Sur cette page:
Prix Xiaomi Mijia Mi Smart Projector 2 Pro
Ligne du temps
Pourquoi ce projecteur?
Déballage
Démarrage
Finition
Pièce de projection
Autonomie de batterie
Consommation électrique
Bruit de fonctionnement
Connectivité
Qualité d'image
Taille d'image et distance de projection
Qualité audio
Jeux videos
Système d'exploitation
Conclusion du test / Avis
Questions/Réponses

Code promo
Code promo: Vente flash: 591€ TVA incluse (sans conditions


Xiaomi Mi Smart 2 Pro 591€

S'abonner
Abonnez-vous à ma chaine YouTube pour être averti lorsque je publie un nouveau test
Xiaomi Mi Smart Projector 2 Pro: test / avis (579 avec code promo)

Xiaomi Mijia Mi Smart projector 2 Pro : test / avis

Catégorie: Projecteurs

Vous connaissez sans doute Xiaomi comme une marque de téléphone mais Xiaomi est une entreprise en pleine expansion qui commercialise toutes sortes d'autres produits allant de la trottinette au projecteur. Cette diversité reflète la stratégie de dominance de l'entreprise chinoise qui s'inspire librement des meilleurs produits sur le marché pour fabriquer des produits similaires à un prix inférieur. Cela ne parait pas très glorieux mais Xiaomi fait bien plus que copier les autres, ils lancent aussi des produits innovants comme ce nouveau projecteur qui semble vouloir battre le record du monde du nom le plus long: Xiaomi Mijia Mi Smart Projector 2 Pro. (je vais me contenter d'utiliser une forme abrégée dans cet article)[b][b][b][b]Le Xiaomi Mi Smart 2 Pro est un projecteur de milieu de gamme qui a été lancé pour la première fois mi 2020 en version chinoise/anglaise. Le projecteur que j'ai testé a été commercialisé 6 mois plus tard dans une version dite "globale" avec le support de Android TV (avec toutes les langues disponibles sur Android). Je fais ce petit détour avant de rentrer dans le vif du sujet car les deux versions circulent sur la plupart des sites habituels comme Aliexpress, Banggood ou encore Gearbest et il faut donc bien lire la description pour être sûr de pas acheter la version chinoise. [b][b][b][b]Si je devais résumer ce Xiaomi Mi Smart en quelques mots, je dirais que c'est un projecteur compact 1080p avec une très bonne luminosité et une qualité d'image de référence dans cette gamme de prix. Vous pourriez donc vous arrêter ici et vous dire que le Mi Smart 2 Pro est le meilleur projecteur dans cette gamme de prix...et vous auriez sans doute raison mais il y a cependant quelques détails auxquels il faut faire attention.[b][b][b][b]

Bons plans

[b]Le prix de ce projecteur varie assez fortement d'un site à l'autre et il n'est pas toujours facile de faire son choix entre un prix attractif mais une garantie faible et un prix plus élevé et une meilleure garantie. Voici quelques bon plans que j'ai récoltés pour vous. (attention les prix peuvent changer, je ne les surveille pas tous les jours).[b][b][b][b]Edway buy:[b][b]Edwaybuy est un magasin chinois avec une présence européenne, ils ont un entrepôt en Allemagne, ils peuvent donc livrer rapidement et sans devoir payer des taxes supplémentaires. Ils offrent également une garantie européenne de deux ans. J'ai acheté une dizaine de produit chez eux et tout s'est très bien passé.[b][b][b][b]Mi Smart 2 Pro / 599€ avec le code promo EDProjector 2Pro[b][b][b]Gshopper[b]Gshopper est aussi un site chinois avec une présence en Europe. Je n'ai acheté qu'une seule fois chez eux, je n'ai pas rencontré de problèmes non plus. Le projecteur est envoyé à partir du stock en France, pas de taxes à payer ici non plus.[b][b][b]Mi Smart 2 Pro / 599€ avec le code promo C6E442E64E[b][b][b]Banggood[b]Banggood est un gros site chinois qui propose un éventail très large de produit. J'ai acheté ce projecteur chez eux car au moment de l'achat, Banggood était le moins cher. Banggood livre à partir de la Chine, cela veut dire que le temps de livraison est plus long mais ils intègrent les taxes dans leur prix, il n'y a donc à priori aucun supplément à payer. J'ai acheté de nombreux produits sur Banggood et tout s'est très bien passé.[b][b][b]Mi Smart 2 Pro / 647€[b][b][b]Si vous avez d'autres bons plans, n'hésitez pas à me les envoyer.[b][b][b][b][b][b]linkSite du constructeur: https://www.mi.com[b] Site où j'ai acheté le Xiaomi Mijia Mi Smart Projector 2 Pro: https://www.banggood.com/custlink/KKvyLmNfE2[b]
En quoi mes tests sont-ils différents des autres sur le web ?

- J'achète la plupart du temps les appareils avec mon argent, le prix est donc tout aussi important que vous!
- Je garde les appareils au minimum quelques semaines (parfois plus) pour voir ce qu'ils valent dans des conditions réelles
- je réponds (quand c'est possible) aux questions pour vous aider à vous décider avant d'acheter
- personne ne me paie pour faire ces tests, je suis donc complètement neutre et indépendant
- Mes pages ne sont pas remplies de publicités

Blitzwolf BW-VP13: test / avis
XGIMI Mogo Pro test, avis et prix
Xiaomi Wanbo X1 : test / avis
Xiaomi Mi Smart Compact Projector : test / avis
Xgimi Horizon : test / avis
Nebulas Cosmos Max 4k - test, avis et prix
Blitzwolf BW-VP9 test / avis
Projecteur Xiaomi Mi Laser 150 test, avis et prix
Xgimi H1 – Le test après 1 mois
Gazer Projector test / avis / prix

Prix Xiaomi Mijia Mi Smart Projector 2 Pro

La liste ci-dessous reprend les prix pour le Xiaomi Mijia Mi Smart Projector 2 Pro provenant de plus 50 sites à travers le monde. Si aucun prix ne vous convient, vous avez la possibilité de vous inscrire à une alerte prix pour être averti en premier lorsque le prix baisse.[b]
Xiaomi Redmi 9 Smartphone 3Go RAM 32Go ROM Version EU...
2021-09-23 07:01
130 USD
Xiaomi Mi Smart Projector 2 Pro 1300 ANSI Full HD LED Beamer Global Version...
2021-09-23 06:19
699 EUR
Xiaomi Mi Smart Projector 2 Pro...
2021-09-23 06:19
1017 EUR
Xiaomi Mi Smart Projector 2 Pro - Full HD Smart Mini Beamer - Android TV 9.0 - Apple AirPlay - Ingeb...
2021-09-23 06:26
739 EUR
Xiaomi Mi Smart Projector 2 Pro 1300 ANSI Full HD LED Beamer Globale Version...
2021-09-23 06:19
843 EUR
Xiaomi Mi Smart Projector 2 Pro vidéo-projecteur 1300 ANSI lumens DMD 1080p (1920x1080) Noir, Blanc...
2021-09-23 06:53
850 EUR
[b]
helpLes liens proposés ci-dessus sont des liens d'affiliation venant de sociétés telles que Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Si vous appréciez mon travail, je vous serais reconnaissant d'acheter ces produits par ces liens. Cela ne vous coute absolument rien mais j'obtiens une maigre commission qui me permet d'acheter le matériel que je teste. Merci!

Ligne du temps

11/03/2021 j'achète le Xiaomi Mi Smart 2 Pro sur Banggood en pré-vente[b][b]22/03/2021 je reçoi le projecteur, le test peut démarrer[b][b]

Pourquoi ce projecteur?

Comme j'achète la plupart des produits que je teste, je fais attention au prix et je réfléchis beaucoup avant d'acheter un nouveau produit. Cette démarche est très importante pour moi car si je choisis un mauvais produit, je ne cherche pas à cacher ses défauts, personne n'achète donc le produit et je ne gagne rien. Avec Xiaomi j'ai un niveau de confiance un peu plus élevé que pour certaines autres marques chinoises, c'est pourquoi j'ai "osé" par deux fois investir une belle somme d'argent pour acheter un projecteur. J'ai acheté un projecteur laser en 2019 pour environ 800 euros et cette année j'ai acheté le Mi Smart 2 Pro pour un peu plus de 600€. C'est quand même un budget assez important mais sur le papier, ce nouveau projecteur Xiaomi offre un rapport qualité/prix supérieur à la concurrence.[b][b][b][b]Le Mi Smart 2 Pro est un projecteur LED, cela veut dire que vous n'aurez pas à changer la lampe, cela veut dire aussi que la consommation électrique sera plus contenu qu'un projecteur traditionnel. J'ai testé un autre projecteur (Nebula Cosmos Max 4k) qui utilise la même puce et sur ce projecteur l'image était superbe. Le Mi Smart est un projecteur tout en un avec une installation de son de qualité et vu qu'il tourne sous Android TV, il est totalement autonome. Le Xiaomi Mi Smart 2 Pro a donc beaucoup de points forts, il fallait donc que je le teste.[b][b][b]

Déballage

[b]Le projecteur Xiaomi Mi Smart 2 Pro est plutot compact, je trouve même qu'il a une forme un peu curieuse mais son format lui permet de limiter son poids (3.7kg) ainsi que l'emballage dans lequel il est envoyé. La boite du Mi Smart contient le strict minimum: le projecteur, un manuel en plusieurs langue, un chiffon de nettoyage, un cable d'alimentation et une télécommande (sans piles).[b][b][b]Le premier contact est franchement positif, je n'ai jamais eu l'impression d'avoir un produit chinois dans les mains, Xiaomi accorde une grande importance à cette première impression et c'est encore une fois une réussite avec ce projecteur.[b][b][b][b][b]

Démarrage

Le Xiaomi Mi Smart 2 Pro tourne sous Android TV, la procédure de configuration initiale est donc la même qu'avec tous les projecteurs de ce type. Je trouve même que cette procedure s'est encore simplifié par rapport au dernier projecteur que j'ai testé, j'ai pu accéder au menu principal moins d'une minute. Il faut d'abord configurer la télécommande et puis passer par quelques écrans de réglages de l'image et puis vous arrivez sur l'écran d'accueil assez rapidement[b][b][b][b][b][b][b]

Finition

[b][b]Comme je l'écrivais plus haut, je trouve que le format de ce projecteur est un peu particulier mais il a l'avantage d'être compact et donne une impression de solidité. Le boitier ne donne pas l'impression d'être vide car pour un poids de 3,7kg dans un format aussi petit, Xiaomi a certainement du optimiser l'espace à l'intérieur. Malgré le fait que le plastique soit la matière prédominante, le niveau de finition est très bon, le plastique ne plie pas lorsqu'on prend le projecteur en main et il n'émet pas de bruit lorsqu'on appuie dessus.[b][b][b]La façade avant est dominée par l'énorme lentille qui présente plusieurs couches visibles à l'oeil nu, j'ai cette même composition optique sur le Nebula Cosmos Max 4k. Le reste de la façade avant est recouverte dans un tissu gris qui donne une certaine identité au projecteur, il me donne l'impression d'être un produit d'inspiration scandinave qui peut sans problème troner dans un salon.[b][b][b]La connectique à l'arrière est complète, on y retrouve les éléments suivants: deux connecteurs HDMI, 2 USB 2.0, une sortie audio Jack, une sortie audio numérique (S/PDIF) et un port ethernet (malgré le fait que le projecteur fonctionne très bien en wifi également).[b][b][b]Sur les côtés on retrouve des grilles en alvéole qui recouvre les haut-parleurs du projecteur, ici aussi ces parois dégage une impression de solidité. En haut on retrouve un bouton d'allumage et des flèches pour parcourir les menus sans télécommande (les piles ne sont pas livrées, ces flèches vous permettront d'utiliser le projecteur même sans télécommande). En dessous du projecteur des pattes en caoutchouc ont été installée pour amortir les vibrations. Il n'y a pas de pied réglables pour changer l'inclinaison du projecteur.[b][b][b][b][b]

Pièce de projection

Ma pièce de projection est rectangulaire de 4,6m sur 2,9m (hauteur 2,2m). Le mur de projection est un mur normal sur lequel j’ai appliqué de la peinture blanche sans traitement particulier. Les murs sur le côté sont plus foncés (gris foncé et rouge) pour accentuer le contraste avec le mur blanc et éviter trop de réflexion de lumière. J'ai la possibilité de placer un projecteur à l'arrière de la pièce à une distance d'environ 4m de l'écran. J'ai également la possibilité de placer un projecteur à focale courte au pied du mur. Je n'ai pas d'installation dédiée pour le son, j'utilise juste une barre de son de chez Xiaomi.

