Vous avez aimé mon test?
Pensez à le partager avec vos amis :-) je n'ai pas de budget pour faire de la publicité, merci!
Partager sur Facebook


Quand j'ai commencé à tester des smartphones, Xiaomi était encore une marque exotique très peu connue du grand public. Aujourd'hui tout le monde parle de Xiaomi alors je me suis dit qu'il fallait que j'explore d'autres horizons et choisissant une marque chinoise complètement inconnue en Europe.

Le Ulefone Armor 7 n'est pas téléphone comme les autres, il est conçu pour résister aux chocs et les quelques vidéos qui circulent sur sa solidité sont impressionnantes. Le Ulefone Armor 7 a un aspect brutal et ce n'est pas le genre de téléphone avec lequel vous allez pouvoir frimer.

Au delà de son aspect brut, les specifications sont également intéressantes, si il avait eu un aspect plus à la mode, j'aurais pu le comparer à un Redmi de chez Xiaomi.

Le Ulefone Armor 7 est décliné en deux version, il y a le Armor 7 et le Armor 7E. J'ai acheté le Armor 7E mais le test reste complètement valable pour le Armor 7 car les téléphones ne sont pas très différents.

Site du constructeur:
https://www.ulefone.com/

Mon test, vos questions

En quoi mes tests sont-ils différents des autres sur le web ?
- J'achète la plupart du temps les appareils avec mon argent, le prix est donc tout aussi important que vous!
- Je garde les appareils au minimum quelques semaines (parfois plus) pour voir ce qu'ils valent dans des conditions réelles
- je réponds (quand c'est possible) aux questions pour vous aider à vous décider avant d'acheter
- Je ne vis pas de mon blog, personne ne me paie pour faire ces tests, je suis donc complètement indépendant
- Mes pages ne sont pas remplies de publicités


Autres tests:
Samsung Galaxy S20 test / avis
Ulefone Armor 7 et 7E - test / avis
Xiaomi Redmi Note 9 test / avis - 8 Commentaire(s)
Poco F2 Pro test / avis / specifications - 10 Commentaire(s)
Xiaomi Redmi Note 9s test / avis - 103 Commentaire(s)
Realme 6 test, avis et prix - 16 Commentaire(s)
Motorola G8 Power test, avis et prix
Umidigi F2 avis, test complet - 3 Commentaire(s)
Honor 9x : test, avis et prix
Samsung Galaxy A70 test, avis et fiche technique

Prix Ulefone Armor 7E

La liste ci-dessous reprend les prix pour le Ulefone Armor 7E provenant de plus 50 sites à travers le monde. Si aucun prix ne vous convient, vous avez la possibilité de vous inscrire à une alerte prix pour être averti en premier lorsque le prix baisse.


Les liens ci-dessous sont des liens publicitaire qui me permettent d'acheter le matériel testé en toute neutralité. Si vous aimez le travail effectué sur ce blog, vous pouvez me soutenir en achetant par ces liens. Cela ne vous coutera absolument rien, vous bénéficierez toujours des meilleurs prix.
119.99 EUR - (2020-07-04 05:34) Ulefone Armor X5 4G Télephone Portable Incassable - (Amazon France - FR)
212.869 EUR - (2020-07-04 04:02) Ulefone Armor 3WT 5.7 Inch Walkie Talkie NFC IP68 - (Banggood - CN)
217.262 EUR - (2020-07-04 05:39) Ulefone Armor 6E (2020) Android 9.0 Rugged Mobile - (Amazon.co.uk - UK)
229.99 EUR - (2020-07-04 02:54) Ulefone Armor 6E (2019) Outdoor Handy Qi fähig 6, - (Amazon.de - DE)
239.99 EUR - (2020-07-04 02:56) (2019) Ulefone Armor 6E – Android 9.0 Smartphone - (Amazon.it - IT)
239.99 EUR - (2020-07-04 02:54) (2019) Ulefone Armor 6E Android 9.0 Robustes Smart - (Amazon.de - DE)
239.99 EUR - (2020-07-04 05:34) Ulefone Armor 6E - Télephone Incassable débloqu - (Amazon France - FR)
239.99 EUR - (2020-07-03 05:57) Ulefone Armor 6E - Télephone Incassable débloqu - (Amazon France - FR)
239.99 EUR - (2020-07-04 02:51) (2019) Ulefone Armor 6E Android 9.0 Robustes Smart - (Amazon.de - DE)
244.228 EUR - (2020-07-04 06:04) (2019) Ulefone Armor 6E Android 9.0 Rugged Smartph - (Amazon.co.uk - UK)
244.228 EUR - (2020-07-04 06:04) (2019) Ulefone Armor 6E Android 9.0 Rugged Smartph - (Amazon.co.uk - UK)
249.25 EUR - (2020-07-04 02:57) Ulefone Armor 6E Android 9.0 Móvil Anti Agua/anti - (Amazon.es - ES)
256.153 EUR - (2020-07-03 21:11) Ulefone Armor 6E Rugged Phone, Dual 4G & VoLTE, 4G - (Newegg - USA)
260.79 EUR - (2020-07-04 04:52) Ulefone Armor 3W IP68 Téléphones portables étan - (Cdiscount - FR)
260.79 EUR - (2020-07-04 04:52) Ulefone Armor 3W IP68 Téléphones portables étan - (Cdiscount - FR)
260.919 EUR - (2020-07-03 14:54) Waterproof Rugged Phones Unlocked Ulefone Armor 6E - (Amazon.com - USA)
262.25 EUR - (2020-07-04 02:54) Ulefone Armor 3W - (2019) Outdoor Smartphone ohne - (Amazon.de - DE)
262.49 EUR - (2020-07-04 04:52) Ulefone Armor 3WT IP68 Smartphone 6 + 64Go télép - (Cdiscount - FR)
264.49 EUR - (2020-07-04 04:52) Ulefone Armor 3WT IP68 Smartphone 6 + 64Go télép - (Cdiscount - FR)
268.065 EUR - (2020-07-04 04:02) Ulefone Armor 7 IP68 IP69K Waterproof 6.3 inch 8GB - (Banggood - CN)
278.99 EUR - (2020-07-04 02:54) Ulefone Armor 3W (2019) Outdoor Smartphone, 10300 - (Amazon.de - DE)
280 EUR - (2020-07-04 02:57) Ulefone Armor 3W - (2019) Móvil Antigolpes con Ba - (Amazon.es - ES)
280 EUR - (2020-07-04 02:57) Ulefone Armor 7E(2020) Móvil Resistente,Helio P90 - (Amazon.es - ES)
280 EUR - (2020-07-04 02:57) Ulefone Armor 3W - (2019) Móvil Antigolpes con Ba - (Amazon.es - ES)
288.635 EUR - (2020-07-04 05:39) Ulefone Armor 7E Rugged Cell Phones Unlocked, IP68 - (Amazon.co.uk - UK)
290 EUR - (2020-07-04 02:25) Ulefone Armor 6S Android 9.0 Móvil Anti Agua/anti - (Amazon.es - ES)
299.737 EUR - (2020-07-04 06:04) Ulefone Armor 3W - (2019) Rugged Smartphone With 1 - (Amazon.co.uk - UK)
299.99 EUR - (2020-07-04 05:34) Ulefone Armor 7E (2020) Telephone Portable Incassa - (Amazon France - FR)
299.99 EUR - (2020-07-04 02:56) Ulefone Armor 7E(2020) Rugged Smartphone - Helio P - (Amazon.it - IT)
299.99 EUR - (2020-07-04 02:56) Ulefone Armor 7E Rugged Smartphone - Helio P90 Oct - (Amazon.it - IT)
299.99 EUR - (2020-07-04 02:56) Ulefone Armor 3W - (2019) Rugged Smartphone IP68 ( - (Amazon.it - IT)
299.99 EUR - (2020-07-04 05:34) Ulefone Armor 7E(2020) Telephone Portable Incassab - (Amazon France - FR)
310.091 EUR - (2020-07-02 13:49) Ulefone Armor 7 6.3 Inch Dual 4G SmartPhone Helio - (Aliexpress - CN)
310.091 EUR - (2020-07-02 15:27) Ulefone Armor 7 6.3 Inch Dual 4G SmartPhone Helio - (Aliexpress - CN)
311.365 EUR - (2020-07-03 02:34) Ulefone Armor 7 6.3 Inch Dual 4G SmartPhone Helio - (Aliexpress - CN)
311.365 EUR - (2020-07-03 01:52) Ulefone Armor 7 6.3 Inch Dual 4G SmartPhone Helio - (Aliexpress - CN)
311.369 EUR - (2020-07-02 18:20) Ulefone Armor 7 6.3 Inch Dual 4G SmartPhone Helio - (Aliexpress - CN)
320.069 EUR - (2020-07-04 01:48) Ulefone Armor 7E (2020) Rugged Smartphone Unlocked - (Amazon.com - USA)
320.069 EUR - (2020-07-04 01:48) Ulefone Armor 7E Rugged Cell Phones Unlocked, IP68 - (Amazon.com - USA)
320.069 EUR - (2020-07-04 01:48) Rugged Phones Ulefone Armor 6S Waterproof Unlocked - (Amazon.com - USA)
320.069 EUR - (2020-07-04 01:48) Rugged Phones Unlocked Ulefone Armor 7E(2020),Wate - (Amazon.com - USA)
354.966 EUR - (2020-07-03 00:32) Ulefone Armor 7E-4GB - 128GB - Black - (Giztop - CN)
407 EUR - (2020-07-04 04:52) Ulefone Armor 3W Telephone Portable Incassable, An - (Cdiscount - FR)
449.99 EUR - (2020-07-04 02:56) Ulefone Armor 7 Rugged Smartphone - Helio P90 Octa - (Amazon.it - IT)
Alerte prix: J'ai développé un outil qui me permet de trouver les meilleurs prix et je vous le propose pour que vous puissiez aussi en profiter.

