Sur cette page:
Prix Chuwi Hipad Plus
Déballage
Démarrage
Finition
Fiche technique
Performance CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Performance réseau
Performance wifi
Performance GPS
Autonomie de batterie
Test appareil photo
Matériel
Qualité photo
Qualité vidéo
Qualité audio
Qualité écran
Biométrie
Système d'exploitation
Conclusion du test / Avis
Questions/Réponses

Meilleur prix neuf:
242.991 EUR
Voir l'offre | EdwayBuy

1 autres prix disponibles dans d'autres magasins.

S'abonner
Abonnez-vous à ma chaine YouTube pour être averti lorsque je publie un nouveau test
Chuwi Hipad Plus: test / avis (clone de l'iPad)

Chuwi Hipad Plus : test / avis

Catégorie: Tablettes

L'univers des tablettes a connu un essor avec l'arrivée de l'iPad et chaque génération a su donner un coup de pouces aux ventes de tablettes au niveau mondial. De nombreuses autres marques se sont lancées dans la production de tablettes, les producteurs chinois en premier et puis les ventes de tablettes se sont essoufflées. Aujourd'hui, deux grandes marques (Apple et Samsung) se disputent le plus gros morceau du gâteau, les autres ne se battent pas dans la même catégorie mais proposent des produits intéressants. C'est dans les tranches de prix inférieures que l'on retrouve la plupart des tablettes chinoises avec quelques constructeurs qui ont réussi à se construire une réputation. C'est le cas de Chuwi qui lance sa nouvelle tablette Chuwi Hipad Plus et rien que le nom donne une indication de où ils ont puisé leur inspiration.[b][b][b]Rien ne peut battre un iPad? Peut-être mais on parle ici d'une tablette vendue aux alentours de 200€ avec un écran 11 pouces, une résolution 2k, une finition travaillée, Android 10, un poids de 500 gramme et le mînimum syndical en matière de performance. J'ai eu l'occasion de tester un pc Chuwi il y a quelques mois, je l'utilise d'ailleurs encore aujourd'hui et j'en suis assez satisfait. Je me suis dit que j'allais tenter ma chance avec cette tablette.[b][b][b]Offre de lancement[b]Si vous achetez la tablette sur le site officiel, vous pouvez utiliser le code HPP10SP avec le lien suivant: Chuwi Hipad Plus / Chuwi Store[b][b]La tablette est disponible en Espagne, vous ne devrez donc pas payer de taxes supplémentaires pour la livraison.[b][b][b][b][b]Je revends régulièrement le matériel que j'achète, vous pouvez trouver la liste ici: revente[b][b][b]linkSite du constructeur: https://bit.ly/2NRcXPC[b]linkSite où j'ai acheté le Chuwi Hipad Plus: https://bit.ly/2NRcXPC[b]

Structure de mon test

Je teste les téléphones selon une structure pré-établie (voir ci-dessous) pour vous fournir un maximum d'information. Cela prend malheureusement beaucoup de temps. Certains tests comme les tests de performance réseau prennent plusieurs jours et pour les tests photo je dois parfois attendre que la météo soit favorable pour prendre des photos dans de bonnes conditions. Je suis donc obligé de publier les tests étapes par étapes, je vous invite donc à revenir si le test n'est pas complet au moment de votre visite.[b]
En quoi mes tests sont-ils différents des autres sur le web ?

- J'achète la plupart du temps les appareils avec mon argent, le prix est donc tout aussi important que vous!
- Je garde les appareils au minimum quelques semaines (parfois plus) pour voir ce qu'ils valent dans des conditions réelles
- je réponds (quand c'est possible) aux questions pour vous aider à vous décider avant d'acheter
- personne ne me paie pour faire ces tests, je suis donc complètement neutre et indépendant
- Mes pages ne sont pas remplies de publicités

Redmi Note 10s : test / avis
Poco F2 Pro test / avis / specifications
Realme GT 5G : test / avis / prix
Samsung Galaxy A52 test / avis
Xiaomi Redmi Note 10 : test / avis
Poco M3 Pro : test / avis
Umidigi A9 Pro: test / avis
Xiaomi Redmi Note 9 test / avis
Xiaomi Mi 10T Pro : test / avis
Xiaomi Redmi Note 9T: test / avis

Prix Chuwi Hipad Plus

La liste ci-dessous reprend les prix pour le Chuwi Hipad Plus provenant de plus 50 sites à travers le monde. Si aucun prix ne vous convient, vous avez la possibilité de vous inscrire à une alerte prix pour être averti en premier lorsque le prix baisse.[b]
Aspirateur sans fil Dreame V10 Pro 450W 22000Pa Moteur de nouvelle génération - Version EU...
2021-07-26 07:01
270 USD
[b]
helpLes liens proposés ci-dessus sont des liens d'affiliation venant de sociétés telles que Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Si vous appréciez mon travail, je vous serais reconnaissant d'acheter ces produits par ces liens. Cela ne vous coute absolument rien mais j'obtiens une maigre commission qui me permet d'acheter le matériel que je teste. Merci!

Vous avez un doute sur un magasin? J'achète régulièrement des produits pour mon blog et je partage mon expérience d'achat pour vous aider à faire le bon choix.

Goboo / Xiaomi : avis / coupons
Banggood - avis / opinion
LightInTheBox avis honnête et complet
Mon avis complet sur Aliexpress.com
Mon avis complet et honnête sur Gearbest
Amazon Black Friday 2020
Avis Rue Du Commerce / Opinion objective
Edwaybuy avis/opinion et code promo
Avis honnête sur Amazon et Amazon Prime

Ligne du temps

25 Mars 2021 : achat de la tablette Chuwi Hipad Plus sur le site officiel Chuwi.com[b][b]31 Mars 2021 : j'ai reçu la tablette, la livraison était rapide, le test peut commencer.[b]

Pourquoi ce téléphone?

J'ai eu l'occasion d'utiliser plusieurs types de tablettes ces 10 dernières années, j'ai eu un iPad, une tablette Samsung Galaxy Tab et j'ai également acheté une Microsoft Surface Pro. Cela faisait longtemps que j'avais envie de tester une tablette chinoise mais il fallait que je trouve un produit pouvant intéresser un maximum de monde. C'est un peu par hasard que j'ai découvert la Chuwi Hipad Plus, le nom m'avait d'ailleurs fait un peu sourire, les intentions de Chuwi semblent assez évidentes. [b][b][b]Pour 200€, il ne faut pas rêver, vous ne trouverez pas une tablette du niveau d'un iPad à plus de 500€ mais cela ne veut pas dire que la tablette Chuwi n'a aucun intérêt. Le point de départ c'est le prix comme la plupart des produits chinois. Ce qui m'a ensuite séduit (en théorie) c'est l'écran de 11 pouces et sa résolution de 2k. Une tablette ce n'est ni plus ni moins qu'un écran auquel on a rattaché des fonctionnalités d'un téléphone, l'écran doit donc être le point de départ. Cette tablette va principalement s'adresser aux consommateurs de media comme des vidéos (en local ou via YouTube) ou ceux qui surfent beaucoup sur le web. Je ne pense pas que la tablette soit adaptée au gaming de jeux en 3D mais du casual gaming ne devrait pas poser de problèmes.[b][b][b]J'appliquerais le même protocol de test que pour les téléphones et si l'expérience est concluante, je pourrais peut être tester d'autres tablettes.[b]

Déballage

[b]La tablette Chuwi Hipad Plus est le deuxième produit Chuwi que j'achète, j'avais acheté une Larkbox il y a quelques mois sur Indiegogo. Au moment de recevoir la Larkbox je m'étais dit que comme c'était un projet lancé via le crowdfunding, l'emballage était donc un peu expérimental. En fait non, Chuwi envoie ses produits dans des emballages avec du carton qui semble avoir été recyclé. Cela n'a aucune incidence sur le produit, c'est juste inhabituel.[b][b][b]La tablette est très bien emballée dans deux couches de mousse pour mieux amortir les chocs et en plus de la tablette la boite contient un manuel, un cable usb type C et un chargeur.[b][b][b]L'écran est protégé par un double film en plastique, vous devez enlever la première couche pour enlever la description de la tablette mais vous pouvez laisser la deuxième partie car elle est très bien placée et ne gène pas le capteur photo et les capteurs de luminosité sur la façade avant.[b][b][b][b][b]

Démarrage

La configuration de la Chuwi Hipad Plus suit exactement le même principe que la configuration d'un téléphone sous Android, j'ai retrouvé les mêmes écrans sans aucune tentative d'installer des applications non désirées (bloatware). La Chuwi Hipad Plus permet aussi de récupérer une configuration dans le cloud même si celle ci vient d'un téléphone. Vous pouvez ainsi non seulement récupérer vos applications favorites mais vous pouvez aussi récupérer vos identifiants pour vos boites mails.[b]

Finition

[b]Le nom choisi par Chuwi pour cette tablette ainsi que la présentation sur leur site ne laissent pas de doute sur le message qu'ils veulent faire passer à propos de la finition. La Chuwi Hipad Plus est un produit d'entrée de gamme qui a une allure soignée et la volonté de ressembler à un produit haut de gamme. Bon, ok, ce n'est clairement pas une finition haut de gamme mais on est quand même très loin des tablettes d'entrée de gamme que l'on trouve en grande quantité sur Aliexpress. Le niveau de finition est donc vraiment bon pour une tablette à ce prix là.[b][b][b][b]
[b]Je n'ai pas l'habitude de tester des tablettes, je découvre donc un peu la Chuwi Hipad Plus avec un regard neuf. Le bouton d'allumage se trouve en haut à droite a côté du port USB-C, je trouve que c'est un positionnement curieux pour un port USB car j'ai l'impression que ce genre de connectique se trouve habituellement en bas des tablettes. Je peux par contre m'imaginer que charger par le haut peut avoir un côté pratique si vous utilisez la tablette en la chargeant.[b][b][b]
[b]Sur le côté gauche, on retrouve un tiroir pouvant accueillir une carte mémoire, il y a également 2 sorties de haut-parleur mais une seule est utilisée (celle du bas). Sur le côté droit, je retrouve les deux mêmes grilles mais une seule est utilisée pour le son. Sur le haut du bord droit on retrouve deux petits boutons de volume, ils sont plus petits que ceux que l'on retrouve sur un téléphone.[b][b][b]
[b]L'arrière est recouvert d'une matière antidérapant (aluminium) avec un effet mat qui donne une sensation métallique au toucher. L'appareil photo ressort assez fortement à l'arrière, il n'est donc pas possible de poser la tablette véritablement à plat. Cela ne me dérange pas mais visiblement c'est quelque chose qui peut énerver certaines personnes. La marque Chuwi apparait sur le bas avec un connecteur de type magnétique, je ne sais pas encore à quoi il sert, j'imagine qu'il est prévu pour une station d'accueil, je vérifierais plus tard.[b][b][b][b]La Chuwi Hipad Plus est une tablette 11 pouces, c'est juste un peu plus grand que le format traditionnels 10 ou 10.9, l'écran n'est pas interrompu par un poinçon comme sur les smartphones, les bordures sont par contre plus épaisse. La bordure du haut et du bas occupent presque un centimètre, les côtés occupent plus ou moins la moitié de la bordure du haut.[b][b][b][b][b][b][b][b][b][b]

Fiche technique

[b]Les informations ci-dessous proviennent de l'application Device Info HW. L'application fournit des informations techniques détaillées sur le téléphone testé.Le Chuwi Hipad Plus que j'ai achetée a une capacité mémoire de 4Gb et une mémoire de stockage de 128 Gb en format SSD pour assurer une bonne performance de lecture/écriture. Il est possible d'ajouter une carte mémoire pour étendre cette capacité.[b][b][b]Au niveau de la connectivité, la Chuwi Hipad Plus supporte le Bluetooth 5.0 et le wifi en dual band.[b]

Performance CPU / GPU

[b][b]La Chuwi Hipad Plus est équipée d'un processeur Mediatek MT8183, je n'ai pas encore eu l'occasion de tester un téléphone utilisant le même CPU, je vais donc découvrir ses performances en utilisant Antutu.[b][b][b]La Chuwi Hipad Plus est équipée d'un processeur graphique ARM Mali-G72, j'ai testé ce processeur dans plusieurs téléphones, c'est un GPU d'entrée de gamme contrairement à ce qui est mentionné sur le site officiel de Chuwi. Cela ne veut pas dire que vous ne pourrez pas jouer avec cette tablette mais vous allez sans doute devoir faire des concessions sur le niveau de détails dans les jeux. Je testerais cette partie là comme pour les téléphones également.[b]

Benchmark Antutu/3DMark

J'ai obtenu un score de 155713 points avec Antutu, ce score correspond à la performance d'un smartphone d'entrée de gamme, la Chuwi Hipad Plus n'est donc pas une tablette haut performance. Je n'ai pas ressenti de problèmes de performance à l'usage pour des taches quotidiennes, j'ai également essayé PUBG Mobile (voir plus bas).[b][b][b]Pour une grande majorité d'utilisateur ce niveu de performance suffira, cette tablette n'est par contre pas conçue pour les gamers qui vont devoir faire trop de concessions sur le niveau de graphismes. [b][b][b]Le refroidissement de la tablette semble être efficace car je n'ai jamais senti la moindre chaleur venant du dos de la tablette lorsque j'ai fait tourner Antutu.[b][b][b][b]
[b]Top 10 - classement de performance basé sur Antutu

1. Realme Gt - 811858
2. Oppo Find X2 Pro - 605184
3. Oneplus 8t - 595000
4. Poco F3 - 589677
5. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
6. Oneplus 8 Pro - 579417
7. Xiaomi Mi 10 - 579114
8. Poco F2 Pro - 569559
9. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
10. Samsung Galaxy S20 - 503905

Nombre de smartphones dans le classement: 127
Position de ce smartphone dans le classement: 0/127

Note: ce classement ne contient que les téléphones que j'ai testés ainsi que quelques autres que j'ai rajoutés à titre de référence.
[b]Gaming[b]Pour tester la performance en jeu, je télécharge le jeu PUBG mobile et j'évalue la fluidité, le niveau de graphisme et la profondeur de vision. Ce jeu est assez exigeant et permet de bien mettre en valeur la performance d'un téléphone.[b][b]Chuwi vante les performances graphiques de sa tablette sur son site et cela peut donner l'impression que cette tablette peut faire tourner n'importe quel jeu. Ce n'est pas tout à fait correct. Vous pourrez sans doute faire tourner la plupart des jeux mais il faudra faire des compromis sur le niveau de graphisme.[b][b][b]Lorsque je teste PUBG Mobile sur un téléphone, je ne ressens pas fort la dégradation de qualité sur les téléphones d'entrée de gamme car les écrans sont assez petit par rapport à une tablette. Sur un écran 11 pouces comme celui de cette tableau, la dégradation des textures est bien visible. Cela ne vous empéchera pas de jouer mais la dégradation du niveau de graphisme est forcément plus visible.[b][b][b]Après avoir obtenu 150 000 point sur Antutu, je me disais que l'expérience de jeu avec PUBG Mobile n'allait pas être bonne mais j'ai pourtant été positivement surpris. Le jeu saccade parfois mais pas au point de ne plus pouvoir jouer, le grand écran offre par contre une expérience de jeu plus intéressante que sur un téléphone, la réactivité de l'écran est assez bonne.[b][b][b]

Performance réseau

Choisissez votre pays pour vérifier si votre téléphone est compatible:


Les fréquences affichées ci-dessous vous permettront de voir si ce téléphone est compatible avec votre opérateur ou si vous allez pouvoir l'utiliser dans le pays où vous partez en vacances.


Signal 4G (avant décembre 2020)[b]Savoir capter le réseau correctement est un élément essentiel pour un téléphone mais il n'est que très rarement mesuré. Pour mesurer la capacité d'un téléphone à capter le réseau, j'effectue un grand nombre de mesure sur les mêmes cellules pour pouvoir comparer les téléphones dans des conditions similaires. Le signal se mesure en dBm, une valeur de -90dBm indique un moins bon signal que -70dBm. Ces mesures sont donc prises dans des conditions réelles et pas dans un laboratoire, elles ne sont pas scientifiques mais donnent une bonne indications de la performance.[b][b]Classement de sensibilité au signal réseau
Téléphone testé: Signal moyen (dBm)Nombre de mesures:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Signal 4G (à partir de décembre 2020)[b]J'ai décidé de changer de méthodologie pour mesurer le réseau car j'ai constaté que la configuration du réseau mobile évolue dans le temps. Cela rend la comparaison entre téléphones plus difficile car les conditions ne sont plus tout à fait les mêmes.[b][b]Pour palier à ce problème, j'ai mis en place un appareil qui capture 24h/24 une dizaine de paramètres venant du réseau mobile (ex: cell id, rssi, rsrq, snr, fréquence,...). Je place ensuite le téléphone à côté de l'appareil pendant 24 à 48h en prenant les mêmes mesures afin de pouvoir les comparer. [b][b]Aperçu des téléphones testés avec cette méthodologie[b][b]
Téléphone testé: Nombre de mesuresSignal moyen (référence)Signal moyen (téléphone)Min/Max (référence)Min/Max (téléphone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
[b][b][b][b]Vitesse download/upload[b]Pour tester la vitesse en download, j'ai identifié quelques cellules 4G offrant une bonne performance où je teste tous mes appareils à plusieurs reprises pour voir quel vitesse de download et upload ils peuvent atteindre.[b][b]Top 10 - classement de vitesse en download

