Après avoir testé plusieurs marques chinoises, j'ai décidé de refaire un détour par Samsung en achetant le Samsung Galaxy A21s. Ce qui m'a motivé à acheter ce téléphone c'est principalement le prix car il tombe dans la même catégorie de prix que les derniers modèles de chez Xiaomi que j'ai testés.

Samsung a toujours été plus cher que Xiaomi et le rapport performance/prix était toujours en faveur de Xiaomi. Je voulais voir si les choses avaient changé.

Le Samsung Galaxy A21s est commercialisé à un prix équivalent au Redmi Note 9s mais semble plutôt être mis en concurrence avec le Redmi Note 9.
Mon test démontrera si la différence de prix se justifie et en quoi le Samsung Galaxy A21s peut rivaliser avec son concurrent chinois.

Mon test, vos questions

En quoi mes tests sont-ils différents des autres sur le web ?
- J'achète la plupart du temps les appareils avec mon argent, le prix est donc tout aussi important que vous!
- Je garde les appareils au minimum quelques semaines (parfois plus) pour voir ce qu'ils valent dans des conditions réelles
- je réponds (quand c'est possible) aux questions pour vous aider à vous décider avant d'acheter
- Je ne vis pas de mon blog, personne ne me paie pour faire ces tests, je suis donc complètement indépendant
- Mes pages ne sont pas remplies de publicités


Autres tests:
Samsung Galaxy A21s test et avis
Xiaomi Mi 10 Lite 5G test / avis
Xiaomi Mi Note 10 Lite : test / avis - 4 Commentaire(s)
Samsung Galaxy S20 test / avis - 2 Commentaire(s)
Ulefone Armor 7 et 7E - test / avis - 2 Commentaire(s)
Xiaomi Redmi Note 9 test / avis - 14 Commentaire(s)
Poco F2 Pro test / avis / specifications - 43 Commentaire(s)
Xiaomi Redmi Note 9s test / avis - 107 Commentaire(s)
Realme 6 test, avis et prix - 19 Commentaire(s)
Motorola G8 Power test, avis et prix

Prix samsung-galaxy-a21s

La liste ci-dessous reprend les prix pour le samsung-galaxy-a21s provenant de plus 50 sites à travers le monde. Si aucun prix ne vous convient, vous avez la possibilité de vous inscrire à une alerte prix pour être averti en premier lorsque le prix baisse.


Les liens ci-dessous sont des liens publicitaire qui me permettent d'acheter le matériel testé en toute neutralité. Si vous aimez le travail effectué sur ce blog, vous pouvez me soutenir en achetant par ces liens. Cela ne vous coutera absolument rien, vous bénéficierez toujours des meilleurs prix.
141.99 EUR - (2020-08-04 18:21) Samsung Galaxy A20e Smartphone (14.82cm (148.2 mm) - (Amazon.de - DE)
143.51 EUR - (2020-08-04 18:21) Samsung Galaxy A20e Smartphone (14.82cm (148.2 mm) - (Amazon.de - DE)
147.71 EUR - (2020-08-04 18:21) Samsung Galaxy A20e Smartphone (14.82cm (148.2 mm) - (Amazon.de - DE)
148.6 EUR - (2020-08-04 18:21) Samsung Galaxy A20e Smartphone (14.82cm (148.2 mm) - (Amazon.de - DE)
165 EUR - (2020-08-04 18:21) Samsung A217F Galaxy A21s 32 GB (White) ohne Simlo - (Amazon.de - DE)
168.87 EUR - (2020-08-04 19:43) Samsung Galaxy A21s, Smartphone, Display 6.5" HD+, - (Amazon.it - IT)
174.287 EUR - (2020-08-04 19:10) Samsung Galaxy A21S SM-A217M/DS 4G LTE 64GB + 4GB - (Amazon.com - USA)
178.96 EUR - (2020-08-04 19:31) Samsung A21 Galaxy A21s 4G 32GB Dual-SIM Black EU - (Amazon.es - ES)
179 EUR - (2020-08-04 16:41) Samsung Galaxy A21s - 32GB - Blauw - (Bol.com - NL)
179.397 EUR - (2020-08-04 19:10) Samsung Galaxy A21S SM-A217M/DS 4G LTE 64GB + 4GB - (Amazon.com - USA)
182.58 EUR - (2020-08-04 19:41) Samsung A217F Galaxy A21S 32 Go 3 Go 16 Mpx Blanc - (Amazon France - FR)
184 EUR - (2020-08-04 10:46) Samsung Galaxy A21s Noir - (Cdiscount - FR)
184.99 EUR - (2020-08-04 10:46) Samsung Galaxy A21s Bleu - (Cdiscount - FR)
188 EUR - (2020-08-04 19:31) Samsung A217F Galaxy A21S 32Gb 3Gb 16Mpx Blanco - (Amazon.es - ES)
188.99 EUR - (2020-08-04 19:41) Samsung A217F Galaxy A21S 32 Go 3 Go 16 Mpx Bleu - (Amazon France - FR)
193 EUR - (2020-08-04 19:41) SAMSUNG Galaxy A21s Blue DS - (Amazon France - FR)
195.41 EUR - (2020-08-04 05:48) Samsung Galaxy A21s - Smartphone de 6.5" (4 GB RAM - (Amazon.es - ES)
195.543 EUR - (2020-08-04 19:10) Samsung Galaxy A21S (64GB, 4GB) 6.5", Quad Camera, - (Amazon.com - USA)
195.8 EUR - (2020-08-04 19:41) SAMSUNG Galaxy A21s White DS - (Amazon France - FR)
196 EUR - (2020-08-04 19:31) Samsung Galaxy A21s - Smartphone de 6.5" (4 GB RAM - (Amazon.es - ES)
198 EUR - (2020-08-04 07:52) SAMSUNG Smartphone Galaxy A21s Blanc (SM-A217FZWNE - (Mediamarkt - BE)
198 EUR - (2020-08-04 07:52) SAMSUNG Smartphone Galaxy A21s Noir (SM-A217FZKNEU - (Mediamarkt - BE)
198 EUR - (2020-08-04 19:41) Samsung A21 Galaxy A21s 4G 32GB Dual-SIM Black EU - (Amazon France - FR)
199 EUR - (2020-08-04 05:48) Samsung Galaxy A21s - Smartphone de 6.5" (4 GB RAM - (Amazon.es - ES)
199.004 EUR - (2020-08-04 19:03) Samsung Galaxy A21s Android Smartphone, SIM Free M - (Amazon.co.uk - UK)
199.004 EUR - (2020-08-04 19:03) Samsung Galaxy A21s Android Smartphone, SIM Free M - (Amazon.co.uk - UK)
199.727 EUR - (2020-08-04 19:03) Samsung A21 Galaxy A21s 4G 32GB Dual SIM Black EU - (Amazon.co.uk - UK)
200.06 EUR - (2020-08-04 19:03) Samsung Galaxy A21s Android Smartphone, SIM Free M - (Amazon.co.uk - UK)
207.99 EUR - (2020-08-04 18:42) Samsung Galaxy A21s 4/64Gb Negro Libre - (PC Componentes - ES)
209 EUR - (2020-08-04 16:41) Samsung Galaxy A21s - 64GB - Zwart - (Bol.com - NL)
209 EUR - (2020-08-04 07:52) SAMSUNG Smartphone Galaxy A21s Bleu (SM-A217FZBNEU - (Mediamarkt - BE)
212.666 EUR - (2020-08-03 16:37) Samsung Galaxy A21 LTE Verizon | 6.5" Screen | 32G - (Amazon.com - USA)
219 EUR - (2020-08-04 08:10) Samsung Galaxy A21s - 64GB - Wit - (Bol.com - NL)
219 EUR - (2020-08-04 16:41) Samsung Galaxy A21s - 64GB - Blauw - (Bol.com - NL)
231.634 EUR - (2020-08-04 19:03) Samsung Galaxy A21s SM-A217F 16.5 cm (6.5") 3 GB 3 - (Amazon.co.uk - UK)
235 EUR - (2020-08-04 19:43) SAMSUNG Galaxy A21s Negro - 4GB - 64GB - 4G - (Amazon.it - IT)
239 EUR - (2020-08-04 10:46) Samsung Galaxy A21s Blanc - (Cdiscount - FR)
239 EUR - (2020-08-04 10:46) Samsung Galaxy A21s Noir - (Cdiscount - FR)
239.95 EUR - (2020-08-04 14:08) Samsung Galaxy A21s Bleu - (LDLC - FR)
239.95 EUR - (2020-08-04 14:08) Samsung Galaxy A21s Noir - (LDLC - FR)
239.95 EUR - (2020-08-04 14:08) Samsung Galaxy A21s Blanc - (LDLC - FR)
239.95 EUR - (2020-08-03 10:49) Samsung Galaxy A21s (blanc) - 32 Go - (Materiel.net - FR)
239.95 EUR - (2020-08-03 10:49) Samsung Galaxy A21s (bleu) - 32 Go - (Materiel.net - FR)
239.95 EUR - (2020-08-03 10:49) Samsung Galaxy A21s (noir) - 32 Go - (Materiel.net - FR)
239.99 EUR - (2020-08-04 10:46) Samsung Galaxy A21s Bleu - (Cdiscount - FR)
Alerte prix: J'ai développé un outil qui me permet de trouver les meilleurs prix et je vous le propose pour que vous puissiez aussi en profiter.