Envoyez moi une alerte à Adresse email manquante IncorrectMail quand le prix descend en dessous de EUR Veuillez choisir une limite de prix Votre limite de prix n'est pas correcte

Votre adresse e-mail ne sera jamais utilisée pour autre chose que cette alerte.


Un doute sur un site? J'achète régulièrement sur de nombreux sites, voici mon avis sur plusieurs d'entre-eux:
Edwaybuy avis/opinion et code promo
Avis honnête sur Amazon et Amazon Prime 10 Commentaire(s)
Avis Rue Du Commerce / Opinion objective 6 Commentaire(s)
LightInTheBox avis honnête et complet 55 Commentaire(s)
Mon avis complet et honnête sur Gearbest 27 Commentaire(s)
Mon avis complet sur Aliexpress.com 142 Commentaire(s)


Ligne du temps


12/05/2020 Achat du Ulefone Armor 7 / 7E sur Banggood
05/06/2020 Reception du téléphone et démarrage du test

Pourquoi ce téléphone?


Je teste habituellement des téléphones qui ont un bon potentiel de vente car comme je suis seul et non sponsorisé, je dois faire les bons choix pour espérer gagner un peu d'argent. Le Ulefone Armor 7 ne répond pas réellement à cette condition et pourtant j'ai pris le risque de le tester.

Le Ulefone Armor 7 / 7E est un téléphone conçut pour résister aux chocs et à l'eau, il s'adresse donc à un public exerçant une activité qui pourrait endommager le téléphone. Ce n'est donc pas le genre de téléphone à utiliser pour frimer. Il existe de nombreuses vidéos sur Youtube où le téléphone est maltraité, en voici une de chez Gearbest:



Au delà de l'aspect brutal du téléphone il est solidement équipé avec des éléments qui pourraient intéresser un autre type de public. Il dispose d'une grosse batterie de 5500 mAh, il a un processeur Mediatek offrant une performance supérieure à un Redmi Note 9, il utilise un capteur photo Samsung (le même que le Redmi Note 9), il est compatible avec de nombreuses fréquences,... etc... Si on fait abstraction de son aspect extérieur, ce téléphone pourrait très bien entrer en compétition avec des appareils très populaires comme ceux de la gamme Redmi.

Structure de mon test

Je teste les téléphones selon une structure pré-établie (voir ci-dessous) pour vous fournir un maximum d'information. Cela prend malheureusement beaucoup de temps. Certains tests comme les tests de performance réseau prennent plusieurs jours et pour les tests photo je dois parfois attendre que la météo soit favorable pour prendre des photos dans de bonnes conditions. Je suis donc obligé de publier les tests étapes par étapes, je vous invite donc à revenir si le test n'est pas complet au moment de votre visite

Déballage

Ulefone Armor 7e
Longueur (mm)165.8159.2
Largeur (mm)8175.2
Epaisseur (mm)13.98.1
Poids (g)290186
Jacknoyes
Type USBType CType C
Norme USB/2.0
Infrarouge/yes


La boite du Ulefone Armor 7 est beaucoup plus grande que les boites que j'ai l'habitude de recevoir, elle est aussi plus lourde. Le téléphone à lui seul pèse presque 300 grammes mais la boite est également remplie d'accessoires.