1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Nombre de smartphones dans le classement: 30
Position de ce smartphone dans le classement: 0/30

Note: la vitesse maximale théorique d'un téléphone est souvent limitée par la configuration du réseau mobile et de l'encombrement du réseau au moment de la mesure. Vous pourriez donc peut être obtenir une vitesse plus élevée sur un autre réseau
[b][b][b]

Performance wifi

Pour tester la capacité d'un téléphone à bien capter le réseau j'effectue des mesures à proximité de mon routeur et ensuite à distance (et toujours dans les mêmes conditions). J'obtiens ainsi une moyenne en dBm où une valeur de -90 dBm indique une moins bonne performance qu'une valeur à -30 dBm.[b]
Signal Wifi:[b]Pas encore disponible / testé[b][b][b]Top 10 - classement sensibilité wifi

1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Oneplus Nord N100 -15dBm
6. Poco X3 Pro -15dBm
7. Poco F3 -15dBm
8. Redmi Note 9t -15dBm
9. Samsung Galaxy A52 -17dBm
10. Xiaomi Redmi Note 10s -17dBm

Nombre de smartphones dans le classement: 47
Position de ce smartphone dans le classement: 0/47

[b]Vitesse download/upload[b]Pour tester la vitesse en Wifi, je me connecte à mon routeur en 2.4Ghz et 5Ghz (si disponible) et j'utilise l'application de Ookla pour mesurer la vitesse.[b]Top 10 - classement vitesse de download en wifi

1. Poco F3 398Mbps
2. Poco X3 Pro 389Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps
4. Samsung Galaxy S20 351Mbps
5. Poco F2 Pro 341Mbps
6. Redmi Note 9t 332Mbps
7. Realme Gt 330Mbps
8. Doogee S96 Pro 328Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 10s 325Mbps
10. Poco M3 Pro 323Mbps

Nombre de smartphones dans le classement: 46
Position de ce smartphone dans le classement: 0/46

Note: j'ai une ligne 400Mbps et un modem capable de délivrer une vitesse supérieure mais je ne peux jamais être sûr de la bande passante disponible lorsque je fais un test.
[b]

Performance GPS

[b]Pour tester la qualité du signal GPS j'utilise l'application Offline Maps et j'effectue le même trajet en train en mode piéton. Pourquoi? En mode piéton, le GPS ne corrige pas le signal artificiellement pour le faire coller à la route, il n'a aucun repères, on voit donc la position réelle. J'utilise ensuite une application pour mesurer la précision du signal. Pas encore disponible / testé[b][b][b]Top 10 - classement de précision GPS

1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Doogee S96 Pro 1m
4. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Redmi 9c 2m
7. Umidigi Bison 2m
8. Poco M3 Pro 2m
9. Redmi Note 9t 2m
10. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 3m

Nombre de smartphones dans le classement: 21
Position de ce smartphone dans le classement: 0/21

Note: une précision de 3 mètres ou moins peut facilement être corrigée par une bonne application GPS. La performance du téléphone joue également un rôle dans la vitesse de mise à jour de votre affichage, une bonne précision pourrait donc être mise en défaut par un affichage trop lent.
[b]

Autonomie de batterie

Pas encore disponible / testé[b][b]

Test appareil photo

Pour tester la qualité des photos produites par un téléphone, je fais un test technique (résolution, netteté, aberration chromatique,...) en studio (conditions identiques) pour évaluer la partie technique de façon objective. A partir de la deuxième moitié de 2020, j'ai fabriqué mon propre laboratoire pour prendre des mesures techniques complètement objectives. Je prends ensuite des photos dans des conditions réelles pour voir comment l'appareil photo se débrouille. J'évalue ensuite ces photos selon mes critères mais je publie les photos pour que vous puissiez évaluer le résultat selon vos critères.[b]

Matériel

Pas encore disponible / testé[b][b]Application par défaut[b]Pas encore disponible / testé[b][b][b]

Qualité photo

Test photo en intérieur (studio)[b]Pas encore disponible / testé[b][b][b]Test photo en extérieur (soleil)[b]Pas encore disponible / testé[b][b][b]Test photo en extérieur (nuageux)[b]Pas encore disponible / testé[b][b][b]Test photo en basse lumière / nuit[b]Pas encore disponible / testé[b][b][b]

Qualité vidéo

Stabilisation[b]Pas encore disponible / testé[b][b]Vidéo normale[b]Pas encore disponible / testé[b][b]Vidéo en basse lumière[b]Pas encore disponible / testé[b][b]

Qualité audio

Pour tester la qualité de la sortie audio du téléphone, je branche la sortie audio de l'appareil sur un outil de mesure, je joue ensuite des sons sur toutes les fréquences et je mesure les différences entre le son d'origine et le son produit par le téléphone. De cette façon je mesure la capacité du téléphone à reproduire correctement tous les sons.
[b]Frequency Response[b]Ce test vise à tester la capacité de l’appareil à reproduire correctement toutes les fréquences. La ligne blanche au milieu du graphique est la situation idéale et les autres couleurs proviennent des tests sur différents téléphones. Une déviation de la ligne de référence indique un écart par rapport à la situation idéale. Pour voir un bon son sur toutes les fréquences il faut donc s’approcher le plus possible de la ligne de référence. Pas encore disponible / testé[b][b]Dynamic Range[b]Ce test vise à tester la capacité d’un téléphone à jouer des sons à différents niveaux de volume. Ici aussi il faut que les téléphones s’approchent le plus possible de la référence.Pas encore disponible / testé[b][b]Noise Level[b]Ce test vise à identifier si l’appareil testé est capable de reproduire des sons sans trop de parasites. Un score élevé indique un faible taux de parasite, un score plus bas indique une présence plus grande de parasites.Pas encore disponible / testé[b][b]Enregistrement concert[b]Ce test a pour but de mesurer la qualité d'enregistrement du téléphone lorsque le bruit ambiant est important. Comme je n'ai pas la possibilité d'aller à un concert à chaque fois que je teste un téléphone, je simule le bruit d'un concert dans un environnement fermé.Pas encore disponible / testé[b][b]

Qualité écran

Pour tester l'écran, j'utilise une sonde colorimétrique qui mesure la précision des couleurs d'un écran, ainsi que d'autres paramètres pour voir si un écran est capable de reproduire correctement une image. Je teste également le niveau de luminosité pour déterminer si l'écran pourra afficher une image en plein soleil.[b]
Colorimétrie[b]Pas encore disponible / testé[b][b][b]Top 10 - classement des meilleurs écrans par colorimétrie

1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Realme Gt dE = 1.17
4. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
5. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
6. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31
8. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
9. Poco M3 dE = 1.4
10. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46

Nombre de smartphones dans le classement: 47
Position de ce smartphone dans le classement: 0/47

Note: l'écart colorimétrique se mesure en dE. Au de là de trois, l'oeil humain percevra un écart colorimétrique, le dE doit donc être le plus bas. Les tests ont tous été réalisés avec une sonde colorimétrique.
[b]Luminosité / Contraste[b]Pas encore disponible / testé[b][b]Absorption/Reflection de la lumière[b]Les écrans des smartphones reflètent la lumière et les transforment parfois en véritable miroir. Cet effet miroir rend la lisibilité de l'écran plus difficile. [b][b]L'indice d'absorption ci-dessous indique le pourcentage de la lumière absorbée par l'écran. La lisibilité d'un écran est meilleure quand l'indice d'absorption est élevé.[b][b]
Téléphone testé: % d'absorption de la lumière
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
Les téléphones testés ont un taux moyen d'absroption de 54 %

Biométrie

Pas encore disponible / testé[b][b]

Système d'exploitation

[b]Pas encore disponible / testé[b][b]

Bugs rencontrés

Pas encore disponible / testé[b][b]

Accessoires Chuwi Hipad Plus

Pour mieux profiter de votre expérience avec votre smartphone, je vous propose des liens vers toutes sortes d'accessoires qui pourraient vous être utiles

Coque/Etui de protection chuwi hipad plus
Film de protection écran chuwi hipad plus
Carte mémoire chuwi hipad plus
Cable USB / Chargeur chuwi hipad plus
Casque/ecouteur chuwi hipad plus
Support vélo chuwi hipad plus


Besoin d'aide pour choisir une carte mémoire? Consultez mon article pour choisir et comparer une carte mémoire

J'ai également testé un stabilisateur vidéo pour smartphone: Stabilisateur vidéo / Gimball Hohem

Comparez Chuwi Hipad Plus avec les autres

J'ai attribué un score de 1 à 10 pour chaque test qui permet de déterminer les forces et les faiblesses d'un produit. J'utilise 0 pour les critères qui n'ont pas (encore) été testés. Une score de 1 à 3 indique une mauvaise performance (et oui, ça arrive), un score de 4 à 6 indique une performance moyenne, un score de 7 à 8 indique une bonne performance et un score de 9 et 10 indique une performance exceptionnelle.

Le score est calculé sur base de mes mesures et lorsqu'il n'y a pas de mesures, c'est un avis subjectif basé sur mon expérience.

Les scores ne sont pas statiques, ils évoluent dans le temps car la performance des nouveaux produits évoluent et il faut en tenir compte.

Score pas encore disponible
Chuwi Hipad Plus
Classement global
1. Poco F3 111.5 / 140
2. Poco F2 Pro 111.5 / 140
3. Samsung Galaxy S20 111 / 140
4. Poco X3 Pro 107.5 / 140
5. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
6. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 106.5 / 140
7. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
8. Realme Gt 105.5 / 130
9. Samsung Galaxy A52 104 / 140
10. Xiaomi Redmi Note 10 101.5 / 140
11. Poco X3 101 / 140
12. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
13. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
14. Redmi Note 9t 100.5 / 140
15. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
16. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
17. Doogee S96 Pro 98 / 140
18. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
20. Xiaomi Mi 11 Lite 96.5 / 130
21. Poco M3 95.5 / 140
22. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
23. Realme 6 93 / 140
24. Umidigi Bison 92 / 140
25. Umidigi A9 Pro 92 / 140
26. Oukitel C21 89.5 / 140
27. Xiaomi Mi A3 89 / 140
28. Motorola G8 Power 89 / 140
29. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
30. Nokia 5.3 89 / 140
31. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
32. Honor 9x 88 / 140
33. Meizu Note 9 86 / 140
34. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
35. Poco M3 Pro 85 / 120
36. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
37. Umidigi S3 Pro 83 / 140
38. Umidigi F2 82 / 140
39. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
40. Xiaomi Redmi Note 10s 81 / 110
41. Redmi 9a 81 / 140
42. Redmi 9c 80 / 140
43. Ulefone Armor 7e 80 / 140
44. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
45. Honor 8x 78 / 140
46. Umidigi F1 77 / 140
47. Huawei Y6 2019 74 / 140
48. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
49. Elephone U5 0 / 0

Conclusion du test / Avis

[b]Pas encore disponible / testé[b][b]Forces[b]Pas encore disponible / testé[b][b][b]Faiblesses[b]Pas encore disponible / testé[b][b][b][b]Je revends régulièrement le matériel que j'achète, vous pouvez trouver la liste ici: revente[b][b][b]Alternatives à ce produit[b][b]Pas encore disponible / testé[b][b]
S'abonner
Abonnez-vous à ma chaine YouTube pour être averti lorsque je publie un nouveau test

Commentaires

Participez à la discussion / Posez vos questions

Votre commentaire sera publié après validation. Je réponds à plus de 1500 commentaires par an pendant mon temps libre, je ne peux donc pas toujours répondre très rapidement. Votre adresse e-mail ne sera pas visible publiquement et elle ne sera pas utilisée à des fins commerciales.









Etre averti par mail lorsqu'une réponse est publiée