Su questa pagina:
Prezzo Xgimi Horizon
Cronologia
Perché questo proiettore?
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Sala di proiezione
Durata della batteria
Potenza assorbita
Rumore di funzionamento
Connettività
Qualità dell'immagine
Dimensioni dell'immagine e distanza di proiezione
Qualità audio
Videogiochi
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Iscriviti
Iscriviti al mio canale YouTube per ricevere gli aggiornamenti.

Xgimi Horizon: test / recensione

Xgimi Horizon: test / recensione (+ vs Horizon Pro)
Categoria: Proiettori

Ho comprato il mio primo proiettore nel 2016 su Indiegogo, era l'Xgimi H1. A quel tempo, Xgimi era ancora un marchio sconosciuto al grande pubblico e l'acquisto dell'H1 comportava il rischio di ricevere un prodotto sperimentale. Xgimi aveva ragione al suo primo tentativo perché questo proiettore è stato un vero successo, l'ho tenuto per 5 anni. Ho quindi testato l'Xgimi Mogo Pro e ora ho acquistato l'Xgimi Horizon. Dal 2016 Xgimi si è evoluto molto, non è più una piccola azienda cinese sconosciuta, è un marchio riconosciuto a livello mondiale. Sono riusciti a imporre un tipo di proiettore abbastanza unico sul mercato e non hanno commesso errori dall'H1. [b][b] L'Xgimi Horizon e l'Xgimi Horizon Pro sono stati lanciati contemporaneamente con una differenza di prezzo piuttosto grande. Farò un confronto tra Xgimi Horizon e Xgimi Horizon Pro più avanti in questo test per aiutarti a scegliere, ma se non hai voglia di aspettare, posso già dirti che non c'è una notevole differenza di qualità tra i due, il prezzo differenza non è giustificata. [b][b] L'Xgimi Horizon è ora disponibile su molti siti per l'acquisto, la concorrenza sui prezzi inizierà a giocare e questa è una buona cosa poiché il prezzo di partenza era ancora significativamente più alto rispetto ad altri modelli Xgimi lanciati in precedenza.[b][b][b]linkSito del produttore: https://www.xgimi.com[b] Sito dove ho acquistato il Xgimi Horizon: https://www.xgimi.com[b]
In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Wanbo X1: test / recensione
Blitzwolf BW-VP13 : test / opiniones
XGIMI Mogo Pro: test, recensioni e prezzi
Xgimi Horizon: test / recensione
Blitzwolf BW VP9: test / recensione / opinioni
Nebula Cosmos Max 4k Recensione / Opinioni
Xiaomi Mi Smart Projector 2 Pro: test / recensione
Xiaomi Mi Smart Compact Projector: test / recensione
Gazer Proiettore Recensione / Opinioni
Xiaomi Mi Laser TV 150 Recensione / Opinioni

Prezzo Xgimi Horizon

L'elenco che segue mostra i prezzi del Xgimi Horizon da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.[b]
XGIMI Horizon smart beamer...
2021-11-30 15:40
989 EUR
XGIMI HORIZON HEIMKINO BEAMER, NEU & ORIGINALVERPACKT...
2021-11-30 15:15
1049 EUR
Xgimi Horizon Beamer...
2021-11-30 15:15
1077 EUR
Xgimi Horizon (Beamer)...
2021-11-30 15:15
1082 EUR
Xgimi Horizon Full-HD (2K unterstützt) Android 10 Smart DLP Beamer...
2021-11-30 15:15
1099 EUR
XGIMI Horizon...
2021-11-30 15:23
1099 EUR
[b]
helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

2 agosto 2021: ho acquistato Xgimi Horizon dal sito Web ufficiale di Xgimi. Avevo ricevuto un codice promozionale di 120 € iscrivendomi alla loro newsletter. [b] 4 agosto 2021: ho ricevuto l'Xgimi Horizon, quindi il test può iniziare.[b]

Perché questo proiettore?