Autonomie de batterie

Le Mi Smart 2 Pro n'a pas de batterie, il fonctionne uniquement sur secteur[b][b]

Consommation électrique

[b][b]J'ai mesuré la consommation avec un watt mètre à la prise et j'ai été surpris de voir que la consommation était assez élevée pour un projecteur de ce type. J'ai fait plusieurs essais avec différents niveaux de luminosité et le projecteur consomme toujours +/- 150 watt. C'est presque deux fois plus que les autres projecteurs que j'ai testés ces derniers mois. Ce niveau de consommation est nettement inférieur à ce que l'on retrouve avec les projecteurs à lampe mais c'est le projecteur LED le plus gourmand que j'ai pu tester jusqu'à présent.[b]

Bruit de fonctionnement

[b]Je viens de terminer le test d'un projecteur de la marque Blitzwolf qui était assez bruyant, il produisait près de 70 dB à la sortie du ventilateur. Le Xiaomi Mi Smart 2 Pro est beaucoup plus discret, on entend à peine le ventilateur tourner, j'ai mesuré environ 50 dB à la sortie du ventilateur. A moins d'être assis avec la tête collée au projecteur, vous n'allez donc absolument rien entendre.[b]

Connectivité

Le Mi Smart 2 Pro peut être utilisé en wifi (WiFi Ieee 802.11 a/b/g/n/ac) mais également via un port ethernet placé à l'arrière du téléphone. Le Mi Smart 2 Pro est également compatible Bluetooth 4.1, ceci vous permettra d'associer d'autres appareils comme notamment la télécommande livrée avec le projecteur mais également une barre de son.[b][b][b][b]J'ai testé ma barre de son Xiaomi avec ce projecteur et je n'ai pas rencontré de décalage entre le son et l'image (pas de lag donc).[b]

Qualité d'image

La qualité d'image est sans doute le critère le plus important lorsque l'on choisit un projecteur et même si le sentiment qu'une image peut donner est parfois très subjectif, il y a par contre des critères qui ne trompent personne. Je pense notamment à la luminosité, les contrastes, la colorimétrie et la fluidité. Je vais tester ces éléments mais pour ne pas faire durer le suspens, je vais commencer avec une petite vidéo de démonstration qui devrait déjà vous mettre en appetit.[b][b][b][b][b]Je vais sans doute refaire une vidéo de ce type par la suite car j'avais laissé mon téléphone en 50hz et des bandes vertes apparaissent régulièrement sur l'image alors que l'image du projecteur est resté de bonne qualité sur toute la durée de la vidéo.[b][b][b]Input lag / latence d'affichage[b][b]J'ai testé la latence en projetant un chrono de mon téléphone vers le projecteur en casting. Pour mesurer la latence (input lag), il faut mettre la vidéo en pause et mesurer la différence entre les deux écrans. J'ai mesuré une latence de presque 150ms, c'est une valeur trop importante pour les jeux où il faut réagir assez vite. Je n'ai pas trouvé de mode "gaming" dans les paramètres qui permettrait de diminuer cette latence. [b][b]Colorimétrie[b]J'ai testé plusieurs modes pour mesurer la justesse des couleurs avec une sonde et au final c'est le mode cinéma qui s'en sort le mieux en offrant un dE de 8.7, ce n'est pas un score extraordinaire mais à l'usage je n'ai pas constaté d'écart colorimétrique vraiment dérangeant. Je vais refaire les tests sur une surface neutre car j'avais fait les tests sur mon écran. Le mode cinéma/film devrait rester le meilleur mais sans doute avec d'autres valeurs. Le blanc se situe un peu au dessus de 8000K et c'est le bleu (vers mauve) et le magenta qui dévient le plus de la norme. Etant donné que le projecteur offre des possibilités de réglages, je vais faire quelques tests pour essayer de trouver une configuration qui me permet de diminuer les écarts.[b]
[b][b][b][b]Voici un exemple avec des températures froides, les écarts sont assez similaires mais avec un dE de 12.3 et l'écart est par contre très visible sur le blanc qui vire vers le bleu avec plus de 12000k.[b]
[b][b][b][b][b]Luminosité[b]Le Mi Smart 2 Pro a une luminosité de 1300 lumen ANSI. Si ces chiffres ne veulent rien dire pour vous, sachez qu'avec une telle luminosité vous pouvez envisager d'utiliser le projecteur en plein jour à condition de ne pas exposer l'écran à une lumière trop forte. Voici quelques exemples.[b][b][b]Temps nuageux à l'extérieur mais luminosité abondante. [b][b]
[b][b][b]Test dans l'obscurité[b][b]
[b][b][b]Test dans l'obscurité avec une lampe LED allumée entre le projecteur et l'écran de projection[b][b]
[b][b][b]L'utilisation en plein jour est donc possible dans certaines conditions, les zones sombres seront moins sombres mais je trouve que le projecteur offre une expérience correcte. La luminosité est suffisamment forte pour que des images claires comme celle de cet exemple soient parfaitement visibles.[b][b][b][b]

Taille d'image et distance de projection

En installant le Xiaomi Mijia Mi Smart 2 Pro pour la première fois j'ai remarqué trois choses assez importantes:[b][b]- à distance équivalent, la taille de l'image projetée est plus grande que tous les autres projecteurs que j'ai testés[b][b]- le bas de l'image projetée correspond au bas du bloc optique, cela veut dire qu'il faut placer le projecteur soit fort bas pour coller à la base de l'écran soit assez haut mais en le retournant sur son dos. J'ai opté pour ce second choix, ça m'arrangait bien car je n'avais plus de place ailleurs pour placer ce projecteur.[b][b][b]- il n'y a pas de zoom, la taille de l'image sera uniquement définie par la distance de projection [b][b][b][b]Selon les spécifications de Xiaomi, le projecteur Mi Smart 2 Pro a un ratio de projection de 1:1. Qu'est-ce que cela veut dire? Cela veut dire que pour chaque mètre entre le projecteur et la surface de projection, la largeur de base de l'image augmentera de 1 mètres. A une distance de 2 mètres, vous obtenez donc une image d'une largeur de 2 mètres. C'est le meilleur rapport de projection que j'ai vu jusqu'à présent pour un projecteur de ce type. Mon projecteur se trouve à environ 2m70 de mon écran, j'ai donc une image d'une largeur de 2m70. Avec un rapport de 16:9, cela me donne une diagonale de 3,11m soit 122 pouces.[b][b][b][b]Le projecteur est en principe capable de monter jusque 200 pouces soit une énorme diagonale de 5.08m qui se traduit par une largeur d'image de 4.39. Si vous avez bien suivi mon explication en début de paragraphe, vous devez placer le projecteur à 4.39m de l'écran pour obtenir une image de cette taille. Immersion garantie![b][b][b][b]Le projecteur permet également de corriger la forme de l'image avec une correction par trapèze, ceci vous permettra de régler l'image en fonction de votre écran et de la position du projecteur. Le projecteur a un mode "auto keystone correction" qui est assez efficace par rapport à ce que j'ai vu jusqu'à présent. Rien ne remplacera une mise au point à la main mais ce projecteur s'en tire vraiment bien.[b]

Qualité audio

[b]Filmer un projecteur avec un téléphone pour tester le son d'un projecteur ce n'est clairement pas la méthode la plus fiable pour vous donner une idée du rendu sonore mais à défaut d'avoir mieux, cette vidéo devrait déjà vous donner un aperçu de la qualité du son. J'ai choisi la bande annonce du film Top Gun car on y retrouve toute sorte de sons (aigus et graves), un bon mélange de voix et de musique ainsi que des sons explosifs. Le Mi Smart 2 Pro est capable de produire un son puissant qui suffira largement pour une pièce de projection comme la mienne, j'ai mesuré presque 90 dB à 50cm du projecteur, c'est donc assez fort. Je trouve que le projecteur s'en sort mieux dans les graves que les aigus, les aigus manquent un peu de finesse et au delà d'un certain volume, les voix se noient un peu dans le vacarme. Un projecteur n'est évidemment pas capable de rivaliser avec une installation audio dédiée mais ce Xiaomi Mi Smart 2 Pro est capable de rivaliser avec une télévision et offrir même un volume plus important. C'est clairement un avantage d'un projecteur tout en un, vous ne devez pas investir dans une installation audio séparée (sauf si vous êtes un amateur de son pointu). [b]

Jeux videos

Pour tester ce projecteur avec des jeux, j'ai utilisé le service de streaming GeforceNow de Nvidia. J'ai d'abord testé Rocket League qui n'a rien d'extraordinaire au niveau graphique mais le temps de réaction est important, je voulais savoir si l'input lag allait me poser problème. Malgré un input lag de plus de 100ms, je n'ai pas ressenti de problèmes pour jouer à Rocket League, je n'avais jamais joué à ce jeu avant, je ne suis donc pas très bon mais cela n'a rien à voir avec l'input lag.[b][b][b][b][b]J'ai ensuite testé un FPS plus calme et en dehors du fait que je n'ai pas l'habitude de jouer avec une manette, je trouve que l'expérience en jeu était tout à fait correcte. La qualité graphique est moins bonne que sur un ordinateur car la résolution proposée en streaming n'est pas suffisante pour offrir une belle qualité d'image sur une aussi grande surface. [b][b]Ce projecteur n'est pas conçu pour les gamers mais je trouve qu'il s'en sort quand même relativement bien, l'expérience du jeu en streaming est vraiment bonne car le projecteur ne doit pas s'occuper du calcul en 3D comme sur un ordinateur.[b]

Système d'exploitation

Le Mi Smart 2 Pro tourne sous Android TV contrairement à de nombreux projecteurs chinois. En quoi est-ce important? Android TV permet d'accéder au Play Store officiel de Google, vous pouvez donc télécharger de nombreuses applications et des applications comme Netflix ou Amazon Prime sont compatibles. Android TV supporte de nombreuses langues là où les versions chinoises ne supportent que le chinois et l'anglais. Avec Android TV, vous bénéficiez aussi de mises à jour et vous pourrez encore utiliser votre projecteur pendant des années là où les projecteurs chinois finissent par ne plus être supportés et vous devez utiliser une solution externe comme une Fire TV stick ou une Nvidia Shield pour piloter votre projecteur[b][b][b]J'ai réalisé une vidéo montrant l'écran principal ainsi que tous les paramètres disponibles, vous pourrez ainsi vous faire une idée de l'expérience à partir d'une télécommande.[b][b][b][b]

Bugs rencontrés

Je n'ai pas rencontré de bugs, je n'ai pas non plus eu le moindre crash, Android TV tourne à merveille sur ce projecteur. J'ai cependant 2 remarques sur mon expérience:[b]- Amazon Prime n'est pas disponible pour cet appareil[b]- Le temps de démarrage du projecteur est vraiment long en comparaison avec ce que j'ai déjà testé[b][b]

Conclusion du test / Avis

Xiaomi conçoit généralement de bons produits mais leur terrain de jeu c'est surtout l'univers des smartphones. Xiaomi n'a pas commercialisé beaucoup de projecteurs et pourtant ce Mi Smart 2 Pro est un produit déjà très abouti, il ne m'a jamais donné l'impression d'un produit baclé, bien au contraire![b][b][b]Ce projecteur produit une image de très bonne qualité, sans doute la meilleure dans cette gamme de prix. La netteté est superbe, les couleurs ne sont pas toujours fidèles mais cela ne m'a jamais posé le moindre problème. La fluidité de l'image est bonne, l'image e se déchire pas dans les mouvements latéraux.[b][b][b]Le bloc optique permet de projeter une grande image sur une courte distance, ce projecteur a le meilleur throw-ratio que j'ai pu tester jusqu'à présent, un recul de 3 mètres se traduit par une image de trois mètres! Il n'y a malheureusement pas de zoom pour réduire la taille de l'image, vous devrez donc bien vérifier si votre distance de projection ne va pas aboutir à une image trop grande.[b][b][b]Le son produit par ce projecteur est bon sans être exceptionnel, il a l'avantage de ne pas devoir acheter une installation supplémentaire mais il ne peut rivaliser avec une installation dédiée. Le son est puissant mais il sature lorsqu'on dépasse les 50%, les voix vont également être plus étouffées. Le XGIMI H1 offre un meilleur son que ce projecteur.[b][b][b]Avec une luminosité de 1300 lumen ANSI, vous allez pouvoir utiliser ce projecteur sans devoir calfeutrer vos fenêtres, l'image reste parfaitement regardable en plein jour.[b][b][b]Tout n'est pas parfait, le projecteur a quelques petits défauts mais dans cette gamme de prix, Xiaomi a réussi à imposer un excellent projecteur qui va permettre à un public plus large de passer le cap et avoir un projecteur à la maison.[b][b]Forces[b]- qualité / netteté de l'image[b][b]- tourne sous Android TV[b][b]- luminosité[b][b]- son intégré[b][b]- compatible avec Netflix[b][b]- ratio de projection[b][b]- silencieux[b][b][b][b]Faiblesses[b]- lent au démarrage[b][b]- consommation de 150w [b][b]- input lag important[b][b]- saturation son au delà de 50%[b][b]- impossible de désinstaller certaines applications[b][b][b]
S'abonner
Abonnez-vous à ma chaine YouTube pour être averti lorsque je publie un nouveau test

Commentaires

Participez à la discussion / Posez vos questions

Votre commentaire sera publié après validation. Je réponds à plus de 1500 commentaires par an pendant mon temps libre, je ne peux donc pas toujours répondre très rapidement. Votre adresse e-mail ne sera pas visible publiquement et elle ne sera pas utilisée à des fins commerciales.









Etre averti par mail lorsqu'une réponse est publiée