Su questa pagina:
Prezzo Motorola G8 Power
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Qualità video
Test di qualità audio
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Iscriviti
Iscriviti al mio canale YouTube per ricevere gli aggiornamenti.
Motorola G8 Power recensione / opinioni (dettagliato e obiettivo)

Motorola G8 Power recensione / opinioni

Categoria: Test e recensioni

Motorola era un marchio specializzato in apparecchiature elettroniche che ha conosciuto molte turbolenze negli ultimi 10 anni. [b][b]Motorola era un marchio americano, ora è di proprietà della cinese Lenovo. Non uso un telefono Motorola da più di 15 anni, il mondo è cambiato molto da allora ed era ora che provassi un modello di questo marchio. [b][b]Ho scelto il Motorola G8 Power perché soddisfa i miei consueti criteri di acquisto. Come si confronta Motorola con la concorrenza oggi? Questo è quello che vi propongo di scoprire qui di seguito.[b][b][b][b]linkSito del produttore: https://www.motorola.com[b]

Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.[b]
In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Redmi 10: test / recensione
Umidigi Bison Pro: test / recensione
iiiF150 R2022 : test / recensione
Realme 6 recensione / opinioni
Motorola G8 Power recensione / opinioni
Xiaomi Redmi Note 7 recensione
Umidigi F1: test/recensione e prezzo
Poco M3 Pro: test / recensione
Redmi Note 10s: test / recensione
Poco F2 Pro recensione / opinioni

Prezzo Motorola G8 Power

L'elenco che segue mostra i prezzi del Motorola G8 Power da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.[b]
5/10pcs original lcd for moto g8 power lcd display touch screen digiziter assembly for motorola g8 p...
2021-10-20 01:55
124 USD
5pieces/lot original lcd screen for moto g8 power touch screen lcd display digiziter for motorola g8...
2021-10-20 01:55
128 USD
Motorola G8 Power 4GB 64GB Unlocked Dual Sim Smartphone 4G LTE 16MP 18W 5000mAh...
2021-10-21 06:19
127 EUR
Motorola G8 Power - Smartphone portable débloqué 4G - ( écran HD 6,4"-Android 10.0 -64GO) Noir [A...
2021-10-21 12:24
149 EUR
Motorola g8 Power, Android, 4GB RAM, 6.4", 4G LTE, SIM Free, 64GB, Smoke Black...
2021-10-21 06:19
170 EUR
motorola g8 Power Lite 16,5 cm (6.5") 4 Go 64 Go Double SIM Micro-USB Bleu Android 9.0 5000 mAh g8 P...
2021-10-21 12:24
198 EUR
[b]
helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

na02/04/2020: acquisto del Motorola G8 Power su Belsimpel.nl[b]04/04/2020: consegna e disimballaggio telefonico[b][b]

Perché questo telefono?

Per scegliere un telefono, mi baso su una serie di criteri come il prezzo e fattori più tecnici come la macchina fotografica, le prestazioni, ... Quando cercavo nuovi telefoni da testare sulla base di questi criteri, il Motorola G8 Power è apparso nella lista.[b][b]Non ho testato un Motorola per molto tempo e non so cosa aspettarmi con questo G8 Power fatto dal cinese Lenovo. Sulla carta, è tra una Redmi Note 8 e una Redmi Note 8 Pro, ma pochi telefoni possono competere con Xiaomi in questa fascia di prezzo.[b][b]Mentre cercavo dove potevo comprarlo, ho scoperto un negozio in Olanda che lo offriva al prezzo più basso (anche più basso che in Cina), l'ho ricevuto 48 ore dopo averlo ordinato mentre eravamo nel bel mezzo di una crisi di coronavirus. Ben fatto![b][b]

Disimballaggio

motorola g8 power test avis review beoordeling revision recensione opinion photo 4
[b][b]Il Motorola G8 Power box è un classico, contiene una custodia trasparente, un caricabatterie da muro, un cavo USB tipo C, cuffie e un manuale d'uso. [b][b][b][b]
Lunghezza : 159.9
Larghezza : 75.8
Spessore : 9.6
Peso : 197
Uscita Jack : sì
Tipo USB : Type C
Norma USB : 2.0

Prima configurazione

Il Motorola G8 Power funziona sotto una versione "pura" di Android, la procedura di avvio è quindi molto standardizzata, Motorla ha adattato il design di alcuni schermi senza modificare in modo sostanziale il processo. Alla fine Motorola vi chiederà di aderire alla loro politica sulla privacy e vi inciterà a condividere i vostri dati con loro ma, a differenza dei grandi produttori, non offrono nulla in cambio (fondamentalmente, è solo per usare i vostri dati). [b][b][b][b]

