Sur cette page:
Prix Xiaomi 11T
Déballage
Démarrage
Finition
Fiche technique
Performance CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Performance réseau
Performance wifi
Performance GPS
Autonomie de batterie
Test appareil photo
Matériel
Qualité photo
Qualité vidéo
Qualité audio externe
Qualité audio (casque)
Qualité écran
Biométrie
Système d'exploitation
Conclusion du test / Avis
Questions/Réponses

Xiaomi 11T Test / Avis

Xiaomi 11T : test/avis complet et qualité photo
Catégorie: Smartphones

J'ai commencer à acheter des téléphones de la gamme T chez Xiaomi en démarrant avec le Xiaomi Mi 9T qui encore peut encore tenir tête à la concurrence deux ans après sa sortie tellement ce téléphone était bien conçu. La gamme T est montée d'un cran avec le Mi 10T Pro, ce téléphone misait tout sur la qualité photo mais il lui manquait un écran amoled. Avec la nouvelle génération 11T et 11T Pro Xiaomi met la barre encore plus haut et cette fois cette nouvelle gamme est équipé d'un écran amoled et un appareil photo de 108 million de pixels.[b][b][b]Le prix de la gamme T a aussi passé un cap car j'avais acheté le Mi 9T Pro à 300€ alors que maintenant le 11T Pro coute plus de 500€. Je vais donc voir si cette hausse de prix se justifie et si la gamme T peut encore toujours tenir tête à Samsung.[b][b][b][b][b]Je revends régulièrement le matériel que j'achète, vous pouvez trouver la liste ici: revente[b][b][b]linkSite du constructeur: https://www.mi.com[b]linkSite où j'ai acheté le Xiaomi 11T: https://tidd.ly/3l6sNmQ[b]

Structure de mon test

Je teste les téléphones selon une structure pré-établie (voir ci-dessous) pour vous fournir un maximum d'information. Cela prend malheureusement beaucoup de temps. Certains tests comme les tests de performance réseau prennent plusieurs jours et pour les tests photo je dois parfois attendre que la météo soit favorable pour prendre des photos dans de bonnes conditions. Je suis donc obligé de publier les tests étapes par étapes, je vous invite donc à revenir si le test n'est pas complet au moment de votre visite.[b]
En quoi mes tests sont-ils différents des autres sur le web ?

- J'achète la plupart du temps les appareils avec mon argent, le prix est donc tout aussi important que vous!
- Je garde les appareils au minimum quelques semaines (parfois plus) pour voir ce qu'ils valent dans des conditions réelles
- je réponds (quand c'est possible) aux questions pour vous aider à vous décider avant d'acheter
- personne ne me paie pour faire ces tests, je suis donc complètement neutre et indépendant
- Mes pages ne sont pas remplies de publicités

Oukitel C21: test / avis
Xiaomi 11T Test / Avis
Test du Google Pixel 5
Poco X3 Pro: test / avis
Xiaomi Redmi Note 10 Pro : test / avis
Poco F3 : test / avis
TCL 10 Pro : test / avis / prix
Samsung Galaxy A21s test et avis
Samsung Galaxy A52 test / avis
Umidigi Bison Pro : test / avis

Prix Xiaomi 11T

La liste ci-dessous reprend les prix pour le Xiaomi 11T provenant de plus 50 sites à travers le monde. Si aucun prix ne vous convient, vous avez la possibilité de vous inscrire à une alerte prix pour être averti en premier lorsque le prix baisse.[b]
Xiaomi 11 Lite 5G NE - Smartphone con Pantalla de 6,55” DotDisplay AMOLED FHD+ de 90 Hz, 6+128GB, ...
2021-11-29 16:46
279 EUR
Xiaomi 11 Lite 5G NE - Smartphone 6+128GB, 6,55” 90Hz AMOLED Display, Qualcomm Snapdragon 778G, 64...
2021-11-30 18:24
280 EUR
Xiaomi 11 Lite 5G NE 8GB+128GB Truffle Black ohne Simlock, ohne Branding...
2021-11-29 01:01
299 EUR
Xiaomi 11 Lite 5G NE(6,67"") leistungsstarkes Smartphone ohne Vertrag+Kopfhörer, Dolby Vision, 90 H...
2021-11-29 07:47
300 EUR
Xiaomi 11 Lite 5G NE - Smartphone con Pantalla de 6,55” DotDisplay AMOLED FHD+ d...
2021-11-29 07:48
315 EUR
XIAOMI Mi 11 Lite 5G 128 Go Noir...
2021-11-29 05:33
320 EUR
[b]
helpLes liens proposés ci-dessus sont des liens d'affiliation venant de sociétés telles que Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Si vous appréciez mon travail, je vous serais reconnaissant d'acheter ces produits par ces liens. Cela ne vous coute absolument rien mais j'obtiens une maigre commission qui me permet d'acheter le matériel que je teste. Merci!