Envoyez moi une alerte à Adresse email manquante IncorrectMail quand le prix descend en dessous de EUR Veuillez choisir une limite de prix Votre limite de prix n'est pas correcte

Votre adresse e-mail ne sera jamais utilisée pour autre chose que cette alerte.


Un doute sur un site? J'achète régulièrement sur de nombreux sites, voici mon avis sur plusieurs d'entre-eux:
Edwaybuy avis/opinion et code promo
Avis honnête sur Amazon et Amazon Prime 10 Commentaire(s)
Avis Rue Du Commerce / Opinion objective 6 Commentaire(s)
LightInTheBox avis honnête et complet 56 Commentaire(s)
Mon avis complet et honnête sur Gearbest 27 Commentaire(s)
Mon avis complet sur Aliexpress.com 146 Commentaire(s)


Ligne du temps


Juillet 2020: achat du Samsung Galaxy A21s sur RueDuCommerce avec pack de reprise
01/08/2020: je démarre le test avec un peu de retard car j'avais beaucoup d'autres appareils à tester.

Pourquoi ce téléphone?


Comme je l'écrivais plus haut, c'est le prix qui m'a motivé à acheter ce téléphone et ce sera sans doute le cas aussi pour beaucoup d'acheteurs. Si vous n'etes pas encore prêt à acheter une marque chinoise, ce Samsung représentera surement un des premiers choix pour les acheteurs qui ne veulent pas payer plus de 200€ pour leur téléphone.

A côté du prix je regarde également d'autres éléments qui montrent qu'en théorie ce Samsung ne peut pas rivaliser avec le Redmi Note 9s mais le test devrait pouvoir montrer si c'est réellement le cas. Il s'agit clairement d'un match entre l'entrée de gamme Samsung contre l'entrée de gamme Xiaomi.

Structure de mon test

Je teste les téléphones selon une structure pré-établie (voir ci-dessous) pour vous fournir un maximum d'information. Cela prend malheureusement beaucoup de temps. Certains tests comme les tests de performance réseau prennent plusieurs jours et pour les tests photo je dois parfois attendre que la météo soit favorable pour prendre des photos dans de bonnes conditions. Je suis donc obligé de publier les tests étapes par étapes, je vous invite donc à revenir si le test n'est pas complet au moment de votre visite

Déballage

Samsung Galaxy A21s
Longueur (mm)163.7159.2
Largeur (mm)75.375.2
Epaisseur (mm)8.98.1
Poids (g)192186
Jackyesyes
Type USBType CType C
Norme USB/2.0
Infrarougenoyes



Le Samsung Galaxy A21s est livré dans une boite blanche assez classique contenant le téléphone, un chargeur, un cable USB, des écouteurs et un manuel.

Dans la même gamme de prix, Xiaomi offre en plus une protection transparente mais n'offre pas d'écouteurs. Ceux qui veulent protéger leur smartphone contre les griffes devront donc acheter une protection en plus.


Démarrage


La configuration des Samsung a changé depuis quelques mois et ce n'est pas une bonne chose. Samsung impose désormais l'utilisation d'une application appelée Smart Switch pour transférer les données de l'ancien téléphone vers le nouveau. Il faut donc encore disposer de l'ancien téléphone pour installer l'application. Je trouve ce genre de procédé complètement inutile et superflu. Android est lié à un compte Google et ce compte Google permet de transférer et synchroniser les données à travers plusieurs appareils. Smart Switch c'est une tentative de Samsung pour avoir accès à ces données qui habituellement ne sont accessibles qu'à travers le compte Google.

A la fin de la procédure de démarrage, le téléphone va proposer un écran pour créer un compte Samsung, c'est une pratique assez habituelle mais même en refusant, Samsung va essayer de forcer l'installation de certaines applications deux écrans plus loin.