Finitura

motorola g8 power test avis review beoordeling revision recensione opinion photo 6
[b][b]Il Motorola G8 Power è sobrio ed elegante, ma a parte qualche dettaglio su cui tornerò più avanti in questo articolo, nulla lo distingue da un altro smartphone delle stesse dimensioni se non forse il suo spessore. Con i suoi 9,6 mm di spessore, è il telefono più spesso che ho potuto testare negli ultimi 2 anni, si nota quando lo si tiene in mano ma non mi ha mai dato alcun problema. Se lo metti accanto ad un altro telefono, offre un bordo di dimensioni simili a quelle di Xiaomi con il Redmi Note 7/8, ma la differenza di spessore è chiaramente visibile. Questa differenza è probabilmente dovuta alla batteria da 5000 mAh, che è dal 20 al 25% in più rispetto a quella che si trova sul mercato in questa fascia di prezzo al momento. [b][b]
motorola g8 power test avis review beoordeling revision recensione opinion photo 9
[b][b]Sulla parte superiore del telefono c'è un connettore jack e un piccolo foro che probabilmente è stato progettato per catturare il suono. L'altoparlante è un po' più largo di quello che ho visto su altri telefoni di recente, questo dovrebbe impedirvi di cercare la giusta posizione con l'orecchio. I bordi sono perfettamente lisci e arrotondati, il tipo di plastica utilizzata riflette un po' la luce per dare un aspetto un po' lucido.[b][b]
motorola g8 power test avis review beoordeling revision recensione opinion photo 7
[b]Nella parte inferiore c'è un'uscita per l'altoparlante, una porta USB tipo C e di nuovo un piccolo foro come sulla parte superiore del telefono.[b][b]
motorola g8 power test avis review beoordeling revision recensione opinion photo 10
[b]Ai lati ci sono i soliti pulsanti con il pulsante di accensione e il volume a destra e il cassetto della SIM a sinistra. La manopola del volume è infatti una grande manopola a due posizioni, questo rende più facile distinguerla dal pulsante di accensione. Niente di molto dirompente in questo caso, ma è una configurazione simile a quella della maggior parte dei telefoni oggi.[b][b]
motorola g8 power test avis review beoordeling revision recensione opinion photo 15
[b]Il retro del Motorola G8 Power è ben curvo, non ci sono brusche interruzioni con il bordo del telefono e il telefono si adatta bene alla mano, non è troppo scivoloso. Il sensore delle impronte digitali è nel solito posto e Motorola ha inserito il suo logo. Questo telefono è il telefono più spesso che ho testato e questo ha un vantaggio per la fotocamera in quanto è quasi completamente integrato nel retro del telefono, emerge solo 1mm. La fotocamera è composta da 4 sensori e un flash a led, la particolarità del Motorola è di offrire un sensore principale separato che sembra anche più grande. Con un sensore più grande, la fotocamera dovrebbe teoricamente ricevere più luce.[b][b]
motorola g8 power test avis review beoordeling revision recensione opinion photo 16
[b]Per una dimensione equivalente al Redmi Note 8, il Motorola G8 Power offre uno schermo più grande (6,4 pollici rispetto ai 6,3 pollici del Redmi) e grazie all'utilizzo di un sensore fotografico integrato nello schermo, la perdita di spazio è minima, il tasso di occupazione dello schermo è dell'83%. I bordi sono ben visibili, ma in questa fascia di prezzo è abbastanza normale e francamente non è fastidioso.[b][b]

Specifiche

[b]Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato.Contrariamente alla maggior parte delle marche cinesi, Motorola ha optato per la semplicità commercializzando una sola versione del G8 Power (4Gb 64Gb). [b][b][b][b]

Prestazioni della CPU / GPU

CPU : Qualcomm Snapdragon 665
GPU : Qualcomm AdreNo 610
Memoria (RAM) : 4 GB
Memoria : 64 Gb
[b][b]Il Motorola G8 Power è dotato di un processore Snapdragon 665 e di un processore grafico Adreno 610, è esattamente la stessa configurazione del Redmi Note 8 ma quest'ultimo costa tra i 50 e i 100€ in meno. Quindi questo non è l'argomento più forte di Motorola, ma questa configurazione offre abbastanza comfort per giocare a tutti i tipi di giochi e utilizzare il telefono senza alcun rallentamento.[b][b]

Benchmark Antutu/3DMark

Con Antutu, ho ottenuto un punteggio di 167750 punti, che è leggermente inferiore a quello che ho ottenuto con un Redmi Note 8. Senza considerare il prezzo del Motorola, la combinazione CPU + GPU è una buona combinazione che si adatta alla maggior parte degli utenti, ma tengo conto del prezzo, il rapporto prezzo/prestazioni del Motorola è inferiore a quello che il Redmi Note 8 può offrire.[b][b][b][b] Ho ottenuto un punteggio di poco superiore ai 1100 punti con 3DMark, questo punteggio classifica il Motorola molto logicamente vicino al Redmi Note 8 in quanto utilizza la stessa configurazione.[b][b][b]
Antutu punteggio : 167650
Antutu CPU : 70686
Antutu GPU : 25414
Antutu UX : 34781
Antutu Mem : 36871
3D Mark Open GL : 1105
3D Mark Vulkan : 1027
[b]Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Realme Gt - 811858
2. Oppo Find X2 Pro - 605184
3. Oneplus 8t - 595000
4. Poco F3 - 589677
5. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
6. Oneplus 8 Pro - 579417
7. Xiaomi Mi 10 - 579114
8. Poco F2 Pro - 569559
9. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
10. Samsung Galaxy S20 - 503905

Numero di smartphone in classifica:130
Posizione di questo smartphone nella classifica:74/130

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.
[b]Gaming[b]Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare.Nella fascia di prezzo Motorola, ci sono telefoni con prestazioni migliori, come il Redmi Note 9s o il Realme 6. Questa differenza di prestazioni non influisce realmente sulle prestazioni in gioco. Il cellulare PUBG è perfettamente giocabile con Motorola.[b][b][b][b]Motorola ha aggiunto alcune caratteristiche di overlay come fanno anche altre marche. L'esperienza di gioco è buona, ma ho incontrato un problema di luminosità dello schermo. Il posizionamento della mano mi ha fatto passare le dita sul sensore di luminosità e lo schermo è passato da una luminosità alta a una bassa. Raccomando quindi di passare alla luminosità manuale dello schermo per evitare questo problema.[b][b]

Prestazioni di rete

El Motorola G8 Power cubre la gran mayoría de las frecuencias 3G y 4G utilizadas en Europa, incluso la frecuencia B28 en 700Mhz está disponible, esto sin duda interesará a los clientes de Free y Bouygues en Francia.[b][b]
Frequenze 3G : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900), B19 (800)
Frequenze 4G : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B18 (800), B19 (800), B20 (800), B26 (850), B28 (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
Bluetooth : Bluetooth 5.0 LE
Volte : sì
NFC : No
Numero misure : 1032
Segnale medio : -96.88
Velocità di download : 60
Velocità di upload : 60
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G (Prima di dicembre 2020)[b]La capacità di captare correttamente la rete è una caratteristica essenziale di un telefono, ma viene misurata solo molto raramente. Per misurare la capacità di un telefono di captare la rete, eseguo un gran numero di misurazioni sulle stesse celle per essere in grado di confrontare telefoni in condizioni simili. Il segnale viene misurato in dBm, un valore di -90dBm indica un segnale peggiore di -70dBm. Queste misure sono effettuate in condizioni reali e non in laboratorio, non sono scientifiche ma danno una buona indicazione delle prestazioni.[b][b]Livello di sensibilità del segnale di rete
Telefono testato:Segnale medio (dBm)Numero di misurazioni:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b]Ho scelto di confrontare il Motorola con il Realme 6 perché sono vicini in termini di prezzo. Il Realme ottiene un punteggio molto migliore a parità di condizioni, una differenza di 2 dBm rappresenta una differenza piuttosto importante per questo tipo di test. Se si vive in una zona con scarsa copertura di rete, il Realme sarà una scelta migliore.[b][b][b]Segnale 4G (da dicembre 2020)[b]Ho deciso di cambiare la metodologia di misurazione della rete perché ho notato che la configurazione della rete mobile cambia nel tempo. Questo rende più difficile il confronto tra i telefoni, perché le condizioni non sono più esattamente le stesse.[b][b]Per superare questo problema, ho impostato un dispositivo che cattura 24 ore su 24 circa dieci parametri dalla rete mobile (es: cell id, rssi, rsrq, snr, frequenza, ...). Posiziono poi il telefono accanto al dispositivo per 24-48 ore effettuando le stesse misurazioni in modo da poterle confrontare. [b][b]Panoramica dei telefoni testati con questa metodologia[b][b]
Telefono testato:MisuresSegnale medio (ref)Segnale medio (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
Umidigi Bison Pro936-94.2-104.98-91 / -98-95 / -105
Xiaomi Redmi 102141-94.74-100.92-92 / -98-99 / -101
[b][b][b][b]Velocità di scaricamento/caricamento[b][b]Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.[b]Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:26/30

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete
[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]

Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.[b]
Frequenze Wifi : 802.11b, 802.11g, 802.11n
Velocità di download : 47
Segnale / chiusura : -28
Segnale / distanza : -72
Segnale Wifi[b]Ho misurato un segnale di -28 dBm vicino al router, è un punteggio nel mezzo, non è né buono né cattivo. A distanza ho misurato un segnale di -72 dBm, è anche un punteggio nella media.[b][b][b][b][b]Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Oneplus Nord N100 -15dBm
6. Poco X3 Pro -15dBm
7. Poco F3 -15dBm
8. Redmi Note 9t -15dBm
9. Samsung Galaxy A52 -17dBm
10. Xiaomi Redmi Note 10s -17dBm

Numero di smartphone in classifica:50
Posizione di questo smartphone nella classifica:38/50

[b]Velocità di scaricamento/caricamento[b]Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.Il Motorola G8 Power non è compatibile con la frequenza 5Ghz, questo è abbastanza raro al giorno d'oggi perché la maggior parte dei telefoni supporta questa frequenza. Quindi il telefono deve attenersi alla frequenza 2.4Ghz e questo influenza direttamente la sua velocità di download. Ho ottenuto un punteggio di 47 Mbps, due anni fa avrei potuto considerare accettabile un tale punteggio, ma oggi questo tipo di velocità è molto più bassa di quella che si può ottenere con altri telefoni della stessa fascia di prezzo. Un Redmi Score 9s è 4 volte meglio.[b][b][b][b][b]Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Poco F3 398Mbps
2. Poco X3 Pro 389Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps
4. Samsung Galaxy S20 351Mbps
5. Poco F2 Pro 341Mbps
6. Redmi Note 9t 332Mbps
7. Realme Gt 330Mbps
8. Doogee S96 Pro 328Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 10s 325Mbps
10. Poco M3 Pro 323Mbps

Numero di smartphone in classifica:49
Posizione di questo smartphone nella classifica:45/49

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.
[b]

Prestazioni GPS

[b]Per testare la qualità del segnale GPS utilizzo l'applicazione Offline Maps e faccio lo stesso viaggio in treno in modalità pedonale. Perché? Perché? Perché? In modalità pedonale, il GPS non corregge artificialmente il segnale per attaccare alla strada, non ha contrassegni, quindi è possibile vedere la posizione reale. Poi uso un'applicazione per misurare la precisione del segnale. [b][b][b]Il Motorola G8 Power offre prestazioni GPS medie. I test di precisione portano la precisione a 3 metri con 35 satelliti visibili e solo 20 satelliti utilizzati per il posizionamento.[b][b][b][b]La strada testata nel video non presenta alcuna difficoltà e la Motorola riesce a posizionare bene l'auto con però a volte qualche lacuna che dà l'impressione che l'auto sia uscita di strada. [b][b][b]Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
4. Doogee S96 Pro 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Umidigi Bison Pro 1m
7. Xiaomi Redmi 10 1m
8. Redmi 9c 2m
9. Umidigi Bison 2m
10. Poco M3 Pro 2m

Numero di smartphone in classifica:25
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/25

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.
[b]

Autonomia della batteria

Capacità : 5000
Carica veloce : sì
W max : 18
Autonomia (100% luminosità) : 912.00
Autonomia (50% luminosità) : 2792.00
Tempo di carica : 311.00
Velocità di scarica (100%) : 0.11
Punteggio di scarica (100%) : 5.48
Velocità di scarica (50%) : 0.04
Punteggio di scarica (50%) : 1.79
Tempo di carica : 0.32
Velocità di carica : 16.08
Da marzo 2020 ho sostituito il mio test soggettivo della batteria con un test tecnico per misurare meglio il comportamento reale della batteria. Ora testiamo l'autonomia e il tempo di ricarica in condizioni assolutamente identiche. Eseguo diverse misurazioni, quindi questo test da solo richiede diversi giorni durante i quali non posso usare il telefono per nient'altro.

Vita della batteria - metodologia
Per testare la durata della batteria, misuro il consumo della batteria ogni minuto in condizioni strettamente identiche per poter confrontare i telefoni e anche per permettervi di valutare il vostro telefono nelle stesse condizioni. Escludo qualsiasi influenza di applicazioni che potrebbero interferire con la misurazione. L'autonomia non è lineare, la batteria a volte si scarica molto più velocemente alla fine. Si tratta di un fenomeno frustrante, ma con le mie misurazioni saprete se è necessario trovare rapidamente un caricabatterie.

Vita della batteria
La batteria del Motorola G8 Power ha una capacità di 5000 mAh e si è scaricata da 100% a %min% in 1% in 912.00 con 100% di luminosità, si è scaricata da %max% a 100% in 1% in 2792.00 minuti con 50% di luminosità. Ottengo in questo modo una velocità di scarico media di 0.11% al minuto con 00% di luminosità e 0.04% al minuto con 50% di luminosità, il consumo è quindi 5.48 mA al minuto con il 100% di luminosità e 1.79 con il 50% di luminosità. Per poter confrontare l'efficienza del telefono e la sua influenza sulla batteria, è necessario confrontare il punteggio 5.48 (o 50%) con quello degli altri smartphone, il dato dovrebbe essere il più basso possibile.

Tempo di carico - metodologia
Per testare il tempo di ricarica, utilizzo sempre lo stesso caricabatterie con lo stesso cavo. Misuro il tempo di ricarica minuto per minuto per vedere l'evoluzione della carica e la velocità di ricarica. La velocità di carica di una batteria non è lineare, spesso è più veloce all'inizio e più lenta alla fine. Il caricabatterie è compatibile con la ricarica veloce.

Tempo di carico
La batteria del Motorola G8 Power ha una capacità di 5000 mAh ed è stata caricata da 1% a 100% in 311.00 minuti. Questo mi dà una velocità di carica media di 0.32% al minuto e quindi un aumento di 16.08 mA al minuto. Per confrontare le prestazioni del Motorola G8 Power rispetto ad altri telefoni, si dovrebbe usare il punteggio 16.08 al minuto, questo punteggio dovrebbe essere il più alto possibile.

Nota importante: la velocità di carica non è sempre lineare, il grafico sottostante vi dà un'indicazione del comportamento della batteria.

La seguente tabella elenca i telefoni testati con il test tecnico della batteria, sono classificati in ordine di efficienza. Una maggiore capacità della batteria dovrebbe logicamente risultare in una maggiore durata della batteria, ma non sempre è così e non dà alcuna indicazione dell'efficienza di un telefono.

SmartphoneCapacità (mAh)Durata (minuti)Punteggio di efficienzaDurata (minuti) / 50%Punteggio di efficienza / 50%Tempo di carico.Punteggio di carica
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Umidigi Bison Pro5000610.008.201632.003.06255.0019.61
Xiaomi Redmi 105000664.007.531684.002.97165.0030.30
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16

helpCome leggere queste cifre?
La capacità della batteria è un elemento importante nel determinare l'autonomia di un telefono, ma non è l'unico fattore. Un telefono con una batteria di grandi dimensioni può avere una durata inferiore se consuma più energia. Se dovessi prendere un esempio dalla vita quotidiana, userei l'universo dell'auto. Se un'auto ha un grande serbatoio di carburante, dovrebbe essere in grado di percorrere una distanza maggiore, a meno che il suo consumo medio di carburante non sia superiore. Il punteggio di efficienza della batteria funziona allo stesso modo, dovrebbe essere il più basso possibile e rappresentare il consumo energetico del telefono. Queste differenze di efficienza sono spesso legate alla luminosità dello schermo, i grandi schermi luminosi tenderanno a consumare più energia e anche se hanno una batteria di grandi dimensioni, la loro portata sarà più breve.

In sintesi [battery product="motorola-g8-power" capa="5000" lg="it"][b][b]Il Motorola G8 Power ha una batteria con una capacità superiore alla media che vi fornirà un'ottima autonomia grazie alla sua efficienza energetica. [b][b]Durante il test di autonomia, la batteria è durata 1061 minuti, ovvero quasi 18 ore. La diminuzione della batteria accelera verso il 30% e una seconda volta verso il 20%. L'ultimo 20% si è spento in 60 minuti mentre il primo 80% è durato 924 minuti. [b][b]Con questo tipo di punteggio e un uso normale del telefono, si dovrebbero poter raggiungere 3 giorni di autonomia.[b][b]Il tempo di ricarica è più lungo della media (311 minuti) ma è stato fatto in modo lineare, solo gli ultimi percentili hanno richiesto più tempo.[b][b]

Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.[b]

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 16
Risoluzione : 16
Video risoluzione : 2160p
mm grandangolo : 4.05mm
mm grandangolo : 1.66mm
mm zoom : 5.55mm
Il Motorola è dotato di un sensore principale da 16 milioni di pixel e di 3 sensori secondari per la fotografia macro, grandangolare e zoom. Non ho informazioni sulla marca del sensore, quindi non so se posso confrontarlo con un altro telefono che ho testato. Con 16 milioni di pixel, Motorola non è entrato nella corsa ai pixel ma a dire il vero non importa, ma vedo comunque che i pixel sono più grandi del 40% rispetto ai Redmi Note 9s, quindi dovremo vedere nella realtà se è comunque in grado di produrre foto con una buona nitidezza.[b][b]Applicazione predefinita[b][b]L'applicazione fotografica di default di Motorola è piuttosto interessante, va completamente nella direzione opposta a tutto quello che ho visto finora. Dove Xiaomi e gli altri offrono una quantità enorme di opzioni nel menu principale, Motorola ha solo una modalità foto, una modalità video e qualsiasi altra cosa si preferisca. È molto semplice e molto efficace. Anche le impostazioni nella parte superiore dello schermo sono molto diverse da quelle che ho testato finora, ma credo che anche l'ordinamento delle impostazioni sia ben progettato, quindi questa applicazione fotografica di default è davvero interessante.[b][b][b]

Qualità foto

Test fotografico / Studio[b]Primo esempio: ƒ/1,7 1/333 4,05 mm 100 ISO[b]
motorola g8 power test avis review beoordeling revision recensione opinion photo studio 1
[b]Esposizione: leggera sovraesposizione[b]Nitidezza: media[b]Colori: troppo chiari[b]Profondità di campo: buona[b]Distorsione: nessuna[b]Aberrazione cromatica: nessuna[b]Vignettatura: nessuna[b]Rumore digitale: nessuno[b][b]Questa prima foto in studio rivela qualcosa di strano su Motorola, la foto sembra essere coperta da un velo grigio. All'inizio pensavo di aver dimenticato di togliere la pellicola di plastica dal sensore, ma non è così. La foto sembra forzata e i colori sono più chiari. Anche la nitidezza non è molto pronunciata, non si vede molto bene la griglia anteriore dell'auto della polizia.[b][b]Secondo esempio: ƒ/2,2 1/314 1,66 mm 100 ISO[b]
motorola g8 power test avis review beoordeling revision recensione opinion photo studio 2
[b]Esposizione: ok[b]Nitidezza: buona[b]Colori: sono presenti strisce gialle ma corrette.[b]Profondità di campo: buona[b]Distorsione: nessuna[b]Aberrazione cromatica: nessuna[b]Vignettatura: nessuna[b]Rumore digitale: nessuno[b][b]Il risultato ottenuto con il sensore grandangolare è sorprendente perché la foto sembra più esposta rispetto al sensore principale, non mi sento di avere un velo grigio sulla foto, i colori sono più saturi, la nitidezza è corretta e nel complesso la foto sembra migliore rispetto al sensore principale mentre i sensori grandangolari in genere producono foto meno buone rispetto al sensore principale.[b][b]Nascondendo i diversi sensori sul retro, ho scoperto che il sensore più grande (quello in alto) è il sensore grandangolare. Questo spiegherebbe perché la foto del sensore grandangolare ha così tante qualità.[b][b]Terzo esempio: ƒ/2,4 1/229 5,55 mm 100 ISO[b]
motorola g8 power test avis review beoordeling revision recensione opinion photo studio 3
[b]Esposizione: ok[b]Nitidezza: media[b]Colori: un po' troppo scuri[b]Profondità di campo: corretta[b]Distorsione: nessuna[b]Aberrazione cromatica: nessuna[b]Vignettatura: nessuna[b]Rumore digitale: nessuno[b][b]Il Motorola G8 Power ha uno zoom ottico, molto raro in questa fascia di prezzo. Non vedo alcun velo grigio sull'immagine mentre lo zoom proviene dallo stesso sensore del primo esempio (quello appena sotto il grandangolo). La nitidezza non è straordinaria ma l'immagine è piuttosto buona, le foto scattate con uno smartphone sotto la luce artificiale non sono generalmente molto buone ma il Motorola va piuttosto bene. [b][b]Questo primo test rivela che le foto in modalità 1x sono le peggiori mentre è la modalità predefinita. Il test all'aperto vedrà se questo è confermato quando la luce è buona.[b][b][b]Test fotografico / esterno e soleggiato[b]Primo esempio: ƒ/1,7 1/1339 4,05 mm 101 ISO[b]
motorola g8 power test avis review beoordeling revision recensione opinion photo sun 3 normal angle
[b]Esposizione: corretta[b]Nitidezza: media[b]Colori: un po' troppo freddi[b]Profondità di campo: buona[b]Distorsione: nessuna[b]Aberrazione cromatica: nessuna[b]Vignettatura: nessuna[b]Rumore digitale: nessuno[b][b]Il problema del velo grigio sull'immagine non sembra essere presente in questa immagine, è una buona cosa. Se guardiamo la foto senza confrontarla con un'altra, potremmo dire che la foto è buona e questo è in parte vero. Se invece la paragono a una foto scattata con un altro telefono allo stesso tempo, le differenze sono abbastanza visibili.[b][b]Ecco un esempio fatto con il Redmi Note 9s[b]
xiaomi redmi note 9s test avis review opinion revision recensione photo sun 2
[b][b]La foto è stata scattata nel tardo pomeriggio, quindi i colori dovrebbero essere più caldi, non è visibile sulla foto scattata con la Motorola. La nitidezza è molto più marcata anche sulla Redmi Note 9s, questo si vede nei dettagli delle foglie e dell'erba in basso a sinistra. [b][b]La foto della Motorola non è male, penso solo che manchi un po' di qualcosa da abbinare ad altri telefoni della stessa fascia di prezzo.[b][b]Secondo esempio: ƒ/2,2 1/1027 1,66 mm 100 ISO[b]
motorola g8 power test avis review beoordeling revision recensione opinion photo sun 3 wide angle
[b]Esposizione: corretta[b]Nitidezza: buona[b]Colori: leggermente troppo caldi[b]Profondità di campo: buona[b]Distorsione: leggera ai bordi[b]Aberrazione cromatica: nessuna[b]Vignettatura: nessuna[b]Rumore digitale: nessuno[b][b]Questo secondo esempio conferma quanto ho osservato in studio, il grandangolo produce immagini migliori rispetto al sensore principale. Il grandangolo è in grado di riprodurre colori caldi che sono più vicini alla realtà di quelli catturati dal sensore principale. Anche la nitidezza è molto migliore. Dovrei consigliare di usare il grandangolo al posto del sensore principale, ma questo tipo di sensore non è adatto a tutte le situazioni, funziona bene per i paesaggi ma non per i ritratti o le foto di famiglia.[b][b]Terzo esempio: ƒ/2,4 1/898 5,55 mm 101 ISO[b]
motorola g8 power test avis review beoordeling revision recensione opinion photo sun 3 zoom angle