Vous avez un doute sur un magasin? J'achète régulièrement des produits pour mon blog et je partage mon expérience d'achat pour vous aider à faire le bon choix.

Mon avis complet sur Aliexpress.com
Goboo / Xiaomi : avis / coupons
LightInTheBox avis honnête et complet
Banggood - avis / opinion
Mon avis complet et honnête sur Gearbest
Amazon Black Friday 2020
Avis Rue Du Commerce / Opinion objective
Edwaybuy avis/opinion et code promo
Avis honnête sur Amazon et Amazon Prime

Ligne du temps

19 novembre 2021 : J'ai acheté le Xiaomi 11T Sur RueDuCommerce.fr à l'occasion de Black Friday week[b][b]24 novembre 2021 : j'ai reçu le téléphone, le test peut commencer[b]

Pourquoi ce téléphone?

Je n'avais pas l'intention de tester le 11T lorsqu'il est sorti car il était trop cher et au vu de l'évolution haussière des prix, je me disais que je n'allais jamais le tester. J'aurais donc pour la première fois fais l'impasse sur la gamme T de Xiaomi. Deux éléments m'ont fait changer d'avis, le premier c'est une baisse de prix à l'occasion de la Black Friday week sur RueDuCommerce.fr et la deuxième c'est que j'avais un bon d'achat chez RueDuCommerce qui arrivait bientôt à expiration.[b][b][b]J'ai toujours apprécié la gamme T et si le prix n'avait pas autant augmenté, j'aurais acheté ce nouveau modèle sans hésiter. La gamme T est synonyme de performance, bonne qualité de photo, belle finition et tout un tas d'autres choses positives. Cette nouvelle mouture corriger l'erreur de la précédente génération en offrant en utilisant un écran amoled et côté photo le 11T reprend le capteur Samsung à 108 million de pixels qui est également utilisé sur le 11T Pro et le Redmi Note 10 Pro. La nouvelle génération tourne sur une architecture Mediatek, cela se traduira probablement par un peu moins de performance mais d'autres avantages comme une meilleure précision GPS.[b]

Déballage

[b]Au fil du temps et des téléphones de la gamme T que j'ai testés, les boites ont évolué et maintenant à part pour la marque Poco, Xiaomi standardise ses boites au maximum. On retrouve donc les codes habituels pour le format et les couleurs mais par contre le contenu est légèrement différent. On retrouve le téléphone et comme d'habitude le manuel, la protection transparente, le chargeur et le cable USB mais cette fois Xiaomi a placé des écouteurs dans la boite ainsi qu'un adaptateur USB pour les écouteurs. Le chargeur livré dans la boite est un chargeur 67W, vous ne devrez donc pas acquérir un chargeur supplémentaire pour profiter pleinement de la vitesse de chargement du 11T.[b][b][b][b][b]
Longueur : 164.1
Largeur : 76.9
Epaisseur : 8.8
Poids : 203
Sortie Jack : Non
Type USB : Type C
Port infrarouge : Oui

Démarrage

La configuration du Xiaomi 11T suit le même processus que tous les autres téléphones Xiaomi lancés sous MIUI 12.5, je n'ai pas remarqué de différence avec les autres téléphones récemment testés. Les écrans sont les mêmes avec toujours cette tentative de vous inscrire au cloud Xiaomi et il y a désormais aussi un écran pour Google Pay.[b]

Finition

[b]Le Xiaomi 11T suit dans les grandes lignes l'identité visuelle de la génération précédente avec son dos aux reflets metalliques à effet miroir. La surface arrière est parfaitement lisse, elle est juste interrompue par un imposant bloc photo qui ressort de quelques millimètres, le téléphone ne pourra donc pas être posé à plat sur son dos. Le capteur 108 million de pixels prend de la place, il faut donc bien le mettre quelque part. Le dos est froid et lisse, assez agréable au toucher mais vous aller passer votre temps à nettoyer les traces de doigts.[b]
[b]Xiaomi a choisi sa plus grande dalle du moment pour ce 11T, je suis presque sûr que j'ai déjà du tester cet écran sur un autre téléphone de la marque, le test de l'écran permettra de voir si j'ai raison. L'écran est un écran amoled de 6.67 pouces avec une résolution de 1080x2400 pixels qui occupe 85% de l'espace disponible. Ce n'est pas encore une expérience de plein écran mais on s'en approche, les bordures aurait sans doute être plus fine pour un téléphone de ce prix là. Le capteur à selfie est placé au centre, il ne prends pas beaucoup de place mais de nouveau, pour ce niveau de prix, je m'attendais à un capteur plus discret.[b]
[b]Au dessus on retrouve un émetteur infrarouge ainsi qu'un des deux haut-parleurs externes.[b]
[b]En dessous on retrouve l'autre haut-parleur externe, le port USB et le tiroir SIM qui peut accueillir deux cartes sim en mode recto/verso.[b]
[b]Sur les côtés, rien de nouveau, on retrouve le bouton d'allumage sur la droite, il est également équipé d'un capteur d'empreinte qui fonctionne assez bien. Les boutons de volume sont également à droite à l'endroit habituel. La tranche gauche est parfaitement lisse étant donné que le tiroir sim se trouve en dessous du téléphone.[b][b][b]Le Xiaomi 11T a un bon niveau de finition, on peut difficilement lui reprocher quelque chose. Je ne vois pas de changement majeur avec la génération précédente, le prix a par contre bien augmenté, ce n'est donc pas du côté des finitions qu'il faudra chercher une explication à la hausse du prix.[b]

Fiche technique

[b]Les informations ci-dessous proviennent de l'application Device Info HW. L'application fournit des informations techniques détaillées sur le téléphone testé.J'ai testé la version 8GB / 128 Gb du Xiaomi 11T, c'est d'ailleurs la version qui place la barre très haut en matière de mémoire vive. Ce téléphone tourne sous une architecture Mediatek pour le CPU, GPU, wifi et GPS. Je retrouve les habituels acceleromètre, magnetomètre et gyroscope, je vois également un baromètre dans les caractéristiques techniques. [b][b][b]L'écran utilise une fréquence de 60hz par défaut mais qui peut être configurée à 120Hz, il supporte également un large gamut, le DolbyVision, HDR10 et HLG. L'appareil photo principal est un Samsung S5khm2 que l'on retrouve également dans le Redmi Note 10 Pro, le capteur grande angle est l'habituel Sony IMX 355, il est présent dans presque tous les téléphones Xiaomi vendus en 2021.[b][b][b][b][b][b]

Performance CPU / GPU

Processeur (CPU) : MediaTek Dimensity 1200 (MT6893)
Processeur graphique (GPU) : Arm Mali-G77 MC9 886MHz
Mémoire (RAM) : 8 Gb
Mémoire stockage : 128 - 256 Gb
[b][b]Le Xiaomi 11T est équipé d'un processeur Mediatek Dimensity 1200, je n'ai pas encore testé ce processeur mais il devrait délivrer de bonne performance car il est plutôt dans le haut de la gamme Mediatek. Pour la partie graphique ce téléphone s'appuie sur un ARM Mali G77 qui est également un GPU haut de gamme que j'ai déjà testé sur le Samsung Galaxy S20. Ce smartphone est donc bien équipé pour délivrer une performance au dessus de la moyenne et même si il n'est pas le plus puissant sur le marché, il devrait offrir une performance de haut niveau.[b]

Benchmark Antutu/3DMark

J'ai obtenu un score de 527 127 points sur Antutu, ceci classe ce téléphone dans le haut du tableau mais pour un prix similaire ou inférieur d'autres téléphones comme le Poco F3 ou le Realme GT font mieux. Cela n'enlève rien à la prestation du 11T évidemment mais si vous êtes à la recherche du meilleur compromis prix/performance, ce téléphone est un peu trop cher. Pour la partie graphique, j'obtiens un score qui est très similaire au Samsung Galaxy S20 et c'est normal vu que c'est le même matériel mais je m'attendais à une meilleure optimisation.[b][b][b]Le Xiaomi 11T offre donc de très bonnes performances qui devraient vous permettre d'utiliser n'importe quel jeu ou application sans faire de concessions.[b]
Score Antutu : 527127
Antutu CPU : 148298
Antutu GPU : 203457
Antutu UX : 84973
Antutu Mem : 90399
[b]Top 10 - classement de performance basé sur Antutu

1. Realme Gt - 811858
2. Oppo Find X2 Pro - 605184
3. Oneplus 8t - 595000
4. Poco F3 - 589677
5. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
6. Oneplus 8 Pro - 579417
7. Xiaomi Mi 10 - 579114
8. Poco F2 Pro - 569559
9. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
10. Xiaomi 11t - 527127

Nombre de smartphones dans le classement: 133
Position de ce smartphone dans le classement: 10/133

Note: ce classement ne contient que les téléphones que j'ai testés ainsi que quelques autres que j'ai rajoutés à titre de référence.
[b]Gaming[b]Pour tester la performance en jeu, je télécharge le jeu PUBG mobile et j'évalue la fluidité, le niveau de graphisme et la profondeur de vision. Ce jeu est assez exigeant et permet de bien mettre en valeur la performance d'un téléphone.Pas encore disponible / testé[b][b][b][b]

Performance réseau

Pas encore disponible / testé[b][b]
Fréquences 3G : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B6 (800), B8 (900), B19 (800), B34 (TD 2000), B39 (TD 1900+)
Fréquence 4G : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B12 (700), B13 (700), B17 (700), B18 (800), B19 (800), B20 (800), B26 (850), B28b (700), B28a (700), B32 (1500), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500), B66 (1700/2100)
Fréquences 5G : n1 (2100), n3 (1800), n7 (2600), n8 (900), n20 (800), n28b (700), n28a (700), n38 (2600), n40 (2300), n41 (2500), n66 (1700), n77 (3700), n78 (3500)
Bluetooth : Bluetooth 5.2 LE
Volte : Oui
VoWifi : Oui
NFC : Oui
Choisissez votre pays pour vérifier si votre téléphone est compatible:


Les fréquences affichées ci-dessous vous permettront de voir si ce téléphone est compatible avec votre opérateur ou si vous allez pouvoir l'utiliser dans le pays où vous partez en vacances.


Signal 4G (à partir de décembre 2020)[b]J'ai décidé de changer de méthodologie pour mesurer le réseau car j'ai constaté que la configuration du réseau mobile évolue dans le temps. Cela rend la comparaison entre téléphones plus difficile car les conditions ne sont plus tout à fait les mêmes.[b][b]Pour palier à ce problème, j'ai mis en place un appareil qui capture 24h/24 une dizaine de paramètres venant du réseau mobile (ex: cell id, rssi, rsrq, snr, fréquence,...). Je place ensuite le téléphone à côté de l'appareil pendant 24 à 48h en prenant les mêmes mesures afin de pouvoir les comparer. [b][b]Aperçu des téléphones testés avec cette méthodologie[b][b]
Téléphone testé: Nombre de mesuresSignal moyen (référence)Signal moyen (téléphone)Min/Max (référence)Min/Max (téléphone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
Umidigi Bison Pro936-94.2-104.98-91 / -98-95 / -105
Redmi 102141-94.74-100.92-92 / -98-99 / -101
Tcl 10 Pro871-93.43-94.001-92 / -96-93 / -95
Poco M4 Pro570-93.71-96.78-91 / -98-95 / -99
[b][b]Pas encore disponible / testé[b][b][b][b]Vitesse download/upload[b]Pour tester la vitesse en download, j'ai identifié quelques cellules 4G offrant une bonne performance où je teste tous mes appareils à plusieurs reprises pour voir quel vitesse de download et upload ils peuvent atteindre.[b][b]Top 10 - classement de vitesse en download

1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Nombre de smartphones dans le classement: 30
Position de ce smartphone dans le classement: 0/30

Note: la vitesse maximale théorique d'un téléphone est souvent limitée par la configuration du réseau mobile et de l'encombrement du réseau au moment de la mesure. Vous pourriez donc peut être obtenir une vitesse plus élevée sur un autre réseau
[b][b][b]

Performance wifi

Pour tester la capacité d'un téléphone à bien capter le réseau j'effectue des mesures à proximité de mon routeur et ensuite à distance (et toujours dans les mêmes conditions). J'obtiens ainsi une moyenne en dBm où une valeur de -90 dBm indique une moins bonne performance qu'une valeur à -30 dBm.[b]
Fréquences Wifi : 802.11a , 802.11b , 802.11g , 802.11n , 802.11n 5GHz , 802.11ac, WiFi 6 (802.11ax)
Signal Wifi:[b]Pas encore disponible / testé[b][b][b]Top 10 - classement sensibilité wifi

1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Oneplus Nord N100 -15dBm
6. Poco X3 Pro -15dBm
7. Poco F3 -15dBm
8. Redmi Note 9t -15dBm
9. Samsung Galaxy A52 -17dBm
10. Xiaomi Redmi Note 10s -17dBm

Nombre de smartphones dans le classement: 52
Position de ce smartphone dans le classement: 0/52

[b]Vitesse download/upload[b]Pour tester la vitesse en Wifi, je me connecte à mon routeur en 2.4Ghz et 5Ghz (si disponible) et j'utilise l'application de Ookla pour mesurer la vitesse.[b]Top 10 - classement vitesse de download en wifi

1. Poco F3 398Mbps
2. Poco X3 Pro 389Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps
4. Samsung Galaxy S20 351Mbps
5. Poco F2 Pro 341Mbps
6. Redmi Note 9t 332Mbps
7. Realme Gt 330Mbps
8. Doogee S96 Pro 328Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 10s 325Mbps
10. Poco M3 Pro 323Mbps

Nombre de smartphones dans le classement: 51
Position de ce smartphone dans le classement: 0/51

Note: j'ai une ligne 400Mbps et un modem capable de délivrer une vitesse supérieure mais je ne peux jamais être sûr de la bande passante disponible lorsque je fais un test.
[b]

Performance GPS

[b]Pour tester la précision du signal GPS, j'utilise deux applications de positionnement pour évaluer la différence entre la position réelle et la position indiquée par le téléphone. Ce test est fait en extérieur sans rien pour obstruer le signal. Un niveau de précision jusqu'à 3 mètres peut facilement être corrigé par une application (ex: Google Maps).[b][b]Pas encore disponible / testé[b][b][b]Top 10 - classement de précision GPS

1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Doogee S96 Pro 1m
4. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Umidigi Bison Pro 1m
7. Redmi 10 1m
8. Poco M4 Pro 1m
9. Redmi 9c 2m
10. Umidigi Bison 2m

Nombre de smartphones dans le classement: 28
Position de ce smartphone dans le classement: 12/28

Note: une précision de 3 mètres ou moins peut facilement être corrigée par une bonne application GPS. La performance du téléphone joue également un rôle dans la vitesse de mise à jour de votre affichage, une bonne précision pourrait donc être mise en défaut par un affichage trop lent.
[b]

Autonomie de batterie

Pour tester l'autonomie des batteries j'ai développé une application qui mesure le niveau de batterie minute par minute jusqu'à ce que la batterie soit vide. Cette application consomme environ une dizaine de pourcent des ressources du téléphone et je fais un test avec une luminosité d'écran à 100. Ce test vise à reproduire une utilisation contemplative d'un téléphone (ex: surfer sur internet, lire des articles, passer du temps sur les réseaux sociaux). Ces résultats ne sont pas valables pour une utilisation intensive type gaming/streaming.
Capacité : 5000
Charge rapide : Oui
W max : 67
Pas encore disponible / testé[b][b]

Test appareil photo

Pour tester la qualité des photos produites par un téléphone, je fais un test technique (résolution, netteté, aberration chromatique,...) en studio (conditions identiques) pour évaluer la partie technique de façon objective. A partir de la deuxième moitié de 2020, j'ai fabriqué mon propre laboratoire pour prendre des mesures techniques complètement objectives. Je prends ensuite des photos dans des conditions réelles pour voir comment l'appareil photo se débrouille. J'évalue ensuite ces photos selon mes critères mais je publie les photos pour que vous puissiez évaluer le résultat selon vos critères.[b]

Matériel

Selfie / resolution : 16
Selfie / capteur : Omnivision OV16A10
Résolution : 108
Capteur : Samsung S5KHM2
Pas encore disponible / testé[b][b]

Qualité photo

Qualité photo en intérieur (studio)[b]Le test en studio est réalisé dans les mêmes conditions pour pouvoir comparer les résultats sur base égale. Je calibre mon éclairage à chaque test pour obtenir la même luminosité et une température des couleurs identiques. Ce test permet une analyse préliminaire des qualités techniques d'un appareil photo. La plupart des téléphones ratent ce test, il faut donc également lire le résultat des autres tests dans les paragraphes qui vont suivre.[b][b]Pas encore disponible / testé[b][b][b]Photo: test technique[b]Je me suis inspiré des tests industriels techniques pour créer mon propre test technique afin d'évaluer la qualité technique d'un appareil photo. Ce test permet d'évaluer de façon objective la capacité d'un appareil photo à restituer correctement une scène. [b][b]Je teste les éléments suivants:[b]- netteté au centre, netteté en périphérique[b]- fidélité des couleurs sur base de 24 couleur de référence[b]- niveau d'aberration chromatique[b]- plage dynamique (capacité a capturer des zones sombres et claires sans perte)[b]- distortion[b][b]L'évaluation technique peut différer de l'évaluation subjective car le ressenti d'une photo sera influencé par le traitement apporté par chaque constructeur.[b][b]Pas encore disponible / testé[b][b][b]Qualité photo en extérieur[b]Pas encore disponible / testé[b][b][b]Test photo en basse lumière / nuit[b]Pas encore disponible / testé[b][b][b]

Qualité vidéo

Stabilisation[b]Pas encore disponible / testé[b][b]Vidéo normale[b]Pas encore disponible / testé[b][b]Vidéo en basse lumière[b]Pas encore disponible / testé[b][b]

Qualité audio externe

[b]Ce test a pour but de vous donner un aperçu du volume et de la qualité du son pendant les appels et lorsque vous écoutez de la musique avec les haut-parleurs externes. [b][b]Pas encore disponible / testé[b][b]

Qualité audio (casque)

Pour tester la qualité de la sortie audio du téléphone, je branche la sortie audio de l'appareil sur un outil de mesure, je joue ensuite des sons sur toutes les fréquences et je mesure les différences entre le son d'origine et le son produit par le téléphone. De cette façon je mesure la capacité du téléphone à reproduire correctement tous les sons.
[b]Pas encore disponible / testé[b][b]

Qualité écran

Pour tester l'écran, j'utilise une sonde colorimétrique qui mesure la précision des couleurs d'un écran, ainsi que d'autres paramètres pour voir si un écran est capable de reproduire correctement une image. Je teste également le niveau de luminosité pour déterminer si l'écran pourra afficher une image en plein soleil.[b]
Taille écran : 6.67
Résolution : 1080 x 2400
Ratio : 20:9
Type : Amoled
% occupation : 85
Colorimétrie[b]Pas encore disponible / testé[b][b][b]Top 10 - classement des meilleurs écrans par colorimétrie

1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Realme Gt dE = 1.17
4. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
5. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
6. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31
8. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
9. Poco M3 dE = 1.4
10. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46

Nombre de smartphones dans le classement: 52
Position de ce smartphone dans le classement: 0/52

Note: l'écart colorimétrique se mesure en dE. Au de là de trois, l'oeil humain percevra un écart colorimétrique, le dE doit donc être le plus bas. Les tests ont tous été réalisés avec une sonde colorimétrique.
[b]Luminosité / Contraste[b]Pas encore disponible / testé[b][b]

Biométrie

Pas encore disponible / testé[b][b]

Système d'exploitation

[b]Pas encore disponible / testé[b][b]

Bugs rencontrés

Pas encore disponible / testé[b][b]

Accessoires Xiaomi 11T

Pour mieux profiter de votre expérience avec votre smartphone, je vous propose des liens vers toutes sortes d'accessoires qui pourraient vous être utiles

Coque/Etui de protection xiaomi 11t
Film de protection écran xiaomi 11t
Carte mémoire xiaomi 11t
Cable USB / Chargeur xiaomi 11t
Casque/ecouteur xiaomi 11t
Support vélo xiaomi 11t