Le Samsung Galaxy A21s ne dispose que de 32Gb de données, cela fait longtemps que je n'ai plus eu un téléphone avec aussi peu de mémoire de stockage. J'ai donc du faire un choix dans ce que je voulais copier de mon ancien téléphone qui avait 64 Gb car la capacité de stockage du Samsung ne me permettait pas de tout transférer.


Finition





Le Samsung Galaxy A21s est un téléphone d'entrée de gamme mais les finitions sont correctes, le dos s'enfonce un peu lorsque l'on appuie dessus mais Samsung a l'habitude de faire des téléphones avec un bon niveau de finition dans toutes les gammes de prix. Dans cette gamme de prix, il est possible de trouver des téléphones avec un dos en verre qui offrent un meilleur rendu mais cela ne change rien à l'utilisation du téléphone, c'est un choix assez subjectif.

Partie supérieure


The Samsung Galaxy A21s is an entry-level phone but the finishes are correct, the backside sags a bit when you press it but Samsung is used to making phones with a good level of finish in all price ranges. In this price range, it is possible to find phones with a glass back that offer a better finish but this doesn't change anything to the use of the phone, it's a rather subjective choice.

Partie inférieure



La partie inférieure du téléphone a une configuration très classique avec un port USB type C, un haut-parleur mono et prise Jack pour le casque.

Côtés



Les boutons de volume et de démarrage se trouve à droite du téléphone, la position de ces boutons est similaire à ce que l'on retrouve sur la plupart des téléphones aujourd'hui. Les boutons sont en plastic, ils ne sortent pas très forts de l'appareil mais ils sont séparés par suffisamment d'espace pour pouvoir les distinguer. Le tiroir SIM se trouve sur le côté gauche.

Arrière


Le dos du téléphone est presque parfaitement lisse, il est uniquement interrompu par le module photo qui ne ressort pas beaucoup de l'appareil. Xiaomi a tendance à utiliser des modules photo qui sortent assez fortement du téléphone, Samsung s'en sort donc mieux.

Ecran


Le Samsung Galaxy A21s dispose d'un grand écran de 6,5 pouces et un taux d'occupation de 82%, une bordure est visible tout autour de l'écran avec une bordure un peu plus épaisse en bas de l'écran. Le A21s est assez similaire à ce que j'ai pu tester chez Xiaomi autant en taille d'écran que le pourcentage d'occupation de l'écran. Ces bordures ne sont pas génantes et la taille de l'écran offre une expérience comfortable.

L'appareil photo pour les selfies est logé dans l'écran en haut à gauche, il apparait comme un point noir sur l'écran mais ne se cela ne m'a jamais dérangé dans l'utilisation du téléphone, le point noir est assez discret.

Support 3G/4G


Le Samsung Galaxy A21s , comme la plupart des Samsung, offre une couverture globale qui permettra d'utiliser le téléphone partout en Europe. La fréquence B28 pour Bouygues et Free en France est également disponible.

Fréquences 3G:
B1 (2100), B2 (1900), B5 (850), B8 (900)
Fréquences 4G:
B1 (2100), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800), B28 (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
Quelles fréquences utilise-t-on en Europe?

3G : B1 (2100), B2 (1900), B5 (850), B8 (900)
4G : B1 (2100), B20 (800), B3 (1800), B38 (TDD 2600), B4 (1700/2100 AWS 1), B40 (TDD 2300), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B28 (700)

Il faut évidemment toujours vérifier les fréquences spécifiques de votre opérateur car certains opérateurs européens utilisent des fréquences différentes mais ces cas sont plus rares. Attention, les fréquences indiquées ci-dessous étaient valables au moment de l’écriture de cet article, elles ne seront pas mises à jour, je ne peux donc pas garantir qu’elles soient correctes.

J'ai ajouté quelques autres pays européens pour que vous puissiez vérifier les pays où vous aller en vacances, si l’opérateur local ne supporte pas les mêmes fréquences, vous risquez de ne plus avoir de réseau.

BE
4G Proximus: 2100Mhz, 1800Mhz, 2600Mhz, 800Mhz
3G Proximus: 2100Mhz, 900Mhz

4G Orange: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Orange: 2100Mhz, 900Mhz

4G Base: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Base: 2100Mhz

FR
4G Orange: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Orange: 2100Mhz, 900Mhz

4G SFR: 2600Mhz, 2100Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G SFR: 2100Mhz, 900Mhz

4G Bouygues: 2600Mhz, 2100Mhz, 1800Mhz, 800Mhz, 700Mhz
3G Bouygues: 2100Mhz, 900Mhz

4G Free: 2600Mhz, 1800Mhz, 700Mhz
3G Free: 2100Mhz, 900Mhz

ES
Movistar 4G: 2600, 1800, 800
Movistar 3G: 2100, 900

Orange 4G: 2600, 1800, 800
Orange 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Yoigo
Yoigo 4G: 1800
Yoigo 3G: 2100

DE
E-Plus 4G: 2600, 800
E-Plus 3G: 2100

O2
O2 4G: 2600, 1800, 800
O2 3G: 2100

T-Mobile
T-Mobile 4G: 2600, 1800, 800
T-Mobile 3G: 2100

Vodafone
Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100

IT
Tre 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Tre 3G: 2100, 900

Telecom Italia 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Telecom Italia 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Wind 4G: 2600, 800
Wind 3G: 2100, 900

CH
Salt Mobile 4G: 2600, 1800, 800
Salt Mobile 3G: 2100, 900

Sunrise 4G: 2600, 1800, 800
Sunrise 3G: 2100, 900

Swisscom 4G: 2600, 1800, 800
Swisscom 3G: 2100, 900

NL
KPN 4G: 2600, 1800, 800
KPN 3G: 2100

Tele2 4G: 2600, 800

T-Mobile 4G: 2600, 2100, 1800, 900
T-Mobile 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

UK
Three 4G: 1800, 800
Three 3G: 2100

EE 4G: 2600, 1800, 800
EE 3G: 2100

O2 4G: 1800, 800
O2 3G: 2100, 900

Virgin Mobile 4G: 2600, 1800 B9, 800
Virgin Mobile 3G: 2100

Vodafone 4G: 2600, 2100, 1!00, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Prestation réseau/radio

Samsung Galaxy A21s
Fréquences 3GB1 (2100), B2 (1900), B5 (850), B8 (900)B1,B2,B4,B5,B6
Fréquences 4GB1 (2100), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800), B28 (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)B1,B2,B3,B4,B5,B7,B8,B20,B38,B40
Fréquences 5G//
//
GPSGPS, A-GPS, GLONASS, BeidouA-GPS, Beidou, Galileo, GLONASS, GPS
Wifi802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz, 802.11ac802.11a, 802.11ac, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz
BluetoothBluetooth 5.0Bluetooth 5.0 LE
SAR (tête)0.2300.591
SAR (corps)1.3801.274
VoLTEyesyes
Appels Wifiyesyes
NFCyesno


Signal 4G
Savoir capter le réseau correctement est un élément essentiel pour un téléphone mais il n'est que très rarement mesuré. Pour mesurer la capacité d'un téléphone à capter le réseau, j'effectue un grand nombre de mesure sur les mêmes cellules pour pouvoir comparer les téléphones dans des conditions similaires. Le signal se mesure en dBm, une valeur de -90dBm indique un moins bon signal que -70dBm. Ces mesures sont donc prises dans des conditions réelles et pas dans un laboratoire, elles ne sont pas scientifiques mais donnent une bonne indications de la performance.

Pour mesurer la performance réseau, je capte la force du signal en dBm de chaque cellule lors de mes déplacements. Toutes les mesures sont effectuées dans les mêmes conditions pour pouvoir comparer les résultats sur plusieurs téléphones. Le force du signal obtenu par un téléphone donne une indication de sa capacité à bien capter le réseau. Le résultat final vous donne une indication non scientifique de la qualité de captage de chaque téléphone. Ces résultats pourraient être différents sur un autre réseau ou d'autres conditions. Pour bien comprendre la valeur du signal, sachez qu'un signal de -95 dBm indique un captage moyen alors qu'un signal de -60 dBm indique un très bon signal.



Comparaison samsung-galaxy-a21s avec un autre appareil

Le graphe ci-dessous montre la comparaison entre les deux appareils. Le meilleur appareil doit avoir le plus grand nombre de mesures proches du centre. La comparaison s'effectue uniquement sur les cellules communes aux deux appareils. Les mesures ont été effectuées dans les mêmes conditions.

Téléphone 1:
Samsung Galaxy A21s
Téléphone 2:
Redmi Note 9s
Evaluation de la prestation:
Sur 1000 mesures j'ai obtenu un signal moyen de -97.78 dBm avec le Samsung Galaxy A21s là où j'ai obtenu -99.4 dBm avec un Redmi Note 9s dans les mêmes conditions. Le Samsung Galaxy A21s capte donc mieux le réseau que le Redmi, ce n'est pas une surprise car c'est un point faible de la gamme Redmi.

Le score du Samsung se situe un peu au dessus de la moyenne, il dépasse la plupart des Redmi que j'ai testés.

Vitesse max en download:
Vitesse max en upload:
Pas encore disponible / testé

Vitesse max en download:
Pas encore disponible / testé

Evaluation de la prestation:
Pas encore disponible / testé
Signal Wifi
Pour tester la capacité d'un téléphone à bien capter le réseau j'effectue des mesures à proximité de mon routeur et ensuite à distance (et toujours au même endroit). J'obtiens ainsi une moyenne en dBm où une valeur de -90 dBm indique une moins bonne performance qu'une valeur à -30 dBm.

Mesure du signal à proximité du routeur:
-13 dBm
Mesure du signal à distance du routeur:
-70 dBm

Evaluation de la prestation:
J'ai obtenu un signal de -13 dBm à proximité du routeur, c'est un des meilleur score que j'ai obtenu qui montre que le Galaxy A21s a une très bonne sensibilité au wifi.
J'ai mesuré un signal de -70 dBm à distance du routeur, c'est ici aussi un très bon score.


Download / Wifi
Pour tester la vitesse en Wifi, je me connecte à mon routeur en 2.4Ghz et 5Ghz (si disponible) et j'utilise l'application de Ookla pour mesurer la vitesse.
Samsung Galaxy A21s
Capacité radio/-97.01
165250
/40
-70-70


Vitesse upload maximale obtenue:
20 Mbps
Vitesse download maximale obtenue:
165 Mbps

Evaluation de la prestation:

J'ai obtenu une vitesse max de 165 Mbps en download, c'est un bon score qui permet de faire du streaming en HD mais c'est en dessous de la moyenne de ce que j'ai obtenu avec d'autres téléphones dans les mêmes conditions.

Signal GPS
Pour tester la qualité du signal GPS j'utilise l'application Offline Maps et j'effectue le même trajet en train en mode piéton. Pourquoi? En mode piéton, le GPS ne corrige pas le signal artificiellement pour le faire coller à la route, il n'a aucun repères, on voit donc la position réelle.
Pas encore disponible / testé

Autonomie de batterie

Samsung Galaxy A21s
Capacité50004000
Charge rapideyesyes
Charge max W1518


A partir de mars 2020, j'ai remplacé mon test subjectif de la batterie par un test technique pour mieux mesurer le comportement réel de la batterie. Je teste ainsi l'autonomie et le temps de chargement des téléphones dans des conditions absolument identiques. J'effectue plusieurs mesures, ce test prend donc à lui seul plusieurs jours pendant lesquels je ne peux pas utiliser le téléphone pour autre chose.

Methodologie
Pour tester le temps de chargement, j'utilise toujours le même chargeur avec le même cable. Je mesure le temps de chargement minute par minute pour voir l'évolution de la charge ainsi que la vitesse de chargement. La vitesse de chargement d'une batterie n'est pas linéaire, elle est souvent plus rapide au début et plus lente à la fin. Le chargeur est compatible avec la charge rapide.

Temps de chargement
La batterie du Samsung Galaxy A21s a une capacité de 5000 mAh et s'est chargée de 1% à 100% en 166 minutes. J'obtiens ainsi une vitesse moyenne de chargement de 0.60% par minute et donc une augmentation de 30.12 mA par minute. Pour comparer la performance du Samsung Galaxy A21s par rapport à d'autres téléphones, vous devez utiliser le score de 30.12 par minute, ce score doit être le plus élevé possible.

Note importante: la vitesse de chargement n'est pas toujours linéaire, le graphique ci-dessous vous donne une indication du comportement de la batterie.

La batterie du Samsung Galaxy A21s a une capacité de 5000 mAh et s'est déchargée de 100 % à 1 % en 729 minutes avec la luminosité à 100%, elle s'est déchargée de 100 à 1 en 1283 minutes avec la luminosité à 50%. J'obtiens de cette façon une vitesse moyenne de déchargement de 0.137% par minute avec une luminosité à 100% et 0.07 par minute avec une luminosité à 50%, la consommation est donc de 6.85 mA par minute avec 100% de luminosité et 3.89 mA avec 50% de luminosité. Pour pouvoir comparer l'efficacité du téléphone et son influence sur la batterie, vous devez comparer le score de 6.85 (ou celui à 50%) avec celui des autres smartphones, le chiffre doit être le plus bas possible.

Le tableau suivant liste les téléphones testés avec le test technique des batteries, ils sont classés par ordre d'efficacité. Une plus grande capacité de batterie doit logiquement aboutir sur une autonomie de batterie plus élevée mais cela ne donne aucune indication de l'efficacité d'un téléphone.

SmartphoneCapacité (mAh)Autonomie (minutes)Autonomie (minutes) / 50%Score chargementScore efficacitéScore efficacité / 50%
Samsung Galaxy A21s5000729128330.126.853.89
Xiaomi Mi 10 Lite4100749154125.145.472.66
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827160925.286.363.26
Ulefone Armor 7E5500768114030.727.164.82
Poco F2 Pro47001150153626.114.083.05
Samsung Galaxy S204000565121729.417.073.2
Honor 9x4000770133326.465.193
Xiaomi Redmi Note 95020650180830.987.722.77
Motorola G8 Power5000912279216.085.481.79
Xiaomi Redmi Note 9s502066399922.327.575.01
Umidigi F2515092717.225.56
Realme 6430070426.547.32

Le Samsung Galaxy A21s dispose d'une batterie de 5000 mAh qui va vous offrir une autonomie très comfortable de plusieurs jours en utilisation normale.
La charge du Samsung est assez rapide, j'ai rechargé la batterie de 1% à 100% en 166 minutes, c'est à peu près la même chose que le Redmi Note 9.

La capacité de batterie permet de tenir plusieurs jours mais le téléphone aurait pu être plus efficace car à capacité égale, d'autres téléphones font beaucoup mieux. Le Redmi Note 9 tient notamment 500 minutes de plus avec l'écran allumé à 50%.

Qualité audio

Pour tester la qualité de la sortie audio du téléphone, je branche la sortie audio de l'appareil sur un outil de mesure, je joue ensuite des sons sur toutes les fréquences et je mesure les différences entre le son d'origine et le son produit par le téléphone. De cette façon je mesure la capacité du téléphone à reproduire correctement tous les sons.
Samsung Galaxy A21s
Frequency Respons+0.03 / -0.08-0,3333333333
Noise Level-93.7-90,7
Dynamic Range93.290,6
THD (%)3.2050,00135
Intermodulation Distortion1.7650,01
Stereo Crosstalk-90.5-89,2


Dans cette gamme de prix, il ne faut pas s'attendre à trouver un téléphone offrant une performance audio hors du commun, la plupart des téléphones offrent un son correct sans être exceptionnel.

Le Samsung Galaxy a21s n'échappe pas à la règle. Le son produit par le haut-parleur est de qualité moyenne, le son n'est pas très puissant non plus.
Avec un casque le son est de meilleure qualité et offre plus de puissance.

Frequency Response
Ce test vise à tester la capacité de l’appareil à reproduire correctement toutes les fréquences. La ligne blanche au milieu du graphique est la situation idéale et les autres couleurs proviennent des tests sur différents téléphones. Une déviation de la ligne de référence indique un écart par rapport à la situation idéale. Pour voir un bon son sur toutes les fréquences il faut donc s’approcher le plus possible de la ligne de référence


J'ai comparé le Samsung Galaxy a21s avec le Redmi Note 9 pour voir quel téléphone reproduisait les fréquences le plus correctement. Dans les basses fréquences c'est le Redmi qui est le plus fidèle et dans les aigus c'est le Samsung qui est le plus fidèle. Il faut cependant vraiment faire attention pour percevoir la différence, cela dépendra aussi du type de musique. Dans son ensemble le A21s offre une bonne reproduction des fréquences mais pour trouver mieux il faut payer plus cher.

Dynamic Range
Ce test vise à tester la capacité d’un téléphone à jouer des sons à différents niveaux de volume. Ici aussi il faut que les téléphones s’approchent le plus possible de la référence.

Le Galaxy A21s arrive à produire un son correct sur l'ensemble des fréquences en offrant beaucoup plus de puissance que le Redmi Note 9, cette puissance n'est pas très bien maitrisée car au volume maximum les distortions sont plus importantes. Il faut donc baisser le volume de 2 ou 3 crans pour retrouver un son de meilleure qualité.

Noise Level
Ce test vise à identifier si l’appareil testé est capable de reproduire des sons sans trop de parasites. Un score élevé indique un faible taux de parasite, un score plus bas indique une présence plus grande de parasites.


Le Galaxy A21s est capable de reproduire le son sans parasitage, il s'en sort d'ailleurs beaucoup mieux que le Redmi Note 9 même si il est difficile de percevoir la différence à l'oreille.

Enregistrement concert
Ce test a pour but de mesurer la qualité d'enregistrement du téléphone lorsque le bruit ambiant est important. Comme je n'ai pas la possibilité d'aller à un concert à chaque fois que je teste un téléphone, je simule le bruit d'un concert dans un environnement fermé.
Pas encore disponible / testé

Performance CPU / GPU

Samsung Galaxy A21s
CPUSamsung Exynos 850Qualcomm Snapdragon 660
GPUARM Mali G-76 1GhzAdreno 512
Mémoire RAM3 - 4 Gb3 - 6 Gb
Mémoire stockage32 - 64Gb32 - 128 Gb
Carte mémoire max/Max 256 Gb


Gamme CPU/GPU

Le Samsung Galaxy A21s est équipé d'un processeur Exynos 850, c'est un processeur d'entrée de gamme qui offre une performance inférieure au Snapdragon 665. Le processeur n'est clairement pas la force de ce téléphone et cela se sent également à l'usage. Mon avis est évidemment un peu biaisé car j'ai l'habitude de tester des téléphones plus puissants et la différence est donc flagrante. Si par contre vous avez toujours acheté des téléphones d'entrée de gamme, vous ne ressentirez probablement pas autant ce manque de réactivité. Ceci n'empèche évidemment pas d'utiliser le téléphone, c'est d'abord une question de confort.

Informations sur le matériel
Les informations ci-dessous proviennent de l'application Device Info HW. L'application fournit des informations techniques détaillées sur le téléphone testé.
J'ai acheté la version 3Gb avec 32 Gb de stockage. Il existe une autre version en 4Gb et 64 Gb de stockage.

Je ne conseille pas d'acheter une version 32Gb car même si vous n'utilisez pas beaucoup d'application, le manque d'espace va rapidement vous obliger à faire le nettoyage du téléphone.



Benchmark Antutu
Samsung Galaxy A21s
Antutu - global123904143242
Antutu - CPU4709966553
Antutu - GPU2118630755
Antutu - UX2198638930
Antutu - MEM336337004
3DMark - OpenGL9061354
3DMark - Vulkan8971299


Comme je l'écrivais plus haut, le Samsung Galaxy A21s n'est pas une brute de performance et même si vous n'êtes pas un gamer, ce manque de performance se ressent à l'utilisation du téléphone à chaque changement d'écran ou lancement d'application.
J'ai obtenu un score de 123 000 points sur Antutu, c'est un des scores les plus faibles que j'ai obtenu jusqu'à présent. Dans cette gamme de prix là, le positionnement de Samsung n'est donc pas très bon. Avec un prix de 199€, il est possible d'acheter un Redmi Note 9s qui obtient un score de 270 000 points sur Antutu. Le rapport performance prix n'est donc vraiment pas bon chez Samsung.


Gaming
Pour tester la performance en jeu, je télécharge le jeu PUBG mobile et j'évalue la fluidité, le niveau de graphisme et la profondeur de vision. Ce jeu est assez exigeant et permet de bien mettre en valeur la performance d'un téléphone.
Pas encore disponible / testé

Test appareil photo

Samsung Galaxy A21s
Résolution avant1312
Capteur avant/Omnivision OV13855
Résolution arrière4848
Capteur arrière/Samsung S5KGM1
Résolution vidéo1080p4k
//
//
//


Matériel


Le Samsung Galaxy A21s est équipé d'un capteur principal Samsung S5KGM2 de 48 millions de pixels qui est également utilisé dans le Redmi Note 9, le Redmi Note 8 ou encore le Samsung Galaxy A51.

Ce capteur a déjà fait ses preuves sur d'autres téléphones, c'est donc le traitement de l'image apporté par Samsung qui pourra faire la différence avec les autres marques.

Qualité photo


Application par défaut

Samsung a fait le choix de la simplicité avec son application photo. Là où Xiaomi semble perdu dans une course à la complexité, Samsung a fait le choix de limiter les points d'entrées au strict minimum en plaçant les fonctionnalités les moins utilisées derrière un menu séparé.

L'application photo offre donc par défaut un point d'entrée pour la photo, la vidéo, le mode portrait et tout le reste se trouve dans un sous-menu contenant un mode pro, un mode panorama, un mode macro et un mode nourriture.

Comme la plupart des utilisateurs de ce type de téléphone vont se contenter des fonctionnalités de base, Samsung a sans doute fait le bon choix. Samsung a également eu la bonne idée de détourer les icones pour changer de capteur, cela les rend beaucoup plus lisibles que chez Xiaomi.

Test photo en intérieur (studio)

Capteur principal


Exposition: bonne
Netteté: bonne
Couleurs: bonnes
Profondeur de champ: bonne
Distortion: aucune
Aberration chromatique: aucune
Vignetting: aucun
Bruit numérique: aucun

Les capteurs Samsung s'en sortent habituellement moins bien que les capteurs Sony sous la lumière artificielle du studio, il y a heureusement des exceptions et ce capteur Samsung S5KGM2 fait du bon boulot. La photo est correctement exposée, les couleurs sont naturelles même si elles auraient pu être un peu plus éclairées. La netteté est bonne et la photo ne présente pas de défauts particulier. Je n'avais pas obtenu un aussi bon résultat avec le Redmi Note 9 qui appliquait un traitement incorrect sur les couleurs.

Capteur ultra grand angle


Exposition: sous-exposition
Netteté: moyenne
Couleurs: trop sombres
Profondeur de champ: bonne
Distortion: importante
Aberration chromatique: aucune
Vignetting: aucun
Bruit numérique: aucun

Le capteur grand angle capture une image très large, c'est un des capteurs les plus larges que j'ai pu tester jusqu'à présent. Il a donc l'avantage de capturer des sujets très proches mais la déformation est très importante. Habituellement la déformation est surtout visible en périphérie mais on voit ici que la statue de la liberté est amincie, le personnage à droite est anormalement courbé, le reste de la photo suit ma même tendance. Le temps d'exposition n'est pas bon non plus, la photo est globalement trop sombre et c'est assez souvent le cas pour les grand angles alors qu'il y avait suffisamment de lumière pour augmenter le temps d'exposition sans risquer de faire une photo floues.

Ce premier test technique est prometteur pour la suite, le capteur principal produit un meilleur résultat que d'autres téléphones qui utilisent exactement le même capteur. Samsung a un savoir-faire indéniable dans le traitement des photos.

Test photo en extérieur (soleil)

Capteur principal


Exposition: bonne
Netteté: bonne
Couleurs: bonnes
Profondeur de champ: bonne
Distortion: aucune
Aberration chromatique: aucune
Vignetting: aucun
Bruit numérique: aucun

Lorsque les conditions sont bonnes le capteur principal du Galaxy A21s est capable de produire de belles photos richement saturées et avec une dynamqieu permettant d'afficher des zones sombres et éclairées sans tombe dans la surexposition / sous-exposition. La netteté de l'image est également bonne sans être forcée, le détail des feuilles est bien visible.
Capteur ultra grand angle


Exposition: bonne
Netteté: bonne sauf sur les côtés
Couleurs: bonnes
Profondeur de champ: bonne
Distortion: visible en périphérie
Aberration chromatique: aucune
Vignetting: aucun
Bruit numérique: aucun

Le capteur ultra grand angle produit de meilleures photos à l'extérieur surtout quand il s'agit de paysages ouverts comme celui-ci. La netteté diminue lorsque l'on s'éloigne du centre, c'est assez visible sur le feuillage à gauche. Il faut donc toujours veiller à avoir le sujet principal proche du centre sinon il risque de se retrouver dans une zone de flou avec une déformation importante. Je suis positivement surpris par le traitement des couleurs car il est très similaire à ce que j'ai obtenu avec le capteur principal.

Capteur principal


Exposition: bonne
Netteté: bonne
Couleurs: bonnes
Profondeur de champ: bonne
Distortion: aucune
Aberration chromatique: aucune
Vignetting: aucun
Bruit numérique: aucun

J'ai repris une autre photo faite avec le capteur principal pour montrer le niveau de détail et la richesse des couleurs quand le décor est plus proche. Le détail du feuillage est très bon et malgré la dominance de couleurs sombres, le ciel ne perd pas en saturation. Je vois une légère zone de flou au niveau de la cime des arbres mais il faut zoomer à plus de 100% pour s'en apercevoir.

Capteur ultra grand angle


Exposition: bonne
Netteté: bonne sauf sur les côtés
Couleurs: bonnes
Profondeur de champ: bonne
Distortion: visible en périphérie
Aberration chromatique: légère
Vignetting: aucun
Bruit numérique: aucun

Le capteur ultra grand angle s'en sort mieux que les capteurs de ce type sur d'autres marques comme par exemple chez Xiaomi. La déformation est visible mais pas problématique pour les paysages, les couleurs sont bien saturées et le temps d'exposition est bon. Avec des éléments de décor plus proches, on aperçoit la déformation de façon plus visible et la zone de flou est même très importante en haut à gauche de la photo. La cime des arbres semble avoir subi un traitement trop poussé car j'aperçois un fin filet blanc qui entoure les feuilles.

Les photos suivantes viennent confirmer les constatations faites sur ces premières photos. Je savais que ce capteur était capable de produire de bonnes photos car j'avais pu le tester dans d'autres téléphones mais Samsung a réussi à appliquer un traitement de qualité aux images qui permettent au Galaxy A21s de se hisser un cran au dessus des autres téléphones utilisant le même capteur.


Test photo en extérieur (nuageux)
Capteur principal


Exposition: légèrement sous-exposée
Netteté: bonne
Couleurs: légèrement trop sombre
Profondeur de champ: bonne
Distortion: aucune
Aberration chromatique: aucune
Vignetting: aucun
Bruit numérique: aucun

Sous un ciel couvert, le Galaxy A21s arrive à bien restituer l'ambiance, l'écart d'exposition entre les zones claires et les zones foncées est assez important mais le téléphone arrive à bien gérer les différences. La photo est un peu trop sombre, les couleurs aussi mais c'est un résultat correct dans cette gamme de prix.
Capteur ultra grand angle


Exposition: sous-exposée
Netteté: bonne
Couleurs: trop sombres
Profondeur de champ: bonne
Distortion: en périphérie
Aberration chromatique: aucune
Vignetting: aucun
Bruit numérique: aucun

Le capteur ultra grand angle capture toujours moins de lumière que le capteur principal et c'est très visible sur cette photo. La photo est nettement plus sombre alors qu'elle a été prise à quelques secondes d'intervalle de la première photo. La déformation est visible sur le côté, la netteté se dégrade également fortement sur les côtés. Ce capteur ne s'en sort donc pas aussi bien dans ces conditions et en plus il faut toujours veiller à avoir le sujet principal au centre pour éviter de tomber dans la zone de flou en périphérie.

Les photos par temps nuagueux ne sont pas extraordinaires mais elles sont tout à fait correctes pour cette gamme de prix. Je peux difficilement critiquer le résultat car même si ces photos ne sont pas parfaites, ce capteur permet de capturer l'ambiance du décor de façon suffisamment réaliste.


Test photo en basse lumière / nuit

Pas encore disponible / testé

Qualité vidéo


Stabilisation
Comme pour chacun de mes tests je commence par une vidéo faite dans les mêmes conditions pour pouvoir comparer la qualité et la stabilisation avec les autres appareils.
Pas encore disponible / testé

Vidéo normale

Pas encore disponible / testé

Vidéo en basse lumière

Pas encore disponible / testé

Qualité écran

Pour tester l'écran, j'utilise une sonde colorimétrique qui mesure la précision des couleurs d'un écran, ainsi que d'autres paramètres pour voir si un écran est capable de reproduire correctement une image. Je teste également le niveau de luminosité pour déterminer si l'écran pourra afficher une image en plein soleil.
Samsung Galaxy A21s
Taille (pouce)6.56.3
Résolution720 x 16001080x2340
Ratio20:919:9
Protection/Corning Gorilla Glass 5
TypeIPS LCDIPS LCD
Surface (%)8281.4
dE Blanc8.26,9
dE Rouge10.73,5
dE Vert8.01,1
dE Bleu4.42,3
dE Jaune4.22
dE Cyan7.84,7
dE Magenta7.71,6
Contraste1315:1/
Luminance max440433,473


Colorimétrie

Pas encore disponible / testé

Luminosité

Pas encore disponible / testé

Contraste

Pas encore disponible / testé

Absorption/Reflection de la lumière
Les écrans des smartphones reflètent la lumière et les transforment parfois en véritable miroir. Cet effet miroir rend la lisibilité de l'écran plus difficile.
L'indice d'absorption ci-dessous indique le pourcentage de la lumière absorbée par l'écran. La lisibilité d'un écran est meilleure quand l'indice d'absorption est élevé.

[absorb]

Pas encore disponible / testé

Biométrie


Pas encore disponible / testé

Système d'exploitation


Pas encore disponible / testé

Bugs rencontrés


Pas encore disponible / testé

Accessoires samsung-galaxy-a21s

Pour mieux profiter de votre expérience avec votre smartphone, je vous propose des liens vers toutes sortes d'accessoires qui pourraient vous être utiles.

Coque de protection samsung-galaxy-a21s
Film de protection / Verre trempé samsung-galaxy-a21s
Carte mémoire samsung-galaxy-a21s
Cable USB samsung-galaxy-a21s
Casque audio samsung-galaxy-a21s
Support vélo samsung-galaxy-a21s

Comparez samsung-galaxy-a21s avec les autres

Voici un classement des différents résultats obtenus à travers mes tests. Un score de 1 indique une très mauvaise prestation alors qu'un score de 6 indique un résultat exceptionnel. Le score est une mesure subjective, le classement est par contre la plupart du temps issu d'une mesure

Autonomie de batterie
Motorola G8 Power : 6
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.6
Poco F2 Pro : 5.5
Umidigi F1 : 5
Umidigi F2 : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 5
Samsung Galaxy A21s : 4.8
Ulefone Armor 7 : 4.7
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.7
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Honor 9x : 4.5
Realme 6 : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Xiaomi Mi 9T Pro : 4
Samsung Galaxy S20 : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Meizu Note 9 : 4
Honor 8x : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Samsung Galaxy A70 : 4
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Huawei Y6 2019 : 3.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 3

Puissance du processeur (CPU)
Poco F2 Pro : 6.7
Samsung Galaxy S20 : 6.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 6
Samsung Galaxy S10+ : 5.8
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 4.6
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.3
Realme 6 : 4.3
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.3
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.3
Meizu Note 9 : 4
Ulefone Armor 7 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 3.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 3.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Samsung Galaxy A70 : 3.5
Motorola G8 Power : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Honor 9x : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Xiaomi Mi A3 : 3.4
Honor 8x : 3
Umidigi F1 : 3
Samsung Galaxy A21s : 2.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 2.5
Huawei Y6 2019 : 1

Puissance chipset graphique (GPU)
Poco F2 Pro : 7
Samsung Galaxy S20 : 7
Xiaomi Mi 9T Pro : 6.5
Samsung Galaxy S10+ : 6
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5.6
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.2
Realme 6 : 5.2
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.2
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.2
Meizu Note 9 : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.6
Ulefone Armor 7 : 4.5
Umidigi F1 : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Umidigi S3 Pro : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.3
Motorola G8 Power : 4.3
Umidigi F2 : 4.3
Xiaomi Mi A3 : 4.1
Honor 9x : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Honor 8x : 4
Samsung Galaxy A21s : 3.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 2

Qualité écran
Samsung Galaxy S20 : 6.3
Samsung Galaxy S10+ : 6
Poco F2 Pro : 6
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 6
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 6
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.5
Samsung Galaxy A70 : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Honor 9x : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Xiaomi Mi A3 : 3.8
Ulefone Armor 7 : 3.5
Honor 8x : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3

Qualité photo
Samsung Galaxy S10+ : 6
Poco F2 Pro : 5.8
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.8
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.2
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.1
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Samsung Galaxy A21s : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 5
Xiaomi Redmi Note 7 : 5
Meizu Note 9 : 5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Motorola G8 Power : 4.3
Xiaomi Mi A3 : 4.3
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Umidigi F2 : 3.8
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Umidigi F1 : 2
Huawei Y6 2019 : 2

Qualité vidéo
Samsung Galaxy S20 : 6
Poco F2 Pro : 5.3
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.3
Samsung Galaxy S10+ : 5.3
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.8
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Realme 6 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Honor 9x : 4
Umidigi F2 : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Honor 8x : 3
Ulefone Armor 7 : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 2
Huawei Y6 2019 : 2

Qualité finition
Samsung Galaxy S20 : 5.6
Samsung Galaxy S10+ : 5.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.5
Poco F2 Pro : 5.3
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.3
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5.3
Realme 6 : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Motorola G8 Power : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.5
Samsung Galaxy A21s : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Umidigi F2 : 4.5
Honor 9x : 4.5
Honor 8x : 4.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Meizu Note 9 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5

Performance Wifi
Poco F2 Pro : 6
Samsung Galaxy S20 : 5.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.3
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5.3
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Samsung Galaxy A21s : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.8
Realme 6 : 4.8
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.5
Honor 9x : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Samsung Galaxy S10+ : 4
Umidigi F2 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Meizu Note 9 : 4
Ulefone Armor 7 : 4
Umidigi F1 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5
Honor 8x : 3

Vitesse téléchargement 4G
Poco F2 Pro : 5.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Mi A3 : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Realme 6 : 4
Honor 8x : 4
Honor 9x : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Huawei Y6 2019 : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 2.5

Captage réseau
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Realme 6 : 4
Samsung Galaxy A21s : 3.8
Xiaomi Mi A3 : 3.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 3.8
Huawei Y6 2019 : 3.8
Meizu Note 9 : 3.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 3.5
Poco F2 Pro : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 3.3
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Samsung Galaxy S10+ : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 3

Fréquences supportées
Samsung Galaxy S20 : 5
Samsung Galaxy S10+ : 5
Umidigi F1 : 5
Umidigi F2 : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Ulefone Armor 7 : 5
Samsung Galaxy A21s : 5
Samsung Galaxy A70 : 5
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.5
Poco F2 Pro : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Xiaomi Mi A3 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3

Qualité audio
Samsung Galaxy S10+ : 5
Samsung Galaxy A70 : 5
Poco F2 Pro : 4.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Motorola G8 Power : 4.5
Realme 6 : 4.2
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 9s : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Samsung Galaxy A21s : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Umidigi S3 Pro : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Honor 8x : 3
Honor 9x : 3
Umidigi F1 : 3
Huawei Y6 2019 : 3

Qualité GPS
Umidigi F2 : 4.8
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Poco F2 Pro : 4
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4
Xiaomi Redmi Note 9s : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Honor 8x : 4
Honor 9x : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Umidigi S3 Pro : 4
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Samsung Galaxy A70 : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5

Facilité d'usage du système d'exploitation
Samsung Galaxy S10+ : 5.5
Samsung Galaxy A70 : 5.5
Samsung Galaxy A21s : 5.5
Poco F2 Pro : 5.1
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Redmi Note 7 : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5
Realme 6 : 4.8
Motorola G8 Power : 4.5
Umidigi S3 Pro : 4.5
Meizu Note 9 : 4.5
Umidigi F2 : 4.5
Honor 9x : 4.5
Ulefone Armor 7 : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4
Honor 8x : 4
Umidigi F1 : 4
Huawei Y6 2019 : 3.5

Score final
Poco F2 Pro : 74.7 / 84
Xiaomi Mi 9T Pro : 70.3 / 84
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 69.2 / 84
Samsung Galaxy S10+ : 69.1 / 84
Xiaomi Redmi Note 9s : 65.5 / 84
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 64.2 / 84
Samsung Galaxy A70 : 63.5 / 84
Xiaomi Mi 9 Lite : 62.5 / 84
Realme 6 : 62.3 / 84
Xiaomi Redmi Note 8 : 59.6 / 84
Xiaomi Redmi Note 7 : 58 / 84
Xiaomi Mi 8 Lite : 57.5 / 84
Xiaomi Mi A3 : 57.4 / 84
Meizu Note 9 : 57 / 84
Xiaomi Redmi Note 5 : 56.5 / 84
Honor 9x : 55.5 / 84
Umidigi S3 Pro : 54.5 / 84
Motorola G8 Power : 51.6 / 72
Honor 8x : 50.5 / 84
Umidigi F2 : 50.4 / 72
Umidigi F1 : 48 / 84
Xiaomi Redmi Note 9 : 47.2 / 66
Samsung Galaxy S20 : 46.2 / 48
Samsung Galaxy A21s : 43.6 / 60
Ulefone Armor 7 : 43.2 / 66
Huawei Y6 2019 : 40.3 / 84
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 36.8 / 42

Conclusion du test / Avis


Pas encore disponible / testé

Forces

Pas encore disponible / testé

Faiblesses

Pas encore disponible / testé

Alternatives à ce produit

[alternatives]

Pas encore disponible / testé