Come ho scritto sopra, ho comprato il mio primo Xgimi nel 2016, è stato il mio primo proiettore e l'ho tenuto per 5 anni così tanto che ho apprezzato questo prodotto. L'ho venduto a più di 300 € dopo 5 anni mentre l'avevo comprato a poco più di 400 €, il che significa che questo tipo di prodotto non perde troppo valore nel tempo. Il grande difetto dell'H1 (ed era probabilmente l'unico) era il sistema operativo che Xgimi aveva abbandonato lungo la strada, quindi ho dovuto usare il mio Nvidia Shield per pilotare il proiettore. [b][b] Non ho acquistato l'Xgimi H2 e H3 perché non rappresentavano una grande evoluzione ai miei occhi, l'Xgimi Horizon è dotato di un sacco di nuove funzionalità e utilizza un chip DMD 0.47 che ho ' ve anche in un altro proiettore. Questo chip è in grado di visualizzare 4k in XPR e un'immagine molto chiara in 1080p. Xgimi ha apportato alcune innovazioni nell'elaborazione delle immagini e il tutto funziona su Android TV. L'unica cosa che mi ha trattenuto un po' prima dell'acquisto è il prezzo perché questo Xgimi Horizon costa molto di più dei modelli precedenti. Quindi ho aspettato di vedere l'evoluzione del prezzo e i primi commenti, avevo ricevuto un codice promo di 120€, alla fine ho deciso di acquistarlo. [b] br>[b]

Disimballaggio

Xgimi è un marchio con un posizionamento premium e questo si vede già dalla confezione. Il design è abbastanza pulito e l'uso del bianco aiuta a mettere in risalto il prodotto. Questo era già il caso con i prodotti precedenti, solo l'H1 era confezionato in una confezione nera. [b][b] La confezione contiene il proiettore, un manuale, un telecomando (senza batterie), un cavo di alimentazione e un alimentatore. [b][b][b]

Prima configurazione

L'Xgimi Horizon funziona su Android TV, quindi la configurazione segue ampiamente quella che si trova su altri proiettori di questo tipo. Devi prima associare il telecomando al proiettore e poi associare il tuo account Google al proiettore. L'associazione può essere fatta tramite un telefono, quindi non devi digitare un indirizzo email e una password con il tuo telecomando, è molto conveniente. Hai quindi tutta una serie di schermate con il solito "questionario medico" di Google, la procedura richiede al massimo qualche minuto. [b][b] [b][b] Ho riscontrato un piccolo problema durante l'avvio, è un dettaglio ma se sei nella mia stessa situazione, stai andando dover trovare una soluzione. Il pulsante di accensione di Xgimi Horizon si trova sulla parte superiore del proiettore e fuoriesce leggermente dalla superficie piana del proiettore. Questo di per sé non è un problema a meno che tu non decida di mettere il proiettore sulla schiena come faccio di solito perché così facendo il proiettore si spegnerà quando si preme il pulsante di accensione. . [b][b] Ho notato un'altra cosa piuttosto interessante. Metto sempre i miei proiettori capovolti perché è la posizione che più mi si addice ma per il primo avvio ovviamente non è pratico perché l'immagine è capovolta... tranne su questo proiettore! L'Xgimi Horizon ha rilevato direttamente che era capovolto e ha adattato automaticamente l'immagine, questa è la prima volta che lo vedo. [b][b][b]

Finitura

Quando ho aperto la confezione del mio primo proiettore Xgimi (l'H1), ho avuto un effetto waw. Il design dei prodotti Xgimi non è cambiato molto in 5 anni, ma ancora una volta ho avuto un effetto waw quando ho aperto la scatola dell'Xgimi Horizon. È un prodotto molto bello con un misto di plastica e metallo, è un design abbastanza specifico per Xgimi e l'insieme ha davvero molto successo. [b][b]
L'obiettivo è enorme, molto più grande dei modelli precedenti. Ho visto lo stesso su tutti i proiettori che utilizzano il chip DMD 0.47, ma Xgimi ha scelto di esporlo nella sua interezza dove altri hanno incapsulato l'obiettivo in una posizione semi-nascosta. L'obiettivo non è protetto da una copertura protettiva come sui modelli precedenti. [b][b]
Il frontale in metallo è interrotto solo dall'obiettivo e dal sensore di profondità, questo sensore permette di mettere a fuoco automaticamente. L'Xgimi Horizon regola automaticamente la nitidezza ma anche il posizionamento orizzontale/verticale dell'immagine. [b][b]
In alto troviamo i soliti pulsanti di controllo compreso il pulsante di accensione che sarà un problema se riponi il proiettore sulla schiena. Questi pulsanti sono utili solo per la prima accensione e in caso di esaurimento delle batterie del telecomando. A parte questo, non li uso mai perché il proiettore non è comunque a portata di mano. [b][b]
Nella parte posteriore c'è una connessione abbastanza ricca con un'uscita audio digitale (SPDIF), due porte USB 2.0, due HDMI (HDMI / HDMI / ARC), una ethernet porta, un jack di uscita audio e un connettore per l'alimentazione. Questi elementi sono posizionati in basso quando il proiettore è in posizione normale. [b][b]
Sotto il proiettore sono presenti 4 piedini in gomma per smorzare le vibrazioni e un sistema di fissaggio del treppiede. Non mi sembra che le gambe possano essere rimosse per fissare un supporto a soffitto. Sul mio precedente Xgimi, il supporto a soffitto poteva essere fissato ai quattro angoli del proiettore. [b][b]
cosa che mi ha sorpreso del telecomando è il suo peso, è notevolmente più pesante degli altri telecomandi che ho testato. Il suo aspetto metallico non è quindi solo un effetto, è in realtà ricoperto da un materiale metallico. Il telecomando offre una sensazione più premium rispetto alla maggior parte dei telecomandi in plastica per altri proiettori. Il telecomando non è retroilluminato, quindi dovrai trovare la tua strada al tocco e abituarti al posizionamento dei pulsanti. Trovo che posizionare il pulsante di accesso all'applicazione nel mezzo non sia una buona idea, la maggior parte dei produttori ha preso l'abitudine di posizionare il pulsante "home" lì e i pulsanti più comunemente usati ("Home" e "Indietro") non sono accanto a l'un l'altro. Ho la stessa osservazione per i pulsanti del volume, questi pulsanti sono molto distanti anche se sono usati principalmente insieme e il rilievo di questi due pulsanti è meno importante, quindi devi cercare un po' per trovare il volume. [b] br> Il telecomando necessita di 2 batterie AAA per funzionare, le batterie non sono incluse con il proiettore. [b]

Sala di proiezione

La mia sala di proiezione è rettangolare, 4,6m x 2,9m (altezza 2,2m). La parete di proiezione è una parete normale su cui ho applicato una vernice bianca senza alcun trattamento particolare. Le pareti laterali sono più scure (grigio scuro e rosso) per accentuare il contrasto con la parete bianca ed evitare troppi riflessi di luce. Ho la possibilità di posizionare un proiettore sul retro della stanza ad una distanza di circa 4m dallo schermo. Ho anche la possibilità di posizionare un proiettore a corta gittata ai piedi della parete. Non ho un'installazione dedicata al suono, uso solo un sound bar di Xiaomi.

Durata della batteria

L'Xgimi Horizon non è un proiettore portatile, quindi non ha una batteria.[b]

Potenza assorbita

Con la luminosità al massimo (valore: 10), ho misurato un consumo da 130 a 140W. È praticamente lo stesso di Xiaomi Mi Smart 2 Pro e Nebula Cosmos Max 4k. [b][b] Se abbasso la luminosità al minimo (valore: 1), misuro un consumo compreso tra 40 e 50W. Devi essere nella completa oscurità per poter utilizzare la luminosità minima, ma con il mio schermo questa luminosità è più che sufficiente. L'Xgimi Horizon offre qui una delle migliori prestazioni energetiche, tra 40 e 50w per un'immagine di oltre 2 metri in 1080p, è davvero impressionante! [b][b][b]

Rumore di funzionamento

Se imposto il volume allo 0% e misuro il rumore emesso dal proiettore, ottengo più o meno 40dB proprio accanto al proiettore. Per questa misurazione, avevo impostato la luminosità al massimo, ma se diminuisco la luminosità, diminuisce anche il rumore. 40 dB sono pochissimi, l'Xgimi Horizon chiaramente non ti disturberà. [b][b] Se alzo il volume al 50%, i decibel salgono molto velocemente e molto in alto. Come puoi vedere dal video, ottengo in media tra 95 e 100 dB, gli altoparlanti Harman Kardon offrono una potenza enorme per un proiettore di queste dimensioni e il suono ha una saturazione minima. [b][b] Con il volume al 75%, ottengo un livello sonoro compreso tra 100 e 105 dB, ho anche dovuto mettere delle cuffie di protezione per misurare perché il il volume era davvero troppo potente per essere sopportabile. Non ho provato al 100% perché al 75% il volume è già più che sufficiente. Xgimi è riuscita a integrare un sistema audio di qualità in grado di fornire anche un suono molto potente. Questo non sostituirà mai un'installazione dedicata, ma se non vuoi investire in questo tipo di hardware, Xgimi Horizon sarà più che sufficiente per la grande maggioranza degli utenti. [b][b][b]

Connettività

L'Xgimi Horizon offre connettività completa con wifi e bluetooth, la connettività è completa anche di un'uscita audio SPDIF, un jack di uscita audio, due hdmi e due USB2.[b]

Qualità dell'immagine

Come per la maggior parte dei miei test, utilizzo gli stessi video per valutare la qualità dell'immagine. Ho impostato il proiettore alla luminosità minima, l'immagine proiettata è di circa 220 cm (86 pollici) di diagonale. Pubblicherei più test tecnici dopo qualche giorno di test. [b][b] Questo primo video usa colori freddi e scuri, c'è anche un po' di movimento laterale. L'Xgimi Horizon sta andando davvero bene sia in termini di colori che di movimenti. I colori sono abbastanza fedeli al video originale e i movimenti non sono a scatti dal dubbio. [b][b] Questo secondo video è molto diverso dal primo, i colori sono molto più caldi e saturi, inoltre c'è meno movimento che permette di apprezzare meglio la nitidezza l'immagine. Anche qui l'Xgimi Horizon se la cava molto bene, i colori sono accesi e caldi, la nitidezza è buona anche se il Nebula Cosmos Max 4k (chip identico) offre un po' più di nitidezza ma devo ancora testare l'Xgimi con altre impostazioni. [b][b] Sto usando questo video per valutare la nitidezza poiché questo film è stato girato in alta risoluzione e alcune scene sono super dettagliate. C'è una perdita di qualità legata al metodo di registrazione perché girare con uno smartphone tenuto in mano non è uno scenario ideale ma dà un'idea del risultato. La nitidezza è buona, la saturazione del colore è forte ma qui il telefono gioca un ruolo. [b][b] Uso spesso questo trailer per un test perché ha un po' di tutto, colori caldi, colori freddi e molto movimento. Anche qui l'Xgimi Horizon produce una buona immagine con una buona nitidezza e buoni colori. Questa è ovviamente un'impressione soggettiva, motivo per cui farò anche una prova tecnica con una sonda per valutare la colorimetria e il contrasto. [b][b] Compensazione del movimento [b] Quando un video invia 24 fotogrammi al secondo, alcuni movimenti rapidi causano scatti nel fotogramma e su una dimensione del fotogramma come quella di un proiettore, a volte può essere visto molto forte. Xgimi Horizon utilizza una soluzione di compensazione che aiuta a risolvere questo problema. Ecco un video illustrativo: Quando la compensazione è disattivata, i movimenti sono più a scatti e l'immagine sembra strappata. Con la compensazione del movimento, l'immagine viene levigata. Questo Xgimi è il primo proiettore che ho testato con questa forma di compensazione, questo tipo di funzionalità è particolarmente utile per scene o sport frenetici. Ho solo un piccolo problema, devi usare una sorgente HDMI per poter controllare la compensazione del movimento.[b][b][b]Colorimetria[b]
Ho misurato la colorimetria dell'Xgimi Horizon nella sua configurazione originale e ho ottenuto un dE di 7.8 senza alcuna ottimizzazione. Per un'impostazione predefinita è abbastanza buono, ma questo proiettore può fare di meglio. È possibile regolare la ponderazione del colore ma sfortunatamente questa opzione non sembra attiva al momento, ho contattato Xgimi a riguardo. [b][b] Fino a quando non troverò la configurazione ideale, userò quello che ho. Il bianco ha una temperatura del colore di 8252K, il che significa che la temperatura del colore è un po' troppo fredda. Le tonalità blu dominano le tonalità rosse, il bianco è il 118% di blu e l'81% di rosso. Per ripristinare l'equilibrio sarà quindi necessario ridurre un po' il blu. Il verde è 103%, non credo sia necessario un cambiamento per questo colore. [b][b] Aggiornamento: [b] I parametri per controllare la temperatura colore funzionano con una sorgente HDMI, ho fatto dei test per ottenere un dE di 4.66 ed in particolare un bianco a 1,7 (temperatura 6651K). È un grande miglioramento e con un po' più di tempo sono sicuro che sarà possibile scendere ancora un po'. Per ottenere un risultato del genere, ho dovuto ridurre il blu a 37, ridurre il verde a 45, aumentare il rosso a 65, diminuire il contrasto a 45 e diminuire la saturazione a 46. Per il test ho utilizzato una superficie bianca non riflettente per garantire la neutralità nelle misurazioni. [b][b] Se utilizzi una sorgente HDMI, potrai utilizzare le diverse modalità offerte da Xgimi ed è la modalità "desktop" che offre la colorimetria più efficiente con un dE compreso tra 5 e 6 Quindi, se non hai voglia di scherzare con le impostazioni per ottenere risultati migliori, la modalità desktop dovrebbe semplificarti la vita. [b][b] Ho rifatto una serie di video con la calibrazione e il risultato è decisamente migliore. [b][b][b]Luminosità[b]L'Xgimi Horizon (e anche l'Horizon Pro) dovrebbe in teoria produrre una luminosità di 2200 ANSI lumen. Ho misurato una luminosità di circa 2100 ANSI Lumen, può variare leggermente a seconda della modalità immagine scelta ma non ho mai ottenuto 2200 lumen. La luminosità è spesso inferiore a quanto annunciato ma qui la differenza non è grandissima. Con una luminosità di questo livello hai luce più che sufficiente per guardare i tuoi film in una stanza semibuia. In pieno giorno, l'immagine sarà appena visibile ma i contrasti saranno molto scarsi. Bisogna anche tenere presente che la luminosità diminuisce con la distanza e ad una distanza di quasi 3 metri ho misurato poco meno di 500 lux. [b][b] Xgimi non comunica sul suo rapporto di contrasto, in realtà non è molto buono (come la maggior parte dei proiettori di questo tipo). In modalità ufficio (= modalità con la migliore colorimetria di base) ho misurato un contrasto di 413:1. Il contrasto a volte è un po' più alto in altre modalità, ma il massimo sarà di circa 500:1 al massimo. Questi valori sono simili su Horizon Pro. [b][b] Nota importante, penso che la modalità HDR sia abilitata di default e questa modalità tende a rendere l'immagine molto molto scura, non è questo l'obiettivo ma purtroppo è una realtà. Quindi consiglio di disattivarlo invece.[b]

Dimensioni dell'immagine e distanza di proiezione

L'Xgimi Horizon ha un rapporto di proiezione di 1.2, questo significa che per ogni metro di distanza tra il proiettore e la parete di proiezione la diagonale aumenterà di 83 cm. Ecco alcuni esempi: [b] - distanza di 1 metro = diagonale di 83 cm (32 pollici) = 72 cm di larghezza [b] - distanza di 2 metri = diagonale di 166 cm (64 pollici) = 143 cm di larghezza [b][b] mio proiettore è posizionato sul retro nella parte superiore di un cabinet che corrisponde più o meno all'altezza del mio schermo. Il proiettore è a circa 255 cm di distanza, quindi ho una diagonale di 212 cm (83 pollici) e una larghezza di 184 cm. Quindi i video in questo articolo mostrano un'immagine da 83 pollici. Il mio schermo può ricevere immagini di 130 pollici in diagonale, per raggiungere una tale dimensione dell'immagine dovrei spostare il proiettore indietro di più di un metro. L'Xgimi non è quindi il campione del rapporto di proiezione, lo Xiaomi Mi Smart 2 Pro è per il momento il miglior proiettore per il rapporto di proiezione perché ottengo una diagonale di 255 cm per la stessa distanza di proiezione. [b][b][b]

Qualità audio

Sono rimasto positivamente sorpreso dalla qualità del suono del mio primo proiettore Xgimi (5 anni fa), mi chiedevo se Xgimi sarebbe stato in grado di fare di meglio con questo nuovo modello. Xgimi ha mantenuto la sua partnership con Harman-Kardon e il formato del proiettore è cambiato molto poco in 5 anni, eppure il suono è molto migliore. L'Xgimi Horizon produce un suono molto potente (+ 100 db al 75%) e questo suono è di buona qualità su tutte le frequenze, i suoni bassi sono presenti e i suoni alti non sono ovattati. Anche la voce trova bene il suo posto, non è attutita dal resto del suono come spesso accade. Ho testato altri proiettori che producono un buon suono come Xiaomi Mi Smart 2 Pro o Nebula Cosmos Max 4k, ma questo Xgimi Horizon è una spanna sopra.[b]

Videogiochi

Per poter giocare in buone condizioni con un proiettore, l'input lag (= ritardo di visualizzazione) deve essere il più basso possibile. Possiamo considerare che un input lag inferiore a 30 ms è trascurabile e offre una buona esperienza di gioco.Ho misurato l'input lag in modalità normale e ho ottenuto un input lag superiore a 200 ms, non chiaramente non va bene per la giornata. È invece possibile attivare la modalità "gioco" dalle impostazioni del proiettore, questa modalità di gioco funziona solo con una sorgente HDMI. Questa modalità "gioco" esiste in due versioni, una versione standard con la quale ottengo un input lag di 60ms e una versione boost con la quale ottengo un input lag di 0!! Non ho mai visto un proiettore così veloce prima. Ecco un video in cui mostro le due modalità in azione: Per misurare l'input lag, devi mettere in pausa il video e misurare la differenza di tempo tra il tablet e il proiettore di immagini in arrivo. L'Xgimi Horizon è quindi perfetto per i giochi a patto di utilizzare una sorgente HDMI (es: computer, tablet, console Xbox o Playstation, ...) [b][b][b]

Sistema operativo

I proiettori Xgimi si sono evoluti molto dal primo H1/H2 perché ora eseguono Android TV 9.0. Questo ha il vantaggio di dare accesso al Play Store (ma con applicazioni destinate a questo tipo di dispositivo) e l'interfaccia di controllo è la stessa di altri proiettori sotto Android TV. È un'esperienza semplice ed efficiente che può essere gestita completamente con un telecomando. Xgimi ha aggiunto alcuni menu di configurazione specifici per il suo proiettore, ma nel complesso trovo la maggior parte dei menu presenti in altri proiettori. [b][b] Xgimi offre la possibilità di configurare la qualità dell'immagine con regolazioni come nitidezza, contrasto, saturazione o anche la regolazione dei singoli colori. Sebbene l'Xgimi Horizon offra una buona qualità dell'immagine sin dall'inizio, è possibile ottenere un'immagine migliore manipolando i vari parametri. Ho anche suggerito alcuni valori per aiutarti a migliorare la tua immagine un po' prima in questo articolo. Questi valori dipenderanno anche dalla tua superficie di proiezione ma è molto probabile che dovrai diminuire l'importanza del blu e aumentare l'importanza del rosso.[b][b]

Bug incontrati

* Non sono riuscito a trasmettere dal mio telefono Android. L'Xgimi appare nell'elenco dei dispositivi disponibili, posso connettermi, posso modificare il volume ma non posso proiettare lo schermo del mio telefono sul proiettore. Esattamente nelle stesse condizioni, posso visualizzare lo schermo del mio smartphone su altri due proiettori (Xiaomi e Nebula), quindi penso che questo sia un problema con l'Xgimi. [b][b][b]

Revisione finale / conclusione

Il mio primo proiettore è stato un Xgimi e quando ci ripenso, penso che il tempo vola perché avevo comprato questo proiettore in ... 2016! Ho tenuto quel proiettore fino al 2020 e non ho avuto problemi a trovare un acquirente per oltre 300€. Questo tipo di cose dimostra che Xgimi è riuscita a sistemarsi e ha guadagnato credibilità, è completamente meritato ma trovo che Xgimi sia scivolata un po' negli ultimi 2-3 anni quindi aspetto con ansia un modello che possa competere con altri proiettori come il Nebula Cosmos o lo Xiaomi Mi Smart 2 Pro, ormai è fatta con la gamma Horizon.[b][b][b][b]Gli Xgimi Horizon e Horizon Pro sono proiettori molto simili, quindi la conclusione di questo test sarà valida per entrambi, questo vi aiuterà a non pagare qualche centinaio di euro in più per la versione pro senza che ci sia una differenza con la versione normale.[b][b][b][b]La Xgimi Horizon ha lo stesso design dei prodotti precedenti (H1, H2, H3, ...) con la sua imponente forma cubica che integra gli altoparlanti Harman-Kardon. Il blocco ottico è comunque più grande, che è anche il caso di altri proiettori che utilizzano lo stesso blocco ottico come il Nebulas Cosmos o lo Xiaomi Mi Smart 2 Pro. È una questione di gusti, ma mi piace abbastanza il design, il proiettore ha una finitura premium e può facilmente inserirsi in un salotto. La connettività è generosa con 2 porte HDMI, 2 porte USB 2.0, un'uscita jack, un'uscita spdif e una porta ethernet. Anche se il proiettore funziona molto bene con il wifi, la presenza di una porta ethernet vi darà la possibilità di ottenere più larghezza di banda con una migliore stabilità. [b][b][b][b]La Xgimi produce un'immagine eccellente con una nitidezza molto buona. La colorimetria è abbastanza buona ma può essere migliorata regolando l'immagine da soli. Coloro che non hanno mai avuto un proiettore o che ne hanno comprato uno più di due anni fa saranno probabilmente molto impressionati dalla qualità dell'immagine, poiché il miglioramento rispetto alle generazioni precedenti è davvero molto visibile. Non sono rimasto molto impressionato dalla qualità dell'immagine, dato che avevo appena testato lo Xiaomi Mi Smart 2 Pro che offre anche un'immagine eccellente (soprattutto in termini di nitidezza), ma non ho intenzione di lamentarmi, l'Xgimi Horizon offre un'immagine di qualità eccellente.[b][b][b][b]Xgimi ha ormai qualche anno di esperienza sul lato audio, hanno sfruttato al massimo la loro partnership con Harman-Kardon (dal 2016) e questa è una cosa molto buona. Il suono è davvero buono e per quanto possa sembrare incredibile, lo Xigimi ha un suono molto potente per un dispositivo di queste dimensioni. Non ho mai dovuto alzare l'audio oltre il 70% perché il volume era più che sufficiente. A meno che tu non sia un purista del suono, non hai bisogno di una soluzione audio esterna.[b][b][b][b]L'Xgimi Horizon offre la compensazione del movimento per consentire una visualizzazione più fluida e questo si vede molto bene nell'immagine. Non avevo mai provato un proiettore con questa caratteristica prima, ho avuto un po' di problemi ad abituarmi all'inizio perché sembra un po' strano all'inizio, ma ora mi sono abituato e trovo difficile farne a meno soprattutto quando passo a un proiettore che non ha la compensazione. Questo proiettore ha anche una modalità "gaming" che permette di collegare una console e abbassare l'input lag sotto i 10ms, che è il miglior punteggio che ho avuto finora.[b][b]Ho esitato a lungo prima di comprare questo proiettore, ma le ragioni della mia esitazione non hanno nulla a che fare con le caratteristiche del proiettore, è stato principalmente il prezzo che mi ha trattenuto perché a 1099€ (prezzo di lancio), penso che Xgimi sia stato troppo avido. Ci sono proiettori molto buoni tra 500 e 700€ (Xiaomi, Fengmi,...), forse non hanno tutte le qualità degli Xgimi ma per una tale differenza di prezzo, ho esitato a lungo. Se non stessi testando dei proiettori, probabilmente sarei rimasto con uno Xiaomi Mi Smart 2 Pro. Per aiutarvi a decidere, ho elencato qui sotto alcuni argomenti a favore degli Xgimi o degli altri proiettori, compreso un confronto tra l'Horizon FHD e l'Horizon Pro. Ho avuto l'opportunità di usare l'Horizon Pro per poche ore, quindi non ho potuto fare un test completo ma ho potuto confrontare i due proiettori su alcuni punti.[b][b][b][b]Xgimi Horizon vs Xgimi Horizon Pro[b]Qualunque cosa dica Xgimi, sappiate che non c'è alcuna differenza nella qualità dell'immagine, nessuna! Il chip utilizzato è esattamente lo stesso, si trova in altri proiettori 1080p e 4k, il costo extra della versione pro non è affatto giustificato. La versione FHD offre una migliore colorimetria rispetto alla versione pro e per coloro che vogliono collegare il proiettore a una console di gioco, la scelta è molto semplice poiché la versione pro non ha una modalità boost per i giochi. Se si confrontano le specifiche dei due proiettori sul sito web di Xgimi, si vedrà che a parte la risoluzione, non c'è assolutamente alcuna differenza. L'unico dubbio che ho è il confronto dell'immagine su uno schermo più grande di 150 pollici perché forse oltre quella dimensione la differenza potrebbe essere visibile ma chi ha uno schermo del genere a casa? Quindi non sprecate i vostri soldi, la differenza di prezzo non è giustificata.[b][b][b][b]Xgimi Horizon FHD/Pro vs Nebula Cosmos Max[b]La Xgimi è più potente e si vede nell'uso, la Xgimi è più reattiva. Il suono della Xgimi è anche molto meglio, mentre la Nebula tende ad attutire le voci. Per l'immagine, è quasi la stessa, la Xgimi è forse un po' più nitida. L'Xgimi è più luminoso, offre la compensazione del movimento e ha un input lag migliore. Così la Xgimi Horizon supera la Nebula in quasi tutti gli aspetti, la Nebula è anche più costosa.[b][b][b][b]Xgimi Horizon FHD/Pro vs Xiaomi Mi Smart 2 Pro[b]Il confronto con il Nebula era facile, il confronto con lo Xiaomi lo è molto meno visto che questo proiettore costa da 300 a 400€ meno dello Xgimi. La qualità dell'immagine dello Xiaomi è eccellente, la nitidezza è anche molto buona. Lo Xiaomi offre meno regolazione dell'immagine e produce un'immagine leggermente più fredda. Lo Xiaomi produce un buon suono ma la qualità è inferiore allo Xgimi. La Xgimi fa anche un lavoro migliore con l'input lag e la compensazione del movimento. Tecnicamente l'Xgimi fa meglio, ma questo giustifica una tale differenza di prezzo? [b][b][b][b][b]Punti di forza:[b]Qualità dell'immagine, precisione del colore [b] Possibilità di regolazione dell'immagine [b] Buona luminosità [b] Eccellente input lag [b] Potente e buona qualità del suono [b] Connessione completa [b] Finitura [b] Compensazione movimento [b] Bassa rumorosità di funzionamento [b] Basso consumo elettrico [b][b][b]Punti di debolezza:[b]Contrasto molto basso [b] HDR troppo scuro [b] più possibile utilizzarlo sulla schiena senza premere il pulsante di accensione [b] Prezzo [b][b][b]
Iscriviti
Iscriviti al mio canale YouTube per ricevere gli aggiornamenti.

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta