En esta página:
Precio Xiaomi Mijia Mi Smart Projector 2 Pro
Linea de tiempo
¿Por qué este proyector?
Desembalaje
Primera configuración
Acabado
Sala de proyección
Duración de la batería
Consumo de energía
Ruido de funcionamiento
Connectiviteit
Calidad de imagen
Dimensión de la imagen y distancia de proyección
Calidad de audio
Videojuegos
Sistema de operación
Revisión final / conclusión
Preguntas respuestas

Código promocional
Código de promoción: Venta flash - el precio más bajo


Xiaomi Mi Smart 2 Pro 661€

Suscríbase
Suscríbase a mi canal de YouTube para recibir actualizaciones.
Xiaomi Mi Smart Projector 2 Pro: prueba / revisión (versión global)

Xiaomi Mi Smart Projector 2 Pro: prueba / revisión

Categoría: Proyectores

Probablemente conozcas a Xiaomi como marca de teléfonos, pero Xiaomi es una empresa en crecimiento que comercializa todo tipo de otros productos, desde scooters hasta proyectores. Esta diversidad refleja la estrategia de dominio de la empresa china, que recurre libremente a los mejores productos del mercado para fabricar productos similares a un precio más bajo. No suena muy glorioso pero Xiaomi hace mucho más que copiar a los demás, también están lanzando productos innovadores como este nuevo proyector que parece querer romper el récord mundial del nombre más largo: Xiaomi Mijia Mi Smart Projector 2 Pro. (Solo usaré un formulario corto en este artículo) [b][b] El Xiaomi Mi Smart 2 Pro es un proyector de rango medio que se lanzó por primera vez a mediados de 2020 en la versión chino / inglés. El proyector que probé se comercializó 6 meses después en una versión llamada "global" con soporte para Android TV (con todos los idiomas disponibles en Android). Tomo este pequeño desvío antes de llegar al meollo del asunto porque las dos versiones circulan en la mayoría de los sitios habituales como Aliexpress, Banggood o incluso Gearbest y, por lo tanto, debes leer la descripción con atención para asegurarte de no comprar la versión china. [b][b] Si tuviera que resumir este Xiaomi Mi Smart en pocas palabras, diría que es un proyector compacto de 1080p con muy buen brillo y calidad de imagen de referencia en este rango de precios. Por lo tanto, puede detenerse aquí y decirse a sí mismo que el Mi Smart 2 Pro es el mejor proyector en este rango de precios ... y puede que tenga razón, pero hay algunas cosas que debe tener en cuenta, sin embargo. [b][b]

mouseVenta flash: Xiaomi Mi Smart 2 Pro a 689€->579€ con el código promocional C6E442E64E (origen UE)
[b][b][b]linkSitio del fabricante: https://www.mi.com[b] El sitio donde he comprado el Xiaomi Mijia Mi Smart Projector 2 Pro: https://www.banggood.com/custlink/KKvyLmNfE2[b]
¿En qué se diferencian mis pruebas de las de otros en la web?

- Normalmente compro los dispositivos con mi propio dinero, ¡así que el precio es tan importante como tú!
- Guardo los dispositivos durante al menos unas semanas (a veces más) para ver lo que valen en condiciones reales.
- Respondo (cuando es posible) a tus preguntas para ayudarte a decidir antes de comprar
- nadie me paga por hacer estas críticas, así que soy completamente neutral e independiente.
- Mis páginas no están llenas de anuncios.



Blitzwolf BW-VP13 : análisis / opiniónes
XGIMI Mogo Pro: pruebas, revisiones y precios
Xgimi Horizon: opiniones / prueba / revisión
Xiaomi Wanbo X1 : prueba / revisión / opiniones
Blitzwolf BW VP9: prueba / revisión / opinion
Nebula Cosmos Max 4k Revisión / Opinión
Xiaomi Mi Smart Projector 2 Pro: prueba / revisión
Xiaomi Mi Smart Compact Projector : análisis / revisión / opiniones
Proyector Gazer opinion y analisis
Xiaomi Mi Laser TV 150 Revisión / Opinión

Precio Xiaomi Mijia Mi Smart Projector 2 Pro

La siguiente lista muestra los precios del Xiaomi Mijia Mi Smart Projector 2 Pro de más de 50 sitios en todo el mundo. Si no está satisfecho con algún precio, puede suscribirse a una alerta de precios para que se le notifique primero cuando el precio descienda.[b]
Xiaomi Redmi 9 Smartphone 3Go RAM 32Go ROM Version EU...
2021-09-22 07:01
130 USD
Xiaomi Mi Smart Projector 2 Pro 1300 ANSI Full HD LED Beamer Global Version...
2021-09-22 14:19
699 EUR
Xiaomi Mi Smart Projector 2 Pro...
2021-09-22 14:19
1017 EUR
Xiaomi Mi Smart Projector 2 Pro - Full HD Smart Mini Beamer - Android TV 9.0 - Apple AirPlay - Ingeb...
2021-09-22 14:27
739 EUR
Xiaomi Mi Smart Projector 2 Pro 1300 ANSI Full HD LED Beamer Globale Version...
2021-09-22 14:19
843 EUR
Xiaomi Mi Smart Projector 2 Pro vidéo-projecteur 1300 ANSI lumens DMD 1080p (1920x1080) Noir, Blanc...
2021-09-22 13:56
850 EUR
[b]
helpLos enlaces anteriores son enlaces afiliados de compañías como Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Si aprecian mi trabajo, les agradecería que compraran estos productos a través de estos enlaces. No le cuesta absolutamente nada, pero recibo una pequeña comisión que me permite comprar el material que pruebo. ¡Muchas gracias!

Linea de tiempo

11/03/2021 Compro el Xiaomi Mi Smart 2 Pro en Banggood para preventa [b] 22/03/2021 Recibo el proyector, la prueba puede comenzar [b][b]

¿Por qué este proyector?

Como compro la mayoría de los productos que pruebo, presto atención al precio y pienso mucho antes de comprar un producto nuevo. Esto es muy importante para mí porque si elijo un mal producto, no trato de ocultar sus fallas, así que nadie compra el producto y yo no gano nada. Tengo un nivel de confianza un poco más alto con Xiaomi que con otras marcas chinas, por eso me he "atrevido" dos veces a invertir una buena cantidad de dinero para comprar un proyector. Compré un proyector láser en 2019 por unos 800 euros y este año compré el Mi Smart 2 Pro por poco más de 600 €. Todavía es un presupuesto bastante grande, pero sobre el papel, este nuevo proyector Xiaomi ofrece una relación calidad / precio superior a la competencia. [b][b] El Mi Smart 2 Pro es un proyector LED, eso significa que No tendrá que cambiar la lámpara, también significa que el consumo de energía será menor que un proyector tradicional. Probé otro proyector (Nebula Cosmos Max 4k) que usa el mismo chip y en este proyector la imagen fue excelente. El Mi Smart es un proyector todo en uno con una instalación de sonido de calidad y, dado que funciona con Android TV, es completamente autónomo. Entonces, el Xiaomi Mi Smart 2 Pro tiene muchos puntos fuertes, así que tuve que intentarlo. [b][b][b]

Desembalaje

El proyector Xiaomi Mi Smart 2 Pro es bastante compacto, incluso me parece que tiene una forma algo curiosa pero su formato le permite limitar su peso (3,7kg) así como el embalaje en el que se envía. La caja Mi Smart contiene lo mínimo: el proyector, un manual en varios idiomas, un paño de limpieza, un cable de alimentación y un mando a distancia (sin pilas). [b][b] El primer contacto es francamente positivo , Nunca sentí que tuviera un producto chino en mis manos, Xiaomi concede gran importancia a esta primera impresión y una vez más es un éxito con este proyector. [b][b][b]

Primera configuración

El Xiaomi Mi Smart 2 Pro se ejecuta en Android TV, por lo que el procedimiento de configuración inicial es el mismo que con todos los proyectores de este tipo. Incluso encuentro que este procedimiento se ha vuelto aún más simple en comparación con el último proyector que probé, pude acceder al menú principal en menos de un minuto. Primero debe configurar el control remoto y luego pasar por algunas pantallas de configuración de imagen y luego llegar a la pantalla de inicio con bastante rapidez [b][b][b][b][b][b]

Acabado

Como escribí anteriormente, encuentro que el formato de este proyector es un poco especial pero tiene la ventaja de ser compacto y da una impresión de solidez. La carcasa no da la impresión de estar vacía porque para un peso de 3,7 kg en un tamaño tan pequeño, Xiaomi ciertamente tuvo que optimizar el espacio interior. A pesar de que el plástico es el material predominante, el nivel de acabado es muy bueno, el plástico no se dobla cuando se toma el proyector en la mano y no hace ruido al presionarlo. [b][b] La conexión trasera está completa, encontramos los siguientes elementos: dos conectores HDMI, 2 USB 2.0, una salida jack de audio, una salida de audio digital (S / PDIF) y un puerto ethernet (a pesar de que el proyector funciona muy bien en wifi también). [b][b] A los lados hay rejillas de nido de abeja que cubren los altavoces del proyector, aquí también estas paredes dan una impresión de solidez. En la parte superior hay un botón de encendido y flechas para navegar por los menús sin control remoto (las baterías no están incluidas, estas flechas te permitirán usar el proyector incluso sin control remoto). Se han instalado pies de goma debajo del proyector para amortiguar las vibraciones. No hay patas ajustables para cambiar la inclinación del proyector. [b][b][b]

Sala de proyección

Mi sala de proyección es rectangular, 4.6m x 2.9m (altura 2.2m). La pared de proyección es una pared normal sobre la que he aplicado pintura blanca sin ningún tratamiento particular. Las paredes laterales son más oscuras (gris oscuro y rojo) para acentuar el contraste con la pared blanca y evitar el reflejo excesivo de la luz. Tengo la posibilidad de colocar un proyector en la parte posterior de la sala a una distancia de unos 4 metros de la pantalla. También tengo la opción de colocar un proyector de corto alcance al pie de la pared. No tengo una instalación dedicada para el sonido, sólo uso una barra de sonido de Xiaomi.

Duración de la batería

El Mi Smart 2 Pro no tiene batería, solo funciona con la red [b][b]

Consumo de energía

Medí el consumo con un vatímetro en el enchufe y me sorprendió ver que el consumo era bastante alto para un proyector de este tipo. He hecho varias pruebas con diferentes niveles de brillo y el proyector sigue consumiendo +/- 150 vatios. Eso es casi el doble que otros proyectores que he probado en los últimos meses. Este nivel de consumo es sensiblemente inferior al que encontramos con los proyectores de lámpara pero es el proyector LED más exigente que he podido probar hasta ahora.[b]

Ruido de funcionamiento

Acabo de terminar de probar un proyector de la marca Blitzwolf que era bastante ruidoso, producía casi 70 dB a partir de la salida del ventilador. El Xiaomi Mi Smart 2 Pro es mucho más discreto, apenas se oye girar el ventilador, medí alrededor de 50 dB en la salida del ventilador. A menos que esté sentado con la cabeza pegada al proyector, no oirá nada en absoluto.[b]

Connectiviteit

El Mi Smart 2 Pro se puede usar en wifi (WiFi Ieee 802.11 a / b / g / n / ac) pero también a través de un puerto ethernet ubicado en la parte posterior del teléfono. El Mi Smart 2 Pro también es compatible con Bluetooth 4.1, esto le permitirá asociar otros dispositivos como el control remoto entregado con el proyector, pero también una barra de sonido. [b][b] Probé mi barra de sonido Xiaomi con este proyector y no encontré ningún retraso entre el sonido y la imagen (por lo tanto, no hubo retraso).[b]

Calidad de imagen

La calidad de la imagen es sin duda el criterio más importante a la hora de elegir un proyector y aunque la sensación que puede dar una imagen es a veces muy subjetiva, hay por otra parte criterios que no engañan a nadie. Pienso en particular en brillo, contrastes, colorimetría y fluidez. Probaré estos elementos, pero para no hacer durar el suspenso, comenzaré con un pequeño video de demostración que ya debería abrirle el apetito. [b][b] Sin duda volveré a hacer un video de este tipo más adelante porque había dejado mi teléfono en 50hz y las bandas verdes aparecen regularmente en la imagen mientras el proyector La imagen se mantuvo de buena calidad durante la duración del video. [b][b] Retraso de entrada / latencia de visualización Probé la latencia proyectando un temporizador desde mi teléfono al proyector en fundición. Para medir la latencia (retraso de entrada), debe pausar el video y medir la diferencia entre las dos pantallas. Medí una latencia de casi 150 ms, es un valor demasiado alto para juegos en los que tienes que reaccionar lo suficientemente rápido. No encontré un modo de "juego" en los parámetros que redujera esta latencia.[b]Colorimetría[b]Probé varios modos para medir la precisión de los colores con una sonda y al final es el modo de cine el que lo está haciendo mejor al ofrecer un dE de 8.7, no es una puntuación extraordinaria pero en el uso no he notado ninguna. diferencia colorimétrica realmente inquietante. Repetiré las pruebas en una superficie neutra porque las había hecho en mi pantalla. El modo cine / película debería seguir siendo el mejor pero sin duda con otros valores. El blanco se sitúa un poco por encima de los 8000K y es el azul (hacia malva) y el magenta los que más se desvían de la norma. Dado que el proyector ofrece posibilidades de ajuste, haré algunas pruebas para intentar encontrar una configuración que me permita reducir las desviaciones.
[b][b] Aquí hay un ejemplo con temperaturas frías, las diferencias son bastante similares pero con un dE de 12.3 y la diferencia es por otro lado muy visible en el blanco que gira hacia el azul con más de 12000k.
[b][b][b]Luminosidad[b]El Mi Smart 2 Pro tiene un brillo de 1300 lúmenes ANSI. Si estos números no significan nada para usted, sepa que con tal brillo puede considerar usar el proyector a la luz del día siempre que no exponga la pantalla a demasiada luz. He aquí algunos ejemplos. [b][b] Clima nublado afuera pero abundante luz. [b]
[b][b] Prueba en la oscuridad [b]
[b][b] Prueba en la oscuridad con un Lámpara LED encendida entre el proyector y la pantalla de proyección [b]
[b][b] uso a plena luz del día es posible bajo ciertas condiciones, las áreas oscuras serán menos oscuras que el proyector da una experiencia decente. El brillo es lo suficientemente fuerte como para que las imágenes claras como la de este ejemplo sean claramente visibles.[b]

Dimensión de la imagen y distancia de proyección

Al instalar el Xiaomi Mijia Mi Smart 2 Pro por primera vez, noté tres cosas bastante importantes: [b] - a una distancia equivalente, el tamaño de la imagen proyectada es más grande que todos los demás proyectores que he probado [b] - la parte inferior de la imagen proyectada corresponde a la parte inferior de la unidad óptica, esto significa que el proyector debe colocarse o bien muy bajo para adherirse a la base de la pantalla o lo suficientemente alto pero en la parte de atrás. Opté por esta segunda opción, me convenía bien porque no tenía más espacio en otro lugar para colocar este proyector. [b][b] - no hay zoom, el tamaño de la imagen solo será definido por el distancia de proyección [b][b] Según las especificaciones de Xiaomi, el proyector Mi Smart 2 Pro tiene una relación de proyección de 1: 1. ¿Qué quiere decir eso? Esto significa que por cada metro entre el proyector y la superficie de proyección, el ancho de base de la imagen aumentará en 1 metro. A una distancia de 2 metros, se obtiene una imagen con un ancho de 2 metros. Esta es la mejor relación de alcance que he visto hasta ahora para un proyector de este tipo. Mi proyector está a unos 2 m 70 de mi pantalla, por lo que tengo una imagen de 2 m 70 de ancho. Con una relación de 16: 9, eso me da una diagonal de 3,11 mo 122 pulgadas. [b][b] El proyector es, en principio, capaz de subir hasta 200 pulgadas, es decir, una enorme diagonal de 5,08 m. lo que da como resultado un ancho de imagen de 4,39. Si has seguido mi explicación al principio del párrafo, debes colocar el proyector a 4,39 m de la pantalla para obtener una imagen de este tamaño. ¡Inmersión garantizada! [b][b] El proyector también corrige la forma de la imagen con corrección trapezoidal, esto le permitirá ajustar la imagen según su pantalla y la posición del proyector. El proyector tiene un modo de "corrección trapezoidal automática" que es bastante efectivo en comparación con lo que he visto hasta ahora. Nada reemplazará un enfoque manual, pero este proyector funciona muy bien. [b][b]​[b]

Calidad de audio

Filmar un proyector con un teléfono para probar el sonido de un proyector claramente no es el método más confiable para darte una idea de la reproducción del sonido, pero al no mejorar, este video debería Ya te he dado una idea de la calidad del sonido. Elegí el tráiler de la película Top Gun porque contiene todo tipo de sonidos (agudos y graves), una buena mezcla de voces y música, así como sonidos explosivos. El Mi Smart 2 Pro es capaz de producir un sonido potente que será más que suficiente para una sala de proyección como la mía, medí casi 90 dB a 50 cm del proyector, por lo que es bastante ruidoso. Me parece que al proyector le va mejor en los graves que en los agudos, los agudos carecen de un poco de delicadeza y, más allá de cierto volumen, las voces se ahogan un poco en el estruendo. Obviamente, un proyector no puede competir con una instalación de audio dedicada, pero este Xiaomi Mi Smart 2 Pro puede competir con un televisor e incluso ofrecer un volumen mayor. Esta es claramente una ventaja de un proyector todo en uno, no tiene que invertir en una configuración de audio separada (a menos que sea un amante del sonido nítido).[b]