La boite contient le téléphone, un chargeur, un cable usb renforcé, un adaptateur usb vers jack, un adapteur usb normal vers type c, un adaptateur usb vers usb type c, un dragonne pour tenir le téléphone et un manuel d'utilisateur.
Le design de la boite ne laisse pas trop de doute sur ce que l'on doit attendre du téléphone, j'ai eu l'impression de déballer une boite à outils.


Démarrage


Le démarrage du Ulefone Armor 7 ne dévie pas de la configuration standard Android, Ulefone ne va pas essayer de vous vendre un produit supplémentaire, la procédure de démarrage va droit au but.


Finition




Le Ulefone Armor 7 / 7E n'est pas un téléphone comme les autres, il est très lourd (presque 300 grammes!), il est très épais et semble être protégé par une armure. Ulefone ne fabrique pas des téléphones élégants, ces téléphones sont faits pour résister aux chocs. Le téléphone a donc un aspect brutal mais la finition est impeccable, rien n'est laissé au hasard. Ulefone assume pleinement son positionnement et le téléphone dégage une impression de solidité

Partie supérieure



Les 4 coins du téléphones sont protégés par un revêtement dur pour absorber les chocs. Le haut du téléphone n'est interrompu que par une petite ouverture étanche permettant d'utiliser le port infrarouge

Partie inférieure



Le bas du téléphone suit la même logique que le haut avec les coins protégés par un revêtement anti-choc. Seul un port USB type C vient interrompre le tracé du téléphone. Ce port USB est résistant à l'eau comme le reste du téléphone.

Côtés


Les côtés du téléphone sont renforcés par du métal et la configuration des boutons est assez atypique. Sur la gauche on retrouve un tiroir SIM et un bouton d'accès rapide un peu comme certains modèles Samsung.

Sur le côté droit, on retrouve un capteur d'empreinte latéral comme sur le Redmi Note 9s et il fonctionne vraiment bien. Les habituels boutons d'allumage et volume sont un peu plus haut. Ces boutons sont assez petits et circulaires. Heureusement ils sont faciles à distinguer au toucher.

Arrière


Le dos du téléphone est protégé par un revêtement en plastique uniforme. Le capteur photo ne ressort presque pas de l'appareil contrairement à la majorité des téléphones d'aujourd'hui. Le triple capteur photo est accompagné par 5 diodes LED pour pouvoir utiliser le téléphone comme une lampe de poche. Ces diodes sont très puissantes.

En bas du téléphone on retrouve une encoche pour y attacher une dragonne, vous pourrez de cette façon attacher votre téléphone à vos vêtements de travail.

Ecran


L'ecran de 6.3 pouces occupe seulement 72% de la face avant du téléphone, les bordures sont donc plus importantes que la moyenne mais c'est un choix pour protéger l'écran. L'écran offre malgré tout un confort d'utilisation important.


Support 3G/4G


Le Ulefone Armor 7 / 7E offre une couverture très large de fréquence, vous pourrez donc l'utiliser à peu près partout dans le monde.

Fréquences 3G:
B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900), B34 (TD 2000), B39 (TD 1900+)
Fréquences 4G:
B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B12 (700), B13 (700), B17 (700), B18 (800), B19 (800), B20 (800), B25 (1900+), B26 (850), B28 (700), B34 (TDD 2100), B38 (TDD 2600), B39 (TDD 1900), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500), B66 (1700/2100), B71 (600)
Quelles fréquences utilise-t-on en Europe?

3G : B1 (2100), B2 (1900), B5 (850), B8 (900)
4G : B1 (2100), B20 (800), B3 (1800), B38 (TDD 2600), B4 (1700/2100 AWS 1), B40 (TDD 2300), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B28 (700)

Il faut évidemment toujours vérifier les fréquences spécifiques de votre opérateur car certains opérateurs européens utilisent des fréquences différentes mais ces cas sont plus rares. Attention, les fréquences indiquées ci-dessous étaient valables au moment de l’écriture de cet article, elles ne seront pas mises à jour, je ne peux donc pas garantir qu’elles soient correctes.

J'ai ajouté quelques autres pays européens pour que vous puissiez vérifier les pays où vous aller en vacances, si l’opérateur local ne supporte pas les mêmes fréquences, vous risquez de ne plus avoir de réseau.

BE
4G Proximus: 2100Mhz, 1800Mhz, 2600Mhz, 800Mhz
3G Proximus: 2100Mhz, 900Mhz

4G Orange: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Orange: 2100Mhz, 900Mhz

4G Base: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Base: 2100Mhz

FR
4G Orange: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Orange: 2100Mhz, 900Mhz

4G SFR: 2600Mhz, 2100Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G SFR: 2100Mhz, 900Mhz

4G Bouygues: 2600Mhz, 2100Mhz, 1800Mhz, 800Mhz, 700Mhz
3G Bouygues: 2100Mhz, 900Mhz

4G Free: 2600Mhz, 1800Mhz, 700Mhz
3G Free: 2100Mhz, 900Mhz

ES
Movistar 4G: 2600, 1800, 800
Movistar 3G: 2100, 900

Orange 4G: 2600, 1800, 800
Orange 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Yoigo
Yoigo 4G: 1800
Yoigo 3G: 2100

DE
E-Plus 4G: 2600, 800
E-Plus 3G: 2100

O2
O2 4G: 2600, 1800, 800
O2 3G: 2100

T-Mobile
T-Mobile 4G: 2600, 1800, 800
T-Mobile 3G: 2100

Vodafone
Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100

IT
Tre 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Tre 3G: 2100, 900

Telecom Italia 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Telecom Italia 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Wind 4G: 2600, 800
Wind 3G: 2100, 900

CH
Salt Mobile 4G: 2600, 1800, 800
Salt Mobile 3G: 2100, 900

Sunrise 4G: 2600, 1800, 800
Sunrise 3G: 2100, 900

Swisscom 4G: 2600, 1800, 800
Swisscom 3G: 2100, 900

NL
KPN 4G: 2600, 1800, 800
KPN 3G: 2100

Tele2 4G: 2600, 800

T-Mobile 4G: 2600, 2100, 1800, 900
T-Mobile 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

UK
Three 4G: 1800, 800
Three 3G: 2100

EE 4G: 2600, 1800, 800
EE 3G: 2100

O2 4G: 1800, 800
O2 3G: 2100, 900

Virgin Mobile 4G: 2600, 1800 B9, 800
Virgin Mobile 3G: 2100

Vodafone 4G: 2600, 2100, 1!00, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Prestation réseau/radio