[b]Esposizione: corretta[b]Nitidezza: buona[b]Colori: corretti[b]Profondità di campo: molto buona[b]Distorsione: nessuna[b]Aberrazione cromatica: nessuna[b]Vignettatura: nessuna[b]Rumore digitale: nessuno[b][b]La lunghezza focale di 5,55 mm utilizza il sensore nella parte inferiore della fotocamera sul retro del telefono. Questo sensore produce risultati molto diversi da quelli che ho visto nel primo esempio. La nitidezza di questa immagine è molto migliore del primo esempio e la profondità di campo è enorme perché gli elementi di sfondo nell'immagine sono molto nitidi nonostante la distanza. Anche la temperatura di colore è molto più precisa. Per quanto riguarda il grandangolo, ho notato che le foto prodotte da questo sensore sono migliori del sensore principale. La lunghezza focale di questo sensore dovrebbe consentire di utilizzare questo zoom in più situazioni rispetto al grandangolo. Questo non è pratico perché ogni volta si dovrà passare dal sensore di default al sensore zoom o al sensore grandangolare.[b][b]In sintesi direi che il sensore principale non è al livello di quello che la concorrenza è in grado di produrre, i sensori di zoom e grandangolo danno invece buoni risultati che possono reggere il confronto con altri telefoni della stessa fascia di prezzo.[b][b][b][b][b]Test fotografico / esterno e nuvoloso[b]Primo esempio: ƒ/1,7 1/2137 4,05 mm 100 ISO[b]
motorola g8 power test photo cloud 6
[b]Esposizione: sottoesposizione[b]Nitidezza: cattiva[b]Colori: mancanza di saturazione[b]Profondità di campo: buona[b]Distorsione: nessuna[b]Aberrazione cromatica: nessuna[b]Vignettatura: nessuna[b]Rumore digitale: nessuno[b][b]Quando la qualità della luce è più scarsa, il Motorola G8 Power non produce buone foto con il sensore principale. L'immagine è opaca e manca di dettagli. Questo problema di foschia grigia è ancora più visibile quando le condizioni sono meno buone. [b][b]Secondo esempio: ƒ/2,2 1/2451 1,66 mm 100 ISO[b]
motorola g8 power test photo cloud 5
[b]Esposizione: sottoesposizione[b]Nitidezza: molto buona[b]Colori: troppo scuri e un po' troppo caldi[b]Profondità di campo: buona[b]Distorsione: nessuna[b]Aberrazione cromatica: nessuna[b]Vignettatura: nessuna[b]Rumore digitale: nessuno[b][b]Se confronto questa foto con la precedente, si potrebbe pensare che sia stata fatta con un altro telefono, è così diversa. Il sensore grandangolare di Motorola produce immagini migliori del sensore principale. Il problema principale di questa immagine è la sottoesposizione, ma questo è un problema che si verifica su quasi tutti i telefoni di questa fascia di prezzo. La nitidezza è davvero eccellente anche negli elementi più lontani nell'immagine. La foto è talmente dettagliata che con qualche modifica con l'applicazione fotografica si potrebbe finire con una foto molto migliore.[b][b]Terzo esempio: ƒ/2,4 1/956 5,55 mm 100 ISO[b]
motorola g8 power test photo cloud 7
[b]Esposizione: leggermente sottoesposta[b]Nitidezza: buona[b]Colori: troppo scuri e un po' troppo caldi[b]Profondità di campo: buona[b]Distorsione: nessuna[b]Aberrazione cromatica: nessuna[b]Vignettatura: nessuna[b]Rumore digitale: nessuno[b][b]Lo zoom produce anche immagini migliori rispetto al sensore principale, l'immagine è ricca di dettagli, è un po' troppo scura e i colori sono un po' troppo caldi ma nel complesso il Motorola va bene. Una tacca o due di luce in più avrebbero potuto dare un risultato molto migliore.[b][b][b][b][b]Test fotografico / luce bassa - notte[b][b]Primo esempio: ƒ/1,7 1/6 4,05 mm 3084 ISO[b]
motorola g8 power test avis review recensione opinion photo night 11
[b][b]Esposizione: corretta[b]Nitidezza: media[b]Colori: un po' troppo freddi[b]Profondità di campo: buona[b]Distorsione: nessuna[b]Aberrazione cromatica: nessuna[b]Vignettatura: nessuna[b]Rumore digitale: visibile[b][b]Il Motorola G8 Power non ha una modalità notturna, non combina più immagini per cancellare le vibrazioni, quindi l'immagine non è molto nitida e questo è il caso della maggior parte delle immagini che seguiranno. Il sensore è anche molto sensibile alle luci forti, l'illuminazione pubblica genera un forte alone che disturba la foto. I colori sono un po' troppo freddi ma questo non è male, spesso è l'opposto per le foto notturne. Il rumore digitale è abbastanza visibile e questo è normale perché la foto è stata scattata a ISO 3084. [b][b]Secondo esempio: ƒ/2,2 1/5 1,66 mm 3072 ISO[b]
motorola g8 power test avis review recensione opinion photo night 9
[b][b]Esposizione: corretta[b]Nitidezza: media[b]Colori: leggermente troppo caldi[b]Profondità di campo: buona[b]Distorsione: nessuna[b]Aberrazione cromatica: nessuna[b]Vignettatura: nessuna[b]Rumore digitale: luce[b][b]Il grandangolo produce immagini migliori rispetto al sensore principale, avevo già notato questa caratteristica con le immagini diurne. L'immagine è leggermente sfocata perché il Motorola non combina più immagini per compensare il movimento. Penso che sarebbe possibile ottenere un'immagine corretta con il grandangolo usando qualcosa per evitare di muoversi, ma anche con questo grandangolo, questo Motorola non entrerà nella classifica dei migliori smartphone per la fotografia notturna.[b][b]Ecco alcune altre foto scattate nelle stesse condizioni, la conclusione è la stessa. Le foto non sono buone e se la fotografia notturna è un criterio di acquisto importante per voi, il Motorola chiaramente non fa per voi.[b][b][b][b][b]