Videojuegos

Para probar este proyector con juegos, utilicé el servicio de transmisión GeforceNow de Nvidia. Primero probé Rocket League, que no es nada extraordinario en términos de gráficos, pero el tiempo de reacción es importante, quería saber si el retraso de entrada iba a ser un problema para mí. A pesar de un retraso de entrada de más de 100 ms, no sentí ningún problema al jugar a Rocket League, nunca había jugado a este juego antes, así que no soy muy bueno pero no tiene nada que ver con eso. [b][b] Luego probé un FPS más silencioso y, aparte del hecho de que no estoy acostumbrado a jugar con un controlador, encontré la experiencia en el juego para ser bastante correcto. La calidad de los gráficos es peor que en una computadora porque la resolución ofrecida en la transmisión no es suficiente para proporcionar una buena calidad de imagen en un área tan grande. Este proyector no está diseñado para jugadores, pero todavía lo encuentro relativamente bien, la experiencia de juego de transmisión es realmente buena porque el proyector no tiene que lidiar con el cálculo en 3D como en un computadora.[b]

Sistema de operación

El Mi Smart 2 Pro se ejecuta en Android TV a diferencia de muchos proyectores chinos. ¿Por qué es importante? Android TV brinda acceso a la tienda oficial de Google Play, por lo que puede descargar muchas aplicaciones y aplicaciones como Netflix o Amazon Prime son compatibles. Android TV admite muchos idiomas donde las versiones en chino solo admiten chino e inglés. Con Android TV, también obtienes actualizaciones y aún puedes usar tu proyector en los próximos años donde los proyectores chinos terminan no siendo compatibles y tienes que usar una solución externa como un dispositivo Fire TV o un Nvidia Shield para manejar. [b][b][b]

Bugs encontrados

No he encontrado ningún error, ni he tenido el más mínimo bloqueo, Android TV funciona maravillosamente en este proyector. Sin embargo, tengo 2 comentarios sobre mi experiencia: - Amazon Prime no está disponible para este dispositivo - El tiempo de inicio del proyector es realmente largo en comparación con lo que ya probé.[b]

Revisión final / conclusión

Xiaomi generalmente diseña buenos productos, pero su campo de juego es sobre todo el mundo de los teléfonos inteligentes. Xiaomi no ha comercializado muchos proyectores y, sin embargo, este Mi Smart 2 Pro ya es un producto muy exitoso, nunca me dio la impresión de ser un producto descuidado, ¡al contrario! [b][b] Este proyector produce una calidad de imagen muy buena, posiblemente la mejor en este rango de precios. La nitidez es soberbia, los colores no siempre son fieles pero eso nunca me dio el menor problema. La fluidez de la imagen es buena, la imagen no se rompe en movimientos laterales. [b][b] La unidad óptica le permite proyectar una imagen grande en una distancia corta, este proyector tiene la mejor relación de alcance que he podido probar hasta ahora, un retroceso de 3 metros se traduce en por una imagen de tres metros! Desafortunadamente, no hay zoom para reducir el tamaño de la imagen, por lo que deberá verificar cuidadosamente si su distancia de proyección no dará como resultado una imagen demasiado grande. [b][b] El sonido que produce este proyector es bueno sin ser excepcional, tiene la ventaja de no tener que comprar una instalación adicional pero no puede competir con una instalación dedicada. El sonido es potente pero se satura cuando superas el 50%, las voces también serán más apagadas. El XGIMI H1 ofrece un mejor sonido que este proyector. [b][b] Con un brillo de 1300 lúmenes ANSI, podrá utilizar este proyector sin tener que calafatear sus ventanas, la imagen permanece perfectamente visible a plena luz del día. [b][b] todo es perfecto, el proyector tiene algunas pequeñas fallas pero en este rango de precios, Xiaomi ha logrado imponer un excelente proyector que permitirá que un público más amplio pase el curso y tenga un proyector en hogar.[b][b]Fortalezas:[b]- calidad / nitidez de la imagen [b] - se ejecuta en Android TV [b] - brillo [b] - sonido incorporado [b] - compatible con Netflix [b] - relación de proyección [b] - silencioso [b][b][b]Debilidades:[b]- lento en el arranque [b] - consumo de 150w [b] - retraso de entrada significativo [b] - saturación de sonido superior al 50% [b][b][b]
Suscríbase
Suscríbase a mi canal de YouTube para recibir actualizaciones.

Comentarios

Únase a la discusión / Haga sus preguntas

Su comentario se publicará después de la validación. Respondo a más de 1500 comentarios al año en mi tiempo libre, por lo que no siempre puedo responder muy rápido. Su dirección de correo electrónico no será visible públicamente y no se utilizará con fines comerciales.









Recibir una notificación por correo electrónico cuando se publique una respuesta