Ulefone Armor 7e
Fréquences 3GB1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900), B34 (TD 2000), B39 (TD 1900+)B1,B2,B4,B5,B6
Fréquences 4GB1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B12 (700), B13 (700), B17 (700), B18 (800), B19 (800), B20 (800), B25 (1900+), B26 (850), B28 (700), B34 (TDD 2100), B38 (TDD 2600), B39 (TDD 1900), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500), B66 (1700/2100), B71 (600)B1,B2,B3,B4,B5,B7,B8,B20,B38,B40
Fréquences 5G//
//
GPSGPS, A-GPS, GLONASS, Beidou, GalileoA-GPS, Beidou, Galileo, GLONASS, GPS
Wifi802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz, 802.11ac802.11a, 802.11ac, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz
BluetoothBluetooth 5.0 LEBluetooth 5.0 LE
SAR (tête)/0.591
SAR (corps)/1.274
VoLTE/yes
Appels Wifiyesyes
NFC/no


Signal 4G
Savoir capter le réseau correctement est un élément essentiel pour un téléphone mais il n'est que très rarement mesuré. Pour mesurer la capacité d'un téléphone à capter le réseau, j'effectue un grand nombre de mesure sur les mêmes cellules pour pouvoir comparer les téléphones dans des conditions similaires. Le signal se mesure en dBm, une valeur de -90dBm indique un moins bon signal que -70dBm. Ces mesures sont donc prises dans des conditions réelles et pas dans un laboratoire, elles ne sont pas scientifiques mais donnent une bonne indications de la performance.

Pour mesurer la performance réseau, je capte la force du signal en dBm de chaque cellule lors de mes déplacements. Toutes les mesures sont effectuées dans les mêmes conditions pour pouvoir comparer les résultats sur plusieurs téléphones. Le force du signal obtenu par un téléphone donne une indication de sa capacité à bien capter le réseau. Le résultat final vous donne une indication non scientifique de la qualité de captage de chaque téléphone. Ces résultats pourraient être différents sur un autre réseau ou d'autres conditions. Pour bien comprendre la valeur du signal, sachez qu'un signal de -95 dBm indique un captage moyen alors qu'un signal de -60 dBm indique un très bon signal.

Xiaomi Redmi Note 9
Force moyenne du signal (à travers toutes les mesures) : -100.79 dBm
Nombres de mesures effectuées : 1785

Xiaomi Redmi Note 9s
Force moyenne du signal (à travers toutes les mesures) : -99.4 dBm
Nombres de mesures effectuées : 1860

Realme 6
Force moyenne du signal (à travers toutes les mesures) : -95.14 dBm
Nombres de mesures effectuées : 2301

Motorola G8 Power
Force moyenne du signal (à travers toutes les mesures) : -96.88 dBm
Nombres de mesures effectuées : 1032

Umidigi F2
Force moyenne du signal (à travers toutes les mesures) : -101.47 dBm
Nombres de mesures effectuées : 712

Umidigi F1
Force moyenne du signal (à travers toutes les mesures) : -96.79 dBm
Nombres de mesures effectuées : 298

Xiaomi Mi 8 Lite
Force moyenne du signal (à travers toutes les mesures) : -94.89 dBm
Nombres de mesures effectuées : 403

Xiaomi Redmi Note 5
Force moyenne du signal (à travers toutes les mesures) : -91.45 dBm
Nombres de mesures effectuées : 528

Umidigi S3 Pro
Force moyenne du signal (à travers toutes les mesures) : -97.13 dBm
Nombres de mesures effectuées : 1200

Samsung Galaxy S10+
Force moyenne du signal (à travers toutes les mesures) : -97.96 dBm
Nombres de mesures effectuées : 1445

Redmi Note 7
Force moyenne du signal (à travers toutes les mesures) : -97.01 dBm
Nombres de mesures effectuées : 1430

Redmi Note 8
Force moyenne du signal (à travers toutes les mesures) : -97.06 dBm
Nombres de mesures effectuées : 879

Xiaomi Mi A3
Force moyenne du signal (à travers toutes les mesures) : -95.95 dBm
Nombres de mesures effectuées : 1199

Huawei Y6 2019
Force moyenne du signal (à travers toutes les mesures) : -95.60 dBm
Nombres de mesures effectuées : 1586

Redmi Note 8 Pro
Force moyenne du signal (à travers toutes les mesures) : -95.92 dBm
Nombres de mesures effectuées : 1599

Xiaomi Mi 9 Lite
Force moyenne du signal (à travers toutes les mesures) : -93.61 dBm
Nombres de mesures effectuées : 1900

Xiaomi Mi 9T Pro
Force moyenne du signal (à travers toutes les mesures) : -88.84 dBm
Nombres de mesures effectuées : 1600

Meizu Note 9
Force moyenne du signal (à travers toutes les mesures) : -96.68 dBm
Nombres de mesures effectuées : 937

Samsung Galaxy A70
Force moyenne du signal (à travers toutes les mesures) : -94.511 dBm
Nombres de mesures effectuées : 1975

Honor 9x
Force moyenne du signal (à travers toutes les mesures) : -97.19 dBm
Nombres de mesures effectuées : 2819

Comparaison Ulefone Armor 7E avec un autre appareil

Le graphe ci-dessous montre la comparaison entre les deux appareils. Le meilleur appareil doit avoir le plus grand nombre de mesures proches du centre. La comparaison s'effectue uniquement sur les cellules communes aux deux appareils. Les mesures ont été effectuées dans les mêmes conditions.

Téléphone 1:
Ulefone Armor 7
Téléphone 2:
Redmi Note 9s
Evaluation de la prestation:
J'ai obtenu un score moyen de -98.7 dBm sur plus de 1000 mesures, ce niveau de signal classe le Ulefone Armor 7 dans la moyenne. Ce qu'on attend d'un téléphone de ce type c'est qu'il soit aussi capable d'appeler dans de bonnes conditions et le Ulefone fait ce qu'on attend de lui.

Vitesse max en download:
Vitesse max en upload:
60 Mbps
Vitesse max en download:
60 Mbps
Evaluation de la prestation:
J'ai obtenu une vitesse confortable de 60 Mbps en download ainsi qu'un upload. Le téléphone peut sans doute aller plus haut mais les antennes auxquelles j'avais accès pendant ce test ne m'ont pas permis de monter plus haut.
Signal Wifi
Pour tester la capacité d'un téléphone à bien capter le réseau j'effectue des mesures à proximité de mon routeur et ensuite à distance (et toujours au même endroit). J'obtiens ainsi une moyenne en dBm où une valeur de -90 dBm indique une moins bonne performance qu'une valeur à -30 dBm.

Mesure du signal à proximité du routeur:
-28 dBm
Mesure du signal à distance du routeur:
-74 dBm

Evaluation de la prestation:
J'ai mesuré un signal de -28 dBM à proximité du routeur et -74 dBm à distance, ce sont des scores dans la moyenne, le Ulefone n'est donc ni bon ni mauvais.



Download / Wifi
Pour tester la vitesse en Wifi, je me connecte à mon routeur en 2.4Ghz et 5Ghz (si disponible) et j'utilise l'application de Ookla pour mesurer la vitesse.
Ulefone Armor 7e
Capacité radio/-97.01
207250
/40
-77-70


Vitesse upload maximale obtenue:
20 Mbps
Vitesse download maximale obtenue:
320 Mbps

Evaluation de la prestation:
J'ai obtenu une vitesse de téléchargement de 320 Mbps avec le Ulefone Armor 7, c'est un excellent score. Je ne m'attendais pas du tout à ce que ce genre de téléphone soit efficace au niveau wifi, c'est un résultat surprenant.

Signal GPS
Pour tester la qualité du signal GPS j'utilise l'application Offline Maps et j'effectue le même trajet en train en mode piéton. Pourquoi? En mode piéton, le GPS ne corrige pas le signal artificiellement pour le faire coller à la route, il n'a aucun repères, on voit donc la position réelle.


Le test de précision GPS du Ulefone Armor 7 démontre que ce téléphone capte très rapidement le signal et arrive à un niveau de précision d'un très bon niveau. Le signal reste également très stable, le Ulefone Armor 7 est donc un bon téléphone pour le GPS.

Un test sur route montre également que le Ulefone ne dévie que très peu de la trajectoire.

Autonomie de batterie

Ulefone Armor 7e
Capacité55004000
Charge rapideyesyes
Charge max W1518


A partir de mars 2020, j'ai remplacé mon test subjectif de la batterie par un test technique pour mieux mesurer le comportement réel de la batterie. Je teste ainsi l'autonomie et le temps de chargement des téléphones dans des conditions absolument identiques. J'effectue plusieurs mesures, ce test prend donc à lui seul plusieurs jours pendant lesquels je ne peux pas utiliser le téléphone pour autre chose.

Methodologie
Pour tester le temps de chargement, j'utilise toujours le même chargeur avec le même cable. Je mesure le temps de chargement minute par minute pour voir l'évolution de la charge ainsi que la vitesse de chargement. La vitesse de chargement d'une batterie n'est pas linéaire, elle est souvent plus rapide au début et plus lente à la fin. Le chargeur est compatible avec la charge rapide.

Temps de chargement
La batterie du Ulefone Armor 7e a une capacité de 5500 mAh et s'est chargée de 1% à 100% en minutes. J'obtiens ainsi une vitesse moyenne de chargement de % par minute et donc une augmentation de mA par minute. Pour comparer la performance du Ulefone Armor 7e par rapport à d'autres téléphones, vous devez utiliser le score de par minute, ce score doit être le plus élevé possible.

Note importante: la vitesse de chargement n'est pas toujours linéaire, le graphique ci-dessous vous donne une indication du comportement de la batterie.

La batterie du Ulefone Armor 7e a une capacité de 5500 mAh et s'est déchargée de 100 % à 1 % en minutes avec la luminosité à 100%, elle s'est déchargée de 100 à 1 en minutes avec la luminosité à 50%. J'obtiens de cette façon une vitesse moyenne de déchargement de % par minute avec une luminosité à 100% et par minute avec une luminosité à 50%, la consommation est donc de mA par minute avec 100% de luminosité et mA avec 50% de luminosité. Pour pouvoir comparer l'efficacité du téléphone et son influence sur la batterie, vous devez comparer le score de (ou celui à 50%) avec celui des autres smartphones, le chiffre doit être le plus bas possible.

Le tableau suivant liste les téléphones testés avec le test technique des batteries, ils sont classés par ordre d'efficacité. Une plus grande capacité de batterie doit logiquement aboutir sur une autonomie de batterie plus élevée mais cela ne donne aucune indication de l'efficacité d'un téléphone.

SmartphoneCapacité (mAh)Autonomie (minutes)Autonomie (minutes) / 50%Score chargementScore efficacitéScore efficacité / 50%
Ulefone Armor 7E5500768114030.727.164.82
Poco F2 Pro47001150153626.114.083.05
Samsung Galaxy S204000565121729.417.073.2
Honor 9x4000770133326.465.193
Xiaomi Redmi Note 95020650180830.987.722.77
Motorola G8 Power5000912279216.085.481.79
Xiaomi Redmi Note 9s502066399922.327.575.01
Umidigi F2515092717.225.56
Realme 6430070426.547.32

Le Ulefone 7E est équipé d'une batterie de 5500 mAh, c'est la plus grosse batterie que j'ai pu tester jusqu'à présent et sans surprise, cette batterie va vous permettre de tenir plusieurs jours d'autonomie.

Si je regarde les résultats de mes tests, je vois que malgré la bonne autonomie de batterie, le Ulefone n'a pas une gestion d'énergie efficace. Si je le compare avec le Motorola G8 Power qui dispose d'une batterie de 5000 mAh, le Ulefone tient 19h avec 50% de luminosité là où le Motorola tient plus de 40h avec moins de capacité de batterie.

Qualité audio

Pour tester la qualité de la sortie audio du téléphone, je branche la sortie audio de l'appareil sur un outil de mesure, je joue ensuite des sons sur toutes les fréquences et je mesure les différences entre le son d'origine et le son produit par le téléphone. De cette façon je mesure la capacité du téléphone à reproduire correctement tous les sons.
Ulefone Armor 7e
Frequency Respons/-0,3333333333
Noise Level/-90,7
Dynamic Range/90,6
THD (%)/0,00135
Intermodulation Distortion/0,01
Stereo Crosstalk/-89,2


Le Ulefone Armor 7 n'est pas un téléphone conçu pour la musique, je ne m'attendais donc pas à découvrir un téléphone extraordinaire pour le test de qualité audio.

En réalité, le Ulefone est un téléphone dans la moyenne de ce qui se fait dans cette gamme de prix. Il produit un son acceptable mais si vous poussez le volume à fond, le son sera par contre de mauvaise qualité. Le niveau de distortion est très important.

Frequency Response
Ce test vise à tester la capacité de l’appareil à reproduire correctement toutes les fréquences. La ligne blanche au milieu du graphique est la situation idéale et les autres couleurs proviennent des tests sur différents téléphones. Une déviation de la ligne de référence indique un écart par rapport à la situation idéale. Pour voir un bon son sur toutes les fréquences il faut donc s’approcher le plus possible de la ligne de référence



Le Ulefone Armor est capable de reproduire la plupart des fréquences correctes à condition de ne pas pousser le volume au maximum. Il se détache plus rapidement de la référence dans les sons aigüs.

Dynamic Range
Ce test vise à tester la capacité d’un téléphone à jouer des sons à différents niveaux de volume. Ici aussi il faut que les téléphones s’approchent le plus possible de la référence.


Le volume joue un grand rôle dans la capacité à reproduire le son correctement. Le son produit par le Ulefone n'est pas très puissant et lorsqu'il est poussé au maximum, la distortion est très importante.

Noise Level
Ce test vise à identifier si l’appareil testé est capable de reproduire des sons sans trop de parasites. Un score élevé indique un faible taux de parasite, un score plus bas indique une présence plus grande de parasites.


Le qualité de son du Ulefone est similaire avec ce que j'ai pu tester dans la même gamme de prix, la différence se situe surtout au niveau de la puissance du son où le Ulefone est très en dessous de la moyenne.

Comme je l'indiquais plus haut, ce Ulefone n'a pas été conçu pour être un téléphone pour la musique et il ne délivre donc pas une performance de haut niveau mais c'est tout à fait normal.

Enregistrement concert
Ce test a pour but de mesurer la qualité d'enregistrement du téléphone lorsque le bruit ambiant est important. Comme je n'ai pas la possibilité d'aller à un concert à chaque fois que je teste un téléphone, je simule le bruit d'un concert dans un environnement fermé.
Pas encore disponible / testé

Performance CPU / GPU

Ulefone Armor 7e
CPUMediaTek Helio P90Qualcomm Snapdragon 660
GPUIMG PowerVR GM9446Adreno 512
Mémoire RAM4 Gb3 - 6 Gb
Mémoire stockage128 Gb32 - 128 Gb
Carte mémoire max/Max 256 Gb


Gamme CPU/GPU

Le Ulefone Armor 7 est équipé d'un processeur Mediatek Helio P90 et d'un processeur graphique IMG PowerVR GM9446.

J'ai été positivement surpris par la performance de ce téléphone car à la base, ce genre de téléphone n'est pas conçu pour jouer ou utiliser des applications complexes. Le Ulefone offre un très bon rapport prix / performance qui le place au niveau d'un Redmi Note 8 Pro pour le CPU, il est par contre moins performant pour la partie graphique mais permettra de jouer à la plupart des jeux en acceptant un niveau de graphisme plus bas.

Il n'y a pas de différence entre le Armor 7 et le Armor 7E au niveau du CPU/GPU, c'est principalement au niveau de la mémoire que la différence se joue mais vu l'écart de prix entre ces deux modèles, je conseille plutôt le Armor 7E.

Informations sur le matériel
Les informations ci-dessous proviennent de l'application Device Info HW. L'application fournit des informations techniques détaillées sur le téléphone testé.
J'ai testé la version 7E et vous retrouverez toutes les caractéristiques sur les images suivantes:


Si je fais abstraction du design un peu particulier du téléphone, ses spécifications le place à armes égales avec des appareils plus populaires comme le Redmi Note 8 / Redmi Note 8 Pro.
Benchmark 3DMark

J'ai obtenu un score de 1187 points avec 3D mark, ceci situe le Ulefone Armor 7 au niveau du Redmi Note 8.

Benchmark Antutu
Ulefone Armor 7e
Antutu - global210300143242
Antutu - CPU8098966553
Antutu - GPU4096230755
Antutu - UX4209438930
Antutu - MEM462557004
3DMark - OpenGL11871354
3DMark - Vulkan/1299


Comme je l'écrivais plus haut, je ne m'attendais pas à ce que ce téléphone offre une performance de bon niveau, j'ai pourtant obtenu un score de 210000 points sur Antutu, ceci le classe au même niveau qu'un Xiaomi Mi 9 Lite


Gaming
Pour tester la performance en jeu, je télécharge le jeu PUBG mobile et j'évalue la fluidité, le niveau de graphisme et la profondeur de vision. Ce jeu est assez exigeant et permet de bien mettre en valeur la performance d'un téléphone.
PUBG Mobile tourne sans aucun problème sur le Ulefone Armor 7E, le niveau de graphisme n'est pas au plus haut mais l'expérience en jeu est tout à fait comparable à un Redmi Note 9.



Test appareil photo

Ulefone Armor 7e
Résolution avant1612
Capteur avant/Omnivision OV13855
Résolution arrière4848
Capteur arrièreSamsung S5KGM1Samsung S5KGM1
Résolution vidéo2160p4k
//
//
//


Matériel


Le Ulefone Armor 7 / 7E est équipé d'un capteur Samsung S5KGM1 de 48 millions de pixels, ce capteur est utilisé dans de nombreux autres téléphones. Ce capteur est capable de produire de bonnes photos mais le résultat final dépend toujours du traitement appliqué à la photo

Qualité photo


Application par défaut

L'application photo par défaut du Ulefone Armor 7 est un peu atypique comme le reste du téléphone. Elle offre un nombre de choix limites, cela rend l'application plus facile sauf pour une chose: le choix du capteur. La plupart des téléphones permettent de passer d'un capteur à l'autre en choisissant le niveau de zoom directement à partir de l'écran principal, ce choix n'est pas disponible sur l'Ulefone. Il faut aller dans les paramètres et choisir la taille de l'image pour changer de capteur. C'est loin d'être pratique car la taille de l'image ne vous dit rien quant à la focale utilisée.

L'application photo semble appliquer un traitement de couleurs aux photos qui rend les couleurs plus froides et c'est dommage car ce capteur a déjà fait ses preuves dans d'autres appareils.

J'ai essayé Gcam et OpenCam pour vérifier si le problème de couleurs était encore bien présent et c'est malheureusement le cas. Vous pouvez cependant utiliser des réglages dans ces applications qui vont atténuer le problème.
Test photo en intérieur (studio)

Pour tester le Ulefone Armor 7 en studio je me suis surtout concentré sur les différents modes photos disponibles. J'ai donc repris la même scène sans filtre, avec/sans HDR, en 64 millions de pixels, ...



Les différents modes photos ne changent pas grand chose à l'image de base, la colorimétrie est parfois différente mais cela ne saut pas aux yeux.

Je trouve que le capteur du Ulefone présente des qualités optiques intéressantes car la photo offre un bon niveau de netteté, les flous ne sont pas trop agressifs et je ne vois pas de déformation malgré l'utilisation d'un capteur à 2.8mm. Le seul gros défaut de l'image c'est la coloration trop froides des couleur, ce problème se voit encore plus sur les photos prises en extérieur.


Test photo en extérieur (soleil)

Première exemple: ƒ/1,7 1/5618 2,8 mm 118 ISO


Exposition: légèrement sous-exposé
Netteté: bonne
Couleurs: froides
Profondeur de champ: bonne
Distortion: aucune
Aberration chromatique: aucune
Vignetting: aucun
Bruit numérique: aucun

Le module ultra grand angle de ce téléphone produit des photos techniquement correctes si on regarde des éléments comme la netteté ou la profondeur de champ. Il y a malheureusement un élément qui vient tout gacher la température des couleurs est beaucoup trop basse et dénature complètement la photo. C'est très dommage car avec la bonne température de couleur, la photo aurait été bonne.

Deuxième exemple: ƒ/1,7 1/6369 2,8 mm 125 ISO


Exposition: légèrement sous-exposé
Netteté: bonne
Couleurs: froides
Profondeur de champ: bonne
Distortion: aucune
Aberration chromatique: aucune
Vignetting: aucun
Bruit numérique: aucun

Ici aussi c'est le même constat et c'est la même chose pour toutes les photos qui vont suivre. Le traitement des couleurs du Ulefone est mauvais. C'est un problème lié au traitement de la photo car lorsque je force une température de couleur plus haute, les couleurs s'approchent beaucoup plus de la réalité, le problème peut donc être contourné par le mode PRO ou une autre application mais ce n'est pas normal. Un téléphone devrait pouvoir prendre des photos correctes sans que l'utilisateur ne doive faire des efforts.


Test photo en extérieur (nuageux)

Pas encore disponible / testé

Test photo en basse lumière / nuit

Pas encore disponible / testé

Qualité vidéo


Stabilisation
Comme pour chacun de mes tests je commence par une vidéo faite dans les mêmes conditions pour pouvoir comparer la qualité et la stabilisation avec les autres appareils.
Le Ulefone Armor 7 ne dispose pas de stabilisation video, les secousses sont donc bien visible comme sur la vidéo suivante:


Vidéo normale

Le Ulefone Armor 7 produit des vidéos aux couleurs trop froides, c'est le même problème que pour les photos.

Vidéo en basse lumière

Pas encore disponible / testé

Qualité écran

Pour tester l'écran, j'utilise une sonde colorimétrique qui mesure la précision des couleurs d'un écran, ainsi que d'autres paramètres pour voir si un écran est capable de reproduire correctement une image. Je teste également le niveau de luminosité pour déterminer si l'écran pourra afficher une image en plein soleil.
Ulefone Armor 7e
Taille (pouce)6.36.3
Résolution1080 x 24001080x2340
Ratio19.5:919:9
ProtectionCorning Gorilla Glass 5Corning Gorilla Glass 5
TypeIPS LCDIPS LCD
Surface (%)7281.4
dE Blanc8.56,9
dE Rouge3.43,5
dE Vert5.71,1
dE Bleu6.12,3
dE Jaune7.52
dE Cyan4.04,7
dE Magenta4.71,6
Contraste1455:01:00/
Luminance max361433,473


Colorimétrie



L'écran du Ulefone Armor 7 ne produit pas une colorimétrie correcte , les couleurs sont trop froides. J'ai mesuré un température de 7500k pour les blancs, c'est beaucoup trop élevé et cela rend les blancs un peu bleu. Les autres couleurs sont par contre plus fidèles à la réalité. Au final j'obtiens un dE de 5.7, ce n'est pas le meilleur écran sur le marché mais c'est loin d'être le plus mauvais. Cet écran se trouve dans la moyenne.

Luminosité

J'ai mesuré une luminosité de 361 cd/m en réglant la luminosité sur le maximum, cette luminosité peut encore augmenter lorsque le téléphone est exposé à une lumière forte. L'écran est lisible en pleine lumière mais il lui faudrait juste un peu plus de luminosité pour pouvoir être utilisé dans toutes les conditions. La protection d'écran semble aussi jouer un rôle dans reflection de la lumière.

Contraste

L'écran du Ulefone Armor 7E offre un contraste de 1455:1, cette valeur le classe dans la moyenne des écrans de ce type.

Absorption/Reflection de la lumière
Les écrans des smartphones reflètent la lumière et les transforment parfois en véritable miroir. Cet effet miroir rend la lisibilité de l'écran plus difficile.
L'indice d'absorption ci-dessous indique le pourcentage de la lumière absorbée par l'écran. La lisibilité d'un écran est meilleure quand l'indice d'absorption est élevé.

[absorb]

Pas encore disponible / testé

Biométrie


Pas encore disponible / testé

Système d'exploitation


Le Ulefone Armor 7 tourne sous Android 9, c'est assez rare d'encore trouver des téléphones lancés en 2020 qui tournent sous Android 9. Cela ne devrait pas vous empécher de profiter pleinement du téléphone mais comme c'est le premier Ulefone que j'achète, je ne sais pas si Ulefone offre un bon suivi des mises à jour. Il faudra encore quelques années de toute façon avant qu'Android 9 soit complètement abandonné.

Bugs rencontrés


Pas encore disponible / testé

Accessoires Ulefone Armor 7E

Pour mieux profiter de votre expérience avec votre smartphone, je vous propose des liens vers toutes sortes d'accessoires qui pourraient vous être utiles.

Coque de protection ulefone-armor-7e
Film de protection / Verre trempé ulefone-armor-7e
Carte mémoire ulefone-armor-7e
Cable USB ulefone-armor-7e
Casque audio ulefone-armor-7e
Support vélo ulefone-armor-7e

Comparez Ulefone Armor 7E avec les autres

Voici un classement des différents résultats obtenus à travers mes tests. Un score de 1 indique une très mauvaise prestation alors qu'un score de 6 indique un résultat exceptionnel. Le score est une mesure subjective, le classement est par contre la plupart du temps issu d'une mesure

Autonomie de batterie
Motorola G8 Power : 6
Xiaomi Redmi Note 9 : 5.3
Umidigi F1 : 5
Umidigi F2 : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Ulefone Armor 7 : 4.7
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.7
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Realme 6 : 4.3
Xiaomi Mi A3 : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Xiaomi Mi 9T Pro : 4
Samsung Galaxy S20 : 4
Honor 9x : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Meizu Note 9 : 4
Honor 8x : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Samsung Galaxy A70 : 4
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Huawei Y6 2019 : 3.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 3

Puissance du processeur (CPU)
Poco F2 Pro : 6.7
Samsung Galaxy S20 : 6.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 6
Samsung Galaxy S10+ : 5.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.3
Realme 6 : 4.3
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.3
Meizu Note 9 : 4
Ulefone Armor 7 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 3.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 3.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Samsung Galaxy A70 : 3.5
Motorola G8 Power : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Honor 9x : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Xiaomi Mi A3 : 3.4
Honor 8x : 3
Umidigi F1 : 3
Xiaomi Redmi Note 5 : 2.5
Huawei Y6 2019 : 1

Puissance chipset graphique (GPU)
Poco F2 Pro : 7
Samsung Galaxy S20 : 7
Xiaomi Mi 9T Pro : 6.5
Samsung Galaxy S10+ : 6
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.3
Realme 6 : 5.3
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.3
Meizu Note 9 : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.6
Ulefone Armor 7 : 4.5
Umidigi F1 : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Umidigi S3 Pro : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.3
Motorola G8 Power : 4.3
Umidigi F2 : 4.3
Xiaomi Mi A3 : 4.1
Honor 9x : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Honor 8x : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 2

Qualité écran
Samsung Galaxy S20 : 6.3
Samsung Galaxy S10+ : 6
Poco F2 Pro : 6
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.5
Samsung Galaxy A70 : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Honor 9x : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Xiaomi Mi A3 : 3.8
Ulefone Armor 7 : 3.5
Honor 8x : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3

Qualité photo
Samsung Galaxy S10+ : 6
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.2
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.1
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 5
Xiaomi Redmi Note 7 : 5
Meizu Note 9 : 5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Motorola G8 Power : 4.3
Xiaomi Mi A3 : 4.3
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Umidigi F2 : 3.8
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Umidigi F1 : 2
Huawei Y6 2019 : 2

Qualité vidéo
Samsung Galaxy S20 : 6
Samsung Galaxy S10+ : 5.3
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.8
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Realme 6 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Honor 9x : 4
Umidigi F2 : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Honor 8x : 3
Ulefone Armor 7 : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 2
Huawei Y6 2019 : 2

Qualité finition
Samsung Galaxy S20 : 5.6
Samsung Galaxy S10+ : 5.5
Poco F2 Pro : 5.3
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.3
Realme 6 : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Motorola G8 Power : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Umidigi F2 : 4.5
Honor 9x : 4.5
Honor 8x : 4.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Meizu Note 9 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5

Performance Wifi
Poco F2 Pro : 6
Samsung Galaxy S20 : 5.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.3
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.8
Realme 6 : 4.8
Honor 9x : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Samsung Galaxy S10+ : 4
Umidigi F2 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Meizu Note 9 : 4
Ulefone Armor 7 : 4
Umidigi F1 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5
Honor 8x : 3

Vitesse téléchargement 4G
Poco F2 Pro : 5.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Mi A3 : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Realme 6 : 4
Honor 8x : 4
Honor 9x : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Huawei Y6 2019 : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 2.5

Captage réseau
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Realme 6 : 3.8
Xiaomi Mi A3 : 3.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 3.8
Huawei Y6 2019 : 3.8
Meizu Note 9 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 3.3
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Samsung Galaxy S10+ : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 3

Fréquences supportées
Samsung Galaxy S20 : 5
Samsung Galaxy S10+ : 5
Umidigi F1 : 5
Umidigi F2 : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Ulefone Armor 7 : 5
Samsung Galaxy A70 : 5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.5
Poco F2 Pro : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Xiaomi Mi A3 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3

Qualité audio
Samsung Galaxy S10+ : 5
Samsung Galaxy A70 : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Motorola G8 Power : 4.5
Realme 6 : 4.2
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 9s : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Umidigi S3 Pro : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Honor 8x : 3
Honor 9x : 3
Umidigi F1 : 3
Huawei Y6 2019 : 3

Qualité GPS
Umidigi F2 : 4.8
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Honor 8x : 4
Honor 9x : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Umidigi S3 Pro : 4
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Samsung Galaxy A70 : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5

Facilité d'usage du système d'exploitation
Samsung Galaxy S10+ : 5.5
Samsung Galaxy A70 : 5.5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Redmi Note 7 : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 5
Realme 6 : 4.8
Motorola G8 Power : 4.5
Umidigi S3 Pro : 4.5
Meizu Note 9 : 4.5
Umidigi F2 : 4.5
Honor 9x : 4.5
Ulefone Armor 7 : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4
Honor 8x : 4
Umidigi F1 : 4
Huawei Y6 2019 : 3.5

Score final
Xiaomi Mi 9T Pro : 70.3 / 84
Samsung Galaxy S10+ : 69.1 / 84
Xiaomi Redmi Note 9s : 65.6 / 84
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 64.8 / 84
Samsung Galaxy A70 : 63.5 / 84
Xiaomi Mi 9 Lite : 63 / 84
Realme 6 : 62.5 / 84
Xiaomi Redmi Note 8 : 59.6 / 84
Xiaomi Mi 8 Lite : 58 / 84
Xiaomi Redmi Note 7 : 58 / 84
Xiaomi Mi A3 : 57.4 / 84
Meizu Note 9 : 57 / 84
Xiaomi Redmi Note 5 : 56.5 / 84
Honor 9x : 55 / 84
Umidigi S3 Pro : 54.5 / 84
Motorola G8 Power : 51.6 / 72
Honor 8x : 50.5 / 84
Umidigi F2 : 50.4 / 72
Umidigi F1 : 48 / 84
Xiaomi Redmi Note 9 : 47.5 / 66
Samsung Galaxy S20 : 46.2 / 48
Ulefone Armor 7 : 43.2 / 66
Poco F2 Pro : 41 / 42
Huawei Y6 2019 : 40.3 / 84

Conclusion du test / Avis


Le Ulefone Armor 7 / 7E est un téléphone atypique qui vise surtout un public à la recherche d'un téléphone solide. Le Ulefone est lourd, il est imposant et ressemble à un téléphone sorti d'un film de science-fiction des années 80.
Ce n'est pas un téléphone qu'il faut acheter pour sa qualité photo ou vidéo, il offre par contre tout ce qu'un smartphone moderne peut offrir comme un grand écran, une bonne autonomie de batterie, il tourne sous Android et répondra à la plupart de vos besoins au quotidien.

J'ai été positivement surpris par ce téléphone car il est fiable et performant. Sa prestation réseau est bonne, il capte bien le GPS et le téléphone est réactif au quotidien.

Je n'ai pas testé ce téléphone en détail comme je le fais habituellement car certains tests n'ont pas vraiment de sens. En achetant ce téléphone, vous n'achetez pas un objet à la mode, vous achetez un outil de travail.

Forces

Solidité
Autonomie
LED puissante
Grand écran
Faiblesses

Photo/video
Poids/taille

Alternatives à ce produit

[alternatives]

Pas encore disponible / testé

Vous avez aimé mon test?
Pensez à le partager avec vos amis :-) je n'ai pas de budget pour faire de la publicité, merci!
Partager sur Facebook