Sur cette page:
Prix Xiaomi Mi 10T Pro
Déballage
Démarrage
Finition
Fiche technique
Performance CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Performance réseau
Performance wifi
Performance GPS
Autonomie de batterie
Test appareil photo
Matériel
Qualité photo
Qualité vidéo
Qualité audio
Qualité écran
Biométrie
Système d'exploitation
Conclusion du test / Avis
Questions/Réponses

Meilleur prix neuf:
318.44 EUR
Voir l'offre | Amazon.com

83 autres prix disponibles dans d'autres magasins.

S'abonner
Abonnez-vous à ma chaine YouTube pour être averti lorsque je publie un nouveau test
Xiaomi Mi 10T Pro : test / avis (sans langue de bois)

Xiaomi Mi 10T Pro : test / avis

Catégorie: Gadgets

L'année 2020 a été marquée par de nombreuses sorties chez Xiaomi avec parfois l'utilisation de la marque Xiaomi, parfois Redmi et parfois Poco. [b][b]Xiaomi est sans doute le constructeur qui sort le plus de modèles chaque année. Leur secret? Le recyclage! Je trouvais que Xiaomi était très innovant il y a un an ou deux et là j'ai l'impression qu'ils ralentissent un peu le rythme en ré-utilisant des composants de plusieurs téléphones pour en fabriquer un nouveau avec juste une petite différence qui justifie un autre positionnement de prix et un autre nom. Il y a de quoi s'y perdre![b][b]Le Mi 10T Pro reprend le format d'un Poco X3 avec lecteur d'empreinte latéral, la taille du Poco F2 Pro, le capteur photo du Mi Note 10 ou Mi 10, le CPU et le GPU du Poco F2 Pro. J'imagine que d'autres composants moins visibles sont aussi partagés. Il n'y a donc rien de bien neuf dans ce Mi 10T Pro et pourtant il a été commercialisé à plus de 500€. [b][b]Je n'ai pas pour habitude d'acheter des téléphones à ce prix là mais j'ai profité du pack reprise chez Rue Du Commerce pour qu'ils le reprennent quand j'aurais fini de le tester. Ce qui m'a motivé à l'acheter c'est la présence du capteur 108 millions de pixels, je vais enfin pouvoir tester ce capteur et le comparer avec tout ce que j'ai pu tester jusqu'à présent.[b][b][b]Je revends régulièrement le matériel que j'achète, vous pouvez trouver la liste ici: revente[b][b][b]linkSite du constructeur: https://www.mi.com[b]linkSite où j'ai acheté le Xiaomi Mi 10T Pro: https://tidd.ly/34Be1MH[b]

Structure de mon test

Je teste les téléphones selon une structure pré-établie (voir ci-dessous) pour vous fournir un maximum d'information. Cela prend malheureusement beaucoup de temps. Certains tests comme les tests de performance réseau prennent plusieurs jours et pour les tests photo je dois parfois attendre que la météo soit favorable pour prendre des photos dans de bonnes conditions. Je suis donc obligé de publier les tests étapes par étapes, je vous invite donc à revenir si le test n'est pas complet au moment de votre visite.[b]
En quoi mes tests sont-ils différents des autres sur le web ?

- J'achète la plupart du temps les appareils avec mon argent, le prix est donc tout aussi important que vous!
- Je garde les appareils au minimum quelques semaines (parfois plus) pour voir ce qu'ils valent dans des conditions réelles
- je réponds (quand c'est possible) aux questions pour vous aider à vous décider avant d'acheter
- personne ne me paie pour faire ces tests, je suis donc complètement neutre et indépendant
- Mes pages ne sont pas remplies de publicités

iiiF150 R2022 : test / avis
Redmi 9C test / avis
Doogee S58 Pro test / avis
Poco M3 : test / avis
Xiaomi Redmi Note 10 : test / avis
Poco X3 Pro: test / avis
Poco M3 Pro : test / avis
Redmi Note 10s : test / avis
Poco F2 Pro test / avis / specifications
Realme GT 5G : test / avis / prix

Prix Xiaomi Mi 10T Pro

La liste ci-dessous reprend les prix pour le Xiaomi Mi 10T Pro provenant de plus 50 sites à travers le monde. Si aucun prix ne vous convient, vous avez la possibilité de vous inscrire à une alerte prix pour être averti en premier lorsque le prix baisse.[b]
Xiaomi Mi 10T - Smartphone 6 GB + 128 GB, Dual Sim, Alexa Hands-Free, Nero (Cosmic Black)...
2021-09-18 18:40
373 USD
Xiaomi Mi 10T - Smartphone, 6 GB + 128 GB, Dual Sim, Alexa Hands-Free, Grigio (Lunar Silver)...
2021-09-18 17:35
390 EUR
Xiaomi Mi 10T Qualcomm Snapdragon Handy mit 865 Octa-Core CPU,Dreifachkamera 64MP,144Hz,6,67 Zoll Do...
2021-09-18 18:32
384 EUR
Xiaomi Mi 10T 5G (Pantalla 6.67" Fhd+ Dotdisplay, 6Gb+128Gb, Cámara de 64Mp, Snapdragon 865 5G, 5.0...
2021-09-18 18:32
387 EUR
Xiaomi Mi 10T Pro 5G - 128GB - Lunar Silver (Ohne Simlock)...
2021-09-18 06:21
390 EUR
Xiaomi Mi 10 T Pro 5G 8+128GB RAM 6.67 " 108 Megapixels 5000mAh Cosmique Phone...
2021-09-18 14:14
393 EUR
[b]
helpLes liens proposés ci-dessus sont des liens d'affiliation venant de sociétés telles que Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Si vous appréciez mon travail, je vous serais reconnaissant d'acheter ces produits par ces liens. Cela ne vous coute absolument rien mais j'obtiens une maigre commission qui me permet d'acheter le matériel que je teste. Merci!

Vous avez un doute sur un magasin? J'achète régulièrement des produits pour mon blog et je partage mon expérience d'achat pour vous aider à faire le bon choix.

Goboo / Xiaomi : avis / coupons
LightInTheBox avis honnête et complet
Mon avis complet sur Aliexpress.com
Banggood - avis / opinion
Mon avis complet et honnête sur Gearbest
Amazon Black Friday 2020
Avis Rue Du Commerce / Opinion objective
Edwaybuy avis/opinion et code promo
Avis honnête sur Amazon et Amazon Prime

Ligne du temps

11/12/2020 commande du Xiaomi Mi 10T Pro sur Rue Du Commerce avec pack reprise[b]14/12/2020 livraison du téléphone, le test peut commencer[b][b]

Pourquoi ce téléphone?

Le Xiaomi Mi 10T Pro n'entre pas dans mes critères habituels de selection car il est trop cher mais j'ai fait une exception pour deux raisons. La première c'est le Pack Reprise de RueDuCommerce et grace à ce pack de reprise, je n'ai pas à me soucier de la revente. La deuxième c'est l'appareil photo Samsung qui produit des photos en 108 millions de pixels. Cet appareil photo avait été lancé avec le Xiaomi Mi Note 10 qui était trop lent pour gérer de telles photos, il a ensuite été utilisé dans le Xiaomi Mi 10 (aussi trop cher). [b][b]Comme j'ai pu tester pas mal d'appareils photos ces 2 dernières années, je vais pouvoir analyser la qualité photo de ce capteur avec suffisamment de recul. [b][b]Xiaomi fait beaucoup de recyclage en ce moment, il faut voir ce Xiaomi Mi 10T Pro comme un Poco F2 Pro avec un autre appareil photo.[b][b]

Déballage

[b][b]Le Xiaomi Mi 10T Pro est un téléphone haut de gamme mais la seule différence avec un téléphone de milieu de gamme c'est la présence d'écouteurs filiaires dans la boite. Le reste ressemble comme deux gouttes d'eau aux autres boites de la marque.[b][b]La boite contient le téléphone, un chargeur, un cable USB, un manuel, une protection transparente, une aiguille pour ouvrir le tiroir sim et un manuel.[b][b]L'emballage ne reflète donc pas l'aspect premium du téléphone, c'est surtout à la première prise en main que les doutes vont se dissiper.[b][b][b][b]
Longueur : 165.1
Largeur : 76.4
Epaisseur : 9.3
Poids : 218
Sortie Jack : Non

Démarrage

La configuration du Xiaomi Mi 10T Pro est commune aux téléphones utilisant MIUI 12, elle ne présente aucune difficulté mais je déplore qu'à chaque nouvelle version Xiaomi pousse son Cloud de façon de plus en plus subtile. Comme je change souvent de téléphone, la seule option de cloud valable pour moi c'est le cloud de Google mais ceci pourrait changer quand Google Photos deviendra payant à partir de juin 2021.[b][b]

Finition

[b][b]Le Xiaomi Mi 10T Pro est fait de verre et de métal, le niveau de finition est donc impeccable. Xiaomi a visiblement laissé tomber les effets lumineux excentriques à l'arrière de ses téléphones, le Mi 10T Pro est sobre mais élégant.[b][b]L'écran occupe 85% de la face avant, il est interrompu par l'appareil photo frontal qui se présente sous la forme d'un poinçon en haut à gauche, la bordure est assez fine mais Samsung parvient à produire des smartphones avec des bordures encore plus fines. [b][b]Le capteur photo à l'arrière est assez imposant et ressort assez fort, c'est assez courant chez Xiaomi et je suppose que l'énorme capteur 108 millions de pixels y est pour quelque chose. Le téléphone pose donc sur le capteur plutôt que sur son dos et cela provoque un déséquilibre. Cela ne me pose pas de problème mais je sais que cela dérangera de nombreux utilisateurs.[b][b]Le Mi 10T Pro offre un son en stéréo à partir d'une enceinte en bas du téléphone et l'utilisation du haut-parleur d'écoute.[b][b]Le tiroir sim permet d'accueillir deux cartes sim et le tiroir se trouve à l'endroit habituel sur la gauche. Le capteur d'empreinte reprend les bases du Redmi Note 9s avec une position latérale à droite.[b][b][b][b]

Fiche technique

[b]Les informations ci-dessous proviennent de l'application Device Info HW. L'application fournit des informations techniques détaillées sur le téléphone testé.J'ai acheté le Xiaomi Mi 10T Pro dans sa version 8Gb / 256 Gb, vous retrouverez les caractéristiques principales dans les écrans suivants.[b][b][b][b]

Performance CPU / GPU

Processeur (CPU) : Qualcomm Snapdragon 865
Processeur graphique (GPU) : Qualcomm AdreNon 650 600 Mhz
Mémoire (RAM) : 8 GB
[b][b]Le Xiaomi Mi 10T Pro est équipé d'un CPU Qualcomm Snapdragon 865, ce type de CPU est clairement un CPU haute performance. On retrouve ce CPU dans d'autres téléphones comme le OnePlus 8T, le Samsung Galaxy S20 FE ou encore le Asus Rog Phone 3. Au moment d'écrire ces lignes, le Xiaomi Mi 10T Pro était un des téléphones les plus performant du marché. C'était également le cas quand j'ai testé le Mi 9T Pro, c'est un peu devenu une habitude pour cette gamme de téléphone chez Xiaomi.[b][b]Pour la partie graphique, le Xiaomi Mi 10T Pro s'appuie sur un GPU Qualcomm Adreno 650 et ici aussi il s'agit d'un GPU haute performance. [b][b]Avec cette combinaison de CPU/GPU, le Xiaomi Mi 10T Pro ne risque pas d'être mis en difficulté même avec les jeux les plus exigeants. [b][b]

Benchmark Antutu/3DMark

J'ai obtenu un score de plus de 581 000 points sur Antutu, c'est le meilleur score que j'ai obtenu jusqu'à présent. J'ai obtenu un score légèrement inférieur avec le Poco F2 Pro qui coute nettement moins cher.[b][b]Avec un tel score, vous pourrez jouer à n'importe quel jeu ou lancer n'importe quelle application. Le téléphone s'appuie aussi sur 8Gb de mémoire RAM, vous pourrez donc non seulement laisser plus d'applications ouvertes mais la transition entre ces applications ne devrait pas poser de problèmes non plus.[b][b][b][b]
Score Antutu : 581650
Antutu CPU : 178708
Antutu GPU : 221508
Antutu UX : 95350
Antutu Mem : 86089
[b]Top 10 - classement de performance basé sur Antutu

1. Realme Gt - 811858
2. Oppo Find X2 Pro - 605184
3. Oneplus 8t - 595000
4. Poco F3 - 589677
5. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
6. Oneplus 8 Pro - 579417
7. Xiaomi Mi 10 - 579114
8. Poco F2 Pro - 569559
9. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
10. Samsung Galaxy S20 - 503905

Nombre de smartphones dans le classement: 128
Position de ce smartphone dans le classement: 5/128

Note: ce classement ne contient que les téléphones que j'ai testés ainsi que quelques autres que j'ai rajoutés à titre de référence.
[b]Gaming[b]Pour tester la performance en jeu, je télécharge le jeu PUBG mobile et j'évalue la fluidité, le niveau de graphisme et la profondeur de vision. Ce jeu est assez exigeant et permet de bien mettre en valeur la performance d'un téléphone.Comme je l'écrivais plus haut, le Xiaomi Mi 10T Pro peut faire tourner n'importe quel jeu. PUBG Mobile se lance en mode HD par défaut mais il est possible d'augmenter la résolution et les détails sans provoquer le moindre ralentissement. Les textures sont bien détaillées et la profondeur de vision est maximale.[b][b][b][b]

Performance réseau

Le Xiaomi Mi 10T Pro est compatible avec un grand nombre de fréquences et sur la partie 5G, le téléphone couvre 10 fréquences. A l'heure actuelle la 5G n'est pas encore très répandue et il existe encore des questions sur quelles fréquences sera la plus utilisée. Le choix d'un téléphone 5G aujourd'hui comporte donc un risque si il ne couvre que quelques fréquences, ce n'est pas le cas du Mi 10T Pro. [b][b]
Fréquence 4G : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800), B28 (700), B32 (1500), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
Fréquences 5G : n1 (2100), n3 (1800), n7 (2600), n8 (900), n20 (800), n28 (700), n38 (2600), n41 (2500), n77 (3700), n78 (3500)
Bluetooth : Bluetooth 5.1 LE
SAR / tête : 0.574
SAR / corps : 0.996
Nombre de mesures : 1071
Signal moyen (reference) : -90.61
Signal moyen (téléphone) : -94.03
Ecart moyen référence/téléphone : -3.42
Signal Min/Max (référence) : -88 / -94
Signal min/max (téléphone) : -94 / -96
Choisissez votre pays pour vérifier si votre téléphone est compatible:


Les fréquences affichées ci-dessous vous permettront de voir si ce téléphone est compatible avec votre opérateur ou si vous allez pouvoir l'utiliser dans le pays où vous partez en vacances.


Signal 4G (avant décembre 2020)[b]Savoir capter le réseau correctement est un élément essentiel pour un téléphone mais il n'est que très rarement mesuré. Pour mesurer la capacité d'un téléphone à capter le réseau, j'effectue un grand nombre de mesure sur les mêmes cellules pour pouvoir comparer les téléphones dans des conditions similaires. Le signal se mesure en dBm, une valeur de -90dBm indique un moins bon signal que -70dBm. Ces mesures sont donc prises dans des conditions réelles et pas dans un laboratoire, elles ne sont pas scientifiques mais donnent une bonne indications de la performance.[b][b]Classement de sensibilité au signal réseau
Téléphone testé: Signal moyen (dBm)Nombre de mesures:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Signal 4G (à partir de décembre 2020)[b]J'ai décidé de changer de méthodologie pour mesurer le réseau car j'ai constaté que la configuration du réseau mobile évolue dans le temps. Cela rend la comparaison entre téléphones plus difficile car les conditions ne sont plus tout à fait les mêmes.[b][b]Pour palier à ce problème, j'ai mis en place un appareil qui capture 24h/24 une dizaine de paramètres venant du réseau mobile (ex: cell id, rssi, rsrq, snr, fréquence,...). Je place ensuite le téléphone à côté de l'appareil pendant 24 à 48h en prenant les mêmes mesures afin de pouvoir les comparer. [b][b]Aperçu des téléphones testés avec cette méthodologie[b][b]
Téléphone testé: Nombre de mesuresSignal moyen (référence)Signal moyen (téléphone)Min/Max (référence)Min/Max (téléphone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
[b][b]Il n'y a pas encore de réseau commercial 5G en Belgique au moment de faire ce test, je vais donc tester la sensibilité du réseau en 4G.[b][b]J'ai effectué plus de 1000 mesures et j'ai obtenu un signal moyen de -94.03 dBm avec le Xiaomi Mi 10T Pro là où j'ai obtenu un signal moyen de -90.61 avec mon appareil de mesure. L'écart de 3.42 dB est dans la moyen, le Xiaomi Mi 10T Pro présente donc une sensibilité au réseau dans la moyenne. J'ai déjà constaté à plusieurs reprises que le prix ne donne malheureusement pas de garantie sur la sensibilité du réseau. J'ai fait le même constat avec d'autres marques.[b][b]Le signal mesuré présente des écarts moins importants que l'appareil de mesure, le cercle du Xiaomi dans le graphe ci-dessous est presque parfait là où l'appareil de mesure capte beaucoup plus de fluctuations du réseau.[b][b]
[b][b][b][b]Vitesse download/upload[b]Pour tester la vitesse en download, j'ai identifié quelques cellules 4G offrant une bonne performance où je teste tous mes appareils à plusieurs reprises pour voir quel vitesse de download et upload ils peuvent atteindre.[b][b]Top 10 - classement de vitesse en download

1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Nombre de smartphones dans le classement: 30
Position de ce smartphone dans le classement: 0/30

Note: la vitesse maximale théorique d'un téléphone est souvent limitée par la configuration du réseau mobile et de l'encombrement du réseau au moment de la mesure. Vous pourriez donc peut être obtenir une vitesse plus élevée sur un autre réseau
[b][b][b]

Performance wifi

Pour tester la capacité d'un téléphone à bien capter le réseau j'effectue des mesures à proximité de mon routeur et ensuite à distance (et toujours dans les mêmes conditions). J'obtiens ainsi une moyenne en dBm où une valeur de -90 dBm indique une moins bonne performance qu'une valeur à -30 dBm.[b]
Fréquences Wifi : 802.11a , 802.11b , 802.11g , 802.11n , 802.11n 5GHz , 802.11ac, WiFi 6 (802.11ax)
Signal proximité : -18
Signal distant : -65
Signal Wifi:[b]Pas encore disponible / testé[b][b][b]Top 10 - classement sensibilité wifi

1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Oneplus Nord N100 -15dBm
6. Poco X3 Pro -15dBm
7. Poco F3 -15dBm
8. Redmi Note 9t -15dBm
9. Samsung Galaxy A52 -17dBm
10. Xiaomi Redmi Note 10s -17dBm

Nombre de smartphones dans le classement: 48
Position de ce smartphone dans le classement: 13/48

[b]Vitesse download/upload[b]Pour tester la vitesse en Wifi, je me connecte à mon routeur en 2.4Ghz et 5Ghz (si disponible) et j'utilise l'application de Ookla pour mesurer la vitesse.[b]Top 10 - classement vitesse de download en wifi

1. Poco F3 398Mbps
2. Poco X3 Pro 389Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps
4. Samsung Galaxy S20 351Mbps
5. Poco F2 Pro 341Mbps
6. Redmi Note 9t 332Mbps
7. Realme Gt 330Mbps
8. Doogee S96 Pro 328Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 10s 325Mbps
10. Poco M3 Pro 323Mbps

Nombre de smartphones dans le classement: 47
Position de ce smartphone dans le classement: 0/47

Note: j'ai une ligne 400Mbps et un modem capable de délivrer une vitesse supérieure mais je ne peux jamais être sûr de la bande passante disponible lorsque je fais un test.
[b]

Performance GPS

[b]Pour tester la qualité du signal GPS j'utilise l'application Offline Maps et j'effectue le même trajet en train en mode piéton. Pourquoi? En mode piéton, le GPS ne corrige pas le signal artificiellement pour le faire coller à la route, il n'a aucun repères, on voit donc la position réelle. J'utilise ensuite une application pour mesurer la précision du signal. Pas encore disponible / testé[b][b][b]Top 10 - classement de précision GPS

1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Doogee S96 Pro 1m
4. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Redmi 9c 2m
7. Umidigi Bison 2m
8. Poco M3 Pro 2m
9. F150 R2022 2m
10. Redmi Note 9t 2m

Nombre de smartphones dans le classement: 23
Position de ce smartphone dans le classement: 18/23

Note: une précision de 3 mètres ou moins peut facilement être corrigée par une bonne application GPS. La performance du téléphone joue également un rôle dans la vitesse de mise à jour de votre affichage, une bonne précision pourrait donc être mise en défaut par un affichage trop lent.
[b]

Autonomie de batterie

Capacité : 5000
W max : 33
Autonomie (100% luminosité) : 724
Temps de chargement : 175
A partir de mars 2020, j'ai remplacé mon test subjectif de la batterie par un test technique pour mieux mesurer le comportement réel de la batterie. Je teste ainsi l'autonomie et le temps de chargement des téléphones dans des conditions absolument identiques. J'effectue plusieurs mesures, ce test prend donc à lui seul plusieurs jours pendant lesquels je ne peux pas utiliser le téléphone pour autre chose.

Autonomie de batterie - méthodologie
Pour tester l'autonomie, je mesure la consommation de la batterie toutes les minutes dans des conditions strictement identiques pour pouvoir comparer les téléphones et aussi pour vous permettre d'évaluer votre téléphone dans les mêmes conditions. J'écarte toute influence d'applications qui pourraient perturber la mesure. L'autonomie n'est pas linéaire, la batterie se décharge parfois beaucoup plus rapidement à la fin. C'est un phénomène frustrant mais avec mes mesures, vous allez savoir si vous devez vite trouver un chargeur.

Autonomie de batterie
La batterie du Xiaomi Mi 10T Pro a une capacité de 5000 mAh et s'est déchargée de 100% à 1% en 724 minutes avec la luminosité à 100%, elle s'est déchargée de 100% à 1% en minutes avec la luminosité à 50%. J'obtiens de cette façon une vitesse moyenne de déchargement de % par minute avec une luminosité à 100% et % par minute avec une luminosité à 50%, la consommation est donc de mA par minute avec 100% de luminosité et mA avec 50% de luminosité. Pour pouvoir comparer l'efficacité du téléphone et son influence sur la batterie, vous devez comparer le score de (ou celui à 50%) avec celui des autres smartphones, le chiffre doit être le plus bas possible.

Temps de chargement - methodologie
Pour tester le temps de chargement, j'utilise toujours le même chargeur avec le même cable. Je mesure le temps de chargement minute par minute pour voir l'évolution de la charge ainsi que la vitesse de chargement. La vitesse de chargement d'une batterie n'est pas linéaire, elle est souvent plus rapide au début et plus lente à la fin. Le chargeur est compatible avec la charge rapide.

Temps de chargement
La batterie du Xiaomi Mi 10T Pro a une capacité de 5000 mAh et s'est chargée de 1% à 100% en 175 minutes. J'obtiens ainsi une vitesse moyenne de chargement de % par minute et donc une augmentation de mA par minute. Pour comparer la performance du Xiaomi Mi 10T Pro par rapport à d'autres téléphones, vous devez utiliser le score de par minute, ce score doit être le plus élevé possible.

Note importante: la vitesse de chargement n'est pas toujours linéaire, le graphique ci-dessous vous donne une indication du comportement de la batterie.

Le tableau suivant liste les téléphones testés avec le test technique des batteries, ils sont classés par ordre d'efficacité. Une plus grande capacité de batterie doit logiquement aboutir sur une autonomie de batterie plus élevée mais cela ne donne aucune indication de l'efficacité d'un téléphone.

SmartphoneCapacité (mAh)Autonomie (minutes)Score efficacitéAutonomie (minutes) / 50%Score efficacité / 50%Temps de chargement.Score chargement
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16

helpExplications
Comment lire le tableau ci-dessous? La capacité d'une batterie est un élément important pour déterminer l'autonomie d'un téléphone mais ce n'est pas le seul facteur. Un téléphone disposant d'une grande batterie pourrait avoir une autonomie plus faible si celui-ci consomme plus d'énergie. Si je devais prendre un exemple de la vie quotidienne, j'utiliserais l'univers de la voiture. Si une voiture dispose d'un grand réservoir de carburant, elle devrait pouvoir rouler sur une plus grand distance sauf si sa consommation moyenne est plus élevée. Le score d'efficacité de la batterie fonctionne de la même façon, il doit être le plus bas possible et représente la consommation d'énergie du téléphone. Ces différences d'efficacité sont souvent liées à la luminosité de l'écran, les grands écrans lumineux auront tendance à consommer plus d'energie et même si ils disposent d'une grosse batterie, leur autonomie sera plus réduite.

En résumé
Pas encore disponible / testé[b][b]

Test appareil photo

Pour tester la qualité des photos produites par un téléphone, je fais un test technique (résolution, netteté, aberration chromatique,...) en studio (conditions identiques) pour évaluer la partie technique de façon objective. A partir de la deuxième moitié de 2020, j'ai fabriqué mon propre laboratoire pour prendre des mesures techniques complètement objectives. Je prends ensuite des photos dans des conditions réelles pour voir comment l'appareil photo se débrouille. J'évalue ensuite ces photos selon mes critères mais je publie les photos pour que vous puissiez évaluer le résultat selon vos critères.[b]

Matériel

Selfie / resolution : 20
Selfie / capteur : Samsung S5K3T2
Résolution : 108
Capteur : Samsung Bright S5KHMX
mm grand angle : 6.72mm
Le Xiaomi Mi 10T Pro est équipé d'un capteur Samsung Bright S5KHMX de 108 millions de pixels. Ce capteur a été commercialisé la première fois avec le Xiaomi Mi Note 10, ce n'est donc pas un nouveau capteur mais il a toujours été considéré comme un des meilleurs capteurs. Je n'avais pas encore eu l'occasion de le tester, je vais donc enfin pouvoir le comparer avec les autres capteurs que j'ai testés jusqu'à présent.[b][b]Les téléphones équipés du Samsung Bright S5KHMX sont souvent plus chers que ceux vendus avec des capteurs Sony haut de gamme. C'est peut être ce qui explique pourquoi ce Mi 10T Pro est aussi cher.[b][b]Application par défaut[b]L'application photo de Xiaomi s'est bien améliorée avec MIUI 12. Je trouve que l'application photo de Xiaomi était devenu trop chargée avec ses nombreuses options. Le menu principal a été simplifié et il est possible de personnaliser les éléments de ce menu pour ne garder que ce qui vous intéresse. L'option "Plus" est devenu un fourre-tout dans lequel vous allez retrouver tous les options supplémentaires comme: mode nuit, mode ralenti, mode accéléré, mode document, mode vlog, mode pro, ...[b][b]Le Xiaomi Mi 10T Pro est également compatible avec Gcam, je vais donc comparer le résultat obtenu avec l'application Xiaomi pour voir si Gcam parvient à augmenter les qualités des photos.[b][b][b]

Qualité photo

Test photo en intérieur (studio)[b]
[b][b]J'étais curieux de voir si le capteur Samsung 108 million de pixels allait produire des photos correctement exposées en studio car les capteurs Samsung ne sont généralement pas très bon pour cet exercice.[b][b]Malheureusement, ce capteur va suivre la tendance des autres modèles en délivrant des images un peu sous-exposées. Les capteurs Samsung semblent avoir de la difficulté à trouver la bonne exposition lorsqu'ils sont exposés à une lumière artificielle.[b][b]En dehors de l'exposition, je note aussi une application de flou assez brutale réduisant ainsi fortement la profondeur de champ. Lorsque je prends mes photos en studio, je fais la mise au point sur les phares avant et ici je constate que la mise au point s'est faite sur la porte. Cette zone est donc bien nette mais le reste tombe rapidement dans le flou.[b][b]J'ai testé le mode normal, le mode AI, le mode HDR, le mode 108 millions de pixels, le mode nuit ainsi que le mode pro avec format RAW. J'obtiens le meilleur résultat en mode pro mais l'utilisation du mode pro ne corrige pas ce flou trop agressif.[b][b]
[b][b]Le problème de sous-exposition est moins marqué que sur les autres capteurs Samsung, il ne me pose pas vraiment de problème. L'application du flou artificiel est par contre beaucoup plus problématique car elle ne semble pas suivre ma demande de faire la mise au point sur l'avant de la voiture. Une grosse partie de la photo se retrouve ainsi en zone floue. Ce problème ne devrait pas se poser pour les photos de paysages mais si vous comptez photographier des objets de près, vous allez devoir y prêter attention.[b][b][b][b][b]Test photo en extérieur (soleil)[b]
[b][b]Le test en studio m'avait laissé un peu perplexe quant aux qualités techniques du capteur Samsung. En extérieur et sous le soleil, le constat est heureusement bien différent. [b][b]Par défaut les photos sont prises dans un format un peu bizarre entre le 16:7 et 16:8. Cela ne pose pas trop de problèmes pour les paysages mais si vous n'y pretez pas attention vous pourriez prendre des photos dans le mauvais formats et ne vous en rendre compte qu'en revoyant les photos par la suite.[b][b]Sous le soleil, il n'y a évidemment plus de problème de sous-exposition, l'image est bien lumineuse et est riche en détails, la plage dynamique est également assez large car des zones très claires côtoient des zones très sombres sans pour autant tomber dans la sous/sur-exposition. Les bleus clairs sont partent sans doute un peu trop vers le cyan et la température des couleurs est à mon goût un peu trop basse mais ce n'est pas dérangeant.[b][b]
[b]Si j'utilise le capteur grand angle au même endroit et au même moment, j'obtiens un résultat assez différent. L'image est nettement moins précise, certaines zones ont perdu en finesse. La température des couleurs est ici un peu trop chaude à l'opposé du capteur principal. Les couleurs dévient aussi de la réalité, le ciel prend des colorations parfois un peu étranges et l'aberration chromatique est bien visible. La photo n'est cependant pas déplaisante, elle n'est par contre pas d'un grand niveau de qualité au niveau technique.[b][b]Si je passe en mode 108 millions de pixels, j'obtiens une image très détaillée avec une coloration plus correcte et plus neutre. La photo est également beaucoup plus volumineuse, cette photo prend plus de 40 Mb, le Xiaomi Mi 10T Pro n'éprouve pas de difficulté à prendre des photos de cette taille contrairement à des téléphones moins performants. L'intérêt des 108 millions de pixels réside justement dans la richesse des détails, cela se paie donc au niveau du stockage.[b][b]Le mode 108 millions de pixels délivre ici de très bonnes photos mais je ne trouve pas que ces photos soient d'une qualité vraiment supérieure à ce qu'un Poco F2 Pro ou un Samsung Galaxy S20 peut délivrer. Les photos sont plus détaillées mais la différence n'est pas gigantesque. [b][b]J'ai pris une longue série de photos avec parfois différents réglages pour montrer ce que ce capteur est capable de produire. Sur certains photos prises à l'intérieur du bois, on voit clairement cette capacité de la plage dynamique à aller chercher des différences d'éclairage sans pour autant perdre des détails.[b][b]Le mode manuel peut produire des fichiers en RAW et vu le niveau de détail enregistré dans l'image, vous pourrez donner libre cours à votre créativité pour produire des photos vraiment percutantes.[b][b][b][b][b]Test photo en extérieur (nuageux)[b]Pas encore disponible / testé[b][b][b]Test photo en basse lumière / nuit[b]
[b][b]Le Xiaomi Mi 10T Pro dispose d'un mode nuit qui permet de superposer plusieurs images prises à des niveaux d'exposition différents pour produire une photo éclairée. C'est assez courant et je cela permet de faire de bonnes photos de nuit. Le Xiaomi Mi 10T Pro se débrouille même très bien sans mode nuit car le capteur principal est capable de prendre des photos de nuit sans assistance et le résultat est plutôt bon. Les photos sont détaillées, les couleurs sont correctement saturées et je ne vois pas de bruit numérique, le ciel est même sombre au point de laisser parfois apparaitre une étoile.[b][b]
[b][b]Le capteur grand angle se débrouille également très bien la nuit car habituellement les photos produites par des capteurs grand angle sont inutilisables la nuit mais c'est loin d'être le cas pour ce Xiaomi. La température des couleurs est un peu trop chaude mais le rendu est assez agréable, la photo est moins détaillée qu'avec le capteur principale mais cela ne se voit pas trop et une distortion de l'image est visible. C'est sans doute un des meilleurs capteurs de ce type que j'ai eu l'occasion de tester et de nouveau, je n'ai pas eu besoin du mode nuit pour prendre de bonnes photos.[b][b]
[b][b]Le mode 108 million de pixels se débrouille aussi très bien pour ce genre de photo, le niveau de détail est très impressionnant car le traitement appliqué aux photos de nuit a souvent un effet négatif sur les détails. Le niveau de détail de cette photo est vraiment excellent.[b][b][b][b][b]

Qualité vidéo

Stabilisation[b]Pas encore disponible / testé[b][b]Vidéo normale[b]Pas encore disponible / testé[b][b]Vidéo en basse lumière[b]Pas encore disponible / testé[b][b]

Qualité audio

Pour tester la qualité de la sortie audio du téléphone, je branche la sortie audio de l'appareil sur un outil de mesure, je joue ensuite des sons sur toutes les fréquences et je mesure les différences entre le son d'origine et le son produit par le téléphone. De cette façon je mesure la capacité du téléphone à reproduire correctement tous les sons.
[b]Frequency Response[b]Ce test vise à tester la capacité de l’appareil à reproduire correctement toutes les fréquences. La ligne blanche au milieu du graphique est la situation idéale et les autres couleurs proviennent des tests sur différents téléphones. Une déviation de la ligne de référence indique un écart par rapport à la situation idéale. Pour voir un bon son sur toutes les fréquences il faut donc s’approcher le plus possible de la ligne de référence. Pas encore disponible / testé[b][b]Dynamic Range[b]Ce test vise à tester la capacité d’un téléphone à jouer des sons à différents niveaux de volume. Ici aussi il faut que les téléphones s’approchent le plus possible de la référence.Pas encore disponible / testé[b][b]Noise Level[b]Ce test vise à identifier si l’appareil testé est capable de reproduire des sons sans trop de parasites. Un score élevé indique un faible taux de parasite, un score plus bas indique une présence plus grande de parasites.Pas encore disponible / testé[b][b]Enregistrement concert[b]Ce test a pour but de mesurer la qualité d'enregistrement du téléphone lorsque le bruit ambiant est important. Comme je n'ai pas la possibilité d'aller à un concert à chaque fois que je teste un téléphone, je simule le bruit d'un concert dans un environnement fermé.Pas encore disponible / testé[b][b]

Qualité écran

Pour tester l'écran, j'utilise une sonde colorimétrique qui mesure la précision des couleurs d'un écran, ainsi que d'autres paramètres pour voir si un écran est capable de reproduire correctement une image. Je teste également le niveau de luminosité pour déterminer si l'écran pourra afficher une image en plein soleil.[b]
Taille écran : 6.67
Résolution : 1080x2400
Ratio : 20:9
Type : LCD IPS
% occupation : 85
dE blanc : 1.5
dE rouge : 0.6
dE vert : 0.4
dE bleu : 1.1
dE jaune : 1.2
dE cyan : 0.5
dE magenta : 0.5
Température du blanc : 6663
Taux de contraste : 1328:1
Luminosité : 530
Colorimétrie[b]Le Xiaomi Mi 10T Pro est équipé d'un écran LCD IPS là où la plupart des téléphones vendus à plus de 500€ sont équipés d'un écran Amoled. En quoi est-ce un problème? Les écrans Amoled offrent un bien meilleur contraste que les écrans LCD, les noirs sont vraiment noirs alors qu'avec un LCD, le noir sera toujours un peu gris. A ce niveau de prix, je ne trouve pas ça normal d'avoir un écran de ce type.[b][b]
[b][b]L'écran LCD du Xiaomi Mi 10T Pro est par contre très bien calibré à condition de faire basculer l'affichage en mode "normal". J'ai obtenu un dE de 0.82, c'est un des meilleurs scores que j'ai obtenu. Le blanc est presque parfait avec 6663K (parfait = 6500k), c'est assez rare.[b][b]A ce niveau de prix, je n'en attendais pas moins mais je le répète, je ne comprends pas le choix de Xiaomi car le Xiaomi Mi 10 Lite est équipé d'un écran Amoled pour moins de 300€, cet écran offre une colorimétrie du même niveau que celle de ce Mi 10T Pro mais avec un bien meilleur contraste.[b][b][b]Top 10 - classement des meilleurs écrans par colorimétrie

1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Realme Gt dE = 1.17
4. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
5. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
6. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31
8. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
9. Poco M3 dE = 1.4
10. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46

Nombre de smartphones dans le classement: 48
Position de ce smartphone dans le classement: 2/48

Note: l'écart colorimétrique se mesure en dE. Au de là de trois, l'oeil humain percevra un écart colorimétrique, le dE doit donc être le plus bas. Les tests ont tous été réalisés avec une sonde colorimétrique.
[b]Luminosité / Contraste[b]J'ai mesuré une luminosité de 530 cd/m² avec ma sonde, j'ai activé le mode soleil mais je pense que l'écran est capable de monter un peu plus haut. Je n'avais pas de source lumineuse suffisamment forte pour m'assurer que la luminosité soit au maximum.[b][b]Avec un tel niveau de luminosité, vous pouvez sans problème utiliser l'écran en extérieur.[b][b]Absorption/Reflection de la lumière[b]Les écrans des smartphones reflètent la lumière et les transforment parfois en véritable miroir. Cet effet miroir rend la lisibilité de l'écran plus difficile. [b][b]L'indice d'absorption ci-dessous indique le pourcentage de la lumière absorbée par l'écran. La lisibilité d'un écran est meilleure quand l'indice d'absorption est élevé.[b][b]
Téléphone testé: % d'absorption de la lumière
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
Les téléphones testés ont un taux moyen d'absroption de 54 %

Biométrie

Pas encore disponible / testé[b][b]

Système d'exploitation

[b]Pas encore disponible / testé[b][b]

Bugs rencontrés

Pas encore disponible / testé[b][b]

Accessoires Xiaomi Mi 10T Pro

Pour mieux profiter de votre expérience avec votre smartphone, je vous propose des liens vers toutes sortes d'accessoires qui pourraient vous être utiles

Coque/Etui de protection xiaomi mi 10t pro
Film de protection écran xiaomi mi 10t pro
Carte mémoire xiaomi mi 10t pro
Cable USB / Chargeur xiaomi mi 10t pro
Casque/ecouteur xiaomi mi 10t pro
Support vélo xiaomi mi 10t pro


Besoin d'aide pour choisir une carte mémoire? Consultez mon article pour choisir et comparer une carte mémoire

J'ai également testé un stabilisateur vidéo pour smartphone: Stabilisateur vidéo / Gimball Hohem

Comparez Xiaomi Mi 10T Pro avec les autres

J'ai attribué un score de 1 à 10 pour chaque test qui permet de déterminer les forces et les faiblesses d'un produit. J'utilise 0 pour les critères qui n'ont pas (encore) été testés. Une score de 1 à 3 indique une mauvaise performance (et oui, ça arrive), un score de 4 à 6 indique une performance moyenne, un score de 7 à 8 indique une bonne performance et un score de 9 et 10 indique une performance exceptionnelle.

Le score est calculé sur base de mes mesures et lorsqu'il n'y a pas de mesures, c'est un avis subjectif basé sur mon expérience.

Les scores ne sont pas statiques, ils évoluent dans le temps car la performance des nouveaux produits évoluent et il faut en tenir compte.

Xiaomi Mi 10T Pro
Qualité finition86.00
Performance batterie08.00
Performance CPU96.5
Performance GPU96.5
Qualité écran87.00
Qualité photo05.00
Qualité vidéo05.00
Performance wi-fi07.00
Vitesse download mobile05.00
Sensibilité réseau mobile06.00
Couverture fréquences77.00
Qualité audio86.00
Performance GPS06.00
Système d'exploitation88.00
Score global5789
Classement global
1. Realme Gt 112.5 / 140
2. Poco F2 Pro 111.5 / 140
3. Poco F3 111.5 / 140
4. Samsung Galaxy S20 111 / 140
5. Poco X3 Pro 107.5 / 140
6. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 106.5 / 140
8. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
9. Samsung Galaxy A52 104 / 140
10. Xiaomi Redmi Note 10 101.5 / 140
11. Poco X3 101 / 140
12. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
13. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
14. Redmi Note 9t 100.5 / 140
15. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
16. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
17. Doogee S96 Pro 98 / 140
18. Poco M3 Pro 98 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
20. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
21. Xiaomi Mi 11 Lite 96.5 / 130
22. Poco M3 94.5 / 140
23. Xiaomi Redmi Note 10s 94.5 / 130
24. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
25. Realme 6 93 / 140
26. Umidigi Bison 92 / 140
27. Umidigi A9 Pro 92 / 140
28. Oukitel C21 89.5 / 140
29. Xiaomi Mi A3 89 / 140
30. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
31. Nokia 5.3 89 / 140
32. Motorola G8 Power 89 / 140
33. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
34. Honor 9x 88 / 140
35. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
36. Meizu Note 9 86 / 140
37. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
38. Umidigi S3 Pro 83 / 140
39. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
40. Umidigi F2 82 / 140
41. Redmi 9a 81 / 140
42. Redmi 9c 80 / 140
43. Ulefone Armor 7e 80 / 140
44. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
45. Honor 8x 78 / 140
46. Umidigi F1 77 / 140
47. Huawei Y6 2019 74 / 140
48. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
49. F150 R2022 53.5 / 80
50. Elephone U5 0 / 0

Conclusion du test / Avis

[b]Pas encore disponible / testé[b][b]Forces[b]Pas encore disponible / testé[b][b][b]Faiblesses[b]Pas encore disponible / testé[b][b][b][b]Je revends régulièrement le matériel que j'achète, vous pouvez trouver la liste ici: revente[b][b][b]Alternatives à ce produit[b][b]Pas encore disponible / testé[b][b]
S'abonner
Abonnez-vous à ma chaine YouTube pour être averti lorsque je publie un nouveau test

Commentaires

Participez à la discussion / Posez vos questions

Votre commentaire sera publié après validation. Je réponds à plus de 1500 commentaires par an pendant mon temps libre, je ne peux donc pas toujours répondre très rapidement. Votre adresse e-mail ne sera pas visible publiquement et elle ne sera pas utilisée à des fins commerciales.









Etre averti par mail lorsqu'une réponse est publiée