Besoin d'aide pour choisir une carte mémoire? Consultez mon article pour choisir et comparer une carte mémoire

J'ai également testé un stabilisateur vidéo pour smartphone: Stabilisateur vidéo / Gimball Hohem

Comparez Xiaomi 11T avec les autres

J'ai attribué un score de 1 à 10 pour chaque test qui permet de déterminer les forces et les faiblesses d'un produit. J'utilise 0 pour les critères qui n'ont pas (encore) été testés. Une score de 1 à 3 indique une mauvaise performance (et oui, ça arrive), un score de 4 à 6 indique une performance moyenne, un score de 7 à 8 indique une bonne performance et un score de 9 et 10 indique une performance exceptionnelle.

Le score est calculé sur base de mes mesures et lorsqu'il n'y a pas de mesures, c'est un avis subjectif basé sur mon expérience.

Les scores ne sont pas statiques, ils évoluent dans le temps car la performance des nouveaux produits évoluent et il faut en tenir compte.

Xiaomi 11T
Qualité finition8.006.00
Performance batterie0.008.00
Performance CPU0.006.5
Performance GPU0.006.5
Qualité écran0.007.00
Qualité photo0.005.00
Qualité vidéo0.005.00
Performance wi-fi0.007.00
Vitesse download mobile0.005.00
Sensibilité réseau mobile0.006.00
Couverture fréquences0.007.00
Qualité audio0.006.00
Performance GPS0.006.00
Système d'exploitation8.008.00
Score global1689
Classement global
1. Realme Gt 112.5 / 140
2. Poco F2 Pro 111.5 / 140
3. Poco F3 111.5 / 140
4. Samsung Galaxy S20 111 / 140
5. Poco X3 Pro 107.5 / 140
6. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 106.5 / 140
8. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
9. Samsung Galaxy A52 104 / 140
10. Tcl 10 Pro 104 / 140
11. Xiaomi Mi 11 Lite 104 / 140
12. Xiaomi Redmi Note 10s 102 / 140
13. Poco M4 Pro 101.5 / 140
14. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
15. Poco X3 101 / 140
16. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
17. Xiaomi Redmi Note 10 101 / 140
18. Redmi Note 9t 100.5 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
20. Poco M3 Pro 98 / 140
21. Doogee S96 Pro 98 / 140
22. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
23. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
24. Redmi 10 97.5 / 140
25. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
26. Umidigi Bison Pro 95 / 140
27. F150 R2022 95 / 140
28. Poco M3 94.5 / 140
29. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
30. Realme 6 93 / 140
31. Umidigi A9 Pro 92 / 140
32. Umidigi Bison 92 / 140
33. Oukitel C21 89.5 / 140
34. Xiaomi Mi A3 89 / 140
35. Nokia 5.3 89 / 140
36. Motorola G8 Power 89 / 140
37. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
38. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
39. Honor 9x 88 / 140
40. Meizu Note 9 86 / 140
41. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
42. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
43. Umidigi S3 Pro 83 / 140
44. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
45. Umidigi F2 82 / 140
46. Redmi 9a 81 / 140
47. Redmi 9c 80 / 140
48. Ulefone Armor 7e 80 / 140
49. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
50. Honor 8x 78 / 140
51. Umidigi F1 77 / 140
52. Huawei Y6 2019 74 / 140
53. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
54. Xiaomi 11t 16 / 20
55. Google Pixel 5 15 / 20
56. Elephone U5 0 / 0

Conclusion du test / Avis

[b]Pas encore disponible / testé[b][b]Forces[b]Pas encore disponible / testé[b][b][b]Faiblesses[b]Pas encore disponible / testé[b][b][b][b]Je revends régulièrement le matériel que j'achète, vous pouvez trouver la liste ici: revente[b][b][b]Alternatives à ce produit[b][b]Pas encore disponible / testé[b][b]

Commentaires

Participez à la discussion / Posez vos questions

Votre commentaire sera publié après validation. Je réponds à plus de 1500 commentaires par an pendant mon temps libre, je ne peux donc pas toujours répondre très rapidement. Votre adresse e-mail ne sera pas visible publiquement et elle ne sera pas utilisée à des fins commerciales.









Etre averti par mail lorsqu'une réponse est publiée