité d'une batterie est un élément important pour déterminer l'autonomie d'un téléphone mais ce n'est pas le seul facteur. Un téléphone disposant d'une grande batterie pourrait avoir une autonomie plus faible si celui-ci consomme plus d'énergie. Si je devais prendre un exemple de la vie quotidienne, j'utiliserais l'univers de la voiture. Si une voiture dispose d'un grand réservoir de carburant, elle devrait pouvoir rouler sur une plus grand distance sauf si sa consommation moyenne est plus élevée. Le score d'efficacité de la batterie fonctionne de la même façon, il doit être le plus bas possible et représente la consommation d'énergie du téléphone. Ces différences d'efficacité sont souvent liées à la luminosité de l'écran, les grands écrans lumineux auront tendance à consommer plus d'energie et même si ils disposent d'une grosse batterie, leur autonomie sera plus réduite.

En résumé
J'ai été un peu surpris par les résultats du test de la batterie, je pensais avoir fait une erreur quelque part, je l'ai donc recommencé plusieurs fois mais je suis arrivé au même résultat. J'ai à chaque fois mis plus de 10h pour charger intégralement le téléphone, je n'ai jamais vu ça. J'ai d'abord utilisé mon chargeur habituel, j'ai changé les cables, j'ai utilisé le chargeur livré dans la boite mais j'ai obtenu à peu près le même résultat à chaque fois. 10h pour charger un téléphone c'est excessivement long![b][b][b]L'autonomie est par contre dans la moyenne et je dirais même qu'avec l'écran allumé à 100% le OnePlus Nord N100 se classe plutôt bien dans le tableau. En passant à 50% de luminosité, le gain d'autonomie n'est pas spectaculaire, vous n'allez pas doubler l'autonomie, le niveau idéal se situera sans doute entre 50 et 100%.[b]

Test appareil photo

Pour tester la qualité des photos produites par un téléphone, je fais un test technique (résolution, netteté, aberration chromatique,...) en studio (conditions identiques) pour évaluer la partie technique de façon objective. A partir de la deuxième moitié de 2020, j'ai fabriqué mon propre laboratoire pour prendre des mesures techniques complètement objectives. Je prends ensuite des photos dans des conditions réelles pour voir comment l'appareil photo se débrouille. J'évalue ensuite ces photos selon mes critères mais je publie les photos pour que vous puissiez évaluer le résultat selon vos critères.[b]

Matériel

Selfie / resolution : 8
Résolution : 13
mm grand angle : 3.462mm
Je n'ai pas trouvé les spécifications techniques des capteurs photos utilisées par le OnePlus Nord N100. Je vois qu'il est équipé d'un capteur de 13 Mpix à l'arrière et une focale de 3.462mm, je n'ai pas trouvé d'autres capteurs parmi ceux que j'ai testé qui reprennent les mêmes caractéristiques que celui ci. L'appareil photo frontal est un capteur de 8 Mpix avec une focale de 2.749mm, ici non plus je n'ai pas retrouvé d'autres téléphones avec ce capteur.[b]Application par défaut[b][b]Comme c'est la première fois que je teste un OnePlus, c'est également une première pour l'application photo par défaut. Cette application fonctionne selon les mêmes principes que l'application par défaut d'Android avec une simplification des menus. Le OnePlus Nord N100 n'est pas un téléphone orienté photo, les options sont donc limitées. Le mode photo offre cependant un mode HDR, un mode "couleurs éclatantes" et des filtres. [b][b]

Qualité photo

Test photo en intérieur (studio)[b]
[b]OnePlus n'a pas communiqué d'information sur le capteur photo utilisé et les résultats obtenus par ces premières photos ne me donnent aucune indication qui pourrait m'indiquer de quel capteur il s'agit. [b][b][b]Etant donné qu'il n'y a qu'un capteur photo (hors macro), le mode photo n'offre qu'un seul niveau de zoom. Il est possible de lui associer le HDR et un mode pour améliorer les couleurs mais l'application photo n'offre rien de plus. J'ai pris des photos avec ces différentes possibilités et j'ai également pris une photo en mode manuel (la photo en haut de ce paragraphe).[b][b][b]Comme pour beaucoup de téléphones, le OnePlus Nord N100 n'expose pas assez les photos lorsqu'il est placé sous la lumière artificielle, les photos en mode automatique sont donc toutes un peu sous-exposées. Si j'utilise le mode pro pour corriger l'exposition, le problème disparait, c'est donc une question de réglage. Avec la photo en mode pro, je vois que le capteur est capable de prendre des photos assez nettes, les couleurs et la saturation sont bonnes, j'aurais du augmenter un peu la température des couleurs car le rendu est un peu trop froid.[b][b][b]Le capteur principal du OnePlus Nord N100 semble produire des photos de qualité équivalente à ce que l'on retrouve dans cette gamme de prix, le résultat est bon mais il faut voir comment l'appareil photo va se comporter à l'extérieur sous la lumière du jour.[b][b][b][b]Test photo en extérieur (soleil)[b]
[b]Je n'avais pas vraiment d'attentes par rapport au OnePlus Nord N100 car c'est un téléphone d'entrée de gamme mais j'ai été agréablement surpris. J'ai fait ces photos par un temps nuageux avec une alternance de soleil et d'ombre. Lorsque le soleil brille, le OnePlus Nord N100 produit des photos un peu sous-exposées mais ce problème peut être corrigé en utilisant le mode HDR en mode automatique. Vous obtenez ainsi des photos mieux exposées sans faire d'effort. La saturation des couleurs est assez bonne, quand le HDR est utilisé le ciel est bien bleu et la végétation offre une belle palette de couleur. La netteté est correcte mais j’aperçois pas mal d'aberration chromatiques au niveau des branches, cela ne se voit qu'en zoomant dans la photo.[b][b][b]Dans cette gamme de prix, la plupart des téléphones produisent des photos de qualité moyenne, c'est aussi le cas de ce téléphone mais je m'attendais à pire donc au final, je suis assez content. Le défaut principal du capteur c'est son incapacité à trouver la bonne exposition, il y a donc de nombreuses zones d'ombres qui peuvent être atténuées par le HDR.[b][b][b][b]Test photo en extérieur (nuageux)[b]Pas encore disponible / testé[b][b][b]Test photo en basse lumière / nuit[b]Pas encore disponible / testé[b][b][b]

Qualité vidéo

Stabilisation[b][b]Le OnePlus Nord N100 n'offre pas de stabilisation vidéo, même en 1080p, les chocs sont donc bien visibles dans la vidéo. Je n'ai pas encore testé un téléphone d'entrée de gamme capable de stabiliser une vidéo, ce n'est donc pas un résultat anormal.[b]Vidéo normale[b][b]Les vidéos produites par ce téléphone subissent le même problème de sous-exposition que les photos avec le capteur principal mais ici il n'y a pas de HDR pour corriger le problème. Cette vidéo a été prise sous le soleil, elle est pourtant trop sombre.[b][b][b]La mise au point est rapide mais on voit les sauts d'exposition quand je passe d'une zone sombre à une zone éclairée. Le zoom est pratique mais la qualité se dégrade rapidement car le téléphone est limité au 1080p.[b]Vidéo en basse lumière[b]Pas encore disponible / testé[b][b]

Qualité audio

Pour tester la qualité de la sortie audio du téléphone, je branche la sortie audio de l'appareil sur un outil de mesure, je joue ensuite des sons sur toutes les fréquences et je mesure les différences entre le son d'origine et le son produit par le téléphone. De cette façon je mesure la capacité du téléphone à reproduire correctement tous les sons.
Frequency Respons : +2.1 / -1.66
Noise Level : -95.5
Dynamic Range : 95.1
THD : 1.9666
Intermodulation : 1.1173
Stereo crosstalk : -91.8
[b]Frequency Response[b]Ce test vise à tester la capacité de l’appareil à reproduire correctement toutes les fréquences. La ligne blanche au milieu du graphique est la situation idéale et les autres couleurs proviennent des tests sur différents téléphones. Une déviation de la ligne de référence indique un écart par rapport à la situation idéale. Pour voir un bon son sur toutes les fréquences il faut donc s’approcher le plus possible de la ligne de référence.
[b]Je teste tous les téléphones avec le volume au maximum et ce OnePlus Nord N100 produit un son particulièrement puissant mais au volume maximum, le son subit une forte distorsion qui est très visible sur ce graphique. Le OnePlus dévie de toutes les fréquences et il faut baisser le son de façon assez significative pour retomber à un niveau normal de distorsion.[b][b]Dynamic Range[b]Ce test vise à tester la capacité d’un téléphone à jouer des sons à différents niveaux de volume. Ici aussi il faut que les téléphones s’approchent le plus possible de la référence.
[b]J'ai comparé le OnePlus avec le Redmi Note 10 qui se trouve dans la même gamme de prix et on voit clairement que le OnePlus produit un son plus puissant sur l'ensemble des fréquences.[b]Noise Level[b]Ce test vise à identifier si l’appareil testé est capable de reproduire des sons sans trop de parasites. Un score élevé indique un faible taux de parasite, un score plus bas indique une présence plus grande de parasites.
[b]Je n'ai pas remarqué de problème de parasitage du son avec le OnePlus, le résultat pour ce test est bon.[b]Enregistrement concert[b]Ce test a pour but de mesurer la qualité d'enregistrement du téléphone lorsque le bruit ambiant est important. Comme je n'ai pas la possibilité d'aller à un concert à chaque fois que je teste un téléphone, je simule le bruit d'un concert dans un environnement fermé.Pas encore disponible / testé[b][b]

Qualité écran

Pour tester l'écran, j'utilise une sonde colorimétrique qui mesure la précision des couleurs d'un écran, ainsi que d'autres paramètres pour voir si un écran est capable de reproduire correctement une image. Je teste également le niveau de luminosité pour déterminer si l'écran pourra afficher une image en plein soleil.[b]
Taille écran : 6.52
Résolution : 720 x 1440
Ratio : 20:9
Type : LCD IPS
% occupation : 90
dE blanc : 4.6
dE rouge : 4.3
dE vert : 3.1
dE bleu : 1.7
dE jaune : 2.1
dE cyan : 5.4
dE magenta : 2.6
Température du blanc : 6722
Taux de contraste : 1630:1
Luminosité : 378
Colorimétrie[b]
[b]J'ai obtenu un dE de 3.4 avec ma sonde colorimétrique, c'est un bon score qui montre que l'écran est capable de reproduire les couleurs sans trop d'écarts. La concurrence fait pourtant beaucoup mieux, le Redmi Note 10 obtient un bien meilleur score et utilise un écran Amoled qui offre un contraste infini. Le OnePlus n'est pas mauvais, c'est le Redmi qui surclasse tous les téléphones pour le moment.[b][b][b][b][b]Top 10 - classement des meilleurs écrans par colorimétrie

1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Realme Gt dE = 1.17
4. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
5. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
6. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31
8. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
9. Poco M3 dE = 1.4
10. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46

Nombre de smartphones dans le classement: 50
Position de ce smartphone dans le classement: 28/50

Note: l'écart colorimétrique se mesure en dE. Au de là de trois, l'oeil humain percevra un écart colorimétrique, le dE doit donc être le plus bas. Les tests ont tous été réalisés avec une sonde colorimétrique.
[b]Luminosité / Contraste[b]J'ai mesuré une luminosité de 378 cd/m² avec ma sonde et malgré la présence d'un capteur de lumière, je n'ai pas réussi à pousser la luminosité à un niveau plus élevé. Au quotidien vous pourrez utiliser ce téléphone à peu près dans toutes les conditions mais sous une forte lumière, vous risquez de ne pas pouvoir lire l'écran.[b][b][b]J'ai mesuré un contraste de 1630:1, c'est plutôt bon pour un écran IPS mais pas suffisamment par rapport aux écrans Amoled proposés par la concurrence.[b]Absorption/Reflection de la lumière[b]Les écrans des smartphones reflètent la lumière et les transforment parfois en véritable miroir. Cet effet miroir rend la lisibilité de l'écran plus difficile. [b][b]L'indice d'absorption ci-dessous indique le pourcentage de la lumière absorbée par l'écran. La lisibilité d'un écran est meilleure quand l'indice d'absorption est élevé.[b][b]
Téléphone testé: % d'absorption de la lumière
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
Les téléphones testés ont un taux moyen d'absroption de 54 %

Biométrie

Pas encore disponible / testé[b][b]

Système d'exploitation

[b]Pas encore disponible / testé[b][b]

Bugs rencontrés

Pas encore disponible / testé[b][b]

Accessoires OnePlus Nord N100

Pour mieux profiter de votre expérience avec votre smartphone, je vous propose des liens vers toutes sortes d'accessoires qui pourraient vous être utiles

Coque/Etui de protection oneplus nord n100
Film de protection écran oneplus nord n100
Carte mémoire oneplus nord n100
Cable USB / Chargeur oneplus nord n100
Casque/ecouteur oneplus nord n100
Support vélo oneplus nord n100


Besoin d'aide pour choisir une carte mémoire? Consultez mon article pour choisir et comparer une carte mémoire

J'ai également testé un stabilisateur vidéo pour smartphone: Stabilisateur vidéo / Gimball Hohem

Comparez OnePlus Nord N100 avec les autres

J'ai attribué un score de 1 à 10 pour chaque test qui permet de déterminer les forces et les faiblesses d'un produit. J'utilise 0 pour les critères qui n'ont pas (encore) été testés. Une score de 1 à 3 indique une mauvaise performance (et oui, ça arrive), un score de 4 à 6 indique une performance moyenne, un score de 7 à 8 indique une bonne performance et un score de 9 et 10 indique une performance exceptionnelle.

Le score est calculé sur base de mes mesures et lorsqu'il n'y a pas de mesures, c'est un avis subjectif basé sur mon expérience.

Les scores ne sont pas statiques, ils évoluent dans le temps car la performance des nouveaux produits évoluent et il faut en tenir compte.

OnePlus Nord N100
Qualité finition7.56.00
Performance batterie7.008.00
Performance CPU5.006.5
Performance GPU5.006.5
Qualité écran6.007.00
Qualité photo6.005.00
Qualité vidéo6.005.00
Performance wi-fi6.007.00
Vitesse download mobile6.005.00
Sensibilité réseau mobile6.006.00
Couverture fréquences7.007.00
Qualité audio6.006.00
Performance GPS7.006.00
Système d'exploitation8.008.00
Score global88.589
Classement global
1. Realme Gt 112.5 / 140
2. Poco F3 111.5 / 140
3. Poco F2 Pro 111.5 / 140
4. Samsung Galaxy S20 111 / 140
5. Poco X3 Pro 107.5 / 140
6. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 106.5 / 140
8. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
9. Samsung Galaxy A52 104 / 140
10. Xiaomi Redmi Note 10 101.5 / 140
11. Poco X3 101 / 140
12. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
13. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
14. Redmi Note 9t 100.5 / 140
15. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
16. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
17. Doogee S96 Pro 98 / 140
18. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
19. Poco M3 Pro 98 / 140
20. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
21. Xiaomi Mi 11 Lite 96.5 / 130
22. Poco M3 94.5 / 140
23. Xiaomi Redmi Note 10s 94.5 / 130
24. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
25. Realme 6 93 / 140
26. Umidigi A9 Pro 92 / 140
27. Umidigi Bison 92 / 140
28. Oukitel C21 89.5 / 140
29. Nokia 5.3 89 / 140
30. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
31. Xiaomi Mi A3 89 / 140
32. Motorola G8 Power 89 / 140
33. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
34. Honor 9x 88 / 140
35. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
36. Meizu Note 9 86 / 140
37. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
38. Xiaomi Redmi 10 84.5 / 120
39. Umidigi S3 Pro 83 / 140
40. Umidigi Bison Pro 82 / 120
41. Umidigi F2 82 / 140
42. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
43. Redmi 9a 81 / 140
44. Redmi 9c 80 / 140
45. Ulefone Armor 7e 80 / 140
46. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
47. Honor 8x 78 / 140
48. Umidigi F1 77 / 140
49. Huawei Y6 2019 74 / 140
50. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
51. F150 R2022 53.5 / 80
52. Elephone U5 0 / 0

Conclusion du test / Avis

[b]Dans un univers où Xiaomo/Poco n'existerait pas, ce OnePlus Nord N100 pourrait occuper une place intéressant dans l'entrée de gamme. C'est un beau téléphone, avec un système d'exploitation bien abouti, des performances suffisantes pour le quotidien et une qualité photo suffisante pour une grande majorité des achateurs de téléphone d'entrée de gamme. A part le temps énorme de chargement de la batterie, je n'ai pas trouvé de gros défauts à ce téléphone. Il n'est pas très puissant et n'offre rien d'extraordinaire mais pour ce prix là, c'est rarement le cas.[b][b][b]Malheureusement pour OnePlus, il y a un concurrent de poids dans cette gamme de prix, Xiaomi a récemment lancé le Redmi Note 10 qui est vendu à un prix similaire à ce OnePlus. Le Redmi Note 10 fait mieux que le OnePuls dans tous les domaines, il peut tout juste arriver à également sur certains critères. Ce ne sont donc pas des éléments techniques qui vont départager ces deux téléphones, ce sont plutôt des éléments émotionnels comme votre préférence subjective pour un téléphone par rapport à un autre. Comme le OnePlus n'a pas de grands défauts et si vous n'avez pas d'exigences particulières, il plaira certainement à un large public.[b][b][b]Si vous choisissez un téléphone de façon purement rationnelle, je vous conseille plutôt de vous orienter vers le Redmi Note 10 que j'ai également testé.[b]Forces[b]Niveau de finition[b][b]Autonomie avec l'écran à 100%[b][b]Système d'exploitation[b][b]Double fréquence en GPS[b][b]Compatible avec de nombreuses fréquences[b][b][b]Faiblesses[b]Sensibilité au réseau 4G moyenne[b][b]Très long temps de chargement de batterie[b][b]Performance moyenne (CPU, GPU et download)[b][b]Sous-exposition en photo/video[b][b][b][b]Je revends régulièrement le matériel que j'achète, vous pouvez trouver la liste ici: revente[b][b][b]Alternatives à ce produit[b][b]Pas encore disponible / testé[b][b]
S'abonner
Abonnez-vous à ma chaine YouTube pour être averti lorsque je publie un nouveau test

Commentaires

Participez à la discussion / Posez vos questions

Votre commentaire sera publié après validation. Je réponds à plus de 1500 commentaires par an pendant mon temps libre, je ne peux donc pas toujours répondre très rapidement. Votre adresse e-mail ne sera pas visible publiquement et elle ne sera pas utilisée à des fins commerciales.









Etre averti par mail lorsqu'une réponse est publiée