Qualità video

Stabilizzazione[b][b]Camminare non dovrebbe essere una grande sfida per la stabilizzazione video, ma il Motorola G8 Power non riesce ad assorbire lo shock dei miei passi. Il video è ancora abbastanza visibile, ma se lo confronto con altri dispositivi della stessa fascia di prezzo, il Motorola non offre prestazioni di stabilizzazione molto buone.[b][b][b][b]Video in condizioni normaliIl Motorola G8 Power produce una buona qualità video (risoluzione massima: 4k), i colori sono ben saturi, la messa a fuoco è veloce, la nitidezza è buona (soprattutto in primo piano). La stabilizzazione non è sufficiente (o assente?) e il microfono sembra molto sensibile al vento perché ho fatto dei video contemporaneamente con altri apparecchi dove si sente anche il vento ma in modo molto meno pronunciato.[b][b][b][b]Video in penombra[b][b]Il video notturno segue un po' la stessa tendenza di quello che ho trovato con le immagini, la qualità non è molto buona, il video è abbastanza scuro, la nitidezza non è buona e la Motorola non riesce a concentrarsi su una particolare area.[b][b]

Test di qualità audio

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i. [b]
Frequency Respons : +0.23 / -0.39
Noise Level : -92.6
Dynamic Range : 88.5
THD : 22.218
Intermodulation : 19.63
Stereo crosstalk : -90
Il Motorola G8 Power è un telefono con due uscite audio per produrre un suono stereo in Dolby, in questa fascia di prezzo è piuttosto unico. Il suono esce dall'altoparlante nella parte inferiore del telefono ma anche attraverso l'altoparlante utilizzato per ascoltare chi chiama. Nell'ascolto soggettivo (a orecchio), ho trovato che il suono prodotto dagli altoparlanti Motorola è abbastanza buono fino a un certo volume. I suoni degli alti sono abbastanza buoni e i bassi sono abbastanza potenti. Il Motorola G8 Power produce un buon suono fino a quando non si alza completamente il volume, perché la distorsione è davvero importante e si perde rapidamente la finezza che il telefono può offrire ad un volume ragionevole.[b][b]Frequency Response[b]Questo test ha lo scopo di verificare la capacità del dispositivo di riprodurre correttamente tutte le frequenze. La linea bianca al centro del grafico è la situazione ideale e gli altri colori provengono da test su diversi telefoni. Una deviazione dalla linea di riferimento indica una deviazione dalla situazione ideale. Per vedere un buon suono a tutte le frequenze, è quindi necessario avvicinarsi il più possibile alla linea di riferimento.
[b]Ho confrontato il Motorola G8 Power con il Redmi Note 8 Pro perché il prezzo è abbastanza simile. Il Motorola offre una risposta in frequenza leggermente più bassa rispetto al Redmi Note 8 Pro, le sue prestazioni sono più irregolari e si allontana dalla norma più velocemente nelle alte frequenze. Questo risultato è un po' paradossale perché Motorola è in grado di produrre un suono migliore rispetto a Redmi senza cuffie, ma se si usano le cuffie, Redmi fa meglio.[b][b]Dynamic Range[b]Questo test è stato progettato per testare la capacità del telefono di riprodurre suoni a diversi livelli di volume. Anche in questo caso, i telefoni devono essere il più vicino possibile al riferimento.[b]
[b]Per questo test, il Motorola ha una performance equivalente al Redmi Note 8 Pro, alcune frequenze si perdono ad un volume più alto ma la performance è nel complesso abbastanza buona.[b][b]Noise Level[b]Questo test ha lo scopo di identificare se il dispositivo in prova è in grado di riprodurre suoni senza troppi rumori. Un punteggio alto indica un basso tasso di parassiti, un punteggio più basso indica una maggiore presenza di parassiti.
[b]Il Motorola è in grado di riprodurre il suono senza troppe interferenze, offre una prestazione sonora equivalente al Redmi Note 8 Pro. [b][b]Il Motorola si distingue soprattutto per le sue prestazioni audio senza cuffie perché offre un suono stereo Dolby di buona qualità, in questa fascia di prezzo, non ho ancora trovato di meglio. Il riferimento in termini di qualità sonora tra i dispositivi che ho testato è chiaramente Samsung con in particolare l'A70 e l'S10+.[b][b]Registrazione del concerto[b]Lo scopo di questo test è quello di misurare la qualità di registrazione del telefono quando c'è molto rumore ambientale. Poiché non ho la possibilità di andare a un concerto ogni volta che provo un telefono, simulo il rumore di un concerto in un ambiente chiuso.Non ancora disponibile / testato[b][b]

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.[b]
Dimensioni schermo : 6.4
Risoluzione : 1080 x 2300
Ratio : 19.5:9
Tipo : IPS LCD
% di occupazione : 83
dE bianco : 8.4
dE rosso : 4.1
dE verde : 3.7
dE blu : 4.6
dE jaune : 1.9
dE ciano : 8.1
dE magenta : 4.5
Contrasto : 1576:1
Luminosità : 514
Colorimetria[b]
motorola g8 power screen calibration
[b]Ho misurato un dE di 5 con la mia sonda colorimetrica mentre l'occhio inizia a percepire differenze colorimetriche da un dE di 3. La differenza non è enorme e un occhio inesperto probabilmente non la vedrà, ma lo schermo mostra una differenza colorimetrica più grande su verde e blu. I colori sono globalmente troppo freddi (= troppo blu), ho misurato un bianco a 7512K quando dovrebbe essere a 6500K. Questo test è un test tecnico e il risultato non vi impedirà di usare correttamente lo schermo, potreste comunque notare una differenza tra le immagini che state visualizzando sul telefono e quella che vedrete su un altro schermo (un altro smartphone o computer). Su molti telefoni Android, è possibile cambiare la temperatura del colore per compensare questo tipo di problema ma Motorola non offre questa opzione, si può giocare con la saturazione per rendere i colori più vividi ma ci si allontanerà ancora di più dalla corretta colorimetria.[b][b][b]Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Realme Gt dE = 1.17
4. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
5. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
6. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31
8. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
9. Poco M3 dE = 1.4
10. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46

Numero di smartphone in classifica:50
Posizione di questo smartphone nella classifica:40/50

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.
[b]Luminosità / Contrasto[b]Ho misurato una luminosità superiore a 500 cd/m² che vi permetterà di utilizzare il Motorola G8 Power in pieno sole, è un valore superiore alla media.[b][b] Ho misurato un rapporto di contrasto di circa 1500:1 e per uno schermo LCD IPS questo è un buon valore.[b][b]Assorbimento/riflessione della luce[b]Lo schermo dello smartphone riflette la luce e a volte li trasforma in un vero e proprio specchio. Questo effetto specchio rende più difficile la lettura. [b][b]L'indice di assorbimento sottostante indica la percentuale di luce assorbita dallo schermo. La leggibilità di uno schermo è migliore quando l'indice di assorbimento è elevato.[b][b]
Telefono testato:% di assorbimento della luce
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
I telefoni testati hanno un tasso di assorbimento medio di54 %

Biometria

Il Motorola G8 Power è dotato di un sensore di impronte digitali sul retro, è una scelta classica ma funziona. La maggior parte dei telefoni che ho testato di recente aveva un sensore sotto il display o un sensore sul lato. Trovo che il sensore posteriore sia sempre la soluzione più efficace.[b][b]Il riconoscimento facciale non sembra essere disponibile.[b][b]

Sistema operativo

Il Motorola G8 Power funziona su Android 10 e il sistema operativo di Motorola è molto vicino alla versione base di Android. L'utilizzo di questo telefono non richiederà un lungo tempo di adattamento se si è già utilizzato un altro telefono con Android. Troverete un cassetto delle applicazioni con un motore di ricerca specifico, un news feed, notifiche personalizzate e molte impostazioni per adattare il telefono alle vostre esigenze.[b][b]Nel complesso mi è piaciuto questo sistema operativo, funziona molto bene, quello che mi manca è un'opzione per impostare la temperatura del colore così come un'applicazione nativa per visualizzare le foto (oltre a Google Photos) e un'applicazione nativa per fare catture video dello schermo.[b][b][b][b][b]

Bug incontrati

Non ancora disponibile / testato[b][b]

Accessori Motorola G8 Power

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva motorola g8 power
Pellicola protettiva per schermo motorola g8 power
Scheda di memoria motorola g8 power
Cavo / caricatore USB motorola g8 power
Cuffie motorola g8 power
Portabiciclette motorola g8 power

Confronta Motorola G8 Power con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Motorola G8 Power
Finitura di qualità7.006.00
Prestazioni della batteria9.008.00
Prestazioni della CPU6.006.5
Prestazioni GPU6.006.5
Qualità dello schermo6.007.00
Qualità fotografica5.005.00
Qualità video5.005.00
Prestazioni Wi-Fi5.007.00
Velocità di download mobile5.005.00
Sensibilità alla rete mobile7.006.00
Copertura di frequenza7.007.00
Qualità audio8.006.00
Prestazioni GPS6.006.00
Sistema operativo7.008.00
Punteggio totale8989
Classifica globale
1. Realme Gt 112.5 / 140
2. Poco F3 111.5 / 140
3. Poco F2 Pro 111.5 / 140
4. Samsung Galaxy S20 111 / 140
5. Poco X3 Pro 107.5 / 140
6. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 106.5 / 140
8. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
9. Samsung Galaxy A52 104 / 140
10. Xiaomi Redmi Note 10 101.5 / 140
11. Poco X3 101 / 140
12. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
13. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
14. Redmi Note 9t 100.5 / 140
15. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
16. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
17. Doogee S96 Pro 98 / 140
18. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
19. Poco M3 Pro 98 / 140
20. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
21. Xiaomi Mi 11 Lite 96.5 / 130
22. Poco M3 94.5 / 140
23. Xiaomi Redmi Note 10s 94.5 / 130
24. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
25. Realme 6 93 / 140
26. Umidigi A9 Pro 92 / 140
27. Umidigi Bison 92 / 140
28. Oukitel C21 89.5 / 140
29. Nokia 5.3 89 / 140
30. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
31. Xiaomi Mi A3 89 / 140
32. Motorola G8 Power 89 / 140
33. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
34. Honor 9x 88 / 140
35. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
36. Meizu Note 9 86 / 140
37. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
38. Xiaomi Redmi 10 84.5 / 120
39. Umidigi S3 Pro 83 / 140
40. Umidigi Bison Pro 82 / 120
41. Umidigi F2 82 / 140
42. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
43. Redmi 9a 81 / 140
44. Redmi 9c 80 / 140
45. Ulefone Armor 7e 80 / 140
46. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
47. Honor 8x 78 / 140
48. Umidigi F1 77 / 140
49. Huawei Y6 2019 74 / 140
50. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
51. F150 R2022 53.5 / 80
52. Elephone U5 0 / 0

Revisione finale / conclusione

Come ho scritto all'inizio di questo test, non provavo Motorola da molto tempo. Quindi non avevo preconcetti, ho testato questo dispositivo con molta curiosità. Motorola ha posizionato questo dispositivo come un campione di autonomia e qualità del suono. Dopo averlo testato, posso dire che non è solo un messaggio di marketing senza basi. Il Motorola G8 Power è un campione di batteria e non solo perché ha una grande batteria, il telefono ha un'ottima gestione dei consumi energetici. Per la parte sonora, il Motorola è infatti migliore della media, offre un'uscita stereo ma non raggiunge ancora il livello sonoro di un Samsung Galaxy A70 o di un S10+.[b][b]A parte la durata della batteria e la qualità del suono, cos'altro si dovrebbe togliere al Motorola G8 Power? Non molto, purtroppo. Il Motorola G8 Power non è né eccellente né cattivo, offre prestazioni corrette, finiture corrette, uno schermo medio, un... La parte fotografica è stata invece deludente, il sensore grandangolare è un po' meglio, ma il sensore principale non è chiaramente al livello della concorrenza. Il suo posizionamento di prezzo lo mette in competizione con dispositivi come il Redmi Note 9s o il Realme 6 ma non raggiunge il livello di questi due dispositivi.[b][b][b][b]Punti di forza:[b]Durata della batteria ed efficienza energetica[b]Buona qualità del suono[b]Prestazioni corrette[b][b][b]Punti di debolezza:[b]Immagini con il sensore principale[b][b][b]Alternative a questo prodotto[b][b]Nella stessa fascia di prezzo della Motorola, troviamo il Realme 6 e il Redmi Note 9s. Questi due telefoni superano la Motorola in quasi tutte le aree, tranne che nella fascia di prezzo.[b][b]
Iscriviti
Iscriviti al mio canale YouTube per ricevere gli aggiornamenti.

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta